ネタバレ・感想ありその世のどこか、地図にない国【電子限定描き下ろしマンガ4P付】【ペーパー付】のレビュー

初めての視点
2021年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公はシンのように思いますが、メインカプはまさかの違うふたりでびっくりしました!今までにない視点で楽しめました。シンはふたりをくっつけるために良い役割をしてくれるのですが、ムスティアの代わりとはいえそこまでの手助けはしてほしくなかったなと…😓まぁそれでも最後はラブラブだったのでよかったです!
この作家さんの絵が本当に好きです!!
何度読んでも何度も良い
2021年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読ホで読んでもまた読みたく購入。
まずストーリーが良い。キャラもそれぞれ個性があり面白く可愛く、エロはしっとりエロく、後日談・描き下ろしのおまけともに言う事なし。
絵もとても綺麗でやはり買って良かった。
壮大な物語
2021年11月22日
すごく面白かったです!
ストーリーがしっかりしていて、次の展開を楽しみながらあっという間に読み終えてしまいました。
外交問題だったり、自国の閉鎖環境だったりと色んな問題を、いかに争わず、お互いにとって良い形で解決するか、すごく深いお話です。
ただのBLではない!
シリーズもののようなので、次の作品も必ず読みます!
すっごくすっごく良かった😄
2021年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が間男という斬新な設定が面白い。ファンタジーならではの空気感が素敵で、メインcpの境遇が切ない😩二人の想いが通じた最終話(成長したムスティアさまかっこ良い😍)は本当に素敵💗何回も読んじゃいました😄
素敵です
2021年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鯛野先生のお話はいつもかわいい!今回も面白かったー!どのキャラも憎めないんですよね!最後は以外に王道?じゃないけど、正体、王子って(笑)
架空の異国の切ないお話
2021年11月5日
訳あって他の国から隔絶されてしまった異国のファンタジーもの、とても切ないお話でした。架空世界のファンタジーではあるんですが、切なさの理由はある種とても現実的なもので、どきどき、ひやっと、そして最後はほろりとしました。
綺麗なファンタジー
2021年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鯛野ニッケ先生の絵が、人物も衣装も街も風景も凄く綺麗です!ストーリーにも感動しました。
ファンタジーで異国感たっぷり。破天荒なシンが忍び込んだ、深刻な問題を抱えた小国オライエ。そこには病を抱えたまだ幼い当主ムスティアと主従ノネがおりました。ムスティアは美少年可愛い!ノネは儚げで長髪美形!切なくて、何とも言えない辛い悲しさもありますが、シンのおかげ?というか実家のおかげで病もオライエ国も、完全ではないけど救われました。その後もきっと、いい未来へ繋がっていくことでしょう。
その7年後、少年だったムスティアがもう凄くカッコよくなり国の為に頑張り、ノネはもう凄く更に色っぽく綺麗で、そんな2人は純愛ラブラブに。ノネ〜!よかったね!愛されてよかったね!
悩めるムスティア、シンにいろいろ相談しちゃうとこが面白かったです。
初めての感覚
2021年10月2日
★1巻233p★
主人公はどっちやろ?これは見る人によって変わるかもやけど、わたし的に当て馬ポジの人が主人公やと思ってたから話読み進めててちょっとビックリした(笑)でも、面白いキャラでくっつく2人も可愛らしくて(大人になった攻めはただただクールイケメンやけど)今まで見たことない感じの展開で面白かった♡気になってた作品やったから読み放題にあって嬉しい。この当て馬の人が恋するお話が出たらまとめて購入しようかな( *˙˙*)
4.5☆
2021年10月1日
わたしはBLジャンルに拘りもなく精通してるわけでもないのですが、この作品大好きです。世界観が好きです、異国情緒が美しい、時代感も良い。BL部分で言えば、露骨なエロはない。でもなんとなくエロい感じのシーンが好き。いや、あれは治療で卑しい行為ではないんですが、エロい...。
鯛野ニッケ 先生の作品の中で一番好きな作品、1巻完結でここまでしっかりしたストーリーを描けるなんて凄い。評価は4.5☆
すごい!
2021年9月15日
本当にこの作者さんは作品の幅が広いというか、奥が深いというか、どうしてこんな話を思いつけるんでしょう!
ストーリーを簡潔になんて書けません!ぜひ、読んでください!
シンが見た、地図にない小さな国の愛の物語
2021年9月13日
読み放題対象作品、ニッケ先生の異国の情緒溢れるファンタジー作品です。この作品の続編『その世のどこか、常夜の楽園』(こちらは読み放題対象ではないです)が読みたくて、シリーズ1作目、〜地図にない国を再読しました。
初めてこの作品を読んだのは去年の夏頃だった気がしますが、やっぱり面白かったです!再読で内容まだ覚えてましたが、それでも再び感動しました。ファンタジー作品としての設定がとても洗練されていて、この世界観に魅入ってしまいますね。心から愛する人の為なら、、、という作品のテーマも儚くて切なくて、とても好きです。そして、7年後のムスティア様の姿が…!
よし、続編も読みます。っとその前に、ちょっくらひと仕事終わらせます。モチベばっちりです!
幸せ
2021年9月5日
表紙から受けるイメージと全然違う内容でした。
ほんわか、ラブラブ、ウキウキ、にんまりの内容でした。
皆が幸せになったので読み手も幸せ😄
シンとオライエはこの先どうにかなるのか。
どうにかなってる話があるのか。
是非とも読みたいと願う。
よかったよかった
2021年8月15日
めちゃくちゃ綺麗な絵に、独特な世界観!
面白い!人物それぞれが、とても魅力的だし。
分かりやすく、適度にえろく、しかもハッピーエンド系。よかったです。この作者さんに出会えてよかった(*´・ω-)b
本当にどこかであるかもしれない話
2021年7月17日
読み放題で。
もっとファンタジーなお話かと思って読み始めましたが、いい意味で裏切られました!
主人公が恋愛するのでなく、立役者になる、という位置づけが他にはなく新鮮でした!
ただ、一国を救い、2人の純愛を救ったという意味ではまさに主役なんでしょうね!
最後ムスティア(イケメンになってたー!)とノネがやっとやっと結ばれたのは、本当によかった!と思いました!(これもシンがいなければどうなってたか…)
すごい…。
2021年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの絵が好きでいくつか読んでいたんですが、こちらはファンタジー色が強くてなんとなく手を出さずにいました。
今回読み放題に入っているのを知って思い切って挑戦。
今まで読まずにいたことを後悔しました。
とてもしっかりと丁寧に作り込まれた物語に、美しい絵。
シンの人柄と行動力。
そして、主従が互いに想い合う気持ちがとても美しく、惹き込まれました。
読み応えのある作品でした。
美しいお話。
2021年5月30日
にっけ先生好きです。辛く悲しい状況の中で思いやる2人に涙します。美しく、読後感の良い、大好きな作品です。
焦らされました!
2021年5月24日
初すぎるムスティア様&ノネに焦らされて、こちらがウズウズさせられましたが、シンのマオトコ発言にムスティア様が急加速して、やっとですよ~
病弱だったムスティア様が凄くイケメンになって!
ノネは益々綺麗になったけどドドMだな(笑)
やっぱりシンが居ないと進まないのかな(笑)
シンの行動力は凄く羨ましいな~
私的にはシンが凄く好きなんだけど彼はナイスアシストなんだな(笑)
おとぎ話のbl版って感じ
2021年5月23日
シンさんは他国の王子だったんですね〜。明るくて憎めない人懐っこくて笑えて可愛かった。ボスもすっかり大きくイケメンになっててラブラブになれてよかったな。可愛いカップルでした。
めっちゃ良かったぁ
2021年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画化出来るんじゃないか?くらいの濃い内容でした。エロ全然無し(ちょっとあるけど直接的になのは無い)でしたが、キャラクターがうつくしくエロいので、ときめきましたね。主人公が良い人で魅力的でした。ストーリー重視の愛の物語、素敵でした。
愛が溢れてます‼️
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が美しい‼️キャラの纏うオーラも美しい‼️
悲しい場面もあったけどそれ以上に愛しい2人がハッピーエンドになってくれたのに泣けました‼️
シンにはグッジョブ□と言いたい‼️
BL感控えめ
2021年5月16日
ですが、この作品においては個人的にそれで良かったです。ムスティアとノネが結ばれるシーンはウルッときてしまいました。シンの間男っぷりが面白く、笑いあり涙ありで、ふとした時に何度か読み返してます。
何回読んでもいい
2021年5月14日
読み放題で読んでから直ぐに購入してしまった。絵もストーリーも全てが良い!シンのonとoffのギャップが胸キュンを倍増させる。ムスティアとノネの関係も純愛以上の深さが伝わる。切なさあり愛しさありでホント傑作でした。何回でも読み直せるし何回読んでも響くものがある。
傑作!
2021年5月8日
本で読むのが面倒で電子版も購入。
何度でも読み返したくなる作品。
設定・ストーリー・登場人物、
どれをとっても素晴らしい!
シンの冒険をずっと読んでいたい。
やっぱりイイ!
2021年4月29日
以前読んだのですが、再読。間男的な存在が嫌みなく、恋愛に発展しなくさらりと読めるのは初めてで感動しました。恋愛面のどろどろしていないさらりとしたストーリー展開なのに、しっかりと読ませてくれる。壮大、とてもきれいなお話です。
イケメンへ成長!
2021年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノネがキレイすぎて、ほゎ~!!
そして、大人になったムスティアがイケメン過ぎる!!顔も他も!!
ストーリーも面白く、ハッピーエンドで最高でした( *´艸`)
間男最高
2021年4月5日
間男が主役かつ恋愛に発展しない作品初めて手に取りました。最高ですね。ニッケ先生の世界観もう最高です。ムスティア様が子孫を残されると考えるとなんだか切ないです。まあそれは考えずにハピエンで(^-^)素敵でした。
以前読んで…
2021年3月28日
以前別の電子版で読んでかなりいい印象でした。
このお話の続きとなるものを最近読んで、やはりもう一度読みたい!と思って購入。

ん〜やはり読んで良かった〜!
面白い‼️
2021年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物達の恋愛話ももちろんあるんだけれど、それ以外にも流行り病だとか抗体だとか移植、国を閉じるとか諸々現実社会に重なるワードも出てきて文句なしに面白かった。絵も綺麗だし、次も楽しみです。
本格的ファンタジー
2021年2月20日
異国ファンタジーものですが、愛が中心に描かれているので難しいことはあまり考えずに読めます!!!
純愛って素晴らしい…((*゚∀゚))心が洗われるようです…!
ストーリー重視の方にオススメです!
みんな幸せになってほしい
2021年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画感!ノネとムスティアと、シンもリアもみんなみんな幸せになってほしい…シンがラブな意味でしあわせになる続編をください
原因不明の病が蔓延する世界
2021年2月7日
ファンタジー要素強めだけど、233ページのボリュームにloveもしっかり入ってて満足度高い。
成長してからのイチャイチャはあるけど、ショタは少なめ。
とにかく美人受けが哀愁漂うしっとりフェロモンをガンガン放って見惚れる〜
そして今の時期、現実世界と重ねて色々と考えさせられた。
初めて
2021年2月7日
主人公が主人公でない視点が斬新でおもしろかったです。自分も、あの二人の過程を見届ける立場になれました。絵もキレイでした。
地図に載らない謎の国
2021年2月1日
地図に載らない謎の小国、オライエに単身潜入した好奇心旺盛な放浪者・シンが出会った王家の血筋の少年・ムスティア×美しい従者の青年・ノネ。高い塀に囲まれて国交断絶したオライエで、謎の奇病に侵されているムスティアに抗体を移すキスをするノネ、二人のもどかしい関係に入り込む間男ポジションのシンが主人公。シンの活躍に痺れるー!ネタバレなしで読むのをおすすめ。なのであまり言えることがないけど、細かい部分もちゃんと辻褄が合っていてスッキリ、面白かった!続編も楽しみです。
いやすごいこれ・・・
2021年1月30日
話がすごくちゃんとしててキャラも魅力的で見入ってしまった…😢💗
ショタっ子とその後も見れてお得!
2021年1月26日
作者様買いです。BL要素薄そうなファンタジーかなと思ってましたが読み応えはバッチリでした。
1冊まるごと表題作、全6話、描き下ろし2話、初回特典マンガ1p、マリーからの手紙4pが読めます。
世界地図に載ってない空白の国オライエ国、入国するのも不可能とされる国に強引に侵入したシン。各国を放蕩しているようでオライエにも今興味から入国した。が、入ったが最後死んでも出国不可能と聞いてどうにか脱出しようと計画するが致死率の高い風土病が子供たちの間で流行っていると知り。。。
タイトルに書きましたがオライエ国に入国すると知り合う統治者ムスティアがまだ10歳ちょっとととても幼いのですが7年後という時間が経った後も6話に出てくるのでショタから青年まで見られます。お話のメインはオライエ国のムスティアと従者のノネになり、シンはサポートの形になります。
エッチは薄めです。ムスティアがほぼショタっ子なのでその間はほぼなし。でもお話はとても面白いので是非読んで欲しいです。
すごい綺麗な話
2021年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体感予感から流れてきました。
そちらとはテイスト違いましたが、こちらの方が好みです!!!
病気が蔓延する国の話でシリアスになりがちですが、主人公が明るくて癒されました。
最後もハッピーエンドでよかった。
続編があるようなので読んでみます。
まさかの
2021年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。最初から突拍子もない行動をとるシンが、まさか王子だったとは…びっくりしました。結局シンが誰かと結ばれるとかなかったのにもびっくり。でもお話は面白く良かったです。絵もキレイで好きです。
きれい
2021年1月20日
主人公がカプに当てはまらない珍しい作品でした。絵がとても綺麗で読みやすいです。
2021年1月16日
作者さん買い。凄く素敵なお話でした。ラブラブがもう少し見たかった!
映画みたい…
2021年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです!随分前に購入していましたが、レビューはしていませんでした…続編を購入し、改めて作品に触れ、ストーリーにのめり込みました…この隠れた部分で、何人の命が失われたのかと想うと、シンの無謀な行動力が人命を救う…素晴らしい作品です!まるで映画を観ているようでした…続編も直ぐに読みます!
壮大な冒険譚ファンタジーBL
2021年1月8日
作者さんの作品いくつか持っているんですが、ファンタジーものがあまり得意でないので敬遠していたところ、続刊の発売でこちらの作品がセールになっていたので試しに購入しました。期待以上でした!なんでもっと早く読まなかったのか過去の自分を問いただしたい!今作品は、城壁に閉ざされた小国オライエの当主ムスティア×側近のノネがメインですが、近隣の大国ガルシェの王子シンの目線でストーリーが語られるという面白い人物相関。表題作のみ全6話+描き下ろしでボリュームたっぷり合計233ページ。読後の第一印象は、「よく練られたストーリー」でした。色々なフラグが立てられて、その伏線の回収も上手で、なんだか長編映画を見ているような気持ちになりました。メインのムスティア×ノネは、最初ムスティアがかなり年少なのでハマれるかちょっと不安だったんですが、年少時のムスティア×ノネはキスどまりで、ちゃんと通じ合うのはムスティアが成年してからなので大丈夫でした。むしろ二人がずっと一途に想い合っていたことに好感が持てました。主人公のシンが、ギャグっぽくなったり、オライエの疫病を解決すべく真剣に奔走したり、二人を後押ししたり、色々良いスパイスになっていたと思います。格好いいのにちょっと食えない感じも良かったです。
面白い!!!!
2021年1月7日
国を背負ってる重い話なんだけれど、シンの性格と行動力がそれを緩和してくれていて、それなのにちゃんと国を動かして未来を明るいものにしてくれる頭脳があるのが素敵です。
すごいー!
2021年1月1日
シンすごい良い人ー!成長したムスティアがめちゃくちゃかっこいい!!国的にもムスティアとノネも幸せになって良かった!絵がとても好き。ストーリーもとても良かった!
ピュアな2人とやさしいヒーロー
2020年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくよかった!!最初の試し読みでカラーなど見て、基本固定カプ派だから3人、しかもそのうち1人子どもだしNTR?リバ?と敬遠していました。でもまったく違った。ぜんぜんどろどろした展開じゃなくてただただピュア。そしてからみはあるけど、こんなに軽いのに真っ当で嫌味がなく明るいカッコいいかわいい魅力的な間男には初めて出会いました。シンさん最高!!
やっぱり面白い
2020年12月27日
主人公?が、カップルにならない作品ってそんなにないと思うんですよね。
シンに恋人は出来るのだろうか?てか、シンはゲイ?バイ?
ムスティア様の成長が素晴らしですね♪
続編も読んでほしい!
2020年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLには珍しく、主人公が当て馬という話。ファンタジーで、暗く悲しい始まりですが最後はハッピーエンドですので安心して読んでください♡
主人公たちのその後が気になった方、ぜひとも続編まで読んで下さいね!!
ストーリー重視派へ最高です
2020年12月26日
謎が回収されていく感じがたまらなく好き!
ストーリー重視派として全力でオススメします!
続編もありますし、読んで間違いない良作です!
ファンタジー旅行譚
2020年12月2日
「体感予報」と「人をダメにする課長」を描かれた作者さん、ファンタジーも描かれていたんですね。絵も綺麗ですし、お話面白くないわけがないとおもっていたら、やっぱり期待を裏切らない!!しかも読みホで読めてしまいました。素晴らしい。最後まで読んで、そしてシン視点の続編があるのを知って、なるほど、これはファンタジー旅行譚だったのだなとわかりました。
ショタが生理的に苦手なので、体格差がある作品を描かれていらして(未読です)、この作品もそれっぽくって、実は最初読むの躊躇したのですが、セーフです、大丈夫です。
他の方もレビューで書かれてましたが、シーモアさんの作品紹介って、あまりあてにならないことありますよね。。性的扇情的に書かれること多く、逆に読む気が起きなくて、身銭を切ってわざわざ時間とって書いてるレビュアーさんのコメントのほうが信頼できることも。この作品についても、作品紹介で何の話かよくわからなくても、レビュアーさんたちの高評価、信用して大丈夫ですよ!
清らかで美しい主従
2020年11月29日
御伽の国のお話でしたが、切実で引き込まれました。何度も読み返してしまいました。最後はhappyでよかった。更なるその後も読みたい、暖かい余韻を残す物語です。
おもしろかったです。
2020年11月29日
思った通りのカップリングで満足です。気になるのは、ふたりの年の差はいくつ位なのかな?書いてあったっけ?
壮大な物語
2020年11月27日
たった1巻なのに壮大な物語を読み終えたような感じ。絵もきれいだし満足です。もっと長くても良かった。
物語が素敵
2020年11月26日
blではあるけど、物語が素晴らしくて読みごたえがありました。
絵もキレイで読みやすいです。
感動のハッピーエンド
2020年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がラブな話ではなく、キューピッド的な役割でちょっとお初な話でした。
小さな王様が立派な大人イケメンに成長して、大きく大人に見えた、従者の恋人が華奢な美人さんになっていて本当にツボでした。国も安泰、みんな幸せな最後で、本当に読めて良かったー😍
2020年11月25日
想像通りのカプじゃないというレビューが在りますが、私はこのカプが1番しっくりきたしそうなって欲しいな〜と思いながら読んでいたので最高でした…!最後ラブラブした感じも見られてよかった❤︎とにかく美しいです!
いいと思います
2020年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辛い状況からの、それぞれちゃんと幸せになるのがほんとにすてきなお話です。
世界中なこんな人達ばっかりならいいのになって思いました!
絵もすごくきれいだし、キュンっときますし、癒されます。
尊い、尊すぎる
2020年11月12日
君香シャーレから飛んできました。あちらのレビューで書かれていた通り素敵でした。ノネの献愛、ムスティアの深愛、そこにおちゃめで粋なシン。どれをとっても尊い。美しい。まだまだ先のお話を続けていただきたい。
星5じゃたりない!最高でした!
2020年11月12日
まずは何よりも絵が美しい…
素晴らしい!
表紙に劣らす、最初から最後まで美しく表情のある絵。
そしてそれに勝る素敵なストーリー。
読み応えのある世界感、描写、愛がつまっていて、最後まで楽しませていただきました!
少し欲を言えばもう少し濡れ場がほしかったです。
ストーリーがいい
2020年10月24日
主人公は、カップル二人の事を見守るこの物語。すごく素敵なストーリーです。幸せになれるし、絵も綺麗です
何とも魅力的なお話
2020年10月18日
病と闘いながら国を守る幼い国王。それを心身ともに支える繊細で美しい従者。そんな彼らを助けたい謎の外国人。どんな展開が待っているのか、どんな結末になるのか、ページをめくるごとにハラハラドキドキして、とても楽しめました。顔のパーツや体のバランスが時々気になったけれど、それ以上にハッとするような美しいシーンが満載でした。
何度読んでも、感動するお話です。
2020年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さま買いです!先生の作品どれもツボです…!大好きです!何度も読み返してます。ハッピーエンドが綺麗で、余韻がすごい作品でした。恋人になった二人がもっと見たい…!という気持ちでいっぱいです(*^^*)
きれい
2020年10月1日
そういうことかと納得した!!!!絵が綺麗でとても面白かった!
P233のボリューム大作
2020年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が誰かとくっつく話、そしてそれはムスティアなのか、ノネなのか、と思って読み始めてたら、
なるほどー!全然違うのね。
そして鎖国の国と思いきや謎の疫病により隣国から隔絶されていたとは。。。
悲しい話もあるのに主人公のシンがとにかく明るくて元気いっぱいで凄く癒されました。
ムスティアとノネも美しくてストーリーも
よく、ページ数いっぱいなのでアトガキもしっかりあって大満足でした。
シンの話が続巻で出来る事を信じてます!お願いします!
シンが好き~
2020年9月15日
すごい壮大でかっこいいお話でした。
表紙ではわからないものですねー
先にあらすじとかあえて読まない主義なので楽しかったです。
シンがかっこよくて頼もしくて優しい、面白い。
シンの恋バナがなかったのが残念過ぎー!主人公なのに!
絵がとても綺麗です。
良いストーリー展開
2020年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 空想の国でのストーリーだが世界観がまとめられているのが良い。ストーリーの展開も良い意味で期待を裏切ってくれた。シンかっこいい。人物画も美しい。
衝撃の、、
2020年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノネの憂いを帯びた表情も大人びたショタくんから立派に成長したムスティアも、2人のお互いを想う気持ちも、なにもかも美しいお話だった〜。本当に読んで良かった。

のに、シンの「すっごく感じるんだ 乳首」
の時の顔が脳裏から離れない、、
いや、もちろんいい仕事したんだけども!笑
あれは主人公の顔じゃない!(褒めてます)
愛しさと切なさと…
2020年8月14日
こういうBLは初めて読みました。
レビューで皆さんが口を揃えておっしゃる通り、うまくまとまっているのです。
シンのキャラクターが良いですね。
エロは少なめですが、愛しさを強く感じる内容です。そして切なさも。
異世界モノにアレルギーがなければお勧めしたい作品です。
素晴らしい1冊でした。
読み応えある
2020年8月14日
ストーリー構成がよくて、絵やキャラもよくて読み応えがあった。カプ以外の視点なのも新鮮で良かった。
すごいいい作品
2020年8月12日
ストーリーや設定がすごかったです。視点も通常の作品(特にBL)とは異なった、主人公がメインカップルではないと言う…新鮮でした!ストーリーも序盤はどうなるのかと思いながら、読み進めたら…こうなるの?って感じで驚きつつ、エンディングに安堵しつつ…ファンタジー系ですが面白かったです。
なかなかない視点での進み方
2020年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ (おそらく)主人公のシンがある国の主従のキューピットのポジションで進んでいく話です!
シンも誰かとくっついてほしいですし、ムスティア様が大人になった姿が素敵だったので続きがあればめちゃくちゃ読みたいです!!
スゴイ良いストーリー!!
2020年8月7日
シンの旅から始まりますがストーリー構成が素晴らしいと思いました!!
内容も濃いし奥深い。
エチエチシーンも優雅な感じできゅんきゅんします。
シンがとにかく面白いキャラだと思いました(*≧∀≦*)
水戸黄門
2020年8月7日
BL界の。あんな美人にそのための命なんて言われたら、何とかしちゃいますね。お互いに生きていてほしいから、自分の命は捨てますなんて。悪人がいるわけじゃないけど、愛し合う二人を助けるため主人公は奮闘します。主人公と一緒に二人のイチャコラに当てられましょう。
一国の主×従者
2020年7月31日
普段ファンタジー系はあまり読まないのですが、これは良かった。世界観がしっかりしていて、2人と国の行く末が気になり、長編でしたが一気に読んでしまいました。主人公が間男なのはビックリしましたが。ショタは苦手だけど、治療目的のキス止まりで、体も結ばれるのは大人になってからなので問題なし。成長した姿とのギャップ萌えがショタの醍醐味(*´艸`)。これまでが辛いことでいっぱいな2人だったので、あまあまなハピエンでホント良かった。末永くお互いに溺愛してくれたらいい。(お世継ぎ問題だけ気になる.....現実的には。攻めのスパダリ力で何とかしちゃうのかな)
2020年7月18日
きちんとストーリーがあって、面白かったー。どうくっつくのか途中までわからなかったのも良かっし、シンがいい仕事してた!
素敵なお話です
2020年6月30日
読み放題で読んで、素敵な絵と世界観に引き込まれお気に入りの一冊に。割引になっているのを見つけ購入しました(^_^;)
あまりBLっぽくないですが、お互いを想いあう美しい心に泣けます。シンのその後が気になるので、続編あると嬉しいな。
この作品に出逢えて読み放題にしてよかった
2020年6月20日
知らない作家さんで表紙や題名からは想像つかないくらい、素敵なお話でした♡何というか世界観が好きです。恋愛より人間愛みたいな、一巻と思えない読み応えだし登場人物がみな魅力的で想像膨らむしもっと読みたい。
ある国の話し。
2020年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー、いろいろ驚く設定+人物にハラハラドキドキし、なによりあれ?主人公は?シンじゃないの?となり、あっという間に読み終わってしまった。
面白かった。もう一度読み返します。
想定外だよ!
2020年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可能性として複数パターンがあった。
え?そっち?と思っちゃったよ。
ショタ王との色々…。治療の為の濃厚キスも良かった。

もっと色々見たかった(´;Д;`)完結なのですか?残念です。
素敵なお話
2020年6月15日
あ、そこがくっ付くのね!という印象ですが、ハッピーエンドだから許せました
2020年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は表紙の雰囲気に惹かれ読み放題で読みました。
それこそ最初はなんの話かな…?と言う始まりで、途中でBL作品だと知りました笑
でも凄く美しい絵柄と話で、あっという間に引き込まれてしまいました。主人公の間男っぷりが爽やか(?)でウケます。主人公がこんなに脇に置かれる話が他にあるんだろうか笑笑
あの二人が幸せになって本当に良かった。
ただ一つ、ムスティアは少年の頃のが好きだったな〜 いや、大人になってからじゃなきゃダメだから成長してから結ばれるのは素晴らしいんだけど、顔がのびて髪型が… もうちょいあのふわりとした雰囲気を残したまま成長して欲しかったな。 とても気に入ったので結局購入したしました!
ムスティア最高!
2020年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 苦手なファンタジー物で犬猿していましたが、せっかくの読み放題かつ高評価につられて読んでみました。一言で言うと、最っっっ高です!お話は代るがわるシン、ノネ、ムスティアの3人の視点で丁寧に進んでいきます。新参者シンが追い上げていくかと思いきや、やはりムスティアとノネの二人の愛と絆には誰も割って入ることは出来ませんね。そして成長したムスティアがあまりにも良い男でビックリしました!ぜひ最後まで楽しみに読んで頂きたいです!
2020年6月9日
読み放題で読みましたが、購入したくなる作品です。評価がいいので読んでみたらすっかりはまってしまいました。ショタはあまり読んだことありませんが、禁為的というかなんというか…ドギマギしますね。できるなら子供のままでいて欲しいくらいでした。
読み放題から
2020年6月7日
ニッケ先生を初めて知った作品です。ニッケ先生の作品はどれも好きですが、こちらはストーリーの完成度が素晴らしく、忘れられない作品です。純愛話が美しく、キャラも皆個性的で素晴らしく、背景の設定も良く、えっという驚きの展開もあり、プッと吹き出す所もあり、定期的に心が欲する作品です。読み放題で何百というBL 本を読みましたが、こちらは心に残っています。💕続編が出ているようなので嬉しいです😊
ストーリーの完成度!
2020年5月18日
鯛野ニッケ先生の作品はいくつか読んでいますが、どれも絵が綺麗で引き込まれます。この作品はストーリーも凄く綺麗で、読後に余韻があります。BLなのは間違いないのですが、それと同じくらい「人間愛」が描かれていて、読めて良かったと思える作品です。
2020年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語は主人公のシン目線進みますが、最終的にくっつくのはノネとムスティアです。シンは第三者目線、キューピッドです。
ただ、シンはノネに手を出しているので、三角関係とかネトラレみたいなの苦手な人は注意した方がいいです。
物語の構成が美しく、ノネとムスティアのお互いへの想いがシンを通して読者へ伝えられているようでした。
君香シャーレの話を読んだとき、この作者様は人物の台詞の表現が独特で、何を伝えたいか分からないことが多かったけど、この作品に関していえば抽象的な表現の方がむしろ世界観に合っており、心にストレートに感情が飛んできます。
あまりに美しい物語で感動して何が書きたいか分からなくなったので、ここでストップします。
そうかー
2020年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ そうかー、そっちかー。
誰と誰がくっついても楽しめる気満々でしたが、やっぱり楽しめた!
ノネさん、色っぽすぎてヤバいですね。
すごく面白かったし絵も素晴らしい。服や装飾もとても丁寧に描かれてました。
表紙のラピスラズリの瞳も吸い込まれそうなほどキレイです。
2020年4月25日
絶妙な三角関係!1度で2度美味しい王子!その後談の多さ!何をとってもお得感満載のストーリーでした!!
これは、買って損は無いと思います!!!
ストーリーがすごく好き
2020年4月23日
ノネはムスティアに出会い生まれて始めて必要とされる。その喜びから全身全霊で小さなムスティアを病から守るため片時も離れずつくし続ける。ノネの生い立ちは不幸だったけど、本当に素直ですれてなくて可愛い過ぎる。儚げで線の細い所、優しさ、ぶれない強さにお調子者のシンも力を貸そうと奮闘。シンが他国の王子だったのは驚きだけど、二人の関係を進ませたのもシン!二人がラブラブになって良かったです。
良い話ーーーーー(涙)!!!!!
2020年4月19日
あそこのシーンかっこよすぎてほんとは........だったという話ねかっこいいねえいつもヘラッとしてて可愛い顔してるくせにねえこのタイプのお話ははじめてかもです!この人とこの人がくっつくのかな?と思いきやあ、え?そっち?大人になった王子もかっこいいねえ
優しいお話でした
2020年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼いながらも為政者として謎の病の蔓延に苦しむ自国を憂い、自らもその病に冒されている主と、命を懸けて主を救おうとする美しい従者。危険を顧みずかの国に入国、窮状を知った青年がその国と主従を救おうとして己の立場を自覚し行動する…。謎の病の設定が今の新型コロナを想起させて、はっとさせられました。
2020年4月3日
めちゃくちゃ良かったです!絶対読んで後悔しない作品です。色んな要素が含まれた内容で飽きずに一気に読んでしまいました。かなりオススメです!
登場人物が魅力的
2020年3月13日
絵も綺麗でストーリーもおもしろかったです。できれば後日談も沢山読みたいところでした!
とても素敵でした。
2020年3月8日
王国物が好きで良く読みますが、最初から最後まで大好きな内容でした。
画も綺麗だし、長編でもっと深く読みたかったです。
綺麗!素敵!感動!
2020年3月4日
最高にキュンキュンさせてもらいました!画力も素晴らしく、ノネさんすごく色っぽい〜!最高でした!ありがとうございます!
いい意味で期待を裏切られました。
2020年2月29日
他の方も書かれていますが、ほぁー、そうきたかという感じでした。いい意味で期待を裏切られ、でも、私としてはこれが一番素敵な終わり方のような気がします。7年越しの想い…。キュンとしました。
そうきたか!
2020年2月12日
読んでるうちは絶対シンとノネがくっつくと思ってたのにまさかのどんでん返しで…いや、これもありだなとおもったけどシンとノネがくっつくのも正直見たかった…!全体的に小難しい設定もなくてなるほど~てかんじでストーリーも進んだので読みやすかったです!
深い話
2020年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不思議な病のせいで塀に囲まれた小さな国の王子と、その王子に命を捧げるためにいる従者。シンが一見軽いんだけど、頭がいいんだなぁ、色々考えてるとこが、痛快でスッキリ!自分は当て馬と心得てて何か、良かった。絵が素敵すぎて、ストーリーのファンタジーさがしっくりくる。鯛野先生はエッチシーンが無くてもエロくて、言葉一つ一つがポエムみたいに素敵で、漫画を読んでるのを忘れさせてくれます。また別の話が始まったので、そちらも読みます!
斬新
2020年1月1日
作者さん買いです。やっぱり絵が綺麗〜!3巻は出せそうなストーリーをよく一冊で綺麗にまとめたな…と感心してしまいました。主人公が間男という斬新な発想が潔くて面白かったです。ノネがシンの前で見せる表情がかわいくて仕方なかったのでそこは惜しいですが、ムスティアもかっこいいからなあ…でもシン〜〜〜!!というループ(笑)次作ではシンがハッピーに終わるのを待ってます。
あと他の方も書かれていますが、表紙やあらすじと少しギャップのある作品じゃないかなと私も思います。気になったらぜひ買って読んでこの世界に浸かってみてください♡
病みS顔ぽいのは表紙のみ
2019年12月27日
個人的な意見ですが、この作品はシーモア様の作品詳細をあまり参考にしない方がいい。試し読みで好きな絵かご参考に、ラブエロいよりストーリーに感情移入したいときにお薦めします。世界設定はSFですが、色々出てき過ぎず入り込みやすいです。たまにウルっときます。結末が以外で若干驚きましたが、、シン視点で描かれたノネが主人公の物語という感じですかね。内容関係ないけど見開きの処理がきれいで嬉しい。
2019年12月10日
絵も素敵ですが、お話もよく考えられていて、とても素晴らしかったです。
色気もちゃんとある!主人公が、こんな形で話に絡んでいくのは、珍しいと思いました。
すごく素敵♦
2019年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実はシンがとある国の王子?で、しかも最後はキューピットにまで💗
絵もキレイだし話もとても面白かった‼
欲を言えば大人になったムスティアとノネのもっとラブラブしたところが見たかったなー
気になっていた話が読み放題で読めて幸せ〜🙂