ネタバレ・感想ありどうせ捨てられるのなら、最後に好きにさせていただきますのレビュー

まあ、とりあえず……
2023年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣きました……主人公の女性に感情が入りました。
欲を言えば当て馬、そしてベタですが最後は二人の笑顔と子供達、大人なシーンを入れて頂けたらもう何も言う事ないです。
ドキドキします…!
2023年9月7日
絵がとても素敵…
女の子は可愛らしく男性はかっこいいです!
でもヒーローの王子様が少し可愛いところもあり…?
性描写のあるなろう系漫画を初めて読みましたが
とてもドキドキしました!
続きが楽しみ…!
2023年9月14日
タイトルが長くて、気になるので読んでみたところ、愛し合ってるのに拗れすぎてる二人がめちゃめちゃ、遠回りをしてお互いの気持ちを確認し、ようやくお互いの気持ちが伝わり、、、、ととにかく拗れすぎてる。
2023年8月6日
なんかもう切なくてかなり泣きました
お互い思う所があるのに上手く口に出せなくてすれ違うの悲しすぎて;;
それを踏まえた上で身体だけの関係があったりして心と体がバラバラになってるの本当に泣く;;

やっぱすれ違い系って最高なんだなぁ
気持ちが知りたい
2023年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ え、、、王子どう言う事?裏切ってると見せかけて姫の事大好きとか萌えるんですけどーーーー!!!!
絵も可愛いしかっこよくて好き!
絵が綺麗!物語はじれったい!!
2023年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも意地っ張りが拗れてて、素直じゃないけどお互いしか愛せない、愛されない、認めたい、認められたい、でも自分から同行するのは…あー焦ったい!!と、周囲の人間の気持ちが分かる!とにかく、気持ちが通じ合って愛をー!
異世界系初心者ですが…
2023年7月30日
異世界系の漫画は初心者ですが、とってもおもしろかったです!
絶望した時の描写も伝わりやすく、何より絵がずっと綺麗!
オススメです!
よい
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンデレに全く良さを感じた事が無かったが
これが世に言う良いツンデレか
絵が綺麗で内容も小難しいと見せかけてのただの両片思いときた
2巻の最後を見て
エンダー!となってしまい
ついついレビューしてしまいました
良作だと思います
泣いちゃう…
2023年5月13日
ほんとに心情が繊細に書かれてて泣いちゃうし、絵も綺麗で素敵です!買ってよかった作品!何回も見返してまたじっくり見ようと思います
気になる、、
2023年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の笑顔綺麗すぎて胸が痛くなった。
ただただ切ない、、殿下好きなんじゃないかなって思うけどどうなるんだ、、?
続きを読みたい
2023年6月5日
皆様のレビューを見て、連載版からこちらに来ました。いやー、来て正解でしたね。単にエロが良いだけではなく、ちゃんと心情が掘り下げられています。物語も転回点に来た感じで終わってしまっているので、先が気になります。
これからが楽しみ
2023年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が結婚できてよかったと思いますがまだ王子の恋人との関係は本気だったのかどうかが気になります。あと個人的には第一王子の方がカッコよかったです。
話を知っていても購入して正解
2023年4月18日
無料配信で全話読んでいますが、単行本を買って大正解でした。2巻の発売が待ちきれません。しかし、王太子ぃぃぃぃ。
しょ、少女漫画!?
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ しょ、少女漫画!?SEXシーンがガッツリ描かれててびっくり!おはなしは、主人公の悲恋に・婚約相手のどっちつかずな主人公に対してなにか秘密がありそうな感じに・ヒロイン的な恋敵による罵詈雑言嫌がらせ&罠に嵌め。1巻の終盤感情移入してしまい泣いた(´;ω;`)
涙が止まりません
2023年2月21日
殿下の気持ちが分からな過ぎて、アニエスが切なすぎて、早く2巻読みたいです!考察は出来ませんが、殿下もアニエスが好きだと思うんなけどな…?
目が離せません
2023年2月8日
主人公のおもいが、胸にきます。哀しくて苦しくて、でも何でだろう。あれ、
王太子さんは、主人公を好きなのか嫌いなのか巨乳好きで主人公の身体が好きなのか とにかく、気になります。
続きが早く読みたいです。
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話を5まで購入しています。こちらの合冊版のレビューで購入した方が良いと書いてあった為、こちらも購入しました。既に何度も読み返しています。
それでも最後の方で涙を流し笑顔を見せるシーンには、なんとも言えない切なさが感じられ読み返すたびに涙が出てきます?
単話の方で続きが出ていますが、そちらも購入して先を読むか…とても悩みます。が両方購入することにしました?それくらいにこのお話が気に入っています。
本当に女心が切ないです
2023年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切なさが美しい絵で本当によく伝わってきます。こちらも涙が出てきます。様々な政治的な思惑があるのでしょうけれど、幼少期からアニエスが辛い思いをしてきた事を思えば、大人になって報われて欲しいと思ってしまいます。あそこまで思い詰めさせるのはかわいそう過ぎます。彼女を庇ったこの機会から、彼女にとって好転するように祈る気持ちです。
^ ^
2023年1月23日
面白かったです!読んでよかった、知らなかったら後悔してました。すごくいい所でおわり、公式サイトで続き見てきました。両思いをたくさんみたいです
単行本版がオススメ
2023年1月19日
レビューを読んで、単行本版を購入しました。おまけもついていて有り難かったです。
他の方も書かれていますが、他とはちょっと違う切り口でストーリーが展開していくため、主人公は勿論ですが、主人公を取り巻く周囲からも目が離せません。
また、どのキャラクターもとにかく表情が魅力的…そして心理描写が丁寧なため、ついつい感情移入してしまいます。
ノベル版や連載版は読んでいないため、今は続きが気になって仕方ないです…
切なくなります
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で連載版を買ったのが切っ掛けですが、絵が綺麗なのに話が繋がらないような・・・と感じていたら。単行本を読んで納得。随分、内容がカットされていたんですね。ヒロインの表情がとても切ないです。最後のシーンは涙がでそうなくらい。連載版は続きが出ていますがこちらの方がお勧めです。早く、次の巻が出て欲しいです。
サイコー!!!?
2023年1月21日
早く続きが見たいです。?あー気になりすぐて、ライトノベル版を購入しょうか悩んでいます。。。?
意地っ張りな2人がどうなるか。。。とても楽しみで、買ってよかったです。
買って良かったです。
2023年1月21日
連載版を読破後に、Rシーンを含んだバージョンがあると知り、ワクワクしながら購入しました。
作画もストーリーもRシーンもとても良かったです。次巻も期待しています。
絵が綺麗でおもしろい
2023年1月21日
無料版を読んで続きが気になりすぎたので購入しました!絵が綺麗で読みやすく、とても惹き込まれました。王子のアニエスへの執着が垣間見える感じが最高です??
読み終わると次の巻がとても待ち遠しい!
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストはとても綺麗です。原作は読んでいます。展開は他の方も書いてる感じです?イラストが綺麗✨な作品で、更に好みだとテンションが上がりますね~?
積極的な主人公に驚き
2023年1月18日
こんなに積極的で用意周到な主人公を初めて見ました。魔法もかなり勉強していて賢そうな主人公がどうしてこんなことをしなければならなくなってしまったのか続きが楽しみです。
2023年1月15日
中世の感じで、婚約破棄から始まるお話なのにTLかと思う展開に驚き、続きが気になり購入しました。
どういう気持ちでヒーローは主人公を求めているんだろう?
主人公張りにヒーローの気持ちがわからず、モヤモヤしています。
早く続きがしりたーい。
切ないです
2023年1月14日
ヒロインが可哀そうでしかたありません。
殿下に何か考えがあっての行動なのかなとか、
そうであってほしいとか思いながら読み返したりしています。
どうなるかわかりませんが最後には幸せになってほしいです。
やはり単行本版購入して正解!
2023年1月13日
殿下とアニエスのお互いを想いすれ違う様が切ないです。早く2巻が読みたいです。待ちきれないので小説版を読んで見ようかな、、、
さいこうでした♡
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が綺麗すぎるし小さい頃から片想いするヒロインが健気で感情移入してしまいました、、2巻が待ち遠しいです!
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう系統のものは初めて購入しましたが、どんどん物語に惹き込まれるような内容で、絵も綺麗ですし早く続きが読みたくなりました。2巻も待ち遠しいです!
連載版より単行本の方が良い
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品には連載版もあるのですが、こちらの単行本の方を購入するのが良いと思います。Rシーンというオトナ向けの場面が、単行本にはたっぷりと収録されています。Rシーンは、第1話に挿入された部分だけでなかったので、良かったです。ストーリーも絵もクオリティーが高く、この作品に魅了されました。
こっちがオススメ!
2023年1月4日
連載版には無い物語の部分があり、
こっちのほうを購入するのをオススメします!!
それでも続きが気になるから、出たら連載版を購入するかと思いますがw
主人公の気持ちを思うと辛くて辛くて…
幸せになって欲しいと願って続編を待ちます
TL漫画っぽい感じかと思いきや
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルは悪女系漫画で、序盤はTL漫画な感じでした。正直こんなもんかーと思っていましたが、話が進むにつれて主人公の恋心が切なく、最後は切ない気持ちでいっぱいになり話にのめり込んでしまいました!
絵もストーリーも大好き。
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載版もライトノベルも購入しました。
大好きな人に追い詰められた時のアニエスの気持ちが刹那すぎて何回読み直しても泣きます。
1人の時にしか読めません?
連載版でカットされた箇所が見れる
2022年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載版1でのリュシリュールとの関係
連載版3の鎖の音で我に返る間のシーン
リュシリュールのムラムラしている表情がどちらもカットされています。
こちらでは2人のイチャイチャがしっかり見れるのでこちらも買うべきです。
小説も良かった(好み)が…漫画も良き❤️
2022年12月17日
ネット原作も小説も読んでるので内容は知ってるんですが…イラストのテイストが合ってると、続きが楽しみで(読みたくて読みたくて)仕方ない(/≧◇≦\)笑

イラストがキレイだし、小説の流れに(今のところ)忠実?なので…『…そうそう(*´艸`*)この時のシーンはこんな感じな表情で拗らせ捲りで(お互いからすると)切ないんたよねぇ-(≧Д≦)殿下のアホ!』ってなるんですよww
単行本買って良かった
2022年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短話版読んで、レビューで単行本版をオススメしてあって、けっこう悩んだけど買って正解だった。
いろいろ腑に落ちたし、一瞬ホッとしてる王子の表情が良かったー
腑に落ちないのは、なんでリーリエ好きになったんだ…?っていう。可愛いのか?うらの顔怖すぎやし、オモテの顔は気持ち悪いし…謎だよ
2022年12月15日
単話版を購入しようか悩んでて、レビュー読んで見たら単行本の方が良い!って声を聞いて購入しました。正解だった!早く続き読みたいです。
単行本買うべき!
2022年12月14日
連載版読んでいる人も、単行本買うのがおすすめ!
描き下ろしが数ページ追加されているから連載版よりも解像度が上がる。
こっちが正解
2022年12月6日
他の方のレビューにもありましたが、単話よりこっちで読む方が2人の心情がよくわかります。次回からは単話ではなくく文庫版出るまで我慢して待ちます
ドキドキしました
2022年12月5日
無料閲覧で見て、即購入しちゃいました。
絵柄も綺麗で、話にも引き込まれました。
殿下の考えがまだ、よく分かりませんが、いい方向にいくことに期待して続きを待ちます!!
絵が最高…こんなレベルあり?
2022年12月1日
冒頭の婚約破棄シーン…最高すぎる。すべての絵が丁寧で繊細で、破綻なし。紅茶を片手でテーブルに置くシーン、あの体の傾き具合、一コマで消化していいレベルなの??王太子の名前紹介シーン。足の投げ出し具合なんなの?長さも線も最高すぎる。ここのシーンの広告で飛んできました。呆然としながら毅然としたままのアニエス、ここ辛い…なんなのほんと。王太子の理由あるんだろうけど、こっちも読めない。読んでる気持ちがめちゃくちゃでハマりすぎてます
なんだかんだで見ちゃうけど!
2023年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王太子のプライドがモンスター級だし拗れてるし。リーリエ妹みたいに可愛いんだと。アニエスには悪魔みたいな顔していたけど。王太子もアニエスの事を最初は何とも思ってなかったのね。アニエスの父との絡みで拗れてて。アニエスを睨むような冷たい視線てさー。何で優しくしなきゃ普通でいいじゃんw それじゃ話始まらないかw ヒーローの性格ヤバいな。アニエスとは婚約破棄する。やってる事がえげつないな。権力闘争はどちらも立たずにしたいんだろうけど。王太子の所業がとにかく酷いな。アニエスの前でリーリエしか愛してないってわざと仲睦まじい姿を見せる。まさにクズの所業です。自分の女に甘えんなよ。実の母でも無理なレベルじゃん?アニエスは身の危険から王太子にのっかってから逃げる。逆に捕まってからは軟禁され毎日襲われるアニエス。どんだけだよ。既成事実をつくりたい王太子もマシマシにクズだよね。気持ちを蔑ろにしてるくせに暴言吐いて勝手に子作りしてます。後々わかるけど可愛さ余って憎さ百倍ってやつだったのね。なんかさー。殺伐とし過ぎていてー主人公達の特にヒーローの気持ちが全く理解不能。リーリエの間者がいたり最終的に命を落とす危険に晒されていたアニエスも考えるとよく戻ったなーって。無理矢理だけど。彼女はもう楽になろうとしていたじゃん。2人にいい思い出とか気持ちを交わしたこととかないじゃんって素直に喜ぶとかすんなり感情移入出来なかった。アニエスの魔法が暴走した時に何で最初にリーリエを助ける?あの時に彼女の涙みたのに助けてからも素直に気持ちを言わないしさ。ヒーロー自己愛が強すぎるよ。悲惨な目に遭うヒロインて誰が好きで読んでるのかなあ?でもやはり王太子が好きなアニエスってさーこれってよくDVとかの普段攻撃されてほんのミジンコレベルの優しさで離れられないやつみたいで怖いな。イマイチわかんないわ。気持ちを交わし笑い合う穏やかな時間を過ごす2人の姿が見たいだけなんだ。だって彼女死のうとしたからね。ここだけはいただけないよ。巻が増すごとに伏線回収されてリュシーの立場の難しさがわかってきた。王になるための努力と王になる資質を兼ね備えたリュシーがアニエスをほんとに愛してるのがわかってきて。徐々に素な部分を出すリュシーの本来の姿が素敵です。アニエスも幸せそうです。リュシーの笑った顔が良かった。
アニエスも悪い…って論調だけどそうかな?
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読んで。二人がくっつくまでのあらすじは一話を読んだ時に感じたそうなんだろうな?というのがおおむね当たります。
かといって王道展開というわけではなく、体裁はそうでもキャラクターの内情が結構予想外でした。リュシーの王太子としての生育環境、プライドが予想以上に根深い。権謀術数渦巻く世界で大人達に駒扱いされることを憎々しく思いつつ反発しながら成長したら、こうなるのは仕方がない。という理にかなってはいるのですが…。
政敵(父王を目の敵にしている男)の娘が婚約者になって、結果恋をしてしまった。それが認められないプライドの高さと、アニエスの恋慕も政略結婚の付属物にしか思えなくなって、それでもアニエスへの恋は止められない。
どうしても素直になれない。地位に恋した彼女への恨みもある。愛憎入り混じる感じが人物に分厚さを出してて、ここを掘り下げてくる作品あんまりなかったなと思いました。
このようにリュシーの方にも事情や背景はあるんだとたっぷり語られます。いやでも待ってほしい。そこで「そんなリュシーに気づけなかった/リュシーを信じきれないアニエスにも落ち度はあるよね?」って流れになるのはなんで!?!?になりました。なってます。なんで!?
アニエスの視点から政治的なものを取っ払ったらものすごく単純で「子供の頃から概ね冷たい婚約者が他の女を連れてきて婚約破棄を申し出ました。見たこともない優しい顔を「彼女」へ向けます。憎い嫌い恨んでるは指摘しても否定されないし一部は直接言われています。でも本当は子供の頃から私のこと好きで、事情があったんだって。誤解が解けてからは確かに好かれてるとは思うけど、信じ始めたけど、でも「彼女」へ向けていた表情は見せてくれません。「彼女」にはあんなに容易く向けられたのに…本当に「彼女」には何の感情もなかったの…?」ですよね。これで「信じきれないアニエスも悪いよね」になる!?なってる!!いやそうかな!?!?
絵もキレイで大好きだしストーリーもアニエス周りのキャラも大体好きなんですが、もつれ/こじれの落としどころが「でもアニエスも悪いよね」になるのが唯一もやもやするところです。もはやラストはアニエスにめちゃくちゃ幸せになってほしい。ので★5で追いかけてます。いや本当めちゃくちゃ報われてほしい。
アニエスは好き
2025年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画も綺麗だし書籍もなろうも読んでたから購入。
アニエスはあれだけ傷付けられてるんだし、信用出来ないって感情は当たり前だと私は思います。
というかヒーローはクズ過ぎるし(←腹立ち過ぎて名前直ぐ忘れる)
自〇未遂するレベルまで追い詰めておいて、簡単に戻れると思ってたら拒絶された所とかはざまぁみろですが。
絶対に離れないと思ってたとか、馬鹿じゃないの。
何が起こっても離れない関係とか、気持ちが完璧に通じ合ってても殆ど有り得ないのに。
とかイライラしながら、どうしても何度か読んでしまっています。
アニエスが好きだから読んじゃうんですよね。
だって私ならあそこまでされたら、情があったとしても視界に入れるのも無理。
久しぶりに読んだらやっぱり良かった。
2026年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊出る度に購入し、エンディングまで毎回楽しく読んでた作品。
幼い頃から結んだ婚約、一緒に成長し、互いに相手に対する恋情、思慕、愛情、執着がありながら、立場や役割、責務、おまけに意地が邪魔して、本当の互いの姿が見えなくて拗れに拗れた2人の物語。
ヒーローの生い立ちとヒロイン父との関係を考えると呆れるほどヒーローが頑なになるのもやむを得ないところもあるんだろうけど、これはヒロインが可哀想過ぎる。
心を開いて一途に思って尽くしても婚約者は別の女に愛を囁き、自分には冷たい視線を寄越すだけ、挙げ句に婚約破棄で政局的に実家も危機に晒されてる。我が身を犠牲に家のためにヒーローを嵌めて隣国逃亡から、捕まって○禁されて、周囲の情報もないままに恋敵に命と貞操狙われて、身も心も限界迎えて窓から身を投げる。正直ここまで追い詰められた後でさすがに実はずっと好きだった、(憎しみ募らせるほど)愛してたって言われてもヒロインがヒーローを信頼できない気持ちになるの当たり前だと思う。
後半溺愛モードに転じるヒーロー見て、確かにそれはそれでいいんだけどな~んか解せない、納得いかないモヤモヤが…。
読み返して思ったけど、だいたいヒーローの人格形成に影響大きく与えてるのって国王である父だよね!?
王妃がいるのに別の女と先に子まで成してヒロイン父の不興を買ったうえ、それが原因で政局不安定にした挙げ句に、第一王子の擁立派閥の牽制にそこの派閥の伯爵令嬢を婚約者のいるヒーローに籠絡させて、ヒロイン父の力が削げるなら王太子妃そっちにすげ替えてもいいかな的な動きしてたら、そっちの派閥がやらかして、結局ヒロイン父を政局に留めおくしかなくなって、ヒーローとヒロインの婚姻を進めるしかなくなる事態になってって…バカなの!?
作中きちんと姿見てないけど諸悪の根源はコイツだ。
異母兄の第一王子は機転も効くし情勢や周囲を良く理解して行動するマトモな人ですよね。
息子2人に自分の愚策の後始末をさせる残念な父。コイツが一番イカンやろ!!
最初に読んだ時とは違う感想に至ったものの、こういうすれ違い、モダモダのラブロマンスは久しぶりに読んだらやっぱり良かった。
原作の碧貴子先生の作品いつもムーンライトノベルズで拝読しておりますが、こういう焦れったい心情描写がお上手で大好きです。セレン先生の作画もとても綺麗で読後満足感でいっぱいでした。
きれい
2026年6月24日
綺麗な絵の広告から気になり購入。異世界ものを買うのは初めてだったのですが楽しめました。王子がとても可愛い…かっこいいよりも可愛いが勝ちます
何度も見返してる
2026年5月9日
購入してからしばらく経ちますが
もう、何度も見返しています。
なんかキュンキュンしたいなーとMY本棚で探して
これにしよって感じです。
何回読んでも殿下に腹が立つ
2026年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが可哀想です。1巻のラスト、彼女の絶望感を思うと、殿下(ヒーローなんて呼ばないよ!)が助けたとしても絶対に許せない……結局ヒロインは絆されちゃうんだけど(やはり初恋だから?)。なお、本当の意味での和解は最終巻までお預け。
広告から
2026年5月1日
広告でめちゃめちゃ流れてきていっそのこと買ってやろうと言う気持ちで購入しました。不器用すぎるだろ!!と言う部分も多々ありましたが、絵も綺麗でストーリーもしっかりしていて購入して良かったです
最後はキレイにおさまった。
2026年4月29日
後々になって、なんであの時にあんな行動を、あんな態度をしたのかなど、全て物語りで詳細に語られるので最後は綺麗さっぱりになって終われました。
良かったです!
愛し合う気持ちと行為が素敵 推薦本も記載
2026年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直になれない気持ちはよくわかる
でもヒーローは頑なに素直になれなさすぎ

でも認めてしまったら早かった
ヒロインに対しての気持ちがとても大きすぎたのね
ラストがハピエなのはわかっていたけど
その辺の作品より
始まりから過程、そしてハピエまで
とても濃くて切なくて優しくて愛おしい作品

サイドストーリー?違う作品になるけど
【私は選ばれない】
ではヒロインに思いを寄せるも
一緒にはなれなかったサブヒーロー?(こちらの作品には登場してなかったような?)の
ヒロインを諦め違う女性との愛の物語が描かれています

こちらを読んだら是非
【私は選ばれない】を読んで欲しい
前から気になっていた作品(絵が綺麗)
2026年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だったので、無料立ち読みで気になり全巻購入しました。読んでいくうちに、リュシーが何故こんなにも拗らせているんだ?と思っていましたが、最後まで読んでようやく納得しました。王太子、王太子妃としての立場があるから、感情的になってはいけない?というよりも、もはや意地の張り合いになってたのかなぁ(笑)
アニエスに対してリュシーが跪いて「愛しています」に、アニエスが断ったところも仕方ないです?素直に伝えなければ、誤解を招くという繰り返しだったから。
素直になってからの2人のシーンは、良かったのです?
でも、このシーンで少女マンガ?と思ったので、TLのような気がします。
歯がゆいけれど
2026年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 行き違いやら恋敵やら色々とイライラするところはありましたが、とても面白い物語でした。4巻完結だし、読んでみる価値はありますよ!
話の密度が濃い
2025年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本4冊、全編通して話の密度が凄い濃いのに、メリハリと見せ処が上手くて吸い込まれて最後まで一気に読めました。
特に人物の心理描写に力を入れてる、お得意な作者様なのかなと思います。
個人的に思い入れのある部分などを少し。

1巻ではリュシーによるアニエス奪還後の拘束中、最初にリュシーに抱かれた時に私なら
「ずっとリュシーのこの手と体温が欲しくて焦がれていたのに、敵になってから易々と手に入るなんて…しかも彼女に愛を囁くその口で私にキスして、彼女を抱き締めるその手で私を抱いて、彼女との子を欲しがるそれを私に突っ込むなんて…辛すぎる」
という想いで行為中に泣き出してしまいそうです。
まあそれと同じ意味の下りがアニエス拘束期間中の、「優しくされる度に彼女の顔がちらつく」や最初にリーリエが凸してきた後にリュシーとの行為を拒否するアニエスの泣き顔なんですが。
それまではアニエスも念願のリュシーに求められる事が嬉しくて仕方なくて、身を任せたい気持ちが上回っていたのでしょうね…分かる…

個人的な希望では、アニエスがベランダの手摺りから投身した時に後を追って飛び降りたリュシーのアニエスの手を掴もうとする手の絵が、もっと必死に掴もうとして指を全部かっ開いてる絵だったらもっとリュシーの必死さが伝わってきて良かったのにな、と思いました。
まあ風魔法使って必ず助けられるし軟着陸するつもりという設定だからあの差し伸べた手の絵でも大丈夫だったのかもしれませんが。

物語も面白く、キャラ達も魅力的で、描画の技術も素晴らしく、お値段以上の満足度でした。
甘酸っぱい〜!!!
2025年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いの2人の関係が甘酸っぱすぎます〜???

言葉も行動もお互いを思っているのに体裁を気にしすぎて素直に伝えられず、拗れていて
その上、敵対派閥との三角関係‼️
皇太子殿下の表情には私もなかなか本心分からず、ヒロインと一緒にドキドキしながら読んでいました
最初は負けヒロインなのかと思いながら読んでいたら
実はとっても大好きだったなんて…!
お互い大好きが故に相手にふさわしい人間になろうと努力の結果、真っ直ぐな愛を伝えられず
部屋に閉じ込め、性行為など歪んだ展開にヒヤヒヤ?
そんな展開でヒロインは諦めることを決めます
それでも皇太子殿下はヒロインの為に奔走していて…
もーー2人とも可愛すぎる?‼️
2人の幸せな婚姻生活はやってくるのか…⁉️

絵もすごく表情豊かで没入感があり
こじらせ純愛ストーリーを求めている人にはマジでオススメです‼️
私も今から続き買ってきます?
焦れ焦れ爆発で一気読み止まりませんでした
2025年8月10日
何度も広告で見てずっと気になってましたが、ついにまとめ買いしました!絵もきれいだし、ストーリーもキャラもみんな際立っていて好きです。続きが読みたいです!
2025年9月29日
イラストが好みで可愛くて最高でした?
泣き顔や笑った顔がとても素敵で男主人公も女主人公も素敵で
それぞれの性格がわかりやすくてとてもよかったです?
わびては思う
2025年3月22日
物事がうまくいかずにがっかりする気持ちというやりきれなさ、つらさをバネとして進む姿がかっこよかった。かくありたいものである。
2025年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人のすれ違い感がすごすぎて、いつもヤキモキしてしまいます。なのでハッピーエンドになった時の感度はひとしお…
2025年3月25日
ただ泣き寝入りじゃ終わらない主人公がたくましくてかっこいいです笑これからどんな展開になるのか気になります!
2025年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が身投げするまでに拗れた二人の関係が双方の婚約に至った理由と相手の不器用さだったとは思わなかった。
展開がすごい
2025年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまで嫌われて酷い仕打ちを受けて、ここから円満になるの?というくらいの出だしですが、後半良きです。
とても良かったです!
2025年4月12日
1巻最後のほうの暴発後の落ちる前のアニエスのショットが、もう、、、最高でした!最終的にはよかったね〜
拗らせ過ぎ
2024年4月18日
王太子にも事情があったのは分かるけど、あの態度とあの酷い暴言はないと思う。アニエスが可哀想過ぎて、私が代わりにグーパンチしてやりたかった。
あんだけアニエスを傷つけて不安にさせたんだから、少しくらいの反省では気がすまない。
この顔だけ王太子にはもっともっと後悔させてほしい。
切ない
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻目は王太子が、ただただひどい人としか思わなかった…
ひどいことを言って近くにアニエスを置いて何がしたいの?!って
2巻目でひどくする理由があったことは分かったのだけど、あそこまでひどい事を言わなくても良かったのではと思い…
本当不器用な王太子、振り回されているアニエスの、心情を読んでいくと切なすぎて泣けてくる(>_<)
絵も好きで何回も読みかえしています。
リシュー良かったね
2025年9月10日
これで最終回??
この2人の子供たちを含めた王室とお父様とのやり取りも見てみたいな〜
番外編あったりしないかな?
良すぎる!
2025年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ まじでいいです!!
冷たくしながらも実は好きで守ってるのが最高!
ちょっと冷たくしすぎとは思いますが笑笑
大好きな物語
2025年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの度胸がかっこいい
胸くそ展開続きますが、実は事情があって、、とどんどん物語に引き込まれます
やっぱり単行本の方が正解!
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載版だとほぼ無しなエロシーンがしっかり描かれて、主人公の心情までしっかりと。初めてで相手を辱しめるとか無理ゲーすぎる。しかも自分を婚約破棄した相手に。虚しすぎるが、家と家族の為に。なんとも潔い主人公。しかもそこからが、その上をゆく展開で。家のことがなかったら、主人公もここまで頑張らないだろうに。
なのに……王太子が出逢った頃からこじらせ過ぎでそのまま大きく……ひどい!イケメンでも、主人公が許しても私が許さん!意地っ張りとかいうレベルちゃうわ!憎んでるとかいうな!己がゆがんでるんだ!!お前のプレイに主人公を巻き込むなぁぁぁぁ!

もっとひどいのは婚約者に手を出してくるクッソ令嬢。もうあの表情から歪みに歪んだ生き方しかしてないだろう。顔にですぎw主人公を罵って、からの王太子てよろけるの流れとか、もうコントかwお家芸かwww王太子もわかっててコマとして使ってるだけなのかな?しかし性悪がすぎませんこと?人間性がもうないよね?悪魔に魂売り渡してるのかしら。それともお家がかかってるとそこまでするのが貴族なのかしら。主人公がなにもせずに退いたら(話がおわるわw)あのクッソ令嬢を王太子はどうする気なのかな?目的達成したら、さっくり殺るとか?
ラストシーンの主人公の美しいこと。いいよ、もう充分頑張ったよ。もう歪んだ人たちと付き合うことはないよ。
2巻では、頼むから主人公をもう苛めないで。自由と優しさの中に帰してあげてください。
めちゃくちゃ絵が綺麗
2025年7月19日
めちゃくちゃ絵が綺麗で気づいたら全話読み終わってました。
絵が綺麗でえっちぃでドキドキしながらみてました!!
2025年8月3日
絵も綺麗だし、内容も良すぎて、ほんとにすごい引き込まれる作品でした!何度か読み返しました?買って損はないと思います!
え???
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻読んでやっと通じ合えた?!やったー!!という状態からもう一度最初から見直したくて1巻を読んだのですが、え??王太子酷すぎません?演技?演技だとしても抱く時抱いた後に殺したい程憎んでるって言います?悪役なご令嬢がその場にいないのに?なにその態度…。2巻で想い通じ合えたの嘘なんじゃないかってくらいに1巻の王太子が酷くて1巻と2巻エンドレスリピートしてます。3巻ではいったいどうなるのか…。早く続きが読みたいです
リュシー、それじゃあ伝わらんよ
2024年8月2日
すれ違い系恋愛漫画。3巻まで読めば何でそういう事になってしまったのか分かるけど、それでもアニエスが可哀想過ぎて。まだリュシーを許せない自分も居ます。
絵が超綺麗!これはもうTLの域
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっと…
読み始めて数分でカテゴリー確認したさ…これは少女漫画っすな〜めちゃクソどエロいんですが流石としか言えないゼロサム!いや苦情ではなくて好物ですけど、カテゴリー見直した方が宜しいかと思う程、最初っから致してます。しかも騎乗位での処女喪失とは同じ女性からしても辛いし痛過ぎる!
リュシーは言葉足らずなのと表情乏しいし色々と拗れてる激重。エロいだけでなくストーリーもちゃんとしてるし、何より作画がいい!求むTLにも短冊やトーン!いや少女漫画だけどね…
セレン先生の絵でもっと??????な事見たいです。TL/BLにも来て欲しいと願いを込めて邪なレビューをしてますm(_ _)m
アニエスはこれっぽっちも悪くない!
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか本当主人公可哀想すぎる。
こんなひどい思いさせて王太子妃何で…。あんな王太子なんて苦しんでしまえとおもったけど、主人公優しすぎるし、責任感強すぎる…。
もっと王太子は反省すべきだし、もっともっと心を入れ替えるべき。
回想みてもやっぱり王太子クソとしか思えない。拗らせるにも程がある。自分勝手すぎる。あんなクソに勿体無い。
本当に殿下嫌い。
マジで結婚なんてしてほしく無かった。
脅しだし。
アニエスは許しても私は許さない!
クソな性格はどうやったって一緒。
そいでもって、結局大事な話から逃げてるし、大事な話ししなかったらアニエスの不安は積もるばかりやん。アニエスを本当に失うかと思って懲りたと思いきや、結局懲りてない。どこまでいっても、ヘタレで、クソで八方美人。いいとこなし。
殿下のいいところがわからなくて。脅して婚姻関係結んだ割に不安にさせてるクソは早めに見切りをつけたらどうだろう。最終巻まで読んでも、やっぱり殿下は嫌いだわ。
私だったら結婚せざるを得ない魔法かけられても絶対あんな奴とは結婚したくない。
アニエスが本当に我慢強く賢い女性だから好きで読んでたけど、男見る目は無いな。
絶対的作画の上手さ!
2024年2月4日
まず惹き込まれたのは、冒頭の6歳時の主人公二人の作画。幼く可愛いのに、意志がしっかりある表情。
そして、他の異世界作品を凌駕するような衝撃的なR展開に、少女漫画枠でいいのでしょうか!?という感想でした。
(読み始めた頃は少女漫画枠では無かったような・・・)
ストーリーは、そこに至る道義付けなどもしっかり有り、国家としての存亡をかけた策略に翻弄されてしまう、ヒーロー王太子「リュシリュール」が居るのですが、読者としては、やはりヒロイン「アニエス」の想いに重点を置く訳で・・・、婚約破棄までの流れには胸が痛くなってしまいます。そして対抗馬である令嬢に向けるヒーローの優しげな視線は、その後もずっとひきづっていて、この後、3巻以降の展開にも大きく影響してきます。
苦しいアニエスの胸の内を、イライラするほど脇の甘いリュシリュールの行動の裏側を、知りたくてWEB版も読みにいってしまいました。
完結まで見届けはしましたが、やはり、この美麗な作画で堪能したいので、続きは追っていきたいと思います。
せつない両思い
2025年3月15日
両思いなのに、周りの人達のせい思いと反対の方へと引き離される2人のせつないお話です
二転三転と作者に翻弄される主人公たちに没入できるのもすばらしいです?
広告から
2025年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から知り気づいたら全巻購入。笑
絵が凄く綺麗でストーリーも私好みでした!
2人がいろんな葛藤の末両思いになれてよかった!
近年で一番ハマった作品
2025年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後までテンポよく楽しめる作品です。主要人物のみ名前が付いているのでそこが読みやすい所だと思いました。
原作を忠実に描いているかと思います。2巻の最初くらいで連載に追いついてしまったので原作を購入して原作と比べてみたりして楽しみました。
とにかく作画が綺麗!リュシーのビジュアルは原作のイラストを更に美しく描かれているかと。原作と違うのはアニエスの再従兄弟のビジュアルくらいでしょうか。
前半はアニエス不憫すぎるし切ない。後半は後半でリュシーの心情は分かったけどくっそ自分勝手だなぁ、おい!ビジュアルは良いけど拗らせすぎだわw w
単行本の描き下ろしRな部分は3巻がお気に入りです。ラブラブな4巻も良いんですがリュシーのセクシーな感じを楽しめるのは3巻かな。
原作1巻「波乱と策謀の新婚旅行」で連載終了してしまったので出来ればそれ以降も読みたかったです。そこが唯一残念な所でした。
皇太子のギャップ萌え
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ Rシーンが多いと聞きつけ単行本も購入。いつも冷たい目をするリュシーが攻められて辱められプライド折られて顔を真っ赤にしてる姿が可愛くて良いです!
しかしナイフを付きつけるのは駄目ですね。小説未読のため2巻までの勝手な考察としては、1巻の「殺したいほど憎い」はリュシーの大切な初めてを奪われたことの怒りなのかな?愛してる相手でもシテいいことと悪いことがありますもんね。男としてのプライドもあるし屈辱だったと思います。辱められたら尚の事、しかしまんざらでもなかったご様子w開発されてしまったような複雑な気持ちが爆発したのか?
話が進んで納得できるような理由があれば良いのですが。
王太子よ…
2023年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読んで我慢出来ず2巻購入。
ホントに何なのこの王太子!ワナワナと怒りがこみ上げてきた。自分のしたことでアニエスを身投げにまで追い詰めたくせに!許せん!
2巻読んでも王太子の良いところがあんまり見当たらない。もっともっと反省して欲しい。愛してる人を失いかけたんだから、自分のせいで。2巻ラストでようやくいい感じになったけどまだまだ足りない!
3巻に期待!頼むよ王太子!
これから読むならこっち
2024年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載版で細切れに読むよりも、完結して単行本をまとめて読んだ時の方がキャラの感情が理解できます。Rシーンや描き下ろしのお茶目な2人も彼らの重要な部分なので、通して読むのがオススメです。
結局、全ての元凶は国王です。王子2人の身分差も、そこから始まった政治不安も王のせいで、子供世代はそれに否応無く巻き込まれます。若い彼らには国や家がのしかかっていて恋愛の自由はありません。リュシーとアニエスがずっと仲が良い婚約者同士だったとしても、王の決断一つで相手は代わるのです。父親の不貞を嫌悪していたリュシーに、婚約者がいながら他の令嬢を側に置くよう仕向けてきたのもまた父親です。王の命令に身動きが取れないながらも策を考えるリュシーですが、言動全てがアニエスを傷つけ思いもしない反撃を受ける事になります。
リュシーの回想で納得できる部分はありますが、自分の口で婚約破棄を告げておいてその同じ日に「私を捨てるのか」と恨むのは勝手すぎるでしょう。普通の令嬢モノならやり直せないタイプの思考です。でも読者が許せてしまうのはビジュアルが良すぎるせいでしょうか(笑)。
ただ嫌な女に思えたリーリエの印象は最後変わりました。一族の未来を背負うプレッシャーの中でリュシーに優しくされ、もうすぐ王太子妃になれるという頂点でいきなり突き放されます。話が違うと憤るのも当然で、父親に言われるまま陰謀に加担します。彼女もまた、王の都合で振り回されるリュシーに振り回された被害者です。そんなしがらみから解放された孤児院では穏やかな性格になれたのは救いです。
3巻で納得!
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズ勢です。
2巻でとりあえず二人の思いが通じ合ったと思ったので、ここで買うのやめようかと思っていました(これ系はたいがいとりあえずくっつくとこまでしか読まないことにしている。その後の痴話喧嘩→事件は大体つまんなくて)

でもこれまでの殿下の行動の意味が、不器用ってだけでは済まないんだよなーと思い、悩みつつ3巻購入。
読んでよかった。解像度があがりました。
これまで「殿下、ほんと、どういうおつもりで?」って思ってましたが、なるほどねぇ。
ただの拗らせではなく、政治的なことがちゃんと考えられているのね。

こういうの、思いが通じ合ったら、これまでの不義理や仕打ち、すっかり忘れて手のひらクルーなのが多いから、あんまり楽しめなかったんですけど、このお話はいつまでも不信感持っててよい(笑)
冷たくされて婚約破棄までされて、それが普通だと思う。いくら好きでも、すぐに信用できるかよ。

4巻はどうでしょうね。もう一雨降ったら地固まるのかな。
泣いてしまった
2023年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告でどうしても気になってしまい購入しました。
1巻の時点では王太子は何考えているか全然わからないし、ヒロインもかなり我慢を強いられ、とにかく辛いという感想しか浮かばなかったのですが、2巻のラスト、王太子の懇願で結構ガチで泣いてしまいました。

タイトルや舞台設定から転生ものっぽい雰囲気なんですが、転生ものではありません。つまり現代庶民の価値観で読んではいけないんですね。
王になるための教育、お家の為に自分を犠牲にする精神など主人公たちは色んなしがらみを抱えています。
そんな中両片思いなのにお互い不器用という相性の悪さがもー焦ったい!

少女漫画かつファンタジーなので細かいところはきっと色々突っ込めるんでしょうが、その辺は気にしない人向けではありますw
幸せにしてやんなきゃ許さないぞ!
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が本当に美しく、世界観に引きずり込まれます✨
それだけに、本当に感情が揺さぶられる。
1巻はもう、最初から最後までヒロインが不憫で辛くて辛くて…?
愛する人に目の前で他の女(しかも裏表激しい性悪女)に愛を囁かれたら、心折れるどころか壊れちゃう…。
とことん追い詰められたヒロインに胸が痛み、涙が出そうでした。
やっと2巻最後でヒーローの本当の気持ちがわかりますが、それでもまだまだ足りなすぎる!
3巻、ヒーロー目線でそれまでの裏側が明かされるけど…。いやもう、本当ドロドロに溺愛して大切にしてあげなかったら許さないから!もっともっと、ヒロインが1ミリも不安な思いをしなくてすむように、爪の先まで愛して幸せにしてあげて!ってなってます。
とても素敵な作品でした
2024年9月30日
とても好きなコミックでした。余所の悪役令嬢ものは、ヒロインの目が吊り上がり過ぎていたり、どうも感情移入が出来ないものばかりで……。でも先生の描くこちらの作品は、ヒロインの哀愁ある表情などどれもとても繊細に描かれヒーローが当初致し方ない理由ともあれ、ヒロインに酷い事をした事に対する懺悔と後悔の思いを、そして本当はどれだけヒロインを深く愛しているかをヒロインに余すところなく伝える後半は見ていて、こちらも安堵しておりました。ダラダラと連載を続けるのも如何かと思いますが、こちらの先生の作品はもう少し二人の様子を見ていたかったな、、、という思いもあります。4巻完結、やはりもう少しみたかったかな。笑
コマ割と眼の表情が良い良い。
2024年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が綺麗。コマ割もポイント押さえてて話を盛り上げてくれてます。あと眼の表情が素晴らしい!
1巻のアニエスが襲うシーン。リュシーのモノをみて怯んだアニエスに 『出来ないだろ?』と眼で訴える所…悶えます。その後のアニエスを労る眼も。単話版だと間がカットされてるので分かりにくいですがココ好きです。アニエスの闇と絶望の眼もいいですね。想いが通じあってからの初々しい二人も可愛い。
今後は転移先でのアレヤコレヤが漫画になるのが楽しみです。後はリーリエとの対峙ですね。リーリエも可哀想な境遇…これはもうリュシーと父王の拗らせの責任ですねぇ。オーブリー殿下の話まで続いて欲しい。
原作既読
2024年2月13日
3巻で王太子側の心情が明らかになってきます もう!ホントに!どうしてソコで意地張っちゃうの!それは誤解よ~って言っちゃいたくなりますが、ふたりともプライドのせいですかね すれ違ってこんがらがっていきます 両片思いのジレジレでもだもだするのもたまらないです
私は好き
2023年7月3日
最近の令嬢は転生系が多いという印象でしたので、新しい印象を受けました。
知略策略を含めしっかり令嬢もの、という感じがして楽しかったです。
これは今後も買ってしまうかなぁ…
ということで文句なしの星5です。
良い!?
2024年1月31日
単話版も購入済みですが冊子も購入済みです。
好き過ぎてノベルズも全巻購入済みです?
今回も待っていた甲斐がありました〜?
既に次巻も待ち遠しいです!
とても絵が綺麗
2023年4月8日
ヒロインが賢く強い子と思ってたら、とても健気で切なくなりました。絵も綺麗でキャラの表情などの描写上手く、ヒロインに感情移入してしまいそうになりました。
絵が可愛くて好きです。
2023年7月3日
この作者の方の絵が可愛くて好きで、買っています。リュシーがハンサムで見惚れてしまいます。
でも、最初のヒロインへの態度は、やはり理解できませんが…
単話より単行本
2023年5月1日
単話を先に買ってから単行本を買いましたが、こちらの方がエロがあって好きです。

エロ少なめで良い方、先読みしたい方は単話がオススメです。
単行本が良い!!
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本が完全版なので、単行本を買ったほうがいいです。特に三巻の加筆量がすごくて、大満足!作画が美しくて何度も読み返したくなります。
2人とも可愛い?
2023年6月8日
絵が好みなので購入しましたが、ストーリーも好みでした?
2人とも幸せになって欲しい!
続きが早く読みたい!
なんといっても絵がきれい
2025年3月5日
Webで読んだことあったのでストーリーは知ってましたが、原作イメージをまったく壊さない素敵なコミカライズ。
大好き!
2024年1月31日
連載版も買いましたがこちらも買って正解でした!二人の立場になって涙涙で読みました!とにかく買って正解!!
美麗作品でした
2025年3月1日
作画担当作家さんの別作品もすごく良かったので、こちらも読んでみることに。どの作品にも映える美しさ!ストーリーももちろんすごく良かったです。切ない展開もまたいい。最後までゆっくり読みます。