ネタバレ・感想ありベル・プペーのスパダリ婚約~「好みじゃない」と言われた人形姫、我慢をやめたら皇子がデレデレになった。実に愛い!~(コミック)【分冊版】のレビュー

めちゃいい
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強気女子とかわいい男子大好物です!!!見た目はクールで冷たい感じなのもめちゃくちゃいい!!!好き!!!!!もうちょっと踏み込んでえちな展開もみたいです、、、
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ いっぱいキュンがあってすばらしい。出てくるキャラもかわいいし、王子のデレがすばらしい!まだまだ隠れ要素もありそうで、期待大です
ズバリ好み
2025年1月5日
男前な女性、まさにタイプでした。確かに少しBLのような描写はありましたが大して気にならない程度でしっかり楽しめる内容だと思います。全てが好み、星5です。
レティイケメン
男前だわ
見習いたい
俺とは程遠いぜ

だからモテないんだろうな
きた!!!
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりにコレだ!!って作品に出会いました。性格逆転CPめっちゃいいv旦那さまほんとに愛わ。氷の方の時の旦那さまの頬を染めた理由が気になる、、、でもこれからも絡みがあるのを期待します!2人がここから先、賢く破天荒に色んな悪事を暴いたりしていくのが見てみたいですね。
やばい、最高です
2025年1月5日
セレン先生の漫画大好きです。絵はもちろん、戦闘シーン、コマ割り、画角どこをとっても全てが素晴らしい。
朝霧あさきさんと原作と書かれているので作画だけではないんですね!最初からずっと最高でニヤニヤが止まらず読み続けました。いろいろ沈んで悩んでいることあったけど吹っ飛びました。明日から明るく生きられる気持ちです!それだけ最高な漫画です。長く長く連載が続いてほしいし、出たら紙の単行本も買います。
ちょっと脳内がバグりました(笑)
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人形のように愛らしい外見で中身がスパダリなレティシアと、孤独なイケメン皇子様♪
皇子様がデレデレというか、とても愛らしくなり、そんな彼を愛でるレティシアの絵面は素敵ですが、ちょっと脳内がバグりました~(笑)
テンポの良く面白いです。
2025年1月5日
チートなお嫁さん(旦那様?)
可愛い旦那さん(お嫁様?)
続き早めにお願いします!
今のところ私は満点です!
はまっちゃいました^^
2025年1月5日
いつもは無料分を読んでおしまいなのですが、この作品は無料から購入にまで至りました。
話のテンポも良いですし、なんといっても愛らしいキャラクター達。
続きが気になります!
最高のカップルです✨️
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目は可愛く麗しいレティさまと
見た目は格好良く頭の切れるジルベールさま❤
最高のカップルです。♊
レティさまの正体も公になって新婚が始まるこれから最高に楽しみです。
何回も読み直してときめいています。
愛い、じつに尊い…!!
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意味不明なタイトル回収、
スパダリ無双な人形姫サイコー!

なんだこのタイトル…?と思うだろうが、
騙されたと思って読み進めてみてほしい。

イケメンでスパダリなヒロインが素晴らしい!
転生ものかと考えてしまうほど素晴らしい!!

旦那様もカッコ可愛いうえに、
天才ゲームメーカーでじつに良き♪(∩ˊᵕˋ∩)・*
ギャップ萌え!

10巻から後、レティの活躍を正座して待機中☆
ついつい
2025年1月5日
先がどんどん気になってしまい一気に見てしまいましたw
細かく書くとネタバレしちゃうのでぜひ読んでみてください!!
逆スパダリにきゅん
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい人形姫がスパダリになるのはタイトル通りですが、まさかの容姿まで!というところも、そこに皇子がきゃんとしていくプロセスがかわいーーーーとなるところも好きです。一気に読みました!
顔良すぎ
2025年1月5日
絵柄が好みで見始めたけど内容が普通にいい。
おすすめできる。てか顔が良すぎる。
これからの内容がめっちゃ気になる
これはっ!
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで読んできた溺愛系とは全く違い、とても引き込まれる物語ですね!とても麗しい見た目なのに男前な性格で強いレティシアがかっこ良すぎる!
どんな展開になって行くのか、早く続きが読みたいです!
このような設定は初めてみました
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ LINEの広告で流れてきて、もとから面白そうだったので見てみようと思っていたのですが、ある時にこれセレンさんの絵ではと気づいてしまい、3話まで無料だったので読んでみたらもう止まらなくて6話まで買ってしまいました。
大体の作品はいつも男性が女性を守る、男性が武力女性が頭脳(それか容姿や判断力がいいだけ)だったのですが、この作品はその逆!!!こういうのがみたかったんですよ!3話の最後のレティシアの怒りは鳥肌が立ちました、、。そして6話はとても甘いですね。回想のレティシアとジルベールの父の驚きようには思わず笑ってしまいました。
これからもこの作品は追っていこうと思います。単行本も2月に出る予定とXで拝見させていただきましたので、発売されたら本屋に買いに行きたいと思います。特典が付いていたらとても嬉しいのですが、、。
こんな作品を待ってました…!!
2025年1月5日
強い女性が好みなのですが、レティシアがドンピシャすぎました…。女性優位な2人の関係大好きです…!□
すごく好き
2025年1月5日
ウジウジしたやられっぱなしの女の子が主人公ではなく、読んでてホントに痛快です
闘える最強の令嬢、頭脳明晰で料理の上手い王子
異色の組み合わせ最高で、新しい話が楽しみ過ぎます
あのすいません好きです
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はこの作品に告白したいですね
皇子様可愛すぎる大好き癖です何なんでしょうか照れ屋さんで尊いですね重いとこも大好きですよいいぞレティシアその調子だ!!!!!!(
すきすぎる
待ってました6話
でももう読み終わった
次が待ち遠しいです
コミカライズ担当の方の表情の描き方が
めちゃくちゃ大好きで新しいの来た!と思ったら
予想以上にきゅんきゅんしました(T^T)
早く単行本化を
Xの広告から
待ちきれずになろうにいって 小説版買って 分冊課金までしてしまいました
こういうお話大好き
竜帝は性別問わずに魅了するのは分かりみすぎて
続きも楽しみです
最高すぎる!
2025年1月5日
まず絵が素敵すぎる!!
そしてスパダリはなんとヒロイン!しかも変身してもカッコ良すぎる!男前すぎる!!
そして旦那さまが可愛すぎて悶えるのわかるわ~
続きが楽しみです!
さいっっっこうです!
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い女の子が出てくる作品が好きで、更にその女の子が本当はメチャクチャ強いのを隠して日常を過ごしている、という展開が好きすぎてたまりませんでした!王子様のツンからのデレの振り幅も良き。デレデレ過ぎて大丈夫かと思いましたが、ちゃんと頭脳に優れている場面も描かれていて。今後がとても楽しみな作品です。
少し人を選ぶかもしれません
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先ずはもう絵がとにかく綺麗です。男性らしさ(女性が好きであろう細身でありながら均等な筋肉がついてそうな身体)女性らしさ(可愛い、綺麗は勿論、キャラに似合った胸のサイズ感など)が全て完璧だと思います、私はとてもハマりました!
ただ他の方が書いてある通り男体化が出てくるので、ジルベール様のワンコ系(甘えん坊)キャラも相まってBL感は少しあるかもしれません。ただ接触をするのは女性の姿なので雰囲気だけでもダメな方以外はそんなに気にならないかと思います!
むしろ、女性攻めが苦手な私ですが、可愛い男性キャラが好きな方は本当にハマる作品ですし、レティ様のビジュアルが作中ではかなり幼い雰囲気ではあるものの美人さん顔なので全然大丈夫でした。むしろレティ様に甘えているジルベール様の姿ももちろん、甘やかしたいと受け止めるレティ様のお顔もとっても素敵です!
2人の通じ合いっぷりもですが、レティ様の強さも勿論のこと、6の最後の方、問題が大きくなる前に手助けをしてレティ様との時間を守る、というジルベール様の守られてるだけではない、という姿が忠犬だ〜〜〜!!!と大興奮しました(笑)
ただまぁ、そんなに話数もないので、一気にジルベール様が懐いたな〜感は否めないですが、そこは私たち読み手側の妄想力が試されるとこだと思うので、私は読み返しながら色々考えようと思ってます(笑)
原作の方はまだ読めていないですが、このお二人の幸せなこれからの生活を想像するだけでウキウキします!
続きが出たら嬉しいなぁ…
無料分を読んだ後すぐ全部買っちゃいました!良すぎる!
是非更に話題になって続編が出て合冊版が出てくれたら…!と願うばかりです。
ぎゃー!絵もお話も好みすぎて、
電子でも良いが
紙でも欲しくなる逸材
素敵すぎんか!
可愛いすぎんか!
戦闘もうますぎ!
たまらん〜たまらん〜
最高つつぎみたい
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとにかく綺麗!しかも、重いのに重くない純愛で、羨ましいとまで思ってしまった。続き待ってます。
楽しみ
悶えること間違いなし!
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗で可愛くて人形姫と呼ばれる彼女のも一つの顔とは…
途中で溺愛度が逆転するのかなと思いきやそんなことも無く、そのままの雰囲気でお話が展開されていったので、とても嬉しかったです!
不遇な皇子を守る男前姫という設定がストライクで楽しく読めました。こういう設定が好きな人には、すごく刺さるのでは無いでしょうか!
氷帝かっこいい!
超絶面白い!ハマった
2025年1月5日
この作品のおかげで、暫くお休みしていたのに、久しぶりにシーモア復活してしまった!早く続編を期待してます❣️
いい、いい~!!
レティシア、ジルベール、2人ともかわええ
イケメンお嬢様と少し乙イッコーですイッコーです
次話が待ちきれない
とにかく絵がきれい!!!
2025年1月5日
ふたりとも可愛い。ジルベール様の変わり様はちょっとおもしろいですが、重すぎる愛情表現もイイ!レティも強くて素敵🖤単話でつい買っちゃいますが単行本も早くならないかな!
変わりすぎ~
2025年1月5日
ジルベール様が……変わりすぎて……仲良しさんなのでいいか~強いジルベール様も見たいしなぁ~レティの方が強いしなぁ~
最高!!!
2025年1月5日
面白すぎるのだよ!!!
最高な気持ちだあああ!!!
たまらん2人ともかっこよくかわいい!
語彙が足らぬー!
なんなんだこの作品!!
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性格歪み切った王子と猫かぶりの姫のお話かと思えば、イケメン(姫)とくっそかわいい王子のお話。
なんなの!?私の好みど真ん中過ぎて困るんですけれど!?このまま姫様の愛に溺れてドロッドロのデレッデレになった王子が見れるかと思うともう心が踊ります。
続きが楽しみな作品です本当に!!!
さいこー
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性の赤面大好きなんですけど満たされました。
美しいです!絵も綺麗だし!
ハピエン好きにはたまらん!
これはハマった!!
2025年1月5日
ちょっと貴族モノ?にお腹いっぱいになってた私の前に、斜め上からこんなサプライズが!!
面白くて一気に読みました。
早く次が読みたいです(^o^)
父上たちが目撃したシーン最高すぎる!
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初っ端から可愛すぎて新刊衝動買いしてしまったけど、あまりにずっと夫婦2人が尊かった……。
全てに感謝すぎるありがとう
かっこいい女子とかわいい男子
2025年1月5日
女の子が男の子を守るんですけど、美男美女で素敵。これからどんな困難が待ち受けるか楽しみ〜
スカッとするストーリーを期待します。
これは良い!これは買い!!
2025年1月5日
この展開というか このストーリーというか良いですよ!良すぎる!!
こーゆーのなんですよ!!男女間って色んな形があっていいんです!!!
内容は是非!ご自身の目で観てください!
そして一緒に悶ましょう!!
オススメでぇす!!
今までにないラブコメ
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ レティシアと出会ってからの皇子がいつも幸せそうで本当に良かった…って口に出してしまいそうでした…ヒロインの人形姫はありえないくらいスパダリで皇子が羨ましくなります。始まったばかりだけど二人はずっと幸せに暮らしましたとさって言葉が早く聞きたいくらい二人を見守ってたいです。
スパダリやばい
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子の方がスパダリなんて中々なくて面白かったし惚れたww
しかも、女から男になれるなんて!!
次の話が待ち遠しくて仕方ないです。
全てが愛!純愛
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 駆け引きゼロできゅんきゅんします。想い合う二人が本当に愛らしい。
ベル様はお姫様な外見とは裏腹にほんっと男前。
皇子は皇子でひと度クールな仮面が崩れたら純真無垢でなんともまあ初々しいったら....もうヤバイです笑
応援したくなる二人。
例え何があってもこの二人なら全部乗り越えてゆけるはず!
絵もストーリーも完璧です。この漫画に出会えて嬉しい。
すべてが完璧
2025年1月4日
内容はもとより、作画もパーフェクトすぎて課金してしまった…

最近は縦読みフルカラーのコミックを隙間時間や暇つぶしに読むことが増えましたが、流行りのテーマで数も多くて華やかに見えますが、コマの繋げ方や話の進め方がぎこちなくて不自然というか、ひとりよがりなものが多々ありどれもハマるまではいかず。

この作品では、日本のマンガの良さとクオリティーの高さを存分に楽しめたので、衝動的な課金も悔いはないです。むしろ続きが待ち遠しいです。
うぉぉ!これは面白い!
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやぁ!これはやられた!
人形姫が実はお転婆で、氷龍の騎士とやらで?呪いの子と言われたツンツン第二王子は、めちゃくちゃ甘やかされたい子で、お互い両思いになって?
ジェットコースターのよう!でも終始美しすぎる見事な絵!奇想天外な流れ、いやぁ、全てが意を衒う、面白さがあります!この先も2人を見守っていきたいです!
性癖合致し過ぎて早く続きが欲しい...
2025年1月4日
バナーで(これ心撃ち抜かれるぞ...)とワクワクした心がミリも裏切られることなく最新話まで読みきれました。娼館のお姉様方と一緒にこの尊み湧き続けるカップルをキャッキャしながら横で愛でたいしお姉様方のことも愛でたい( ᷄ᾥ ᷅ )
死角無しの最強ヒロイン ご堪能あれ‼
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう所々驚き過ぎて変な声出ちゃった💦話題作みたいなので何気なく読みだしたら度肝抜かれるわ、全く…こんなトリッキーな作品だったとは想像もしませんでした。
まず冒頭シーンのイケメンは誰ぞや??と思ったら、ふむふむそういうことかあぁ!!
可憐なレティシアちゃんがかますスパダリムーブと、冷たく振る舞っていた皇子の予想もしなかった愛らしさに、ギャップで頭がおかしくなりそうです。
レティシアちゃん、思う存分皇子を愛でてあげてーー💕💕
ストーリーも絵も神
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ インスタの広告につられて読んでみて正解でした!
とにかく絵がキレイで読みやすいし皇子が可愛すぎて終始口角があがりっぱなしでした
主人公が女にも男にもなれるのが新鮮で恋愛系の漫画で久しぶりにいい作品に出会えて嬉しいです!
え、かわいっ
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皇子の照れている顔が最高に可愛い撫でて貰ってトロッととろけている顔も最高でちょーっとヤンデレかな?って部分もあるけどまたそれもいい
いいです!!
2025年1月4日
ちょっとお試しのつもりが先が気になっちゃって…
可愛すぎです。
すぐに最新巻まで購入し読んじゃいました!!
レティシアたんサイコー
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ レティシアたん男前すぎて惚れてしまう!!
あのきれいなお顔で性格男前って!
龍帝様もステキだけど、可愛いお顔であの性格のギャップがたまらんよね!
皇子の可愛さよ
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皇子、何?可愛すぎて買いました。(単話は買わないようにしてるのに、、、)
6話で一区切りっぽいのと可愛い皇子が見られたので、続きを買うかは他の方のレビューなどを参考にしたく、一旦見守ります!
オススメです!
2025年1月4日
すっごく良い!楽しくて、爽快で、可愛くてキュンキュンする!欲しい要素が一杯で大満足です!久しぶりの王子と令嬢もののヒット作!ずっと読んでいたい長期作品希望です!
広告から気になって
2025年1月4日
キレイな絵柄と素敵なキャラクターに惹かれました。
可憐な見た目とは裏腹に圧倒的強さと男前さをもったヒロイン・・・最高です。
早く続きがみたいな~!
しびれます
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるイケメンヒーローかと思いきや、可愛いすぎ。よくある可愛いいヒロインかと思いきや、カッコ良すぎ。武闘派?なヒロインと頭脳派のヒーローの2人のこれからが楽しみです。わくわくさせる作者様に感謝。早く続きが読みたいです。
感無量
2025年1月4日
早く単行本にした方がいい二人が尊すぎてたまらん。
今まで漫画に課金はしたことなかったが、この作品についてはしないと必ず後悔する。王子のギャップがたまらん主人公のギャップもすごいスゴすぎる。続きが早く読みたい。
何だ!最高だょ!
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジルベールとレティシアとも本質的に惹かれ合い夫婦となった過程も面白い!
レティシアの男勝り、ジルベールの策略的頭脳の反面にある人恋しさ、双方の本質が垣間見えた時に動き出す運命!作画が美しいのでより引き立ち、イッキ読みしてしまった。
お邪魔虫が多そうだけど二人の持つ能力とお互いを思いやる気持ちで難なく乗り越えていくでしょう。いってほしい!
ご馳走様です
2025年1月4日
めちゃくちゃ美しくてその名に恥じぬパーフェクトスパダリっぷりで最高でした。話のテンポは早すぎるくらいでしたが、6話に収めるためサクサク進むので消化不良で半端に終わることはなく、ちゃんと終わるし、次巻もちょっと期待できて良かったです。
裏切らない面白さ
2025年1月4日
どうせ捨てられるのなら‥の時から、セレンさんの描くイケメンが好きで、まずは試し読みをしましたが、つい全てポチッと購入してしまいました。
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
男性もイケメンだけど、強い主人公も最高に良い‼️
続きが楽しみです。
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛かった主人公がかっこよすぎてギャップやばいのと、バチバチのイケメンな男主人公が男前すぎる主人公に甘やかされてるのが可愛すぎて最高!って思いました
2025年1月4日
試し読みから手が止まらず全話購入しました。サクサク進むし絵も綺麗だしでとにかく読みやすい!2人の相性が良くて、女主人公にしか出すことのできない表情がたくさん見れて眼福です。きゅんきゅんほっこりします!
この漫画は神ってる
2025年1月4日
あまり、恋愛系の漫画を読まない私でもとてもキュンキュンしました。ヒロインがオタク感、満載なのが面白い!
最高すてき
2025年1月4日
絵も内容もとても素敵で、きゅんきゅんスッキリします!お話のスピードも魅せ方も最高で、無料話を読んだあとに一気買い&一気読みしました!これからも応援しています!
なんか面白い!
2025年1月4日
あんまりない設定で面白いです。そういうことか〜っ思って見てたら旦那さま可愛くなってるし、ラブラブになったのも見ていて可愛いし、思わず最新話までポチってしまいました。
実に愛い
2025年1月4日
キャラデザも良い。絵も綺麗でストーリーの流れも良い。みなにもお勧めしたい実に愛い作品である。と思いました!!
主役のギャップがナイス!
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ お人形と氷の竜帝が同一人物で男前女子
第2王子が、見目麗しく料理上手な頭脳明晰男子
主役の2人のギャップに萌え、両親の普通?さに面白さを感じました。
こんな…
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな尊い物語に出会えた事に感謝です😩
初期ツンツン皇子が大型犬の如くデレデレになるのが堪らないです…!!かといってポンコツになるわけではなく頭脳明晰で締まっているのがまた良い。
今後の夫婦物語が楽しみです。
個人的にはレティの見た目がロリではなくもう少し大人な女性であってほしかったなぁと思う。
素敵な展開!
2025年1月4日
CMが散々流れてきていたので興味をもって無料ページを読みました。当たり前ように誘惑されて、まんまと有料ページも即購入!だって、素敵な展開なんですものー!セレン先生の本は初めてでしたが、絵の美しさも、キャラの細かな表情も実に好みです。こちらもキュンキュンしながら読みました。ひとまずの決着がついてスッキリ!でもまだ続くんですよね?最新話にも期待してます。
これこそ理想!!!
2025年1月4日
BLと少女漫画が混在している感じが理想すぎる。
いけないものを見ている感!幸せなエピソードを見ている幸福感!最高すぎる!!!!!
レティシアの時より
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 氷の竜帝の姿がカッコよすぎ❗見事な男気😄
ジルベール様もおとなしいニャンコちゃん状態になっちゃって、これから、どうなるのか楽しみです
レティシア様!!!!!
2025年1月4日
無料分だけ読むつもりが、気づいたら購入ボタンを押してしまっていた。レティシア様がとにかく可愛くて美しくて最高にかっこいい!!早く続きが読みたい……
買って得しかない
2025年1月4日
おい………………………好みの性癖が詰まりすぎててしぬかと思ったわい………………………
前作から胸が抉られるほど好きだったので今回も抉られた
てか読んでから作画同じ人なのに気が付いた
これはもう意図的に作家推しでついていくしかないね
2025年1月4日
神です読みなさいほんとにほんとにほんとにほんとにほんとにほんとにほんとにほんとにほんとにほんとに最高
最高です!
2025年1月4日
主人公のお姫様と王子様2人にときめく漫画なんて今まであっただろうか
とにかく2人の関係性がとっても甘くて素敵です!買って損なし!高評価に納得です
買うしかない!
2025年1月4日
読めば分かるこの面白さ。セレン先生コミカライズがバッチリハマってもう隅から隅まで面白いです。絵の美しさはもちろん、キャラの魅せ方が抜群に上手いので、原作をより魅力的に仕上げた作品になっていると思いました。とにかく一度、一度でも読みばわかります。
2025年1月4日
広告からきましたが一気に全巻買いました!
めちゃくちゃ面白くて続きが早くみたいです!!
強くてかわいい女の子、最強ですね
2025年1月4日
何これ、可愛すぎだろ。こんなにも可愛くなってしまうのね。もっともっと甘やかしたら、どうなっていくのかしら?
いい♪
2025年1月4日
ニア・リストンに少しBL要素が追加された感じが良き♡
イチャイチャしてる2人にドキドキと癒されが同時に来てハマる
超面白い
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく面白い。意表を突かれる展開、ちょっとしたギャグ、男性主人公が少しナヨっとした感じがあるが、今後の展開が楽しみな作品です。
全てが最高得点
2025年1月4日
男キャラも女キャラも美しい画力、心地よいテンポのストーリー展開、見やすい構図、どれをとっても評価5の優秀作品様です…!!!!!
ヒロインヒーロー共ビジュポテンシャル共に最高ですありがとうございます……!
6話まで配信されていますが、1話から変わらずの画力で、とにかく安心して読めます。ありがとうありがとう…
イケメンとかわいこちゃん
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告の雰囲気で気に入って即購入しましたがレティシアちゃんはかっこいいイケメンだしジルベールはベタベタ甘えたかわいこちゃんで最高でした。
かっこいい女子とかわいい男子が好きなので始終ニヤニヤしてました。今後も楽しみです
全てが真逆!
2025年1月4日
いやぁ、めちゃ面白いです。可愛らしく美しい女の子の中身が漢で 見た目カッコいい皇子の中身が子犬ちゃんみたいなツンデレ 初っ端からすべてさらして始まるストーリー まだまだ序盤なのでどうなるかはわからないけど もうこの設定だけで美味しいじゃないですか!!!しかも、絵がいい!2人が美しい!!!先が気になって仕方ないので原作読んできまーす!
カッコよすぎる!
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛らしい人形姫かと思いきや、めちゃくちゃイケメンだった…
姿変わった瞬間もキャー!だったけど、女の子の姿に戻ったときのがイケメンだった(笑)
そして皇子が可愛すぎて、どう愛でられていくのか楽しみ♪
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になり、無料分を読んで気に入り、即時購入して読みました。
レティシアが想像以上にスパダリだし、とは言え旦那様とてスパダリだし、めちゃくちゃ甘々かと思えば不穏さもあり…
続きが気になる!
最高です!
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だし、お話も面白いです!買って損なし!
続きも早く読みたいです〜!!
ヒロインが男前でヒーローです!読めば分かります!笑
絵も内容も好き
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は言わずもがな、美しく読みやすい。
内容も好き。
婚約時?と、結婚後のデレデレが良い。
もっと一気たくさん読みたいですが、我慢します。続きが楽しみです。
絵が綺麗で読みやすい
2025年1月4日
とにかく絵が好み!
絵柄が綺麗なので安心して物語に浸れます!
可愛くてカッコいいヒロイン最高ですね!
試し読みから一気買い!
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白すぎる…気付いたら課金してた…レティかっこいい…誰だこのイケメン!!!からのもしや?いやでもなぁ…からのお前かーい!!!!最高に読んでて楽しかった!頭脳と武力が揃えば怖いもんなしですわぁ…幸せになってくれ2人ともー!!!ついでに言えばレティ私の事嫁に貰ってくれや。
実に愛い
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく旦那様が愛いです。そんな顔にさせてしまうレティシアも最高です。あーんしたかったのかわいいすぎるw
ぞくぞくする程面白い
2025年1月4日
購入して良かった‼️絵も美しいし 迫力もあるし
特にヒロインが たまらなくカッコいい‼️続刊がでたら又購入するつもり。
可愛すぎる
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段はかっこいい!頼りになる!みたいなキラキラ王道系皇子がでてくる作品を読みがちだったのですがこの皇子はどちらかというとヘタレといいますか逆の系統イケメン皇子なのですがだからといってヘタレすぎるわけでもなく頭脳明晰でただ呪われた皇子と言われ続けたせいで愛されたことがない故のヘタレさといいますかでとにかく可愛いんです、、。母性本能というんでしょうか、、女性側が幸せにしてあげたい目線になってしまう感じで、、奥様のレティもかっこいい女性で特に性別が変えられるというのがかなりのギャップがあり奥様の方に惚れてしまいそうでもあります□
とにかくかっこいい可愛いの大渋滞で感情が忙しいです、、早く続きが読みたいです
なにもかもが最高すぎる!
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずジルベール様ははじめつんつんしてて高圧的だったけど優しさが見え隠れするところからもう尊い。高圧的な態度だけど、所作が綺麗だったり、恋愛漫画によくある俺様系は二人称を「お前」と呼ぶことが多いけどこのお話は「キミ」だったのでそこでもう最高なのが確定しました。優しすぎて女性たちを守りながら身を呈して絶望するところは切なくてその後はもうずっとかわいい!!愛でたい!!!!
レティ様はまず可愛すぎるしギャップが最高によすぎる。男勝りな感じも「〜だぜ」って感じじゃなくて高貴な感じがまたたまらん。かっこいい。惚れました。
もうキャラクター全員が最高すぎました。(貶める人達は別ですが笑)
推し漫画です!!!
新たな癖が爆誕
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパダリ爆イケロリ公女様の誕生に感謝を!
レティ様あああああ!!!!
新たな扉が開かれコミックを最後まで見た後にノベルも拝見させていただきました!
これで今年も楽しみに生きていける!!
姫がかっこよすぎて
2025年1月3日
広告で気になり無料で読み始めてハマりました
とにかく姫がカッコイイ
是非紙でも読みたいので予約しました(^^)
良すぎる〜〜〜〜〜
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ レティ様かっこよすぎて死ぬ……!!!!!!!!!!!!!!からのジルベール可愛すぎて死ぬ……!!!!!!!!!!!!!!
こんなんとろッッッとろになりますね、いくら幸せになってもいいですからね、最高〜ありがとうございます!!!!!!!
表紙買い!
2025年1月3日
絵柄が超好みです! 大好きです! すごい可愛いし格好いいし衣装も綺麗でおかしなデッサンの狂いもないし! ・・・はぁ、好きっ(≧∇≦*) そしてついでのようになってしまいましたが中身も好みです。スパダリなお嫁さん、私もほしいデス。
もう好みすぎて好み()
2025年1月3日
絵柄から物語の進み方、キャラなど全てが好みドンピシャです!!!もう好みすぎて禿げそう!お金ないから途中までしか読めてないけど早く読みたい!!頑張ってやりくりしなきゃ!!
つい最近まで人気ランキング3位だったのに
2025年1月3日
注目度が上がってるのか、最近、広告から評価がさらに上がっててついに人気ランキング1位に!

ただ、広告がネタバレ気味なのは不満です。
これは驚きがあるから楽しめる作品でもあるので、
ネタバレなしで初見で楽しめた私はラッキー!

話が面白くて何度も見てます!
これは人気が出てるのは納得です!
もう最高すぎる
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 癒しでしかないです。
絶対買うべきです
買うしかないです。
もう沼っているなら、買うべきです。
癒されて明日から学校なのですが、もう嫌なこと吹っ飛びました
最高です!!
2025年1月3日
広告からとんで来た者ですがめっちゃ最高でした!!
見て後悔無しです!
こんな素敵な人に出会いたいなとも思いました笑
愛い🖤
2025年1月3日
豪華てんこ盛りファンタジーです。
原作の絵師さんがそのままコミカライズとか、素晴らしいです。
ラノベ、コミカライズ、どちらから読んでも無問題です。
良い!!!
2025年1月3日
良き!!!!途中で涙出そうになった
もう尊い!!!
この夫婦推せる!!!

奥様も旦那様もビックLOVEすぎて
この2人のメイドになって直で見守りたい