ネタバレ・感想ありどうせ捨てられるのなら、最後に好きにさせていただきますのレビュー

2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロあり、純粋な想いあり。理不尽な待遇あり。たぶん、策略かすれ違いで噛み合わない二人なんかな?たぶん、分からんけど。面白いです。絵も綺麗だし。続き待ってます
ざんねん王太子
2023年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく先が読めますよね、気になって小説読んでみました。その通りでした…残念!
主人公が賢く美しい良い子なのに、王太子が理由を考慮してもクズです。絵が綺麗で艶っぽくて好きなんだけど、クズなんだよなぁ…
続き気になりすぎる
2023年3月1日
え、どうなるの?
っていうラストだった、、、ほんとにどうなるんですか?
主人公かわいそうすぎるからどうにかしあわせになってくれ
お願いだから救われてくれ
2023年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会った時から嫌悪の顔をされていたのにいざ出ていったら誘拐?されて可哀想に思えた。殺したいほど憎いのに優しくしてくるあたりが心揺らぐ瞬間でした。早く続きが読みたいです^^
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は王道のお話かなと思いましたが、裏がありそうな雰囲気が出てきて続きが楽しみです。2人ともすれ違ってるのかな、、?
久しぶりに
2023年2月17日
続きがきになります。今まで続き物は途中で買わずに止める作品が多いのですが、今回は最後まで読みたいと思ってます。
おもしろ要素が多い
2023年2月1日
このラノベシリーズ気に入ってます。この作品も面白く、続き気になります。しかし、主人公のこの先を懸念してとりあえず、星4つ。
モダモダするぅ〜!!!
2023年1月31日
クソな婚約者、でも好きだった、沢山傷ついた、そして決心してタイトル回収して、望みどおり離れてやった。その結果、その好きだった婚約者がおかしくなった。何を考えてるの?最低な心象の王子の気持ちが分からないまま、振り回される主人公が本当に不憫で可哀想!!!!!続き気になりすぎて原作も手に取ってしまった。考えが読めない王子の行動、この綺麗な絵心でどう今後表現してくれるのか、楽しみ。
絵がキレイ。
2023年1月31日
絵がとても上手ですね。途中まで読みましたが、先の展開が読めるようで着地点がイマイチ読めなくて続きが気になるところです。
幸せカモン!
2023年1月30日
この作者の心理を届ける絵の上手さ、切ない表情も伝わる表現の巧みさに「ほぉ〜」っと惹かれました。もお買わざるを得なくなった!王子はツンデレなのかな?自分の力の無さを分かって、本当に大切なものを遠ざけて守ろうとしているようにも感じる。何で自分にウソつくかなぁ?私は絶対2人に幸せになってもらいたい!作者さま、幸せな未来(家族含めて)を宜しくです〜!!でないと泣いて抗議するぞ〜!!!
先が気になる
2023年1月29日
絵がきれいで好きです。話が進むにつれて先が気になり、ついつい購入してしまいます。ドキドキしながら見てしまいます。
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともお互いのこと好きだと思うけど拗らせてる感じがもどかしい笑個人的に作画が綺麗でめちゃくちゃ好みです
もどかしい感じ最高
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が報われない感じのものは沢山あるけど、涙見せて飛び降りた時に王子が焦ってる瞬間が快感だった
こーゆー系沢山あるけど、私のどタイプの内容
かなり好き
すれ違いがいい
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも素直じゃなくて、何回もすれ違うのがなんとももどかしく…
しかも最初女の子が襲うのが結構えろい、とにかくえろい
縛られるというか拘束されてる王子がえろすぎる
中盤からは逆転するけどそれもいい…
体だけじゃない繋がりに期待です
2023年1月27日
これからどんどん王太子の心情が明らかになるとは思うけど、アニエスが傷つけられた事実は大前提にあるわけで。今の時点では、イケメンだからって許せんと思ってる。だからこそこの先がとっても気になる。アニエスのSっぷりもいいです。
夢中
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから想像したお話とは少し違いましたが、想像していたよりも面白くて、夢中になれました。ヒロインもヒーローも魅力的で、楽しめました。
絵が綺麗です
2023年1月22日
原作小説も読んで面白かったので漫画を読んでみました。小説のRシーンは含まれていませんが、小説のおもしろさそのままです。絵がある分登場人物の表情とかぐんぐん入ってきます😊
取り敢えずは良し
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 所々エロ目な表現もあったり、複数のバージョンもあるが取り敢えず内容は結構悲しい。
主人公が報われなかったのが最初。
まあだんだんと色々と変わってくるのですがまあ幸せにはまだもうちょいかかりそう。
素直じゃないのかな
2023年1月22日
リュシリュエールが何を考えているのか分かりません。素直じゃないだけで実は主人公のことが滅茶苦茶好きなのでは?と臭わせる感じもあります。好きなら早く素直になって2人で幸せになって欲しいです。
表情が好きです!
2023年1月22日
絵もキレイで好みですし、切ない始まりが続きを読みたくさせます!TLをよく読みますのでRシーンがあるのとないのとでは感情移入の度合いも違います。ハッピーエンドになってー!と思いながら続きが気になりRシーンも楽しみながら読んでます♪
どうなる?
2023年1月20日
転生ものではなく、悪役令嬢なわけでも無いような、ヒロインの行動も、ヒーローの行動も予測不可能で、でもいじましい。ヒロインの幸せを願わずにはいられません。
アニエスが可哀想すぎる…
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初アニエスがタイトル通りのことをするところから始まり衝撃的でした。でも読み進めると、アニエスの辛さが伝わってきて可哀想で。それでも前を向こうとしているアニエスを探しだし連れ去るリュシー。リュシーが何を考え、何をしたいのか全くわからない。そして、リーリエはどうしてあんなにアニエスに構うのか?彼女のあの凄い顔を見たことないであろうリュシーは、アニエスの前でもリーリエに寄り添う。本当に腹立たしい。1巻最後、アニエス同様「え?」ってところで終わってしまいました。もう、続きが気になって仕方ありません。早く次が読みたいです。
なんだか切ない?
2023年1月18日
主人公が可愛かったので読んでました。
二人の関係がなんか切ないような。これからどうなっていくのか気になります。
王子の
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの扱いが酷すぎて気の毒でした。伯爵令嬢の方が当て馬なんだろうけどそれにしても読んでいて辛かったです。
切ない
2023年1月17日
一巻を読みました。分冊のレビューにあるように、分冊版は話が割愛されてるので、こちらを買ってよかったです。主人公の切なさが伝わってきて、この先どうなるのか、気になります。
単行本買って正解です!
2023年1月15日
他の方のレビューを参考に、単話購入済みですが単行本も購入しました。なるほど!これは単行本買って正解ですね。
ハラハラ
2023年1月15日
原作ノベルを既読のため、今後どうなるかや、殿下の行動の理由などは理解してるけど、それにしても酷い扱いだと思います。主人公がかわいそうで。でもその目の離せない感じが見所の作品ですね。
2023年1月15日
好きにするってこういうこと(笑)
絵もキレイなので変に引っ掛かって読みにくいとかもなく、読み進めたくなる作品です。
思っていたより大人ですが胸キュン要素満載
2023年1月14日
軽い気持ちで購入したら、大人要素満載でしたが、主人公の切なさや見えない彼の気持ちがちゃんと描かれていて胸キュンでした。また、周りの登場人物や物語の背景も矛盾もなくしっかり描かれていて、楽しめます。続きが気になっています。
先が楽しみです
2023年1月14日
漫画を少し読んでから原作を読んだのですが、漫画の方は原作よりも表現がだいぶマイルドですね。原作ではヤンデレ王太子はかなり過激なこともっやってますけど、先々漫画でどう表現されていくのか楽しみです。
アニエス…
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニエス辛過ぎる、、、
報われてほしい気持ちと、他の人と幸せになってっていう気持ちで心が苦しい、、、
どうなるの?!
2023年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になります!!相手の嫌な女があきらかに悪いやつなんで、殿下の方もなんか理由があって今こうなってる…と思うんだけど…早く続きよみたいです。
絵がキレイ
2023年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで、立ち読みで気になったので購入。
あー切ない。王太子は素直になって優しくしてあげて欲しい。最後の飛び降りのシーンが泣ける...
衝撃行動です
2023年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は純潔なのに、自ら襲ってしまったなんて!衝撃行動しますね……
彼にとってプライドが傷付く筈なのに何故か、そこからの執着?まぁ、結果オーライだから良いけど……犯罪では
ないかしら?そんな事を思ってしまいました(笑)
酷いなぁ‼︎
2023年1月11日
こんな酷い王子様嫌やなって思った(´;ω;`)目の前でいちゃつきながら嫌味言ってて何やねんって感じやしこんなダサい奴構わん方がええやんな‼︎
おぉーっと
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ってたのと全然違った笑。けどこの先どうなるのか気になる!あの伯爵令嬢はまさに悪役令嬢だねw王太子もあんなのに騙されるなんて?いや騙されてるフリ?なんか炙り出すためにやってる?ほんとはヒロインと両思いなのかな。だから襲われた時に反応したのかも?笑。逆に伯爵令嬢は選んで貰えたのに実はヒロインの前以外は素っ気なくされてて焦りからヒロインを貶めてるのかも?
辛いよ、切ないよ。
2023年1月10日
ヒロインが辛すぎる!なぜヒーローは気が付かないのだろう。辛い、辛すぎる。ヒロインには幸せになって欲しい。
王子可愛いい
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一番はじめの方のアニエスが魔法で拘束して無理やり
やるシーンの王子の顔が真っ赤でめっちゃめちゃめちゃ
可愛い!!!!!!!!!
絵がとても綺麗
2023年1月10日
やっぱり絵の力は偉大だなと思わされた作品。めちゃくちゃ絵が綺麗です。原作を一度読んでいるので、正直私はヒロインよりヒーローのほうが好きなんですが、仮にそうじゃなくてもこの顔面力なら多少の屑さでも許せてしまうだろうなって思いました。ヒーローの顔がマジでいい。ストーリーもそこまで悪くないと思うので、絵に惹かれた方なら買って損は無いと思います。
強い主人公
2023年1月8日
婚約破棄を言い渡される系を読み漁ってきましたが、王子に対してここまで大胆な行動をする主人公なかなかいない!強い!
なので最初は読んでてスッキリ。後から少しモヤモヤ。最終的にスッキリさせてくれる展開に期待です!
ヒロイン推し
2023年1月8日
最初読んでたらヒロインは悪女的なのかと思っていたのだけれど、読んでいくと王子の事が本当に好きで健気すぎてヒロインが可愛そうで可愛そうで(涙)王子も謎の行動があってどうなるか先が読めないけれどヒロインの気持ちが早く報われて欲しい
えっと?
2023年1月7日
皆さん単行本を絶賛されてますがこちらのコミックスとは違うのですよね。まだ続きがあるようなので。TLかと思うようなシーンがあります。
王子さんよ
2023年1月7日
読むたび目にする度、胸くそ悪くって!憤り!動悸がして来ます‼️王子さんよ?一体何がしたいのよーっ。アニエスの気持ちを思うと、ツラくて辛くてホントに心が苦しくなる。よくぞ心強く壊れずに居るアニエスに幸あれ❣️です。いや、もう一杯一杯か。くうっ。アニエスぅ〜
原作も読んでるんだけどね…
これ少女マンガであってる!?
2023年1月5日
絵が綺麗でどタイプで購入。さらに予想外にエロもあり、大満足!でも、、、、少女マンガじゃなくない!?女性マンガでは!?大丈夫なのか!?!?
🍒
2023年1月3日
原作読んでからコミカライズ版読んでます。まだまだ王子の心情とか分かりにくい場面が続いてるけど、取り敢えず振り切った主人公は好き。幸せになって欲しい。
王子
2023年1月3日
と会話というか交流がまともに行かないこと、ヒロインはもっと問題視すべきだったと思うけどね第一印象で遠慮している感がある。ただ、普通とは違う展開にワクワクしてる
王子の拗らせ感が…
2023年1月3日
王子がね、言葉が足りないのよ。全てにたいして。
あれじゃ主人公が要らぬこと考えてしまうのも仕方がないわ。
でも、まぁ話進み具合はよしとして、次刊が楽しみではあります。
単行本がオススメ
2023年1月2日
面白い!絵も綺麗だし、サクサク読めちゃう。
ラノベであらすじは分かってはいるけれど、コミックを購入して正解でした
エロ多め
2023年1月1日
ヒーローの父親である現国王は聡明な名君という設定だけど、到底そうは見えない…。
伴侶に負担かけすぎだ王家の男ども。
いい感じのエロ面白
2023年1月1日
絵もきれいだし、単語版には入ってないエロも入ってるし(>ω<)ノ展開も好き!いいですよ~!ただ次が出るまでが長い(⁠눈⁠‸⁠눈⁠)新作に使えないクーポンで何を買おうか迷ってる異世界エロあり希望の方は絶対にオススメです!!
どうしたいのさ
2023年1月1日
中途半端だよね。
まだ自分自身わからないのかもだけどね。
それにしても主人公追い詰めすぎだよ。
まぁ男としてダブルで屈辱的だよね□
王子〜
2023年1月1日
2人ともこじらせ過ぎです!!特に王子〜。そんなんじゃわからないですよ!!何か狙いがあったとしても、伝える事も大事ですよ。
すれ違い
2023年1月1日
王道の悪役令嬢かと思いきや、まさかの。
気持ちはキチンと言葉にしないとダメなんだと思い知らされる作品です。
おもしろかったです😄
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家のため、自分のため行動するアニエス。
なんでもっとお父様が手を貸してあげないのかなぁ
と思った。
婚約破棄した王太子リュシリュールの執着も
もっとやり方があったのではと思った。
アニエスがんばれ✊
涙です
2022年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく辛い…
途中で見るのを止めてしまおうかと思うくらいに切なくて…
リシューが 何を考えてるのか どう思ってるのか
私には理解出来なくて…
なのに 時折 アニエスを愛おしそうにしたり心配したり…
不器用なだけ?
素直じゃないだけ?
水面下で何か調べてるようだけど…
アニエスを本当は好きなんだなって思える場面が私にはないように感じて…
でも最後は飛び降りてしまったアニエスを助けるために自分も…って場面はやっぱりアニエスが大切なんだなって思えるんだけど…
あまりにも辛くて苦しくて 2巻はもう無理かも…って思うけど 発売されたら購入してしまうんだろうな…
どうか アニエスに幸せを感じられる時が早く訪れますように……
切ない片恋
2022年12月29日
アニエスは凄く家紋を大事にしてきたし許嫁とは言え大好きな人のため自らを犠牲にして、本当に切ない片想いのお話です。殿下は何を思ってアニエスに執着しているのか?ツンデレ殿下の優柔不断も最低だし最悪なカマトト恋人の本性も気づかないのかどうしてアニエスを救けたのか?まだまだこの先波乱が起きるのか?アニエスには幸せになって欲しい!
すごく辛いけどすごくドキドキする
2022年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういった令嬢ものははじめて読みましたが絵がとても綺麗だし面白かった。主人公の心境を思うと辛いけど女性優位的なあれやこれの展開がツボです。思わず紙の単行本も買っちゃいました😄ただちょっとヒーローの行動がクズっぽくまだ本心がわからなくてモヤモヤする
なんだか訳あり
2022年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄から始まる話は、よくあること。
3巻あたりまで読んでくると、王子がアニエスに冷たいのは何が理由があるんじゃないかと。
なんだか、気になって読んでしまっています。
まだまだ微妙な関係ですが
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだまだ微妙な関係ですが、これからの展開に胸熱で待ってます(b・ω・)b
早くデレがみたい~なにより絵柄が好みです
わけわかりません
2022年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 憎いと言いつつ主人公を手元においておく王子と、王子の恋人(?)と、何がやりたいのかわかりません。
なんとなく、偽恋人で、悪いことを企てているのを暴くために一芝居うっているのではとは思いますが、それにしても主人公を「憎い」というのがよくわかりません。
2巻では理由がわかるといいのですが、早くよみたいです。
全貌がまだまだ分からない
2022年12月12日
すごく重い空気感の作品です。何か裏があるのだろうとは思うのですが、まだ全貌が見えず、続きが気になります。
やば~この話
2022年12月12日
単話の方は無料分は読みました。でも巻の方がボリュームがありそうだったので読んでみました。すごく引き込まれました。ちょっと先が読めない。恋敵になる令嬢の動向を探っている気もするけど、あれだけヒロインを追い詰める態度は本当可哀想になってくるよ。次巻が気になって単話で読んじゃうかも?
読んでいて泣きます
2022年12月11日
なんでそこまでするの?本当の気持ちが読んでいて分からない部分がありもどかしい
あまりにも主人公がかわいそうで辛くなるけれど、嫌いではない
単行版がでてるとは…
2022年12月10日
連載版を読み返していたら口コミで単行版が出ていることを知り、迷った末購入。あぁ…初めからこっちを買いたかったなぁ〜。
1巻ではまだ話があやふやではっきりしないからもどかしいけど、ラストがびっくり。
単行本がオススメ
2022年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作者のファンで、原作読了済です。高い作画力の作家様にコミカライズして貰えて嬉しいです!Rシーン込みで読みたかったので単行本を待っての購入です。キャラのイメージもピッタリで、個人的には悪役伯爵令嬢が絵で描かれたのに、おぉ!と感動してしまいました。次巻も楽しみにしてます。
可愛い絵柄
2022年12月10日
単話版だと性描写が濁されていましたが、こちらは普通にあります。絵柄がかわいくて綺麗。
むさ苦しくてアヘ顔のぐちゃぐちゃなやつや、骨格がなってない下手な人のエロは見れたものじゃないので自分好みで良かったです。

話自体のテンポは良いのか悪いのかよく分かりませんが、殿下の内心がハッキリ明かされて両人の誤解が解ければ物語も終わってしまうのかなぁ
じれったい話はじれったい事が好きなので続きも楽しみです。
泣ける
2022年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後のシーン、凄く、凄く泣ける
何かしら理由があるんだろうけど、、、
アニエスが可哀想
アニエスの気持ちが報われますように!
そこで終わります…!?
2022年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が美麗で魅力的です!!

殿下の煮えきらない態度がもやもや…しかもハラハラする状況で終わるので気になり過ぎます!

隠れ溺愛の香りもするので、今後の展開に期待します!!
ほんっっとに!
2022年12月5日
マジで王子何やってんだ!!
こんなになるまでアニエスを追い込んでることに気付かないのか!腹が立つ!
そして最後のシーンは泣ける…!!
次こそはアニエスにどうか幸せを。そしてあの女に報復を!!
このままだと悲し過ぎるし辛い!
気になる
2022年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本化まで我慢していたので、直ぐに購入。
めちゃくちゃいい所で終わった。
殿下の企みがまだ見えないけど、この先アニエスと幸せになって欲しい。
そして腹黒令嬢ほざまぁされて欲しいです。
とても胸に刺さります
2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 涙がとまりませんでした。どんなに思っていても、相手の方はいつも素っ気ない態度、心無い言葉……良くおかしくならなかったなと思います。小説も読んでいますが、この最後のシーンは何回読んでも泪がとまりません。早く主人公の愛情が実ればいいなぁと思います。
素敵
2022年11月30日
ノベルは全巻読んでます。とにかく絵が好みです
これから2人の意地の張り合いがどう変化していくのか楽しみ
ヒーローの溺愛が後半になるに連れてすごいので、何処まで描かれるか期待します!
連載版で気になって
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本が出るのを待ってました!絵もきれいです。気になる終わり方で、すでに続きが早く読みたい!ノベル購入しようかな?
殿下はヒロインのこと好きそうだけど、伯爵令嬢を追い出せないのは、なにか弱味でも握られてるの?他の方のレビューを見てると殿下は拗らせてるらしいので、早く素直になって、ヒロイン報われてほしい。次巻も楽しみです。
原作挫折組ですが1巻は楽しめました♪
2022年11月30日
実はノベルの方は途中退場しました。最初の方は良かったんですが小説中盤から話がかなりグダついて鬱々していて読めなくなっちゃいました。拗らせヒーローより寧ろ悲劇に酔っばらってるでしょう?!なヒロインにあてられコチラまで悪酔いして退席です。しれっと引っ掻き回すどちらの父親も嫌でしたし。じゃあ何で買ったのかというと、前半は好きだからです!この先延々責める鬱展開になるの分かっていても、最初が凄く好きなのでコミカライズされた時は嬉しかったし、単行本待ち遠しかったです♪改めて前半は好きだなぁと思いました。展開も面白いし、絵も凄く綺麗なので余計に楽しめました。やはり絵が好みだと入り込み具合上がりますよね!表紙からしてお似合いだし♪最初ヒーローの左手がスカートの中入りこんでいるのかと思ったのは内緒です笑 これならこの先もテンポよく進んでもしかしたら最後まで読み切れるのでは?!と淡い期待が。少なくとも次巻までは確実にお買い上げです♪少しでも長く楽しめますように。
おすすめ!
2022年11月30日
小説を読んでストーリーは把握してます。絵も可愛く主人公たちの素直になれない焦ったさを感じつつ。これからどうなるか分かっているけど続きが気になります。
綺麗な絵
2025年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻まで読了。したたかで根性のある主人公と少々不器用な王子。最初からスピード感のある展開で引き込まれます。とはいえ2人の気持ちのすれ違いがちょっとくどいかなあ、という印象。
展開が斬新
2025年3月29日
賛否あるようですが、なかなか斬新な物語の始まりだなぁと思います。その後の展開もすれ違いまくる二人、という感じなのだと思います(無料分しか読んでないので予想です…)。
2025年3月26日
気持ちを素直に表現できずすれ違い、傷つき、辛い前半。後半は徐々にお互いの気持ちが通じて、最後はハッピーと王道のストーリーだけど面白く読めた。
好き好きかな
2025年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読みました。レビューが良かったので期待しすぎたからか、私にはあまり刺さりませんでした。可愛い絵の割に1話が結構ショッキングでした。こういう話に慣れていないだけか?ただ、主人公に感情移入して読み進められたので、1巻最後の魔力暴走のシーンには胸が痛みました。
こじらせ
2025年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニエス・ドラフィールは侯爵家の令嬢として親に定められた婚約者がいる。
幼少期に出会った彼は王国の王太子であるリュシリュール=ドミエ=マギノビオだ。
一目見た時からアニエスは彼に恋をしていてこの婚約がうれしかったのだがリュシリュールは親に決められた婚約がいやだったらしい。
それは彼が大人になったときも変わらずある日アニエスがリュシリュールに呼び出されたところ彼の隣りには伯爵令嬢のリーリエ・ウィルスナーがいたことでアニエスはこの婚約が破棄されることを悟った。
最後に思い出がほしいとお茶をすることを望んだアニエスはあるたくらみを考えていて…。

単なる婚約破棄ものだと思ったけど想像とずいぶん違っていておもしろかった。
今まで読んでなかったけど…
2025年3月5日
なんとなくアニエスの性格がきついのかなと読むのを避けていたのですが、広告から興味が湧き見に来ました。アニエス目線で話が進んでいくので、王太子がどう思っているのかが全然わからず、胸が痛い展開が続きますが、巻が進むごとに2人が柔らかい表情に変わっていくのでよかったです!
期待とは別方向ののハッピーエンド
2025年3月4日
婚約破棄後,自立してハッピーという話かと思いきや
思いっきり恋愛にふれる話で、予想外の展開に驚きました

少々王子様の執着が怖いです

やっぱり逃げたほうがよかったんじゃないかと思うこともありますね
エネルギッシュ
2025年3月1日
キャラクター設定がものすごくエネルギッシュだなと思いました。キャラクターがお好みの方が向いていると思いました。
絵はキレイ
2025年2月8日
絵はとってもキレイで好きです。
普通の漫画と比べてセリフの文字数が多くて読むのちょっと疲れちゃいます(^^;;
わからん
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 衝撃的な描写で目を引くのだけど、先まで読んでもキャラの態度ははっきりせず、話も見えてこなくてついていけなくなりました。
表情描写が良い◎ 内容は賛否別れるかも
2024年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストが綺麗で、特に表情の描写が上手な作者さんだなぁと思いました。ストーリーは両片想いスレ違い溺愛モノ、かな?
王子がちょっと、いやかなり?情けないです笑
不器用過ぎて好きな子に素直になれずに勘違いしまくった挙げ句傷つけまくってしまう…
本来であれば復縁願い下げ男なんですが…ヒロインがとても王子を好きなので最終的にヒロインとラブラブハッピーになります。
ヒロインが自分のことで感情揺れてるの見て喜んじゃうヤンデレな一面もあり、それに後悔して償うにしてもちょっと酷すぎたんじゃ無いかなぁと。実際ヒロイン視点から見るとこちらも苦しくなるようなシーンもありました。
女攻めされて悔しがりながらも嬉しそうにするのにヒロイン憎い発言を直接ヒロインに言う、好きって言わないのに快楽に溺れてヤることはヤる。
このヒロインじゃ無かったらきっと復縁なんてしてくれなかったと思います。王子良かったねって感じ。
ライバルヒロインもヒロインいじめは良くないですが、好きな人にずっと思わせぶりに妹扱いで可愛がられた挙げ句にダシに使われてるのは可哀想だと思いました。荒れるのもわかる気がする。大体王子のせいって感じですね笑
絵が綺麗で感情や表情や繊細な仕草の描写が上手いので好きな人はとても好きだと思いますが、苦手な人はとことん苦手な作品かも。
自分は半々でしたので☆3です。
どこまでも王子がムカつく
2024年10月13日
傷つく顔見て喜んでるのクズやし、傷付けたヒロインへの詫びる心より、仕返しを優先して追い詰めた挙げ句、3巻では彼女は俺を信じてない…って、当たり前だっつーの!
そう思うなら、背景全て説明して、向こうの狙いも対策も含めて話し合えばいいのに、努力もせず「俺が悪い」って、酔ってんの?その間もまたヒロインは傷つく訳やん。
ヒロイン簡単に赦しすぎてモヤるわー。
個人的には、ヒロインを失ってとことん後悔する人生歩んで欲しかったわ。
ヒロインは幸せになってほしいけど、ヒーローの幸せは要らん。
解説が多い
2024年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話はそれなりに面白かったですが、漫画なのに解説と言い訳の文が多くて絵の多いレーベルを読んでいるような感じでした。女性の感情の起伏が激しいので可愛い話では無いけれどエッチとイチャイチャが好きな人にはいいかもしれません。ハッピーエンドでよかった
最後まで理解できなかった
2024年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星2.5。

完結ということで最後まで読みましたが、結局本を閉じた今でも王太子の思考回路を理解することができませんでした。

理解不能なキャラクターなんてこの世にごまんといますが、この王太子は特殊です。始まりから終わりまで、一体何がしたかったのかが本当に分からない。願望、思考回路、本音、行動、それらがてんでバラバラ。ちゃんと漫画内でそれらを明記しているはずなのに、なぜだかぼんやりとしていて頭に入ってこない。

恐らく展開優先でキャラクター作りをしたせいで、王太子の設定がおかしなことになったのでは?「ヒロインを愛していると自覚しているのに、その彼女を敵視する令嬢に妹的愛情を抱く」なんて設定は流石に無理やり感が拭えない。これは展開優先で王太子の人格を設定したゆえの不具合だと思う。それを説明しようにも作者本人がきちんと理解できていないから、その部分が終始ずっとぼんやりしたまま。あまりにもズレが目立つから、レビューで指摘している人が他にもいるほどです。

それだけで評価を下げる結果となってしまうなんて実にもったいない作品です。
アニエスの気が強いから成立する
2024年9月25日
アニエスがフツーの令嬢だったら、病んじゃってダメになっちゃうよなぁ〜って思う。両片想いなんだけど、王太子のヤンデレがエグい。
3巻まで読んで
2024年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいところはとにかく絵が綺麗で顔も衣装も背景もよい
えちシーンががっつり
悪いところはとにかく二人のすれ違いがもだもだと長い
3巻は想いが通じてえちしてラブラブかと思いきや王子の元カノのことでまるで1巻まで話が戻ったかのような話の進まなさ
いいから話合えよと思う
王子の不器用っぷりに腹立つレベル
これからを期待しています
2024年9月8日
殿下にあれだけのことをされたのに、許すのが早すぎる。もっと殿下が、やきもき努力する期間がみたかったな。とはいえ、まだ続いているんでこれからを期待しています!
こじらせすぎだらがよ
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻読んで2人が好き合ってるのは分かるが 立場的に女方が弱いんだから 大切ならしっかり離すんじゃ無いよって言いたい 男の考えが甘いんだよ!
全く!って感じ てか続きを早う、読みたいのよ
早くしてよね!ふんすーふんすー
2巻まで読みました
2024年8月2日
ヒロインの言動に一貫性がなくて、急に性格も変わるので、一番共感したい人なのにいまいち入り込めない。お話の設定は好みかなと思ったけど、ストーリーの流れがスムーズじゃなくていちいちひっかかります。
絵がすごく美しいので、物語にハマれないのがすごく残念です。
そんなに好きなのに···
2024年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなのにそこまでする?ってぐらい酷いコトされてる気がするのですが···睨んでる目付きとか、憎しみしか見えないですけどね···。
なんでこんな評価高いんだろうと思うけど、読みたくなるんですよねー。両思いが分かってからの溺愛っぷりのせいかな?二人の一途さのせいかな?
殿下
2024年2月29日
始めの殿下が苦手すぎましたが素直じゃない、素直じゃない2人が切なすぎる。これから徐々に距離がつまっていくのがたのしみです。
ちょっと風変わりな悪役令嬢系
2024年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初に主人公が王子を手ごめにするところから始まる異色の悪役令嬢系で、エロかと思いきや、純愛系だったか?みたいな話。紆余曲折あって両思いかと思いきや、最新巻あたりは多少グダグダ感もあって、結局どういう結末になるのか予想がつかない点では工夫の凝らされた話かもしれない。
素直に気持ちを伝えるのは大事
2024年2月22日
いや、完全に王子さまが悪いと思う😌
思ってることを全部言えとはいわないが、半分も言ってたらこんなことにはならなかったんじゃ!?
お互いご免なさいができて、良かったですよ
お幸せになってください😊
気になります
2024年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然の婚約破棄の話に、最後に二人きりで過し思い出を作りたいと申し出るも、相変わらず冷たい態度の王子。がそこでは…
絵がいい!けど、しんどい。
2024年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごい綺麗。ランキングと絵を見て3巻まで購入。

とにかく王太子がクズで、言わなくても分かるだろうとか、主人公が傷ついている表情を見て優越感に浸っているのが、イライラする。主人公が3冊にも渡って可哀想すぎる。
溺愛が始まったかと思えばまた傷ついて。。
王太子側のプライドやしがらみもしっかり説明されるし、溺愛しているのは分かるから、すごいすれ違いだなと。
とりあえず3冊目までは出来合いはされてるけど、女の子が虐げられてるのが好きな人向けって感じかな?
もちろん愛し合ってるような描写はあるけど総合的にひたすら可哀想すぎてしんどい。