ネタバレ・感想ありオメガの隠しごとは、ホテルのなかで【単行本版/コミックシーモア限定特典まんが付き】のレビュー

The王道
2025年4月28日
王道ですが読み応えバッチリです!!!大好き読んで読み終えてスッキリ、ストレスフリーです!だから漫画なんですよね!
美しい
2025年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でやっぱ上手いよなぁー🤤

ヒロキが出てきてセイジの番になんの?って思ったがやはり律愛強めのセイジ、律が悲しむ事はせんよなー

律もちゃんと気持ち伝えれるようになったし

最後には可愛い子供迄産まれて🥰

続編見たいー
甘々で優しいオメガバ◎
2025年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ (2巻完結)初読み作家さんのホテルマン同士オメガバです。
オメガバはエグさより平穏を望むので正解でした!!

幼い頃からの夢のためβと偽りホテルマンになったΩ青年が、
憧れの人と再会した途端ヒートを起こす始まりの、
チーフコンシェルジュα東條×ベルボーイΩ椎奈の話。

ヒート協力の冒頭から運命の番を匂わせる二人ですが、Ωに理解ある世界で、一貫したα紳士×努力家Ωの甘々で優しい平和なオメガバでした!!癒し~。

頑張り屋椎奈がデロデロに溺愛されるとこ見たいな~と思っていたら、2巻配信あり大喜び◎初のΩ雇用者としての椎奈の奮闘や、完璧スパダリ東條さんの余裕を失うエピソードが良き◎

コンシェルジュになれた椎奈や脇CPも見たいので、完結でも後日譚を出して欲しいです(^人^)
いい関係
2025年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の番っていう定番?な流れではあったけどお互いがそれに気付く前に運命だから好きになったんじゃなくて時間をかけてお互いを知ってから番関係に発展していくのがよかったです。
えちもたくさんあって満足です。
万々歳でした~!
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま1巻読んで、終わりかと思ったら続刊…
東條さんと椎奈くんのラブイチャ見たいもんな…うんうん…と思ってたので、2巻が読めて嬉しいです。
東條さん…優位αの独占欲と言うか執着が見れて嬉しかったのと、遠慮がちな椎奈くんがしっかり自分の気持ちを言えたのも良かった。
あとオメガの巣作り…私は巣籠もりって言う方が好きなんですけど、律くんのも無いかな…と思ってたら2巻でそれも叶ったし…欲を言えばホテル勤務の律くんの妊娠出産をどのように乗り越え、征司さんはどのようにサポートしてたのかとかを読みたかったのと、もう少し2人の親っぽいところも見たかったなぁと。
完結と言う事なので、電子でちょっとしたエピソードあったら嬉しいなと思います。
2025年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実際にないことが、漫画だとおもしろいし、気になって読んでしまう。イラストも好き。もっと連載してほしいし、続編があるといいなぁー
完璧すぎるくらいのスパダリ
2025年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 征司さんがカッコイイ!めちゃくちゃスパダリで素敵。律も健気で可愛くて、2巻では特にラブラブな2人がたくさん見られて嬉しかったです。でも紘基と涼晴の自分たちのことしか考えてない自己中な言葉と行動がものすごく不快でした。最後はいい関係に落ち着いたけど2人には早く退場してほしかった。征司さんも律もいい人過ぎ…。最後子供たちはなんて言おうとしたんだろ?気になる!せっかくの4人のシーンなのに征司さんと律の後ろ姿だけで顔が見えなかったのも残念だし、これで完結なのも残念です。
運命の番だけでは終わらない
2024年12月1日
幼い頃に憧れた人と再会した途端、初めてのヒートになってしまう、王道オメガバース。運命の番ならありや、の展開です。
そこで終わらずに、憧れの仕事を諦めさせない為に関係を深めていく過程で、オメガの律が素直に気持ちを伝え、“運命”としてだけでなくどんどんアルファの東條が夢中になる過程が描かれているのがよかった。
作画は、線が硬いところと、瞳に表情がないのが好みではないのですが、きれいで読みやすいです。
すき
2024年11月26日
オメガバースが好きなので購入しました!
2巻出ましたね!待ってました!!!
最終巻なのは悲しいですが
幸せそうな2人を見れて良かったです!
王道です!
2024年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直で一所懸命に頑張る可愛いΩとイケメンスパダリαというガッツリ王道のお話でしたが、私は好きです。ドキドキハラハラはないですが安心して読めるのでw 社長と息子の征司の関係性が良くて、なにより社長のキャラクターが面白くて気に入りました。
素直が一番
2024年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが好きで購入。受けちゃん椎奈が一途なところが好きです。あんなに素直にこられたら東條さんの絆されちゃうし、大事にしたくなる。運命の番とははっきり明記されてなかったけれど、これはもう運命以外の何者でもなく、誰の邪魔もなくいちゃいちゃしててほしいな、と思います。2巻、待ってました!
2巻読みました!いろんな試練がありながらもやっぱりラブラブで良かったです。運命の番とはっきり描かれていて嬉しかった。
ホテルを舞台に恋愛を堪能できる作品
2024年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紗良先生の作品、好きです。キャラの性格が基本的に素直で濁りがなく、ストーリーは起伏があり面白いのに全体的に嫌味がなくて、読後の清涼感と幸福感が毎回あり、作者さんのセンスが好きです。こちらの作品は、舞台がホテルなのでそこで起きる事件も面白いですし、Ωの椎奈が努力家で素直で可愛く、αの東條は椎名がΩ故に窮地に陥る度に察知して助けに来たりとすごく格好良くて、キャラがとても良かったです。色々事件はありますけど、見てられないような展開はなく、程よくて読みやすい、恋人同士の仲が深まっていくのを堪能出来て多幸感のある作品。おすすめです!
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒートもそこまでひどくないのに、初めてあった東條に欲情してしまい、抑制剤も効かない2人は運命の番に間違いないよね。色々あったけど、一緒にいられて仕事も出来てよかったね。今から2巻を読みますの楽しみ!
よきですな
2024年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、律が素直で純粋で性格良いし可愛い。征司もスパダリでむしろ欠点探す方が難しいよこの2人は。とにかく1・2巻ともにラブラブです。2巻に恋のライバル的存在が出現するかと思いきや、え?そんなオチなんかいw!という展開がくりひろげられます。そして征司は以外と天然な気がする。出張から帰ってきて律を見た時の彼の言葉、『愛の巣』は笑えました。
2人とも好き
2024年11月20日
受けも攻めも両方好きです。
受けは素直で一生懸命でとっても可愛いです♡
攻めも優しくて包容力があって、一途で言うことなしです。
終始ラブラブ□
2024年11月20日
この作家さんの作品はいくつか読んでいますが、今までで一番好きかも♡
悪い人がほとんど出てこなくて、エチもしっかり溺愛系!
社長の東條パパが、作品の中で地味に一番好きだなぁと思いました!
2巻目も楽しく読めました
2024年11月20日
2巻目も読みました。主人公が頑張り屋かつ程よく有能なので安心して読めます。2巻目で新しいキャラも出てきましたが単なる当て馬ではなくて本当に良かったです。
ホテルが舞台の甘いオメガバース
2024年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初にこの本を手に取った時、あまり期待していなかったのですが、読み始めてみると意外とハマってしまいました。椎奈の強がりながらも一生懸命な姿が印象的で、東條さんのカリスマと優しさのギャップがたまらない!オメガバース作品としても新鮮でした。椎奈の一途さが良かったわ。ただ、東條のキャラクターがもう少し掘り下げられていたらなお良かった。でも、ホテルっていう珍しい舞台だし、サービス業の大変さも描かれていて、楽しく読めました。描き下ろし漫画もおまけも素敵でしたよ。
2024年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウケが素直でかわいいの大好き。せめがスパダリでウケを溺愛してる作品大好き。大好きが全て詰まってました。最高でした?
ウルウル瞳が主役
2024年6月25日
オメガ冷遇社会のなかで、それでも夢は諦めたくないと無垢な志で憧れの人を追っかけてたら想い人はアルファの御曹司だった〜という韓国ドラマぽい展開。
それでも純真らんまんの瞳でオメガの性に抗おうと悶える姿に、先が読めちゃう内容だけどまぁ応援したくなる気持が勝りました。御曹司の年齢とか妙なところが気になる(笑)
ラブラブです
2024年6月23日
東條さん、最初は頑張ってる子をフォローしたいと言っていましたが、初めから椎奈くんにラブラブでしたよね。
全体の雰囲気は本当に少女漫画を読んでいるような純粋にキュンキュンさせられる作品でした。
これぞ王道!!
2024年6月17日
のオメガバースと言った感じでした!もうただただ2人のいちゃこらを見せつけられちゃって最高です!!ニマニマして読んじゃいました!そして社長www笑いましたw
最高…!!
2024年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの本をどんどんポチポチしていて購入したものです!冒頭部分はTwitterで見たことがあった気がするなぁ〜と思いながらワクワクしながら読みはじめ、おお?となりつつおいおい?となりながら最後はもう口角が頬まで上がりました^^東條さんまさかの御曹司!?もう設定も凄く最高ですね!!続きがあるみたいでポチりたい欲を我慢して単行本版がでるまで待ってます(*^^*)早く付き合ってからのイチャラブと東條さんのスパダリぶりを見たい!!!!
ほっこりな少女漫画風オメガバース※追記
2024年6月3日
不快感なく、心が痛む描写も過去も一切なく、ほぼ2人の世界です。(就職で性別の差別はあり。後に攻めが改善)王道な少女漫画にオメガバ設定が少しくっついた感じです。受けがウジウジしていないのは良いし、攻めの正統派スパダリオーラがむしろ潔い。本格派のオメガバを求める方には物足りないかな。と思いますが私は好きです。※2巻追記※2巻は少し残念でした。溺愛は変わらずですが、仕事と当て馬?を別々に入れてるのでどちらも中途半端かな。幼馴染の2人の話は特にいらなかった。新刊で買うほどではなかったです。
オメガワールドいい♡
2024年6月3日
王道な話ですけど、私の個人はこういう王道めっちゃ好き♡運命の番ほんと会ってみたい。こういう出会い型ほんと素敵だし、運命の人にしか発情しないΩ。読んでてほんといいな〜ってキュンキュンしながら読んでました。
さわやかでかわいい二人!
2024年5月3日
東條さんのスパダリっぷりも、椎名のけなげな感じも本当に素敵で、最後まで気持ちよく読めます。何度も読み返したくなるし、続刊も絶対に買うこと決定。これを読むと、心が洗われる~
そして、2巻買いました!めっちゃよき!スパダリがパワーアップしてる。完結みたいで残念すぎる。まだまだ続きがよみたいなぁ。ふたりの子どもちゃんも見たいのにー。
続編楽しみすぎる
2024年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思い出の憧れの人、甘々、スパダリ、運命の番、さりげない当て馬。このラインナップでときめかない人いるのかな?最高でした。何気に社長と狼な征司さんがよかった。みーーんないい人。続編本当に楽しみです!! 追記:2巻目、トラブルがたくさん起こり、各エピソードの深まりがない感じ。更に出てくる人出てくる人みんな嫌な人で、律の人の良さがやけに強調されている。律がいい子なのは十分分かっているし、ここまで色々起きなくてもよかった気もしますが、どんな事が起こっても盤石な2人を見られたのは良かったです。
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の頃に運命の番と出会った事で、再会するまではΩの本能が眠っていたという設定のオメガバース。
2人の運命っぽい特別な反応や、ベルボーイΩのコンシェルジュへの憧れや葛藤も良かったが、運命だけどそれだけではなく相手が好きという恋の段階を踏んで番になるのが良かったです。
2巻。αの幼馴染み2人登場。2人も良かったが、2人に刺激された番も良かった。
可愛いしかっこいい
2024年4月13日
ハイスペックな東條さん良い人。椎奈のホテルで働きたいと言う気持ちを大事にしてくれてΩという事を隠してくれたけど、これって運命の番なんですよね。それまで全く気づかれなかったけど、東條さんが来てから匂いが出るようになったのは。2人が幸せになれて良かったし、続編も楽しみ。
ほっこりします
2024年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 椎奈くんが癒し系で見ていてほっこりします。発情期の東條さんとの絡みは色っぽくてドキドキします。
東條さんは完璧なのかと思えば可愛らしい面もありこれまた癒されます。
早く2巻が出ないかなと今から楽しみです。
ラブラブ☆
2024年3月12日
初めから最後までラブラブ感あって楽しめました!途中で嫌な人とかも出てこないのですんなり読めます。シーズン2あるらしいので出たらまた読みたいなぁ☆
めちゃくちゃ良かった…!ストレス無し!
2024年2月12日
ラブラブハッピーで夢のような王道オメガバBLを読みたいひと集合~!!!ストレスフリー!!!受け君もめちゃくちゃ性格の良い可愛い子!!!攻めも良い男だああああ!!!不眠症なのに受けを抱きしめると眠れるエピソード大好き!!!!あと絵がもうめちゃくちゃ綺麗です!!!個人的に、社長室でのあの佳境のシーンでの社長の気持ちを考えると…ブクククク…笑いが止まないwww
2024年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが健気でピュアで可愛すぎます!!攻めは外見も中身もイケメンですね。当て馬的な人も好感度高く、「こちらの攻めも捨てがたい!」と思っちゃいました。
2023年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガを守ってくれる優しいアルファ大好きなので、楽しく読めました〜
東條さんのお父さんが、いいキャラでウケました。
シーズン2も楽しみ!!
次が
2023年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう決まってるとあとがきに書いてあったのでラブラブ度の上がった2人をまた読めるの楽しみに待とうと思います!ハッピーエンドは、良いですね!嫌なαやΩが酷いことされたりとかが無いのでオメガバース初心者様にもむいてるかもしれないですね!
安心感のある作品
2023年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道のオメガバース。スパダリコンシェルジュの東條さんと、彼に憧れてベルボーイになったシイナくんの話。他の方も書いてましたが、オメガバースにありがちなオメガをこれでもかといじめるような嫌な展開もなく、当て馬役の青山様もいい人で、大きな波瀾はまぁあったようななかったようなで、収まります。読んでいて安心、そしてニヤニヤがとまりません。かわいいです。
Ωがめちゃ可愛い!そして漢気もある!!
2023年10月4日
初めての作家さんでしたが、すっかり魅了されました。愛らしい容姿で健気に頑張るΩですが、気骨のあるしっかり男の子な所がツボりました。間違いを認めて率直に謝り気持ちを伝える潔さなんかも見習いたいなぁと思います。悪役も居らず皆がそれぞれ良い人で、個々の立ち位置で頑張る世界観もとても爽やかで好きだなぁ。
他の作品も買ってみます!!
展開が良かった!
2023年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性を偽ってるってことで途中ハラハラするのかな?とか思ってたけど、お客様がめちゃくちゃ良い人でほっとした笑。嫌いになるやつかなー?とか不安だったけど、嫌な当て馬とかじゃなくて良かったまじで笑。
序盤からもう結構ラブラブお出かけしてて二人とも微笑ましいし良かった。
まあ社内への言い訳がめちゃくちゃ無理あるぞ?なんだけど、良いのではないでしょうか。そして椎奈よ、自分が憧れている会社の社長や経営状況は把握しとけ?笑ww
1話だけを何度も
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいたようで、すっかり読んだ気になっていました(笑)コミックスになってわかりましたわ。なんと誠実なαでしょうか(笑)青山様もね、同期のβくんもなんかみんないい人だね。オメガバだけど、スムーズな恋愛で、御曹司で玉の輿なんじゃないの?!Ωの椎奈が発情期に翻弄されなかったのは、子どもの頃に運命の番に会っていたから会うまで開花しなかったという設定。予定調和でも気分はいい(笑)本当はもっとエチぃんだよね。東條って、α中のαって言われるけど、絶対に独占欲は強そう(笑)雇用の問題は簡単に片付くとは思えないんだけど、そこは社長一族パワー技かな。Ωの雇用問題が出るたびに、リアルのLGBTQ+の問題と重なる。差別反対〜。リアルでは発情期とかないからね(笑)BLが救いになるといいなと思う。続刊が単話で出ていますね。楽しみにしています!
2023年8月24日
よくある設定だけど、可愛い😄
見てて、ドキドキしました!
絵もかなり好みだったので、買ってよかった!
王道だけど良い!
2023年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 敏腕コンシェルジュでαの東條と子供の頃から東條に憧れホテルに就職したΩの椎奈。東條は典型的なスパダリだし、椎奈は一生懸命頑張ってて可愛い。王道展開だけど嫌な人も出て来ないしオメガバにありがちな痛かったり辛かったりもない、安心して楽しめる作品です。おすすめ!!
😊
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったー!ストーリーがドロドロしていなくて、少しドキドキして、最後はラブラブになって、可愛いし、カッコいいし、最後でした。
絵柄が好き
2023年8月8日
こちらの作者様の他の作品も大好き!
絵がとっても好みです。受けはかわいく、攻めはイケメン!今回のはオメガバースの世界!とても良かったです!
ハッピー
2023年7月7日
優しい世界でほのぼのしたオメガバースです。王道ものって安心して読めていいですね。とっても癒やされました。
椎奈くんが可愛い…!
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何事にも一生懸命に取り組む真面目で健気な椎奈くんが、とっても可愛かったです!!そして、東條さんは本当に完璧なスパダリで読んでいて安心できました…。でも、少し子供っぽいところもあってギャップが最高でした!アフターストーリーでは、名前で呼び合っている二人が可愛くて尊かったです…!続編も楽しみにしてます!!
スパダリ!
2023年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterで気になりこちらで購入しました!買って正解!東條さんがスパダリが過ぎる!そして山田も青山様も良い人で安心しました!
たしかに椎奈は可愛い
2023年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事もでき紳士的なαの東條さんが椎奈の事となると焦ったり嫉妬したりする場面もっと見たい!と思ってたら続編出るそうで…やったー!子供の頃にコンシェルジュの東條さんに助けてもらった事がキッカケで自分も立派なコンシェルジュになるべくベータと偽って働いてた椎奈。普段は軽い発情期なのに東條さんと再会した事で抑制剤も効かないほどのヒートに。紳士的な東條さんが抗えないくらい濃いフェロモンを出しちゃった椎奈は一度ホテルを辞めようと思ったけど、東條さんが協力してくれる事になり…。この時点で少なからず東條さんは椎奈に惹かれてたと思う。良い感じの当て馬から椎名を守ってたのも協力者としてというより若干の嫉妬を感じたし(そこがまたキュンとする〜)。その当て馬さんも最後まで良い人だったから是非他の人と幸せになってほしいな。健やかに育った可愛い椎奈をこれからは独り占めできる東條さん…めっちゃ溺愛しそうでワクワクする。椎奈もΩだからと夢を諦めないで努力してきたことが報われて良かったです。
ハッピー
2023年5月26日
単話から追っていました。とっても好きです。夢の為、Ωである事を隠しホテルに勤める頑張り屋・椎奈。その夢の原因ともなった憧れの人、東條。東條さんがスパダリαで凄い。でも椎奈くんのフェロモンには抗えなくて、堪らなくなってしまうのがまたよくて。歳の差もあり、好きな事てんこ盛りでとっても良かったです。続編楽しみにしています。
王道オメガバース
2023年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 東條さん‪はα‬らしい‪α‬で、Ωちゃんがかわいくてとってもよかったです。少女漫画みたいだけどえちえちです。
優しい話で楽しめました!
2023年5月25日
初めてオメガバースのお話を購入!ちょっと激しい設定が好きじゃなくて…。でも東條さんカッコイイ!激しくなくて、紳士!素敵!設定上そういう関係でも、ヒートじゃなくても好きになっちゃったんだ〜とキュンキュンした(笑)青山さんにも良い人と出会えたら良いね☆シーズン2も楽しみです
良いです!!!!!
2023年5月24日
王道のオメガバ展開で非常に好みでした!!!
攻めのα東條さんがとにかく紳士で素敵〜(*´艸`)
受けのΩちゃんも頑張り屋さんで明るくて応援したくなります!
王道は読み飽きたという方でなければ是非オススメしたい一冊です!
待ってました!作者様買い!
2023年5月23日
先生の作品大好きで、ただ分冊だったので首を長くして単行本になるのを待ってました(一気に読みたくて…)安定のスパダリ×キュート受けで大満足です。ストーリーは先が読める展開ですが、嫌なやつとか出てこないので、安心して読めます。絵が可愛くて綺麗で大好きです。続編も楽しみにしてます♪
幸せなオメガバース
2023年5月23日
オメガバースというと辛い場面があることが多いですが、この作品は周りの人達も良い人で幸せなストーリーです。辛いのが苦手という方にもお薦めできます。
祝 シーズン2決定(≧∀≦)
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紗良サアヤ先生の作品は新刊が出る度に前作を超える面白さで、天井知らずですねー!(*゚∀゚*)落ちることがなくて、新刊が出る度にワクワクします。今回は特に、おすすめ太鼓判を押したい作品!!

オメガバで、主人公の椎奈が幼い時に運命の番に出会うところからストーリーが始まります。表紙が少し妖艶な印象がある分、出だしからピュアっピュアでロマンチック!憧れのあの人のようなコンシェルジュになることを夢見て、オメガだけどベータと偽って就職。そこで2人は再会します。運命だと気づかないのは2人だけで、止まらない発情に早々と体を繋げますが、体の関係という印象は全くないです。椎奈はあの憧れの人が東條であることに気付き、憧れが恋へと変わっていきますし、東條も最初は親切心からだったかもしれませんが、明らかに椎奈が特別って感じだったので、最初からラブラブしてます笑(*´꒳`*)

2人ともやることヤッてるのに、ピュアすぎてかわいいんですよ!(≧∀≦)運命の番だとわかってる読者側としては、抑制剤が効かないのも、その人だけを求めてしまうのも、ひたすらニマニマしちゃうー。でもそれだけじゃなくて、赤い実はじける初々しさが大部分を占めてるからくすぐったくて一緒に照れました笑(〃ω〃) 当て馬が出てきたり、ピンチに陥ったりもしますが、ちゃんとスッキリ爽やかに解決していくのも清々しい。

なんかオメガバは痛かったり苦しかったりするストーリーもある中で、こんな温かいストーリーに触れることができ、幸せでした。でももっと幸せな二人を、ラブラブな二人を、抱き潰す東條を、見たい!と切望していたら、シーズン2が決まっていると!( ;∀;)いやはや嬉しい限りです。もっとラブラブが期待できそうで歓喜のあまり小躍りしました笑。シーモアさん限定描き下ろしのような東條の独占欲とか、Sっ気たっぷりなのもぜひ見てみたいです。

ちょっぴりえっちで純粋ピュア且つロマンチックな作品!一緒にシーズン2見守りっ隊になりませんか?笑(´∀`*)
かわいらしい
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「このヤクザ、トリコにしてみせる」がおもしろかったのとオメガバースだったので購入しました。単行本化されるのを楽しみにしていました。
かわいらしいお話です。憧れだと思っていた気持ちが実は恋心に発展。幼い頃に出会ったホテルマン・アルファが相手ですから年齢差は結構あるのかな。包容力のあるアルファです。アプローチしてくるアルファや同僚、登場人物全員が嫌みがなくほのぼのしていると思います。
素敵
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安心感いっぱいのオメガバースでした!読了後は幸せな気持ちになれます!嫌な人が一人も出て来ないのもありますが攻がスパダリで安心感しかないので、健気で可愛い受ちゃんを温かく見守る事が出来ました!
子どもの頃に出会った憧れの人と同じ職につき、更には再会からのまさかの事態で身体だけ先に結ばれてしまいますが、ゆっくりと愛も育まれていきます。当て馬にしては優しい男前が出てきますが、良い人なので幸せになって欲しい(笑)
もっと二人を見ていたかったな〜と思ったら続編が決まっているとの事!最高です。
また幸せいっぱいの二人に会えることを楽しみにしています!
あまあまです!
2023年5月20日
作者様の作品は、すべて読んでいます。嫌な人が誰一人出てこない、あまあまなオメガバースでした。当て馬の男性までいい人!続編も楽しみです♪
表紙を遠目でみた時よりもガッツリ見てほし
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ い作画のきれいな作品です(レビュータイトルに収まらんかった)。
古風ととらえる人もいるかもしれない丁寧な絵に王道のオメガバースながらも、え?頭いっちゃってる?なレベルのイキったアルファは出てこず、紳士率が高い!大切なところは白いですがヒートで定期的にイチャイチャの安定供給があります。オメガが雇用面で冷遇されていたりと問題がないわけではないけども、主人公二人がほのぼの癒しの空気出ててなんか可愛い。
2023年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてこのジャンルを読みましたが、率直に言って最高でした。余計なハプニングも執拗に邪魔するライバルも居らず、終始2人の甘い物語に求めていたものはコレだ!と感じました。続編が楽しみ過ぎて待てません。
安心して読めるオメガバ
2023年5月19日
やっぱり紗良先生の作品は安心して読めます。
オメガバですが、ありがちな辛い場面は全くありません。
ですが、先が気になるドキドキ感はあるので面白かったです。よくありますが、憧れの人に特別扱いされる感じはやはり良いですね。しかもわざとらしくないのが紗良先生の良いところかと思います。出てくる人もみんな良い人だし、当て馬さえも品があり優しい。もうちょっとだけ暴れてもいいのに。笑
こんなに穏やかな暖かい気持ちで読めるオメガバは貴重ですね。続編もとても楽しみです。
品行方正なオメガバース
2023年5月18日
α×Ωのオメガバースですが、情熱的!!というよりは品行方正な優等生CPでした。
年の差はいくつだろう?攻めは若く見えるけど20歳前後は年の差あるよね…。
スパダリ紳士イケメンα様×可愛い系ピュアΩ君です。
あっさりと読めましたが、私は好きです。
仕事のストレスで荒んでいた心が少し癒やされました。
純愛ですね。巡り会えてよかったねー!!とハッピーな気持ちになります。
でもエチシーンはそこそこあります笑
続編が決まってるそうで、楽しみにしてます。
お父様っっ😄
2023年5月18日
作者さん買いです。安定の美しい絵柄で東條さんが最高過ぎました……😍😍もう導入部分でぎゅんっっと心を掴まれました。格好良くて優しくてまさに『スパダリ』でした〜💕なんと続編も決定しているという嬉しい情報も最後にいただき嬉しい限りです!あと、最後に……お父様ナイスつっこみ😉👍✨大好きです☘
長年の片思いが実る
2023年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さい時から憧れていた人と再会し、片思いが再燃する。なんでロマンチック!!攻めも受けのことが可愛くて仕方ない描写がたくさん見られて満足です!
続編出るようなので、楽しみです!
安定の作品
2023年5月18日
誠司さんかっこよ〜。律くんかわよ〜。
王道のお話なきがしますが、絵も綺麗で誠実な2人の関係を楽しめました。誠司さんの愛が暴走するのを2巻では期待しています、
待ったかいがありました!
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紗良サアヤ先生の作品初読みです。

分冊版を目にした時からこの作品は単行本で絶対読ませてもらおう!!と決め心待ちにしていたのですが、ついに発売されましたね。早速拝読しましたが、待っていて本当に良かった。終始大満足の安定感ある嬉しいハッピーエンドでした。

○主人公の椎奈ちゃん。名字ですがまず名前がかわいい。
そして東條さんには怒られそうですが、えっちの時にくるくると変わる表情が本当に顔を覆いたくなるほど可愛らしい…!顔赤らめたり悶えたり。とろんとろんになる姿が最高にキュート。
特におフ/ェラのシーンは先生の演出力が遺憾なく発揮されていてほんとにたまりませんでした。読み手の自分がそう思うのだから、東條さんなんか愛しすぎてもっとしんどかったのではないのでしょうか。
○そう!攻めの東條さんといえば、個人的に萌えたのは番になるため首を噛むシーン。
職業、元の性格から普段は温厚な彼が、ベロっと一度舐めた後痛々しい痕が残るくらい深く深く噛み付いてみせたのが印象的でした。
『いつももっと抱き潰したいと思ってた』→名言すぎますね。これまでどれだけ我慢してきたのあなた。
after story&シーモアおまけのうさぎに嫉妬するシーンもそうですが隠れSだし相当独占欲高いですよね!w
続編あるというのも大朗報なのですが、今度はすぐ嫉妬してぎゅっとしてくるかわいい旦那様の姿も見れたら嬉しいです。
○最後に。結構重要なことなのですが、椎奈くんに焦がれていた青山さん。職業気になるし、当て馬で終わらせるにはもったいない位優しい人だったのでまた登場してくれたら嬉しいです!
素敵な作品をありがとうございます!
作者様買い
2023年5月17日
前作のヤクザのお話が好きでしたが、こちらはもっと好きになりました!正直またオメガバースかぁって最初は思ってしまいましたが、王道ですがやっぱり良かった。αは全然俺様じゃなくてΩ受けにめちゃくちゃ優しいので嬉しいし、Ωちゃんも健気でほんと可愛いので応援したくなる二人でした。続編あるとのこと楽しみです。
不安なく読める安心感
2023年5月17日
ものすごい波乱も盛り上がりもなく先の読めるストーリーで、当て馬も同僚もいい人でした。
安心して読めるストーリーなので読後の印象は薄めですが、"もーやだこの二人、早く帰ってくれないかな"が頭から離れません😄
続編決定・王道安心ストーリー
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紗良サアヤ先生の描く攻めにハマりました。年上、落ち着いている、溺愛、スペックの高い能力、と今のところ全作このパターンでは?若干、キャラの作画がお目目ぱっちりで表情が人形っぽい気もしますが、私は許容範囲です。頼れる大人な攻めさまと可愛く健気で頑張り屋さんな年下受けの王道なストーリー。ホテルマンという職業や舞台にも華があります。続編が決定しているとの事。1巻はあっという間に番になってしまいましたが、これからは甘々ラブとお仕事BL的な展開でしょうか。個人的には、2人が出会った律くん幼少の頃に既にコンシェルジュだった東條さんとの歳の差がいかほどか気になります!どうやら運命の番だったらしいので、後付けにはなってしまいますが、そのあたりのドラマティックなエピソードも読んでみたいです。お互いに憧れや信頼を持って番になった2人、カップル成立状態からの続編なので安心して楽しめそうです。既に登場人物はめちゃくちゃ良い人の同僚とか、紳士的で当て馬未満のゲストとかばかり。イヤミス?モヤモヤ?のない癒し系オメガバ作品ですね。あ。因みに攻めさま、御曹司じゃないですか!
健気で無自覚に可愛い椎奈くん
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の頃に感動したホテルコンシェルジュに憧れて、バース性をβと偽って憧れのホテルに就職し、ベルボーイとして頑張るΩの椎奈くん。そして椎奈くんの憧れの人で、見た目から立ち居振舞いに仕事振りまでスマートで完璧格好良いαの東條さん。二人が初対面から突然惹かれ合ってあらあらあら……という、本人達には謎の事件ですが、BL畑でオメガバ履修済みの俺たちには「見たら分かる、運命のやつやん!」とニチャつきが止まらない出だしから始まるラブストーリー。何しろ絵もお話も安定して丁寧だし、当て馬的立ち位置の青山様もあっけらかんとした三枚目な描かれ方で、もう明らかに運命の番な二人の両片想いをニマニマ見守れる優しい世界の一冊です。とにかく椎奈くんが健気で純粋一途ないい子で可愛い!!しかもこの可愛さが無自覚天然産と来てるもんだから、所々で椎奈くんに知られないようにグッとトキメキを堪える東條さんの仕草や表情に、わかりみを超えて同情しながら読んでました。いやこれはね、大事に大事に囲って愛で倒したくなりますよ。しかもラブラブな続編が決まってるそうで私はガッツポーズですが、東條さんのハートがもつのかちょっと心配です。それくらい椎奈くんの可愛らしさが溢れる良作、ラグジュアリーな表紙や試し読みでピンと来たら脳直購入で是非!オメガバースものですが、その辺りは基本の要素がサラッと描かれていて複雑なことはなかったので、あまり馴染みがない方でも読みやすいと思いますよ。
不安なく読める甘々ストーリー
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高!!!登場人物全員が良い人で、ストーリーにもヒヤヒヤすることなく、溺愛ものが大好きな私にとって最高にささりました。しかもオメガバ👍くっつく前からラブラブオーラが漏れ出てる感じ最高です👍続編も楽しみにしております!
優しいオメガバース
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気なΩと紳士なαの王道的オメガバース。
暗くて痛い所もなく、当て馬も爽やかで光の腐女子にはドンピシャハッピーです。
受けちゃんがポロッと口にしちゃう言葉に攻めが煽られるのが萌えました😄
この1冊だけでもスッキリ終わってますが、続編があるとの事でとても楽しみ!
安定の綺麗さと満足度♡
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話でも読んでましたが、より豪華さを増した装丁と書き下ろしが見たくてつい買っちゃいましたw 結果、満足です! 子供の頃に助けてくれたコンシェルジュに憧れ、それを目指して同じホテルでベルボーイをしていたら、チーフコンシェルジュとして再開した東條さんと突然のヒートが始まって・・・というお話。物語としては両片思いのよくあるすれ違い展開なんですが、ホテルマンの先輩とそれを目指す男の子ならではのエピソードを絡めてイチャイチャしてるだけで、オメガバにありがちな怖い出来事はないですし、当て馬氏もいい人で安心して読んでられます。
書き下ろしも思ったよりたっぷりエロかった。特典も可愛いくてイイ。続編も決定してるそうなので期待して待ちたいと思います。(´∀`*)ウフフ
2巻で完結(寂しい)
2025年2月22日
【完結するまでレビュー書かない】と我慢するのが大変でした💦
オメガバものは、やはり「運命の番」がメインだろうけど、ホテルマンの話しもプラスしてあって、お客様商売の大変さも漫画だけど読んでて考えさせられます。
社会人としての生活(出張だとか異動だとか)でも勉強になるなーなんて、思ったりもして。
言葉遣いも、姿勢も、コンシェルジュを憧れる人は少ないかもしれないけど、この漫画でBL恋愛だけを単純に楽しむには勿体ない作品です。
2巻完結ですので、一気読みしてもらいたいですね✨
安心して読めるオメガバ
2025年2月10日
オメガの採用はしていないホテルにオメガであることを隠して就職した割には、東條との再会ですんなり解決。椎名がオメガとバレてもそこまで騒ぎにならず周りのみんなに受け入れて貰えるので心穏やかに読める作品でした。でも、出向先で椎名が馬渕にイビられますが、次の話題に移った段階でフェイドアウト。え?イビるだけイビって終わり??そこだけモヤりましたw後はラブラブで2人のイチャイチャも堪能できたので良かったです♪涼晴と紘基のスピンオフも読みたいな~(*゚∀゚人゚∀゚*)♪
東條さんがパーフェクト♡
2025年1月18日
でカッコ良すぎる!ピーマン嫌いとかそんなの欠点のうちに入らない(笑)シイナくんは一生懸命に夢を追いかけて素直で可愛い子ですね。もっとホテルでの問題を解決する話しとかみてみたい。
ラブラブラブ。
2025年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編可愛い。

前作で無事番になった二人のその後です。

これから為に、他のホテルに研修に行って意地悪されたり、
幼馴染の恋愛に巻き込まれたり。

二人のイチャラブは、前作よりもパワーアップ。
二人の可愛い子供様も、ちょっと見れます。
安心安全王道オメガバース
2024年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから、ちょっとサスペンスの香りがしましたが、そんなことはなく、超~~王道オメガバースラブストーリーでした🖤
- 健気で頑張り屋さんなΩ
- 溺愛スパダリα
- 運命の番
- 濃厚な番エチ
- 巣作り
など、フルアイテムセットされています!
それでいて、Ωが虐げられて辛すぎる、という展開もなく、バロメーターは切ないより甘々に傾いてるので、オメガバース初心者の方にもおすすめしたいです!
お話もトントンテンポ良く進むので、読みやすい。けど、もう少し余韻や深みがあるのが自分的好みでした。
とはいえ、ホテル業、というピシッとしたお仕事とプライベートのエチエチとのギャップや、お仕事を絡めたエピソード、加速する東條さんの独占欲…良きでした!
特に、東條パパのボソッとつっこみがめっちゃツボだったな〜!(*゚∀゚*)スキ
征司さんは
2024年11月20日
律が子供の頃から変わっていなさそうで、いったいおいくつなのでしょう?そして征司さんに限らず、目に表情がなさ過ぎてサイコ臭漂うシーンがちらほら……
安定感あるα
2024年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ベルボーイΩの椎名と、コンシェルジェαの誠治の話。椎名が頑張り屋で、Ωと知って反発するお客様等への対応が秀逸。誠治の安定感ある愛情も安心して読めました。この作者さんのマンガではこの大人の攻めと年下の受けが多く、安心して読めます。動きが固いところがありますが、描く目の綺麗さと受けのけなげさで気になりませんでした。
年上攻め
2024年9月24日
絵★★★★☆/キャラクター★★★★☆/ストーリー★★★☆☆/エロ度★★★☆☆/大人で紳士なα×素直で純情なΩ。
ハーレクイン的王道のオメガバ
2024年9月8日
ホテルのコンシェルジュ同士のオメガバ。受けが仕事に一生懸命で素直で明るいタイプ。攻めがハーレクインに出てくるような包容感あるスパダリ。お約束通りの王道で安心して読める甘々ストーリー。これはこれでストレスなく読めますが、オチはもう一捻りあっても良かったかな。続編決定しているようですが、1巻はキリの良いところで一旦ハピエンになってます。
一生懸命が1番!
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース
子供の頃に親切にしてくれたコンシェルジュに憧れ、思い出のホテルに就職した椎名。
憧れの東城さんと再会したのも束の間、オメガのヒートでそれ以上の深い関係に!
βと偽って入社した椎名はクビかも…と諦めた時に、東城から協力すると申し出があり、ヒートの時だけ関係を持つようになる。
でも、完璧に両片思いなんですよ💦
色々ありつつハッピーエンド!
シリーズ続くみたいなんで、続編が楽しみです。
あまい!
2024年6月30日
健気なオメガくんが可愛かったです!憧れの人のような人物になれるようにオメガであることを隠して仕事を頑張る姿にキュンときました!そしてそれを受け止めてあげる東條さんカッコよかったです…♡
王道バース
2024年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気なオメガがスパダリに見初められるという王道バースもので、シンプルに楽しめました。設定や登場人物が多かったり、ダークなものは読む側もHP削られるのでライトに読めて良かったです。絵も素敵です。シーズン2があるとのことで楽しみ。
ただ、恋人になってからの名前呼びは甘々で良かったですが、恋人になる前の苗字呼び捨ては気になりました。
可愛いオメガバース
2024年3月9日
前から読んでみたかった単行本です。少し短絡的な進みな気はしましたが、お仕事大好きで子供の時の出会いからの憧れの人と結ばれる、とても幸せなストーリーです。とんとんと進み難なく解決のストレスなく読めるお話。続刊も出るそうなので楽しみに待ちたいと思います。
ごりごりのラブコメ
2024年1月31日
初読み作者様。オメガバですが全然怖くありません。チーフコンシェルジュなα×攻めに憧れるベルボーイΩのおはなし。展開が基本あっさりだし軽めですが後半ちょっと突っ込み入れちゃうようなおかしな場面とかもあり、あぁこれはラブコメなんだなと遅まきながら気が付きました。すごく深みがある話ではないですが、疲れた心を優しく癒やしてくれる良きBLだと思います。
かっこいい
2023年12月31日
試し読みで気になって購入しました。オメガが雇用禁止されてるなんて気の毒。エリートアルファと出会って、子供の頃に憧れていた人と同一人物だったのは運命。ヒートの時も毎回助けてくれて、大事にしているのがよく分かる。番になれてよかった。
イイ人揃い!
2023年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバのお話にしては出てくる人がいい人たちばかりです!青山さんもっと引っかきまわすかと思ったらバリいい人ww 社長のお父さんもなんだかんだいい人!山田、問答無用でいい人w 椎奈ちゃん子供の頃にコンシェルジュだった東條さん…あなたおいくつなのですか?w
恋も仕事も頑張る可愛いオメガとスパダリ
2023年12月1日
いくつかのレビューに「なるほど」と思ったものがありました。まずは、私も思った「安心安全の王道ストーリー」ということ。タイトルにもなっている「隠しごと」がある以上、いつかそれをバラす人が現れるわけで…それは仕方がないにしても黒い人物はその人くらいで、目立った嫌がらせなどを仕掛けてくる人がいないのは安心できました。
それから「ハーレ◯インのようなスパダリ」というコメントです。ハーレ◯インを全く読んでこなかった私は、世界観を知らないので今までふんわりしたイメージしか持っていませんでした。何となく「シンデレラ的なハピエン?」と想像していて、そのようなコメントもあったので、この作品で大分はっきりしたイメージを持てるようになりました。
苦しく辛い場面がない明るめのオメガバースが好きな人にオススメします。
コンシェルジュ
2023年7月26日
ずっと気になっていたので、今回クーポン&還元で購入。思ったよりも淡々と進んでいくストーリーで、もっとキュンキュンあっても良かったのになって思いました。
スパダリ×健気
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ この組み合わせは、優しい世界ですね。やばいか、この人?!と思った人まで、ただのいい人で笑いました。ストーリー重視の人には合わないかも。でも読んでほっこりしたい人にはいいかも。
頑張るオメガくんがステキ
2023年6月3日
素直でまっすぐな可愛いオメガくんがとても可愛い。
アルファさんも真面目で紳士なスパダリで素敵でした。
悪い人が出てこない安心して読める作品です。
安定感のある作者様
2023年5月27日
作者買い。王道スパダリα攻め×攻めに憧れてホテルの世界に入ったΩ受け。オメガの性を隠して働く受けが攻めに再会した事でヒートが起き…という話。
攻めが爽やかでカッコいい。どのコマも安定してビジュアルが良く、性格も素敵な攻めで素晴らしかった。受けはよくいる可愛い愛されオメガで特出して萌えるところが無いのが勿体無い。この作者様の作品からは一定の萌えと満足感をもらえるので好きです。今作は当て馬が出てきて、いい感じに受けにちょっかいを出し、攻めの嫉妬心を煽ってくれて楽しかったです。
東條さんがハーレクイン並のスパダリな件
2023年5月20日
どっかで見た事あるようで意外とBL界隈に居そうで居ない東條さんみたいな攻め。感情のままに振る舞わず強く、でもやんわりと自分の意見も進言出来る仕事の出来る男。旦那にしたいタイプの良い男でして、絶対に幸せにしてくれると確信が持てるので安心して読めます。そんな東條さんはお父さんとの関係もすこぶる良好。こんなお家に嫁ぎてぇ!ってなる笑。
2人とも控えめで感情ただ漏らすタイプじゃないんで緩やかで大きな波乱はないしで物足りなさは多少ありますが、東條さんの落ち着いた大人のスパダリっぷりで補えてて箸休めには良さそう。
それとどうしても気になるのが当て馬と呼ぶのが躊躇われる程良い人、青山さん!こっちも東條さんとはちょっと違うスパダリ要素溢れんばかりで好きなんだが!!なんならこっちの方が気になるんだが!?続編で彼の幸せ(番)が見たくて堪らんっ!
表紙が…
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵がなんか好きじゃないかな、と思い試し読み見たら、中の絵は大丈夫やった。御曹司αとベルボーイの恋愛。当て馬らしい当て馬もいなく、ストレスフリーですごく大好き!
全体に浅い
2023年5月17日
子供の頃に憧れたコンシェルジュになるために頑張るベルボーイのΩ。
海外勤務から帰ってきた憧れのコンシェルジュのα。
再会で触れられた途端に激しい発情がおこり、お互い抑えきれなくてやっちゃいます。
その後もΩでは解雇される恐れがあるため、隠すために関係を続ける2人。
体の関係だけではなく、コンシェルジュのために必要な体験や経験を積ましてくれる溺愛α。
けれどΩであることが職場にバレて?!
でもあっさりすんなり解決してハピエンです。
絵もセリフも表情もなにもかもが浅い。
読んでてもドキドキやワクワクなどがなく、あっさりさっぱり読めました。溺愛っぷりももう一押しほしかったな。
なんとなく
2024年1月9日
想像していたんですが、少女漫画みたいな展開で、
読んでで恥ずかしくなってしまいました。
最後まで読みきりましたが、続刊は読まないかな...
嫌な人は誰も出てこずサラッと見れる
2023年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーもキャラもいいのに何かぎこちない。動作もセリフもちょっと古臭い。絵は綺麗だから見やすいけどのめり込めない。せっかく良い感じなのにもったいなく感じました。
シンデレラ?
2023年5月18日
王道のシンデレラストーリーみたいで読みやすかったです。
ひたすら攻めくんのスパダリ溺愛っぷりを堪能しました。
普通
2025年5月11日
ホテルの話にしては至って普通のオメガバース漫画だったかなぁ...背徳感とかもなく優しいお話でした。出てくるキャラみんな良い人だった。個人的には引っかかりのない話で少し退屈でした。