ネタバレ・感想ありフロムヘブンヘブンのレビュー

幸せになれる作品
2021年8月14日
もー、両片思いが叶ってからの幸せ、ラブラブな二人の話しなんだけど甘々でお腹いっぱいになります。途中で誤解もあったけど瑣末なことで終始幸せが満ち溢れています。やさしい気持ちになりたい、優しさに触れたいときに読み返したくなる作品だと思います。
可愛いお話
2021年8月14日
はじめからドキドキキュンキュンし、ちょっと切なくもなり、初めての恋を大切に大切に思ってる二人がとてもよかったです。
受けくんが健気でかわいい、すごく可愛いストーリー
心に花が咲いたような心地になりました
2021年8月12日
いやーもー読んでる間始終幸せな気分でした!
とにかく2人のやりとりが可愛くて、読み終わったあとほわほわ心に花が咲いたような心地になりました。

特にすごく波乱があるわけではなく、2人のやりとりだけで楽しく読めるのすごいなと思います。
ホッコリしますよ(^-^)
2021年8月13日
何となく気になってただけなのに、いつの間にか好きになってる事ってありますよね。相手を目で追ってしまったり、ここら辺で合えたりしてって帰宅コース遠回りしたり。私の場合大抵片想いで終わってますけど。昔を思い出させてくれました。
かわいい2人
2021年8月13日
ほわほわ可愛らしい2人のラブラブなお話です。
お互いがお互いのことを大切にしてるのが伝わってきて、読んでててにこにこしちゃいました。
ドラマじゃなくて、日常って感じ。また読み返します!
いや、何というか、初々しい
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ がっつり色気のあるBLもいいのですが、たまにはこの漫画のように、初々しくて甘酸っぱくて!夏みかんのような爽やかな話もいいですね。積ん読していたのを読みました。片想いだと思い込んでいたけれど、付き合うことになった2人。ささやかなすれ違いもありますが大事にはならず、なんだかもう、読んでいるこちらが恥ずかしくなるような初々しさで最後まで突き進みます。BLのがっつりにつかれた方には、たまにはこのようなお話もいいと思います。
幸せがつまってる
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片想いだった2人の恋がホント素敵。まず藤田が男前!堂々としててまっすぐで優しくて。林はピュアで一途で可愛らしい。2人ともお互いのこと大切にしてて大好きな気持ち、幸せな気持ちが伝わってきます。でもあのタイミングで離れなきゃいけなくなって、2人の寂しさも伝わってきて胸が苦しかった。また2人が一緒にいられるまで数年かかったのか…長かっただろうなぁ。やっぱり一緒にいて幸せそうに笑ってる2人が最高です。
2巻まで読了、心のお薬ですね
2025年5月3日
日常が描かれています。こういう芯がしっかりしてて自然体のキャラ大好きなんですよね。
読んだ直後にまた読んでしまう、心に潤いを与えてくれる素敵な作品でした。
1話でココロ持ってかれました
2022年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ そんなにドラマチックなことは起きません。今までにこういうすれ違いだとかめっちゃ読んできたのですが、なんだか心に響きました。思うにブレないことに感動してしまったような。こうだったらいいのになということを読ませていただいたような。そんなさわやかな読後感。お互いの目を覗き込むようなカバー絵がなんか良かったです。嘘偽りのないピュアな2人でした。もっと見ていたかったです。
2021年8月 総188ページ 電子限定描き下ろし漫画5p 修正は白抜き
最高でした!
2024年7月26日
毎回読む度に泣けてしまう。。。悲しいとかじゃないけどお互いが本当にに好き合ってるんだなぁーと感動しながらも、所々に涙が出るスゴく良い作品だと思いました。
すぐ気付いてくれる
2023年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 卒業式の日、藤田にズバリ聞かれた林。1週間後に会い思い出をくれたと思ったら藤田が林の気持ちを察する。藤田が優しくて面倒見が良くて良い人。林が聞こえてきた学生の話を自分に当てはめたり、たまたま見えたスマホの通知で不安になってたけど藤田が林の様子をすぐ気付いてくれて本当に良い人。
甘々ハピエン?
2024年8月9日
○同級生もの黒髪社会人×金(茶)髪大学生。
高校卒業時に告白して、それからお付き合いしていく2人の話。
受けの自信の無さを心優しく男前の攻めが包み込んでくれる。
嫌な人は出てこないし、当て馬も無しで安心して読める。
2人とも誠実で一途に思い合っていて読んでいて幸せな気持ちになれる。

上下巻両方おすすめだけど、上巻区切りの良いところで終わっているので上巻を買ってから好みに合うか確かめても?
すごくいい❗
2024年8月6日
一巻、二巻と自然体の二人の心がピュアで心が洗われます。こんなに一途な恋人同士を心が揺らぎながらも幸せにしてくれて、作者さんのファンになりました。
むっちゃいい(2巻読了、追記)
2023年1月2日
2巻読了、追記です
2巻もすごくよかったです!
描きおろしの林のアイデアにくぅぁーーって林と一緒に悶えました(笑)
まだ読まれてない方、むちゃくちゃハッピーしかないお話なので超おすすめです!!
藤田が真っ直ぐでちょっと口数が少なそうだけど、ひたすらに林が好きというのが伝わってきて、見ていて気持ちよかったです。
林も可愛い!揺れる気持ちや不安になるのは普通のことで、それを大丈夫と伝えてくれる藤田の真っ直ぐさが本当にすき!
多幸感がすごい
2023年12月2日
高校卒業後に早速付き合うところから話がスタート。
両片想いが付き合うまでのモダモダが大好物なので、いざ付き合うと、その後のストーリー展開にマンネリを感じ、もういいや…ってなっちゃうこともしばしば。
しかし、このお話は最初から最後まで飽きることなく、青春と切なさと幸福感満載で楽しめました!
読了後にこんなスッキリと清々しい気持ちになるのは珍しいぐらい、ただただ良かったなと噛みしめています。
次回作も楽しみにしています。
ただただ可愛い
2023年5月6日
一番最初にちょっとしたすれ違い?勘違い?があるだけで、後はただひたすらにお互いが好きで大好きで大事にしたいというお話。表紙では2人がとってもピュアな感じに見えたから、じわじわと関係が進むのかと思ったら、すぐにホテルが出てきてびっくり。電車で2時間の場所まで2人で移動するって、目的がわかりきってるだけにとってもエロい感じ。2人はどんな気持ちで、どんなやりとりしながら道中過ごしていたんだろう。 とにかく幸せな2人。末永く続いてほしいなぁ。
2022年5月8日
甘々でラブラブでピュアピュアで、脇見なんてミリもあり得ない、もうお互いのことしか目に入りません!といった空気が大量に漏れ出ています。
汚れまくったおばちゃんには、この清らか過ぎる空気はある意味毒で、もう尊すぎてキュン死するかと思いました…
天然素材な林くんは全部可愛いけど、山型になってる口が特に堪らない…!
ケーキを買って帰る藤田も違う可愛さいっぱいだけど!
寝る前に読んだら、いい夢が見られそうです(笑)
めっちゃ幸せ
2022年3月20日
何回読んでも幸せな気持ちになれます。
本当に好きな作品です。
お互いに好き同士で相手を大切にする気持ちに溢れていて素直にいいなぁって思えます。
あま~い♪
2022年2月25日
表紙絵の2人のつぶらな瞳に惹き付けられました。
個人的には1話だけでも満足がいく内容だったのに…2話に続く♪ウレシイ
でも続くと言うことは何かありますよね?w

林の天真爛漫な笑顔が好き!
藤田の林を慈しむ様子が素敵!
作品内容にもある呼び出しからのえっちが どう繋がるのか、藤田の真意が最後にきて分かります◎
安心してホッコリあまあまな雰囲気を、存分に楽しんじゃってください<(_ _*)>
(総188ページ)
かわいいです
2022年2月24日
終始可愛くて幸せです。攻めの藤田くん、ハッキリしててカッコいいです。ちょっとしたすれ違いとかあってもこじれすぎなくて読みやすいです。
とっても素敵なお話です
2022年2月20日
もー読んでいて胸がキュンキュンときめきました!!若いって良いなと思わせてくれる話です。また絵がとても綺麗で丁寧です。とても好きな話なので是非続編が出て欲しいです。
まさに天国!
2021年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校卒業したら、もう会うこともなくなるはずの片想いの相手から、まさか声をかけられて、まさか1週間後に会う約束をして、まさか1度の思い出のはずが「好きだ」と告白されて…次から次へと「まさか」の連続で、まさに天国でした。疲れてる時に幸せな気持ちに浸れる作品です。絵も綺麗で、最初から最後まで幸せしか訪れてないので、安心して読めました。重厚なストーリーも良いですが、ひたすら癒されたい時におすすめです。
藤田くんの勇気に感謝!
2021年11月19日
はじめての作家さんでしたが、ピュアなストーリーに癒やされました
ずっと仲良しでいて欲しい二人
藤田くんの男らしい感じ好き
溢れる多幸感…
2021年9月20日
まさに天国から天国へ。
お互いが相手に『天国に連れて行ってもらってる』と思える状況って幸せだね。
溢れるはどの多幸感に、こちらも幸せな気持ちなららました。
是非続編も読みたいです。
2021年9月17日
尊いとかわいいしか出てこない…受けちゃんは本当に反応がいちいちかわいいし、攻めはスパダリ感溢れてて。嫌な人も出てこないし平和で最高!
すきー
2021年9月4日
ラブラブ甘々が見たかったので最高でした。受けが一途で健気なこと、攻めも誠実で優しい。そりゃあ最初から両思いだよね~気になってなきゃ俺のこと好きだろ?なんて言わないよ。ごちそうさまでした。
癒される
2021年8月30日
ほわほわ〜2人の空間めちゃくちゃ癒されて、可愛いです。もう全てポジティブな空気感で良いものが詰まってます。心が浄化されてます。
可愛いお話!
2021年8月21日
初めての作家さんの初コミックス!とても絵が綺麗で読みやすかったです。林くんは可愛い!藤田くんは素敵!心がほっこりする作品でした…続編をお願いいたします!
平和なお話
2021年8月20日
丸ごと表題作。本編7話プラス高校時代を回想した描き下ろし7P、電子限定5Pあり。高校の卒業式の日、玉砕覚悟で林が藤田に告白したら両想いで……というお話。早々にホテルで結ばれて両想いになり、その後は順調に恋を育んでいく平和なお話。当て馬も大きな障害もありません。お互い真面目で誠実なので好感度大。幸せな気持ちで見守れます。エッチシーンはアッサリしていますが数回あり。修正は白抜きです。
早く続きを!
2021年8月12日
林くんのピュアさと、藤田くんの優しさにもうメロメロです!初めはちょっと無表情ですクールな感じの藤田くんに林くんが弄ばれちゃうかも⁈と、思ったけど、実は凄く優しい藤田くんで、林くんと離れたくないアピールをしちゃうのが萌ポイント高めです。林くんは超可愛くて、藤田くんの優しさに照れて慣れないのがいい。二人ともお互いが大切で仕方ないのが作品の中に溢れていて幸せな気持ちになります。
ほっこりする
2021年8月12日
お互いが相手のことを思い合っててすごくほっこりする。林くんは、想いがかなってよかったね。話が丁寧に書かれていて、無理がなくて買ってよかったです。他の作品も読みたいなぁ。
どこまで行っても天国
2025年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと片思いしていた人に気持ちがバレて「地獄だ」って思ったらデートすることになって「天国」。その後もネガティブな林が「もう駄目だ、今度こそ地獄だ」って思うたびにやっぱり「天国」。そんな幸せすぎてコワイ、ずっと天国なお話。
藤田が周囲の声に惑わされないブレない男。真っ直ぐではあるけど飄々としてる分 ネガティブな林には熱量が伝わりづらいのかな。途中すれ違いそうでヒヤヒヤするところもあったけど、ちゃんと最後に落ち着いた関係になれた2人が見られて良かったです。ずっとこれからも天国が続くんだろうなと思える素敵なハピエンでした。
本当に天国行きしか無い!
2025年4月18日
こんなにも幸せ、幸せ、幸せ過ぎの日常を(時々、悩み事発生)読んでるだけで『飽きない』事があるんですね~。どちらかと言えば『捻れて、絡まっている糸を解いていく』様なストーリーが好き。だけどコノ作品はとにかく「幸せ過ぎて怖い」くらいで、そろそろ何か起こる?別れの危機?ゲイばれして酷い目に?と読んでるコッチがページを捲るのが怖かったです。
でも変な期待を裏切って、とにかく幸せ過ぎの日常を描いてる。だけど『飽きない』まだ続編が読みたい!捻くれてる自分としては不思議な"沼"にハマってしまった物語でした。
タイトル通り!
2024年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校から片想いをしていた受け。卒業式で攻めから
好きなのか?と聞かれ玉砕覚悟で告白。
自分の想いは実るはずなく片思いだと思うままの受けと、言葉が足りないだけで誠実な攻めと。
一巻で、片思い実はちゃんと両片想いで、辿々しさも初々しい恋人関係になる2人。

2巻、初々しさは保ちつつ、安定の2人の時間。
友達に知られたり、転勤があったりしますが
受けも一途だし、攻めは受けを愛する為に生まれて来たのかと思うほどのブレなさで真っ直ぐなので
読んでいて気持ち良いっ
2021年8月15日
終始2人だけの世界でギスギスしたりとかもなく安心して見れた。こんなにほわほわした作品はあまり読まないから新鮮でした。しっかりエロシーンもあるので大満足です。
ピュアで尊い
2022年10月4日
すごく温かくて優しいストーリーです。高校生らしく初々しくてピュアでキュンキュンします。藤田君が男前でナチュラルな溺愛っぷりが最高の彼氏です。
幸せ・・・
2021年9月8日
絵が、気になりまして購入しました。とても読みやすく、キレイで可愛いい絵がきにいっいます!お話しもとても幸せな気持ちにさせてもらえました!
幸せ溢れる優しくて可愛い話◎
2023年6月29日
初読み作家さんの初コミックス。
話したことすらない片恋相手に、想いがバレていたと知る高校卒業式が話の始まり。高校3年 藤田×林の話。

タイトル偽りなし!!のヘブンヘブンなお話でした〜(^^)
遠くから見つめるだけの天国から一転、地獄落ちを覚悟するも、ひたすら天国が続く幸せにニヤけます。
自信のない林君のグルグルはトキメクし、ぶっきらぼうでいて林君大好きがダダ漏れ藤田君の彼氏力には萌え笑
互いを知れば知るほど惚れていく二人の愛の育み方に癒されました。この二人のもっと先まで見てみたいです(^人^)
新鮮!
2021年10月1日
安心して読める作品。
恋人になるきっかけから現在に至るまで丁寧に描かれていて、じっくり読めました。
恋愛ストーリーあるあるの、すれ違い、勘違い、拗らせ等々、あるにはありますが、さらりとしていて、と言うか、ここは素直な気持ち言っておこうよ、のタイミングでそうなってくれているので、読んでいる側もモヤモヤしなくて、清々しく、気分良く盛り上がったまま読み進む事が出来ました。
感情を表情に乗せて描かれていて、素晴らしいてす。
丸々表題作で大満足です。
2021年9月20日
めっちゃ尊い二人でした。想い合う二人が尊すぎる…。すれ違いがちょっぴり切なかったけど、誤解が解けたら更にラブラブ!めっちゃ良かったです。
はあ~、幸せ
2022年11月5日
大きな事件もなく、終始ラブラブ。物足りなく思う方もいらっしゃるかもしれないけど、私にとっては安定剤のようなこちらの作品。うっかり地雷を踏んでしまった時、悲しい作品を読んだ時、何もなくてもただ幸せな気持ちになりたい時、もう何度も読み返してます。
お互いに一途で相手のことが大好きなのがとても良いです。特に受の林君がすごく一途でかわいい。思い出に貝殻拾ってるの、健気でかわいかった。
話したこともないのにお互いにここまで両思いになれたって、本当に相性がいいんでしょうね。
末永くお幸せに!
ほのぼの
2021年8月13日
ピュアであったかくなる優しいお話。
林くんの一途な思いが通じてホッとできる。
BL初心者向きで安心して読める。
ピュア過ぎて浄化されます
2023年1月31日
高校の同級生だった二人…卒業式から物語が始まります。
最初から終わりまで、ピュアピュアでひたすらラブラブな二人でした?
いや、エチシーンも何回かあるにはあるんですけど、ほんと初々しい二人で浄化されました…?
お互い、初恋人なのかな?
高校卒業して、社会人×大学生になった二人のすれ違いなどもありながら…やっぱりラブラブなので読後感は良いです。
ピュアでどこかあか抜けない二人の日常過ぎて、中には物足りない人もいるかもですが、すれてない純愛ストーリーが好みの方にはオススメです。
なにこれ幸せすぎてクラクラします!
2022年2月27日
あーよかった。すごくよかったです。想いが通じるまでのもだもだBLも好きですが、続編があっても事件とか起こってハラハラするし、そもそも続きがあることがまれだし。いきなり1話からのハピエン(ハピスタ?)で、その後のふたりから読めます。そしてさらにラブラブになっていく過程がいい。幸せなところばかりを濃縮したような展開で、おなかいっぱいになれます。えっちも割とありますが、自然なカップルの生活として描かれていて、重きはおかれていなかったです。きっと?初めてだっただろうから、その辺りの二人の努力があったらもっとよかったなと思います。でも、充分楽しめます。
可愛い〜
2022年2月20日
とても可愛いお話でした。こういうお話大好きです。初めての作者さんでしたが、次作楽しみにしております。188ページ、表題作のみ
良かったです!
2022年2月15日
セール作品をチェックしていたら表紙が気になり、試し読みしたら林君(受け)の身体がかっこよく、レビューも高評価だったので購入してみました。結果、「買ってよかった~?」です!
凝った設定でもなく、特別な波乱万丈もないけれど、さわやかで、気持ちの良いカップル。えちもしっかりと。良い買い物をしました✨
1話目と2話目以降で林君も藤田君も顔が違うような気がします。元の予定が1話読み切りで、2話目以降は掲載時期がずれてるのかな~と思いました。
描きおろしで、藤田君目線の付き合う前のショートストーリーも見れます。
かわいすぎる
2021年12月11日
高校の同級生の藤田と林。
卒業前(多分卒業式)に藤田に聞かれて告白。
林の一方的な片想いで気まぐれ?お情け?でセ◯クスしてくれたのかと思ったら…から始まる恋のお話。
ありきたりな話なのに絵の綺麗さと林のピュアさ、藤田の自然な愛情表現が堪らなくて萌えた。
林も藤田もすごーーくいい子。
とっととヤることヤってるのに何でこんなに初々しくて可愛いんだろう。
ずっと仲良くラブラブしてて欲しい。
表紙のかわいさのまま、かわいいお話でした。
とってもかわいい幸せ。
2021年11月9日
高校時代、友達でもなく、お互いにお互いをこっそり見ていただけの二人が
卒業を期に告白?し付き合うことになるんだけど、
お互いの性格とか何も知らずただただ見てただけだったのに二人ともとても素直で真っ直ぐないい子で、変なトラウマもなく、
お互いを尊重しながらじっくりしっかり愛を育んでいくという
とってもナチュラルでピュアな恋愛物でした。
変なこじれ方もしないし、心が幸せに包まれ洗われるようなお話です。
二人の笑顔がお互いを幸せにしてるし、読んでる私も幸せにしてくれます。
癒やしてくれてありがとうって作者さんと二人に感謝です。
あぁ♡
2021年9月5日
甘酸っぱくて、読後が最高でした。
絵もスキです。藤田かっこいいな~!
2人はきっとずっと幸せにお付き合いしていくんだろうな♡
幸福感???
【2巻読了 追記】
あれま〜!
ますますの天国ご馳走様です。
幸せで涙する作品はほんとに貴重。
指の先まで痺れるほど満たされました。
2人それぞれの生活の中でお互いを思い合い、優しく穏やかに暮らして行く様子が読み手の時間まで穏やかにしてくれました。
同期の佐藤さんが初登場ですが、私たち読者と心を一にする同志。己かわそこにいるのかと思ったww
羨ましいwww
BLでしか味わえない幸せってあるよねぇ。
先生ありがとう。
【ここからは1巻のレビュー】
タイトル通り天国です。
初読み作家さんで、初コミックだそうです。
こんなアオハル~もうニヤケが止まらないです。
すごい幸せホルモン出ちゃってると思いますワタシ。
高3の時の恋、まさか実るなんて思っていなかったから。
好きな人に触れることができて、触れてもらえて。
おしまいと思っていたのに、二人の明日があって…って。
ホント天国。
後半、彼からの視点もあって、彼がどう思って見つめていたのかも知れるのが嬉しいです。その彼からの視点も堪らないです!
爛れてない。清涼感!!かわいい~。
ドラマチックなことはほぼないですが、癒される作品。
続き出るのかしら~とっても読みたいです?
あー‥しあわせ‥♡
2025年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今、読み終わって幸せな気持ちにどっぷり浸かっています‥。
とにかく二人がお互いに大好きで、ずーっと大好きで。
林くんは藤田くんのことを、見ているだけで幸せと思えるくらい好きで、その藤田くんと付き合える事になって色々と心配になったり不安になったりするのですが、
藤田くんの好きがそれはそれは大きくて真っ直ぐで、何があってもブレない!!
迷える林くんを大きな愛ですっぽり包んでくれるのがたまらなく心地よいのです。
絵もとても綺麗で、随所でのセリフが心にすごく響きます。もう、書ききれないくらい素敵なセリフが溢れています。
藤田くんの同僚のしのさん。彼女はきっと腐‥なのでしょう。3人でのお食事のシーンでのしのさんの反応は、わかるわかる!と思わずニヤけてしまいました。
その後、旅行に行ったりとニマニマしていた矢先に二人に試練が降りかかり、二人とともに泣きました。
ラストは藤田くんが言ったとおり、「幸せに暮らしました」ですね。
本当に藤田くんのセリフには心をギュッと掴まれました。あんなにカッコよくて‥ほんとにもう‥。
とにかく、一巻の始まりから二巻の終わりまで、二人のラブラブを感じながら幸せな時間を過ごせました。
ほど先生、素敵な作品をありがとうございました!!
希望としては、もっともっとこの二人を見たいです‥
ピュアラブ
2022年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ お初の作家さんです。デビューコミックスだそう。
受けの悶々としたモノローグに少女漫画みを感じました。

高校の卒業式で、いつも見ていた片想いの相手・藤田から呼び出しを受け、「俺のこと好きなのか」と聞かれた林。
その後どういう訳か抱かれることになり、お付き合いすることになるストーリー。
藤田×林です。
始まりが突拍子もないですが、林が純粋に相手のことが好き過ぎて不安になってしまう心情がたっぷり描かれていてキュンキュンしました。
お互い初々しい感じですが、だからこそ相手に伝えられなかったり言葉が足りてなくて不安にさせたりするので、もっと一緒にいる時間を増やしてすれ違わないようにして欲しい!!
藤田の同僚の女の子と同じように、たまに2人の惚気話を聞いて応援したいです。
表題作のみ★君といると天国になる
2021年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読み部分からキュンキュンしまくり。迷わずポチりました。今作はタイトル通り、幸せ過ぎてまさに天国に行っちゃう気分になる、優しく可愛らしいお話です。片想いからまさかのH。そして…。初々しい二人が、少しずつ恋人になっていく様子がたまらなくて、ずっとニヤニヤしまくりでした。お互いが大好きだということがわかる様々なエピソードがとにかく可愛かった!!トラブルが起きないことがかえって嬉しくなる、多幸感たっぷりの素敵な作品。なんだかとても満たされました。Hは意外とあります。描き下ろし、良かったなぁ。

「全7話・188p」
「描き下ろし7p」
「電子限定描き下ろし5p」
「カバー下イラスト」
「修正・白トーン」
なんでもない日々が、君といると天国になる
2021年8月28日
作者様、渾身のデビューコミックスって事で、おめでとうございます。発売予告でチェックして、フリマの値下げ待ちしてましたが、やっぱり買って良かったです。もぉ、何なの~、ってくらい好きな気持ちが溢れています。何気ない日常が、恋をするだけで毎日見る景色が変わって見えて、それだけで気持ちは天国。ですよね~。
片思いの相手・藤田に気持ちがバレてしまったけれど…たった1日限定の約束をして…
作者様の、キュンとさせる持って行き方が、とてもお上手です。
1日限定で募る想いを遂げたはずの林ですが、終わらない?終わらなくていいの?また、明日があるの?って思える流れに、ドキドキです。林が思っている以上に、藤田が二人の事を考えてくれていて、思ってる以上に好きなんだなろうなぁって、感じさせてくれるので、見てるこちらがたまりません。
想像より早くいい感じになりますが、もぉ何と言っても、藤田の彼氏力が高いんです!デレデレするわけでもないのに、サラッと好きな人から欲しい言葉を貰えちゃうんだから、くぅ~っ。林に内緒で進めてた事も、さりげなくカッコ良すぎます。
忙しくて会えない時間が、逆に二人の心を近付けて、居ない時でも互いを思ってるのがねぇ、ほんとに素敵。
最初は林が藤田を見てるだけの片思いでしたが、そこに藤田目線となる気持ちや、書き下ろしでの藤田の心の動きが最高に良かったです!
やっぱり、作者様キュン処が上手いですねぇ。次の作品も楽しみになりました。

*またもやフォロー様から、レビューが消えた事で温かいメッセージを頂きました(泣)投稿出来た最後に拍手と書いて頂き、ほんとに嬉しく思いました。ありがとうございました。お顔も、お名前もわからない皆さま方と、レビューを通して良きご縁を頂いた事に感謝いたします。ありがとうございます。
柔らかくて暖かくて優しい2人のお話
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は心が乾いているのでしょうか?
何度か読み直しているんですが、毎回泣きます。
心が揺さぶられる感動!ではなく、ゆっくりとゆっくりと愛を育む2人にじわじわ〜と暖かくなる感じ。
高校時代にずっと見ていた相手に、「俺の事好きなの?」って聞かれて。
そこでツンデレみたいに「…別にっお前の事なんて、す…好きじゃないし!」なんて言っちゃったらこの話は冒頭でもう終わりな訳です。
気持ちをきちんと伝えて身体の交わりを致すのですが、もうお別れ、良い思い出をくれたと思っていたら実は相手も自分の事好きだった…!
なんつー幸せな…。
そこから優しくてまっすぐな藤田(攻)とピュアで可愛い林(受)の良さが光ってくるのです。
ちなみに名前が普通なのも良い。
BLって女風な名前や話の途中で読み方分からなくなっちゃう名前だったりがあるあるかと思いますが、このお話は藤田武と林直和なのです。
受の名前がルカとか光宙(ピカチュウ)だったりしたら、このお話の良さは半減したでしょう。
嫌な人、一切出てきません。とにかく2人だけの物語。
エチシーン、いくつかあります。でも2人にとって愛を確かめ合うものであり、快楽を求めるだけの行為ではないのです。いやらしい目で見てはいけません。
また読んで、また泣きます。
幸せしかない
2025年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ あれ?私これちゃんと読んだ??久しぶりに読んだけど、こんなあったかいストーリーだったっけ?
なにこれ?幸せしかないんですが、、、
こんなあったかい気持ちになれるなんて(幸泣)
2巻すぐ読まないと。
武は大丈夫そだけど、直和が周りにどうやってカムアウトするのか気になる!
2巻読了後
泣きました。ほんと泣いた。まさか遠距離とは、、、
でも作中では離れてるのは一瞬で、その間、何があったか描かれてなかったけど、固い絆で結ばれてる2人は遠距離なんて大丈夫だったんだろうなぁって想像つきました。
でもやっぱり、もう少し2人見たいので続編お願いしたいです。
小さな積み重ねでずっと天国。
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 導入がなー...。
卒業式、「お前俺のこと好きなの?」「好き...です」からの~1週間後のお約束。
林はずっと想ってた相手からのまさかのお誘いで、舞い上がりながらも遠慮気味なところが可愛い。
そして実は藤田も前から好きだったったらしいし、一途で行動派で言葉を尽くすイイ男。
藤田はこれからも会いたい、林はこれは思い出だ、とすれ違った気持ちでの行為の日が、そこから後2人とも誠実だっただけに少々不思議でした。
藤田、最初に言ったれよー!

一緒にいられるだけで天国に連れて行ってもらってるみたいだとお互いに言えちゃう関係って素敵!
素直でいい子な2人の「天国に行っても行っても終わりがない」好きが溢れる優しいお話でした。
(2021年8月/188p)
2巻、幸せで泣けてきました
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙から受ける印象そのままの、ふんわりとした優しい雰囲気の作品です。すれ違いや過去の話、付き合う上で乗り換える壁などは出てきますが、辛い気持ちにはなりません。この二人なら何があっても大丈夫と思える。それは藤田くんの眼差しや、控えめで優しい林くんの心に表れています。友達や同僚の女性も良い人です。近しい人たちってどこか似てたりしますよね。二人の過ごす世界は、なんとも優しい世界です。2巻でも素敵な場面が沢山あります。特に二人で気持ちを吐露するシーンは心打たれました。切ない寂しい思いもする彼らですが、良い付き合いが出来ていることに感動します。描き下ろしでは、林くんの誕生日にあの頃出来なかったあんなコトこんなコトを。可愛らしくて微笑ましいです。電子限定描き下ろしでは少し大人になった二人が。カバー裏のイラストも好き。2巻も更に幸せで素敵なお話なので、まだの方はぜひ読んでみてください!
天国!
2021年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の時、片思いだと思っていたら実は両片思いだったんですね。はれて両思いになり付き合うことになりました!やりましたね!
男前で真面目な藤田くんは、これまた健気で一途な林くんの事を真剣に大事に思っています。いい男です。
林くんは、男同士だからと、少し恋愛に臆病になって勇気があまりないようです。いやいや大丈夫、勇気を持ちましょう!
藤田くんを見るたびに天国に連れて行ってもらってる気分になった、これは林くんが藤田くんに打ち明けた言葉ですが、さらに付き合い出したあとの気持ちの言葉も最高なのですが、素敵で純粋でとても大好きと思いました。
幸せな空間
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日常系の好みの作品に出会えた時、特に何もなくても永遠に読めるのではないかと思ってしまう。藤田くんがね、もうとにかくかっこいい。友達にはもったいないからしゃべらない。でもつきあってること隠そうしているわけではなくて。2巻の山口くんに対する対応とかすごくよかった。林くんは林くんで一挙一動かわいくって、あれはギューっとしたくなるよね。元カレとの話もよかったし、あと藤田くんの同僚さんが写真を撮りたくなる気持ちわかる。側で二人の幸せをいただきたいもん!正直最後の転勤話なくても二人は大丈夫って思えたけれど、起伏も必要だったのかな?淡々と進む話は難しいと思います。ただ、二人がラーメン食べるシーンだけで幸せになれるので、また続きをお願いしたいです。
気持ちが、まろやかになりました?
2022年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォロー様方おススメで気になりつつ、手に取るチャンスを逸していたこちら、還元中だ!とポチです。(1/31まで)
始まりこそドラマチックですが、お付き合いが始まると、同性だからという悩みや葛藤ではなく、時間のすれ違いや言葉足らずの勘違いといった、特別ではない恋人同士の日常が描かれていました。それを一つ一つ丁寧に確かめ合っていく2人の姿が心に響いてきて、とても温かい気持ちになっています。
冒頭のホテルで、海で、「帰らなきゃ」「帰らなきゃ」って思っている林の気持ち、なんだか分かるなーって切なくなっていたから、藤田の向き合い方が嬉しいよ~って、私も天国?天国?でした。クドさを感じるくらいのタイトル回収がよろしいです笑?
皆さま書かれている通り、出来事的には大きな事は起こりませんが、なんだかもう、2人の思いやりの気持ちにたまらなくなります。“雪だるまケーキ”とお迎え林にちょっと泣きそうになったのですが…。いいなぁ、大事にし合える2人…と素直にそう思いました。
「なるほど」な描き下ろしも良かったです。2人にとっては長い助走期間(妄想期間)があったわけで、始まりの流れにも妙に納得しました。好きな子が自分のこと好きって分かったら、速攻触りたいでしょ?笑。
卒業式から始まる、天国な日々
2021年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 刺激を求める事も多々ありますが、やっぱりこの作品みたいに、幸せな気持ちしか残らない作品は好きです。
お互い意識しながら、卒業まで話したこともなかった林と藤田。片想いを諦めていた林には、思いがけずの両思いでした。だって、藤田が肝心な事を言ってなかったから。初エッチから始まる交際ですが、二人とも一途で相手を大好き、天国からの天国。不快な人も出来事もなく、一歩一歩進んでいく二人をニヤニヤしながら読めました。ほぼ二人だけのストーリーですが、藤田の同僚女性しのさんが出て来て、林の心を掻き乱し(勝手に思い込む)ます。実際、林はしのさんと会うことはないし、ただの同僚です。ただ、しのさん、絶対、腐女子さんですよね‼︎二人を陰ながら応援してますよね⁈
BLの真髄にせまる
2022年6月13日
同級生の胸キュンラブストーリー。
一瞬一瞬がとても心地よい落ちついた時間です。
甘々なセリフや雰囲気、イチャイチャなんてないのに、どうしてこんなに狂おしいほどの愛しい感覚を覚えるんだろう。何気ない日常を好きな人と過ごすだけで世界は変わるのかと気付かされます。
最初から最後まで、とても温かいピュアな恋、ぜひ見てください。

ストーリー◎ハイレベル。初め急展開なシーンから始まり、びっくりしました。つかみがすごい。
画力◎あどけない雰囲気が、より純粋さを際立たせます。
キャラ◎林くんが慎ましくて、愛情深いのにそれを全面に出さない。かといってネガティブ過ぎず素晴らしい。少し大人びた穏やかな雰囲気。
エロ◎白抜き。しっとりです。

作者様初コミックスとのこと。おめでとうございます。すごく楽しませていただきました。
ラストの横顔の表現、泣けてきました。
恋って良いなぁ。
二人の心からの笑顔に天国を見ました。

青春から遠ざかった人にこそ読んでほしい作品です。
二人だけの世界??
2022年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人だけのラブラブな世界です?
イヤな人も嫌な出来事もなく、じんわりほのぼの…そんなストーリー展開です。
刺激的なストーリーばかり読んでいる私には、かえって新鮮で安心して読み進められて楽しかったです?
最初に林クンの恋がバレてしまった場面では、若干不穏な空気で…
自分に対する林クンの気持ちを追求する藤田クンが、ちょっと冷たい?ような感じで?
これ、私の苦手な展開か?と心配しましたが、ちゃんと作者サマの描く可愛い二人で良かった?
藤田クンが❗最初と違うでしょ⁉どんどん優しくて頼りになる、格好良い攻めなんです?
ちょっと前までDKだったはず…ってくらいの落ち着きで、溺愛モードまっしぐらなんですよ?
フツーの二人の、山も谷もない?まさにラブラブな日常なお話ですが、私は大好きです?
ピュアストーリー
2021年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になってた作家さんの初コミック!迷わず購入です?
ずっと見てるだけで良かったのに藤田に受け入れられてHする事になったけど…と最初から付き合う意識のない林くんでしたが勘違い解決で藤田とちゃんと恋人に。最初の方で恋人になるので後は2人のお付き合いストーリーが長く読めます。しかしオドオドしたり赤くなったり泣いたり…可愛い林くんがいっぱい拝めました。大学進学と就職でなかなか会えない2人。不安を感じる林くんだけど、藤田がちゃんとその不安も受け止めてくれる。彼氏力高い上に、林くん大好きが伝わってきます!同期にも話すくらいですし。
Hはそこまで濃ゆくないので初心者の方でも見やすい。心穏やかになりたい時には最高の一冊です!
2人の同棲編とかしてくれないかな〜みんな読みたいはずです‼︎
癒されます…
2021年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙そのままの「好き」と「大好き」に満ち満ちた幸せな気持ちにしかならないというお話でした〜。ジャケ買いでしたが大正解!
同級生の藤田くんと林くん、林くんの見つめるだけの片恋かと思いきや、見られていたことに気付いていた藤田くんも林くんのことが気になっていて。
社会人と大学生の生活の違いからすれ違うことがあっても、ちゃんと思いを話すことでそれも解消。よくある付き合いはじめのアレコレなんですが、ふたりが素直に気持ちを話し合える良い性質の持ち主なのが伝わって、こちらも幸せな気持ちになりました。
気持ちが落ちている時に読むと浮上できそうだと思うくらい、素敵なお話でした。
甘酸っぱい恋する気持ち
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォロー様方のレビューを見て、出版社さん限定のセール中に購入しました。高校の同級生の藤田×林のお話で、表題作のみ全7話+描き下ろしで合計188ページ。隣のクラスの藤田にずっと片思いしていた林が、高校卒業の日、藤田本人から自分のことが好きだったのか聞かれてしまい…というお話。まさか自分のことを好いてくれているとは夢にも思っていなかった林が、相手の一挙手一投足で舞い上がったり落ち込んだり、恋する気持ちがすごい丁寧に描かれています。そういう意味では少女漫画的なキュンに近いのかな?でも事後のラーメンはやっぱりボーイズならではですね。相手のことを考えて嬉しくなったり、会えなくて寂しくなったり、でも気遣いすぎて言えなかったり。藤田の方は一見ポーカーフェイスで分かりにくいけど、態度の端々に愛情が溢れているのが読み取れて、すごく萌えました。お風呂で林をバックハグした時の藤田の表情とか、ギュイーンとなりました。言葉が足らずにちょっと勘違いしたりもありますが、すごい盛り上がったりドラマチックな展開があるわけではないので、そういうアップダウンがある作品が好みな方には少し物足りないかもですが、爽やかボーイズのキュンラブが好きな方にはハマる作品だと思います。
爽やか 2巻でました!
2022年1月31日
藤田の事をいつも見ていた林。そんな林に藤田が卒業式の日に声をかけてきたことから始める恋物語。藤田のやる事言うことが全部男前すぎます。初めは自信がなかった林くんはもう天国へ行ったように幸せな日々。
嫌な人も出てこないしトラブルもないので、平和なBLを読みたい時におススメです。
2巻も幸せでした。
2人ともいい子。すごーーくいい子。
林も藤田もいい子だけど、藤田の嘘がない取り繕わない人として賢いであろう人柄が最高でした。
同性であるが故の悩みと、想いあってるからこその伝える大切さなど、同性ではあるけれども恋人同士ならでわの日常を描いてあり、少しうるっとしながら楽しく幸せに読み終えました。
心にゆっくりじっくり染み渡る作品。
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にド派手さ、ドエロさとか等とは一線を画す、まったりゆったりじっくり心に染みる大好きな作品です。
1巻で綺麗に完結してるつもりになってました。
新刊通知に2巻と表示され、「なーーー!」って叫びました。
2巻、ありがとうございます。
1巻で林が相手に求めないように気持ちや行動をセーブしがちな理由は性格や、同性同士の恋故なのかな?と思ってたのですが、大きな原因があったことが2巻で判明します。2巻、読んで良かった?
更に天国へと向かってくれた2人をみれて本当に良かった。
最近はこういう心に染みるゆったりあたたかく丁寧な作品に弱いです。もっとこういう読後感の作品が増えて欲しい。という気持ちも込めて星5つです!
ありそうでない多幸感
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻(付き合い始め〜付き合い初期。すれ違いを乗り越えて愛を育む2人…ただただかわいい…)を読み終わった後に湧き上がる幸福感が堪らなくて何度も読み返していました。そして2巻。期待した以上の幸福感!!愛もお互いの理解度も深くなっているのがよく伝わります。エピソード盛りだくさんで登場人物も増えますがみんないい人。隣人と元彼に一瞬ヒヤッとしますが何も問題ありません(笑)幸せしかないです。この唯一無二感は何なのか…やっぱり主人公2人がいいんです。お互いを想い合う描写がたくさんあってじーんとします。2人を眺めたり写真を撮る佐藤さん…いいなぁ…本当に羨ましい!遠距離時のお話も見てみたいです!
【祝2巻】たまらない展開に天国に
2024年3月17日
以前、読み放題か何かで見て、また読みたくなり購入。
本当に好きな作品。
全体的にふんわり優しい雰囲気で派手ではないが、初っ端の1話目からたまらない展開の連続で、かゆいところに絶妙な手が届くので読む者は歓喜しまくり。
これには題名にあるように天国に召されてしまった。。
1話1話、丁寧に2人の心情を描いているところに好感が持てる。
好きな人が好きなものを大事にしたい、というちょっとしたエピソードがグッサリと心に刺ささった。

【2巻読後の追記】
純粋で誠実な2人はいつまでも見ていられる。
完全に佐藤さん目線で、2巻が出て小躍りしてしまった。
お互いを大切に思う2人に感動し涙しつつも、9話には爆笑してしまった。
ほど先生、3巻もありますよね!?とても楽しみにしてます。
2巻いい!!
2023年5月24日
2巻読みました~。早々に結ばれた2人ですが、付き合ってからが本番という感じのストーリーで甘々、いちゃいちゃからの切なさもありでどんどん面白くなってる。1巻は評価のわりにすっごくシンプルだなと思いましたが、星増やしました。2人とも本当に好青年で、変なキャラ設定とかおかしな部分とかなくて、まともな人間って感じが良いですね。変わったキャラのお話しばかり読んでるとこのまともさが染みる(笑)色々あってもこの2人なら大丈夫って思える安心感があります。私もこんな2人が居たら応援したい!!佐藤さんポジ羨ましすぎ。おまけの制服もめっちゃ良かったです。
た、多幸感よ!
2023年5月8日
こんな多幸感溢れる作品他にある!?って位、幸せいっぱ い、あったかいお話でした。始まりこそ上手くいきすぎな感ありましたが、お互いに大好きな気持ちが画面いっぱいに伝わってきたので、問題無し!藤田よ、見た目も中身も男前なのにお風呂一緒に入りたいとか、可愛いか。無垢で控え目な林は小動物の様な愛らしさすらありました。終始2人が幸せな様子が伝わってくる、多幸感溢れるお話でした。ご馳走様です。追記〈2巻読了〉今回も幸せな2人にやられました。藤田がいつでもブレないのが素晴らしい!社会人と大学生、立場が違う2人だからこそ切ない箇所もあったけど、決してすれ違う事なく安心して最後まで読めました。幸せ溢れる作品、浄化されました〜
なにこれ‥震える
2024年8月1日
尊すぎて震える。100%ハッピーラブラブすぎて。ハッピーラブラブ話はよくあるけど、もうこれは文字通り初めから最後までずっとなんですよ。きっと林、切ない思いもしてきたんだろうけど、ハッピーなとこから始めてくださって感謝です。2巻目で元カレが出てきた時に、もう少しゴタつくかと思いきや。愛あるすれ違い系が好きな私はちょっと肩透かし食らった感じでしたが、あの結末には、それならそれでいい!って思いました。林が藤田を見ているだけだった理由がよくわかった。でも毎日藤田を見に廊下に出てた林も、卒業式にあんな声かけした藤田も結構行動力あると思う笑 林も藤田も友達も同僚も、賢くて思いやりがあって人間が出来すぎていて、そういう漫画大好きなのでほんとに気持ちよく読ませてもらいました。もっと2人が見たいなーー。
可愛いかよ…
2021年9月19日
1話から「は?何これ可愛い」状態でした。大きな事件が起こるわけでもないけれど、一巻まるまる表題作を飽きずに読めました。なんか凄く癒されました…。ありがとう…。受けも攻めもお似合いで可愛くて、将来は是非結婚してほしい…。この2人は幸せになる未来しか見えない。桜のシーンすごく良かったです。片想いのキラキラとかトキメキとか詰まっててジーンとしました。【追記】2巻読破。相変わらず攻めの藤田がカッコ良過ぎる…。いい男過ぎる、ありがとう。元カレ出てきてすぐ引っ込んだけど、もっと掻き乱していいんだよ…そして嫉妬した攻めが見たかった。3巻も出て欲しい。仕事してる受けも見たいし、親に許可取りに行くのも見たい。2人の壁になりたい。
想いあうってこういうこと
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は2人だけの世界で愛を育んで、2巻は理解者もできたり、ずっと一緒に…と先のことを考えるようになってました。
特に2巻が良かった!
私は異性愛者なので「二人でずっと一緒にいる=結婚して家庭を築く」という感じでもっともっとと先を考えてしまっていた気がするけれど、このふたりは「二人でずっと一緒にいる=文字通りお互いを想いあいながらずっと一緒にいる」ということなんだな。となんだか無性に心打たれました。
最後のほうの二人が素直な気持ちを伝えあうところは、読みながら涙してしまいました。離れるまえに素直な気持ちを伝えあえて本当に良かった。言えないまま離れたら、余計に伝えられなくなっただろうから。
BLだからこその良さ、感動を改めて感じることができる作品でした!2巻が本当に良かったので、是非2巻まで読んでほしいです。
全私が泣いた
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻も、なんかもう言うことないくらい幸せだったんですけど、2巻はなんというかこの、転勤前日の2人の男泣きに釣られて泣いてました、、。そりゃそう。寂しいに越したことないんですよね。会える距離にいたっていう安心感がなくなるから。私は楽しく過ごした日のバイバイする瞬間が苦手だったりするんですけど、寂しいって感情って一緒にいる時は感じなくなるのに別れ際に猛烈にくるから気持ちが分かりすぎて、、。転勤後の2人は会う度に、こういう気持ちを抱えて乗り越えていったんだな、、。
ですが、本当に内容はもう幸せいっぱいで、心が満たされました。藤田が男前過ぎて、、。後、友達も同期も皆あったかい!元彼も最後は謝ってたし、ハラハラ展開はなかったのでまじでオススメです!
2巻も最高!
2024年8月3日
あぁ愛が溢れてるっ。1巻は付き合って始まりのドキドキが物語から伝わってきて、凄くわぁーって感動したのを思い出しました。林くんの感情が腐女子な私には眩しくて?そして藤田くんの言葉や行動が真っ直ぐでズキュン?な作品です。
2巻は2人の日常がより深くなっていく様子がとても伝わる作品です。2人の関係を変に隠さず2人のペースで進んでいく為、周りも自然に受け入れていく優しい世界が広がっています。言葉足らずなので、ぜひ読んでください!今なら2巻もクーポン使えます?
幸せな気持ちになりたいなーと思う時は、この作品を読んで天国からの優しい世界で癒されて下さい♨
幸せたっぷりです
2021年9月20日
タイトル通り、ずっとずっと天国で2人の幸せな雰囲気がじんわり沁み渡ります。感情の起伏があまり出ないけど受けのことが大好きな攻めと、一人でグルグル悩んじゃう受けのバランスが良い。安心して甘い世界を味わえます。追記:「全部好きに決まってるだろ」2人の愛が最高潮に(いや、これからもずっと更新してくだろうけど)。藤田(攻)は相変わらず林(受)が大好きパワー放出してるし、林も幸せを一つ一つ噛み締めつつ藤田の負担にならないように健気に振る舞ってるのキューンとする。2人の愛は読み手も幸せな気持ちにしてくれます。このまま同棲〜結婚編も読みたいくらい!
私の追い求めるBLがここに!*2巻追記
2023年1月29日
タイトル通り、ずっと天国に連れていって貰える多幸感…!両想いで周りの登場人物も嫌なキャラは皆無、受けがただひたすら攻めと幸せな日々を送るだけのお話し。人によっては物足りなさを感じる方もいるかもしれませんが、私個人的にはBLで癒されたい派なので、余計な修羅場とか、受けが不幸とか、話の終わりギリギリまでスレ違いで中々くっつかないとか、逆に読んでてストレスになるのでそういう要素が極力無いBLを探しています♪
まだ付き合って日の浅い2人なのでこれから色んな壁にぶつかることもあると思うけど、このまま変わらず天国に連れて行けあえる仲でありますように。
2巻も良かったです♪とにかく藤田がブレないのが良いっ!2人の同棲編も期待してます♪
ただただ穏やか
2024年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当て馬やライバルが出てこない。友達も家族も同僚も良い人しかいないので読んでいて心が荒れません。ちょっとした誤解やすれ違いもすぐに解けます。きちんと気持ちを伝え合うことが大事なんだなぁと改めて感じました。2巻の後半で藤田が転勤することが分かり、お互い「離れていても大丈夫だ」と言い聞かせますが日が近づくにつれて気持ちが抑えきれなくなり、「本当は寂しい」と2人で泣き合うところは私も泣きそうになりました。遠距離を乗り越えあ数年後の幸せそうな2人を見て安心しました。ここで綺麗に終わりでも良いですが、続編があったらなお嬉しいです?
心がピカピカになる
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭で早々に告白→ホテルで結ばれちゃうのに、なのに何なんでしょう 全編を通してずっと漂っているこの初々しさは。

お互いが相手を本当に大事に思っているし、たぶん夢中なんだろうけど、でも激しいドキドキやハラハラは無し。かといって、熟年夫婦のように達観してるわけじゃなくて、毎回デートを楽しみにしてたり メッセージが来るだけでウキウキしたり、まるで中学生のような可愛らしい恋心。

わりとしょっちゅうエッチしてるけど、何回やっても何故か初々しい。

小さなイベントは起こりますが、2人の仲が荒れるようなことは一切ありません。
2人があまりにも誠実で。
相手に対して誠実。自分の恋心に対して誠実。
そんな2人だから、見ているだけで心が洗われます!!!
ほんとにここが天国なのかもしれない……
2024年7月21日
うわーーーーん!幸せ!!!ずっと幸せ!!!これがボーイズのラブなんですわ最高!!!
ふたりの始まりも自然で、いやらしさがまったくないんですよいや初っ端エッチなことしてるんですけど、爽やかさすら感じる。すごい。そこからもう私は攻めの藤田のたのもしさにメロメロでした。受けの林もいい子で素直で可愛すぎる……!!佐藤さんと同じ気持ちで藤田に「二人のこともっと聞かせて……!!!」してしまいますよこんなん……。
続編でも相変わらず二人の愛情は変わらないのですが、THE恋愛漫画をしてくれて最高です。藤田が同級生に堂々と林との関係を言って、同級生から言われた言葉に対する藤田の返答がすごく良くて一旦天井を仰ぎました。良すぎる。優しい人しか出てこないです。読んでてストレスがまったくありません。
日常系BLの良さがすべて詰まっていますね、エッチな場面もちゃんとエッチなのに変なやらしさがなくて、ドラマとか映画の濡れ場見てるみたいです。良い。

個人的には絵柄も花ゆめが好きだった私としては馴染み深く、作画のブレが全然無いのが素晴らしく、大好きです……!!!!
ほっこりあったかい(^^)
2021年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読後感が柔らかいです(^^) 穏やかで優しい気持ちにさせてもらいました。気がついたら口許が自然にほころんでて…。
何も望んでなかった林くんでしたが、まさかの!?想い人と両想いで恋人関係に。
1話からくっついてしまうので、それ以降は恋人としての2人のやりとりなんですが。
なんとも幸せに溢れてます。林くんの笑顔が良い!
藤田くんはイケメン!ここぞと言うときの彼氏力にきゅんとさせられます。
初デート当日 風邪で寝込んでしまった林くんを看病する藤田くんが、友達に会うシーンがあるのですが。友達2人は、藤田くんの薬の入った買い物袋を見て藤田くん自身が具合が悪いと思い「(体調を)大事にしろ」と声をかけるのですが、それを藤田くんは「林くんを大事にしろ」と言われたと思い、「大事にする」と応える。解釈違い(笑) だって2人は林くんが恋人であること知らないでしょ(*´艸`) 言ってないんだからと、突っ込みたかったです(笑)
どんだけ脳内、林くん。お互い、好きで好きでたまらないんだろうなぁ~(*´艸`)
林くんは藤田くんのどこが好きで、藤田くんは林くんのどこに惹かれたのか、きっかけとなるような特筆するエピソードが出てくるのかな…?と思いながら読んだのですが。最後にそこを持ってくるストーリー運びを素敵だと思いました。
廊下に並んで立つ2人。意識して…たまに目が合って…一年もそんな風に過ごしたら特別にもなる~(*´艸`) なんとも微笑ましい。
ラストに掲載の表紙と裏表紙のカット。互いを意識して廊下に立つ2人の姿が印象的でした。
青春映画でした
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気なく新刊をチェックしていたら、タイトルが気になったので一巻を読みました。
時代設定は令和のはずなのに、なんだか90年代後半を感じる空気。卒業式の告白から2時間掛けて行った先の逢瀬、勝手な解釈で行き違う思い、地方都市の若者の何とも言えないピュアさや脆さがとても繊細に描かれていた作品でした。90年代の若者の悲喜交々を描いた邦画を思い出しました、そして同時に自分の中の若い頃の気持ちを思い出して、読んでて思わず涙しました。続編も林くんの不安を藤田くんがしっかり受け止めつつ、二人で涙したりしてこちらも貰い泣きしました。久々にとても良い作品に出会えました。キャラクターの気持ちの流れがとてもうまく表現されていました。何度も読み返したいです。
片想いの天国から両想いの天獄へ
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の卒業式の日、突然「お前って俺のこと好きなの?」と藤田に聞かれ、「好きです」と正直に応えた林は一週間後、遠い町のラ◯ホで藤田に抱かれます。1週間あれば藤田も冷静になるだろうと思ってお願いした林は舞い上がりそうになりながら、気まぐれのこれっきりのお情けだと自らを戒めます。藤田はすぐには帰途につかず海に行こうと言い、「なんとも思ってない奴にわざわざ声をかけてこんな遠くに来てあんなことしない」「俺も好き」と言うのでした。そして二人のお付き合いが始まります。就職の藤田と進学の林のスケジュールが合わなくても藤田は優しくて気遣いも満点です。会えば嬉しくて幸せな林ですが、藤田がだんだん仕事の話をしなくなり、、会ってもホテル直行なことに気付きます。さらに藤田のスマホに女性からの通知を見てしまい不安に駆られるのでした。高校3年生の一年間、声をかける勇気も無くて見ているだけで幸せだった片想いが思いがけなく成就した二人のハッピーな一年間のお話です。
平凡っていいな~
2021年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の卒業式で、好きで好きでタイミング合わせて廊下に出て覗いていた憧れの藤田から「お前オレのこと好きだろう」なんて言われた林の冒頭から始まります。

後日エチしたことは藤田からの思い出作りと捉えていたのに、好きだ付き合おうと言われて晴れて恋人に♡

こんなにハッピーでいいの?!
某作品で高校生で付き合いはじめて人生のエンディングまで描き連ねたあの大作のように何かあるんじゃね?
この話のあと?違ったこの次か?とハラハラしながら読み続けて、、、1年が経ち彼らの1年前の回想があって終わりました。

あらー?と拍子抜けよりは、変に肩に力を入れて読んでいたので読了後はプシューとしぼんだのが正直なところですが、平凡が一番!波風たたないのが一番幸せだよとほっこりなる作品です。

安定のというより起伏のない、平々凡々な日常を描いているので、ギスギスした気分の時に読み返したら尖った気分もまあるくなるカンフル剤のようにも思えました。
ずっと天国にいてね!
2022年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう可愛いしピュアだし尊いし!!!読みながらキュンキュンしました。同じ高校の林くんと藤田くんのお話です。高校の卒業式に、藤田くんに呼び出され「俺のこと好きなの?」と聞かれる林くん。バレた!終わりだ!!!と思ったら何故か次に会う約束してえちして・・・結果、付き合うことに。地獄に行くかと思ったら天国へ!!それからずーっともっともっと、幸せな天国へ。藤田くんがとてもナチュラルというか自然体で、それがいい時もあれば良くない時も?学生と社会人ってことでちょっと不安になっちゃった林くんのエピソードなんかもありますが、いやいや、それでもふたりの恋愛はかわいくて尊いです。すごく良かった〜。一方的に片想いで見てたのがバレて、キモいってパターンはあるけどあまり好きじゃないので、こうして幸せなパターン、とても良かったです。ま、片想いじゃなかったんですけどね。
読後の優しい幸せ感!
2021年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気で一途でちょっとネガティブな林(受け)と真っ直ぐな愛情表現をする堂々とした藤田(攻め)。見てるだけで良いと思ってたのに、まさかの両思い。大事件も当て馬も障害も特にありませんが、つきあい初めの遠慮がちな関係から、素直な気持ちを言い合える心もがっちり繋がった関係になれるまでのお話し。林はずっと可愛いんですが、最初は気持ちが分かりにくかった藤田が林への愛が溢れ過ぎてどんどん可愛くなるんです。他の方も書いてますが、お風呂のシーンがキュンポイントNo.1です。表題作のみ7話+書き下ろし2話の188ページ。書き下ろしがまた良いんです!高校時代の藤田目線。やーん、そんなふうに林のコト気にしてたん?って更にほわわんと幸せな気持ちにさせてくれます。藤田の同期のしのさんは腐女子ですか?ですよね?
ちょっと泣いてしまった…
2021年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後まで特に劇的な出来事がある訳ではないのに、何故こんなに心が揺さぶられるのだろう…
最初は林くんの片思いっぽく始まるのだけれど、実際両思いで。
初々しい二人だけに、これまた有りがちな勘違いを経て…でも実直で可愛い二人だからキュンキュンしかない…。
恋人になってから1年経ったんだなぁって林くんが感慨深く思っている描写の藤田くんの現在と1年前…高校の卒業の時の藤田くんの横顔を重ね合わせる描写でうっかり泣きましたwすごく素敵。
描き下ろしの藤田くんが林くんを意識するまで…のところもとても良かったです。
何度も読み返したくなるだろうなと思える作品です。
お互いを思いやるやさしいふたり
2022年5月5日
タイトルからハードかと思いきやほのぼのと進んでいく。一話目試し読みをして、続きがあるなら波乱があるのかと思ったら、受け攻めともに性格が良くて、どこまでも穏やか。Hも多め甘め。激しめBLに疲れたらぜひ。作者さんを名前で検索しにくいのが笑うとこ。
最高でした。
2021年12月5日
はぁ、めちゃくちゃよかったです。最高でしたありがとうございます。私も天国に連れてってもらいましたよー。2人がかわいくて、もっとずーっと見ていたいです。続編を希望しまっす!!
久しぶりの
2022年5月7日
作者買い以外で珍しく、久々に良い作品に出会えた。 こういったピュアなのに男の子男子って感じの大好きです。
読んだ人も幸せになれる作品
2024年7月23日
2人の穏やかな生活をお裾分けしてもらえる作品で、読んだあとホワホワして幸せな気持ちにさせてくれる素敵な作品です。続編あると嬉しいです。
ほっこり
2024年11月25日
温かい、幸せBLです
お互い思いやっていて、周りの人たちも優しい素敵な世界でした
いつかもう少し歳取った二人が見たい
幸せすぎる一冊
2024年7月24日
片思いと見せかけて実は両思いだった二人が付き合う所からスタートします。
もう一冊ずっと甘くてキュンキュンします?
一巻の最後の終わり方もキレイで、すごく素敵なお話です(*´-`)
ぜんぶすき!!
2024年7月14日
一巻を読んで二人のその後が見たいと熱望しておりました。そして続巻出ていてうれしくて踊りました。その後もラブラブで最高!ありがとうございました…
可愛いなぁ、もう!!!
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私も癒やされました☆林くん…なんて可愛い…。健気な感じがすごく可愛い!エッチから始まった2人だけど、何か…清い…。2人が誠実だから、そう思ったのかって納得した?
ほんわか可愛い!
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的に色々と少しあっさりしている感じはありますが、主人公の2人の想い想われの真っ直ぐな感じが好きです!
一緒にお風呂に入りたい藤田が??!
絵もとてもキレイでデビュー作とは思えません!
初恋を思い出すように
2022年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋を思い出すような、胸の奥がぎゅうっとなる感覚を覚えました?
お互いを大切に想うあまりの、言葉にできない想いが、読んでいてキュンキュンというよりは、心臓が痛い…という感じです。
でも安心して下さい!というラストです?
作家名: ほど
出版社: 一迅社