ネタバレ・感想ありヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない 魔女は愛弟子の熱い口づけでとける 【短編】のレビュー

銀髪長髪貴族は尊い
2025年4月12日
銀髪長髪貴族はビジュに間違いない。
最愛の師であり女性であるララが石化して20年、ララ以外に大事なものなどなかったアリステアが、もしもララが石化から解けたときに自分が生きていなくても、ララに届くようにと街を作り上げる姿に敬礼。スパダリすぎる。
あとは、個人的に年を取ったルトフェル様も好き(笑)
何度…何度読み返しても泣ける
2025年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説を見て面白かった。
絵が好きで無料部分を立ち読みしてたら、そこで初めて小説で読んだやつのコミカライズだと知りました。
ララがまた竜に食べられて、戻るのに50年はかかると知ったアリスの絶望がひしひしと伝わってきます。
優しくて、エッチで、愛に溢れた作品です。
設定がよい
2025年4月7日
設定がいい!ちょっとヤンデレになった理由もわかるし、溺愛な感じもいい。絵も綺麗で、ヒロインのほんわかした雰囲気とピッタリあってて好きです。
長年の献身を思うとヤンデレくらい許す
2025年4月6日
ヤンデレが好きなのと表紙が綺麗だったので読んでみました。
作画が大正解過ぎる。
アリステアが最高に美麗だしララの素朴で可愛い雰囲気がイメージぴったり。

アリステアの自分が死んでしまった後の世界のララへの献身を思うとヤンデレくらい可愛いもんです。アリステアの存命中にララと再会できて本当に良かった。
ストーリーが面白いし泣けるし、エロはしっかりエロでドキドキするしもっと長編で読みたかった!最高の読後感です。
思い続ける思い
2025年3月19日
難しいですね。
いつ目覚めるかわからない人を待ち続ける思い。
目覚めても、気持ちが通じるとも限らない…
一途な思いは時や人をも超えるのか。
戻って来れて良かったと思える作品です。
文句なしの星5です!
2025年3月7日
この作品は泣けます!ストーリーに入り込んで心が動きました!たまにある昔助けた少年が大きくなって、それから、の内容がとても緻密!こんなに感動ストーリーあるのにR指定内容もドッキドキで、ストーリーの面白さ、感動、全てが味わえます!全てを共存させてるのは本当にスゴイとしか言えません!
初めて全巻買いました。
2025年2月21日
ストーリーの作り込みが素晴らしい。絵もとても綺麗。
終盤でアリスと一緒に泣きました😅
最後まで読んで納得できるので、ぜひ読み切ってもらいたいです。
溺愛&泣きます
2025年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛イケメンに性格が良すぎる愛され女子。漫画も小説も読んでみてください。両方おすすめです。この2人の子供の小説もあるのでぜひ読んでくださいね
後半はかなり泣ける大傑作です。
2025年2月10日
最初の8話程見て単行本待ちしようと放置してたのですが
いつの間にか完結してて立ち読みする度に気になり、気になった話だけ数話買ってはまた気になって数話買うという
単行本待ち出来ない作品となりました。
本当にいい!!感情がヒシヒシと伝わる作品です。
絵もよくあってて更にいい。買って正解な作品です。みんなにオススメしたい。
壮絶な長い純愛
2025年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不幸な生い立ちを持つ2人が魔力で民を守り、結果ヒロインは竜に食われる前に自己石化、ヒーローは絶望するが復讐の為に鍛錬しヒロインを襲った竜を討伐。中から石化したヒロインを見つける。石化したヒロインがいつ戻るか自分が生きているうちに戻るかも分からない、自暴自棄になりそうな時でもヒロインの言った言葉を胸に「子供達の為に」美しい世界をと尽力する。そして時が過ぎ、石化解除され20年ぶりの再会。思いのありったけをヒロインへ、しかし強引な行為まではしません。人により束縛とか執着とか感じるかもしれませんが…20年待った気持ちの丈は壮絶ですから、そりゃ軟禁?溺愛になるかもしれません。めちゃくちゃ気持ちを伝えヒロインへ「弟みたいな→大人の男」を意識してもらう様に頑張ります。ヒロインも複雑ながらも変化がみられ、純粋に「頑張ったんだな、本当に待たせたんだな」から自分が少し離れた時間を過ごすうちに数日でも愛しさと寂しさを感じヒーローの日々を思い返す。しかしヒーローが王都に出向中に事件が、又も竜がで民衆に被害が及ぼうとする。ヒロインは「又、悲しませる」思いと「大切に作った世界」との間で、ヒーローが生んだ世界を守りたく又石化。ま、石化したから次に被害が及ばない等の原理はわかりません。これは謎です。自己防衛もあるが竜を鎮め被害が他にいかない確証はあるのか?は謎な部分。
又、絶望するヒーローですが今回は「愛するものからのキス」で目覚める事が出来ます。
少しおとぼけで心底心の美しいヒロインと世界の行く末すら変えてしまう魔力のヒーロー。ヒロインとの日々があったからこそ回避出来た平和。
ヒロインのおとぼけだが、心のキビと多少のツッコミ(笑)ヒーローの不器用かつ執念の熱愛、何もかもがヒロインの為に生きてきたから仕方がない。時に悲しく苦しいヒーローの長きに渡っての愛情が報われまずは良かったとしたいかな?
下手したら魔王になり世界壊滅していたかもしれない。
2人の未来に託す結晶も育みこれかはら、より幸せな世界へ変化。のハッピーエンドです。
魔法は、ここでは転移まは使えないんだな!何故か!討伐や再生や結界は出来るのに。勇者っていないんだとかキリがないですが設定上見逃しましょう。ラストはもう少しゆっくりと2人のイチャイチャを見たかった愛を育くむ20年をうめる時間を。
2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒヤヒヤハラハラさせられたけど、とにかくハッピーエンドで良かった。2人の苦労が報われるラストで本当に良かった。最後まで読んで良かった。
感動
2025年2月8日
すごい良いストーリーです。
号泣しました。
純愛だけでなく、人間の愚かさも描いています。
ぜひオススメです♪
究極の純愛
2025年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がめっちゃ徳の高い、道徳的な良い子すぎて泣けます。ヒーローは子供の頃から強大な魔力をもち特別な存在らしく、かなり自己中で短気です。しかし主人公を好きになる事によって、大人になって社会的地位が上がった時には、孤児院の福祉施設まで作れるほど人間的に成長します。しかも石像になった主人公を元に戻るまで10数年も待ち、そのメンタルの苦痛は想像を絶するものだと思います。ヒーローの力ならその間に世界を壊滅させ絶対的君主になったり、人間を滅ぼすようなこともできるのに、そうしなかったのは主人公のお陰だと思います。
純愛でしかない
2025年2月4日
ヤンデレなんて軽い言葉では形容し難い純愛、尊さ。
何度も涙しました、この手の漫画でこんなに泣けるとは…。
絵も素敵、物語にぴったり。じっくり味わう為、紙のコミック買います!
師匠LOVE♡
2025年1月24日
師匠に対して特大矢印向けてて草でした!
石化してる間にひとつの街を豊かにして、繁栄させるなんてやり手過ぎる!
切なく優しく面白く
2025年1月23日
まさに純愛!いつ石化が解けるか分からない、自分が死ぬ時にもまだ石像のままかもしれない、それでも毎日毎日、石像になってしまった愛するララに話しかけて、一途に想い続けたアリステア。諦めてしまえれば、楽だったかもしれない。でも諦めることが諦めれなくて。人を愛すること、人を思い遣ること、人と人の温もりを教えてくれた真実の愛が溢れている作品です。
どうしても気になって
2025年1月20日
どうしても気になりすぎて、短編買ってました。良かったです!
ラストの展開もとっても感動的でした!
大好き!
泣ける
2025年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドだろうと分かっていても、こんなにも切ない愛は滅多に出会えないと思う程泣ける。ヒーローに訪れる長い年月の希望と絶望の連鎖にこっちまで泣けてくるのだ。特にヒーローの辛い心情の描き方が秀逸な作品。
最高です。
2025年1月11日
何度も泣きました。面白すぎます。最後の最後まで感動です。絵も素敵でこの物語に出会えて良かったと心から思います。
泣けます
2025年1月1日
とても良い。ストーリー性も最高でした。絵も綺麗。何度も読みたくなります。ヒロインの優しさも凄く感動ものです。
感動!!!!!!!!!!!
2024年12月30日
泣きましたー!!!!!
とにかく感動です!!
何度も最初から読んでしまいます
こんなに泣いた漫画は初めてです
終わらないで欲しいです
お願いします
一途な愛に泣けてくる
2024年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛を知らず傷だらけだったアリスと、そんなアリスを無償の愛で包んであげたララ。そんなララがアリスを守るために石化してしまった…いろいろあったけどララの石化が解けてからの展開が面白い。ララが無事でよかったねアリス!
何度読んでも涙が。
2024年12月21日
アリステアの境遇、ララの優しい人柄にいつも涙がでてしまいます。なろう系ですが、福祉や社会作りなど細かなところまでよく考え描写されており、そういった面からも浅い話ではなく、没入して読める要因かなとおもいます。単行本が早く出そろってほしいです。
とっっても良いです
2024年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も読んでしまいます。アリステアが格好良くてかわいい。主人公のララに執着する彼ですが、すごくキュンキュンすると同時にその理由が悲しくもあって面白いストーリーだと思います。20年も石化しちゃうなんて、待ってる方は永遠にも思える時間ですよね。一途でピュアで深い愛を見せてくれるものの、それが一層エッチな方向へ向かうところが良いです笑。これだけ求められるなら本望ですよね。
沼的ストーリー
2024年12月19日
とにかくアリスがどストライクすぎる!!!ララが可愛い推せる!!ストーリーが感動系で普通に涙流れる!!!無駄のない愛が溢れる素敵なストーリーでした!!何回も読み返してしまいます!!ほんとに続編が読みたいです!!
何回も読み返す…
2024年12月17日
とっても素晴らしいストーリーです。
何回も読み返しては、涙が出て、こんなに愛されてみたいなーと思ってしまいます。
購入して読んでみて本当に良かったです。
おめでとう!
2024年12月15日
終わっちゃったよー!
ララ、アリス、おめでとう!
ぎゅっと締め付けられる時も多々あったし、これからも苦難があると思うけど、最後に最高に幸せな二人が見られて感無量でした。ありがとうございました。
全巻買い損なし
2024年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵よし
ストーリーよし
キャラよし
エロよし
展開スピードよし
ラブよし
エロよし(←大事なことは2回

何度読んでも満足
アリスの狂気的愛情にララの可愛さ。
たまらなかった。
私もララにそそられてしまう。

買って良かった
ヤンデレにキュン
2024年12月11日
ララしか見えないランデレのアリスにキュンキュンです
最初単行本を1冊買ってから次が見たくて次々に分冊を買っていって一気に大人買いして33巻まで購入しました
何度も読み返してキュンキュンしてます
アリスちゃん最高❗ララ可愛い、好い人過ぎ❗
ヤバい最高
2024年12月8日
控えめに言って最高です。アリステアの可愛さとかっこ良さ。ララの可愛さとおとぼけ。話がしっかりしてて、キャラが皆とても魅力的。切なくて泣きそうになったり微笑ましくて笑ったり感情移入して読めました。ちょっとエロシーンもアリステアの失う怖さ故の執着具合がすごく良かったです。良作、、最良作です❗️
よかった、金欠だけど後悔はない
2024年12月8日
大変良かった。途中心臓締め付けられて苦しかった。アリスほどではないけれど。これからも素敵な物語を人生を紡いでいくのだと思う。
切なラブストーリー!!!
2024年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻一気に購入しました。試し読みの時点ですでに購入する気でしたが、まず絵がとてもきれい。そしてストーリーがいい!
ララの底なしの博愛と、アリスの激重感情がささって、涙なしには見れませんでした。
最初はTLだと思って購入しましたがこれはTLよりストーリー強めのラブストーリーですね。記憶をなくしてもう一度読み直したいくらい、ここ数年で一番の漫画でした!
ララの優しさがアリスを苦しめることになっていることも多々ありでしたが、それでもアリスがララのためを思って様々なことに取り組む姿や、ララの2度目の事故にすぐ反応し駆けつけるシーンも、本当に最高です!
オネショタヤンデレ、とても刺さりました^_^
好き。アニメ化希望!
アリステア 梶裕貴 or 入野自由
ララ 花澤香菜
ルトフェル 中村悠一
勝手に脳内アニメ化されましたw
気付いたら一気に購入してました。ストーリー構成が良くて、一気に読み進めたくなる。
依存しながらも利己的にならず、ララの存在を自分よりも大切に扱うアリステアの想いの強さ。こんなメンヘラなら大好物です。ありがとうございます。応援してます
とてもいい
2024年12月3日
話の流れに違和感なく進んでいくのがとてもいい!
アリステアがララに執着するのもよく分かります。アリステアの気持ちを思うと涙が出ます。
泣きすぎて目があああっっ
2024年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ腫れました、、!明日朝いちで重要なミーティングがあるのだが、、どうすればいいですか。
いやね洋楽を流しながら読んでいたんですよ。そしたらララが2度目の石像になり、アリステアが絶望のどん底にいるときにマライアキャリーの「without you」が流れてきやがったんですよ、、!
ええ、キスのフラグには気づいていましたとも!
それでも涙腺崩壊止められず、、、。
いやほんと歌詞もアリステアの気持ちに怖いくらいぴったりすぎて、、もうね、皆で泣こうよ!
すごい好きです
2024年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンデレだとは思いますが、ものすごい純愛です。何度も読み返してしまうほど、好きです。見返りがなくても、健気に頑張るアリステアが切ないですし、ララは単純にとてもいい人すぎます。
素晴らしい
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も、内容も素晴らしい作品です。感動しました!ララ本当にがかわいい。2人の子供もみたかったな^_^ありがとうございました!
終わってしまったのが残念
2024年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もお話も好きです
彼氏の溺愛が重すぎるところもいいけど、きっと彼女は天然で恋愛にうといから、彼ぐらいの溺愛じゃないと伝わらないんだろうな(⁠。⁠・⁠ω⁠・⁠。⁠)⁠ノ⁠
次の作品ができることをねがってます
2024年11月28日
小説版を先に読んでいたのでストーリー自体はわかっていたのですが、思っていたイメージと絵のイメージがマッチしていて読んでいて楽しかったです!
ハマりました!
2024年11月26日
何度もランキングに入っているのでどんな作品かと無料の巻だけ読みましたが先が気になり立ち読みも読んだら余計に気になってしまい、一気に購入してしまいました。ハッピーエンドにとても満足です。
何度も読み返す
2024年11月23日
最初は、広告の少年アリステアの見た目の可愛らしさが目に止まったことから読み始めたけど、ストーリーの面白さ壮大さに、更新を楽しみにしながら読みました。完結しちゃったなぁ…とちょっと寂しい気持ちになります。アリステアが先も見えない中で待ち続けた年月を思うと泣けてくる…ヤンデレというキャッチーな言葉では表現しきれないものだと思います。本当に面白かった。名作だと思います。
とても好きなマンガです
2024年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ララが可愛い。博愛主義者でどんなときも相手を優先してくれるところとかすごく好き。見た目も好き。そんなララを一途に愛するアリスが割とやばめなのにそれを感じさせない。見た目がイケメンすぎる。ララに対する重めな愛が節々に感じるので逆に清々しい笑
心温まるラブストーリー
2024年11月17日
タイトルに「ヤンデレ」とあるので、敬遠していました。でも度々ランキングに上がっているので、試しに読んでみたら、ハマりました!! もう何度読み返しているかわからないぐらい、大好きな作品です!!
まだ読んでいない方に、是非ともオススメしたいです!!
絵もとてもキレイなので、読みやすいです!!
とても素敵なコミカライズ作品
2024年11月17日
原作を先に読みました。それからコミカライズを読むと、何だかイメージが崩れることが多いのですが、こちらはそれがありませんでした。
イメージ通りの主人公二人。なんと言ってもララが可愛い!
ラストよかった!
2024年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は割とよくあるヤンデレ溺愛系かな?と思ってたけど、ストーリーが壮大でしっかりしていて見応えがありました!
絵も綺麗だしハピエン大好き人間なのでめちゃめちゃ満足度高いです!
素晴らしい作品!
2024年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はエロ目的で(すみません)読み始めたんだけど、想像以上に壮大なストーリーでした
そうか、アリスティアはララと出会ってなかったら世界を滅ぼしてたんだね…ララと出会えて良かったね!
アリスティアの壮絶な過去に泣かされ、2度目の石化からの復活に泣かされ、大満足なエンディング!
買って良かった!
作者様、素晴らしい作品をありがとうございました!
ようやく
2024年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後までアリスティアはアリスティアだったけど、ララはどこまでも優しかった。
人って誰かのためにここまでできるのかと思って読み続けていたのが最後の最後でまとまって、本当に幸せになっている2人を見て人は変わるもの、おじ様の愛は増えるものという名言にうるっときました。
ヤンデレ最高ボロ泣きですよおおおお
2024年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは他人思いで可愛くて世話焼きで、ヤンデレが健気で切なくて本当に健気で激重感情を抱いている物語を初めて読みました!

私が思うこの作品の良いところは、ヒロインとヤンデレの一対一構造だと思います。いつもはライバルに邪魔をされたり良いところでモブに絡まれていざこざになる、、といった事があるけどこの作品は最初から最後まで恋愛面でじゃじゃうまがいなくて最後まで幸せな気持ちで読めました^_^

物語としては、子供扱いされている事に不満を持っていますって感情が全面に出ているヤンデレが可愛いし、ヒロインはヒロインで母親代わりとして育ての親として守らなきゃって思ってるから全く通じないヤンデレの不憫さ笑
最初はあぁーかわいいなー位にしか思ってなかったんです!でも、ストーリーが進むにつれて、、ヤンデレの葛藤してきた気持ちが書かれるようになって、、ただひたすらにヒロインを思い続けて辛いという言葉では抱えきれないような思いを抱き続けて、、本当に報われて良かった!!!!!全身全霊で愛しているってこの事ですよね!?!?!?!!!途中からヤンデレに感情移入が止まらなくなって私泣き続けてましたよ作者様、、!

私の語彙力では説明できない位に素晴らしい作品でした。読み終わった幸福感が半端ない、、、作品を作っていただきありがとうございました!!
よかった!
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ アリステアとララ、どうなることかと思ったけど、ハッピーエンドでほんとに良かった!小さな命も宿って、アリステア、本当に幸せそうです。
最高です。
2024年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやもう、無事幸せになってくれて本当に嬉しい。
ララの純粋さがアリスをここまで変えたって終わり方最高かよ。
最高でした!
2024年11月6日
間違いなく名作だと思います。最初から最後まで、ながらく楽しむことができました!先生方の次回作を楽しみにしてます。
しっかり作られたストーリー
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー性も高くて、読んでいて面白いです。ふたりが結ばれるシーンはドキドキしました。絵も綺麗で素敵
うううう泣
2024年10月28日
私もこんな風に人に愛を与えられる素敵な女性になりたい!分け隔てなくもれなく全員にはむりだけど、隣で眠る夫と息子にはまっすぐに愛を伝えていきたい!
とても良き!
2024年10月27日
物語の作り方も進み方もとっても良かった!
絵も可愛らしい!アリステアの執着もララの純粋さもとっても読んでいて心地よかった!
良い話だった
2024年10月27日
本当に良い話でした。最後までありがとう。
ベッドシーンも勿論良かったですが、それ以上にストーリーが素晴らしかったです。
感動の嵐
2024年10月27日
無料版読んだ時は全く期待してませんでしたが、数話ずつ購入して読み進めると夢中になっていきました。アリスの慟哭は涙無しに読めません…久々に泣ける漫画に出会えました。
完成度が高い
2024年10月26日
絵も綺麗、話の展開のテンポもよく、ちゃんと筋が通っていて面白い。エッチなシーンもきちんと描かれ丁寧で優しい。一途な愛に感動しました。
2024年10月21日
久しぶりに納得の作品に出会いました。とにかく面白かった!購入して後悔しないと思います。是非是非、読んで頂きたいです!
完全無欠なハッピーエンド
2024年10月20日
こんな話を待っていました。
アリスの思いに涙が溢れて溢れて、絵も綺麗でストーリーの展開もくどくなくて素直に読み終えれます。
読後の幸福感を何と言えばよいか…?、今後も幸せな結婚生活を送ってくれる我が子を見ている感じです(笑)
作品名で食わず嫌いする人がいたら残念だなぁ〜
2024年10月19日
最高です。何度も泣きました。自分も優しく心の綺麗な人間でありたいと思える作品です。そして絵が綺麗で読みやすいのもおすすめポイント。
結局
2024年10月17日
エロスを通り越す内容の温かさが本当に良かったです!ララもアリスも本当の愛がみたかって良かった!
日にちをかけて読み終わりました!面白かったです!
最高です🖤
2024年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっかりとしたストーリーで読み応えありました。
石化が解かれるまでの過去話は特に感動的で何度読んでも切なさで胸が苦しくなります。
でもそこからの幸せストーリーがキュンキュンで素晴らしいです。
小説は続きがあるようなので、そちらもぜひ同じ作者さんで漫画化して欲しいです!
良すぎる
2024年10月16日
一気に最終話まで読み切りましたー!
単純なハッピーエンドだけで終わらずにもう一波乱ある所が
よりストーリーを面白くしています。
これは小説もマンガも是非両方読んで欲しい作品です。
何回でも読み返せる名作♪
いいお話
2024年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵なマンガでした。2人の子どもは女の子なのかな?男の子だとアリスが嫉妬しそうですね(笑)
続編も読みたいです!!
爽やかな読後感でした!
2024年10月14日
表紙に何故ドラゴン?という謎が最後に解けてスッキリしました(笑)そしてルトフェルんところの夫婦は最後にイイ仕事した!
ハッピーエンドの物語が好きですが、この終わり方は特に好きでした。久し振りに読みながら最後に鳥肌が立ちましたよ。
原作も素晴らしいし、その世界観をしっかり表現されていたコミカライズも本当に素晴らしかったです。
この原作者様のストーリーは悲運の掘り下げが深いので、途中でテンション下がる方も多いかとは思うのですがラストで盛り返すので、諦めずに最後まで読んでみてほしいです。
値下げを待てずに買ってしまいました
2024年10月14日
たまたま最近無料読みして、チリツモ節約でクーポン待ちしたいのに、オアズケを自制できなかった。なるほど説明とネバーエンディングストーリー要素が素晴らしい。引っ越しして来る人が後を絶たないだろな。
執着溺愛
2024年10月13日
幼い頃のアリステアはめちゃくちゃ可愛い!
そして成長してからはイケメンすぎる
ララは本当に優しくて可愛いくてアリステアが溺愛してしまう気持ちがわかる
2人が心から結ばれて本当に良かった
とことん幸せ
2024年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ララもアリスも辛い幼少期があって、でもお互いに大事に思う気持ちがあるから最後には「幸せ」と言えるように築き上げてこれた。ララに赤ちゃん出来た事を知った時のアリス見てたら感動して泣けたよぉー
これからも幸せが増えていくのだから、頑張って生きて欲しいね。
じーん
2024年10月10日
とても良かったです。絵も綺麗でストーリーも読みやすく、心に残りました。続編があればいいなと思います。
完結寂し〜い!
2024年10月9日
毎月1日の配信が楽しみだったので、終わってしまって寂しい…原作の魅力が最大限に込められたコミカライズです。セキモリ先生の画力が素晴らしい!何の違和感も無く物語の世界に入っていけます。幼い頃の2人の痛々しさ、ララのふんわりと暖かい母性のオーラ、アリスの少年期のピリピリ感やララを喪った絶望感、人生経験を経た青年期の包容力など、作画から温度が伝わってくるようです。
ラノベのコミカライズではヒーローとヒロイン以外のエピソードが駆け足になりがちですがルトフェル視点や領地の人達の事情もしっかり描かれています。個人的にはララ抜きでルトフェルとアリスが張り合っているのが好きです。
TL要素含めて完成されている世界観ですが、全年齢対象ならもっと人に薦めるのにと書かれたレビューを読むと成る程そうかもとも思います。
ステキなお話
2024年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ マンガから大好きになり、原作も読みました。アリステアの幼少期ではララの献身的な優しさや真の愛がアリステアを闇から救いました。アリステアを守りララが石像になってからはアリステアはララのために幸せな町を築きました。ララが人間に戻ってから2人のラブラブはこちらも幸せな気持ちになりました。
ハマった
2024年10月8日
好きすぎて何回も読み返しています。ついに完結してしまいましたがアリスが幸せでよかったー!番外編が出るといいなぁと思ってます。まだ読みたいです!
2024年10月8日
最後にいろいろ伏線回収されてて面白かった。最後の巻を読んで、最初からもう一度読むと「ここでこういうこと言ってたのか」と感心してしまう。ストーリーの流れも絵もすごくよかった。
一途な恋愛
2024年10月8日
1人の人をずっと愛する執着?がすごい。
純愛?
最初、どうなるのか気になって読み進めていましたが、
終わりまでのテンポも良く
とっても楽しかったです!
感動しました💕
良かった!最高に良かった!
2024年10月8日
原作から好きで漫画化はどうなのかなぁと思っていたけど、最高でした。丁寧な描画、表情、セリフの間…漫画でしか味わえない感動がありました。アリスが幸せになって、本当に良かった。ありがとう!
20年
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長いねー。よく待てたよね。ララも石像になるしか技がないなら、竜の囮になんかならないで。それも2回も。もうアリスがかわいそうで見てられなかったわ。ただ、2回目はちゃんと解呪方法設定しといたなんて少し成長?
でも人間はどこまででも汚いね。ヒーロー達の周りの人々は優しい人ばかりだけどね。みなハッピーで良かった。
素敵な2人をありがとうございます
2024年10月6日
完結おめでとうございます。何度読み返しても感動です。お話も絵もどれを取ってもお勧めです。続編も楽しみにしています!!!!
素敵すぎる
2024年10月6日
すごく感情が揺さぶられる作品でした。心理描写が綺麗に描かれていて感情移入せずにはいられない!なのに面白いところは面白い。最高です〜!
ほっこり
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドで良き。ルトフェル夫妻も本当に素敵。こうなって欲しいと思っていたから良かった。続きが欲しい。
遂に完結
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後までおもしろかったです。ぜひ、続編の娘さんの話も読みたいです。できれば、同じ方にコミカライズしていただきたいです。
ぜひ番外編を…!!!
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが待ち遠しかった作品です。ついに完結してしまいました…。しかし!ララとアリステアの子どもが見たい!番外編を心待ちしています。
何回も読み直してしまう
2024年10月5日
完結しましたね、素敵なお話をありがとうございました。
何度も読み返してしまいます。
そして同じところでいつも泣いてしまいます。

続編のコミカライズもあったら良いな。
終わってしまった…
2024年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初読み始めたときに引き込まれて、一気読みしてそれから更新を楽しみにしていました。
終わるのはもちろん淋しいですが、とても綺麗にまとまって読み終えました。
今回の話で急に過去の話が出てきたので間延びするのか…?と思ったらそうではなかったのでとてもよかったです!
2024年10月4日
最初から最後まで良かった。楽しみにしてたマンガがとうとう終わってしまったけどハッピーエンドで良かった。待ちきれず2回目の石化の後の展開が知りたくて原作でチェックしてしまったけど。原作もマンガも最高でした。紙の書籍化もやっとあるようで全巻欲しいです。
純愛
2024年10月3日
ヤンデレではなく純愛と思いますヒーローの一途さ!
何年も何年も変わらないヒロインへの愛にラストまで本当に素敵でした!
幸せ😄
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっ?
これで、おしまいですか?
二人の子供、見れないんですか?
続編を希望します!!

2回目の石化には、ビックリしましたが、二人が幸せになって、本当に良かったです!
星の数が5じゃ足りないくらい良い作品
2024年10月3日
物語、絵、世界観、すべてが最高の作品です。エロい描写があるのにこんなに切なく感動する話はないと思います。原作もよかったですが漫画も最高です。絵やセリフの運びや世界観がすばらしいです。何回も読み返したい作品です。
人生初の課金。もう何周したか分からない。
2024年10月3日
最初はSNSの宣伝から飛んでお試しにと思ったけど、続きが気になりすぎて人生初の課金。毎月1日が楽しみすぎて0時にスタンバイ。絵が綺麗なのはもちろん、ストーリーが綿密に組み込まれていて、表紙だけだとエロいTLっぽいけどそんな薄っぺらいものではなくて、何度感動して涙を流したか分からない。涙あり笑いあり、そして人生観を考えさせられる、これ以上に良作はあるだうかと思うほどの名作。原作小説も読破して感動。次の世代の小説も漫画化して欲しいと切に希望!!!
2024年10月3日
★5を残したくてコメント
まだまだ続きが読みたいお話!
是非ララとアリスの娘の話も漫画化してほしいです!
幸せになれて本当に良かった!
2024年10月3日
お話が、ストーリーがとても面白かった!!続きが読みたい!!!!!ララもアリスも過去を乗り越えて幸せになって、師匠も見守ってもらえたりしてて…面白かった!
最後まで追いました
2024年10月3日
最初はTLというジャンルと、タイトルからあまり期待せず読んでいましたが…結果最後まで毎月読んでいました。ストーリーも絵も、世界観も、全て最高の作品です。そしてお疲れ様でした。次回作も期待しています!
こんなに読み返した漫画はなかなかない
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 文庫本も先に読み、結末が分かっていても、ララが石化し、アリステアが絶望しながらもララの為にララが望む世界の実現の為に生きると誓うところに、何度も涙してしまう…ララもアリステアに幸せになって欲しいと自分を省みずに身を投げる潔さに、、お互いを慈しみ敬う姿に感動して、目が腫れます。とても細やかな描写とエピソードなので、本当に失うかもしれない場面では自分が当事者のような感覚で観てしまいます。圧巻です。
人を愛するという事は、自分がどうなってもその人の幸せの為に、正しく大切に動けるという事だと、自分だけのものにしたい欲を捨てられるものだと…
心が洗われる、優しさに溢れた良い御伽噺を読んだ幸せな読後感に浸れます。ぜひ読んでみてください。おすすめしかない。
ついに完結
2024年10月3日
完結お疲れ様でした。とても良い作品に出会えたと思います。
先生方のおかげです。続編も是非描いて頂きたいです!
お願いします!!!
最高だ
最高すぎる。
読み終わってしまったのが悲しいくらい最高の物語だったし、絵も素敵すぎるし、キャラクターにも愛しかない。
ヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない
2024年10月3日
初めて投稿します。久々に心うたれるというか、想像を超える物語に遭遇しました。人の想像というものは限度が無い。
次はどんな人生を描いてくれるのだろう。楽しみしかない。有り難う御座います。
ついに完結!!!
2024年10月2日
コミカライズから入って小説まで読破しましたが、どちらも素晴らしい作品でした!!最初の頃書籍になってないか探して探して笑、、結局見つけられず、この作品を読むためにシーモアさん登録したくらい大好きな作品です。何度も最初から読み返しララ側、アリステア側から心情を考察したり、ピンポイントで好きな場面だけ読み直したり笑、紙媒体ならボロボロです。レビューが多いのに高評価も納得の素晴らしい作品です!まだ読んで無い方は手をつけたら大人買いしてしまいますね^^でもきっと後悔は無いと思うので是非!!!
あ‘~ン、終わってしまった…(号泣)
2024年10月2日
最っ高でした・・・泣。
アリスの溺愛と苦悩に思い入れしすぎか眠れなくなることもあり。
次作が待ち遠しく楽しみな作品でした。
まだまだ何度も読み返します!
全身全霊でお礼を言いたい!
素敵な作品をありがと~~~~!
完結!!
2024年10月2日
本当に大好きな作品です!!完結…ついに完結!!これで…やっと単行本版が出るんですね!?単行本派の私は我慢に我慢をしたかいがあります!!…いや…我慢できなくて短編も買ってしまってるけど…。
素晴らしいコミカライズでした(T_T)♦
2024年10月2日
原作もさることながら、ノベルの世界観そのままに描ききったコミカライズ版も、本当に素晴らしかったです‼

折に触れて1話から何度も読み直しておりますが、今後も末長く楽しませて頂くつもりでおります。

クレイン先生、セキモリ先生、このような素敵な作品を創り出して下さり本当にありがとうございました(T_T)♦

お2人のタッグで他の作品もコミカライズして頂きたいと切に願っております❗

→『神のプログラム』(私の心臓と破綻した神のプログラムについて)など大好きなので、もしセキモリ先生がコミカライズ版を描かれたら 絶対買います! 読みたいです🎶

期待してお待ちしておりますので、ご検討頂けますよう、どうぞ宜しくお願い致します😄🌸
ヤンデレというよりは壮大な愛のお話でした
2024年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ アリステアとララの出会いに涙、二人の辛い幼少期に涙、ララの覚悟に涙、ララを失なってララのために理想郷を作ったアリステアに涙、そして20年ぶりの再会に涙、再びの別れとアリステアの慟哭に涙、そして再会してララに愛されていると知ったアリステアに涙。しつこくてすみません。ルトフェル様曰く「地上は人間だけの物で生物の頂点たる人間は驕り高ぶっていた」900年前というのは実は現在なんじゃないかと思わせられるような壮大で感動的なお話でした。で必然とはいえ始まってしまうエロ場面にネット漫画初めての私はビックリしましたよ〜。原作小説の続編の方もコミカライズしてくれるとうれしいなあ。ほんわかララと愛する子どもたちと親バカアリステアに会いたい!★★★★★アリステアが幸せでいることがララの願いであり、ララが幸せでいることがアリステアの願い。理想の最強夫婦です。自分はどうだろうかと考えます。見習いたい。
作家名: セキモリ / クレイン
出版社: 竹書房