ネタバレ・感想ありベル・プペーのスパダリ婚約~「好みじゃない」と言われた人形姫、我慢をやめたら皇子がデレデレになった。実に愛い!~(コミック)【分冊版】のレビュー

ギャップだらけで最高です
2025年9月15日
まずうっとりするような美しい作画でびっくりしました。
そしてストーリーもギャップだらけで最高の一言です。
まずレティシアの可憐な見た目とは違って、スパダリと男前すぎる包容力でジルベールを愛でてるシーンが新鮮で面白いです。
そしてレティシアの前ではワンコで可愛らしいジルベールも、彼女以外の前では冷徹で頭脳明晰とギャップのオンパレード。
頭が切れ知識に溢れるジルベールと氷魔法を駆使するレティシアがお互いの足りない部分を支えあっているのも魅力です。今後どのような展開になるか楽しみで新刊が待ち遠しいです!!
一度二度三度美味しい完全栄養食ビュッフェ
2026年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皇子と婚約の令嬢の話。

まず設定が欲張り過ぎる。
その場合、『設定は良かった』
みたいな感想で終わるんだけど、
これは、かなり面白いです。

可愛いくて聡いお嬢さんの中に、
美男子(スパダリ)入ってて、
なおかつヤンデレが出来上がってるような皇子と、
婚約して拗れるかと思いきや、
ラブラブになるし、
たまにスパダリ(中身は令嬢)と皇子の、
ラブラブを魅せられてイヤ見せられて、
ん?BLか?なんて気持ちがバグることもありつつ。
完全栄養食みたいなお話ですからね♬

書き下ろし読みたいから、
纏まったのも欲しくなる。。。
命に感謝
2025年12月19日
一コマ一コマの表現力が素晴らしく、コマ割りでの目線の誘導が完璧。
線以外での装飾に対するトーンの使い方やキャラの表情、仕草、そして色気の描写が極端に耽美で、言葉という枠組みでは表現しきれないほどの感覚。
内容はまるで幼い頃に味わった、連れられて見に行った展示会でたまたま目に入った美術品に人生の価値観を逆転させられたような、あの時の興奮が再び胸の中で永遠に繰り返されていると感じさせる作品です。

この漫画は神秘の扉を開かせる力が凄まじいので、新規さんは心してかかるように。
飛ぶぞ。
斜め上をいく楽しさ!
2024年12月25日
良い意味で裏切られました!読んでいくと楽しくて気になって一気に新刊まで読み進めてました。続きがとても気になります。
最高?
2025年12月15日
この2人のやり取りが完全に逆転してて、レティシア様もジルベール様も最高過ぎる?
買って一切損の無い作品です?
コミカライズ成功作では
2025年10月30日
カッコいい!何より作画が素晴らしい。
無料分のみですが、原作も読んでみたいと思わせる画力(構図や丁寧さ)です。
とても愛い!
2025年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛されなかった王子をメロメロにする人形姫()様のお二人を眺めていられるのがとても幸せです!!
ありがとうございます!!!!
2025年10月1日
とにかく2人が可愛い!早く2人が危険とは縁遠く穏やかな生活を手に入れ、更に可愛くなる姿を見たくなりました。
2025年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 12話が出たので即買いしましたが、まさか番外編とは。。
内容はおもしろいですが、番外編とわかってたら買わなかったかもしれません。
本編の続きが読めるのを楽しみに待っています。
ギャップが良い
2025年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてレビューを書きます。
レティの普段の顔に猫かぶっている顔、さらに性転換など様々な顔がありとてもギャップがあります。そして皇子の方もレティに対しての顔と普段の顔にもギャップがあります。レティに対しての顔に油断していると、ふとした場面でこちらの情緒まで揺るがしてきます。そういう男です。
TLジャンルではありますがレティの性転換で可能性が広がるのも革命だと思いました。
そしてこの物語自体にもまだ色んな思惑がありこれからの展開も気になります、とても素晴らしい作品に出会いました!
萌える
2025年9月7日
まず絵が綺麗すぎるし画力高くて眼福。相棒が美少女にもイケメン(強い)にも変化自在なのは萌でしかなくて面白く読めました。
可愛い…
2025年8月31日
まず絵がキレイです。主人公にはいい意味で裏切られます。こういう話大好き!
無料で見始めて、課金してしまう!
2025年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の中でカッコイイ女性が好きで尚且つ綺麗で可愛くて、イケメンにもなって、、、もう自分の好みもストライクでした。
乾杯
2025年7月27日
もうめちゃいいです、乾杯、こんなにかっこよくて知的な旦那様、じゃなくて奥様、、がいるなんて、私も羨ましい、
きゅん❤️
2025年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく皇子にきゅん❤️
ジルちゃん←赤くなるところがたまらなくかわいい?
何度でも読み返したくなる?
人形姫様はだいぶ男前ですね?
最高…
2025年7月17日
まず、絵がすごく綺麗…
すんごく綺麗です(´;ω;`)!

あとはスパダリ…
そっちかーーー!って感じでした!
皆さんぜひ見てほしい!
愛したくなるキャラクターたち
2025年4月24日
この作品の登場人物のほとんどが良くも悪くも極端ではあります。私はそれぞれのキャラクターがたっていて面白いと思いましたが、誰?みたいな感想を抱く方がいても不思議ではないかと思います。
肉体面と精神面で守り守られ、一種の共依存となっている感じが個人的には好きでした。
また、絵がとても綺麗です。この方の描く髪や目の感じが自分の好みドンピシャなのもあるかと思いますが、力強いのにどこかふわっとしていて見ていて飽きません。心理描写が上手い方だと思っているので、とても表情も豊かで可愛いキャラクターたちばかりです。
ととととととと尊い
2025年6月9日
女性が圧倒的に強いという設定が好きなので、大好物です…尊すぎて、今読める分はあっという間に読み切ってしまいました。続きが楽しみです。
かわいいのにかっこいいヒロイン
2025年6月2日
かわいいしかっこいいし、絵が綺麗だし!デレちゃうし!最高だし!笑 モブキャラもしっかり描かれてて全体クオリティがもうすごいです!
絵が美麗
2025年5月23日
まず絵が美麗過ぎる!とても綺麗で惹かれます。そして内容も素晴らしい!お2人のやり取りにキュンキュンしてしまう。見させていただきありがとうございます。
スパダリってそっちかーぃ笑
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ レティシア様、格好良すぎでしょ!ジルベールさんの仔犬っぷりも可愛い。全くお似合いの二人ですね!
強い女性の話は大好物なので、続きが待ち遠しいです。
かわいらしい
2025年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジルベール様が刺さりすぎてあまりにもかわいい…レティシアに愛されて欲しい…
赤面顔が愛おしすぎる!続きが読みたいので購入します!
癖に刺さる
2025年5月20日
まずひたすら画面が美しい。
しかも可憐な見た目に強く逞しい嫁が癖すぎてヤバい……そら、ジルベール様もとろんとなりますゎ……続きが楽しみ?
一気買い!
2025年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSの広告からきました。レティの豪傑ぶりにときめいてしまって、無料だけ読むつもりが続きもつい買ってしまい夜更かしに?
とにかく絵が綺麗!!うますぎる!!そしてレティもジルベールも良いキャラ!
でも、ジルベール、速攻レティに落とされちゃってて、立場的にそんなチョロくて大丈夫?!ってちょっと心配になりましたが。笑
でももう何しろタイトル通り、レティのスパダリぶりにハマってしまって。早く続き読みたい?
父たちが結託(?)して早々に式の日取りを決めてるシーンが好きでした。笑
イラストめっちゃ可愛い〜
2025年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男にもなれて女の子にもなれるの凄すぎ!てか両方ともかっこいいし可愛い〜!旦那様の態度初めは避けるように強い言葉だけど、今は素直で可愛い〜!
デレ顔サイコー
2025年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い見た目と性格のギャップが良い。強い女性が好きです。イケメンのデレ顔はサイコーですね。料理やお菓子作りがプロ並みとか羨まし過ぎる。
わからん
2025年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白い話だった
ベル様の外と中のギャップ最高なんですねえ
それに皇子さん強気だけどベル様には照れるのが可愛い
ハマります
2025年5月14日
可愛くて強くて。どんどん惹かれます。ストーリーも更に広がりそうな予感です。益々楽しみで次がとっても楽しみです。
可愛いかっこいい
2025年5月12日
新鮮かつ斬新。絵も綺麗で面白い。
この先のストーリー展開が楽しみです。
中身の性とか、今やもうどうでも良い時代かなと。
惚れ惚れ
2024年12月24日
前作も見てましたが絵が綺麗すぎて惚れ惚れする。
可愛いのに男前ヒロイン、素敵です!
男の姿もかっこいい。そしてデレ前とデレ後ヒーローのギャップ最高でした。
2025年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 呪われた皇子が段々と可愛くなっていく様子がたまらない。カッコよいだけでなく、愛らしいレティ。この二人の今後がとても楽しみ。
スパダリ
2025年5月5日
まさかあんなにデレデレになるとは?
絵も綺麗で読みやすいです!一気に全部買ってしまいました?
本音を早く伝えられるといいですね?
最高の2人❤️
2025年4月20日
とにかくジルベール様が可愛い過ぎる!レティシアのスパダリっぷりも素敵?まさに最高の物語です!早く続き読みたい?楽しみにしてます!
素晴らしい
2025年4月12日
絵の美しさと女性漫画とは思えない迫力の演出で1ページごとに満足感がヤバいです~
設定は最初特殊な設定だと思いましたがどんどんはまっていきました
ドキドキが止まらない
2025年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブラブぶりが、止まらなくドキドキキュンキュン半端ないです!
2人の間エピソード見ていると、漫画の醍醐味いっぱい詰まっていて楽しいです
脳内でAdoさん
2025年4月6日
最高に楽しいハンサムヒロイン!アテレコするなら、Adoさんのイケボがいいなぁ。可愛くて賢い旦那さまとの今後が楽しみです。
最高です…
2025年4月4日
二人の絡みが本当に可愛くて最高です。レティはイケメンだし、ジルベール様は可愛すぎます……毎回次の更新を楽しみにしています。
さいっこうです!!
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパダリ過ぎるヒロインと、可愛いけど策士な旦那様に夢中です!
馴れ初めはもちろんのこと、夫婦になってからの活躍も読めるなんて、最高!続きが早く読みたいー!!
どっちに萌えたらいいか分からないw
2024年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっっっごく楽しかったです!続きが気になる!
まず絵が上手い。めちゃくちゃく上手い。男の子はカッコイイし、女の子は可愛いので見ているだけで楽しい。
ストーリーも分かりやすく、サクサク進むのが良い。可愛くてカッコよくて能力も強いレティシア最高だし、呪いと言われて誰からも愛されなかったジルベールの甘えたい願望可愛すぎるし。
レティシアの男性バージョンもかっこよくて...!ついBL萌えしてしまいました。レティシア男性バージョンとジルベールの絡みは今後も見たい!!!もちろん女の子レティシアとジルベールの恋愛模様も楽しみにしてます!
最高のときめき
2024年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話の 1話を読んで「面白い!」と原作を読みに行きました。今はコミカライズまとまるのを待っています!原作のイメージ通り!単話5話まではまだレティの活躍が目立ちますが、大丈夫です、これからジルベールも活躍します!格好良いけど可愛いです!全く新しいスパダリ令嬢系!作画も美麗で眼福です。規格外のヒロインとヒーローでありきたりの令嬢イメージを覆す面白さ。コミカライズがどこまで(ストーリーが)伸びるかわかりませんが現行の原作までならば、さほど長くはないので2巻くらいでしょうか。もちろん、新しい話の更新大歓迎です。
良き!
2025年2月4日
漫画の絵が美しく、かつベル・プペーの可愛らしい容姿と豪胆な性格実に実に良きー!(真似したい)
小説もイッキ読み、旦那様の積年の病み(闇)に、クソデカ太陽ぶつける爽快感たるや…

しかしレティが可愛い美しすぎるスパダリって性癖にささるー!
小説は細かい描写によって想像が膨らんでありがたいが、漫画版は可愛いかっこいいレティのお姿が、存分に拝見できるのがポイント

この小説に、こちらの絵師さんを合わせた編集さんもあっぱれ!
このまま漫画も期待してます
素敵な夫婦
2024年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から飛んできましたが、期待以上でした。今まで読んだことのない満足いく作品でした。普段のレティシアと中身のギャップがたまらない‼
なおかつそれを受け入れている家族も暖かい?ジルベールとの初対面でも全く動じない彼女が大好きです‼ジルベールの出生についても心が痛くなりました。呪いなんて馬鹿らしい、、ジルベールにはレティシアと幸せな日々を過ごしてほしいです。本当の自分を出せなかったジルベール、レティシアに双方にとって満ち足りた日々になりますように。
2024年12月4日
なんなの、この素晴らしい物語は!
絵もめっちゃ綺麗ですし
お話のテンポも最高!
更新が待ち遠しいです!
あーん!
私もレティシア様に愛でられたーい!!!
5巻まで読みました
2024年12月4日
控えめに言っても最高です。これは、、かなり面白いです!テンポも良いし何より旦那様が可愛すぎる、、はあ、、、これから色々な表情を見たいです。単行本も出たら買います!
へきに!へきにぴったりすぎてええええ!
2024年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一生よみます!!!!

つおい女子とほおあからめ男子の組み合わせはたまりません。
今後逆転があるかどうかは謎
だがそれもよし、、
てかBLすらも叶うよね?
これは大変!
2024年12月3日
全ての女子だけでなく男子も心を持っていかれますね。大変です!中身が男前過ぎるのに、変身して男になるとかとうなってるの?面白すぎて続きが待ち遠しいです!
絵が綺麗です!
まだ無料分1話しか読んでいませんが、
レティシアのギャップにやられました!
ジルベールとの今後が気になります。
さいっこうだな…!!!!!
2025年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ レティがかっこよくて本当に本当にジルが羨ましい...お願いだからふたりともそのままでずっとずっと幸せでいてくれよ...
五体投地
2024年12月3日
Xで流れてきて、絵師様の前作を読ませていただいたことがあり今回も絵柄に惹かれて読みました!もう最高です?
スパダリ愛♡
2025年3月2日
レティとジルベールのスパダリ愛が最高⭐︎
きっちり甘やかすレティに、デレッデレのジルベールが他の溺愛マンガと違っていて面白いです。
麗しすぎるし、癖に刺さる・・・
2025年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼顔の俺様とは・・・ギャップ萌えというか意外性すごい!
年下攻め好きとしても癖に刺さります。ありがとうございます。
個人的にはアレです、男性化したレティとジルベールの絡みも見たいですが、まぁ、健全なお話でしょうから(多分)無くても良いです。二人の関係性が十分可愛いので。
可愛すぎて綺麗すぎて単行本買ってしまいました。
ずっと不遇な扱いを受けていたジルベールだけど、レティに幸せにしてもらって欲しい。ジルベールの言葉に若干のヤンデレ要素が見え隠れしているので、今後の展開が楽しみです。
たまらんです
2025年2月14日
絵も話も最高です。ちょい悲しみの予感もしないでもないのが、不安ですけどねー。でも更新が楽しみで課金したのも初めて〜。
カッコいい
2025年2月12日
ヒロインはカッコ可愛いし、ヒーローは可愛いし、何度でも読み返せる。
気持ちよく読める作品。
騙されたと思って、一度読んで欲しい。
読む人を選ぶ作品ではある
2025年2月8日
虐げられてきた皇子を純粋無垢な令嬢が癒す話かと思ったら一味違いましたね。
イケメンは男らしく腕っぷしが強く、令嬢は淑女らしくないとダメな方にはオススメしません。性別反転は読む人を選ぶと思いますが、理由も納得できるし続きも読みたい、特典も欲しいので紙の本も買いました(^^)。

描き込みの量が凄く、登場人物みな丁寧に描かれていて容易にお話の世界に入っていけます。〜ですわ口調の令嬢に飽きてきたところだったので余計に面白い。ドレス姿のままで戦う強い女の話だったら他にもありますしね。スパダリ令嬢と皇子の今後が楽しみです。
2025年2月9日
ジルもレティシアも実に愛い!最高です!
もう続きが気になって仕方ないです
2人にはずっとずっと幸せでいて欲しい
かわいいヒーロー王子!
2025年2月8日
広告から一気にきました。
ツンデレの切り分け表情がくるたびに、きゅんっとします。
絵柄も好みで、この先も絶対に読みます。
あれ?レティ憑依してる?
2025年2月7日
ジルベール様がレティシアに見えた!!!
やはり愛の大きさ故、愛しい人の仕草や性格がうつるものなのだな❤
非常にオリジナリティがある
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近の異世界ファンタジーは、転生ものあるいは立場の弱い女の子のシンデレラ話が多いですが、この作品にはどちらも出てきません。主人公は貴族しかも可愛らしく美人でお人形のようですが、おとなしい性格ではなくかなり気が強くてすごい攻撃魔法が使える上、時には変身し異性(男性)になって戦う戦闘民族です。政略結婚の男の子もこれまた一見分かりやすい、身分が高いイケメン王子様ですが、外見で差別されるわけあり王子で、普段はツンだけど逆に甘えたがりで愛されたがりが本性、頭脳戦が好きという、ギャップ萌え要素を楽しむ漫画です。
言葉にならない
2025年2月2日
…かっこよすぎる。可愛すぎる。。それぞれの表情がたまりません。私の持てる語彙力で表現できません。ストーリーも作画も最高です。癖にぶっささりです。ありがとうございます。
最高です!
2025年2月1日
普通の恋愛漫画とはまた違った胸キュンを
感じました。あと とにかく絵が綺麗!
とっても好きな絵柄です
是非最終話まで追わせていただきたいです□
逆スパダリ良き❤️
2025年2月1日
新刊楽しみにしています!続きが気になって仕方ありません〜
夫唱婦随ではなく婦唱夫随ですよね。頭なでなでのシーンが大好きです。
2人の会話に癒されます♪
マジ素敵です!!
2025年2月1日
本当絵が美しいです。スパダリの意味この作品でちゃんと調べてカッコいいとはこうゆうことを言うのですね!!次がめっちゃ楽しみです!!
とにかくかわいいです
2025年2月1日
イケメンのヒロイン?ジルベール様とお人形みたいにかわいらしい男前のレティシアちゃん
続きが楽しみです
2025年1月27日
画力半端ない!!

私もジルベール様が羨ましい( ´艸`)
レティシア様の男装でもイチャイチャして欲しい!!
逆スパダリもいいね
2025年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 武のイケメン?レティシア、智のヒロイン?ジルベール
いろいろと逆ですがそれがいい!かっこいい可愛いが大渋滞!
ジルベールはレティシアにかかればヒロインまっしぐらなんだけど、知略に長けた人なんで裏でちょちょいと暗躍してるブラックなところがイケメン!ってなる
レティシアはジルベールの素直な言動にきゅんきゅんしててそれが可愛らしい
このさき当て馬とか出てきたとしてもお互いしか見えてないんだろうなぁという安心感
ジルベールに対する周囲の反応はいかがなものかと思うけどとりあえず陛下と公爵は大丈夫そう(兄姉は分からんが)
スパダリがわからなかったけど。
2025年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 間違えて小説の方にレビューしてしまったのでもう一度こちらに書込みします。小説の方は読んでいません。?

レティシアの外見美しい人形なのに中身は漢らしく、素の姿の言葉遣いはどこから影響受けたのか?
そしてジルベール様の生い立ちからの表向きの姿からは誰も想像出来ないくらいの可愛さ、可愛すぎだろうとレティシアが思うのも仕方ないだろう。あんなに素を出して甘えて来てもらえたら可愛い男が好きなレティシアもメロメロに…
この先2人は社交などの人前ではどちらの姿で現れるのかな?
この先も楽しみ。
控えめに言って最高!!!!
2025年1月27日
何もかも最高すぎて、6巻で完結としても大満足なのに、え?続きもいただけるんですか!?無料分でいいなと思った方なら課金しても絶対後悔しない内容なのでぜひ!
よき〜
2025年1月26日
ず〜っと好きな雰囲気が続いていて変なストレスもなく読みやすくて面白いです!男性版レティの活躍も楽しみ!
よきよきよき!
2025年1月25日
テンポが良い、良すぎるかもしれないが何故かどハマりしております!!スパダリ!!よすぎる!!
全巻読んでいるのですが、広告で見かけるたびに再読しております笑
かわいい…
2025年1月25日
かわいい!かわいい!かわいい!
レティ様の可愛さに釣られて買ったが
絵もストーリーも好み。
終わり方が気持ちいいのもよかった。
この夫婦は私が守る
2025年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が良い。
出てくる人物全ての顔がいい。眼福。
女が男をズブズブに甘やかす、この感じたまらないです、、、王子も満更でもな人の前でもデレデレに甘えるところがなんともたまりませんでした。
誰の前でレティを前にしたら、甘えん坊になるのが、、たまらない。
6話で完結してもいい程に満足でした。
喜んで課金案件。
今後話が続くとするのなら、無敵なレティに守られる姫(ジベール)の幸せ甘々物語にして欲しいです。2人の悲劇は見たくない。、もしそうなら私が守る。
何これっ!!!
2025年1月23日
めっちゃ面白いっ!!!
続きが早く欲しいっ!!!
やっぱセレンさん天才(泣)
ギャップ萌えが2人ともって…www
最高□
2025年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逆スパダリ新しくてぎゅんぎゅん□□レティの顔が好きすぎて私もヨシヨシされたーいこれからの話が楽しみです!
可愛すぎる
2025年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告からきました!まず絵がとても綺麗だしジルベール様の表情が可愛すぎる。。。レティシア様もイケメン過ぎて誰でも惚れる⁄(⁄ ⁄ ⁄ ⁄)⁄
すごくいい‪‪
2025年1月20日
無料3巻まで読みました。
早く単行本化お願いします!!!!
単行本化したら即買うリストです☺︎︎︎︎
楽しみが増えました!
実に神
2025年1月16日
絵が美しいのが、2人の最強美を引き立てている。2人とも性格が最高に好みです。これからどんな障害が出てくるのかとても楽しみ!!眼福です、、、!
なんかもうすごい好き
2025年1月19日
久しぶりに結末まで見たいと思うマンガに出会いました!これからも楽しみです✨️
2人の幸せ空間をずーっと見てたくなります本当に笑
はまる!
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ “逆・溺愛ラブストーリー”と言う言葉に???となりながらも、絵がとっても好みだったので3巻無料分読みました。もうね、即購入ですよ。あんなに可愛いレティシアが超カッコよく、素行に難ありとされるもカッコいいジルベールは可愛らしく…なんだろう、この気持ち。アリーシャやラウラが言うように、ジルベールが羨ましい…といったところ。今後、2人がどう夫婦になっていくのか楽しみ。また、ジルベールに何らかの危機が迫っているようで、レティシアがカッコよく解決していくんでしょうが、それもまた楽しみ。新刊自動購入決定です!
にやにやが止まらない!最高!
2024年12月22日
最高です。もちろん好みはあると思いますが、皇子の表情がたまらんです。ヒロインがかっこよすぎて、そちらもたまらんです。即買いしてしまいました。先が気になって仕方ないです。
実に愛い!
2025年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の姿が実に愛いです!!
ジルベール様が陛下やレティ様のお父様の前でもデレデレしてたの最高でした…
実に愛い!!!!!
かわいいとかっこいいが凄い
2025年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく、この系統の話の中では見たことないストーリーで面白かったです!
偏見や、噂を鵜呑みにしている人達の中で、ちゃんと理解してくれるレティと、そんなレティの性格のおかげで甘えることができるジルベールが見ていて、とっても癒されました。
レティはかわいい見た目をしていて、中身が男前でかっこよく、男性の姿になった時も全員が惚れるほどのかっこよさをもっていて、ジルベールは世間的なイメージとは違って、心を開いているレティにはとても可愛らしくて癒されるし、満足です……!
可愛らしい男性が好きな人におすすめな漫画です!
絵もキレイで内容も良き!
2025年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みでしたが話の内容も面白い
キレイな描写なので飽きずに見れる
主人公のスパダリ感がまた面白い!
お相手のネコ感も良き
絵がとにかく美しい
2025年1月16日
原作は知らないのですが、漫画家さんの絵が大好きで購入しました◎女性も男性もとにかく美しい...瞳が綺麗だなって思いながら読んでます

これからの展開が楽しみです
2025年1月16日
絵柄が綺麗すぎて即課金!!
次の配信が楽しみでならないんだけど…!
王子がどのようにデレデレになっていくのか楽しみすぎる
最高だ。
2025年1月16日
レティシアの姿とキャラが最高すぎる。
あんなに可愛くて最強なのはズルい!
早く続きがよみたい!これから色々ありそうだ。
絵がとても好みです
2025年1月15日
ハッピいなラブストーリーは大好きです。ヒロインのジルベール皇子はとても美しく可愛らしいし、ヒーローのベル・プペーもサイコーのキャラです。
素晴らしい!!!
2025年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに衝動買いしてしまいました!まず絵が本当〜〜〜に素晴らしい!ジルベール様が初登場したとき「かっこいい!!!」と心の底から思いました!男の人をこんなにちゃんとかっこよく描ける作者様すごい!レティシアもかわいいし、背景も食べ物も周りに置いてある物も全部細かくてお上手!そしてストーリーが斬新の宝庫!レティシアの心の声が普通の令嬢と違うところも斬新だし、ジルベール様が料理上手なところも斬新だし、レティシアが変身できる設定は最大級の斬新です!久しぶりに、どえらいマンガに出会えました!ありがとうございます!
最高です…
2025年1月14日
広告で見て3巻まで読んでみましたが、気になりすぎて全部買いました笑最高でした□□2人がずっと幸せになってればそれで良いです□
もう最高すぎる!!!
2025年1月13日
一気見しちゃったくらい!!!
手元に置いておきたいくらい久しぶりにアツいなぁ。
絵もそうだし、お話の内容もそう。
人気な理由がとってもわかる!!!!
ふはははは!
2024年12月6日
思ってもない展開で先が楽しみです。
お願いだから突き進んで!!
なかなか変態ちっくで倒錯的で今の所は期待大!
次巻楽しみにしてます。
可愛いが過ぎる!
2025年1月13日
いや、漢前なxxxxxxxx
綺麗で可愛い絵柄に釣られて購入したけれど
正解!
小説版を読んで先を知ってはいるものの
続きが早く見たい
意外!
2025年1月12日
意外な展開にびっくり!久しぶりに面白い本を見つけました、が、やっぱり次の展開が〜ってところでお試し読み終わり…続き購入して読みます。2人とも二面性がすごいです
絵も良き
最高に面白い
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが強く、男性側がMという萌える設定。最高に面白い。ジルベール様の忠犬ぶりも最&高に萌える。萌がつまった漫画!
最高すぎる!!!!!!!!!!!!
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてレビューをかきます
始めにいわせていただくと心臓が持たないくらいにストーリーがいい!!
絵柄も好みだし、甘え方といい、言葉遣いといい、なんかもう胸がいっぱいになるくらいにやばい。
なんかもう言葉にならん最高
こうゆうのがみたかった
続きが気になるし、ここまでのデレと甘やかし具合に「幸せになってくれええええええ!!!!」と願ってしまう
何度でも読みたい
結論最高!!!!!!!!
たくさん読んできた漫画の中でいちばん好き!!!!!
作者様に感謝、出会えてよかった漫画です!
たまらーん!
2025年1月11日
初めのツンツン皇子も、好き
けど、男前なレティかっこよ!
デレてる皇子けど、策士なところ

全てが、よかった。
ずっと読んでいたい〜
好みドストライク
2025年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で出てきて、読んでたいなーって思っていました。3冊分無料というのにつられて読んでみたらすっごく好みで続きも買って読んでしまいました。結構展開が早く、欲しい場面がぽんぽん出てくるのでとても楽しく読めました。
旦那様可愛いですね…私はこういった性格のキャラ大好物なので、このマンガに出会えてすごくすごくテンションがあがっています。
旦那様の照れ顔すっごく刺さりました…。普段はキリッとしてる男性の照れ顔はやはりよいものですね…。枯れた心に染み渡ります…
次の更新が楽しみです。
もう…たまらん!!
2025年1月6日
妻→超かっこいい
夫→超かわいい

これからの展開が気になりすぎる作品!
まだ6話だが、これだけは言える…

この夫婦、愛い!!!!!
嫁の方がスパダリ、ヨシ!
2025年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパダリ最高か。
一軒家(豪邸)で政治と関わらずに(しかし手はしっかりと回している)二人で永遠にイチャイチャしてるところが見たい。
愛でられたい
2025年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ いじらしさも愛でたさも満載で、思わず会員登録しちゃいました!
絵の美しさもあいまって、キュンキュンなマンガです。
実に愛い!
2025年1月8日
男前美少女とヒロイン王子という新しいジャンルですね!とてもいいです。レティの男性姿も素敵なので、また登場するのが楽しみ。