ネタバレ・感想ありヒミツの社内恋愛が波乱なんですけど?【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

つづきが出ていた!
2025年5月28日
社内恋愛の相手は俺ですけど?の続きが出ていて迷わず購入!大正解!サラリーマン物が好きな人には大ヒットすると思います!
続編出ると思ってなかったーー
2025年5月18日
まさかの続編!!ありがとうございます。山岸と綾川のこのやり取りほんとクセになってます。あと、家での2人のギャップ(笑)!!ほんと中毒性ありすぎ、エロすぎ、ラブすぎ、イチャすぎーーー!続続編待ってます!
やっぱり、好き!
2025年5月1日
絵もきれいだし、ストーリーも整っていて、さらっと読めます。物足りないと思う人もいるかもだけど、わたしはとっても好きなお話です。
作者様買い
2025年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ コワモテ〜が面白すぎて、作者様買いしました!
オメガバースじゃないリーマン同士のカプですが、所々にあるギャグ要素が好きです!
こういうの大好き
2025年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社内恋愛大好きなので購入しました!
会社では仲が悪いのに家ではラブラブとか大好物でしかないです。
同棲してるのポイント高い。もう好き。
一作目が面白くて
2025年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編嬉しい!2人の仕事中ケンカップルからのデロ甘いプライベートイチャイチャが堪らなく好き!
相変わらず受けを好きすぎて愛突っ走り攻め面白いです。普通はエロく見えることはない姿も、攻めの視覚に入ればエロくなる笑。
撮影モデルが来れなくなったので急遽シュウがカメラチェックの衣装を着てるんだけど、その姿がエロく見えてしまうヒデの堪えてる表情がウケます(しかもシュウにウンコ我慢してるって誤解されてるw)
ちょっとしたことで不安になるのはヒデがシュウを大好きだからなのも愛おしい〜。ヒデがSっ気出してお仕置きエッチに突入するシチュ大好きなシュウもエッチで好きです。
仕事も手を抜かない2人の姿勢も格好良くて、惚れ合ってるのビシビシ伝わる。恋愛下手なシュウがヒデによって令和の甘えんぼモンスターになり2人の仲もますます良好♡
ちょっと残念なのは一作目「社内恋愛〜」の方の番外編もこちらに収録されてたこと…折角なら続編の番外編が読みたかった!
2人の仲が、、
2025年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綾川さんに朝ドラ女優との噂アリ。そして育ての親(元上司)よ不穏な発言アリ(俺が仕込んだ)←何を???となるヒデ。あとマントね。エロマント撮影会。王子様コスも見てみたかったと言えば見てみたいが。高級ホテルエチもいいですね。
社内恋愛の相手は俺ですけど?からの
2025年3月3日
購入です(*^^*)
あーやっぱりいいわぁ♡
この2人のオンとオフ甘えん坊将軍…暴君のシュウがかわいくて…でも仕事ではカッコよくて!
山岸も一途でシュウのことが大好きで、お互い大切な存在でラブラブで…前回に引続きいいお話しでした(*^^*)
2025年2月28日
嬉しい続編!買って大正解でした。社内では相変わらずの犬猿の仲を演じ、2人っきりの時の甘えん坊将軍の可愛らしさがたまりません。
続編うれしい!
2025年2月28日
タイトルが違うので気付きませんでしたが、「社内恋愛の相手は俺ですけど?」の続編でした。相変わらず社内と家でのギャップがすごい…!
シュウに関する噂を聞いて、自分が朝ドラ女優だとか、俺たち結婚してたっけ?ってなってるヒデが面白かったです笑
嫉妬してるところも可愛い!
ずっとこのままの2人でいてほしいなと思います。
こちらは続編です(≧∇≦)b
2025年2月28日
続編出てたの気づきませんでしたー!? 「コワモテの隣人がΩだった~」が好きで、そこからこちらの前編も作者買いしてましたが、良いです!
波乱の連続でラブコメ一歩手前の面白さ
2025年2月27日
『社内恋愛の相手は俺ですけど?』の続編です。2巻とせずに新しいタイトルを持たせる事で続編と気付かない人がいるかもしれませんが、こうして分けてもらえると1巻ずつレビュー評価できるので、私としては嬉しいです。
ゲイである事だったり社内恋愛だったり、一般的に大っぴらにしない事が多く、社内恋愛においては禁止する会社もあると聞きますから…その2つを秘密にする事でハラハラ感が生まれます。そして、表向きは犬猿の仲というプラス要素で、タイトル通りの波乱の予感…面白くなりそうな要素しかない感じで楽しめました。
二人の関係を追うだけでも盛り上がりそうな所へ、しっかりした仕事要素も絡ませて、ついでに当て馬役まで乗っけてあって盛りだくさんの内容でした。
芸能界のちょっとしたスキャンダルのシーンでの心理学を用いた情報撹乱の手法の説明や、綾川の掘り下げた自己分析には「へぇ」とか「なるほど」と、感心して頷きまくりでした。
色々な要素が、お互いに影響し合って良い効果を出しているようで楽しかったです。
このふたりが好き!
2025年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買い、シリーズ買いです!嬉しい続編!甘えん坊将軍再び!社内ではふたりは不仲で喧嘩相手と思われているけど…ほんとはラブラブ!普段とのギャップがたまりませんね〜ヒデの惚れた弱みもシュウの甘えん坊将軍も可愛くて大好きです!幸せを常に感じていたい、紙でも買いたい作品。
さいこー!
2025年2月27日
1巻もめちゃくちゃ面白くて大好きな作品だったので2巻が出ると聞いて迷わず購入させて頂きました!2巻も最高だった!
続編!!
2025年2月26日
続編があると気付かず遅くなってしまいました!でもサプライズのようで楽しめました。更に愛が深まる2人に幸せをもらいました!こんなに可愛く許される甘えん坊将軍をもっとみたい
この二人好きです
大好きな二人です
社内恋愛のシリーズ第二作目。前作で社内恋愛しかも同性、しかも表向きはケンカ…実はップル!ですよ
今回はその後、当て馬的な人物が出てきて…前作お気に入りの方、是非!
別売り番外編も含まれます
(修正度合が違いますので単話も意味あり)
社会人
2025年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社会人ものでした。
なんという最高な…。もうね、素敵な2人ですよ。ちゃんとお仕事しているできる男性の感じがまたよくて。
スーツが似合う男性は本当にかっこよいですねー、ツボでしたー。
待ちに待った続編
2025年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな「社内恋愛の相手は俺ですけど?」の続編!
令和の甘えんぼモンスターのシュウと、それを思いのまま甘やかしてくれるのに何故かしっかり手綱を握ってる感があるヒデ。
マジで最高のカップル。見ていてほんと楽しいし微笑ましいしニヤつきが止まらなくなる。
2人の関係性は大きく変化は無いけど、全然見ていて飽きない!!
要所要所で笑いをこらえるのが大変です。
そして今回のメインストーリーは仕事絡みで巻き起こる色々。
お仕事漫画大好きな私としては大歓迎です。
しかも変な誤解が~とか すれ違い~とかじゃなくて、イザコザが起きてもちゃんと2人はお互いを想ってるし、
そうそう、こうでなくちゃ。いつも本音でぶつかり合ってるこの2人には、変なもだもだは全く似合わないからね!
よきよき
2025年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嬉しい続編。ちょっとしたすれ違いも嫉妬もスパイスとして安心して楽しめました。仕事デキル受けさんの甘えん坊将軍ぶりが最高。
2025年2月12日
続きーー!!!!
この作者さんの本、全制覇していきたいくらい好きです!
シーモアでは制覇、、?しかけ、、?かも。
絵もほんと綺麗でストーリーも大好きです!
とてもよいですっ!
2025年2月12日
甘えん坊将軍かわいい〜
しっかり相思相愛でブレないので安心してウフウフしながら読めます
ケツで抱きたい受け大好きなのでたまらんです〜
甘えん坊将軍、再び
2025年2月11日
社内恋愛の相手は俺ですけど?の続編。「甘えん坊将軍」がパワーアップして「令和の甘えん坊モンスター」に?相変わらず、仕事の顔と恋人の顔のギャップにやられます。今回も期待を裏切らない楽しい作品です。
付き合う前の2人を描いた前作の番外編も収録されてます。
これから買う方は本編のみで大丈夫ですよ。
だめだやばいむり好きすぎてむりです
2025年2月11日
ほんとに………すきで……………………前作が大大大好きでドツボだったんですけど今回も最高に最高でこの二人のこの先も過去も全部観たくてたまらないですほんとにだいすき…………。

スケベしてたら夜が明けたわ、声に出して言いたくなる台詞も多すぎる、本当に好きですありがとうございます…。
テンポ良くてノリも良い
2025年2月11日
2人の会話はとってもテンポが良くてどんどんページが進んでいきます。
大人の男性だけど、拗ねたり、狼狽したり、感情表現も結構素直です。
2025年2月9日
両方イケメン,受け攻め以外のキャラも魅力的,ストーリー性もあってかつえっち!行為のパターンも多くて満足です笑
スーツのラインがきれいで刺さりました
続編よかったー😄
2025年2月8日
続編は噂の不倫相手?とかやり手の元上司の登場でやきもきしてておもしろかったです。でも甘えん坊将軍も甘やかせ彼氏?も健在でお互い大好きなのがいいですね。このシリーズ好きです😊
これはよき!
2025年2月8日
よくあるシリーズですが、やっぱりこの展開は間違いなく面白いです!(笑)
イラストも好みなのでこれはよかったです。
相変わらず理想的で完璧で最高な2人。
2025年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某アワードラブコメ部門ノミネートおめでとうございます!!
「社内恋愛の相手は俺ですけど?」がめちゃくちゃツボで大好きだったので、またこの2人に会うことが出来て本当に嬉しい!

攻めはスパダリであって欲しいけど、スパダリなだけじゃダメ。スケベで嫉妬もして受けに甘える可愛い姿も見せて欲しい。でも仕事に関しては卒なく完璧にこなしどこまでも「出来る男」であって欲しい!!

受けは美人なだけじゃダメ。普段の仕事では「出来る男」と一目置かれながら、攻めの前でだけ27歳児甘えん坊将軍の一面を見せつつ愛する攻めをケツで抱く、そんな受けであって欲しい!!

いゃ〜、攻めも受けも完璧ですね。理想的過ぎますね。
そんな2人の恋模様は続編でも最高に尊かったし可愛かったしニヤニヤできました。外ではケンカばっかり。2人きりでは甘々のグズグズのエロエロ。うん、最高(確信)。

「前からして」
「抱っこがいい?」
「キスがいい」
のやりとりに顔面から卒倒してデコ割れました。

ーーーーーーーーーーーーー
本作の最後に収録されている番外編は、「社内恋愛の相手は俺ですけど?」の番外編と同じものだったー!!もっともっと2人の新しいエピソードを見たかったので、そこだけが少し残念だった。。。
これから購入する人は、「社内恋愛の相手は俺ですけど?」から番外編はとばして「ヒミツの社内恋愛が波乱なんですけど?」を買うとダブりません。

まだまだ2人のラブラブッぷりのおかわり欲しいので、更なる続編をお願いしまーーーーーーーす!!!
作者買いです!
2025年2月5日
ニクヤ先生の絵が好きで購入しましたが、最高です!!ギャップと萌が止まりません😄サラリーマンBLが好きな方には是非読んで頂きたいです!!
私は一向に構わん
2025年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ もはや秘密でも何でもないですね。秘密のシークレット 任務という関節が痛いというような意味不明の名前のようなものです。もうバレバレです もう入れてんのが振動しまくりなのがよく分かります。でもこういうのがいいです。
設定
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社内では仲が悪くて、プライベートでは甘々な二人が最高でした。波乱続きの怒涛の展開に一気読みしてしまいました。ヒデが、勘違いして、シュウの元上司が元カレだと思っている時はモヤモヤさせられました。
相変わらず素晴らしいです
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒデが外で名前を呼んでしまったり、衣装を自分で着せたのに頭を抱えてたり、片岡さんにライバル心を燃やしてたり…1巻目より感情が出ていたのがめちゃくちゃよかったです。また次の巻も出ないかなあ!期待してます!!!
エロくないか?
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニクヤ先生大好きで先生の作品は全部読んでます。こちらも前作が良かったので即購入しました。受けがマントを付けるシーンがあるんですけど攻めのエロくないか?の心の声がめっちゃ面白かった(笑)相変わらずエロもエロくて良き。皆さん書かれてますけど番外編!こっちに入るなら買わなくてよかったな!そこだけ残念。
作者さん買い!シリーズ続編に感謝!!
2025年1月25日
既に買ってあった短編が含まれるとか知っても…買いたかった!ヒデのシュウをとことん甘やかすのが大好きなシリーズです。今回のは、お仕事BL味が増してました!今までのまた違った2人の一面が見れて良かったです!
2025年1月13日
前作『社内恋愛の相手は俺ですけど? 』の続編なので、甘えん坊将軍再登場で可愛すぎて胸きゅん!
前作よりも更に心が近づいて、成長したふたりの恋愛模様が見れてドキドキ!

今作には、前作『社内恋愛の相手は俺ですけど? 』の2巻?の番外編も収録されてるのでまとめ買いする方は要注意!
よき!
2025年1月10日
とっても大好きな作家さんです!前シリーズの続き、すごく楽しみにしてました!嫉妬も不器用なとこも全部愛らしいです!
2024年12月21日
コチラも面白かったです!なかなかまた濃い人出てきましたね。今回もめちゃくちゃ面白かったのでまた続きが読みたいです!
すてきです
2024年12月8日
デレデレ具合がたまりません💗
ずーっとドキドキしながら見させてもらいました😄
素敵な作品をありがとうございます💕
続編もさらに良い!
2024年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作(社内恋愛の相手は俺、、)よりも、二人の関係が深まっている感じで、ヒデがどれだけシュウを本気で好きかという姿が描かれていて、さらに良かったです。ヒデがまどろみの中でシュウに、「俺は全部お前が初めてで、、、」と話すシーンはすごく良かったです。シュウのヒデへの思いやりもすごく良かったです。前作よりもさらに多幸感を感じられて、面白くて笑いもあるのに、真剣な恋愛の切なさや互いへの慈しみも描かれていて、じーんとくる印象的なシーンもある読み応えのある作品。面白いのであっという間に読めてしまう、とてもオススメの作品です!
相変わらずの甘えん坊将軍
2024年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事ができ、社内恋愛を楽しむふたり。相変わらずラブラブで、シュウが家では別人になるギャップが可愛い。でも、最後に番外編が収録されてて。どうりで見覚えあると思った!そこがちょっと残念。でも今作も楽しめました。
番外編が残念だけど、でも良き!!
2024年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番外編が前作と同じだったのが残念。。
でも、2人の絆が深まった続編はとっても素敵でした!時々ギャグ?と思うようなシーンがあるのも面白い♩
ホントにヒデってば、シュウのこと大好きなんだよね!!「お前が初めて」ってお互い告白するシーンにキュンと来ました。もっとイチャラブ見たい!
やっぱり良い〜!
2024年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ この2人のめちゃくちゃ好きです!職場ではバチバチやっているのに実はラブラブな恋人同士とか、もう贅沢設定でしかない!しかもお互いがお互いの事めちゃくちゃ好き過ぎるの良すぎです!攻め君が受け君への甘やかしも推せる!今回は攻め君が嫉妬やモヤモヤする展開もあり、それを乗り越えた2人の今後の展開が更に期待できます!もっと続いて欲しい!続きまってます!!
番外編ダブり
2024年12月2日
続編もすごく好きだったけど前作の方で番外編として売られてる分が今回の続編にも収録されているので、そっちの番外編買ってたから番外編買わなきゃよかったーってなってしまった。もしまだ番外編買ってない人は続編のこちらだけで大丈夫ですよー。作者様にお布施したと思ってまぁいっかとなってはいるけど売り方としてうーんとなってしまった。
甘えんぼモンスター
2024年12月1日
前回のミルクティーのくだりとか、ネクタイ結べないとか甘えん坊っぷりが大好きだったんです。モンスターになるまでに過程があったんだとか、相変わらずヒデがシュウを大好きな事にニマニマしちゃった。片岡さんが主役を食っちゃうかもしれない懸念。確かにかなり魅力的でした!相手江口くんとどうかな(笑)?
本当は星4・5
2024年12月1日
お話は大好き!続編嬉しい!!なんだけど!なんだけどぉぉ!
絵が。背景が。なんか雑に感じたんです…。シュウのスーツ姿も好き。前はスーツのお尻がエロいな!と思ったのに、今回はホテルでワーッとなってる時もスーツにエロさを感じなかった…。
あと当て馬上司とシュウが兄弟?てくらい髪型でしか判別出来ず。
そして極めつけは番外編。その分の以前に購入した番外編を返金してよ、シーモアさんよおぉぉ…と思った。仕方ないんだけどさ、ちょっと損した気分になっちゃったよね。
お話や二人の会話のテンポ感とか、「結婚してたっけ」みたいなノリとか家で甘々なのとか凄い好き。本当に好き。前のお話で「あ~私、スーツ受け好きだわぁ」と気づき…。それからスーツとか、お仕事で対立してるとか探しまくったもんね。この二人以上に好きなの中々無いんだけど。
それだけに、なーんか、他の事で残念だったな…。星5あげたくないけど、でも二人が好きだし…。微妙な気持ち。
最高でした!!
2024年11月30日
こちらは続編なのですが付き合ってからの二人のお話ー!
相変わらず社内では犬猿の仲と言われるような言い争いが繰り広げられてるけど、家帰ってからの受けの甘えたぶりのギャップがめちゃくちゃ可愛いです!!!
攻めも昔はあんなにドギマギしてたのにこの変わり様!!嫉妬によるドS発揮強引プレイは良かったです〜!
更に続編出て欲しいくらい好きなカップルです!
続編!!
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編めちゃくちゃ嬉しい!!
相変わらず可愛い尊い2人。。
甘えん坊将軍の名台詞
「抱きたい(ケツで)」
「犯したい(ケツで)」
「食いたい(ケツで)」笑いました笑
ストーリーも面白いし、エロさも健在で最高!!
また続編出て欲しいです^ ^
続編うれし〜〜!好き!!
2024年11月30日
またこの2人を見れて嬉しい〜!
今回は「シュウに浮気疑惑!?」編なんだけど、2人の絆の強さは前作で分かってるので、安心してストーリーを楽しめる。前作よりもちょっとコメディ感強めなこともあって、よりニヤニヤしながら読めました。江口くんもいい役割を果たしてる(笑)。

ラブコメ作品は私の中で合わないものがけっこう多いんだけど、ニクヤ先生のラブコメは大好きだ!!
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嬉しい続編!当て馬的な元、上司が出てきてもっとかきみだすあかと思いきや、作者さんもあとがきで書かれてましたがキャラ強めで勝手に動いてくれて当て馬にはならなかった模様。でも、すきなキャラなので、スピンオフも期待。
仕事のいざこざが多い2巻でしたが、せっかく同棲してるので、家でのイチャラブももっと見たかったなー。
仲良しの2人がまた見れて嬉しい!
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作に引き続き,ちょっと笑えるラブラブな2人を見れて嬉しい!前作より面白さアップしてます!ヒデくんの気持ちがけっこう出されていた今作,良き良き…
続編嬉しい
2024年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「社内恋愛の相手は俺ですけど?」の続編です。
綾川が女優のスキャンダルの巻き添え食ったり元上司が現れたりして一波乱ありますが、基本的には相変わらずのめっちゃ忙しいお仕事とその合間のイチャイチャ。絵が綺麗でエチい。
ただ・・・配信済みの「社内恋愛〜」の番外編が再収録されてました。まだ番外編を購入されていない方は重複購入にご注意ください・・
おもしろかった
2024年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きもありだった、さらっと読めて面白くてエロも程よくあってよかった!最初の綾川マントベルトは本当にエロくないか?!ってなるわな。その後性的に見てる人のみエロくみえるって書いてありギクッとした(笑)特にむっちむちに書かれてるわけでもギュッと胸強調してるわけでもないのに絶対見所だー!!!終始山岸の嫉妬の巻だったけどかなりいい。しかも片岡さんのアフターフォロー含めホテルえっちもかなりいい。エロはそんな詳しくないけど嫉妬全て可愛すぎて最高だった
続編も良かった!
2024年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「社内恋愛の〜」続編!またこの2人が見られて
嬉しい〜。
前作より仕事上大きなのスキャンダルとトラブルに
部署毎に対処が必要になり2人だけの侃侃諤諤の
場面より、好き過ぎる故の攻めの最大な嫉妬切ない本音が見えたり。体だけじゃ嫌だが変わらない攻めに
ときめきました。受けも変わらずうーん、スーツが似合い過ぎ。モデル代用のシーンはご褒美です。眉目美麗で清潔感が溢れていて、エロい。
既に購入していた番外編が丸々入っています。2人が
攻めが望んでいた様に、心も気持ちも互いに堕ちている恋人同士になっているので、読んでいて楽しかったです。
ヒデの
2024年11月27日
138pからの独白に、とんでもない共感。わかりすぎ‥。続編嬉しすぎます。まだまだ続きそうだけどどうなんだろう?続いてほしいです。
あー好きだわ。「社内恋愛〜」の続編です!
2024年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「社内恋愛の相手は俺ですけど?」の続編ラブコメ新刊。楽しみにしてました〜!
社内恋愛〜はレビュー数500喧嘩超えで大人気だったのに、続巻の新刊はレビューの伸びがそれほどでもないのは、タイトルも少し違うし、シーモアさんではシリーズタグがなぜかついていないから、皆さん気づいてないのかな?ここに続編がありますよ〜!
既にシーモアさんで電子刊行されてた番外編が収録されてるので、正味150ページほど+4コマの描き下ろし、で、少し短め、でもとっても満足!!このふたり大好きだわ。外では互いにツンツンしてるのに内では令和の甘えんぼモンスター(言葉チョイス最高)作者さんが昔いた業界でもあるそうなので、巻き起こるトラブルがリアルだし、できる人に仕事集中してしまう、すっごくカッコいい。でももちろんキツいよね、疲れるよね。できる男たちが仕事を離れたら弱音をはけて互いに寄りかかれるような関係、ありがたい、ほんと尊い。。
コマの使い方や、フォントで印象づける構成、デザインが本職だっただけあって、ものすごく自然で笑えて、上手だなーって読んでて思います。

「社内恋愛〜」本編では冒頭から既に付き合ってたけど、電子出版された番外編の付き合うまでのお話が、この続巻にも収録されてるので、これから買うひとは、番外編買う必要ないですよ!
波乱にハラハラする2人を俯瞰できる絶景
2024年11月27日
いちゃらぶたまにギャグな2人をまた見られる日が来るとは!波乱ってまさか関係がバレる…?と思ったら割と斜め上な波乱でした。いい意味で期待を裏切られた感。やった〜!真面目にすれ違うかと思えばちょっとクスッときてしまうのがこの作品のいいところですね。番外編は読了済でしたが、流れで読むとまた違う雰囲気。四コマもめちゃくちゃ味がしみてた。ありがとうございました。
好きな作品
2024年11月27日
続編が出て嬉しいです!
相変わらず絵が上手で、内容も面白かったです。
まだまだ続編が出てくれると嬉しいです。
好きー!買って良かった!!
2024年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒデの「エロくないか??」に笑ってしまった。
何回言うのよ(心の中で)って思いました。
2人が相変わらず仲良しで(途中ケンカ?もあったけど)、甘えん坊将軍も健在でよかったです!

番外編の2人の距離が縮まるのも、ヒデがずっと片想いしていたんだなーと、付き合えて良かったねぇ〜と微笑ましくなりました。
嬉しい続編。
2024年11月27日
大好きな作品の続編。甘えん坊将軍は、シュウを表現するのにもっとも適した言葉。それプラス令和の甘えん坊モンスターと付け加えてあって作者さんの的確な言葉選びが好きで私的には今回もツボです。大好きな作品をまた読めて幸せでした。
ドキドキ多し
2024年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一作目から好きだったので続編とても嬉しいです!ケンカップルと見せかけて、極甘でいちゃいちゃで大好物です。そして、何よりも絵が綺麗で何度でも読んでしまいます。購入してよかった。番外編もう購入済みでしたが、一冊の中にまとまっててうれしかったです。今回また一人、二人の関係を知る人が増えたけど、まだ読みたいな。続きが。
やっぱり好き!
2024年11月27日
作者様買い。あの2人の続編です。楽しくないわけがないです。相変わらず攻めが重いし受けは甘えん坊将軍だしで最高でした。
続編も最高でした!!!!!
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編、、、

Xの試し読みで、紙で買おうかとしてたけど、待ちきれなくて配信買っちゃいました!
ほんと最高でした!!!!
シュウくんの甘々なところからヒデくんの嫉妬、そして仲直りまで!
全てが詰まっててほんと読んでて幸せな気持ちになりました!
甘えん坊将軍また見れて最高でした!!
それと髪の毛セットしてない時のシュウくん、いつ見ても思うんですけど、めちゃめちゃ可愛いです!!!!!
これはヒデくんもメロメロで、言われたら断れないですよねw

ただ、彼女が元女優って言うところは面白かったですw

この先も2人はラブラブでいて欲しいですね!
みんなの分の星までくれ、ありったけだ
2024年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高だ~~~!!!シリーズ2作目ありがとうございます。1巻が大・大・大好きだったので、より最高になって続いてくれて感無量です。ありがとう!ありがとう!!!星5じゃないとしたら星いくつ必要なんだって話ですが、在庫(?)があるなら力が続く限り星を投げ続けたいくらいの大好き加減です。いや~~楽しかった2周目いこう。…、元々、芸能界BLが大好きなんですが、本作の攻受ふたりは、その後方にいる広告会社に勤めていて、この巻ではCM作成や突貫広告の請け負いなど、お仕事ぶりが前巻よりも深くストーリーに絡んでいて、めちゃくちゃ楽しかったです。社内では恋愛関係にあることを隠して、仕事を円滑にするために納期に対して怒鳴り合ったり嫌味を言い合ったりで犬猿ポーズなのに、自宅ではべったり甘えあうOFFスイッチの2面性がほんっとツボ。ニクヤ先生が作品に含ませる、おもしろ要素が今作でも炸裂していて、私のツボをグリグリ押してきます。読んでてずっとニコニコしてました…。男性モデルの代わりに受けがテスト写真を撮るときの衣装の食い込みが「エッチなんじゃないか…?!」って攻めが悶々とするところで爆笑しました。全然露出していないエロスわかる。わかるけれど、露出してないから全然エッチではないはずなので、そこに欲とか愛情とか独占欲とか感じて、、愛し愛される溺愛BLって読んでて心底楽しいですねええ…!口角が上がって全然戻らないぜ。そのあとのアレコレでのデスマーチ進行も、仕事描写と恋愛描写がどっちもすごくすごく良かったです。社内恋愛だからこそ、営業と制作という部署の違いはあれど相手の状況がわかって、相手の席へ行くことができる距離感っていいですよね…
やっぱり好き!
2024年11月26日
前作良すぎて即購入です。
最高!最高です!
二人のオンオフの寒暖差で風邪引きそうですが、甘えん坊将軍健在です。かわいい!!隠れ執着攻めもかわいい!!必ず同じ墓に入るんだぞ…!
続々編については触れていなかったですが熱望してます!よろしくお願いいたします!!
甘えん坊将軍健在!!
2024年11月26日
大好きな作品の一つの続編!社内では険悪な仲のこのカップル、第3の男が現れて引っ掻き回されるも2人の愛は強固でした。ラブラブ甘えん坊将軍が見れてシアワセ〜!相変わらずのテンポ良いストーリー展開やエッジのきいた2人の会話が楽しい上に、前作に比べて画力がすごい上がってる(ウエメセすみません!)ページめくってびっくりしました。シュウがより美人に。
残念なのは、前作の番外編(単話販売中)がそのまま入ってるんですよね……重複購入お気をつけてってご注意あるけど、先に買ったもん入ってるのはどうしようもない。ボリュームダウンした感じでガッカリ。
ただ一点だけ、修正の仕方がこちらガッツリ白抜きに比べて番外編はやや甘いってことかな……慰めポイントとしては。
まぁニクヤ乾先生のファンとしては上納できてよきとします。
甘えん坊は控えめ、お仕事BL風味
2024年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下攻め大好き社会人BL大好きなので前作・番外編購入済みです。今作に番外編が入っていますが気にしない! 前作は割と綾川の方がメンタル弱々でエロが入っていた感じでしたが、今作は逆にヒデがメンタル面もお仕事面でもハラハラしていました。デザイナーさんって大変なんですね…。綾川が女優と噂になったり広告が飛んだついでに前彼疑惑男が出てきて引っかきまわされたり仕事で忙殺されてるところに別件の大ミス発覚してヤバヤバなのに、綾川は割と鈍感でヒデがかわいそ…になりました。綾川は女優との噂が信じられるぐらいの美形ってことなんでしょうね。でもヒデだって仕事のできるいい男! 1作目から出来上がってる同棲済みカップルの2作目、ちょっとしたすれ違いはありましたがラブ度が安定してました。元彼疑惑でヒデが不安になってもエロ後の賢者タイムに本人の一蹴で終わり。既婚疑惑のときに「自分たち結婚してたっけ?」の余裕がある。前作でまさかの綾川に惚れてた後輩くんのその後の姿も確認出来て良かったです。綾川のことは吹っ切れてる感じ?ヒデとも普通に仕事してて良かったです。前作含め年下攻め要素はほぼ無いんですが、この二人って年下攻めなんだよね~と思いながら読んでニヤニヤします。年下攻め万歳!
相変わらずの2人
2024年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社内恋愛の相手は俺ですけど?の2人。の続編!相変わらずラブラブだし、会社ではバチバチ喧々諤々してる2人が見れてよかった!
今回は続編だから、元彼とか当て馬キャラなお話なのかな…?って予想しちゃったけど、そこは仕事人間な2人な感じがメインで当て馬でイライラさせられることが少なくて良かった!
『社内恋愛の相手は俺ですけど?番外編』が中に収録されてるけど、もうすでに単話続編で購入してたやつだった…
そこだけは残念だったけど、甘えん坊将軍も見れたし、お互い好きって感情が溢れてるいちゃいちゃが見れたので満足ー!!
大好物の続編出ました!!
2024年11月25日
仕事中では犬猿の仲であるイケメン2人(仕事もできる)が、実は付き合っててラブラブ・・なこの作品が大好きです。新刊も大変面白かったです。相変わらず口論から始まって、家帰ったら「俺の抱っこが先でしょ」って・・もう萌えメーター爆上がり、見てるこっちは拝むしかないじゃないですか。巻末ページの方にカバー絵ラフ案が3種類あり、その中の1つを今回のカバー絵に選んでらっしゃいましたが、残りのラフ案は次の続編に採用してくれて構わないですよ。まだまだずっと続いて欲しいです。
どうしました?
2024年11月25日
ニクヤ作品を少なくともシーモア上にあるものは全部購入してます。
この社内恋愛〜も大好きな作品で、新シリーズが出たってことで喜び勇んで即購入しましたが。。。
どうしました?この『絵』の変化は。。。
これ、全体の中でどの程度ニクヤ先生が描いてらっしゃるんでしょう? あまりに絵が違いすぎやしません?
しばらく読み進めたけど、我慢ならず途中でここに書き込んでしまった。
かろうじてヒデの絵には違和感があまり無いけれど、その他は、先生の絵の面白さや良さが全く違う。。。
どんな作家さんも、描き続けていくうちに少しずつ絵が変化していくのは、よくも悪くもあることとわかってはいますが、こんなに以前の作品よりある意味手抜きに見えてしまうのは残念で仕方ない。 大好きな作家さんゆえに。
待ってました!
2024年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑った〜。2人の掛け合いがテンポ良くて面白くて最高でした。番外編が以前購入したものと同じで少し残念だったけど、流れ的には正解だし、大好きな作品なので問題なし。お互いに一途で溺愛最高です。もっともーっとこの2人のお話が読みたいので、さらなる続編お願いします!!
2024年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編待ってましたー!一波乱ありつつ、変わらずラブラブな2人!かわいい!もういっそ公表してしまえばいいのでは?番外編が、すでに単話配信されているものだったのが少し残念。読んだことあるなーと思ったら。
お仕事多めな続編
2025年5月6日
「社内恋愛の相手は俺ですけど?」の続編、綾川の教育係だった先輩の登場など、お仕事中心のお話。
社内恋愛を描いたヒデ×シュウCP。元々お仕事場面が多い作品でしたが、プライベートでは甘えん坊将軍となるシュウや、面倒見の良いヒデの優しい笑顔など、ギャップが楽しめる作品でした。しかし、今作ではお仕事に比重が置かれ、恋愛面として深まる要素がなかったのが残念です。片桐先輩も朝ドラ女優も当て馬にはならず、ただの噂と勘違いで終わってしまっては物語に深みは出ないのではと思います。
リーマンBLなのでお仕事を頑張る姿は素敵でカッコ良いですが、やっぱりキュンとする展開も欲しい。とにかく甘えん坊将軍がもっともっと見たかったです。
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回はエロというよりも、二人の関係性と仕事に重点をおいた内容でした。
甘える甘えられるという恋人関係を築きたい。
忙しい時ほど、大事にしたいという思いがそれぞれあるのがよくわかる展開。
あのホテルでの朝のシーンとか好きです。
お仕事BLとしても面白い
2025年3月30日
恋愛と仕事が上手い事噛み合って話が進行していくとこが読み応えがあって好きでした!すけべなシーンは少なめかも。
気になる
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がスッキリしていて読みやすかったです。二人とも目がツリ目のイケメンで見た目が良かったです。最初、二人でバトルしてたので、これから恋愛に発展していくんだと思ったら、すでに付き合っててびっくり!カレンダーを仕上げて部屋に帰って来たところで無料ページが終わったので、もう少し読んでみたかったです。
惚れたよわみ
2025年2月26日
営業の綾川とデザイナーの山岸は社内でも有名な犬猿の仲だが実は付き合っていて、、、
犬猿の仲だがただの喧嘩っプルというありがちな設定ですが、構成が考えられていて面白かった。
ヒミツ
2025年2月25日
社内恋愛の相手は俺ですけど?の続編です
会社では犬猿の仲だけど実はラブラブ甘々同棲中
この巻から読んでも楽しめます
秘密があれば燃える
2025年2月25日
秘密があれば逆に燃えますよね!社内恋愛で秘密にしなくてはならない状況にドキドキしながら読み進めていきました!
番外編が。。。
2025年2月22日
社内恋愛の相手は俺ですかとの続編です。甘えん坊将軍健在。大好きな作品の続編とあって大満足な内容です。番外編は再収録しないで欲しかった
好きな作品の続編。
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作品の続編なので速攻購入して読んだ。勘違いのすれ違い、拗れすぎずに誤解がとれるので安心して読める。個人的に、拗れすぎたり、過去のいざこざが出てくるのは、最終的にハピエンでもモヤモヤが残るからあまり好きじゃないので、良かった。一つだけ残念なのは、番外編が被ってたこと・・・違う話が読みたかったー!好きな作品だからこそ。でも最後4コマが何個か入っていて、それはニヤニヤしながら読めた。
表紙が良い😉
2025年2月19日
ありがちなストーリーだけど、絵が、キレイで、見やすくいし、なにしろ、主人公たちが、カッコいいイケメン同士で、たまらなく、萌えでした。
凄く気になるword
2025年2月14日
「甘えん坊将軍」って(笑)可愛らしい表現!!
会社では侃々諤々。家ではラブラブ。テンポ良く、雰囲気明るく、ハッピーな気分になる作品です。
「甘えん坊将軍」を子どもに使いたいです。本当に可愛い言葉。
キュンキュン
2025年2月9日
絵柄がいいのでイケメン2人の絡みが楽しい!そして少女漫画でもありがちなケンカップルと秘密の社内恋愛。キュンキュンできます。
オンオフ
2025年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社内恋愛の相手は俺ですけど?の続編になるので前作を読んでからの方が楽しめると思います。相変わらず仕事では犬猿の仲な二人ですが、オフになると年上だけど甘えたな綾川とそれを淡々と甘やかす山岸の関係が好きです。今作では綾川ではなく山岸が余裕なさげな感じでした。今作も楽しめたのですが、前作の後に出た別売りの番外編が今作に収録されてたのは購入が被ってしまいちょっと残念でした。
歓喜!続編!
2025年2月3日
あの2人にまた会える!?そんな嬉しい事ありますか?!という喜ばしい続刊!!勢いよく満点評価をしたい所ですが、、、作品タイトルの「波乱」に少し惑わされたかな?っていう感じはしました。ストーリーの濃さ的なものがもう少し欲しかった。が!糖度の高さはバッチリでしたので☆1個プラスしました。
ケンカップルと思いきや…
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みの出だしがバチバチだったのでこれはケンカップルかと思って購入。そしたら家では甘えん坊将軍♡ギャップが可愛すぎるし、それを全力で甘やかすのも最高!互いのためを思って行動するも逆効果になっていくの様がまた面白い!エロと笑いが絶妙に入ってきて一気に読めました!
お仕事BL
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事が出来る2人は、仕事上では、立場的にも険悪ムードで口論ばかり。そんな2人なのにプライベートでは甘々でギャップ萌え。シュウがツンデレ甘えん坊将軍なのも良きギャップ。こちらの続編では甘々が少なめで勘違いからのすれ違いが切ないです。番外編入ってます。
仲良し
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワーバランスのよいカップルです。
撮影現場での攻めの表情が面白くて愛を感じました。
わんこみたい。
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ またこの2人が見れてよかった。会社ではバチバチなのに、実はお互いすごい好き。綾川の甘え上手なところと、惚れた弱みの山岸。お似合い。
2024年12月20日
紆余曲折あったけどやっぱりラブラブな2人。色々な顔が見れて大満足でした。もっとイチャイチャあってもよかったです。
あっさり読める
2024年12月10日
ストーリーがあるとはいえ深すぎる話しではないためあっさり読めます。
別に前作の続きというわけでもないですね。

続きの予定があるならもう少し内容や絵柄を凝ってほしいな~とも思います。

番外編は「社内恋愛の相手は俺ですけど」のページで販売されているものと同じと詳細に書いてあるので今から購入する人は気をつけて。
2024年12月7日
社内では犬猿の仲で、実は…なこの二人、お互いに愛がすごーく重くて良いんですよねぇ。家に帰れば甘えん坊将軍、最高ですよねぇ。当て馬の上司でスピンオフとかないでしょうか?ぜひ読んでみたいです!
なんで番外編一緒?
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社内恋愛〜が大好きでこの二人も大好きで(とくにヒデ見た目も中身もタイプ)読んでて、おもしろかった。おもしろかったけどえち少なめだなと思ったのと(この二人はとにかくイチャラブしてほしい)何よりも番外編が社内恋愛と一緒でそこがなんで!?と思いました。ほんとになんで?そこでイチャラブ見れるのもBLの醍醐味なのに。お金出して買ってこれは残念でした。
でも二人のことは変わらず大好きなので星4です。
大好き作品です!
2024年11月29日
今回は2人のイチャイチャがちょっと少なくて残念でした。大好きな作品なのでもっともっと見たかったです!でも先生の作品は全部好きなのでこれからも沢山読ませていただきます!2人の超ラブラブな番外編欲しーです笑
楽しい2人
2024年11月26日
前作同様、2人の掛け合いをとても楽しめました。リーマンものが好きなので、お仕事BLとしても楽しめるところも良いです。星4にしたのは、前作と絵の感じが違うから。前の方が好みだったなぁというのが正直なところですが、きれい系なキャラクターなのでまぁまぁまぁ…
番外編入ってます
2024年11月26日
「社内恋愛の相手は俺ですけど 番外編」が収録されてますので、未読ならこちらを購入で読めます。
こちらをポチったとき、おさらいで最初(俺ですけど)から読んだので一瞬あれ?となりました。
続き読めて嬉しい、面白かったです。
待ち望んでいた続編だからこそ
2024年11月26日
前作「社内恋愛の相手は俺ですけど?」が好き過ぎてこちらの連載が始まったとき、滅多にしない連載を追っていたのですが。
絵柄の変化や、人物が小さくなったときの粗さ?にガッカリして中断していました。
それでもやっぱりこの作品と2人が好きなので今回単行本化を待って購入。結果、連載を追ったときと同じ気持ちになって、すごく楽しみだっただけにガッカリ感も大きかったです。
本編終了後に「お、これは大容量な描き下ろしが」と胸を踊らせてみれば、その大半は既視感しかない前作の番外編。これまた楽しみにページを捲っただけに何だかなぁという気持ちになってしまいました。
社内恋愛第二弾〜
2024年11月26日
ニクヤ先生のこのお話大好き〜
でも今回はちょっとした…ほんとにちょっとした邪魔者が…(って前回もちょっとした邪魔者いたけど)この邪魔者がシュウと似てて読んでて時々わかりにくかった〜。まさか第二弾があるとは思ってなかったので嬉しい悲鳴だったけどどちらかと言えば一弾のほうが良かったかな〜。社内恋愛が波乱って表題なのでそのままの内容でしたけども、私個人としては2人の私生活をもっとみたかったな〜。
面白かったけど
2024年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらずの二人を楽しみました。
ただちょっとお仕事BLの比重が大きくて物足りない感じがあったかなと思います。
そして当て馬っぽい片岡さんが受けに似すぎてて、これは作者さんもあとがきでそう仰ってましたけど、内面もですが外見そっくりなため絵面で混乱しがちでした。
これ今回ちょっと物足りなかった分、次作でお願いしたいと思うので続編よろしくです!

面白かったけど、番外編に既視感ありぃ…
2024年11月25日
こちらは「社内恋愛の相手は俺ですけど?」の続編です。
2人が相変わらず会社ではケンカップル、家では甘々ラブラブな感じでよかった。
まぁ全然波乱って程ではなかったけど、サラリと楽しめるストーリーでした。
番外編…ん?既視感あるぞ…。いやいや、導入部分だけが一緒なのかも…と思ったけど、以前番外編として単話配信されたものの再収録でちょっと残念。
できれば描き下ろしがよかったなぁ。まぁ別作品でも忙しいだろうから仕方ないか。
以前に番外編を読んでない人は更に楽しめるかもです。
作家名: ニクヤ乾
ジャンル: BLマンガ リーマン(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap