ネタバレ・感想ありたかが復縁【SS付き電子限定版】のレビュー

良いよ!
2025年5月31日
「好みじゃなかと」からの作者買い。表題作がとても良かった!高校時代に付き合っていた相手と再会して、苦い思い出のケリをつけようとする。若さゆえの部分と大人になろうが変わらないところ、受け入れられないこと、それでもいいじゃんって受け入れようとするのがまさに大人という感じで良い。何よりえろが控えめな表現でもすごく良い!!主役2人ともカッコイイし、男の友情と恋愛が混ざったような甘くないやりとりも良い。描き下ろしがあってよかった、無いと物足りない。このCPをもっと見たい!
2作目はストーカーの顛末がメインで恋愛部分が足りないかな。千木良の片想いの切なさとか普通で居ようともがく心情は伝わってくる。2作品とも人の変態なところが入っているのも良い。
作者買いです
2025年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「たかが復縁」3話+番外編2話、「愚か者のあやまち」前後編の2作品収録されていました。ほむろ先生の作品では「好みじゃなかと」が一番好きではあるのですが、読み返し回数で言ったら「たかが復縁」がダントツです。私は先生の描く普通のオジサンが大好きで、それだけで白飯3杯は余裕でいけます。こちらは哀愁漂うナイスミドルで、しかも同級生!2人ともキレイ目ではあるけれど、地味でパッとしない容姿と人生を歩んできたオッサン同士が再会ラブ!高校時代の天野がまたすっごい良くて、神経質そうな綺麗なお顔で竹原に激重な愛情を、さも当たり前かのようにぶつけるのがたまらなかった~。高校生とは思えない色気にこちらまで当てられました。竹原が天野との失敗を20年以上引きずるのも無理はない・・・。
再び想いが通じ合った後の天野に高校時代の彼が重なって、もっともっとそんな天野が見たくて何度も読み返しました。何回読んでも続きは出て来やしないのに、それでも読んじゃうくらい彼らのイチャラブを切望しております!初めて竹原と繋がれた時、天野の目に涙が見えて私も感極まりました。竹原にどれだけ愛されているか実感する天野が見たい。番外編2話ともスッゴク良かったけど、やっぱり足りないよ~!続き出るなら天野視点で描かれてるといいなぁ。ちょっと何を考えてるのか分からないところがあったので。
1作品目に文字数割きすぎちゃいましたが、2作目もとても面白かったです。この攻めみたいなオッサンはちょっと好みじゃないので性癖には刺さらなかったけれど、暗くドロドロしそうなストーリーをこんなにカラッとユーモアたっぷりに仕上げるなんて、ほむろ先生は本当に面白い作家さんだなと改めて思いました。こんな主人公、先生にしか描けない気がするし、ラストのコマなんか、思わず笑っちゃいました。主人公が告白して玉砕しても笑えちゃうお話なんて、そうそう無いと思います。何気にこの2人の行く末が気になりました。
よき!
2025年4月27日
ありえない!と思ってしまうシチュエーションだったけれど、なんだかんだとほむろワールドに引き込まれてしまった。現実世界でも、ほむろ先生の描くイケメンに似たタイプを探すようになってしまった笑
おじさん同士のお話です!
2024年12月6日
ほむろ先生のおじさんはリアリティあって作品が深い。歳取って変わったところも、変わらないところも2人の人物像に説得力があるのかな。はじめは素敵なおじさんに見えた竹原さんけど、恋愛となると自分勝手なところ。変わってないじゃん!ダメじゃん!って思わせたところ良かったな。高橋くんが意外と懐が広くて、ああいう子は出世するね!いい子だ!
もうひとつのお話は、何となく途中から犯人がもしかして?と思ってたので、ハラハラ、サスペンスぽくて面白かった。
表題+もう1話
2024年11月22日
どっちもすごくよかった。
2話目はレビューでは評価があまり芳しくない感じがしたけど私は好き。犯人には驚いたな。よく考えれば限られた登場人物なので思い当たってもおかしくないはずなのにね。
あの刑事さんもイケメンで可笑しくて好きだわ〜。
現実で考えちゃいけません、漫画ですからネ(笑)
まあそういえるのも主人公の男の子がちっとも嫌がってなかったからなのだけどね。泣いて病んでたら感想も変わってきそう。
好きだけどなぁ
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他サイトで読んでいた。見多先生を知って漁って読んだひとつ。

年齢高め、復縁話。スーツとお仕事BLが好きな人には堪らないと思うけどな。

復縁、するかしないかせめぎ合い。
恋再熱!
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじさんになってからの再熱!
きれいな時に、、、ってめっちゃグッと来ました!!!
もう一つのお話も私は好きでした!
が、苦手な人は苦手かもしれません、、、
レ⚪︎ぷとストーカーNGな方はお気をつけください!
2024年11月3日
2カップルの話。一つ目はおじさんの再燃した恋。めちゃくちゃ良かった。可愛いすぎた。二つ目はストーカーに別の意味で悩む男の子のお話。そっちも良かった…。描き下ろしも最高でした!!!
いいですね〜♡
2024年8月20日
はっきり言って…好きです。おじさま達♡♡20年ぶりに再開して燃え上がるって…お互い気になってなんですね。凄い!!できたらその後の2人がもっと見たいですね♡
じっくりとした大人の恋
2024年7月9日
過去の苦い記憶。
だけどそれは2人を繋ぎ止める
唯一のツールという皮肉。
過去と現在がなかなか縫い合わないもどかしさ。
再会して、即再燃なんて甘さは微塵もなく
だからこそ、
グダグダぐるぐる思考を巡らせるだけで
進展もしない2人に
大人の恋愛のリアルさ感じました。
低温だけど触ると熱くて痛い
竹原も天野もドライアイスみたいだなぁ…(笑)
と思いながら
すごく楽しんで読みました。
同録は…凶器、執着、ヘキ、…
色んなもの生み出しちゃった愛のお話。
とりあえず、個人的モラルは置きました(笑)
少しズレた主人公のおかげで
ストーリーの雰囲気は案外に明るいです。
見多先生の作品は初めて読みましたが
ちょっと琴線触れられちゃった感が…。
静かにシビレル大人の恋
2024年6月26日
あーーー、良かったです。2作品入ってますがどちらも超絶好みのストーリー、キャラ、絵柄です(ホォーっ幸せの溜め息)
オジサマ達の肉体が肉々しくて超絶(2回目)好みでよだれ(^q^)
2作品ともに出てくる主役二人、更には職場の部下(なかなかヤバい高橋くんイイヨ、でもそれ以外の女性部下達も)などみなさん脇役達までもが、イイ味出してて好きです。
皆様ひねくれてて可愛いし、素直で可愛い(ドッチやねん)
無駄なシーンやセリフがひとつも無い。
とにかくヨガっだでず(^q^)(2024.6.26)
大人読者に刺さる
2024年6月7日
表題作がすごく良かった!逃げてしまった恋、今なら受け止められるのに…というのは、誰しもある経験なんじゃないでしょうか。そして、自分にとっては惜しい思い出が、相手にとっては暗黒の記憶ということも。そして、復縁した相手に、もっと若くて綺麗な時に見て欲しかったという思い。大人読者にはほんとに刺さる、素敵なお話でした。
されど復縁よね
2024年6月3日
大好き作家様の1人、
見多ほむろ先生の描く優しい線の人物が好きです
たまに無性に読みたくなり、今回は久しぶりにこちら
スーツ姿がバリッとお洒落にきまってるイケオジ2人の再会ラブストーリーを再読。
表紙の2人、かっこいいぃぃ!
学生時代に恋したけれど黒歴史としておわってしまった2人が再会して・・・暗い過去に向き合うのはなかなか勇気がいるけれど、この年齢になったからこそもう後悔したくないっていう振り切り、わっかる~~ぅ!
このレビュー冒頭で見多ほむろ先生の描く優しい~と
書きましが、付け加えて先生の描くエロのシーンがこれまた大好物です。ほどよい肉感がいいのですよ~
たかが復縁?!されど復縁ですってこのお2人の場合💗
表題作の他にもう一編「愚か者のあやまち」が収録されてます。ストーカーが出てくるお話しで
こちらは…☆3であまり好きになれないストーリーなのですが、ここに出てくる警官もこれまたイケミドル(たぶんおじってほどではない)なのです~
忘れられない恋…心掴まれた…
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+描き下ろし+他1話/P201/1巻完結/形がわかる修正/エチ少なめ/2作品とも重め/ハピエン/☆4.7。
表題作は高校時代の元カプが約20年ぶりに再会する話です。メガネ×メガネは珍しいんですかね。おじさん同士だけど、高校生の時はエチしてなかったからか、初々しい感じが可愛らしかったです。でももう1度気持ちが通じるまでの過程や受けの重い過去など切なすぎ。受けの身体を見たい攻めと若い時に見られたかったと照れる受けがおじさんだけど可愛かったな。いつもはクールなのにエチの時は可愛くなるのは何歳になっても同じなんですね〜。もう1話はレ○プ有りの執着ものです。こちらも内容的には重いですね。どっちの作品もまるまる1冊でじっくり読みたかったな。内容がしっかりしてるし私好みの重めだったのでエチが少なくても大満足でした。むしろ、エチ少ないのが良かったのかな。心を掴まれた作品でした。大人の再会ものっていいなと思いました。
くたびれ感がよい…
2023年11月27日
ほむろ先生の描く大人の恋愛が好きです。表題作の40代の少しくたびれ感がなんとも、よきっ!!二人とも高級ブランドの店員(竹原は店長)ってのもよいです。そして、竹原のへっぽこぶりが、他店員とのからみでよく現れていて、なおよき…。天野のツンツンの中の一瞬のデレがまた最高級によい(涙)!!大好きな作品です。まるっと一冊読みたかったなぁ。その他、1作品入ってます。性癖拗らせた大学生と刑事さん(攻)。刑事さんは最初の取り調べから実は狙っていたのかな?
なん十年たっても
2023年11月26日
竹原と天野の高校生の時のお話。お互いを思い離れてしまった2人が再開するなんてやはり運命。何だかんだとくっついて良かった
2023年6月28日
この先生の他作品が大好きで大好きで…
こちらもとってもよかったー
何が良いって再会ものなのも、心情がわからなくもやいってのがよいです。
書き下ろしがまたサービスサービスでありがとうございました?!
なーんか、良かった
2023年5月8日
おじさん好きではないけど、良かった。相手の気持ち考えると若い時そのまま結ばれてればなー、のタラレバ。再会出来て良かったです。話し合えて良かった。くっついてからのおじさんイチャイチャもっと見たかったですね。足りない。もう一つの作品も好きでした。
過去に囚われた
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編と2部構成になってます。本編では学生の頃付き合っていた相手と、何十年ぶりかに再開。そしてその当時の囚われた過去に決着を付けてハッピーエンド。2作目は学生の頃に暴行され、その気持ち良さが忘れられない。しかし刑事が暴行する?当たり前の様に犯してしまったけど、本当ならアウトだよ。
おじさんとおじさんだけど
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若い頃はよかったが、今となっては、特別に若見えするでもなくイケメンでも綺麗でもない(高校3年時から約20年とのことで、ギリ30終わりかなと思いきや、本人モノローグでどうやら40オーバーらしいと…)2人のおじさん達の再会ラブです。大人ならではの不器用さと、大人ならではの距離の詰め方が、なかなかよいバランスで描かれています。個人的にジワッときたのは、描き下ろし分のエピソード。見えないから、と、明かりをつけたまま&眼鏡をしたままシようとする竹原(攻)に対して布団に潜った天野(受)が「…見られるならもっと若くてきれいな時がよかった」って言うシーン。自分ももういい歳なので、わかる!めっちゃわかる!と切なくなってジワッと。同時に、天野いい歳してめっちゃ可愛いこと言うじゃん、とホロッと。そこへ、ご要望通りに電気を消して眼鏡を外した竹原の優しい眼差しが…。なんか、若い恋や情熱とは違う、大人だからこその、天野を愛おしいと思い慈しむような竹原の心情が表れていて…好き🖤物語的に派手さはないけど、これから先、お互い自立しながらも、穏やかで優しい愛の形を抱きながら暮らしていくんだろうな〜、と暖かい気持ちになる。〈余談〉完全に個人的な主観ですが、絵が、40設定にしてはちょっと老けて見えるのでもう少し若めな絵の方がよい気はします…
学生時代から進めない叔父さん2人。
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケオジ2人が学生時代のイザコザを乗り越えられずに、もだもだと拗らせてます。
色々乗り越えて、始まりかけたね!で、終わってしまったので、続きが見たい…
あの結ばれてからもぎこちない二人が、花見でもしながらイチャイチャする日常とか読みたいな…
メガネ×メガネのおじさん同士の再会愛+
2023年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ デパート勤務の竹原は、満員電車内で脱げてしまった靴を知らない男に投げてもらいます。靴は踏み潰されてダメになったものの、投げてくれた男がタイプで「今朝見たTVの占いが1位だったからかな」なんて機嫌良く出勤します。代わりの靴を買いに勤務先のデパート内のブティックに行くと、今日から新しく配属になった雨宮を紹介されます。その雨宮が今朝靴を投げてくれた男で、さらに今でも夢にみるかつて付き合っていた相手だったのです。ほぼ20年ぶりに会う雨宮は、過去を黒歴史として竹原を突き放します。おじさん同士の20年ぶりの再会愛は、過去の事実はそのままに想いだけを上書きしてゆきます。大人の恋の底に高校時代そのままの一途な恋心がチラ見えしてなんとも可愛いのでした。『愚か者のあやまち』高校時代にレ◯プ被害に遭った千木良の元に、毎日のように好きだと綴った手紙が届くようになります。千木良は警察に届けを出しますが、実はその事件は千木良にとって快感そのもので、今だにその記憶に興奮するのでした。千木良を含めて3人の主要人物それぞれがくるりくるりと色んな面を見せるちょっとミステリ−仕立ての変わった持ち味の作品です。3人とも愚かと言えば愚かかもでした。
2023年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代から20年後の再会ラブとストーカーものの2作品、どちらも良かったです。
レビューからストーカーものは賛否が分かれてるようで自分にはどうだろと気にしつつ読み始めましたが好みでした。
ただ表題作のCP(特に受)はもう少し若い頃の面影を残しててもいいんじゃないだろうか、これじゃあ昭和の老け方だよねと少し残念に思うことも。
最後のおまけ漫画は若干若返っててまだ良かったです。

どちらの作品もその後を読みたくなりました。
特に2作品目は警察官がめちゃくちゃイケオジで変態気味な受の子も可愛かったのでなんだかんだでくっついてればいいなとそこを見たかったなと思いました。
20年越し再会愛!最高~♪
2023年3月24日
何年たっても忘れられない人がいるって、結構切ないですよね…それだけ何かしらの強い想いがあるってことだもの。竹原さんと天野さん、再会するまで色んな恋愛してきてると思う。でも再会してみるとお互い初恋みたいに不器用ですれ違って…何だか可愛いなぁって思いました(^^)
これから、たくさん思い出作って笑顔でいっぱいの人生を2人で一緒に過ごして欲しいな(^^)
高橋君がナイスなキャラで良かった(^^)d
たかがじゃなかった!
2023年1月26日
表題作ともうひとつ入ってます。
表題作が、とっても良かった。大人の恋愛、ほんとによき。しっとり、けど、ぎゅーと胸がつかまれるつらい思いも、さらにキュンキュンしたり。
読んで後悔なしの素敵な作品。作者様の書かれる作品ははずれがない!!
時を経たからこそ
2023年1月17日
未熟で完走できなかった恋が、時を経て再燃した表題作。天野に熱はもう全くないのか、それともあるのか、竹原と一緒に確認するように読めて、じわじわ伝わってくるわかりにくい熱。若いときのふたりが本当に40代になったような、リアルさのある絵がうまい。若いときの恋だからこそ、おじさんになっての恥じらいが最高にきゅんときます。聡かった高橋くん、きっと大きく成長して帰ってくるでしょう。同時収録はちょっとアブノーマルなお話。容疑者候補がどんどん移り変わってテンポよくどきどきしながら読みました。キャラもなかなかで、私は好きです。
色んな人、色んな
2023年1月12日
性癖があるもんですね!思いがけず、まるまる表題作ではなかったがゆえに楽しめる作品でした♪なかなか被らないストーリーで楽しめました♪
表題作が好き
2022年11月22日
大好きな作品です。他サイトでも購入し、シーモアでも再購入してしまいました。オジサンたちの純愛、最高です。
おじさんすき、、、
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらは
#たかが復縁 ➭再会つんでれおじさん系 と
#愚か者のあやまち ➭ストーカー拗らせ系 の
2つのストーリーが描かれてます❣️
半分づつやけど、満足感のあるストーリー□✨

久しぶりに読んだけど
見多ほむろ先生やっぱ好きやな〜□□

まずおじさんの恋ね□❣️良き□
もぅ、スタートがいいよな。
満員電車で靴脱げてしまって、
その靴投げてくれたのが、
同じバスケ部やった元彼。
靴投げたときのフォームも美しい□✨
エッチするとき老眼で見えへんから
メガネかけっぱの攻めと
それなら美しい頃に見てほしかったと怒る受けのやりとりがかわええ。
描き下ろしはやばいよ□❤️‍□?

そして愚か者のあやまちの拗らせ方もばりすき。
これは、癖が強いけど、
好きな人はめっちゃ好きやと思う。
受けの子が #美しい彼 の清居くんの感情に
方向性が似てると思う。
最後のオチはちょっと気の毒やったけどw
スピンオフだしてくれへんかなぁ〜ってずっと思ってる□
2022年7月13日
可愛いおじさんの純愛が愛しくて、上手くいって〜!って、ドキドキした。20年お互いに引きずっていた訳だけど、20年って長いよ。幸せになれよ!
いい〜!
2022年7月8日
みなさんのレビューを読んで見たいなと思いました。
手ごたえありの内容で良かった〜!学生の二人もカッコ良かったであろうと思いますが、年齢上がった二人もカッコイイです!そしてニタニタしてしまう可愛さもあり最高!
2022年6月14日
おじさんカップルがもだもだしてるのが可愛かった!大人ならでわの色気もあって素敵でした!もう一つのストーカーのお話も面白かった!どちらももうちょっと続きが見てみたかったー!
これを「たかが」と言ってのけるセンス。
2022年6月10日
表題作は3話だけで構成されているのに何一つ不足無し。高校生の頃になかなかの出来事があったのに、読んでからこれを「たかが復縁」と言ってしまえるセンス…!と、しばらく表紙を眺める。いやぁカッコいい。
良かったー
2022年6月5日
試し読みで続きが気になったので購入してみました。なにこの可愛いおじさん達っっ!!好きですー。2作目は好き嫌い分かれそうな作品ですが、こうゆう歪んだ性癖持ちみたいなお話好きです。地雷な人はやめた方がいいかも。
ホント好き
2022年5月21日
イケオジ二人の恋路が良すぎて…
続きが読みたいです。
一緒に暮らす話とか、まだまだ二人の続きが知りたいです!!!

良いです
2022年5月6日
しびれますねー、大人の恋!といっても二人ともかわいいので、ニヤニヤしてしまいます。竹原さんは穏やかで部下にも慕われてるし、天野さんはヤキモチ焼きでかわいいし、こういうおじさまたち大好きです。2作目も良かったですが、表題作まるっと読みたかったなー。2作目の刑事さんも良いおじさまだったので、別にまるっと一冊いけそう…
青春時代の気まずさを抱えて再会ラブ
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さんでしたが、表題も収録されている別作品も良かったー。大人になると素直になれない見本です。若い時には動いた気持ちも枯れてなかなか感動しなかったり…スレたのかな。そんな中、夢にまで見た青春の気まずさが20年過ぎて現れて…自分も相手も変わったと思っていたのに、表を繕ってただけでした。大人のカップルの後日談がとても良かったです。
イケオジ☆
2022年3月21日
ずっと購入躊躇ってたのを悔やみます!表題作は読みたかったけど、同録がレ○プ物とあったので避けてました…。表題作。40オーバーの2人が偶然再会からの復縁!!!萌える。。スーツの似合うイイ具合に歳を重ねた2人がほんとにイイ。長い年月を経て復縁した竹原と天野の甘々エッチ最高でした。見多先生の描く男性ほんとに色っぽい。。書き下ろしの天野の嫉妬がまた可愛い…イケオジ最高でした。
短編も読んでみたらそこまで地雷ではなかったです。。もう少しその先にどうなるのか知りたい!って所で終わっちゃったので残念です。
短編2作品
2022年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は105ページ+書き下ろし2篇。短編なのでサクサク進みますが、物足りないこともなく、逆に間延びしなくて良かったなと思います。20年近く引きずっている恋ですから、早いとこ成就させて〜って気持ちになりました。他の方の感想にも多いですが、おじさんの体だからなのか?キレイなホテルのとんでもなくデカいベッドのシーンはなかなか生々しくてよかったです(笑)もう1作品は、人を選びそうなテーマですが暗さもなく、むしろ少し笑える?くらいの軽妙さがあり、読後感は悪くないです。むしろ好き(特に刑事のキャラ)。
若くないのがいい
2022年3月17日
キラキラしすぎないおじさまの恋愛にドキドキしました。
天野さんが切なかわいい。
タイトルのほかにもう一つお話があり、こちらは別の意味でハラハラドキドキ。
どちらも面白かったです。
見多先生の本は初めてなので、これから色々読んでみようと思います。
良作‼︎
2022年3月7日
おじさんのBLも良いですね‼︎普段は好んでは読まないけれど、これはストーリー良くて萌えられました。絵も変に美化されたおじさんじゃなくて良かったです。表題作じゃないもう一つのお話も、ハラハラドキドキして、先が読めない感じがすごく良かったです。えー、そうやって終わるのー!?って感じで終わったので、なおさら気になる‼︎どちらもすごく良かったので、もっと読みたかったです。
続き読みたい!
2022年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵なおじCPのお話でした。20年という年月を経てまた恋人関係に戻れて良かったです。竹原は元からゲイ?靴を投げてもらった後に好みだ、とあったけど冒頭のシーンだと違うっぽいからノンケなんだろうか?それはともかく、番外編の天野が可愛い!若さとかを気にして布団に潜る姿とか堪らないんですが。もう1作も病んでる系好きなので面白かったですが、まるまる表題作を読みたかったかな。復縁した後の大人のお付き合いをする2人をもっと見てみたいです。最近読み漁ってるおじさんものが満足度高くてどのレビューでも書いてますがどうか続編を!
そして高橋くんはナイスアシスト!彼はいつから2人の関係に気づいていたのか…チャラそうで実は出来る奴?!
オジさんいい
2022年2月23日
もともと好きな作家さんなのとオジさんものが読みたかったので購入してみました。攻も受もオジさんでシワとかメガネとかに萌えました。もう一編のお話がストーカーもので苦手意識ありましたが後味悪くないのでとにかく読んで欲しい。
絵が好き
2021年12月17日
若い頃と中年になってからの絵の描き分けがすごいと思います。
おじさんの恋を売りにしながら絵が上手に変化出来てなくてがっかりすること多いので。
このマンガはマンガの内容も好きだし絵が上手なので
ちゃんとお話に入り込むことが出来たので良かったです。

好きとしか思えない
2021年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作はアラフォーのおじさんカップル、一緒に収録されている作品は今まで避けがちだったちょっと病んで系に感じましたが、全然好きでした。年の差カップルで続き書いてくださいって思ってます。☆5からお察しかとおもいますが、おじ×おじもすごく良かったです。天野さんのギャップでやられそうでした。この二人のいちゃいちゃずっと見てたいです。
もっと読みたい
2021年8月25日
表題作、あの時の真相にはびっくりしましたが、受けが攻めのこと好きすぎるのは可愛いです。まるまる1冊じゃなかったので残念。もっとじっくり見たかったです。でも表題作じゃないほうがなんだか性癖に刺さりました。犯されたい受けっていいですね。こっちは何も始まらないで終わってるので本気で続きを希望。
良い!
2021年8月2日
もっと読んでいたいです!おじさんカップルかわいいです。続きが読みたい!
アリです…
2021年7月11日
作家さん買いです。とても良かったです。できたら表題作だけでの一冊が良かったなぁ…そして続編をお願いしたいです!
結局2人とも一途
2021年6月29日
昔の恋を忘れられない2人ですよね。
おじさんの恋愛が好きなので、満足です!
他に一編お話が入っています。
一冊まるまるおじさん達のお話が良かったなぁ〜
これは!
2021年5月5日
ずっと気になってました。読んでみたら凄く良かった。
この作者さんの他の本も沢山読んでみたくなりました!
おっさん
2021年3月17日
表題作はおっさん同士の再会ラブ。
王道な感じのお話で良かったです。
セリフの言い回しが好きです。
もう一つお話が入っていて、これはおっさんと大学生のお話。ストーカーとかでてくるやつでした。こちらも好き。
おの作者さんは前作もですがおっさんがいいですね〜。
おじさん最高
2021年3月16日
見多先生の作品は「好みじゃなかと」とこちらが2作品目。表紙の二人に惹かれて購入。想像通り♪とても良かったです!スーツもいいし、嫉妬するおじさんも可愛い。この二人をもっと見たいです。
もう1つのストーカーの話もなかなか面白かったです。
見多作品を知ったきっかけです!!
2021年1月29日
本屋でたまたま読んだら、あら好み(*ゝω・)ノ♥…と気に入り購入しました。シリアスなのに笑いのテイストも兼ね備えていて、何度も読み返していました。
その後、見多作品は全て読ませて頂いています。(*´ω`*)
最近、購入した『いびつなボクらのカタチ』を読んで過去作品も改めて読み返して、やっぱり好きだなぁと思いました。
大人の恋、そして一途……でも笑わせてくれて重苦しくならない。
ホントにステキです!!(*^▽^*)
作者さん買い
2021年1月8日
再会もの。高校生の時付き合ってますが、あるきっかけで別れてしまい、その後、20年後に再会して。。。のお話。イケオジになった2人の恋愛、良かったです~!ハピエンです。
作家さん買い
2020年12月23日
作家さん買い。今回も大満足。ショートストーリーですが読み応えばっちりのお話でした。購入してよかったです^^
おっさんボディがツボでした
2020年12月10日
高校時代に付き合っていた2人が約20年越しに再会し、囚われていた過去をお互い昇華させて復縁するという流れ。ストーリーは王道ですが、なんせ「おじさん」に目がない私、こちらのおじ様方も大好物の部類でした。
外面は職業上きちんとしているのに脱げばおじさん特有の肉厚ボディ、極めつけが普段温和であまり雄っぽくもない竹原が天野を攻めてる1コマ「ここか」に悶絶、もうツボってしまいまして。何かね、Hしている時の2人が幸せそうで本当に好きなんです。
私のレビュー、何ら参考にならないかもしれませんが思いの丈をぶつけてしまいました。他にもストーカーの話がありますが、できれば1冊まるごと竹原×天野を見ていたかったです。
すてき
2020年11月9日
見多先生が好きで作者買いです。スーツと大人の色気が相まって目の保養でした!体の線がきれいで惚れ惚れします😄他一編ありますがストーリーは表題作のが好きです!
これは可愛い。
2020年11月5日
昔の同級生(恋人)と元サヤの話とストーカー被害の話、2つのお話が入ってました。どっちも綺麗にまとまってましたが、もっと話が長くても良かったのに!続きが読みたい!!って思いました。
絵が綺麗で、おじさんでもかっこいいし可愛かった!

たかが復縁〜の受けの可愛さに攻めがきゅんってするところ、あたしも一緒にきゅんってする位可愛かった。電気消してほしいとか、メガネはずして欲しいとか、恥じらう可愛いおじさん最高です。
2020年11月5日
2つのお話で、どちらもくせがあり、おもしろかった。大人のクールな感じが素敵です。
好き😄
2020年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天野が何か可愛い😄大人の恋愛っていいですね。でも、ちょっと不器用で可愛かった😊
見た目の受け攻めが逆な気がして、でもそれが余計に良かった💗ストーカーの方も、まさかの展開にドキドキしました‼見多先生の描くストーリーがやっぱり好きです😊
あまりに良くて
2020年11月4日
表題作のendから描き下ろしに飛んでを何度か繰り返し、数日浸りました。大人の色気ダダ漏れで最高です。後日読んだ同時収録も他では見ない面白い作品。かなりおすすめです。
おじさんだからこその純情
2020年11月4日
作者さん買いです。おじさん二人とも若い頃が美形です。それをへての現在です。ロマンじゃないですか。姿かたちが変わっても変わらなかった純情が胸にこたえました。
おじさま素敵ですね😍
2020年11月1日
作者さん買いです。
初めてオジサンカップルの読みました!
いやぁ、最高ですね。大人のには大人の色気がムンムンしますね。
若いカップルもいいけど、なんかオジサンも素敵でハマりました!マジ最高です!
おっさん☆
2020年11月1日
おっさん大好きです☆ 2作目も若者とおっさんでしたがそちらは内容があまり好みではなかったです…。でもその後のラブラブなのか?の二人も見れて大満足でした!
20年拗らせた結果がこちらです
2020年11月1日
中高生から10年を経て…な作品はそれなりにありますが、高校生から20年はまずないですね。
少なくとも私は初見です。オジ専ではないですがイケる作品でしたね。
20年思い続けるに至った理由。そこがミソ。
もう1編は、ストーカーを恋しがる大学生とやさぐれ刑事のお話。
ストックホルム症候群ではないところがミソ。
どちらも良かったです。
好きすぎる!
2020年10月30日
いびつな~から作者様の作品を読み始めて、この作品はどうしようかな~と迷いつつ、皆さんのレビューを見て購入。ものっすごく好みでした。現在のもどかしくて切ない想いと、高校時代から忘れてない淡い想いとが交差して、おじさんなんだけどきゅんきゅんきます。嫉妬するとことかかなりクる。購入して良かった!!もうひと作品入ってますが、ヘビーな内容なわりに主人公の男の子の性格のせいか重くなりすぎず、好きでした。
2020年10月28日
作者さんの作品を最近好きになり網羅してる途中です!この作品もよかったです!
イケおじ良い!!
2020年10月27日
おじさまの色気がたまりません。渋くて大人の男なんだけど、可愛さもあって、良い!!
よき❗
2020年10月26日
ただ単にえっちするだけのBLとは一味違います。
機微があります。可愛いおじさまにきゅんとします。幾つになっても恋は人を可愛くするのね💗
オススメです😄
絵は
2020年9月10日
あまり好きじゃないかも!!そもそもメタボオジサンの漫画は、無しやし、やのに〜会話が楽しすぎて、くすくす笑いました!
丸々表題作だったらなお良かった
2020年9月8日
おじさんの恋愛がアリかナシか、それに尽きる気がします。個人的には、若者より成熟した人々の人間模様に興味があり、この作品はツボでした。過去の思いを残しつつ、それぞれの人生を生きてきた2人のその後。書き下ろしのツンデレかわいいおっさんに萌えました(笑)
20年の時を経て。
2020年9月3日
表題作+1話。201P。1話目/イケおじ達の大人の恋愛の中に昔叶えられなかった淡い不器用な愛情表現が混ざりなんとも味のある内容になってます。書き下ろしの2人は甘めで完璧なハピエンです。2話目/ストーカーが自分の憧れてた先輩で…。捜査に当たっていた刑事とまさかの関係になっていくちょっと歪な関係が癖になります。/両話ともにエロもしっかりあります。描写も生々しく修正も形が分かるのでエロが増してます。見多ほむろ先生、面白い作品でした。ありがとうございます!
素敵~!
2020年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人になってから再会なんて…
竹原さんは仕事も出来てスパダリかと思ったけど…
メタボだったのはちょっとショック(笑)
逆に天野さんが仕事も出来てカッコいいし体も…😊
キュンキュンしながら読みました!
主人公二人とも素敵
2020年7月7日
作者さんの好みじゃなかとが好きで、おじ様なので購入(笑)もっとしっかり読みたいようなこのくらいで良いような不思議な読後感でした!
どストライク!
2020年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーマン、再会、もう大好物です!
表紙で購入決めました!買って悔いなし!
表題作収録作のどちらも好きです。続きが読みたいな~。表題作はおっさん2人とも可愛い。攻の身勝手なところもいい。もうすれ違わないように、素直に平和に日々を送ってほしいです。収録作は刑事さんが救いです。甘くなくそっけないけど、そこがいい。つかず離れずもよし結ばれるのもよし、主人公君に寄り添っていてほしい。
表題作も良かったけど…
2020年7月4日
もうひとつの作品がめちゃくちゃツボです!特に攻めが良い!どちらの作品も続きをもっと読みたいです!
たかが復縁、されど復縁
2020年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 酷い別れ方した恋人を忘れられないままおじさんになった2人の再会。なんか切ない。たかが、されど復縁。購入してよかった。もう1作品あります。こっちは設定が好きではなかった。
作者さん買い!
2020年6月29日
お話2つ。表題作通りの内容で、安定のよかったです。安心して読める。もう一つは、続きが欲しい!ふたりがその後どうなったのかが気になる!
表題作が好き
2020年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「た、竹原」「竹原…」「竹原…っ」と言った天野の気持ち…良かった。
おじさまラブ
2020年6月28日
再会からの復縁ラブ。おじさま渋くて大人の男ですね~。表題作だけで1冊あってもよかったかなぁ。
ストーリーが凄くいい。
2020年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年をそれなりにとっても忘れられず想いあっていた二人が再会して、でもなかなか上手くいかず。また離れようとする二人が切なかった。でも、ちゃんと最後ハッピーエンドです!
おじさま最高でした☆
2020年6月25日
「好みじゃなかと」がすごく良かったので、割引になっていたこちらを購入しました。おじさまモノはあまり買ったことがなかったのですが、まるで高校生のような可愛らしいおじさま達で、面白かったです!まるまる表題作だったら、もっと嬉しかったです☆
2020年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2つの話が入ってて、どっちも良かったです。警察官の攻めが興奮します。
エロかった
2020年6月21日
おじさんの恋もいい 渋さがエロさを増して 気持ちよく読めた。おじさんなのにカワイイとも思えた!おじさんラブ他も探したい
なかなかの献身愛
2020年5月21日
高校の時の一応恋人関係だった男と仕事で再会…懐かしむよりも…ふたりの心の距離は気まずさ全開。笑える感じではない。天野は精神的に深く愛してしまうタチなんだなぁ。。好きなった理由なんてわからない、ただただ好きだったんだっていうのが逆に良い。そして、嫌いになりきれないのも…天野の性格がヤバい!
もう1カップル入ってまして、かなり偏愛的だなぁ〜と読み進めていきましたが、これはこれでヤバいですね。なんだかよくわからない警官との関係も、しっくりきてるような、もっと続きを見せてもらわない友達わからないような、もどかしさも残る作品。結構好きでしたけど。
オジ様の色気が
2020年5月20日
最高です。高校時代の想いを拗らせて再会からの復縁で、お互いがどれだけお互いを思い続けていたかを見せつけられるお話です。ちょいちょい笑いも挟んでくるのが重くなりすぎず良いですね。部下が気づいているのか⁈というところもあり、もっと続きを見たいなあと思いました。オススメです。
エリートおじ様最高です
2020年5月9日
おじ様CPそんなに興味なかったのですが「好みじゃなかと」の作者さんなので買ったら大正解。エリートなイケおじ様2人の恋愛すごく良かったです...。ほんと見多先生は恋愛だけではなくお仕事業界のことも詳しく描かれるのでお話として毎回すごく読み応えがあります。
イケおじ最高
2020年5月7日
2作品ともおじさまたちがかっこよくてときめきました。
表題作のCPはアラフォーなのに高校生の恋のような初々しさで、普段の大人の色気とのギャップがたまらんかったです。
😍
2020年2月28日
おじさまの再会復縁作品でしたが、高校生の時の真実が思ってたのより数倍ビックリする内容で、そこはいらなかったかな〜と思いました。けど、絵がキレイで好みだったので☆5です。
イケおじカップルさいこう
2020年2月16日
すご~く良かったです
キャラセクシーだし
表題作じゃない方の話も、何気にすき!
40オーバーのワケあり再会もの
2020年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作ほか1作収録。「好みじゃなかと」が超萌えだった作家さん、こちらもよかった。できたら表題作はもっとじっくり読みたかったけど、描き下ろしがまたよかったので結果満足!
「たかが復縁」
高校時代に付き合っていたけれど苦い別れ方をした竹原×天野。20年経っても夢に見る相手と職場で再会。若さゆえのすれ違いの裏に天野の辛い体験が隠れていたのがなおさら痛い。今度こそ手を離さずに幸せになって欲しい!一見シュッとしてるのにちょっとメタボってる竹原がリアル。Hは本編にもあるけど描き下ろしの方がガッツリです。
「愚か者のあやまち」
警察官のおっさん×男に襲われた過去があり、今はストーカーに狙われている大学生。その過去のせいで性癖が歪んだのか目覚めたのか。いきなり手を出すおっさんにびっくりしたけど、千木良くんも大概なのでお似合いかも。
おじ様に目覚めた
2020年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めておじ様BLに手を出したのですが、とっても良かったです!昔の事をずっと誤解したまま再会した元彼とのすれ違いが切なかったです。なので余計に2人が結ばれた時の歓喜たるや!おじさん最高😄
よかったです
2019年12月27日
「好みじゃなかと」の作者さんだったので購入しましたが、こちらもとても面白かったです。ちゃんとエロもあったので購入してよかったです。
二作目が好き
2019年12月1日
表題作ともう一つお話が入っています
表題作はイケメンめがねおじさん
もう一つのお話がめちゃくちゃ好きです
学生と中年警官
警官が口悪くて雑でかっこいい
受けの子も可愛いし
もっとこの二人を読みたい…
すてきおじたま
2019年11月20日
まさかのダブル眼鏡!!どっちか片方の作品が多い気がするのでめずらしい!!眼鏡好きにはたまらない作品でした
かわいいおじさま
2019年9月22日
とにかく受けの天野さんが!素晴らしい!萌えるってこういういことですよね!ってなりましたー。ふたりともおじさまなんですけど絵がきれいで抵抗ないし、ほんと新しい扉開くし、恋に年とか関係ないし! ぜひ読んでほしいです!
おじさん
2019年9月12日
好きだったらいいんじゃないですかね!色々経験を経て最後はくっつけてよかったね!
目覚めました
2019年9月1日
おじさまものにそんなに興味無かったですがハマりそうです…
あの照れはたまりませんな…
2019年8月31日
見多ほむろさんの書く大人の恋が大好きです。再会ラブいいですね。絵も綺麗でストーリーもしっかりしていて面白かったです。
いい〜
2019年8月26日
高校時代にすれ違ってしまい、大人になった二人の復縁ストーリー。いい〜!たまらんー。かなりツボです。二人のラブラブをもっともっと読みたい!
作家名: 見多ほむろ
出版社: 徳間書店