ネタバレ・感想ありキスも知らないくせにのレビュー

2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤澤がかわいいのは、もう分かるんだけど、クールに何でもこなすかなと思われた綾瀬も意外と必死に頑張っているのがもうかわいくて!
萌え萌え!!
2024年12月22日
DKの綾瀬くんと藤沢くん、お互いすっごく大好きで、お互いすっごく大切に想っていて。2人の気持ちがとっても丁寧描写されていて、少しずつ進展していくもどかしさと、ドキドキ感がたまりませんでした。3巻で完結ですけど、大学生、社会人になった2人も見てみたいです!!一緒に住んでイチャイチャとか、続編希望です!!!
ゆっくり、ゆっくり
2024年12月14日
現実の世界の様にゆっくり2人の時間が動いてます。本当はもっとストーリー展開が早いのが好きなんだけど木下先生ワールドには着いていけます(柔らかい絵のタッチだからかな?)♡受けくんの方はウダウダ、モダモダ感が半端ないけど、でもやっぱり高校生の欲は勝つ!当たり前です、そういうお年頃だから。凄いな~と感心するのは攻めくんの方です。あれだけウダウダ、モダモダ感を待っていられるなんて、、ここは現実と違うかな?っと。1番!多感な時期に何回も拒否られると諦めて別れちゃいそうだけど、じっーーーと待ってられるのが漫画だな!大学生編あるのかな?あるなら読んでみたいです。
2024年12月11日
なんて可愛いんだろう…!!!
切り取る瞬間が全部輝いて見えました。簡単に崩れてしまいそうな中で進む勇気が良かった
モダモダBL
2024年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純情で世話焼きのDK・蒼太と少し捻くれた帰国子女の転入生・綾瀬のお話。
蒼太がピュアで可愛いんだけど幼過ぎる感じもあり「小学生かよっっ」ってツッコミたくなることもしばしば。蒼太を大事にする綾瀬と二人でモダモダモダモダ・・・。いや、可愛いんですけどね。二人がお互いを知り恋をゆっくり育てていく様子が穏やかで優しい描写で描かれます。邪魔者が登場したり学校行事があったり他の子に告白されたりすれ違ったり・・色々あるけどそれらのエピソードはサラッと描かれ、二人の高校生活がずっと同じテンポで淡々と進んでいくように感じます。かわいくて焦ったいモダモダBL、ぜひシリーズでどうぞ。
星4.5
どーしたらいーのこのかんわいい子たち!
2024年12月9日
一読後の感想は全てレビュータイトルに。
木下けい子先生のDKモダモダBL、王道中の王道というか、もうコレがこの系統の教科書なんじゃないかと思うくらいです(笑)
藤沢くんがかわいいのはもちろんだけど、綾瀬くん最初はも少し大人びてかっこいい感じかと思ってたのに、どんどん年相応のアオハル真っ盛り君になっててかわいいし!
ホントどーしたらいーの(←レビュータイトル再)
1巻まで
2024年12月8日
1巻無料で読みました。DKの藤沢と綾瀬の話。2人のモダモダが可愛く甘酸っぱいけど同性を好きになる不安や葛藤も丁寧に描かれていました。続きが気になる。
悶えまくってしまった
2024年12月8日
始めは、ん? って感じでDKの淡い恋ってやつですか…って思って見てました
でも 読んで行くとほっこりなじれったい恋のお話し。 私的にはめっちゃ大好きな作品だと思いました。 葛藤や同性ならではの悩みや不安 なんか最後はハピエンですが
頑張れぇって応援したくなるような もう少しの勇気を出してって言いたいような
でも 色んな事を乗り越えて! あんまりエチエチは無い作品ですが 1つのストーリーとしては満足行く作品だと思います!! 攻めも受けも可愛いしピュアな感じで読み応えありでした!! 色んな感想があるとは思いますが、私は悶える程 好きな作品だと思いました!!
久々読み返し
2024年12月2日
何度読んでも男子高校生のモダモダな恋愛に胸きゅんしてしまいます。カッコつけたり素直になれなかったり嘘ついちゃったり。まだまだ未熟な彼らの一生懸命な恋愛がたまらないです。木下けい子先生の素朴なストーリーと可愛い絵が本当に大好きです。
美しい透明感
2024年10月21日
これぞ木下BL。美しい絵だ〜。
人たらしの蒼太と転校生の綾瀬のラブストーリー。
純情なそうたが可愛かったなあ。類は最高にいい親友で、ゆうきは実に憎たらしい従兄弟で(笑)ほどよくチクチクさせられながらも愛を育んでいく2人が健気だった。夜の学校に忍び込み教室でのシーン、萌えたな♡
ピュアな不器用さ可愛さにキュンとくる
2024年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めてすぐに「ん?なんかコレ、読んだことあるっぽい」と思ったら、1年以上前に【毎日無料】で途中まで読んでいたのでした。今現在もリストに入っているので、作品との相性が気になる方は、一度そちらを見てみるといいかもしれません。
始まり方にお笑いのようなノリがあって(一度読んだことあるのに)笑いながら読んだので、再読にも耐えられる面白さだと思います。DK同士の可愛かったり爽やかだったりの恋愛話3冊は、時にピュアすぎてBL摂取量過多な場合もあると思いますが、両極端なタイプの2人を主役に持ってくることで飽きることなく高いテンションを保ったまま楽しく読めました。
2人だけでなく周りの男女の関係性に惑わされながらも、少しずつ自分たちの気持ちを整理して「好き」の気持ちを育てていく姿を、親みたいな気持ちでハラハラ見守り応援していました。
青い春ですね、、
2024年3月22日
もうすんごくピュアな2人で、高校生の淡い感じがじわーっと心に広がってきます。もだきゅんです。まじで青い春ーって感じです。
萌えの海で溺れそう
2024年3月3日
初読み作者様。絵が少し苦手だから避けていたけど内容がとても良かったです。DKの甘酸っぱくてピュアでもどかしいところがこれでもか!ってくらいに詰め込まれていて最高。1巻は付き合うまで、2巻はさらに心を通わせていき、3巻で遂に結ばれます。エチは実質一回なのに満足度高いです。
まだまだ未知数
2024年2月6日
灰かぶりコンプレックスで木下先生を知り、何冊か読みましたがこちらはまだ未読でした。
やっぱり良い!!高校生の恋愛を少女漫画の如く甘酸っぱく描かれていて、キュンとしたり切なくなったり昔を思い出して、何だかよくわからないホルモンがたくさん出た気がします。
スッキリと若返った気持ちになれました。
あああ
2023年12月30日
眩しい…青春が、制服が、眩しい!!
その眩しさがたまらなくいい
胸キュン抑えられすぎてて苦しくなるレベル
もだもだな距離感がたまらない!!
切なく尊い恋する高校生の一瞬
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神戸を舞台にしたDK同士の初々しく眩しい日々。高校生になった藤沢蒼太は電車の中で痴漢されます。それを勘違いだと教えてくれたのは、1月遅れで藤沢と同じクラスに転入してきた一つ年上の綾瀬千洋でした。飄々と大人っぽい綾瀬と明るくて人の良い藤沢は早速一緒に体育祭の係をすることになり、お互いのことが気になり始めます。DKの一直線な青い想いは一瞬で溢れ出して恋となりますが、初めての恋に二人はそれぞれ戸惑い、怯え、おずおずと手を伸べます。『キスも知らないくせに』は出逢いの春からファーストキスの初夏までが描かれます。『好きだからキスしたの?』は夏休みに藤沢の親友•高橋類と綾瀬の従弟•有貴の4人でユ◯バに行きますが、有貴の悪意から気まずくなり、文化祭を迎えます。『キスよりやさしく』では2年になってクラスは別れたものの、高校生活のメインイベント修学旅行と初めてを迎えます。いずれも誰かを好きになって、学校や通学路などいつもの景色が全く違って見えるというDKならではの感性が瑞々しく伝わってきます。摂津本山から六甲道、六甲山牧場、須磨水族館、センター街や中華街など神戸の街の描写も存分に楽しめました。
なんなの〜この可愛さ
2023年11月11日
もう、高校生男子二人が、可愛い可愛い。
読みつつ、悶えてしまった。(笑)
にしても、この世界観をこんなにも旨く描ける木下先生はさすがです。合掌。
ほぅ…
2023年6月4日
読了直後、温かいミルクティー飲んだときみたいな「ほぅ」出ました。今DKのもだもだを楽しみたい週間なので、しっかり堪能しました。
同性相手にこの感情は何!?から始まって、付き合って初キス→相手の過去が気になったり、女の子に嫉妬したり→いつ、どこでエッチする→進路別れても一緒にいよう、まで。
全ての若者が辿る恋の悩みのお話でした。
ラストの方、罰ゲームで好きな人を言わされそうになったときに相手の名前を言えなくて自己嫌悪になってるそーちゃんに綾瀬くんが「高校生ってつらいな」と言ったのがすごく心に残りました。多分母親のことも含んでるんだろうけど。長い人生の中で学生時代なんてほんと、アッという間なんだけど、当事者には思い通りにならないもどかしさや歯がゆさと必死に戦う数年なんだよね。このときもどかしい思いをした人は、社会に出たとき自分の事もちゃんと守れる大人になる気がしますよ。
続きが見たいです!
2023年4月26日
帰国子女の綾瀬と藤沢の同級生のDKのお話。1つ年違うんですが(笑)かわいい、かわいいで3冊一気に読んでしまいました。折角やっとラブラブになれたのにこれで終わりは残念です(>_<)大学生になった二人も見たかったです!
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりにキュンキュンしちゃう本に出会いました。
作者さまの絵にもなれてきての一冊でしたが、初めは同じ髪の色に戸惑ってしまったけど(笑)なれました。
キュンキュンしたいかた!ぜひ。
初めてなの
2023年1月2日
キスしたことある? 初めてなんだよね。優しい君と優しい君のお話。気づけばキュンとなって 何でキュンなのかもわからないくらいのアオハル。キュンとします。
2022年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高に可愛いい2人にキュンキュンしっぱなしです。
照れたり拒んだり嫉妬したりしながらも少しずつ進んでいく2人、私こんなモダモダした微笑ましいお話が1番好きで、読みながら終わらないで〜!ってずっと思っていました。
木下先生の描く無自覚にモテる可愛い受と、かっこ良いけど受が好きすぎて振り回され気味の攻が大好きです。
髪の色が同じだったので分かりにくかったところ以外は好みど真ん中の作品で、これからも何度も読み返してキュンキュンしたいと思います!
題名通り
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアなDKのアオハルですね。シリーズで読みました。藤沢と綾瀬が好きの気持ちが友達とかではなく、お互い恋愛の好きだと分かってお付き合いするようになり、でもキスから進まないよねー。藤沢の幼馴染の類はてっきり綾瀬のライバルになるのかと思ったけど、ただ単に2人の事を見守ってくれたので良かったなぁ。Hまでなかなか進まなかったけど、2人の間には離れる選択も無くこの先も一緒に進んでいくのだろうなぁっと、応援したくなりました。
これはまさに青春!
2022年11月24日
最初の1巻目は慣れないせいか、どっちがどのセリフを言ってるのか分かりづらかったけど、段々慣れました!(物語の流れ的な?感覚で予測して)
だけど、こんなにピュアで初心で癒されるDKBL初めてかも!(*_*)
エロが殆どない!
それが逆に新鮮で可愛くてハマった!
1巻は同性愛との葛藤!恋とは?を考える。
2巻は恋と確信した2人に意地悪(邪魔者)降臨!(確信犯出現!)
3巻はやっと2人の想いが・・・!

でも
ちょっと物足りなさと言うか、ここで終わり!(◎_◎;)ってなる!

卒業後とか続きないのかな。゚(゚´ω`゚)゚。
ずっと見続けたい作品でした!
ピュアピュア!
2022年10月12日
木下先生にハマり一気買いですぅ。
もうピュアピュアで若さが輝いてるって感じ(*^▽^*)
ちゃんと段階を踏みながら、お互いの気持ちを確かめながら、、、もうピュアできゅん^_^
心が浄化されましたwww
2022年10月9日
なにこれ、可愛いしかない!
こんな可愛い高校生いる?
ピュアっピュアで照れながら読みましたww
その中にもちゃんと緩急あって、読み応えたっぷりでした。
ピュアDKの階段物語
2022年9月30日
ピュアな高校生(主に藤沢)が石橋ならぬ石階段を叩きながら1歩1歩慎重にのぼって大人になっていくお話でした。3冊にわたってその辺がとても丁寧に描かれています。藤沢がちょっと乙女過ぎんかー?と途中読んでて思いましたが、辛口有貴がいいスパイスになって成長できた気がしたのでこれで良かったのかと思いました。個人的には類推しなんですがスピンオフはないのかな?
かわいい二人
2022年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとまあ、こんなにもピュアな二人がいるのかと。読んでいて、甘酸っぱくて胸が痛いくらい。でも、現実には初めて恋することの不安やモヤモヤはあるはず。男同士なので不安を感じる2人というBLはたくさんあるけれど、ここでは恋すること自体の不安やモヤモヤが実によく描かれています。すぐにくっついたり、Hでもえてしまうのもよいですが、キスすることや目が合うこと自体に戸惑いやドキドキするうぶなDKがいいです。3巻購入していましたが1巻だけ読んで、なんだか進まない2人だなと、読むのをやめていましたが、実にもったいなかった。3巻読むとこの進まなさが味をだしていることがわかります。
2022年8月16日
めちゃめちゃかわいいお話しでした。癒されたい時オススメの一冊です。さすが木下けい子先生外れ知らずの買って大正解。
やさしい
2022年6月4日
最初は無料マンガから読んで、途中までだったから思わず購入。優しい内容と、フワッさらっとした絵の感じが好きです。
可愛い2人
2022年5月11日
なんだかキュンポイントしかないお話で、とてもときめいちゃいました。いいなー高校生って。青春だなー。眩しくてみずみずしくて羨ましいです。
幼馴染がかっこいい
2022年4月2日
同級生のDKがちょっとずつ距離を縮めていくお話です。
絵もお話もほのぼの可愛いです。
攻めの幼馴染はまじでイライラするけど、受けの幼馴染が10倍良い子で癒される!
萌えがすごい
2022年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何かもう綾瀬も藤沢もピュアで萌えがすごいです。経験があるとかないとかそういうのは関係なしに、お互いに対して素直でかわいい2人だからずっとこのまま仲良く大人になって欲しい。あと綾瀬の従兄弟ゆうき君が大分やな奴(笑)。「恋をするなら二度目が上等」の助手さん思い出しました。それでも周りは結構おおらかに進んで、木下先生ワールドだなと。何回読んでも萌えです。楽しかった。
これは確かにきゅんっ😄⚡
2022年3月21日
3巻まで読みましたが、感想は一言、もうきゅんきゅんですっ!藤沢が可愛いのはもちろん、綾瀬も余裕そうに見えて実は余裕が無くなってたり…心の底から応援したい2人ってやつですね!親友の類くんもいいキャラでした♦
キュンキュン必至
2022年2月24日
終始DKのモダモダが可愛く、楽しめました!
2人の距離が縮まる過程、ぶっきらぼうな綾瀬が必死になる所とか、キュン必至です。蒼太は無自覚人たらしなのがニクいですね!
回りの登場人物も、嫌な人がでて来なくて良かったです。
大学生編も読みたかった
2022年2月22日
完結なんですね…残念。一歳年上の帰国子女×純朴高校生。ストーリーがザ・少女漫画って感じです。2人の初えっちまでを追うストーリーですが苦しいほどに切ない描写はなく、読みやすいです。慣れてそうなのに慣れてない攻めがカッコ可愛くて良い。受けも必死だけど攻めも必死で可愛い。大学生になって同棲してさらにイチャイチャする2人を読みたい。受けがあんまり見た目的に好きじゃないので星4.3くらいです。
かわいいの一言に尽きる
2022年2月11日
二人の出会いから、近づく感じ、両思いになってからの触れたいけどどうしような感じ、全部がかわいいストーリーでした。癒される!
2022年2月3日
はぁー、、、きゅんきゅんが止まらん。なんだか高校生に戻ってしまった気分。うまくやりたいのに出来なくて恥ずかしくって消えちゃいたくなって、、そういうのを同じ目線で一緒に成長していくのってなんだか素敵だなぁ。
その先もずっと一緒
2022年2月1日
アンニュイな作家さんの絵柄に、現実をちょっとだけ垣間見れる等身大かのような高校生のちょっと背伸びした恋物語でした。そう、現実感がちょっとある‥楽しさだったり悩みだったり。3冊まとめて読んだので成長していく彼らの恋が見られました。これからも壁にぶち当たっては悩んで打開して、きっと一緒に乗り越えられる筈。すんなり夢見るBLのようにはいかない二人がいとおしいです。
1巻目208ページ
2022年1月16日
作者様推しで1巻購入しました。高校生同士最高です。藤沢くんがかわいすぎます!後半の綾瀬くんが男らしくて最高です。続き絶対買います。3巻まで一気に集めて読みました。幸せ💕
かわいすぎ…いくらなんでも可愛すぎ
2022年1月13日
「17」シリーズが、しっとりしててすごく良かったので、次に読んで見ました。いや、参りました…可愛すぎて。主役の二人も、回りの子も、家族もみんなかわいすぎて、始めから、終わりまで、かわいー!って叫びそうになるのをこらえながら、読了。この可愛さは、いけない…もう現実に戻りたくなくなる破壊力!この危険な可愛さに、皆さん、是非おぼれてみて頂きたい!
ジレモダキュン 笑
2022年1月12日
ニマニマが止まらない。(笑)
まぁなんと少女漫画のような、可愛い恋する男子高校生❤️
これ3巻通して読まないとニマニマできないんじゃないかしら?
ゆっくりゆっくりゆっくり過ぎてじれったい。
ちょっと、時折そーちゃんが女子っぽく見えちゃったりするのも気になったり。。
私的には「キスも知らないくせに」「好きだからキスしたの?」は評価4ですが、完結の「キスよりやさしく」で評価5です。
ぎこちない2人の何と甘酸っぱきことよ。。
これまた、オカン的幼馴染の類くんが好きなんだな。
もぅいい子すぎる。
思わずニマニマしながら体をよじってしまう自分に気づき、
ふと我に返ってしまうのであった。。笑
2022年1月8日
木下先生の作品は心理描写が丁寧。そして登場人物達の話し方が優しくて、内容や絵の雰囲気と凄く合っていて素敵です。大好きな高校生のBLでキュンキュンしちゃいました!青春っていいなー!ときめきました😊
これで終わりなのですか…
2021年12月14日
もっと続きが見たい!
藤沢と綾瀬のその後がもっともっと見たい!!
もじもじゆっくり、DKならではの色々な事情がありながらも進んでいく感じ、尊かったです。
擦れていなくて、純粋素直な感じがどきどきしました。
「尊い…」の意味初めて分かった気がする…
2021年12月5日
あ〜~~~~~~~めちゃくちゃキュンキュンする!!この歳になって!!DK好きを萌え殺す気か!!「京極家~」から踏み込んだ木下先生の作品の中でも「灰かぶりコンプレックス」がダントツに大好きで、それから買い漁ってますが、これはもう私のDKコレクションの中でもダントツにツボりました。是非是非読んでいただきたいです。もう1回言いますが、「胸キュン」です。
3冊一気読みしなかった私が悪い!
2021年11月30日
「キスも知らないくせに」でなかなか始まらない2人にヤキモキして一旦止めてましたが、これまた反省…早く読めばよかったです。(こればっか)
「好きだからキスしたの?」からかわいいと、キュンが加速して行きます!!!
蒼太のびっくりするくらい素直でウブな反応と、それに合わせようとする綾瀬。2人で大人の階段を登ろうとする姿がかわいくてかわいくてめちゃくちゃ悶えました…。
綾瀬が蒼太のために何度も伝える言葉もキスも優しい。そして蒼太のゆっくりだけど背伸びしない応え方がいいな〜。
あと地名は変えてありましたが、2人が使う駅の名前や某山の牧場とか、水族館もわかるー!ってなるのが嬉しかったですw
そういう通学のシーンやデートのほっこりするような会話も一言一言が積もって好きの一部なって行くんだろうなっていう、見てて微笑ましい2人が素敵でした!
作者さんの絵が好きで
2021年11月24日
作者さんの描く絵が好きで購入しました。もちろんストーリーも毎回良いのですがw この作品もめちゃめちゃかわいくておすすめですw
キュンキュン!2014〜2017年の作品
2021年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールで1巻を買い、もし読んでみて良かったらその後クーポン使って買おうかなと思っていたら…待ちきれず、定価で2&3巻買って一気読みしちゃいました!読み始めこそ、主人公が純粋でウブで可愛くて、好きになる人も幼馴染みもイケメン、というところは「灰かぶり〜」と設定重なるな〜と感じましたが、早い段階で両片想い→両想いになってくれるので、3巻通してずっともだもだキュンキュンできる素敵な作品でした!(≧∀≦)(黒髪×黒髪なので、たまに見分けがつきにくい時がありますが…!)連絡一つ取るのもためらったり、改札で別れがたかったり…男子高生のリアルな心情が描かれていて、もどかしくも温かい気持ちになりながら応援してました!両想い後は、幼馴染みくんがおかん的目線であたたかく見守ってくれるのもイイ!でも綾瀬くん、「俺も初めてだけど」の嘘はダメ〜!笑
可愛い(^^)
2021年9月30日
作者さん買いです!
期待通り、それ以上に最高でしたー。
高校生の可愛い恋愛で、2人ももちろん、類くんも優しいし。
大人になってからの2人も見たい!
ピュアだからドキドキする!
2021年9月29日
とにかくドキドキキュンキュンします!無理やり感がなくリアルな設定もストーリーに入り込みやすく感情移入しやすかったです。藤沢くんのかわいらしいのに男の子なところや綾瀬くんの男っぽいのに焼きもちやきなところがキュンポイントでした。魅力的な登場人物たちがたくさんいるのでそこも楽しめます!
きゅんきゅん♡
2021年9月15日
作家さん買いですが…もう今回はきゅんきゅんが止まらない♡登場人物全員可愛い♡この先どんな風に成長していくのか気になります。是非とも続編を希望します!!木下先生、宜しくお願いします(_ 人_)
恋に落ちた瞬間
2021年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生お得意の作風。灰かぶりコンプレックスのDK版っぽいけど、等身大のかわいいお話で、こちらの方が好み。受けの藤沢には、イケメンの類がそばにいて、ひとつ年上のクラスメートの帰国子女の綾瀬と恋をする。あふれる時は一瞬で、あっという間に零れてしまった。全然止められないんだ。ふたりが恋に落ちた瞬間がエモかった。シリーズとして、3巻あるが、キスも知らないくせに、キスよりやさしく、の2冊で楽しめた。体育祭の応援合戦のダンスを、藤沢が綾瀬に教えるシーンは甘酸っぱかった。藤沢が女子に告白されたり、ふたりが愛を確かめ合う修学旅行のエピソードもよかった。体育祭や修学旅行といったDKのイベントを見守れた。最初の時の綾瀬の目が怖かったが、何度かチャレンジして、最終話で、やっと結ばれた、必死なふたりが尊くて目眩がした。別れ際の改札あるあるのふたりにキュンとした。最後は吹っ切れたけど、綾瀬のイトコの有貴は、綾瀬(ちーちゃん)のこと好きだったんだろうな。描き下ろしのカバンで隠したキスに萌えた。4.5
リアルな感じ
2021年9月6日
すれ違いがあったり、邪魔が入ったりで、一筋縄では行かないけど、じりじりと距離が縮まっていくのが良かったです。焦らして焦らしてやっと!っていうのはほんと嬉しさもあっていいですね。
"胸キュン"は最早木下先生の代名詞ですね
2021年8月17日
レビュアーの方々が声を揃えて「胸キュン」「キュンキュン」と連呼されていて、ニヤッとしてしまいました。うんうん、めっちゃわかるわかる。少女漫画的展開&胸キュン要素満載ですよね。僕も少女漫画結構好きなので共感です。そして木下先生の作品は本当癒されますね〜。
そーちゃん、君はいくら何でもウブ過ぎる!生まれたての子羊のようにウブい!いやでもそれが可愛いんですけどね。綾瀬くんは、一見クールで飄々としていて何事にも動じなさそうなイメージなんですけど、実はそーちゃんに恋し過ぎていて気持ちが絡まってるところがまた良い。
好きだからキスの先に進みたいけど、怖くて覚悟を決めれなくて、自分の好きだという気持ちにそーちゃん自身が追い付いていけなくて、それに悶々として悩んでる姿も可愛いです。勿論、性的な行為だけが愛情を表現する方法ではないけど、体を重ねるからこそ伝わる、感じる愛情や想いってありますよね。愛されてるな〜って。そーちゃんがそれに気付けて良かった。
この作品(+『17』)の小冊子作品も良かったです。
瑞々しいなぁ。
2021年8月10日
高校生が大人の階段を登る時のドキドキや怖さや後ろめたさが描かれていて瑞々しい。若いっていいなぁ、青春だなぁ。
たまらん!!!ピュアかわ過ぎて悶え死ぬ!
2021年7月7日
告白したら速攻ヤル作品が多い中、木下先生の作品は焦ったくてもどかしいピュアな人間の心理描写がすごく丁寧に描かれていて大好きです。
エロを求める方にはお勧めしませんが、もじもじピュアピュアに心洗われたい方にはピッタリの良作です!
類くんと一緒におかん目線であたたかく見守りましょう。
ついでに類くんストーリーも一緒に続編を求む!
2021年7月3日
あ…あ…あ…甘酸っぺぇぇぇぇぇえ.ᐟ.ᐟ

The青春って感じで 、中々前に進めないのを見て
はやく!頑張れ!いけ!って思いながら
最後まで応援してました(もう親目線w)

焦らされすぎてると思いながら 、
ガチのノンケのリアルはこんな感じなのかな?
とも思ったり。

面白かった〜甘酸っぱい青春ものが好きなので
一瞬で読んじゃってましたっ。

作者様、エッチいっぱいの2人の続きが見たいです
完結もったいない!!
2021年6月21日
初恋の心の内を赤裸々に代弁してくれている作品でした。この世に勇気が出し切れずに初恋相手に「好き」と言えなかった人が何人いるだろうか…この子達は高校生という青春真っ盛りに、等身大の恋をした。もっと近づきたい気持ちや近づくのが怖い気持ち、性に対する欲と躊躇い、どれも誰かが「こうだよ!」って教えてくれるものではないから、自分の気持ちが正しいのか分からない、相手に悟られて嫌われたくない…でもそんな迷いも恋なんですね(´;ω;)!もっともっとこの子達のこの先を見たかったーー。恋って素敵。
あれよね
2021年6月10日
ノンケ男子高校生が都合よくヤっちゃうのより全然イイのよ。こういうぎこちなさがイイ。もどかしさとかキュンキュン具合がたまらなくイイ。
高校生男子尊い~😄
2021年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎日無料で頑張って1~2巻分を読み、
無料分が終わったので
たまらずその続きを読みたくて
3巻(間違って2巻も)迷わず購入‼
そーちゃんと綾瀬くんの気持ちが
可愛く描けててもうキュンキュンが止まらない😄
つられて泣いちゃったのは
修学旅行最終日の夜、
お互いの好きって気持ちを隠さなければならないことにそーちゃんが涙して
高校生ってくやしいよな、って
綾瀬くんが言うところ。
がんばれーーって応援したくなる作品でした。
幼馴染みの類君も性格よくて可愛いかったな😊
この作品の続き読みたいです。
大学生版とか。
あるのかな?
あったらいいな。
あーかわいかった!!
2021年5月29日
藤沢くんが問答無用でかわいいです。綾瀬くんがずっとかわいいって言っちゃうのわかる~。綾瀬くんもかわいいし2人の関係がゆっくり進んでいくのもよかったです。
ザ・青春!キュンキュンする!
2021年5月23日
毎日無料連載でちまちま読んで、その続きの3巻だけ購入しました。
男子高校生同士の恋のもだもだ、どきどき、イチャイチャ…等々、堪能できます。男同士っていう葛藤、付き合ってもまたヤキモチやら悩みやら、好きだからキスしたい触りたいその先も…。男子高校生だからこそのいろんな気持ちを抱えて悶々とする2人が可愛いです。
描き下ろしも可愛いし、電子限定特典も可愛い。
電子限定特典特に…可愛いかよっ!ってツッコミながら一人で読んでました。っていうかお店でなんて話してんの…笑。
卒業してもこんな感じで続いてくんだろうなーって想像がふくらみました。やーもう可愛いなっ。

いやー男子高校生、尊い。
2021年5月1日
かわいい高校生のお話。2人の初々しい感じが読んでて、ほわってなります。とっても可愛らしいお話で大好きです。
2021年4月24日
受けが可愛いです。受けが大人の階段を一つ一つ登って行き、攻めもちゃんとそのスピードについて行くのが青春だなと思いました
最高ランクDKラブストーリー😄💗
2021年4月13日
やっぱり木下先生最高です。

フォロワーさんがおすすめしていたので購入🍒
出会いから幸せになるまでのもだきゅんをじっくり描いて頂いてすごく満足です。
すれ違っちゃったり不安になっちゃったり切ないぞー!
少しづつ大切に育てていってるところなんてほんとに可愛いです。

レビュー書いてくれてありがとう!
キタ最高、胸うずモダキュンmaxDKBL
2021年4月13日
木下先生、好きー大好きー!先生の作品レビューで毎回愛を叫ぶことにしました。ぎゃーキタキタ、今まで読んだ木下先生作品中、一番、胸うずモダキュンmax少女漫画系DKBLです。どこをどうしたらこんな可愛いキュンキュンのお話をBLで描けるんでしょうか、木下先生〜!他作家さんの肌色系作品だったら1話の途中くらいまででもう済ませてしまう展開を全3巻かけてずっとモダモダしてるんですけど、その少女漫画的展開がいいんです!(断言
新学期に1か月遅れてシンガポールからやってきた一歳年上だけど同級生の綾瀬。転入生の彼の面倒を頼まれた藤沢は分かりにくいけど優しくて少し大人っぽい綾瀬に惹かれていく。あふれる気持ち、これが恋なの?
わりと早い時期にふたりは両想いになるんですけど、それからの道のりが、ウブで可愛い藤沢のペースに合わせて3巻かけてもうそれはゆっくりと、でも着実に。誰もいない校舎に夜忍び込んだり、運動会、文化祭に修学旅行と高校生活定番の学校行事をふたりで楽しんだりして、また好きが積もって距離が縮まっていく。
私の年代になるともう遠く離れてしまいましたが、丁寧に描写されるノスタルジックな高校生活と繊細な言葉で紡がれるモノローグが少女漫画的で、読んでる間、何度も恥ずかしくたまらなくなって画面を閉じたことか。。。あーほんといいもの読んだ、木下先生ありがとうございますううう!!
追記: シーモアさんで新しく始まった無料で1日二話読めるサービスにこの作品ラインナップされてましたね。このお話1日二話読むだけだったら余計モダモダしそう。。。(あ、待てなくなって買わせるのが狙いなのかな?)忍耐に自信あれば無料で少しずつ読めるようなのでぜひどうぞー
なにコレ!!
2021年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい、かわいい、か・わ・い・い~っっ!!なんて可愛い2人 (*´艸`) そして、お友達の類くんが良い!! 高校生って、こんなに可愛い生き物でしたっけ? もうピュアすぎて悶え死にします(笑) 癒されたい方、ぜひ読んでください。オススメです(^^)
かわいい…
2021年3月16日
なんなんだ、この男子高校生は!かわいすぎじゃないかぁ。高校生だし悩みがあるのなんて当然。それを、ちょっとツンとしちゃったり話し合ったりしながら歩み寄って仲良くしてる藤沢と綾瀬がかわいすぎた。類くんはそーちゃんを好きなのかと思ってましたが違ってた。友達を素直に応援できるかわいい素敵男子でした。有貴はダメだな、ポンコツだった。
カワイイ♪
2021年3月14日
シリーズのタイトルとストーリーが絶妙にマッチしていて、さすが木下けい子先生!って感じです。
2人とも可愛くて、キュンキュンしました。^_^
カワイイな!
2021年3月6日
初めてのディープキスが、「ぬるっとして気持ち悪い…」 うんうん、私も思ったよ! ピュアでドキドキ感が愛おしくて… 時間掛かりながらも、お互いを大事に思う気持ちが、こっちも嬉しくなりました!
2021年2月1日
爽やかなBLです。木下けい子先生は作家買いです。とても面白かったです!
2021年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の関係がどんどん親密になっていきます。初めて、までの道のりが本当に長かった。気持ち悪いってとこから始まって、いよいよかと思ったら恐くなって終了。でも無事できて本当に良かった。なんかもうハラハラしながら、見守るように読んでしまいました。
可愛すぎ!
2020年12月6日
これは、何だろう???可愛過ぎて思考が停止しちゃうな。
ホントに木下先生はハズレがない!面白い!
可愛いー可愛いー可愛いー♡
2020年11月30日
高校生の2人がめっっちゃ可愛いくてたまらん♡
2人の関係が、3巻かけて、少しずつステップアップしていくのが、リアルでキュンキュンしまくりでした!!
そして、受けの親友の男の子が良い子過ぎでした。
なにこれ可愛い。。。
2020年11月22日
男子高校生BLです。木下先生のは社会人ものも心情豊かで好きですがDKものはその上、甘酸っぱさがハンパなくおすすめです♪
続編も出してほしい。
空気感
2020年9月25日
空気感がいいです。絵のゆるさと2人の焦ったい雰囲気がぐんぐん引き込まれます。買ってよかったです。
可愛いが詰まってます
2020年7月14日
久々に読み返して、ニヤニヤしながら可愛いDKの恋を堪能させていただきました。ゆーっくりと2人の関係が深くなる、互いの気持ちが溢れすぎての気持ちのすれ違い、しかしながらお付き合いを大事にしてる2人なので、波乱の展開はありません。類くんが、めっちゃいい子のよきアドバイザー、受けのそーちゃんの可愛いこと可愛いこと、綾瀬くんは1人で悶々としてすぐ反省したりもうかっこよく決めたいのに素はやはり性に悩む高校生でまたイイ!とにかくキュンを補充できるお話です。2人のイチャイチャあります。可愛いエチあり。お話重視の方向け。
作者さん買いデス。
2020年6月5日
木下先生の、学生、初恋系の話が、すごく好きです!!!少女コミックを超える切なさと、恋心があります。大学生期間のストーリー読みたいです!!
キュンキュンがとまりません。
2020年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤沢が天使みたいです。綾瀬が虜になるのもムリはないなぁ。何しても嫌味がなくて可愛くて周りまで幸せな気持ちにさせるピュアなところ。類くんがものすごい理解者で藤沢は幸せ者だなぁ。めちゃくちゃイケてる彼氏とめちゃくちゃイケてる友達どっちもに恵まれてるなんて。ちょっとずつ進んだ関係もとうとう最終段階まで。大人になってもピュアなままの藤沢で嬉しい。こんな甘々で甘酸っぱい話が読めて幸せです。唯一意地悪だったいとこも何となく応援してるっぽくなってるし誰かと何かあったっぽいとことかにおってきましたけど、これはサイドの話も見たいなぁ。類くん側から見たところとかあんなイケメンなのに何もないなんて事はないはず。もぅ何回も読み返してみたい作品です。その後の話も読みたいです。
大好きな作家さんです
2020年5月26日
毎度ながら出てくるキャラクター達が皆いい仕事してるんです、それからハニカミやモジモジだったり可愛らしく時に面白く、今回は高校生だったのでよりハニカミや意地らしさが多く感じられて可愛いcpを満喫しました。
甘酸っぱ〜い
2020年5月12日
イイです!ぜったいお薦めです!男高生のムズムズな勘違いなのかもわからない恋心、タイプも違うウブな2人が可愛いです。。
2020年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんのお話好きです。なんか1人でもだもだ考え過ぎちゃうとことか、まさに木下節だと思う。私的には類も捨てがたいけど、やっぱり綾瀬かな。
素敵
2020年5月6日
もどかしくて、愛おしくて…たまりません!
心が洗われました。何度も読み返してしまいます
心温まりました!
2020年3月20日
真面目さや一途さにキューンとなる青春物語でした。高校生ならではの悩みや葛藤や可愛らしさもあり、頑張ってーっと応援したくなる2人でした。作者さんの作り出す世界にハマってます!
微笑ましい
2020年3月12日
やっぱり木下けい子さんの絵もストーリーも良かったです。高校生らしいドキドキ感がメチャ伝わってきました。
2020年3月12日
高校生2人の不器用でゆっくりと進む関係が可愛かった!
キスから始まり、付き合うって何?とか先に進みたいけどどうしたらよいかと悩んだり、まさに青春!2人が同じ目線で悩む所が高校生らしくて良かったです。
ほっこり
2020年3月11日
何か純粋すぎてキュンキュンします。
絵がまたきれいで表情も優しくてとてもいやされる。
うわー!
2020年3月8日
絵もキレイでキャラクターの心情も上手く表現できていてピュアすぎるBL...😄
最高に良かったです!
木下先生の他の作品も購入したくなりました!
青い春
2020年3月8日
純粋すぎて眩しいですね。こんなに高校生ってかわいかったかってくらいかわいいです。関係性はすごくゆっくり進むんですけど、進んでる間のグズグズも全くイライラしないのはピュアすぎるが故だと思うくらい青い春な2人です。類くんはお母さん的なポジションで終わってるけど、2人の間に突っ込んできて欲しかったなぁ。
ページをめくるごとにキュン!
2020年3月5日
こんなにキュンキュンが詰まっていて、いいのだろうか、と思ったほどキュートな作品です。関係は ゆーっくり進むのだけど、それが 心地良かったです。
青春が甘酸っぱい!
2020年3月3日
もうとにかく両片思いな二人のモダモダ感が最高にカワイイ!相手に対してのカワイイやらカッコイイやらの感情がダダ漏れ!読後、改めてタイトルの意味に可愛さが増しました!どこかにこんな高校生いてほしいとすら思った超オススメ作品です!
優しい
2020年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんわか優しい世界観でした。2人の気持ちにフォーカスしてあるので嫌な人との絡みは少くて好きでした。すんなり進みすぎな気もするけど、お互い一目惚れだったってことかな?
キュン死
2020年3月3日
もう甘酸っぱさ全開のきゅんきゅん。春ですね。その後や類くんや有貴くんのサイドストーリーも気になります。
甘ずっぺー!!
2020年3月3日
いや〜甘酸っぱくてきゅんきゅんしました!学生に戻ってもう一度青春したいなー!こういうピュアなBLもよき!
類くんルートも欲しい
2020年3月2日
初々しくていいですね、かわいらしい。
汚れた大人が見ると目がヒリヒリするような青い春加減です。素敵。
でも個人的に類くんが大好きなのでどうにかなって欲しかった。
喧嘩して別れた後に慰めてデキちゃえばいいのにとさえ思ってしまう。数年後でもいいので。
学校は卒業しても御近所さんは続くし。
2020年3月2日
かわいいまま終わってしまい、是非続きを!! お友達やいとこの話も読んでみたい!
ムズキュン
2020年3月2日
可愛かったー。好きな気持ちが溢れてくる過程が丁寧に描かれていてキュンキュンしました。キスまでですがDKらしい爽やかな作風です。
甘酸っぱい😄
2020年3月2日
読み放題だから読んでみよっかな~程度で読み始めたしたが、最後まであっという間に読んでしまいました。初々しくて可愛い!キュンキュンしました😍
良い!
2020年3月1日
数有る木下先生の作品の中でもかなり好きです。大人っぽくて訳あり風だった綾瀬くんが、実は真っ直ぐで優しいDKだったところがツボでした。そして類くん、素敵すぎます。
2020年3月1日
胸がキュンとする。とっても優しいお話です。青ハル。がんばれ!
作家名: 木下けい子
ジャンル: BLマンガ 学生(BL)
出版社: 大洋図書
雑誌: HertZ&CRAFT