ネタバレ・感想あり獣のごちそう、非常食【描き下ろし付き】のレビュー

ツンのデレ
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ これこそツンデレ!
ツンデレ+に不器用な2人!でも、そこがいい!!
気持ちに気づかない攻めもどんなに相手にされなくてもめげない受け!最高ですね!
徐々に気持ちが傾いていく攻めを見るのも健気な受けを見るのも幸せでした…
こちらも💗
2025年1月22日
スピン元で気になっていた2人のお話😄ハッカちゃんが健気で可愛すぎる~♡10年もよく頑張った‼好きな子に意地悪しちゃうダイヤもかわゆ😊で、次はジュジュ×テンが気になっちゃう(笑)
ハッカちゃん
2024年11月28日
ハッカちゃんは賢い子ですわ。色んなことを考えててダイヤくんを導きます。ダイヤくんは好きな子にはウザガラミしか出来ませんが、それを理解してくれるハッカちゃんが居るからこそ良かったねダイヤくん。おばちゃん嬉しいです。
なんだこの尊い御本は!
2024年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ元の 「獣のごちそう」に出て来たダイヤとハッカ、
実は本編後半やオマケの初期設定画などにより
読み終わる頃には主人公の3Pカップルよりも気になっていました。
ので、そのまま流れるようにこちらをポチリました。

ダイヤの真っ直ぐで打算の無い気持ちが尊い!
自己犠牲をも厭わず、でもそれを自己犠牲だなんて微塵も思ってない。
前作同様、「心優しき肉食動物と気の強い草食動物」のカップルだけど、ダイヤはさらにもともと粗暴なイメージがあっただけに(でも実は乱暴者的なことはひとつもしていなかったのだが)、尊さ増し増し。

そしてハッカの一途な思いも可愛い。
初対面のときから 怯えもせず冷静で達観した感じで、前作では大人しく従順な感じでしたが
実はそれはダイヤの好みに合わせてスウの雰囲気を真似ていただなんて、健気でしかない。でもダイヤが優しいことを知ってるから我儘は言う、という感じであざとかったり、ダイヤの失恋をきっかけに少しずつ地を隠し通せなくなってきて、喧嘩しまくるのも すごく人間味(獣だけど)があって可愛い。

決して美しい感動物語というわけではなく、親近感のわく可愛いラブストーリーですが、そこも含めて、総じて尊いのです。
ウザ絡み!
2024年8月25日
いいよー、絡んでこ。陰ながら色々してあげるっていうダイヤの愛!びっくりー。報われない初恋から本当の愛へ!とっても良かった。自覚してないけど大好きっていいよね。ハッカもかわいい。お口が!かわいすぎ。ジュジュも気になるなぁ。スピンスピンオフ?森の仲間シリーズ?みたい!!
善き~
2024年7月9日
スピンオフ。こちらも善き~。ストーリー的にはこちらの方が泣けました。登場人物がみんないとおしかったです。
うまい!
2024年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンポイントをついてくるのが上手いなと思う作品です。タトゥーで隠してるキズが恋敵の為にできたものじゃなくて自分の為にできたものだったとか王道展開だけどやっぱりキュンとします。タイトルもいい。
獣のごちそうシリーズ、スピンオフ
2024年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフです。
スウ好意を寄せていた肉食動物のダイヤと、ダイヤに拾われた草食動物・ハッカの非常食から恋人へ変化するストーリー。
ダイヤ×ハッカ。
ダイヤが言葉足らずだからこそ、ハッカへの愛情に無自覚かつハッカ自身にもうまく伝わらなくてすれ違っていた2人。
お互いを思ってしていることが裏目裏目に出て喧嘩してしまいますが、実は好きという展開にまんまとハマってしまいます。
ハッカのダイヤへの好きの気持ちが本当に健気で、10年以上もその気持ちを抱えて一緒に暮らしていたことが凄いです。
崖から落ちて遭難したときに、自分は非常食なんだから食べてくれと懇願するハッカが可愛すぎます。
そして、言葉足らずでカッコつけなダイヤの、行動の意味がどんどん明かされて愛の重さにハッカもお腹いっぱいなのは笑いました。笑
本編よりもこちらのカプの方が拗らせていて面白かったです。
ダイヤ可愛い
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拗らせてるダイヤの恋?が終わって、新しい恋に発展するのか?草食動物のハッカはダイヤに助けてもらってから、ずっとダイヤの事が好き。やっと実って良かった。
2024年1月26日
こっちも面白かった!ダイヤが全然素直にならなし甘々にもならないんだけどちゃんと愛はあって実は裏で命がけでハッカ守ろうとしてたりする所はめちゃくちゃ雄だった。ハッカは長年の片想い実ったね!良かったね!!
泣けてしまった
2024年1月17日
『獣のごちそう』シリーズ。スウに不器用な恋をするダイヤはスウの気を引くために怪我をした草食動物・ハッカを拾い…。そんなダイヤを想うハッカがとにかく可愛くて切なくて、なんだか泣けてしまった。『獣のごちそう』に比べるとエロ度は低いけどストーリーはこちらの方が惹き込まれた。それぞれ面白かったのでシリーズどちらもおすすめ。
せつない
2023年12月27日
獣のごちそうもおもしろかったですが、こちらの非常食のがものすごく好きです。
こちらは、一対一、届かない思いなと、せつない部分も多くあります。
うるっとくるとこもありました。
すごく好きでした!
泣ける…
2023年12月25日
この作者さんは元々知っていましたが、一番好きな作品になりました。ダイヤもハッカもお互いを想いあう気持ちが堪らない〜っ!特に崖下に落ちた時の二人の会話は
何度読んでも泣けます。ハッピーエンドなのも嬉しいです。この二人の続編希望します〜。個人的にジュジュも気になるので、こちらのスピンオフもあったら嬉しいなぁ。
この感情が…尊い……?
2023年12月19日
スピンオフ元も良かったですが、こっちの受け攻め双方大いに拗らせているカプも尊かった…!
えちは元のが断然多かったですが、拗れに拗れた末の両想い、からのさらにまだ拗れんのかよ笑からの、結ばれです。ダイヤの不器用がスピンオフ元の時から大好きだったんですが、もうほんとに可愛い!これでハッカと美味しいものお食べ…(投げ銭)
あとデフォルメ絵がほんとにめちゃくちゃ可愛いんですよね〜。これだけで同人誌とか出して欲しいくらい…。シリーズになって欲しいなぁ〜。
全てが尊い
2023年12月17日
よこた先生の漫画がとにかく大好きです!獣のごちそうはスウの方から読んでいて、ずっとダイヤとハッカのお話を楽しみにしていました!とはいいつつも発売から結構経ってしまったのですが…やっと読むことができて良かったです。私のなかで勝手に期待値が爆上がりしていた作品なのですが期待よりはるかに満足感を得られました!最高です。ダイヤの不器用な愛情とハッカの健気さがとにかく可愛くてどちらも大好きなキャラクターになりました。そして今回活躍していたジュジュ。天真爛漫な性格で草食動物のハッカにも気安く接してくれる兄貴。キャラデザも安定にカッコ良いです。次はジュジュサイドのお話も見れたら嬉しい限りです!素敵な作品をありがとうございます❤
大好きなシリーズ
2023年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣のごちそうのスピンオフ。あのあて馬で出てたダイヤのスピンオフが出るとは。獣のごちそうのスウと双子の方が甘々でエロエロ。でもこっちも良い。ずっと一途で強気なハッカが可愛い。見た目ももちろん美少年。ダイヤ、優しくて良いヤツなのに鈍すぎる。長年ずっと片想いで辛かったけど、ふたりが結ばれて良かった。ダイヤ、肉食動物なのに優しすぎて草食動物に尻に敷かれてて、ほっこりします。
こっちの方が好き!
2023年12月12日
スピン元を読んでたときからダイヤがすごい気になっていて、ダイヤのお話もあると聞いて嬉しかったです!スピン元ももちろん面白かったのですが、個人的にはこちらの方が好きでした。ハッカがいじらしくて健気で、ダイヤより精神的にずっと大人な分、余計に切なくてダイヤにイライラしながら読みました。最後ふたりがラブラブになる(ダイヤのウザ絡み笑)ところまで見守れてよかったです。
ダイヤもハッカも愛おしい!
2023年10月20日
読んでる間中、あ~ダイヤもハッカも愛おしいよ~!!という気持ちでいっぱいになりました!ひとりぼっちになってしまった所をダイヤに拾われてから、ずっとダイヤを思っているハッカも一途で可愛かったし、ひねくれ者で分かりにくいけど本当は優しいダイヤの愛し方も可愛かったです!ダイヤの優しさが不器用で分かりにくくて、なのに好きな人の為には傷つくこともいとわない深さで、なんだかずっと頭の中に『漢』っていう字が浮かんで仕方なかったです(笑)両思いになってからは、ゆるゆる~な日常を楽しく暮らしていくんだろうな~とこちらも何だかほっこりしました。
幸せになれて良かった〜泣
2023年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダイヤがスウのことが好きだけど、素直になれず全て裏目に出てたのにちゃんと告白できてちゃんと振られて、ハッカの大切さに気づいていく…お互い憎まれ口が減らないけど、2人とも相手をちゃんと想ってるのが伝わってきて良かったです!!
2023年10月6日
ダイヤとハッカのお話。10年経ってようやく好きになってもらえたのよかったなぁ〜♪あとハッカ可愛い♥口が悪いけど一途。ダイヤも最後のかまってちゃんがめっちゃ可愛い♥
好きー!!
2023年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 口下手で雰囲気が全く読めないダイヤと雰囲気バチバチに出すのに全く気付いてくれず日々悶々ブツブツ...な日々のハッカめっちゃ面白かった。この2人(匹)に余計な遠慮?は無用だわ笑。これからも本音を出し合う度に深まるいいCPになっておくれよー。終始ほわわーんとした世界観好き。
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「獣のごちそう」のスウの幼馴染ダイヤのスピンオフです。ずっとスウのことが好きだったのに素直になれず不器用なダイヤ。スウへのプレゼントとして拾ってきた草食動物ハッカをそのまま食べずに手元に置いて育てています。ダイヤは口は悪いけど情が深くてほんといい奴。ハッカとくっついてからもダイヤが不器用すぎてすんなりとは行かないけど、そのグダグダも可愛くて面白い。スピン元よりこちらの方が好きです。星4.5
最高カップル!
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不器用で優しすぎるくらいに優しいダイヤ。そんな彼を10年も想い続けてるハッカ。
やっとや~~っとそれぞれの想いが通じて恋人になれて
良かったね~!!
ダイヤくん 攻めなのに・・・
ハッカの尻に敷かれっぱなしな感じ(笑)
でも・・それが二人にとってはベストな関係なんだろうなあ。
ダイヤの仲間のジュジュ君・・・要所要所でナイスアシスト!!
グッジョブ!!!
いつか・・ジュジュ君とテンしゃんの話も見てみたいなあ。
先生 スピンオフお願いしま~す。
めんどくさい奴ですわ
2023年8月27日
前作のうざい奴、ダイヤのスピンオフ!いやーーめちゃくちゃ不器用ていうか残念な奴ですわ、ここまでくると不憫…仲間がいい奴でほっこり。やはり言葉にしないと相手には伝わらないものですよね。
お互いを思いやる気持ちにグッとくる
2023年8月26日
「獣のごちそう」のスピンオフ。
後で食べようと助けた草食動物を、非常食と理由をつけて何だかんだ大切にしている肉食動物のお話。
意地悪そうに見えてしまう不器用だが優しいダイヤと、一途なのに草食動物とは思えない気の強いハッカ。2匹の感情が丁寧に描かれているので、どうなってしまうのかドキドキしながら見守った。
諸々出てくるエピソードが全部良くてグッとくる…お互いが相手のことを大切に思っていて、かわいいストーリーなのに泣きそうに。
何でも食べてしまう脇役のジュジュが恐ろしいがいい味出してたので、彼の話も読んでみたい。
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛情の伝え方が不器用すぎるダイヤ、全作から気になっていたので無事に幸せになれて良かったです。描き下ろしもほっこりしました。
2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になってたふたり。本編の2人と1人は好きだけどちょっと地雷でモヤモヤしてたので、こっちのふたりは本当にふたりだけの世界を見れてよかった
作家さん買い
2023年8月12日
作家さん買いです。田中森よこた先生の絵は本当にきれいでかわいいです。今回のカップルが大好きです。ストーリーも良かったです。
2023年8月12日
スピンオフ作品。前作ででていたダイアの物語。ストーリーはこちらのほうが私的には泣けるお話でした。そして最初は嫌なやつかと思っていたジュジュがいいやつかも?と思い、次があるなら今度はジュジュのスピンオフもみたいです!
Oh man love it
2023年8月11日
Oh god, I just love nakamori sensei's artwork as always. Never fail to let me enjoy reading. This is really great
こういう男がカッコイイんだろうな❗
2023年8月11日
ダイヤは、男らしく、そして優しさを持ち合わせてる真の男という感じです!なかなか2人の思いが通じ合わなくて、もじもじしちゃうんだけど、その分一段とカッコ良さがにじみでてました!ハッカのしたたかさもかみ合って面白かったです!
健気なひつじ
2023年8月9日
スピンオフ作品ですが、こちらの方が好きでした。
拾って育てるのは同じですが、やっぱり受けは草食の方が好きでした。
片思いの切なさも健気さも、本来のツンな性格も全てがかわいいひつじさんでした。
ジュジュのスピンもあったらいいなぁ。
分かりずらい愛情表現のダイヤw
2023年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと喧嘩してる笑。でもスピン元より恋愛感情がハッキリしてて好きです。非常食として一緒に住んでる草食動物のハッカはダイヤに拾われてからずーっと片想いしてるんだけど、なかなかイイ性格してました笑。ダイヤがヘタレで好きな子にはウザ絡みする性格だから、一向に進展しない2人にヤキモキ…ハッカの幾度とない愚痴、分かるよ〜w陽キャで肉食界の王子ことジュジュが、拗れまくってるハッカとダイヤの良い後押しになってて良き。両思いだと分かった時は「やっとか!」と親目線でした笑。ダイヤがほんのり幸せ噛み締めてて良かったです。
ダイヤかわよ〜
2023年8月8日
いじわる×健気、先生の真骨頂!
獣のごちそうもよかったけど、こっちの非常食の方が個人的にはお気に入り。
素直になれないダイヤ可愛すぎるしハッカも健気でキュンとする、、。
2人が幸せになってよかった…!
素直になれないお年頃
2023年8月7日
互いに素直に言えない。気持ちは重なってるのに。拗れてしまって。ダイヤがけっこう面倒な人。非常食だって言いながら、何年も一緒に暮らして。食べる気なんかないの。そんな気持ちを素直に言えたなら。やっと辿り着いた2人の関係。ずっと一緒に幸せにね。
良かったです!
2023年8月7日
スピンオフの方が断然好きです!レビューにもありましたが、スピン元の作品を読んでいる方が入りやすいと思いました!健気な受けちゃんが本当に可愛い。
アハーーーーつめっちゃ好きぃ
2023年8月6日
獣のごちそうのスピンオフも良かったです!本編でのダイヤは嫌な奴だと思ったけど、こちらではただの不器用な優しい奴ですっごく好みでした。意外とハッカが気が強くて強かなのも面白かった。これはまたスピンオフのジュジュとテンを読みたくなっちゃうでしょ〜!出版社様よろしくお願いします!
スピンオフ良かったです!
2023年8月4日
本編も好きでしたが、こちらも良かったです。攻めが本当に不器用ですが、実はすごく優しくていいです。受けも健気だけど強気なところがあって、お似合いの2人だなと思いました。
攻めの不器用な愛に萌える…
2023年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣のごちそうのスピンオフ作品。個人的にはこのお話のカップルの方が好きです!!!
受けの一途な気持ちと、攻めの不器用な愛に胸が締め付けられる。受けが知らないところで彼を守っていた攻めにもーーーー胸キュン!!!しかもそれで無自覚だと!?という笑
思いが通じた後の2人も可愛すぎる♡
何回も読み直してます!
『獣のごちそう』スピンオフ
2023年7月21日
作者買いです。
スピンオフ元のお話も好きでエチ度でいうとそちらのが多いですが、個人的にこちらのが好き。
作者さんの描く、けなげ(だけど攻めのどうしようもない部分を含めて達観しちゃってる)受けがツボすぎてかわいい。
会話のたんたん具合?ローテンション具合?も好き。
ページ数も多くて、お話の流れも過去のエピソードがきちんと繋がっていて、何度も繰り返し読みたくなるお話でした。

2つだけ気になるのが、(とてもかわいい設定なのである程度仕方ないですが)主に後半数コマの受けの女顔と、作中の不思議なところ+最後に2つ奥付があって、一瞬あれ?続く??とびっくりしました。笑
受け可愛い!!
2023年7月13日
作者買いです。
受けが健気なのに強気だし、好きです。攻めも受けの事大好きなのに捻くれてて可愛いです。
不器用な愛
2023年7月12日
攻めくんの不器用であたたかい優しさがとても好きです。
受けくんのただ可愛いだけじゃないところもとてもよかった。
このCPが過ごす日々をひたすら傍観するような続巻が読みたいです。
最高のスピンオフ
2023年7月8日
本作は別にあり、双子うさぎ×狼のお話を先に読んでおいた方がより楽しめると思います。もちろんこれだけでも面白いですが、更に作品を楽しもうと思えば先にそちらを読むことをお勧めします。いやぁ〜…買ってよかった!作者さん買いではありますが、もうなによりもストーリーも良いし、えちも素敵。想いが通じ合うまでに少しかかるので、最後までするシーンは最後と番外編にちょろっとしかありませんが、これはエロ目的ではなく、2人が結ばれるまでのお話目的ですね。読んでいて、ついもらい泣きしてしまいました。おめでとう…2人とも…!
好きが詰まってた
2023年7月6日
わすれんぼベイビーが好きな作者様。これも全部好き、、読んだら幸せな気持ちになれました。受けが悪態はつくけど一途で可愛すぎるー。攻めが好きな子には構い倒すっていうのが最高でした、ニマニマ。スピンオフみたいだけど、こちらの方が断然好みです。出来ればもっと読んでいたかったです!
肉食動物と草食動物。スピンオフ
2023年7月4日
まるっと表題作。こちらだけでも問題なく読めますが 肉食動物くんが片思いしていたお話しが スピン元なので読むと関係がよくわかります。
口悪い肉食動物くんと非常食として拾われた草食動物くん。家族のように一緒に過ごして来て。肉食動物くんが ずっと片思いして 人知れず尽くしているのをずっとそばで見て 好きになった草食動物くん。2人とも健気で一途で不器用。一方通行な想いが切なかったけど 仲間の助言もあり 好きを確認してハピエン。一方的ではない返ってくる愛情が嬉しい 肉食動物くんがかわいかったです。
健気!
2023年7月2日
獣のごちそうスピンオフ!ダイヤとハッカのお話。
どちらも健気なんですよねー。お互いを幸せに出来るのは、お互いしかいないよ!!幸せになれー
ダイヤは口悪いけど、優しいやつなんですよ。で、好きな子いじめちゃうタイプ!ハッカはダイヤがスウのことを好きなこと知っててもずーっとダイヤを好きで。ハッカの想いが報われてよかった。
ダイヤ、ハッカの尻にしかれそう(笑)
ジュジュテンのスピンオフ待ってます。
😊
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 194ページで表題作のみです。
スピンオフ作品で繋がってるみたいですがこれ単体でも問題ないと思います。
健気だけど強気で腹黒いところもある猫かぶり受けが可愛いです!
攻めは不器用なツンデレでポンコツなところもあって愛らしいですね笑
でも今回のMVPは紛うことなきジュジュくんかと笑
ジュジュくんと受けのじゃれ合いというか絡みが微笑ましかったしそれにムッとしてる攻めも可愛かったです。
前作を読んだ時からずっと待ってた!
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作のハッカがあまりにも健気で報われなかったから、ハッカを幸せにして欲しい!ダイヤを幸せに出来るのはハッカしかいないんだ!!と心の叫びを抱えたまま続編を待ってました!
スウしか見えていないダイヤを一途に想い、非常食という立場も弁えて傍にいるハッカ。ダイヤは口も頭も悪くて粗暴に見えがちだけど、本当は損得勘定なしに動ける優しさと強さを持っていて漢らしい。深くダイヤの事を知ると、その不器用さが可愛くてたまらない!
今回登場のジュジュくんが天真爛漫な様で良い仕事する天然たらし。絶対モテるはず…好き。
くっつくまでにハッカのいじらしさや切ない想いに涙したけど、最後のダイヤが極限の状況でも非常食扱いしてたハッカを食べるくらいなら…と言うシーンに全私が泣いた。スタンディングオベーション!
ダイヤとハッカを幸せにしてくれて、感謝しかないです。
ハッカ可愛い
2023年6月29日
ちょっぴり切なく、ちょっとホコッとくる話だった!!読みごたえあったよ!!めっちゃ面白かった!!テンさんの話もあるんでしょうかね?
久々に泣きました
2023年6月29日
1回目読み終わってから1日も経ってないのに読みたくなり、もう2回目は数ページで泣けます。買って良かったーー。
続編希望!
2023年6月27日
ヘタレなのに優しい攻めのダイヤも、毒舌なのに健気な受けのハッカも、本編より100倍好きなカプでしたー!
哀しいところがないしエロよりキュン重視で作者さんの作品の中で一番好きかも!

あっけらかんとした攻めが好きじゃないので、ジュジュテンカプよりはまたこのカプで描いてほしいなぁ〜
私的には最高傑作
2023年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田中森先生の作品いっぱい好きなのありますが、私の中で1番の作品来ましたあああ。ぎゅーしながらひとりでしてるダイヤがかわいすぎて発狂しますた。ごちそうさまでした。
ハッカかわいい。
2023年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がひたすらかわいい。ケンカップルになるのかな。攻・ダイヤは健気。態度は悪いけど、健気。頭悪いんか?とも思うけど、ひたすら健気。
ハッカは辛辣キャラだけど、これまた健気。口の悪いかわいい子大好きな私はどストライク。
セッッの時に、もうちょい罵り合ってくれたら、なお最高でしたが、前作3Pものより私は好きです。
めちゃくちゃ好き!!
2023年6月18日
ずっとまとまるの待ってました!!!もうハッカ可愛すぎる!そして、2人も可愛すぎる!!前作読んでないですが、ほんとこの2人目当てで最高すぎました。めちゃくちゃキュンキュンした!
京アニ、アニメーターさんの漫画とか豪華
2023年6月15日
絵が可愛いし、何よりエロいです。
全編可愛い男子を京アニアニメーターさんらしく、丁寧で綺麗な表情、身体もぷにっとした感じでセクシー。
スピンオフ作品なので、世界観が気に入ったら、もう一作もオススメです。
そして、私のオススメは、ところで今は何番め〜です。
ひたすらかわいい…!
2023年6月11日
単話買いで読んでました!が、単行本化されるとの事でこちらも購入!もうほんとひたすらに一途な受けちゃんがほんとにほんとにかわいいです……。描き下ろしもかわいかったです〜!買って間違い無しな作品です^^
ダイヤのお話
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「獣のごちそう」のスピンオフ。ダイヤとハッカのお話です。スピン元はわりとエチエチなシーンが多かったですが、こちらは気持ちが通じ合ってからの一回。でもスウのペアより、こちらのペアのほうが好きです!
2023年6月9日
ダイヤとハッカのお話がたっぷり読めます!個人的には書き下ろしがたまらなかったです!ハッカの恋が実ってしっかり致してる姿を拝めるので迷ってる方はぜひ!
ダイヤが優しい
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣のごちそうのスピンオフ。ダイヤ×ハッカ。エロ度は大分落ちますが良かったです!ダイヤは前作にもチラッと登場していて、スーに片思いしていました。見事に振られて、ずっと寄り添っていたハッカとの進展がやっと読めました。ダイヤが不器用でぶっきらぼうな所が魅力ですよね。めちゃくちゃ優しいのに伝わらないけど。でもやっとハッカの気持ちは伝わって結ばれました〜良かった!最後の最後まで本当に優しいし、大事にしてるのが分かるんだけど、ハッカにはいまいち伝わってないのが可哀想…(2回目)きっとシリに敷かれるのでしょう。可愛かった!そしてまた新しいキャラが…ジュジュ!!←また悩ましいのが来ました。天然タラシ系??1番イケメンで良い感じです!きっとジュジュ×テンがありますよね!期待して待ちたいと思います。
ハッカが可愛い
2024年4月22日
スピン作品ですが、個人的にはこちらの方が断然が好みです。ハッカもダイヤも意地っ張りでなかなか歯車が噛み合わないのですが、そんな2人のモダモダも、キャラクターが魅力的に描かれているので引き込まれます。エチのラブ度は高いわけではないのですが、あちらこちらにキュンとするエピソードがあるので物足りない感は全くないです。この2人のその後、特にダイヤがハッカを溺愛しちゃうところとかもっとみたいなと思いました。
絵が好き
2024年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きで、買いました。が、読み出したら、オオカミが、草食動物育てて優しさとか、ホンワカ空気いっぱいで、突然のエロ過ぎに、ついて行けなかった!子育てからHを同じくくりで見れなくて、辛かった。H好きな人には、オオカミ君カッコ良いし、いいと思う。作中に登場する、スウと2匹の草食動物の話が、先に出てるみたいやけど、買うか悩み中?どうしても、育てた子と…がなかなか入れず…。そういうの大丈夫な人は、そっちも楽しめると思います!
まだ…
2024年2月14日
本編でも出てた2人ですが、こちらの方がまだ好きかな。ダイヤの拗らせ初恋を側で見続けてたハッカ。一途です。
大事な大事な、非常食
2024年1月29日
194ページ。
『獣のごちそう』スピンオフ。この話で独立してはいますが、前作を読んでいた方が心情がわかると思います。
狼のダイヤと羊のハッカ、ハッカがけっこう気が強くて好きです。そしてダイヤはとてもやさしい……こういう「相手に気を遣っていると気付かせない気遣い」って良いですね。わかりにくいけど、こういうタイプは信用できます。
そして、ダイヤも鈍いけど、ハッカもそこそこ鈍いと思うんですよね。自分のことに鈍い同士の二人、仲良くケンカしながら幸せに暮らしておくれ。
あらー
2024年1月24日
獣人ものとか、好きじゃないんだけど何故かたまに買ってしまう。で、だいたい、あーやっぱやめときゃよかった、になるのに、この作品は違ったー!!泣けるし、えチもよかったし、買って良かったです!
2023年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらのCPのほうが好みです。
前作のスウと同じ肉食のダイヤと草食のハッカ。
ハッカの10年片思いが長い、そして、かわいい。
ダイヤはすでにふられて吹っ切れてるけど、ハッカに気持ちをうまく伝えられない天邪鬼。でも、思いを伝えあってからの、エッチが濃厚ですというか絶倫。
不器用なダイヤがいいです。
こっちのが好きかも
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。スピン元とともにセールで購入しました。双方性格面倒くさいですが、面白かったです!スピン元の時に登場したハッカは健気な感じだと思いましたが、実は結構口が悪く、強気なのにはビックリしました。反対にダイヤは肉食らしく強気なのかと思いきやポンコツで言葉足らずでした。熊のジュジュやテンもいい味出してて良かったです。私はこちらの作品のが気に入りました♪
2023年8月31日
スピンオフ。スピン元が好きなのでこちらも購入。ハッカが健気系かと思いきや全然違うのでビックリしましたが、これはこれで面白かったです。でも萌えは少な目だったかなぁー。ハピエンになれて良かったです。
表紙が良い😉
2023年8月25日
絵がとても見やすくて、たまらなく好みのお顔で、萌えでした。(ノ≧▽≦)ノ でも、少し話の流れが分かりにくかった😕
非常食!?
2023年8月15日
すごいタイトルだな、と目にとまり。
普通に捕食者と獲物である世界観が、シュールにシビア。
只々かわいいだけではないのが、よいです。
ダイヤ、いい男だと思うな。
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不器用で天邪鬼な肉食獣のダイヤ。
ダイヤに拾われ、報われない恋をしているハッカ。
どちらも可愛くていじらしい。
ダイヤは側から見ると、焦ったくてイラつくかもしれないけど、不言実行みたいな、見返りは求めない優しさとか、、、かなりの漢気を感じます。
好き、愛してるとか甘々なスパダリもいいけど、不器用でまっすぐな男子にギュッと来ました。
ハッカも見た目の割に気が強くて、一生懸命ですごく可愛かった😄
おもしろかった~!
2023年8月7日
素直じゃないダイヤが影ではハッカを想ってたのがすごくよくて、ハッカも切ないところもあるものの愛されてて相性がいい二人だな~と思いました。
ダイヤがんばれ
2023年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ スウのお話はあまあまの溺愛だったのに対して、こちらのスピンオフはなかなか気持ちが通じ合わず、多少もやもやしました。ダイヤが不器用すぎる!もっと素直に自分の気持ちを伝えていれば、もっと早くハッカと幸せになれたのに。なんだかハッカのかかあ天下になりそうな気配だけど、恋愛に不慣れなダイヤには、ハッカくらいはっきりとした言動の相手の方がうまくいくと思いました。
2023年6月16日
スピンオフ〜!
ツンデレ…とは違うかな?可愛いカップルでした。
ただ、本編が好き過ぎるので星一個減らしました。
ちょっと受けにショタ感があって…女の子っぽくて…ちょっとだけ苦手だったので。
またもう一冊スピンオフ出そうな匂いがしてますがどうなんでしょうね?
是非読みたいです!
大変リアル
2024年3月27日
設定はファンタジーで人外なのに、よく人間でみられる恋愛模様が描かれていてリアルすぎる。口喧嘩のところとかリアル。言葉で伝えるって大切だよね、2人ともプライド高くて折れなくてめんどくさくて可愛かった。星5つけたいくらい物語はおもしろかったけど、この絵柄と動物設定と話のリアルさの高低差がなんか苦手で特別BL漫画を読みに来たというかんじではなかった。BLの醍醐味が薄め。個人的な意見を入れてしまい低めの評価になりました3.5くらいです。
恋愛スキル3歳児
2023年9月6日
スピンオフです。世界観とかもあるので、前作読んでないと、半分よく分からないと思います。
ダイヤの恋愛スキルが低すぎる!!奥手とかウブとかではなくて…、愛情表現とか何から何まで3歳児。
コレ、どやって終わるの?って思ったくらいに。ハッカは達観した性格で、弱い立場のはずだけど、肝も座っているし、結構口も悪いので、そのギャップ?が面白かった…。自分の好きな人のこと、コイツうざ絡みするヤツだった…とか言う?!まあ、それもこれもかわいいと思って許しちゃうのが愛なのかな。
んー
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかなー
世界観というか設定というかいろいろ微妙。食べるってどう言うこと?ある部分は獣、ある部分は人間、ただケモミミを描きたかっただけって感じ。ストーリーも面白味全く無し。損した気分。
作家名: 田中森よこた
出版社: ココレカ