ネタバレ・感想ありミッドナイト・コンフリクトのレビュー

2025年1月29日
最初の方は、あんまり絵が好みじゃないかなと思っていましたが、だんだん二人ともカッコ良くなってきて後半はかなり好きになりました。
お互いに第一印象最悪で、好みから外れてるしケンカばっかりの二人ですが、なんだかんだ相手を思いやり、補い合っていてとっても素敵なカップルです。周りの人達も良いスパイスになっていて、退屈する事なく最後まで楽しく読めました。
継続は金なり
2025年1月18日
とうとう完結してしまいました。ケンカップルな関係です。なかなか上手くはいかないけど、だからこそ絆は強くなっていくんだろうなと思えます。正直1巻はちょっと面白いケンカップル話だけど、そんなに特別感はありませんでした。でもずーっと出たら読み、出たら読みをしていくと、いつしか特別な2人になってました。物語はこれで終わってしまうけれど、2人の人生はまだまだ続いていく。この先も大喧嘩もあるんだろうなって思いますが、結局2人は相手のことを考える人だからおじいさんになるまでずっと一緒だと信じられます。これから読む方には一気に読んでしまうのは勿体ない。最低でも1日1冊程度にして少しずつ2人と歩んで欲しいと思います。
完結
2025年1月14日
最初の出逢いが、あんなに最悪だったのに最終巻の2人の姿を見て、めちゃくちゃ感動しました。なんか胸にジーンとくるステキな最終巻でした。終わっちゃうのめちゃくちゃ寂しいですが、これからはまた2人でケンカしながら、おじいちゃんになるまで一緒に居る、そんな2人の未来が見えるので本当に大満足でした。そして長い間連載ありがとうございました。本当にお疲れ様でした。
なりゆき喧嘩合体からラブラブ結婚まで!
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻で終わりの予定だったとのことで、さすがに最初の馴れ初めは勢い感が強いです。その後はケンカップルの見本みたいなことをしつつ晴れて本当のカップルになって、割と最初の方で両方の親にも公認で周りにも知れ渡っていって喧嘩もしつつ7巻分ラブラブケンカップルを楽しめます。途中で、恒介はいつまでコンビニバイトやってるんだろうとヒヤヒヤしましたがラストでちゃんとして良かったです。7巻に結婚と恒介の独立が怒涛の勢いで展開されていって圧倒されました。恒介と篤はもちろんサブキャラたちも皆キャラが立ってて面白いです。ゴウさん本当にGJ!!!
なんなのこれ?!
2024年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のイラストはあまり好みではなかったのですが、何気なく読み進めていったら…、あれあれあれ?え?なになになに?!ちょっ!えちになった途端に受けくんがめちゃかわ!!え?喧嘩ばかりなのに体の相性はいいなんて!!なにそれ!!素敵!!とろとろになる受けくんを攻めくん目線でいつまでも見ていたい!最高です!続編も読みたいな!
どんどんハマる
2024年9月15日
全巻一気読みしましょう!
途中で止まるなんて、ナンセンス…

一話
一話と読み進めると終わらない面白さ…続きを読みたくなるドキドキ感😅

ネタバレは皆さんのレビュー読んだら分かりますw
自分も他の漫画アプリで読んでて止まらなくなり全巻購入したタイプです。

⭐︎中毒性あり⭐︎危険です👍
2024年9月2日
はじめましてで、
イッキ購入、イッキ読み

途中ちょっとしたすれ違いで心臓痛めてたけど
なんだかんだ想いあってる2人見ててたまらんばっか。

あんな出会いの2人がずーっと幸せそうで
結婚まで、、とりあえず見てて幸せいっぱいでした。

完結巻ってなってたけど、
7巻配信中ってなってるのは続編期待していいのか、、

配信中は当てにならないか。。笑
とても満足な作品
キャラの仕草まで細かく描写されてて好き
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一人一人のキャラの個性がすごく立っていて、それぞれのその人らしい行動や言動が濃くて面白いです。特に、メインが真剣に電話してる横で他のキャラが居眠りしてる顔の表情が無防備で可愛かったり、寝相が面白かったり、必ず脱ぎ散らかしてたり、キャラの個性がコマの脇にいる時も丁寧に描き込まれてて面白かった。また、篤の無心な感じの行動がいつもすごく可愛いかったです。恒介も、世話好きで優しくて格好良い面があり、メインキャラ二人がすごく良かったです。
最高のケンカップル
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い第一印象最悪なところからのスタートがいいです。
コンビニ店員の比嘉とリーマンの建村。
どっちもゲイだけど、お互いまったく好みではなく、だけどまさかのマッチングで食事。
そして、たまってる2人は割り切ってのエチ。
体をつなげる行為で相手の見方もかわり、実は隣同士というのもあり、徐々に関係が深まって恋人へ。そして、正式なパートナーとして結婚式まであげたり、お互いの両親や友人へのカミングアウトも含め、けんかしながらも未来を一緒に歩む決意をしていく二人の成長と愛の深さが身に沁みます。
全7巻、一気に読むとよいかもしれないです。
思いやりとか、けんかしたら素直に謝るとか、なんだかとてもいい余韻にひたれる作品です。まわりにいる人もあたたかくて素敵でした。
7巻完結です。
2024年7月23日
1巻から一気に読み返し、今から7巻読みます。先にレビューしたのは、配信中となってたので、完結やったら買うのにという人のために先にそれだけでもと書きました。内容的には、喧嘩ップルで、Hの時は甘々で、攻め君は旅館の息子で、社会人コンビニアルバイター。受け君はサラリーマン。徐々に、家族とか、地域の人達とか巻き込んで幸せになっていき、最後は結婚…。という流れ(未だ7巻の後書きしか読んでないけどね)。
7巻読みました。涙腺弱い人は、拭くもの用意してから、読んで下さい。一番の感動巻で、凄く楽しかったです。
一巻からは想像出来ないラストが!!
2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻から止められなくて一気読みしました!!
最初はケンカップルの話かーって感じで軽い気持ちで読んでいたら、二人にどんどん引き込まれていくから不思議です(^^)
同棲、それぞれの両親との関係、同僚、夢、、、
様々なテーマが爽快なテンポで、でもしっかりと描かれています。
ラストの結婚式は感無量でした💦
あとはとにかくラブラブなエチが満載で、全巻きゅん死です😄
長いなーと思うかもですが、あっという間に読めちゃうので是非一度読んでみて下さい(o^^o)
糖尿病なるよ!!!!
2024年6月1日
甘い甘すぎる。もう2人のラブラブを見せつけられすぎて、終始顔がニヨニヨしちゃって口角上に上がりまくりでした!!
ドキドキきゅんきゅん!
2024年5月25日
この人たちが結ばれることないやろ...ってぐらいのお互い大嫌いなところからここまできゅんきゅんさせられるって誰が想像しただろうか??!!受けがエッッのときとても可愛いです。攻めもめちゃくちゃ優しいです。両片思い的なやつかと思ったら相手が自分のことを好きって勘違いしてる系で面白いです笑 とにかく読んで!!!
おめでとう!!!
2024年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりのお話を完結まで読ませていただき、本当にありがとうございます。
正座して読みました。
あのケンカップルがこんなにお互いを思いあえるようになるなんてと泣きました。
喧嘩しても朝食用意して一緒に食べてくれる恒介、コンビニに会いに行く篤。
周りの皆んなが祝福してくれて、こちらまで結婚式に出席したような幸せな気持ちです。
2年後の2人もカッコ良くて!
末永く幸せでいて欲しいです。おめでとう!!!
少しずつ前に進んでいく二人にほっこり
2024年5月24日
ケンカップルだった二人が、いつのまにか、結婚まで考える仲に!あたたかい周囲のひとたちにも恵まれ、1巻ごとに前に進んでいく二人の仲にほっこり、いやされています。なんか、若い二人を見守る商店街の人の気分です。
はじめはケンカップルが癒しカップルに
2024年5月20日
ケンカップルのうるさいだけな感じが苦手でちょっと読めてなかったんですが、かなり長いのでセールもあり購入してみました。後半からは画も優しく綺麗で喧嘩してたの?というくらいの思いやりカップルに。自分のことはもちろん相手のことをしっかり考える2人に癒される、感動するの連続でした。コスプレなんて声出そうになりましたが、2人の関係性が良くて読むの止まりませんでした。とても面白くて考えさせられるお話でした。
あのケンカップルがここまでくるなんて
2024年5月19日
ケンカップルの王道のようなcpの二人がまさかこの大団円までくるなんて、感慨深いです。完結なんて寂しいなぁ。たまに読み返して二人の軌跡をたどりますね。
星が全く足りませんが!?
2024年5月13日
なんですかこの最高な作品は。なんで今まで出会わなかった!?語彙力消えてなくなりました。とにかく幸せな二人の幸せな物語です。アブノーマルが好みでなければ、6巻まで読んで満足しない人なんていないんじゃ?私は精神的に賢いカップルが大好きです。この2人まさにそうです。どんなに合わないと思ってようが、喧嘩しようが、不安になろうが、相手を尊重する姿勢を常に忘れません。周りもものすごく平和。大好きです。大好き。続編も楽しみすぎます。ていうかずっと終わらないで‥‥。お願いします‥!!!!※どなたかのレビューで番外編が出てることを知りました。ありがとうございます!読みます! 追記:って書いてたら終わってしまいました!!大団円で最高の終わり方でした!!でも寂しいです!さみしすぎる〜〜また番外編出してください‥。
これぞケンカップル
2023年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとにこれぞって感じなんだけど、ケンケンしてるのは少しだけ、あまーいあまーい2人です。あますぎるからくらい(笑)

面白さもあり!だからぜひ読んでほしいです
安心のケンカップル
2023年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い好みのタイプじゃなかったはずなのに、気づいたらお互いハマってしまっているのが良かったです!付き合ってからの2人も安心して、ケンカップルとして楽しく読めます!
2023年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻まで一気読みしました!!ケンカップル最高です!1巻ではあんなに険悪なムードだったのに、2巻から恋人になり・・。喧嘩しつつも愛を育む2人にニヤニヤです。
愛おしいケンカップル!!
2023年10月24日
ケンカップルモノは、個人的に好みがゼロか100かってくらい作品によって分かれるのですが、こちらは基本的に一途な純愛モノです。
互いが互いをリスペクトしている様が伝わってきて、いいカップルだなぁと思わせてくれます。
ケンカップルって、対等な関係かも
2023年10月21日
ケンカップルものに惹かれて買いました。
読むに連れて魅力が上がっていきます。
5巻まで一気に買って良かった。

1巻は思ったよりサラッとで、勘違いの展開が面白く、2巻はお邪魔なクソガキにイラッとしましたが、篤の懐の深さに尊敬しました。

3巻から二人の関係性が深まってきて、いい感じに甘すぎずかわいい二人が堪能出来ます。
自然体で、付き合う前後も態度が変わらないところがすごく良い。
この絶妙なバランスと雰囲気がとにかくかわいいのです。
周りの人も良い人で、読んでて幸せもらえます。

1番は、篤が恋をして変わっていくところと懐の深さ。
今後も楽しみです。

ストーリー◎
心理描写◎
画力○
キャラ◎篤がいい。
エロ○サラッと寄り。
基本白抜き。トーンや線もあり、甘くていい感じ。
お裾分けされてる気分に。
2023年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は1巻だけ買って様子見と思ってたのに、続きが気になって結局最新刊まで買っちゃいました(笑)。出会った時はまったく反りが合わない感じだった2人が、様々な出来事を通して気付きを重ね、喧嘩しながらも少しずつ前進していく感じが良いですね。

恒介のほうはわりとロマンチストだし、篤のほうは現実的でドライ。考え方に差があるからどうしても誤解しやすいし喧嘩しちゃうけど、でも根底に愛情がありお互いを大事に思うがゆえの擦れ違いだからこそ歩み寄れるんですよね。
わたし自身は怖くて夫とこんな言い争いや喧嘩はできないタイプなので、雨降って地固まる2人のやり取りを見てると、何となくその追体験をしてるような気分がしてほっこりします。

同性カップルであることで起きる、親や同僚へのカミングアウトや、会社やご近所との付き合い方、法的な保障が無いという現実。このお話に出てくるひとたちは皆前向きで理解があるから幸せになれるけど、実際にはこんなにうまくいくことばかりじゃないのでしょう。
いま日本で取りざたされているLGBTについての諸問題がリアルに表現されてる気がして、ほんと世の中のみんなに読んで理解して欲しいもんだと思っちゃいました。
ラブラブ
2023年10月16日
かわいい!たまらん❗️ピュアピュアじゃないけどかわいい❗️イチャラブがダイスキなひとにはドハマリします。
登場人物嫌な人まじで一人もおらん❗️
ケンカップルダイスキです‼️
いがみ合い‼️
2023年10月10日
2人のいがみ合っていてもとても仲良しなところがうらやましすぎる!喧嘩するほど仲がいいとは言うけど、恋人になっても喧嘩しても仲良しでいられたら本当にいいよねー!
番外編もあるなんて嬉しい!!
2023年9月17日
これは、アレですね…所謂「スルメイカ作品」というやつです。読めば読むほど味が出てくる不思議な魅力のある作品です。シンプルにそのままで、スタンダードに醤油味で、こってりマヨ七味なんかで食べても美味しい…みたいに味変する設定で5巻まで楽しませてもらいました。そこまで読んで初めて番外編が二冊も出ていることに気がついて、本編の続きも楽しみですが、もう一つ楽しみができて嬉しいです。
この二人をどう表現すればいいのか迷います…攻めは、溺愛?スパダリ?ではないですね。受けはツンデレで、どちらもややヘタレ気味。ラブコメ寄りだけど、真面目に仕事も恋愛もしてるし家族間に起こりうる問題も真剣に向き合っていて、良い話が多いです。でも決して暗くはならないところも好きです。何か特別な設定はないけど、それが逆に等身大の彼らを見ているようで現実味を感じさせるのかもしれません。
ケンカップル好きの皆さん
2023年9月9日
はい、皆さんこの指(本)におとまりなさい
ってくらい最高のケンカップルです!!
ケンカップルの中には、本当にツンケンするだけで愛が足りないなーっていうのもありますが、こちらは愛に溢れてます!
いわゆる犬も食わないってタイプのケンカです。
ウケの篤がエチの時に可愛いのも私的に最高です
犬も食わない 追記:6巻:7巻完結!
2023年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケンカップル。ずっと気になって「あとで購入」に温めていました✨巻数があるから少し躊躇していたんだけど、読めてよかった。ゴウさんの目利きに敬服です(笑)
身体から始まった2人のカップル成長記録ですな。付き合うまでに2巻くらいかかり、同棲までにも少し時間がかり、指輪とプロポーズみたいな場面もあ。随分と活発な町内会でのご近所付き合いもあり。両者親公認。順調です。ケンカップルだけど(笑)
互いの好きも高まって、周りもいい人たち。
あとはコウスケ実家の旅館問題だろうなぁ。
次のシリーズ6も連載はしているからな。実家の稼業があると将来のこと、ちゃんと考えないとならないときが来るもんね。匂わせ、読者の想像にお任せで終わるものがあるけど、犬井先生はきっと、キチッとみせてくれると思います!!(笑)
前にtwitterで、犬井先生がLGBTQに関して誤解や嫌な思いをする人がいないように気をつけているけど…ってニュアンスを書かれていて、凄く好感持った覚えがあります。最後まで、楽しみにしています!コミックス6まで待つか単話買うか迷うなぁ(笑)

追記:6巻。同棲して、喧嘩していつも通りだけど、コウスケのアルバイト問題からライフキャリアの問題に突き当たる2人。将来をどうしていきたいか。結婚がチラつき…はぁ、段々クライマックス。

追記:待っていました!7巻、2人の結婚式、公正証書にした2人の関係、大円団だ!
2年の転勤もなんのその。信頼関係ができあがっている。周囲への感謝も忘れない。いいシリーズでした!
最高のケンカップルです!
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恒介×篤のケンカップル大好きです!面白すぎて何回も読んでます!5巻まであるのですが、楽しいのであっという間に読めます。1巻は容姿が好みではなく性格も合わない2人の身体の関係が始まり、2巻でようやく恋人になります。2巻では大家さんの甥っ子に2人の関係を引っ掻き回されます(そのお陰でお互いに好きだと認識して付き合えるようになるのですが) 3巻では恒介の実家旅館に2人でお手伝いに行ったり、海外から遊びに来た篤の母親に自身がゲイであること・2人の関係をカミングアウトします。4巻では2人で同棲する家を探すのですが、その家を昔篤と関わりがあった人に頼んだ事で仲が拗れます。5巻では同棲甘々生活&エチに、篤の同僚に恒介との仲をカミングアウトしたりなどなど。2人のケンカップルぶり、ほんと好きだし最高です。永遠と見てられる。
楽しい!
2023年5月3日
ずーっと気になっていて、1巻から少しずつ読んで5巻まで読み終わりました。
良いです!ケンカップルが…5巻まで読み終わったら…ふふふ。また1巻から読み返してみたくなります。
まだまだ続くのかなぁ〜今後の展開が楽しみ!
ケンカップルの金字塔‼︎読んで損なし‼︎
2023年3月9日
皆さん5巻!読みましたか。アツシくんの、可愛いさヤバくないですか?
ニヤニヤが止まらん、、、アツシくん最初、タイプでは無く、ケンカップル好きから、読み始めたのですが、コウスケ アツシと巻を追うごとに、どんどん引き込まれていき、気付けばどっぷりハマっていました。
私、結構、毒舌で辛口な事、書きますけど、この本に関しては、悪い所、一つも無いんです!ただただ幸せな気分に、させてくれる素晴らしい作品なので、是非、番外編、含めて、お手に取って頂きたいです。
ニヤニヤがとまらない
2023年3月8日
まだ1巻しか読んでないんですが、めっちゃニヤニヤしちゃいましたw最初はお互いめっちゃ悪い印象だったのにだんだん仲が良くなっていくのでみてるだけでもうほんと幸せです
全巻飽きずにスラスラ読める!
2023年3月7日
もぉ〜全てにおいて良い!
ツンデレ感も甘えた感じもたまらない!
お互い最悪の印象からジワリと距離を縮める時間も見応えあるし、甘々になった時の2人のギャップにキュン萌えしちゃう!
読めば読むほど沼ります♪思わず読み返したくなる作品でした♪
ずっと見てられる
2023年3月2日
包容力ハンパない年下世話焼きコンビニアルバイト×ふだんはドライだけどえっちの時は甘々になるギャップがたまらない年上リーマン。お互いが元々は好みのタイプじゃないけど、ハマりまくっちゃって終始ラブラブで微笑ましいです。ずっと続いて欲しい〜。
良いっ😄
2023年2月22日
ずっと全部マルっと読みたいなー…ってカートに入れっぱなしだった作品でした😊今回、1冊マルっと無料&割引&クーポン合わせてお得に全巻😄 段々ドンドン甘々なってく2人♡サイコーですね😄 家族ぐるみとか周りの人達とかも暖かくてホンワカ♡めっちゃ良かったです😄
すごい!!
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは面白いぞ〜〜!!最初の関係からどんどん発展していく感じ!ヤリ目で出会ったけどことある事に出会って家族に紹介したりするうちに恋になっちゃってる!たまたまコンビニで見たいけ好かない男が実はマッチングするネコでアパートの隣の人って、そんな偶然あるって驚きましたww家族に紹介した時も親父さんがいい人で良かったです😃
心理描写見事!
2023年2月19日
めちゃくちゃ仲が悪くて いかにも相性の悪い2人が(カラダ以外は)
やいのやいのと悪態をつきながら 本人たちの自覚が無いままに惹かれ合っていく様子が、強引なようで でも見事に自然な描写で描かれていて、ニヤニヤしながら読み、同時にアッパレ!と感嘆しました!
最高です。
2023年1月6日
おもしろ!すごく可愛くてじれったくて!途中から、ラブコメでおもしろくてよかったです!!最高です!!!
疲れた時に読んで癒やされる
2022年11月26日
ずっと大好きなカップルです。もう5巻目ですが、見てて全然飽きない! 喧嘩もするけどお互い大好きなのが凄く伝わってきて、見ていて本当に癒やされます。2人の関係はもう随分落ち着いてきたけれど、まだ続くかな?続いて欲しいな。篤のキレ顔と甘々の時の表情のギャップに萌えます。可愛い…。
ケンカップルを見届けたい
2022年10月28日
デビューコミックスとは思えない安定感。とてもおもしろしろく勢いを感じた。ケンカップルが大好きなので、ずっと見ていられる。好みの受けでなかった篤がだんだんかわいく見えてくる。恒介と父親の和解がすんなり過ぎたけど、家族から祝福されて何より。旅館のお布団の白鳥にしたタオルでハートを形どった演出に思わず笑ってしまった。明るい気分になれる作品に出会えてよかった。1巻だけでも充分楽しんだが、最後まで読んで、ふたりの変化を見届けたい。4.5
やばい!すっごい面白い!
2022年10月27日
SNSで見掛けて面白そうだったので試しに1巻買ってみました。だいぶ笑った〜!ホントに面白かったです。喧嘩しながらも体の相性は良くて、しかもお互い意識し始める瞬間が最高。勘違いから始まるのも良い!こういうラブコメ大好きです。
とても楽しい
2022年10月26日
初めはお顔が好みでないのとケンカップルがあまり好きでないから悩んだけど、購入して良かった。絵は読みやすいし、照れ、デレの2人の表情がとても良い。ストーリーも楽しいです。
可愛いケンカップル
2022年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が高かったので一巻だけ購入して読ませてもらいました。出会いの印象は最悪なのにどんどん2人の距離が縮まってく過程が面白いです。2人とも素直じゃない性格なので気持ちを伝えるまで時間が掛かりそうですが、どんどん先が読みたくなります。余裕のある時に残りを購入したいです。
仲良し。
2022年10月15日
最初は犬猿の仲のようだったのに。ケンカするほど仲が良いとはまさに2人のことですね。お互いモヤモヤしたりドキドキしたりやっぱりケンカはするけどお互いを尊重し合って続けていく関係ってすごい。それだけ想い合っているんでしょうね。
大好き!
2022年10月5日
この二人大好き!ケンカップルがすでに大好物ですが、エチの時に甘々になるギャップに二人だけでなく読んでるこっちもやられました(笑)
2022年10月2日
五巻のメインテーマのひとくだりに声だして笑ってしまった、おかしくて数分ページめくるの中断した
勘違いが可愛かった
面白い!!
2022年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いは最悪!でも段々と惹かれ合っていき、ラブラブなケンカップルに!というストーリー。2人ともゲイなので無理矢理感が無いのかもしれません。タイプは全然違ってそれもちょっとしたケンカになりつつ、お互いの家族に紹介し合うようになったりと順調に幸せを育みます。実家の旅館を手伝ったり、大家さんの甥っ子を面倒みたり、いろいろなエピソードがあって面白いです。
喧嘩ップルのお話
2022年9月22日
何本か喧嘩ップルの漫画は持っているのですが、こちらは成人済み。学生の喧嘩ップルもいいけれど、大人になってもキャンキャンと噛み付き合いしているのがいいですね。すれ違いはあれども、甘々でイチャコラしていて読んでいてにこにこします
ケンカカップル
2022年9月21日
以前から評価が良かったけど、ケンカカップルだったのでスルーしてましたが、お安くなってたので購入。初めはケンカばかりでしたが、2人の気持ちが同じだと分かって、恋人になってからはラブラブが多いかなぁ。テンポがよくケンカしても仲直りしてこの先はどうなるのかなぁ。
ケンカップルの極み!!
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケンカップルと聞いて購読!
これは私の大好き案件ですね!ケンカップル好きで色々も読みますが、ここまでギャップのあるケンカップルもなかなかいないでしょう。

コンビニ店員の比嘉×比嘉の働くコンビニをよく利用するサラリーマン・建村。
夜中に顔を表す不機嫌サラリーマン建村とケンカばかりの比嘉、ある時共通の知り合いの紹介で会うことになりますがお互いにコイツはない!となり帰路に着くのですが、イライラ解消のためと体を重ねてみたらその相性が良くて惹かれていくストーリー。
実はマンションも隣部屋とわかり交流していくうちに、本当に付き合うようになります。
1巻では顔を合わすたびにケンカばかりしていましたが、巻数が進む毎に甘さが増して同棲したりペアリングしたりし出します。
どちらの親にも公認、町での知り合いにも公認になりますますラブラブになってきています。
表紙も、服を着て歪みあった顔の1巻から、2人の心の鎧がとれていくように服を脱いでいっていて、ラブラブぶりが良くわかるようになりました。
好きです
2022年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前にwebで連載中読んでいて毎週楽しみにしていました。それから単行本をおってますがこんなに続くとは。嬉しいです!
はじまりは本当にくっつくのか不安なくらい仲悪かったのに、徐々にお互いの良いところに気づいて惹かれていくのがいい!コメディっぽいので合えば楽しめると思います。
好きな二人なのでもしまた続きが出たら買っちゃいます~
おもしろい~
2022年8月21日
腹立つお隣さんから恋人、同棲と関係が変化しても相変わらずスレ違いな勘違いみたいなのが面白くてずっと楽しく読んでます。周りの人たちもキャラがよくていい人で楽しいです。
2022年8月21日
みなさん書かれている通りケンカップルです。性格は違うのに、口をひらけば喧嘩。でもイチャラブはめちゃかわいい!2人揃ってツンデレが半端なく、篤の黒目の小ささも、見てたら愛着湧いてきて。登場人物いい人率高くてわちゃわちゃと楽しく読めます。
2022年8月19日
いつも喧嘩してばかりの2人が、どんどんラブラブになっていくって言う、ケンカップルにありがちなお話だけど、でもこれがまた良い❣️楽しめます。
HNW♡〜ラストまで最高だ🖤
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 喧嘩ップルシリーズついにニューワールドに突入‼︎
確かに読み終えると、色んな意味でHNWでした。新しい環境や人間関係とコスプレ♡
(*´罒`*)今後も時々楽しんでそう 笑笑。
それと、毎回ゴウさんか軽く爆弾発言落とすところも好きです。勘が良いのか鈍いのか!最初の頃のマーメイドコスの衣装をゴウさんが保管していたの面白かったです!そんな世話好きなゴウさんの恋話もいつか読んでみたいなって思っちゃいました😄
2人のイチャラブ♡とうっちーに遂にカミングアウトとか読み応えありでした。
犬井先生、シーモアさんおまけページたくさんありがとうございました(#^.^#)
そしてついに、ラスト‼︎
ケンカップルの2人のラブが面白おかしくて、温かくて…本当に良かった…感動しちゃいましてうるうる😩終わらないで〜まだまだ読みたい〜って…
この作品が大好きで何度も最初から読み返してます。喧嘩してもお互いを想っていたり、大切にしている所も好きです。
じーんってきちゃいます!
後、番外編も最高‼︎なのでまたよろしくお願いします😍
2022年8月6日
人気シリーズだけあって面白い!ケンカップルからのギャップが萌えすぎて一気に最新刊まで読みました。仲良しで癒されます
ふたりのいいとこもだめなとこも愛おしい
2022年8月4日
ケンカップルって画面は騒がしいですが、だめなとこを指摘し合ったり、心のなかでいいとこはひたすらに認めてたりして、ふたりのいいとこもだめなとこもしっかり出てくるところが好きなんだよな〜ってこのシリーズを読み返して改めて思いました。ケンカップルの良さをしっかり味わえるシリーズです。新刊の5巻は糖度高めながら、全くマンネリしてないえっちについてすれ違いつつ悩む姿がかわいくて面白かったです。恒介が料理人としての道をどうするのかってとこが気になるので、そこまではぜひ続編を描いてほしいです。
最悪の出会いから……
2022年8月2日
たくさんのレビューにもある通りケンカップルのお話。面白い。出会いは、ほんとに最悪な感じ。ひょんな事からの……えっ、あんなに険悪なのにやるんかい…ってところから。受けのギャップが凄い。険悪なのに身体の相性、最高。うける。楽しい、面白かった~。
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューを読んでケンカップルのお話というのを知って購入。あまり読んだことないジャンルだったので楽しめました。こういうのはギャップがいいですよね😄
ギャップがたまらない
2022年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ すぐケンカするのにエロの受けがぐずぐずでとにかく可愛くてそのギャップに堕ちました。出会いから偶然がかさなりますが、すぐにいちゃいちゃし始めました。やめられなくなって、最新刊まで一気に読んでしまいました。身内のことやら、仕事のことやらトラブルはありますが、二人がもっといちゃいちゃするところをこれからも読みたいです。
😄
2022年7月27日
ケンカップルって騒がしくてあまり好きじゃないんですけど、キャンキャンし過ぎてないので読みやすいです◎
クチではやんや言ってるけどキス多めなのもとても良い!
とりあえず2巻まで買ってみましたが続きも購入決定です。
ケンカップル中毒沼確定!
2022年7月27日
話題のケンカップル初めて読んだけど、口ひらけば痴話喧嘩し始めて、見つめ合えばすぐキスし始めて、なにこれ最高じゃねーか!付き合うまでにいちゃいちゃもだもだしてる期間が意外と長くてじっくり描かれてるのも良かった!ふたりの喧嘩は犬も食わなくないよ、むしろ一生見てられる見させてください!
新刊まで一気読み
2022年7月24日
面白い!特に受けの篤の昼と夜のギャップが素晴らしい!
新刊が糖度1000%で、初めの頃の2人からは想像もつかぬラブラブっぷりです。微笑ましすぎてなんだか泣きそうになりました笑 ずっと続いて欲しいです。
読み続けちゃう
2022年7月22日
ケンカップル話は好みではなかったのに、何故か惹かれて読み続けてしまう。恒介篤がかわいすぎるせいだ!捻くれたこと言ってても、根が優しくて真っ直ぐな二人だから、二人のことを見守って応援したい気持ちになっちゃうんだろうなーと思います。
だんだん甘くなる
2022年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読んでいました。
初めの頃の2人はお互い大嫌いという感じでこれから仲良くなるの?と思いましたが、まあ甘い甘い。
今回新刊が出たので4.5巻購入。
4巻の新居決めるところで喧嘩をしてしまい、相手に別れると言われたらどうしようとなかなか連絡取れないあたりで、気持ちもわかり、つらかった。
5巻も2人の仲の良さが出てて良かった。そして内山くんがめっちゃいい人でした 笑
YOU達、早く結婚しちゃいなよ。
2022年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になってたのを割引セールで一気に購入。巻数を重ねるたびに、私の心の中のジャ○ーさんがうるさくなりました。いやマジで早く結婚しなよ君達尊いな!正しくケンカップルなのは1巻くらいで、わりと高速でラブラブしてったのでもうニヨニヨが止まりませんがな。しかも、ゴツい漢らしい見た目の恒介さんの中身がロマンチストな乙女、キレイでえっちなお兄さんな見た目の篤さんの中身がリアリストでガサツな男児という、二人の見た目と中身が逆なのが最高です。あとイヤな人が出て来ず、もだもだしたりギュッとなる以外にも、うるっと来たりクスッ(デュフフ)と来たり、ウハハ!と笑ったりのテンポが絶妙で楽しくのめり込めて、愉快で大好きな作品になりました。個人的に女将さん直伝の蓮根粥のくだりで“簡単で看病した気になる”という、女将さんのわっるい笑顔に一番笑わせていただきました。大好きです。
仲良し!
2022年7月21日
初めはめっちゃ仲が悪かったのに、今は仲良しすぎる(^^)5巻なんて甘すぎてニヤッとしちゃった^ ^周りにも報告し、毎日が楽しそう。普通1人ぐらい、付き合いを反対する人がいるのに誰もいない…今後、何か起きるのかな?それともこのまま結婚するのかな…
青のコンビニ探してます
2022年7月21日
ケンカップルってジャンルいいですね。
前に試し読みで、コンビニ店員の話をチラッとみて探していたんですけど、こちらはそれではなかったです…。
でも間違えて買ってよかったです。
値下げ中だったので、一気に読みました。
普段はケンカ口調でしか話さないのに、お互いに想い合っていて素直になった時の甘え方や甘やかし方の、ツンデレがいい感じに上手く描かれていて最高です。
受けがかわいい
2022年7月21日
ケンカップルって書かれていますけど、8割デレデレしてるケンカップルなので、初めての方でもハードル?が低いと思います。
エロ可愛い、ケンカップル!
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで読了。世話好きコンビニ店員(料理上手)恒介と、バリバリ働くマン意思表示強め、篤のケンカップル。第一印象最悪から始まり、紆余曲折経てカップルとしてのお話は2巻後半から。受けの篤が、ツンツンキャラから可愛いリーマンになっていくのが(特に致している最中)良いです。恒介もスパダリぽくて良いですが、ツン強め篤が憎めなくて好き!お話も明るくテンポ良く、安心して読めます。4巻でのペアリングの下りが数コマだけとか、作者様のタマにアッサリ軽い作風(でも面白い)が癖になり、ずっと読んでいたくなります。5巻も近々購入しようっと。『5巻読了、追記』笑いました~吹き出す面白さ。同棲編、些細な勘違いからエチがマンネリ化しないように奮闘する2人がおもしろ可愛いいこと!後半、篤の同僚が大きく関わってきますが流石の作者様、幸せいっぱいのラスト。盤石な2人でした。6巻が今から待ち遠しいです。
思わずまとめ買い
2022年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人のケンカップルとしてのレベルが高いことに驚きました。どっちも一歩も引かないところやそこを周りに支えられているのがとても良かったです。
腹が捩れる
2022年7月18日
ケンカップルは騒がしいしあんまりな〜と思いつつ1巻を購入。あれよあれよとそのまま5巻のHNWまで大人買い。HNWめっちゃおもろかった。なにあれ。ほんとお互いに勘違いの逸れ方が明後日向いてて...笑 今後もずぅ〜っと見守りたい。長く応援したい。次巻も楽しみにしています!
いいぞもっとやれ!
2022年7月18日
受のビジュアルに全く惹かれなかったんですが、高レビューと割引+クーポンに惹かれ気が付いたら購入してました。結論から言えば、最高、のみ。それ以外の言葉はありません。序盤のお互い毛嫌いしてる2人も良かったし、周りのキャラの濃さと人に恵まれてる環境も良いし、4巻までケンカっぷるな2人が5巻で甘々イチャラブになるのも良かった…!!受がだんだん可愛くなっていくのが堪らなく良いっ…!なのに性格はまんま男らしいのが良い!BでLな世界にはよくある周囲からの忌避、嫌悪感もなかったですし、出てくる人全員理解のある素敵な人たちばかりで最後まで楽しく読めました。すれ違いと勘違いにうじうじ悩まずに怒りにいくのも2人らしくて、シリアスにならずに程よくギャグ方向にいくのも読んでいて楽しかったです。疲れた心を癒し育ててくれるのはシリアス畑じゃなくてギャグ畑なんだな〜と実感した作品です。あーー買って良かった!皆さんのレビューに大感謝です!!
ふたりともかわいすぎる…!
2022年7月18日
最初はどうなることやらと思ったけど素敵すぎました♡
ついつい全巻ポチってしまったwww
続きが読みたい〜!
とってもおもしろい😄
2022年7月17日
最悪な出会いからどう繋げるかなと思いましたが、うまくまとまった!そして、全く飽きないストーリー。勘違いなのか無自覚なのか、自分の気持ちを置き去りにして、相手が自分を…から始まるけれど、お互いが自覚して付き合うまでが一番良かったと思います。とはいえ、その後も楽しいからやっぱり読んでしまう。購入時は、ランキング2位でしたが、納得です🙂
2022年7月17日
サイテーな出会いからのケンカップルよかったです。両家の理解も得られて同棲編も絶対買います!当て馬のようなハラハラする場面が割と少なくて読みやすいです
喧嘩するほどうんちゃらの代表作!
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケンカの多い2人だったけれど、ついに同棲…!おめでとうございます…!😩 嬉しい限り!お互い友達の紹介で出会った時こそ第一印象最悪だったけれど、体の相性が抜群な上、その時だけに見せる攻めのかっこよさ&受けの可愛さにどんどんハマっていく2人、、のみならず、ずぶずぶハマっていく我々読者よ、、、。ご家族の方々も常にあたたかくて楽しくて、、、本当に2人が幸せになってよかった。本当に大好きです!
【追記レビュー】
コス編最高!そっちのコスプレかい!BL漫画で声出して笑っちゃったの初めてです、、、 2人のすれ違い加減にはハラハラしながらも楽しかったです。続編お待ちしております。
同棲編。最高!
2022年7月16日
今回は同棲編。糖度が増し増しです!お互い好き過ぎるが故に生じるすれ違いがコミカルに描かれています。最高でした~。恒介と篤はずーっと見ていたいカプです!
高評価作品だったので
2022年6月9日
お勧めに出てきて高評価だったので、試し読みから購入をしてみました。なんだかんだと最新刊まで買ってしまいw わちゃわちゃ楽しく読んでいます
起こったことをありのまま言うぜ
2022年5月28日
良いお肉食べた時「ハ?溶けた…⁉︎」ってなるじゃないですか?
この作品読んで同じ事が起きました。一巻からキュンキュンの嵐で先が気になりがんがん読み進めたら「えっ、さっき買ったところなんだけど?」とあっという間に読了…(×3冊。まもなく4に)
でもページ少ないとかではなく平均180ページ前後あります。にしてもあんなツンケンしていた二人が甘っ甘でイッチャイチャです…。エチの時に好き好きってなってる二人は幸せそうでたまんないです。二人の周りの人達も全員良い人でキャラ濃いのでそこも楽しいです。
4巻まで読了、ケンカップルが甘くなる
2022年5月26日
4巻まで読みました〜。温泉宿の息子で片付け上手、料理もできるコンビニ店員×片付け下手(共感できる!)で生活力低いリーマンくん。
このお話読んでケンカップルっていいな〜って思いはじめました。最初深夜のコンビニですっごい喧嘩してるのに、エチしたらなぜか相性合うんじゃないってなって、お友達や家族も温かく見守ってて、お話どんどん甘くなってく。4巻ラストの必見着ぐるみコーデパジャマは、ああ、ついにここまで来たかと。表紙でもどんどん脱がされていってますね。この調子なら5巻ではほぼ裸でしょう。
ケンカップル真骨頂
2022年5月25日
コントのようなケンカップル。水と油、正反対の2人が身体の関係から本気の恋愛へ。お互いタイプではないと言いながら惹かれ合う…予定調和ですが読んじゃいますね〜篤くんの顔芸、面白い(笑)篤くんが恒介くんのお父さんがタイプで、それに嫉妬する恒介くんが可愛い。シリアスにならないので読んでいても暗い気持ちになることなくて、ずーっと楽しく読めます。
ケンカップルイイ!!
2022年5月17日
お互いタイプじゃないし、そもそもストレス源なのに体の相性は抜群なのエロいw勘違いからの意識し始めて口ではなかなか素直になれないのにお互い好きになってってしまうのが良かった〜。タイプじゃなくても体だけでなく性格も相性よし!最終ラブラブなのが楽しかったです!
面白かったです
2022年4月30日
高評価だったので購入してみました。
ケンカップルはあまり読まないのですが、少しずつ相手に向かっていく感情が読んでて楽しかったです。高評価に納得の作品でした!
何回読んでも面白い!
2022年4月21日
こないだ番外編を買って読んだらやっぱり面白かったので、久々に読み返しました。本編も面白かったのを再確認したみたいな感じになりました!ずっとエチエチだったのが、4巻ですれ違いが発生してエチが激減だったけど、すれ違いがキュン過ぎて全く気になりませんでした。仲直りエチ、最高でした😄少しずつより良い関係になっていってますね〜。それぞれの巻ごとに一波乱ずつあるって感じなので、飽きないです。しかも最終的にはどの巻もハッピーエンドで終わるので、とても楽しい気持ちになれます!連載も続いているので、早く単行本にまとまらないかなーと首を長くして待っています。
喧嘩するほど仲がいい
2022年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い第一人称最悪だった恒介と篤。ゲイではあるけど、恒介は可愛い美少年、篤は包容力あるおじ様がタイプというお互いには当てはまらないはずなのに、1度ヤケクソで致した時、恒介は優しくて、篤はかわいくてと、体の相性抜群の結果を残してしまった。それから1巻は喧嘩しながらも体の関係がメインです。2巻ではお互いぎこちなくとも気持ちを自覚し伝え合いお付き合い。3巻ではまさかの両親共に公認となり、4巻では同棲とまで。どんどん話が甘くなってくのが堪らなくて読むのを止められなかった。恒介は、世話焼きがうまいし、短気ではあるけど優しい。致してる時の篤に対する顔はほんとに優しい顔してて、、。しかも独占欲割とあるの素晴らしい。篤はツンツンツンツンしてるのに致してる時とか豹変して可愛すぎる。たまに来るデレはたまらん。恒介のことによって機嫌が変わるのとかほんといい。ここに出てくる人は嫌な気持ちになる人がいないので心地よく読めました。ケンカップルがラブラブになるのたまりません^^
2022年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻最後のおまけページ、名前呼び合ってラブラブしてるのに急に冷静になって恥ずかしがる2人がザ☆日本人て感じで笑いました笑
甘々〜
2022年3月22日
ケンカップルだけど甘々じゃん!最初あんなに天敵扱いしてたのに!ニヤニヤしながら読んじゃいました。続きも楽しみです♪
面白かったです
2022年3月16日
最初はお互いに喧嘩してばっかりで、徐々に互いの感情が変わっていき最後には結ばれ良かったです!絵もキレイでストーリーも良く購入してよかったです
メチャクチャおもしろかった!
2022年3月5日
4巻まで読みました。最初はお互い印象最悪でケンカばかりの2人だったけど、どんどん気持ちが変化していって今ではラブラブな2人。相変わらずケンカもするけど、お互い大好きなのがわかるから読んでてニヤニヤしてしまいます。笑えてきゅんもあって見てて飽きない可愛い2人です。まだ続編があるみたいなので楽しみです!早く続きが読みたい!
ギャグとエロのバランスが良い
2022年3月4日
素直になれない二人の掛け合いや勘違いが最高に面白くて、思わず笑ってしまう。特に1巻はよく考えられていると思う。
それでもエロシーンになると、2人とも豹変。顔を真っ赤にして相手を見つめていて、違った意味でニヤニヤする。
個人的に脇役の女のコだけはしゃしゃり出てきてあまり好きではないが、登場人物は全員キャラがたっていて魅力的。
どんどん甘々になるケンカップル!!
2022年3月2日
4巻まで読了済!!恒介✖篤CP、大、大、大好きです!!出会った当初は正反対過ぎて反発して喧嘩ばっかりだった二人・・・でも体の相性だけはバッチリ!!という関係が大好物でした。またまた、巻数を重ねる毎に甘々になっていくところも大好きです。読みやすいストーリーに、えちえちで甘々・・・こんな素敵なカップルはないと思います。最新刊ではさらに絆が強くなっちゃっていて始終にまにましちゃいます。続編もすごい糖度とのことなのでとても期待しています。
爆笑でした
2022年3月1日
面白すぎました!読みながら笑い声が出たBLは初めてです!笑
ほんとに面白かったので皆さんに読んでほしいです!!!
2022年2月28日
購入をずっと悩んでいたけど、買って正解でした。ずっとテンポが良くてサクサクと読めます。ケンカップルの設定ですが、登場人物がみんな良い人でほのぼのとしています。続きが楽しみ。
程よいケンカップル
2022年2月27日
4巻読了。ケンカしながらも、ひょんな事から身体の相性は良いことが判明。お互い理想の相手とは程遠いけど、段々惹かれあっていく過程が良かったです(*^^*)いがみ合っている時と、デレる時のバランスがちょうど良く、全くストレス無く読めました!まだ続編があるので楽しみです♪
最終巻読了!みんなに祝福されての大団円!とても晴々としたエンディングでした!私も幸せな気持ちになれたので、この作品に出逢えて良かったです♪作者様、ありがとう❤️
2022年2月22日
別のシリーズを読んでて、作品が面白かったので、こちらも購入しました。面白いので、是非読んでみて下さい。
ほお!
2022年2月19日
ケンカップル良き!面白くてあっという間に読み終わりました!まだ一巻しか買ってませんが次の巻も買いたくなるお話でした!
ニマニマが止まらん!!
2022年2月19日
なんだこりゃー!最初から最後までニマニマが止まらんっ!ソリが合わないと喧嘩している一巻ですら、不器用な二人のやり取りにニマニマする。登場人物もみんな温かいし、どこまでもどこまでも糖度が高め。続編は過去最高の糖度のようなので、楽しみに待ちたいと思います。ただ今セール中なのでこの機会に是非!
いやー、充電されたわ。ほんと。
2022年2月16日
ケンカップルのラブコメ!!だいぶコメディ感はありましたが、エッチもしっかりありいい買い物をしました。続編があるみたいなので楽しみです!
作家名: 犬井ナオ
ジャンル: BLマンガ リーマン(BL)
出版社: KADOKAWA