ネタバレ・感想あり憂鬱な朝のレビュー

読んで良かった(T_T)
2021年8月11日
ずーーーっと気になっていて、割引き&クーポン出たタイミングで購入!購入して良かったです。壮大すぎてちょっと言葉が出てきませんが、、数日かけてじっくり読むつもりがページをめくる手が止まらず一晩でほぼ完徹で読んでしまったぐらい‥良かった‥です(´ー`)
生き方がかっこ良い
2021年8月10日
二人共に優秀で、視野があって、互いの為に自分の意志で動く姿が凄くかっこ良かった。暁人は子爵で、5爵位(公爵・侯爵・伯爵・子爵・男爵)ある中の4番目だけど、それでも華族だから平民から見ればかなり良い身分の人間。明治に入って近代化の流れで藩が廃止されて、華族の爵位制度が出来たらしいけど、暁人の家も元殿様の家柄だと思う。太平洋戦争後には爵位とかの華族制度は廃止されるらしいけど、明治時代のこの時代背景をもっと理解して読んでいれば、もっと面白かったと思う。この時代で周りの人達に二人の関係がすんなり受け入れられてるのがちょっと不思議だけど、とにかくカッコよかった😍。二人共に若いのに凄く大人。憧れる。
はぁ~っ
2021年8月9日
よんだー。これまで何度か立読みしたことがありましたが今回無料で2巻まで読んだら、、お安くなっていたこともあり全巻読破しました。物語がしっかりとあって単なる?BLではなく読み応えがありました。頭に入りづらい(文字が多い?登場人物が多い?)ところが多々あってあまり解さずすっ飛ばし読みしたので、次はゆっくり読み直します~
たまりません
2021年8月9日
この作品に出会えて良かった
次が気になって読み進めたくてうずうずします
封建と革新の狭間で
2021年8月9日
近代日本の激動期、多くの人が縛られた「家」を軸に展開される物語です。その中でも一際、家に呪縛された桂木と、真っ直ぐな行動力で岩のように頑なだった桂木の心を砕いていった暁人。
古い体質に真正面から抗うだけでなく、先を見据えた改革を推し進めていく力は、長年の教育と努力が土台にあり、どんな形であれそれが二人の絆の強さというか、縁の深さなのだと思いました。
封建と革新、それはまさに“静と動”で、この二人の象徴。
この時代だからこその物語。
考えてみたら桂木はまだ30歳にもなっていないし、暁人に至ってはまだ10代で、それでいて現代からすると想像もつかないことをやってのけているわけで、それもやはりこの時代の醍醐味かと。
よく練られた作品だと思います。読み応えがありました。
確かに、BLの枠には収まらないかも。
できることならもっと笑っている桂木も見てみたいですね。
最終巻で少しだけ見られた、幸せを噛み締めるような柔らかい表情を。
番外編、出して欲しいですね。
欲しいものが全部詰まってる
2021年8月9日
これこそBLであるが故に生まれる醍醐味よ!!
声を大にして言いたい。boysがloveするのは、自分の人生を揺さぶる相手だからなのよ!
つまり自分のツボにどハマりのストーリーでした。
絵も綺麗だし、程よくエロもあるし、時代設定のお陰で衣装がめっちゃカッコいいし。。。
最高😍
重厚なストーリー
2021年8月8日
試し読みしたら止まらなくなって、初めて長編の漫画を一気買いしました。切なくてでもキュンキュンもして、ストーリーも面白くて、読み終わってしばらくロスがあり何度も読んでしまいました。好きな作家さんに巡り会えて良かったです。他の作品も購入してしまいました。
大河ドラマのように上質で重厚な作品
2021年8月7日
大河ドラマか小説を読んだような読後感。絵は硬いタッチですが綺麗でした。カラーが毎回美しかった。漫画として上質な作品だと思います。読む度に感じるものがあり、飽きません。長いお話ですが、買った甲斐がありました。
映画のような作品
2021年8月6日
有名な作品でしたが、値下げのタイミングで思い切って購入。一気に読破してしまいました。絵もすばらしく美しいですが、ストーリーも本当に素晴らしいです。
どのキャラクターも丁寧に描かれ、時代背景や服、街、建物など絵を見るだけでもため息がでます。
家族制度が廃止されるまでの久世家がとても気になり、妄想が捗ります。
素晴らしい
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLは特に好んではいませんが、絵の綺麗さに惹かれて無料分を読みました。
内容も美しい絵も忘れられず、1日考えて全巻購入しました。
好きな人と一緒にいたいが為に生きる彰人と、好きな人をどんな形でも守りたい桂木…
肩を並べて歩くという目標をそれぞれが違う形で追う姿に感動しました。
終わりにも希望が詰まっていて最初から最後まで楽しんで読めました。
読み終わってからも余韻が……
出会えてよかった作品
2021年8月4日
長編小説を読み終えたよう。無料版が面白すぎて一気に最終巻まで読んでしまいました。錯綜する登場人物の意図、複雑な伏線、ここまでプロットが素晴らしい作品に長々出会えません。この作品に出会えて良かった。続きが出るなら読み続けます!!
圧巻です
2021年8月3日
重厚なストーリー、緻密な構成、繊細かつリアルな人間描写。
メインの人物だけでなく、その他の人達の想いや人生が細かく折り重なって紡がれている。ストーリーにも、登場人物にも奥行きを感じます。BLという理由で、手に取らない方もいるのかもしれないと思うと、悲しいし悔しい。絵や構図も美しく、映画を見ているような感覚がありました。
完結に10年を要したとのこと。
書き上げてくださって、ありがとうございました。
歴史ドラマ
2021年8月3日
BLを超えた壮大な歴史ドラマを読んでるようでした。
幸せに過ごすのかと思いきやどうなるんだろうと突然展開が変わったりとハラハラさせられましたが、ひたむきな暁人の愛情がやっと智仁にも伝わったのかな
久しぶりに読み終わりたくない!と思う漫画でした
5年後の2人の様子とかも読みたい
たくさん悩んで悩んで
2021年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ お得なパックで購入しました。絵の綺麗さとレビューの高さに惹かれて。
とても良かったです!とにかく2人が結ばれるまでに色々あって、結ばれたと思ってもお互いに悩みや葛藤が物凄くあって、でも全て相手を想う気持ちのため。
本当に素敵なお話でした。個人的にはもっといちゃいちゃしてほしかったです。笑
2巻まで無料は罪深い
2021年8月2日
1巻だけ無料だったらまだ引き返せる。でもこれほどのストーリーを2巻まで読んでしまったらもう引き返す選択肢は無く一気に全巻購入してしまいました。
背景など細かく描かれいて一瞬で明治時代に引き込まれます!
桂木が大好きな暁人様が可愛い!桂木も色気が半端ない!
お気に入りすぎて何度も読んでます(*^▽^*)
2021年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公2人が美しくて、何度も何度も読み返してしまいます。
時代背景、仕事内容の内容の濃さ等どこをとっても抜けがなく、ストーリーが深いので2人の心の揺れや近づいていく様が更に際立っていきます。
買ってよかった...
桂木に心を持っていかれました...!
史上最高傑作でした…!
2021年8月2日
最高でした。余韻が凄い。
課金して、全巻読んだ甲斐がありました。
美しくて儚くて、2人の関係が壊れないか、
誰か居なくならないか、ドキドキして読み進めました。
大切だからこそ、2人の交差する思いが堪らない。
涙が出るほど、心に響く作品です。絶対読むべき!
今まで読んだBL作品の中で、間違いなく一番の最高傑作です。
やっと
2021年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていた作品でしたが、気軽に読めない感じがしてカートにいれたままでした。が、やっと読むことができて、立て続けにもう何度も読んでいます。
何度も読まなければ理解し難い部分もあるのですが、やはりストーリー的にも引き込まれます。そして、あの2人がこんな関係に?っていう事実だけでもうドキドキでたまりません!だんだん甘々になっていく感じとか…はぁ。
そしてなんと言っても2人が美しすぎて、2人のシーンはもう眼福過ぎます。
本当に思い切って読んでみて良かったです。表紙がちょっと暗くて、表紙で躊躇している方がいれば是非迷わず読んで欲しいです!
一本の映画を観たような読後感
2021年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL作品を手に取ることも滅多になければ、レビューを書くこともないのですが、『出会ってしまった感』に襲われ、こうしてレビューを書いています。
タイトルも一巻の表紙の絵も、なんだか暗そう、、しかもBLジャンルかぁ、、でも絵がとても好みなので無料キャンペーンなら少し読んでみよう、とページを開いたら最後、無料分読み終わった後も迷わず課金し、一晩で8巻まで読んでしまいました。読み終わった後も暫く世界から抜け出せず。
電子で購入した所にも関わらず、すぐさま紙でも購入してしまいました。こんなことは初めてです。
物語も、登場人物も、イラストも全ての完成度が高く、BLというより、歴史ロマンにBL要素がある感じというか、、とにかく満足感がすごいです。
どうしてこんなに人間の心の機微を文字に、絵に表現することができるのだろうと思います。
すべて、収まる所に収まって本当によかった。最終巻、泣きそうになりました。
迷われている方、ぜひ読んでみて下さい!本当に素晴らしい、お勧めの作品です。
余談ですが、読んでいるときになぜかずっと頭の中で米津玄師さんのPale Blueが頭の中で流れてました。
BL大河ドラマ
2021年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超有名作品。8巻まであるので、なかなか敷居が高かったですが、ようやく読めました!そして一気読みしました!
その時代背景、内容の濃厚さ、お家や立場といった人間関係の複雑さ…まさに大河ドラマでした!
当時の華族制度や聞きなれない言葉など読み難い時もありつつも、圧倒的な画力である美しい絵と緻密なストーリーの構成、魅力的なキャラクターが上回り、どんどん話に引き摺りこまれていきました。
そして、主人公2人が素敵過ぎて!!
暁人の終始まっすぐに桂木を想うところや、桂木がなかなか素直に自分の気持ちを受け入れないところ、想い合ってるのにすれ違うところ、終盤ようやく2人が向き合って気持ちが通ずるところ。最後の一コマ。どれもぎゅっと鷲掴みにされます。
ラストにはとびきりの幸福感、到達感が待ってます!それをぜひ味わってほしいですね!!
豪華大長編BL!
2021年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鎌倉で過ごすシーンが特に良かった。いや全部よかった。じっくり長い物語や背景を読み込むのが好きな方に特におすすめします。
年の差も身分や出自も乗り越えて、運命や依存から一歩踏み出して対等な大人の関係になるというテーマ。
年上受が様付けで攻を呼ぶのがなんともぐっと来るというか色っぽいですが、受はずっと恋人から苗字で呼ばれてました。いつか名前呼びに変わるのかな。
20年前から桂木家は久世家と断絶してると高之様が石崎に言うシーンが1巻にありましたが、20年前には9歳の智之を引き取ったばかりなので、交流が途絶えるとしたら、暁人様が生まれて、秘密がばれて智之が冷遇されてからと思いますが、どうなんでしょう。
2021年7月31日
全巻読み終えて絶対レビューを書かなければと思うほど本当に素晴らしい作品でした!身分制度が絡んだストーリーの複雑さに加え、暁人が桂木に恋心を抱き始め、桂木もまた暁人に惹かれていく。その過程が表情や言動、身体を重ねるシーンで描かれていて、巻を重ねる毎に2人の愛情が増して溢れていく感じが最高でした...またそんな2人を取り巻く人間関係の描かれ方も本当に良かったです。BLだけでなく身分制度や華族など難しい話も多く登場するのですが、本当に素晴らしい作品なので迷っている方がいたら是非読んで欲しいです!個人的に暁人の髪が伸びたり、使用人が歳をとったりしている描写が時間の経過を表す演出も細かいなと思いました。後は下着にふんどしを履いているのも最高でした。新しい扉を開いた気がします笑
一気読み
2021年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8巻まで一気に読んでしまった。暁人と桂木が最後並んで歩いてるのには感動。ただ昔の役職?が難しくて何回も読み直したくらい。あと桂木の父親が誰か。最後まで分からないようになってたけど、なぜ桂木父は桂木を養子に出したのか良く分からなかった。厄介者だったから?難しくて何回も読み直したけど、読み直せば良き直すだけ面白さが増すのでオススメ!!暁人様がどんなことがあっても桂木を愛していて、桂木がどんどん落ちていくのが良かった!
ノブレスオブリージュ
2021年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただ一言、名作です。これ以上の作品に出会えるのか、出会えたら物凄いことだし、出会えなくても納得です。

桂木と暁人の葛藤は、まさしくノブレスオブリージュから来ていると思います。
高貴で真摯で、時には雁字搦めになりながら最後まで諦めずに道を切り開いた二人に心からの拍手を贈りたい。素晴らしいラストシーンでした。

日高作品はデビュー作からリアルタイムで追い続けてきましたが、憂鬱な朝が一番好きです。

紙媒体 (とドラマCD) を全巻揃えていたので、電子はいつか機会があればと見送っていたのですが、今回運良く割引になったので購入に踏み切りました。これでいつでも好きなときに読み返せます。

なんと言っても、桂木が美し過ぎるのと、暁人がスパダリ過ぎます。
すべての登場人物にきちんとした背景が感じられるのも、さすが日高作品だなと思いました。細部まで考え抜かれたストーリーの素晴らしさはもちろん、絵の美麗さもいまさら言うまでもありません。

前半から中盤にかけてやや重苦しい展開が続きますが、最後は幸せな二人が見られます。
特に、4巻の下宿H&ラストの告白、6巻ラストの彼シャツ、7巻の開き直った桂木と鎌倉イチャラブ、8巻の幸せで憂鬱な朝、堪能させていただきました。

本当に素晴らしい作品だと思います。
無料版から
2021年7月30日
一気に最終巻まで読んでしまいました。
いつか、この続きを読める日が来ると良いなぁと思っています。
良い作品に出会えて良かったです。
全て魅力的
2021年7月30日
登場人物、物語、全て魅力的でした。値下げされていたので、購入しましたが、買ってよかった!!一気に最後まで読んでしまいました。はじまりから終わりまで、ひきこまれて、止まらなかったです。
最高です!!
2021年7月29日
値下げになるまえに購入してた作品。好きなシーンいくつもあり、何回も読み返してきました。ずっしりとした作品。出会った時には完結してて感謝しました。時代背景もあり、複雑な事もあったけど、メインの二人以外にも皆いい味だしてて、7巻のこふさのシーンも、大好きです。暁人も魅力的だけど桂木が受けって最高です!
八巻、、、、読出したら止まらなかった!
2021年7月28日
久しぶりに素晴らしい作品に出会えました。課金止まらないけど、、、それだけの値打ちは有る。最後も良かった~お見事!!!思っていた以上の展開に感激しました。
素晴らしい!
2021年7月28日
作者さんの作品を少しずつ買い揃えています。今回お得に購入出来る機会がきたので一気に全巻購入しました。
時代背景的に身分制度が難しかったですが、それでも最後までブレずに、どうなるかわからないストーリー展開にドキドキワクワクしながら読み切ってしまいました。
BLであるのは間違いないんですが、人間ドラマとして本当に素晴らしいと思いました。
2021年7月28日
終わり方良かった。もっとみたいと思うけど、きっとこの先幸せがいっぱい!そう信じてる!
激流の時代の中で
2021年7月27日
大人も納得のストーリー。ライトなものもいいけれど、時にはこんなずっしりとした作品を読みたい!
世の中が激流のように変化していく中で、主人公たちの世間におけるその時代の立場や、二人の心情が詳細に描かれ、画力もあって、あっという間にストーリーに引き込まれました。主人公たち二人も麗しい。ストーリー重視の方、読み応えがあります。オススメです!
神です
2021年7月18日
友人に勧められて購入しましたが、まさに神作品です。
これだけ長い作品を長い時間をかけて描いても、つじつまが合わないことがないってのすごいです。
どんなに好きな作品でも、あれ、それ前に言ってたことと違うなぁって感じちゃうと一気に冷めちゃったりするんですが、この作品はカンペキでした。
最後にずっと気になってた桂木の年齢も教えてくれましたし。
超大作!大満足!
2021年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容がつまっていて始めは読むのに時間がかかりましたが、途中から続きが気になり最後まで一気に読めました。
とにかくボリュームがすごく、超大作です。ひとつひとつキャラの行動や選択がどっちだろうとドキドキして読めて面白かったです。時代背景と合わせて面白かったです。最後はいちばんいい終わり方だったと思います。ハピエンでほんとに良かった。これからは2人で幸せに過ごして欲しい〜
すご過ぎる!
2021年6月24日
ちゃんとBLしてますが、壮大な歴史ストーリーみたいな感じ。もう今なら完結していて、一気に読めて良かった。
素晴らしいBL大河
2021年6月20日
時代背景、人物設定などとても丁寧に描かれた作品。完結まで約10年にわたって描かれてきたというのに、ストーリーにブレが無く、じっくり噛み締めながら一気に読み進めてしまいました。
大作、名作
2021年6月9日
名作、大作でした。
BLというジャンルを超越しているし、
時代背景もとても面白かったです。
目が離せなくて続きが気になって一気に読み切りました!
二人の関係が時に苦しく、切なく、泣けましたが、段々二人とも変わっていきましたね。
最終巻での二人の決断もそうなるだろうなと、そしてそれが一番しっくりするものでした。
ホント良かったです、ぜひ読んでみて下さい。
あっという間
2021年6月8日
読み応えあったぁ 夢中でどんどん購入して、一気に読んでしまった。
ハラハラ、イライラ、ドキドキが全て味わえる期待を裏切らない 終わりも納得いく出来で大満足です。
この人の作品全部購入してます。
又新作期待してます。
あぁ
2021年5月30日
読み終えてしまった。読み応えありました。彰人様と桂木の扉絵が美しくてまず見入ってしまう。絵もお話も素晴らしい。暫く憂鬱な朝ロスだわ。
名作
2021年5月30日
BLの価値観を覆す大作です。そして、美しい。友達にも薦めました。時代の過渡期にあって苦しみながら成長する二人がとてもよいです。
何度読んでもときめく
2021年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会員登録して初めの頃に出会った作品。完結していたので一気に読みました。レビューに大河のようだと評されている方がいましたが、この様な壮大な背景のBLは初めてでした。
戦前のまだ身分制度が残っている時代、明治維新後の躍動感、華やかで息苦しい社交界、男達の野心と女達の意志、時代が変化しようとしている空気。子爵の久世家で出会った跡取りの暁人と家令の桂木はどちらも孤独で、出会った時は子供と青年。親を亡くし大人達の中に放り込まれた暁人には桂木は憧れる存在で、桂木にとっては自分に与えられたかもしれない先代の愛情と久世家を奪っていった憎い相手。最初は暁人の一方的な想いで身体の関係から始まるも、桂木も暁人への愛情を自覚し恋愛関係に。けれどタイプこそ違え優秀でトップの素質がある二人は、行動が一筋縄ではなく、離れる時間が多くなってしまいます。お互いを想いあい、共に生きるための行為が、事情や時代背景もあり、闘争しているようにみえる時もあります。紆余曲折ありますが、10歳の歳の差を凄い速さで追いついてくる暁人を、桂木が自分の気持ちごと受け入れて、やっと恋人になれたのかな、と思います。
暁人の素直な明朗さが好きです。一途に桂木を想う暁人の気持ちが成就することを願いながら読んでました。長く憂鬱な朝を迎えていたけれど、これからは爽快な朝、幸せな毎日になるのでしょう。
素晴らしすぎる‼︎
2021年5月27日
内容、絵の美しさ、時代背景、もうすべての要素が完璧‼︎
桂木が美しい!顕人さまも素敵!久しぶりに素晴らしい作品を読みました。ほんとに1本の映画を観ているようでした。この余韻を何と説明したらよいのでしょう。私の先祖もこの方達と同じ階級にあったためか、何かタイムスリップしたような不思議な気持ちにもなりました。とにかく深く、美しく、素晴らしい作品でした。こちらで購入し、一気読みしましたが、あまりに好きになりすぎてしまい、ペーパーでもNOBLE COLORSも含めて全巻揃えてしまいました。NOBLE〜は高いけど、憂鬱な朝ファンの方は買う価値は絶対あります。帰国当日のストーリーや、ペーパーコレクション、挿話など盛り沢山。更なる桂木と顕人様が知れます。こんなに素晴らしい作品を描ける日高先生を尊敬します。
なんかもう…言葉が出ない程良かった
2021年5月25日
「花は咲くか」がもうめちゃくちゃ良かったのでこちらへ。少し前のセールで少しずつ購入、たまらず一気読み。もうレビューの言葉が見つからない、どんな言葉も陳腐な気がしてレビュー中々できませんでした…ただこの作品気になってる方はいつか是非読んで下さい。
大作!
2021年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日高先生の代表作と言ってもイイ作品!!★が足らない!
時代背景が現代ではないので、購入を迷っていましたが、キャンペーンでおやすくなっていたので一気買いしました。
結果、大正解‼
内容が難しく、読み直すことを繰り返したので、読み終わるのに時間がかかりましたが、それ以上の満足感です。
桂木が回を追うごとに感情を出していくところや、どんどん大人の男になっていく暁人くんが、桂木を思って泣く7巻のあのシーンがたまらなく良かった❤
時間はたっていますが、短編でイイのでその後の2人が見たいです😄
最高です!
2021年5月22日
二人の関係が重くて、切なくて…。買って良かったと思える作品です。
名作といわれるの納得
2021年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長編小説を読んだような感じで読後は心にズシッときました。途中何度もハラハラさせられたけど最後がハッピーエンドで満足。完結した後でいっきに読めて本当によかった〜。連載中に続刊が出るのを待ち続けながら読んでいたらツラかったかも。日髙先生の作品は登場人物たちが成長して変化していくストーリーが素敵だし絵も大好き!
なんでこんな名作を知らなかったのか
2021年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重厚な物語 美しい絵 時代背景に合う服装と言葉 社会背景 優秀な学業
主従関係 成長と変化 多彩な人間関係 努力と才能
制服 愛の巣 蜜月 素直になり通じる思い 相思相愛に至るまでの道のりと一途さ 激しい濡れ場に優しい濡れ場
ノーブルな雰囲気
野心と優しさと相手を思う貴い気持ち

全部入ってる名作。
なんで今までこの作品を知らなかったのかと
のたうちつつもう一度最初から読んできます。

じいさんと中年の男を書き分けられる人は、絵が上手いと思いますがこの作品でもそれを感じました。
性癖に刺さりすぎて突き抜けた。
絵もストーリーも最高。傑作。
文句なし。さいこーです。
2021年5月17日
読むつもりはありませんでした。テーマは重そうだし、歴史の教科書のような時代背景だし、疲れそう…と、、、でもでも、そこが良かった!!どっぷりこの世界観にハマりました…一気読み。3巻あたりから興奮が加速して、、もう引き返すことなどできず、、読み切ることができました!!あぁぁ、、あきひととかつらぎをもっとみていたいぃぃぃ!!!
さすがです。
2021年5月17日
どっぷり浸って一気読みです。想いって
日高先生の作品ってがっつり中に入って読んでしまいます。
ふぁー、もっと続きが読みたい。
暁人が留学から帰ってきてからの2人も楽しみにしていたのに。
何回読み返しても名作であることは間違いないです。
ジャンルで括るのは勿体ない大作!
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ これぞ正に大作!という素晴らしい作品です!明治の貴族という時代背景、ミステリーもあり、BLという括りにするのは勿体ない作品です。この作者様は心理描写が本当に丁寧。暁人の成長と桂木の再生が、葛藤、思惑、欲望、慕情…周りも巻き込んで、壮大に描かれています。桂木の顔が穏やかになって本当に良かった。桂木と並んで歩くこと、ただそれだけを望み、最後まで桂木を諦めなかった暁人の深い愛慕の賜物です。銀時計を交換するくだりが素敵でした。一度読んだだけでは味わいきれないので、何度も読み返して咀嚼したくなります。
一途
2021年5月16日
「ブレない一途な男」が好きなのでひたすら一途だった暁人がツボでした。
切ない場面も沢山ありましたが、途中からは2人の想いは揺るがない感じだったのでハピエンを信じて読んでました。
「NOBLE COLORS」に番外編などが描かれてるようなので、少々(結構)お高いですが近いうちに購入したいと思います。
なんか…放心状態……
2021年5月15日
今、最終巻まで読み終えて、なんとも言えない気持ちです。
本当に放心状態…。なんか凄いものを見たような、というか体感したような、どっと読み疲れのようなものに襲われていますが、それがちっとも嫌じゃない。とても清々しい気持ちで胸がいっぱいです。
まあ、あまりにも面白過ぎて全8巻を一晩で一気に読んだので読み疲れて当然かもしれませんが、それを忘れさせるくらい、ジェットコースターのように目まぐるしく展開するストーリーで一切飽きさせないし、だからこそ、そこに時折挟み込まれる主人公2人の甘く切なく互いを求め合う姿には胸が締め付けられ、この瞬間が永遠に続けばいいのに…!と願わずにはいられなくなります。
決して軽くサラッと読めるようなものではないかもしれないけれど、重厚で骨太なストーリーが好みの自分としては大満足の内容だったし、とにかく絵が上手くて綺麗で、一度読み始めてしまえば没入感が半端ないので、いつの間にかこの世界観にどっぷりと浸っている事に気が付きます。
とてもとても幸せな読後感に包まれること請け合いなので、是非多くの人に読んで貰いたいです。
自分も2周目行ってきます(笑)。
凄い…最高すぎる…
2021年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星20個くらいつけたいです。最後まで読み終わった今、胸がいっぱいです。

1つの巻の中で何転もして、ハラハラドキドキ、胸が苦しく何度も涙を流しながら、先を読みたいのに何度も読み返してしまいじっくりじっくり読み進めました。
出会った時からずっと変わらない暁人の一途な想いと、出会った時と大きく変わった桂木の想い。2人だけでなく、色んな
人の思惑が複雑に交錯し、成長と共にそれぞれの考えも変わっていく。
考えの違う我の強い2人がどうやったら共に在れるのだろうかと…
特に桂木はあまりに頑なで、先代や久世家に呪縛のように囚われ過ぎてて、中々変われない姿にかなりやきもきさせられました。なので、自分の道を見つけ、本音を言うことが出来た時は感無量でした。
暁人に抱かれてる時の可愛さのギャップは狡い…
ずっとすれ違いっぱなし、拗れっぱなしで焦れったいですが、鎌倉でのゆっくりした時間、終盤のイチャイチャは格別です。
何より、石崎なしでは2人がの関係はなし得なかったので、ちゃんと報えて良かったー。

しかし、2人とも優秀過ぎる…こんなz2人に教育された次世代当主はどんな人物になるんだろう…

BLという枠を超え、ストーリーの面白さに没頭しました。これから何度も読み返したいと思います。
本当に出会えて良かった。
感動!
2021年5月13日
みなさんのレビューをみて、読みましたがほんとに読んでよかった!!
私の中のBLベスト3に入ってしまいました。
とても余韻の残る読み終わった後、幸福感に浸れる作品です。
めっちゃよかった
2021年5月13日
切なくて一巻に1回は泣いちゃったー大きく進展した瞬間はもう飛びあがっちゃうし、ほんとよかった。いい作品に出会えてよかった
2021年5月10日
最初から最後まで一気に読んでしまいました。また何度も読み返してしまうと思います。心理描写も時代背景もとても美しく表現されていて、加えて絵もとても綺麗でした。経済や経営のお話で駆け引き等があり、私は30代ですが大人も楽しめる内容だと思います。
星100くらい付けたい
2021年5月9日
とても良かったです!!何百作品とBL漫画読みましたが一位に躍り出ました。泣けたりきゅんとしたりハラハラしたり色んな感情に揺さぶられました。暁人様と桂木の二人がとにかく美しくて美しくて。時間ができると二人の姿が見たくなり毎日読んでます。
全巻一気読み
2021年5月8日
幼くして子爵を継いだ暁人と、その家の全権を持ち、教育係でもある桂木。幼いうちに両親と死別した暁人は、自分にとても冷たい教育係の桂木を頼りに成長していくうちに、桂木に恋心を抱く。そのうち、どうして桂木は自分に冷たかったのか、また、桂木しか抱けない自分の跡取り問題や、古臭い身分制度のしがらみに直面しながら成長していくお話。

普段現代物しか読まないから、ふんどし姿新鮮でよかった。ふんどし外すとこ見たかったな。

BLって、1巻完結が多いので、複数巻あるお話があると嬉しくてチェックしてしまいますね〜。
超大作!
2021年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素晴らしいの一言です。
ずっとお気に入りに入ってたけど、全8巻と長編なのでなかなか踏み切れなかったけど、SALEになったので購入しましたが、もっと早くに買えば良かった!こんなに感動超大作だとは。明治の話で馴染みがない世界なのにぐんぐん引き込まれます。主人公2人が本当に魅力的で夢中です。ラブとお家騒動をこんなに上手に物語にできるなんて作者様は天才です。その上絵が素晴らしく美しい…
非の打ち所がない作品です。この先、何度も読み返していくと思います。
この作品に出会えて良かった!
2021年5月6日
緊急事態宣言が出た昨年から暇つぶしで電子版でコミックを購入するようになり早一年、色々な作品にお金を使って、今まで避けていたBLも手を出してしまった。でも、BLって、なんでこんなに心に響く作品が多いんだろう。そして、今までなんで読まなかったんだろうと思うこの頃で、こんな作品に出会えるから、BLをまた探す日々です^_^
素晴らしいです
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く良かった!!最終巻まで何度も読み返しています。時代を隅々まで美しく表現している絵にうっとりしました。ストーリーも若き子爵と家令という美しい二人の互いへの愛ゆえのパワーゲームに目がはなせない展開になっていて凄く面白かったです。この作品が長編だったので今まで手を出すのを躊躇っていた私は本当に愚かでした。
なんという読み応え!
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ないシーンがたくさんあり、胸が苦しくなりながらも最後まで一気読みしました。なんという読み応え…!!
時代背景、設定、人物の相関、全てがパーフェクトで世界観にどっぷり浸かってしまい、読了後は下界に戻ってくるのが大変でした。
日高先生の創られる物語は、人物の成長が細かく描かれ、みな表情豊かで、それぞれの感情の揺れがガツンと心に響きます。そして、最後に希望が満ち溢れていて満足感がハンパないです。
この機会に読んだことのない日高先生の作品を全部読んでみようと思います。素晴らしい物語をありがとうございます!
満足感が凄い‼︎
2021年4月29日
「このBLがやばい」で見かけて試し読みしたら、グイグイ話に引き込まれ、すぐさま全巻買いして一気に読みました。読み終えた後の多幸感がとても高くて、この気持ちをまた味わいたくて、何度も繰り返し読み返してしまいました。絶望的な距離にある2人の心が、主人公の成長に伴い少しずつ近づいていく様を丁寧に表現した心理描写をとても気に入っています。また、恋愛要素に加えてミステリー要素もあり、読み続けるほどに点と点が繋がっていくので、充実感が凄いです。何があっても一途に相手を想い、困難に前向きに立ち向かって行く姿勢にとても感動しました。受けが少しずつほだされ、乱されていく様はキュンキュンが止まりません。そして、Hシーンがとても綺麗かつ情熱的で、満足感が高いです。日高ショーコ先生の他の作品も読みたくなりました。
泣けます
2021年4月29日
純粋でまっすぐな愛だけど、身分の違いからうまくいかない。桂木の気持ち、暁人の気持ちをそれぞれ考えると涙が出ます。感情の微妙な動きや表現が巧みで、目だけで伝わる切なさがあります。名作です。迷っているなら読んだ方がいいです。
長くなりますが…
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花は咲くかがとても良かったので憂鬱な朝がどうしても読みたくなり課金して全巻読み終わりました!
黒髪美形の家令桂木と10歳にして子爵を継いだ暁人の約10年に渡る物語、長いようで意外と展開が早いです。10代からの男の子の成長する姿はあっという間に変わりますね。最初は可愛かった暁人が17歳へと成長して、どうしても自分を認めてくれない桂木への気持ちを持て余し、力づくで桂木を抱いたのは初めはちょっとショックでしたが17歳だからできる熱さですね。桂木は初めと同じく何年経っても美しく、一途に暁人に求められる度に色気や感情が出てきてドキドキします!ジワジワと暁人への気持ちを自覚していく所とか好きですね〜
暁人は自由奔放で優しい性格ですが、ここぞの場面ではしっかりした態度で先を見据えた素晴らしい子爵になっていきます。でも桂木の前ではひたすら可愛くて、鎌倉で桂木と過ごす場面はもうなんかご褒美ですかという気持ちになりますw
壮大なお話なので何度も読み返してしまって1巻ずつレビュー書きたいくらいです笑 カラーの扉絵もとても綺麗でずっと見ていられます。美形二人は目の保養や〜(^^)
黒髪美形が好きで、これまで色んな漫画読んできて一番好きだったのはアシガールの若君だったんですがここに桂木がランクインしました〜!あっもちろん花は咲くかの蓉一も大好きですが!
日高ショーコ先生に出会えて良かったー!!
堪能しました
2021年4月23日
全巻大人買いしてゆっくり読ませて頂きました。
長編が大好きなのでそれだけでも嬉しいのですが、よく練られたストーリーにすっかり魅せられてしまいました。
絵もとても綺麗で、衣装や家屋の中の調度品までしっかり描き込まれてリアルです。白っぽい作風の作家さんが多い中で、ここまでしっかり構築された世界観がとても強烈で、満足感で一杯です。
すごくよく作り込まれています
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとてもきれいで、細部まで丁寧で、それだけでもすごいのに、話もとてもよく作り込まれています。
単純な「成功」などでなく、また個人の性格も一人一人がきちんと違って、漫画と思いながらも引き込まれて、その物語を目の前で見ているような錯覚すら起こします。
とはいえ、そこはお話ですから、最後はなるべくハッピーエンドが嬉しいので、きれいなラストで安心しました。
暁人が成長してどんどんかっこよくなるとことか、そんなあきひとにひかれてく智之がよかった…
かなりオススメです
至高の名作
2021年4月15日
短編も長編もジャンル問わず、どれも素晴らしい作品ばかりで本当に出会えて良かった作家さん。
自分は長編を避けてしまいがちですが、こちらの作品は完結まで10年!かかったという大作にも関わらず、一気に読めました。絵も息をのむ美しさで繰り返し読みたくなる作品です。完結してから購入したので8巻でも物足りないくらいでしたが、多分タイムリーに追っていた人は10年は辛いかも。
気に入った方はNOBLE COLORSも是非。
イラストだけではなく、特典ペーパーや描き下ろしなどボリュームもあり、ファンブックとしては稀に見る満足度の高さです。
苦しい恋から深い愛へ
2021年4月10日
日高先生が10年を費やして描いた作品。
生み出していただいて感謝です。

複雑に絡み合った子爵家のお話です。
翻弄される二人の主人公の人生が、すれ違って拗れてどうしようもなく悲しい。
明治の華やかな舞台で繰り広げられる儚くて美しく苦しいお話ですがこれ以上ないエンディングです。

書物ではなく、生きている人を見つめているような気持ちにさせられました。

長い時間がかかりますが
是非一度に全巻読み切っていただくのをお勧めします。

満たされます。
止まりません!
2021年4月7日
読み始めたら止まりませんでした。絵が綺麗なのはもちろん、ストーリーがしっかりしていて、2人の切磋琢磨して関係を作っていく姿にはまってしまい、一気に読んでしまいました。お勧めです!!
素晴らしい
2021年4月7日
はじめてBL作品を読みましたが、素晴らしかったです。時代背景や、感情描写。何度も読み返して、読む度に一日中考えてしまう。
他の作品も読みたくなり、全作品大人買いしました。
素晴らしい!
2021年4月5日
普段BLは読まないですが、他の方々も書かれているように、これはBLだからどうってのではなく、本当に良かったです。絵は好みだしメインキャラの2人すごくかっこよく描かれていて、ストーリーはテンポよく進むし一気に読んでしまいました。また読み返そうと思います。
素敵すぎました!
2021年4月4日
購入してから寝るまも惜しんで何度も何度も読み返した作品に久々に出会えて嬉しいです。
2人のそれぞれの思い葛藤が丁寧に描かれていて読み終えたらまた読みたい!とすぐになる。
若き子爵の一途さが最後まで涙をさそいました。
大好きな作品
2021年3月31日
この憂鬱な朝をきっかけに日高先生の作品を追うようになりました。BLという枠を超えた2人の愛の物語、とっても泣けます。出逢いに感謝
ジャンルにこだわらず読んでみると良いです
2021年3月28日
「日に流れて橋に行く」がとてもとても素敵で、どうしても日高ショーコさんの他の作品が読みたくなり、普段は読まないジャンルに手を出してみました。交差する様々な思惑や家同士の駆け引きにゾワゾワします。登場人物全て、老若男女問わず凛としていて美しい。暁人推しとしては、暁人が当主としての才能を発揮し、強かになっていく一方で、迷いがなくなったことで本来の天真爛漫な部分が出てくる様子にギュンッと心を掴まれました。無駄なエロいシーンはありません。全てストーリーに必要な場面です。
殿堂入り
2021年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会えて良かった作品の一つ。大好きすぎて何度も読み返していますが、鎌倉で2人が一緒に過ごす日々が甘くて切なくて儚くて思い出すだけで苦しくなるので、最終巻だけはなかなか読み返せません
BLを超えた名作
2021年2月27日
この作品を読んでBLというジャンルの概念が覆りました。日高先生の作画の綺麗さは勿論、時代設定の作り込みが徹底されており、読めば読む程引き込まれます。この作品に出会えて本当に良かったです!
圧巻!天晴れ!大好き!!
2021年2月17日
いやもう、途中は時代め!身分の差め!面倒くさい!つらい!って感じだったけど、もう、素晴らしすぎて…!!!
2人が共に並んで歩けるようになるまで、こんなに大変な想いを重ねなきゃいけないなんて辛かったけど、幸せになってくれて本当に嬉しいです!日高先生の漫画全部好きですがこの作品は特別かも。
ボーイズラブのくくりで読まない人がいないことを祈るばかりー!!本当素晴らしいお話しでした。涙
作者様に感謝
2021年2月15日
BLをあまり読んだことがなかったのですが、この作品に出会い雷に撃たれたような衝撃と深い感動を得ました。
作者様買い、紙本、ドラマCDと夢中になって堪能。他にも名作があるのではとBLを手当たり次第に購入。いっぱいあるんですね。
漫画を見ることがあまりない生活をしていたのに、今ではBLが日常に。
この素晴らしい作品を世に出してくださった日高先生には感謝しかありません。大好きです。
2021年2月14日
物語がしっかりしていて重厚。BLという枠だけに収めておくのはもったいない。少し長いけれど、その分丁寧に話が進んでいくのでよりいっそうのめり込めた。
高評価に納得!
2021年2月10日
まるで長い長い冒険譚を読み終えた後の様な気持ちになりました。時代背景、上流階級の駆け引き、決して明るい話ではないけどとっても楽しく読み終えました。完結したら読もうと結局今になってしまったけどもっと早くに読んでおけば良かった…!長きに渡る愛憎めく心理戦。個人的にこいとちゃん良かった…!!伏線がたくさんあったり次々に気になって一気読みになってしまいました。また読み返したくなる物語。高評価に納得です!
最高の作品
2021年2月7日
BLの括りでは収まらない名作。ストーリー、絵、全てが最高。過去最高の作品。
ええ、もうなんというか…
2021年2月5日
何もかもが素晴らし過ぎて凄いとしか言えません。最高級フレンチのフルコースをいただいたかのような上質で情熱的な夢のような時間でした。心血を注いでこの作品を生み出した日高先生にただただ感謝です。
超赞!
2021年2月5日
第一眼翻开漫画可能只是因为是少有的执事贵族类题材的漫画所以看了下去,意外单曲循环着yoasobi的たぶん熬了通宵看完了!!!在我眼里,晓人一直在努力成长,为了能够与桂木并肩。从某种程度上,对我来说也是一个想要得到认可的故事。上一个努力得到他人认可的还是鸣人!!!努力成长的人真的太帅啦!!更何况有两个大帅哥!!!表白日高老师!!太感谢你们啦❤️❤️
BL大河
2021年2月2日
名作中の大名作でした。美しい絵柄、繊細な心理描写。愛すべき登場人物の成長譚でもあります。
時代を背景とする厳格な家督制度の中で、家令と主人という覆せない主従関係がありながら、お互いをどうしても恋しく思う気持ち。切なくて恋しくて、でも受け入れられない、そんな憂鬱で美しい日々を、長きに渡って描ききった作者様にお礼の品を送りたい気持ちです。
漫画文学史に残る超名作ですね!!
2021年1月27日
物語の最後がやってきてしまうのが凄く嫌で、寂しくて、かなり時間を要してゆっくり丁寧に読了しました…涙。このレビュー欄だけでは到底語り尽くす事が難しい、至高の作品でした。
桂木と出逢った頃から何一つ変わらぬ想いと愛情で桂木を求める暁人様の健気さと、何年も掛けて徐々にじわじわゆっくりとその暁人様の想いに心動かされていく桂木の揺らぐ恋心に、胸が熱くなります。後半、やっとお互いの想いを受け入れた後の2人のやり取りや素直な関係性には、もう2人の強固たる最強の愛しか感じません!ストーリーが進む中で、何度も2人の辛い表情を見ては、僕も胸が締め付けられていたので、なんとか全てが良い方向に進んで、2人も幸せになれたので、安心しました。ハッピーエンドじゃなかったら、どうしよう、立ち直れない、とびくびくしていたので…。
こんなにもスケールの大きい内容の作品を、これ程高度なストーリー展開、構成で、しかも分かりやすく、美しく描ける日高ショーコ先生は素晴らしいと思います!是非、今後の映像化も期待して、これからも暁人様と桂木のハッピーライフに萌えたいと思います。
大正ロマン
2021年1月27日
とか、一言では言えないですね。歴史的背景がしっかりしていて。いろいろ発展途上であった日本。だからこそ開発に夢のあった時代。がむしゃらに新しい未来を作り出そうとする熱い暁人様と、家名を守ることを優先する桂木。ライバルであったり、想い人であったりと目まぐるしく歴史も、関係も変わっていって。読み応え十分。歴史書の鹿鳴館を思わせる美しい絵は花絵巻のようです。
ため息しか出ない
2021年1月22日
大好きすぎてずっとレビューを躊躇していました。このような小さな画面で私などがポチポチと語るにはおこがましいとさえ思うほど素晴らしい作品。報われない半生を糧に生きてきた桂木という男が意図に反して年下の主人に心奪われていく過程。憧憬が執着に変わり戸惑いながらも真っ直ぐに愛を伝える主人公。お互いの気持ちが通ってからも簡単にめでたしめでたしとはならない所がこの作品の読みどころ。家のため愛のため二人がいつまでも共にあるために繰り広げる人間ドラマが素晴らしすぎました。オススメです!
長い長い夜を超えて
2021年1月17日
長い時間をかけて繋がっていく2人の道程を見守っていく感じが好きです。
新しい時代へ向けて動き出す。
そんな時に家という枠組みに、翻弄される2人にハラハラします。
美しい絵柄にうっとりします。
何度もじっくり読み返したい。
繊細な心理描写も持ち味です。
やっと全巻購入
2021年1月14日
8巻まであり一気に読みたかったので割引きをずっと待って割引きのタイミングで全巻買いました〜ストーリーも重厚でじっくりと丁寧に読みました。待った甲斐がありました
10年ってすっごいですね。
2021年1月11日
こんな素晴らしい作品を読めてとても光栄です。出会えた事に深く感銘を覚え、先生のすっかりファンに、虜になってしまいました。他の作品も買いまくってしまいました。
この作品を送り出す1話々にどれだけの苦労があったのか想像もつきませが、本当にありがとうございました。たのしかったです。
納得の人気作!!
2021年1月6日
パック買いして、もったいぶって今後少しずつ読んでいこうかと思っていたら、フォローしている方のレビューがあがり、ウズウズ…。1冊読んでしまったらもうダメです、あっという間に全巻読んでしまいました~。
子爵家の暁人とその教育係の桂木の壮大なラブロマンス。御家を守るというのがこの作品の肝で、それに翻弄される人々が8巻をかけて丁寧に描かれ、読み応えありありでした。
読んでいる間は、絵が美しく、このCPの世界にどっぷり浸かれた贅沢な時間でしたー!!
あなたと共に在ること。ただそれだけ。
2021年1月5日
作者様買い。大好きな作家さんですが、大作だったので今回のパックでやっと読みました。素晴らしいの一言。ほぼ何も見ず読み始めたので、ラストを予想することも出来ず、中盤くらいでもう2人の関係が拗れたり離れたりするのを見たくなくて、早く終わればいいのに、まだ4冊もある・・!なんてハラハラヒリヒリ胸が痛くなりながら、読みました。一気読みじゃなかったら耐えられなかったかも。お話もですが、毎回釘付けにされる美しいカラー扉や、家が絶対だったであろう時代の細部まで練り上げられた構成、身分差がある中での確立した魅力ある登場人物、どれも素晴らしく、物語に深みと彩りを与えます。己の出来うる全てを賭して、その人生の全てをかけた2人の男の生き様と壮大なラブストーリーをたっぷりと楽しませていただきました!本当に良かった!!
大河ロマンのようです
2021年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明治期を舞台にした名家のお坊ちゃん・暁人と教育係・桂木のロマンス。2人の思いは募るのに暁人が成長するにつれ、相手を思うがゆえに気持ちがすれ違いますが、お互いに自立することで身分を越えて対等な関係になろうとする点が良いと思いました。
一気読みしました!
2021年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前々から気になっていたのですが、セールになっていたので一気買いして、一気読みしました!思い合ってるのになかなかうまくいかない2人に悶えたり萌えたり応援したり、夢中になって読みました。主役2人がずーっとかっこいいのも大変良かったです。画面がいつもイケメンで華やか。あと本筋ではないですが、小ふさちゃんのエピソードが好きです。良かったねぇ〜!
大河ドラマのような
2021年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年末年始にじっくり読みました。
長い長いお話の中で紆余曲折ありましたが、最後に大団円を迎えて胸がいっぱいです。
時代にも身分にも縛られてままならない状況で幸せを勝ち取ったんですね。
蜜月をもっと見たい気持ちはありますが、いやいつか見られると嬉しいのですが、何度も読み返して反芻したいと思います。
今更ですが、大作に感動‼
2021年1月2日
評判通り、読み応えのあるお話でした。登場人物は全員揃って魅力的で、ストーリー展開も最後まで安心できず、一気に読み終えた幸せを味わってます。日高先生の絵が大好きで、お正月に読もうと、楽しみに残しておきました。攻めの暁人様は、お顔や性格が私的に理想的な人物で、作品のバランスを無視して欲を言わせてもらえば、お二人の蜜月をもっと見たいです。‼
濃い
2021年1月1日
はー、なんか濃すぎてなんて言っていいのかわからないけど、買って間違いない!
暁人が成長するにつれて変わっていく2人の関係とか感情のすれ違いがもどかしい!こういう時代なのかーと感じられる作品です。
感動しました。
2020年12月29日
壮大なお話。映画を観ているような気持ち。まだその中から抜け出せない。更に幸せな2人を読みたいと思うのはワガママでしょうか…。
何度読んでも新しい感動
2020年12月21日
どんな話も「萌え」がなければ繰り返し読むことができないのですが、この作品は私にとって「萌え」だらけ。
登場人物それぞれが魅力的(森山候は例外ですが・・)で、何度でも萌えられます。物語自体は難しいものでしたが、だからこそ何度読んでも新しい発見があり、読むたび魅力を増して心に響くものがあります。できれば「NOBLE COLORS」のインタビューで書かれていたような、暁人が桂木を好きになっていく様子をもう少し読んでみたかったですが、それが無くても充分すぎるくらい、満足できる作品でした。
最高傑作!!
2020年12月21日
レビューを読んで1巻を購入してみたら、止まらず全巻購入。最高です!!ストーリーも絵も美しく、2人の関係性や心情の変化も状況のままならさも丁寧に描かれていて難しい設定なのに無理も無く、日高ショーコ先生の力量にただただ感服です。大ファンになってしまいました。
表情も本当に良くて、ひとこま一コマじっくり味わいながら読みました。
色々書きたいけど、ネタバレになってしまうので感動だけを伝えます!
ここのレビューで出会えた作品なので、レビュアーの皆さんにも感謝したいです。
本当に最高の作品をありがとう!!
作家名: 日高ショーコ
出版社: 徳間書店