ネタバレ・感想ありどうせ捨てられるのなら、最後に好きにさせていただきますのレビュー

ヒロインカッコいい
2024年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが男前です。
カッコいいです。
王太子よ、しっかりしてくれ。。。
沈黙してては、いけないよ。
2○歳、大号泣
2024年8月10日
この漫画大好きです。
イラストを担当されている方の感情表現が上手すぎます。
表情が本当に切なさそうなのが見てて辛いです。
主人公の気持ちを考えるともう辛くて大号泣しました。
これからもっと主人公に幸あれ🌷
絶対読んで欲しい💗
2024年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載版の方をずっと読んでいましたが、単行本でも読みたく購入しました…!!単行本では連載版では描かれていなかったエッチシーンがあって、脳内で補完していた部分が実際に描かれていることで、より2人のやり取りに萌えました😍連載版しか読まれていない方は、エッチシーン苦手でなければ是非飲んでいただきたいです✨
2024年8月9日
元々マンガ本を借りていて、やっぱりこれ面白いと思い買い始めました。
色々とある2人ですが、幸せそうで何よりです。
久々にこれ良いという本に出会いました、これからも楽しみにしています
絵もストーリーも最高です✨
2024年8月7日
絵もキレイだし、ストーリーがとてもシッカリしていて、丁寧に描いていらっしゃるので、感慨深く見させていただきました。とても心に残りました。

最初は無料の単話から入ったのですが、これは面白いなと思い、どうせ購入するならどちらがいいかと考えて、まとまっている単行本の方で購入しました。そしたら単話では見られないシーンが色々あってビックリしましたが、そういった意味でもこちらを購入してよかったなと思いました。
特にエロシーンは丁寧にとても細かく描いているので、おおすごいな〜!とちょっと感動でもありました。なかなかこうゆうシーンの絵の描写や流れを細かに表現できている作家さんもいないと思います。本当に上手だと思いました。(素人なのにすみません)
まだ完結していないので、最後までちゃんと買いたいと思います。素晴らしい作品です。
王太子さま側の
2024年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意図がようやくわかった!!笑
そう言う事だったんだな!
そうか〜ゾッコンだったのか~
絵も綺麗だしホントにオススメです
大好きな作品です。
2024年8月6日
大好きな作品です!😍
電子でも購入。次の巻も早く読みたい😊!
素敵なお話しをありがとうございます😄!
入れ違い
2024年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ もどかしいことも多いけれど、こういう漫画を求めていたかんじがする。
私は好きだが、あまり好みではない人もいるかもしれない。
めちゃくちゃうれしいです!!!!!
2024年8月5日
えっちなシーンがない方を読んでいたのでこれを見つけた時は舞い上がりそうでした。えっちな方とそうでない方を分けてもらえると、そういう嬉しさがより一層強まって早く続きがみたいと思う気持ちでいっぱいです。えっちがない方と照らし合わせると、こことここの間にはこんなシーンがあってこう繋がるんだ、と違う楽しみがあっていいと思いました。まだ、立ち読みの部分しか読めていないので、早くポイントを貯めて、大好きなHシーンをみたいです♪
一言で言うなら、両片思い?
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思い(ドドドすれ違いバージョン)って感じのお話です。うーん、お互い様なのかな…(笑)激しく気持ちがすれ違っていますが、読み応えのあるストーリーで好きです。何より絵が美しい…!!!作者様の画力はんぱじゃないです。全ページ「「美」」です😩特に、リュシーめっっちゃいい表情しますね。全ての表情が癖に刺さります。童貞を喰われちゃってあの表情をするの、美味しすぎますて…😩えちも大変良かったです。
ストーリー作画キャラ全て最高
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインとヒロインの相手役のキャラがとても良い。特に相手役の男(リュシー)がとても人間臭くて好き。なんでそういう性格になったのかがリアルだしヒロインに対しての態度の理由とかがちゃんと納得出来た。リュシーが許せないって人もいるようだけど自分は許しちゃった。リュシー可愛いよ
そして圧倒的な画力。ページ巡るたびに美しくてうっとりする
あと女性優位の濡れ場があるのが珍しくて良かった
めっちゃ好き
2024年8月4日
絵が美しい…どこを読んでも綺麗だし見応えある。試し読みしたら気づいたら全部買ってた…嫌われ者系みたいな感じかと思ってたけど両思いだった。続きが気になる〜
圧倒的な画力
2024年8月4日
ストーリーはまあ今流行りの令嬢もので特段目新しいものはありませんが、
とにかく絵が美しい。
コマ割りも演出も見せ方も、何をとってもすべてが細部までこだわりを感じて読んでいて気持ちがいい。
Rシーンのアングルも最高ですし、無駄な線もなく見やすくて言うことありません。
圧倒的な画力に癒されてます。
めっちゃ
2024年8月3日
無料分読んでそのままクーポン利用して即買いしたわぁw
はぁ…ストーリーがしっかりしてるのめっちゃ良き…
やー、リュシーと仲直り出来てよかった…
平和なひとときが、とかおもってたらあの女狐が帰ってくるもんだからイラってした←
続刊気になる!!
リュシー、それじゃあ伝わらんよ
2024年8月2日
すれ違い系恋愛漫画。3巻まで読めば何でそういう事になってしまったのか分かるけど、それでもアニエスが可哀想過ぎて。まだリュシーを許せない自分も居ます。
皇太子の表情と雰囲気(体格)の変化に釘づけ
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皇太子リュシーが、当初の氷のように冷たい無表情から、アニエスと向き合う中で感情豊かな表情をみせてくれるようになります。その表情や雰囲気の移り変わりが、繊細に、美しく描写されていてとても感動し、一気に1巻から3巻まで購入して読みました。主役のリュシー&アニエスのお互い素直になれない関係を中心にしたストーリーもおもしろいし、絵は文句なしでどハマりできる綺麗さ。単行本買ってよかったです。まだ完結してないので先がどうなるのか楽しみですが、今後も何度も読み返すことは間違いありません。
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いが少しずつ正されていくのが良き!!
泣いたしめっちゃキュンってしました!

あと、絵も綺麗で好きです♡
ここぞという時の表情の描き方が凄いです
2024年7月29日
こちら単行本を購入するつもりはなかったのですが、やはり一気に読むと更にストーリーがよりわかったりしていいですね。単行本の長所ですよね。個人的に購入しようと思ったきっかけは、やはりここぞという時の見せ場の表情や台詞の描き方が、より作品に入り込みやすいように工夫されているところです。なんといっても忘れられないのが、1巻の最後のアニエスの表情。これには慄きましたね。綺麗な作画なんですが、こんなにも引き込まれ、忘れられない表情を描けるものなのか…とコミカライズの可能性を垣間見たなと感じました。
小説版も続きが気になって読んだりした部分がありますが、個人的には、やはりこちらのコミカライズが余りに良かったので、続きはコミカライズで読んでいます。
因みに3巻までくると両方の気持ちや立場、育ち方などが分かり、そういうことなのか!と合点が行くようになります。途中かなりしんどいですが、可能ならば3巻まで読むとヒーロー側視点も読めてまたそういうことだったのか!とより理解できるので…だからと言ってアニエスに対して甘え過ぎだろうリュシー!とは思いますが(汗)
その辺りの感想は、分かれるので読んで是非判断していただけたらと思います!
オススメです!!!
あ、この作品は、私の好みとはちょっとまた違ったりします。内容少々ヘビィな部分があるので、他の方のレビューを参考にされなながらネタバレ無しで読まれることをオススメします。
絵も綺麗でとてもハマりました。
2024年7月27日
もう本当にこの漫画おすすめです!!
購入してからというもの、何度も漫画を読み返してます。最初は絵が綺麗だったからという理由で購入したのですが、内容も面白くて、最高です!( ´ ▽ ` )
絵がいい
2024年7月27日
アニエスが本当に可愛い。
回想シーンは何度見ても泣いてしまいます。
無料分も多くて読みごたえがあります。
私が探していた漫画です!!!
2024年7月26日
こーゆーストーリーが、ほんとに大好きで探していました!単行本じゃものたりなく、しっかり1冊買っちゃいました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )ぃゃ、でも、買う価値あり!2人の気持ちが上手く伝わらない感じとか、自分だけに見せる表情とか、もーたまりません。買ってすぐ3周したぐらい、大好きです!私にもこんな彼氏が欲しかった!!!
最後まで
2024年7月24日
絵に惹かれて買い始めました。
よくある、その後出逢う新しい王子とのラブストーリーかと思いましたが、各々の感情心情が描かれた最終巻まで読むに連れヒロイン、ヒーローの過去からの入り混じった思いを知りました。
拗れまくった後の
2024年7月20日
王太子からの溺愛が、「そうだったのねー!!」と納得です笑
お互いの心情が細かく描かれてて、読み応えがありました!、続きが楽しみです!
すれ違いからの溺愛
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローもヒロインも素直に感情を出せないため、すれ違ってかなりこじれます。溺愛されるまでしばらくかかりますが、ライバルとのやり取りなど見ていて面白いです。何回も読み返してしまう作品です。
良い...!
2024年7月16日
すれ違い大好物の私にとっては最高に良い..
こんなに胸が締め付けられる両片思い切なすぎる。絵がすごく綺麗
やっとか…
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ リュシーとアニエス、どうしてこんなにすれ違ってしまうのだろうとずっとやきもきしてたけど、リュシーの今までの態度の理由が明らかになって、なるほどね~って思いながら読んでました。でももう少しアニエスの気持ちに寄り添ってほしかった…。だって…、相当つらかったはずだよ?いくら王命でもさ…。やっとせっかく結ばれたんだから、もうすれ違わないで!
好きすぎる
2024年7月15日
話の内容もですが絵が好きです。
子供のころの二人とか可愛すぎるー。
原作も読んでしまって先がわかっていても
読まずにはいられません。
はぁ、早く続きが読みたい。

ぜひ最後まで読んで
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は主人公、悪役令嬢側の視点で進みます。その時はほのかに王子の想いを感じるだけですが、途中から王子側の視点になった際に分かる純愛が良いです。
2024年7月13日
なんかちょいヤンデレ要素が入ってるのが最高。恋愛要素にちゃんとR18な要素も組み込まれてて満足度がすごい高い
続きがめっちゃ楽しみ
2024年7月10日
絵のきれいさに惹かれて購入しました。結果 購入して大正解!とにかく 絵がずっと美しいし アニエス リシューの表情もいい!続きが気になります!
好き!!!
2024年7月9日
思いの外面白くてはまっちゃった笑笑ありきたりなものだけど、これはずっと私が求めてきた感じのだったかも!!運命感じちゃう笑笑みんなにも読んでほしいかな?私のオススメです!!
やっと
2024年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思いが通じ合ったふたりと殿下視点のストーリーが見れてすっきりしました。殿下の勘違いがほんとに凄いけどそこも含め最終的にはなんか可愛いなと思いました。
やっぱり単行本!
2024年7月6日
連載版購入からの、単行本購入です。
いやー、しまった!
最初から単行本を購入すべきでした。
つながる、話がつながる!
連載版では絡みシーンが省略されていますので、
こちらでようやく満足致しました。
絵がキレイ
2024年7月6日
絵が大変キレイだから読みながら惚れ惚れする。絵柄が好きなのもあって漫画の展開においー!となりつつ見惚れて読み進めてる。続きが気になる。
賛否両論あるのはわかる
2024年7月5日
とにかく拗れまくる二人の愛憎劇です。二人とも責任感が強く不器用すぎるが故にとにかくすれ違いまくる。
確かにリュシーがやってる事は本当にクズだしヘタレだし、長年アニエスを苦しめ追い詰めた事も許される事では無い。ただ彼にも根の深い事情があって…という展開なのですが(3巻まで読むとひと通りの事情は描かれています)、もうどんな事情があったとしても許せない!無理!ざまぁ展開希望!という方は最後まで読んでもスッキリしないかもしれません。
アニエスは頑固な所はあるものの、強く健気で愛情深い女性で、個人的にはとにかくアニエスに幸せになって欲しいので、もうクズ王子でもアニエスが選んだ人なら仕方ない!という気持ち。
正直二人の心情を理解できず、この作品が合わないという人もいると思います。正しい正しくないで言うとリュシーは間違えてばかりの人間だし、そんな人を想うアニエスに共感できない人がいるのもわかる。
でも人の気持ちってそう簡単なものでは無くて…一人の人間に対して深い愛情と、それがあるからこその強く深い憎しみを同時に持ってしまう事っていくらでもある。そして、そんな自分をコントロールできない事も。みんなが聖人君子のできた人間なら物語は始まらない。読んでいて苦しくなる様な愛憎劇ですが、個人的には人間がよく描かれている作品で好きです。
胸が苦しくなる
2024年7月4日
普段こういう類の話は無料で読めるものを読むぐらいで終わるのですが、想いあっているのにすれ違う2人に胸が苦しく、どうしても続きが読みたくなり購入しました。
まだ完結はしていないのでこの後の展開にも期待しています。

ただ1つ。こういう話の登場人物、皆名前がカタカナなので誰が誰だか分からなくなるのは私だけ?笑 特に序盤は公爵の名前とかで書いてあったら、数ページ前に戻って「…あぁ……」と思い出しながら読んでました💦
切なすぎる!どんどん盛り上がる!
2024年7月3日
まず絵が好みすぎます。
そして、どこまで行っても2人のすれ違いが続きます。
とにかく切ない。
1巻よりも2巻、2巻よりも3巻と、どんどん切なくなっていき、3巻ではついに読みながら泣いてしまいました。
少しずつ答え合わせをするように、リュシー殿下の行動の理由と心のうちが明らかになります。
もうこれは、どちらも悪くて、どちらも悪くなくて、いややっぱり殿下が悪いのかなー。
途中で和解も訪れますが、それはまだ序章に過ぎませんでした。
どんどん盛り上がっていくので、1巻で諦めずに次巻もぜひ読んでいただきたいです。
4巻も楽しみにしてます!新刊定価で購入決定です!
そりゃ~もう
2024年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢中になって最新刊まで一気に読んじゃいましたよ
思ってた以上に面白くて!
ハラハラしたりモヤモヤしたり
キュンキュンしたり感情が忙しい
ストーリーもさることながら
絵も素晴らしく好みだったのもあって
もう~・・・巻が待てなくて分冊(連載版)にも手を出す始末よ
もちろん4巻が出たら絶対に購入しますとも
いや~素晴らしい1冊に出会えた喜び
ドストライク!
2024年7月2日
試し読みで続きが気になり購入。
進みが遅いような気もしますが、個人的にはそれぞれの心情が描かれていて、その場面を何度も読み返してしまいます。
2人とも本当の意味で幸せになってほしいです!
私の好きが詰まった作品
2024年6月22日
すれ違いものが得意ではなかったのですが、皆さんのレビューを見て、絵もとても綺麗だったので拝見しました。最初こそ心が痛くなるほど辛い気持ちになりましたが、その後の展開で違う意味で心が痛くなり目頭も熱くなっていきました…。何より先程も書きましたが絵が本当に綺麗で、登場人物、特に主役となる2人の表情の描き分けが素晴らしく、より感情移入しやすい作品でした。描写が描写なだけに読む方を選ぶのかなとも思いますが、私は本っっっっ当に好きでした。新刊とても楽しみにしています。
最高です、、、!
2024年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で追ってましたが、単行本にも手を出して正解でした!!!!!!2人のイチャイチャがたくさん見れて嬉しいです。終わらずずっと続いて欲しいです、、、、
胸がギューってなる作品でした
2024年6月18日
絵が美しい!とても好みです。
ストーリーも良かった。
感情移入しちゃって切なくて泣ける場面もありました。
ドキドキ&幸せに想うシーンもありました。
素敵なお話に出会えて良かったです!
美しいエンド
2024年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説も読んでストーリーが好みだったので、
どんなふうに2人が愛し合って終わるのかとても気になっていましたが
2人のそれぞれの成長と愛情。心の動き。
美しい絵の表現と小説の内容を綺麗に漫画に移行したストーリーの流れにうっとりしました。
全てのキャラクターがしっかり魅力的に描かれていて
何度も読み返したとても素敵な漫画でした。
ありがとうございます。
すれ違い過ぎだよぉ!
2024年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い大好きなのに、互いが意地を張りすぎて、すれ違っちゃったパターン。
こんなのある!?
絵がめちゃ綺麗です。
エロさも素敵。
ヒロインが健気で、応援したくなる。
ヒーローは帝王学が変な方向に機能してしまい、自分の感情をコントロールし過ぎて、感情コントロール出来ない事案に
に対して冷たい態度をとってしまったという目新しいパターン。乙女には愛を囁かないと、好かれてるか分からんですよ❗
王子の兄や側近が、もう少しフォロー出来てたら、ここまで話は拗れなかったのではと思う。
何より父親(現国王)が諸悪の根元やないかーい!って思うわ。
幸せ街道突き進んで欲しい。
応援してます!!
ハラハラドキドキ!
2024年6月8日
無料読みから即買いです!
話の展開が早くて、あっ、えっ、と思う間に進んでいくようでハラハラドキドキです!
早く続きが読みたいです。
Rシーンの描き下ろしが…最高です。
2024年6月4日
電子コミックスは手元に残らないのが嫌で利用したことがなかったのですが、この本のために登録・購入。立ち読みからどうしても続きが読みたくなり、読むたびに続きが気になり結局全巻購入してしまいました。買って良かったと思える内容です。単話購入にはない、Rシーンの描き下ろしが…最高です。最初に様子見で連載版の単話購入しましたが、最初から「巻ごと」の購入で良かったかなと少し後悔。
ドキドキしました
2024年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは絵が好みでした!
最初はアニエスが可哀想で、どうなってしまうのかと心配でしたが、素直になり仲良くなった2人にホッとしました😊
2024年5月28日
絵が好みです。
初めて読んだ時、衝撃的でしたが、そのエッチなところも良い。
何度も読み返したくなるし、続きが気になります。
買って良かった!
2024年5月20日
ずっと無料や立ち読みを続けていましたがついに購入しました。買って本当に良かった!
絵が本当に綺麗で、アニエスは可愛くてリュシーはかっこよくて目の保養です。
構図やコマ割り、表情の描き分けや目の動きすべてが秀逸です。とても読みやすい!
ストーリーも好きだし、アニエスとリュシーの心が少しずつ歩み寄っていくのも良きです。
オススメ!!
最高のコミカライズ!
2024年5月14日
小説で読んでいたのですが、漫画のほうが断然いいです!
小説の時は若干イライラしながら読んでいましたが、漫画になるととにかく絵がものすごくきれいなのと読みやすいのとでイライラがなくなりました。
だいたいは小説のほうが好きなのですが、この作品はコミカライズが神がかっていました。
あと、買うなら連載版よりも単行本のほうをお勧めします!
悩んでる方は連載版を買うと後悔するかも笑
美しい。。。(;o;)
2024年5月3日
試し読みから一気に購入してしまいましたが全く後悔なし!!😄
とにかくアニエスには幸せになってほしい!
ここ最近、1番のお気に入り😍
2024年4月29日
とっても素晴らしい作品と出会ってしまった😍最初からハラハラで胸が張り裂けそうで😩心がしんどいけどこの類いの作品大好きです😍お試しで読んでみて気になっていて遂に購入‼何故⁉️お互いが好き同志で思い合っているのに…何故か心とは裏腹の行動ばかり…もう‼️何で‼歯痒過ぎて…読んでいるこっちの心が苦しくて🤪やっと、お互い雪解けがあったと思ったら…また😩この先どうなっちゃうの⁉
切ない
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまですれ違うのかー!と切なくなりますが、お互いの気持ちが通じた時は本当にホロっとしました。
絵がキレイすぎて世界に引き込まれます。
次巻が楽しみです。
神コミカライズ
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ムーンでめちゃくちゃ好きな小説のコミカライズが神すぎる件!!
セレン先生本当にありがとうございます。
圧倒的画力で切ない表情、じ◯シーンの絶望感震えました。リュシーのデレ顔、違和感のない(ここ大事)ストーリー構成、えっちシーンの汁感、全部最高です!転生していないファンタジーもので、購入を迷っている方はぜひ買ってください!
ストーリーもしっかりあり、TL要素もしっかりあり、おなじみザマァ要素もあり、飽きることなく最新刊まで読み終わり、続きが楽しみです!!セレン先生他の作品も読みたいです。
子供の頃のストーリーと絵が可愛い
2024年4月22日
作画がとても丁寧で、建物の中の装飾までよーく書き込まれていて、何度も読み返してそれに気づいてまた世界観に引き込まれます。
それと、リュシーの姿形が好み過ぎて、うっとり。そして子供の頃の姿の可愛らしさもとっても好きです。
最初の方はよくある浅はかな元婚約者の男と捨てられた主人公の話かと思ってましたが、なんならミステリーのようにあとでそういうことだったのか〜と最初を読み返してはジレジレの二人の恋模様が堪らず、もう10回は読み返してます。
連載版よりエロスがこちらの方が多いんです
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ので、連載版全巻あるのに、こちらを買い直したんです。。。泣
でもそれくらいしっかりエロがふんだんでTLレベルで最高です。絵がいいし、表情がいい!!
ライトノベルも読んでリュシーファンです。いじらしくて可愛い。素直になっていく姿が応援したくなる。
拗らせ過ぎ
2024年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は王太子の冷たい態度と、あまりにも酷い暴言でアニエスが可哀想過ぎて、グーパンチしてやりたかったです。
でもその背景には政治的な事があったり、兄の事があったりで。
感情に流されない生き方をしてきた結果、拗らせまくってしまった…
その後の素直になった王太子はとても可愛いく、
顔も鍛えた体もとってもかっこいいんですよね〜
アニエスを傷つけて不安にさせたんだから、思いっきり大切に大事にして下さい。そして反省もして下さい。
続き楽しみにしています。
確かに!
2024年4月16日
元々は分冊を途中まで購入してましたが。皆様のレビューを見て単行本購入しました。小説版ありとのことですが、やっぱり綺麗な絵もあってお話もさらにドラマチックになります!ジャンルは少女マンガなのにTLな要素もあり大人も楽しめます!何より絵が細部まで美しい〜買ってよかったです!
めちゃ綺麗
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ いわゆる作画ガチャ最高レアです。めちゃ絵が綺麗です。
小説はもう色々明らかになってるタイミングでも王子の当て馬女への気持ちが何なのかなかなか明らかにされなくて、すげーイラってして読み飛ばしたくらい話の構成が下手くそだったけど、コミカライズはそういう話の構成がそうだよね普通ここで明らかになるよねってタイミングになってたので本当に文句のつけどころがないくらいおすすめです。
神の作画か…?
2024年4月14日
小説を読んでいるから話はもうわかるのにもかかわらず、作画が素晴らしくて買わずにはいられなかった…作画が綺麗過ぎて、表情や感情表現がすごい心にくる。元々お話自体が面白いのにこんなにいい絵がついて最高に決まってる。こう言う類のお話が好きな人なら買って損はしないと思う。けどまあまあリュシー?が拗らせてるから最初はいじらしく感じるかも…でも先でもっと面白くなりますよ…
純愛の歪み
2024年4月12日
後悔と不信感、後手後手の結果、これぞ歪み。楽しく読める。はじめがハデなので、その後がどうなるか、不安ではある。
2024年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗。話も切なかったりラブラブだったり裏切られた感があったり感情が揺さぶられる!買う価値ありです。
何回も泣いた
2024年4月9日
お互い素直になれなくてすれ違いを繰り返すうちにとんでもない展開に!!
ヒロインがかわいそうでかわいそうで何回読んでも泣いてしまいます。お互いの心理描写をこれでもかーっ!って言う位丁寧に描かれていてストーリー展開も天才的。
絶対に買うべき傑作です。
胸きゅんとは違う
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ グサグサ来るようなお話です。男女共に両片想いなのに拗らせまくった感じです。3話からは少し素直になった2人が見れます☆
胸が痛くなる
2024年3月29日
毎回切なすぎて胸が痛くなって涙しながら見てます。
H描写は単話版にはなかったと思うのでこっちを買うのをお勧めします。体を繋げているシーンですら胸が締め付けられて息が苦しくなりながら見ました笑
絵が本当に何よりも綺麗だから、ストレスなく話がスッと入ってくるんだと思います。
早く続きが読みたいです。

9/30追記
ついに最終巻…最高でした。
作画があまりにも綺麗でずっと何度も見てられます。
そして内容も、私自身学ぶところもあってこんなに素敵な作品に出会えて幸せです。
胸が締め付けられます!!
2024年3月28日
広告で見つけて購入しましたが、思った以上に面白いです!何よりどっちも素直になれないところがムカムカしますが絵も綺麗ですし読みやすいです。
とりあえずイケメンです。
ツンデレ!!!
2024年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンデレ最高!!!!!!3巻ではやっと想いが伝わった!と思っのに〜〜〜続きが気になりすぎるㅠ ̫ㅠ♡!
絵が綺麗!
2024年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもとても絵が綺麗です!!!!!!!!!あとストーリーが素晴らしい!小説版?は1度読んだことがありましたが、やはり絵になると解像度が高くて素晴らしい
🌷
2024年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいで見やすいです
漫画を描いているセレンさんは、別のペンネームで大活躍している方だとか
細かい描写や表情に読者がぐっとくるのも納得ですね
ストーリーにも毎回きゅんとさせられています
すれ違うふたりが話数が進むにつれてお互いの気持ちに気づいたり、ふたりを取り巻くキャラクターからも長年の愛をこじらせてるなあ…というのが分かります(笑)
最新刊が出るとすぐに購入させてもらってますが、毎回きゅんきゅんさせられます
えっちの描写も大好きです
ストーリー中にたびたびシーンがあるので、いつも楽しみにしています
柔らかい肌の質感や重量感が伝わってきます
展開もマンネリせず、新しい刺激をもらってます^^
おすすめの一作です
もう最高
2024年3月9日
もう、焦ったい!!ヤキモキしながら読み進めると、アニエスと一緒に悲しくなったり嬉しくなったり。感情が情緒不安定ッッ!!お互いに素直になるまでの物語が最高!!
エロもありつつ…
2024年3月8日
しっかりとした話の構成がありつつ、ちゃんとエロもある!主人公たちのすれ違いにはもやっとすることもあるけど、面白いと思います!
表情がいい
2024年3月8日
各登場人物の表情がとにかくいい。絵自体が綺麗なのはもちろん、切ない表情は特に心臓がきゅっとなります。
とりあえず3巻までずっと心臓きゅっとなってます笑
美しいです!
2024年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が美しく好みだったので、お試しを読んでみるととても切なくて胸がキュンキュンしてしまいました。
ヒロインがこの先どうなるのかとても気になって、最新刊まで一気に購入。
ヒーローの態度には、少々イラっとする場面もありますが、2人が相思相愛になり、ヒロインの気持ちが救われたので良かったです。
この先も一波乱ありそうですが、最後まで見守りたいと思います!
圧倒的画力
2024年3月3日
なんせ絵が美しく、何度も読み返しています。この美しい絵を他の作品でも見たい!と調べてみたら、違う名義で少年漫画を描かれている有名な方でした。えっ!あの作品の方か!と納得。
ちょっとした仕草の体重のかかり方とか、肌の質感の違いとか全てにうっとりしてしまいます。全てのコマ、まつ毛の先、爪の先まで美しいです!そのレベルで描かれたRシーンといったらドキドキが止まりません!(アニエスさまどこもかしこも柔らかいんだろうな…)
2024年3月3日
リュシがとにかくイケメンで好みすぎて辛いです…アニエスも可愛らしさと美しさを兼ね揃えてて最高でした。
素晴らしい画力です
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ これまで数多くの小説がコミカライズされていますが、この作品は最高峰のひとつではないでしょうか。とにかく、絵が綺麗で見応えがあり、キャラクターの表情や動きが丁寧に描かれています。リュシーが体を鍛えて筋肉をつけるのですが、その違いもはっきりと分かるくらい、セレン先生の画力が光っています。このままのクオリティで最後まで描き切って欲しいです。応援しています。
Rシーン待ってました!
2024年2月29日
以前原作を読みとても面白かったので、マンガ版(連載版の方)を見つけて早速読みました。が、ジャンルが少女マンガなのでRシーン部分がばっさりカットしていて物足りない思いをしていました、、、そうしたら、こちらの単行本版ではRシーンが原作に沿って反映されているではないですか!二人のいちゃいちゃが見られてとっても嬉しい!大満足です。続きも楽しみにしています!!!
2024年2月28日
内容はちょっとえっちな部分もありますが、絵が綺麗でそれぞれの感情を描くのも上手くて、さらに課金しようか悩んでます…
切なさ大爆発
2024年2月28日
あまりにも素直じゃない。全員素直さゼロ!!なのにどうして素直になれない人が素直になった途端こんなに可愛くなるんだろうと頭を抱えました。最高に可愛いです!!初めは切なすぎて胸が締め付けられっぱなしでそれも凄く良かった。報われてほしい気持ちで見守っていましたが素直になってもまだ成長過程…これからさらに距離が縮まっていくのが楽しみです!!
目が離せなくなる😩
2024年2月27日
王道の悪役令嬢みたいな始まり方と思いきや…ちょっと違い話が進むほど展開も分からなく早くなり目が離せない作品だと思います☘まだ途中までしか読んでないですが…続きがめっちゃ気になります💦
ちょっと…
2024年2月26日
すごく面白かったー。実は両思いでムズムズするすれ違い。ちょっと、説明文がやたら多いシーンもあって気になるところもありますが。
絵がもう最高です!
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見て気になって一巻を買ったんですが、展開が新しく面白いなと思いました!
表情や愛し合うシーンの表現もとても作画が良くて、綺麗です。
ファンタジー系の話で多くある婚約者関係ですが、アニエスちゃんの健気な想いとリュシーの考えが交錯していて、アニエスちゃんの悩む想いなどを考えるとリュシーに対して厳しい目を向けたくなる話もありました。
しかし、やっとのことですれ違っていた想いがうまくピースにハマったときは、嬉しかったです。愛し合う2人が可愛らしい。2人を囲う環境や今後をもっともっと楽しみにしております。
3巻で納得!
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズ勢です。
2巻でとりあえず二人の思いが通じ合ったと思ったので、ここで買うのやめようかと思っていました(これ系はたいがいとりあえずくっつくとこまでしか読まないことにしている。その後の痴話喧嘩→事件は大体つまんなくて)

でもこれまでの殿下の行動の意味が、不器用ってだけでは済まないんだよなーと思い、悩みつつ3巻購入。
読んでよかった。解像度があがりました。
これまで「殿下、ほんと、どういうおつもりで?」って思ってましたが、なるほどねぇ。
ただの拗らせではなく、政治的なことがちゃんと考えられているのね。

こういうの、思いが通じ合ったら、これまでの不義理や仕打ち、すっかり忘れて手のひらクルーなのが多いから、あんまり楽しめなかったんですけど、このお話はいつまでも不信感持っててよい(笑)
冷たくされて婚約破棄までされて、それが普通だと思う。いくら好きでも、すぐに信用できるかよ。

4巻はどうでしょうね。もう一雨降ったら地固まるのかな。
胸がぎゅゅゅっっとなった‼︎
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに読んだ恋愛もの…読み進めていくたびにどんどんヒロインの気持ちに入り込んでしまって、胸がぎゅっっっとなりました😩💕
どうかこれから、2人の想いがもっと通じ合い、仲が深まっていくことを願います!!
絵が綺麗、そして完結!
2024年2月26日
絵が綺麗です。原作ファンですがこのコミックスもおすすめです。原作は完結しましたがコミカライズも是非最後まで描き切って欲しいです。(追加)コミカライズ完結しました!追いかけてよかった!切なくてハラハラで溺愛で、とこれからも何度も読み返すでしょう。
3話まで読みました
2024年2月25日
タイトル通り、ヒロインが婚約破棄されるところから始まりますが、予想と違う展開でした。ヒーローの思惑がまだ分からないので、続きが気になります。
ストーリーも絵も楽しめる!
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずストーリーが良くできてる!単なる、ヒーロー&ヒロインが拗らせちゃってるお話じゃない。拗らせちゃった理由・背景がなんやかんやと入り組んでて、それも簡単には解決しないから長引いててそこからどんどんお話も膨らんでて気が付くと引き込まれちゃってる。3巻終わりにはヒロイン転生だと!?今後の展開楽しみ過ぎる😄そして見事なストーリーに負けない見事な素敵な絵✨安定した絵なのも安心して楽しめるポイント。少女マンガ枠とは思えぬエチエチ🖤もあるので苦手な方はご注意を。私はそこも思いっきり楽しませてもらってます( *´艸`)
絵がきれい
2024年2月24日
このストーリーが好きかといわれると、う~んという感じ。なのに読んじゃう。絵がきれいだから、漫画としての面白さが何割か増しになってると思う。
切なくて想いあってる2人がいい!!
2024年2月22日
最近読んだ中でいちばんのオススメです!マンガ2巻まで読んで、続きが気になってしまい原作の小説を読み、最新刊の3巻読みました!アニエスの切ない気持ちや、2人のすれ違ってる様子がツボです。絵も綺麗で表情も素晴らしい。購入後も何度も読み返してます。3巻でリュシーの心理状態もわかって、より一層面白くなりました!続きが楽しみです!
好きです!
2024年2月22日
ヒーローとヒロインのイラスト好きです!
物語も面白いのでライトノベルも購入しています!
話しの続きが楽しみです。
泣く
2024年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し鬱系の要素も入っているのもあり、自分が情緒不安定の時に見ると決まって大号泣してしまいます。笑
本当に大好きなのに愛されない、それも全部分かっているのに切り離せない。
かといって王子は王子で不器用すぎるほど不器用な為、王子なりの愛がまるで伝わってないどころか冷めている様に見られる。
拗れ過ぎた結果ぐしゃぐしゃになって、、
この感じがもう居た堪れなくて見返す度泣いてしまいます。
巻数が過ぎていくごとに王子がどんどんカッコよく大人のエロさの様な雰囲気が出るのも見どころです、、(拍手
コミックも素晴らしい!
2024年2月20日
ノベルは読了し、結末も続きの巻もわかっているが、これはこれで良い!!細かな表情の変化や心の動きが手に取るようにわかる。絵がまた素晴らしい!セレンさまの著作を探してしまうほど♡冷たそうで可愛くて、殿下もア二エスもとっても魅力的です。それにしても殿下の裏切りは王令だとしても酷すぎ。そして、妹のように愛しく思っていた。というリーリエへの殿下の想い。いや、ア二エスに対して素直に出せなかった思いを写した。とか綺麗事。全くの浮気に決まりだわ。魔法で他の人と愛を交わす行為はできなかったにしても心の浮気ほど酷いものはない。それなのにアニエスには、逃げられたり冷たくされたりで憎く思いながらも執着しているし。愛情の裏返しとか言うけど、そりゃわからんて!そして、アニエスが殿下を信じきれないのも長年の積み重ねからだから自業自得。殿下からの初めてのプロポーズをにべもなく断るアニエスの痛快さ!胸がスッとする!もっと追い詰めてもよかったのでは?笑 さてさて、3巻で殿下の思いが明かされて、アニエスは転移魔法に引っかかりドッカへ行っちゃうし。まだまだ目が離せないし先が長そう!それでも楽しみです♪
おすすめです
2024年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人のすれ違いがじれったくて切ないですが、アニエスが可愛く、リュシーの溺愛が最高です。早く続きが読みたくて、新刊が出るのが楽しみな作品です。
ハマってます😄
2024年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はどんな辛い仕打ちが待ってるかと思いきや、実は両想いだったなんて…!続きが気になって仕方ありません。ラブも入っていて嬉しいです!
2024年2月19日
最初は切なく。すれ違っている思いが辛くて、ついつい応援したくなり、続きを購入しました。
早くこの不器用な二人が幸せになれるといいなと願ってやみません。
絵が綺麗、ストーリーもよい
2024年2月18日
絵がとても華麗です!アプリで単話読んでいますがこちらも購入しました。ストーリーも面白いので新刊出るの楽しみにしています!
切ない、、、
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定がまじで好みでした。
切ない展開が続きます。
別の漫画アプリで読んでましたが、続きが気になりすぎて電子買っちゃいました。
意思疎通なってないからこそのストーリー、大好きです。
お互いに勘違いしてるまま、身体を重ねていて、意外に周りの大人(親とか)がちゃんとしてたりしてて、そういうところも面白くて好きです。
絵がとても可愛いし、とても綺麗。
3巻出たので読みましたが、まだまだ続きます、、、気になるところで終わったので、早く待ち遠しいところです。
ヒロインのお父さんの心情、大事な大事な娘だからこそ複雑じゃないのかなって思って読んでます。笑
飛び降りる時の顔とか、涙出てきそうになるくらいに感情移入して読める作品でした!
とにかく絵が綺麗!
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みをした時からこのストーリーにひきこまれました。最新巻まで読みましたが今のところ本当に全てが素晴らしいです!!二人の関係が切なかったりするところが逆に心を揺さぶらせてくれて読んでいて楽しいし泣けます…。ただ個人的にリーリエに対するリュシーの絶妙な優しさが少し甘いなと思いました。アニエスに酷いことをしておきながら、まだリーリエに気を使ってしまうのかと…。理由は分かりましたけども…。でもそういったことも含めて内容が深いので飽きません。単行本の方を買って大正解でした!本当にオススメです!今後の展開が気になりますが、二人には幸せになってほしいですね。
コミカライズ優秀すぎ!
2024年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説版好きで何度も読み返してたファンです。
素敵なコミカライズだと思って読んでましたが、3巻まで読んで本当に優勝!と思いました。コミカライズ作者様、優秀すぎです。私の貧相な頭では、小説読んでもイメージしきれなかったリュシーやアニエスの心情や表情が、すごく細やかに丁寧に描かれています!
小説ではどうしてもリュシーに同情できなくて、心から納得できない部分があったのに、コミカライズでリュシーの表情と心情が描かれると、「あ、これは…こういうことか」と納得。
文字や脳内の想像では描ききれない繊細な気持ちを画面で補ってくれて、より一層2人を応援したくなりました!!
これは最後までコミカライズで描ききって欲しいです!絵や雰囲気も小説のイメージにそっていて、小説の魅力を底上げ、いや爆上げしてくれる素晴らしいタッグだと思います!!
画力に感動
2024年2月14日
原作既読です。絵も美しい、コマ割、台詞の取捨選択と配置、どれも素晴らしい。本当に凄い。素晴らしい原作を忠実に再現し、さらに各キャラクターが生き生きと感情を持ち、その感情と熱がこちらに迫ってくるような迫力があります。感動しました。