ネタバレ・感想ありブルースカイコンプレックスのレビュー

(4.8) 1928件
空気感や温度感がいい
2017年2月7日
サンプルではピンと来なくて一度見送ってたのですが、
キャンペーンで「ハローアゲイン」読んだら、高校生のやりとりが自然でよくって、コレも読んで見ることに。
そしたらほんとよかったです〜。

ゆっくりとした空気感というか、高すぎずも低すぎずもない温度感というか、
男子高校生の積極的なところと戸惑うところの絶妙なリアルさ加減がよかったです。
一緒にもだもだしちゃう。

そして2巻は、これまた意外なほどに積極的なえち描写でおおーって感じでした。
(この作家さんと作風からは想像外だった)
それも一般的なBLにありがちな描写でないところがよいです。
キャラが活きてて、リアルにありそうな会話ややりとりがよいです。
1巻213ページ、2巻182ページ。
死ぬほど良かった!
2017年12月6日
3巻というか1〜3巻までを総じてなんだけど、ほんと買うの悩んで、読むのを出遅れた自分を悔やむくらい、めちゃくちゃ良い作品だった!買って損がない!むしろ、電子書籍じゃなくて紙媒体で買えば良かったと後悔してる。限定版の小冊子も読みたかった、、、。設定的には中村明日美子さんの「同級生」みたいな高校生2人の、もだもだとした、純粋な恋模様。同性愛や恋することに悩みつつも、関係を深めてく過程が、とても胸をときめかせる。キャラクター設定もウケウケしい受けやセメセメしい攻めじゃなくて、ナチュラルな2人なのが良かった。何やら続編も連載されているようなので、今後にも期待です!
青春。恋っていいなぁ~?
2017年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目優等生の楢崎君と、ちょいヤンキーの寺島君のお話。どう考えても、相容れない二人が、とあるキッカケで接点をもって....1巻では、寺島が初めての恋煩いに、動揺したりする様子が可愛くて...2巻では、めでたく付き合った二人が、身体を繋げるまでと、繋げてからが描かれてます。初めての快楽へのとまどい、心境の変化。結ばれてから、更に、お互いを想う気持ちからのヤキモチ、スレ違い....全編通して、お互いの視点から描かれており、その時々のお互いの心境が分かりやすかったです。3巻...進路を考える季節。それぞれの抱える事情。自分達の想いだけでは動けない現実。3巻は、楢崎君目線の描写が多かった。相変わらず、飄々とした表情の下に、夏生への深い思いが見えました。勿論、それは夏生も同じで...お互いがお互いを、甘いだけでなく、想いあってる姿が良かった?大学生編が続いてるようなので、続きを楽しみに待ちたいと思います?
文句なしの星5つ!
2017年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 文句なしです。本当に文句なし。
みなさんのレビューが好評価だったことと、立ち読みで絵も綺麗でお話もよさそうだったので思い切って全巻購入。最高でした…。
ツボです。すべてのツボがここには詰まっていました…。1つ1つのエピソードやお話も丁寧で好きです。し、仕草というか、表情や手の動きなどなど本当に好きです。エロもありますし、買って損なし!!何度も読み返してます。
作者さん初めてでしたがこちらのシリーズは続いて欲しいです。
個人的にヤンキー受けであって欲しい願望も叶い、黒髪攻めなのも、受け攻めの性格の感じもバッチリハマりました。すべてツボです(笑)
そしてすごいのは、話し言葉で説明するでもなく、些細な表現で感情が入り込んでくるような描き方が印象的です。表情一つで、登場人物が見ている光景で、その視線の先にあるもので感情が表現されていて、私は本当に好きです。
良い読後感。
2017年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ この先生の作品は初めて購入しました。
いやぁ、良い!レビューの評価が高いのも納得。ふたりの掛け合いは独特な空気感、好きです。
夏生目線が...可愛すぎるっっ!!チカも良いキャラ!普段とエッチの時のギャップ、表情、ツボ押してきますねー!!
心情も丁寧に表現されていて、読後さわやかというか、ほっこりというか、じんわりというか、、表現しにくい!読めばわかる!!
すごく大きい何かがある訳ではないのですが、ゆるい山と谷と言うか、少しの思い違いやすれ違い、勘違いがいちいちカワイイです。
眼鏡もヤンキーも好きなので、登場人物の時点でもうツボだったんですけどね。
市川先生のほかの作品も読んでみようかしら。
待ってました!
2017年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに完結!卒業です!1巻で両想い。2巻でやっと心身ともに結ばれて。3巻では進路、卒業と。3巻通して、ふたりの男の子ならではの心の葛藤や苛立ちなど、貴重なDKの青春が追えて面白かったです。そして、最初の出会う前と今とで、ふたりの心の成長が面白い!大事な思春期、人ってこういう風に大人になっていくのね~。と、もはや母親気分です(笑)ふたりとも、なんだかんだ家族想いのとってもいい子。欲を言えば、大学編も見たいです~楢崎のオスになる顔とか寺島のエロいとこもまだまだ見たいです!青春ものが好きな方には、ぜひぜひ3巻通して読んで頂きたいです。
すっごく良い!きっと何度も読む
2017年4月10日
話的には同級生を好きになって。。ってベタですが、何が素晴らしいかって、二人の気持ちの変化の過程を丁寧に描いていること。
人物像がしっかりしていて、彼らの性格・キャラだからこそあり得る展開。
あと、二人それぞれの視点から出来事が描かれているので、読んでる側はネタばれを見てるようで面白かった。
恋に対して初々しい二人を見て、恋ってこういうものだったっけなぁ(過去形笑)とドキドキしながら世界にどっぷり浸りました。
キスから先もあるし、それによる二人の気持ちの変化(2巻)もある。
普段は気にしてる絵の好みとか、メガネキャラはあんまり、、とか忘れるほど面白かったです!
丁寧な描写が良い?
2016年11月11日
男の子同士の非日常をリアリティのある描写で………と、
作者(実際は楢崎)が電子限定ページで唱えてますが、
本当に?作家さんのそういうこだわりが溢れた作品ですね。

売られた喧嘩は買っちゃうせいで、問題児扱いの寺島と、
テストの成績学年5位の楢崎の2人のあれこれが、
丁寧に描かれています。
図書の受け付けという押し付けられた課題により、寺島を意識し始める楢崎。
感情の起伏があまり無い楢崎をなんだかんだ振り回しちゃう寺島も、
言葉が足りない寺島に振り回される楢崎もどちらも可愛い?

作家さんの目指すものがはっきりとしていて、
また私自身もそういうリアルな描写があるのが好きという事もあり
とにかく色々ツボにハマる作品でした。
大好き。最高です。
2巻だけ
2016年4月14日
ポイント足りないので今回還元で2巻だけ購入。エロ描く力量がないなんて思っててごめんなさい。この作者はほぼエロがないので読むと面白いけど不満でした。だから今まで気になってたけどコレは買わなかった。心の動きを丁寧に深く描くためエロまで行けないのですね。いくつかの後書きにもあったけど。2巻はエロとそれにまつわる話である意味驚き。でも限られた頁でいかにエロまで描くかもやっぱり実力。ヤったよって事実だけでもいい、受け攻めわかればもっといい!どうも出身地が激近みたいで応援したいのですがそんなこんなで今後の作品も期待してます。面白かったよ!
2はまだですか!
2016年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 等身大の男の子な感じがすごく良かったです。
攻めも受けも体格変わらないのに、受けのあの可愛さはなに!
相手の態度に内心一喜一憂して、ままならなさに沈んで凹んで。
見た目クールなイマドキ男子が恋に右往左往するさまがキュンです。

前半は攻め視点なので受けの内心はわからず、受けのナゾ態度に攻めは頭をひねるばかり。
それが後半受け視点で明らかになりますが、え、そんなテンションだったの?ってギャップが可愛すぎて私トキメキが止まりませんでしたよ(笑)

エロはありません。
が、紙媒体で出てる2ではあるようなので、電子でも早く2を!
配信が待ち遠しいです。
作者買いです!
2015年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの「スロースターター」「スロウデイズ」が好きだったので迷わず買いました。
ヤンキー風情の寺崎と真面目な楢崎。
普通なら接点がなさそうな二人が出会って距離を縮めていく様子が丁寧に描かれています。
楢崎視点から始まるのですが、あとから見えてくる寺崎視点を読むと「え~っ?!」って意外性にジタバタしました(笑)(*´∇`*)
とにかく、この作者さんの作品は心情が丁寧に描かれているので唐突さや無理矢理感が一切なく、まさに作品に入り込めます!ヤンキー×真面目眼鏡男子の組み合わせ好きな方は必見です!
「スロー」シリーズでもそうだったんですが、欠伸の描写がなんか好きです!
良き
2026年7月16日
ストーリー性、心理描写も回を増してくごとに惹きつけられる。
恋愛漫画として現実的な作品。
市川先生の作画も綺麗。
まじでこれやばいわ
2026年8月20日
深夜に全部見ました。
全てがいい。
紙の漫画の方でも買いたいです。
やっぱり学生の頃から続いている恋はとても良いですね。
これは、読むべきです。
こんな展開は、あかん!!
2022年9月2日
ずっと市川先生のファンで読んでいますが、こんなハラハラはダメです!!二人が辛くなるようなのは嫌ですよー!!「チカだから」「夏生だから」の大切な関係が深まって行く展開ですよね?!1年後まで待てないです( ; ; )途中経過でも教えて欲しい。平穏なネタを下さい。
アオハル物の金字塔
2022年10月31日
2人共個性が鼻につかない自然体で。漫画にありがちなオーバーリアクション皆無な感じが気持ちいい。アオハル物でここまで完璧な作品、、ブルスカがダントツ好み。これは読んで欲しいな。マジで。
柔らかい 優しい
2020年9月6日
心の動きを丁寧に丁寧に描かれていて、読んでいるうちに没頭してしまいます。エッチなシーンもありますが、不思議と自然に読めます。
最新刊読みました
ブルースカイ
スカイ、、、
この2人の成長うんぬんサイコー
2024年8月23日
大学生になってから、出逢い、波乱、それぞれの気持ちの更なる自覚があった4年。みんなが、みんな順風満帆ではいかなくとも、落とし所を期待して、新登場のプリンヌくんな彼、もしかしたら良い仕事してくれるかなぁと、なるべくなら辛い期間少なめで
BLの域を超えた大作です!
2022年9月22日
他のアプリでずっとBL作品を楽しんでいましたが、自分の好みではないとスルーしていました。シーモアで無料期間があるので試し読みをしました。そして‥どっぷり沼に嵌り‥作者様の作品を全買いの勢いです。何故もっと早く出会わなかったのか‥⁇今まで、みため可愛い受・かっこいい攻を中心に作品を選んでいた自分を恥じたい。この作品を皮切りに色んなタイプのものを試しています。しかし‥これ以上のものには出会えないと思います。
好きすぎる!
2021年9月7日
1巻が無料だったのでお試しで読んだら見事にハマって一気に大人買いしてしまいました?
こんなにお互いのことを思い合える関係って素敵すぎます!
ずーっと読んでいたい作品です?
最新刊6巻読了
2021年2月20日
6巻の感想は、ナツキとチカ以外の恋バナは、スピンオフでやってほしい、ってのが正直思いました。
そろそろ大学卒業しないかな。就職まで、ぜひ読みたい。
2022年8月11日
こんなにがっつり思いあって、しかも迷いもなく言葉にできる二人…最高。人間的に格好いい。尊い。周りの人達との関係性もいい。
2022年8月8日
二人の気持ちの変化が細かく描かれてて、読みながら一緒にドキドキできる!図書館から始まるのもすごくよかった!
無料で2巻よんで3巻買ったあぁ空気感がいい
2023年9月3日
あー空気感。うん。いい。あーでもしんみりしちゃうかも。なんかすごい自分にない世界線だからさぁ。やっぱりこの真面目×ヤンキー(かわいいほうの)の絶妙なバランスっていいよね。甘すぎすぎさっぱりすぎずだよね。冬に読みたい作品だなぁ。今夏だけど。また気が向いたら読もうかな。
ネタバレ含む
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLの漫画あんまり読んだことなかったけどランキング上位だったので立ち読みしてみました。最初は抵抗があったけど、ただのエロ要素ではなくストーリー性もキャラもしっかりたってたから不快とか全く思わず作品にのめり込んでしまいました。
2023年1月26日
二人の醸し出す空気感が好きです。この先何があってもこの二人なら大丈夫、とは信じているのですがこの後どんな展開になるのかな。9巻待ち遠しいです。
最高!!
2023年5月25日
最近出会った作品なのですが、8巻まで2日間で一気読みしました?!!!
素敵な作品に出会えてよかった!!!
とても良きです?
2023年2月6日
ストーリーがとても好きで何回も読み返しています!絵もキレイでお互いの目線とかキュンキュンするところ満載です!どんどん続きが読みたくなります。
早く続きをお願いします!
2022年12月25日
なんでこんなに愛し合ってる2人にチャチャが入るんでしょう…。2人だけならとても円満なのに。読み始めたら気になって一気に大人買いしてしまいましたが追いついてしまってはどうしようもない!先生、早く続きをお願いします。
かなりいい
2022年10月23日
市川先生作品に沼りました。
絵の線が細くて素敵な絵です。私が特に好きなのは、メインのセリフの横に、ちょこっと書かれてるボソボソって言ってる感のセリフがめっちゃすきです。
早く続き読みたいです。
好きだけど長い
2022年10月22日
1〜3巻高校生編、4巻から大学生編で4巻はあて馬クリス、5巻あて馬JK、6巻友達のゲイ、7巻お兄さんに夏生と付き合っているのがバレるストーリー。8巻は未読。別の作品かと勘違いしてしまう程、初めと絵が違う。好きな作品だけど、長いな〜。
ステキです
2022年10月7日
読み放題でハマり、残りは迷わず購入しました。チカもなつきも周りの人たちもみんなステキ!2人ががくっつくところもすごくいい!一気に読めました。この後の続きがかなり気になります。
男同士、周りの目気になるよね!
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめはナツキの方がチカに対して、好き好きーって感じだったけど、今はチカの方が好き好きーって感じでなんか萌え。笑
家族にバレたり嫉妬したり色々あるけど、ナツキが男らしくてチカを支えてるな〜て思いました!
えええええ ... ? 8巻の展開に驚き...
2022年9月18日
単行本派です。
ちゃんと追いかけている方々には申し訳ないです。ペコリ
えええええ...?
8巻 なんじゃ こりゃああああああ
いやー 連載で追いかけている方々には辛かったのではないでしょうか?
あれや~ これや~ あちこちで爆弾が?爆発?
最近の流れ..にはない 同時多発テ〇
新展開てんこもりでびっくりしました。
まさかの
2022年9月5日
無料立ち読みとかで2巻までは何度も読んでました。結構巻数出てるし、まだ先が続きそうだし、買うとハマってヤバそうだなと思ってたのでやめていたけど、とうとう手を出してしまいました。予想通り、ハマってしまいました。作者さんも後書きで書いていたけど、8巻まさかの次へ続くですか。毎回1巻で大体終わってたのに。ますます沼から抜けられない。
2022年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃめちゃ気になる終わり方だー!次巻が待ち遠しすぎる!ちかは、夏生に好きって言われるより「あの女に聞こえる」の方がよっぽど、嬉しいかもね。
春ちゃん、幸せになってほしいなー。
凄く良い
2022年8月27日
人を愛することが、とても自然で素直なことだと思える良いお話です。チカと夏生がホントに素敵‼️
無料版読んで、一気に七巻まで読んでしまいました。
2022年7月27日
最新刊まで購入しました。買って悔いのない作品!二人はもちろん、その周りの人達もいい人ばかり。いろんな問題があるけど、嫌な気分にならずに読める作品。
一番好き
2022年7月23日
何と言っても面白い。数多くある作品の中でもこの作品が一番好きです。ふたりがお互いを想いやり、信頼して、助け合う。読んでいて幸せを感じます。
さすが
2022年7月16日
レビュー評価も高くて話題なだけあって、めちゃくちゃ良かった!!!
巻数が多めなので躊躇してましたがもっと早く読めば良かった
好きです
2022年5月3日
全部をまだ読み終えてないけど、お互い想い合ってるのが毎回伝わってくる、、二人共自分のほうが好きだと思ってるけど。
二人の家族や関わってる人たちも素敵。
考え方や言い方を学べる作品
2022年4月13日
考え方、受け取り方、嫌なことを言われた時の切り替え仕方を学べる作品だと思います。
私はどちらかというとチカや範康のようなネガティブ思考なので、夏生や栗栖、アレックスのような考え方は目から鱗で、毎度ハッとさせられます。
最高でした
2022年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長編かーっと思いつつ、1巻無料期間に読んだのですが、2人があまりにも尊すぎて全巻購入しておりました。言葉では表せないけど、性別を超えてお互いがお互いを必要としているのがとても素敵だなと思いました。
読者にすら夏生を見せたくない?
2022年3月16日
絵の美しさ、スタイリッシュさはピカイチだと思います。会話も行動もナチュラルにイケてる男の子たちです。でも決してウェーイなわけではなくて(クリスくんのウェーイキャラはそれはそれで描写が見事)、芯があってしっかり自分の頭で考えて生きています。夏生はほんとに嫉妬するほどチャーミングで、チカが惹かれてやまないのもわかります。チカの蠍座の男らしい排他的な独占欲は、まるで読者にすら夏生を見せたくないと睨んできているような錯覚を覚えます。
2019年10月20日
リアルな感じしますー!
はぁ…夏生くん、ツンデレ‪w
お酒飲むと甘えたとか、可愛すぎか…っ
春くんにも幸せあれー☆
めちゃめちゃ良いなー!
2021年8月28日
1巻読んで引き込まれました。
受けが攻めのことをずっと好きだったという話がとても好きだった。
かわいい。2人がとてもかわいい。
面白いから4巻まで買った。5巻以降は9月に買う!(8月買いすぎた)
読めば読むほどじわじわハマります
2022年1月31日
知人からのもうプッシュがあり、お試しで読みましたが絵の雰囲気があまり好みではなく、しばらく様子を見ていました。
それでもまたおすすめされ、レビューも良かったので再読。
結果よかったです。

ジェットコースター的な急展開などはないですが、淡々と日常が続いていか感じ。
どんどんクセになります。
癒しです
2021年11月30日
2人の空気感が大好きです!周りの家族や友人も良い人が多くて読んでいて本当に癒されます!大好きすぎて何回も読み返しました!
2021年11月2日
無料試し読みで読んで、すぐに購入しました。2人の違いがあり、おもしろいし、エロいし、やばいです。購入して良かったと思っています。
続けて買ってしまう
2021年10月15日
ランキングで上位だったのでお試し1巻を買ってみると、続けて読みたくなり最新刊まで読破しました。
お互いが思い思われでキュンキュンしちゃいます。
とにかくいい
2021年10月4日
正直初めはあまり期待せずに読み始めたのでずが、気づいたら最後まで読んでました笑笑
絵も綺麗だし、二人の恋愛への考え方も素敵だなと思いました♡
これは読むべき!!!
大好きです
2021年9月20日
一気に購入して、何回も何回も読み返してます。
書籍も欲しいけど、家にはまだ置けない。
いつか書籍も買おう。と決めています。
全巻買いました!!
2021年9月14日
控えめに言っても「最高」です!
最初、無料を読んだんですが、どんどん引き込まれていき・・・
あれよあれよと全巻購入しました♪
チカと夏生もとにかく素敵ですが、
登場人物みんなが、大きな愛を持っている作品だと思います。
これからもずっと読み続けたいです♪♪
最&高
2021年9月11日
1巻目読んでちょっとでもいいなと思った方は絶対2巻目以降も読むべきです。キュン死にできます。とりあえず愛が溢れてます。自分の語彙力じゃ説明できないのが悔しいです。読んだら分かります。
?
2021年9月9日
何回読んでも相思相愛な感じが本当に素敵です。
こんなに想い想われて幸せだなぁと思う。
それぞれの感情とか表情の表現の仕方が好きです。
絵に動きがあっていい
2021年9月8日
2人のストーリーが長く見れて新刊がいつもすごく楽しみです!絵に動きがあって見やすい。内容も心情が表されていてストーリーに入りやすいです。2人の異常なラブラブ感もめっちゃいいです。
お兄さんんんんんんん……!!!!
2021年9月6日
今回は7巻、拝読しました。いやぁ、、、話が進んで良かった。ストーリーもいいよね。まだまだ今後の展開が楽しみって言える漫画に出会えて良かった。
きゅん
2021年9月5日
続きが気になって、一気に読んじゃいました。
始めはもどかしい感じだったけど、きゅんきゅんする!
はじめの頃の絵柄より途中からの絵柄、ストーリーがスキ、ステキ!何回も読み直したくなった作品です。
2021年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうふたりの関係がよすぎて泣けてくる。夏生の男前なのに甘えるところやお互いじゃなくちゃダメなかんじがものすごく尊い作品です。こんなパートナーがいたらいいなぁと羨ましくなる
今回も良かった
2021年9月5日
作家さんが好きで購入しました。そして大好きなカップルです。もう二人が可愛くてカッコよくてたまりません!毎回お互いを思いやる気持ちが尊い‥
レビュー通り
2021年9月4日
レビューが高かったので、前から気になっていて、7巻発売前のセールで4巻まで買いました。
楢崎君と寺島君が本当に想いあっていて、揺るぎない二人を見て萌えてしまいました。
ただ、7巻発売後、またセールとポイント還元がはじまり「だったらまとめて買えば良かった」と作品とは関係ない所で後悔しました。
作品はもちろん星5です。
とにかく読んでほしい!!!
2021年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は絵があんま好きじゃないかな~と思いつつとりあえずクーポンで1巻買ったら話が好きすぎてつい全巻買ってしまいました?お互い大好きでもどかしい気持ちもありつつらぶらぶで幸せそうで最高でした!
好き!!
2021年5月22日
お互いのことだけでなく家族や友人のことを考えたり悩んだりしてる二人がすごく好きです。何度も読み返しては読むたびに癒されています。次巻もとても楽しみにしてます。
青春!
2021年2月4日
レビューの高さにひかれて1巻購入しました!すごい!胸キュン!!2人とも表面淡々としてるのに!すごい!静かにエロい!!坂崎先生最高のキューピッドです!!
ありえそうな
2021年1月7日
なんだかいいです。他の方のレビュー通り、読んで損なしでした。確かに長いなぁ、お金が~( ;∀;)と思いますが、、初々しい1巻が1番好きかな(^^)でも5、6巻の2人も好きです。。総じて下品ではなく、少女漫画のようにキュンキュンします。
評判通り!
2020年12月22日
高い評価通りでした。二人の関係がだんだん近く且つ深くなっていくのが読み進むにつれてよくわかった。いろんな事があっても二人の思いはずっと続くんだろうなぁ…。
何回も読みたい
2020年12月15日
2人の感情の描写がすごく好きです。読んでいて、私もこんな風に優しい人間になりたいなと、思わずにはいられませんでした。
大好きな作品です!
2020年12月12日
この作品を読んで、BLが好きになりました。1冊だけ買うつもりが結局番外編も含めて全巻買ってしまいました。夏生とチカのお互いを思う気持ちにきゅんってなります
読んで良かったです
2020年11月19日
特に理由もなく手をつけていませんでしたが、もっと早く読んでおけば良かったなぁと思いました。すごく大好きな作品になりました。
巻数を重ねてもレスにならず同じ濃厚さで描き続けてあるのは本当にすごいと思います。
続きも楽しみです。
2020年10月22日
メガネ攻め×ヤンキー受けが好きで読み始めました。2人のラブラブなところも見たいけど、展開がいくつもあって飽きないし続刊が気になります。早く読みたい!
適度にエロも!ストーリーもよし
2020年10月1日
ストーリーがしっかりしていて、読み応えがあります!
適度にエロもあり最高です!!

読み進めていくたびに夏生と元親のことが愛おしくなってきます。
すき。。。
2020年10月9日
何にも周りの目も偏見もきにすることなく、受け入れてくれる主人公がすき。

こんな人なら絶対に好きになるはず
2020年10月3日
なんというか、心情を表すのがうますぎる、、
リアルな恋愛。実際いたらこんな感じだなぁって思った。めちゃくちゃ可愛い2人
寝る前に軽く読むつもりが朝になっていた
2020年9月28日
正直、商業作品にここまでハマるとは思わなかった。メインの二人だけでなく登場人物全員が愛しく思える。イラストの綺麗さもどんどんアップデートされていて、本当に美しいです。騙されたと思って(?)読んでほしい。
凄く好きなふたり。
2020年9月14日
高校生の出会いから、二人の関係が周囲も巻き込みながらも、こういう風に深まっていく感じが、読んでいて、どんどん、好きになっていっています。ふたりのことも、どんどん好きになっていっていて、見守り続けていきたいです。
こんなに
2020年9月12日
夢中になるとは思わなかった。初々しい高校時代。ヤンキーな受け。静かな放課後。なんとなくキスから始まって。二人とも男らしいし、というか攻めが最初は好きなのかどうか悩ましくて。ところがめっちゃ受け大事にしてるし、大学はいったらそりゃもうで。何回も読み直してしまう。永遠に恋する二人です。
もうたまらん
2020年9月11日
でてくるキャラ一人一人が素敵で、愛しか感じない。
正直言って、二人には波乱万丈なんて必要ないからただ、イチャラブしていてほしい。
と言うか、キャラ全員が幸せであれと願っています。
それくらい素敵な話。
2巻以降が最高
2020年9月8日
話題作ではありましたが、一巻だけ読んでやめてました。でも2巻目以降、特に大学生になってからが面白い!まだ続いてますが、ぜひ全巻読んで欲しい作品です。
繰り返し読みたい
2020年7月1日
ゆったりとした雰囲気で安心して読める。2人以外の登場人物も結構好きです。これからも続いてほしい作品の一つ。
最高です。
2020年9月8日
すごく好きです。絵もキレイで内容もすごく読みやすいです。お互いを大切に思う気持ちとかすごく伝わってきます。終わるのがもったいなくて1ページ1ページ大切に読みたくなります。
マイペースな2人
2020年9月7日
夏生とチカのマイペースでローテンションな感じがすごく新鮮で、なんだか癒しでした。やたらに性的描写がある訳ではないので読みやすく、これから2人がどうなるのか続きを読みたくなりました。
2020年5月15日
何度も読み返してドキドしてハマってます?夏生と元親の絆がどんどん深まってきて楽しい〜っ。個性的な友だちのコトもあるし…続きが気になります!
めちゃくちゃハマった
2020年5月5日
高評価の意味がわかります!
試し読みであまり絵がだめかなって思っていたのですが、いざ読んでみるとめちゃくちゃハマって何度も読み返してます!
青春っていいですね〜
2020年5月4日
評判が良かったので読んでみて納得!!面白くて一気に読みました。お互いが相手の事をすごく大事にしてるのが良いです。
どっちのキャラも素敵です。早く続編が読みたいです。
良い仕事しますね
2020年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大変満足です(笑)
しっかりあまずっぺえ青春
ヤンチャがウケ×メガネのノンケがセメ
エロモエに愛たっぷり
絵がきれい
2020年4月2日
絵がきれいでお話も良いです。何回も読み返してしまいます。
大学生になってからのなつきの容姿がストライクすぎる。笑
はやく続きが読みたい!
間違いないです!
2020年3月20日
高評価でずっと気になっていた作品です。
1冊目を買ったら、すぐにはまってしまい、結局全巻購入しました。
学生BLの良いところが詰まった作品です。
久しぶりにいいbl
2020年3月18日
エロ少なめでストーリーがしっかりしててまさに理想のお話。私の知る限り古矢渚先生と高永ひなこ先生に並ぶくらいストーリー性がしっかりしてる。
買わざるを得ない、、
2020年3月16日
無料版で読んだ時に、これは買わないといけないと思いクーポンを利用して全巻購入しました!
メガネ男子とヤンキーのcpはこの漫画で好きになりました。追いつ追われつな関係がまたいいですね、、
キュンキュンします
2020年3月14日
無料版で読みました。
少し不良くん、メガネ、目の下のほくろ、学生…ドストライクなキャラクターでした。
ストーリーもよく、1人はもんもんと考え悩み、1人は何を考えているかわからない感じ…
続きが気になり、2巻まで購入済みです
めっちゃいい!
2020年3月11日
高校生から大学生になっても2人の愛が変わらなく育っていく様がなんともいい~なぁって感じでこの先の2人も見てみたいです。続編お願いします。
2020年2月25日
試し読みでずっと続きが気になっていて、購入しました!二人の静かな距離感がすごくいいです。
ラブラブな二人も、もっと見たいので、次の巻も読みたいです!!
大好きです!
2020年2月9日
大好きな作品です。高校時代のお話も素敵ですが、大学生になってからのお話もキュンキュンします。BLを敬遠していた方にも読んで欲しいです。
最高です!!
2019年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで、出来なかったHがやっとできたとおもったら、良すぎて引くとか、可愛いすぎる!!
ラブラブが見れて、嬉しいかったです。
もっと早く読むべきでした。
2019年11月13日
レビューの多さと評価が高いことからずっと気になっていました。1巻目無料を機に、一気読みでした。二人とも可愛くてカッコいい。キュンキュンが止まりませんでした。素晴らしい作品です。
無料から
2019年11月10日
無料のためし読みではまり、2巻目購入。1巻目も面白かったけど、2巻目の方が断然面白かった。続きが気になるので、この先も購入予定だが、展開が楽しみ。
2019年11月6日
受も攻も男らしい感じですが、2人の会話ややり取りにキュンキュンします。大切に大切に恋してる様子が丁寧に描かれていて凄く良いです。
2019年11月5日
高校生らしい?家族が居るからとか葛藤、進学、家族への思いなど凄く盛り沢山で、以前にパック売りしてたのに〜、読んでなかった!と大人買いしました
好きすぎる
2019年11月3日
1巻無料で読んだらそのまま最新刊まで一気買いです。
お互いを想い合ってるのが素敵すぎ。
夏生の酔って楢崎にデレるとこも、楢崎の夏生しか見てないとこも可愛いしカッコイイ。
2019年11月3日
最近BLにハマり始めて無料のやつを見たらこの作品に出会いました!絵もキレイだしみんなカッコいい!一巻無料で見たら面白くて即全巻購入してました!早く続きが見たいです!
尊いの一言に尽きる
2019年10月14日
もともと受け大好き人間なんですが、この作品は受けはもちろん、攻めも最高なんです。好きすぎてもう幾度となく読み返してます。リア友にも貸したのですが、「これはやばい、ハマる」と言ってました。
作家名: 市川けい
出版社: 東京漫画社