ネタバレ・感想ありどうせ捨てられるのなら、最後に好きにさせていただきますのレビュー

コマ割と眼の表情が良い良い。
2024年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が綺麗。コマ割もポイント押さえてて話を盛り上げてくれてます。あと眼の表情が素晴らしい!
1巻のアニエスが襲うシーン。リュシーのモノをみて怯んだアニエスに 『出来ないだろ?』と眼で訴える所…悶えます。その後のアニエスを労る眼も。単話版だと間がカットされてるので分かりにくいですがココ好きです。アニエスの闇と絶望の眼もいいですね。想いが通じあってからの初々しい二人も可愛い。
今後は転移先でのアレヤコレヤが漫画になるのが楽しみです。後はリーリエとの対峙ですね。リーリエも可哀想な境遇…これはもうリュシーと父王の拗らせの責任ですねぇ。オーブリー殿下の話まで続いて欲しい。
原作既読
2024年2月13日
3巻で王太子側の心情が明らかになってきます もう!ホントに!どうしてソコで意地張っちゃうの!それは誤解よ~って言っちゃいたくなりますが、ふたりともプライドのせいですかね すれ違ってこんがらがっていきます 両片思いのジレジレでもだもだするのもたまらないです
お互いヤキモチやき
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく重ためのヤキモチ、しかもお互い!!
ヤキモチ妬いた恋をしたことある方には胸が締め付けられるシーンが何度もある作品です。
妬かせるための道具とはいえ、妹のように愛おしくって、愛おしく思った時点でそれすらも嫌と思ってしまった、、、アニエスの苦しみが痛いほど伝わってきて、もっときちんとアニエスだけって表現がないとモヤモヤします。。(十分、彼の重たさも伝わるけど、、、少しでも他の人への愛おしさがあるのは、いただけない!アニエスだけ!!オンリーがいいーーー!他の女の影はほしくないところ。。)
重たいのが好きな人にはたまらない作品だと思います!
面白すぎる🖤面白すぎて沼りすぎた
。。
主人公がカッコイイ‼
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目、めっっちゃ悪役令嬢(←失礼。笑)なのに潔いくらいカッコイイ❗
よくある婚約破棄からの逆転劇かと思えば、ストーリー設定が少し違って面白い。
続きを早く読みたい
2024年2月12日
異世界ファンタジーにしては、エッチなシーンが濃厚です。
ストーリーも楽しためるし、絵もすこぶる優美。
満足感を得られる内容です。
※連載版の単話では、エッチシーンがかなり抜け落ちているので、こちらがおすすめです。
絵がきれい!!
2024年2月11日
絵がきれいで目に入り、続き見たさに
購入して更に続きが待ち遠しいです。
待ちきれなくて、小説もよんじゃいましまた😺
兎に角、美麗な絵
2024年2月11日
兎に角、絵が美麗です。登場人物の心理描写も原作に忠実で、原作から読んでいる身にはギャップもなく良いです。他の方のレビューでもコメントありましたが、少女マンガのジャンルで良いのか…?というところは疑問ですが。。(分話はだいぶカットされてますが単行本は、、)
ダントツで
2024年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな漫画です。ストーリーもイラストも大好きです。この焦ったいやり取りがなんとも言えない。回想シーンが多いのですが分かりやすく描かれているので理解しやすいです。
リュシーが最高
2024年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作とどっちも読んでます。
こじらせためんどくさいリュシーがひどいです。アニエスがかわいそう。リュシーの言い訳を聞くたびにいや何言ってんのとは思いますが、画力が素晴らしい!そんなリュシーが最高!めっちゃセクシーでイケメンです。
3巻の表紙の絵もすごくきれい。
今後も楽しみです!
どっちもどっち
2024年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ どっちもどっちという言葉がシックリくるカップル。両方がここまで相手のことを想ってるのに、不器用過ぎるがゆえにすれ違いを重ねた結果、ああなった様子を、原作に忠実に描いててくれて、読みやすい!絵も綺麗なので、エロシーンもTLで描いてもらってもいいんじゃ?と思うくらい。
今後も読み応えありで、楽しみです。
切ない!
2024年2月9日
絵が綺麗でキャラの表情が良くて、心情が読み取りやすいです。子供の頃の主人公と王子が、すんごくカワイイ!主人公が辛い想いをしていてかわいそうだったけど、王子がヤキモチを焼くほどに主人公を好きな気持ちを見せてくれるようになって良かったです。
エロイ
2024年2月9日
きれいな絵だから余計にエロさが際立っている気がする。素直になれない二人の遠回りっぷりにちょっと引いたけどそれでも今後の展開楽しみです
面白すぎます…!
2024年2月8日
一気に購入し見入ってしまいました!それから何回も読み直しするぐらいハマってしまいました!次巻も楽しみすぎて待ち遠しいです…!!!
読んで損はないです
2024年2月8日
美しい絵としっかりしたストーリーです。もっとエッチにして、TLにして欲しいですね。2人の関係にトラブルが続きますが、やはり愛されている様子。早く読み放題で読みたいです。
初めてのレビュー
2024年2月8日
無料立ち読みで見たけどいい所で終わって購入した
これからがどのような展開になっていくのか楽しみです!
神作!
2024年2月8日
登場人物の表情を 見てるだけで 心情が流れ込んできて 胸が 苦しい~っ。セレン先生の表現力が凄すぎる!ライトノベルは読んでませんが 先生にコミカライズされたこの作品に 出会えたことに 感謝します!!
絵がステキ
2024年2月8日
なろう作品からのコミカライズは申し訳ないけど、当たり外れの差が激しいイメージですが、コレは大当たりな作品です😃
・絵がキレイ ・原作に忠実 ・コンスタントに連載される
嬉しい限りです。コミックスを読んでからまた原作も読んでを繰り返してます😄
焦れったい
2024年2月8日
面白かったです!!!!!!!!!
はやくつづきが読みたいです!!!!!!
2人ともかわいい!!!!!!!
どっちもどっち
2024年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインもヒーローもかなり屈折してます。
お互いを想いあっていることは他人にはバレバレ。
ヒロインがヒーローを◯◯しちゃう漫画を読んだのは初めてですが、暴走させたのはヒーローのせいで自業自得。
ヒーローもヒロインを××てるし。意味あってのことでも伝わってないから意味なし。
想いが通じあってからもグダグダしてますね。
ヒーロー頑張れ。
感動です!
2024年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いのすれ違いが本当に心が痛くなる…でもお互いか愛してるからこそ起きてしまっているんだと思うと涙が出そうになります。飛び降りる瞬間のあの笑顔はとても心が痛くなりました。次巻がとても待ち遠しいです!
続きが気になる〜
2024年2月7日
圧倒的画力とストーリーで魅せてくれます!読めば読む程続きが気になって気になって!そしてエロもあります!3巻はエロ少なめですがね。2人がなんだかんだで幸せになってくれる事を祈ります!
えっちぃのが好みの人は単行本版の方を
2024年2月7日
単話が配信されてすぐから読んでますが、今回立ち読み増量分を読んで単行本の方がエロ描写が多いのとサクッと済まされてる部分を詳細に描かれてる描写があることに気づき、3巻まとめて購入しました。
元々お気に入りの作品だったので同じ人で単話買ってる人には単行本版をオススメします。電子書籍限定の短話やイラストもありアニエスとリュシーが好きな人にとっても最高です。
拗らせ王子
2024年2月7日
3巻が1巻の殿下視点で描かれていて、そういう事かと答え合わせ出来ます。
殿下がアニエスに「憎い」と言ったのか分かりましたが、
うん、殿下拗らせまくりですね。
でも、殿下の顔がものすごく好みで、特に睨んでる顔が美しいので、どんどん嫉妬してほしくもあります。
ジャンルは少女マンガになってますが、単行本はpixivでは見れないTLかと思うエロがあります。アニエスの胸もエロ漫画並みですもんね。
やっと幸せになれると思ったのに、また一波乱ありそうです。

一巻読んだらついつい気になって買っていた
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある、令嬢と王子様の婚約破棄かと思いきやのお互いに片思いで、振り向かせたいがための行動、そして両思いになったかと思いきや😓続きが気になる〜😔
ジレジレ両片思い。関係性萌え。
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃からの婚約者で仲が良かったけど、拗れに拗れてある時からヒーローがツン全開になり、素直になれない2人がある事件をきっかけに、ほんっとーにジレジレしながら思いを通わせていく話。
お互いにヤキモチ焼きまくりで、嫉妬してドロッドロに大好きな感じがすっごい萌えます。
いい感じに政治っぽいのを絡めたりして、ストーリーも分かりやすく楽しめます。
エロシーンもエロく、好き合ってるのが伝わって良いです。
何より、関係を持つのがお互いだけ、というのが好みど真ん中で、それだけで大満足です。
絵がとても綺麗で、本当に眼福です。ヒロインがけしからん美ボディだし、ヒーローの胸板がどんどん厚くなり徐々に雄みが増すのに中身ポンコツなのも刺さるし、表情とかとにかく色々素晴らしいです。オススメします。
尊い
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ リュシーとアニエスジレジレだけどすごく可愛くて見ていて、楽しいです!

リュシーかっこいいのに、反応が可愛すぎて本当に尊いです!

小説も全部読んだけど本当にこの話すきです!
3巻まで読みました。
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいて主人公が可哀想になってしまいました…子供のときから、ずーと好きだったのにメチャ傷付けられて、ボロボロになり飛び降りる…3巻からようやく距離が近づいて、うまくいくかと思いきや、やはり詰めの甘い彼…早く心から笑いあってほしいです!
予想がつかない
2024年2月6日
やっと二人が幸せになると思っていたのに、過去の思いが分かり新しい未来が始まる時にまた、予想がつかない新たな展開になりびっくり。
そうなの!?って感じの恋愛ストーリー!!
2024年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は広告でやってたのでどんな感じなのかな〜ぁって思って見てみると、主人公が片思いしている王子に捨てられて復讐するだけの物語みたいなのって思っていました!
でも、お話が進むにつれて王子も主人公のことがどうしようもないほど、好きなのだってことがわかりました!!そして、絵もとても上手で、後のお話で王子の溺愛っぶりにこっちまでニヤニヤしちゃいます!!
王子もアニエスのことが好きでよかった〜ぁ!
最初、私はリーリエと王子が少し憎かったんです。アニエスは何もしていないのに婚約破棄だなんて……。まぁ、悪役令嬢物語としては
「主人公の婚約者が1人の女の子を意味不明に溺愛する」
というのは、定番中の定番ですけどね…………(><)
王子がアニエスに告白するところが個人的にはめっちゃくちゃ好きです!!!!
物語の説明も主人公たちが語るように、わかりやすく説明してくださっているのでとても、読みやすいです!
悪役令嬢物語としては◎です!
他の悪役令嬢物語は、読み終わると少しモヤッとしてしまう感じが心に残ってしまうんですが、この物語はそんな感じが一切しないんです!
漫画の中での言葉遣いも令嬢っぽいし。
本格的な悪役令嬢物語&溺愛物語の組み合わせって感じですかね……?
お金が課金できない、という人は、「ゼロサムオンライン」で読めることができますよ!!
毎回更新して新しいのが出版されたら、前の話が読めなくなってしまうので、毎日確認するのをオススメします!!
あ、そうだ!
私的には、アニエスの父がアニエスのことをすごく大切にしているのも心が温かくなります(^O^)
私のお父さんもこんなふうであったらなぁと、アニエスのお父さんが出てくるたびに思うんですよ…^ ^
アニエスのメイドもとてもアニエスのことを思い遣っていますよね!!
アニエスのまわりには、いい人がいっぱいいていいなぁと思います(*^▽^*)

いつも、更新しているのを楽しみにしています!!
そこらの貴族恋愛漫画とは違う
2024年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ そこらのなろう系悪役令嬢とは違う緻密なストーリーとキャラ構成。拗らせまくってる両片思い。皆最初は王太子クズ過ぎるって思うけど話が進んでいくうちに王太子の責任の重さとか兄思いなとことかが分かってきたり、主人公にもなんだかんだ言って問題はあったりとキャラたちがどんどんと深掘られて行って…。主人公も王太子も賢い、でも鈍感、しかも不器用。どっちも演技が上手で見てて飽きない!って感じです。これからの展開が楽しみ!!
絶対的作画の上手さ!
2024年2月4日
まず惹き込まれたのは、冒頭の6歳時の主人公二人の作画。幼く可愛いのに、意志がしっかりある表情。
そして、他の異世界作品を凌駕するような衝撃的なR展開に、少女漫画枠でいいのでしょうか!?という感想でした。
(読み始めた頃は少女漫画枠では無かったような・・・)
ストーリーは、そこに至る道義付けなどもしっかり有り、国家としての存亡をかけた策略に翻弄されてしまう、ヒーロー王太子「リュシリュール」が居るのですが、読者としては、やはりヒロイン「アニエス」の想いに重点を置く訳で・・・、婚約破棄までの流れには胸が痛くなってしまいます。そして対抗馬である令嬢に向けるヒーローの優しげな視線は、その後もずっとひきづっていて、この後、3巻以降の展開にも大きく影響してきます。
苦しいアニエスの胸の内を、イライラするほど脇の甘いリュシリュールの行動の裏側を、知りたくてWEB版も読みにいってしまいました。
完結まで見届けはしましたが、やはり、この美麗な作画で堪能したいので、続きは追っていきたいと思います。
はぁ????????天才すぎるんですけど
2024年2月4日
絵がスーパーうますぎる!
3巻の表紙2枚目のリュシーやばない!?!?かっこよすぎて何回も見ちゃう。
表情の書き分けが素晴らしすぎて、感情移入しまくりでもうこの世界観に入り込めます。
ストーリー性、流れ、話の緩急、絵の上手さ、表情、コマ割り、意外性とキャラクターの病んでる具合と自分の好みとドンピシャ
何度も書いちゃうけど、特に表情と展開がもう、、もう!大天才!!
リュシー捻くれ度1000%で実際いたらとんでもない地雷マンすぎるけど、漫画なのでそれがまたいい。鬼の執着で最高!こんな表情豊かなイケメン描けるのすごすぎです!
アニエスも可愛いし、なんだその体は!?!?!?けしからんすぎるし、ん!?え!?これ少女漫画なん!?!?ってなるのがポイントです。
そしてすぐ両思いになれないのが旨みです。
両片思い至高主義の私大歓喜

読んでる時、あとどのくらいページある!?まだ続くよね!?って1ページ1ページ大事に読んでます。早く続きが読みたいけど、このワクワクがずっと続いて欲しい。まーじでほんとに全てが上手すぎて神すぎます。こんな素敵な漫画をこの世に生み出していただきありがとうございます。神
すっごくすき
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が美麗で顔がいい。えち要素もたんまりあってとてもすき。でもとにかく2人の関係が拗れにこじれまくってたので想いが通じ合ってからも拗れさせてるのが才能なのかな??て感じですね??最新刊もやきもきしちゃいました。でもとにかく顔がいいので(大事なとこは推しとこう)何回も読んじゃいます
幸せにしてやんなきゃ許さないぞ!
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が本当に美しく、世界観に引きずり込まれます✨
それだけに、本当に感情が揺さぶられる。
1巻はもう、最初から最後までヒロインが不憫で辛くて辛くて…😩
愛する人に目の前で他の女(しかも裏表激しい性悪女)に愛を囁かれたら、心折れるどころか壊れちゃう…。
とことん追い詰められたヒロインに胸が痛み、涙が出そうでした。
やっと2巻最後でヒーローの本当の気持ちがわかりますが、それでもまだまだ足りなすぎる!
3巻、ヒーロー目線でそれまでの裏側が明かされるけど…。いやもう、本当ドロドロに溺愛して大切にしてあげなかったら許さないから!もっともっと、ヒロインが1ミリも不安な思いをしなくてすむように、爪の先まで愛して幸せにしてあげて!ってなってます。
めちゃ好物です!
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話数買いしてましたが、単行本3巻のお試し読みしたら
ん??こんな絵あった??とくにHシーン!
切り替わりもーおかしな感じで
1巻購入したら、こっちのが面白いしH!!
3巻大人買いしちゃいましたw
じっくりハマりたい人向け♪
ものすごい正統派イケメンの
2024年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ポンコツ〜〜〜!!!!
絵が綺麗過ぎて誤魔化されそうになるけど拗らせプライドエベレストでも自己愛<<<アニエス愛なポンコツ王太子リュシリュール・ドミエ=マギノビオ一周回って愛おしいわ笑
1巻でアニエスが「冷たさの中で時折見せる優しさが私はたまらなく好きで」って述懐してた時「あかん……これはDV被害者あるあるやで。。。」ってなってたけど3巻マギノビオサイド見た時確信したよね。伯爵令嬢と一緒にいるところを初めて見たアニエスがショック受けてるのに頬赤らめるほど喜ぶてどこまで捻れてんのマギノビオ〜〜〜
この世界で一番常識人なのはアニエスパパンかと思ってたけど1巻のアニエスの復讐を許容する辺りパパンもまぁまぁ。それも含めて『『『愛』』』かも(遠い目)
主人公が大胆😍
2024年2月3日
王子が素直じゃないせいで拗れていくが、なんやかんやでめちゃくちゃ両想い。エッチなシーンは主人公が大胆で面白いし、王子の翻弄されてる姿が可愛く思える。早く続きが読みたい。
読み返しがまた良い
2024年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、なんだこの殿下やだー、と憎い気持ちで読み進めていたけれど、真意が分かってから改めて最初から読み直すと、所々の表情などから本心が垣間見える気がして、最初の憎い気持ちとは違って見えました(*´ー`*)
絵も内容も最高
2024年2月2日
初めの、リュシーの対応は酷いけど、愛が伝わってくるし、なんと言っても絵が美しい。内容も面白くて最高です。アニエスサイドとリュシーサイドの気持ちをお互い見返して読むとまた面白いです🙂
一気に読んでしまった
2024年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックランキング1位で気になって試読したら、見事ハマってそのまま購入しました!ヒロインの仕打ちがあまりにも酷くて辛くてどうなるの…と心配だったけど、3巻でようやくヒーローの気持ちが聞けて良かった!にしてもヒーローの勝手な思い込みや勘違いでここまでするか…と言いたい…えっそんだけの理由であそこまで酷いことするの?とモヤモヤはありますが。けどとりあえず2人が結ばれて良かった。ちょっとヒロイン攻めが受け付けなくて、そこが残念。とにかく絵が綺麗でみていて引き込まれます。次巻も楽しみにしています!
読みごたえがあります
2024年2月2日
ありきたりの婚約破棄のお話ではありません。
話の内容がしっかり考えられているのと、登場人物の心の表現がとても上手く見ごたえがあります。また、内容に劣らず絵が美しく表情豊かです。毎回新刊が出るとガッツポーズしてしまうほど喜んでしまいます(笑)。ただ、これはTLコミックなのでは?と思うシーンもあるので子供さんが読むのは大丈夫かしらと勝手に心配してます。
読むのしんどいけど読んじゃう
つらい
アニエスはなにも悪くない
やっとすれ違いが解けたなんてそんな簡単な問題じゃない、
一度壊れた心は戻らない
凄く好き
2024年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的に今上位に好きな話しです。
絵がキレイでとにかくアニエスが可愛い過ぎます。
ただ3巻は急にリシュー目線の話しが続いていて、、
4巻はもう少し本編が読みたいです。
3巻にてリュシー視点
2024年2月2日
これまではアニエス視点のお話だったので、理解しにくかったリュシーの心の内がハッキリとわかります。3巻読了後、また1巻から読み返すと「その表情、その台詞はそういうこと!!」と楽しめました。控えめに言って最高!!!です。かなりキュンキュンします。幼少期の絵も素晴らしいです。
絵が綺麗、最高
2024年2月2日
絵が美しくて読みやすい。序盤のヒロインの心情に胸が苦しくなる。続きが気になる作品。買って損はなかったです。これからも期待しています。
イッキ読み
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻からイッキ読みです!
ヒロインが何より可愛いのと2人のイチャイチャがたまりません!
いやぁ早く次がみたい
続きが気になる!
2024年2月1日
ここのレビュー・・テキストコピーできないので書きにくいですね。(特に人名とかコピーできると良いのに)
最初は、無料の話読みからはじめて
どうしても気になってしまい、ついに巻読みに変更して一気に読みました。
なるほど・・巻読みの方が一気に読める分、すーっと入ってきます。
主人公の双方の思惑がそれぞれの目線で描かれているので
惹きこまれて面白いなと思いました。
最初はアニエス目線が殆どだったので、王子目線だとそうなんだ・・と思いました。

もうほんとにバカ王子…
2024年2月1日
もう何度読んでも泣きます。王子が本当に馬鹿すぎてイライラするし、王子側の目線で見てもやっぱりひどいし許せないと思うけどでもほんの少しその闇の部分が分かってしまうところもあったり…アニエスがかわいそうででもリュシーも思うところはあって、許せないけど許したいみたいな葛藤がとてもよく描かれててすごく好きな作品です。えっちなシーンもしっかりあって満足できます。早く続きが読みたい。
早く続きが読みたい!
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました。3巻はリュシー側からの見た物語で、二人のすれ違いがもどかし過ぎて目が離せません。あと絵がとてもきれいで、切ない表情とかホントにもう切なくて、読んでる側まで胸が痛くなります。それくらい同調してしまってハマり込んでます。にしても、アニエスはどこに飛んで行っちゃったんだろう。4巻が待ち遠しいです。
アニエスも悪い…って論調だけどそうかな?
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読んで。二人がくっつくまでのあらすじは一話を読んだ時に感じたそうなんだろうな?というのがおおむね当たります。
かといって王道展開というわけではなく、体裁はそうでもキャラクターの内情が結構予想外でした。リュシーの王太子としての生育環境、プライドが予想以上に根深い。権謀術数渦巻く世界で大人達に駒扱いされることを憎々しく思いつつ反発しながら成長したら、こうなるのは仕方がない。という理にかなってはいるのですが…。
政敵(父王を目の敵にしている男)の娘が婚約者になって、結果恋をしてしまった。それが認められないプライドの高さと、アニエスの恋慕も政略結婚の付属物にしか思えなくなって、それでもアニエスへの恋は止められない。
どうしても素直になれない。地位に恋した彼女への恨みもある。愛憎入り混じる感じが人物に分厚さを出してて、ここを掘り下げてくる作品あんまりなかったなと思いました。
このようにリュシーの方にも事情や背景はあるんだとたっぷり語られます。いやでも待ってほしい。そこで「そんなリュシーに気づけなかった/リュシーを信じきれないアニエスにも落ち度はあるよね?」って流れになるのはなんで!?!?になりました。なってます。なんで!?
アニエスの視点から政治的なものを取っ払ったらものすごく単純で「子供の頃から概ね冷たい婚約者が他の女を連れてきて婚約破棄を申し出ました。見たこともない優しい顔を「彼女」へ向けます。憎い嫌い恨んでるは指摘しても否定されないし一部は直接言われています。でも本当は子供の頃から私のこと好きで、事情があったんだって。誤解が解けてからは確かに好かれてるとは思うけど、信じ始めたけど、でも「彼女」へ向けていた表情は見せてくれません。「彼女」にはあんなに容易く向けられたのに…本当に「彼女」には何の感情もなかったの…?」ですよね。これで「信じきれないアニエスも悪いよね」になる!?なってる!!いやそうかな!?!?
絵もキレイで大好きだしストーリーもアニエス周りのキャラも大体好きなんですが、もつれ/こじれの落としどころが「でもアニエスも悪いよね」になるのが唯一もやもやするところです。もはやラストはアニエスにめちゃくちゃ幸せになってほしい。ので★5で追いかけてます。いや本当めちゃくちゃ報われてほしい。
スゴイ。
2024年2月1日
スピード感のある話の展開と描写で、ドキドキしながら次回作を待ち焦がれます。3巻目にして、色々と納得できました。新たに2人の関係を応援します。
おぉ…
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻!!アニエスが軟禁されている間の殿下の態度の理由がわからなかったけどとてつもない執着愛からきていたものだったとは。。。そんな思考ならそりゃ憎くてしょうがないでしょうね。また1巻から読み直そ。
胸が苦しいです
2024年1月31日
何度読んでも胸きゅんが止まらない。内容的にそんなことだろうなぁと分かって読んでいるが胸が締め付けられるような感じがたまらないです。次が楽しみすぎてツラい。
胸が苦しい
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニエスが飛び降りる前のあの笑顔を思い出す度、胸が苦しくなります…。
心の模様や迷いが細かく描写されているので物語に入り込めますし、読み終わった後余韻に浸って次巻が待ち遠しいです!
久しぶりにこんなに心揺さぶられる漫画に出会えました。買って損なしです!皆さんに読んで欲しい。
イイ!
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出だしから面白いです!アニエスが綺麗で才女でかわいいです。リュシーもイケメンで 魅力的でした。絵も大好きでした。ちょっとエチなシーンもあったり…かなり気に入りました。単行本も購入しました
~余って憎さ百倍とはこのこと(笑)
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1,2巻はアニエス視点、3巻は主にリュシー視点のお話です。1,2巻でリュシーの反応や表情、行動にはアニエスと同じく??な思いで読んでいましたが、3巻で少しずつ答え合わせがされていきます。
なんというか…かわいさ、というより"愛おしさ余って憎さ百倍"て感じで拗らせすぎてます(笑)
二人とも責任感が強すぎて頭も良い故に相手に対しても自己解決をしてしまいがちなところがあり、しかも不器用で言葉足らず…そりゃすれ違うよ(^_^;)
両思いになってもまだもどかしい二人をこれからも温かく見守っていきたいです
そしてまだ波乱がありそう…早く続きが読みたい!!
これは凄いすれ違い
2024年1月31日
もっと素直になれよ…!と画面の前で叫びたくなる一作品。
絵が綺麗で、ストーリーも面白い。読み応え抜群でした。
すれ違うにも程がある
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニエスとリュシーが自分の背景、立場を長年バカ真面目に努め過ぎているせいで、拗れて拗れて拗れまくってお互いを思い合う気持ちが露ほども伝わらない 笑
美しいだけの恋愛ものではなくて、煮詰めて煮詰めてどろっどろになってしまった分の超濃厚な愛憎劇ですね
3巻で王子サイドの感情が分かるので、それまでの経緯がようやく納得いきます
拗らせすぎな2人が可愛い
2024年1月31日
すれちがいの部分は涙なしには読めませんでした。
とにかくアニエスが可愛い、一途!
なんでこんなに思ってられるんだろうと思うくらい、一途で…。切ない。早く報われて欲しいと思ってました。
ほんまに拗らせすぎやでー。
大好き!
2024年1月31日
今1番好きな漫画です♪とにかく絵がとても綺麗!何回も読み返してしまいます!3巻待ちに待っていました!本当に素晴らしいです(;ω;)4巻が待ち遠しすぎる!
単行本が良い!!
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本が完全版なので、単行本を買ったほうがいいです。特に三巻の加筆量がすごくて、大満足!作画が美しくて何度も読み返したくなります。
凄い好き
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説先に読んで漫画読んでますが凄く好きです。絵も綺麗だし、タイトルに似合わない中身は激重な愛情で、でも他の漫画とかみたいに恋愛は綺麗なだけじゃなくて
こう苦しい激しいものですよね。冷たそうなリュシーの激重愛情が羨ましい笑
すき
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分のみ読みました。単話に載っていない部分もあり、わかりやすいですね!いつかまとめて読みたいです。
見応えがあります!
2024年1月31日
単話でも追いかけてましたが、やっぱり一気に読むのがいいですね!
描いてなかったとこも丁寧に描いてあるので、こちらのが見応えがあります。
内容もすごい。
じれったい!!!
続きがとても気になります。
これまでの行動の裏が理解できました
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何とも拗れたストーリーです。お互い好きなのに皇太子が拗らせすぎ。
絵は凄くキレイで美男美女カップルのエチは好きな人はハマると思います。
良い!🖤
2024年1月31日
単話版も購入済みですが冊子も購入済みです。
好き過ぎてノベルズも全巻購入済みです😉
今回も待っていた甲斐がありました〜😄
既に次巻も待ち遠しいです!
大好き!
2024年1月31日
連載版も買いましたがこちらも買って正解でした!二人の立場になって涙涙で読みました!とにかく買って正解!!
さっそく3巻買いました!待ってました!泣
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうすごく好きな作品です!「好きにさせていただきます」の意味の始まりはまさかのびっくりだったけど1巻はもうボロ泣きでアニエスかわいそうすぎてかわいそうすぎて………泣
リュシーしっかりしてよーー!!3巻はアニエスとリュシーの出会いから気持ちや葛藤が複雑に描かれていて読み応えたっぷりです……!リュシーの誤解と周りの大人が悪い……
でもやっぱあの1巻のアニエスの全てを諦めた泣きの笑顔は回想シーンでも辛かったです……
拗らせ王太子とアニエスにヤキモキしますがアニエスを傷つけてきたリュシーにはアニエスを思いっきり優しく接して幸せにしてあげてほしいです。
おもしろいのは間違いないので4巻が楽しみです!!
次の単行本が待ちきれない!
2024年1月24日
王子がかっこいい。
ストーリーも絵も秀逸です。大人シーンもぜひもっと欲しいです笑笑
新刊も楽しみです!
物語もTLも読みたああ人にお勧め
2024年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく表情が素敵!表情だけでキュンキュンします。
リュシーの拗れた愛情と表情。アニエスの凛とした姿がとても素敵。TLだけど、そこばかりが強調されてなくて内容もちゃんとあり続きが読みたいなって思う作品です。TLも物語も読みたい人にはお勧めです
大好きです!!
2024年1月22日
もう好みド真中の作品です。絵が綺麗、ストーリーや設定がしっかりしている。(&しっかりエロあり。)拗らせた王子が可愛いすぎる!男性側の執着や後悔やヤンデレ大好物です。連載版は大人シーンがあまり掲載されていないらしいので、そちらもしっかり読みたい方はコミックス版がおススメ。これで少女マンガ枠?!てくらいのレベルで描いて下さってます。
追記 3巻早速読みました。期待を裏切らない面白さ。王子のターン長く、これまでの心情が丁寧に描かれています。2人が少しずつ歩み寄っていく様子が焦ったく可愛い。今から4巻も楽しみ!!
素敵です☆
2024年1月14日
作品の内容もイラストも全て素敵です。
コミックでまとめて読むのがオススメだと思います。続きが楽しみです。
ぜひ単行本の方を
2024年1月14日
はじめ連載の方を読んでいたのですが
絵がキレイななとじっくり読みたいなぁと単行本を買いました
こちらにはしっかりHシーンがエロすぎるほどに(笑)
なかなか思いが伝わらずイライラしますが
2巻でやっと歩みよれそうに
これからが楽しみです
これは少女漫画なのか?
2024年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載版を購入しエロシーンがないことに気づいて悔しい思いをしてました。が皆さんのレビューのおかげでたどり着けました。ありがたや。完全にTL領域に入ってるエロさですがこれは若い未婚の子に見せてよいものなのか??しかも逆ちょめちょめ。いい子のみなさん、真似してはいけません。あくまでファンタジーです。ほかのレビューにもありましたがかなり美麗イラストで小説が糞でもこっちは好きな人がいらっしゃるようです。私もメインの2人の美しさにはやられました。その2人の絡みがみれてしまうという至福の一冊です。王太子の糞さとか吹っ飛びました。いいんです。美男美女なら。しかしアニエスはどうして処女なのにこんなに手慣れているのでしょうか・・妃教育にこういうのあるんですかね??謎すぎます。色々男側からすると刺激強すぎてびっくりすると思うんですが、特にずっと好きだったのならなおさら。その反動でああなったんですかね??そこらへんの心情描写があまりないので、よくわかりません。とにかく眼福、でも小説の2冊目はイメージと変わってくるのでイメージ崩れちゃうんですよね。
双方の想いがわかるのは2巻から
2024年1月6日
コミックス2巻と、単話で最新まで読んでいます。
1巻では、捨てられた主人公アニエスからヒーローのリュシリュールへの復讐から始まって、その後ヒーローが追いかけて来るのですが、
1巻だけを読むと、何をしたくて追いかけてきたのかなど、ヒーローの気持ちや情報があまりありません。
そのため、もやもやするのが苦手な人は2巻までまとめて読むのがオススメだと思います。
読んだ後は、2巻に出て来るアニエスの父に激しく頷いてしまいました。
リュシリュールがなぜここまで拗らせているのかは、3巻以降でわかります。
捨てられてもただでは起きないアニエスの強かな姿が好きになって読み始めたのですが、
1巻での、リュシリュールの表情にワクワクした人には、ぜひ続きも読んで欲しいです。
サイコー
2024年1月4日
気付いてしまいました。
自分はすれ違いものが大好物らしい。
気付かせてくれてありがとうございます!!!!
これは、おもしろい
2023年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者がいるのに、、他の女性に目移り……(漫画の中では、若い少年から青年になりかけの男性だから目移りして当然ですが…)魔法が使える設定なので、いろいろとアイテムを…?
本当にスキな女性には素直になれず、、個人的には、理解できるので→漫画の設定とはいへ、ある部分は理解できます。男性と女性の違いはあれど……
のめり込む面白さ
2023年12月25日
めっちゃ惹き込まれるストーリーです。
お互い素直になれない故の展開なんでしょうけど、圧倒的に王子の方が罪深すぎると思う。
一生反省してくれ。マジで。
主人公の気持ちを思うと辛くて辛くて…
途中主人公が壊れてしまうシーンにはうるっときました。
こういう設定にありがちな今流行りの転生モノじゃないっていうもいい。
そして何より絵がとても綺麗。
めっちゃ当たりです!オススメです!
でも女攻めが苦手な人にはオススメできないです。
度肝を抜かれる展開の連続
2023年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私も心をかき乱されました。アニエス嬢は少々ズレているところが可愛い。それにしても殿下は酷いなぁと思ってたけど、素直になってからの言動にやっとほっとできました。最初はアニエスのこと傷つけまくってましたからね。課金して良かったすぎる。面白い。
すれ違い
2023年12月22日
2巻まで読みました。両思いなのに気持ちがすれ違っている2人が早くラブラブになりますように!続きが楽しみです!
焦ったいという気持ちを掻き立てられました
2023年12月22日
想いを伝えられないと、こんなにも遠回りしてしまうのだなぁと、思います。それぞれのために色んなことを思い頑張って来ているのが、さらに私の中の焦ったいという気持ちを増幅させています。
新刊が待ち遠しいです〜!
侯爵の「馬鹿者!」呼ばわりに激しく同意
2023年12月17日
2巻まで読了。絵がとても好み。王太子様の赤面苦悶する表情はムホホ(鼻血)となってしまう美しさで、お姉様方必見。

ただ彼の冷酷な態度を言い訳するシーンを読んでも私の理解が追い付かず、数回読み返しました。侯爵様が「馬鹿」と言ってましたがその通り!
こちとら汚い大人だから、てっきり拘束○辱されて隠れた性癖開花したことを周囲には言えないから、主人公を拐ったのかと思ってたわ!
でも2巻の電子限定書き下ろしで、王太子の心情が補完されてて迂闊にもギャップ萌えしました。

一応2巻で一段落ですが、今後はあらすじみて継続を検討します。
表情豊か
2023年12月16日
表情の描き方がとてもお上手で、特に赤面しているところが美しいです。もちろん、漫画版も読んで欲しいのですが、ノベル版も見て欲しいなと思います。漫画では描かれていない詳しい感情なども書かれているので、両方見るのをお勧めします。
胸が痛くなった
2023年12月10日
つらいのに必死に強く振る舞って、泣き顔も見せないヒロインに胸が痛くなりました。
政略結婚な上に複雑な事情が積もりに積もってかなりこじらせてますね。
絵がキレイで心の描写も好き!
面白いマンガです。
良き!
2023年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拍手したくなるぐらい、良き!いや、もう少し「王太子として彼女と接していただけだ」みたいな明確な言葉があると更に良かったと思うけども!描き下ろしで昔から〜のくだりがあったので一途な想いを知れてとても良かったです。
一番すき!
2023年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーの展開がすごい!読み進めるうちにドキドキするし、早く続きが読みたくなる!アニエスは可愛いし色っぽい。最初の王子にはイライラしたり、自分勝手なことをしてってちょっとムッとしたりしたけど、後々は二人とも両思いって感じでキュンとした。作画が綺麗でずっと眺めていたいくらい。今まで読んだ漫画の中で一番くらいに好きな作品です!
泣ける
2023年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ いくら拗れていたとはいえ初めの王子の態度は本当に酷いと思う。拗らせすぎだけど、2人の感情描写が素晴らしくて何度読んでも同じところで心が痛くなって毎回泣ける。
なんだかんだで見ちゃうけど!
2023年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王太子のプライドがモンスター級だし拗れてるし。リーリエ妹みたいに可愛いんだと。アニエスには悪魔みたいな顔していたけど。王太子もアニエスの事を最初は何とも思ってなかったのね。アニエスの父との絡みで拗れてて。アニエスを睨むような冷たい視線てさー。何で優しくしなきゃ普通でいいじゃんw それじゃ話始まらないかw ヒーローの性格ヤバいな。アニエスとは婚約破棄する。やってる事がえげつないな。権力闘争はどちらも立たずにしたいんだろうけど。王太子の所業がとにかく酷いな。アニエスの前でリーリエしか愛してないってわざと仲睦まじい姿を見せる。まさにクズの所業です。自分の女に甘えんなよ。実の母でも無理なレベルじゃん?アニエスは身の危険から王太子にのっかってから逃げる。逆に捕まってからは軟禁され毎日襲われるアニエス。どんだけだよ。既成事実をつくりたい王太子もマシマシにクズだよね。気持ちを蔑ろにしてるくせに暴言吐いて勝手に子作りしてます。後々わかるけど可愛さ余って憎さ百倍ってやつだったのね。なんかさー。殺伐とし過ぎていてー主人公達の特にヒーローの気持ちが全く理解不能。リーリエの間者がいたり最終的に命を落とす危険に晒されていたアニエスも考えるとよく戻ったなーって。無理矢理だけど。彼女はもう楽になろうとしていたじゃん。2人にいい思い出とか気持ちを交わしたこととかないじゃんって素直に喜ぶとかすんなり感情移入出来なかった。アニエスの魔法が暴走した時に何で最初にリーリエを助ける?あの時に彼女の涙みたのに助けてからも素直に気持ちを言わないしさ。ヒーロー自己愛が強すぎるよ。悲惨な目に遭うヒロインて誰が好きで読んでるのかなあ?でもやはり王太子が好きなアニエスってさーこれってよくDVとかの普段攻撃されてほんのミジンコレベルの優しさで離れられないやつみたいで怖いな。イマイチわかんないわ。気持ちを交わし笑い合う穏やかな時間を過ごす2人の姿が見たいだけなんだ。だって彼女死のうとしたからね。ここだけはいただけないよ。巻が増すごとに伏線回収されてリュシーの立場の難しさがわかってきた。王になるための努力と王になる資質を兼ね備えたリュシーがアニエスをほんとに愛してるのがわかってきて。徐々に素な部分を出すリュシーの本来の姿が素敵です。アニエスも幸せそうです。リュシーの笑った顔が良かった。
とても良かった
2023年10月17日
エロと切なさが混在してて最高に良かった。
コレは本当に買ってよかった。
受け攻めが変わるのが良い。男の子の照れ顔可愛い。
女の子の気の強い感じも良い。
絵柄も内容も素敵;;
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で良く見かけてその度に絵柄好みだなと思ってたのでとうとう単行本買ってしまいましたが当たりです
ヒロインが王子と破棄し、別な人と結婚という話が多い中互いに惹かれてはいたものの不器用なだけで本当は両思いだったと知った時の驚きというかもう、、
飛び降りる時の表情が綺麗で飲み込まれてしまいました…
絵が綺麗でストーリーも◎
2023年10月14日
絵がとにかく綺麗!
見開きのページのところがめちゃくちゃ綺麗で何度も見てしまう……そしてエロい!笑
描写も丁寧で、見ていてスラスラ読めるし中だるみもしない、何度も読み返しています。
買って良かった
2023年10月12日
最初連載版を読んでいたのですが、こちらも購入して正解でした!
連載版ではカットされてしまっていたエロが読めます…笑
ただのエロ漫画ではなく、主人公の心情の描写が丁寧でストーリーにも引き込まれます。
先に原作を読んでいて展開は知っているのですが、途中すれ違いなどでイライラヤキモキする展開もありますが、絶対最後まで読んでほしい作品です。
買ってよかった〜
2023年10月10日
とても陳腐になってしまいますが、とっても絵が綺麗でストーリーも面白く買ってよかったと思える作品でした!
やっと
2023年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと〜っ!不器用な2人のこれからが楽しみです。
もどかしくもあり、小さい頃の2人も可愛らしくて好きです。
泣いてしまった
2023年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告でどうしても気になってしまい購入しました。
1巻の時点では王太子は何考えているか全然わからないし、ヒロインもかなり我慢を強いられ、とにかく辛いという感想しか浮かばなかったのですが、2巻のラスト、王太子の懇願で結構ガチで泣いてしまいました。

タイトルや舞台設定から転生ものっぽい雰囲気なんですが、転生ものではありません。つまり現代庶民の価値観で読んではいけないんですね。
王になるための教育、お家の為に自分を犠牲にする精神など主人公たちは色んなしがらみを抱えています。
そんな中両片思いなのにお互い不器用という相性の悪さがもー焦ったい!

少女漫画かつファンタジーなので細かいところはきっと色々突っ込めるんでしょうが、その辺は気にしない人向けではありますw
2023年9月14日
タイトルが長くて、気になるので読んでみたところ、愛し合ってるのに拗れすぎてる二人がめちゃめちゃ、遠回りをしてお互いの気持ちを確認し、ようやくお互いの気持ちが伝わり、、、、ととにかく拗れすぎてる。
何度も読み返しちゃう
2023年9月10日
何度も読み返しちゃうくらいハマってます!
お父様が渋くてかっこよすぎません?笑
早く次ぎの巻が出るのが待ち遠しいです〜
読み返したくなる!
2023年9月9日
政略的な事が、色々絡んで、結果主人公はひどく苦しむわけですが、救いのあるエンディングで読後感がすっきり。と、いうかほんのすこしジワッときましたねー 1巻のラストも2巻のラストも。続きがほんとに楽しみ過ぎる!
ドキドキします…!
2023年9月7日
絵がとても素敵…
女の子は可愛らしく男性はかっこいいです!
でもヒーローの王子様が少し可愛いところもあり…😊
性描写のあるなろう系漫画を初めて読みましたが
とてもドキドキしました!
続きが楽しみ…!
絵も内容も凄く好き
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで絵の綺麗さとしっかりした女性の物語が好きなので購入しました!読んでみて、アニエスが本当にしっかりしてて、そんなアニエスにベタ惚れの王太子っていう本当に私好みのストーリーでした!
ただ、全貌が明らかになるまでは、王太子が何を考えてるのか分からなかったり優柔不断な態度にイライラする方もいらっしゃるのかなとは思います。私も途中アニエスがあまりにも可哀想で泣きそうになりました。
全体を通して見ると、絵も本当に綺麗だし、これからの2人がどうなるのか本当に楽しみです!
3巻が待ち遠しい!!