ネタバレ・感想ありnoicomi鬼の花嫁のレビュー

素敵!!
2022年3月31日
異世界の話しは基本的に絵が好みじゃないのですが
この漫画は絵がとても綺麗!!!
一気見しちゃったので4巻が見たすぎて他のサイトもググったくらい 笑
早く続きお願いします(´;ω;`)
これからが楽しみ
2022年4月24日
1巻の無料分を読んで、主人公に感情移入して2巻以降買ってしまいました。
1巻は有料版と無料版で違いがあるのか気になりつつ、
続きのほうがもっと気になるのでノベル版も買おうと思います。
続きが気になる!
2022年3月29日
無料版から読み進めて3巻まで!続きが気になって仕方ない!!
無償の愛を向けてもらえるようになり、今後の展開が気になるとこ。
最高権力を手に入れてものほほんと進んでくのかなぁー?
はまった。
2022年3月31日
偶然、Twitterで見て気になって。
そしたら昔読んだことがある漫画家さんの作品でした。
そして案の定ハマりました。
この先がめちゃくちゃ気になる。
楽しみです。
この展開好き!
2022年3月31日
個人的にこんな展開が大好きすぎて今まで読んだ中で1番かも!まだ3巻までなので、これからの展開が楽しみです。小説の方もあるのですが、漫画ならではの面白さがあっていいですね!!
は、早く続きを!!!!!
2022年3月29日
1巻を読んで続きが気になりすぎて、3巻まとめて購入してしまいました。
絵はきれいだし、お話も愛されまくりなヒロインが可愛すぎです。
とにかく、早く続きをお願いします♪
2022年4月24日
は!や!く!!新刊!!!!
この漫画のPRが流れてくる度新刊が出てないかチェックしにいくぐらい楽しみにしてます。
いいぞ鬼龍院いったれー!!!!!
続きが楽しみです!
2022年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 典型的なシンデレラストーリーですけど、そのスタンダードさが良い!
理不尽なことが多い世の中で、良い面でも悪い面でも相応の報いがあることがひしひしと伝わる作品です。
鬼龍院家はあれだけの資産家なのに、破れてしまったワンピースを買い直すのではなく、柚子の大切なものだからと、(命じただけにしても)繕わせる玲夜の気遣いが素敵でした。
ハッピーエンドだろうなぁとは予測はできますが、その過程がとても楽しみです。
幸せになってほしい
2022年4月3日
かりんの性格の悪さにびっくりです!!
具合が悪い時にほったらかしや、子どもの誕生日を祝わない両親もひどすぎます。
おじいちゃんおばあちゃんが、柚子にとってのゆういつの救いだったのに、それを引き剥がすようなことをして、許せません。
妖狐にやられてしまった火傷も痛々しいです。
でも、そんな絶望の中出会った男の子が、柚子を救ってくれそうです。
これからの展開が楽しみです?
つづき!!!
2022年4月3日
レビューで出逢って一目惚れ。直ぐまとめて購入しました。健気な主人公の幸せな笑顔が見たい!続きを早く〜!

お勧めで出逢って一目惚れ!直ぐまとめて購入しました。健気な主人公の幸せな笑顔が見たいです!続きを早く〜!

おもしろかったです
2022年4月7日
久しぶりにマンガを購入したい!と思える内容でした。絵もキレイでドキドキします。続きがすごく気になるのでライトノベルも読んでみようかなと思っていますが、ドキドキしながらマンガの続きを待つのも良いかなと思っています。
いいですねぇ~
2022年4月8日
うん、勧善懲悪の胸のすくような気持ちの良い展開!そーだ!そーだ!おまえら天罰受けよ~って思う。そして今迄悲しいことにさえ鈍感になっていた主人公、どんどん幸せになってね!一緒にこちらまで幸せになれますね。
2022年4月5日
1話無料を読んでみたら続きが欲しくなり3話まで一気に読みました。
1話でかなりムカついてたので、早くスッキリさせて欲しいのですがそこはまだ先のようです。
読み出したら早く続きが欲しくなりますよ❗
柚子ちゃん頑張れ!
2022年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ プロモーションで見かけて絵の綺麗さに惹かれて読みました。絵だけではなく、ストーリーもどうなるのかドキドキしてしまいました。とにかく柚子ちゃん応援したい。安心して安らげる場所ができるといいですね
2022年4月2日
一瞬で読み終えてしまって、続きが気になり過ぎます。

学校のシーン好きです。
幼なじみの透子が良いキャラだし
そのお相手のあやかしのニャン吉君も笑

柚子は本当に幸せを掴めるのかな?
次の話が気になるストーリー
2022年4月7日
1巻の無料版を読んだらハマりました。
次の展開が気になってソワソワしちゃいます。
鬼を怒らせたら恐いよね~妹達に本当にお仕置しちゃうのかな?
次が楽しみになるストーリーです。
ツイッターの広告より拝見
2022年4月3日
ツイッターの広告より、続きが読みたくて購入したけれど、
購入して良かったです。
少し、話が飛び過ぎて「?」となる所もありますが…^^;
まだ、完結していないので続きが気になります!
楽しみ
2022年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頃からが楽しみです。今まで辛かった分幸せになってほしい。今まで蔑ろにしていた両親はどんな態度になるんだろう。そして妹は,自分の相手より優位な姉の相手にどう出るのか楽しみです。
2022年4月7日
とにかく最高です。シンデレラストーリーが特に好きなんですけど無料配信で続きが気になり即全購入。
やっぱりたまりません!!家族がどんな顔するのか続きがとても楽しみです!!
早く続きを見せて
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ こうゆうの大好き!!
そしてなに、、小鬼!!可愛すぎる!!
あの子達がヒロインを守ってくれたりしそうでそれがさらに良き!
早く家族に婚約を伝えるシーン見たいなあ!!
探していた
2022年4月4日
原作?の小説をだいぶ前に読んでどこで読んだか分からなくなってしまってるところ、シーモアの広告で見かけて見に来たら探し続けていた小説の漫画版でした。 この話が大好きです。
憧れちゃいます❗
2022年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親からも蔑まれてきたヒロインが運命の人と出会い…
分かりやすい内容だけれど そこがまた良いです!
久々に少女漫画を見たけれどはまっちゃって次が気になる!
鬼の花嫁 4
2022年4月8日
ゆずちゃんが、幸せになれば良いな!
今までが、ひどすぎたわ!
続きが早くみたいです
早く出してくだして、下さい!
待ってます!!
次が気になる
2022年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと広告を見ていて気になって初登録をして見たのがこの作品でした。妹は両親に可愛がられ自分の居場所がない柚子。今後の展開がとてと気になります!
面白いですね。
2022年4月9日
続きが気になって小説全部読んでしまいました。
特に気に入ったのは小鬼達が学校に行くとこですね、早く読みたいです。
これからも頑張って下さい。
これは当たり
2022年4月5日
久しぶりに気になる漫画に出会えました、これからの展開に期待ですね。小説版もあるみたいなのでそちらも気になります。幸せになって欲しい主人公。
王道
2022年4月4日
恋愛ファンタジー好きなのでドストライク!ヒロインには幸せになって欲しい。ヒロインの家族、特に妹とその婚約者には制裁を希望します!!
2022年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族に虐げられていた主人公。あやかしの嫁候補の妹の傍若無人な振る舞い。妹のみ溺愛し姉である主人公を蔑ろにする両親。主人公を唯一心配する祖父母。
そんなところから物語は始まり、主人公の境遇が可哀想でこの先どうなるのか、何か大どんでん返しがないのか期待しながら購入したら、、、きました!とんでもない事が! 主人公の控えめな性格もとても良くて応援したくなります。
これからも続きを楽しみにしているので早く出してほしいです♪
ついつい。
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見て気になっていたら、シーモアで扱ってるではありませんか!クーポンもあるしポチッと購入。 よくあると言えばそうですが、実の娘なのに姉の柚子だけ
虐げられ、妹だけ大切に可愛がられ我儘放題。しかも妖の花嫁に選ばれてさらにやりたい放題とは。胸くそ家族と狐が、鬼一族に一掃されるのが待ち遠しい!今まで家族の愛を与えられなかった柚子が、愛(重い)を与えられ誰よりも幸せになっていくのを願います。
シンデレラストーリー
2022年4月16日
絵がキレイです。世界観の導入がサラッと流されたので、なぜそうなる感がありますが、些細な事。
いわゆるシンデレラストーリーだといえるけど、健気な可愛い少女となんでも持ってるデキル彼がどんな展開で心を通わせるか、楽しみです。
?
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はほんとにヒロインが可哀想で、妹も妖狐も最低だし、親の2人も最悪だし、見てられない。っておもってたけど、そんなときにたすけがあらわれる!れいややばい。タイミングいいし、守ってくれるし、みてて清々しく思えてきます!
買ってしまった
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から無料読みして、その後最新刊まで購入してしまいました?
最近は読まなくなった久しぶりの恋愛系に、やっぱり一人の人(ここではあやかし)に愛されるのは女性として本望かと、しかも超イケメン、続きが気になります❗
羨ましいー!
2022年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私だけを愛してくれる存在、これは女性なら誰しもが夢見るんじゃないでしょうか。絵も綺麗で流れもスムーズでストレスなく楽しめました。しかし主人公ちゃん羨ましすぎる。私も鬼にみそめられたい!(笑)
鬼の花嫁最高?
2022年4月17日
一話読んだだけで、心を奪われるこの面白さ。
本当に最高の漫画です!!!
わたしも鬼の花嫁に選ばれたい!笑
とは冗談ですが…ここまで愛してくれる人と結婚できたらいいなと思います♪
愛する相手が人間じゃない?
2022年4月21日
人間は気持ちがころころ変わる。変わらない妖かしは最高! 変わらないからこそ信じ続けることができる。本当は絶世の美形でなくてもいいのだけれど夢を見させてもらうならそのほうが素敵。
2022年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妖狐の花嫁だからなんだ!自分の子供なのになんでそんなに扱いが変わるのかな?柚子が笑顔で幸せに暮らせる姿が早くみたい♡両親からの謝罪や妹の悔しがる姿を見るのが楽しみです。
続きが気になります
2022年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずこの設定が面白い!そして、やっぱりいじめてる人を力でもお金でも精神的にもやっつけるのがめっちゃ気持ちいい!
4巻までも読みましたが5巻めっちゃ気になるワーワー!
大好きな作品です
2022年4月11日
次の発売を、続きを楽しみに待っています。
初めて購入した作品です。
ストーリーも綺麗な絵柄も、好きです♡
これから主人公が幸せになっていくことを願っています。
先が気になる
2022年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告がずっと気になり我慢できなくなって読んでしまいました。絵も綺麗だし面白いです。先が気になって仕方ない。続きが早く読みたいです。柚子に幸せになって貰いたいな?
絵も素敵
2022年4月16日
原作のファンですが、漫画化されたらまたまた
漫画のファンにもなりました。
とても好きで素敵な絵柄で、原作で続きを
知っていますが、続きが待ち遠しいです。
鬼の花嫁
2022年4月15日
めっちゃ続き気になります!
作品も可愛くて、ついつい
購入してしまうくらい!

皆んなにお勧めできるくらい
作者さんの優しさ、ドキドキ
感動溢れる作品ですね!
これからが楽しみです。
2022年4月21日
絵もいいし、読みやすい。早く次が観たくなります。
愛されたことのない主人公が愛を受け入れるのに戸惑う気持ちは、よくわかります。
楽しみが増えました。
2022年4月20日
広告で登録して見始めました。内容がとても面白く、課金してあっという間に読んでしまいました。トキメキ要素多くて絵柄も好みです。迷ったらぜひお勧めします。
よき
2022年4月12日
主人公の柚子が家族に蔑ろにされて可哀想だけど鬼の登場でこれからどうなっていくのか楽しみ
今まで寂しい思いした分沢山幸せになってほしい
早く続きがみたい
無料版で続きが気になる
2022年4月12日
ハラハラするしこの後の展開がすごく気になってしまう。
姉妹系のお話は、妹さんがやっぱりいい性格しているしどんな風に物語が進むのかワクワクできる作品
2022年4月21日
次が気になる作品。
久しぶりに読み込んだ漫画です。
まず絵が綺麗、鬼の妖怪、主人公の柚子を守る姿カッコいい!
早く続きが出てくれないかなぁ〜
シンデレラストーリー
2022年4月18日
シンデレラストーリー的な感じですが、ストーリー展開が楽しみで購入しています。悪役キャラがガッツリ悪役なので、早く懲らしめられるところがみたい!
続きが気になります。
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ サイトの広告に出てきたため、気になって読みました。
妖が出る漫画がもともと好きで、妖の花嫁になるという設定も良いと感じ、ハマりそうな話です。
これからが気になります
2022年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵な展開になってこれからが
とても楽しみです、まだまだ終わらないで
続いて欲しいです、キツネの男の人と妹は
ひどいと思う、さすが悪役
とてもいい
2022年4月16日
私の好きなタイプの本ですね
これから読み進めていくのが楽しみです!
妖系が好きな方や特殊な力が好きな方はもしかしたら好きかもしれません!
2022年4月10日
昔話に出てくるような鬼とは違い綺麗な鬼の話です。ファンタジーな内容でこの先どうなっていくのか気になります。柚子には幸せになってほしいです。
シンデレラストーリー!
2022年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出だし主人公家族のクズっぷりに辟易としますが、絵柄の美しさに救われつつ読み進むと、今後の展開に期待の持てるまさにシンデレラストーリー!
このあと、どうなるかドキドキ!
2022年4月19日
これからこの二人がどうなるのか、とても楽しみです!
家族も含めて、ハラハラドキドキしながら、次の話を見たいと思いました(*^ω^*)
ハマってしまう
2022年4月14日
続きが気になりすぎる。
早く続きを読ませて〜
どんな選択をするのか楽しみ。でもゆずにはちゃんと笑顔絶えない幸せな生活になって欲しい。
絵も綺麗で面白い
2022年4月13日
早く続きが読みたい。
敵になりそうな人もいるけど、まずは家族かなあ。
最近転生のざまぁが流行ってたけど。
王道も良いね。
楽しみ♪
2022年4月22日
スカッとする瞬間がいつくるのかと楽しみにしています!立場が逆転した時の家族の顔が目に浮かぶ、、、笑 頑張れ、柚子!
絵が美しい。
2022年4月6日
一話無料で読んで、気になって購入してしまいました。
絵が美しく、とても引き込まれます。
漫画は読まないしありえない内容ではありますが、
楽しく読ませていただきます!
2025年3月8日
ドキドキ展開で良かった
こんな風に大切にされる
存在って素敵すぎる
一気に呼んでしまった
早く続きが知りたい
やったー!
2026年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ とうとう龍の鎖が切れた!やっと解放された龍、自由になれたんだね!
これからは、優しい柚子のそばで癒されて〜!
早くみたい!
2026年5月13日
毎回最新をこころまちにしています。
次回もどうなるのか、早くハッピーな感じになってほしいと願います。
すき
2026年5月24日
ずーと購入して読ませてもらってます
最近は月に一度の楽しみになっていますが
毎回気になるところで終わるので
もう少し更新が早いと嬉しいです♡
やっとスッキリ
2026年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 龍の鎖が猫ちゃんのおかげで消えたー!
やっとスッキリした感じです。
次はミコトがコテンパンにやられることに期待します笑
毎回楽しみな作品です
2026年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんで読み始めたのか覚えてないけど、読んでいくうちにどんどんハマって、新刊が出るたびに即買いして読んでます。
小説は読んでないのでこの先のストーリー展開は全くわからないけど、なかなか進まない物語ですね(笑)
でも、絵もキレイでみんな可愛いし、個人的に愛しいキャラが多いですね。
推しキャラではないのだけど、花梨ちゃんが妖狐の当主に追い出されるまで見事なまでに憎らしいキャラ(笑)。
でも今度出てくることがあるなら心入れ替えて再登場してくれたり、復縁出来ていたらいいなって思います。
早く続き読みたーい(笑)
いいところで、、、
2026年4月10日
待ちに待った続きが出た(≧▽≦)と思って
読んでいたら、いいところで終わってしまった:(
早く続きがみたい((o(´∀`)o))ワクワク
どの話も最高すぎます。
2025年12月25日
どこを切り取っても何回読んでもほんとに大好きですっ
続き楽しみすぎて寝られません(>_<)
圧倒的桜子様推♡
むねきゅんがえぐすぎる…♡てぇてぇ♡
2025年10月19日
れいやとゆずの初々しさがたまらなくてぇてぇ…!!!無料版見たけど,これリピ確定だわ?買いますぅ!やばい、私もこんなにメロメロに甘やかしてもらいたいわぁ?(絶対無理w w w)ということでマジでおすすめということです!語彙力なくてすみません!マジで,神作。なんかさ,もう設定自体がやばくない!?あやかしがイケメン&美少女とかたまらなくいい!編集者様も神!作者の先生も神!阿鼻叫喚w脳内きゅんの大渋滞!すれ違い?とかもあるけど,そこも初々しくてかわゆい!恋愛漫画好きな小オタクには神!?コミックシーモア最高です✌️
久しぶりに漫画みたらハマりました。
2025年4月9日
久しぶりに漫画みましたがハマって38巻まで一気見してしまいました。
そして1日で2週しました。笑
次の巻が待ち遠しいです^_^
初めての購入!
2025年5月14日
初めて購入したマンガです。
続きが読みたくて仕方なくなってしまう、デザインも物語も最高ですね♡
全話読ませていただきます!
2022年4月16日
毎回鬼と花嫁の素敵な関係に幸せな気持ちになります。辛い過去を乗り越え最愛の相手に巡り逢えた花嫁には笑顔なくさないでいてほしい。
おもしろい。
2022年9月9日
面白いです!普段あまり漫画は読まないけれど、続きが気になって最新刊の発売が楽しみでなりません。
早く続きが読みたいです。

梓ほんま一回蛇塚にも柚子にも謝れや
津守の情け無いほど幼稚で馬鹿さ加減が❗️
2024年11月8日
早く柚子奪還の回を見たくてウズウズしています^_^
冨樫さんの絵とストーリーがとてもマッチしていて感情移入しやすいです♪
2024年11月10日
初めてこんなに続きが気になって課金せずにはいられませんでした!
なんかもー素敵すぎる漫画です!
新刊が楽しみです!
最高に良い作品
2024年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しで読んでから毎回更新されるのを楽しみにしてます!主人公が家族に蔑まれていた所に現れた王子様的です!小説も読んだけど漫画もいい!
柚子頑張って
2024年10月18日
柚子の花嫁としての意識の確立楽しみです。
不遇の子供時代を忘れるくらい幸せになって欲しい。
応援しています。
王道シンデレラストーリー
2024年7月14日
長い間マンガ離れしてた私がシーモアを訪れるきっかけになった作品です。広告で気になって無料分を読み始めたら続きが気になって、どんどん買って読み進めてしまいました。
家族に虐げられ、ハイスペスーツヒーローに溺愛されるシンデレラストーリー、可愛いキャラの小鬼ちゃん、…いやー、王道でしょ。
もうちょっと、柚子にこれという魅力があればと思いますが、それはきっとこれから柚子が事件に巻き込まれたりしながら成長していく過程を見せることで説得力を持たせるのかな。
どこまでどうコミカライズしてもらえるんだろう。
今後も楽しみです。
早くみたい
2024年9月4日
シンデレラストーリーだけど二人に色々と困難が待ち受けている。でも玲夜の柚子への愛が一層深く確かな愛に変わって行く。早く続きが見たいです。
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二匹の猫ちゃんの正体は…?小鬼ちゃんどうか無事でいて!柚子ちゃんも無事でいて!早く続きが読みたいー。
幸せ
2024年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が順調にラブラブの回は嬉しすぎる?
玲夜が過保護過ぎるのもさらにいい…。
もー2人に何も起きないで、平和でラブラブなのをずっと見ていたい…
2024年8月27日
早く続きをみたいワクワクドキドキ?お勧めです 純愛?愛され大切にされて羨ましい!!いいな〜って深く思う
運命の恋
2024年7月23日
虐げられて来たヒロインが運命の人との出会いを果たし、幸福ルートへという王道の話ですが、見せ方が上手い。小鬼ちゃんがかわいい。
運命
2024年7月7日
小説で内容は知っていても絵が綺麗で可愛いくて見たくなります!あやかしの花嫁の溺愛は素敵で、運命の2人が出会ってくれて良かった!
花梨みたいな人、嫌いすぎるー
2023年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ こう言う花梨みたいなちょっとでも気分悪いこと嫌なことは誰かのせい(特に身近で蔑みやすい人に固執)、さらにいちばん美味しい位置にいたいし威張りたい。しかもそこへ登りつめて居座る手段もぜーんぶ他人の力。みたいな人いるよね、たまに。よくあるギャフンとかザマァとかな場面になってもことごとく自分悪くないって脳内変換無自覚にできちゃって逆恨みコース。ほんとどんな思考回路してんの?女王様気取り?周りは奴隷じゃないんだけどって思う。兎にも角にも、やっと柚子から遠ざかってくれそうで良かった!
おもろい
2024年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く新作でないかなって思いながら待ってるけど、日々の日常で忘れて、気づいたら2.3巻出でるから嬉しい♥️
ハマる
2024年5月14日
無料版でよみはじめましたが、絵が綺麗で内容も良くハマりました。柚子の心優しさや人間のあさましさ等色んな感情が見られる作品です。
柚子大学入学
2024年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 柚子大学入学おめでとう!
れいや来れなくて残念だったけど、おじいちゃんたち来てくれてよかったね!
スーツ似合ってるよ!
どんな大学生活になるか楽しみだな!波乱の予感…
幸せになって
2024年5月3日
虐げられてもいたのでこれから幸せになって欲しいと思います。でもいろいろと大変だなあとも思います。でも旦那様は大事してくれていますよねぇ。
びっくり!
2024年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小鬼ちゃんたちにそんな強い力があったなんて驚きです‼️ゆずちゃんも驚いただろうけど、レイヤさんが居なくて不安な時でも小鬼ちゃんたちがいれば安心ですね!
安定の面白さ
2024年3月11日
絵もいいしストーリーも引き込まれる感じでスラスラ読めてしまうのであっという間でした。
内容は鬼と人間ってところが想像を膨らませてくれてビジュが最高で癒されます
はまってます!
2024年3月8日
広告で気になり、読み始めたら面白くて月額登録までして配信されて即購入して読んでます!配信が待ち遠しくて間隔をもっと短くしてほしい!!
可愛い!
2024年3月8日
お話が可愛くて好き(*^ω^*)令夜様がカッコイイし、この先の展開も楽しみ□
ゆずちゃんも幸せになって欲しい□
ベタだけどイイ
2023年10月17日
一時期広告で見かけていましたがなんとなく読んでいなかった作品。
今まで読んでいなかったことを後悔しました。
大好物の溺愛系。こういう安心できるストーリーが1番いいですね。
2023年12月18日
なんとなく見てみたら、とてもおもしろく全巻一気読み
しました。久々におもしろい作品に出会えました!早く続きが見たい!そして妹はあの後どうなったんだろう?
早く続きが読みたい
2023年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に本当にきゅんきゅんします。購入して間違いなしです。その後の親や妹たちがどうなったか気になりますが、ひとまず、スッキリ。
ついに制裁が…!
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みじゃ満足できなくなり…ついに買いました。不遇だった柚子にはとことん幸せになって欲しい!
警告を無視して姉に危害を加えた花梨、図々しい両親と共にどこか遠くへ追放される。ざまあ!
今まで散々虐げておいて、美味しくなってきたら手のひらクルクルの両親…
「遠くの地」って一体どこなんでしょうかね。
欲を言えば、追放されると知って最後まで見苦しく抵抗する、あの家族の様子なんかも描いて欲しかったです。

そして撫子様が大好き!口調もルックスも、九尾の狐もすべてが好み。撫子様に頭なでられたい。
早く続きが読みたい
2023年11月6日
1巻の無料読みをしたら止まらなくなり21巻まで何かにとりつかれたように読んでしまいました。早く続きが読みたくて毎日ウズウズしています。
キュンキュン
2023年9月26日
憧れ、その一言につきます!
人じゃなくてもいい、心から愛されたくなる1冊です。
真っ直ぐ自分を愛してくれるのであれば!
好きな漫画
2023年8月31日
鬼の花嫁にハマってしまい、毎月新刊が出るのを楽しみにしております。非現実な世界ですが引き込まれてしまいます。
オススメ
2023年6月26日
読んでみてほしい。
本当にオススメ
小説も単子本も購入済みです。
待ちきれず単話まで買ってしまってます。
絵も好きな作家さんが描いてるので
花嫁を溺愛するのがいい。
妹と両親は最低だけど、妹をこんな風に育てた両親&妹の相手が悪い
分け隔てなく育てればこんな妹にならなかっただろうに・・・
花嫁のワガママを制御出来なかった相手も溺愛しすぎて言えなかったというのもあるのだろうが・・・
今後が早く読みたい。シーモアさんの方が早く続きが読めるから途中から単話を購入してしまうほど、楽しみな作品
早く次が読みたい❗️
2023年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 撫子様は花梨のことをもともと認めてなかったのかもしれませんね。花嫁は一族に繁栄をもたらすと言われているのだから、本来ならいてほしいはず…。でも、花梨の性格やようたを見てると繁栄どころか没落の一途を辿りそうですが…。
千夜様も玲夜を足止めするあたり、さすが妖のトップと思いました。確実に揉め事を起こすだろうから、起こさせて鬼龍院家の害になるものを排除してしまうあたり。
続きを知りたすぎて小説も読みましたか、小説には書かれていない場面もあって良かったです。絵も好きなので、次が本当に待ち遠しいです。
鬼の花嫁
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 柚子の辛さを乗り越えて幸せに、なってるのが、凄く羨ましいなぁって思う位のめり込んでいます。
これからも色々あっても、守られるんだろうなぁって考えながら、読んでます。