ネタバレ・感想ありどうせ捨てられるのなら、最後に好きにさせていただきますのレビュー

大好きな作品です
2024年10月3日
最初の頃のリュシーは、よく有る、理不尽に婚約破棄して、あざとい女を新たな婚約者にする、最低な奴なのですが、なにせ、ビジュアルが、好みど真ん中(手袋外す場面?!)で、一目惚れだったので、憎めませんでした。
何なら、意地を張るなよ、アニエス! と、思うほど(苦笑)
拗らせまくった両片想いの二人が、漸く素直に想いを告げ愛、心身共に深く結ばれての大円団。
二人のその後も、是非是非、いつかまた見てみたいものです。
最高です…
2025年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々試し読みで読んでいましたが…
もう最高すぎる…。アニエス、リュシーともに感情移入してしまい涙涙…
二人が幸せになって良かった。。。
良かった〜
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界もの初めて購入しました。現実とかけ離れすぎると感じるものが薄れる気がしてのこと…。でも、そんな事ないですね、漫画はだから面白いんですね!改めて感じました。叶わない恋だと思っていたのに、本当は…。辛い思いをしたあとのこの結末は、本当に良かったです。
単行本がおすすめです
2025年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告からセレン先生の絵に惹かれて読み始めました。
とにかく絵が素晴らしく綺麗で、テンポ良く読み進められる作品です。
連載版を購入して最終話まで読んだあと、単行本でしか見ることのできない描き下ろしシーンやイラストがあると知り単行本も全巻まとめ買いしてしまいました。
主人公の心情に心がギュッと締め付けられるシーンもありますが、答え合わせをしていくうちに互いの心が溶けていくのがたまらなく愛おしいです⋯!!
最後まで読む価値ありです!
美麗イラストに釣られたら大当たりでした
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ セレン先生の美麗イラストに惹かれて購入しました!
表紙買いしたけどストーリーも本当にすごく良い!!
1巻での物語の引き込まれ具合が良く、どうなるかすごくハラハラしながら結局全巻購入しましたが後悔しないというか、お気に入りの本になりました!!
特に1巻ラストのアニエスが絶望して何とも言えない絞り出したような笑顔の見開きページがずっと忘れられません。。リュシー許さん!!と思ってた1巻だったけど最終巻まで読んで2人とも幸せになれ、、と登場人物皆大好きになった素敵な作品です。
これまでの行動の裏が理解できました
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何とも拗れたストーリーです。お互い好きなのに皇太子が拗らせすぎ。
絵は凄くキレイで美男美女カップルのエチは好きな人はハマると思います。
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いがひねくれてて素直じゃないから
だいぶすれ違いの年月がながいけど、
すごく良かった!
リュシーがこれまたカッコイイしカワイイ!
良かった!!!!!!!!
2025年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に2人が幸せになって良かった!!!!!!
ありがとう!!!!!!
これからも笑顔て過ごしてくれ!!!!!刺客は私が全てなぎ倒すから!!!!!!
たくさん2人きりで旅行してくれ!!!!私が防御魔法になるから!!!!!!
幸せに長生きしてくれ!!!!!!!
4巻完結が丁度いい
2025年3月6日
ダラダラ長く伸ばさず、中たるみもなく、主人公二人が物語の中心で完結まで内容がしっかりしてる。1巻のところではただのクズ(?)だったが、話が進むにつれて本来の姿が見える王子はタマネギ(?)のようなキャラクターだった。面白い作品。
ちなみに単行本の方がエロが濃密。
TLの醍醐味
2025年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 壮大な政略による婚約破棄騒動は、主人公にとってあまりにも過酷だったが、それが王太子妃という立場の宿命なのだろう。ここまでのしっかりした設定とストーリーがあってこそ切ないRシーンが生きる。最後のリーリエに対する処遇まで丁寧に描かれた秀逸な作品。
完結さみしい〜〜〜
2024年9月30日
待ちに待った4巻、お風呂上がりにじっくり読みます!
完結記念かな?1〜3巻が値引きされてて横転してしまいましたが()まだ出会っていない方!これを機に読んで!お願い!後悔はさせない!
完結は寂しいけどダラダラ何十巻も続く漫画は苦手なので、手軽に読み返せるのも相まってとってもありがたい。この先も二人に幸あれ!
セレン先生の絵が本当に大好きで、お話の世界観にぴったりな麗しいアニエスとリュシーに出会えてよかった!
次の作品も楽しみに待っています!
全体的に好き
2023年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本的な話の流れも分かりやすくて、何より線のタッチとかも丁寧で絵が好き!綺麗!個人的にとても好きな絵柄なので何回も見返してます♡

他のアプリで読んでましたが、回想にRシーンがチラホラしてるから電子書籍版で全部見たい!と思いましてこちらを……笑笑肌の質感とかの表現が好き!Rシーン見てよかった。えろい!笑笑。そんでリュシーとアニエスの交わりきらない感情の表出がすき。切ない。もどかしい。続きがめちゃくちゃ気になる!!!
じれってぇ。
2024年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作サラッと読みましたがあまりにも文章が拙くて、一方コミカライズはその辺が整理されて読みやすくなってます。絵も綺麗だしエロいし言うことないです。何よりも主役2人が意地っ張りの似たもの同士でジレジレさせてくれました。ヒーローリュシーが…愚鈍だけど憎めない男で良いですね。ヤンデレ具合も。最後、ヒロインがリーリエを放逐しちゃうのはどうかと思いました。結果オーライじゃん。
読み返しがまた良い
2024年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、なんだこの殿下やだー、と憎い気持ちで読み進めていたけれど、真意が分かってから改めて最初から読み直すと、所々の表情などから本心が垣間見える気がして、最初の憎い気持ちとは違って見えました(*´ー`*)
見応えがあります!
2024年1月31日
単話でも追いかけてましたが、やっぱり一気に読むのがいいですね!
描いてなかったとこも丁寧に描いてあるので、こちらのが見応えがあります。
内容もすごい。
じれったい!!!
続きがとても気になります。
どハマり
2023年7月9日
連載版を読んでどハマりして、ライトノベル読んでリュシーの気持ちが分かりやすく余計どハマりして、これ読んで連載版より濃い内容でどハマり。
とにかく絵が好き!!
2025年3月3日
原作がとても面白かったので、漫画も大変楽しみにしていたら、セレン様で大変うれしかったのを覚えています。絵がエッチで、でも可愛くって、本当に良かった!!もちろん、漫画もとても楽しいので、アニメ化とかしないかな。
自立した女性って良いね
2025年2月9日
なかなか素直ではないし、拗らせ感はあるけど、アニエスのしっかりしたところ、とても良いな、と思って読めました。事情は様々あれど、周囲に利用されすぎない賢さは大事。
リュシーも良い奴なんだけどね…
言葉が足りないというか、何というか…。言わなくてもわかってもらえるなんていうのは妄想。以心伝心なんてないない。人間は言葉で伝えてなんぼ、なんですよ。
二人が少しずつ成長してわかりあっていき、これからの良い未来を期待させてくれる感じがとても良かったです。
オススメ作品!
2025年2月26日
ひと言で言うと秀逸!絵が上手くてキレイなのはもちろん、その画力が素晴らしい!!感情豊かなキャラたちの心情とストーリーにグイグイ引き込まれていくので、1巻から2巻にかけては何度読んでも涙してしまうほどです。
4巻完結ですが中身はギュッと凝縮されてます。甘々なシーンと政治的な緊張感とが絶妙に交錯してあっという間にラスト。いつかどこかでその後の2人にまた会えたら嬉しいです!
個人的にはダンディなアニエスパパが好きデス
キツイ展開、ほっこり
2025年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーと背景はとてもキツイ。キャラの内面、立場それぞれがきちんと噛み合って、幸せになって欲しい人はちゃんとそうなる。素晴らしい
2025年2月4日
絵が綺麗で話の長さもちょうど良くて読みやすい!
リュシーはもちろんだけど、アニエスも言葉足らずですれ違いが切なくなります、、、
でもふたりが幸せならおっけーですね!
絵が素晴らしく綺麗
2025年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんっとうに、絵が美しすぎます!!!
背景や人物まで細かい所まで綺麗に描かれていて、驚きました!!これは見るだけでもお金が取れるレベルだ!!
ストーリーの内容としては、他の方も書いているように王太子が中々ポンコツなのですが、それがあるが故にすれ違っているってことで良しとしましょう!!ヒロインが本当に可愛いし、魅力的です!
最後ハピエンでヒロインが幸せそうな笑顔を見れるのと絵がとにかく綺麗なので読んで損なしです!!
絵も話も魅力的でした。
2024年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段あまり身体を重ねるシーンのある作品は見ないので初めて見た時は驚いてしまいましたが、そんな事も気にならないほど今までにない話の展開で読んでいて凄く続きの気になる作品でした。
何より美人とイケメンなのにも関わらず一つ一つが感情のこもった素敵な表情で、登場人物が泣いていればこちらももらい泣きをするほどダイレクトに心に刺さるものでした。
今まで出会った恋愛漫画作品の中で、1番好きです。
僭越ながら応援させてください。
2024年12月17日
原作を読んでいます。
原作にぴったりの絵でびっくりしました。
本当に絵が綺麗で、完全R18の描写もいやらしくなく、美しく読めます。
アニエスよかったね
2024年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が良いから読んでみようと軽い気持ちで1巻を買ったのですが、物語が進むにつれて世界観に引き込まれ、一気に4巻読み終わっていました。切ない場面も多く、心が痛くなることもあったのですが、その分溺愛が見れるので買って良かったです。気持ちが通うようになってからは微笑ましいやり取りも増え、読んでいて自然と笑顔が溢れます。あと、本当に絵が綺麗でそれだけでも読む価値があります。読んだことがない人にはぜひ買って欲しいです。とにかくアニエスが可愛いのでぜひ。
広告出来になって…
2024年12月8日
広告で気になって見始めましたが
あっという間に見終わりました!
絵も綺麗で可愛くてかっこよくて、、、
強がりで意地っ張りな2人がもどかしく
愛おしかったです!
単行本に圧倒的感謝
2024年11月19日
以前から広告を見かけて気になっており、他所様のサイトの無料試し読みで3話ほど読んでみたところ画力も高くてお話も面白かったので、慣れ親しんだシーモアで単行本を四冊まとめて買いました。
いざ最初から読み直してみると、試し読みでは省かれていた重要な部分があったことを知り、単行本を買うことへのお得感を感じました!笑
おまけ漫画までついていて、有り難みしかないです。
最後までとっても面白くて読後感も良く、この作品と出会えて嬉しい気持ちでいっぱいです。
後半から面白くなる
2024年11月19日
まず絵柄。超可愛くて綺麗でした!それから主人公の性格が好き。普段は悪役令嬢っぽいけど、ふとした時に少女のような可憐さと愛らしさを見せてくれます。強かでなレディって良いですよね?で、王子ですが…。最初ははっきりしない男だなぁ?とイライラしてたんですが、中間から自分の気持ちに素直になって超良い男に?ストーリーも主人公と王子の溝が徐々に修復されていく過程をじっくり見れて良かったです!私的には満足な悪役令嬢モノでした!
再構築には何が必要かわかるお話
2024年10月26日
単行本でまとめて読むべき作品。自分はあまり高評価しませんが、★5作品です。すれ違い勘違いのどちらの視点もあるので、全部読んで欲しい。表情表現も良く描けていて、一巻では女に共感して勝手に涙が頬を伝っていました。再構築しようと身体の関係を無理に行っても何も埋まらない。実録データでもありますが、接吻が夫婦仲では一番大切です。まあ、この話は共に初物同士という最強設定があるのはズルイですがね。でもこれは結婚するまでは紳士淑女はやはり大切な事でもあるという訓示です。
買うなら単行本を!!!
2024年11月3日
連載を追っていましたが、無事完結し、読み返すために全巻購入。セレンさんを初めて知ったのは同人界隈だったのですが、絵が抜群に綺麗で上手い。今回はコミカライズだったので原作の良さももちろんあるのですが、それをより盛り上げる表情の上手さ。憎たらしい顔も恥じらいながら悔しがる顔もたまりません…!リュシリールは感情を表に出さないよう育っているので、その塩梅が素晴らしかったです。また、単行本化に伴い加筆修正されているそうなので更に納得でした。
圧倒的画力
2024年3月3日
なんせ絵が美しく、何度も読み返しています。この美しい絵を他の作品でも見たい!と調べてみたら、違う名義で少年漫画を描かれている有名な方でした。えっ!あの作品の方か!と納得。
ちょっとした仕草の体重のかかり方とか、肌の質感の違いとか全てにうっとりしてしまいます。全てのコマ、まつ毛の先、爪の先まで美しいです!そのレベルで描かれたRシーンといったらドキドキが止まりません!(アニエスさまどこもかしこも柔らかいんだろうな…)
よかった…?
2024年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の想いが結ばれて、、しあわせな話でした。
読み終わった後もあったかくなる、ずっと幸せに過ごすのだろうと安心しました。
お似合いな二人…
2024年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻読んで面白かったです。アニエスと王太子が共に成長し、徐々に心が通じ合っていく展開が良かったです。絵がとても綺麗で、お二人のテレ顔が特に可愛い!
よすぎたっっっ
2024年10月9日
最初から最後までエロさ抜群でした、、
ラノベの挿絵描いてるだけあって滅茶苦茶絵のバランスも良すぎましたよまじでぇえ!
よく見る、絵のバランスが悪くてストーリーは良いはずなのに集中できない作品じゃない、ストーリーも絵もその他も、全て完璧な作品でした。。!
出会わせてくれて久々に本物見れて幸せを感じました!
これからも応援してます!!
漫画の作品ももっと見れたら、すごく!嬉しいです!!
2024年10月6日
少女漫画の部類に入っていて驚きました。結構ガッツリ営みのシーンがあるのでTLに近いです。物語としてはとにかく焦れったい2人が蟠りを解消してくっ付くまでの話。アニエスとリュシーの幼少期エピソードが可愛いです。ただリュシーのプライドがあまりにも高く、アニエスへの恋心を自分自身で認められなかったためにアニエスとの確執がとんでもない事に、、、紆余曲折ありましたが、最終的にはハッピーエンドで良かったです(^_^)
せつない
2024年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いなんだけど、貴族の立場?お互いの立場?のせいか強がってる感じなのか。。お互いが素直じゃない。。。アニエスの絶望して身を投じるのシーンは泣けました。最後はハッピーエンドなのだけど。好きなお話です。
2024年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ うん、ヒーローかなりの拗らせ具合だね。いくら、劣等感や抱えてるものがあるとしてもちょっとやりすぎだよ…ヒロインが一途で健気なだけに余計切なく感じた。そりゃ、ヒロイン身も心も折れてしまうよね。後々、再度婚約申し込んだりデレを見せるがなかなか信じられないよね。でも、読んでて凄く面白いから不思議…めっちゃ引き込まれる。この2人が心から信頼し合い想い合える日が早くくるといいなぁ。
絵がいい!
2023年4月13日
絵がとにかく綺麗!
絵は勿論ですが、話の展開やキャラの動きがノベル以上に際立ってて素晴らしいです
魔法のシーンなんかも漫画になるとより素敵です!
ハートを抱えているヒロインのシーンはノベル以上にグッときました。
セレン先生はこの漫画で初めて知りましたが絵のバランスが最高です!
他のなろう原作漫画の絵が酷すぎて、好きだったノベルも漫画化でがっかりパターンもありましたが、これは漫画にしてもらいノベルも、今まで以上に好きになりました!
やきもき
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王太子の気持ちにやきもきするけど、お互いの気持ちを大切に話し合うことで通じあえてよかったです。
ダラダラと長い話は苦手だけど、展開も面白く絵もキレイで一気に読んでしまいました。
2024年8月31日
連載版を購入してからコミック版もあることに気付いてどちらも購入してしまうほど好きな作品になりました…!
まず絵柄がとても好きです。主人公もヒーローも顔がとにかく好み…!
ふたりの人間らしさにとても共感でき、応援したくなります。
何より見せ方がとても上手いです。
リュシーが切ない表情をする度こちらまで切なくなります。。。□
4巻で最終回なのは悲しいですが、絶対購入します□
素敵!!!
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと酷い扱いをされる主人公目線で見て、許せないー!!!って気持ちが強かったですがどんどん気持ちが分かってきて、、、全巻買っちゃいました!
最高!早く続きが読みたい♡
2022年12月20日
かなりハマっています!
絵が綺麗だしRシーンも入ってて買ってよかったー!ノベルも読んでいるし単話も読んでいます!久しぶりにハマってキュンキュン!早く続きが読みたいです!
こじらせ?
2024年8月15日
タイトルが意味深なので、政略結婚で、徐々に好意を抱いていくのか、復讐ものなのか、読んだら分かりました。笑
ヒーローヒロインは、、、2人共、こじらせ?と微笑ましくなりました。確かに、お互いの立場からしたら、警戒心が強くなるのかな?スピンオフの話を読んでからこちらを読んだので、こちらは完結したのかと思ってたので、まだ完結してなくて良かったです。続きが気になります。
皇太子の表情と雰囲気(体格)の変化に釘づけ
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皇太子リュシーが、当初の氷のように冷たい無表情から、アニエスと向き合う中で感情豊かな表情をみせてくれるようになります。その表情や雰囲気の移り変わりが、繊細に、美しく描写されていてとても感動し、一気に1巻から3巻まで購入して読みました。主役のリュシー&アニエスのお互い素直になれない関係を中心にしたストーリーもおもしろいし、絵は文句なしでどハマりできる綺麗さ。単行本買ってよかったです。まだ完結してないので先がどうなるのか楽しみですが、今後も何度も読み返すことは間違いありません。
拗れまくった後の
2024年7月20日
王太子からの溺愛が、「そうだったのねー!!」と納得です笑
お互いの心情が細かく描かれてて、読み応えがありました!、続きが楽しみです!
のめり込む面白さ
2023年12月25日
めっちゃ惹き込まれるストーリーです。
お互い素直になれない故の展開なんでしょうけど、圧倒的に王子の方が罪深すぎると思う。
一生反省してくれ。マジで。
主人公の気持ちを思うと辛くて辛くて…
途中主人公が壊れてしまうシーンにはうるっときました。
こういう設定にありがちな今流行りの転生モノじゃないっていうもいい。
そして何より絵がとても綺麗。
めっちゃ当たりです!オススメです!
でも女攻めが苦手な人にはオススメできないです。
やっと
2024年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思いが通じ合ったふたりと殿下視点のストーリーが見れてすっきりしました。殿下の勘違いがほんとに凄いけどそこも含め最終的にはなんか可愛いなと思いました。
最高です、、、!
2024年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で追ってましたが、単行本にも手を出して正解でした!!!!!!2人のイチャイチャがたくさん見れて嬉しいです。終わらずずっと続いて欲しいです、、、、
2024年7月10日
絵のきれいさに惹かれて購入しました。結果 購入して大正解!とにかく 絵がずっと美しいし アニエス リシューの表情もいい!続きが気になります!
2024年7月13日
なんかちょいヤンデレ要素が入ってるのが最高。恋愛要素にちゃんとR18な要素も組み込まれてて満足度がすごい高い
続きがめっちゃ楽しみ
私の好きが詰まった作品
2024年6月22日
すれ違いものが得意ではなかったのですが、皆さんのレビューを見て、絵もとても綺麗だったので拝見しました。最初こそ心が痛くなるほど辛い気持ちになりましたが、その後の展開で違う意味で心が痛くなり目頭も熱くなっていきました…。何より先程も書きましたが絵が本当に綺麗で、登場人物、特に主役となる2人の表情の描き分けが素晴らしく、より感情移入しやすい作品でした。描写が描写なだけに読む方を選ぶのかなとも思いますが、私は本っっっっ当に好きでした。新刊とても楽しみにしています。
ドキドキしました
2024年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは絵が好みでした!
最初はアニエスが可哀想で、どうなってしまうのかと心配でしたが、素直になり仲良くなった2人にホッとしました?
子供の頃のストーリーと絵が可愛い
2024年4月22日
作画がとても丁寧で、建物の中の装飾までよーく書き込まれていて、何度も読み返してそれに気づいてまた世界観に引き込まれます。
それと、リュシーの姿形が好み過ぎて、うっとり。そして子供の頃の姿の可愛らしさもとっても好きです。
最初の方はよくある浅はかな元婚約者の男と捨てられた主人公の話かと思ってましたが、なんならミステリーのようにあとでそういうことだったのか〜と最初を読み返してはジレジレの二人の恋模様が堪らず、もう10回は読み返してます。
胸きゅんとは違う
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ グサグサ来るようなお話です。男女共に両片想いなのに拗らせまくった感じです。3話からは少し素直になった2人が見れます☆
絵が綺麗!
2024年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもとても絵が綺麗です!!!!!!!!!あとストーリーが素晴らしい!小説版?は1度読んだことがありましたが、やはり絵になると解像度が高くて素晴らしい
もう最高
2024年3月9日
もう、焦ったい!!ヤキモキしながら読み進めると、アニエスと一緒に悲しくなったり嬉しくなったり。感情が情緒不安定ッッ!!お互いに素直になるまでの物語が最高!!
表情がいい
2024年3月8日
各登場人物の表情がとにかくいい。絵自体が綺麗なのはもちろん、切ない表情は特に心臓がきゅっとなります。
とりあえず3巻までずっと心臓きゅっとなってます笑
エロもありつつ…
2024年3月8日
しっかりとした話の構成がありつつ、ちゃんとエロもある!主人公たちのすれ違いにはもやっとすることもあるけど、面白いと思います!
おすすめです
2024年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人のすれ違いがじれったくて切ないですが、アニエスが可愛く、リュシーの溺愛が最高です。早く続きが読みたくて、新刊が出るのが楽しみな作品です。
続きが気になる〜
2024年2月7日
圧倒的画力とストーリーで魅せてくれます!読めば読む程続きが気になって気になって!そしてエロもあります!3巻はエロ少なめですがね。2人がなんだかんだで幸せになってくれる事を祈ります!
そこらの貴族恋愛漫画とは違う
2024年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ そこらのなろう系悪役令嬢とは違う緻密なストーリーとキャラ構成。拗らせまくってる両片思い。皆最初は王太子クズ過ぎるって思うけど話が進んでいくうちに王太子の責任の重さとか兄思いなとことかが分かってきたり、主人公にもなんだかんだ言って問題はあったりとキャラたちがどんどんと深掘られて行って…。主人公も王太子も賢い、でも鈍感、しかも不器用。どっちも演技が上手で見てて飽きない!って感じです。これからの展開が楽しみ!!
予想がつかない
2024年2月6日
やっと二人が幸せになると思っていたのに、過去の思いが分かり新しい未来が始まる時にまた、予想がつかない新たな展開になりびっくり。
主人公が大胆?
2024年2月3日
王子が素直じゃないせいで拗れていくが、なんやかんやでめちゃくちゃ両想い。エッチなシーンは主人公が大胆で面白いし、王子の翻弄されてる姿が可愛く思える。早く続きが読みたい。
とても良かった
2023年10月17日
エロと切なさが混在してて最高に良かった。
コレは本当に買ってよかった。
受け攻めが変わるのが良い。男の子の照れ顔可愛い。
女の子の気の強い感じも良い。
次巻が楽しみ
2023年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻末でやっと幸せな感じになりそう!
2人の気持ちが通じ合ってホッとしました!
リュシーの時々見せる切ない表情が可愛くて応援したくなります!
何度も読み返しちゃう
2023年9月10日
何度も読み返しちゃうくらいハマってます!
お父様が渋くてかっこよすぎません?笑
早く次ぎの巻が出るのが待ち遠しいです〜
好き!おもろ!きゅん!えろ!
2023年8月11日
全ての欲しい要素が詰まってます。絵も良き。最初はクズか?って思ったけど読み進めるうちにデレ多めで最高かってなりました。エロ要素、小説の方がエロです。以上
個人の印象です
2023年7月8日
皆様色々ちゃんとしたレビューを書いていらっしゃるでしょう…が!
私的印象は…
『リュシー殿下かわいい!』
の一言です。あぁ…可愛くて涙が出る…
互いの本心
2023年7月13日
ここへきて、ようやく本心をぶつけ合うことができましたね!
なんで酷い態度になってしまうのかずーっと腑に落ちなかったけれど、やっぱり殿下にとってアニエスこそ特別な存在だった!
作画が麗しい
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく作画が綺麗で読みやすい、コマ割も最高です。
細かな表情変化の描写も素晴らしいです。

アニエスとリュシーのすれ違いが激しすぎていつ想いが通じるのかとヤキモキ…2巻最後でようやくです。ふぅ。
それにしても、リュシーは不器用を通り越してアホですね笑
言葉足らずにも程がある。
アニエスもだけど…

とりあえず、やることはやってるんだけど気持ちは付き合いたてみたいなおふたりさん、頑張って❤️
壮大な両片想い…
2023年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻ではアニエスの侯爵家を守る重責とリュシリュール王太子を想う切ない気持ちに、2巻では王太子の不器用な愛に泣けてしまった。リュシーの台詞や行動と表情が合っていないところに「ん?」と感じてはいたけど、意地っ張りなふたりが想い合っていたことにとりあえずホッとした〜涙
聡明なアニエスだから耐え抜いて危機から逃れられたんだろうなあ…長かったよね…母のような気持ちです笑
2023年7月1日
ストーリーも絵もどちらも本当に良い!
2巻目を読み終えてすぐに1巻目を読み直した。
2巻目を読んでリュシーの今までの冷たい態度や言葉の意味が分かって、それを理解した上で1巻目を読むと前よりさらに面白さが増した!!
中々ないタイプの漫画!!
2023年5月5日
令嬢(主人公)が王子を攻めるなんて中々ない展開で、どんどん読み進めてしまいました‼
TL要素満々でとっても面白い??
もう少し王子を攻めるシーンが多いと嬉しいです(個人的趣味)
2巻の発売を楽しみにしてます‼
キュンキュンです
2023年6月30日
リュシー!あんた可愛いよ可愛いよ!
単行本の発売を待ってて良かったよー!
完結っぽいけどもっと続きが読みたい!
とても良いです
2023年3月8日
まず単行本買って絶対正解だし、連載より細かく書かれていてとにかく本当に面白いです!!?
続きが見たくてたまりません、、とっても待ち遠しくて1巻目を何回も見返しちゃってます…笑
号泣中です
2023年5月3日
おためしから続きが気になって購入しましたが泣くなんて思いませんでした。終盤号泣です。早く2巻でてほしいです!絵がとても綺麗です。
サイコーの作品
2023年4月23日
今まで読んできた異世界モノのの中ではサイコーの作品です!絵もきれいだし、ストーリーも引き込まれるます。何より読んでいて胸が苦しくて、涙が…
早く続巻読みたくて読みたくて!待ってます
こっちを買って正解!
2023年3月21日
単話を最初購入して読んでました。でもレビューを見て皆さんこっちのコミックを購入した方がいいと書いてあったので読んでたのですが、思い切って購入しました。あーなるほど!単話では描かれてないエロがあるんですね!こちらの方がストーリーがすんなり入りやすいかも。読みやすい。まーはっきり言ってTLでもういいんじゃないでしょうか。私は好きです?またこちらのコミック購入したいと思います!早く2巻発売されないかな〜楽しみ!
切ない!
2023年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何か裏があってのことだと思うのですが、アニエスが不憫でならない。大好きな人に嫌いと言われ他の女といるところを見せつけられるなんて。それにしても王太子のエロ顔はたまりませんね。
続きが早くみたいです。
最後のシーンに涙
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後のアニエスが涙を流しながら 王太子リュシリュールに向かい微笑んだシーンで涙が止まりませんでした。
あの表情で 今までアニエスが抱えていた苦痛や悲しみを全て表しているようで 美しくもあり 悲しくもあるそんな姿でした。
王太子リュシリュールの気持ちも アニエスを何かの陰謀から守っているようにも見えるし…
何かあるのでしょうね。
衝撃的な最後のシーンから 2巻はどうなるのか 早く続きがみたいです!
続きが楽しみ!
2023年1月24日
本当はたぶん両思いなのに、いろいろな事情があって素直になれない拗らせカップルのお話って、結構好きなのでこれはハマりそう…ヒロインが健気で泣かせます。しかしライバルの令嬢が憎たらしい。ヒーローも可愛い系だけど、身体が変にムキムキしていない所がいいです。コミカライズ作品は続きが気になって、原作を先に読みたくなるのだけど、このお話は読まずに次の単行本を待とうと思います。それぐらい作画されたヒロインが魅力的です。
美しい
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が素敵でこのままつづくのを期待しています。
早くつづきを漫画で読みたく、楽しみです。
もう、先が待ちきれず小説で読んでしまいました。
伏線回収で納得はできましたが、
あまりに主人公の気持ちを無視した殿下の振る舞いにもっと反省させるべきかと
悩ましくも思います。
主人公には、幸せな日々だけをもたらしてあげてください。
どうなるこの恋
2023年1月12日
もう悪役令嬢物も胸焼けしてきたなーと思っていたら正統派ヒロインぽいし頭もキレる、そして恋敵がなんか、胸ちっちゃくない?あれ?もしや?的な感じで見てますが早く続きを!早く!もっと見せて頂戴!
つい読み進めてしまう。
2023年1月4日
主人公の心情を考えると儚さを感じるけれど、もどかしさとか、つい読み進めてしまいます。この先、主人公がいつか報われる内容になっていて欲しいです。
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の始まりから、今まで自分が読んできたのとは違ってとても興味惹かれました!
表情が冷たい王子が実はっていう。
まだ、全部読みきれてないのですが、主人公には是非とも幸せになって欲しい。
エロいけどキレイだわ〜
2023年1月11日
ドロドロ系⁉と、思いきや…。次巻待てずに、原作買いました。画力ありで絵はキレイだし、何より表情がイキイキ描かれていてよかった。ストーリーを知っていても次巻が楽しみです。
そうよね~
2023年1月10日
相手に好きな人が出来たからと婚約破棄するのならば、もっと誠意とか慰謝料的な見返りとかもってくれてもいいと思う。特にヒロインの方が好きなのにずっと冷遇されていたなら、何でも好き放題させてもらっていいはずよね。
絵もストーリーも素晴らしい!!!
2023年1月7日
こういう、せつない展開好き!そして絵が上手!アニエスの顔も髪型も好みでかわいい!リュシリュールの見た目もいい。すぐに買いたいけど、貧乏だからポイントが貯まったら買う!
単行本を読んで正解でした!
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両想いなのにすれ違いが悲しいこの作品、、
個人的にヒロインが最初オカしてしまうシーンにびっくりしました。作品の内容も絵も好みで読んでみて正解でした!ヒロインには早く幸せになってほしいです、、
アニエスゥゥゥ、、、泣
2023年1月4日
初レビューなのであまり参考にはならないかと思いますが、、、

上手く言えませんが、魔法がある、というこの設定がよりアニエスの感情を露わにしていて、終盤のアニエスの感情がぐちゃぐちゃになっているあたりでは、私もうるっと来てしまいました。。(T-T)
絵がとても繊細で、表情ひとつひとつが読み手にぐさっと刺さります。
広告を見て気になって読んでみましたが、これは多くの方に見ていただきたい作品だなと思いました。
うわあ!面白すぎる!!
2022年12月29日
少女漫画は範ちゅう外なのですが、これは面白すぎです!王太子と許嫁とのお話。お話もただのすれ違いだけではなく、お家騒動やら腹黒ライバル令嬢やら魔法やら、面白い要素が一杯です。はやく続きが読みたい!
ビジュもストーリーもお気に入り
2023年1月4日
絵に惹かれて立ち読みをしたらストーリーも好みで購入してしまいました。表情がなんとも言えなくて、意図を想像しながら読むワクワク感がいいですね。早く続きが見たい。。これからの展開が楽しみです!
絵がキレイ!
2023年1月1日
絵が美しい!ヒロインのボディラインも好き(笑)芯の強い女性はかっこいいですね!今のところ冷たいヒーローは何か裏がありそうなので、続きが楽しみです!
今後にも期待◎
2022年12月31日
連載版と異なり重要な…シーンが追加されています。ものすごく大事なシーンだと思うのですが、何故単行本版でないと収録しないのでしょう。それがジャンルのせいよと言うのならいっそTLに変更しても良いのでは?Hシーン少なくストーリー重視だとしてもこのクオリティなら十二分に通用すると思います。今後にも期待です◎
これ以上、苦しまないでっっ
2022年12月31日
買って良かった❗️
アニエスの最後の顔が頭から離れませんっっ
これ以上、アニエスが苦しむことが無いことを願います❗️
思わず、ライトノベルも買っちゃいました❗️
連載版を買ってたのですがこっちも購入
2022年12月30日
連載版にはない場面があるとレビユーで見て購入しました!サイコーでした……連載版買おうとしてる方!!!絶対コッチがオススメです!!何度も読み返してる!
早く続きみたいです!
素晴らしいです!
2022年12月29日
とにかく絵が好きです!丁寧に描かれていて、読みやかったです。ストーリーも原作が人気なだけあって1巻読んだだけですが、おもしろい展開の連続でした!ライトノベルも読んでみようかなと思います!
これはエロい
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読みました。原作(ライトノベル)も単話も既読済ですが、この単行本は単話で省いている原作に忠実なエロシーンが追加されていて単話買っている人もオススメです。
■しかもアングルがかなりエロさ倍増でR指定でないと読めないです。先生、上手すぎです。原作を読んでいた側として文字で表現していたシーンが想像以上のクオリティとなっていて大変満足です。
■エロさだけでなく、ヒロインやヒーローの繊細な感情も絵で凄い伝わってきて続きが待ち遠しいです。
好きです
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みして王子の屈辱的な顔の可愛さと品があって芯が強い女の子の復讐の仕方が最高だな〜と思って買ったらめっちゃ良いストーリーで最後のシーン声出ました
アニエスが王子のことは基本殿下呼びなのに途中で名前呼びしてしまうとことか愛おしすぎて。
個人的に絶望した表情、泣き顔、我慢してる強気な顔、とかが男女問わず大好きなので沢山描かれててたまらなかったです。
続きが気になって仕方ないです…!
加筆修正ありー!
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本待ってました!まさかの加筆修正でしかも1巻の細部まで書かれているとは……!王子が冷たいの「もしかしてそうかなー?」みたいなみたいな憶測はできるものの確信がなく、ひたすらにアニエスがかわいそうです。でも強い女です。ヤンデレというより政治的な裏がある感じですよね。うーん、早く解決して欲しい。男女のまぐわいがあるのはあまり好きじゃない自分ですが、これはアニエスに主導権があったりするので楽しく読めました。絵が綺麗です。