ネタバレ・感想ありベル・プペーのスパダリ婚約~「好みじゃない」と言われた人形姫、我慢をやめたら皇子がデレデレになった。実に愛い!~(コミック)【分冊版】のレビュー

2024年12月22日
この作品が見たくて会員登録しました
とにかくジルベールがめちゃくちゃ可愛い!
絵も綺麗、続きが楽しみ、早く見たい
めっちゃ好みの作品
2024年12月22日
絵柄もすごく綺麗で、ストーリーもめっちゃ好きでした...全人類読んでも後悔しない……是非読んでみてください...
爆笑。
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両性に化けられるとは面白い。
この女性だか男性だか不明の主人公がどうしてこうなったのかの動機が知りたいところ、龍帝がかっこよすぎて旦那様よりイケメンだろ。一体夜の営みはどっちの性別でヤるのだろうか。
そっちかよ笑が続きます
2024年12月22日
主人公かっこいいな笑
反比例のようにヒーローが乙女化していくのがちょっとな…というところですが、まだまだ序盤なので今後を見守りたい。
絵はすごく好き。
きゅん💕【~5巻読】
2024年12月22日
可愛い、羨ましい、カッコイイが交互にきた…!新作楽しみに待ちたいと思います!こういう作品は初めてでしたが良かったです♦
ニヤニヤが止まらない
2024年12月22日
こんな展開になるとは…
ただただ旦那様可愛すぎんだろぉ!
後半ずっとニヤニヤが止まらなかった
絵も綺麗でめっちゃ好み
続きが読みたい内容でした
実は強い妻
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもかわいらしい令嬢の本当の姿は男にもなれ、いろんな噂がとびかっている本人だった。カッコいいときの言葉や表情がとても良い。困難も多そうだけど頑張って欲しい。
絵は最高だけど
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ベル様に関して情報が多すぎて、4話以降はちょっと混乱しました。公爵令嬢で、人形姫の美貌とは裏腹に男勝り(?)の性格で、氷の龍を操るSSランクのフリー傭兵で、家宝の指輪で氷の龍帝(男)に変身できて、スパダリで…

氷の龍帝の方が本体です、だったらスっと理解出来たかな。(それだとBLになっちゃうけど)
皇族貴族の覇権争いに対して氷の龍帝の絶対的物理の力がどう絡むのか気になるけど、とりあえず氷の龍帝様がカッコよすぎるので、楽しみに読み続けます!
え?
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何を読まされていたんだろう?ていうくらい呆気なく正体をばらし、そしてM王子可愛すぎからの主人公が激愛。てっきり王子から溺愛されると思いきや。可愛い顔して怖い笑。私はモブBになっていたらしい。読む私は主人公ではなく脇役だった。店員どころかソファーか絨毯か、せめて人間だといいが。
話の展開が早いので今後のストーリーはどのように展開するのか楽しみに待ちます。イラストは素敵過ぎます😄
題名通りのスパダリ
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告を見て急ぎ飛んできましたが、とあるアイテムの効果で、可憐な少女でもあり麗しい美青年でもあるヒロインが実に格好良い。
そしてその旦那様たる第二王子が王族としての言動がきちんとしているのに、実に可愛らしい。少し気になったのは旦那様がヒロインのスパダリムーブに呑まれてしまうのが少し早いかな、甘え方が少し幼いだろうかと思わなくもないけれど、全体的にヒロインのスパダリに重きをおいているので、これはこれでアリだと思います。大変に好みの内容でございました。
男女逆転、面白い
2024年12月21日
3話無料で2話購入して読みました。
面白いです。人形と言われたヒロインと呪われた王子。ヒロインがめちゃくちゃ強くて悪いやつをやっつけるのでスッキリします。
これから先も王子の敵をやっつけていくんだろうね。
楽しみです。
なかなか面白いですよ!
2024年12月21日
3巻まで無料で読んで、、続きが気になってしまい貯まってたポイントで購入して読んでしまい(笑)
いや、こういう展開もまた良きかな~(*`艸´)
2024年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれい!キラキラしていて引き込まれるし、面白くて早く続きが読みたいです。
ストーリーが面白いのはもちろんだけど、絵がキレイだと尚更引き込まれます!
これは
2024年12月21日
最高にスパダリ!ww タイトルに偽りなし。けど意外性もあって楽しかったです。ただ、もうちょっと段階を踏んだ展開で読みたかった。急展開ですぐ終わってしまった印象なのと、ヒロインの見た目が幼すぎるが残念でした。
魅せ方
2024年12月18日
1頁めから絵がすごくいいなと惹かれました。男性も存在感があって見せ方がいいんだな、各キャラも魅力的。話運びも面白いです。
男女逆転!
2024年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高かよ!まさかの男女逆転!グイグイ行く感じたまらんです!次回も気になる!どんなイチャイチャ見れるのやら!楽しみやー!
スパダリって
2024年12月15日
やっぱりそっちか。とっても素敵です。
不幸で泣いているばかりの力の無いご令嬢が、ご都合的な理由により伴侶として選ばれる話よりずっと良い。
かっけ~っっ💗💗
2024年12月14日
広告を見て何の気なしに読み出したのですが…主人公にやられました!美しさをしっかりと描いている作家さんにも感激!これからの展開楽しみにしています!!
覇王
2024年12月14日
愛い!とか言っちゃうの、覇王のソレなんよwwwww
主人公がおもしろすぎて購入ボタン押す手が止まらないw
レティシア様、好き😉
2024年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何て男前な中身😄お人形みたいなお姿とのギャップが最高です。話のテンポも好きだし、ジルベール様が数年前拾った家の黒猫みたいで、可愛いこれからが楽しみです。
意外性と新鮮さ
2024年12月10日
意外性と新鮮さは感じたが、それだけでは長く読者を惹きつけられないから、今後どうなるのか興味が湧く作品だ。
ツンデレ皇子
2024年12月7日
つまりそう言うことです!
冒頭より正体の検討はついていたものの、
いやはや
まさか
そう来るのか!
そうか
そうなのか
うん
ありがとう
って気持ちになりましたので、
続き楽しみです。
2024年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性向けマンガです。世界観はファンタジーのようで、小動物系の外見で中身は男前なヒロインちゃんと、呪いの表れとされる赤い目のせいで孤立するツンデレな第二皇子のカップルです。1話無料で読んだだけでは、正直あんまり…と思いましたが、高評価を信じて2話購入して、皇子の可愛さがジワジワ見えてきました。
悩む…
2025年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL耐性ある私でもちょっと読む人を選ぶなぁ…と。
旦那様のデレっぷりは広告で多少は知っていたけど、もう少し様子見かな…
刺さる人には刺さりそう
9話まで読みました
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいでなければここまで読めなかったかもしれません。9話まできて、見た目が幼女と青年の2人がベッドでイチャイチャ、そういう行為はないもののエロを意識している雰囲気もあったのが苦手だなと思ってしまいました…。お話もありきたりな感じは全くしないし、絵は本当に素敵なので好みの問題だと思います。
まぁ面白いかな…
2025年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は良いと思います。しかし、強い女性イコール男言葉じゃ無くても良いのでは?男性の姿の時と女性の姿の時と同じ言葉である必要は無いと思います。
夫を甘やかしたり可愛がる時でも別に男らしさは必要無いと思います。せっかく「逆」溺愛なのですからヒロインが普段から男性っぽい必要は無いですよね。言葉だけ拾うと同性愛ですよ
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 古めのBLで良く使われていたスパダリという表現にもっと別の言葉がなかったのかと思ってしまいました。きれいな絵柄だと思いますが今ひとつ読みにくい印象を受けました。
キャラが良いですね(*^^*)
2025年3月17日
楽しく読めます。タイトルどうりの内容でほんと〜に中身ないですが、キャラが良く楽しく読めます。コレから展開していく事に期待します。
何で男にならないといけない
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるでBLみたいで買うんじゃなかった。ガッカリです。女じゃダメなのか?男尊女卑ではないか?マジで買うんじゃなかった
属性盛り盛り嫌いじゃないけど…
2025年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初にチンピラ達の前でご丁寧に正体バラしちゃったし、既にお互い惚れてるわけだし、その先のゴールはなんなんだろう。
『彼らの前途には問題が山積みに見えるだろう』(6巻より)いえ、見えませんw 既に綺麗に収まってるように見えますね。
その後の7巻でも、皇子は余程冷遇されてきたのかと思ったら、皇帝は邪険にしてる様子もなく皇子を頼ってるし。寧ろ邪険にしてるのは皇子の方ですし。
よくわからなくなってきました。
絵は綺麗だし、属性てんこ盛りのヒロインもヒーローも嫌いじゃないけど、お話が浅い感じを受けました。
よき
2025年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか性別を超えて変身できるとは。そしてどちらでも男前!皇子がわんこになるのもわかります。今後の夫婦関係に期待!
ギャップ萌えします
2025年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が好みで読み始めました!皇子の表情が可愛くて初めの印象とのギャップが刺さりました。ヒロインが強い作品は初めて読んだので新鮮でした。これからどのような展開になるのか続きが楽しみです!
私には、はまらなかった。
2025年2月15日
口コミが、すごい良かったので購入しましたが、なんでこんなに口コミが、良いんだろう?と…私にはハマりませんでした。
絵がとても綺麗で、ストーリーもおもしろいとは思います。たぶん、可愛い男(たまに可愛い、くらいならきゅんとするんだけど…)が好きじゃないのと、ジルベールがメロメロになってる時の絵がやけにエロ系な絵で、そこがハマらなかったんだとおもいます。
私も好みじゃない
2025年2月12日
同僚にめっちゃ薦められて読んでみた。
でも…うーん。
絵はすっごく綺麗だしかっこいいし可愛い。
男がなよっちいのは全然私に刺さらないです。
ゴメンナサ〜イ
人を選ぶけどまあ面白い
2025年2月2日
頭の中小学生にして読むのがいいのかな
突っ込みどころ満載で挙げたらきりはないけど
各方面のオタクに刺さりそうな要素をとりあえず
ぶち込んだような漫画でも小さい頃は面白く読めてたし
所詮漫画、ファンタジーなんて特に夢物語なんだから
と割り切れば、絵柄は綺麗だし面白いです
ただ、BL要素があるならそれは最初に説明が必要だった
かも…自分も下ネタ満載のギャグ漫画とか読みたく
ないし…ただ「夫が気持ち悪い」って言ってる人いる
けど、それを言うのは問題ある気がする
「自分のタイプではない」くらいならわかるけど
男が男らしくとか、女は女らしくないといけないとか
それはあくまで個人の考えで「気持ち悪い」とか
言ってしまうのはどうなのかな
皇子、デレデレかな?
2025年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で追いかけていますが、4話あたりから皇子がただの下僕(性志向の意味含む)のように見えてしまい少々残念。権力のあるもの同士、いろいろ無双して欲しい。
よくありがちな設定の話
2025年1月27日
よくありがちな設定の話ではありますが、旦那様がかわいいです。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
突然のBL展開にビックリ
2025年1月26日
個人的には全然アリ!ですが、ジャンルは少女漫画なのでBL耐性のない方にはどうなんだろう。セレンさんの絵は相変わらず美麗でうっとり。ただ展開の仕方がかなり急で、主人公もチート過ぎて勢いの良さにやや付いていけない感はあります。
いやぁ〜 好み分かれるよね
2025年1月24日
予想以上にヒーローが弱くて ガクッとなってしまった。。 まあ 逆溺愛だし そういうの好みの人も多いんだろうけど、 あたしは男性つよつよが好きだから、なんか見てて恥ずかしく?なったというか、もう見てられないよ〜 ってなってしまった、、 でも本当好みの問題だよね!
2025年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が本当に綺麗で幼女好きにはたまりません、ストーリーも面白かったです
ですがどちらにも感情移入出来ませんでした…人形姫の中身が痛い女オタ、皇子は頭撫でて欲しいとか申し訳ないですがちょっと引きました
あと姫の能力が公衆の前でこんなに早くばらされるのが残念でしたもっと2人だけの秘密にしてほしかった…
絵は凄く綺麗
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は凄く綺麗だけど2人で庭で茶ぁしばいてる時の人形姫の服がクソだせぇ
幼稚臭いのを加速させるリボンリボンリボンだらけ
余計にガキっぽくさせてどーすんねんw
むむぅ( ´Д`)
2025年1月18日
絵も綺麗だし、お話も良くできているとは思うのですが。いかんせんスパダリに愛されまくるヒロイン設定が大好きな私にはちょっとハマりませんでした。
絵が美しい、画力も素晴らしい、けど
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の可愛く美しい華奢な女の子が内面は男前過ぎてそのギャップに惹かれて購入。とにかく画力も絵も素晴らしく魅了されましたが主人公の2人が結ばれた所まで来たら急にもういいか、と思ってしまった。皇子があまりにもデレ過ぎなのに比べ、ベル・プペーの強キャラが立ちすぎてバランスが悪く感じたからかも。
いや〜
2025年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗だしキャラデザも好きなんだけどめちゃくちゃ厨二病でゾワゾワした笑
序盤の方はそこまででも無いけど話が進むにつれ畳み掛けるように恥ずかしい。
でもノベル版よりは読みやすいと思う。
2025年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパダリ令嬢と、呪われた孤独の赤目の皇子のラブストーリーとなっております。なかなか面白かったと思います。
スパダリ堪能
2025年1月15日
スパダリを楽しめるヒーローでした。
こういうスパダリってどこか憎めず可愛いかもしれない。
と思ってしまった。
絵はキレイ
2025年1月14日
旦那様、頭は切れるみたいだけど主人公の正体がわかってからが私はダメでした。ナヨナヨ過ぎる。個人的にもう少し対等な感じが良かったです。でも好きな人にはハマる作品だと思います。
楽しいけど物足りない
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だしヒロインよりヒロインするヒーロー×ヒーローを抱いていく系屈強ヒロインという関係性が魅力的で終始楽しく読めましたが、強いて言えばヒーローがちょろ過ぎるのでヒーローとヒロインの心の交流をもっと見たかったなと
溺愛系は好きだし、自己肯定感が低いヒーローにストレートに愛情をぶつけていくヒロインの爽快感も好きなんですがヒーローがとにかくちょろ過ぎる
ヒロインが直球で愛情を示してくれるタイプなので、ヒーローは内面描写をもう少し丁寧にしてもらえたら個人的にもっと推せる作品になったかな
でもやっぱり、キャラ同士でしたいことやしてほしいことを素直に言葉にして実行出来る関係性はどんなジャンルでも魅力的ですね
最初から最後まで綺麗にまとめられてて爽快感のある良作だと思います
😉
2025年1月12日
レティちゃん人形みたいに可愛いしカッコイイ!これはデレデレになっちゃう。ジルベール様の照れ顔もヤバかった!
おどろいた
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるで颯爽とした王子のようなイメージのヒロイン、実はかわいいところがありM気質のヒーロー。
従来の男らしさ女らしさの固定観念を打ち破る見事な作品です。
異世界もの
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の令嬢が人形姫と呼ばれるほどかわいいのに、実はすごく強くて、というか変身みたいな魔法?みたいな感じで強くなるという話です。続きが読みたいというほどではなかったです。
出だしは良かった…
2025年1月10日
設定は面白い。BLならそれも良い。しかし、皇子のデレ方がなんか違う。高貴さやカッコよさは残してほしかった…
レティシアのギャップエグい
2025年1月10日
普段のベル・プペーと氷の竜帝とのギャップがエグい。ジルベール皇子のハートを鷲掴みだ!
作画もすごくキレイです。今後ジルベールがベルの影響でどういうふうに変わっていくかが興味あります。
ジェンダーレス?
2025年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男前なヒロインと乙女なヒーローのお話し。男言葉で話す(ちょっとオジサン臭いけど笑)ヒロインは可愛いし、甘えん坊で乙女なヒーローはカッコいいから、時々頭が混乱する(笑)読み始めたばかりだから、これからどうなっていくのか楽しみ♪
旦那さん
2025年1月7日
作者さんの他の作品がとても好きだったので読んでみました!これほんとうめっちゃいい!旦那さんの照れがおがかわいすぎる。
最新刊までが序章かな
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻までは本当面白かった!呪われた(と噂の)じゃじゃ馬皇太子が、スパダリ美麗令嬢にメロメロになる過程は、真新しい設定もあり、楽しく読めました。でも、6巻はやや失速気味。はやく、皇太子が華麗なる知能戦を勝利する姿が見たいです!あと、もう夫婦になってるなら、夜の方も…!
え…?
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かに本来の姿を冒頭に出して入るけれど。男だったとなると最初に面白いと思った勇ましい口調の意味合いが変わってくる。BLでもいいけど、王子がまるで女のようになってしまうのではBLの意味がない…
皇子が良かった(途中までは…)
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皇子のツンデレが2巻までは可愛くて顔もすごく好み!!
でも突然人前で過剰にデレ出してあれ…?ってちょっと冷めてしまいました…
個人的にはもうちょっとジワジワ陥落してデレるのは2人きりの時だけにしてほしい…!
今後もう最初の皇子の感じになることは無いんですよね〜残念。
設定は目新しくてすごくワクワクするんですが、ストーリーの細部に気が遣われてない感じ。
あと主人公の心の声が結構うるさいかな…
もう少し
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジルベール様のツンデレ具合をもっと楽しみたかったが
デレるの早すぎない?!もう少しツンツン要素も欲しい、、レティシア様の強さとかっこよさは最高です!
5巻まで購入しました
2025年1月4日
絵は抜群に上手いです!竜帝がカッコよくて見惚れてしまう。BL好きなので竜帝×ジルベールに抵抗はないのですがレティシア×ジルベールが…続きの購入は迷い中です
賛否両論納得
2025年1月2日
うーん、ヒロイン勇ましくて良かったんですけど、そっちの展開いっちゃったかって感じで。皇子のメロメロもタイトル通りとはいえ、メロメロすぎん?デレデレすぎん?私の求める溺愛恋愛ものとは違ったんで、即止めました。
イケメンが美しいのは良い
2025年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ これ系の作品のなかでは、良作ですよ。後は好みですね!レティの変身のシーンがどうなるか見たくて購入しましたが、わりとあっさりでした。粉砂糖をなめた感じ?すっときて、すって消えました
イラストが宮城とおこさんみたいな雰囲気があって綺麗
広告見て購入しましたが
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告見て購入して読んでみましたが、BL展開ではなく普通に逞しい嫁とかわいい旦那でした。通常のラブコメが好きな方におすすめです。
おや????
2025年1月1日
結構話が端折られていませんか?
お父様の危機もっと王子の画策とかさ。
ただイチャイチャだけじゃ飽きるよ?
面白いけど
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画家さんの絵が好きで購入しました。
お話しも面白いけど台詞が長くてくどい!
いつまで説明しとんねん!と怠さを感じる。
個人的にヒロインの口調が苦手。
オッサンかよと思うが、可愛いから読める。
今の所、最後まで読むつもりだけどこのままくどさが続くなら最終巻だけ購入するかも。
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで購入。絵は好き。強い主人公も好き。ストーリーも楽しく読みすすめていたけど、皇子が突然甘え出した時点でえーってなった。せめてツンデレのままで良かったのに。次回もこれなら、もう生理的に無理かも。
う〜ん。。。
2024年12月31日
無料3話まで読んで、レビューも覗いてみて……

よく分からん。
冒頭で男の人の姿の指輪で匂わせてるんだろうけど、どっちがホントの姿なのか……
レビュー見るとBLとか書かれてるし。
BLは好きではないので課金前にレビューとか確認するけど、どうやらここで踏みとどまった方がいいらしい。www
2024年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパダリって王子が溺愛するのかと思ってたんだけど…お姫様の方なのね!!それも性別超越してるのだが…ちょっとストーリーが読めませんでした…
3巻まではよかった(5巻まで既読)
2024年12月27日
スパダリヒロインまでは面白かったけど、途中から皇子がBLの受けになってしまった‥?
ヒロインにリードされるのは良いけど、セリフとか乙女になりすぎて私には合いませんでした。
広告につられて
2024年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画綺麗、設定も良いかも、話の続きも気になる
だけどちょっとキャラクターの雰囲気がどっかで見たことあるなぁ感
気になるところと言えばそこだけ
あとは続きはよ読みたいです
無料で3話読みました
2024年12月27日
無料で3話を読ませて頂きました。レビューが高かったのですが、イケメン少女がイケメンのメンズだったり、ヒーローのことを「じゃじゃ馬」と可愛い扱いだったり、BL苦手な人は良さが分からないです。
原作がここで終わってる。
2024年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗で、キャラクターはたってるし、話は勧善懲悪でいいけど
原作がここで終わってる。
深みが全くなし。残念です。
姫は最高!
2024年12月23日
絵がキレイです。姫の性格も好みです。私的に残念なのは、皇子かな・・・
もう少し強めの方が好みです。これからどうなるかによりますかね。
逆転は面白いけど
2024年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭で出した謎の青年騎士と見せかけてからのヒロインの設定開示までの流れが早過ぎてせっかくの美味しい設定が勿体無いのが残念でした。
主体の男女の話から逸れるからなのかも知れませんが、婚約者の王子の反応含めて引っ張って欲しかった。原作未読で漫画しか読んでない人間の意見ではありますが。
好みによると思う
2024年12月22日
気になって続きを読んでみたけど、このメンズは好みじゃない(苦笑)読んで損した。設定は面白かったけどね。
2024年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパダリ最高😄永く続く事を希望します。美女、イケメン、バトル、ラブ、大好き🖤サブキャラにも期待して、綺麗なお姉さん大歓迎
3巻まで
2024年12月21日
絵が惚れ惚れするほど綺麗です。漫画もいい。
ラノベからのコミカライズがこのくらいのハイレベル漫画家さんばかりなら最高なのにって思うくらい素晴らしいです。

でも、美少女がイケメンに変わるって設定が、どういうスタンスで読めばいいのか混乱します。
「スパダリ美少女×繊細で心優しいツンデレイケメン」だけなら分かりやすいんですが、「スパダリイケメン(攻)×心優しいツンデレイケメン(受)」のBLテイストが入ってくる感じなんですかね?

でも評価数も多ければ評価も相当高いので、読み進めたらハマるのかな。
様子見から脱落しそう
2024年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独特な口調にヒーローのようなカッコいいヒロインは受け入れられるけど男性に変わるびっくりな設定で婚約者の男性を溺愛となるとBLを全く読めない自分は楽しめないかもしれない。でもセレン先生の作品楽しみにしてたからレビュー参考にBL要素が薄いならまた読みたいけど厳しそう。絵はやっぱり美しくて魅入っちゃいます。完全BLじゃないってことで女性マンガ扱いなんだろうけど普通にNL読みたかったのでモヤモヤ。く
BLか?
2024年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5まて読みました。人形のような少女が実は…というのか凄く面白かったんですが、BLくさくなってきたのが私はダメでした。
心に傷を負っているとはいえ、ほおずりとか、頭なでてほしいとか、皇子のデレ方が気持ち悪い…😓
好みが分かれるかもしれません。このデレ方は男女逆だったとしても嫌です
あはは
2024年12月16日
こんな奥さん欲しい‼️かっこ美人‼️なんでこんなに強いの⁉️そしてなんでそんなに美しいの。両方取りなんてひどい。最近流行りの二刀流ってやつですか?
7話まで読んだ
2024年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホント、面白い。
設定は斬新だし話は読みやすいし絵は綺麗だし…欠点は話が短いこと…。
配信開始早々、もう単行本化を望んでしまっている。
これは話が細切れで読むより、どっぷり浸って読みたいヤツ。
《7話まで読んで》
評価が★4から★3に、ちょっと変化…。
ヒロインを男性的にし過ぎた弊害なのか、予想以上に旦那様の日常が中途半端。
男女逆転的とは言え、違和感があるレベル。
王様の態度なんて結構な違和感(無駄に尊大な態度の息子に頭を下げてまで協力を得ようとする王様…)
王に頭を下げさせるくらい頭脳明晰って設定はいいんだけど「そんなに頭脳明晰なら、序盤の娼館襲撃事件て事前に気付けたんじゃね?」っていう疑問…。
絵は綺麗
2024年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ だけど出落ち感があるなぁ。突っ込みどころも結構。娼館の女達や悪党に見守られながら初対面の妻(幼女)に頭を撫でてとお願いする旦那さん、童貞を暴露するのもビビったけど、しまいにゃあお姫様だっこされてお前には男としてのプライドは無いのか。甘えるにしてもせめてそういうのは夫婦2人きりの時にやれよ。
あと幼女妻よ、今まで中身を愛してくれる人はいなかったって、そりゃアンタが好意を向けてくる男をスルーしてただけだろ。護られるより護るのが好きって言っとけば、面白ぇ女的な感じのリアクションするやつなんてなんぼでも現れたろ。寧ろ賢くて最強の女房なんかただの飾りよりずっとマシだしパートナーとして申し分無いじゃないか。性別反転する事にさえ目を潰ればだけど。登場人物の行動に人間性が無い、キャラクターとして薄っぺらい。もう読まないなこれは。
コンセプトは好きなんだけど
2024年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ おっPいがついたイケメンは大好きなんですけど、豪胆な大名みたいな口調はどうにならんかったかな?
高潔なお嬢様のままイケメンだったらよかったのに……

どういうこと?BL??
内容がいまいち絵は最高
2025年5月5日
最新話まで買いました。世界観の設定は良いのに話がいまいち盛り上がらなくてつまらない。絵だけで楽しむ漫画なのかなあ、という感想を持ちました。ですが頻繁に(^ω^)この顔になるのがちょっと嫌です笑
漫画担当の作家さんの前作ファンだったのですが今作は様子見して離れようかな、と思います。
6巻までは面白い
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻まで絵の綺麗さや主人公達の設定からこれからどんな面白い話に展開するのか楽しみにしていたのですが…
6巻以降はイベントの解決方法が雑
『頭脳明晰』でどう解決したのかサッパリ?解らない
『個性的な武力解決』も出てこない
新しい謎キャラクターがどんどん出て来て大きなイベントが起こるのか期待したけど何も起こらないから面白く無い
悩んで悩んで
2025年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入しましたが、作画はとても綺麗だと思いますが、ストーリーと主人公2人がまったくささりませんでした。何故幼い女の子がかっこいい男の人に変身しなければいけなくて、変に男前にならなければいけないのか。(口調も無理でした。)何故かっこいい男の人が最初はとても良かったのに、精神的に頼れる、甘えられると思えたら、デレデレの感じにならなければいけないのか?そして付け足した様に頭脳明晰なって幼い女の子の方が褒めるんですが、上から目線だし。その幼すぎる姿にも、どうしても好意的に思えなくて。これって何に分類されるのか???で、どうしても受け付けませんでした。すみません。
最初に6巻迄買いましたが、その後も試し読みを読んでもこれ以上気持ちが揺らぎませんでした。
共感性羞恥が発動。5巻で離脱。
2025年4月12日
最初はステキ!と思ったんですが。すぐに王子に共感性羞恥が発動し、見ていられなくなりました…。絵はとにかく綺麗なのですが、美しいと称される人形姫が子供にしか見えないのにチヤホヤされてる部分も受け入れられない感じになってきて。王子が人前で「撫でてほしいんだ」のデレ顔で限界突破。もうムリ!見てられない!多分「人前で」というのが私にはNGなのだと思います。5巻で離脱します。人前で、というのが気にならない方なら問題ないかと思います。ありがとうございました。
絵はキレイ、内容は好みじゃない
2025年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料読みで3冊、その続きもいくつか読みました。
絵はとてもきらびやかで、ドレス好きにはなかなかの良さ。
内容は、強い少女というのが好きなので読んでみたのですが、これ、強い「少女」とはいささか異なる。
皇子もやけに女性っぽくて、単純に男女の見た目を逆にして描いているように見えました。
あと、皇子のデレが早すぎる。
強い女子が強い男子を籠絡していくさまを見られるのかな、と思っていたので、あまりの予想違いに脱落です。
皇子……設定的には虐げられていたとか愛されてないとかになっているのであるから、毒殺もされかけてるわけで、もっと警戒心が欲しいし、父王からももっとひどい扱いを受けていると思ったのに案外普通に愛されてる感じでなんか齟齬のある印象でした。
なんでこれ評価高いんだろ?
2025年3月25日
セレンさんの絵がすきで読み始めましたが、ストーリーが複雑で読みづらく、ヒーローのキャラクター設定も気持ち悪く感じて(すみません)一話でやめました。
どうしてこんなに人気なんだろう?疑問です。
鬱陶しい
2025年3月2日
広告に出てくるのって毎度毎度こんなのばっかり。絵は綺麗だけど、ぶっちゃけそれだけですね。王子が女々し過ぎるし、主人公は女が惚れそうな女って感じで男がどこに惚れるのかわかりません。あと、あくまで創作なのはわかっていても貴族女性が露出の多い衣装を着ているのが違和感すごい。
好みではないかな
2025年3月2日
8巻までまとめ買いして読みました。
少し後悔…

いわゆる令嬢ファンタジー&男女逆転スパダリ万歳作品なんだけど自分的は好みではありませんでした。
強い男が好きなんで甘えて寄りかかってばかりのダンナ様にあまり魅力を感じません。
あと童顔のスパダリ令嬢の口調にも違和感あったりと…すいません。あくまで個人の感想です。
少ない、、!!
2025年2月22日
面白過ぎてもう少し読みたい、、
今回はヤキモキした気持ちで読み終わっちゃった
次回が待ち遠しすぎるー
スパダリな幼女が男に変身する
2025年2月13日
幼女体型の主人公が魔道具で男になってめちゃくちゃ強くて、呪われてるという心を閉ざした王子をオトすのが5話まで。

主人公の幼女の強さとか話し方が、「ヴィクトリア・ウィナー・オーストウェン王妃は世界で一番偉そうである」と被るかな…という感想。

ちょっと王子様が気持ち悪く感じちゃうというか、長年閉した心を突然こんなに開ける?って感じで薄っぺらく見えました。

高評価多いけど、サクラとかじゃないよね?
最初良かったのに
2025年2月5日
最初から面白くて引き込まれ、5巻までは良かったので期待していたけど。6巻の失速はどうしたんだろう? 拍子抜けして以降 買う気がなくなりました。残念だ。
絵が綺麗!
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとっても綺麗です。女の子が強いのも好みなはずなのに、どうしてもヒロインの口調が「俺」を「私」にしているだけというふうに思ってしまうくらいの男性口調、しかもイケメンの。いや、下手したらエロいおっさんみたい…。だからか薄ら寒くなってしまいキツイ。けれど話は面白いし絵は綺麗だから読みたい、口調さえ…口調さえ…と思いながら読んでるけどどうしてもヒロインの口調が自分に合わなくてそろそろリタイアしそう。男装の麗人とはまた違うんですよねこの喋り方…つらい。
なるべく
2025年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラスト担当の方が担当した別作品が面白くて好きだったので、今作も読み始めました。……が、個人的にそっち系(同性愛系)は正直嫌いです。そういう要素が後から出てくるなら、あらかじめ冒頭に注意書きがあると嬉しいです。回避できるので。
ヒロインの口調が受け付けない
2025年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、絵の方は皆さんが書かれているように綺麗です。しかし内容はというと、そこで一気に評価が落ちるかなと。試しにと無料分を読んでみたのですが、例のヒロインの尊大で上からの口調がどうにも不快でなりません。「彼は皇族だぞ」と自分で言った舌の根も乾かぬうちに、第二皇子に向かって「よいよい」って…貴女さっき何て言ってました?と、口調も伴っての不敬、矛盾には呆れるばかり。個人的な好みで申し訳ないのですが、女子のこういった物言いが嫌いなので、余計にそう思ったのかも知れませんが。確かにこの口振りの方が、性別逆転の際の違和感もないのは確かなんですけど、あの外見で日本の侍みたいな口調で話されるのは違和感しかないんですよねぇ… これもあくまで個人的意見ですけど。
内容も、もっと面白いのを期待していたのですが、いいね順に並べると低評価ばかりが上に来ていることを踏まえても、正直、何か物足りないというかイマイチというか。BL要素が絡んで来るのを分かるように記載しておかないのは、読者に対して最大の失礼にもあたると思います。が、まだ読んだのは無料分だけということで、星の評価は2にしておきます。
2025年1月28日
読み直す度頭の中が???ってなる。コレはBL作品なのか…どんな感情で読めばいいのやら。高評価なんだね
作画は好きだが設定は
2025年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ セレン先生の作画は大好きで、前作はコミックでも持ってます。
今回も楽しみにしていましたが、男性がか弱い(人前でデレデレ)ストーリー設定は私にはあまり…でした。
可愛い外見なのに年配の王様みたいな話し方、それでヒーローを様付で呼ぶヒロインも受け入れられず。(男性に変身している姿は好きだけどBL要素はいらない)
強い見た目、キレイ系の女性だったら違ったかもしれませんが、好みは人それぞれだなと思いました。作画がセレン先生じゃなかったら星1でした。
絵柄
2025年1月22日
絵柄がとても綺麗なのですが正直期待はずれでした…。BL地雷ではないんですが、かっこいい女の子のままが良かったな~