ネタバレ・感想ありベル・プペーのスパダリ婚約~「好みじゃない」と言われた人形姫、我慢をやめたら皇子がデレデレになった。実に愛い!~(コミック)【分冊版】のレビュー

最高!!!!
2024年12月20日
めっちゃ良すぎる!!!
今まで、女性が強い系は何個も見てきたけど
最初から最後までかっこよし、そして
頭がいい!可愛い!でも嫌味じゃない!
むしろもっと!っと思う作品はなかった!!
めちゃくちゃどストライクな作品!!
皇子様も可愛いし続きお待ちしてます!
面白かったです✨️
2024年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙を見て可愛い女の子とかっこいい王子様がいる!と、絵柄に惹かれ読んでみると、まさかあんなに話し方や行動、考えていることが豪快で面白かったです!私は人形のときと、豪快なときのレティシアちゃんのギャップにドキドキさせられました✨️
最高でした!
2024年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作が大好きで、さらにコミカライズも大好きな先生がされています。
期待を大きく上回ってきました!素晴らしい作品です。
スパダリなつよつよヒロインとそんなヒロインにメロメロになっていくヒーローが最高すぎて快哉を叫びました。
単話5話のラストシーンの会話は全面同意です!
何度でも読み返します?
2024年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく最高です。可愛い令嬢が正義の為男性に変身なんて斬新過ぎる。原作を先に読むか悩みました。あっという間に読み終わったので、原作読みにいきます。どんなに良い作品でも☆4でおさえていましたが、久しぶりに☆5つけるほど面白いです。
こういうのを待っていた!!!
2024年12月16日
兎にも角にも絵が美しい
それに加えてこのてんこ盛り過ぎるほどの設定に
ギャップ萌えの嵐
もっとレティシア嬢の活躍が見たい!!!!
そしてジルベール様の可愛い顔が見たい!!!!
そしてそして甘やかし甘やかされる二人が見たいぃぃ!!!!!
続き楽しみです!!!!!!!!!
全ての好きが詰まってる!!
2024年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から購読に至ることは滅多にないのですが、少し読んだだけでこれはもう絶対全部読みたい!!と思った作品でした。絵がめっちゃ好みなのと、見た目可愛いのに実は強い!というギャップ女子が大好きなのでもうほんとドストライク!!5巻まで読みましたが続きが楽しみ!
はぁ~ーーーーー!さいこぉー!!!!!!
2024年12月17日
ヤバい!今年1番のヨダレもの!
何回読み返していることか

早く続き読みたい!!!かっこいいがかわいい王子
かわいいがカッコいいベル。この期の展開が待ち遠しい
…竜帝様かっこよ(^q^)
めーーーーーっちゃイイ‼️
2024年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までにない展開!というかキャラ!めっちゃ面白い!なにこのかっこいいレティシア様ってばサイコー過ぎる‼️でもって可愛過ぎるでしょうジル様□レティシアでなくてもキュンキュンするわ‼️やば過ぎる‼️勢いで買ったけけど、当たりだわ□家宝凄すぎないか?御母堂には申し訳ないけどあんな男前なレディ、よくそたてたなぁ。。。続きが楽しみ□
逆 溺 愛 !
2024年12月15日
普段女性優位は読まないんです。ただ絵が美麗なのと1話無料のときに読んだらヒロインがなかなかだったので(ここは読んで知って欲しい) 5話まとめ買いしたら…ずっと萌が止まらない…!!!逆溺愛最高ですね!ベルプぺーの感性にきゅんときます!言葉づかいも良いですね!今後ヒーローがどんな一面を見せてくれるのか非常に楽しみです。
正しく、スパダリw
2024年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ エラいスパダリ来た〜www
原作未読なので、『ソッチか〜!?』てなっちまいました(笑)
コレ、旦那様でなくても惚れちまうヤツ(〃ω〃)
きっとラストまで、スパダリで突っ切るんだろな〜。世間知らずななんちゃって正義漢(?)ではないから、色んな陰謀とかもキッチリ解決してもやらずに終わらせてくれそうで、楽しみだ。
ギャップ萌え!!
2024年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告を見て
おもしろそう!!と直ぐに読みました。
人形姫と呼ばれるベル・プペーの別の顔が
まさかの・・・!!

変身した後の雄々しさに
赤目の王子も赤面するほどのカッコ良さ!
若干のBL要素を含みドキドキが加速

今後の展開がどうなるか
楽しみでたまりません!!
スパダリ令嬢ものは最高だな!
2024年12月14日
おもしろかったー!ベル様による最強令嬢ってヤバいほど彼女が魅力的で爽快に読むことができた。それに絵が可愛いとなおさら沼行きに!どんな世界でも強くて可憐で美しい女性には、みな惚れてまうよねー。これから物語がどのように進むのかたのしみであるが、だがしかし、とにもかくにもジルベール…うらやまし過ぎる。読めばわかるさっベル様~最高!
こういうのを待ってました
2024年12月14日
在り来りな転生モノや、冷たい婚約者が健気なヒロインに心動かされ溺愛していく…みたいなありふれたお話ではなくて、めちゃくちゃ刺さりました。

タイトルにも書きましたが、ほんっっとうにこういうのを待ってた!!!つよつよヒロイン最高!!そして皇子みたいな男もどタイプです。もっとみたい…。
新しい!新しすぎる!
2024年12月14日
もうだめだ!完全にハマりました(笑)!スパダリです。スパダリ以外の何者でもない!え?てかBLも出てくるかな?王子なんかそっちよりみたいだし笑!絵も最高とか思ってたらセレン先生‼️そりゃ最高だわ、と!一気に購入して読んでしまった…おすすめです!レティシアが素敵すぎ!!
こんなスパダリがあったとはな。
2024年12月13日
なんてことだ…こんな…尊いっっ!!! とにかく語彙を失う良さでした。こんなの初めて…。5巻までの読み切りでも良いくらい心満たされたけど、おかわりがあるならもちろんいただきます!! はー、よもやこんなに刺さるとは(ヒィ…)。このスパダリは唯一無二。乾き目が潤って心拍数が増加する作用が勿論あります。お話も作画も好きぃ…
キュンキュンしちゃう
2024年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読むの後回しにしてたけど、これは読むべき!!めっちゃキュンキュンする!!
王子がデレるところとかもちょーキュンキュンする!!

あー!!早く続き見たい!!早めに続きお願いします!絵もすごい綺麗で可愛い!!女の子がめっちゃスパダリすぎて、胸苦しい!!
もっとデレてる王子が見たい!!
最 高 か ?
2024年12月12日
広告で見つけた。レビューも良いので気になって購入。
絵がとても綺麗なのと、表情の描き方が良すぎる(分冊版5が特にやばかった)。お気に入りの表情が沢山あるので何度も読み返したくなる。ストーリーもちゃんと面白い。違う意味でドキドキできた良い作品だった。
今後も続けて購入したい!
はー、おもしろかった!
2024年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男前すぎるヒロインと、愛らしすぎるヒーローのコントラストが絶妙。お店の女の子たちが皇子の方をうらやましがるの、めっちゃ気持ちわかります。竜帝の時も、ベル・プペーの時も、男前でしかないもの…。皇子すっかり可愛くなっちゃって…。最新刊まで読んじゃったので、気長に続きを待ってます。
設定が神!!!
2024年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新ジャンルのスパダリにまさかの性別反転までついて来るなんて神設定としか言いようがありません!
これでBLもあったら…世の腐女子は昇天してしまうでしょう(笑)ぜひ期待してお待ちしています☆
とても良い!
2024年12月12日
とても良いものに出会ってしまいました!
レティシアはイケメンだし、ジルベール様は可愛い!!
原作読みたいけど、絵がめちゃくちゃ綺麗なのでこのままコミックでの続きが楽しみです♪
なんじゃこりゃー!?(かなり良い意味)
2024年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ セレン先生の画力の素晴らしさは、言わずもがなですが、ヒロインが男前すぎるのと、王子可愛すぎるのと、王子可愛すぎるのと(エンドレス)
続きが気になりますー!!!
3〜5話はヒロインがカッコよすぎて100回は読み直しました!!!
素晴らしい!!!
まだたった数話で、このレビューの多さは期待度の高さですね!!!
楽しみです!!!
ハンサムヒューマン
2024年12月11日
ちょっ…とこれはどっちなんだろうか?
NL?BL?いやそんなこたぁどうでもいい。どうでも良くなるんだよ!これでいいんだよ!これがいいんだよ!!
立ち読み分だけでわかる絵の綺麗さに加えてストーリーがまた良い!
小説の方を読んでいないのでドキワクしながら続きを待機しております!
たまらない!
2024年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはたまらない!好みがドンピシャ過ぎて言葉がみつかりません。主人公、とってもかっこよくて可愛いんですが、たまに中身おっさんかと思うとことか。婚約者が境遇故に小さい子供みたいな表情を出すとこ、それでいて優しさに溢れているとこ。
続きが待ち遠しいです!
最高オブ最高
2024年12月10日
絵もストーリーも全てが完璧!!
出し惜しみなくスラスラ進むストーリー!
だけど読者を置いていかないほどに丁寧に描かれていて全てが完璧!
星5じゃ足りない!もっと星を送りたいほどに素晴らしい作品でした!
続きがあるなら必ず買います!
スパダリにまだつけ加えられる要素が…
2024年12月8日
悪役令嬢転生ものを初めて読んだ時以来の衝撃でした!
カッコ可愛いとか、ツンデレとかのありきたりな言葉ではとうてい言い表せない、この読んでいて口がニヨニヨしてしまう感じを、ぜひ多くの方に体験していただきたい!!
続きも楽しみにしてます!
さいっこぉ~の物語に巡り会えた!!
2024年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ たった5話なのに、ものすごくものすごく、ハマる!
これは今までのファンタジーと違う…さて小説の本編まで手をつけようか…絵も超綺麗、美麗だ。ジル様が羨ましい…読んだ私も同感!!
作者買いです!
2024年12月9日
セレン先生の絵は相変わらず美しいし、ストーリーが濃いので得した気分です!ファンタジー好きは勿論、BL好きな方も楽しめるのでは。異世界ファンタジー描こうと思ってる方は作画も参考になると思います。構図とかエフェクトとか。早く続きが読みたい‼️
どひゃー最高かよ!
2024年12月10日
見て!読んで!とにかくお試しだけでもお願いします!
広告で見かけるシーンは1〜5巻から抜粋されてるので、気になるシーンをみたいと思ったら全部読むしかない。でも本当にキューーーンってうぉぉぉぉって悶えるはずなので皆さん見てくださいね!
面白いです!
2024年12月8日
著者様買いです。単行本版が出るまで待とうかなぁとも思ったけど、やっぱり気になったので読んじゃいました。絵柄は流石というか綺麗。可愛い。ジルベールとレティシアの見た目との逆がとても良い。5巻まで一気読みしました。続きが楽しみです。単行本版お願いします!
いろんな感情が一気にグワっと出た作品
2024年12月9日
まだ数話しか出てないのにめちゃくちゃ感動して涙腺がゆるゆるになって、その後ぅおおおおってなって、うぇえええ////ってなりましたw
絵は綺麗だし今までに有るようで無い作品かなと思いました!
取り敢えず見て欲しいですっっ!
広告で見てなんとなく見ようかなーと
2024年12月8日
思ってチラ見でおわ・・・・らなかったー--。
一気買いしました。これは素晴らしい作品です。
人形姫男前すぎてニヤニヤが止まりません。
第二王子の変貌もたまらんですよ。なにあの野良猫が飼い猫甘えん坊将軍!!
あーまた新刊同時に買ってしまう未来しか見えないです。
これ小説も読んだほうがいいんかな。
これ、すごく面白い!
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、ここまで吹っ切った感じのヒロインいました!?
そしてヒーローの愛いこと!
お試しで一巻読んで、すぐに全巻購入しました。
これ、すごく面白いです。さらに絵の素晴らしいこと!
これだけお上手で色気のある絵でこのストーリーは、先が楽しみでしかないです。
早く続きが読みたいです~。
こういうの大好き
2024年12月8日
人生に絶望しかけていた皇子と自分の求めるものに出会えたスパダリの姫様。見ていて胸がずぅーーーんときて助かりまくりです。
男の赤面と性格イケメンな女性が好きな人は買うべき。
あと瞳の描き方がとても印象的で綺麗で好きです。
瞳と瞳が重なり合って一つになる感じが心に刺さりました!
んんっ!!!
2024年12月8日
かんわいぃ…これは堪らないですね。

大筋は予想内だけれども、瑣末な表現にある堪らなさが美しい。

絵も美しく、かつ丁寧で線ははっきりしている。
作品「どうせ捨てられるならーー」の殿下が好きな方なら、多分ドツボだと思う。

見て損はない、とても良い作品だと思っている。
カッコいい!
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパダリ??え!?どっちの誰!?って思ったらまさかの人形姫様がスパダリなんですね!
展開が読めないので早く続きが読みたい!
虐げられてきたイケメン皇子様、姫に蕩けるように深く愛されて、幸せになって欲しいです!
姫の変身姿がまた、めちゃくちゃカッコいい!!
めっっっちゃ面白い…!!
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5話まで読みました!思ってたストーリーとは全然違ったけど、格好良いヒロインに可愛いヒーロー…最高でしたっ!いやむしろヒーローはレティシアちゃんなのか…?笑。絵が美麗でストーリーも面白いので続きが出たらぜひ読みたいです♪
ニヤニヤが止まらない!!
2024年12月7日
配信中5巻まで一気読みしました
いやもう巻を増すごとにニヤニヤが止まらない止まらない!
絵も綺麗だし、内容もすんごい良かった!
こんなにも萌え倒せる作品に出会えた事に感謝!!
あわあわ、はぁぁ〜
2024年12月4日
擬音語しか出ませんっ!良い!良いものは、良い!流石です!私、もう、新しい世界に入りました。認めます。ありがとうございます!とにかく美しい画に見惚れ、内容もドストライク笑いながらぎゅんっと、悶えてしまいました。即、最新刊全て購入させていただきました!値引きなど待ってられない!早く続き読ませて下さい。お願いします。
まさかの展開すぎたwww
2024年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から気になって無料版読んだけど、まさかの展開すぎてとても、とても良きでした、、
中身めっちゃ男前な可憐な女の子と、ツンデレな可愛い王子様との相性よすぎて新たな性癖目覚めそうになりました(^q^ )……♡
一気に5巻分購入しましたが今後の展開が楽しみです
まさにスパダリ
2024年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だなと思って興味を持ったんですが…内容がタイトルのままドンピシャで気持ちよく読めました。まさかのヒロインのベル様がスパダリの方だとは思いませんでしたがw
とっても面白いと思います。次が出たらまたすぐに買うと思います。
読めて良かった
2024年12月5日
めちゃくちゃオススメです!
ここまで続きが早くみたくてしょうがなくなる作品に出会えたのは久々です。
主人公が可愛くてカッコ良すぎて最高なのは勿論のこと、相手の男キャラクターがヒロインだったっけ…?って位に可愛らしくてニヤけました。
意外すぎる展開‼
2024年12月5日
ジャケットから、綺麗なお姫様があの手この手で苦労しながら、お相手と距離を詰めて仲良くなるストーリーを想像。こんな展開とは思ってなくて、かなり意外でしたが、正直どストライク。清々しい❗ 今後も楽しみです
コミック版待ち
2024年12月4日
たまたまWeb広告で見かけて、他サイトで無料分を読んだら、シーモアでも配信してるなんて!
続き(4~5話)読みたいけど、まとめて読みたいのでコミック版待ちします。
絵が好みです。主人公が男前すぎていい( ` -´ )b
読めばわかるスパダリ
2024年12月3日
絵の美しさ緻密さはもちろんのこと、かわいいとかっこいいとかわいいとかわいいとかわいいいいが止まらないくなります。これが本当のスパダリか…と。ときめきがとまりません。一言で言うと最高です。ストーリーもこの先の展開が楽しみです。絶対続きも購入します。
美麗なイラストに感激!続きが待てません
2024年12月1日
先にノベルを読んでいて、その漫画があると知り速攻でカートに入れちゃいました。ノベルでは妄想するしかなかったシーンが絵となり、大大大満足の漫画になっています。
まだまだ見たいシーンが盛りだくさんの原作なので、今後が楽しみです。
二重に面白い
2026年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ この王子サマ、マサに理想のヒロイン!
呪いと言われ周囲に疎まれて孤独に育ち、それでいてスレてない、頭ヨシヨシされて照れた時に見せる顔が全人類を堕としにいっている可憐さ。
対する婚約者は、実家の権力と本人の国一番の武力でどんな障害もドンとコイなオトコマエ。
見た目バグってる感が面白すぎて目が離せません。
スパダリとは?!
2025年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皇子とベル・プペーの関係、最高!です。
絵が私のタイプと思って読み出したら、止まりません!笑
最高です。可愛くて、レディーで、実は強いって!!!

完結まで行ってから出会いたかった。
いつ続編が出るかと心待ちにしています。
○○○読者でこちらはチェックしているくらいなのに、○○○がこちらよりスローなので、この作品はこっちで購入しています。
早く、早く続編をお願いします。祈
最強は愛も含め最強なので
2026年6月1日
さすがファオコン!
ジルベール様、あなたの妻は守られる人じゃないデスよね。レティシア様に背中を任せた闘いが絶対イイです!(みたいです~願望)二人合わせると勝ちしかないので!
こっちが男前!?
2025年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ベルの男前に感動しました。
あの黒髪くんもとてもいい!!
テレ顔といい、表情豊かな男は好きだー!
紙書籍も電子書籍も買うぐらいにはハマってしまったではないか!?おかしいこんなつもりでは、、
まさかの豪快なヒロインだった件
2026年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品を見た時、表紙で白銀の髪をした女性が黒髪の男性とデレデレするラブ漫画だと思い、中を見て見ると、知らないおっさん二人と氷の竜帝と言われているSSSランクの冒険者が出て来て、まさかのファンタジー系の漫画だとは思いませんでした!
しかも、白銀の髪をした女性の性格は気高くて逞しく、清々しい人柄で、黒髪の男性はカッコよくて、黒い狼って感じの人でとても魅力的でした!
この展開、かっこよすぎです、姫
2025年5月30日
可愛い令嬢モノかと思いきや、男前過ぎる姫の魅力にやられました。無料版て読み始めて、意思の強さと展開の面白さに大人買いしてしまいました。それほどワクワクなストーリーです。読んでほしいです。
竜帝様
2025年11月7日
とりあえずキャラのビジュが最強です。
綺麗な絵が好きな人は見ればいいし、TLやBLが好きな人でもソフトに楽しめる要素があります。
2人の絡みでニヤニヤ確定なので背後注意です。
個人的にセレンさんの絵が大好物なので新刊ホイホイされています。
※12巻の竜帝様のシーンは最高に愉快なので1人で読むことを推奨します。
レティシアとジルベール
2026年2月21日
二人の相性がいいのが良いですね!ジルベールの少し闇の深いところをある意味サッパリした性格のレティシア包み込む感じが凄くいいです!絵がそして本当に美しい!美しすぎて大好きすぎます!
キャラデザ神
2026年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラデザいいし、一人ひとりのキャラに愛を感じる。この2人の絡み一生見てられる。女の子が男の子になる展開でどんな話になるんだろうとワクワクが止まらない。本になるともっと厚みが増す。いろいろなキャラがめちゃくちゃ可愛くて、主人公のちょっと口が悪いところもいい。男の子が下になってしまうの。またいい。みんな絶対見て!
普段読まないジャンルですが
2026年2月10日
今までにない設定、面白い
姫、かっこよすぎ!
地位、権力争い、ファンタジー要素、あまり興味のないジャンルのはずが無限に頼もしい姫のキャラクターが良すぎてハマりました
続きが待ち遠しい
2026年2月8日
物語も絵も惹きつけられます!読み返しながら次話が待ち遠しいです!脇役も主役級の物語を持っていて魅力的です。困難に二人で立ち向かって欲しいですが、悲しい話がなければと思います
全米の俺が湧いた
2026年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ レティシア様ほんとにイケメンすぎて無事に口角が宇宙にまで弾け飛んでいきました。ストーリーめちゃくちゃ気になるので早く続きが出て欲しいなと願いながら舞っております。今回もめちゃくちゃ最高でした!
やっと会えた理想の漫画
2025年1月17日
女性攻めが好きだけど女性優位なHをメインで見たいわけではなくて、物語の中での精神的・物理的な男女逆転が見たいんだ-っと長年思っていたのですが、前者は近年たくさん出てきたけど後者は全然ありませんでした。
そして、、やっと出会えました!!
ジル皇子が可愛くて、そんな皇子にきゅんきゅんするレティシアも最高!時折BLっぽいところも私は好きです。レティシアの性格も理想的で大好きです!
ツンデレ王子可愛すぎる〜?
2025年5月3日
何となく無料を読みすすめ先が気になり気がつけば紙媒体まで購入してしまいました…
画力もさることながら内容も私には刺さるものがあり何回も読み耽ってしまい、家族にまで布教しております?
絵も話も満点
2026年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がうまいだけじゃなく話まで満点って・・・凄すぎる!!
全部のコマの絵が凄まじく上手い!そして尊いカップル!どちらだけでも漫画としてはすごいのに両方とは…まさに読まないと損!です
ただ個人的に男の姿でカップルの他が好みではあります
この漫画が気になっていた‼
2025年11月29日
まずこの本が読みたいというのがキッカケでした? 普段は大人しい人形姫と言われているが、もう一つの顔があるのを知り惹かれました?
そして、旦那様となる皇子のギャップも可愛い
本当に愛でたくなるキャラがとても好きです。
兎に角、絵が全体を通して綺麗です
2025年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で惹かれて、無料ではまった口です。ボインもロリもマッチョもイケメンもイケオジも、描きわけ共存が出来る画力の高さが目を引きます。ストーリー内容も、TSものが好きな方、腐な方には刺さる所があると思います。
絵がカッコいい✨
2025年12月4日
レティシアがめちゃくちゃずるい!!可愛くて、かっこよくて!!そりゃ婚約者もデレデレになりますよ!
恋愛シーンと迫力あるアクションが交互に描かれていて、読みごたえ抜群でした!
買って後悔なし
2025年11月17日
単行本になるのを待ちきれず分冊版を買ってしまったくらいにハマるし続きが気になるお話。
絵を綺麗だし、かっこいいし、かわいいし、買って全く損は無い漫画。
結局別で単行本を買った。
まさかの!
2025年11月15日
最初の男性誰だ?と思っていたのがまさかのまさかです!
ヒロインがカッコ可愛くてさらに旦那様のギャップよ…(笑)
息もつかせぬ展開で一気に読んでしまいます♡
絵も上手で世界観にドップリ浸れる♡♡
絵がキレイ、ストーリーも面白い
2025年11月15日
まず絵がキレイ!ストーリーも面白いです!
人形姫と呼ばれるほど可憐な美少女の中身がまさかの…!
クールだった旦那様もデレデレになりますよね(笑)
この二人の物語をどんどん読みたいです!
ぶっささりました
2025年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8巻まで一気読みしました。
まず絵柄が素敵!好みということもありますが、ぱきっとしていて自然に目に入ってくる感じがとても読みやすいです!そんでギャップも最高。メインキャラクターのクールが実はデレデレな男と、超可愛いが性格はめっちゃかっこよくて恋人を引っ張っていくタイプの女の子が癖になります。
絵が好き
2025年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは絵に惹かれて購入。
やっぱ全体を通して絵が自分好みでした。
内容についてはタイトル通り、、、
疎まれてた皇子が人形姫(外見)と出会って
人形姫のあまりのスパダリ感に落ちてしまうと、、、

話が進むと皇子もなかなか有能ですし2人ともスパダリ素質が高すぎますね、、、
推しカップルです。
萌え萌え♡
2025年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ このギャップ萌えにやられたっっっ!!
表紙で騙されました。男前なヒロインに私も心を打たれました。最高すぎるっっ!!しかもジルベール様のデレも好きすぎるっっ!!
何回も読み返したい最高の作品です♡
死ぬほど愛おしい
2024年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて見ましたこんな私好みの作品。女が強い漫画何よりも好きすぎる。イケメンの恥ずかしがる姿が好きな私にとっては本当に美味しすぎる。
私の好きな所をとって混ぜたような作品すぎるし、お互い、惹かれている時の目の表現が美しすぎて無理!!
吸い込まれてるって言葉に表されてるけど、その時に本当に吸い込まれそうな目の描写ができるところが本当に凄い。続きが楽しみすぎて生きるの楽しい
こっち?!!
2025年10月3日
本当に良い意味で裏切られました!そしてワクワクの展開!!最初は無料分サラ〜っと読もうかな、くらいの気持ちでしたがこれは購入決定作品になりました。良い作品に出会えて嬉しいです。
とにかくかっこいい
2025年10月7日
氷の龍帝の正体がまさかの…。年齢も性別をも超えた魔法で活躍するレティシアがものすごく素敵です。お嬢様の姿も可憐で美しいですが、龍帝の姿の方が好みです。
腹筋崩壊回⁉️
2025年10月5日
兎に角笑わせて貰いました。その前まで少し不穏な雰囲気になりそうだったので……お父様の腰が心配ですわ(笑)しかも美しい作画とのギャグパートの差が刺さります(*•̀ㅂ•́)و✧
はい最高!
2025年10月4日
はーっ、最高…こんな展開を待ってました!
竜帝様のお姿での日常のお話。
いつものレティとジルベール様も微笑ましくて
大好きですが、こちらも面白いw
番外編また読んでみたいです!
かわいい過ぎて ニマニマ
2025年10月2日
もう本当にかわいい えっ誰がって 2人ともですね 次が早く出ないかなぁと 待っている間に 又見返してと 何回回った事か もっと過激に攻めてください氷竜さま〜
キュン♪
2025年9月29日
絵柄もストーリーも好きで、切なくもありキュンキュンします♪
最近ある異世界ものとは、少し違うストーリーの観点なので『またかー』は無いです。
美しい登場人物にシッカリとしたバックグラウンド、期待を裏切らない読みすすめたくなるストーリー展開についに課金してしまいました♡

読んでいてキュンキュン爽快で心温まる漫画で、異世界ものに飽きた人には是非読んでほしいです♪
性癖に刺さりすぎて幸せ!
2024年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見目麗しい人形姫と赤眼の呪いの皇子がどんなラブラブっぷりを見せつけてくれるのかと思いきや……………

そうきたかぁぁぁぁ!!!!!
良い!良い!!
最高に良いぞっ!!!
これは男前ぢゃないな、漢だな!!!!
試し読みで出てきた氷龍のイケメンが………購入して読み進めたら………まさか…………そんな…………そうなるなんて……………好き!!!
ヤバイヤバイ♥️
2025年2月4日
FBのCMから飛んで1話見たら…どハマリしました!(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

2人の行く末の続きが早くみたい!w

もしアニメ化したらDVDも絶対買いたい!(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
めっちゃ腹抱えるほど
2025年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ腹抱えるほどワロタ。レティが可愛くカッコいいしジルベール様は可愛くて毎回わくわくしながら読んでるのだが、今回はおもしろ過ぎて震えた。次回待ってます。
綺麗な登場人物に心癒されてます
2025年9月27日
絵が綺麗で表情が良い、ストーリーも良い感じに進んで行き、ページをめくるのが楽しみです。ヒロインの普段の姿も変身ごの姿も大好きで、言葉遣いのアンバランスも魅力的で大好きな作品です
ジルベールさま❤️ 私も愛でたい
2024年12月10日
「どうせ捨てられるなら〜」が完 になってしまって、寂しかった私に、何という甘い誘惑。 ジルベールさまが、可愛ゆくて可愛ゆくて悶絶しながら一気に読みました。 続きを、早く下さい!
セレン先生の作画に間違いなし!!
2024年12月23日
セレンというという文字が見えたので、
即購入しましたっ!!

さすがはセレン先生!!!!!!

主人公はめちゃくちゃ可愛くて
ヒロイン(王子)はめちゃくちゃかっこよくて…(?)笑

とにかく色んな感情を刺激されながら
集中して読めました!

どんなストーリーであれこの作画で見れるのであれば
それだけで買いですよ( >ᆺ< )♡
やられた!!
2025年6月23日
CMで予想外の展開を見て興味が出たから見てみた!
3話しか見てないけど、溺愛系は色々あれど、この展開は初めてで面白かったし、早めに正体バラしてくれて有り難かった!今後が凄く気になる!
スパダリ最高すぎる
2025年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 容姿端麗な美男美女が出てくるのはもちろん、ただの溺愛物ではなく男女逆転というのがあまり見なくてめずらしく、とても楽しめました。
綺麗なお顔のお嬢様が人々の前では性格を隠して振る舞うところがもう好き。
性格がすごく男勝りなのもとてもいい。
旦那様の前で張り切っちゃうベル・プペー、性格も顔も全てパーフェクトですごく好みです…!!!
広告から惹き込まれる良い作品でした。
スパダリ
2025年6月18日
めちゃくちゃ好きです!
レティが強いし綺麗だし頭いいしどっちの姿も最高
ジルベールもイケメンだしかわいいしレティを守ろうとするところもいいしおもしろいです!
作画が美しすぎる
2025年1月1日
背景からキャラクターまで、細かいところ含めた全てが美しすぎる…。レティもジルベールもあの見た目でこのギャップが面白い。レティの魔道具で男性になった姿もイケメンすぎてほぼ旦那ですね!続きが気になりすぎる!
私イチオシ
2025年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 朝霧あさき先生とセレン先生の描かれる❮かわいい男性❯と❮かわいい、または綺麗なのに格好いい女性❯の描写が堪らない作品でした。
次の話が掲載販売されるのが楽しみです。
ありがとうございました。
無料立ち読みだけだけど…
2025年6月12日
凄い!!何でこんな凄い漫画今まで知らなかったんだろう。勝手にネット広告でオススメに上がってきてくれてマジでありがとう。
無料立ち読みはさあここからってとこで終わっちゃったけどそれでも言いたい、絶対に面白いはず!!
まず何より画力が半端じゃない。美しすぎてもうそれだけで満足できるレベル。これは買います!レビュー評価も高いし間違いないでしょきっと
次が気になってしまいます
2025年6月8日
美しい登場人物たち、華麗な衣装、意表を突く展開。見た目とのギャップがむしろ好ましい人々。ユーモラスな場面も多く、思わず笑ってしまいます。嫌な感じがなくて読みやすい。
絵が
2025年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見開きにすらできるほど、うんまい!
契約婚、訳あり第二王子と、猫かぶり美少女ヒロイン。
王子は内面が繊細、ヒロインは豪快と、実は真逆な二人がどう心を通わせるのか気になる展開です。無料3話まで。単行本でまとめて読むか検討中。
星10個つけたいくらい面白い!
2025年6月5日
久々にはまった漫画です。ジルベール様のレティシア様へのデレデレ具合が最高に面白いし、レティシア様の男前具合も最高だし。。。何度も読み返しをしてしまうくらい面白い。テレビで放送してほしいです。
めちゃくちゃ面白い!!
2025年6月4日
発想の転換。男女逆バージョンでどうなるかなと思って読み始めましたが、めちゃくちゃ面白い!嫁強すぎ&男前すぎる!!笑 好感度大です!!旦那も可愛い。ほんと男女逆パターンなのにすごくハマる!!
さいこう
2025年6月1日
まず絵が好みすぎる!細かくて綺麗だし、レティが美しすぎる♡
ヒロインがスパダリって言うところがいいよねー
普段は単行本しか買わないけど、この作品は絶対買っちゃう!
次が楽しみ♪
2025年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が綺麗…☆.。.:*・゚
ついつい『じっ…』と見てしまうほど魅力的です!!
そのうえ登場人物の性格が好き♡
ジルベール様のデレッぷりはキュン♡してしまうほど(笑)
早く続きが読みたいですッ!!
(*´艸`*)〜♪
全ていい
2025年5月22日
広告で、お話が気になったので拝見いたしました。お人形のような、大人しい子なのかぁと思っていたら、活発な子でビックリしました。言葉遣いが個人的にすごく好きなんですが、そこにお話も相まってどんどんはまっていきました。
これまで、たくさんのマンガを読んできたのですが、私の中で、トップ3に入るぐらいハマりました!単行本も買ってみます。
是非早く続きを!
2025年5月21日
気に入った作品は紙製の本で買う主義だったのですが、先が早く読みたくて、初めて電子で買ってしまいました。予想がつかず、先が楽しみです。今までにない人物設定が面白くて、それでいて心温まる元気の出る物語だと思います。作者様これからも頑張ってください。(電子版購入の癖がついてしまいそうで怖いです。)
登場人物みんな魅力的!
2025年5月19日
ジルベール様が、デレ一辺倒ではなくて頭脳明晰で執務も腕が立つというメリハリが、さらにキュンとします。
オンラインで読む漫画が増えてからこんなにハマった作品は初めてです。
表情の機微が本当に繊細に表現されていて、物語はもちろん、絵だけで楽しめてしまう作品です。
コミックスの発刊が待ち遠しく単話で買ってしまいました。
一旦5話で区切りはつきます!
2025年5月18日
元々原作小説は短編で5話までの内容で書かれていたようなので、無料分で気になった方は5話まで読むと一旦物語をスッキリ読めます。5話まででメインの2人を好きになったら6話目以降も2人の仲睦まじい話が読めて最高なので続きもぜひ!最新10話まで読みましたがずーっと作画がキレイなのでそれだけでも価値があります。レティシアちゃんの綺麗だけど手足とかが柔らかそうな、どこか子供っぽさの残るイラストが素晴らしいです。
最高の作品✧︎*。
2025年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1度で2度美味しい!!こんな作品があったなんて、、
男バージョンに照れてる旦那様もっと拝みたいと思ってしまう。たまにでいいのでそんな話を期待しております///そして何よりイケメン&美少女!絵が素敵すぎて見てるだけで眼福ものです‪‪❤︎‬
2話目からが良い‼︎
2025年5月18日
広告で見に来て、広告の通り序盤も序盤に本当なら面白いだろうところを早々に暴露…
ここからじゃもう今後の展開も難しいだろうし続かないかな〜と思っていたら、2話目で爆笑しましたww
こんなキャラ設定のパターンもあるのかと思うのと、何より絵が可愛いので今は更新を楽しみにしています✨