まだ捨てられないでいる

まだ捨てられないでいる

戸ヶ谷新

文句なしの星5!素晴らしかった‼

2026年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多くの人に是非読んでほしい作品です。
難しくてまだレビュー書けてないけど先生の『2世と器』がすごく好きな良い作品で、新作も間違いないだろうと試し読みもせずに購入しましたがホントに買って良かったです。

以下ネタバレあります。

楓の健気さが苦しいほど響いてきて、陸の結婚式の帰りはとても辛いけど素晴らしい描写でした。めちゃくちゃ感情移入して泣いてしまった。バウムクーヘンのほうがどれだけ救われたか。
陸に対して常に普通でいた数年間。楓はその陰でどうやってままならない想いを消化してきたのだろう。
好きな人の指輪の攻撃力の高さと、無邪気に近い距離でじゃれてくることへの戸惑いや喜びに対して、実は自分の気持ちは消化してるようで少しずつ澱のように心の奥に溜まっていたんだろうね。
陸が離婚したことを知っても実はバイだったと知っても「はい、そうですか。じゃあいける!」なんて簡単に思わないのが楓が楓たる素晴らしい所だと思うのです。受けスキーには特に響いてしまった。

最終的に陸が動いたことで話は徐々に動いていくけど、話の流れ的に「お、これ簡単にくっつくか?大人シーンくるやつか?」って思ってた下衆な私に鉄槌を。きっと陸だってすごく勇気がいったはず。
エチはありませんがなくてもこの充実感。これぞBLの素晴らしさよ!と布教したい気持ちでいっぱいでございます。
そして最後の先生のメッセージに激しく同意します!全ての人に祝福を‼