ネタバレ・感想あり『行方不明。』【単行本版】のレビュー

タイトルから
2025年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ センスありますね。
こちら、分冊で読んでましたが単行本版でたんですね。寂しさや憤りを共有した思春期。攻が起こした罪から、2人は離れるのだけど忘れられるはずもなく。
生い立ちや共鳴からか、2人のバズルのピースみたいな関係が絶妙にうまい描写されてます。
再開時に起こした受の罪。ここで2人は離れられない道を選んだのがわかる。かくして2人で行方不明…完全にメリバかバッドを予想してたら、ハピエンでした。
ちょっと都合よい部分もありましたが、個人的には違和感ない終わり、むしろさらに続き読みたかったかな。
それにしても引き出しが多い作者さん。絵は哀愁交じりの雰囲気がよいです。
コミカルなのもシリアスなのも好きなので、新作楽しみにしてます。
全てが最高!!
2025年5月2日
重い題材をここまで愛しく描ける作者様に感動を伝えたい。互いのために迷わず動けた彼らの愛し合う関係性は尊すぎて、ストーリーが深い中でS○Xシーンが八割を占め、丁寧にエロティックに描かれていて何度も何度も読み返してしまう神作☆
共依存最高
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらもお互いが必要すぎて。他はいらない。
罪をおかしてしまったあとの逃避行。
交わり続け、互いを激しく求め合うのがいいです。
最終的には、未来のためにきちんと罪をつぐなって、また再会でおわるのがよかった。
番外編のコスプレもエロエロでよいです。
◯人と逃避行と濃蜜な情交のハッピーセット
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「親の愛情を受けられずに空いた穴を、お互いで埋めるようにして、相手を庇って◯人を犯す」
どこかで読んだことがありそうな話なのに、レビューを書きたくなるほど、読まされてしまいました。
自首を決めてからの2人の逡巡、特に車の中でのキス、主人公の手を取って交番前から逃亡しようとするところで、久しぶりにマンガを読んで胸が締めつけられる気持ちに。
罪悪感を麻痺させる主人公曰く“麻酔のような◯ックス”の繰り返し、これが毎回長くて濃蜜で本当にエロいのがまたグッときます。
もうほんと最高
2025年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 共依存って感じだったけど最後スッキリする終わりな方でよかった。ハッピーエンド最高👍あとすっごくえちえちで良かった😋😋😋
胸を打つ逃避行の物語
2025年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「行方不明。」は予想外の展開に心が震えた。楓と亮の関係が胸を締め付ける。逃避行の緊張感がページを捲る手を止めさせない。切なさとスリルが同居する物語で、読後には強く印象に残る。
不安を払拭したい2人の情事が見所です。
2025年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大抵のことはやってやってやりまくる事で忘れられるけど、殺人だけは忘れられないよなぁ。亮の想いの重さ、楓の小心者であるが故の優しさが、凹凸でぴったりハマって抜けない感じがとても良い。あとタイトルが逃避行でなくて『行方不明。』たとえ一緒に逃げてても心から安心出来ていない2人の気持ちを表していると思います。
心地よいこの疲労感‥
2025年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いを助けるために二人とも重い罪を犯してしまい、逃避行するのですが、この独特な雰囲気と二人の世界にすっかり飲み込まれてしまいました。
殺人犯なのに、それよりも二人が解放されて再び会う事ができて、一緒に過ごせている事に安堵してしまっている‥
この読後感の良さは、ずっと逃げ続けずに決心した楓と、ひたすら楓だけを想い待っていた亮のあのラストがあったから。あの警察の前でのでのシーンは切なくて切なくて‥でもとても大事な大事なシーンでした。
読んで良かったです。すごく良かったです。
ありがとうございました
トリップしたい時に読むBL
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的にぬめっとまとわりつくような作品だった(褒めてます)…
逃避行は逃避行でもロードムービーのような壮大さはなく、クライムサスペンスのようなスリルもなく、楓と亮2人だけの世界にスポットを当てた低予算映画のようなコンパクトさ。
家庭に恵まれない彼らが不作為だったり衝動的に殺人を犯したために短くも濃厚な逃亡生活が始まるわけなのですが…何もかも忘れて快楽に逃げ込むしかなかった2人の密着感が素晴らしく依存的でとても官能的。
自首をしなければ罪が重くなるという悪状況の中でさえストーカー亮が楓への奉仕に徹しているから、ぜんぜん苦痛に見えないんですよね。逃亡中であることを読者ですらも忘れそうになる。
本当なら、亮の首に“証拠“が残っている間に警察に駆け込めば正当防衛だったかもしれない。それでもとっさに楓の手を引いたのは、二度と離れたくなかったからなんだろうな…仕方がないとはいえ8年も離れていた2人なので、機会を失えばまた会えるとは限らないと踏んで、1ミリも迷わず逃避行を選んだのかもしれない。
犯罪を共有した仲だし、ここまで身も心も溶け合ってしまったなら捕まるまで逃亡か心中コースしかないだろうと予想していたのですが、良心に背くことなく先を見据えて自首したのには驚きました。
これからもずっっっと一緒にいたかったんだろうね…主に亮が。
ただでさえイケメンな亮の笑顔よ…これ以上ないくらいきれいなラストだったけれども、贅沢をいえば、逃亡ハイでキマった状態での倒錯的おせっせだけじゃなく、穏やかなその後のイチャイチャも見たかったです。

※亮も逮捕されないことについて考えられる要素は、時効か正当防衛か少年法か情状酌量…か、この先も2人だけで罪を背負う覚悟でいるか。ここら辺を追求すると「すん…」としちゃうので、このくらいのふんわり感は致し方なし。
※続く番外編はエロに特化。ストーリーとはほぼ無関係でした。
お互いをおもって
2025年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正当防衛だけど人を殺してしまった2人の逃避行なのでもっと暗く、最後は悲しい結末だったら嫌だなぁ…と思って積んでいたのですが、以外と暗くならず純愛って感じでした。真面目で可愛い楓も好きですが、執着粘着タイプの亮もよかった!出所を迎えにきてる亮をみて涙が出そうになりました…
共依存!スケベ!インモラル!
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から恋に落ちている二人が、お互い以外の選択肢を消す決定打が殺人だっただけで、どう紆余曲折してもこの二人はくっついていたんじゃないかなと思います。離れていても、相手のことを考えていたり、心の支えにしていたり、要は心を配っているのって、恋じゃないですか?その度合いが二人とも深くて依存気味なので、共依存ものだなあと思いながら読みました。殺人の動機が二人とも、相手への正当防衛寄りなのも凄まじい。相手が死んだら自分が困るから、相手を脅かす人を殺した、という意味では、自己防衛でもあるけど。
あらすじはサスペンスのようですが、漫画の内容は怒涛のエロなのもすごいなと思いました。〇薬みたいなsex、という言葉が作中で出てきますが正にその通りで、考えなきゃいけない現実の問題から逃避するような行為で、二人はお互いの思考回路を鈍らせる。でも、そうじゃない時に言葉を交わして知ったお互いの真意と心の一途さに、決心をつける。最後にやっと、その想いの増幅のsexに辿り着くのもすごい。交感神経と副交感神経のバランスのようで、綺麗な着地に見ていて惚れ惚れしました。
あと本当に…本当に二人が可愛い…!可愛い二人の可愛いスケベがたくさん見られて幸せ。亮さんは見るからに闇属性というか、執着攻めみたいなメンタルと見た目をしているけど、人を殺した後には手を震わせて怯えていたので、人の心があるんだ!と狂喜しました。その後楓さんのことで思い悩むのも可愛い。楓さんは光属性みたいに見えて絆され体質なのが可愛いです、判断力はあるのに心と体が引力みたいに好きな人に向いてしまう。これは父親に対してもそうです。一途でずぶずぶで可愛い!たまらん!亮さんはしっかり自認して自称もしているクズですが、楓さんも中々なのがいいです、お互い様。二人とも毒親に心が縛られて生きていましたが、解放のきっかけがお互いで、惹かれた相手もお互いだったのは、災難と言うべきか運命と言うべきなのか。
番外編の二冊も、最高!自分は特にスケベに対しての拘りはなくてシチュ重視派だと思っていたのですが、kanipan先生のスケベはストライクすぎる。なんか…リアルじゃないですか…?魅せる構図とか漫画的な表現とかより、sexの一部始終をただ見せてくださっているみたいな…。神、ありがとう、Thank you.
最高の一言
2025年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて電子コミックを買いました。殺人犯のBLとのことでドキドキでしたが、後味もよく最高の作品です!!受けが出所した後迎えに来た攻めの髪型が変わっているのも素晴らしい演出でした!!
共依存もの
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後ハッピーエンドで良かったと思った。
えちシーンもよい攻めの方が結構ヤンデレ気質でそれもあって結構な共依存だなと思った。
ハピエンなので安心して読んで
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人を◯すという不穏な場面で始まる本作。なぜこうなったのか、2人はどんな関係なのかーー読み進めるにつれ明らかになっていきます。だから読み終わって全てが明らかになった後、もう一度読み返したくなる。こうした展開にも引き込まれますが、同時に亮(攻め)のヤンデレ具合と、楓(受け)もそれが満更でないという、この「割れ蓋に閉じ蓋」感もクセになってくる。エチも多く、亮につねにグズグズにされる楓。なかなか描写がエロいです。。。

終始不穏な雰囲気が漂うストーリーですが、最後はハピエンなので安心して読んでください。できれば番外編ではその後の2人を描いてほしかったなぁ。

2つの番外編、読む前にあらすじを読んでおいたほうがいいかも。私は本編から続けて読んだので、どの時間軸の話なのか分からなくて混乱しました(笑)
セクシーすぎる!!
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の他作品を読んでから作者様が気になり衝動で購入しました!受けがやはり可愛いし、何と言っても攻めがセクシーすぎる!!!!!行為中の受けのことを見る目がぶっさりました本当に。。。良かったです!
想像以上に良かった!
2024年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずーっと気になってたけど、内容が重そうでなかなか購入に踏み込めずにいましたが、買って大正解でした!!
1本の映画を観たような読後感です。。2人の共依存が生み出した激重愛からの殺人犯へと。しかし最後は悲しい苦しみではなく、2人にとってハピエンで終わったのが本当に良かったー。心理描写もとても上手いと感じた作品です。すぐに何度も読み返してるくらいすき。
番外編もどちらもおすすめ!コスプレ編がよりかわいくてエチで最高でした!
星5つじゃ足りない!3回読み直したい作品
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が◯人をしてしまって攻めと逃避行する話。しかも攻めがサイコパス級に主人公に執着してるという本来重い話なのにものすごく読みやすい。話の運び方が上手くて夢中で読んでしまう。キャラも魅力的であっという間に終わっちゃった。余計な登場人物が出てこず2人のやりとり中心なので1巻だけなのにすごい濃かった。そしてえ◯も。3層の人が楽しめる作品。1層は、濃ゆいえ◯ちを求める人。そっちのシーンが大半なのでそれだけで十分楽しめます。しかも攻めがかっこ良くてどの角度からでもイケメン。そしてめっちゃ主人公に奉仕しまくる尽くし執着。いろんな角度のシーンがあるから見応え凄すぎる!! 2層は、ストーリー。学生時代の時に惹かれ合ったけど離れることになって数年後に再会する2人。攻めが8年かけて主人公を見つけだすんだけど、攻めは純愛・・・ではなくストーカーばりの執着サイコパス(笑)攻めを助けるために主人公はとっさに攻めの彼女を◯してしまうんだけど、普通ならビビりますよね。なのに攻めは、“楓(主人公)との距離を縮めてくれた彼女には感謝だ”って感謝するやばいやつです(笑)でもそのおかげで逃避行が全然暗くならず、離れていた数年を埋めるように2人が愛を深め合うラブストーリーになってる。攻めは目に光がないしほぼ無表情なのに、“楓(主人公)は俺の心臓だ。楓がいない人生は一時停止したまんま。空っぽだ”とか“”楓がいないことが俺にとってどれだけ痛手かわかってない”とか主人公への想いがむちゃくちゃ熱い。このギャップに萌えます。攻めのセリフや行動がどこを切り取っても好きすぎて・・・。見た目がどタイプ過ぎて・・・。少女マンガ「ホタルの◯入り」の進平さんが好きな人は絶対沼るはず(笑)死んだ目をしてるとか、主人公しか見えていないサイコパスさが好き過ぎる。最後の2人が離れるシーンの時の攻めの切ない表情や愛の深いセリフがめちゃくちゃグッときて泣きそうになる。キャラの心理描写やセリフをじっくり味わえます。3層は、作者の独特のテンポ感や絵のタッチや、キャラ同士の独特の間合いが癖になる。だからもう一回読みたくなる、という3回読み返したくなる漫画は珍しい。それくらい味わえる作品。描き下ろしでは出所後の2人も見られて幸せ。続編出してほしい。2人のその後ストーリーや、攻めが主人公見つけ出すまでの8年間も見たい!!
いやいやいや、サイコーか!
2024年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ面白い作品でした!いや、みんなもっと口コミしよ!??!共依存というやつなのですね…。攻めの亮の執着が凄くよい!楓は出会った中学生の頃から、何か色っぺーな。可愛い可愛い。エチの時も色っぽくて、攻めを煽る煽る(笑)そりゃ亮もハマっちゃうよね。
逃亡するけど最後はどうするのかな〜とネタバレ無しで読んだけど、真面目な楓らしい判断でちゃんと罪を償ったのは後味スッキリ!亮も死体遺棄幇助とかで少しは服役してたのかな〜?とか思ったけど。
最後は当然2人は一緒に生きて行くものだと思ったけど、楓は亮の事信用してない?感じがまた良かったなー。亮の狂気じみた執着に気付いてない楓、これから大変だぞー(笑)しかし、えっっっちが凄かった!
良質な映画を観たような作品
2024年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとずっと読みたくて、でも先を知るのが怖くて…今回セールになっていたので購入しました!!
満点評価を滅多に点けない私が試し読みで満点確定だと思った作品です。
常に漂う重い雲に覆われたような空気の中で運命の相手とも言える二人の逃亡記。ただ体を重ね愛し合うだけなのに切なくて悲しくて愛しくて…楓の柔らかな筋肉のついた細い体が亮によって溶かされていく様が何とも言えず色っぽいんです。
擬音を少なめにしている所も更に良い。
亮が暴走したチキンレースの後も楓は無事に自首出来るか心配でしたが、楓の言うことは素直に聞く亮だったので安心しました。
楓が罪を償う間に勉強して大学、社会人と真面目に生きて楓を守る経済力を身に付けて迎えたんじゃないか?とか、想像しました。
また、楓もDVで苦しんでたけど優しい祖母がいて夏服を差し入れてくれる友達が存在した、多少なりとも亮よりは幸せな記憶があったことも楓が亮と共に破滅せず、幸せになる為に逃げない決断を亮にさせた要因だったのかな~と思いました。
それに比べると亮は精神的暴力をずっと受けていて、救いとなる人は楓たった一人だけだったのに楓の親にした罪を償える機会も無く孤独に耐えるしかなかったから、楓を8年も探し出所まで何年も待つことが出来たのだろうと思いました。
晴れた明るい空気の中で新しく一歩踏み出した二人のラストも良かった!!
エンドロールも余韻に浸って最後の方に映画館を出たくなるような作品でした。
追記
バニーの番外編は半端で終了したのは残念…(T-T)
えちえちたっぷり回でした(〃ω〃)
君がいないと生きていけない…
2024年11月8日
ここ数日何度も読み返してる。

kanipan先生の作品、とゆーか「arca comics」さんの本は読み放題になる率が高いので一瞬購入するか迷ったけど、前作の『キャント・ヘルプ・フォーリンラブ』がクリティカルヒットだったので購入。キャント〜もやっぱり読み放題になったけど購入したことに後悔なかったので。

物語はちょっと疑問に思うところも無い訳では無かったけど、帯のような「殺人犯×殺人犯、生涯を捧げる恋」とか気になるし雰囲気含めて好きだし、何より攻めのヴィジュ含めてキャラが良かった!激重執着愛とゆーか、受けがいないと心が死んだ状態とゆーか、生きていけない攻め大好き!

今回も買って良かったです。
(表題作のみ、208ページ)
とりあえずよかった
2024年10月31日
数日の出来事で山とか特にないのに濃度がすごい!
回想以外はほぼやってます。
が、状況が状況なのでオイオイとはならないし、ダレない。
刹那的で哀しくすらなる。

父はともかく女性は可哀想すぎる。
あと亮は自首しないの?
色々脳裏によぎりモヤつきかけるが、2人に絞ればハピエン。
逃避行
2024年10月22日
良かった!過去と現在の心情が交互に描写されますが読みにくいとかなくてこのままではいけないと思いつつ名残惜しい2人の情交が切ない。同人誌の方は何も考えず読めて最高です。
意外にもハピエン*良き!
2024年8月14日
お互いに必要で、依存するのともちょっと違って、でも執着して、境遇からみたら切ない想いあいで、、、
攻め君がちょっとイっちゃってるっぽかったり、受け君が可愛かったり、二人が幸せになれないんじゃないかと、切ない終わりなのではとドキドキして読みましたが、ハピエンで良かった〜!
絵も好きで久々に⭐︎5
居場所を探し続けた2人
2024年8月9日
『キャントヘルプフォーリンラブ』でハマった作家様。
深度と角度が違うだけで、共依存(だよね?好きすぎて、なんかわからなくなってきた)同じテーマで描いていても、こんなにも違うと思わされた作品。
単話版の表紙がいいです。より作品の内容に踏み込める。

1巻208ページ、番外編それぞれ39ページ。
作画の繊細な線は変わらずに、身体のラインとかもっとよくなっていて、でも変わってない。いい。
番外編も、同人誌だけにまた深度を深めています。
出会ってから楓しかいない世界で生きる亮
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殺人犯と殺人犯の逃亡BLって一体どんな仄暗いんだろう…と身構えて読みましたが案外大丈夫でした。しかもちゃんとハピエンで嬉しい。感情皆無な感じで母親の言う事を聞いてれば問題ないだろうと学生時代を過ごしてた優等生に擬態してた亮と、クズな父親を持つピュアな楓。接点がない2人が偶然出会い、次第に心の拠り所になっていったが最後。亮(攻)が予想以上に楓(受)を求め、過ちを犯してしまう。楓は亮を守るために姿を消すけど、8年もの歳月が流れたのち亮のド執着依存で再会。その後も許されないことをして逃亡するんだけど、2人にとっては過去も今も救済とも言える過ちで。ずーっと2人だけの世界で物語が進んでいきます。亮のやっと会えた喜びと2度と離れたくない殺意にも似た執着愛が堪りません。楓は駄目だとわかってても亮に触られるとグズグズになっちゃって結局流されちゃう。でも、いけない事をしたら警察に…(というか、亮を愛してるからリセットせねばという思いもある)という、楓のピュアな良心のお陰で仄暗さから脱却できます。当初はあまりにも楓を愛しちゃってて目がいっちゃってるヤバい亮も、最後にはちょっとだけマトモになってるのもホッとした(楓への愛は変わらずですが…)。番外編はコスプレエッチとパラレルワールド(バニーちゃんエッチ)が見れます。ずっと楓がとろとろのグズグズに溶かされちゃってる。
ずっと待ってる
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逃亡中なのでほとんど美しく激しいエロ多めで、2人はどうするのか?どうなっちゃうのか?最高までハラハラしました。過去や現在で分かりにくいシーンや疑問もあったけどいいストーリーだった。無理強いではなく共依存状態ながらずっと羨ましいくらいイチャイチャしてますね。それぞれの親も攻めもクズだぁ…それでも攻めと受けの嬉しそうな顔が苦しい。ラストの受けの覚悟と攻めの表情も2人の本当の笑顔に切なくて涙が出ました。
助けて助けられて、必要として必要とされるお互いしか要らない2人の世界が一生続いてほしい。とても愛おしく思った。
良い◎
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始陰鬱とした空気が漂い、作者様のシンプルな絵の線やタッチと相まって淡々と静かにお話が進んで行きます。そういった雰囲気が好きな方には刺さると思います。そしてなんと言っても攻め。ヤンデレかつ目が真っ黒の攻めってたまらんよなと改めて気付く。そして両者報われる終わりで良かった。
久々にヒット作に出逢えました😄
2024年7月23日
お互いに依存し合ってるけど、全然負の連鎖でもなくて、本当にお互いを精神的に支え合ってるのが素敵でした。目つきとかヤバっ!てなる時あるけど、それも良いんですよ
はまる。
2024年7月5日
はじめて買う作者さんです。実は絵が好きではなかった。でも、どうしてもストーリーが気になって購入。買って良かった!!すごく引き込まれました。過去からの話の展開が良かったです。読みやすくて素直に話の中に入れる。絵も最終的には気にならず、受けも攻めも表情がかわいいなぁって思います。なんならもう好きです。後半がホントに最高です。完結なんだよな…話としてはどう考えても完結。でもまだまだ2人のこと見てたいなぁ…名残惜しい…もちろんその後のショートストーリーも購入済みです。でもまだみたいなぁ…
番外編、必読。
2024年7月4日
単話版に感想は書きましたが(本編についてはちょい辛口です)、番外編が最高なのでこちらにも。
あまり女性向けコスプレにテンションは上がらない質ですが、作者さんの作風とよく合っていて楓がすごくカワイイです。
ふにゃふにゃになってる楓をひたすら亮がかわいい言いながら攻めまくるだけですが、それこそが最高。きっとどの世界線でも結ばれるべくして生まれた2人なんだと確信しましたし、どの世界線の私でも祝福したい所存です。
まさかのハッピーエンド
2024年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙もカバーにも不穏な文字がちらほら見えたので、ハッピーエンド大好きおばさんは少し躊躇してしまったのですが、設定がすごく面白そうだったのと攻めのヤンデレ感が好きで勢いで購入!結果!最ッッッッ高!!!この感じでまさかの大ハッピーエンド!!!!メリバかなと思っていたので、爽やかに幸せに終わってくれて嬉しいです。
お話も独特な雰囲気でずっと面白かったです。お互いがお互いのために殺○をしてしまう設定が切なくて心にきました。楓のためなら殺○なんてお易い御用な亮と、亮のためとはいえ殺○への罪の意識で泣いて苦しむ楓のギャップも素敵でした。楓が苦しみながら逃避行を続けるルートでもエモかったですが、ちゃんと罪を償って今度こそなんの恐怖にも追われずに生きていく選択をしてくれたのが嬉しい!ハッピーエンド大好きおばさん大歓迎^^
そしてなんといっても亮のキャラが最高。MVP。久々に最高のヤンデレ攻めに出会いました。楓以外全てどうでもいい男!アッパレ!攻めなんて受け以外眼中に無くていいですからね!ヤンデレオーラ全開の見た目も好きでしたが、楓の出所を迎えに行った時の爽やかイケメンな見た目も大好きです。爽やかな面したヤンデレなんてご褒美!亮の愛が強すぎて、楓にこれから辛いことが起こっても大丈夫だろうなと思わせてくれます。
相変わらず独特な作者様のセンスも光っていて、迷ってる方はぜひ買ってほしい1冊。
(ただひとつだけ残念なのは別売りの番外編。出所後の2人が見られると思ったのにー!パラレルワールドをするくらいなら出所後の幸せなイチャイチャを見たかったです😢)
共依存っていい。
2024年6月12日
最高すぎる作家様に出会ってしまった!!
ストーリーも絵柄も、キャラの目つきの悪さも、キャラが闇抱えてるとこも、えろも、イチャイチャ具合も全てが最高です。
よかったです!!
2024年6月9日
殺人犯てことで、不穏な空気ぷんぷんしてドキドキしながら読みました。ちゃんとハッピーエンドでよかった!!みなさん安心して呼んだください!エロもしっかり!楓がかわいい!!友達もいるようで、大変だったろうけど、それなりに幸せな生活をしてたのかなー、と。亮は満たされてなかったんだろうな。共依存だけど、亮の方が依存してるね。出所後のラブラブな2人がみたい!!続編希望です!!
番外編もかわいくてよかったです。
安心して読んで
2024年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名からあらすじからバドエンかメリバの匂いぷんぷんだったけど、ちゃんとハッピーエンドです
しかもとても良い終わり方
安心して読んで、むしろオススメでしかない
まさに共依存の言葉がピッタリの2人。2人だけの世界で2人で幸せになっていく。
正直その後の2人のいちゃラブもっと見たかった〜
カップル編的なので続編でたら絶対買います
亮がなんの仕事してるのか、どこにどんな部屋に住んでるのか。罪を犯したのに楓に服をくれた友達の存在、元の職場、これから務める新しい職場はどんな所なのか。
楓が服役中の亮は楓のことを思いながらどう過ごしたのか、楓は情状酌量で刑期は短くなったのか。言いだしたらキリがないくらい細かいところまで知りたい。この2人のその後の世界を見たい。
タイトルからは想像もつかないほど素敵な作品に出会えて良かった、有難うございます
緊張感に息苦しくなる
2024年5月31日
二人以外の人間の顔はもはや朧げ。
なぜなら二人だけの世界に今彼らはいるから。
楓以外どうでもいい亮。
亮より社会性がありそうに見える楓も、亮を巻き込んだことに対して後悔はするけれど被害者に対しての悔恨はあまり見えない。
二人とも、壊れてる。
元カノからすれば酷い話です。
ヒリヒリとした緊張感に押しつぶされそうな逃亡の日々がどう決着するのか、ぜひ見届けてほしいです。
同人誌2冊とも買っちゃった〜❗
2024年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様によるセルフパロ最高😄

本編は未購入なんですけれども…💦
我慢できなくてポチッと😺

番外編(1)コスプレ編 、コッチがめちゃ好き〜💗
特に攻めくんが。
瞳に光が全く無い(良き‼)
常に受けくんをガン見してる(目線だけで読者に溺愛が伝わりますっ)
短いから物足りなくて
もう、3周くらいしてます😊

2冊目はパラレル設定!?AV観てる錯覚になった。
酔って分けわからなくなってセッでトロトロの受けくんが見られま〜す😑
好きな作品
2024年5月6日
闇がある感じのお話好きです!
特に攻めがヤンデレで、受けを溺愛してるのが最高です!
この先の話も読みたいです。
神作
2024年5月4日
2人以外を排除した世界観、必要なものだけに削ぎ落とされた台詞、物語と絵の余白、色々な行方不明…大変引き込まれました。感情や表情の変化を絵で魅せる表現が多く、また細かく丁寧に描かれていて、無駄なコマがないです。えちシーンは多く、亮の静かな激情が伝わってきてすごくよかった…。万人受けするストーリーでないのも好き。もう何度も読み返していて、その度に感嘆のため息が出ちゃう。。この作品に出会えて本当に良かった。
なんか引き込まれました!
2024年4月23日
初めましての先生で、レビューが良かったので紙で購入しました!
セリフが少ない分、一言一言が重く響きました。
えちなシーンがとても多くて修正も甘いんですが、エロエロ重視作品って訳じゃなくて、、、お互いの為にお互いが犯した罪を許し合うかの様に抱き会い、共依存して心の安定を計っているかの様にも思えました。
愛が重いですね。素敵です。
背景の描き込みも少ない分、より二人だけの世界が引き立ちました。だから余計に物語に引き込まれたのだと思います。
ネタバレ無しで読んで見て下さい!
久しぶりに私の中で大ヒット
2024年4月20日
これは死体埋めというジャンル(?)なんでしょうか?
めちゃくちゃよかった…
シンプルに二人の愛の重さが伝わってくるし、絵や見せ方も上手いし、展開も読めないからドキドキしながら最後まで読みました。これは幸せになった二人の続き読みたい!!1話番外編とかでもいいからください…!
おもしろかった!!
2024年4月20日
こんな満足感あるのは久々です!出会ってしまった!
共依存共犯大好き!絵が綺麗で引き込まれます。じっくり読みました。
妄執と思い込みの果てに 追記:番外編2つ
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 亮と楓には秘密がある。
中学のときに廃工場で出会った2人。
離婚した母と暮らす亮は、空虚でつまらなく、歪んだ思考を持ちながら優等生でいる演技をしながら、母用に生きていた。一方、楓はクズな父親から虐 待されながら、何ができるかを考えて生きていた。

楓を物理的に解放したのは亮。申し訳なく思いながらも、施設に預けられ、離れてしまった。亮なら上手く生きているだろう。自分を忘れて楽しく生きていて欲しい。願望を持ちながら、罪悪感と恋慕を抱えて、亮が幸せであると思い込んで生きてきた楓。

亮は、楓がいなくなり、更に空虚になり、楓を探す手立てもなく、8年取っ替え引っ替えしながらヒモとして暮らし、楓への変質的な妄執を抱えていた。楓以外、どうでもいい。

街で見かけた楓。自分に気づかないショックもあったが、楓の家を突き止め、楓に声をかける機会を狙っていたが…ヒモとして、最低限のこともせず、恨みを買う。

今度は、楓が亮を助けた。逃避行の始まり。日がな一日、抱き合う2人。楓さえいれば良い亮、罪悪感と亮を思い自首を覚悟する楓。

亮の妄執に気づき、待っていて欲しいと約束する楓。
楓がいなければ、まともに生きられない亮、そうしてしまった罪悪感と歓喜が同居する楓。

歪み、偏りながらも、ハピエンなのだろう。
互いのために罪を作り秘密を共有し、だけど、「まとも」さを取り戻すために行動した楓。もう、2人は離れられない。

追記:番外編2つは攻めの執着そのもの(笑)エロエロですね、本編より明るい執着(笑)
名作です!!!
2024年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さんでしたが少しだけ読んで即購入!
周りから見れば狂ってる二人だと思うかもしれませんが、これは純愛です!お互いがお互いのために殺人を犯してしまいますが、それをも上回る愛です!
特に好きなシーンは中学生時代の二人のキスシーン!何故か涙が出てしまいました!
あと、自首する前の車の中でのキスシーン!
うまく説明できないのが悔しいですが、とても心に残りました!
もっと色んな方に読んで頂きたいのでレビューしました!
エロもふんだんに有り読み応えばっちりです!
その後の二人がとても気になるので続編期待しております!
共依存大好物の民はコチラへどうぞ【追記】
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドドド性癖きました。罪を犯して出頭するまでのお話。共依存、2人だけの秘密、狂気攻めの執着、が好きな人は是非読んでいただきたいです。安心してください、一応ハピエンです。
ドロドロでメリバになりそうなのなテーマですが塩味と糖度がいい塩梅(←やや糖度多め)。グロテスクなシーンは軽い描写しかありませんので読みやすいです。
逃避行中は8年間の空白を埋めるように求め合う2人。攻めの性格がわかるセxの仕方や、キスでとろんとなってしまう受けが可愛い。他人を利用してまで「受けを手に入れる」という目的を果たそうとする攻めはまるでサイコパス。
最後は2人して罪を償うかと思いきや、受けだけなのか、懲役は何年だったのか、手紙の内容等、ラストがあっさりしていたので気になるところは多々あります。なので、続編で服役中の様子や、正式に恋人同士になった2人がひたすらいちゃいちゃするやつ切実にお願いします!
余談ですが、わたしは電子書籍派です。しかし店舗でこちらの作品が余りにも気になり紙で購入→ド癖(ヘキ)→シーモアでも購入。テーマがテーマだけに好き嫌い別れる作品ではあります。わたしは癖に刺さりすぎました。BLって…共依存って…最高…
【紙で購入しようか検討している方へ】購入一択です。電子版より修正が甘々なので購入して損はありません。そして紙でしか得られない多幸感があります。
【番外編(1)~(2)】歓喜!最ッ高だ!!ひたすらいちゃいちゃ欲してました。特に番外編(1)コスプレ編は本編がヘキな人は絶対に読むべき。165円で買える幸せがココにあります。kanipan先生、出所後の続編いつでもお待ちしています。
構えたけど大丈夫、良かった
2024年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様から試し読みで大丈夫そうなら読んでね!って何度かアナウンスあったから、ダークメリバなのかと。亮も楓も幼少期から両親の愛情受けられず倫理観歪んで他人にも興味が持てない中でお互いの存在が唯一自分の慰めに。お互いがあれば誰が犠牲になろうとも興味ない感じが良き。出会えたのに離れなければならないわずかな時間の中で8年越しの執着を肉欲にぶつけて何度も身体を繋げるの好きすぎる。共依存最高。いつ捕まったり追いかけられたりするのかドキドキしてたけど、事件よりは2人の共依存エチ堪能のハピエンでした。自首後考えてみた。詳しく描写なかったけど精神不安定な女が刃物持ち出して振り払った亮が倒れて女が馬乗りに。落ちた刃物を楓が拾って亮を助ける→亮は逃亡の手伝いで起訴されても初犯で執行猶予で釈放、楓は過剰防衛で10年未満で出所できたんではなかろうか。出所後2人の年齢はアラサーかな?その後の生活をぜひ垣間見たいです。
あれっ?!
2024年3月28日
ほんとだね?!君はそれで良いのかい?!待ってるだけなのかい?!でもこの感じすっっっごく、すきです!深く考えずに楽しめばよき!!!!
めちゃくちゃ好みの作品でした。
2024年3月27日
現実ではもちろん許されないことですが、フィクションとしてハラハラ感を存分に楽しませていただきました。2人の愛の重さが素敵でした……素敵な作品をありがとうございました……。
中毒性がある。
2024年3月27日
なかなか濃厚な絡みがあり、2人の過去からの逃避が悲しくも美しい作品でした。攻めのその後の職業が知りたかった。
よかった〜〜〜〜〜〜
2024年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ よかった〜〜〜〜〜
タイトルとか立ち読み的にもっとドロドロ望んでる人はたしかにいるかもだけど、個人的には最高に好きでした。すごくとても。エロ多くて最高。相手がどう感じてるかに気付けてるとこも最高。
2024年3月27日
ただただ最高でした。この2人がどうしようもなく愛し合っているのが分かります。
言葉は要りません。続き下さい。お願いします。
ッカァーーーーーー!!!!
2024年3月26日
これ!!!すき!!!!秘密の共有、共犯関係、共依存あたりド性癖なので手叩いて大喜びしたしエロいシーンは背徳感が相乗効果になってドエロでしたなんやこれ最高かあ?
歪んだド執着愛サイコパス攻めがずっと怖くて見てはいけないものを見てる感じと終始ずっと付きまとう不穏さがもうほんとツボで良すぎた。後半は泣いてもうたし抱えきれなくなって無意味に家の中うろついちゃったし。ラストもハピエンにするとしたら妥当な締めくくり方。メリバ好きとしてはいっそもっと攻めたオチでも良かったけど。
読み手側の不穏を静かに煽ってくるような構図やセリフ、間の取り方余白の取り方のエモーショナル表現がすごいというか漫画が上手い。初めて読んだ作家さんだけど他の作品も読んでみたい。
魅力的な絵
2024年3月26日
以前から気になっていた作者様+サンプルを読んで即購入しました。私には二人の想いがストンと入ってきて読みやすく、とても面白かったです。執着系両片思い。色気のある絵も素敵で、他の作品も読んでみようと思います。
愛の逃避行
2025年5月16日
誰にも言えない秘密を共有していた二人が、8年ぶりに再会したことをきっかけに再び罪を犯し、逃避行するお話。
逃避行する現在地から物語が展開し、徐々に過去が明らかになるストーリーはハラハラドキドキしました。過去の交流時も罪を犯し、再び罪を犯してしまった二人が、自首するまでの短い間に互いの気持ちを確かめ合う。身体で繋がる場面が多いですが、会っていない時間のお互いの過ごし方の違いに愕然とし、その事実が共犯となる現在地に繋がっていきます。楓なしでは生きていけない亮と、亮の幸せを願いながら堅実に生きる楓。ともすればバドエンになりそうな二人ですが、きちんと前を向いてハピエンで終わったのは良かったと思います。
ただ、楓はきちんと罪を償ったようでしたが、亮は不明。楓の親のことも、亮の彼女のことも、亮にも責任はあるはず。「一緒に自首しよう」という楓のセリフに前向きな二人の未来を想像しただけに、そこはきちんと描いて欲しかったです。
なんかしっくりこない
2025年1月6日
星3.5くらいです。
想像してたよりもゾワっと感はなく、甘い雰囲気多めでした!
えっちのシーンが多く、好きな人はハマりそう。
私的には設定に惹かれるので、濡れ場減らしてシリアスシーンとかが多いともっと良かったです。
あと、最後のほう自分的に納得できない行動してたので、現実に引き戻された感ありました…
可愛い雰囲気イラストなので、ほんわかしたストーリーの作品を読んでみたいと思います!
罪は罪だけど
2024年12月27日
この作者さんはエチの描き方がバリエーション多くて、BL沢山読んできたけどすごく新鮮な気持ちで読めました。
うん
2024年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はあまり好みじゃないけどついよんでしまうー!本編では辛さがあったからただイチャイチャしてるだけのこちらは良かったです
気になる点もあるけど面白い!
2024年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逃避行の道中で過去やこれまでの経緯がドラマチックに描かれた作品です。不穏な始まりや攻めの執着、不気味さが話をより面白くさせていました。気になった点は逃避行の割に緊張感があまり感じられなかった点で、ハラハラよりもイチャイチャが多かったです。ただそのイチャイチャシーンの構図が上手で、絵も色っぽいということもあいまってとても良かったです!これはこれで良いという結論になりました笑
もう一つ気になる点は個人的に自首するシーンが葛藤や成長を感じられ好きだったのですが、最後攻めは罪に問われたのでしょうか?2人で自首して先に出所した攻めが受けをむかえに来たという終わり方ならすごく良いのですが…待っていると言ってたので違うのかな…どうなのだろうと悶々としてしまいました。
番外編も読みました。えっちで良かったです!特にパラレル編最高でした!
独特の世界観
2024年8月17日
全体的に行為中が激しく、けれど表現がシンプルかつ画風も細くさらりとしているので濃厚な雰囲気がないのが、逆にえちかったりしました。
えちシーンが多いせいでストーリーの進みや展開は少なく、実際には短編で終わりそうな内容ですが、物語の構成が現在、過去とあべこべにしているおかげで新鮮味があり、読み進めて行くと1話の???となる内容も2周目は味が出てきました。
重い話ですが、キャラクターがあまり悩まずシンプルな思考なのであまり辛くはならないです。
小説を読んでいるような淡々とした進み方だけど、漫画として成り立っているので個人的には好みの作風でした。
ただ、キャラクターデザインの魅力が弱く二人へ共感や萌えといった要素は感じなかったので、箸休めというか、間食的なお話だと思います。
BL読みすぎて深く考える必要のない、少しさっぱりしたものを求める方にはオススメです。
亮は…?
2024年8月16日
良かったんですけど亮も共犯ですよね?ヒモしてた彼女のさ…執行猶予付きとか罪が軽くて先に出所たってことにしとこうか…ロクでもない親から生まれるとほんと不幸なんだわ。底辺を知っちゃってるから上昇志向があったとしても底辺の上澄みあたりで充分生きていけちゃうからさ。せめて自分だけを愛してくれる誰かがいるのは救いだよね。でも亮が現れなかったら、楓もそれなりに普通に暮らしていけたはずなんだよな。亮の執着愛の勝ちだね…
番外編はどちらもとろとろの楓がかわいいので本編の重さは忘れて愛でるのが良い。
互いが互いのために
2024年6月30日
相手が殺されそうなところを助けたら殺人者に、互いが互いのために罪を犯してしまった、究極の愛だなと感じました。自主直前のやり取りは、離れがたい気持ちが全面的に出ていて、とても切なかったです。
逃避行
2024年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話題の作品だったので購読。
タイトルや帯から、かなり身構えて読みましたが想像していたよりも甘い2人の逃避行のお話でした。

ヒモの亮×清掃員の楓。
中学生の頃に知り合った2人、お互いお互いを拠り所にしていたが、ある事件で離れ離れになりはや8年。
8年ぶりに再会しましたが、亮の危機を楓が助け、亮の彼女?だった女の子を殺害してしまったことから2人での逃亡生活が始まるストーリー。
2人しかいない世界で、罪悪感に駆られながらも離れたくないという共依存へ堕ちていく2人、若さも感じるし切ないです。
メリバでも良かったですが、ラストはちゃんとハッピーエンドでうまい着地かなと思います。
1点気になっているのは、亮は自首しなかったんだ!?という点。過去の父親の件も含めて、今回の件も死体遺棄でしっかり共犯ですよ…と細かいことが気になってしまいました。
罪と罰と愛
2025年5月4日
清掃員として働く楓は、恋人に殺されそうになっている亮を助けるため罪を犯すが、、、
実は亮も楓のために8年前に罪を犯していて、、、お互いを愛するがゆえの殺人、切なくも狂いそうな愛情劇
こ、こいつはヤベー奴((( ;゚Д゚)))
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 亮のことです。こんなにも萌えない、共感出来ない人物は初めてかもしれない。この作家さん好きなんだけど、これはアカン!久しぶりに脳内赤信号の点滅が止まらない。好かれても好きになっても破滅が待ってる(-""-;)
一見一途に見えるけど、実はそうじゃない。たぶん自分が一番好き。なぜ楓に執着するか…それは自分の全てを満足させてくれるから。言い換えると、自分(亮)よりも楓の方が可哀相で不幸だから。過去の絶対的な2人だけの秘密…亮は震えてたけど、あれはきっと楓に鎖をつけられた歓喜の震え。再会してからは身体から離れられないようにするためにひたすら身体を支配する。亮にとって甘い言葉なんて息をするようにスルッとしたものなのでしょうね。
これは『愛』と呼ぶものだろうか??
何と言うか、楓が不憫でならない。関わりがなければ、もっと別の人生があっただろうに…監○も厭わない思考が見えるメンヘラ君、うまく操縦しないと大変だぞ~(-_-;)
楓だけ罪を償う方向には、何で??しかなかった。いやいや、亮も某か問われるよね?とモヤモヤした。
番外編2作品。どちらもエロしかないが、「パラレル」については…ごめん、犯罪だわ(-""-;)
楓が流されやすい…というより、亮の詐欺師並みの誘導会話が際立つ番外編2作品でした。
衝撃作というだけあって疲れてしまいました。私は、不器用だけど誠実な人がいいな、と再認識しました。
絵はきれい
2024年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛漫画としてはかわゆいので心臓キュキュっとなるけど、あの、死体遺棄は、、、?亮は立派な共犯だぞ、、、とか彼女の首締めも女の力だったら亮すぐ抵抗できるし、楓包丁持参で殺意ムンムンすぎて全く正当防衛じゃないし、あと彼女の車乗ってたら即見つかるぞ、、、緻密な逃避行だったらblの枠超えて楽しめたけど流石に望みすぎだよねん。楓はもっと罪の意識と愛情の狭間で葛藤して欲しかった。でもビジュよし漂うダークな雰囲気、執着攻め好きとして、好きだと思える作品でした♩
期待したドロドロよりだいぶアマアマ
2024年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何年振りに会った愛する人を守るために、殺人を犯した人間が、愛した人と2人で逃避行しながら、出頭するまでの話。
空いてしまった何年間かを埋め合うように、セする2人は、もう大人なのに、子供のような情緒でおままごとのような恋愛をしている。
心を繋ぐ方法を知らないと、体を繋いで離さないようにするんだな。それは、とても痛々しい。
けど、その必死さと、愛おしさがもたらす狂気みたいなものが見え隠れしつつ、結局必死に体を繋ぐだけで、最後はアレ?というほどあっさりと。あと、2人ともコロしたよね?そのうちの1人しか出頭しないで1人は罪も被らないのなんでだ??どうしてそこに触れず、出所後もお花畑が広がってるの??

だーいぶファンタジーだったので、読む前に期待した殺人と恋愛から連想するようなダークさはあまりなくて、ベタベタな恋愛でした。
これを狂っているというなら、そうなのかも。
作家名: kanipan
ジャンル: BLマンガ 学生(BL)
雑誌: arca comics