ネタバレ・感想あり恋染龍雨衣のレビュー

くろみつが愛おしい!!
2025年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶対にオススメです!
あめ様&地架の大恋愛ぶりが愛おしい!!
なんだろうこの柔らかな愛おしさは!
あめ様のヘテロクロミアが美しい!
父の龍神様と巫女の大恋愛も素敵!
くろみつほ…誰かと幸せになれるのかな?
狭山も意識を取り戻して幸せになれていると良いな
続編があったらいいのになぁ〜
あめ様と地架の子供達の出る続編を期待しています
茨木には会いなかったけど逞しくなった紺に会えて嬉しかったです
かっこかわいい♪
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雨ちゃんがかっこかわいい♪
好きな親友の為に魔境に入ってきたチカちゃんは、
男気あってかっこいい♪
守るべき者がいて、一緒にいたいと帰ってきてくれた
本当に素晴らしい♪
黒髪ストレート派だと思っていた自分ですが、
雨ちゃんのほうがドンピシャとは。。。
本当に先生のキャラ尊い!
お似合いの二人
2025年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前2作も好きでしたが,今回もとてもよかった…!強くて素直なあめ様かわいいし,懐深くて忠犬みのある地架,最高の組み合わせだと思いました!
2025年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 龍神と人の間に生まれたハルナダと好きな相手を救いたい一心でやってきたチカ。
ハルナダの眷属となり、片思いのい相手を救う方法を考えながら、行動をともにしていることで、互いに好意をよせるさまが風情があります。
えらそうでありながらも、優しいハルナダ。しかも色気もある。
だんだん、ハルナダがかわいくみえてきちゃうチカ。
再会と告白のシーンがいいです。そのあとのエチシーンもよかったです。
前作に登場していた陰陽師もちらっとでてきたり、またシリーズ続けてほしいです。
めちゃくちゃ高評価
2025年1月15日
高いですけど、買いです。買って読んで損しない良い漫画です。キャラも絵もストーリーもさいこー!
また同じシリーズお願いします!
内容が濃い
2025年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が美しく、内容が濃く、1冊とは思えない読み応えがありました。頑張り屋さんのあめ様が、唯一甘えることのできる地架。甘過ぎない2人の関係が素敵です。先生の作品の中で一番好きです。
2024年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなシリーズ
今回は龍神の子と人
もうこのアメが健気で お母さん亡くなった後
龍神の父親がおかしくなっちゃったのを
必死に治そうと1人奮闘するのよ
そんな所に現れたチカ
よくぞ支えてくれました!
ハピエンなんだけど
続編ないかな~
地架が好き
2024年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地架との体格差が発覚するまで、キレイでカッコいい龍神の子だなーと思ってましたが、地架と並んだら思ってたより小柄で可愛かった。私としてはもう少し大きいくらいが好みだけど、小柄だからこその悩み、葛藤があり、それでも龍神の子として立派になりたいという決意がみられました。その中で、地架も理由があってここに来たけど、2人が出会うことでお互いケンカしながらもいい影響を与え合い、心を通わせていく過程がいい。神と人という、寿命の違いがもたらす結末は果たしてどうなるのか。切なさも感じつつ、でも明るくて楽しい未来も見えます。ラストの家族イラスト最高!その家族が増えるまでのお話もじっくり読みたいです。
かすみ楼シリーズ
2024年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ かすみ楼シリーズが大好きです、特に今作が一番好き!
ツンテレの龍神様が強くて気高い、でも長男気質で頑張り屋さん、そのギャップがたまらないです!
絵も本当に綺麗です。
かすみ楼シリーズ3作目
2024年11月8日
今回も良かった~かすみ楼シリーズに外れなし!です。
どのページも細かい所までしっかり描かれてるので、
あっと言う間にこの世界に入り込めます。
そして今回はまだ小さいけど、芯の強い龍の子が主人公だけど、
弟のくろみつが本当にかわいいの!
最後のおまけでは、家族が増えている様子が描かれていて、
くろみつはキリっとした格好良い龍になってるのも良かったな~。
2024年10月5日
面白いし、絵も綺麗。ストーリーもよく練られてて読み応えあって、起承転結も筋がある感じで好きな雰囲気です。無理矢理感とか無茶な進行が感じられないのが好みです。
とても好きなお話
2024年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ チカとあめ様のお話。あめ様は龍神様だけどとてもかわいくて、受としてすばらしかったです。
チカが個人的にとても好み。だからこの2人のお話が見られてとても嬉しかった。
できることなら子供が何人もいそうなので2人のその後をどうか!!
泣ける
2024年8月12日
シリーズの中で一番好きなお話でした!あめ様もくろみつも可愛いし前作の陰陽師の紺がちょこっと出てるのもよかったー!
紺が言ってた龍神様!
2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3作ともガッツリではないけど少しずつ交わりがあってとってもいいですね!!妖怪、鬼、神で色々違うことがあって、めちゃくちゃ面白いです、このシリーズ。作者さんの知識豊富なんだなって思います。今作は前2作とは違い、救済系ではないと書かれていましたが、私的にはやはり救済系?2人共コンプレックスや辛い経験を、お互いと出会ったことで過去のものにできた。龍のあめ様がかわいすぎて!!最後お子も拝めて幸せです‥!!そして大人になった黒みつかっこよすぎ‥!!!
2024年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受がツンデレ美人なの大好きです!
必死に父親の暴走?を止めようとがんばっているときに、攻と出会って心が満たされていく感じが健気で、ひたすら美しいです✨
2024年8月5日
内容がとてもすきすぎる、他の作品も見ましたが、内容が好きです展開がトントンといって読みやすかったです!
シリーズ全作大好きです!
2024年6月24日
シリーズのファンです!
烏天狗、鬼からの龍神!
人外として最高な上に受けも攻めも美しいです!
シリーズの続編が出たら絶対に買いたいと思います。
シリーズで一番好き!!
2024年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達に長年片思い人間×竜神の子(竜神と人間のハーフ)の物語。ラストが一番先の安定したハッピーエンドだと思います!特に雨様のお尻がキュートです!
面白かった〜
2024年6月17日
大好きなシリーズの三作目。今回のお話しもとても良かったです。兎に角あめ様が可愛くて可愛くて堪らなかったです。
2024年6月14日
あめ様かっっわよ!!
スピンオフだけど、単品でも楽しめます。
が、やっぱり他読んだ方が細かいところがわかるかな?
ファンタジー描くなら画力は絶対!と思っているので大満足です。
背景の細かいところまで気を抜いていない素晴らしい漫画でした!
作家買い
2024年6月11日
絵★★★★★/キャラクター★★★★☆/ストーリー★★★★★/エロ度★★★☆☆/体育会系人間×ツンデレ龍。ショタみあり。
改めて素敵すぎます
2024年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回、羅城恋月夜の新刊が出たので、改めて『かすみ楼シリーズ』を読み直しておりますが、人外好きな私にはどれも素敵すぎて、やっぱり好きっ!!!!!!!!!!ってなりました。嗚呼くろみつ可愛い‥可愛いよくろみつ‥
龍も、烏天狗も好きな私には先生の描かれるこのシリーズがクリーンヒットでもうたまりません!
恋染龍雨衣シリーズの続きも早く読みたい!となってしまいました。家族になったその後のお話も気になります。何かとお忙しいとは思いますが、それぞれのシリーズの新作を期待しながら待ちたいと思います。
2024年5月29日
単体で読んでも大丈夫ですが、シリーズ通しての方が世界観がよりわかります。まずなんと言っても画の美しさ!あとがきでも先生仰ってますが、光属性という通り、龍神のあめ様の透き通る美しさがヒシヒシ伝わってきます。前を向いて真っ直ぐ生きてる姿、性格、どこをとっても美しい。嫌味も全然なく、健気とはまた違った凛とした光にような存在。なんだかこっちまで浄化されるような気がしてくるからあら不思議。ファンタジーと括るのも違うような気もしますが、なんとも言えない世界が広がってます。華奢な姿からは想像できない、強くて光り輝くダイヤモンドのようなあめ様を堪能してください。
大好きです💗
2024年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ通して大好きな作品♡龍がこんなにエッチとは…😄あめ様の可愛さにうっとりしながら、佐山と地架の切ない恋模様にもジーンとして、一冊で色んな感情が味わえる物語です😍クロミツかわいいしなぁ〜😉細かい絵や会話を見たり、あのキャラが登場したりシリーズならではの楽しさもありました❤またいつか番外編下さ〜い♡
このシリーズ大好きです!!
2024年5月9日
作者買いで買いました!以前のシリーズにも出てきた場所や登場人物が出てくるのでそこも楽しめました。絵が綺麗で内容もまとまっているので読みやすいです。設定も人物同士の相性とかが凄くよく考えられて凄いと思います。
更なる深み・広がりを見せてくれるシリーズ
2024年4月8日
シリーズ三作目。またしても魅力的なキャラ登場でワクワクしながら読んで、すぐにはまってしまいました。龍神と人間の妻という設定も魅力的ですし、その二人の子達の見た目・性格があべこべというのも面白くて先が楽しみです。このあべこべな龍神兄弟という要素が入ることで、地架と天玻琉灘命の恋愛だけでない、何かしら物語の奥行きを出す効果に繋がる気がします。
このシリーズは、本編キャラに対してスポットを当て替えた所謂スピンオフというよりは、それぞれの作品のかすみ楼(妖怪専用遊郭)を介して(主役・脇役の)誰かが、少しばかりリンクしているという薄い繋がりがある感じです。なので、単品でも問題なく読めると思います。二作目の『羅城恋月夜』は単話で購入していますが長いので、まずはこちらか、一作目の『明烏夢恋唄』から読むのがいいかなと思います。
妖怪や鬼が出てきますが、怖かったり気持ち悪かったりはしません。美しく、ちょっぴり悲しい妖の世界に引き込まれます。
あめ様好き!
2024年3月30日
このシリーズが大好きで、絵もストーリーもやっぱり間違いなく最高です。先生の作品は受けが魅力的だなぁと思います。時々でるラフな絵も可愛くて大好きです!
この作品だけでも楽しめる
2024年3月16日
シリーズ物とわかってはいましたが、試し読みで受けが傷つく姿を発見し、そういうのが好きな私にはどうしても前2作品より、こちらが気になったので先に読みました。が、前作を知らなくてもストーリーの流れを邪魔することなく(紺くんのことは試し読みで認識済み)最後まで楽しめました。
ケンカップルはあまり好きではないと思っていましたが、この2人は最高でした!
あ〜もう最高
2024年2月14日
このシリーズすごくすごく好きです!3巻も良かった!ワケあり父に翻弄されるハーフの龍神あめ様が可愛いうえにカッコいいし、見た目もどタイプでした。あめ様の尻がそれはそれは形がいい!ふっくらおっきくてキュッと上がってましたね。最高。ちくびもピンクなんでしょ?最高。話が逸れましたが、あちらの世界いいですねぇ。人間界よりよっぽど良い。4巻楽しみにしてます!
シリーズ3作め
2024年2月13日
竜神と人間。主従関係のケンカップルBLです。シリーズ三作目ともなるとマンネリになりそうなところですが、全く心配御無用。とても面白かった!
幸せになってくれ!
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ あめ様と地架の出会いからハッピーエンドまで。
龍神の息子である半分人間のあめ様。
跡取り息子と半人であることにプレッシャーと引け目を感じているが、一生懸命に頑張っている。
そんなところに、地架が人間界から迷い込んできて、あめ様に助けられて…からのお話。
あめ様にも地架にも色々な事情があって、それを一つ一つ解決して行き、やっとくっついてくれて良かった〜♪もっとラブラブなところが見たかったし、おまけにチラッと書いてあったベビちゃん達も見たかった!!!
最高...
2024年2月9日
読み終わった後の満足度やばいいいい。あめ様可愛すぎる。そして何より絵が好きすぎる。作者様の他の作品も読んでみようと思います。割引でこの作品に出会えましたシーモアありがとう!!!
とても素敵な作品です
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズもののようですが、これまでのシリーズを読んだことがなくても楽しく読むことができました!最後はヒッピーエンドでお子さまたちの姿を見ることができて良かったです!家族になってからの続きをもっとみたいです!
異世界ファンタジー
2024年1月12日
人外×人間のラブストーリー。本作がシリーズ通して一番好きかも。絵がストーリーにマッチしていて幻想的。あと最後の家族での1枚にほっこりしました。とても良かったです。
今作も
2023年12月20日
よかった…!
かすみ楼シリーズ好きだなぁ、元々妖もの好きだから嬉しいし、有名な話も多いからストーリーが入ってきやすい( ◜࿁◝ )
後書きの家族可愛かったですね、嫉妬とかしそう笑
かすみ楼シリーズ第3段!
2023年12月15日
このシリーズ大好きです!先生の作品の中では珍しく気の強い受けで新鮮な気持ちで読みました~。無垢な感じなのにツンツンてしてるから、守りたくなるやら意地悪したくなるやらで感情が忙しかったです。でもどのキャラも本当に魅力的で、今回も素晴らしい作品でした。こちらのシリーズ長く続いてほしいなぁ。
シリーズファン
2023年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ かすみ楼シリーズ大好きです。もののけのの色気がやばい。。もののけに目がないので嬉しい。
前作の救済系も好きですが、今作も面白かったです。
最後お子ちゃんたちもみれてほんとよかったです。
3cpが絡むお話みたい〜( ˘ω˘ )
うあああ!もう大好き、このシリーズ!
2023年11月5日
シリーズ2作目を読み、どハマりし、1作目を読んで3作目に飛んできました。3作とも主人公たちが異なりますが、それぞれにストーリーがあって、とても惹かれます!前作のキャラクターが次作にちょこっと登場するのも、うれしいです。
あと今作は古事記を知っていると、より楽しめるのかもしれません。このシリーズは、妖怪も神様も、なんだかいっそう身近に感じられていいですね。
次はシリーズ4作目があるのかな?どうなんだろう?すっかり大ファンに仕上がっておりますので、大いに期待して待ってます!
好きでした。
2023年10月31日
かすみ楼シリーズ三作目です。三組目のカップルは人間(ゲイ、長年の片想い相手有り)×龍と人間の間に生まれた龍神様(人型、小さい、ツンデレ)です。単純にシリーズ中で1番好みのカップルでした。命の時間が違うカップルだと、どうしたって深く考えると悲しくなってしまうのですが、それを超えて幸せそうな2人でした。
愛しさを
2023年9月22日
愛にあふれるお話。天と地を結ぶ あめのお話。仲の良い兄弟のお話。互いを補い支え合う2人で1つのような対極な仲睦まじい兄弟 ご両親 家族愛 そして出会いから結ばれ先へ永遠に続くひかり。
龍神さまの恋
2023年9月10日
かすみ楼シリーズ。龍神さまと人間の恋物語。ツンツンしている龍神あめさまがかわいいです。朔ヒロ先生の描く妖怪や、神様たちはとても丁寧に描かれていて大好きです
いいぃぃ……
2023年9月2日
いや~今回も良かった!!!「強くなくては!」って頑張るあめ様が健気だし、そんなあめ様に寄り添うと言うか支える地架くんがカッコ良かった♪
心の股間がギュンギュンするんじゃ〜
2023年8月26日
責任感も気も強強の受けイズ世界文化遺産。とーちゃんはもっと息子を褒めそやし称えていいと思うけどその分地架が愛で倒してるから頬が緩みまくりでしたね。
面白いです!!
2023年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編3巻目という事でとっても楽しく読ませてもらいました!
前作とは違い、影がある妖怪達という訳でもなく神様と人間の子として生を受け色々な責任が伴う立場で、かけがえのない存在と出会って幸せになる…ハッピーエンドで最高でした!!
3作品分の後日談のエピソードがあればぜひぜひ買いたいです!!
このシリーズ大好きです!
2023年8月23日
シリーズ3作目のこちら。今回は人間と龍神のお話。あめ様がちょっとツンデレで、とっても可愛いです。2人の未来がとても明るくハッピーな気持ちになれます。くろみつもめちゃくちゃ可愛いです!
よかった!
2023年8月22日
かすみ楼シリーズも3作品目ですが、今回もとても楽しめました。絵が繊細で世界観にピッタリでとても素敵。真っ直ぐでツンデレなあめ様がかっこ可愛い。過去作キャラも登場して嬉しかった。もっとこのシリーズを見てみたい。
あめ様かわいい〜〜💕
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシリーズは初読でしたが、とても楽しめました。初心者にもわかりやすい仕様になっています! 今作は龍神の子と、異界に迷い込んだ人間の恋物語です。2人の体格差がいい!小さい方のあめ様が素直な良い子で、尊大な態度なのも可愛らしくて、素敵なキャラクターでした。他のシリーズ作も読んでみたいです。
深夜まで一気に読み終わった
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ SFものはちょっと苦手だけど、サンプルを見て面白そうと思って購入した。すごく、良いです!強気な龍神様が受け、人間は攻め、しかも体格差wかわいいねあめ様。最後はたっぷり愛し合ったね。シリーズまだ2作品がありそうで、いつか見てみようか。
シリーズ3作目!
2023年8月12日
かすみ楼を舞台とした妖かしと人間の恋模様を描いたファンタジーBL!それぞれ登場人物は違いますが、同じ世界線なので、前作のキャラもチョロっと出てきます♪今回は家族になるまで描かれたので府に落ちるお話しの終わり方で良かったです。2作目は多分続編があると信じてますが(だって3年後が気になり過ぎる)。切なくて、ほっこりするストーリーです。是非全シリーズ読まれるのをオススメします♪巻末で、あめと地架の家族が増えてて良かったです(*^^*)末永く幸せにね♪
美しい
2023年8月2日
龍神のアメ様が美しすぎる!!姿はヒトですが、中身は強い気持ちを持つ龍神。お話が素晴らしいのもありますが、なんといってもアメ様の美しさ!騎乗位のアメ様なんて、美しすぎてうっとりしちゃいます。欲を言えば、眷属になれば命も龍と同等にのびるなんてことになって欲しい!アメ様が遺されて寂しい思いをするのはイヤだなぁ…
『かすみ楼』という世界観が大好き(^_^)愛
2023年7月25日
『かすみ楼シリーズ』3作目(^_^)
1・2作目は妖怪、鬼でしたが、3作目は神さまです(^_^)
ファンタジーBLというより、おとぎ話BLといったほうが雰囲気にあってると思います(^_^)
妖しく美しく愛おしい『かすみ楼』という世界観が大好きです( ^_^)人(^_^ )幸
やっぱり好き
2023年7月18日
作者買いです。やっぱり好きです。作者さんもこのシリーズも好き。紺ちゃん出てきてて、ふふふ。てなりました。まっすぐな竜神さまも、全部を捨ててそばにいたいと思った彼もとても素敵。幸せになってくれ!
受けが煌めいてる!
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が美しい。龍神様の受けが、人間の攻めとが心を通わせていく話です。出てくるのは主に妖怪たちですが、みんなキャラクターとしてしっかりしてて、魅力的。まっすぐで強くて健気な龍神様、光り輝いていて眩しいくらい。エチはさいごですが、甘く優しく色気もあり、攻めがついがっついちゃうのも良き。細かいところですが、攻めがゲイだったりいきなり入れたりしないとことか、納得できて私は好きでした。前作未読ですが問題なし。でも、今作がとっても良かったので、読もうと思います!
感動
2023年6月3日
攻めが、ちょっと三白眼すぎるのが、気になりましたが、こういう異世界のお話大好きなので、よしとします。受けがきれいすぎます。
絵は綺麗です
2023年5月20日
作家さん買いで良かったです。先生の絵は相変わらずすごく綺麗です。服装とかアクセサリーとか、みんな美しいです。
めっちゃ好き!
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズの中で1番好き!めっちゃよかった!
あめ様は気は強いのにウブで可愛くて、とにかくキラッキラしてました。
地架は男前でカッコよくて飄々としてる感じが最高でした。
地架の漢字が変わってるな…と思ったら、なるほど…天と地でしたか!
紺くんの登場でテンション爆上がりしました!笑
眩しいあめ様
2023年4月28日
このシリーズ大好きです。人の子とハーフの龍神様、両親に愛されて育てられたのがよくわかるストレートな言葉が染みますね。
あめさま、、、
2023年4月28日
お美しすぎる色っぽすぎる(泣)。そしてチカは男前!もうどっちもサイコーのキャラで楽しく読ませていただきました☆二人の身長差もモロ好みで、萌!でした(眼福)。ずっと読んでいたかったくらいです。
人間の眷属×龍の子
2023年4月24日
カップリングだけで既に面白そう。ファンタジーワクワク。シリーズ三作目ですが、なんと二作目読んでません。でも大丈夫でした!いやー設定も何もかも好み!遊郭ですが、なんとなく千と○尋ぽいような…龍だし。あめ様の目の傷が、なんだか涙に見えてあーなんてキレイな横顔なんだ…とうっとりでした。
ストーリー自体
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く良く出来ていて楽しく読めます。
もちろん、前作も楽しく読めましたけど。
今回のは、みなさんが書いてたようにカッチリしたハッピーエンドです。
あめ様が、ホント、カッコよくて可愛いの。
悩みどころの選択肢はかなり、あったような気もしますが、チカはすんなり飛び越えてくるんだよね。
あめ様は、一目惚れと言うやつだったのかもね。
前作の紺が出てきて嬉しかったなぁ。エロさから言うと、前作の方が多めなんだよね。けど、今作の最後の描き下ろしかな。かなり、色っぽくて艶っぽいので〜
エロさ少なめなんだけど、ストーリー楽しくてオールオッケーかな。
あめ様が、狭山のとこに何の疑問なく行かせてくれるのも結構、好きかも。
うん。イイ感じです。あめ様も、疑問なく帰ってきたチカも。
絵もキレイだしね〜。1つ気になるところを上げるなら、チカが結構、生意気。
口調がね。
紺が関西?京言葉?とは言え、丁寧だったからこの雑〜な感じが少し慣れなくてビックリしたかな。
惹かれ合うべくして、惹かれ合った2人って感じです!
古事記ファン垂涎!星が足りません!
2023年4月22日
作者様買い。シリーズ3作目。1作目と2作目は既読。既刊は読んでおいた方が世界観が分かるのでお勧めです。人間・地架×龍神の息子・あめ様のおはなし。今までで一番好きです。まさか大好きな古事記をベースにしたBLが読めるとは!しかもラブの方もしっかり描かれていて終わり方も好きだしエチがシリーズの中では一番少ないけど一番エロチックだと?はぁ…ため息が出ちゃう。前作の紺くんも出てきて、ますます目が離せないシリーズです。
やっぱり最高!!
2023年4月17日
本当、このシリーズは最高!毎回泣かせます!絵は異世界の美しさがよく表現されているし、あめ様はかっこいいし美しいし、弟君は可愛いし、なんといってもストーリーが良いから相乗効果ですよね!!
2023年4月4日
相変わらず絵がキレイでした!人間と人外では寿命が違いすぎるから、今ハッピーでも最後は切なくなる想像しかできないのであまり好きな設定ではないですが、眷属になることによってずっと一緒にいられるようでよかった!最後に子供たちも見られて善きです。
面白すぎる!
2023年3月31日
めちゃくちゃいいお話でしたヽ(≧▽≦)ノ
まだまだ先のお話が読みたいぐらいです。絵も綺麗で好きです!!
かすみ楼。
2023年3月25日
大好きなシリーズです。
妖怪大好きなんですが、今回は妖怪ではなく神。龍神と人間の巫女の間に産まれた玻瑠灘と、かすみ楼を探して迷いこんだ人間(ゲイ)の物語。
相変わらず美しい絵で、エロくて可愛くて、最高でした。
かすみ楼シリーズ、またお待ちしてます!いろんな妖怪が見たい!
最高に出逢えた
2023年3月24日
表紙買いしてしまいました、、が、まさかの大正解。
なんと言っても綺麗顔の受が滅茶苦茶可愛いです(*´`)
ストーリーも詰まっていて、読み終わった後には作者様!続きは何処!!!となると思います…
今作を機に、作者様の過去作も購入させて頂きたいと思いました!
彼シャツもとい彼パーカー カワイイ~
2023年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ かすみ楼シリーズ3作目。
世界観は繋がっていますが それぞれどこからでも単独で読めます。
今作は龍神の子 あめ様と人間 地架のお話。

龍神様を筆頭に息子のあめ様と弟 くろみつ、2人の母親によく似た九尾の狐 孤春に怨霊の綾定など意外と沢山のキャラが登場しました。
そして紺もちょっぴり登場♪
人間嫌いがここでも発揮w
前作【羅城恋月夜】で紺が修復した結界も見られました◎

シリーズで少しずつ繋がりを描かれているのも楽しみのひとつですね。
どんな作品でも 何故か半妖は悪く言われがちですが、あめ様はそれに負けない強い意志で全力で立ち向かう。

前作 前々作とも泣きまくったのに今作は一滴も出なかったのは、あめ様の毅然とした姿が『光属性』って感じで前しか見ていないのと、神様なだけにちょっと傲慢な、でも初心な可愛らしいところが、明るい陽(ヨウ)の印象しかなかったからなんだと思います。
お話もよかったのですが、あとがきのイラスト必見です♪
(総236ページ)
シリーズ大好きです
2023年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ待ってました♪
あめ様とくろみつがとにかく可愛くて、微笑ましかったです:*(〃∇〃人)*:
あと、気になるのが……結局、狭山は生き返ったの?怨霊に魂とられて…桃食べさせて生き返ったの?そこが気になります!( ゚ε゚;)
でも、2人の子まで見られて幸せでした♪
癒される
2023年3月18日
幽世のかすみ楼を舞台にした3作目!まっすぐでちょっとツンデレなあめ様が可愛すぎて癒されました!!今作も朔先生の描く人と妖の優しい世界観がいいです。
3作目♪♪
2023年3月18日
同じ舞台で違うお話が、毎回すごく面白い♪妖怪、怨霊、神様なんでも御座れ!ずっとシリーズで続けて欲しいです!
2023年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今作も絵も内容も素敵でした!ただ、エロみが少なかったのが残念なのと、2人の間の感情が主従だけなのか恋愛なのかが分かりにくかったです。後半で深い愛情を確信できますが。ラストのイラストで2人のお子様達が見れて嬉しい!!そして何気にくろみつが可愛い…
最高級の和風ファンタジー
2023年3月14日
かすみ楼シリーズ3作目。またも幻想的で美しい絵と世界観にガッツリとハートを鷲掴みにされてしまいました。本当に好き。シリーズでここまで惚れ込んだのは久しぶりです。
シリーズ3作とも、ストーリーも作画も本当にお見事です。羅生門や古事記をモチーフにし、よく練られた幻想的なストーリーに、美しい絵がめちゃくちゃマッチしています。見開きの美しい絵が特に印象的で、スマホで読むのが勿体無い〜〜〜と思う事が多々あり、もどかしい。海外在住の為、紙版が入手しづらいのですが、このシリーズは紙の方でもなんとか入手し手元に置きたいと思っています。最高級の和風ファンタジー、私の癒しです。
シリーズ大好きです♪
2023年3月13日
『かすみ楼』シリーズ第3段。このシリーズ大好きです!作者さんも大好きです!
親友を助けたい人間と龍と人間の子のお話。第2作の紺も登場して、スゴく面白かったです♪なんと言っても、あめ様がスゴく健気で真っ直ぐで可愛いくてたまりませんでした( 〃▽〃)
かすみ楼シリーズ嬉しい!!
2023年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ かすみ楼シリーズのまた違うお話ということで、購入しました!!あめ様が男前だけどとっても可愛くて、ちかもなんだかんだ優しくてカッコよくて、二人共大好きなキャラになりました!!個人的に前作の紺が登場したのが嬉しかったです!あとがきでは、二人の子供も確認できて大満足です!!この二人に限らず、かすみ楼シリーズの続編があったら読みたいです…!!
人外だけど光属性、ハピエンを約束します!
2023年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明鳥夢恋唄→羅城恋月夜→恋染龍雨衣と続く、妖怪専門の遊廓かすみ楼と現世を行き来する、人と人外CPの美麗ファンタジー待望の第三章!って、単話のレビューにも書いた通り、作者さんの作り込んだ設定を元に緻密に描かれたファンタジーの大ファンで、もちろん単話で深夜12時買いしてました。単行本も描き下ろし目当てでもちろん買いです。描き下ろし6ページ+後書き1ページ(この後書きイラスト必見!!)+表紙裏2ページ(いつもの陰陽五行と衣装の裏話)+電子限定名前呼び1ページ。それに、作品本編も更なる描き足し修正多いです。単話であんなに描き込みしてて、さらに線が足されてる〜。ほんと作者さんの絵に対する真剣で誠実な姿勢が表れてて心から尊敬します。
2作目の羅城〜のあの子も登場、元気そうで何より〜。羅城〜はいつか続編が描かれるそうなので、きっとその前フリだと思います。
そういえば、最初書いたけどかすみ楼と現世を行き来、、はこの作品ではあまりしてなくて、受けくんが龍神の子だったりするので(グレードアップ!)、舞台は神域なんですよね。それで、人外ものだと、このふたり、これからどうするんだろう、、っていうありがちな不安が、さすが龍神なのでこの作品では解決されてほんとのハピエンで描かれてて私も幸せ。
二人とも性格がメッチャ男前!
2023年3月1日
素晴らしい世界観と、ストーリー展開!
ちょっと主従物が読みたいなぁ、なんて軽い気持ちで読み始めたんですが、その世界にトリップしました!
だめなことなんてなかったの
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の力不足とか思って焦りを感じていたのはあめ様もチカもおんなじ。立ち位置変われば焦らずいけばいいんだってわかるし、わかったんですね。似たところあるから気になっちゃう。そんな2人です。クロミツちゃんがかわいいです!紺くんもちょっと出てきます。茨木はどうしてるんだろ〜。このシリーズ、すごく好き。それぞれのキャラクターが何かを変えたくて頑張る感じがあって、好きなのです。お子が10人はいなかったですが、何人かは…!かわいい!
美しかった!
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズものの3作目です。一応古いものから順番に読むと、前作に出てきたキャラクターが登場したときに嬉しかったりします!が、話がつながっているわけではないので、どれから読んでも大丈夫だと思います!個人的に、今回のお話が1番読みやすかった気がしました!重すぎない、シリアスすぎない、でも今までの世界観はそのまま!という感じがよかったです!受けのあめ様がかわいくてかっこよくて、着物や装飾は美しくて最高でした!主従ものですが、2人の距離が縮まるのはわりとすんなりすっきり、キスやらなんやら〜も気づいたらそういうモードに入ってくれたので、本当に読みやすかったです!最後の想いを伝えるシーンは感動しました〜!なんかとてもいい雰囲気の中語り始めた?のでよかったです!こちらのシリーズもの気になっているけどまだ読めていない、何から読もう…と迷っている方がいたら、こちらの作品おすすめです!
2023年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ全て購入済み。どの作品も甲乙付け難いですが、今回の作品も絵がとても美しく、話に独自性があって引き込まれました。
ファンタジーの世界観にワクワク
2023年2月23日
シリーズ3作目ですね!

「かすみ楼」を取り巻くファンタジーな世界観が素敵♩
作家さんも描くのが楽しいんだろうなぁというのが伝わってきます。
冒頭10-11pにある「かすみ楼」の様子なんてとてもワクワクしちゃう。

今回は龍神の息子・天玻瑠灘命と、幽世までやってきた人間・地架のお話。
毎回、新しいキャラなので、この作品から読んでも問題ないですが、
2作目の紺もちらっと出てきて、その後が垣間見えるのが嬉しいです。
というのも、2作目の羅城恋月夜がシリーズの中で一番好きなんですよね。
今回の天玻瑠灘命はやや女ぽくて、ちょっと残念だったな…。

シリーズの順番は、明烏夢恋唄→羅城恋月夜→恋染龍雨衣です!

総236ページ(描き下ろし6ページ、あとがき1ページ、
カバーのカラーいろいろ、表紙の表裏、電子書籍特典マンガ1ページ)
シリーズ
2023年2月21日
待望のかすみ楼シリーズ三作目です。全く違う話で今度は龍!!作者のきれいな絵が盛り沢山。お楽しみの過去キャラ達もちらり。本当におすすめ。
うおおおおおおお!!!
2023年2月19日
最高じゃ最高じゃ〜!!シリーズ3作目!0から1を作る物語と作者さんおっしゃってた通りでした〜!まずめっちゃ絵が綺麗!!背景も素敵だし、見入ってました!!あめ様可愛い〜!!最後の展開最高〜!!是非続きおねがいします!!紺も出てきて鬼を探してるなら手掛かりがあったら伝えるってあめ様、続編出演決定だー!!前作のキャラ出てくるのいいですよねー!何度も読み返します!!
2023年2月19日
かすみ楼シリーズ3作目の作品です。人間×龍神の子(半妖)。前作の暁人と紺が普通に妖怪が見える人だったので今回の地架は見えない人で逆に珍しく新鮮に感じてしました。それぞれの大切な人を助けたいという同じ想いを抱えた二人が共に戦い共に生きていくお話です。あめ様ピュアなのに色っぽくてお風呂のシーンがとても好きでした!あとあめ様の弟のくろみつがめちゃ可愛かった!
荒々しいけど真っ直ぐなのが神様
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『明烏夢恋歌』『羅城恋月夜』と続くかすみ楼シリーズ第3作では、かすみ楼は背景となり主な舞台は外の世界で、妖では無く神様が主役となっています。亡くなった妻を恋慕う龍神が正気を失い荒ぶるのを止めようと奔走する息子の玻瑠灘が、幽世に迷い込んだ人間•地架を助けます。地架は高校時代からの友人かつ秘めた片思いの相手である狭山が誤ってかすみ楼に入り込み、そこの遊女の虜となり魂が抜けたようになってしまったのを何とかしようと幽世と現世との境目をウロウロしていたのでした。龍神の眷属となった地架の活躍と『羅城恋月夜』に登場した東御門紺の協力で父である龍神は正気に還ります。父と母や地架と狭山の姿、遊女の絢定、東御門たちの言葉から、まだ幼いけれど龍神の心を持つ玻瑠灘は「恋」について「執着」について色々と思い巡らせます。やがて期限が来て現世に帰ると幽世が見えなくなってしまうと知らされた地架は、このまま眷属となり現世に帰れなくなることとどちらかを選ばなければならなくなります。人の身体に龍神の魂を持つ玻瑠灘と、龍の身体に人の心を持つ黒御津兄弟がなんとも可愛らしく、ちびっこ龍の黒御津に癒されます。
かっこよかったぁー!!
2023年2月18日
最初は、すごく切ない感じがしたけど、途中から、ポカポカしました!落ち着いた感じがあってよかったです。
3作目
2023年2月18日
かすみ楼好きなんで追いかけてますよ〜。今作はあまりかすみ楼出てこなかったけど、紺ちゃんがちょいと出てた!わたしは紺ちゃんと茨木の話が好きです。龍神様が健気で可愛いです。
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ かすみ楼シリーズ3作目は龍神(ハーフ)と、友達(好きな人)を救うべく幽世に迷い込んだ地架の物語。メインのお話は好きな展開だし、男同士でも神気で子を孕めるとか…良き〜♡となりました。あめ様、オレ様ツンデレデレデレで、可愛すぎる。そりゃ、ほっとけない!!ってなるわー。 クローズアップされてはいないけど、地架が好きだった「狭山」くんは、高校時代に地架のカミングアウトを聞いても変わらずにそばに居てくれた良き友人なんだろうけど、遊廓の遊女にハマっちゃう辺り、個人的にはチョロいヤツ…?という印象。
やはり最高
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ かすみ楼シリーズ、大好きです!今回も最高でした!私は「羅城恋月夜」の茨木×紺推しのため、紺が出てきて嬉しかったです!でもでも、地架×あめ様も好き!素敵!
想像力+創造力=最高のストーリー
2023年2月18日
新刊作者さん買い。かすみ楼シリーズ第3弾は、龍神の息子・あめ様と眷属となった人間の地架のお話で、表題作のみ全6話+描き下ろしで合計234ページ。シリーズもので前作メインの陰陽師・紺もちょろっと出てきますが、こちらだけ単品で読んでも楽しめるかと思います。(が、シリーズ通しての世界観が最高なので、前作2作未読の方はぜひ既刊も読んでみて下さい!)シリーズ通してずっと言ってるんですが、もう世界観の作り込みがすごい。今作は古事記モチーフになっていて、作者さんがご自身でも古事記が好きと仰っている通り、すごいちゃんと調べられているなぁと思います。しっかりした下調べに基づいているから、ファンタジー作品なのに物語の厚みがすごいんです。そしてそれを全部余すことなく体現できる画力があって、キャラも魅力的で、それぞれのキャラの葛藤もあって、でもキュンとしたりドキドキできたり、エチも程よくあって。なんかもうどこに文句つけたらいいんでしょうね。全部のバランスが良すぎて、読み応えもあって、控えめに言って最高です。今回もう一つ個人的に最高だったのが、あめ様。そもそも小柄で地架との体格差に萌えしかないんですが、小柄なのに鍛えられていてしっかりした筋肉がついていて、なのにちょっとお尻はがっちり大きめ安産型。好き。そして小さい体に色んなものを背負い込んで、一生懸命で。地架がそんなあめ様が寄り添える存在になってくれたら良いなぁと思っていたところで、地架がこの決断をしてくれて良かった。はぁ〜このシリーズがずーっと続きますように!
はぁっ…好き
2023年2月17日
やっぱりヒロ先生といえば、このシリーズ。さすがです…!世界観が美しいのはもちろん、ストーリーも絵柄も儚くて美しくてエモい感じが最高です♪
良き!
2023年2月17日
シリーズものですがこれだけでも読めます◎あめ様めっちゃ可愛いです!!2人の身長差(体格差)萌えます〜!絵が美しいしストーリーも面白かったので一気読みでした😄おすすめです😊
いつもいつも題名が上手!
2023年2月17日
読むとよく分かる題名の持つ意味。3作の中で一番好きかも。最後が設定も含めて万々歳。折角の幽玄設定を最大限に生かしてしあわせになるのは単純だけど多幸感いっぱいで良い。さらにいうと、2人とも超好み。
シリーズの中で1番好き
2023年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったー!
もともとこのカプのお話が読みたくてこれから読んでも全然大丈夫とは知っていたけど過去シリーズも読んでから読みました。今回は眷属の人間×龍神の子。受けのあめ様がちっちゃくて攻めとの体格差に萌えました。小さいのに龍神の子の気質もちあわせてるから男前!かっこいい!なのに攻めの地架に無防備だったり甘えたりする姿が可愛らしい。
最後も人間の世界を捨てて2人一緒の世界で幸せに、家族もできてよかったねーって穏やかな気持ちになりました。
ストーリーもこれまでのシリーズの積み重ねがあるからファンタジーもしっかりあって、2人の関係性もちゃんと描かれてて絵も美しい。
綺麗、好きー
2023年2月16日
こうゆうの、好きーーー。綺麗、素敵。はぁー、話も画も、キャラクターも好きで、うっとり読みました。これはシリーズ物だと気づいてましたが、龍が好きなので先にこちらを読了。これから他を読みたいと思います。
素晴らしかったです
2023年2月15日
スピンオフ作品とのことだけど、まずはこちらから購入。ファンタジーは好きなので期待しながら読んだのですが、予想以上の面白さ!人間×龍神の子。お互い、空っぽだった部分を補い合いながら愛を育む。とっても愛おしい2人です。面白かったです。
良かったです。
2023年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 朔ヒロ先生のこのシリーズを購入したのは明烏夢恋唄に続き二作目です。どちらの作品も展開とストーリーがしっかりしていて良いです。大事な人を救いたいという共通点から始まり、「そばにいて欲しい」「離れたくない」とお互いの想いが通じ合って愛しさがどんなものなのかを知る、そんな2人がすごく好きです。続きがもっと読みたいですね。

あと、受けと攻めの体格差がすごく良いです。受けも受けの弟も可愛いし、狐春ちゃんも可愛い。個人的には、攻めが釣りをしている時に魚を分けてくれた可愛い亀さんを推したいです。笑
1番好きです
2023年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシリーズ大好きで、発売を楽しみにしていました。
個人的には今までのシリーズの中で一番好きでした!
まずそもそも美人受けが好きなんですが最高に可愛かったです。
本編後の呼び名の話だったり、子どもの話だったり最高でぜひとも子どもが出来て家族で過ごしているところをまた続編で見たいです。

そして今回本編に紺が出てきて、激アツ展開すぎてもうめっちゃわきました。茨木と再会するのももう少しですね。楽しみに待っています。
2023年2月15日
シリーズ三作目!
も~最高です!!!!
今回は龍神様!
格好良くて可愛い(*´ー`*)
そして『羅城恋月夜』の紺くんも出てます!
良いですわー。
2023年2月15日
かすみ楼シリーズが大好きなので読むの楽しみにしてました!玻瑠灘のヴィジュアルがとても良い…。人外はいいですね。くろみつも可愛い!!とにかくめちゃくちゃ良かったです。
くろみつ君のお相手も見つけてあげて
2023年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ かすみ楼シリーズ大好きなので、新刊が出てとってもうれしいです。この物語はストーリーとしては意外性があるようなものではありませんが、登場人物がそれぞれ魅力的だし、二人の結びつきが少しずつ強まっていく過程が素敵でした! イクメンBL大好きなので、最後にお子ができているのを見て予想外にうれしかったです!! 心残りといえば、弟のくろみつ君。立派な竜神の姿でありながら、こころは人間のように繊細。ぜひお相手を見つけてあげてください!! あめ様たちのその後も合わせて続編をお願いします!!
作家名: 朔ヒロ
出版社: 双葉社