ネタバレ・感想あり寅野探偵事務所へようこそのレビュー

さん付け...呼び捨て...はぁ〜幸せ〜💗
2024年11月20日
よだか先生の新刊!よだか先生は、ファンタジーをリアルな世界に起こすのが本当にお上手ですよね✨私、人獣モノは苦手で好んでは読まないんですが、先生のファン+フォロー様も絶賛されてたので購入。いやぁーー!!良かったですーーーーーー😄上下巻一気に読めて、満足度もMAXです!!ほっこりする家族愛が、グッと心にきます。少しづつ育まれる感情描写が善き。エチもありますが、程よい塩梅で描かれているので、家族愛の温かさを邪魔せずに、二人の愛が漏れて溢れてる幸せエチ!!二人の表情もどんどん変わっていき、どう心を開いて、歩み寄っていっているのかが細かく見えて一気にこの世界へのめり込みました。探偵事務所ということで、依頼人達も素敵なキャラばかりです。エチ重視ではなく、何かほっこり温かくなるような作品をお探しの方にはぴったりですよ〜⤴是非お試し下さい〜😍
家族になろうよ。
2024年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本ファミリーBLは読まないのですがこちらの作品は単話の時からずーっと気になっててコミックス化したら読もうかと思っていました。いやー、よかった!ジウさんも快晴も結もみんな良き!!トラの獣人の雄設定がなかなか珍しく面白かったです。快晴くんが元ヤンながらめちゃくちゃ乙女でピュア。こりゃ堅物なジウも惚れ込むよねえ。ファミリーBLあるあるで恋人というよりかはもはや「夫婦」!ではありますが(事後子供が起きてくるあるあるw)そこもまたキュンとして可愛かったです。わたしてきにはやっぱり2人でデートやイチャイチャをもう少し多めに見たかったかなー。このふたりのエチめちゃくちゃキュンキュンしちゃうので。結ちゃんがもう少し大きくなった続編みたいです。ジウと快晴さらに夫婦度上がってそー。
2024年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジウさんも、快晴くんも結ちゃんもみんな良かった!
結ちゃんがやきもち焼くのかわいい。
ジウさんがシュン…となる所が結構好きです。あと快晴くんのヤンキーな所も…笑
上下巻あったので読み応えもありました。
大満足
2024年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊を我慢して単行本になるまで待って本当によかった。
全てにおいて満点です。快晴さんが名前に反して泣き虫で、
一緒に泣いてしまった。ジウさんカッコいいし、優しいし、理想のパパ。結ちゃんの甘えてダダこねるところ、キュンがとまりません。これからも家族になった3人を見たいです。
2024年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子育てと獣人と盛りだくさんな感じだなと思いつつ、レビュー数が多いので購入してみましたが、正解でした。
あんなに大きい獣人なのに、ずっとかわいい。何回も読みたくなる話ですし、これからの話も読みたいです。
よだか先生作品はノーリスク、ハイリターン
2024年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人好みでなくても是非お手にとって頂きたい!
先生の作品は毎回BLと単純にカテゴライズ出来ないほどのクオリティーですが今回は今迄とはまた違った新たな引き出しが見れます!先生の類まれなるセンスには脱帽。
でも根底には優しさとか家族愛、慈しみ、使命感などいつもと変わらない、ブレない先生の良さが溢れています。
もしかしたら今回は私の好みじゃあまりないかも?と読む前は正直多少なりとも思ってましたが(それでも新刊 自動購入はマスト)土下座したいほど良かった。
主人公2人だけでなく周りにもフォーカス当てて、登場人物みんな良い人で、皆がそれぞれバックグラウンドや立ち位置がある。それぞれの幸せの価値観が尊い。
ゆいちゃんが泣きじゃくりながらガードレール越えてくるシーンはハラハラしたし号泣。
漫画として作品として本当に面白く素晴らしい作品なので超オススメです。
毎回素敵な作品を届けてくれる先生に感謝です。
次回作も大変楽しみにしております。
納得の高レビュー
2024年11月18日
よだか先生の作品は全部持ってます。どの作品もストーリーがしっかりしててめちゃくちゃ入り込めるのですが今回もよかったーー!!!ちなみに私は2回泣きました笑。可愛い幼児の描き方が天才的だし受けがウブなのに元ヤンなのも萌えるしスパダリ獣人が最高of最高。えちえちシーンもしっかり描かれてて獣人ならではの体格差にもキュン。周りの人達との関係性もぐっときた。続編!!待ってます!!!
ストーリーも絵も丁寧で買って損なし!
2024年11月18日
ストーリーもキャラも丁寧に作り込まれてて本当に素敵。ストーリー重視かと思いきや、しっかりエロスもあり大満足な作品。読み終えてからまた読み直ししちゃうくらい買って損無しです。癒しとエロスをありがとう。できたらもっと続いて欲しいです。依頼を解決しながら結ちゃんが大人になるまで見守りたいくらい続編切望しまっす!なんなら他のカップルのスピンオフなんかも…♡
獣人がOKなら迷わずぜひ!
2024年11月17日
なんっですか、この幸せなお話は…。上下巻一気に読んでしまった。もうみんな愛おしい…。でも世の中の難しいところもしっかり描かれてて、丁寧なストーリー展開、関係を築く過程、キャラの心情含め、めちゃくちゃ良かったです…。
満足度高いです。満たされます…。
上下巻一気読みしました
2024年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上下巻一気読みしました。語彙力無くなりますが、とにかく好きです大好きです!今年一番の作品に出会いました!あぁぁぁもう兎に角好きです全人類に見て欲しいたまらん寅野家可愛すぎか。

一つ一つのお話も読みやすいですし、獣人好きは見て欲しい!
獣人もの読んだこと無い人にも読んで欲しいなぁ
上下巻で読み終わってしまうのが寂しいから結ちゃん成長記&慈雨さん快晴くんのいちゃラブももっと読みたいし、バーのマスターになったリクくんも見たいし幸村さんの重々な所も見てみたいです~
読み終わってからずっとほこほこな気持ちで居られる素敵なお話でした!
攻め様かっこいいスパダリ
2024年11月16日
2024年に読んだカッコイイ攻め様ベスト3に入るかっこいい攻め様でした。
かっこいい以外の感想が何も出てこない。
最高な攻め様ありがとう黒井先生作品全部読みますと思ったイケメン攻め様作品でした。
攻め様何歳だったんだろう。書いてあったかもだけど記憶にない。他作品コンプしたらもう一周します。
心温まるお話
2024年11月16日
メインカップルだけじゃなく、出てくるキャラクターがみんないろんな形で幸せになっていくお話です。とても暖かい気持ちになれる漫画でした。感動して買ってすぐ何度も読み返しました。
この手の話だと、大人なシーンが物足りないこともありますが、そっちも特濃で最高でした。他の漫画も買おうと思います。
なんか泣けるね
2024年11月16日
上下巻ともめちゃよかったです。
ストーリー的にはあるあるなんですけど
なんかすっごい幸せになれました。
ことばにうまくできないけど。
この作品は続編をぜひお願いしたいです。
おちびの姪っ子結ちゃんが年頃のお嬢さんに
成長したとこみたいし3人のその後めっちゃ気になります。
なのでぜひに。
よかった!
2024年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいお話でした!
作者さんはお子さんおられるのかな。
攻めの慈雨さんが育ててる姪っこの結ちゃんが可愛くて自然でねえ。
伯父さんの慈雨もパートナーの快晴も真面目で思いやりのある人間(獣人)でねえ。
しかしせっかく始まった3人の生活にも大きな波紋。
伯父さんたちとの生活と、実の父親との生活、どちらを選ぶか。
そういうのは正しい答えがあるわけではなくケースバイケースですしね。
子供にしたら馴染んで安定して愛情たっぷり貰えてる現在を選ぶのは自然だと思う。
子供が育つには1人でも愛情もって見守る大人の目が多いにこしたことないと思いますし。
BLではあるけど、そこの部分もよかったけど、いろんな人間模様が本当にしみじみとさせてくれるいい作品でした。
とっっっても素敵で幸せな家族のお話でした
2024年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒井よだか先生の作品が大好きで、既刊の単行本は全て読ませて頂きました。どれも最高。私的文句無し星5!の作品ばかりでしたが、今回の慈雨さんと快晴さんの物語が1ッ番ぶっっっっ刺さりました。よだか先生、今回も素晴らしい作品をありがとうございました!!

主成分は愛と思いやりと優しさ。スパイスにエロ。仕上げに可愛いとキュンと笑いと涙を溢れんばかりにトッピングしたような作品でした。
慈雨さんの迫力ある見た目に反して、終始温かく優しい人柄(獣人柄?)に、2人の進展をジレジレと応援しながらも、ハッピーエンドを信じて読み進められた上下巻でした。迫力あるけど可愛くて。可愛いけどカッコ良くて。カッコ良い上にどこまでも優しくて…。こんなスパダリ、惚れてまうよね!?!?快晴さん!!
快晴さんも本当に真っ直ぐで。可愛くてウブでえっちで。最高にお似合いな2人でした。

脇を固めるサブキャラも、クセはあるけど皆んな良い人たちでした。きっと優しい人には優しさが集まってくるのでしょう。たくさんの縁が結ばれて、優しい人達に囲まれて、ハッピーエンドのその先も、きっと末永く幸せだと確信できる、素敵な家族のお話でした。

間違いなく、読んで良かったと頷けます。綺麗な涙を流しデトックスできます。幸せな読後感に浸れます。全力でオススメします。是非、上下巻一気読みでどうぞ!![上巻.231頁/下巻.235頁]

〜〜下世話な余談〜〜
修正は白抜き。本番の合体は下巻にて。
2人の体格差が凄すぎて本気で心配になりますが、とっても気持ち良さそうで幸せそうなので大丈夫です🖤(?)
好きだ〜
2024年11月16日
作者様の作品大好きだ〜。今回も本当に最高でした。
登場するキャラクターがみんな良いし癒されるし感動するし大好きです。
ずっと読んでいたい
2024年11月15日
単話でずっと気になっていた作品です。単行本を待ち望んでいたので、発売日に購入して上下巻一気読みしました。
笑って泣けて温かい気持ちになれる作品です。快晴君と慈雨さんの恋愛もゆいちゃんとの家族愛もギュギュッと詰まっていて、満足でした。でも願わくばぜひ続編を!ずっと観ていたい物語です。
こっちの心臓が痛いw
2024年11月15日
いやー大好物が過ぎる。
はぁーたまらん。
獣人子育てからのジレキュンとか何のご褒美でしょうか。
見てるこっちが心臓やられますよ。
ただの恋愛ものじゃなくて、それぞれの人生にある心の傷と向かい合う温かさもあり、イッキ読みでした。

個人的に小指のとこがグッサリ刺さりました。
トテモ スゴク ヨイ
2024年11月15日
単話で少し読んでこれは単行本で一気読みしたいと思い待ち望んでいました。期待値爆上がりすぎてて読んだらまぁまぁな感じになりそうと思っていましたが、結果期待を上周りすぎて胸いっぱい…めちゃくちゃ良いです。何が良いって全部いいので上下巻一気に買って一気に読める時間を確保して読む事をおすすめします♡
3人で支え合っている姿に感動
2024年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話の時点で気になっていましたが、コミックス版発売まで耐えて上下巻を購入し一気見しました。
メイン3人がそれぞれ寂しいを思いしてそれぞれが頑張って心の内を伝えあって家族になっていく姿に涙が堪えられませんでした。本音をいうのは怖いよね…苦しいくらい分かるんだその気持ち…。。依頼人を通して勇気をもらい本音を伝えるシーンはすでに5回読みました。何度も見たくなるお話しです。
ストーリーは上記のようにもちろんよかったですが、さらにさらによだか先生の書かれる濡れ場が好きな私はこのお話でも購入できて幸せでした。獣人のエロもかけちゃうんだ…ありがとうございます先生!
そして出演キャラ全員に幸あれ!(リクはじも推せる…)
レビューが拙くて申し訳ありませんが、買ってよかったです。是非。
白紙から出来上がる漫画ってすごい
2024年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ よだか先生の作品のどのお話も好きだし、よだか先生は表現や構成も巧みだし絵もお上手…!!と常々考えていたのですが、表情が本当に豊かですごい…!!そして更に今作は“獣人って耳やしっぽなどでも感情が表せるんだ!無限の可能性では!??”(?)とつくづく思った作品でした。白紙から出来上がる漫画って本当にすごい。それを改めて実感しました。
コミックスカバーのフォントが示している通り(フォントで示せる、デザインというものもすごいと思うのですが本題からずれるのでさておき)全体的にはかわいいかわいいお話なのですが身につまされるエピソードあり、笑いあり涙あり、作中に登場するふたりの左右を検討するもよし…(?)
大充実で大満足な作品です。語彙が乏しくて申し訳ないです。大好きです。
大満足ではありますが、まだまだこのひとたちのお話を読みたいです!!よだか先生のどの作品でも思っていることだけれども!
上下巻じゃ足りない〜
2024年11月15日
すっごい可愛いいし、苦しいし、感動しました、1つ1つのお話が丁寧で、慈雨さんと快晴名前も秀悦ですけど、どれをとってもパーフェクトでした、
見出しにも書きましたが上下巻だけとかもったいないです〜、色々な人達の悩みを解決しながら結ちゃんの成長も見守りたいし、慈雨さんと快晴のイチャイチャも、もっと見たいです、是非続編よろしくお願いします(熱望)
上下巻を一気読み推奨しま〜す⤴⤴
2024年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモア様、完結表示無いのを信じて良いですか⁉

新刊自動購入しましたー😊
黒井よだか先生の本は単話の自動購入もしてて、全部持ってる😍

出版社様、帯が…可愛いんよ!!ポメ夫婦の帯ぃぃぃ大画面で見せて欲しい😩何卒、再配信お願いします。
だが、カバーとカバー下(登場人物設定紹介など)の収録は嬉しい♦

さて、本作は沢山のキャラが出てきます。誰も彼も覚えててください✋素敵な繋がりと思わぬ展開にワクワク+ドキドキ+ハラハラ+ギュンギュンが止まりません。
ストーリーの緩急やエッチ、涙、人情、全てのバランス感覚に拍手喝采間違いなしですよ〜。

探偵物なので事件解決や伏線回収もスッキリ味わえて読後感最高に良いです😉

獣人ならではの設定も活かされていますが好きでたまらないところは
なんと言っても慈雨さんと快晴くんの体格差萌えに尽きます‼

書下ろし、語彙力無くて申し訳ないですがマジで良いですよ。お風呂ありがとう…(天を仰ぐ絵文字)俯瞰視点からの〜2人の膝で体格差表現してるシーン天才ですよね。天才です。

しっぽの感情表現(ぶんぶん、しおしお、シビビッ、ピーン)等も見所かな~😊

大団円、してるけどぉ☘結ちゃん成長編、待ってますーーー(大声)
きになってる
2025年1月31日
めっちゃくちゃ読んでみたい作品の中ではあるんですけどなかなかてを出すことができなかってまだ読めていないです
獣人&子育て
2025年1月31日
どちらかというと苦手なコンボですが、
この作家さんなので信用して上下一気買い。
獣人がしっかり獣人。
ピュアっピュアな二人です。
面白そう
2025年1月28日
トラの獣人 たくましくてかっこいい!
気は優しくて力持ちな良い人。
お試し版で読みましたが面白そうでした。
もふもふ
2025年1月27日
いい獣人ものでした。獣人ものは異世界設定が最近多いですが、現代が舞台でほんわかしたり可愛いなあってなったり読んでいて楽しかったです
ほのぼの甘い
2025年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣顔&全身毛ありと人型ベースのケモ耳尻尾と人間が暮らす世界で細やかな設定がされています。虎獣人のところに快晴が転がり込む感じで関係が始まりますが、お互いを意識して、気持ちを自覚して、恋人になって、結含め家族になる過程も無理やり感なく進んでいって良かったです。強面同士だけど二人とも中身がすごく良い人。そして何より結がお人形的な子どもではなくちゃんと我儘があり手がかかる幼さで描かれていてそこも良かったです。ほのぼのとしつつも甘い作品が好きな方におすすめです。
獣人と
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人と人間が共存している世界のお話です。お金に困ってやってきた矢野くんが、寅野さんちで働くうちにだんだん距離が近くなっていくのがほほえましい。姪っ子の結ちゃんも矢野くんになついてめちゃかわです。ふたりが意識しあってもだもだしてるとこはにまにましますね。ほのぼのしたすてきなまんがだと思います。
和み系
2025年1月18日
表紙とタイトルで全く内容の想像がつかずに読み始めましたが、ほんわかハートフルストーリーでいつまでも三人を見守っていたくなる内容でした。
番外編日常編もっと読みたいです。
事務員兼家政婦受け
2025年1月18日
事務員兼家政婦なのは上手い設定だなって思いました。探偵BLはどうしても探偵の地味な部分の調査仕事にもページを割かなくてはいけませんが、主人公である受は事務員で家政婦なので、子供が出てくるところとか調査結果発表の美味しいところだけ詰め込めます。事務員だけど助手もするのでドキドキの美味しい調査になら行きますよ。色気のない男らしい受ですが、相方は獣人なので体格差もあります。子供の使い方も上手く活かせてて、過不足を感じません。
ほお~
2025年1月17日
なかなか個性的な視点でのストーリーですね~!表情をかきにくい動物ではあると思うので、技量がスゴいんだなと…。ゆいちゃん、可愛いのひと言です。あんな子に懐かれたら、可愛くてたまらないんだろうな。
ほのぼの系ですね
2025年1月17日
この作者さん、ガツンとパンチ力のある作品が多かったので、本作が超ほのぼの系作品で正直驚きでした。トラの獣人・寅野さんと姪の結ちゃん、寅野さんの事務所で働き始める快晴が、家族になっていくお話です。寅野さんが見た目に反して気弱だったり、一方で快晴は度胸があったり、でも2人が恋愛に関してはウブで、なかなか面白かった。そして結ちゃんが可愛いかったです。
泣けた…
2025年1月12日
作者買いしたのですが思いの外、感動ものでした。もちろんエチもあります。ストーリーの要所が家族の話なので、家族もの好きな方、ぜひ!!
いい話だ!!
2025年1月6日
上下巻あるのでじっくりキャラ達が育む気持ちに寄り添っていけるのですごく愛情が湧いてきます!読後に押し寄せる包まれるような温かさがとても心地よかったです。
'獣人の世界
2025年1月5日
先生の作品は魔女の犬シリーズがとても面白くて ダークな作品を書く先生 かなと思ったら 今回とても コミカルで引きつけられる内容でした。子供の獣人がすごく可愛かった。
いけてる獣
2024年12月3日
いけてる獣ケモノはイケモノ⁈でも魚の三枚おろし見ててまた悪くなっちゃうとか可愛い姪っ子に弱いとかヘタレな部分が可愛い。目つきの悪い主人公も性格良くってがんばれ!と思うしか無い。、
虎の獣人探偵さんと娘と人間の助手
2024年12月1日
まるっと表題作。両親に先立たれ 悪い環境ではなかったけど 人付き合いが苦手になり。職も住むところも無くなった人間くんが 探偵事務所に住み込みではたらく事になり。なお話し。強面な虎さんと姉の忘れ形見の姪っ子。虎さんも人間もコミュ不足で距離感がなかなか噛み合わなかったけど 一緒に仕事をしたり 姪っ子のお世話をしたり しながら家族になる 優しいお話しでした。
獣人、探偵、家族
2025年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族になるまでの過程を上下巻で丁寧に描かれている作品です。獣人、探偵業、家族と色々な要素を無理なくまとめられている作品で、読んでいてあたたかい気持ちになれました。
読み終えた感想としては正直普通かな…と思いました。簡単に言うと獣人や家族の問題とそれにちなんだ事件が起き、探偵業で解決するお話です。どれも良いエピソードなのですが、別の何かで読んだことあるかも…と思う内容でもありました。驚きや独特の展開は個人的にあまりなかったです。それぞれの要素自体は良いのですが、合わせることで少し薄くなってしまったように感じました。きれいにまとめられている分何かおしい感じもする作品でした
最後のキャラたちの登場は感動的で好きでした。キャラクター全員心情がしっかりしていて活き活きとしているところも良かったです。
獣人さん
2025年1月31日
獣人さんのマンガを久しぶりに読みました。探偵事務所ということですが、2巻の無料立読みページでは探偵事務所らしいストーリーは無かったです。絵が独特なので好みがわかれるかもしれません。私は主人公の両目が近いのが好みじゃないのと、子どもの泣き顔がちょっと汚いと思っちゃいました、ごめんなさい。
異種族
2025年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の矢野快晴は会社が倒産したり給料未払いだったり家賃滞納の末アパートを追い出されたりと不運続きだった。
たまたま目にした求人の貼り紙を見た快晴は藁にもすがる思いでそこの会社を受けることにした。
住み込み可という条件にまだきまっていませんようにと祈りながら会社に行った快晴だが雇い主らしき人はおらず代わりに獣人のこどもがいて雇い主も虎の獣人だったのだ…。

寅野さんがとてもかっこいいのと時々情けないのがまたいいなぁと思った。
獣人
2025年1月29日
ケモミミとかだと可愛いと思う作品もあるけど、ファンタジーにしても獣人×人間という設定に引き込まれないので、この世界観が好きな人にはいいと思う。
うーん。
2025年1月23日
人間にケモ耳と尻尾がある獣人は好きなんだけど、完全に二足歩行の獣人はなぁ。絵も丁寧だし面白いのかも知れないけどどうも…💦
じんわり
2025年1月15日
じんわりじわじわとそのひとの良さがわかっていくという過程がなんともBLなのに少女マンガの世界じゃないかなんて思う。
盛りだくさんあった
2025年1月15日
モフモフ系のBLが好物なのと、チビもふがいるのも好物なので、好きなもののてんこ盛りで美味しくいただきました。
ストーリー、面白いです。
2025年1月8日
話は面白いと思います。それなのに、星が3つで、申し訳無いかぎりてす。でも、獣人があまり得意ではないのです。人の顔をしてて、耳とか尻尾だけというお決まりなら、全く抵抗無いのですが、リアル獣人は少々苦手です。話も面白いし、獣人の絵も凄く上手だし、文句ないです。ただ、ただ、個人の好みで評価低くてご免なさい。
思ったより展開が早くて…
2024年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上巻のみ購入。題名からお仕事BLを期待しましたがちょっと違いました。序盤から仕事を利用してガンガン都合のいい展開に入り、一巻完結作品並のハイスピードで関係性が進みます。え、どこでそんな好きになったの?と置いてけぼりになり感情移入できませんでした。上下巻あるなら、仕事を介してお互いの良いところを深掘りしながらじっくり関係性を作って欲しかった〜!そしたらもっと話に入り込めたと思います。設定は素敵なのに。作者様の作品は他にもいくつか購読してますが黒井先生ならもっと内容が練られたはず。下巻購入どうしようか迷ってます…下巻読んだらこの気持ちも変わるのかな。気になるけど定価では買えないかも。
作家名: 黒井よだか
出版社: KADOKAWA