ネタバレ・感想ありブルースカイコンプレックスのレビュー

本当にいい作品!
2021年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読んで次々と購入してしまいました。ありふれた日常の中でふたりの生活や心情が繊細に描かれていて、すごく感情移入してしまう作品です。高校生から大学生になりよりお互いを信頼し愛も深まっているのがわかって終始キュンキュンしてしまいます。
2人が可愛いくて大好き
2021年9月24日
出会ってからお互い思い合いながら、さらにどんどん大切な存在になって行ってるのが本当に可愛いくて、大好きな作品です。
空気感がいい
2021年9月23日
高評価で気になり購入しました。買って良かった…!!この漫画の空気感がたまらなく好きです。2人の成長をずっと見守っていきたくなります。
とても素敵な作品です
2021年9月23日
夏生と元親、真逆なタイプの2人だけどバランスがいい。ゆっくりと丁寧に、2人の成長に合わせた関係性や心情、周りとの関係が描かれています。家族や友人、皆素敵な人たちだけど、こういう事あるよね、と現実的な所もあってそこが個人的には凄く好きです。
くりかえしくりかえし読む。
2021年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ わたしがBLの醍醐味だと思う要素を盛り込んだ作品です。
特に1巻から2巻の流れが神がかり的に良い。紙ならちぎれるほど読んでます。電子で良かったよ。
チカが夏生に気持ちをもっていかれるプロセスが丁寧に描かれてて、男だとか女だとかではなく、夏生を自然に好きになるチカが良い。若者らしくない老成したマイペースなチカと、ヤンチャな外見に似合わず真摯な性格の夏生。良い。
高校編から大学編になると、ますますステキなカップルになる。ふたりとも家族を大切にし、お互いを大切に思い、恋人であることを隠すことなく堂々としていたいと思っている。良い。
チカが夏生をかわいがって、夏生が照れる場面が良い。夏生が口をとがらせてスネる場面が良い。チカが夏生への欲を露わにする場面が良い。チカに抱きつぶされる夏生の表情が良い。もっかい読もう。
イチオシです!
2021年9月23日
既刊の7巻までを読んでからレビューを書かせていただいてます。

とりあえず何度も何度も読んでしまうほど大好きです!お互いが大好きで、且つお互いを大事にしたいっていう気持ちが伝わってきてとても素敵な2人だなと思います。変に2次元っぽさがなく、ナチュラルな雰囲気の作品だと感じます。これは是非読んでいただきたい!!
魅力満載。
2021年9月20日
元親と夏生はもちろんですが、友だち連中も家族も、一人一人が魅力的。とてもいい人間関係を築いて成長しているお話。ゆっくり何度も読み返しています。
大好きです
2021年9月20日
一気に購入して、何回も何回も読み返してます。
書籍も欲しいけど、家にはまだ置けない。
いつか書籍も買おう。と決めています。
すっごくイイ
2021年9月20日
2人の関係性が少しずつ変わって進んでいく過程が丁寧に描かれていて好きです。
泣ける
2021年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が長い分ストーリーが丁寧に描かれていると思います。すぐ両思いになってラブラブになるような漫画が多いですが、これは段階を経て着実に仲を深めていく過程があるので大好きです。心情とか会話の内容とかもセリフぽくなくて自然な感じがとてもいいと思います。泣ける。
2021年9月19日
市川先生のこのシリーズはずっと私の中で上位に入る大好きな作品です。
初期の高校生から2人とも大学生になりより2人のラブラブ度がup。今回は受けがカッコよかった。ずっとずっと見守っていたい作品です。
何度も読み返してしまう
2021年9月19日
一見正反対2人だけど、相思相愛すぎる話。とにかく読んで損はないかも。受けの夏生がどんどんキレイに可愛くなっていくし、毎回ギュン♡ってなるシーンがある。
2021年9月19日
一気に読んでしまった〜(^∇^)登場人物がみんな良い人たちばかりだし、主人公たちがラブラブで読んでてほっこりする♪まだ続き出るのかな?早く読みたいな〜!
レビューの評価を信じた!
2021年9月18日
レビューの評価が本当に高かったので試しに1巻購入。その後は怒涛の全巻大人買い。今年一番オクラばせながらはまりました。
出会えてよかったっっっっ
2021年9月18日
愛し合っていく過程が最高です。5巻JKが爆弾投下した後の主人公二人のやりとりは尊い!!!心に残る名場面です。
読後はいつも二人の熱にしばしうっとりと浸ります。BL,興味なかったのですがこれですっかり虜になってしまいました。
でも、こちらほど読み返したくなる作品、そうないです
甘酸っぱい胸きゅんを補給したくなったらまずこちらを読み返し潤ってます
2021年9月18日
一気に読んでしまいました。大好きな作品です。2人が高校生の頃は、かわいくて、大学生になると、大人になりかっこよくて、ずーっと仲良いのが読んでいて幸せになります。夏生の夢もこれからの楽しみです。
よき2人の関係
2021年9月16日
レビューや評価が高かったので作品は知っていましたがら、最初絵が好みじゃないなぁ〜と読まないでいました。価格が安くなったのを機に、なんとなく読んでみました。そしたら、ストーリー展開がよく、特に2人の関係性の変化がすきです。(※激しい内容はないです。どこなくあるようでないような日常。それがよい。)最初気にしていた絵は、少しずつきれいになってきたこと、すとーりーのよさに気にならなくなりました。大好きな作品です。
何回も何回も読みました。
2021年9月16日
無料版を読み、一気にすべてが読みたくなりました。そして、すべてをそばに置いておきたくなるほど心を動かされました。物語はさることながら、登場人物の表情、特に目の動きや表情、それだけで二人の思いが伝わり、心が締め付けられたり、温まったり、そして、季節の移り変わりと、空の描写、絵が美しい。こんなにも人を愛し、愛されることの美しさを感じられる作品に出会えて幸せです。
きゅんきゅん
2021年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても素敵でした。リアルな心の変化や心情が胸に刺さりきゅーっとなりました!!皆んな幸せに暮らしてほしい!!こんなに愛し合う二人に毎回ときめきが止まりません!!つづきが早くみたいです!
きゅん
2021年9月15日
登場人物たちの心情が細かく描かれています。
所々切なくなるシーン満載で、恋愛漫画としてキュンとしたい人にもオススメです。
ちょっと2人が眩しすぎて
2021年9月15日
7巻の表紙の美しさに惹かれ、全巻揃えて一気に読みました。
迷いがない互いへの想いや信頼が眩しすぎて、ちょっと直視できないレベルで尊いです。
この彼等の巻を重ねる度に増す透明度は何なのでしょうか?
歳を重ねていろんな出会いを通じて、互いに成長していく彼等に今後も目が離せません。
身内も皆キャラが濃くて素敵(とくにチカ君の義姉さん)!
日常の中での出来事や変化が淡々と瑞々しい感性で描かれているゆったりとした雰囲気の作品はずっと観ていたいので、まだまだこれからも続いて欲しいです。
ずーっと
2021年9月14日
これまで読んでみたいけど買うかどうか悩んでましたが、一巻無料で既刊もポイント還元があったので思い切って購入!
結果、購入して良かった😍7巻はさらに2人の関係が進んだ気がします!今後がまだまだ気になるー!
久しぶりに良い作品にめぐりあえました❗️
2021年9月14日
一巻が無料だったので何気に読んではまりました。一気に七巻まで連チャン購入してしまいました。レビュー数や高レビューは伊達じゃない。
主人が若くみずみずしいストーリー展開です。なかなかに甘いやりとりを読んでたまにニンマリしてしまいます。
迷ってる方は、無料で一巻を読んで、二巻は思いきって買ってみてください。二巻あたりからどんどん良くなってきます。
兄〜〜〜〜
2021年9月14日
主人公2人のお互いへの信頼は読んでて安心するし、今回は兄弟の絆に感動でした!!正直ここまでブラコンだとは思ってなかった(笑) 男兄弟には珍しいなと思いながらもかわいいなぁとほっこりした7巻でした!
全巻買いました!!
2021年9月14日
控えめに言っても「最高」です!
最初、無料を読んだんですが、どんどん引き込まれていき・・・
あれよあれよと全巻購入しました♪
チカと夏生もとにかく素敵ですが、
登場人物みんなが、大きな愛を持っている作品だと思います。
これからもずっと読み続けたいです♪♪
社会人まで続いて欲しい
2021年9月13日
中だるみがなくずっと楽しみにしている作品です。いつまでもラブラブの2人。社会人まで続いて欲しいと思います。そして2人の周囲の人の恋も気になるので、そこら辺も描いていただけることを願ってます
まんまと
2021年9月13日
評価が高く有名ですが、なんとなく合わなさそうだと手は出さずにいました。が!キャンペーン中ということもあり、まずは一巻、、、という軽い気持ちで購入。まんまと、まんまとハマりました!会話や雰囲気が非常に良いですね、ずっと見ていられる。お互いがお互いを大事にしているのが伝わってきます。面白かった~最後まで買っちゃったよ
愛を教えてくれる作品
2021年9月13日
始めはそれほど好みの絵ではなかったのですが、他の方のレビューを読んで読んでみたくなって読みました。
絵の方はどんどん素敵になっていくわ、お話は深くなっていくはで、気がつけば私の中で心釘付けの作品となっていました。
各巻の中で必ず胸に刺さる台詞があったり、甘い目線やら仕草やら、素敵なポイントがいっぱいで、何度読んでも発見がある。
エチもただしてるんじゃなくて二人の気持ちのなでの必然が感じられるのがすごくて、「愛」を語ってると思いました。
エチのなかだけでなく思い合う台詞にも「愛」がつまってて胸に残るんです。
友達とのやり取りも必然性を沢山感じて、これからのお話の進みが本当に楽しみです!
これからの二人をずっと見ていたい作品☆
2021年9月13日
大好きで何度も何度も読み返してる作品です。恋人になるまでもすごくいいし、恋人になってからもよかったです。

3巻までは高校生、4巻から大学生になります。
相容れなさそうという印象から静かにゆっくりと始まる恋なんですが、相手の気持ちが分からなくて夏生がもやもやしたり、今度はチカがもやもやしたり。特に高校時代のもだもだな感情と好きでどうしたらいいかわからない溢れる感情がすごくいい。

ふたりに流れる独特な空気感、絶妙な掛け合いがすごく好きです。そしてお互いにしか見せないかわいさがたまらない。親や友達と関わりながら大学生になり、ゆっくりかけがえのない人になっていく。こんなふたりいいなぁと憧れちゃいます。

なんといっても夏生の性格がすっごく好み!!!チカがあーなっちゃうのも分かります笑

いつまでもいつまでも続いてほしいお話です!
本当にいい!!
2021年9月12日
気になっていたので無料試し読みで読んだらハマりました!
進行具合はゆったりめですが、そこがまた2人の性格や心情を膨らませて大好きになりました。お互い違うベクトルで素直で、モヤモヤしたり勘違いが起こったり・・・
どうして今まで読んでなかったんだろうって思うほど、ハマってしまいました。
あまり読み返すことがないのですが、この作品は何度も読んでしまいます。
おもしろいよ
2021年9月12日
この漫画はとても面白いのでぜひ見てみてください、中高生や大人まで幅広い年代に対応しているので是非見てみてください
深かった!
2021年9月12日
待ちに待った7巻。
2人の関係に深さが増してきて、すごく良かった☆
セリフのあちこちに名言があって、しみじみ噛みしめて読みました。
最高です☆☆☆
とてもよかったです‼
2021年9月12日
初めて一巻を読んでそのまま2巻3巻と購入し
全巻読んでしまいました!
作品の雰囲気テンポ、二人の関係や家族友人みんな素敵です!これからも楽しみしています。
過去一好きなBL
2021年9月12日
絵柄で躊躇していましたがすぐ慣れるので大丈夫です!買うべき!!!
青春感が最高〜!
青春感ある作品は沢山あるけどなんというか雰囲気が1番いいんですよね、この作品。
ただただ永久に幸せでいてほしい…
また、恋の素晴らしさを感じた作品でもあります。
まだまだ人生捨てたものじゃないなと思えるようになりました笑
落ち込んだ時や人を信じられなくなった時はこの作品を繰り返し読んでます笑
追記 大抵付き合うことがゴールみたいになっているBLが多いですが、この作品は何年にも渡る変遷を見ることができます。
同じカップルの話をこんなにも長く描ける先生、本当にすごいと思っています。これからもお身体に気をつけて無理しない程度に毎秒作品出してほしい()
思い出すと泣けるシーンもあり感動です!
2021年9月12日
初めてBLを読んでみたのですが、あまりに素晴らしいラブストーリーで本当に心から感動しています。2人の見つめ合ってキスするまでのコマ割りというんでしようか、あの描き方もほんとうにロマンティックですね、、、。秀逸なラブストーリーで、今後終わってほしくない、ずっと続いてほしいと思います。数々のシーンを思い出してはグッときて涙ぐんだりしていますが、こんなに心動かされる素敵な作品に出会えてよかったです。
ほんっとに良い
2021年9月12日
大好きな作品です。空気感最高!
セリフ、会話、言葉がとにかく素晴らしく何度読んでもハッと心に突き刺さります。
お互いを大切に思っている2人、周りの友人、家族も素晴らしいです。これからも読み続けたい作品です。
ぜひ読んで欲しい!
2021年9月11日
伝えることはなにもありません。ぜひ読んで感じていただきたい。引き込まれますよ!一気買いして一気読みしました!
よき!
2021年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7巻まで読み終わりました!買って後悔はなかった!!!
お互いがお互いのこと好きなのが物凄く伝わってきてとても良い!お友達の恋愛もどうなるのか楽しみです。
2021年9月11日
絵が好きで全冊購入!続きがきになって一気読み。
2人の周りの登場人物も魅力的で楽しいです。
続きあるかなー
学生っていいな□
2021年9月11日
まだBL初心者だった時、立ち読みだけして読むのを保留にしていました。
でも、ネットのオススメには出てくるし、レビュー件数も多く、評価も高い。試しに一巻だけ買ってみると…おもしろくて続きが読みたくて、一気に購入。
高校から大学、二人の心情とか丁寧に描かれていて、一緒に成長していってる感じです❤️就職して働く姿もみてみたい。
最&高
2021年9月11日
1巻目読んでちょっとでもいいなと思った方は絶対2巻目以降も読むべきです。キュン死にできます。とりあえず愛が溢れてます。自分の語彙力じゃ説明できないのが悔しいです。読んだら分かります。
我慢できませんでした!
2021年9月10日
ずーっと気になってたんですが、とうとう全部買ってしまいました。本当に良かった。チカが息子に似てるので、チカみたいに大切なひとを見つけてほしいな。 ずーっとふたりを見守っていきたいな、と思う作品です。
7巻もとても良かったです!
2021年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに、チカの家族にカミングアウトのお話…前、延期になってたから、どう触れるんだろうとずっとどきどきしてました。でも、お兄ちゃんの暖かさを感じられて、すごく優しい気持ちになれました〜。ほんとによかった。泣きそうになりました。
次も楽しみです!
長く続くだけのことはある
2021年9月10日
1巻無料からはまりました。割引+ポイント還元さらにポイント還元、で超お値打ちに買うことができました!2人のストーリー、友人などのサイドストーリーも良い。家族思いだし、2人が相手のことをすごく思いやってるし、凄く素敵なカップルです^^さすが長く続いているわけです。これから楽しみな作品が増えました、オススメです!ちなみにエロは少なめです。
全巻読むべき→そろそろ最終でもいいのでは
2021年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の2巻位までで満足できるかなーと思って読み始め、もう1巻、もう1巻、と止まらなくなりました( ˊᵕˋ ;)
1巻ごとにしっかりストーリーが進むし、主人公たちの仲も深まるしで、買って損なしだと感動しました。全巻読んでない方がいたらぜひ読んでほしいです( *ˊᵕˋ* )

10巻読了で追記。
うーん、正直、そろそろ終わりでもいいのかなと思っちゃいました^^;お互いの嫉妬、気づく、な感じが繰り返し過ぎてネタ切れかなー、、と^^;卒業式がいい節目だったんじゃないかと思っちゃいました、、‪ ‪ ᵕ ᵕ̩̩
もうね、オススメ
2021年9月9日
高校で知り合った問題児の夏生と優等生(というか飄々としている)の元親の図書室から始まる正にボーイズラブ!高校生から大学生、同棲と、色んな思いや世間にぶち当たりつつも2人で乗り越えていく姿がとっても信頼感と愛があって…正直羨ましいです。巻数多い上にまだ未完ですが(現在7巻)試し読みしてビビッときたら間違いないです、損はしない!(多分)メインCP以外にも気になるキャラもいるので、そこも楽しめますよ。完結したらまたレビュー編集しに来ます!
攻めの代わりようが好き
2021年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ クールなのかと思ったら、恋してどんどんオスになり、ヤキモチ妬きまくりで可愛いなぁ♪
ずっと幸せでいてほしい(*´ェ`*)
らぶ
2021年9月9日
お互いが好きすぎて。。😍
高校の出会いから大学へ、
時は移っても互いの気持ちは変わらない、どころか更に好きになっていく、愛しくなっていくのがキュンキュンします。
互いの「可愛い!」「格好いい!」に一緒にときめけます。
また、ぶつかる問題も自然で(そんな人いないよ、とはなりますが、全然問題ないです)一緒に過ごしている感じが最高です(!)早く続きが読みたいぃ~😊
💕
2021年9月9日
何回読んでも相思相愛な感じが本当に素敵です。
こんなに想い想われて幸せだなぁと思う。
それぞれの感情とか表情の表現の仕方が好きです。
最高傑作
2021年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで色んな漫画を読んできましたが、絵も内容も個人的にどタイプでこの漫画を購入した事を自分で褒めてやりたい程、感動しました。
真面目なチカが夏生と過ごすうちにちょっと柔らかくなったんじゃないかな?と読んで思いました。もうとにかく2人とも可愛すぎて何回も読める作品です。
これは買いですね!買いますとも!!
2021年9月9日
いや~絵だけでいったら絶対買わないやつっていっちゃぁ失礼ですが(単に好みの問題です)でも読んで良かった、凄く良かった。ナチュラルにコンな子(←これ重要)が、自分が男にしか興味持てなくてそうゆう喜哀に乏しいつまんねー日々送ってて、ある日気になる子に会って~ってのが本当にナチュラルにかかれてるなーと。んで余り深読み必要なく(これも失礼)読みやすくそして登場人物が愛らしい。素敵。BLって元々ファンタジーからはいって、でも最近なんか安っぽく薄っぺらく感じて来てたこの頃だったので、これは今自分が読みたかったツボにビシッとはまった感がありましたー。続きも絶対読みます!読みますともー😄
2021年9月9日
イラストが好みとちょっと違うから読むの避けてたけど、無料版で試しに読んだら内容めちゃくちゃ面白かった。続き読みたいから購入します。
大満足(^o^)
2021年9月9日
番外編も含めてやっと全巻読めました。高評価どおりで大満足で
した。チカと夏生にそれぞれ出現する男気に吸い込まれて惚れ惚れします。まだまだ続きが読みたいです。
大好き♡
2021年9月8日
この作品とにかく好きです♡
夏生とチカのまっすぐな愛情!!!
お互いちょいちょい嫉妬しちゃって、なお可愛くなる2人♡何度読み返しても、幸せな気持ちになります。
とにかく大好きな作品だし、オススメです♡
2021年9月8日
BLには、興味がなかったけど、レビューが多く何故?って思い、読み始めたら全巻購入してました。番外編も購入するつもりです。
絵の感じ、主人公達の言葉全てが胸に刺さります。
私の大好きな作品の一つになりました。。。
続きを楽しみに待っています。
2021年9月8日
前から気になっていて新刊セールで一気読み…
それから何回読み返したことか〜寝不足です。読み返すたびにあのときのことはここに繋がるのかなどなど深い作品だと思います。
なんせ主人公ふたりのお互いへの気持ちが溢れすぎてもうなんともキュン死させてくれます!
青春
2021年9月8日
評価高いの納得です。

二人とも可愛くて見守りたい…。
番外編もかいました。
平和な日常だけもみ続けたい。
絵に動きがあっていい
2021年9月8日
2人のストーリーが長く見れて新刊がいつもすごく楽しみです!絵に動きがあって見やすい。内容も心情が表されていてストーリーに入りやすいです。2人の異常なラブラブ感もめっちゃいいです。
いい‼
2021年9月8日
全巻読んでもっともっと2人が見たいと思いました🙂夏生のツンデレ、元親の溺愛❤2人の今後が早く見たいです。
大好きな作品です
2021年9月8日
新刊がでる度に一巻から読み返しています。ということで先程七回目を読み返して新刊を読んできました。何度読んでもいい。良さがじわじわ。ふたりの距離がどんどん縮まり、お互いのことを想い合う姿が、、、素敵です。
大好きな作品です。
いつも最終巻だったら寂しいな、、と思いながらドキドキページをめくりますが、よかった~~まだ続く~~!と嬉しかったです。ふたりの世界をずっとみていたいです。
チカには心配かけさせちゃうかもですが、夏生の酔って甘えん坊姿可愛すぎて大好きなので、もっと夏生を酔わせてほしいです、、。春ちゃんの恋の行方も気になります!!!
とてもよい
2021年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夏生くんがチカくんに抱かれる度にどんどんメスの顔になっていく…
いろんな成長過程が見れて良い
そして春ちゃんの今後が気になるなぁ、アレックスがうごくのかな?
何回でも読み直したくなる
2021年9月8日
1巻無料だったので何となく読み始めたら、そのまま新刊の7巻まで買っていました(笑) 面白いです!!巻数が多いのに飽きたりつまらないところが全くありません。むしろずっと読んでいたくなります。エロいだけのblではない(でもしっかりエロい)、読ませる話です。
夏生がかわいいです。高校生編はヤンキー受け好きな自分としては特に良い入りでしたが、その後もずっと最高でした。
主人公達を取り巻く友人達の話もしっかりと描かれているのがまた面白いです。皆の今後がとても気になります。
そしてこの作品で何より一番好きなのが、エロです(エロだけのblではないと言っておきながら何ですが)。blでありがちな妙な喘ぎ声や煽り文句などが一切なく、自然かつリアルな雰囲気がエロさを際立たせてとても良いです。しかし汚さなどはなく、ただただ最高です。すごく好みです。
全体を通して、現実のどこかにいそうと思わせる登場人物達のリアルさが好きです。blとしてもですが、漫画としてとても面白い作品です。続きが楽しみです。
なーにーこーれー
2021年9月8日
最高ですっ最高すぎます。
めちゃくちゃ良かったです。最初の無料版を読んで、一気に7巻まで買ってしまいました。
最初はぎこちなかったのに、どんどんラブラブになるし、もー、ほんと何なのって感じで、最高です。
きゅんきゅんが止まらない♡
2021年9月7日
市川さんの作品はどれも独特の世界感が素敵で大好きですが、もう…最っっっっ高です♡♡♡何度も、何度も、何度も、何度も読み返してしまいます♡
大好きです
2021年9月7日
お互いを思い合う二人の関係がとても素敵だし、登場人物全員大好きです。何度読み返しても飽きないし、ずーっとお話続いてほしいです😄
ペーパーも電子も両方購入してしまいました🖤
好きすぎる!
2021年9月7日
1巻が無料だったのでお試しで読んだら見事にハマって一気に大人買いしてしまいました😄
こんなにお互いのことを思い合える関係って素敵すぎます!
ずーっと読んでいたい作品です😊
キュンです🍒
2021年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の愛し合う気持ちは、強く、揺らがず、尊いです。😄
好きな対象が、男でもなく、女でもなく夏生という、セリフが、キュン死にしました。
早く続きが読みたいです。♨
良い!良い!!
2021年9月7日
こんなに癖に刺さる作品久しぶりです。ほんわか柔らかい雰囲気、青春の匂いがします…。かわいい。2人の距離の縮まり方がいい。不器用さがいい。まだ1巻の無料分しか読んでないので、今後続きを買って読みます。
何度でも♡
2021年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ この夏、BLマンガにハマった私。
1巻のチカと夏生の出会いから6巻の大学生活まで何度も何度も読みました♡
7巻出てチカとお兄さんの関係がギクシャクしたけど、直接伝えることが出来て進展した様子。
早く続きが読みたくてウズウズしています♡♡
これぞ求めていたもの
2021年9月6日
出会いやら設定はリアルではなさそうなのに、そこに日常的な溢れ出すリアルさを入れてくる絶妙なバランスがとても最高です!寺島が受けってことにすごく萌えます。
尊くてついイッキ読みしてしまう作品です♡
最高でした
2021年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い溺愛なのが見ていてずっと嬉しいですね。「もっとお前も俺に夢中になれ」ってお互い思っているまだまだ青い高校生時代。相手のことが大切で大事な存在になった大学時代。色んな困難や問題も2人で誠実に大切に乗り越えて行くのがめちゃくちゃ良い!この2人ずっと見守りたい。永遠に続いて欲しい作品です。
とてもいいです。
2021年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が可愛くて、すごく好きな作品です。
高校のときから、大学生になり2人の成長もとてもいいです。
早く続きがみたいです。
お兄さんんんんんんん……!!!!
2021年9月6日
今回は7巻、拝読しました。いやぁ、、、話が進んで良かった。ストーリーもいいよね。まだまだ今後の展開が楽しみって言える漫画に出会えて良かった。
最高です!
2021年9月6日
お互いにお互いが好き過ぎる二人です…すれ違いながら想い合うところも、段々と相手の自分への気持ちを理解して想い合うようになるところも、とても素敵で心地よくて、ずっとこの先が見たい!となる作品です!
高評価納得‼
2021年9月6日
今まで気にはなっていたけれど、既刊6巻はなかなか手を出すのに躊躇してましたが、今回値下げ&ポイント還元で待ってました!とばかりに一気に7巻読めて、も~大満足❗夏生がかわいくてかっこよくて、だんだん色気も増して、チカもかっこよいし~素敵な2人😄周りの登場人物も個性豊かで良い人達ばっかだし。ワールドにハマって何回も読み返してます💗
2021年9月6日
7巻まで読みました。もうとにかくいい!!の一言。2人の距離感やまわりの友人達との関係性など、ストーリーもすごく好き。8巻が待ち遠しいな…
常に期待通りだし期待以上です!!!
2021年9月6日
どの巻も本当に大好き過ぎてこんな読み返してる作品ないってくらい読み返してます。チカも夏生もとにかく可愛くてかっこよくて、出てくる人(たまに嫌な人もいたりしたけど)本当にみんながみんな大切に描かれていて、結果大好きになっちゃいます。お話に現実味があるようで、すごくグッときちゃうけど、みんなの言動とか返しも本当に良く考えられているなっていつも感動しています。(何様)あとはエロい。グロさがまったくないのに、ほんとちょっとしたことがえろくてたまりません…(最初の方は、もっと詳しく描いてくれてもいいんですよ…♡と思うこともありましたがw)とにかく2人の一生を読み続けたいので、これからも健康に末永く続けていただけると本当に嬉しいです!!!
やっぱりいい、、、!!!
2021年9月6日
ここ最近のボーイズラブ漫画で1番です、、!!
絵も内容もえろもろもろ最高です!
ちかくんの一途なところがすき、!!!
自分史上、最高のBL(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
2021年9月6日
最高、最高です(T ^ T)

ストーリーも…
絵も…
キャラも…

全てにおいて、最高でした☆

BL歴はそんなに深くはないですが、自分史上最強最高のBL。
メガネ男子が好きで、絵から入りましたが…
内容もすばらしかった。

何回読み返しても…
ドキドキ
キュンキュンがとまりません。
よかったー(^^)
2021年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長編が得意じゃなくて、しかも未完だし、ずっと気になって試し読みしては買わず、を繰り返してましたがやっと買いましたー!
なんでもっと早く買わなかったのか!!
高校時代に出会ってから、大学生になって、一緒に暮らしてる2人の暮らしが本当に自然でしっくりきます。
長さを感じなくて本当によかったー(^^)
元親も夏生も2人とも可愛いー。
良!!!良!!!!!
2021年9月6日
もうすごく良かったです、、、
うまく言葉に出来ないけど2人の空気感がすごく好きで
お互いが大切で大好きな気持ちが一貫してるので安心して見れます!
一気に読んじゃいました!!!
続きも楽しみです!!!
一巻ごとに深くなる…いい!
2021年9月5日
一巻追うごとにストーリーが深くなっていって、結構毎回深刻な感じなんですが、ちゃんと二人は好き同士でそこは揺らがなくてしっかりイチャイチャエロいのでクーポン発行まで待てなくて一気に買ってしまいました!
一巻ごとに物語は落着するので何という親切さ…(伏線、みたいなのはあります)
いやぁよかった!
2021年9月5日
ゆっくりと、でも確実に絆を深めていて、互いの思いやる気持とかがすごくつたわってきていいです。
ちょっと現実感あるところも、そうだよねぇ!ってクスッと出来て好きでした。
心があたたかくなる作品です
まさかの…
2021年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ チカの涙にこっちまでウルっときてしまった。
夏生は相変わらず漢気というか、かっこよさを見せてくれました。
2人の絆が深まって良かったです。
これからアレックスがどう関わっていくのかも楽しみです。
2021年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうふたりの関係がよすぎて泣けてくる。夏生の男前なのに甘えるところやお互いじゃなくちゃダメなかんじがものすごく尊い作品です。こんなパートナーがいたらいいなぁと羨ましくなる
一気読み
2021年9月5日
無料バージョンから読み始め、思わず購入してしまいました。ドキドキしながら、かっこよさにきゅんきゅんしながら見てます。
もっと早く読めばよかった!!!
2021年9月5日
とにかく良いです!!!!!相思相愛がひしひしと伝わり、きゅんだけじゃなく、お互いを思い合う姿勢がかっこよくたまらないです。周囲の人たちも、惹かれる人たちばかりで、、購入して本当に良かったです!!!!!
安定の2人
2021年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7巻ではチカとお兄さんとのわだかまりが解けていくところが見所だと思う。チカにとってお兄ちゃんにどう思われるかがすごく重要だから。
チカの酔っぱらったところや、夏生がキスマークに困る姿が見られて眼福。
8巻では夏生を実家に連れていくところが見られるかな。
ほんとに好き🖤
2021年9月5日
もう何回読み返してるか…。主人公の2人はもちろんだけど、取り巻く友だちや家族、その他みんな素敵な人たちばかり。作品人物たちの周りの人たちへの真摯な態度が心に響きます。辛いことから逃げずに周囲の人たちと向き合いながら、一歩ずつでも前向きに進んでいる若者の姿は読者の私にも力を与えてくれる。本当に素晴らしい作品です!
きゅん
2021年9月5日
続きが気になって、一気に読んじゃいました。
始めはもどかしい感じだったけど、きゅんきゅんする!
はじめの頃の絵柄より途中からの絵柄、ストーリーがスキ、ステキ!何回も読み直したくなった作品です。
泣けるBL
2021年9月5日
心理描写がめちゃくちゃ凄いです!一つ一つのコマをじっくり読みたくなる漫画です。
描写が綺麗なので、心に刺さりまくって泣けます…。
巻数を追うごとに寺島と楢崎の愛が形を変えつつ深くなっていくのが感じられます。
何と言っても高身長カプなの最高です!2人とも外見中身共にかっこいい…2人がおじいちゃんになるまで見守りたくなる作品です。
キュンキュンします
2021年9月5日
ドキドキしながら一気に読んでしまいました。とても面白いです。
買って良かった
2021年9月5日
ぜひ読んで欲しい作品です!独特の世界観があって、でもそれがリアルでめちゃくちゃ面白い!若さゆえのむず痒い感じや真剣な姿にキュンキュンしました。何度も繰り返して読むと思います!それくらい良い作品でした😊
話の流れ方がほんと好き
2021年9月5日
高校時代から話は始まります。2人の出会いもキュンキュンするしキュンキュンしてる受けがめちゃ可愛いし、攻めがめちゃくちゃ優しくて終始やさしい気持ちで読める。何度も読み返してます!
とにかくこの話がとても良いと思います。
2021年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、ヤンキーとノンケってどんなかんじかなと思っていたが、とても面白い。
最後男とか関係ないと思っているところが泣けた。
意外とメガネくんがヤル気なのが嬉しい
よき!
2021年9月5日
まとめ読みしました!高校〜現在大学生編。それぞれの悩みもしっかり描かれてます。どっちも可愛すぎる!友達たちもいい子!
最高すぎる!!
2021年9月5日
前から気になっていましたが、シリーズも多く全巻揃えるにはな…と躊躇していました。でも値下げとクーポンもあって大人買いしました。チカもナツキもどちらも良いキャラで何回も読み直せます。本当に買って良かった。続きが出たまた絶対買います‼︎
今回も良かった
2021年9月5日
作家さんが好きで購入しました。そして大好きなカップルです。もう二人が可愛くてカッコよくてたまりません!毎回お互いを思いやる気持ちが尊い‥
ずっと追っていますが…
2021年9月5日
とうとう7巻まで来ました!おめでとうございます。
今作も相変わらず超思考の楢崎といざ言う時は男前な夏生がみれました♊
よかった~~~💗
まだまだ続く感じですかね?私の中で続きを読むか少し気持ち的にもダレてきたような気もしますが(笑)次作も楽しみに気長に待っています♨
ついに!
2021年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと購入したかった本をようやく、割引と値下げでまとめ買い!!
2人の距離感が最高の一冊です。お互いの目線で読めるので、1人だけからの視点で悶々とすることなく、キュンキュンしながら読めます。淡々としていた2人が、磁石が引き合うみたいに近づいていく感じがとても良いです。どこを切り取っても飽きずに読めます。
作家名: 市川けい
出版社: 東京漫画社