ネタバレ・感想ありnoicomi鬼の花嫁のレビュー

可愛い(,,> <,,)♡
2022年4月10日
鬼ってあったのめ怖いのかなぁと思ってましたが、絵も可愛いしカッコイイしストーリーも良かったです(*≧∀≦)
気になる!
2022年4月19日
早く続きを読みたくなります。
王道のお話ですが、だからこそ楽しみ!
久しぶりのシンデレラストーリーです!
2022年4月18日
読み始めたばかりだけどかなりはまる。絵もかわいいしストーリーも面白いです。ぜひ読んでもらいたきでぇーす。
良過ぎ!!!
2022年4月18日
早く次が読みたい!そんな内容です!
絵がすごくキレイで、内容も入り込みやすいのでとても読みやすいです。
絵も綺麗‼️続きが気になります‼️
2022年4月17日
冨樫じゅん先生だから絵はめちゃくちゃ綺麗だし、ストーリーも惹き込まれます!
早く続きを出してください‼️
おもしろ
2022年4月17日
ストーリーがしっかりしていて本当に面白いと思った、次回が楽しみです、毎話おもしろくよませていただいてます
続きがはやくみたいです!
2022年4月17日
続きが、早く読みたいです!広告で出てきていたのを一気に購入しました。楽しみにしてます。先が気になります。
絵が美しい
2022年4月17日
広告で気になり、購入しました。とにかくイラストがお綺麗だし、内容もわかりやすいのに深く、とても素敵です!
2022年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノベルでの想像そのままで物凄く良かったです。ハマってしまいました。続きが読みたくて登録してしまいました。
気になって…
2022年4月16日
何度も広告を見て気になってついに買ってしまいました…!絵が綺麗でとっても好きです。毎回続きが気になる!!
続きが読みたい
2022年4月16日
皆さんが書いているように、柚子の家族と狐のようたにはむかつきますが、鬼さんと早く幸せになってほしいです。
私も見初められたい!
2022年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私もこんなイケメンに見初められたい!主人公は大変な目にあっているけど、鬼の恋人とは幸せになってほしいなあ
これからが楽しみ
んんん〜!!
これからの更新が楽しみすぎる!!!
私も誰かから一途に愛されたい〜って思える作品!!!
やっと出会えた□
2022年4月12日
ちょっと王道な感じもするけど、でもやっぱり良き!
主人公の家族は終わってるけど、漫画の演出だし仕方ない笑
オモシロイ
2022年4月11日
面白すぎてハマっちゃいました。
次を見たくてみたくてやばいです。
この作品を選んで見てよかったです。
絵が綺麗です。
2022年4月10日
虐げられていたヒロインが大逆転してくれるといいなと思って読んでいます。絵が綺麗なので見ていて楽しいです。
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く続きが読みたいです❗️キュンキュンします。優しい柚子にはぴったりの人。頭をポンポンとされてみたい❗️
王道
2022年4月10日
少女漫画らしい絵と予想通りの展開で安心して読めるシンデレラストーリーです、早く次の話がよみたくなります。
2022年4月21日
先が気になりすぎます。私もこんなに愛されてみたい。絵が上手くてとても可愛いです。早く新刊出ないかなー。
2022年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ インスタならしって試し読みしてたけど、面白すぎてみはまっちゃう
最高だから、課金するよねこれは、笑笑
広告から
2022年4月20日
久しぶりに、続きが読みたいマンガだと思いました。ストーリーがわかりやすいし、絵がきれいなのが良いです。
王道のラブストーリー。
2022年4月16日
無料で読んでハマってしまいました。絵がとても
綺麗でストーリーも展開が楽しみ。はやく続きが見たい❤️
面白い!!
2022年4月16日
とても面白かった!これからが楽しみ!!
ノベルで先読みするか悩みます。
ゆずに幸せになって欲しいと思う
もう続きが気になる
2022年4月14日
ほんとに妹は気に食わない!!けどおじいちゃんおばあちゃんがいてくれてまだよかった□続きが気になります!
2022年4月14日
広告を見て気になり読んでみたら見事に最新刊まで読んでしまった
ゆずちゃんには幸せになってもらいたいな
楽しすぎます
2022年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ レイヤ様のさすがすぎる行動力で柚子の今までの不幸が幸せなものへ変わる予感しかしないのがワクワクします!
早く続きを…❣️
2022年4月13日
お試しをよんでどハマりしました!内容も絵も私好みで読んでいてドキドキします。早く続きが読みたいです!?
続きが
2022年4月12日
あまり少女マンガは読まないですが、展開がもどかしさやスッキリ感が交互にあって、早く続きが読みたいです。
尊すぎる
2022年4月12日
続きが気になりすぎる…泣
この続きが見たくて買ったけど、見れなかった…笑
早く見たいです!!!!!!!
はまるストーリー
2022年4月12日
上から目線の妹と彼氏、その上を行く主人公の婚約者の発言にすかっとする
早く次の本を待ちわびています。
2022年4月11日
続きが気になります。今後どのような展開になっていくか、ドキドキワクワクします。今後の展開に期待してます
続きが気になる!
2022年4月11日
広告を見て気になり、会員登録してしまいました!
こういうお話は好きなので続きがとっても気になります!
久しぶり?
2022年4月11日
久しぶりに『鬼リピ』して読んでますw今後の展開が早く読みたい!待ちきれない…キュンキュンが止まらない?
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白いです!!!!!!!!!!!!!!!!!、
虐げてる人達がどん底に落ちるのを期待してます?
次が早く読みたい
2022年4月21日
とっても面白いです。
絵もとても綺麗で大好きです。
次が気になって仕方ないです。
早く続きが読みたい
おもしろいです。
2022年4月19日
広告で気になって、読みにきてしまいましたが絵も綺麗でお話も面白いです。続きも気になります!!!!!!
鬼の花嫁
2022年4月17日
読んでるうちにはまってしまいました。ここからの対立が楽しみです。
新刊が出るのを楽しみにしていたす。
2022年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く続きが読みたい 妹たちを
懲らしめてやってほしい
両親の態度が信じられないですね 早く続きに期待
気になる
2022年4月16日
絵がきれいで読みやすいです。男子が色っぽい!主人公が不憫ではやく報われてほしい。続きが気になります。
面白すぎる!!!
2022年4月14日
早く続きがみたーーーい!!!!
れいやが柚子をどう守ってくかが楽しみです!
次回も楽しみにしてます□
逆転花嫁
2022年4月14日
妹と妹の婚約者に酷い目に合わされていたが、突如現れた婚約者に大切にされ身分もあがり、見返しをさせた。
早く続きが見たい
2022年4月12日
とにかく続きが気になる、、、柚子の両親や妹が驚いて焦っている顔を見たい笑
柚子が幸せになりますように
絵が素敵です
2022年4月12日
絵が素敵です。内容も面白いです。主人公が可愛くて、妹の性格も主人公をよく際立たさせていると思います。
気になってたけど
2022年4月12日
面白い!続きがとても気になります。はやく読みたいです!これからどうなっていくのかめっちゃ楽しみです!
先が楽しみ
2022年4月11日
すごく面白くて何度も読み返してしまいました。
早く続きが読みたい。
花梨の悔しそうな顔が目に浮かぶ。
♡!!
2022年4月10日
とっっっても面白そうで続きがとっても気になります!!こういうの求めてました!!!応援してます。。!!
素敵すぎる、、、
2022年4月17日
とても素敵ではやく全部読みたい!!!
これからどんな風になるのかわくわくどきどき!♡
柚子には幸せになってもらいたいなぁー♡
王子かっこいい
2022年4月14日
シンデレラみたいな感じだけど、絵がとても綺麗で読みやすい。早く続きみたい。主人公の幸せ続きますように?
早く続きが読みたい
2022年4月12日
無料だったので読んでみたけど、面白くて続きが気になって仕方ないです。それにしても妹も両親も最悪過ぎ?
続きが読みたくなる作品
2022年3月21日
ドキドキしてとてもどんどん読みたくなる作品です!勝ち取り幸せになってもらいたいなとおもってた、柚子が、、、、、
あやかし
2025年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高位の鬼の運命の花嫁となった柚子。家庭内の不遇や優しい祖父母と友人達、権力、財力、能力、地位、どろどろした思惑に人間もあやかしも入り乱れて撹乱し翻弄される。強靭な霊力と美しく妖しい鬼の世界。小鬼ちゃんのかわいさが清涼剤になります。
妖✖️人間は、実は王道
2023年4月2日
現在の妖✖️人間ものは、その差に戸惑うものがスタンダードだが、ひと昔前はその差に負けないメンタルが初期装備、がスタンダードだったかな。背景や構図はともかく絵が綺麗だし、王道の少女漫画ストーリーな妖✖️人間ものですから安心して課金出来ます。この話数まできてもなお中だるみ感は酷くは無いので、コミカライズ成功作としておすすめ出来ます
2026年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな素敵な婚約者欲しい。。イケメンの強すぎの愛し過ぎの婚約者!相変わらずの主人公は虐げられて生きてきて王子様が助けてくれるお話。そして虐めてきた奴らには罰が下るという。でも次々問題が出てきて一向に幸せにたどり着かないけど、、、早く幸せになって欲しい
やばい、はまった??
2025年6月22日
日本版、ハーレクインと軽く読み始めました。
しっかりと、はまってしまい、原作 全て揃えてますが、作画の方の初期から漫画もほぼ全て読んでいるので、ダブルで、幸せでしかないです。脇キャラの愉快な勘違いも、ありですね〜。他のシリーズ迄買ってしまった程 可愛くて仕方ないです???
境遇はありがち
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の育ってきた境遇は、よく
有る虐げられモノです。でもこの
作品の世界観では鬼や狐等の妖が
人間と共存してて、序列も存在し
ています。主人公の妹が悪役なの
で読んでいてムカッ腹が立ちます
が、話には必要悪です。この先が
どう進んでいくか楽しみです。
あやかしシンデレラストーリー
2025年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族に虐げられている主人公が最強のあやかしである鬼の王に見初められる王道シンデレラストーリーです。あやかしたちは美しく、人間(特に主人公)はかわいいのが良いです。あやかしと人間という関係なので困難も多いですが、幸せな結末を迎えてほしいです。
甘いながらも成長
2025年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み進めていて、思い出したのはシンデレラ。虐げられながらも幸せを掴んで、人間的に成長していく女の子。
歴史や日本ならではの神話的な世界観も感じられて、続きが気になるし絵もうまく、どんどん読み進められた!
唯一お互いの思いの表現方法がキスシーンは少し、ん?と思ったけど、お互いを信じ合う事で成長して強くなる姿はいいなと感じた、続きが楽しみな作品だと思う。
王道長編だけど意外とグダってない
2025年5月9日
内容は花嫁系の王道中の王道、可哀想ないい子が最強な旦那に助けられ幸せを掴む話
助けられて主人公を虐げていた家族も成敗されてグダるかな?と思ったけど、人間と妖かしの関係を中心に色んな人の思惑が絡んで上手に話が進んでるのが良い
戦闘シーンはイマイチだけど絵は綺麗だし、長い話が苦でなければ読んで損はない作品
溺愛
2025年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 羨ましいくらい溺愛ドラマですね。花嫁を見つけたらすぐわかる、大切にするなどなど憧れるフレーズばかり。ゆずが良い子すぎて萌えます。家族愛に満たされず弱い心が彼によって満たされ強くなっていく。これから先どんな話になっていくのかとても楽しみです。
憧れる
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ レベルカンストしてるイケメンに迫られたらそりゃあ嬉しいよね女の子の夢!!でもやけど追わせたり暴力ふるったり親と妹ひどすぎてみてられん……あやかしと花嫁の関係についてのストーリーは面白いと思ったけど胸キュンポイントがベタな展開で途中でこれ以上はいっか…って私はなってしまった。でも世代を超えていろんな人に愛されそうな少女漫画でいいなあと思いました。
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子鬼ちゃん(⚲□⚲)健気すぎて何回みても泣ける(ㅠ︿ㅠ)
どうかれいや様ゆずちゃんと子鬼ちゃん助けてください。・°°・(>_<)・°°・。

子鬼ちゃんが話せるようになってる(๑♡∀♡๑)可愛すぎ
シンデレラストーリー
2024年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹ばかりを優遇する両親に酷い扱いを受けてきた主人公が最強のヒーローに救われるというシンデレラストーリー。絵が綺麗でキャラクターの個性もわかりやすい。鬼の花嫁の自覚を持たずに勝手に家から飛び出すなど、もう少し主人公にしっかりして欲しいと思う部分はあるけれど、話として魅力的だと思う。
会うとわかる
2024年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼が高い地位を持ち、人と共存している世界。鬼は人間である花嫁と出会うとすぐにわかる。ヒロインは毒親と毒妹とその伴侶となる妖からの酷い扱いに耐えきれずに家を飛び出した時に鬼と出会い、ヒロインが幸せに向かう物語が始まる。穏やかな日々だけではないけれどヒロインは覚悟を決めて強く生きていくことが伺える。。早く続きが読みたいです。
猫ちゃんお手柄!
2024年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 必死に戦った小鬼ちゃん。絶対助かって欲しいです。ドキドキしながら読み進めるとあっというまに続くなのよね~次を早くお願いします。しかし、まさかの救出。この猫ちゃん達は味方だったのね。偵察だと思ってたんだけど、、、意外な展開でした。
家族に虐げられる性格のいい女の子
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹が妖狐の子息の花嫁に選ばれたというだけで、威張り散らかします。両親までその言いなり。ホンマかいな、実の子にそれはないだろうという態度です。ところがどっこい、姉の柚子は すべての妖の頂点に立つ鬼龍院家の跡取り玲夜の花嫁として運命の出会いをします。ここまで読むと、お姉ちゃんの柚子ちゃんにもう気持ちを肩入れするように次の話をどんどん読み進めていく中毒性があります。
小鬼ちゃんが大変!
2024年7月14日
お話の中に登場する、お茶目で、優しく、強い小鬼ちゃんが大好きになり、購入する様になりました、その小鬼ちゃんが
どうなるのか…早く次回作を見たいです、頑張れ小鬼ちゃん!
なかなか辛い
2024年7月2日
なかなかの毒親?家族からあんなに蔑まされてたら、そりゃーなかなか自信なんて持てませんよ。もー火傷マジで可哀想(涙)主人公、素直に育って良かった。やっと退場されましたが、イライラするのでもう絡まないでほしい(原作未読です)大学に入って登場人物増えましたが、なかなか話は波乱で楽しみです。
愛されたい⁉️
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに惹かれて読み始めました。
みなさんが書いているように、シンデレラストーリーなんですが、設定に無理がないから⁉️どんどん続きが読みたくなります。
私も妖の花嫁になってかくりよ学園に通いたいです♥️
一話がもっと長くなって欲しいです。
ちょいちょい気になるとこはあるけど…
2024年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画としての設定などは面白いです。
けど少し昭和チックというか喜怒哀楽、どの反応も描き方がオーバーで拍子抜けする時があります。
妹編が終わって少しなぁなぁになっていましたが、蛇の花嫁や陰陽師、幼なじみが現れて波乱な展開が起きそうで、今後の流れが楽しみです。
2人の純粋な愛
2023年10月19日
少女漫画はやはり純❤️がとても感動する。
それはやはりそういう愛を誰もが本当は望んで
いるからだと思う。漫画を読んでいる時だけでも
現世をされ心が素直になれるから、二人の愛の行方を
見守っていきたいと思う。
健気なヒロイン
2023年10月12日
あまりに理不尽な、両親と妹から受ける扱い。
祖父母の愛がなかったら、グレてるよね~
でも、健気に生きようとする柚子ちゃんだから、現れた美しい男性との恋が、人生を変えてくれるはず。がんばれ、柚子ちゃん!!
運命の出会いと愛される運命
2023年10月9日
突然、愛してくれる運命の人に出会って相手の世界に合わせるのって大変なこと。でも守ってくれて、愛してくれて、ただそばにいてくれることが何よりも嬉しい。そして主人公の気持ちを焦らせず待ってくれる包容力は最高!
ファンタジー的な要素もありつつ
2023年8月2日
主人公がいじめられて、過酷な状態から、王子様に助けられるよくあるストーリーもありつつ、鬼や妖狐などのファンタジー要素も含んでいて、面白い。
これから、どういうストーリー展開か楽しみ!
妹が
2023年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1ミリも可哀想だと同情できないのが逆にすごいな〜って、本当に徹底的に嫌なキャラとして描かれてますね。
玲夜がまだ若様の立場なのにスパダリ過ぎる感じもするけど、柚子がとにかく可愛いので柚子を守って幸せにしてやってくれ!!って気持ちで18巻まで読みました。
今後も楽しみにしてます!
素敵な
2023年7月10日
広告に出てきて、絵が綺麗だなとなんとなく試し読みからの購入。妹になんてイジワルな女の子なんだろうと腹が立ちましたが、、、。それ以上に玲夜の優しさ、周りの人の優しさが素敵だなと感じたし、惨めな生活から、一転素敵な生活へとシンデレラストーリーがいいですね。この先の展開が楽しみです。
読み出すと止まらない
2023年6月24日
主人公の柚子が最初は可哀そうで、なんとかして!って応援する気持ちで読み始めました

主人公2人がどうなるの!で続きを読むのが止まらないです

ストーリーも素晴らしいですが、絵も綺麗!
イケメン揃いでドキドキです!
どうなるか楽しみ?
2023年6月17日
鬼の花嫁 どうなるのか 異世界のことで どう展開されていくのか気になります。
ワクワクしながら、これ以上 柚子が傷つかないように祈りながら 読んでいます。
これからが楽しみです♪
大人になっても憧れる
2023年6月14日
大人の私が読んでもキュンキュンしてしまうほどのシンデレラストーリー。絵も綺麗で好みです。原作はまだ読めていませんが、ここまできたら読まずに続きを楽しみに待ちたいと思います。早く柚子ちゃんが心から幸せになることを祈って。
幸せになって欲しい
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族に愛されず、ずっと辛い生活を送ってきた柚子が、玲夜から優しく暖かい愛でつつまれて幸せに暮らしてる姿に泣けちゃいます。幸せになって欲しいです。
楽しい!
2023年5月20日
書籍を先に読みました。
登場人物は皆容姿端麗なので、漫画ではどんな感じになるのか楽しみでした。想像とは違う感じの人もいましたが、とても丁寧に描き分けられていてすごく良かったです。
母が夢中で読んでいると知って、もしかしたら年齢層は上の方に合うのかなと思いました。柚子の少しもどかしく感じる性格も好ましく感じる気がします。
胸きゅんです
2023年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり読まないジャンルでしたが、広告で少し読んでハマってしまいました。
最初のうちは主人公の優柔不断な感じやおどおどした仕草にイライラしましたが、愛され自信を持つことで強く逞しく変化していく姿に共感しました。
まだまだ前途多難な雰囲気ですが、今後も楽しみに読んでいきたいと思います?
キュン?
2023年5月25日
最初は小説を読みました。家族に愛されず不幸な生活をしていた主人公を、ある日突然イケメン男子(夫)がすくいに来るお話です。正直、漫画の絵を見たときは、レイヤのイメージがちょっと違うなぁと思いましたが、主人公への溺愛ぶりには、羨ましいやら、微笑ましいやら…
小説はまだ続いていますが、ずっと幸せな二人でいたもらいたい!
感情移入しちゃいます
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みだった事と無料読みが出来たので読み始めました。
最初は、有りがちなシンデレラ的話かと思ってたのですが、人間と鬼などの異形種との関係と世界観と、何より主人公達が物凄く魅了的で惹き込まれました。今では、どっぷり感情移入してハマってます。マスコット的小鬼ちゃんも可愛い!まだ全部は読んでませんが、お気に入りの1つです。
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画の富樫じゅんさんって、あの富樫じゅんさんかあーとまず驚き。ベテランの方だと思いますが、全く古さを感じさせずキレイな絵です。
玲夜と高道の件はを聞かされたゆずちゃん、そこは笑うところじゃないの?とツッコミどころもありつつ、キュンもあり、これから家族との関係はどうなるの?というハラハラもあり…
とても楽しみながら読んでます!
素敵な世界観
2023年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作を読んでいます。たまに原作と違うシーンが入りますがそれぞれのキャラクターが丁寧に描かれているので素敵な世界観はそのままで膨らんだシーンも楽しめます。続きも楽しみです。
幸せに
2023年4月14日
あやかしと女子高生の恋愛ものです。
家族にも蔑ろにされ孤独な日々を過ごす中、あやかしの花嫁として新たな人生を歩んでいく二人のお話です。誰しも人生に悩むことがあると思います。共感することもあると思います。
現代版シンデレラ物語だね
2023年4月12日
柚子は、妖の花嫁に妹が選ばれてから、家族から酷い扱いを受けていて唯一の優しい祖父母のおかげで頑張れているが、妹の許嫁から暴力を受け自暴自棄になっているところを、鬼の妖鬼龍院に救われる、、、
最上位の妖の花嫁となることで、今まで受けてきた仕打ちに対して罰を与えていくのか非常に楽しみ。
時代ものかと思って試し読みしたけど…
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の中で時代ものブームだったので、オススメに出できた表紙だけ見て試し読みしました。
実際は時代ものではなかったけど、なんだかんだで購入して続刊を待ってますw
主人公が虐げられても自分が快適に生きるために実力を隠し続けていたり、サバサバとした性格で鬼にも物怖じしない二人のやり取りも好きです。
この先鬼との関係がどうなっていくか楽しみです。
内容は面白いけど
2023年2月1日
12巻まで購入しました。面白いし、更新も早い方だとは思うのですが、始めの頃はキレイだと思っていた絵が、線が適当になってきたような気がします。あと美形が多すぎる設定のせいで、本来はイケメン度合いに大差があるのでしょうが、ぶっちゃけ全員同レベル。女子も桜子だけは気合い入ってる気がしますが、主人公も妹も友達も、顔面偏差値同レベル。作画頑張って欲しいですね。
溺愛を見るのは楽しい
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ あやかしがそれぞれの花嫁にデレ甘なのが見てて楽しいです。
特にやっぱり玲夜→柚子への溺愛っぷりが良いですね。
普段クールな人がヒロインだけには優しいのはキュンキュンしますね。
ただヒロインちょっとなよなよしすぎじゃないかい?(笑)
瑶太は嫌なヤツとして出てきますが、瑶太は瑶太で花梨のことが大事なんだよなーって思ってみたり。
王道好きなら面白いかな
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 周囲に無碍にされているヒロインがスパダリ系男子に惚れられてザマァする、シンデレラルートの王道といえば王道の作品。絵が綺麗だし、よくある展開だから安心して読める。
鬼の家の人たちがいい人揃いなので祖父母を除いた実家だけ落ちるところまで落ちて、他のみんなが幸せになればいいなと思います。
はじめを読んですっかりハマりました
2023年1月6日
最初読んで物語にハマり、小説をその時に販売していた全5話?5冊買って読んで、今またコミックシーモアで読んでいます。
元々あやかしとか、そういった不思議系のお話は大好きで読んでました。かくりよの宿飯等に続く夢中になれるお話です。
そして今からが面白い!目が離せません!
いつのまにか全部読んでいました。
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドロドロ系が好きなわけではないんですけど、妹にめちゃはらがたって、許せない❗️て感じで、ヒロインに幸せになってほしくて、展開も気になり、いつのまにか読みすすめていました。続きが楽しみです!
胸キュン
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻から四巻までは無料で読めて、それからハマってしまったので,続きを即買いしてしまいました!早く続きが読みたくてうずうずしています!本当に花嫁様は愛されているんだなぁと思います。私もそんな恋愛がしたいなぁってつくづく思いました。
良い!
2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みで試し読みしたらストーリーも良くて。
冷遇されていた子が幸せになっていく話はよくあるけれど、絵柄やキャラが可愛いくて読み進めていって続きが気になって、まとめて購入しました。
まだまだ途中なので、これからに期待です!
広告が気になって読みました?
2022年9月23日
9巻と10巻の間に
小説の方も読破‼
面白いです?✌

ちょっと思うことは。。。
玲夜って25歳前後だよねぇ⤴
私的に
もうちょい大人っぽい
男っぽい絵だと良かったなぁ?
桜子もイメージ違うなぁ
2022年10月14日
小説の方は読んだのであらかた筋はわかるので、どんな絵に仕上げていってるか気になります。これからは様々なキャラが出てきた時に、どう描き分けてそれぞれの個性を出すかは漫画家の力量ですね、年配のキャラをどう描いていかれるか特に気になります。年配であるがあやかし特有の年齢を感じさせなくて存在感が半端ない。楽しみですね。
どのように溺愛されていくのか気になる!
2022年10月2日
家族から冷たくされてきたヒロインが、あやかしの中でも1番の力を持つ鬼の本家次期当主(超美形)から「花嫁」認定されてこれから幸せになる‥

他のあやかしとその花嫁を見ると、ヒロインもこれから大事に大事に愛されると思われます!甘々べったりな生活が楽しみです!
2022年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐げられていた主人公が鬼に選ばれて人生激変していくシンデレラストーリー。分かっていても序盤の家族とのシーンとかは可哀想で、わがままな妹にムカムカ。
これからどうなっていくのか楽しみです。
小鬼ちゃん達が可愛くて癒やされます。
絵がキレイで面白いシンデレラストーリー
2022年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妖モノ好きなので、面白いです。
虐げられてた人間の女の子が妖のトップの御曹司の花嫁になるシンデレラストーリーです。絵もキレイで読みやすい。
ただちょっと主人公の気弱でお人好し過ぎるところが若干イラッとするかな‥
今までの境遇を考えたらやむを得ないかもしれないけど。今後の展開で主人公の精神的な成長も期待したいですね。