ネタバレ・感想ありワンルームエンジェルのレビュー

めちゃくちゃに泣いた
2023年2月14日
TikTokで泣ける作品で毎回と言っていい人出てきた作品で、気になってはいたものの、中々買うまでに踏み込めず勢いで購入しました。
そしたらもうなんだこれ!!大号泣で1人夜中に鼻をすすりまくってました…。とてもいい話で、エロいシーンは全くないのですが、買わないと損な位とてもいい作品です。友達にも進めると皆大満足でした( т т )
2023年1月30日
後半からの盛り上がりは本当に流石。2人の思いには共感出来る部分が沢山あるからこそ、笑っている2人を見られて良かったです。胸がきゅうと締め付けられ何処か温かい気持ちになれましたた。読者に「頑張れ!」とも伝えるような希望もくれるお話でした、、。
名作
2022年12月18日
いつか読もうと思いつつ保留にしてる名作。のひとつでした。今回セールとクーポンを利用して購入。やっと、読みました。
うん、もう、まちがいのない、名作。久々になんか感情全部持っていかれた。涙も出たし、やりきれなさも幸福感も、ぜーんぶあふれた。
天使の笑顔がたまらないです。
ばぁぁぁ〜!泣いた!
2022年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中で天使の正体を知ってから、こうなる事は覚悟していたけど泣いた!寂しいけど辛くはない、けどさぁ(号泣)!そして最後のエピソードで喜びの号泣!って感じの読後感。
BLなのかと言われると、別にそういう縛りでなくて良いくらい要素が少ないです。魂の結び付き、って感じ。
あと、あり紗の存在が良すぎます!
はらだ先生の作品の幅、ヤバすぎです。
いや、泣けたっす。
2022年12月6日
なんとなくシーモア島をみてたら、この作品と出会えました。
はらださんの絵も大好きです。
いつもBLでエロを求めていた私には決して出会うことはなかったです。
シーモア島に投稿していただいた方に感謝しています。
こんなに尺長めで、あの料金は得しかなかった…
読み終えた後もこんなに胸が締め付けらるわ、温かい気持ちでいられるわ、涙腺、鼻腔から汁がダダもれになったのは久しぶりっす。
誰かを救いたいと
2022年7月6日
誰かの痛みに気が付きたいと
どうにかそこで踏ん張って欲しいと
願うすべての優しい人々に幸あれ。

BLではないです。ただ、人生讃歌そのものです。
引き込まれる作品でした
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ はらださんの作品はいくつか拝見しているのですが、ワンルームエンジェル...今までで一番、引き込まれて、枕を濡らしながら読んだ作品となりました。(まだ拝見していない作品もありますが)
最後の書き下ろしと電子限定のひみつのネームも読んで、更に泣きました。また、一から読み返したいです。
しあわしぇ、。
2022年9月24日
普段あまり幼男受けの作品見たいんですけど、この作品は何回読み直したか分からないくらいどハマりしてしまいました。。。

天使っていいですね。。
くっさいおじさんも最高です。。。
2人が幸せなら私も幸せです。。
三度の飯より2人の幸せ。
信じられない
2022年1月25日
私、ハピクソからここへ流れて来たんですよ…勿論それ以前に作者さんの他作品も色々堪能しましたが、ワンルームエンジェルはずるい!心の小汚いとこ全て洗い流された気分です。漫画も映画もハピエンじゃないとグッタリしちゃうからライトな作品を求めるタイプですが、この作品は辛さよりもギリ感動が勝ったので心に刻もうと思います。本当に良い作品です!泣いちゃうけどね…
神作です!響きます。
2022年8月28日
BLに分類されていますが、とても心に響くピュアな小説を読んだような、、、。本当に満たされます。泣ける結末でしたが、描き下ろしがさらに最高で読了の満足感半端ないです。はらだ先生の作品は、どの作品もストーリーが本当に奥深くて、大好きですが、ワンルームエンジェルは何度も読み返しています。迷われている方は、是非是非購入されてください!
泣く。。。
2022年8月23日
なんて辛い経験しちゃったのだろうか。本当にかわいそう。現実でも、その選択をする人たちはもしかしたら同じような経験をした人たちがいたのかも。とか色々考えさせられました。だけど最後、その先の永遠の幸せを得たようなハッピーエンド感を感じました。
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前々から気になっていたので、セールにて購入。
切なくて、でも最後には他の方も書いていたねですが、この最後が良かったって。
後まで涙を引く作品でした。凄い良かったです。
作者様のハピクソしか読んだ事がなかったのですが、作風があまりにも違いすぎて。
他の作品も読んでみたくなりました。
心の隙間に染み入るお話
2022年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天使とこうきの劇的な出会いから始まり、お互いが支え合い補い合える関係が心を変えていきます。その時の表情がとてもいいです。寂しさ、悲しみ、ドロドロした感情に心がえぐられますが、2人のテンポのいい会話がクスッと笑えます。はらださんの天才的手腕が素晴らしい!とにかく心に刺さる感動作です。心が浄化されます。BLより人間ドラマのような作品です。
あー泣いた。
2022年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から泣けるリストに入ってましたが、セールになってたので読んでみました。ラストは涙がでます。何だろうな、生きるっていうことが、かなり端折ってのラストですが、そこに至るまでの何気ない優しい言葉の積み重ねが素晴らしいです。
幸せだったのかな、幸せだったらいいな。生きてて幸せを経験して欲しかったな。やっぱりね、死んだらダメよ。
ぐっときました
2022年7月1日
泣かせないでよ…
天使の過去があまりにも可哀想で悲しくて読んでる最中、涙が出てしまいました。もっともっと2人の幸せな時間が続きます様にと願いながら詠みました。最後の天使の幸せな顔に救われました。
人生は、不公平で理不尽
2022年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辛くてやりきれない話ではあると思いますが、天使と幸紀の会話がテンポ良くて楽しく、天使がとにかく可愛い。ありささんも豪快だけどかけてくれる言葉の中身は暖かくて優しい。そしてカッコいい!路地裏で、天使の抜けた羽を「ごめんな」って集める幸紀が印象的でした。天使が過去の記憶を辿る辺りから、きつい展開になっていきますが、読み終わった後には不思議と暖かい気持ちになれます。
『泣ける感動作』より泣ける
2022年2月6日
何度読んでも無条件に泣ける作品です。はらだ氏は幅広いジャンルの物語を実に巧妙に描ける稀有な作家さんだと思っています。シュールな話も現実味ある泥臭いストーリーもファンタジックな感動作も楽しめるエンターテインメントに富んだ物語も文句なしに面白いので、好き嫌いは分かれるかもしれませんが、読んで損しないおススメの作家さんの一人です。この作品は特に好きで、多くの人の目に触れてほしいと思います。
びえんびえん泣きました。
2022年2月11日
終盤、途中から涙が止まりませんでした。ネタバレ一切読まずに読んでほしい作品です。BLというカテゴリにはおさまっていません。個人的にはTHEハピエンとも思えないので、お話のあたたかみよりも切なさの方が勝ります。とんでもなく深いストーリーです。読み返すのには非常に体力、気力を使いそうですが、読んだことに後悔はないです。(普段はハピハピ&えちえちタイプのお話が好きなので)
心からススメられる!!
2022年1月24日
優しさに包まれた世界、最後の方はひたすら泣きながら読みました。激しい絡みがないので、それを目的に読むと肩透かしになるかもしれませんが...主人公と天使がずっと幸せでいてほしいと願いながら、一気に読める漫画です。悩んでたらすぐ買って読んでみてください!!
素晴らしかった
2022年1月6日
「泣ける」と聞いていましたが、まさかこんなにボロボロ泣くとは思いませんでした。素晴らしいストーリー構成や伏線回収。ただの「BL漫画」ではくくれない...!最高でした!
与える者と与えられた者
2022年6月4日
BLというジャンルだけでは勿体ないほど、色んな人に読んで欲しい作品です。感動、シリアスなどの要素が含まれており、涙無しでは見れませんでした。
無意識でも人に何かしら与えられたものはあるんだなと、それに気づいて大切にしていきたいという感想が残りました。
BL要素は少ないので是非読んでみて感動して欲しいです。きっと読み終わった後にはあたたかい心が残ります。
涙が溢れました。
2021年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 書き下ろしで、幸紀と再会できた天使くんの笑顔が、最高に可愛かった。
天志くんが死ななきゃ行けない理由が全く見つからないけど、天使になったことで、幸紀と出会い、愛情で満たしてもらえてよかった。

今回、初めてはらだ先生の作品を読みました。
なんとなく、絵が好みではないなと思っていましたが、そんなの関係ないくらいガッツリ心を掴まれたお話でした。
他の作品も読んでみようと思います。
最高でした!
2022年5月28日
満喫で表紙がタイプだったので何となく読み始めた漫画で、すごく好きだったのですが題名をすっかり忘れていて一生懸命探していた作品でした。
ここで再会することができて本当に嬉しいです...!
はらださんの書く作品はどれも本当に美しくてリアルで感情移入してしまうものばかりです。
優しくて悲しい、生きることを考えさせられる素敵な作品でした!
最高の作品をありがとうございます!!
泣いちゃうやつです
2022年5月22日
いつも読んでるBL作品とは全くジャンルの違う作品で一瞬重いやつだったかと思ってしまいましたが、そんな自分を叱ってやりたい。最後まできちんと読んで胸の中にぐーっと入ってくる作品です。天使くんの笑顔がかわいい。
やば
2021年12月22日
テンポ良しストーリー良し、感動満点の作品でした。涙無しでは見られません。きっとまた何度でも読み返したくなる作品です。出会えて良かった。いつまでも幸せでいて欲しい。
2021年12月9日
さらさら読めてしまうのに、なんとも言えない感情が湧きました。重い現実社会が描かれているのに、負の感情が湧かない。なのに、ラストの場面ではぐっと込み上げてくるものがありました。はらだ先生流石ですよー!
情緒不安定になるけど最高
2022年3月7日
この1冊を読んでいる間完全に情緒不安定でした、、、読み終えた後は何とも言えない感情ですが#7のおかげで満足感が半端なくて本当に読んで良かったです。
弟のトモキはよるとあさの歌にでてますよね、好きなキャラなので背景知れてうれしいです
涙がとまらない
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューで泣けるというのを見てたけど、泣けるどころではなく、号泣しました。涙がとまらないです。電子特典でまた涙腺崩壊。BLというジャンルにとどまらない、でもどのジャンルと言われても難しいけど、多くの人に刺さる人間ドラマだと思います。
きゅんときた
2022年2月28日
想像と違ってほんと読み終わったとジンときました。
BLでくくれない、現代社会に一石投じる素敵なストーリーでした。
濃いのばっかり読んでて、こういう切ない系の久々だったんで、癒された感じがよいですね。
奥が深くて泣ける素晴らしい作品
2022年2月27日
これは本当に名作です! 最初に読んだ時は、最後の描き下ろしと秘密のセリフ入りネームを見て、目が真っ赤になるまで泣きました。そしてエンディングを知りつつもう一度読み返して、また泣いています。扱っているテーマが深いし重い。でも私は読者として救われた気持ちになりました。ここまで感動する作品はマンガだけでなく映画や小説を含んでも滅多にないと思います。BLジャンルにしておくのは本当にもったいない!オススメです!
名作
2022年2月27日
もうこれはBLという枠組みではなく、皆さんに読んでほしい作品です。名作すぎる。
2人が出会うことが運命だったのかわからないけど、2人はきっと幸せになれたんだなと思うと、読んでて嬉しい気持ちになれた作品でした。
素敵な作品をありがとうございました。
泣ける
2022年2月24日
泣く、泣いた、泣ける。一緒にいると、心が穏やかにいられるなんて、なんて最高に素敵な愛の言葉なんだろう。Hはありません。いらないけど、愛が伝わります。
泣くしかない
2021年10月29日
夜寝る前に読んじゃダメなやつだった…何度も心がきゅうってしながら読んで、読み終わって、紙の本で言うなら本をパタンと閉じた瞬間に、一気に頭の中で1ページ目から光速で再生されて、最後まできてぶわっと涙が溢れてきました。笑顔が最幸でした。全人類に読んでもらいたい。そしてヤクザには絶対関わってはいけないと思いました。
めちゃくちゃよかったあ!
2022年2月23日
すごい面白かったです。
人間の汚い部分を隠さずストレートに書いていて胸糞悪くもあるけど、それが逆に綺麗事にしてなくて気持ちが良いです。ほんとにそこが癖になります。
最後ハッピーエンドでよかったです。
凄かった
2022年2月19日
初読み作家さんでした。人気あるのが納得の素晴らしいお話でした。エッチシーン、まーったくないんですけど読了後はいい話読んだなぁって気持ちになり色々考えさせられました。作家さんの他の作品も読みたいです。
上を向ける。
2021年10月24日
読後感がすごく良かった。
ハッピーエンドとは違うのかもしれないし、途中も結構きつい話でも、読んでいくうちに自分も再生していくかのようで。涙はダラダラ出てくるけど、読み終わったら幸せ。
感じ方には差があれど、すごく面白い漫画。この話に出会えて良かった。今、読むことが出来て良かった。
今すぐ読んで!!
2021年10月24日
買ったまま放置してました。ギャグっぽいのかと思いきや…いやいや、とりあえずもうすぐに読んで欲しい。秘密のセリフのネームとかQRコードとか先生の粋な計らいが凄すぎて余韻に浸りまくり!!布教活動したい!!
はらだ先生ほんとに鬼才!!
2021年10月10日
はらだ先生の描く物語はどれも素敵で大好きなのですが、こんなに泣ける物語まで描けるんですか!??はらだ先生、凄すぎます……。鬼才すぎる…。
電車に乗ってる時の2人の身長・体格差が凄く好きです。
掘り出し物です
2021年10月23日
ただ無料試し読みをなんとなく読んだだけなのに、こんな力強い作品に出会えるなんて。心を鷲掴みにされました。
エロはなし、BLのイメージとは遠いですが、確かに愛です。
すごいなぁ…
うわーん?
2021年8月29日
泣いたよ〜。なんといえばいいんだろう。
ストーリー最高だった。
これってBLですか?
、、、ま、たしかにBLではあるんですよね。
映画化されたら観るな〜、泣くな〜。
心が震えた…
2022年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL枠から飛び出して、とにかくたくさんの人に読んでほしい。絶望から抜け出すには、やっぱり誰かの存在が必要不可欠なんだと考えさせられました。何も聞かずにとにかく読んでほしいので、あまり語りたくはないのですが、幸紀さんは本当に優しくて面倒見がよくて素敵な人です!!天使はかわいくていい性格してます!!ふたりの掛け合いがとても好きです。読んでください!!
なななんですか?!これは!なんなの?
2022年2月13日
ミステリアスかつファンタジーな感じで話が進んで、少しずつ謎が解けていきます。
主人公が顔は怖いし人生はクソだし傷ついてるしで、なんか色々生きる価値を無くしてしまってるけど、一貫して心の奥は優しい。ソコがずっとあったかい気持ちになれます。
決してBLではないと思うけど、読んで良かったです。汚い世界と美しい世界。羽根が美しい…
読めば読むほどに感想が変わってきそうな噛み締めてしまうスルメ作品かも。
ぜひ読んでほしい!
2020年4月3日
自然と涙が出てきて、読み終わるころには優しいふんわりした気持ちになります。
あれ、これってBL分類?と思うほど、大好きな濃厚エロエロ〜なシーンはありませんが、ほくほくと満たされました(*´ω`*)
描き下ろしの天使の頭を撫でてる手とふたりの後ろ姿が好きです。ふたりの人生はこれからも続いていくんですね?
あ〜紙でも買っちゃおー
さすが、はらだ先生
2021年12月15日
いやいや。もうなんなんですか。参りました。はらだ先生の作品って、ほんとにすごい。いい意味で思っていたのと違う。読んでみて本当に良かった。
最後の秘密のセリフ入りネームで、泣かせますよね。
BLではない!が最高!
2020年8月13日
BLというジャンルにくくってしまうと、BLに興味ない人の目に触れる機会がなくなってしまうので、非常にもったいない!あらゆる人に見て欲しい、メッセージ性の高い作品。涙なしに見れない。映画化して欲しい。
後半にかけて大号泣
2021年4月12日
はらださん…
友人に勧められ読んだハッピークソライフから大ファンになり、にいちゃん、カラーレシピなどのダークな作品ばかりを読んできましたが、今回はまた違ったはらだワールドでさすがとしかいいようがありませんでした。どこか懐かしい寂しさと優しさが詰まった作品だと思います。
最後まで楽しませてくれる作品
2021年5月9日
ハッピークソライフ見た後にこの作品を読んだので、この作者さんの引き出しやセンスにビビり散らかしました?
人生の意味を考える深いお話でした。
胸が苦しくなりますが、読んでよかったなと思います。BL界隈の枠だけでとどまってしまうのがもったいないです。

皆さんも隠しサイトをぜひ見つけて見てください?
最後まで凝った素敵な作品でした。
神作品
2021年8月13日
BLでここまで泣いた作品は他にありません。BLという枠組みでいいのかと思うほどプラトニックであり、またBLという枠組みを超えてたくさんの人に読んでもらいたい作品です。全くネタバレせずに、自分の感情を持って読んでみて欲しいです。とても作り込まれていて、こんないい作品に出会えて良かったと思います。
言葉が見つからない
2021年3月13日
ハピクソが好きで、高評価のこちらが気になり購入しました。とにかく泣きました。BLという括りでいいのか分かりません。形容できないいろんな感情が生まれましたが、きっとこれが美しいということなのでしょう。星5しか付けられない機能が憎くなりました。出会えて良かったです。ネタバレには触れずに読むことをおすすめします。
さいご幸福感で満たされる
2021年8月21日
内容はシリアスですが読後とても幸福感に包まれます。主人公の2人が無垢で素直で、掛け合いもとても素敵です。吹き出しちゃうセリフやモノローグもあって楽しい雰囲気も多くあり、展開にたっぷりスパイス効いてます。ぜひネタバレ無しで読んで欲しい作品です。全部を知った今、もう一度読んでみます。1回目とはまったく違う気持ちや視点で読むんだろうな、と楽しみです。
普段はらだ先生作品を読まない人も楽しめる
2019年5月6日
正直はらだ先生の作品は苦手なのですが、これは普段のテイストとはだいぶ違っている為、私でも楽しく読めました。全体的に温かく優しいお話です。BL要素は皆無ですが、内容がとても良かったので、それもありかなと思います。正義を建前に拳を振りかざす相手を探してる人が多い昨今、突然現れた他人に対して、最初から最後まで優しい気持ちを与え続けられる主人公は立派な人間だと思いました。
ううっ、涙がっ。
2021年6月9日
皆さんのレビューが高評価だったので読んでみたのですが、読了後の脱力感がすごかったです。
きっと神様の計らいで出会った2人だったんだと思いますが、お互いの心を埋め合って満たしていく過程が何とも素晴らしく・・。
天使の笑顔がこれまた泣かせますね。
今、瞼がぼっこり腫れてて外に出れません。
切ないの最上級
2021年6月24日
切ないとかでは表せないぐらい胸が締め付けられます。でも二人の純粋な可愛さが見てて楽しく、辛くならないので鬱的な感じには終わらないです。この作品に出会えて幸せです。
泣きました!
2021年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 底辺のオッサンがチンピラに刺されたところに天使が舞い降りるって、最初はギャグかと思ったけど、汚いワンルームに一緒に住んで色んな所に一緒に出掛けて心を通わせていく過程が、なんとも言えずほっこりします。天使の正体がわかり、なんとも切ない気持ちになって胸が締め付けられますが、最後は号泣しました(ToT)人は大切な存在が出来ると、強く優しくなれるんですね。
予想はできたけど
2021年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大概の予想はついてたし
裏切らられるような展開もなかったですが
ひとつひとつの言葉や表情が、景色や色や温度が伝わってくる描写で、まさに作中にある、感情が流れ込んでくるような作品でした
天使になったあの人を思い出して恋しくなりましたが、貰ったたくさんのものも同時に思い出して寂しいけどあったかい気持ちになりました。
そして終わり方がとても良かったです。
しみます
2021年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 口は悪いけど天使が可愛すぎる、幸紀さん優しすぎる。2人の過去は辛すぎるけど、2人でいる時の会話がとても好きです。お互いが必要で一緒にいると満たされて、ずっと見ていたい2人でした。雪の日のシーン、羽を見つけた時のシーンは、何度読んでも涙が出ます。悲しいだけではなく、書き下ろし、特典、QRコードと最後は優しい気持ちになれる最高の1冊です。
神。
2021年5月20日
今までのはらださんの作品とはいい意味で違っていて、とても感動するお話でした。BLなんだけどBLっぽくない、なにかの道徳の教科書のような笑
営みとか嫉妬とかそういうBLでありがちなことは無かったけれども、凄く心が満たされる、そんな作品でした。
何かに迷った時とか、病んだりした時とか、何でもない日でも読み返したくなる作品です。
星5!!
2019年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロが無いらしいから…と後回しにしていた作品。読み終わって思わず「凄い良かった」と独り言が。
生きる意味が見出せない幸紀と、自分から生きる事を諦めてしまった天志。この2人が一緒に生活していく中で、小さな喜びと大きな幸せを得て行く過程が手に取るように感じ取れました。
描き下ろしで涙腺崩壊。天志の幸せそうな笑顔が最高でした。
切なくて温かい
2021年4月24日
初はらだ先生。ファンタジーかと思っていたら、ミステリー?、いや、めちゃ痛くて切なくて温かいヒューマンドラマでした。誰か大切な人と過ごした優しい記憶は、今はもう手の届かないものになったとしても誰かを支え続けるのかも。巻末のQRコードにずっと気づいておらず、皆さんのレビューを見て知りました。良かった!IDとパスは作中に出てくるアレですよ。
予想外
2021年4月23日
ほのぼの、ほっこりしたギャグからしんみりとする要素まで散りばめられてあって、他のはらだ先生の作品に比べると結構ギャップを感じました(私はどれも好きですが)。BLというくくりに囚われず、ぜひ色んな人に読んでもらいたい作品です。
はらださんの振り幅がすごい
2021年4月15日
噂通り泣けました。手の込んだオマケもあって別な意味でも感動。BLの世界がすごいのかはらださんがすごいのか。
やくざの弟は、他の話でしれっと出てきているのも好き。
出会えてよかった
2021年4月7日
タイトルだけ知ってて一巻で完結なら、と購読しました。
絵柄もストーリーも大好きです。BL購入したのは初めてだけどとっても読みやすかったです。
私も満たされました。
めっちゃ泣いた…
2021年3月24日
はらださんの作品は私の中では結構むずかしくて…選んで読まないと良い意味でも心に傷跡残していくのですが、今回も良い意味で残していってくださいました…
はらださんの作品の中ではとてもとても心がきれいになっていって優しい作品です
読んでて心が暖かくなってとても寂しくて……
BLってよりも人と人が出会った作品って感じですね…言葉では言い尽くせないほどに素晴らしい作品です
切ない
2021年4月2日
この作者さんのストーリーはいつも深くて読み応えがあります。
ファンタジーな感じですが、読み進めるうちに切なくなってしまいます。でも、2人の空気感が切ないよりハッピーが上回る感じなので嫌な思いはしません。
繰り返し読みたくなる作品です。
溢れる
2021年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛しさと哀しさで胸が一杯に。うまく言えないですが、今まで読んだことのあるはらだ先生の作品とは違うなと感じました。BLってなんだっけ?と定義が行方不明になりますが、かわいい天使の羽根が忘れられません。
泣けます
2021年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハピクソを読んで他の作品も読んでみたいと思い高評価のこちらを選びましたが大正解でした。こんなに雰囲気の違う作品を書かれてるとは知らなかったです。
どの年代の方が読んでもジーンと来ると思います。
QRコードの演出も粋で本当に泣けました。
悲しいけど暖かくなる作品です。
余韻がすごい
2021年3月11日
BLは読んでる時ニヤニヤしてしまうのですが、たまに真顔で見入ってしまう作品があります。この作品は読み終わった後わーっと情緒がおかしくなってしまうので次に予定がある時や余裕のない時、感情を揺さぶられてしまうので落ち着いて没頭できる時読むのをお勧めします。BL得意じゃない人も読んでほしい、魂揺さぶられます!
優しい物語。
2021年3月2日
読み終わり余韻が続く為、しばらく時間がある時に読むのをオススメします。美しい天使の笑顔、もう何とも云い様の無い感情に涙がイッパイ。作者さん凄いです。
泣ける
2021年2月21日
普通に映画です。もうこれはBLとかいう括りじゃなくて愛の物語でした…
見てる側がハッピーかどうかは置いといて、最後ふたりが幸せそうでよかったです。泣けた。
とても緻密で深い作品
2021年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジメジメした暗い印象の中、天使くんだけが支えだなぁと思いながら読み進めましたが、覆す勢いで最後はなんでこうなるのー?って。でもラストの出会いで、ハッピーエンドなんだと安心。そしてQRコードで泣きました。
何度も読めば読むほど緻密にいろいろなことが実は書き込まれていて作者さますごい人だと思います。1回よりも2回、2回よりも3回読めば読むほどハマる作品です。
泣きました
2021年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中から不穏な情報が出てきて、ハッピーエンドになるのか不安に。彼らなりの文字通りハッピーエンドを迎えたと言えますが、終盤では分かっていても胸が締め付けられて涙が出ました。現世では色々あったけど、どうか幸せに暮らしてほしい。
終始、コミカルな場面も入りつつあっけらかんと進んでいくので、読後感はとても良かったです。
おぉええ話や
2021年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ はらださんの漫画はきためのえろな漫画しか読んだことなかったので、こんなやさしいお話が見れるとわ。
あまりBLしていなかったけど、これはこれでとてもじーんとくるお話。
漫画自体にもいろいろと工夫がされていて、QRコード読み取りしましたよ。
せつないけど、ハッピーエンドといえばハッピーエンド。
素晴らしい作品
2021年2月12日
辛くて感情を揺さぶられ
愛おしくて胸を締め付けられ
ボロボロ泣いて
夢中であっという間に読み終えました。
はらだ先生すごいです。
これBLですか!?
2021年2月11日
いや。。。BLなんでしょうけど、BL好きな人以外も読める作品です。最初は普通に高評価だしどんなストーリーなのかな?と思いながら読み進めてましたが、後半は自然に涙が流れて最後の秘密のセリフ入りネーム読んでめっちゃ泣きました。読み終わった後も色んなシーン思い出して泣けてきます。そういう作品って滅多に出会えないけど、この作品はその内の1つです。
天才なんですか…
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 圧巻、、、色んな人に見てもらいたい作品
はらだ先生の描くキャラクター、ストーリー全て
天才的すぎます。
ずっと一緒なんて叶わないって事は分かりきって
読み始めましたが最後の書き下ろしが見れてよかったです
笑いと涙と愛おしさ
2021年2月1日
とにかく天使がかわいくて愛おしい。2回読み返してもやっぱりめちゃくちゃ笑えるし号泣してしまいました。ほんとに素敵なお話です。最後の秘密のネームがまた最高でした。
星5以上
2019年4月9日
最初は泣くとこあるの?って感じで笑ってましたが、予想外の展開。全てが練りこまれた素敵な作品でした。いやー泣きました。天使が思い出した過去がまた辛かった。コーキも背負った過去があり、そんな辛い2人だから出逢ったのかな。辛口美少年天使も優しいのにめっちゃ喧嘩強いコーキも両方愛おしかった!読後私も幸せな優しい気持ちになりました。素敵な作品でした
泣いた
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣きました。ストーリーの奥が深すぎました、、、、きっと私は何回も読み返すと思います。あまり細かいことを言ってしまうとネタバレなので言えないですが、天使が現れます。記憶のない。飛べない。そこから、、、という感じです。はらだ先生ワールドを残しつつ、優しいストーリーでした。オススメです。
映画化希望(T_T)
2021年1月31日
エロ皆無。BL要素は感じられませんが、作画や表現に色気を感じるので不満無し。可愛い&愛しい。ただただ名作。やたももではらだ先生に興味を持って購入しました。これは絶対買いです、何度も言いますが、名作。最後…良かった…? 気持ち的には☆10です。
まるで映画を観たような
2021年1月16日
最初から最後までただのファンタジーであったならどれだけよかったか。最後まで読んで、ふと、始まりを思い出すと涙が止まりませんでした。純愛を超えた愛なのか共依存なのか。ただそれでも二人は幸せだったと、思います。
はらだ先生…。゚(゚´ω`゚)゚。
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ はらだ先生ってこんなお話も描けるのですね…。またもや、何度読み返しても泣ける!
正直これをBLと捉えるかは難しいところかもですが、そんなの些細な事だと思えるほど読んで良かった作品でした。
最初と最後の目次のぺージやQRコードなど、秘密の仕掛けがありますよ。
優しいけど、私には 読むのに少し心のエネルギーがいるお話。でも何度でも読み返したくなるお話です。
こころあたたまるハッピーエンド
2021年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁ、、最高だった、、はらだ先生の作品初めて読ませて頂きましたが、なんとも温かいお話でした。幸紀が見た目によらず優しい性格で、2人のやり取りも面白く見ていてほのぼのしちゃいます。幸紀が初めて泣いたシーンでは私も涙が出てしまいました、、天使が成仏しちゃったのは悲しかったけど、それよりも「良かったな」と思える別れでした。がっつりめのBLでは無いので、初心者さんにもおすすめ!
優しい気持ちになれました
2021年1月10日
話が進むにつれて天使君のかわいさが増していき、笑顔が可愛くてキュンキュンしました(笑)また幸紀さんが本当に優しい人で、わたしも優しい気持ちになれました。癒されたい人におすすめです!
♥️
2021年1月4日
可愛らしい天使と孤独な中年。不思議な巡り合わせからの心が暖まるお話でした。重めのお話なのに少しのユーモアとかわいい天志のおかげでとてもよい後読感でした。
はらださん!?!?
2020年12月29日
ハッピークソライフ読んだ後のギャップが凄い。
いつ闇落ちみたいなのがくるかくるかとハラハラしてたけど、そんなのなく、終始可愛くほのぼの。
死ぬまでの経緯はツライし、可哀想やったけど、可哀想な描写がいつもよりマイルドでした。天使がほんと可愛かった。
号泣
2020年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になったいて購入していなかった作品でしたが何でもっと早く買わなかったんだろうと思ってます。急にいなくなってしまうところで泣いてしまってし最後の仕掛けもとても良かったです。何度でも読み返したい作品
振り返って。
2020年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辛い時にこそ。自分だけじゃない、親、友達、恋人、少しでも誰かの人生に関わっていること。誰かの人生に少しでも影響していること。涙が止まらなくなります。「悪くない」振り返った時にそう思えるといいなぁと。QRコードは必ず解読して下さい。この作品に出会えて、こんな時だからこそ本当に良かったと思いました。BLファンとして漫画を愛する全ての人に読んで欲しい作品です。
感動した〜
2020年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初 何だこの話は〜?って思ってたら どんどん引き込まれ めっちゃ感動しました。
被害者なのに加害者扱いされた天使君はとても辛かっただろうなと。
是非 読んで欲しいなぁ〜!
天使君 消えてからどうなるか心配したけど頑張ったんでしょうね!
おまけも 何年後か分からないけど、天国で会えた様で良かったです!
QRは作品の中に出てくるIDです。
切ない
2020年11月23日
はらだ先生……好きです(告白)
せつなすぎるーーーーーー
素敵な話すぎるーーーー
もう何万回読み返したことか………
エロを求めてる人には向かないかもしれないけどそれでも買って欲しいぐらい最高です。
泣けます。いやほんとに絶対買った方がいいですって…………
最後のQRコード飛んだらさらに大号泣しました
最高作品!!!
2020年11月18日
はらださんの作品の中で、最高にせつなくて幸せなお話です。
天使がとてもいい性格してらっしゃるので、悲しくなりすぎない笑。
胸が苦しいのにあたたかくなる、何度でも読みたくなる作品でした。
神作品
2020年11月4日
BL要素は少ないけど、言葉にできないほど神作品です。
ボロボロ泣きながら読み涙腺崩壊。もっと早く読めば良かった。最後の終わり方も好き。ずっと無表情だった天使の笑顔の破壊力がやばい。
涙腺が…
2020年10月26日
初レビューです。
BL要素も恋愛要素もほとんど皆無なのですが、読了後に優しくホッコリと温かな感情に包まれる作品でした。感情移入しすぎて、涙腺崩壊です。
納得の高レビュー作品です。まだ読んでいない方にも、ぜひお薦めしたい作品です。
b、、l、、、だと!?!?
2020年4月16日
これほど感動する漫画に出会うことができて感謝この上ないです。
bl(ボーイズラブ)?いやいやbl(ビューティフルライフ)でしょ!全人類に読ませたいです。
長編映画のよう
2020年9月10日
じんわりと染み入るような読後感。1本の長編映画を観終えた時のようです。みなさんのレビューにもあるように、これはBLという括りには収まりきれない。生きるということ、死ぬということ、大切な人を亡くしてそれでもなお生きるということ。終始流れる切なくも温かい世界の中で考えさせられる。そんな作品でした。
あったまるけどぽっかり
2020年7月29日
人気の作品なので気になりつつもファンタジーが苦手で躊躇していました。が、お安くなっていたので気軽な気持ちで読んでみたら……深かった。お互いがお互いを必要とする、深い愛の物語でした。描き下ろしも素敵すぎて。しばらくフワフワと頭の中にいろんなシーンがよぎる生活が続きそうです。心温まる話だと思いたいのになんとなくぽっかりとした余韻がまたなんとも言えません。
感動
2020年9月5日
今まで読んだBL作品の中で一番心にささりました。作者さんの作品はどれも一つの映画を見ているような感覚においちいらせてくれます。素敵な作品に出会えてよかったです。
ただただ美しい
2020年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLでありながら恋愛的な愛情というよりも、むしろ友情愛が描かれているように感じた。これは是非普段BLを読まない人にも読んでもらいたい。BLというジャンル名だけで避けてしまうのはあまりにも勿体ない。また個人的に幸紀には共感する部分が多くあり、そんな彼が少しずつ前向きになっていく過程には私も救われるような心地がした。私の人生において、とても大切な1冊になる予感。
ドラマCD
2020年8月7日
ドラマCDを購入するまでに本をゲットするはずが、
今の世の中の事情ですと、なかなか本屋に行けず探せず、
取り急ぎこちらのを読ませて頂いたのですが、大変助かりました。
ページ送りがスムーズで暗い部屋でも見ることができますので、
集中して聴きたいドラマCDにぴったりでした。
音、絵共にタカラモノになりました。はらだ先生ありがとうございました。
とても良かった
2020年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても感動しました。話の展開的に結末は推測できましたがそれでも切ないです。幸せのかたちは一つじゃない、色々なかたちがあるんだと2人をみていて思いました。最後に2人が再会できてよかったです。
泣ける!!!!心が暖かくなる!!!!
2020年7月6日
涙が止まらなくなりました。世の中が憎くなると同時に悪い人ばかりじゃない、それぞれ一生懸命生きてるんだと感じました。普段BLを読まない方に是非読んでもらいたいです。
作家名: はらだ
出版社: 祥伝社