ネタバレ・感想あり星見えぬ街で君を知る【特典ペーパー/電子限定描き下ろし付き】のレビュー

ピュアな二人がまさかの場所で再会
2025年5月28日
大学進学を機に生まれ育った田舎を飛び出した経験ゼロの男がゲイ向け風俗店でバイトを始める。そこで地元の同級生と再会し、その男と恋をするお話。
えちなことOKなゲイ向けのキャバクラ店のようなところでバイトを始める元晴。出会いがないからとはいえ、過激な職種選択に驚きました。でもそこでの初めての客が地元の同級生和矢。この時点で展開はだいたい読めてしまいましたが、バイト先がなかなかエチエチな店なので少しハラハラドキドキしました。結局、あっさりくっついて、バイトはすぐに辞める安心のストーリー。設定が過激な割に嫌な客も仲間もいないので、最後まで楽しく読めました。和矢のむっつり具合をもっともっと堪能したかったです。
受けがピュアでかわいい♡
2025年5月19日
黒髪短髪受けが好きなので購入させていただきました。
風俗店が舞台なので、切ない展開などがあるのかな、、、と身構えていましたが、全然そんなことはなく、あまあまなストーリーに心がとても癒されました。
そして何より、受けがカワイイ!!!!!本当に私好みの受けです!健気で純粋で黒髪短髪、、、。最高です。
他のサブキャラたちも、かわいくて魅力的で、その子たちメインのスピンオフがでることを切実に願っています。
この作品の続編も是非とも出していただきたいです。
いじらしくて良い…
2025年5月7日
地元ではオープンに出来ない秘密があれば、『一気に気持ちよくさらけ出したい!』と考えますよね。心が苦しいですよね〜大人になって奇跡的な出会いで気持ちの解放だったり恋愛への進展だったり、世の中は奇跡だらけなのかも…可愛くて素直なストーリーだと感激!
2024年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同郷の2人が都会の風俗店で再会ってBLぽいなぁと思いながら読み進めると意外とピュアなお話で、でも風俗店だしどうなるのかとドキドキしながら読みました。他のお客さんとの絡みは少しあるものの寸止まりだし全然OK。面白かった。ザクロさんとお相手の話も読んでみたい。
よかった!
2024年4月6日
展開が、早くて、あっという間でした!絵も好みでした!みやすかった!くっついてからの、後がもっとみたかった!
王道だわ!
2024年4月5日
スゴく王道!店長が言ってた真面目でウブ枠、まさにこの通りですね。脇キャラも、店長にシキミさんにザクロさんが優しいに温かい。この三人もいろいろありそうで、三人のお話も読みたいです。
むっつり
2024年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄もきれいで、一気に読めて面白かったです。嫌な人が出てこなくて、お店の先輩達もみんな優しくて、ほのぼのしました。そして、最後のむっつりが良かったです。
ピュアっピュア
2024年1月31日
同い年の大学生と社会人。同じく田舎出身。身体を売る側と買う側。2人とも狭い堅苦しい田舎から出て、ありのままの自分でありたいと思ってる。でも、いきなりオープンにするのも違うと思ってる。そういう細かな考え方が一緒だから落ち着くし、もっと一緒にいたいと思う。気持ちの描写がわかりやすくて、惹き込まれる。和也のむっつりが露呈したから、元晴のえろも開花して、もっとトロトロになってほしい♡
表紙の左の子の服装が気になってた…笑
2024年1月26日
発売当時、ランキングで上位だったので気になってたんですが表紙の子の服装が奇抜で読んてなかった作品。
なるほど、これはバイト(風俗系ボーイズバー)の制服だったのね。
表紙や風俗店という設定でありながら、純愛ストーリーでよかったです。
個人的には攻めが好き。
都会に出てきたけど、すれないままいい感じに落ち着いてよかった。末永くお幸せに。
地元から
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ カミングアウトできずに、違う土地に来てという設定の中。
お客さんに同級生がやってくる。
同じように地元でかくしてたのと、やっぱり同郷ということでの親近感とあいまって、
好感が加速するのもうなづけます。
どっちもお互いしかみてない感じがいいです。
受けの素直さと純粋さが、すれてないしいいです。
初々しすぎる!心温まるBL
2024年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性的マイノリティーであることに息苦しさを感じている元同級生が、東京の風俗店で店員と客として再会し、惹かれていくストーリー。
元晴くんはパッと見は普通の男の子なんですが、性格や表情がとてもかわいいんです。
ドキドキしたり、嬉しくなったり、嫉妬したり・・・、とにかく初々しいです。
和矢くんのムッツリ度合いもイイ!
店長とか他のキャラも個性豊かです。
ザクロさんとやっかいなお客さんなどのスピンオフも読みたいです。
エロに慣れすぎた腐女子のみなさん、これを読んで初心にかえることをオススメします!
尊い2人のお話
2024年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話の時から読み放題で読んでて、ついに単行本まで読めるとなると歓喜して読みました!
出会いはまさかの場所ですが、ピュアな2人の恋心をゆっくり確認しながら進んでいく課程がとてもいい。
個人的には、店長が大人な感じで好きです。
そして店長以外に他のスタッフさんも優しくて(ザクロさんと常連さんカップルが好き)ホッコリするステキな作品でした。
星4,3。夜の街に、故郷のさわやかさ。
2024年1月11日
182ページ、1冊表題作y。

読みやすい1冊。
舞台は夜の街だけど、年若い同郷の2人のせいかとてもさわやかな読み心地でした。
絵も見やすく、キャラも清潔感があります。

狭い地元では何もできず、恋愛したい主人公。

個人的には、、すごく良いお店だとは思うけど、これでやっていけるのか!?
と思っちゃいました(笑)。

これからの2人の話も読みたかった。

〈描き下ろし〉
後日談むっつり8p+初回特典同棲1p+電子限定居眠り1p。
わーい
2024年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で全部読んでたけど、この度読み放題にこちらが出てくれたので書き下ろしを拝見。むっつり攻め最高…!らぶらぶでなによりでした♡
これ好き!
2024年1月8日
購入しようかと思ってカートに入れていたのですが、読み放題で見つけて一気読みしました!とても良かった(((o(*゚▽゚*)o)))大好きな作品です!皆さんにも是非、読んでもらいたいです^_^
ピュアな二人、かわいい
2024年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭の「誰も俺のことなんて知らない場所に行きたい」っていうセリフ、切ないですね。マイノリティには狭い田舎は息苦しいでしょう。二人とも同じ思いだったんですね。そんな二人が再会できてよかったけど、場所が場所で・・・。お互い好きなのに元晴、ここで働いてていいのか?!と思っていたら、ちゃんと気持ちを伝えあえて、お店も円満退職して良かった。
かわいい😄
2024年1月8日
どっちかが遊んでるタイプとかじゃなくて二人とも初彼同士で初々しくていい!攻めはむっつりだけど受けのほうも望んでるところがあるから付き合いたての舞い上がってる感じが可愛かった。描き下ろしのエピソードも可愛かったのでこの後の二人もまだ見てみたい。
とにかくピュア
2024年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりが尊すぎて、ハピエンだし、読んでいてとても清々しい気持ちになります。これからも幸せでいてほしい。
かんわいー
2024年1月6日
こーゆー店だし他の人とそーゆーことするの否めないのかーって腹括ってたら、ちゃんと本番とかしてなくてよかったー♨耳15分舐めるくらいなら許す。笑 ざくろさんの彼氏?グッジョブでしたね。
読みホ
2024年1月5日
の单話のお話しも読んでました!
山あり谷ありと特別なにかある!というお話しではありません。
でもストーリー面白いですよ!もう少し読んでたかったです。
182ページ。
2023年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全て表題作。
元同級生の再会ラブです。
しかも田舎でお互いゲイということには気付かず、都会に出てきて、風俗で再会するというパターン。
受けの思い切りがいいとこ好きです!!笑
BLにはよくいるけど、現実にはいるんでしょうか、、
受けの子がほんと癒し系で、風俗で働くんですけど、攻め以外との絡みはないので地雷の方も安心して読めると思います。いや、からかわれて攻められてるのが1人おりますが、それはスパイス程度で読めました。
ただ周りがいちゃついてるのはよく見えます。
その中でこの2人がピュアに恋を育んでいるのがまた可愛いというか、対比が素晴らしいですね!
ザクロさんの恋愛がどこかで描かれるのか、気になります。
うわっ
2023年11月8日
なんですか~これはなんですか~かわいい〜😄かわいいしお店のスタッフや店長さん皆が優しい…他の方も言ってましたがスピンオフとか続編等を是非にお願いしたい😩💕は~癒やされました
2023年10月24日
表題作のみ182pでした!なんだこのカワイイ2人は・・・・ッッッ!!!!!大きな波乱もなく落ち着いて読み進められました!中・高と同じ学校で、同じ地元出身の2人がこうして再会するのって本当に奇跡だな・・・・としみじみ・・・・描き下ろし読んで思ったのですが、もしや学生時代和矢くんは元晴くんのこと好きだった・・・??思春期特有の考えだったのかな???と、ここだけがどうしても気になりすぎる〜〜!!!!そしてもっと続き読みたかった・・・・・
純朴な2人!
2023年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ フジくんがホントに「おぼこい」って感じで、その衣装合ってる?指名つく??って心配になりました(笑)!即日で和矢との再会があったり、いかにも♩なストーリー展開だけど、とってもキュンキュンしました!キャストの皆さんもステキ〜。同棲編も見たい2人です。
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがウブで可愛かったです。攻めも予想より早く受けに告白してくれて嬉しかった。他のキャストも魅力的でした。
めちゃくちゃキュンキュンしました!
2023年10月14日
高校の同級生との再会ものです。とにかく二人ともエッチで初で可愛い!もうもう!!たまらんです!!!とってもオススメです。
星の溢れる故郷に二人で帰る日
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『計画的パブロフメイカー』『Honey Maple more more sugar』の作者さまの作品。寡黙で不器用っぽい攻め様と孤独さへの優しい眼差しが共通しています。田舎育ちの大学3年生•日野元晴は出逢いを求めてボーイズバーのキャストになります。ハッテン場は失敗したしネットは怖い、対面で話せてリスクは少ない筈と風俗店に飛び込んだ元晴は、体験入店でいきなり地元の高校の同級生•和矢の接客をすることになります。驚きと焦りで思わず自主チェンジしかける元晴でしたが、和矢もまた田舎の息苦しさから抜け出したくてこの店に来たのだと思い直します。働いているという和矢はゲイ向けの店に来るのは初めてだと言い、そのまま元晴を指名してくれるのでした。それが元晴には自分を肯定してもらえたようで嬉しくなります。恋愛経験の無い、恋に恋するピュアボーイ元晴が個性豊かなキャスト達に囲まれて、お客としてやって来る和矢との関係を深めてゆき、やがて「誰かに抱きしめられたい」が、「和矢に抱きしめられたい」に変わってゆきます。同時に閉塞感だけだった故郷が、二人に共通の懐かしい大切な場所へと変わります。
ピュアピュア
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロい店で、再開した、元高校の同級生!地元が田舎過ぎて、カミングアウト出来ず、都会にでてきた2人のピュアすぎる恋愛。エロい店で働く受けと、再開して惚れて、たまたま他の客に着くとこ見て、超嫉妬。結局受けも攻以外無理ってなって、円満退店で、2人はラブラブ!
ボーイズバーのキャストも全員魅力的!
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いで積ん読から。高校時代の同級生・和矢×元晴の再会もので、表題作のみ全5話+描き下ろしで合計182ページ。山や田んぼに囲まれた田舎で育ち、ゲイであることをひた隠しにしてきた元晴。大学進学を機に上京し、一念発起して飛び込んだゲイ向け風俗(ボーイズバー)で、高校時代の同級生・和矢と再会し…というお話。当時はお互いの性癖も知らなかったけど、なんとボーイズバー勤務初日に大都会東京でばったり同級生に出会う。しかもその同級生もゲイ向け風俗に来るのは初めてとか、なんという偶然!あり得ない確率ですが、それが漫画の世界なのでまあ良しとして。和矢は高校時代に元晴との行為を想像したことがあるというので良いんですが、元晴→和矢への好意はただ「同郷出身で安心できるから」以外にももうちょっとはっきりした決め手が欲しかったかなと思います。和矢は高校時代から大人っぽくて〜とか当時から元晴の和矢に対する印象は良いみたいなので、高校時代は和矢のことが好きだったとかにした方が良かったのでは?でも田舎の閉鎖的空間では分からなかったけれど、東京に出てきたことでより明確になる気持ちもあるのかな。でも脇役含め登場人物全員とても魅力的で、とても読みやすかったです。他の皆さんも書かれてますが、他のキャストのスピンオフも見てみたい!個人的には店長とシキミさんがとても気になります。シキミさんの出戻りの理由は店長だと思う!
バーのキャストが全員良い!優しい!労り!
2023年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 都会のボーイズバー(雄っパブ)に似つかわない純な2人ですが、タイトルとマッチしていて、とても良かった。
色々と、やさぐれた私の心を癒してくれました。ありがとう優しいBLです。

田舎でゲイを隠し、息苦しい思いを断ち切るためゲイ風俗で働き始めた元晴。なんと初めての客は同級生の和矢で…。

えーっと、75億分の1人と1人が都会のボーイズバーの体験入店で再び出会って恋に落ちる確率です。これを運命と言わずして何と言えよう。

田舎で育った同士、全てが初体験(ドキドキ)
普通はお互い躊躇するんですよ。
だけどココは金銭も飛び交うお触りボーイズバーなので、直ぐお互い触り合い、舐め合い、そして他人のお触り視放題→「俺もあれやりたい」→「延長ありがとうございます!」の流れになります。
良い循環です!
これ、お店も儲かる、2人もハッピー!なので誰も損しない!money for good!

しかし、それが逆に壁になる。
不思議なものです。
星も見えない心地良い空間。2人だけの刺激的な秘密の共有。肌は、ほぼ見えてます。
身体が先に進んでるからこそ、心が見えない。
分からない。進まない。
その状態で他のお客の接客も、こなさなければならない。

結果は…必然ですね。
最後までピュアな2人でした。

ボーイズバーのキャストが皆個性的で良い人ばっかりで、全員好きになりました。
私つし子先生お初なのですが、スピンオフでは無いのかな?

ザクロとかシキミとかイブキとかカエデとかマサキとか店長とかとかとかとか…とにかく明るいとにかくとにかく全員のスピンオフ希望です!
可愛いふたりの初めての恋
2023年5月8日
田舎から出てきた2人がお互いゲイとは知らずにそんな場所で出会って…から始まるお話。単話でもだーいすきでワクワク買い揃えてたんですが書き下ろしも読みたくて単行本も買いました。良かったです。
2人とも風俗嬢(boy?)とそこに来るお客さんなのにピュアで可愛いのです。
隠すしか無かった地元での青春も、2人がここで出会うための準備期間だったとはいえDKの頃のいちゃこく2人も見たかった。
一冊完結なので駆け足で終わってしまった感は否めないですが、このあとお付き合いが進んでもっと理解し合える2人もいつか見たいなあ。
むっつりな攻めが良き!スピンオフ希望!!
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 計画的…を読んでつし子先生の作品を読むようになりました。コミカルなのもピュアなのも描くのがお上手ですね!

今回はボーイズバーデビューした元晴と同級生和矢のストーリーです。お触り諸々OKのボーイズバーで、和矢以外との絡みはほとんどありません。初めてのお客さんも初めてのナニも全部和矢とです。ちょっと他のお客さんとの描写はありますが、ギリセーフなので、ご都合主義だと感じる人もいるかもしれませんが、私みたいにメインカプだけの絡みを望む人にはもってこいの作品だと思います。夢見させてほしいじゃないですか!笑
しかも恋愛したいと心から思っていたところに、再会した同級生。全部初めての2人にキュン必至です(*´꒳`*)

ストーリー的には王道ですが、心情が丁寧に描かれているのと、受けの素直さ・ピュアさに応援したくなる気持ちが加速し、且つ攻めの漏れ出る独占欲とむっつりさにめちゃテンション上がります笑(//∇//)勝手にあっさりめだと思っていたので、どんどん物語の世界に没頭して、読後の満足感に浸れたのがすごく良かったですね!

あと、描き下ろしも素晴らしく、今までかろうじて抑えられてきた和矢の欲が開放されて、むっつり度の高さを実感できました笑。最初はお触りだけだったのが、会うたびに刺激強めになっているのにもドキドキさせられましたし。想いが通じてからは一皮剥けましたね笑!和矢には、もうこのままむっつり路線を突き進んでいってほしいです!

本当はもっとラブラブな2人を見たかったというのが正直なところ。なのでぜひザクロさんとイケメン尻揉み兄さんとのスピンオフをお願いします!元晴と和矢にも会えたら嬉しいな(≧∀≦)
ピュアな王道
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元晴くん良かったね。ちゃんと恋人が出来て。元々同級生だったが、地元である時はお互いにゲイである事を隠していたから、そっちのお店で再開するなんてね。お店の人達も凄く良い人ばかりで、スピンオフで他の人のお話もあれば良いなぁ。
つし子先生のファンです。
2023年5月2日
つし子先生のファンなので、贔屓目の星の数だとは思うのですが……自分のセクシュアリティーが身近にいる友人と分かち合えない青春時代に、こういう場所に飛び込む気持ちは痛い程分かってしまい、今の若い子達もまだまだこんな息苦しさを感じながら生きてるのか…とちょっと涙が出ました。お話は攻めがとても優しく一途で、仕事的にやや刺激的なシーンはありますが、全体的に優しい世界です。
良かったよ!
2023年4月29日
田舎から出てくるお話しも意外とよくありますよね。そこで地元の同級生と再会!!しかも風俗!!そしてラブーーーみたいな😊😊
よき
2023年4月24日
受けがゲイ向けのお店で働き始め、最初に来た客が攻め。同郷の同級生同士。えっちがえっちでした。もし2人が高校の頃もう少し打ち解けてたら、素敵な高校生BLがスタートしてたんだろうなぁと思うと楽しい。イケメンな攻めの嫉妬が読めて幸せ。受けの純朴田舎青年感も好きでした。
いいっすね〜
2023年4月19日
表紙に惹かれて買ったんですが、読んだらめっちゃ純愛でいいわ〜〜好きです!!設定もいいし、絵も綺麗だし、ごちそうさまでした!!
是非続巻かスピンオフを!
2023年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田舎から出て来た全てが未経験名ぴゅあな男の子が、えっちなお店に入店!!ドキドキわくわくしながら読ませて頂きました!結果、お店のスタッフはみんな優しいし、直ぐにめでたしだったのでチョット物足りなかったです。登場したスタッフさん達も気になる方ばかりだし、攻めの彼のむっつりが爆発したのも見たかったです。
pure~。
2023年4月14日
わー、こんな話大好きです。
和矢も元春もピュアでいい~。
どこにいてもその清らかさを忘れないでね~。(どっかの歌詞みたい)😄
かわいいお話でした
2023年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんで、表紙の雰囲気に連れて試し読みして購入しました。一言、おもしろかったです。接客を通して元晴くんが徐々に自分の気持ちに気付いていきます。緩いルールのお店なので、和矢くんに会わなかったら他のお客さんとうまくやっていけたのか心配になるくらいおぼこいです。予想通りにストーリーが進んでいくのであっさりしている気もします。もう少し粘って話を長くしてもらってもよかったかな。でもね、元晴くんは初心すぎてスレてないから早々に足を洗ってくれて安心もしました。脇キャストたち、どの子もかわいいのでシリーズ化したらいいな。
風俗店だけどピュアな雰囲気
2023年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田舎育ちで自分がゲイだと誰にも言えなかった元晴が、地元から離れた大学に通うようになって、誰も知らない地で良い出会いや経験を積もうと風俗店へ体入することに。そこでまさかの同級生に再会しちゃうというハプニングに合うわけですが、お互いゲイバレしたお陰で壁がなくなり距離がグッと近づきます。王道展開なんだけど、絵も丁寧でおぼこい元晴が可愛いのに身体はどこか色気があって(作者様の描き方が好き)最後までキュンキュンしながら読みました。周りのスタッフも明るくて良い人ばかりだし気持ちいい(個人的に店長スキ)。攻めの和矢も元晴が大好き過ぎて嫉妬を隠せない一途な性格いいわ〜。読めば読むほどカワイイ奴です!そして描き下ろしエロいけど笑っちゃった。ムッツリ…最高か。2人が高校生の時や、同棲編のお話も読んでみたくなりました。
二人共素敵
2023年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて購入した作者さんでしたが、とても絵がきれいでストーリーも最高でした!!風俗店が題材になっているのに、二人のピュアな恋が描かれていました。あと、一緒に働いている仲間たちも良い人ばかりで良かったです!!
善きかな善きかな
2023年4月11日
なんか現実にありそうな話で面白かったです。絵もキレイで読みやすくて、話の展開として王道ではありましたが文句なしの星5。一緒に住み始めてからの2人も見たいです。
風俗店にこんな子が
2023年4月11日
お互い知らずに地元を出て、数年後にばったり風俗店で再会するなんて男女でもなかなか無さそうなのに同性でなんてとんでもない確率では…?!?!興奮しますね?!?!赤い糸感じちゃいますね?!
ピュアピュアな子が風俗店で働き始めるってだけで夢がありますよね…あらぬことまで想像しちゃいますよね。店長も先輩スタッフたちもみんな良い人で良かった……。和矢はむっつりだけどね……笑
高校までは地元の田舎でいくらでも見れた星は、望んで飛び出した都会では見えなくて、でも地元では知らなかったお互いを知って、居心地の悪さを感じてた地元が恋しくなる………ポエムみたいになっちまったけど素敵。
爛れていないふたり
2023年4月10日
うんうん、ど王道です!
お手本みたいなキュン萌えキュンの波。
みんながとても温かくて優しい安全ラブストーリー。
ゴリゴリに拗らせちゃったり、ドロッドロに闇堕ちした深淵から見上げると、神々しいほどキラッキラの純粋ピュア桃水です。
あー深淵にいたのは私ですけども(笑)

ギリギリと奥歯を噛み締めるようなストーリーも好きだけどこの2人のように爽やかな風の中を手に手を取り歩くようなお話も好き(*^ω^*)
題名もとても素敵。
いいお話で読後ほっこり。
電子書籍特典のお話なんてキュ-(⸝⸝⸝°◽︎°⸝⸝⸝)→ ンと来たね。

他の登場人物やお店もとても気になります。
これはスピン確定かな?

**182ページ**
ピュアだなぁ
2023年4月10日
経験したくて飛び込んじゃう店が大胆だけど 中身がピュアピュアでホッコリしちゃう
出会えた相手も彼で良かったねぇ😄
好きです〜
2023年4月9日
きっといい子なんだろうなって感じの主人公で、最後まで優しい気持ちで読めました。シチュエーションにもドキドキ。お店の人たちも良くて、もっと見たいな〜と思いました。
おぼこい男子!!!
2023年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田舎町育ちで出会い求めて風俗店勤務の真面目ピュア受けちゃん!!いきなり同級生に再会しちゃって、もっともっと色んな客に揉まれて染まって欲しかったけどww
おぼこいままほっこりラストがイイのかな?読んだ後は幸せ気分になれましたー!
真面目、癒し系
2023年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田舎ではオープンに出来ず、息苦しさを抱えていたゲイの元晴。大学進学を機に田舎をでて出会いと経験を求めてゲイ風俗でバイトを始める。
そこでの初仕事の客は田舎の同級生だった!からの始まるラブストーリー。
なんか、2人で一つ一つ階段を登っていく感じが可愛かった。
ふんんんんんん…っ
2023年4月8日
電子書籍用書き下ろしの和也がかわいいぃ…っ
わざとなのがまた!堂々とできないからって!
かわいいな!キュンとしたよ!w

そしてフジくんもおぼこくてかわいいんだよなぁ、和也と出会う前に体験終わって続けてたらどうなってたんだろうなーってちょっと考えたりw

2人に幸せあれ☆
安心して読める
2023年4月8日
他の方もコメントされている通り、嫌な登場人物がいなくて、安心して読めました。
こういうの好き。
なので、寝る前とかに読みたい作品。

2人のその後のイチャイチャも読みたいです。
よかったです!!
2023年4月8日
くっついたところで終わってしまったので、恋人になった和矢と元晴を見たいよー!
2人で地元に帰る話とか。無事同棲は出来きたかな??2人が再会出来てよかった!
店長もキャストのみんなもいい人たちで、よかった。他のキャストのスピンオフとかもあればいいな!ザクロさんとか。
タイトルが素敵!
2023年4月8日
「星見えぬ街で君を知る」このタイトルに惹かれ即買いしました。つし子先生は初めて読む作家さんだけどセンスが良いと感じ、タイトルが良いのだけじゃなく、この作品も凄く良くて、今までBLは沢山読んだけど大好きな作品になりました!
和也と元晴がピュアピュアで良きだし、イヤな人が出てこないのも良きで安心して読めました!
店長もカッコいいし、絵も好みです!
いい♡
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいぞ♡かわいいぞ♡

出会いを求めて軽めの風俗に体験入店した受くんが初っ端に田舎の同級生だった攻くんと再会、そこから進展していきハピエン。

2人とも可愛いしお店の仲間たちもキャラが立っていて魅力的。
なんなら店長がいちばんカッコ良くて主役オーラ半端ないんだけどスピン期待したい。
大事なことだからもう一度、スピンまじで期待してます。
可愛い2人
2023年4月8日
まさかこんなところで、同級生に出逢うとは思わないですよね。2人ともまっすぐで純粋で可愛い。うまくいった2人のイチャイチャをもっと見たいです。
脇役も良し!
2023年4月7日
風俗店らしいほの暗さは全く無く、かわいくストレートハッピーなお話でした。お店のキャスト達も魅力的で彼らだけで別のお話できそう。ちょっとサラッと終わっちゃった感じがするのでぜひ続きを!です。
続編とスピンオフのポテンシャル高過ぎ
2023年4月7日
これは可愛過ぎます!純朴系受けと真面目ムッツリ執着攻め…大好きなやつです!本番は舞台に比して少なめですが十分えっちいです。
他の方のレビューにあるように、お店のお仲間たちや店長も伸び代ありすぎて…えー、これ、シリーズ作品にしてくれないですかねぇ…?
二人の続きも見ていたいし、別カプも取り混ぜつつシリーズにしてくださったら添い遂げる覚悟はありますが…。
2023年4月7日
実際でも田舎で誰にも言えなくて都会に出たいって思う人はいるんだろうな!この話を読んで皆んなこの2人みたいになってくれたらいいのにって思うくらい好きなストーリーでした。
すごくいい!!
2023年4月5日
ひさびさにピュアピュア作品に触れてとってもキュンキュンしました~!おぼこい子がエッチで可愛いのってたまらないですね♡攻めくんのムッツリ加減もすばらしかった! 個人的に店長さんがめちゃくちゃどストライクなので彼を含め他のキャストのお話も見てみたいです!スピンオフ待ってます!!
出てくる
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物がみんな良い人たちばかりで和む。フジくん純粋過ぎて心配になるわ。地元の同級生とお店で再会して身体と心を通い合わせてく…何回も読み返した優しい作品です
初読みの作家さん
2023年3月19日
つし子先生初めて読みましたが、絵がきれいでストーリーや構成もよくてとてもいい作家さんに出会えました!ゲイであることをまわりに言えない肩身の狭い息苦しい田舎から出てきた高校の同級生ふたりが、男性○俗で偶然再会するお話。店長も他のキャストもみんな優しくていい人でほっこりしました。ザクロさんとお客さんのスピンオフ読みたいな~。付き合い始めてからの和矢がみんなの言うとおりむっつり全開でとても楽しかったです。
安定した後のお話も気になります。
2023年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から買いました。
絵も見やすくて、お話もハッピーでまとまってて何度も読み返してます。
安定した後、一緒に星見れたかなぁ。と気になります。
周りの登場人物も嫌な人いなかったのでスピンオフ的な感じで続編もあればいいなぁと。
ピュア
2023年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 風俗店で、おまけに客と従業員として同級生に再会って気まずいなんてものじゃないだろうなぁ。でも初めて接客したのが和矢でよかったと思います。お店の人たちはいい人だったけど、ピュアな元晴には風俗店は似合わないし、いつまでもいてほしくない。お互いの気持ちが通じ合った2人だから、これからは思いっきり恋愛してほしいです。
かわいい〜
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物に嫌な人が全くいない!!!のですごく安心して2人の行く先を見られます。ドキドキハラハラが嫌な人は特におすすめです!ウブな受けとクールっぽいけど実はムッツリwな攻め、、可愛すぎますw絵がとても綺麗で一人一人キャラが立っていてすごく良かったです。迷ってるなら買ってください!!寝たフリかわいい〜!
キュンキュン!
2023年2月20日
ストーリーが良い!脇役含めてキャラが良い!エロも自然な流れでドキドキキュンキュン!
初心なのに好きな人にはエロに積極的な受け大好きな人に是非!朴訥としてるのにエロカワでした~。
攻めも初心で真面目!受けにだけガッツいちゃうところ、キュンってした。
182P描きおろしの攻めムッツリエピが特にいい!特典も全て可愛くておススメです。
リアルな展開
2023年2月19日
気まずい再会だと思ってたw意外と親しくなってきちゃったね。ストーリーの展開はまあまあ予想したけど、雰囲気やテンポがいいので欠点ないね。
もっとください〜
2023年2月13日
他の作品も読んで良かったので購入しました。可愛いしドキドキするしたまらないです!もっともっと続きをください!!
エロ可愛い
2023年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ あやしいお店のお話が好みで、定番だけど気になる人が出来ちゃったときに揺れる心とか、他の男に迫られたときに気づくというテンプレも好きなのでほくほくでした!
絵も上手だしエロもいい感じで。
もうすこし拗れていたらもっと好みでした。
絵がとても綺麗
2023年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田舎育ちの主人公がゲイであることを隠しながら息の詰まる思いをして学生時代を過ごし、都会に出て、ボーイズのそーゆーお店で働くようになり、同級生に出会うという‥王道的なストーリーですね。現実的にはそんな確率あるか笑と突っ込みたくなりますが笑笑でも絵がとても綺麗だったし、うん、ピュアな2人のラブラブを見れたので良かったです。
可愛い~😍
2023年2月5日
好きになる過程が順番にきちんと描かれていて、お互いの気持ちもすごく伝わって来る感じが良かったです😄巻末の書き下ろしは、本当に可愛くて作者様の他の作品も読みたくなりました🖤
2023年2月4日
ピュアな主人公がもっと、いろんなお客さんにナニかされてるとこも見てみたかった笑 他のキャストのお話も読んでみたい。店長もいいなー!
良い、、
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがなんか体を売ってるかんじで、攻めがそれを嫌がるとか嫉妬するとか最高すぎるシチュエーションだろーー!!!マジでそのシチュエーション最高すぎて良きでした。
わぁぁぴゅあ〜♡
2023年1月19日
単話で少し読み、この2人がどうなっていくのか気になりまとまるのを待っていましたがなんか、ピュアな2人にキュンときました!設定が風俗かつ客とボーイってゆーえろえろ展開かと思いきや、同級生が出会う、しかもお互い初めてってゆーギャップがたまんなかったです!
意外と受けくん積極的なのね…♡そーゆーギャップもとてもよかったです!攻めの葛藤というか、嫉妬で気持ちぐちゃぐちゃになる攻めが好きなのでそんな攻めくんを見れたのも良かったです!
スピンオフ…スピンオフをくださいっ!!
2023年1月15日
つし子先生の新作やっと読めました。寡黙なむっつり攻め×おぼこいぴゅあっぴゅあの受け、息苦しい地元から抜け出したふたりが都会で再会してなんやかんやで結ばれる王道ストーリーですが可愛かったです。もう少し拗れてほしかった気持ちもある(拗れ厨なので)仕事もあっさり辞めちゃったのが少し残念でした。おぼこい受けに対する攻めは、むっつりスケベってたしかに合う(笑)結ばれてからがもっと読みたかったなぁ。☆4くらいかなって思ったんですが、受けのアルバイト先(えっちぃオプション込みのボーイズバーの人たち)がとにかく魅力的でスピンオフが喉から手が出るほど読みたくなってしまったので期待を込めて☆5!あのタチ専なのに抱こうとしてくる客と戦ってるマサキくんめちゃくちゃ気になるー!絶対抱かれる方が合ってるよツンツンヤンキーくんは…!ザクロさんと太客っぽいスバダリ風リーマンも気になる…!お願いします!!!
ひじょうにかわいい
2023年1月9日
すんごくかわいいしむっつり攻め最高。受けがめめしすぎないのがとてもいい。純粋=女っぽいみたいな受けはあんまり好きじゃないけど、これはかわいいです。
なんだろう……癒し
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだろう…ひっそり応援していたいこの2人… 癒しかわいい(*>∀<*)
スタッフや店長もめっちゃいい人たちばかりだし、癒されました♪
お幸せに
2023年1月5日
良かった!なんでつし子先生はこんなに揺れ動く心を描くのが上手いんだろう。出会った場所はいかがわしい店ですが、ピュアな二人の物語に心が温かくなります。
ピュアピュアすぎる!
2023年1月4日
出会いの場はとてもアダルティだったけど、二人ともピュア過ぎて、尊すぎた…。むっつり和矢、よき…(笑)数年後の二人も見たい。帰郷する二人も見たい。そして、スタッフさんのスピンオフも見たい。店長もなんか色々ありそうだし。ぜひ、二人を絡めた、お店の皆さまスピンオフ、お願いします!!
私にはとてもどストライク…
2023年1月3日
ガタイのいい攻めくんが好きな私にとっては最高すぎる組み合わせ最高すぎる展開でした泣泣
元晴くんが、とても、可愛い……
ベタなのかな?でも良かった♡
2022年12月30日
無料立ち読みで何とな〜くストーリーがわかっちゃう部分もあるんだけど(ベタって事なのかな?)何故か2人に惹き寄せられちゃう♡
こうなったらこんな嫉妬や葛藤あるんじゃない?っ予想してたらその通りになるんだけど、反応がまた初心で可愛くて尊い♡
買って損はなかったです♡
有點可愛
2022年12月28日
這本我覺得還不錯,當初單話連載時看了一點試閱就還蠻吸引我的,終於等到出單行了。嚴格來說故事並沒有很特別,在BL漫畫裡也蠻常見的,從風俗店開始的愛情,我想是人設吸引我吧,木訥但內心火熱色色的攻和平凡普通偶爾流露色氣的受,共通點就是都有種反差萌。但我不得不說受工作的這間風俗店上至店長下至同事全是好人來著,就連客人都是好客,是有那麼點不現實,但撇開這點我覺得攻受互動的情節都還不錯,攻真的看得出來在家鄉應該就對受有興趣了吧!另外也蠻希望看到店裏另一個boyザクロ和他恩客的故事,期待會有スピンオフ哦
タイトルも好き。
2022年12月23日
田舎で生まれ育ったためゲイであることをひた隠しにし息苦しさを感じていた元晴。東京の大学へ進学し息苦しさもなくなった元晴は上京から3年経ったある日 風俗店でバイトすることを決意。体験入店の日に初めてついたお客さんが地元の同級生の和也で…という話。地元の同級生と再会。しかもまさかの風俗店。同じ息苦しさを感じていた2人が惹かれ合っていく様子がホントにピュアピュアで風俗店から始まった恋とはとても思えないぐらい素敵でした〜。あと他のキャストのクセが強いww。お客(タチ)とどちらがネコになるかを争ってたタチ専のマサキくんのスピンオフ熱望!!
初心で可愛いカップルです🙂
2022年12月22日
単話を読んでから惹き込まれて1冊に纏まるのを待ってました‼定価で買っちゃった~💗
ピュア過ぎてお互いに好きって気づくまで時間かかっちゃいましたね。
攻め目線の話がもっともっと欲しいです‼
あと、店長含めキャスト先輩達が個性満点なので終わらせるのは勿体無い✋続編希望〜。
2022年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 風俗系のお話でまぁ王道な展開ではあるけど、2人とも純粋な性格してるので可愛いなーっと見てれる。そもそも田舎から出て来ていきなりこんなお店で働こうと思うか!?っていう疑問はあるけど、そこさえBLはファンタジーっと割りきれば面白いと思います。基本悪い人も出てこないし優しい気持ちで読めます。
安心&安全な王道ストーリー♡
2022年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊作家さん買い。
本作は、安心安全な王道のストーリー展開であり、
萌えがしっかり摂取できる一冊でした♡
癖やアクがないので、BL初心者さんも読みやすい作品かと思います。

触れ合いが許されたボーイズバーでキャストと客として出逢う地元の同級生だった元晴と和矢の話。
閉鎖的な地元を離れ、新しい自分になるべく客からのお触りに挑戦していく元晴。初めての客として元晴への独占欲を感じつつも通う和矢。

はぁ〜〜
とりあえず、ウブい2人のピュア振りに、うんうん頑張れガンバレ可愛いかわいい〜〜ってなるよねww
キスや触り合いっこを重ねていき、外でも会ってみて、一旦離れて考えてみつつ、お互いに気持ちを自覚して結ばれる。
なんて事ないストーリー運びなのに物足りなさを感じず、安心して読めるのはつし子さんだからかと。
地元で同級生として一緒に過ごしていた頃の気持ちや振り返りがしっかり描かれてあったので、そこがよりストーリーに説得力が出たのかなと思います。

そして!店長はじめ、キャストの先輩方がみんな魅力的で気になる人ばかり。客も指名キャスト以外喋ろうとしない人、タチ同士なのに一途に指名して攻防する人とか色々なパターンがあるし、無限に読めそう!
今後も是非にスピンで続いてほしいな!と思える作品♡
これだけで終わるのは勿体無い……本作はガッツリエロエロではないので、アダルティ部門として店長編、ザクロ編がほしいww
レビュー見たら、他の方もスピンについて仰っていて激しく同意でした。
もっと見たいと思うカプ
2022年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に惚れ、単話の1話無料を読んで気づいたら単行本を買っていました。激おすすめします。元同級生がお客さんとキャストとして再会する話個人的に見たことあったようでなかったので面白かったです。あと攻めが受けに嫉妬する話がとても大好きなのであって盛り上がりましたありがとうございます…和矢くんが元晴くんにコスプレさせるのハマってていいぞ!ってなりました。私ももっと見たいです…さらに欲を言えば2人のその後やイチャイチャも見たいです
タイトルに惹かれて。ピュアっピュアな恋
2022年12月21日
うぶなふたりの、王道といえば王道、十分に予測可能なストーリー展開…なのだけど、単話の時から毎回楽しみに待っていて1冊にまとまったらそれもすぐ購入してしまったくらいには大好きなお話。何事も経験が大事とは云うけれど、このふたりに関してはピュアな心のまま唯一無二の相手に巡り会えたことがすごく良かったと思う。まさしく運命の再会。のどかで一見開放感に溢れている田舎の田園風景のもと、実は互いに誰にも言えない閉塞感や孤独感を抱えつつそれらをひたすら胸に秘めつつも並んで空を見上げていたふたり。そんなふたりにだからこそ訪れた奇跡だったのかも。バイト先の店長や先輩方のスピンオフも読みたい!で、そこでチラッとでもふたりが順調な様子が垣間見られたらまたまた幸せだなと。
ピュアでまっすぐ優しい
2022年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元同級生で風俗店のキャストと客として再会した2人ですが、ほぼ未経験でとってもピュアなところが良かったです!1歩前に進みたいという気持ちから風俗店に飛び込みます。風俗店の奉仕なので初心な2人も強制的にくっ付いたりするのですが、、その反応がとにかく可愛くて体温の気持ち良さだったり、触れ合うドキドキがこちらにも伝わるような感じが何とも言えませんでした。その時から2人ともお互いを意識していき、キャストと客という壁に当たる時にも真面目に考えてる所が凄く好感持てました。本当にスレていない2人だし、周りの人も暖かくてほっこり優しいストーリーでした。無事にお付き合いが始まった後の和矢のむっつりエピソードがえっちだったよw
大好き。続編待ってます!
2022年12月21日
単話でも読んでまとまるのを待ってました。田舎から都会に出てきて出会いを求めて勇気を出して夜のお仕事始めたらまさかの!同級生とご対面!
とてもピュアなふたりと面倒見のいいお店の人達がとても良い。フジがとてもかわいい。衣装もかわいい。2人が再会できてほんとによかった!お店の個性的なメンバーで続編いかがでしょうか?絵も綺麗だしお話しも良きで
オススメです。イチャイチャは爽やかです。2人のその後がもっと見たい!そしてお店の店長とかメンバーのその後も見たいです。続編お願いします!!
溺愛の香りがそこはかとなく
2022年12月20日
普段、風俗物は手に取らないのですが試し読みでなんだかピュアな香りがしましたので一か八かで購入。というのも、メインカプのどちらかでもモブとの濃厚な絡みがある作品は個人的に好みではないので… 。しかしこちらの作品は、風俗物にしてはそんなに絡みも激しくなく許容範囲でした。そして攻めの和也のムッツリ具合も描き下ろしで判明していくのもgoodポイントです。そこはかとなく溺愛・束縛の香りがほのかにするのが良いですね。他の方のレビューだと他カプのスピンオフを希望される声が多いですが、私は是非とも和也元晴カプでその後のラブラブ生活を見てみたいです。
描き下ろしサイコー❗
2022年12月20日
作者さんか好きで単話で買ってたから迷いながらの購入でしたが、買ってよかったです。描き下ろしで満たされました^ ^
客とキャストとして再会した元同級生同士
2022年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地元の元同級生同士、リーマンの和矢×ボーイズバーバイトの大学生・元晴(フジ)。窮屈な田舎を出て都会に進学した元晴は、出会いを求めて飛び込んだゲイ専ボーイズバーの体験入店で元同級生の和矢と再会。人知れず同じ悩みを抱えていた二人が客とキャストとして再会する超ピュアな胸キュンもの。はあ〜可愛い!フジくん可愛い。まさかの再会に驚きつつも互いの存在が心強くて、慣れない二人が少しずつ体も心も親密になっていくのが最高にピュアでよかった!和矢は元晴が好きだったのかな〜。その辺ももっと知りたかったけど、とにかく純なカップルでキュンが止まりませんでした。お店の人達がみんないい人で、客層もそこそこ悪くないので読みやすかった。奇跡の出会いに乾杯!他のキャストも気になるし続編ありそう。
スピンオフ熱望。じんわり温かい。
2022年12月19日
つし子先生の作品の中で一番大好き。タイトルもしっとりしててこれもすごい素敵で大好き。単話全部追っかけてたけどまとまった一冊で一気に読むとまた違った感想にもなるので二度おいしい。かつて中学からの同級生同士。偶然の再会からのそれから。星が見えず降らなくとも狭くとも認めてくれる場所はどんなところでも居心地いいところにかわりはなくて。店長や先輩達の温かさ。真面目うぶな子だけどなんだかんだ大胆だよね。そして同郷かつ同級生同士が離れた場所で会ってもそれなりに絆は強いのはよくある話なのだけど、性指向がたまたまお互い知らなくとも同じでこうなったのはやはりあの頃からお互い好意はもってたってことだよね?と思いつつ、書き下ろしで攻くんが当時どう思ってたか明かされて、もう胸がぎゅんぎゅんぎゅんぎゅん!その時の受けくんの表情がとても!よい!のです!!だからこそ卒業してすぐ離れたのかな。空は広くとも狭い地元と、星が見えぬ狭くとも広い街の対比も良くて。いつかふたりで故郷にいこうと思えるようになって良かった。先に社会に出てた攻くんはそれなりに経験積んでるはず?そこもそそる(?)。そして、お客さんとタチ争いしていた子が特に気になってるので、店長と先輩たちのスピンオフを読みたい!です。あとキャストたちの衣装もそれぞれ可愛い。
ピュア同士の出会い頭衝突
2022年12月19日
田舎を出て都会で恋人を作ろうと思ったピュアボーイの行き着いた先が風俗店というのは思い切りがすごいですが、ピュアゆえに小手先ではなんともならなかったんでしょうね。体験入店でついた初めてのお客様が故郷の同級生和矢くん。和矢くんも元晴くんと同じように、都会で出会いを求めてたわけで。同じこと考えて田舎から出てきた二人が都会で出会い頭にガシャンとぶつかり恋に落ちてお店やめて仲良くお付き合いするお話でした。学生のときに少しだけ話した友達ってめっちゃ印象に残りますよね。いつも一緒にいるわけじゃないから、そういう子に内面の核みたいものをさらけ出しちゃったりできるというか。和矢くんと元晴くんもそういう感じかなあ。青春の延長的な、ピュア同士が田舎でできなかったことを場所変えて叶えたかんじでいいですね。風俗店がメインの舞台なので元晴くんがどんなご無体なことされるやらめちゃくちゃこわかったんですが、まったく杞憂で、店長もキャストもお客さんもやさしい方たちばっかり!キャラの個性が強いので、他の方もおっしゃってますが、店長やキャストたちそれぞれの恋もスピンオフ読みたいなと思いました。
うぶい
2022年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 故郷の狭いコミュニティでは、ゲイであることを隠していた元晴。息苦しく、誰も知らない東京に出て、男性との付きあいをしたかった。出会いが難しく、おさわりパブでアルバイトをしようと思ったところ、体験入店時に同級生だった和矢と遭遇。ぎごちなくしながらも、安堵もしている2人。指名を重ねる和矢。互いが気になり好意をよせるも、キャストと客の関係は変わらず。自分の気持ち、嫉妬、不安…それぞれの立場から相手を考え身動とれず。好きに気づき、告白してからは早かった!風俗店の皆は良い人たち。初々しく、いつまでもうぶい元晴。故郷に感じていた閉塞感は薄れ、和矢と出会えたことに感謝する元晴。
店を辞め、付きあい出した2人。いつまでも慣れない元晴はなかなか貴重。
思春期の悩みを解消したく、大人になり行動に移すも、言葉にすることは難しく、だいぶ遠回りした2人が、故郷の星空を一緒に見に行こうと約束。
ゲイ隠して、本当の欲求を呑み込んで。そんな中で互いを見つけた。
エチもハピエンも終盤で。可愛らしいの裏に隠れる悩み、スレていない心。うぶいです。
幸せになってほしい!
2022年12月19日
田舎っていう小さなコミュニティで、マイノリティを抱えて生きていくのは辛かっただろうな。特に思春期はしっかり自覚するだろうし外の世界に出たくなる気持ちも分かる。妄想の中の高校生時代の2人が、もし当時仲良くなってたら実現したかもと思うと何とも眩しい。元晴を取り巻く仲間たちがみんな優しくて、それぞれのお話も読みたくなりました。あったかい一冊です😊
王道だけど!
2025年5月22日
中学、高校と同級生だった元晴と和矢。お互いゲイである為に田舎での狭い世界に息苦しさを感じて生きてきて。そこから逃れる為に東京に出て来て、偶然再会した2人。うんうん、王道だけどついつい読んでしまうんです。お互いがお互いの存在を意識して向き合うまでの和矢の独占欲だったり、元晴の健気さだったりが良かったです。お店の店長も他の従業員の人もみんないい人で、ストレスなしに読めました。
本当の自分で生きれる場所で
2025年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイであることを隠さざるを得ない息苦しい地元を離れ、大学進学を機に都会に出てきた元晴は、ボーイズバーでバイトをすることにする。いきなりフリーの客につくことになり、ドギマギしながら行ってみると、客として座っていたのは中高の同級生の和矢だった。チェンジできるからと出て行こうとすると、初めてだから元晴がいいと言われて…。特に話したこともなかった二人だったが、和矢は固定客として通ってくれるようになって、互いに惹かれ合っていく。題名が詩的でいいですよね。暖かいいい作品でした。
読み放題対象、、ピュアで風俗
2024年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 積読の山から。ただいま読み放題対象。
地方から都会へ出てきたこんなピュアな大学生くんがバイトとしてそんな簡単にゲイ風俗で働いてしまっていいの?!って、母親目線で心配してしまった。都会怖い。ネットで永遠に残らないといいけど。。就職活動の時、問題にならないのかな。。お店でけっこうなことをさせられてます。まあ、同級生とお店で再会できたからほんと良かったけどね。これからずっと大事にしてもらってね〜
地元ならではの閉塞感
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰も自分の事を知らない場所に行きたい…分かるわぁ、と思いながら拝読しました。恋愛経験ゼロの大学生元晴くんが、ゲイ向け風俗店に入店し地元の友達にバッタリ出会う所から始まりました。ご近所は顔見知り・大抵の人の家庭状況も伝わってしまう環境下における閉塞感。それゆえに都会に行きたいと思う気持ちはよく分かるなと思います。誰かを好きになると、途端にその人以外に触られたくなくなる気持ちも分かる…。そんな場所で働くなら気持ちを切り替えて〜って意見もあるとは思うけど、まだ大学生なんだから自分がどんな人間なのか模索していくには十分な時間があると思います。お店の人達も優しく見守る感じで好感しかなかった!通して青春だなぁと思いながら読みました笑ただ、ちょっと両思いになってからの描写が少な過ぎて悲しい…。もっと続きが欲しかったです。
作家名: つし子
雑誌: G-Lish comics