ネタバレ・感想ありこれはビジネスの恋だからのレビュー

最近よくある設定だけど予想外に面白い
2025年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いしたものの、最近よくある配信系という設定。そのうち読もうと思って積読してました。
「どうせ片方が実は本気で配信を口実に好きな相手と関係持とうってことでしょ〜」って思ってました。そうです、確かに予想通りの展開です。でも、キャラクターの作り込みがしっかりしてるし、心情がよくわかるし、展開がスムーズで上手い。予想通りの展開なのに予想外に面白かったです。
陽が天然でかわいい。そして計算高いパリピな感じで登場したAKカップルも実は純情で可愛い。出てくる人達みんなかわいいです。
陽くんがかわいい。
2025年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビジネスでBLチャンネルをしている先輩の陽と後輩の葵。
でも、葵はまじで好きだからこそ、恋人役で外堀をうめようと画策してるところが執着でしょうか。陽のうぶで反応が素直なところが本当にかわいい。
でも、はっきりものがいえるところも魅力的。
そんな二人の関係が体から気持ちが追い付いて、両想いになってからのいちゃつきがよいです。同じく動画配信してるもう1CPもいいです。
かわいーーー!
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2つのカップル配信のお話で、2カップルともとてもかわいい!ビジネスからの本気の恋も、ビジネスと思ってたら元からがちだったのも幸せなエンディングでよかった。えいたの重一途で照れな感じがすき。ほんとに2人で地元を離れられて良かった。
んふふ
2025年1月6日
かわいかったーーーーー!!
ほんとはもうちょっと紆余曲折あった末に…みたいな展開すきだけど、これはこれで良き…!
陽くんはいつから葵くんのこと好きになったんだろ、ってふと思ったけど、きっと配信中かな…
その辺深堀りしてほしかったー!
にたにたが止まらない
2024年11月28日
こういうチャンネルって本当に存在しているの?出会ったことないんだけど(そもそもYou Tubeはラジオ配信かレシピ動画観る程度だからかもしれないけど)…
だからか、こちらまで視聴者目線で読んでて悶えました。
2次元だから平静に見れても、3次元でやられたら暴れちゃうかも。
2カップル出てきたけど、2カップル共ビジネスカップルを口実としたマジラブで可愛いなっと思いました😊
甘ーい配信ラブ
2024年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう表紙から、葵はビジネスの恋じゃありませんからって顔してますよね。
BLカップルチャンネルのビジネス配信と言いながら最初から陽のことだーいすきなのが伝わってくるのでずっと甘いです。途中好き過ぎる故のかわいい嫉妬に、陽の気持ちもわかっているのに(私は)葵が一生懸命過ぎて泣けてきました。陽の事を好きになってから陽しか見えてないくらいの溺愛っぷり。やっぱり一生懸命って最高。ずっと葵を応援してる気持ちで読んでました😄溺愛、甘々、嫉妬、えっち…糖分欲しい方にとってもオススメです💕こんなカップルチャンネルあったら絶対見ます(*´艸`)
好きな感じ〜♡
2024年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビジネスから始まり〜の、でも攻めさんはビジネスに持ち込んだけど、普段クールで、元から受けちゃんのことが大好き&一途。受けちゃんはちょっとおバカでそれに気付かずビジネスだからと受け入れる…ってお話が好きなので、好みど真ん中でした!
クールそうに見えるアオイくんの執着と嫉妬、可愛くて萌えでした!ハルくんはとにかく可愛かった。
最高でした!
2024年11月10日
メインの2人も後から出てくるカプもどっちも不器用ながらもお互いが大好きなの伝わってきて幸せでした!過去話もよかったです!全員ピュアで赤面可愛くてずっとニマニマしてました〜ありがとうございます!!
可愛い、、、可愛すぎるーーー!!!!!
2024年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙から大優勝なのがわかる!!試し読みして続きが気になって購入しました。最初からハルくんが可愛すぎる💕💕💕ハルくんに関してはもう可愛すぎるしか言葉が出てこないくらい本当に最初から最後まで可愛すぎました!!!アオイくんはハルくんのこと大好きで、全ての行動からハルくんへの愛が溢れてて可愛かったです!アオイくん、相手の幸せのためなら身を引く、、なんてそんなこと考えないって、、、それでいいんだよ!!ハルくんを見たらわかるよね?アオイくんが見てるハルくんが答えだから! アオハルチャンネル&AKチャンネルどっちも好き!なんなら、大橋さんも好き。男の子同士の世界で女の子同士の世界、、、最高やな(←百合は読んだことないけど)。嫌な人おらんし私の大好物の執着嫉妬攻め(←無理矢理、、、まで)もあり、最高でしかなかったです✨この1巻で摂取過多になる(笑) アオハルのえちも多めでハルくんは素から可愛いし。まじで最高すぎんか??もう、絶対リピ確だ❗❗❗何度も何度も読み返します!!こんなに可愛くて最高な作品をありがとうございます!!
この作者さんの漫画好き
2024年9月30日
この作者さんの漫画好きで最初に買った漫画もこの作者さんだったんだけど、ストーリーもイラストもえったも全ていい
受け攻めどっちも表情いい
基本的に甘々なお話でした笑。
2024年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ うん、ちょっとひとコマ飛んだかな?!(さっき体勢が体面だったのに次のコマでは何故かバックに??はて?)とか思うところやちょっと強引で無理ないかな??大丈夫?!(表題作CPの初えち)とかあったけどそれでも星5オマケで付けてもいいくらい基本的に甘かったからまあいいかな。因みに悲壮感とかはありませんよー。明るいです。そういう細かいところまで気にしちゃう方は、回れ右した方がいいかもですが、基本大雑把に許せてしまえるタイプの方は、ウェルカムかと。前後編が積み上がって出来た1冊で、2CPのお話が読めます。どちらも配信しているCPで、それぞれのお話にも出て来るので、統一感はあるので、とちらのCPのお話も割と読みやすいです。表題作CPではない方のCPのお話は、意外な展開で少しビックリ。なるほどなるほどと思うお話とオチでした!
こちらの作者様の作品が好きな方は、好きな感じだと思いますよー!
因みにこの作品で一番良かったシーンというか、キャラが良かったなぁと思えるのは、表題作CPの陽の恋愛への考え方と周りの目を気にせず惚気たりするブレないところでした。芯が通っていて、そんなところにアオイが惹かれるのですが、納得と思わせるところ。作者様のそういうところとか好きです。
188ページ。
2024年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作プラスもう1組カップリングの話が収録されてます。しかも関連ありなんです!!!
まず読んですぐ思うことは、アオハルチャンネルとAKチャンネル、現実に存在しますか!???!!!
ってなりました。
ビジネスカップルとして配信を始めるアオハル組は、どう見ても攻めが激おも感情もち。最初はキスもままならないですが、うまく言いくるめられてえっちもしちゃいます。そして、もうひとつの可愛いカップルAK組が出てきて、、やっと恋人になるんですが、こいびとえっちも尊い。
配信者のおはなしなので、コメント流れる描写があるんですが、読みながらおんなじこと思ってました。まじてアオハルのおかげで命助かる。
そして、最後は綺麗に終わっていて、そこからAK組のお話へ進みます。
こっちもよかった。もっとじっくり読みたいぐらいでした!
続編あったら買いたいです!!!!もっと2組の日常、新婚編みたいです!!!!!
王道だけどそれがいい
2024年9月16日
the王道って感じはあるけどそれが可愛い。エチシーンの絵が綺麗やしなによりエロい。。買ってよかった作品でした!!!
か~わ~い~い~!
2024年9月13日
『ビジネスカップル』か~ら~の~…って王道ですが、ハルくんもアオイくんも可愛いからイイです。やっぱ安心して読めるのが一番です♪
2024年6月16日
どちらのカップルもかわいい。
全然違うタイプの2組なのに、それぞれ魅力があって、どちらも好きです。
番外編でもいいから続き欲しいなぁ。
どちらのCPも好き💗
2024年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインのCPアオハル(黒髪年下×茶髪年上)とサブのAK(黒髪クール×金髪ギャルの同級生CP)どちらもビジュアル、設定含めて好き!!
どちらも攻めの愛情が激重で嫉妬や独占欲・溺愛でたまにゾッとするくらいの好きが溢れててとても良かった。Hも甘々だし多少のスパイス的なエピソードは挟むけど他との絡みはないし、どちらもお互いに相手の事だけ大好きだからずーっとこのままイチャラブしてて欲しい😃AKカプはサブで少なかったのでこの2人メインのお話も見たい😶
幸福感に包まれたい人
2024年6月12日
買って正解。配信者達のの2カプ、きゅんな恋愛、えっち成分、ストレスなく読めるハッピーBFでした。
SNSでサンプル読んですぐさま飛んだけど、買ってよかった〜!!!!
お互いがお互い好きすぎるところも良い。
投げ銭してる視聴者の目線が完全に我々。
なんこれ最高
2024年6月11日
SNSで見かけて購入。買って正解。えろいし可愛いしきゅんとするし、2組分楽しめるし、サクッと読める。こんないいBLを1年も見逃していた自分が悔しい。迷ってるなら是非購入を
可愛すぎてたまらん。
2024年6月9日
大っっっ好きです!
アオハルカップルもAKカップルも、どちらも本当に可愛い!
どちらのカップルのエピソードも入ってます。
4人とも性格がめっちゃ可愛いし、配信中のオモテの顔も可愛い。
と言っても、みんな素直過ぎてオモテの顔にも素の顔がダダ洩れしちゃってるんだけど。
それがまた可愛い!
個人的には、巻末の、キャラ達の裏話的な四コマ漫画やExtra Pageが大好き!
あの感じでそのまま一冊出して欲しいくらいです。
ていうかー、あの2カップルの動画はどこに行けば見れるんですかぁー!
チャンネル登録したいんですがー!!
ハルくんかわいいな
2024年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作者様。
絵が好きだなーと買いましたが、内容も好きでした!
なんといってもハルくんがかわいい。
恥ずかしがって焦ってもっと恥ずかしいこと言っちゃうハルくんがとても良かった。
アオイくんの溺愛っぷりも好きです。
もっと続編あったらいいのになー
攻めの重め片思いかと思いきや
2024年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちゃんと両思いでした!

相変わらず絵がめっちゃかわいくて
よかったです!
執着攻めと光属性の受けです!
いいよいいよ
2024年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったです。現代的な設定ですね。配信でビジネスカップルとして人気を集めてるハルとアオイ。ブラック企業で勤めていたハルはそこを辞めてアオイの提案で配信を。アオイは計画的だなぁ。でもハルの明るさと天然にやられました。もう人組の配信カップルも良かったです。
めっちゃすき
2024年5月6日
この作品めちゃくちゃ好きです。
何度も読み返したくなる!!
何回読んでも、展開が分かっていても、胸キュンする!
みんな可愛すぎる!!
どっちのカップルも可愛い
2024年4月6日
2組のカップルの話が収録されています。先輩後輩関係のアオハルと、元同級生のCP。私はどちらかと言うと後半カップルが好き。短い話だけどうまくまとまっていて読後感もすごく良い。ほっこりします。
かわいい!!!!!!!!!
2024年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぐだぐだした遠回りがなくて、展開に無理もなくて良きです!!ビジネスカップルならではの苦悩的なのがもうちょっとあってもいいかな…?とは思いつつも、1巻でまとまってて読み応えもあって良かったです。
とにかくかわいい❤
2024年3月4日
元々はビジネスだけど
どんどん好きになって🖤
えっちの照れ顔最高でした
こうblラブラブちゃんねるみたいな❤
カワイイ2組
2024年3月4日
カップル配信してるお話しでした!どっちも受ちゃんがカワイイ!攻くんカッコイイ!こんな配信者だったら見てみたいです。内容も面白かったし大満足でした!
好きー!
2024年3月3日
作者様買い。2カプ入っていましたがどちらも好き。特に表題作の方は攻めが重くて受けが可愛くて大好きです。絵もキレイだしストーリーも短い中に起承転結あって面白かったです。最後の方のインタビューとか、配信を見守る腐女子とか、ネタもナイス。
よき糖分!
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまい!あますぎる。そしてかわいい♡こーゆーすれ違い系の過程がうざかったりするんだけどハルさんが意外と豪快?だから話のスピードあってめちゃんこ甘々で楽しい!エロも意外と多め、しかもかわいいとこ多いーー!!アオイくんもデレてるのいい!もうひとつの先輩作品も攻めが外見よりピュアなのもいいし、駆け落ち婚って表現もすんごい好きだった♡ずっと4コマで毎日みたいくらいにははまる。
おすすめ
2024年3月2日
ゲイのユーチューバーとして、いろんなラブラブっぷりを見せていくのが面白かった。素で照れてる場面とかが一番好き
可愛すぎて萌え死ぬわ~( *´艸)
2024年1月23日
ハルさん、天性の陽のオーラがものすごい!眩しい!人を惹き付けて離しませんね♪おまけに無自覚誘い受け!誰も勝てないですよ(^^)
アオイも配信先輩CPも、苦しい過去があって、色々あって今があった。配信はリスクがめっちゃ高いけど、それ以上に得られるものがあったなら、本人達にとって良かったんだと思いました。続編あったらいいのにな~と思いました(^^)
配信の2CP。可愛い
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買い!「たべたいあなた」が好きで。アオはイケメンでカッコ良くハルは素直で可愛いかったー。
よくある配信のためのビジネスカップル設定だけど、七ノ日先生の絵が好きなので、満足。ビジネスの恋じゃなくなったねー。もお1CPの話も入ってますが、アオハルと繋がってるので楽しめます。
癒やされた
2024年1月4日
これが1巻完結なんて残念すぎます。どっちにカップルもかわいくてやばかった。アオイくんはかっこいいけど、ちょっと影がある感じがいいよね!ハルのためなら自制きかなくなりますね。可愛すぎます。AKの二人も好みだったので眼福です。
好きです。
2023年12月2日
もう好きすぎて何回も読み続けちゃう♡
男前な受けも、執着激しめの攻めもどっちも幸せになってくれってしか思えないところが可愛い、、、
それも、今の流行的なところを踏まえて、純愛なのがとても好きです!!
続編が欲しい!、、、、
2023年11月29日
1作品で2CPのお話、どちらのCPもめちゃくちゃ可愛くて、読みながら配信リスナーと同じ反応をしてました。アオイの普段のクールさと、ハルに振り回されている時の反応がツボです。
かわいい~
2023年11月26日
2CP出てくるのですがどちらも尊くてかわいいです。溺愛攻め大好きなので1つめのアオハルカップルはビジネスの間もラブラブになってからもとっても楽しく読めました。2つめのAKカップルはじ~んとくるお話です。どちらも末永くお幸せに~!とっても癒やされました。
配信系ラブ
2023年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2CPのお話あり。表題作の方は受けがブラック会社で社畜になってて我慢の限界で退社。そこを攻めに誘われてカップル配信でお金を稼ぐことに。ビジネスカップルだけど攻めはグイグイくる(片想いの王道)。受けも毎回攻めに頼りっぱなしはいけない!と思い恋人っぽいことしようとしたらあっという間に抱かれちゃって…笑。これは配信のため!と疑問も抱かない受けのチョロさは心配になるけど、攻めの「外堀から埋めてこ作戦」が成功したということでハピエンです。攻めがだいぶ受けラブで、受けも恋人認定した後は結構お惚気まくってて幸せそう。2CP目は同じ配信者の先輩的存在。エロい配信が視聴者数を伸ばしてる設定だけど、そういうシーンは少ない印象。どちらのCPもいかに相手のことが好きかを言い合ってるのでホコホコした気持ちになります。
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ たべたいあなたが好きでこちらも購入。
ワチャワチャ可愛いお話でした。アオハルチャンネル私も見たいです。葵君、めちゃんこ策士ですね。そして流されやすい陽君。とてもバランスとれています 笑
陽が自分の気持ちを自覚したと同時に葵に告げるとき、だいたいここから拗れんだよ!って場面だけど2人は違いましたね。陽がしっかり言えたから、葵も安心出来た訳ですし。
AKチャンネルの英太と圭祐のお話も良かった。ちょっと涙がじんわりしました。お互いがいて本当に良かったねって思います。
どちらのカプも幸せに過ごして欲しいです。
2023年11月21日
配信見たくなりました。実録じゃないのに…。ハルさん推しです。2カップル出ててどちらも良かったです。可愛いかった。
最高でした!!
2023年10月29日
とてもキュンキュンしました!!初めてbl作品を読んだんですけど、とても面白くて買ってよかったなって思いました!
かっわいい!
2023年9月5日
作者様買いです。2cpともすごーく好き!!ビジネスcpと本物拗らせcpどちらも本当に可愛いすぎました!!あの配信ずっとみてられます!
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ アオハルはビジネスカップルって言ってたけど、結局初めから本当のカップルだったんだね。先輩なのに可愛いハルと後輩なのに余裕なで大人なアオ!お互いの気持ちが分かって本当のカップルになった時からのアオハルのイチャイチャが最高!
2カップルとも可愛いです!!
2023年8月16日
こんな配信してたら、見たくなっちゃいますね!2カップルのお話ですが、どちらもすごく可愛くて好感が持てます。また読み返したいと思います。
幸せ満載、キャラの見た目も大好き!
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 七ノ日先生、激推し作家様です☺︎‼︎
こちら一冊で2カプ楽しめちゃいます
メインカプの、愛重めで自分の見た目武器にもしちゃう策士な執着攻め、普段俄然可愛いのにいざという時はバシッと決めてくれる先輩受け!お互いの気持ちがわかってからのふたりのラブラブっぷり、こっちが幸せになります…
もうひとつの先輩配信者カプ、見た目が良いんじゃ…
2人の歴史はピュアピュアな高校時代に始まり今に至るまで、お互いを攻撃せず優しいしかし強い愛を感じます。ハピエン、執着攻め、可愛い受け、先輩後輩カプ好きの方、表情良い作品を読みたい方、ぜひ読んでほしいです💕
陽くん可愛い
2023年8月14日
二組の配信者カップルのお話が読めます。最初に登場する陽くんがめちゃくちゃ可愛い!質問コーナーのえちえち質問はカップルチャンネルあるあるですが、陽くんの答えはニヤニヤが止まらない!リアルで配信視聴してますが、こんなに可愛い人達はいないw最初のセッがチョロ過ぎたけど可愛いから問題なし。
ビジュアル
2023年8月14日
見た目満点!両カップルの、攻の顔が超良い。その顔が照れるとこなんか、最高〜です!ずーっとラブラブ見れて眼福!
かわいい!
2023年8月13日
一冊で2カプ楽しめる!短編とも違う感じでちゃんとストーリーが出来上がってて読み応えがあってめちゃくちゃ面白かった!攻めの愛が重いの、やっぱりいいわぁぁ♡AKの2人も自信なさげな攻めがかわいくてたまらん…!ビジネスカップルが本物カップルになるの、最高です…ハルくんかわいい…♡
これは推せる
2023年7月22日
ふたカップルいますが、どちらもぐーっ👍でした😄あまあまで細かいことは抜きで良きストーリーでした。配信みたいなー😄
可愛いのお中元
2023年7月19日
可愛いしか思い当たらん…七ノ日先生の作る可愛いカップルがイチャイチャいっぱいしてくれて満腹になれますが、もちろんおかわりを希望しています✨
腹ペコキッズたちは買って!!!!
てんさい、、
2023年7月9日
ビジネスのためにYouTubeを始めた2人の話なんですけど、展開が早くてほんとに面白いし可愛いです( ; ; )えもちょー綺麗!!
かわいいっ!
2023年7月2日
かわいいっ!かわいいっ!ストーリーも、キュンキュンして、かわいくてたまりません。絵もきれいで、みやすい!
2023年6月27日
表題作とスピンオフが入ってます。
カップルチャンネルを配信してるビジネスカップルのお話。
元々は大学の先輩後輩だった2人。後輩×先輩です。
スピンオフは、別のちょい過激めなカップルチャンネル配信者のお話。スピンオフはサラッとしてるかな。
どちらも見た目とは裏腹に、不器用で可愛いCPでした。
かといってピュアピュアでもなく、Hもそこそこシーンあります。
表題作攻めは私の好きな執着系なところも良きでした。
2カップル!
2023年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始、甘々でした♪ちょっとの嫉妬と心配があるものの説明足らずなだけで、知れば知るほど甘かった。2カップル分楽しめて最高でした。絵が好き。
か、かわいいし尊い!!!
2023年6月26日
いや〜とにかく受けが可愛いし、攻めも一途でたまらなかったです。
みなさんに読んでもらいたいくらいです!
絵も綺麗でサラッと読みやすかったーー!!
2人の世界!!
2023年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなりのエッチからですが、両想い?な2人でお話がすすんでいくので、楽しく不安なく読めました。
実際にこんな2人のチャンネル見てみたい‥。
AKチャンネルの2人も、2人だけの世界で一生懸命幸せを築いている感じで良かったです。
188ページ
2023年6月24日
一冊まるごと表題作。修正は白抜き暈し(紙は白太線)、電子特典1P。
配信系、ハピエン、ローションが~とか細かい事気にならない人向け。

よくある配信者系の話ですが、陽めちゃめちゃかわいい~!!
社畜だったが故の我慢強さなのか、チョロいだけなのかw
無自覚天然にヤらかす陽がとにかく可愛い!

社畜背景の[残業はよろこび]貼り紙wwwww

葵の自覚ある執着溺愛ッもー大好き!
あのクールな見た目で たんたんと外堀を埋めるかんじ…

コラボ相手のcp、最後にAK編が1話あるけど別で一冊にしたらよかったのになぁ☆

続編希望!!!
最高の年下攻め
2023年6月22日
年下攻め大好きなので、刺さりまくりました。はじめはビジネスだったとはいえ、好きでもない相手と体の関係になるわけないですよね。もう1カップル登場しますが、どちらも好感の持てるカップルでした。
アオハルチャンネル、見たいー(//∇//)
2023年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学時の後輩葵とビジネスでカップルチャンネルを始めた陽。ドッキリをきっかけにして、ビジネスのためにエロいことをすることになっちゃって…?そのまま二人の恋は急加速していきます。ヒャッホーい(//∇//)声を大にして言いますと、か〜わ〜い〜い〜(*´꒳`*)個人的に大好きがたくさんつまってます!一途・独占欲強め・初恋→陽さん以外好きになったことない!大好き!!な攻めと、全部ダダ漏れ純粋天然受け!キャラも設定もストーリーもめちゃくちゃ良く、会話のツッコミもテンポがよくて完璧です笑。かぁ〜最高だ!!山に登って叫びたくなるくらいの尊さとかわゆさよ…。エロも意外とあって眼福でした。ありがとうございます。

コラボをしたAKの話も入っており、そちらも大変キュンでございました。良い人達でよかった…。エロい2人のはずが実は純情って…。ギャップに萌えますね!短い話でしたが、拝みたくなりました笑(≧∀≦)

とにかく最初から最後まできれいにまとまっていて、可愛さ満点だけどあざとさを感じさせず、読んでいて気持ちがよいですね!しかもどちらのカプも2人の心理描写が丁寧に描かれているので、ストーリーがしっかりしています。涙出るくらいのハッピーエンドに大満足でした。

咲くキスマ 陽の体の あちこちに 見つけて数え とろけるわたし
でござんした。本当最高ですので、ぜひ!!
可愛いぃ
2023年6月19日
BL配信者2組でてきますが、2組とも可愛いっ!これがてぇてぇというものか...こんな可愛いBL配信者いたら教えて欲しい。攻めが激重だけど愛されてる感あっていいっ
ちょっと複雑。
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局は好き同士でゴールインしてハッピーエンドだから良かったのだが…。腐女子としては何か痛い所をつかれたみたいな気持ちになってしまった。
bLを純粋に楽しもう!ハルは確かにチョロいけどアオより肝が座っている。AKカップルの駆け落ち上京も上手く落ち着いて良かった!カップル毎ににいろんな色がある。現実も好き同士が当たり前に一緒に居られたらいいな~。
2023年6月18日
めちゃくちゃ可愛いカップルが2組出てきます!
メインのカップルももうひとつも遠慮して気持ちを伝えないまますれ違ったりもしますが最後は二組とも超ハピエン!!
イチャイチャもっと見たかったです!!
可愛い〜♡
2023年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いが盛り沢山なお話でした!
立ち読みから気になってて即購入!
しっかりやる事やってるエチは多めだと思います。
攻め君の受け君に対する好きの執着がスゴイ!好き過ぎて歪んでるとこあるけど、そこはピュアでストレートな受け君が軌道修正してくれるから安心して読めました。でも、攻めのド執着や嫉妬は大好物なので◎です!
もう一つのCPのお話も、純粋なお二人で良かったです!
あー
2023年6月13日
かわいい かわいい かわいい〜作者様買いですが 本当に大好き!2カップル共大好き!続きが欲しい〜宜しくお願いします😄
どちらの攻めも最高
2023年6月12日
攻めの方がゾッコンなの安心して見てられます。終始ラブラブな2人を堪能できました。ヤンデレ要素が垣間見える攻め国宝です!
クールなイケメン黒髪ヤンデレが好き♡
2023年6月12日
って事に気付いた!
どっちのCPも好きだった♡
そして両方の攻めがツボ♡
誰も傷付かない両片思いって幸せ♡
はぁ…尊すぎる…
2023年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう何この2組の尊すぎるビジネスカップルは!!!
アオイくんの見た目刺さりすぎだしそもそも好きすぎる。
あと、何気に英太さん好きすぎるわ、何あのギャップ⁈実は陰でしたとか純粋なところあるとかさ、何⁈可愛すぎでしょ…しかも実質駆け落ちじゃん…好き…
好きな作品
2023年6月11日
Twitterで広告を見て、発売を今か今かと待ってました。
めちゃくちゃ可愛かったです!
もっと続き読みたいです。
尊死
2023年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビジネスカップルと思いきや、外堀から埋められるカップル可愛いと思いました
1巻完結ですが、結婚式とかその後が読みたいなと思った作品です
陽さん可愛い
可愛いがすぎる。
2023年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。最初から終わりまで可愛いすぎます。2組の配信カップルが登場しますが、どちらも相手への好きが溢れてて『お幸せに…!』となりました。ドキドキシーンもありつつ、可愛いカップルが見たい…!という方にオススメの作品です。
かっっっわ…
2023年6月10日
最初から最後までタイトル通り『かっっっわ……』が溢れてました。
七ノ日さんの絵柄だからこそのホワホワ感もあって、すごくしあわせな気持ちになりました(´ω`)
めっっっちゃ尊い……!!!!!
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず攻めの執着がつよつよなところが本当に好みど真ん中でした!とにかく読んでいてかわいいカップル。あと、攻めも言ってたんですけど、受けの基本光属性なのに綺麗事だけじゃないところとか、相手のために努力しようとする姿勢がめっちゃ好感持てて好きでした!推せる。このカップル推せる。最後ほんとよかったね。泣
あと個人的に、攻めの過去とかが共感できる部分があったから、受けと幸せになってくれたときの喜びはひとしおでした。
作者様、素敵な恋人たちをありがとうございます!
好きがダダ漏れビジネス?カップル
2023年6月9日
表題作の2人のお話と、その中に出てくる別のBL配信カップルの漫画が収録されています。
どちらも自称ビジネスカップルですが、バチバチに仲良いし愛し合ってるのがダダ漏れで超可愛かったです。
仲良きことは美しきかな、ですね!
絵柄も相まってほんわかしつつもえっちでキャワでした。どっちの攻もおせっせ時にオスみが増すの凄く良いです。
明言はされていませんが、おそらくどちらのカップルもお互いが初めての相手じゃないかな?
糖度高いBL漫画が読みたい時にぜひオススメします!
BLカップルチャンネル配信者
2025年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLCPチャンネル配信者だけどリアルでは付き合っていないビジネスCP。
実は前から、、、で、あることをきっかけに二人は、というお話し。かわいくてエロいです。
同時収録作品も配信者CPのお話です。
V
2025年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になっていたので購入しました
執着攻め大好きなので買ってよかった
ふたつのカップルが見られました!
2024年8月24日
どっちのカップルも好きー!ビジネスカップルで両片思い!絵も綺麗だしストーリーも読みやすかった。最後のインタビュー形式が配信者って感じでよかった。
すれ違い?想い違い?
2024年6月13日
ずっと偽りの恋人を演じている、自分だけ片想いなんだと思い込んでいるハル。アオイの態度見てたら丸分かりなんですけどねぇ。そんな二人が本当に心が通じ合うまでのお話し。もちろんビジネスではないイチャイチャもあります♪
両片思い
2024年3月3日
2CPとも両片思い最高でした。かわいいかっこいい綺麗全部見られて満足です。動画配信みたいになんでもないラブラブ話をもっと見たい。
配信者
2024年1月26日
ニセカップルのBL配信×2カプ
どっちのカプもかわいい(ちょっと似てる)
ふんわりかわいいのにえちえちなの、、
甘くて優しくて癒やされました💗
2023年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◆全188ページ→本編全5話+描き下ろしマンガ4ページ+あとがき1ページ+カバー下(=本体表紙、裏表紙)+デジタル版おまけマンガ1ページ収録
◆配信者カプ2組の優しくて可愛くて甘いお話でした🖤ハラハラしない甘々な作品が好きなので、とても好みでしたがメインカプは少しだけ物足りない気も…。なんだろう、気持ちの盛り上がりかなぁ?
◆あとは、初えちとプロポーズが残念でした。ありきたりじゃない、という点では良かったけれど、もっと愛のある感じにしてほしかったなぁ、と。
◆AKの二人は馴れ初めがドラマチック!でも重くなくサラッとな描写で良かったです。
2カップル出てきます。
2023年12月1日
メインカップルのハルとアオイ、ビジネスゲイカップルだけどとあるハプニングからあんなことやこんなことをしちゃいます。絵がかわいくてもう1カップルもこれまたギャップが良きでした。
ラブコメ
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星3.5。ビジネスカップルの間は面白かったんですが、カップル成立しちゃった後は、そんなに面白く無くなってしまって…んー残念だった〜。
2CPの動画配信者
2023年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインはブラック企業を1年で退職した先輩。在宅エンジニアの後輩に拾ってもらい。お金も稼げるという理由で BLカプの動画配信をビジネスCPで始め。普段から距離の近い後輩に 戸惑ったり 元々先輩が好きだった後輩がぐるぐるしたり。誤解を乗り越え 後輩が気持ちを伝えてハピエン。と同じ配信者CPで 若干アダルトな2人のお話し。お互い好きあってるはずが ちょっと掛け違えたまま一緒にいたので きちんと気持ちを再確認してハピエン。どちらも特に大きな出来事はなく サラッとしたお話しに ラブとちょいエロな感じです。
AK尊い☆
2023年9月22日
アオハルももちろん可愛かったけど(過去の話が絡むと、より深い愛情が沸く、大橋先輩もある意味期待以上の良き人💗)でもね、AKの話が尊いんです。なんだか涙しそうになるほど、切なくてそして純愛で…できればスピンオフの1冊を出してほしいぐらい、AK推しになりました!あぁ尊い。もちろんエッチなこともありますが、心のどこかに置き忘れたスキとかありがとうとか、生きる喜びが溢れてくる1冊です♡
作者さん
2023年8月23日
の、他の作品が可愛くて好きで、こちらも購入してみました!結果、購入してよかったです。
可愛いだけじゃなく、ブラック?な部分も描いてくれる所が良いですよねー。
2組のお話
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雑誌で少し読んでいたけれど、通して読んでいなかった気がしたので購入。結果、読んでたな(笑)でも、描き下ろしもあったので満足です。最近、ゲイカップル動画(配信)ものが幾つも出てきていますね。ビジネスCPが本物になる、元々CPとかあるけれど、ビジネス→本カプが多い気がする。実際のBL、ゲイカップル動画とはだいぶ違う気がするけれど、逆にBLマンガに合わせた動画が出てきている気がするのは気のせいか。
ビジネスCPで、配信でバレないようにするためにセック スするとか実際はない気がするけど、ドラマティックな話の展開にはなるよね。まぁ、こちらの作品はどちらも攻めが強火なのに自信がない2人だったので、可愛くていいかなと思った(笑)
2023年8月13日
カッコよくて可愛くてな子達を読めて楽しめました。
ストーリー的には色んなことがサラッと流れてしまって…もうちょっと引っ張って欲しかったなと思います。
感情移入する前に解決してしまった感じ。
執着攻め
2023年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外堀りから、どんどん埋めてく、執着攻め君に大好きです。(笑) ビジネスBlカップルチャンネルで、稼ごう。とゆー、提案に載せられて、恋人っぽいことをどんどんさせられていく内に、意識し始め、まんまと落とされるチョロアホ受けが可愛い。(笑)
カップルチャンネルの先輩の話と、二組のストーリー。
2カプとも攻めが良いです
2023年6月16日
表題作のみ、男同士のカップルとして配信をしている2カップル。メインカプはイケメンで策士の攻めとかわいい系のちょろい受けで、大学時代の後輩×先輩、同居中の2人。受けが弱っている時にお金を稼ぐ手段としてビジネスBLカップル配信を攻めに提案され、動画用のネタも兼ねてHまでして関係が進展する話。攻めが策士で外堀から徐々に埋めていくような激重感情を持っていてちょっとSっ気があります。受けはちょろいのですが明るく芯のある性格。悩んでいる時にお互いに助けられたカップルです。

2カプ目はメインカプの配信者仲間。根暗のイケメン攻めとゲイの美人受けで高校時代に出会い駆け落ちして東京に出てきた2人。

早い段階で関係が進展しイチャイチャ多め、こじれも必要最小限で始終明るいトーンなので、イチャイチャを長く楽しみたい人におすすめ。

修正は大きめの白抜き。
2024年10月13日
うーーーん良かったけど、ここで拗れそーってとこで拗れんくてってのが残念やった。拗れ過ぎるのも良くないけど、一回も拗れずやったから拗れてからのが見たかった(т-т)肩透かし感がㅠ ̫ㅠ
予定調和
2024年1月20日
予想通りの展開で、予想通りの結末です。特別なことは起こらない代わりに安心して読めます。嘘がバレないよう普段から恋人っぽくしようということで距離を縮めるわけですが、展開が早いのと、配信のためというか、流れでそこまでするか?っていう違和感を乗り越えられればカワイくて甘いお話です。深く考えず、軽く読むのがいいです。
普通に
2023年12月4日
一回読む分には面白かったけど、買わなくても良かったかな。特に印象的な事がなさ過ぎて感想がない。若者向けかな?
評価下げてごめんなさい…
2023年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん、高評価だから買ってみたけど全くハマらなかったです。
受けくんが恋愛感情なく(自覚がないだけ??)寝ぼけてる攻めくんに抱かれたり、そのあとも配信のために抱かれるとか、そんなの全く感情移入できません。
残念ですが、もう読まないと思います
ごめんなさい
2024年9月20日
おもしろかったんですけど、やっぱり一番プライベートなところを世間に晒すのって、晒すほうも覗くほうも個人的に何もかもが理解不能で、しかもそれでお金を稼ぐという行為に拒否反応が出る自分は遅れてるしおかしいのかと途中から思考がそっちに持ってかれてしまいました。配信物はよくありますが何度読んでもやっぱり無理でした。
作家名: 七ノ日
出版社: 新書館