ネタバレ・感想ありいとおしき日々【コミックシーモア限定特典付き】のレビュー

人生を考える深い名作(★7)
2025年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後やっぱり泣いてしまいました。一生一緒で本当に幸せな2人でいてくれて、深く静かな感動に胸がギュッとしました。素晴らしい名作です。
共に生ききる
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLの作品は困難な事があっても輝かしい未来に向かっていくものが多いなかで
最期を考えながら日々暮らし、いつまでもお互いを愛おしく思い合う。
他社で購入していましたがシーモア限定特典があるとしり再度購入し結果正解でした。最期を看取る事が出来た事の安堵、遺された者の哀しさ、いつまでも記憶に残り折りに触れ読み返したくなる大好きな作品です。
じーんと
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本作について毎回読むと感じることが違う気がします。
最初は好きになった2人が家族として一生を共に過ごすって、楽しいだけじゃないしましてや結婚できない2人が悩まないわけもなく、ずっと一緒にいることの愛情深さというか…生涯共にいるというのを表現されるのはほんとに尊敬するとともに心がじーんとして世界に引き込まれます。
お互い体を労りながらも愛しさは変わらず触り合うってほんといいなぁと思っていました。素敵な作品を生み出してくださりありがとうございます。
買ってよかった
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終えた時の満足度が高い。
漫画だから、少年期.青年期の話ばかりで生涯愛し続けました、って言うお話しなかなか出会えない。
どのお話も、こうであってほしいと思いながら読み終えるばかりでした。
2人の人生を普段の生活の中から切り取って、こんな素敵な物語を描けた作者すごい!ありがとうございます!
愛おしいふたり!
2024年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!何度も読み返しその度に涙が出る作品。つらいとか悲しい涙ではなくやっぱり”いとおしい“。ふたりの出会いから、好きになるきっかけ、共に生きる人生が年齢別に丁寧に描かれています。愛の伝え方や表現が年齢ごとに違うこともリアリティがあります。最期まで恋人であり、家族。揺るがない愛に感動します!遺言書の言葉にまた涙、心温まるステキな作品!
いやーまいった
2024年6月10日
何ですか、この読後感。号泣とも感動とも違う、あ~そうかあとうとうこの時が来たかあというさめざめした寂寥感。いとおしいというタイトルにぴったりな作品でした。
理想的
2024年5月13日
これは誰もが思う理想の愛の形だと思う。何年もずっと年をとってもお互いを慈しむのは本当に難しい事。派手さの無い日常の中の相手を思いやる姿は涙よ…
やばい
2024年4月7日
BLの本質というか。未来というか。めちゃくちゃ心温まるストーリーでした。こんな幸せな気持ちだけを抱えて人生過ごせるわけないけどそれでも夢見てしまうし漫画だからこそ叶えて貰えたというか。ありがとうございますとお礼を言いたい気持ちです。
すばらしい。
2024年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ いとおしき人のいとおしき日々。
年代ごとに描いてあって、段々歳をとるにつれ、いつまで二人は一緒に生きられるのかと、私は思ってしまったけど、この二人は潔くてそれぞれの行く末をしっかり考えていた。
私もこの二人のようにしっかり生きたいと思いました。
人の命の重みを感じられる作品でした。
素敵
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵な作品でした。現実的で年をとってからのBLがあまり読んだことがなくて、感動しました。また新しい感じです。最後まで愛しあう二人がいい。
ジワジワくる
2024年3月31日
初作者さまです。高レビューに惹かれて購入しましたが、評価どおりの作品でした。正直、絵は好きではないけれど、主人公二人の人生が丁寧に描かれていて、感情移入して読むことが出来き、ジワジワと感動が込み上げてくる素敵なお話でした。
泣けました…
2024年3月30日
「いとおしき日々」まさに、その通りのお話でした。愛し愛された日々を想う、最期。彼らの人生を覗かせてもらえて、幸せをもらえました。ただ、ひとつ注文つけちゃうとしたら、二人の危機の部分を見たかったなぁ~と。あんな苦労もあったな、みたいな。特に和彦のお母さんは快く思ってない節があるだろうと、コマの表情で読み取れて。家族の問題や、回りへの対応とか。それでも、そんな私の身勝手な注文なしでも、よい話でした。映画化して欲しいです。サイン帳、懐かしいな(笑)小学校の頃、流行ったな~。
同性異性関係ない話
2024年3月30日
現代で7.80代ということは、二人が若い頃には同性愛なんて到底理解されない社会だったはず。ちらりと和彦の母から釘を差されてるのと倒れたときにそばにいられなかった以外、当事者の2人もそこになにも抵抗感がないようです。それよりも年の差を気にしている描写がかなり多い。同性か異性かなんて関係ない、ただ愛の物語だなと思いました。そのせいか、自分たちの今後に重ね合わせて見てしまいました。こんな風にずっと同じテンションで思い合って添い遂げられるのが理想だと思う一方、当然どちらかは先立つわけで、おそらく一番幸せな死を見届けながら、死ネタが苦手でハッピーエンド主義な私としては少しだけ複雑な物語でした。
とても良い本と出会えました。
2024年3月29日
ただの爺さん同士のBLじゃなかった!出会いから最期の時まで、いつも読んでるBLでは描かれることがない「その後」が、年代を追って描かれています。中年となり、パートナーとの将来を考える年頃になった今、心に沁みる一冊でした。
よき
2024年3月29日
良き日々です。自分もですがBL好きの皆様は日々いろいろなlove&eroに触れていると思います。その先、もっと先がどうなのかを見せてくれるのか、その主人公達の最後の時までを伝えてくる素敵な作品です
暖かな作品
2024年1月16日
55歳と65歳から始まり、昔を振り返って話は進みます。
二人の出会いが意外だったり、歳を取ってからのイメージとはだいぶ違うけどそう言うところがまたリアルでした。
BLに限らず、多くの漫画はその一瞬を描くけどその先や過去を読めて幸せでした。
いとおしすぎる二人
2023年12月23日
ただただ単純に2人が羨ましすぎた……。初読み作家さんです。
家庭教師教え子×家庭教師の10歳差の約50年に渡る共に過ごした日々のお話。18歳×28歳から始まります。

一途なお話が好きな方は堪らないのではないでしょうか。
こんなお互いを労り続ける人に出会えるなんてホント素敵ですね。本編では描かれて無かったけど、陰でお互い擦り合わせての努力の賜物なんでしょう。あと、オジサマ?オジイサマ?のエチも色気があって良かったです。

現実的でその中でも夢を見させてくれるようなBLでした。
(表題作のみ、184ページ)
純愛
2023年12月10日
性別関係なく、一途に人を愛することは素晴らしいと改めて気づかせてくれる作品。
相手あってのことだから、実際にはなかなか難しいかもしれないけど、だからこそ憧れるし、そうであってほしいと思う。
泣ける!!
2023年9月29日
涙がとまらず苦しくてなかなか読み進めることができませんでした。ドキュメンタリーをみているかのような作品でした。購入して良かったです。
映画のようでした
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ カップルが家族になって共に過ごす。ふたりの穏やかな日常を見れてとてもよかったです。まるで映画のようでした。
多くを語らならいからこその奥ゆかしさ‥
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 晩年を迎えた夫夫の積み重ねてきた日常を紐解いていく物語。過去と現在を上手く絡ませながら穏やかでいて、尚且つ胸の奥がじんわり温かい気持ちになった読後感。しばし余韻に浸る‥じ~んときました。
いい年したおじさん達(おじいさん?)なんだけど、いつまでもお互いを思いやる気持ちはずっと変わらない、そんな2人。
勿論あちらも未だに現役という素晴らしさ!!※要ドーピング(笑)←そこもよき!!
正直エチシーンは若かりし頃をメインでみてたいかもと思った自分がいましたが、いやいやいや!それをみたいなら他の作品で思う存分摂取できるじゃないか!と、、お互いのイイトコを知り尽くした熟年労りエチはここでしか見れません!
また、昭和の香りがプンプンするなぁと気になり調べてしまいましたが(笑)カレンダーから出会ったのが昭和40年代っぽいので、今より更に偏見や風当たりが強い時代を駆け抜けてきたんですね。
でも、その大変だったであろうエピソードは意外にもピンポイントで描かれており、その先の部分は読み手に想像させるんですが、それでも十分に伝わってきました。むしろ、さらっと進むから重くならず作者様が伝えたいであろうメッセージがダイレクトに伝わりました。

家庭教師と教え子という関係から一転、一緒になるまで苦難の道のりとその先の人生を一冊に纏めあげる、正に作者様の腕ですね!
あとは真と和彦の年齢ごとの描きわけが違和感なく、2人共いい具合に年を重ねてきたんだなと思えました。有りがたかったのは、話と話のage30×40と表記♪また、教え子である和彦が家庭教師である真に対して、常に真っ直ぐで優しい眼差しを向ける姿が印象的でした。同棲生活で苦手な料理がさりげなく上達してたり‥。
思わぬ形で養子縁組する2人がリビングで誓いを立てるシーンや、お互いの遺言書を届ける行為を新鮮に感じる感性が、この2人ならではですね。
一味違ったBL作品をお求めなら、間違いなくこちらをオススメします!!
青年期から最期まで
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじいさんモノは初めてです……。オムニバス形式なので若い時の回想とかもあるのですが、おじいさんとおじさんが致してるのは初めて見ました。遺言を書いた時に「婚姻届みたいだ」「認められた」と言っていたのが印象的でした。最期まで書かれた作品だったのでうるっとしました。
うわー。
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に惹かれて買いました。どちらかというとオジサンものは苦手なので、どうかなー?と思いながら読み進んだのですが、すごくよかった!!!
すごく大きな事件とかライバルがいるとかじゃなく、淡々と物語は進むのだけど、それがいい。
じんわり感動する作品です。
こんな関係憧れますね
2023年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 淡々と、でも幸せなんだろうな〜という2人の一生が描かれてて読んでいて温かい気持ちになります。10歳離れた家庭教師と生徒から始まり、恋人、後に結婚(養子縁組)してお互いのことを思いながら過ごしている過程が、老後まで見れるBLって少ないので貴重でした。和彦はずーっと真を好きって気持ちがダダ漏れで、真も和彦がいない生活は生きた心地がしないほど愛してる。お互い仕事もできて、老後も持ちつ持たれつな支え合えるバランス取れた関係で凄く理想的です。最後まで穏やかな時間が流れる雰囲気の中、どうしてもどちらかが先に旅立ってしまう所もちゃんと描かれていて、気づけばホロリと涙するくらい温かい愛に触れられる作品だな〜と思いました。
最後まで二人で。
2023年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLはイケメンじゃなきゃヤダって思ってたから、フツメンしかもおじさん二人の話に実は最初あんま気が乗らなかったんだよねぇ。
それでも二人の老後まで描かれてるのって珍しいし評価も高かったから購入した訳だけど、まあ内容は普通に良かったと思う。
現在と過去を行ったり来たりしながら進むストーリーとそっと寄り添い続ける二人に、心の底から愛し合えるなら性別も年齢も全く関係ないんだなって思わせてくれた。
その辺のカップルより断然ラブラブで思い合ってる二人だけど、病院での描写を見る限り和彦の両親は二人の関係を認めてはなかったのかなってちょっと悲しくなった。
描かれてはなかったけど、たぶん真は和彦の両親から結構責められたんじゃないかな。
普通息子が10も歳上の男にいれあげたらどうしていいか分からなくなると思うし。
それでも沢山の問題を乗り越えながら共に生きる事を諦めなかったから二人は尊いんだと思う。
もともと和彦は愛情をちゃんと言葉にする人だけど、遺言を弁護士に託した事を婚約届け出したみたいで嬉しいって言ったのには私もちょっと感動した。
真が上手く愛情を言葉に出来なくても、知ってるからってさらっと言えちゃう和彦かっこいい。
そんな和彦が真からの「好き」って一言に大喜びする所とかめちゃかわいかった。
エッチする時しか好きって言わないって和彦から言われた真が、え〜そうだっけ?って本気で考えるとことか面白ろすぎて笑った。
けどそんな二人にも最後は来てしまう。
「あなたと共に生きたことが人生で一番の幸せでした」って言う真の最後の言葉(遺言)に「俺も愛してる」って骨箱を額に当てながら囁く和彦にじーんと来るものがあって、マンガだけど、こんなに誰かから愛されるっていいなあって普通に感動したし、他の作品にはない切り口で買って良かったなって思えるお話でした。
初めから
2023年8月6日
作品紹介を読んでるだけで涙が出て来て 皆さんのレビューもチラッと読んで納得して購入しました。涙が止まらなくなりました だけど2人が幸せに暮らして最後まで幸せだったんだなと これを書いてても涙が止まらなくて 本当に読んでもらいたい作品と思います
最後まで見届ける覚悟
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに漫画で声を出して泣きました。

50×60と帯にある通り、高齢の2人のシーンが多い漫画です。
2人の過去も描かれますが、時系列に沿ってではなく、転機になった時がアルバムを覗くように描かれています。

本当に色々なことが起こりますが、確実に言えることは結ばれてからの2人は、どんな時も絶対に互いが1番大切で互いを1番愛しているということです。これがわかっているだけでとても幸せな気持ちで終始読むことができました。

またこういう物語かつ10歳も歳の差があれば必ずどちらかを看取るシーンは出てくるだろうなと覚悟して読んでいましたが、それまで本当に2人が幸せそうだったのをページをめくるごとに実感していたので、やはりすごく悲しくて、ただただ寂しい気持ちになりました。

間違いなく幸せな気持ちになれる物語ですが、誰かの人生を最期まで見守る覚悟も必要な、ある意味すごく現実的な素敵な1冊だったと思います。本当に読んでよかったです。
泣いちゃうって……
2023年8月3日
泣いちゃいましたな……。大きな山も谷もなく、一組の中年カップルのゆっくりした日常を最期まで見守る物語。映画化してほしい…。イケオジ俳優さん起用して…。一緒に過ごしたことが人生で一番の幸せでした、と遺言に残せるくらいに大切な人と最期まで一緒にいられるというのはどれだけ幸せなのか…。心が洗われました。おじさんものが苦手でなければ万人に読んでいただきたい。
泣いちゃったな
2023年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「熟れおじ」で「小春日和」を読んで素敵だなぁと思っていたら、知らずに購入していた、こちらが全編だったとは。嬉しかったですよ。愛し通す。派手なことも、大きなこともなく、日常を過ごし、都度悩み考え答えを出していく。親のことは割愛気味(チラッと出てきて、雰囲気はわかる)だったけど、一緒に乗り越えてきたのがわかる。時代的にも許容されにくい2人であったことは推測できる。大事な人を大事にし続けることのできる幸せ。「あなたと共に生きたことが一番の幸せでした」そう言える人に出会えたことは、本当に素敵なことだと思うな。タイトルの「いとおしき日々」まさにその通りなんだよな。振り返っても感じられる大切な時間。じーんとくる温かさと感動。ありがとうございました。
王道
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイカップルの半世紀の物語。エロさとか目の保養的なイケメンとか出てこないし、お話も特殊な設定とかなし。この世のどこかにいるかもしれない現実的なカップルの出会いから別離までを描いていて、王道な展開ながら読んでるうちに2人の気持ちに同化して、涙ホロホロでした。涙活BL。
イケおじ俳優で映画化希望(T . T)泣
2023年7月6日
同性愛であることの葛藤など余計な展開はあまり無くて、
ただただ愛し合う2人にスポットが当てられ、年月にしたがって物語が進みます。
きっとそのラストだろうな…と予想ができるので、手前あたりでもう涙があふれてきます(T . T)
優しく愛おしい物語です。
イケおじ俳優で映画化したらいいのにな(T . T)
読んで良かった。
2023年6月24日
泣きました…描かれているストーリーはすごく温かいお話だけど、描かれていないところでお互い色んな葛藤ややりきれない思いとかしてきたのではないかと感じました。性別関係なくみんな当たり前に籍を入れられる世界になってほしい…
愛のある人生
2023年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に好きな人と添い遂げるって奇跡なんだなと思いました。2人の出会いから最期まで丁寧に優しく描かれていて心が温まる作品でした。2人の間の出来事が中心でしたが、その他には色んな壁があったんだろうなとは思います。お互いを大切に必要と想ってるのがすごく伝わる。
初読みの作家さんでしたがこの作品を読めて幸せです。
泣きました
2023年5月5日
おじさんカップルの日々が淡々と綴られているのだけど、その何気なさがリアルな感じがして引き込まれました。
作中でも言ってたが、愛し合ってる二人は親子になりたいわけじゃない。結婚で家族になりたいってことなのに。。。
日本も早く養子縁組ではなく同性婚が法的に認められればいいのに。
10歳差CPの穏やかで幸せな人生
2022年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 55歳の和彦と65歳の真の淡々とした日常から始まります。既にリタイアした真と、定年まであと5年の和彦は未だに愛し合う仲の良さです。そんな二人の出逢いは、高3の和彦の家庭教師として近所に住む真がやって来たことからでした。18歳と28歳との10歳差は大きく、大人な真に興味を持った和彦は、成績が上がるごとに真のことを一つ教えてもらう約束を取り付けます。昔誰かにもらったサイン帳に真の情報を一つずつ書き込んでゆくのを楽しみに和彦は勉強を頑張ります。ところがそのサイン帳を見た和彦の母親が真に釘を刺し、真は和彦に不倫が原因で前の職場を辞めたこと、その相手は男性だったことを告げて家庭教師を辞めるのでした。初々しい高校生の告白から次の章では中年期に差し掛かった二人の入籍とプロポーズ、さらに年を経るとともに介護やお墓について話し合う二人の姿が描かれます。もちろんキラキラ感はありませんが、ちょっと拗らせ系の歳上の真をひたすらに愛する和彦の真っ直ぐさに心を打たれます。何十年も変わらずに相手を一心に想う究極の純愛物語です。
シルバーBL:理想的な愛おしい人生◎
2022年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さん。表紙買いでしたがとても素敵な話でした(涙)

18歳と28歳で出逢った10歳差の二人(和彦×真)の数十年間を約10年毎に追う軌跡。エイジングを慈しみながら寄り添い合う経年譚は、しんみりじんわりと読める感動作◎

添い遂げるのに必要な事(縁組や終活など)に焦点を当てたBLって貴重だと感じました。

たぶんあったであろう多くの弊害や苦悩には触れずに、
互いに相手が困らないように二人の幸せが続くようにと願う深い愛が軸にある真摯な流れがイイ◎クスッと笑える微笑ましい萌えもあって、特に関節痛用の液体鎮痛剤エピや海外旅行の写真が好きです!!

私も人生後半戦に突入したからかスッと心に沁み入り、もうちょっと夫に優しくしようと思ったり(笑)今回の病院シーンの様に法的に家族と認められない人達の為の法整備の必要性を強く感じたり。
'人生に過去問なんか無い'って名言ですね。
読めて良かった尊い一冊!!
じーん
2022年7月16日
泣きました。帯などを見て正直想定どおりのラストではありましたが、自分もたった1人でいいので、そう言ってもらえるような人生を送りたいなと思います。
病める時も、健やかなる時も、永遠に
2022年7月4日
人生はきっと、最期に振り返れば儚く短いかもしれない。でもそこに至るまでの積み重なっていく日々が、こんなにも温かく幸せに満ち溢れている。なんて尊いことか。とてもとても素敵な二人です。ずっと愛情を与え合ってきたからこそ、愛情を貰い続けられたのかなと思います。心から幸せそうな二人の歩みに、いつの間にか涙が出ていました。BL読みとしては決定版のような作品として、宝物として、これから折に触れ大切に読み続けたいと思います。
18×28〜最後まで感動です。
2022年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若い頃だけのお話しじゃなく看取る所まで見たくて友人に紹介してもらった作品です。歳を取ってお互いしわが増えても慈しみあって愛し合ってずっと一緒にいてラブラブでいくつになっても真さんはは和彦がかわいくて。。途中から悲しい気持ちになるけど最後は幸せな気持ちになる作品でした。普通の日常でエチもあって本当に良い作品を読みました。戸籍上家族じゃないと無理な事もあって読んでても辛い気持ちになりました。性別関係無く好き同士が当たり前に一緒になって偏見もない世の中になって欲しいです。
私もこんな風に愛し合える人に出会いたくなりました。
素敵な作品をありがとうございます□
老いていくことの美しさ
2022年5月28日
老いていくことは悲観的になりがちですが、ぜひこちらの作品に出会っていただきたいです。心通わせた相手と生涯変わらない愛情たっぷりにただただ共に歳をとっていく、、シワがたくさん刻み込まれた二人の笑顔を見ているとその幸福感と美しさに胸がいっぱいになります。
何だろう?!泣ける!
2022年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんなんだろう、50×60の今を描いてその2人の出逢いから恋人になるまでの葛藤、そしてその後の2人の生活を描いているだけなのに、すごく泣けました。おそらく2人、それぞれの自身の問題に向き合いつつ、それでも世間一般には認められない同性の恋愛と同性婚の問題に向き合いながらも2人で密やかな幸せを見つけて暮らす姿に感動したのだろうと思う。
久しぶりに泣けるBLに出会いました!
至高の名作
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ184P。久しぶりに読後頭から離れない作品に出会いました。帯には50代×60代とありますが、10代の出会いから色々な年齢の時のお話があります。穏やかで優しい日常が基本ですが、時に現実的な問題が降りかかることも。けれど、大切な人と共に乗り越えまた共に日々を歩んでいく2人の姿はとても素敵で、タイトルの意味がよく分かります。特に後半の「触れたいなって気持ち何歳になってもなくならないと思う」という言葉には胸打たれました。終わり方は寂しいけれど、優しく愛が溢れる雰囲気が見えて泣けました。本当に名作だと思います。えちは白抜き
人生を共にするということ
2022年5月5日
以前から気になっていた作品で、なんと5/8までセール半額です。初読み作者さま。画が男性マンガっぽい感じでしょうか。綺麗過ぎない描写と、リアルな人生のストーリーとで実際の人物に感じました。ファンタジーなBLも大好きですが、リアル寄りなのもいいですね。静かに胸を打ちます。男性同士だから養子縁組など共にいられる方法を考えなければなりませんが、人生を共に過ごすって性別関係ないお話ですね。
何度も泣きました
2022年5月3日
他社サイトで購入し既読でしたが、シーモア限定特典に引かれ、再購入してしまいました。何度も読み返していますが、その度に涙が抑えられません。10歳差のカップルの描写がリアルで、きれいなだけのBLとは格が違います。実は、そのリアルさが悪い意味で引っ掛かり、試し読みの段階で購入をやめた経緯があります。若く美しい男性同士のイチャイチャこそBLの醍醐味だと信じて疑わなかった、過去の自分をぶん殴りたい。そう思うほど、BLというくくりでは語れない魅力がこの作品にはあります。月並みですが、人を愛することの素晴らしさを教えられました。
2022年5月2日
この年齢のものって読んだことないな…と思ってちょっと不安になりながら読みましたが…よかったの一言です。すっきり読み終えました。
BLで括れない2人の「人生」
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5/8まで半額セール中(^^
10歳差、和彦18歳×真28歳の出会いから・・・真を看取るまでの長い長いラブストーリー・・・そこには萌えキュンはありません。そもそもBLジャンルで括っていいものなのか・・位の「愛」の物語なんです。若かりし頃にも、ある程度歳を重ねてても、年上の真には2人で居ることに葛藤があって・・・でもいつでも和彦は愛を誠実に伝えてくれる。歳の差もあるしお互いにぶつかり合う事もあったんじゃなかろうかと裏面を覗いてみたくなりますが、作品自体は終始穏やかな「愛情」がとめどなく流れているんです。そこがリアリティなのかは解らないけれど、同棲していても結局書面上は「他人」扱いされてしまう部分や、先々の遺産相続やお墓問題・・・それはきっと同性CPが抱える未来のリアルなんだろうな・・って思うのでちょっぴり重い気持ちで受け止めました・・・実際問題、同性であろうが異性であろうが、パートナーと一生を添い遂げるって結構大変な事なんじゃなかろうか・・・・それでもずっと変わらぬ愛を注いでくれる相手に出会えた事は奇跡的✨まさに「いとおしき日々」な作品でした。お互いに「有難う」って伝えられるステキなCPの物語・・です(^^
人生の節目を同じ人の隣で迎えられる幸せ
2022年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家庭教師と教え子として出会った真と和彦の、永遠の別れまでを描いたストーリー。人生の節目節目をクローズアップして描かれていますが、そこにあるのは何か特別な人生ではなく、ありふれた普通の何気ない日常。描かれていない、短編と短編の間にあるはずの日々を2人で積み重ね、揺るぎない愛情と信頼が築き上げられていることが伝わってきます。常に穏やかで、達観している2人ですが、沢山の困難や葛藤が存在していたことも容易に想像できます。会うべく相手に出会えることは奇跡、でも、添い遂げるのは奇跡なんかじゃない、お互いの絶え間ない想いの賜物、改めてそう感じさせられるお話でした。ただ、いくら10歳違いとはいえ、看取ってもらうことを前提としている真には狡さを感じてしまいました。残される側がどれ程辛いかは想像に難くないのだから、「10歳年上だけど、逆に和彦を看取るまで長生きする!」くらいの気概を見せて欲しかったです。
ホロリした後は自分の終わり方について考える
2022年4月27日
・・・・
あー何回読んでもホロリときちゃいます、
ラストがほんとに沁みいる。。
この二人は奇跡なんですよね、真さんが、そして和彦も二人が晩年をどうありたいのか、ちゃんとカタチにした奇跡。
何歳までできるのか問題にも触れていて、ちゃんとエチが盛り込まれてるのが、BLの懐の深さをみた気がします、なかなか貴重な作品では。
ただ、「あんた」節がちょっと気になるのは私だけ…?
(あんた、をよく使う道民として共感はしている)

この作品を読み返す度、ホロリしたあとは現実に戻り自分のエンディングノートについて考えらさる(北海道弁)賢者タイムに、、そしてBL好きであることは家族には秘密のまま、墓場までもって行くことにできないかと、考え始めるわけです(課金額とか作品内容とかバレるわけには…)
2022年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ わかってはいたんですけど、やっぱり泣けますね。お話は淡々としていますが、そこにある苦労や今まであった大変さが伝わってきて、それでもお互いの深い愛があるからこその感動でした。残されたほうは本当に辛いけど、それ以上に二人の積み重ねが寂しさを埋めてくれるといいなーと思いました。
泣かせるのはやめてほしい
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちゃどちゃに泣いてしまいました笑 BLはファンタジーを楽しむものだと思って読んでいる節があるので、こういう色々とリアルな描写のものは嫌いじゃないけど普段あまり読みませんがとても良かった。
年の差10歳。10代と20代で出会って年老いて死が2人を分かつ時まで一緒にいるなんて本人達でさえ最初は想像してなかったのでは?物語としては大きな山場はありませんが、人にはそれぞれに人生のドラマがあるんだなと思いました。
歳をとってお墓を買う話をした時に「俺はもうあんた無しじゃ眠れない」って話してたのがすごく胸にきた。1人になってしまった和彦の、2人で過ごした家でのこれからも続く日々を想像すると悲しく寂しいけどいい話だった。作風とか諸々が万人にオススメですとは言えないけど迷ってるなら読んでほしいなと思います。
泣ける
2022年4月17日
こんなに、BLいや、漫画で泣いたのは初めて。同性、もちろん異性にかぎらずだけど、好きな人といれることって素敵だと思いました。
泣けた
2022年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友人の勧めで読みました。
正直読む前は、本当にオジサン(というかおじいさん)でこの話に萌えられるのか心配でしたが、読んでみると2人が歳を重ねて、愛を重ねて、最期まで添い遂げたという素晴らしさを見て涙が止まりませんでした。
出会いは攻めが高校生、受けは20代後半でそこから50年以上も一緒にいたのだなと思うと感慨深いです。
攻めが交通事故にあった時、保守的な受けが籍を入れようと言い出したのも愛を感じました。
精力剤を飲んで頑張る2人、愛があっていくつになっても触れ合う努力をするのは偉いなぁと感心しました。ポックリ逝ってしまわなくてよかったです。
ずっとずっと
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何十年も一緒に暮らしていても何かあった時に決定権は家族にしかないから結婚できない2人は親子になったんだね。
いつか訪れる別れの時を2人で過ごす日々。
切なくてほっこりで穏やかな気持ちで読めました。
買ってよかった。
感動。泣
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でした!題名の通り。たくさんの時間を共有して何十年もずっと一緒に過ごした日々が幸せそうで、最後は涙が止まらなかった…号泣でした。
あの後の和臣がどう過ごすのか、妄想して何だか寂しくなりました。何度も読み返す本になりそうです。
愛なんて言葉じゃたりない
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ あっという間でした。何と言っていいのかわからない。あまりに凄すぎて。この作品に出逢えたのは奇跡かもしれない。ストーリー的にはオムニバスで短く感じます。それでも、なるべく大勢に見て頂きたいです。間違いなく良作です。二人の人生の一部を見せてもらいました。
よく漫画で愛してるとか言うけど、この漫画を読んだ後ではどれもが薄っぺらく感じます。そういえば、愛してるとかって平成のトレンディドラマでタイトルに使われだしてから、簡単に使われるようになった気がします。本来は、今よりずっと重い言葉だった。
花火みたいに燃え尽きるような、激しい激情だけが愛じゃない。何十年も相手を深く愛するのって、簡単そうで実は難しい。
誰もが、もしかしたら人類始まってから全員が望む愛の形。本当にいい作品なのに、上手に伝えきれない感があり悔しいです。少しでもこの作品の良さが伝わればと思います。本当にいい作品です。心に沁みました。癒しを求めてる方なら是非読んで頂きたいです。
神様が選んだ二人の人生の切り抜きを見せてもらう感じです。読後感が何ともいえず、涙が滲みました。愛に疲れた人、傷ついた人に是非見て欲しい。この世界に普遍的な愛はあるのですよ、というストーリー。ここには優しさと夢と希望しかなかった。これこそが、愛ですよ、と教えてもらった感じがします。
添い遂げる愛の形、泣けた〜
2022年2月1日
ものすごく良い作品です。本当にうらやましい愛の形です。感動して泣けました。泣ける作品は他にもたくさんありますが、私にとってこれは「雷神とリーマン」の読後に似た感じのジーンとくる感動でした。読んで本当に良かった〜と思えた作品です!
読むときは、ティッシュかハンカチ持って。
2022年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや~。泣けました。泣きました。涙が止まりません。
このいとおしき日々は、二人の出逢いとその後の人生の終着までをほぼ二人だけの視点で描かれている。
普通、感想であれば面白かった、感動したで終わるはずなのになぜ涙が止まらない。
それは、たぶん二人の人生を紡いでいった過去から現在の中でまるで風が吹くようにさらりと二人が語った言葉に心を揺さぶられたからだと思う。
ある時は、料理下手の真が、和彦のために一生懸命料理を作るシーン、ある時は、和彦が合格発表で、真と心の中で叫ぶシーン、ある時は、和彦が、10年いや20年だって待てると云うシーン、ある時は、養子縁組をしようと真が言うシーン、いつの間にか和彦の名前が、森合部長になっているシーン、そして二人のお墓を作りお互いの遺言書を作成するシーン。その言葉の裏でどれにもきっと言葉に言い尽くせないほどの沢山の努力と葛藤と困難があったに違いないからだ。
最後に真を見送った和彦が、ひとりになって真の遺言書を読みながら穏やかな笑みを浮かべるシーンに私は、二人のいとおしき日々の真骨頂を垣間見た気がする。
また涙が出てしまった。
この作品に出会えて本当に良かった。この本は、一生忘れない。
地味なヒューマンドラマのようなBL
2022年1月11日
男女なら普通の家族ドラマになるような地味なストーリーですが、同性、年の差、結婚、という問題がごく普通の日常の中で自然なリアリティーをもって描かれています。誰かと普通に暮らし、共に年を重ねるって大変なことだけど、愛の力ってすごいなーと感動しました。切なさは残りますが、読後感よし。
BLジャンルもここまで成熟
2021年12月27日
Twitterで、あるライターさんの21年度のBLベスト10を見かけて、なるほど頷けるランキングだったのだけど、7冊既読で、積読が2冊あったうちのひとつ。そのライターさんのランキング1位だそうです。高齢者BLってカテゴライズしてましたね。BLジャンルもここまで成熟したか〜と感慨深い。きちんとエチも描いてます。同性CPに起こるだろう制度の問題とある程度の解決方法も。BL初心者には勧められませんが、かなりBL読んでる方なら、あのCPも将来こうなるんだろうなーって思うとこ絶対あるはず。ただ、正直なところ、BLがこういうジャンルばかりになったら、つまらないかも〜。たまに読むからいいんですよね。星4.5
珍しいタイプ
2021年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若い2人のBLはもうたくさん読んできましたが、50代60代、70代までの2人の日常を描いた作品は初めて。
若い頃の2人といえばまだまだ同性愛が受け入れられたない頃の話だと思うけど、親や周りの反対やしがらみも当て馬も全く出てこない、ただただ2人のゆっくりとした時間を描いていく爽やかな作品でした。
年齢重ねても体を求め合う2人の愛の深さがよくわかる作品でした。
これは
2021年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙とあらすじ、あといくつかのレビューを読んで購入を決めたんですが、読んでみると予想以上で、1話目からもうじわじわ涙が。
お母さんとの関係性など心配なところはありましたが、お互いが相手を大切に思っているのがひしひしと伝わってきて、あたたかい気持ちになりました。
感動
2021年9月17日
ラストは泣けました。題名通りです!もーお互いが歳を重ねるごとにより深く思いあえていく、愛おしい相手になっていくのが凄くわかりました。人生で過ごした日々が一番の幸せ!感動です!
推しカプの未来かもしれない物語。
2021年8月11日
例えば自分の好きな推しカップルが歳を取ったら…どんなイケメンでもおじいちゃんになって、腰を労りながらエッチしちゃったり。
2人で生きてきた何十年、仕事や生活に一生懸命で老後はどうしようかって思った時、愛しいこの人と余生を過ごしたいって思えるそんな2人がとても穏やかで最初からもう涙が止まらなかった。
若い出会いの時から2人の刻んできた年月を美しく表現されている各話のサブタイトルにも感動してしまいました。
2人はもうそんなことこだわってないんだろうけど、親子じゃない、特別でもなんでもなく当たり前に夫夫として認められる書類を役所に提出出来る世界であったらよかったなって思ってしまう。
そして最後まで愛を残した終わり方。綺麗に作られたお話。ある意味リアルでは無いのかもしれない。
決して全て理想通りでは無くてもふたりの人生これでいいんだと思う。読んで良かったです。
とにかく久しぶりに嗚咽してしまいました。
新鮮!!!
2021年8月3日
50代×60代のBLは見たことなくて、新鮮でした!
恋は美しいし、いいものだと強く感じる作品です!
どっちらも、相手のことをすごく好きというのが伝わってきて、泣けます。
よかった!
2021年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家庭教師と生徒として出会った2人が一生をともにするストーリー。一緒に暮らしたり、養子縁組したり、家を購入したり、遺言書書いたりといろんなエピソードとふたりの心情が大切に描かれているまさに「いとおしき日々」でした。
憧れの愛の形
2021年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終わったあと、一体どれだけの人がこんな風に生涯を終われるのかなと考えてしまいました。
それは同性異性関係なく、奇跡に近いかも知れないなと。

私は人生折り返しに近いですが、この作品のお二人のような穏やかな温かい日常に少しでも近づけるようになりたい。そんな人間になりたいと思いました。
穏やかであり愛情深い作品
2021年6月28日
なかなか珍しい50代×60代BL
レビューも高かったので、満を持して購入。1ページ目から泣けるんですけど。。。
出会いが18歳と28歳で、それから二人が付き合ってからのお話しを世代ごとにお話しにしていて、まさに人生そのもの。
二人の絆や想いがつまっていて、まじで涙なくして読めず。
年とともに、いたわりとか素直に気持ちを伝えるとか人生の大切さを感じた。
人生の最後まで、しっかりとお話しに組み込んであり、なんか心が熱くなった。
何度も読み返したし、これからも読み返します。
素敵でした
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつまでも仲良しな二人。あの歳までエッチするとか元気もらえる(*^^*)というか素晴らしいですね!最後はやっぱりお別れがきちゃいましたけど最後の最後まで幸せだったと思います。素敵な人生ですね。
BLと言うけども!
2021年6月3日
BLとか関係なく、好きな人とこうして終わりまで一緒にいられるって素敵だと思ってみてました。
優しい世界。
憧れる世界。
日常系の最高傑作
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ だと思います。和彦と真の絆の深さが心に染みます。どれだけお互いのことが大事なのかが凄く伝わってきて自然と涙が(もちろん幸せな涙です)溢れました。大きな起伏もなく穏やかにそして幸せな2人がとても羨ましく思いました!こんな風に誰かを真っ直ぐ愛せるなんて最高でしかないと思います。
幸せのカタチ
2021年5月31日
なんだろう、当たり前の特別なものがあるわけではないのに日々のごく普通の生活がこんなに幸せと思えるのは・・・。ジーンときて涙が自然とこぼれてくる。
タイトル通りいとおしき日々
2021年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。高校生と家庭教師として出会い 恋をして 添い遂げ 死が2人を別つまでのいとおしき日々。家族との関係 社会での環境 咎められたり 辛かったりした事もたくさんあったはずだし 家族に囲まれた賑やかなものではないけど 2人が慈しみ合いともに添い遂げた日々に 年老いてもお互いを大切に想いあう姿がとても 素敵でした。読後はタイトル通りいとしおしき日々だったなぁと 読み返すたびに涙 涙です。
まごうことなきいとおしき日々
2021年5月31日
和彦が18歳の時に28歳の家庭教師・真と出会ってから、彼らが共に生きてきた軌跡が描かれます。
馴れ初めの初々しい2人であったり、60過ぎて身体を重ね愛し合う2人であったり、老いから目を逸らすことなく、一層深まる愛が滲み出るかのようにじっくりと描かれます。
2人で手を取り合って乗り越えてきた事も多々あるでしょうが、幸せな記憶を辿るかのような描かれ方がまた胸を打ちます。こんなにも一人の人を愛しぬき、添い遂げる事ができ、本望だろうなと思えました。
それは彼らにとってまごうことなき宝物のようないとおしき日々。
様々な場面で、2人の最愛の人への愛を感じることが出来る本当に素敵なお話でした。
2021年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラストは涙が出てきます。
しっかりと二人で人生を送った、素敵なお話でした。
最後、幸せだったと満足できた表情なのかなと思いました。
2021年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもいい話しです。なんか泣けてくる、色んな漫画読んだけどこんなこ初めてだから感動しました。
10歳差cp…ううっもう泣く
2021年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー見て待てずに即買い。
まーもー何でしょうね、他の方も書いていらっしゃいますが、泣きますよ。

家庭教師と受験生として出会った2人が人生を共にしていく。その軌跡を年代ごとに描いています。10歳の歳の差を生かして「18×28」とか、構成ががとても良く考えられてると思います。
辛かったこともきっとあった筈なのに作者さまはそこを敢えて描きません。でも平坦ではなかった筈。描かないからこそ心に響くことだってある。
交通事故の30×40の話は身につまされました。家族が入院している間って、私も布団で眠れなかったですもん。
説明部分はほぼなく、小さく短いエピソード、言葉のないシーンの積み重ねで最後まで読ませてしまう作者さま。
家庭教師時代の名残なのか歳の差なのか、70歳の真が60歳で定年した和彦をまだまだ可愛がってる感じなのも心に沁みます。ちゃんとえちがあるのもリアルでいい。

他にも一生添い遂げるBLありますが、長い一生をきっちり幸せなピースで埋めて下さり、本当にありがとうございます。
とても素敵な作品です…
2021年5月30日
シャルルコミックスのキャンペーンで購入しました。初めての作者さんです。…読後、ダメです。もう胸がいっぱいです。映画館で放心して立てなくなる状態です。とにかく、二人の愛情が…。ごめんなさい。言葉出ない。また泣けてきちゃう。演出も素晴らしかった。読んで良かった…。もし読まれるなら、ちょっとネタバレ的になりそうなのでレビューはスルーした方が良いかなと思います。
人を愛する話
2021年5月30日
とにかく素晴らしい作品です。性別関係なく、人として、こんな最期なら幸せだろうなって思う。
最後泣けました
2021年5月30日
男同士の恋愛に反対する人が全く出てこない、応援する人も出てこない、ただ歳の差の男性カップルが添い遂げるまでを丁寧に描いてあります。お互いがお互いのことを愛しているのが伝わってきます。最後は自然と涙が流れてきてしまいました。
泣いちゃった‥
2021年5月29日
ある男性カップルの出会いから最期までを優しく穏やかに描いたお話です。
簡単にはいかなかったであろう場面は敢えて端折って、ひたすら2人が幸せな時間、お互いを想い合っていた日が年代別に描かれています。綺麗事だけと言われたらそうかもしれませんが、人の一生を最期まで見送った後に残るものは素敵な思い出だけでいいじゃない、とそんな事も感じました。
歳を重ねる事で生じるリアルな問題(お墓や遺言書等)にも触れていて、なんか実感を伴ってしまい途中から涙が溢れてきて。。人生を終える瞬間に、あー幸せだったなと言える人生を歩みたい、そんな事を思わせる心に滲みた作品でした。
やっぱり泣けた!
2021年5月29日
あらすじ読んでこれは泣けるだろうなと思って読んだらやっぱり泣けた!10歳差ゲイカップルの始まりから老後、亡くなるまでのお話。読み終わった後、ぽろりと涙が出てじんわり心に染みました。
めっちゃ泣ける
2021年5月28日
涙がとまんないよ……最後本当にヤバい、めっちゃくちゃ泣けるよこれ……
愛を見た
2021年5月28日
一生を賭けて愛せる人と人生を全う出来るって素晴らしいですね。羨ましいです。BLですが人の愛情というものが丁寧に描かれている作品だと思いました。二人を取り巻く環境とかここには描かれてないけど色々な壁があり、それを乗り越えてきたからこそ穏やかな老後を仲睦まじく過ごし、残された方も先に逝ってしまった方も幸せいっぱいなんだろうな。胸がいっぱいになる良本でした
人として
2021年5月28日
お互いに相手を思いやり慈しみ愛せる存在。
読み終わった後涙が自然に出ました。
よかったです。
素敵なお話
2021年5月10日
なんだろう。
どんな言葉も意味をなくしてしまうほど、ただ、ただ、あたたかくて、やさしくて、たとえ、最期がきても、2人ずっといれたらいいのに、馬鹿みたいに願ってしまった。お互いを思いあい、慈しみあい、揺るがない2人の関係性が、本当はもっと作品には描かれていない苦労や葛藤もあったはすだろうに、尊く美しかった。人を愛することの凄さと深さが詰まってるお話でした。
涙が…
2021年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中からずっと涙が止まりませんでした。幸せな所を切り取った映画のようでしたが、やっぱり苦しみ、引け目、そんなものもあったのだろうな、とも考えされられました。実際事故での病院のシーンは胸がぎゅっとなりました。泣きながらレビュー書いているので文になってるのか分かりませんが、とにかく素敵です。ほのぼの、歳の差、幸せ、おじさん、おじいちゃん、、この単語にピンときた方は購入オススメします。

繰り返し出てくる「10年後も20年後も」という言葉にも、じんわりと心が温まります。ゆっくり彼らのペースで、彼らの幸せが送られてきたのだろうと思うとまた涙が出てきました。ハピエンですが、人生には最期がある。しみじみと愛を感じる物語です。
新しい
2021年1月30日
フケ専の自分はやましい気持ちで購入しましたが、大きく後悔。いい話だった‼やましい気持ちで買ってすみませんでした‼
出会いや楽しい時期を描いた作品は多いですが、歳を重ねた頃を中心に、というのはあまり無いの良かったです。
ただ綺麗な絵やお話しが好きな人には合わないかも。
とても良かった
2021年1月27日
年代ごとの2人(10歳差)が描かれています。出会いから最期まで。主に50代オーバーの内容が多いです。心が温まるようなお話でした。そして、少し泣けます。1冊で人生のアレコレをこんなふうにまとめられるのはすごいです。
じーんとした
2021年1月20日
読み終わった時に、派手ではないけれど心にじーんとくるお話でした。1つの良質な映画を観終わった様なそんな気持ちでした。2人の歩んで来た日々が愛おしく、温かく、幸せで、とても素敵なお話でした。
泣きました
2021年1月20日
自身にも共通点が多い、教科書だと思いました。
自分が歳をとる中で、リアルに感じるかもしれない悩みもしっかりと書かれていたので、旦那が隣で寝ている中、1人夜な夜なこちらを読みながらワンワン泣きました。
素晴らしい
2021年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ フィクションに現実的な事を求めない方もいるので最期を看とるまで描くのは、なかなか勇気がいる事だったと思います。

何十年と時が経ってもお互いを大切に想い、愛を伝えあい、死んでも一緒に居たいと最期の時に備える姿は、ただただ尊く、とても羨ましいものでした。
そこには悲哀ではなく、温かな愛がありました。
グッときました
2021年1月15日
個人的に、すごく良かったです。最期まで描くっていうのはBLの世界では賛否両論で、否定的な意見が口コミを埋めることも多いけれども、この作品はそこまで読んで、なおあたたかな気持ちになりますね。あわよくば、揉めたであろう親とのエピソードも読んでみたかったです。
人生とは
2021年1月10日
Twitterて見かけて気になり購入しました。
初めは5、60代のBL?とピンときませんでしたが読み終わってからは、素敵だなあ の一言につきます!
年代ごとに単和になっておりとても読みやすく、分かりやすかったです!
購入してとても良かったです(^^♪
2021年1月5日
単話の時から気になっていて、1冊にまとまったら絶対に購入しようと思っていました。結果すごく良かったです。淡々と2人の日々が描かれています。若い時に出会い、歳をとってもお互いとても大切で愛おしんでる様子が分かります。最期は切ないけど、とても温かい気持ちになりました。
まっとうした人生
2021年1月5日
恋愛をまっとう出来る関係が羨ましいです。残されてもたくさんの思い出があってパートナーの元に逝くんだなぁ。愛し愛され本当に羨ましい。
愛し抜く人生
2021年1月3日
こんなふうに誰かを大切に思う人生って素晴らしいなぁって心から思いました。1人の人を愛して抜いて生きたらこういうふうになるんだという、思いやりに溢れた2人の愛おしい日常がとても魅力的に描かれた作品でした。ぐっと心にきました。
添い遂げるってこういうこと
2021年1月3日
なんて素敵な作品。
理想も現実も全部入った作品。二人で想い合い、そばに居つづけるってすごく難しいことだと、改めて感じます😩
2020年12月31日
絵も綺麗だったし上手く纏まっています。じんわり。おすすめです。
愛で彩られた二人の数十年
2020年12月25日
10歳差の恋人同士、和彦×真。和彦の家庭教師として真がやってきた出会いから、ずっと人生を共にしてきた二人の数十年。単話配信でも読んでたけど単行本も購入。単話配信時とは掲載順が変わってます。真が定年退職後の50代×60代、出会いの10代×20代、養子縁組をした30代×40代、和彦が定年退職した60代×70代、そして70代×80代。こんなにも愛し愛されながら生きる彼らが愛おしいし羨ましい。もう愛しかない。描き下ろしは哀しいけれどやっぱり愛が詰まってました。言葉にできないのでぜひたくさんの人に読んで欲しいです。
良かったけど。。
2020年12月25日
とても好きなんですが、人生の最期まで描かれてしまうと最後に悲しい気持ちが残るので寂しくなります。