ネタバレ・感想ありグッドナイト・ルーティン【電子単行本】のレビュー

風呂キャン共感
2025年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事は真面目(外ヅラいいとも言う)プライベートではズボラ、特にお風呂がめんどくさい受けに共感しかない。破れに綴じ蓋的世話焼き執着攻めに出会えて本当に良かったね〜としみじみ。
ただ、学生時代受けが他の男と路地裏でキスしてる所を見かけたところまではいいとして写真撮るのは若干怖いような。。
それはさておき行けなかった温泉リベンジが見たいです!!
一目惚れで買いました!
2025年8月19日
表紙を見て『好き!』だけの衝動で買いました!
試し読みもせず、レビューも見ず、あらすじもろくに読まずで、好きの直感で買ったから冒険ではあったけれど…大当たりどころか、期待を何倍も超えてくる良さでした!
星が5個では足りない!!!!たくさんの方に読んで欲しいと思うのでネタバレなしにします!
風呂キャン界隈
2025年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ お風呂に入るまでがしんどいな、という気持ちがわかりみ過ぎて。
和葉くんに同意しかない。
そして温泉は好きなのもわかる〜。
みかくんみたいなお世話してくれる自動自分洗い機みたいな優しい人いないかな…
年下攻め、執着ありが好きな方にオススメです。
待ってた甲斐がありました
2025年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊からまとまるの待ってたんですが良かった!
甲斐甲斐しい攻めとしっかりした社会人で実はズボラな受けのお話しですが、すぐ身体の関係にならないところが良かったです。
ちゃんと受けの浮いたり沈んだりの気持ちが描かれてて、ボリュームもあって満足です。ものすごく重い話ってワケでは無いけど、私は読み応えがありました。
あー、良かったー!
ずぼらダメ人間の恋
2025年8月18日
新刊作家買い。発売前から楽しみにしてました。

第一話から思わず唸る…うっまいなぁ!
ネーム、構成、全てが上手い。特に台詞。とことん洗練されている。無駄なコマが1つもなくて、立て板に水の如く話が進んでゆく。うひゃ~、面白い。

そして主人公のズボラさがやばい。
人として何か大事なものが欠けているんじゃないか?と思うほどのダメダメちゃん。
でもそのダメさ加減がとても人間らしいというか、可愛いというか…
良いところも悪いところも全て優しく包み込む、作者の人間に対する温かい眼差しが好きでした。

肩の力を抜いてゆるっと楽しめる、大人のBL。最高に面白かった。
ストーリー重視派にオススメです。
丸木戸先生の作品はやっぱり最高
2025年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別作品が大好きで何度も読み返してます!今作はコメディ要素も多くてクスッとつい笑ってしまうシーンが多くて読んでいてずっと楽しかったです。ほとんど受けの視点で物語が進んでいくのですが、モノローグでは凄くおしゃべりで可愛いです。しごできエリートだけどプライベートだらしないっていう設定なんですけど、そのだらしないシーンにだけとても共感持てました(笑)表情筋タヒんでる攻めも大好きなのでそんな方にもめちゃくちゃおすすめしたい!嫉妬深くて重くて一途な攻めが大好きな私にはとても大切な作品になりました^^たくさん読み返します♪
作家名: 丸木戸マキ
出版社: 秋田書店