ネタバレ・感想ありどうせ捨てられるのなら、最後に好きにさせていただきますのレビュー

こっちが正解
2022年12月6日
他の方のレビューにもありましたが、単話よりこっちで読む方が2人の心情がよくわかります。次回からは単話ではなくく文庫版出るまで我慢して待ちます
祝!!!
2022年12月6日
ずっと苦しかったのが報われてほんとによかったー!!!
世界からいっぱい愛されなさい。そしてリュシーは全身全霊で愛せよわかってんだろうなてめぃ。
ドキドキしました
2022年12月5日
無料閲覧で見て、即購入しちゃいました。
絵柄も綺麗で、話にも引き込まれました。
殿下の考えがまだ、よく分かりませんが、いい方向にいくことに期待して続きを待ちます!!
こっちも買いです!!
2022年12月5日
無料の続きで買ってしまったけど、単行本を買えば良かったと悩んで悩んで重複しててもいいやと買いました!買ってよかった!!続きが読みたいですーーーー泣いちゃいました。。殿下と幸せになってほしいーーー。。
女の戦いが恐ろしい!
2022年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載版を購入していましたが、ヒロインがどうなるのか気になってノベライズも、単行本も購入してしまいました。
王子のヘタレからの女の戦いは壮絶で、そこにヒロインの強さと、やるせない気持ちに切なくなります。
ハピエンはわかっていても、ハラハラしてしまい、ここで1巻が終わり?と2巻が待ち遠しいです。
原作読んで
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作読んで大好きになってコミックの方も!いい所で終わって早く続きが〜ってなってます。知ってるのに笑
不器用な2人のすれ違いっぷりが読んでてうずうずさせられる!気になって来たので原作へ戻って来ます!
単話既読でも、絶対単行本を買うべきです。
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作既読です。
コミカライズの際、何故っていつも思いますが、単行本のみのシーンが多すぎて…。単話版はストーリーを先読みしたい為に買いますが…。
コミックス版は、作画最高です。主人公達人物の表情、スタイル、衣装等全て美しいし、ゾッとするシーンや哀しみの表情等もキメが上手く、雰囲気もよく表現されていて見入ってしまいます。何度も何度も読んでます。たまにホラー的、またコメディ的になりますが、私個人の意見ですが、出来ましたらシンプルにシリアス路線で描かれる事切望しています。その方が作風に合う気がするのです。
ストーリーで、始まりから中盤にかけての、ヒロインの心情が哀し過ぎて辛いです。ヒーローを愛している彼女には悪いと思うのですが、訳アリなのかも知れないけれど、正直どう見ても、格好付けてるだけのヘタレにしか見えない彼に、期待するのも嫌になりました。本当に、いい加減彼女を自由にしてやってよ。と、思ってしまいます。
実際の所、色々と大人の事情があるのは分かります。しかし、余りにもヒロインが救われない状況で囚われて、誤解から更に追い詰められていくのはやるせない。2巻終盤の、追い込まれて暴発し、遂にプツリと切れた感情が。儚く飛び降りるシーンの、彼女の哀しみに満ちた表情をヒーローに見せたあの美しさ、最高でした。このシーン原作でも大好きで、コミックス版の作画に大満足!でした。とても素晴らしかったです。今は、とにかく先が読みたい、早く読みたいです。
単行本を待ってました。
2022年12月4日
連載版や小説版を読んでいたので、期待していました。
絵も綺麗で、主人公の気持ちを知ると、チョイ切ないのが良い感じです。
続きはいつだ
2022年12月4日
早く読みたい。何と無く最後わかりそうなんだけど、それまでのお話が期待できすぎる。絵も綺麗だし、読んでてちょい切なくなりましたわ。
単行本も買ってよかった
2022年12月4日
連載版も小説原作も読んできましたが、単行本も買ってよかったと思います。連載版よりエロシーンが多く増えました。主人公の思いもちゃんと描かれました。早く続きを読みたいです!
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で3話まで配信されているときに購入し、続きが気になってなろうに原作を読みに行きました!とても面白かったので漫画も引き続き追いかけようと4話も購入しましたが、原作の解釈と漫画が私の中ではドンピシャで一致しており、リュシーが本音を話す場面が好きで何回も読み返してるのですが、今からその場面を漫画で読むのが楽しみです。
お布施の意味も込め単行本も小説も購入しました。Rシーンも追加されててより原作の内容を楽しめたので満足です。
それにしても絵師さんの画力半端ないです。5話最後のアニエスの顔がたまりません...
最高!!
2022年12月3日
二人とも不器用すぎて読んでて悲しくなります。
続きが気になって小説の方買ってしまいました(笑)
早く幸せになってほしいです。
アニエスが…
2022年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニエスが殿下を好きなのに、殿下には気持ちが伝わらなくて、本当に苦しい思いをしていて泣いてしまいました。1巻の最後は泣けて読むのが苦しくなるくらい切なくて、かわいそう過ぎます。殿下の本心が分からないままですが、最後にアニエスを抱きしめて落ちていく姿に2人の幸せを期待してしまいます。早く続きが読みたいです。
買ってよかった
2022年12月3日
連載版を購入してましたが、レビューを読んで気になりこちらも購入。本当に買ってよかった!!最高としか言いようがない。早く、早く、早く続きが読みたい!!
買うべき
2022年12月3日
連載版読んでる人も買ってください。
買うべきです。最高です。
ヤバいです。ゾクゾクします。
続き早よ。
ホントにこれは買うべき!
2022年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊版で買っていて、婚約破棄された令嬢が、王子様を襲っちゃうとか、なかなかに新しいと続きが気になっていました。そんな時に単行本発売。
ちらっとレビューをみると、分冊版にないシーンが載っていると。。。
価格も高いし、悩みましたが買って良かった❤︎
王子様の本心はいかに!?
単行本より先が読めたのも嬉しい❤︎
とは言え、この続きを読むのは、分冊版でもまだまだ先でしょうし、単行本はもっと先でしょうし。。。。
早く読みたーい!
ねぇ、リュシー、実はアニエスのこと好きなんだよね!?
待っていました!!
2022年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作大好きで、コミカライズとっても嬉しいです。しかも原作の挿絵と似た作風の作家様で、そしてかなり表現力の高い方!めちゃめちゃ、素敵です。表情拝んでいるだけで泣けます。
一迅社様のいつもの戦略でいかれるのだろうなーというのとまとめて読みたいので単行本待ちましたが、いつも思うんですけど単行本版も少女マンガ枠のまんまでいいんでしょうか!原作ファンとしては、あれらのシーンなしては成立しない切なさ満載なので、外せないし単行本版はありがたいのですけれど😄
せつない!
2022年12月3日
おもしろいです!絵もとてもキレイ。主人公の切ない気持ちが…ハッピーエンドがみたいです。早く続きがよみたい〜!!!
連載版から
2022年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載版を読んでいても買うべきだと思えるほど、良い作品だと思います。エッチなシーンが大丈夫な方であればきっと読めます。作りが丁寧なので連載版よりも主人公たちの想いが伝わってきます。
2巻ではアニエス様が幸せになりますように。
分冊よりも大人仕様♡
2022年12月3日
分冊も購入したのについ、買ってしまった(*´꒳`*)
絵がキレイで、好きです☆
話の続きが気になり過ぎる〜〜〜(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
早く次巻出て下さい!!!
めちゃオススメ。分冊より大人描写お好みなら、ぜひこちらを♡
キャラデザ、構成、テンポよし
2022年12月3日
ライトノベル版に比べると、ところどころ内容が薄くなっているが読みやすくなっている。あと、キャラデザがいい。
買ってよかった!!
2022年12月3日
連載版も買ってますが、こちらも買ってよかったです!!迷ってる方にもオススメします♦
連載版にはないシーンもあり、満足度が増すこと間違いなしです♦
小説は読んでないので、王子様が読んでる通りの浮気野郎なら見る目ないな〜これだから男ってやだやだ。本当の素敵女子を見極められないんだろ?と思ってしまいますね😔
王子として、人の本質見抜けないってヤバくないか?しっかりしてくれよ王子〜。。と、長くなりそうなのでこの辺で笑
浮気相手の令嬢は気持ち良いほど性格が悪いので、今後ざまぁ展開がある事を願う。。♦
最後は続きがますます気になる展開なので、早く2巻が読みたいですっ!!
絵もストーリーも、とっても素敵!
2022年12月2日
試し読みで興味を持ち、丁度良いタイミングでコミックが出たので購入してみましたが大正解でした!ライバルの卑劣さは半端なく、そのせいでこの王子様にちょっとイラッともしましたが、ヒロインちゃんの一途さがカバーしてくれます。続きがとても楽しみです。
主人公が良い
2022年12月2日
まず主人公のビジュアルが素晴らしい。
連載版はR18カットされてました。
絵も綺麗で良かったです!
2巻早く販売してほしい!楽しみです!
ネタバレです
2022年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入迷ってる方は原作読んでみてほしい!飛び降りるシーンが好きで、何度も読んで妄想、想像してましたが、コミカライズしても期待を裏切らず、とても美しく素晴らしいです!連載版からのコミックス化も思っていたより早くて嬉しい~!ストーリー知ってるけど早く続きがみたくて仕方ないです!
絵だけじゃなく、心理描写も丁寧!
2022年12月2日
連載版が無料で少し読めたので気になってレビューを見ると少し内容がカットされているとの事でこちらを購入しました。
今読み終えたのですが、確かにR18シーンがカットされていました。
コミック版の方が物語が長い分充実感もあり、人物や背景の画力とや心理描写も伝わりやすく丁寧に描かれていて、感情移入しながら熱中して読み終えてしまいました。続きが気になりなりすぎます!
絵柄が好みで購入したのですが、物語の部分も大満足で買ってよかったです!
今まで漫画のレビューはしたことないのですが、あまりにもおもしろくて手が止まりませんでした。
お気に入り登録もしたので、続きも楽しみに待っています!
もどかしい!
2022年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゼロサムオンラインで作品を知り、ノベルも読みました。単行本は追加エロ満載で良かったです。コミカライズはとにかく絵が綺麗でお話もとても分かりやすいと感じました。個人的に殿下の体つきが最初より良くなってる気がするのが萌えポイントです…!アニエスが不憫で健気過ぎて胸がギュッとなります…早くラブラブになるところが読みたい…。幸せになってくれ〜!
早く続きが読みたいです!
2022年12月2日
一気に読んじゃいました!
2巻が待ち遠しいです!
絵も綺麗だし内容も読みやすいですね。
1巻の最後、かなり気になる終わり方したので早く続きが読みたいです(^^)
4.5☆
2022年12月2日
連載版を読んでいるところだったのですが、1話進んでたので、こっちも買ってしまいました...なんと中身が違う!エロシーンがスキップされてなくて超良い。絵も綺麗だし、大人も楽しめますね。王太子の気持ちがちらっと見えてきた感じが良い。面白いです。評価は4.5☆
単行本待ってよかったです
2022年12月2日
広告かな?で知り、連載版を3話まで読んだ所で単行本が出ることを知りまして。
読みたいのをグッと堪えてきました。結果最高でした本当にありがとうございます。
キャラの表情がどのページも素晴らしいwライバルの表情もいい感じにアレで素敵ですwww
スマホで小説読むのが苦手なんですが、他の方のレビューを読むとそちらも気になります。
2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューで、王太子最低!みたいに書いてて、買うか迷ったんですが、最低なのに高評価だし、コミカライズ化をかなり楽しみにしていたラノベファンが激推ししていたので、1巻読みました。
幼い頃に婚約した王太子が自分に興味がなくて、他の婚約者までこしらえて婚約破棄を突きつけられ、自分は好きなのに、、、という内容です。
結果、最っっ高に面白かったです。くず(浮気とか)な男は嫌いなんですが、これはよくよく表情を見ると二人の感情が読み取れて、ただの婚約破棄じゃないぞ、と。ラストも含め2巻は伏線回収回あるんじゃないかと思ってます。購入迷ってるなら読んでみて欲しい!こりゃ2巻も楽しみ!
買うべき
2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと漫画の単行本が出た!
Rシーンがよい!アニエスの心境、リュシーとの絡み最高です!!早く続きが読みたい!
単行本版よかった!
2022年12月1日
連載版は4話までなのに、こちらの単行本版は5話まであるから続きが気になって購入したら大正解でした!
えちえちなシーンが丁寧にたくさん描かれていて、読み応えもあって良かったです。
断然単行本派!
2022年12月1日
連載版より単行本!
お値段は少々張りますが、連載版には無い描写がたっぷりですね😍
ノベル版を読破してるので内容は分かっていても、活字だけでは物足りない!
購入して良かった✨
😩
2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載版を無料で2話読んでコミック版が販売していたので購入しました。リュシーの考えがわからないけど
最後にアニエスと一緒に飛び降りたのは少しはアニエスに気持ちがあるのかなって。
少しずつわかってきた
2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんのレビューとかこの単行本でやっとわかってきました。王子の労わる表情って好きなアニエスが初めてなのに自分から頑張ったからなのか…な?
ヒロインから襲ったり王子抱き抱えたり、あんまりないシチュエーションが多くてオリジナリティあって良いなと思います。
あと29pと30pのなんともいえない2人の表情が良すぎる。笑
キュンキュンさせてもらてます。
切なく苦しい
2022年12月1日
連載は全て見ているけど、単行本買って大正解!
Rシーンだけでなく、お互いの表情が見れます。
単行本で完成してるカンジです。
しかし、あまりにもヘタレなヒーロー。
ヒロインの強さや賢さ色気がすてき。
原作を全て読んでいるので、この後の流れはわかっているのに、このイラストで続きが早くみたすぎる。
号泣…次巻待遠しい
2022年12月1日
まとまったので購入しました。
絵が素敵です。この作者さんの他のコミックも探して購入したいです。原作小説は読んでいませんが、読んでみたいと思いました。2巻出るの楽しみに待ちます!
感動!!!!
2022年12月1日
単行本出るの待ってました。絵が綺麗なので読了感半端ない…漫画なのに小説読んでる感じ。続きが気になるので小説読んでみようと思います。
1番に思うことはコミック描かれたセレンさんが本当に素晴らしいと言いますか、この方だからこそここまで好きな作品になったと言っても過言では無いですね。
辛すぎて….…
2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本待ってました!!!連載1.話ためし読みしてからずっとこの先を楽しみに待ってましたー!王太子側にも色々事情はあるようだけど、ヒロインの心情を考えると辛すぎて辛すぎて苦しくなりました。自ら死を選ぶほどに追い詰めら、あの苦しい笑顔….….続きが待ち遠しい!!ヒロインちゃんには本当に幸せになって欲しい!!
連載版読んでてもこれは買うべき!
2022年12月1日
連載版ずっと読んでいました。お話がどう進んでいくのか楽しみになりまとめ読みの意味も込めて単行本版買いましたが、結果…ああこれ本当に買ってよかった~~!!とうっとりしてしまいました。デッサンに乱れのない美しい人物、画面の圧倒的美麗さ、そしてなにより連載版をよりパワーアップされた改編…!!Rシーンだけ挿入したんじゃなく、流れるようにでもしっかりストーリーの読み応えがある一冊の物語。主人公の心情がとてもよくわかる…!!おすすめの一冊です。今後もまだまだ先がわからない王太子やどー考えても悪役はお前やお前!なヒロインちゃんが気になりますので連載版も読みながら単行本待ちします。しかしこんな「漫画」が上手く画力のある作家さんどこに潜んでたの…??
絵が最高…こんなレベルあり?
2022年12月1日
冒頭の婚約破棄シーン…最高すぎる。すべての絵が丁寧で繊細で、破綻なし。紅茶を片手でテーブルに置くシーン、あの体の傾き具合、一コマで消化していいレベルなの??王太子の名前紹介シーン。足の投げ出し具合なんなの?長さも線も最高すぎる。ここのシーンの広告で飛んできました。呆然としながら毅然としたままのアニエス、ここ辛い…なんなのほんと。王太子の理由あるんだろうけど、こっちも読めない。読んでる気持ちがめちゃくちゃでハマりすぎてます
涙腺ゆるゆるなんだからァ!!!!!!
2022年12月1日
こういった貴族系漫画で素敵な作品に巡り会うと、決まって主人公に感情移入してしまう癖があるのですが、やはり...やはり泣いてしまった!!!!!!
アニエス...!ほんと、、辛いよね悲しいよね...こっちまで苦しさが伝わってくる。
広告によく出てきてお試しも何回か読んだけど、金欠だし買うのはアカンかなぁ...と思ってた。
買ってよかった...ほんまに...涙腺ゆっるゆるだけど泣ける漫画に出会えて嬉しい。ノベルも買おうか悩むレベルの作品だよこれ...
神様ありがとう、広告ありがとう、この作品を生んでくれた作者様ありがとう、、
2巻はよ
2022年12月1日
2巻が待ち遠しくてたまらない。
なんという終わり方をするのか。
殿下訳ありな感じもするけど、ヒロインが可哀想すぎる。
早くザマァしてさしあげて。
大満足!
2022年11月30日
小説で読んでからハマり、一冊にまとまるのを待ってましたぁ!読んで大満足です。先を知りながらもドキドキしてしまいます。2巻も早く読みたいです。
Rシーン入り単行本
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載版も読んでいます。5話のアニエスの切ないお顔に胸が締め付けられ、お話も最高だったのでRシーン収録の単行本を待っていました。Rシーンの読み応えは期待していた以上でした!待っていた甲斐がありました。アニエスが幸せになるのを見届けたいと思います。
待ってた単行本!1〜5話。176P
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノベルは購読済み。単話を試し読みしながら単行本待っていました!ノベルよりもマンガ単行本の方が私はお気に入りです。まず絵が素敵。表情の描写が切ないのも堪らない。その他もとても丁寧にわかりやすく描いてくれているのでするすると読めます。そして単話にはないRシーン勿論あります。
コミカライズはアニエスの魅力が絵によってマシマシになっています。そして最初はもうなんだこいつのリュシー。見た目とのギャップもいいんですが、この後の彼を是非お楽しみにです。告白のシーンがどんな風に描かれるのか楽しみで仕方ない。切ない展開、辛い描写が多い一巻ですが伏線が沢山です。次巻も楽しみにしています!私は2人の拗れ具合も好きですが少女マンガ括りで大丈夫かなと思う場面もありますので苦手な方はご注意ください。おまけはなしです。次巻はあればいいなぁ。
小説の雰囲気バッチリ出ています
2022年11月30日
小説の挿し絵よりも美しく、アニエスが可愛く、リュシーがカッコいいです。こちらの方が小説の挿し絵を描いて欲しかったです。小説の盛り上がりが何度かあり、アニエスの切なさが伝わってきました。リュシーの鈍感ぶりにイラッとします。
あと、アニエスの体がキレイにかかれていてエロかったです。リュシーとのシーンはホントにエロいです。
待ってました!!
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頭が良くて、美人、イイ体、めっちゃ好き。アニエス最高すぎる。早く報われて欲しい。えちしーんはもっと濃厚でもいいんじゃないかしら?殿下もアニエスに気持ちがありそうだし、口に出来ずにいる分、もっとアニエスを愛でて欲しいです。でもその瞬間でさえも、アニエスには冷静さが垣間見えたときがあって、一瞬アニエスにゾクゾクしました。。(笑)リーリエ嬢はいい感じに当て馬に徹して欲しいかな。とにかく続きが気になりすぎて暫く夜は眠れません。
なろうで1番好きな作品!
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ なろうの中でもダントツで好きな作品の漫画化!
しかもしっかりRシーンも描かれていて良かった!
単話版だとこの作品の中では重要になってくるRシーンがカットされ、ストーリーがかなり分かり辛くなっていましたよね...
小説は心情が細やかに理解出来るのですが、想像力のない私には限界があり、漫画(しかも画力高め)で世界観が拡がり、益々好きになりました。心情を読み解くためにも小説版をまず読んで欲しいです!アニエスに感情移入して泣き、リュシー、バカなの?とイラつきつつハマります。
(漫画、紙版も買ってしまった...)

劇的に素直じゃない偏屈王子(リュシー、わかり辛いんだよっ!)が、本音でアニエスと対峙するシーンが大好きなので、これからの2人が楽しみです!
1巻まではリュシーは全読者から超嫌われていると思うけど、自業自得ですよね。何回読み返しても最初は嫌なヤツだった....
でもなんだかんだ言ってリュシーが面倒くさいけど、可愛らしくて好きです(笑)
電車の中で泣きました
2022年11月30日
何故か分からないけれど、辛さなのか何なのか、電車の中なのに涙が溢れてしまいました。
先が気になりすぎて新刊が待ち遠しいです。
加筆修正ありー!
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本待ってました!まさかの加筆修正でしかも1巻の細部まで書かれているとは……!王子が冷たいの「もしかしてそうかなー?」みたいなみたいな憶測はできるものの確信がなく、ひたすらにアニエスがかわいそうです。でも強い女です。ヤンデレというより政治的な裏がある感じですよね。うーん、早く解決して欲しい。男女のまぐわいがあるのはあまり好きじゃない自分ですが、これはアニエスに主導権があったりするので楽しく読めました。絵が綺麗です。
待ってて良かったー
2022年11月30日
単行本化されるの待ってました。皆さんが言う通り、連載版にないカットがあちらこちらに追加されていてお得感たっぷり。
原作読んでないので、1巻のラストシーンの衝撃。
早く続きが読みたいです。
コミックもラノベも最高。
2022年11月30日
ラノベなんて何回も読んでます。
コミックになるとイメージと違うという不安がありましたが、うまいことまとまっていて展開も早くエロくて最高。それにしてもリュシーって名前最高だなおい。今後も読んでいきます〜。
やっぱり単行本の方が正解!
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載版だとほぼ無しなエロシーンがしっかり描かれて、主人公の心情までしっかりと。初めてで相手を辱しめるとか無理ゲーすぎる。しかも自分を婚約破棄した相手に。虚しすぎるが、家と家族の為に。なんとも潔い主人公。しかもそこからが、その上をゆく展開で。家のことがなかったら、主人公もここまで頑張らないだろうに。
なのに……王太子が出逢った頃からこじらせ過ぎでそのまま大きく……ひどい!イケメンでも、主人公が許しても私が許さん!意地っ張りとかいうレベルちゃうわ!憎んでるとかいうな!己がゆがんでるんだ!!お前のプレイに主人公を巻き込むなぁぁぁぁ!

もっとひどいのは婚約者に手を出してくるクッソ令嬢。もうあの表情から歪みに歪んだ生き方しかしてないだろう。顔にですぎw主人公を罵って、からの王太子てよろけるの流れとか、もうコントかwお家芸かwww王太子もわかっててコマとして使ってるだけなのかな?しかし性悪がすぎませんこと?人間性がもうないよね?悪魔に魂売り渡してるのかしら。それともお家がかかってるとそこまでするのが貴族なのかしら。主人公がなにもせずに退いたら(話がおわるわw)あのクッソ令嬢を王太子はどうする気なのかな?目的達成したら、さっくり殺るとか?
ラストシーンの主人公の美しいこと。いいよ、もう充分頑張ったよ。もう歪んだ人たちと付き合うことはないよ。
2巻では、頼むから主人公をもう苛めないで。自由と優しさの中に帰してあげてください。
待ちに待った!
2022年11月30日
別サイトの連載を読んで魅力され、連載版購入をグッと我慢して、単行本を待っていました。連載版にはなかったRシーンがたっぷり収録されていて良かった!
まさかのはじまりでドップリ
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が逞しい作品は多々ありますが、既成事実作るタイプは珍しい…好きです!
とりあえず、性格悪い女は滅びてほしいです…
作画 最高. (追記)
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗。
原作を読んでいるのでリュシーの行動の意味も分かっているのだけれど、リーリエの存在はほんとに嫌。

3巻まで発売されたので前の巻を読み直す。あれ?
読めば読む程、王太子が嫌いになる。アニエスへの態度酷過ぎるな。
お待ちしていました!
2022年11月30日
絵がとても綺麗!表情がとても良いです!特にRシーン、セリフや心内語でなく表情で語る王太子がとても良かったです!
最後のシーンに涙
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後のアニエスが涙を流しながら 王太子リュシリュールに向かい微笑んだシーンで涙が止まりませんでした。
あの表情で 今までアニエスが抱えていた苦痛や悲しみを全て表しているようで 美しくもあり 悲しくもあるそんな姿でした。
王太子リュシリュールの気持ちも アニエスを何かの陰謀から守っているようにも見えるし…
何かあるのでしょうね。
衝撃的な最後のシーンから 2巻はどうなるのか 早く続きがみたいです!
ホント画力最高です!
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノベルも連載版も購入してましたが、Rシーンが見たくて購入しました!ホント綺麗な絵で最高です!
リュシーは色々問題ありな性格ですが、アニエスが可愛く素敵だし、コレからの事を考えるとワクワクします!
リーリエの悪い顔が何ともいえません‼︎
小説も読みましたが、2巻が今から楽しみです♪
連載版を超えて掲載されていたので嬉しかったです♪
単行本出たー!!
2022年11月30日
待ちに待った単行本が出た!!!!ライトノベルも一気に購入してますが、コミックの単行本もまて面白いです!!アニエスの想いが殿下に届きますように。。。。
メチャクチャ面白い!
2022年11月30日
かなり気になっていた物語でした!新刊で発売されると聞いて思わず買ってしまいましたが、正解!ヒロインの頭の良さと潔さに惚れました!ヒーローの殿下にはヤキモキするけど。。
早く続き見たいですっっ!
早く続きが読みたい
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説からきましたが絵が最高、アニエスが可愛い。早く続きが読みたい。しかし何とも不器用なリュシーイライラさせられる。リーリエの悪い顔がなんとも言えない。
やべえさいこうです
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとこの日を待ってましたw作画が神すぎます!リュシーのえっちぃ顔たまんないです。ちゃんと想ってる顔が最中にも現れててすっごいキュンキュンしました。
待ってました!
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載版で追ってましたが、セレン先生の画力が最高に素晴らしくてハマりました!また小説が苦手な私が今回続きが気になりすぎて原作も読みました! 内容はよくある婚約破棄モノではなく、政治絡みの複雑なもので、更に意地っ張りなリュシーのせいで可愛いアニエスが苦しみまくり「意地張りすぎだろ!」と叫びたいほどです。リーリエの意地の悪い表情も見ものです。この単行本では連載版になかったRシーンが満載でとても官能的でした。個人的にはこのジャンルでは今年一番好きな作品です。
大好きヒロイン!!
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大嫌いヒーロー!!小説読破済みだからストーリーが分かるけど、やっぱりヒーローの事は許せないし好きになれない。けど、それを上回る素敵な画力とヒロインの健気さ…。ヒロインが可哀想で正直好きなストーリーぢゃない。コミカライズは当たり外れあるけど、確実、大当たりです。絵が綺麗過ぎて即購入しちゃった!!単話よりもエチシーン(淡白でちょっと物足りない)があるからよりヒーローがヒロインに対して好意的なのが分かります。ヒロイン応援し隊のと画力が良過ぎて星5つ!!
コミックス版よい
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミック版は連載版では描かれていなかったストーリーが漏れなく描かれていてオススメ!!
エロ良き!!作画が綺麗!!
連載版ではなかったシーン盛り沢山!
2022年11月30日
漫画の連載版で一目惚れし、単行本が発売されると聞いてずっと楽しみにしていました!
ストーリーはもちろんのこと、絵が素敵で読んでいて本当にワクワクします!
ラノベ版で既に先を読んでいるのですが、好きなシーンが見事に漫画で再現されていて最高です!
しかも単行本では連載時は描かれていなかったシーンも追加されていて、大満足です!
気になってる方はぜひ!
^_^
2022年11月30日
単話の試し読みで興味を持ち、ノベルも購入して読みました^_^コミカライズはまだまだこれからですが、作画も大好きなので最後まで楽しみたいと思います!
序盤は
2025年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤はとにかくヒロインが可哀想。。
何故こんなに美しく賢く思慮深いヒロインが蔑ろにされているのか???でした。
終盤理由は分かりますがえーそれであんなに冷遇を!?もっと他にやりようが無かったのかと思ってしまいます。。そういう作品ではないので仕方ないのですが最初にお互い憎みながら関係を持つというシチュエーションが最高なのでもう少し行為の詳細な描写(表情とか)が見たかったなーと思いました。
好きです
2025年3月31日
こういう振り切ってるヒロイン大好きです。
何故か諦めたら反対に執着されるヒロインの逆転人生を楽しんでいます。
殿下ったら
2025年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最悪では?と思ってしまいました。元は、幼少の頃から続く自らの行いが原因なのに、ちょっと嫌がらせの気持ちもあったなんて!公務に心血注ぎすぎだと思いますが、上に立つものには仕方ないことなのかなぁ…。アニエスが、また信じてくれてよかったと思いました。それにしても、なぜこれが少女漫画のジャンルなのか不思議ですー。
無料分のみ読みました
2025年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピックアップなので読んでみました。主人公の思いは初めてあったときからでずっと彼のために努力してきたのなら応援したくなる気持ちはある。
でもそんなやり方で!?っていう展開だった。
3巻からえ!?ってなったので、気になる方は読んでください。
少女漫画のカテゴリーでいいのか、今更ながら心配になりましたが、大丈夫なんでしょうか?
2025年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は涙が出そうな気持ちになりながら読みました。続けて読むのをどうしようかと思っていましたが読んで良かったです。2人の気持ちがよかった。
好みが分かれそう
2025年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画家さんの絵がとっても綺麗です。男女のあれこれのシーンがあるのですが、それも上手く描けています。綺麗な絵の漫画が読みたいならオススメです。
長年すれ違っていた2人の話で面白くはあるのですが、苦手な人は苦手そうです。私も途中で「じれったいな」ともどかしい気持ちを覚えました。
万人受けはしないと思いますが、ハマる人はハマると思います。
こじれてる
2025年3月29日
本当に王太子の行動がわからん。ってのが第一印象です。
でも表情はかわいいんだよなぁ。ちょっとしかめっ面が最高です。
楽しかったです。
私にはできない。
2025年3月29日
魔法が使えるなら出来るかもしれないけど、とても真似はできない。漫画だからできるんだなと思ってしまいました。
王子のこじらせ感がじわじわくる〜❤️
2025年3月29日
最初はヒロインが精神的に傷つくのがすごく切なかったけど、中盤からは王子のこじらせ感とヒロインに対する溺愛がじわじわ伝わってくるのが堪らなく良かったです。
絵も自分好みでキュンキュンします!
どんどん愛し合って欲しいな〜!!
面白いです。
2025年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の絵柄が好みではなかったのですが、ストーリーが面白いので気にならなくなりました。
挙げ句、主人公にもらい泣きしてしまいました笑
2人が気持ちをぶつけ合って、お互いの気持ちを受け入れる場面、良いです。
ええー!!
2025年3月22日
こんな展開?
予想してた裏をかくストーリーで、
え?っと主人公と共に騙されました。
今後もどんな風になっていくのか?
楽しみです。
想いのすれ違いがせつない
2025年3月20日
お互いに想い合っているのになかなか本心が伝わらないのがもどかしく思ってしまいます。ただ最後はハッピーエンドなのでよかったです。
わけあり
2025年3月20日
ヒロインではなく別の女に目移りしたから婚約破棄をしようとしたのかと思ったら、ヒロインと王子様の両方が婚約破棄の魔法をかけないと婚約破棄が成立しないか、一向に王子様側が破棄の魔法をかけず、なんだと思ったらなんだか訳ありで。
閉じ込めておくくせに助けたり。理由があるのはわかるけれど、お互いにまだ思いあっているのだから早くよりを戻してほしいです!
2025年3月17日
1巻が無料になっていたので読んでみたのですが、読みやすく続きが気になりすぐに読み終わってしまいました。少女漫画の分類だったのでそういう描写があったのには驚きましたが、タイトルからの想像と違う展開でとても面白い作品だと思いました。機会があれば続きを読んでみたいです。
こじらせ
2025年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でひかれた。序盤からけっこうビックリな展開で、いいの?っておもっちゃいました。お互いだいぶすれ違ってるけど、愛は大きい。
斬新
2025年3月12日
このような令嬢と王子様(侯爵様などなど)系の漫画としては、ストーリーの流れが意外な部分が多く楽しめた。個人的には、特に前半に主人公が悲しい思いをする場面が多かったので、絵も綺麗だし、もう少しハッピーなシーンが多いと、より良かったと思いました。
そりゃそうなるよね
2025年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然婚約者であるアシュリューに婚約破棄されたアニエス。
捨てられるくらいなら、自由に新しい人生をと思いますよね。
そりゃそうですよね。
実際に動き出すと、元婚約者が離してくれない。
どんな世界でも男の人は未練がましいですね。
どうして...
2025年3月10日
それぞれの思惑が絡み合って、複雑な人間関係になってしまったようですね。純粋に思いあっているのであれば、素直に進めればよかったのに。
良かった…
2025年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドで良かった😭
最初アニエス可哀想過ぎましたよ。
そこまで秘密にしてアニエスを騙す必要あったのかい…?
連れ戻してからも酷い。リュシーの気持ちは分かっててもそこまでするー?と辛かった。
お互いの気持ちを理解出来てからは安心しましたが😮‍💨

絵がとても綺麗で読みやすかったです。
2025年3月8日
原作もWebサイトで読んでましたが、コミックはコミックで面白いです。肉感というか柔らかそうな感じがなんとも言えません。
しょっぱなから
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄だーってなってアニエスがいきなり王子を襲っていてびっくり。そうきますか。めっちゃ痛かっただろうにそこまで追い詰められちゃって…ってアニエスが不憫でしたが、それからもテラスから転落したりこじれまくり。王子側にも理由があったとはいえやり方がまずいよ。ハッピーエンドになってよかったですが、王子にはもやもやした気持ちが残るかな~。絵がすごーくきれいで体もやわらかそう~。ジャンルもTLかってくらいですが、行為自体は単調なかんじなのでそれほどページを使わなくていいかも。
うんうん
2025年3月7日
単話で5話くらい無料になってて続きが気になったので最後まで読みました

2人とも素直になれなさすぎでしょ!が最初の感想(笑)
身分が高い人ってそういつものなのか??と思いながらでも素直になれなさすぎだし伝わらなさすぎだしムズムズしました
でもそこもまた少女漫画のいいところだ!!と思いながら読みました
かっこい
2025年3月6日
殿下かわいいようなかっこいいような不思議な魅力を持った美貌の持ち主でほんとうにめっちゃクチャかっこよすぎる
えー、初っ端から!
2025年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ えー、初めから、凄い展開で、びっくり!でも、ヒロインと婚約者の気持ちの中は複雑で、本心が読めない。ハッピーエンドになってほしい!
高評価も納得
2025年3月5日
絵が綺麗。主人公の切ない表情に引き込まれます。
話の展開もテンポよく進んでいくので、最後まで一気に読み進められます。
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「すれちがい」のシーンなど、せつないシーンがおおくて、とてもこころにのこる作品だとおもいます。ストーリー重視の作品だとおもいました。
がんじがらめ
2025年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結果的にはハッピーエンドで、2人が子どもの頃から両想いだったことが分かって良かったです。王太子になるための厳しい訓練や立場による責任感の強さから、リュシーがアニエスへのトキメキとかの感情を押し殺してしまったせいで、こんなにも拗れて2人とも雁字搦めになって素直になれず、時間が掛かってしまったんだと思います。でも、それにしても幼少期からリュシーにあんなひどい態度を取られ続けて、よくずっと好きでいられたな…アニエス。途中からは諦めもあったにしろ、本心では好きな気持ちが消えなかったんだから。その気持ちを考えること苦しくてたまりません。魔力が暴走してアニエスが飛び降りた時の表情は、もう本当に追い詰められて苦しんできたことが、痛いほど伝わってきて泣きそうになりました。たくさんたくさん苦しめた分、リュシーはアニエスのことをずっと幸せにしてね!!
割といい感じでした
2025年1月26日
試し読みで見て気になったので購入して読みました🙂
一気に4巻まで買ったのですが途中からそういう行為のみになってもしかして2巻でやめておくべきだったか?となりました笑 でも3巻も4巻も内容ちゃんとあって安心です、面白かったです。👌
絵が好きすぎる!
2025年1月11日
ただのエロいやつ(ごめんなさい)かと思ったら内容がしっかり作られてて
所々うるっとしながら読み進めてました。
面白かったです!
一気読みするのがいい
2025年1月6日
おすすめに出てきたので全巻購入しました。
結構しんどい展開ではあるのですが、作画が安定していて演出も良いので、ビジュアル面で惹かれた方は読んでみるのをお勧めします!
ただ、全部一気に読める状態でないと途中でつらくなってしまうかも……
わりと絡みシーンの尺があるので、そこが苦手な人はきついかな?
心理描写が多いぶん、そういった部分がお好みの方には向いていると思います。
最終的な二人の様子がとっても良かったです。