ネタバレ・感想ありnoicomi鬼の花嫁のレビュー

え?
2024年4月14日
知っててなんなの?ちょっと空気読めない痛いコなのかな?それとも何か裏があるのか?はやく先が読みたい!
可愛い!
2024年4月14日
絵がとても柔らかくキレイで毎回楽しみです。
普通の女の子が王子様と出会うシンデレラストーリーと
思っていましたが、これからの展開が楽しみです!
2024年4月2日
はじまりが、すごくいいです。
いじわるなひとをギャフンといわせて、爽快です。
次が読みたくなります
絵が好きです
あやかしまやかし
2024年3月13日
それにしてもこのコミックが累計100万部を越えるのが分かる気がする。実に設定、人物、絵面などなど読者を、飽きさせないこの凄さ。いやー感動ものですね。びっくりしましたさ。
せめて幸せを願いたいものだが。
2024年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画では選ばれたものとその逆…妖の花嫁に選ばれ親子で姉妹を虐げるとよくあるテーマだが、ここで虐げられた側が妖の最上位の家柄に見初められていきなり逆転というわけで。
…ただそれに嫉妬した最初勝ち組が妨害し、厳しくさとしても懲りないのだが、もともと小さいころから甘やかした親にも問題があり、すでに歪に組み上げた積み木状態になっていたから歪んだ積み木は一度崩して組み直すしかないのか。
最初から公平に育てていればよかったのに。
悪い結末にならないことを願うだけだよ。
おもしろいです
2024年2月22日
おもしろかったです!
きゅんします!
甘々シーンも多くて満足です
妹の悪役加減が絶妙です
もう少し長く登場してほしかったなぁ
4話まで無料で読みました。
2024年2月13日
4話まで無料で読ませて頂きました。虐げられるヒロインが可哀想でヒーローに救われてホッとしました。とにかく妹が醜悪すぎて引きます。
2024年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白いです。絵がとても綺麗だし、テンポも良くて読みやすいです。妖とはいえ圧倒的な存在の彼にストレートに溺愛されるヒロインに憧れます
*題名は、ちょっとどうかな~?
2024年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなくよく分からないかな?と思ったけど、読んでみると、なかなかかわいらしな。私は、マンガは、絶対にこの世の中で、有り得ない事とか今までなかった事あとは、こんな恋良いなとか、そういう事が書いてあると読んでしまうんだよねこの話は、私には面白いんだな。
良い!
2024年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定はよくありがちなんだけど
絵が可愛いです!
なんで妹って可愛くてイジワルな娘
ばかりなんだろう?
最近そうゆう話が多くてまたかと
思ってしまいます。
よくあるストーリーではあるけれど
2024年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がめちゃ綺麗
話は正直、よくある展開かな
少し前だと、 わたしの幸せな結婚 とかにも類似する部分が多々ある
ただ作画がとても綺麗です
あと妹に鉄槌が下っているのを見ると小気味はいい展開になってるかな
オリジナリティがあるかと問われれば微妙
広告から
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になり読み始めました。家族に虐げられて可愛そうな主人公が鬼に思い切り愛され大切にされるシンデレラストーリーです。生意気な妹も毒親な両親も見事にれいやが追い払って柚子を守ってくれます。毎月新刊が出るの楽しみにしてます。

追記
新刊が出て買っても最近はえらくカットされており短くなり過ぎてます。こんなの1巻とカウントして良いのか疑問です。1話としても短いと思う。お話は面白いのに残念ですね。なので☆-1で
玲夜狙い?
2023年12月10日
最後チラッと見えた写真、玲夜だったような?好きな人って片思いなの?にしては蛇塚くんへの態度が酷すぎる。
和風
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹と比べられ、我慢の限界を迎え家を出た主人公が偶然運命の人と出逢うという、和風あやかしシンデレラストーリーです。相手が結構ドSっぽいのでそういうのが好きな人は喜びそう。
20巻で一旦終了
2023年11月10日
よくある姉妹で片方だけ無能で、無能少女がスパダリゲット!系のお話です。
同系作品の中には「なぜ見初められた?」と思うような魅力が足りないヒロインがいるなか、こちらはスピリチュアルというか妖側が感覚的に強く惹かれるみたいな感じでした。傲慢な妹がどうなるのか気になって読み進めてみましたが、とりあえずザマァ展開で(一旦?)消えたし、何となく「もういいかな」と思いました。
その理由が花嫁学部…?なんだそりゃ?みたいになったからです。絵も綺麗で単話で読むほど気に入ってましたが、今後は完結して収まりがよさそうなら、まとめ読みします。
ヒロインにもう少し魅力があれば
2023年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいだけだから、もう少し魅力があれば皆から守られるのも納得できるけれど、守ってもらうばかりで鬼も決められた相手だから盲信して好きなだけな気がするのが物語に入り込めない部分があって残念です。絵はめちゃくちゃかわいいし綺麗。
特別勇気があったり能力があったり頭が良かったり、他の出てくる女性キャラクターの方が魅力的だからヒロインがピンチでも心配する気になれないです。
今後魅力が出てくるのを願います。
幸せー!
2023年11月5日
虐げられた主人公が運命の相手と出会い、本来の自分を取り戻し人生を切り拓いていく姿に感動‼︎
続きが早く読みたい!
ゆず報われて!!
2023年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今のとこスッキリですが、妹の旦那が今後どう動いてくるか心配…
ゆず良い子なのでどうか幸せになって欲しい
溺愛
2023年10月25日
ヒーローが、一途にヒロインを溺愛。こんなに愛されたら幸せだろうな。ヒロインもいつまでも、モジモジしてないで、早くいちゃラブして欲しい。
妹の屈折具合がすごい
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族に虐げられた主人公が溺愛されるシンデレラストーリー

サクサク読める内容
正直もう少しドロドロの展開でもよかったなと思う部分はありつつ、溺愛され具合は読んでて楽しかった
2人の純粋な愛
2023年10月19日
少女漫画はやはり純❤️がとても感動する。
それはやはりそういう愛を誰もが本当は望んで
いるからだと思う。漫画を読んでいる時だけでも
現世をされ心が素直になれるから、二人の愛の行方を
見守っていきたいと思う。
2023年10月12日
面白いです。これからの展開が楽しみ。2人の愛の成長の過程に興味深々です。世界観も、現実と虚構の狭間感があって、好きです。
健気なヒロイン
2023年10月12日
あまりに理不尽な、両親と妹から受ける扱い。
祖父母の愛がなかったら、グレてるよね~
でも、健気に生きようとする柚子ちゃんだから、現れた美しい男性との恋が、人生を変えてくれるはず。がんばれ、柚子ちゃん!!
サクラを疑う意見もありますが…
2023年10月11日
個人的には結構良い作品だと思います。
あくまでクズ妹及び両親を撃破するのはほんの一部分でしかないのでこの作品の面白さは他の部分にあります。
運命の出会いと愛される運命
2023年10月9日
突然、愛してくれる運命の人に出会って相手の世界に合わせるのって大変なこと。でも守ってくれて、愛してくれて、ただそばにいてくれることが何よりも嬉しい。そして主人公の気持ちを焦らせず待ってくれる包容力は最高!
羨ましいの連続です
2023年10月9日
愛もお金も心配ない生活…羨ましいです。色んな問題はあるけど、今の所はモヤモヤせずに解決してます。最後はハッピーエンドにして欲しい。
おも
2023年10月8日
しろかったなー
新章に入った感じだな、最近売れてるみたいだし
もっとどんどん更新して欲しい
早く先が読みたい
2023年10月8日
恋愛モノのスパイスとしてのあやかし。という感じですね。 絵が綺麗で読みやすいです。 原作は読めていないのですが、続きが気になるからそっちも見てみようかな。
ひと段落したと思いきや。
2023年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛モノのスパイスとしてのあやかし。という感じですね。
わざわざ課金して読まなくてもいいような気もしますが、絶対的に主人公が幸せそうなので、幸せ摂取のために課金もありでしょう。
才色兼備の魔性の富裕層が勝つ
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性が女性を守る異色界の才色兼備富裕層がついただけで弱層を守れる、正義の味方コミックでストレス解消でした
2023年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ まあまあ楽しむには、いいんじゃないかな
話しがまとまっていないのが、いやかな
まあ、だから時間のある時に読むにはいいんじゃないかな
似たような
2023年9月19日
妹が姉を虐げるって話他でもあったような気はしますが、イケメンなので見てて目の保養になります。
まだ、読んでる途中なので進展してくのが楽しみです。
撫子様、カッコいい!
2023年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに花梨と揺太に下された制裁…
撫子様は美しくもカッコいい!!
お約束のザマァ展開と言えばそうなんだが、もとをただせば、花梨もあの両親(毒親)の被害者だよなぁ…とも。。。そのせいでこうなっちゃったか、、、と思うと、ちと切ない気もする。
でもまぁ、それでは花梨のやらかしも含めて、責任取って一緒に【遠い地】へ送られてね、両親!って感じですが。。。とすると、もっと両親のザマァ過ぎなんだが草wwwシーンが見たかったな、と思ったので星4で!
はやく末長く幸せになってくれ
2023年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親と妹から虐げられていたヒロインが、妖のトップの花嫁に選ばれた事で形勢逆転。幸せを掴んでいくという王道のシンデレラストーリー。
妹の花梨がどんなに釘を刺されても痛い目にあっても「全てお姉ちゃん(ヒロイン)のせい!」で一貫してるのある意味強いし、幼少の頃からの両親からの洗脳の賜物にも見える。欲を言えば、掌クルーーーーーーー!ってした両親から「妖の花嫁じゃなくなったお前は用済みだ」と酷い扱いを受け、そんな両親も社会的に抹殺されるって描写まであったら爽快だったのに(←下衆の考え)
両親と妹のことが片付いてめでたしめでたしと思いきや、まだ不穏な気配が続くし、ヒロインの元カレ、花梨(妖狐の花嫁)に心変わりしたり、鬼の花嫁になったヒロインにアプローチしたり、ある意味勇者だな。後、早々妹に心変わりしといて、「俺なら大事にする」とかよく言えたなと突っ込まずにはいられなかった(笑)
さくらこさん
2023年9月15日
さくらこさんのデレが見れるとは!柚子についての大きな変化はあまりなかったけど今月も面白かった。これからの大学生活の波乱に期待大。
広告に釣られて
2023年9月13日
読んだけど5話くらいでもういいかなってなった。満足。
妹の彼氏がやり返されてスッキリ!親は選べないよねー
だんだん本領が
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若さまのおしみない愛情が溢れていて羨ましい。
お金の事は気にするな。。。
贅沢な暮らしに慣れろ。。。
だなんて、一度でも良いから言われてみたい。
イラスト買いでした
2023年9月3日
絵がきれいなので読み始めましたが、柚子に対する同居家族の扱いがあからさまに差別的で、感情が持っていかれてしまって購入してしまっていました。
ベタなシンデレラストーリーなのかもしれませんが、ベタ上等!柚子には幸せになってほしいと思いながら読んでいます。
玲夜のことは当然かっこいいと思っていますが、可愛いもの好きな私は彼よりも小鬼ちゃん達が好きです。
柚子ちゃんの進学先は。
2023年9月3日
柚子ちゃんが平穏に?暮らせてるー(≧▽≦)
クズ両親には制裁を、妹とはいつか気付いてくれたらいいなと思う。
広告からきました
2023年9月1日
今まで虐げられてきたヒロインのシンデレラストーリーです。幸せになってほしいです。
小鬼ちゃんがとにかくかわいいです。
18巻のみ購入
2023年8月24日
コミック版の3巻の続きが気になって購入。ネットの原作ではストーリーはこの巻ラストなので、この後面倒ごとが起きそうな続きは読まずハッピーエンドのまま購読終了する。
凄くドキドキします!
2023年8月23日
こういう系のストーリー凄く好きです!
早く続き見たくてワクワクします♪
キャラクターのイラストも可愛くて、イケメンなので読むの楽しいです!
2023年8月20日
小鬼ちゃんたちの活躍が可愛いすぎる。苦労してきた主人公に最強の結婚相手。続きが気になって毎回楽しみにしてます。
大学受験
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 周りの環境がめまぐるしく変わる中、今度は大学選び!そしてあやかしの大学でも波乱が起こりそうな気配…どんどん次回作が楽しみになります。
ハラハラドキドキさせる作品
2023年8月13日
素敵なストーリーだなあ、と、一生に一度の奇跡を感じさせるような気持ちになる。面白みもたっぷり。皆様も味わいましょう。
2023年8月12日
先生の絵が好きで購入させてもらいました。話の内容もこれから主人公がどういう風に変わっていくのか、楽しみです
題名からは
2023年8月12日
嫌々なる花嫁かと思いましたが、救ってくれる、幸せになる為の花嫁で、続きが気になります。
無料分以降はゆっくり買って行こうと思います。
柚子可愛い
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花梨ちゃんとのことが一応の決着をみて、大学進学など原作にほぼ忠実な内容でこれから起こることにドキドキします🖤文字で見ていたことが漫画で素敵に描かれているのがうれしいです😊
気になる
2023年8月11日
先に小説を読んで結末を知っているけども、小説とは違う楽しみがあり、いつも新しい話が出るのが待ち遠しい
2023年8月11日
読み始めてはそんなに気にならずにいたんですが読み進むにつれてその世界に入り込んでしまいました。あっと言う間に読み終わり次の巻はと言うふうに読み続け今では新刊自動購入の登録までしてしまいました。新刊が出るのが待ち遠しいです。
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子鬼ちゃん(⚲□⚲)健気すぎて何回みても泣ける(ㅠ︿ㅠ)
どうかれいや様ゆずちゃんと子鬼ちゃん助けてください。・°°・(>_<)・°°・。

子鬼ちゃんが話せるようになってる(๑♡∀♡๑)可愛すぎ
感動!!!
2023年8月5日
正に王道ストーリー。こんな風に女の子を大切にしてくれる男ってあんまいないと思う。女の子に超絶人気の漫画な気がします。
ファンタジー的な要素もありつつ
2023年8月2日
主人公がいじめられて、過酷な状態から、王子様に助けられるよくあるストーリーもありつつ、鬼や妖狐などのファンタジー要素も含んでいて、面白い。
これから、どういうストーリー展開か楽しみ!
とにかく絵が綺麗😄
2023年7月31日
とにかく絵(描写)が綺麗で、ほとんど絵に一目惚れみたいな感じで買いました🙂ストーリーも面白いですが、ヒロインが可愛くてキュンとします。
凄い
2023年7月31日
すっごく面白いしこっちにまで緊張が伝わってくるし、ほんとあの親と妹がウザすぎるししつこい、実の親に向かって殴ったりするのはほんとどうかしてると思った。そして主人公がめちゃくちゃ可愛い、本当に相手のことが好きなんだとわかるし初心で可愛い。そしてあんな優しいおばあちゃんやおじいちゃんがいてほんと羨ましいし恵まれてるなって思った。親がクズすぎるし甘やかしすぎた妹があんな性格が悪くなるのも納得する。主人公にはほんと早く幸せになって欲しい。ポイントが買えなくて先があまりわかんないけど見ればみるほどハマってく、見ててほんと楽しいしドキドキさせられる。あまりこう言う漫画はみないけどこれはとても面白いしハマる。
ついに
2023年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他責思考の愚かな妹に制裁が!
なんかまだ分かってなさそうだし
分かってないところが、いっそ哀れですらあるけど
やってきた事は許されて良いことでは無いから
とりあえず、良し!!
ユズの元交際相手?は、どの面下げて『浮気しない』などと言ったのか分からんけども、お呼びではない。
式神ちゃんグッジョブ!

妹との事にケリがついて新しい問題が来そうだけど
ユズは、しばらくは普通に幸せに暮らして欲しい。
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊、これでカリン絡みはひと段落かなと思いつつなんせようたが可哀想で仕方がない。。そのため星4です。
たとえ止められなかったとしても花嫁には逆らえない設定なんだから仕方ないんじゃないかなと思ってしまう。しかし内容自体はとても面白い!
柚子は悪くない、悪いのは…
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自らの過ちにもかかわらず、全てを柚子のせいにする花梨。
花梨に非があるのは言うまではないが、花梨を花嫁だからと特別扱いして甘やかして育てた両親の罪は重い。
あと主観だけど、花梨の元を去る時の瑶太はもしかしたら、自分たちの非を省みず姉である柚子のせいにする花梨に失望したのかな?と思ったのは私だけ?
好みです!
2023年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹が馬鹿すぎて…
もっと制裁して欲しい!!

続きもどうなるかきになるので、ラノベに移行しようか悩み中…
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回もとても面白かったです😄
ゆずがいい子すぎて見てて応援したくなります。
ゆずには幸せになってもらいたい!
早く続きを〜〜
2023年7月16日
感想書く時間だけでも勿体無い。早く続きを読ませて下さい!えっ?50文字!?
最後まで読み終えてからじゃダメですか?
花梨が
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと花梨と離れた❗️花梨ざまぁ❗️撫子様カッコ良すぎ!柚子に幸あれ~‼️良かった✕2後はラブラブかなぁ~?
イッキ読み(笑)
2023年7月15日
最初に無料で立ち読みしました。
なんだか展開が気になったので、配信されてる分をまとめ買いして、イッキ読み(笑)
続きが気になります✨
ドキドキします
2023年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ この先、どうなるんだろう
早く読みたいです
かりんちゃん
こうなってしまったのも
親の教育のせいですよね
早く過ちに気づきますように
どうしてかな
2023年7月12日
姉が幸せなのが許せないのは、悲しい。妖狐の花嫁で好きな人と一緒にいられたのに。両親が幼い頃から姉妹分け隔てなく育てていれば、仲の良い姉妹だっただろうに。
妹が
2023年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1ミリも可哀想だと同情できないのが逆にすごいな〜って、本当に徹底的に嫌なキャラとして描かれてますね。
玲夜がまだ若様の立場なのにスパダリ過ぎる感じもするけど、柚子がとにかく可愛いので柚子を守って幸せにしてやってくれ!!って気持ちで18巻まで読みました。
今後も楽しみにしてます!
素敵な
2023年7月10日
広告に出てきて、絵が綺麗だなとなんとなく試し読みからの購入。妹になんてイジワルな女の子なんだろうと腹が立ちましたが、、、。それ以上に玲夜の優しさ、周りの人の優しさが素敵だなと感じたし、惨めな生活から、一転素敵な生活へとシンデレラストーリーがいいですね。この先の展開が楽しみです。
妹は
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹はいつになったらなんでもかんでも『お姉ちゃん(人)のせい』がおかしいって分かるんだろ。
人のせいにして、自分の機嫌伺いながら過ごせ、って、奴隷だよね。
もしかしてこのまま分からず、遠い地で過ごすとか?
妹だけの問題ではなく、両親がそういう風に接したからだよね。
お金や世間の評判重視で、姉のこと蔑ろにしてたと思いきや、狐から援助切られたら鬼からもらおうとか、娘たちは道具じゃないっての。
まぁ、こうなるよね
2023年7月9日
ある意味妹も被害者かもしれないね
両親からベタベタ甘やかされて自分が常に特別な存在と疑わない娘に育てられてしまったのだから
これはこの本を読み始めた時から感じていた事だけど全ては花梨をあやかしの花嫁にしようとした両親が招いた事

この先この家族がどうなってしまうのか?
両親は今度は花梨を責め柚子に取り入ろうとするのではないか、とその恐怖もあるのかな?
甘やかされてきた花梨がついに
2023年7月9日
ずっとずって両親からも、そして彼からも大切にされてきてそれが当たり前だと思って育ってきた花梨だから仕方ないのかもしれないけれど、でも可哀想な気がするのも確か。
早く続きが読みたいっ
妹が救いようがない
2023年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな人格に育てた親も問題だけど、高校生なのに
一度たりとも自分が悪いと気付かない妹には救いが無いですね
因果応報というやつを、全て終わってから気付く…甘やかされるとこういうことになるし、社会では通じないのを何故わからないのか…

主人公がようやく幸せになれそうで良かったです
こんな感じ?でいいのかな
2023年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにも、すんなり、成り行き通り?
今から、厳しくなるのかな?
柚子ちゃんにも、何か、欲しいところだけど
いい子だとは思うけど、決定的なものが欲しいよねー
シンデレラ感がいい
2023年7月2日
カリンはほんとにわがままでどうにもならない
両親も本当の親かと思うほど

ほんとに心からゆずがしあわせになってほしいと思う
色々と大変です
2023年7月2日
妖と人間と種族が違うだけでも大変なのに花嫁問題。しかも、幼少期から妖狐の花嫁として甘やかされて育った妹の我儘が凄くえげつない。主人公もよく我慢したと思うよ。鬼のご党首夫妻のお茶目さは微笑ましいですが、妖狐のご党首との関係性がちょっと気になるかな~。幼馴染だったりするのかな~。
2話まで読みました
2023年6月30日
表紙とタイトルで、時代設定が昔だと思い込んでいたので、現代のお話で意外でした。絵も綺麗で読みやすいです。
好きなお話です。
2023年6月30日
ファンタジー系で、妖狐やら鬼やらがでてきて、私好みの作品だなと思いました。
ヒロインの不遇さに共感したり、鬼が私の好みなので、内心キャーキャーしながら読んでいます。
お仕置きシーンにスカッとしました
2023年6月30日
家族から虐げられていたヒロインが 怪しの最高位である鬼の花嫁になるシンデレラストーリー。
ヒロインをいじめた妹の婚約者 にお仕置きをするシーンはスカッとしました。
絵が綺麗で期待したのですが、全体的に思ったほどの盛り上がり感がなくまあまあかなという感じです 。
王道シンデレラストーリー
2023年6月29日
ざっくり言うと、家族から虐げられて来た少女が、妖魔の中で1番偉い人から見そめられて…というストーリーです。
絵が可愛いので読みやすいです。
今後2人の関係や家族との関係がどうなっていくのか楽しみです!
無料分だけ
2023年6月28日
主人公の柚子が不憫すぎて悲しくなりました。妹と家族が最低すぎてイライラしました。鬼龍院さんと出会えたから良かったけど、痛い目見てほしいと思ってしまいました。
[花嫁さんは、幸せでなくちゃ!
2023年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腹黒妹達は、サッサトどっか行っちゃえ~!柚子幸せになれば全てよしよ!
この先って…早く観たぁ〜い
人間だけど結婚したら一緒に若いままで長生きするのかなぁ〜?
復讐スッキリ!!
2023年6月28日
恵まれない主人公が、素晴らしいお相手と結ばれて気分がスッキリします。絵も綺麗で、読みやすく、サクサク読めちゃう感じですが、なかなか新刊が出ない。。。
イライラする
2023年6月25日
イライラする 妹に! でも、今まで散々されてきてもっと切れていいのに心の優し過ぎる姉にもイラつく。
人間味が無いのは、まさに少女漫画
これからの展開に、もう少し人間味を出してくれた方が 面白いと思う。
よくある
2023年6月25日
財閥に嫁に行くパターン多いですが、主人公の家族とか人間模様が見えて面白かったですかね……妖のレベルが色々あって姉妹でどんでん返しになるのか面白いですがこれから展開期待します!
2023年6月25日
原作小説読みました。
最初はかわいそうで腹が立ったりしましたが、最後はちゃんとハッピーエンドになってよかったです。
読み出すと止まらない
2023年6月24日
主人公の柚子が最初は可哀そうで、なんとかして!って応援する気持ちで読み始めました

主人公2人がどうなるの!で続きを読むのが止まらないです

ストーリーも素晴らしいですが、絵も綺麗!
イケメン揃いでドキドキです!
やっぱりこうなったか。
2023年6月22日
たぶん、こういう事になると思っていたが、やはり…人は、人を思いやる気持ち、謙虚さが必要ですねー。これから妹ちゃんはどうなるのか。柚子ちゃんもどうなるのか。楽しみです♪
幸せになって
2023年6月22日
ずっと家族に虐げられてきた主人公だけどやっと幸せになれそう。色々困難もあるだろうけどら幸せになって欲しい
気になって読んじゃいました
2023年6月21日
両親と妹が嫌なやつすぎて、序盤はイライラさせられたけど、段々と主人公が報われていく様子を見たくて読んでいます。
まだ妹が何かしそうな感じなので、この先の展開が気になります。
2023年6月20日
虐げられた健気なヒロインがスパダリに溺愛される王道シンデレラストーリー。まだ序盤しか読めていませんが面白かったです。
王道少女漫画
2023年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までですが読みました。正に王道少女漫画シンデレラストーリーですね。✨柚子の家族が余りにも酷く、あやかしに選ばれただけでこの落差?!とは思いましたが…まぁ、シンデレラストーリーだしそこはそういうものだと思い読みました。💦なんとなく先の話の予測が付きそうな展開ですが面白かったです。
ざまーみろ!
2023年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花梨ざまーみろ!!としか……
孤月家も哀れ……
ようた、残念だったな。
因果応報とはまさにこのこと!
はぁースッキリ!
🙂
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回ドキドキハラハラで楽しみに見てます✨
妹に負けないで!
何より絵が好きです!

続きも楽しみだなぁー!
2023年6月18日
このお話は現実にはないけれど、こんなお話が現実にあればいいなと思いました。わたしはこんなお話にとても憧れました
因果応報
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花梨のやってきたことが自分に返ってきただけ
こんな女は永劫変わらないんだろうなぁ
柚子ちゃんが幸せになれますように
どうなるか楽しみ😄
2023年6月17日
鬼の花嫁 どうなるのか 異世界のことで どう展開されていくのか気になります。
ワクワクしながら、これ以上 柚子が傷つかないように祈りながら 読んでいます。
これからが楽しみです♪
2023年6月16日
絵も綺麗めで可愛らしい感じで読みやすい。妹が先に花嫁に選ばれたから虐げられていて理不尽だなって思ったけどお姉ちゃんも花嫁に選ばれたから離れられてよかった、もっと早く逢えてたらよかったのにね。でも連れ戻してまたいびりたいのか妹は性悪ですね。お姉ちゃんが愛されることに慣れて幸せに過ごしてもらいたいな
2023年6月15日
シーモア電子コミック大賞2023で大賞をとっていたのでわくわくしながら読んでみました。期待に違わずとてもおもしろかったです。
なんだかなー
2023年6月14日
モヤモヤする。妹も狐君も甘すぎる。
いっぺん、れいやにまとめて燃やされちまえ。
もう夫婦になれないだろうから馬鹿な家族は慎ましく暮らしていけ。狐小僧も一族の女の子を娶りなさいな。
それにしても、れいやパパ、やはり只者ではないですね。笑
大人になっても憧れる
2023年6月14日
大人の私が読んでもキュンキュンしてしまうほどのシンデレラストーリー。絵も綺麗で好みです。原作はまだ読めていませんが、ここまできたら読まずに続きを楽しみに待ちたいと思います。早く柚子ちゃんが心から幸せになることを祈って。
柚子一筋なのが良い!
2023年6月14日
広告から気になって購入しました。
玲夜が柚子を守ってあげる度にキュンとします。
柚子はやられっぱなしで可哀想だったけど、これからどんどん強くなっていくんだろうなぁと思うので、2人の関係がどう深まっていくのか楽しみです。