作品数
万冊
レビュー総数3,988,541件

人気のマンガをチェックしよう!

• オフィスの恋人

キム・ローレンス/ハザマ紅実

ほっこりシンデレラストーリー
    2025年6月1日
    このレビューはネタバレを含みます▼ ラファエルは傲慢冷酷ぶってるけど実はお人好しで情熱的。繊細なところもあるし実力主義だけど人情を優先するタイプ。リビーに対する態度が衝撃的な出会いからすぐに本気の恋になってしまい、結婚まで意識してるのは笑いました。でもいつでも手を出せるのに出さないんだよね~!リビーの父親なんてラファエルから見たらろくでなしのボンクラのはずなのに、あんな父親捨てて自分のところに来い!とも言わず、身を引こうとさえする…いやぁ惚れ惚れする男らしさ。リビーが何も望まなくてもリビーが望みそうなものを次々と差し出す察しの良さ、リビーが生娘と知った時の接し方、プロポーズの言葉が「指輪も僕も受け取って欲しい」なところ、どこを取っても最高!人として男として最高。悪口言われて寛大に許してるけどちょっと根に持ってるところも可愛い、いや本当に最高でした。
  • 嫌われ妻は、英雄将軍と離婚したい! いきなり帰ってきて溺愛なんて信じません。 【連載版】

コヤマナユ/柊一葉/三浦ひらく

笑いました!!
    2025年6月1日
    このレビューはネタバレを含みます▼ 掛け合いや勘違いが面白くて、何度も「プッ」っとなりました(笑)
    あの例のキノコもいい味出してました(笑)
    読んで良かったです!!

新着レビューをもっと見る

• 自己紹介
    元々少女漫画、小説読み。コロナ禍でハマったBL漫画小説沼から抜け出せません。漫画はストーリー重視、BL小説は、凪良ゆう、一穂ミチ、木原音瀬、榎田尤利、の4大先生方のファンです。読書記録兼ねたレビューは新作と積読山から半々。マイ神本棚からレビュー数150以下でイチオシのファンタジー作品選びました。
  • 自己紹介
    かなりの雑食。ジャンルを問わず、メジャーでもマイナーでも、新作でも旧作でも関係なく、面白そうと思った作品を読んでいます。人生で初めて夢中になった漫画は幽遊白書、初めて底ナシ沼を味わった漫画が蛍火艶夜。レビューは作品を拝読して感じたことを正直に書かせていただいております🙏
  • 自己紹介
    レビューを書くのは心が動いたとき。なぜ、自分の心が動いたのかを考えているうちに、誰かに伝えたり共有したくなってレビュー書いています🌸BL中心なのは違うようでいて社会の中の少数派、という共通点を持つ彼らに心が動かされるから。🍃演劇、宝塚ファンの一面も
  • 自己紹介
    歴が浅い 腐女子です まだ ファンになったばっかりです これからたくさん いい作品を読んでいきたいと思います
  • 自己紹介
    BLもTLも少女も少年も青年…興味が湧けば何でも読みます!恋愛・コミカル・ギャグ・シリアス・ミステリー…色んな気分に合わせてその時気になったものを読みますが、気になるものが多過ぎて追い付きません!という幸せな悩みに一生浸かっていたいとずっと思っています笑(マイベスト漫画…4作なんて選びきれない…!)
  • 自己紹介
    🍙BL以外は青年誌やWJ読み🍙グロ(加虐が過ぎてグロくなってくヤツ含む)以外は基本的に美味しく頂きます🍙MB漫画はレビュー出来てないけど最近読破して最高だったよ🍹✨️なBL漫画です👍

レビュワーランキングをもっと見る

シーモアレビューをシェアしよう!