ネタバレ・感想ありヒメにいはおぢさんのレビュー

この作品のレビュー欄が好き過ぎる•••
2025年3月19日
試し読みで受けがショタっぽく感じて渋ってたけど、、、ヒメにい菌にやられてヒメにい化しちゃったレビュアーさんたちのレビューが面白すぎて買っちゃったゾ(^_−)−☆
作者様のおぢ構文の再現性がすごい。意外と難しいと思うんだけど、、どうやったらこんなにハイクオリティなおぢ構文ぽんぽん出てくるんだってくらいヒメにい色々言ってて面白いし、ヒメにいという名前さえもハマりすぎてにくい!最中は変態がさらに暴走して、なー君も読者もドン引きレベルだけど、イケメンハイスペスパダリであること、健気で一途であること、なー君からの扱いが雑で若干不憫であることによる同情票で許されちゃうヒメにいなのです。 絵は白線で攻めてるゾ(^人^)
ヒメにい笑笑
2026年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャスト(なーくん ヒメにい)と脚本(作者様)で全力でエロを届け わらかしにかかる やや肌色多めの作品

様子のおかしいイケメンをたくさんみてきたけど その中でも群をぬいている

ヒメにいがなーくんに振り回されてちょっと可哀想と思わせといて 実は案外振り回されているのを楽しんでるんじゃないの そしてなんだかんだで最後はなーくんを手中に納めてしまう MなんだかSなんだかよくわからない余裕のある年上策士

ぼっち酒で涙を流しながらも別れの曲の高音を巧みにハミングしてしまう 本人は悲しみのどん底かもしんないけど こんなん笑うっしょ

少し間違えばおまわりさんを呼ばれてしまうヒメにいが時々みせる常識人のとこでちょっとホッとするけど
読者に読んでる最中あまりのキモさに本気で うわーっと口元をゆがませてしまう それとあそこまで立派なおぢ構文を脳内で作り出すことができるなんて凡人じゃ無理 ある意味この人すごいな

時々 なーくぅーんのくぅーんがワンコの鳴き声に思えてきて 可愛く感じ…… いやいやいや

というわけで まとめると明るくて楽しく読める作品だと思います
ヒメにい構文、クセになります
2025年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生の七央(なーくん)と、彼の裏垢に個性的文章を送り続けているヒメにいのお話。

分冊版1話目無料を読んで面白すぎたので単行本化を心待ちにしていた作品。
珍しく新刊のうちに購入しました。

冒頭、ヒメにいのDMが書かれているコマの擬音(効果音?)が良い感じに盛り上げてくれています。
ゴゴゴ…ってなんやねん(笑)

ヒメにい…私の感覚だと全然若者なんだけどなぁ。34歳。まぁ、20歳の大学生からしたら十分おじさんか。
最近はおじさん構文、おばさん構文などと揶揄され中高年に厳しい世の中ですが、おじさん構文の何が悪いの? 普通やん!
何でもかんでも若者文化が上みたいに言うのも何か違うだろ、などと常々思っていましたが…うん。ヒメにいはダメだわ。

緊急事態宣言再発令は酷いw
いや、あなたの存在が緊急事態ですよ。ワードの選択力が強すぎます。
ただ、気持ち悪いことは悪いのですが、クセになる中毒性があるんですよね。そして作中だけでなく、読了後もヒメにいワールドから抜け出せませんwww
セリフを脳内でいつものヒメにいワードに変換できてしまうなーくんも凄い。

こんな感じの2人なのに、エロはとってもエッチで可愛いというか、ガッツリ。濃厚。
さすがおじさんパワー(笑)
まぁ、なーくんは途中から最後までするのは拒否していたのに、押し切っちゃうあたりは年上のおじさんとしてどうなのかと言いたいところでしたが、なーくんのヒメにいへの気持ちが反復横跳び並みに右往左往する様は読んでいて面白かったです。
年上のヒメにいが恋愛関係においては決して優位ではない点も良かった。
決定権があるのはあくまでもなーくんだったので、いい年したおじさんに良いようにやられてしまう展開には(最初以外は)ならなかったことで、読む方も素直に楽しめた気がします。

ラストまで勢いは衰えず、エロも笑いもキュンもBLで欲しいもの全部モリモリで楽しく読めました。
我慢できずになーくんから告白しちゃうところは、図らずもキュンとしました(笑)
しっかり完結している作品だとは思いますが、続編があれば絶対読みたいです。

それにしても…クセになるヒメにい構文ですが、人の振り見て我が振り直せ。
自分のSNSなどの文章を見直すきっかけとなった作品でもありました(笑)←この(笑)もおじさん構文の中に入っているのでしょうか。辛い。
……語彙力無し?
2026年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁ…すごい。読了して改めてタイトルを見ると、ヒメにいはおぢさん…ってただのおっちゃんやんかーと突っ込まずにはいられませんでした。後から来るこの沁み渡るものは何だろう?…な作品。

高評価なのも納得で、自分をおじさん呼びする薫さんの言葉がもう本当に凄くて。なーくんいい?いいよね?で、ぐぎゃーってなったんだけど、いや、でもちょっと待てよと? このおっちゃん(愛込めてます…)回想シーンからこれが素なんだろうなと。社長の時が外の顔なんだろうなと思いました。そんな彼をあんな風にさせてるのはなーくんで。なーくんの言葉や表情、仕草が、薫さんをあんな…あんな…なーくぅん、にさせてるから、私は突っ込んでしまうんだろうなと。薫さんが、オジサンだからだめだの?に(私心の声ーそうやん!)なーくん、そうだよ。それは漫才??カッって思いました。

第5話、おっちゃん…薫さんが泣いてます。14歳差ってある歳からはお爺ちゃん…いっ時の夢だったんだと思ったらいいじゃない…と思ったら、犯罪者かと怖かった。でもなーくんが良かったですね。逆告白…✨ その時の薫さんの笑顔が眩しかった…泣(まさか泣けてしまうとは…)

後日談…なーくんの独り言…高収入社長と付き合うって最高だなぁ…にうんうんでした。あざといんじゃない。それだから…だから愛を育んでいく事ができるんだろうなと。
人生初の同棲だろう薫さんの、おじさんとなーくんの歯ブラシが同棲している…に彼を抱きしめたくなりました。健康でよと。

番外編…もう、本当に頑張れ!ですよ。。捨てられない様に…

終始笑いっぱなしでした。良かったです。あ…私からしたら薫さんはめちゃくちゃ若いのに、おじさんってごめんね。
ヒメにい、面白すぎて困っちゃうナ…‼??
2025年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【171ページ/甘め修正感謝】

ハジメテな内容すぎて…ケシカラン‼
こんな癖強エチエチBL、オジサン(私)本気でスキになっちゃうヨ?✋?チュ

最初は、表紙のショタっぽさに「ムム、私の好みじゃないカモ…??」って悩んだんだケド❗いざ読んでみたら甘め修正にオジサン(私)ドキドキ?しちゃったなぁ〜✋❗
&入りのキモおじ構文からのスパダリイケメン登場のギャップに惚れちゃってオジサン(私)の器用な手で優しくカートに入れちゃったヨ??テヘ

面白すぎてサクッと読めちゃったカラ、またオカワリして明日も頑張らなきゃ??

超❗中毒性がアルから、ハマりすぎに気をつけテ??⤴ナンチャッテ❗

【要約】
シーモアさんへ、バナナの絵文字ください笑
おじ構文難しすぎて先生に拍手。(途中から何書いてるか自分でも分からなくなったヨ)
とんでもなく面白すぎましたッッッ!続編お願いします!
キモおじ構文&エチ中のエロオヤジボイス大変キモすぎなのに、ハイスペイケメンもはや沼です。
ヒメにいの幸せを祈る
2026年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 裏垢男子なーくん(ナオ)に夢中な会社経営者のヒメにい。ナオは、気持ち悪いおじさん構文を繰り返すヒメにいに引きながらも、一方で顔が良くてスマートな振る舞いにヒトキめいたり。。引いたり、トキメイたりを繰り返すやり取りが(コマの細部まで)面白いw 結局いつの間にかヒメにいのテクにトロトロにされて気持ち良いエチに没頭しちゃったり、なんだかんだとヒメにいと距離が縮まっていく。ナオの、チョロいとも違う、迂闊さを突かれてる感じとか、ヒメにいの、無理やり感は無いのに結局ナオをいつも上手に翻弄してる攻防が、絶妙で面白い。でも、ナオが、ここまでヒメにいに近付いておいて手を出すなと言ったり、ヒメにいをおじさんだから嫌だとか、割と酷い言葉を投げつけていて、ヒメにいがちょっと可哀想。。そして、ヒメにいがナオに惹かれた理由やそれまでを知っていくと切なくて、その境遇にちょっと苦しくなります。
コメディタッチの冒頭から、話が進むにつれてシリアスさを伴っていく恋愛描写に引き込まれ、ヒメにいが最後はナオのことを考えて身を引く姿等に胸打たれます。この先も、ナオがヒメにいを愛し続けていられたら嬉しい。
作者さんの独特なコメディ要素と、真面目な恋愛要素と、両方に惹きつけられる面白い作品でした。
妖怪「おぢ」さいこー!追記しようカナ?
2025年3月28日
がっつりヒメにい菌の餌食になっちゃってる~。なーくんも私も。
じわじわ迫ってくるヒメにい菌からはきっとだれも逃げられないはず!表紙みて若干ひいてたはずなんだけどなぁ・・・そんなことありました?状態。修正も甘々でエッロエロです。しかし30代であの構文とは・・・もはや職人芸

とてもきもくて面白くてかわいい!なーくんは性格まで猫すぎるし、ヒメにいはそのハイスぺックぶりをもってしてもおぢ構文のせいで変態感がいっこうに薄まらない!!そんな2人が最高に相性良すぎてかわいすぎます!

※追記~~相変わらずのひめにいの何とも言えないおぢ感たまんねぇ・・・で、語尾をカタカナにして絵文字くっつけたらだいたいおぢ構文に見えるのね。ひめにいの「え~なんかそうじゃないんだけど」感が大好き。振り回すつもりで毎回振り回されるなーくんもかわいいんダナ?
おじさん構文でにじり寄る
2025年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじさん構文で、かわいい配信者のなーくんににじり寄る影、ヒメにい。

えっ、現実のヒメにい実は高スペック!?と思いきや、「あーっっ、嫌われるぞ…」ということばかりしでかす、やらない詐欺、リアルでもねちっこくキモい様子が大爆発。
嫉妬から当て馬に放った、もののけ姫に出てくるようなセリフが面白くてお気に入り。

よくもまあ、こんなにおじさん構文を考えたな。
数年前まで実際こんな感じのメールを書いていた身としては恥ずかしい限りだが、こんなにキモいんだな…と客観的に見れて勉強になった。

そして、かわいい絵柄なのに、驚くほどスピード感があるエロ。
先生は勢いがあり変態みのある攻め(舌がキモエロい)と、グズグズになってしまう受けの描き方が本当に上手い。
受けのtkbへのこだわりも感じる。

こちらが先生の初単行本とのこと、おめでとうございます。
先生の冬己さん&実舟くんシリーズも面白くて大好きです。
最高✨️新たな変態スパダリ爆誕です
2025年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ とんでもなく面白かった。
ヒメにいのキモさ加減、おぢメール&おぢトークに攻撃されダメージくらうなーくんのかわいさ、でも気持ちよさには抗えずおぢさんの変態攻撃にノックアウトのなーくん。全ページ最高でした。先っぽ…先っぽだけだからのずぷんに、私も完全ノックアウト笑笑笑
これがヒメにい菌か…ヤッバいな…
10以上も歳下の大学生に一生懸命な起業家のヒメにいがかわいく見えてしょうがないです。
シンくんのとこなんてあまりの精一杯の笑顔に泣いてしまったのにまさかの「ショパン」に吹きました笑 もうずるい。さすがヒメにい。泣きからの笑いにもってくうまさがハンパない。
最初から最後までなーくんと一緒に振り回され結局色々満たされました✨️
絶妙に気持ち悪くて最高にエッチ
2025年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ Hな写真をこっそりネットにあげる裏垢男子大学生と、ベタベタなおじさん構文を送りつけてくるイケメン社長が、リアルで会ったのをきっかけに恋人になるお話。
小柄で可愛くてエッチに興味津々ななーくんと、なーくん大好きド変態なイケメンおじさんヒメにい。設定も展開もストーリーも最高でした。ヒメにいのおじさん構文のノリも完璧だし、えちの時の言葉責めのねっとり具合も絶妙。最高に気持ち悪いのに、最高に面白くて、最初から最後までずっと笑いっぱなしでした。
それもこれもヒメにいの暑苦しくて優しすぎる想いがあったからこそ。こんなにずっと大好き、チュッチュとされ続けたら、なーくんも絆されちゃうよなぁと思いました。エッチに興味津々で寂しがりやななーくんにはこれぐらいなーくんをねっとりと愛してくれるヒメにいがお似合いだったような気さえしてきます。そして、そんななーくんがヒメにいを雑に扱うやりとりもものすごく面白かったです。
また、えちシーンもとにかく秀逸。エロさといやらしさと面白さの塩梅が絶妙で、ヒメにいの興奮具合とか、なーくんの気持ち良さが全部伝わってくるようでした。えち多めなのに、様々なプレイで飽きることなく楽しめるように工夫されていて、見せ方も抜群。えだちほほ先生の作品のえちは、とにかく気持ちよさと多幸感に溢れていて、えちの良さがものすごく伝わってくると思います。
絵柄や世界観も含めてえだちほほ先生が推しの先生になる程、大好きになりました。他の方のレビューもおじさん構文で盛り上がっていて、新しい楽しみ方を教えてくれたような気がします。今後の作品も期待しています。
絶妙なキモチワルサなんだナ
2025年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みしたら絵も好みだし続きも気になるし高評価だしで購入。
おもしろかった〜。
なんか初めて読むタイプのBLカップルだった気がする。ヒメにいほんと地味に気持ち悪い。笑 だけど容姿と肩書きで補えてる感笑
なーくんはショタ好きにはたまらないかわいさ。ヒメにいが夢中になるのもわかるなー。あんなかわいい子があんなイケナイことしてたら悶えるわ!メンヘラ感もまたよし。二人のバランスが取れてる!結局惚れたもん負けだねなーくん。
ヒメにい、実はイケおじなのでは?と思ってたけど最後まで気持ち悪かったいい意味で。
これからもなーくんに振り回される未来が見えてる。
最高でした。続きが読みたい!
追記番外編読みました。
二人のラブラブえっちが堪能できます。なーくんのえちなことに興味津々なのがかわいいんだよな…ヒメにぃの大人な余裕(?)とかたぶんこの人なんでも応えてあげられるよねと思うとこちらもドキドキ。最高でした。
面白ろ過ぎてケシカラン☆ナンチャッテ
2025年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑った漫画上位獲得だヨ(^_-)-☆ だってね、おじさんじゃなくて→おぢさんて最初から笑わす気満々ダヨネ(笑)
ネタばれなしでレビューするつもりだったケド、オジ構文にすっかりはまってしまってどうしても使てみたくなったヨ。
これはヒメにい菌に毒されてるな、ナンチャッテ♡エロと笑いの2台巨頭ダヨ。

おぢ✕なーくんの化学反応が唯一無二の作品!
ヒメにいみたいなハイスぺいけおじと付き合えるとか漫画展開過ぎてもうありがとうだワ。漫画はこうでなくちゃネ。さんざん笑って、ヒャーってキモかわいいオジを浴びてオバサン満足ダヨ。
なーくん、のこと好き過ぎて、怖がらせないようにのオジ構文がマジで引くほど最高でした(^_-)-☆もともと激重溺愛系が好きな人には嵌ると思う。
でも、これはなーくんと同年代の子の評価は2分するカナ。恋愛においては若者が強者な、なーくんオバサンは笑ってみれたケド。

最初はなーくんがいまいち魅力的に見えなかったけど、素直じゃないなーくん、がだんだん素直でキラキラしてくる描写がやっぱり巧で、どんどん作品の沼に嵌っていった。振り回すつもりで毎回振り回されてる、なーくんも微妙にツボっちゃったョ(笑)沼作品てこういう作品なんだって読めば体感できました。

続編を書いて欲しいナ♡
この想いがどうか
えだちほほ先生に届きますように♡♡♡
本命と書いて天使と読む ※番外編追記
2025年3月3日
どっから出てるのかわからない変な声で笑ったの久しぶりなんですけど…
レビューランキングでたまたまこの作品を知り、試し読みの段階で超笑って…いやすっっごくおもしろかった。
しかしずいぶんおもしろいネタに着目されましたね?目新しさはもちろんのこと、人間のいろんな癖を的確に見抜いていらっしゃるところにものすごくセンスを感じます。
おじさん/おばさん構文を使いがちな年代は昭和後期(80,s)とされ、作者さまもヒメにいもたぶん該当しないような気が…?個人的に構文の半分は空回りしたやさしさでできていると思うので、そこを汲める作者さまだからこそこんなにおもしろい作品を生み出せたのかもしれませんね。
もはやヒメにいもおぢを武器にしていることだし、なーくんも語尾にハートがつくようなぬっとり感がないと(ただしハイスペイケメンに限る)この先もの足りないんじゃないかな?構文アホアホカップル編が出たら買います。
そうはいってもちゃんとラブだし修正は神だし、エチは振り切れているうえ毎回ムードもよくて最高!泡姫ごっこ中、タオル越しにうっすら見えるシルエットとチラリズムには、ヒメにいじゃなくてもやられますて…

※2025.7.14追記※
ほんとに出たーー!番外編!
いやそういうプレイできたか…あれだけ濃ゆいおじさん構文を書くような人だから、そりゃ「普通」なんて度外視で斜め上をいきますよね。それになーくんもすっかりハマっちゃって…2人が幸せならそれでいいw
制覇!!
2025年8月7日
分冊版もこちらも両方買いです(*ˊᗜˋ*)w‪?
ふわっとした作画はドンピシャで好み!!!
キャラクターも良い!
ヒメにいのおぢさん構文は癖になります。文面だけだとちゃんとおぢさんなのにイケメンで社長ww嫌いになれない不思議なキャラクターにすごく惹かれます。
主人公もなんだかんだ絆されて好きになってるし、ヒメにいの粘り勝ち。大人の余裕??いや、大人でもこんなに包容力?忍耐力?執着力?あって優しい人あんまりいないかも。。。テンポよく進むお話は飽きずに読めるし、お気に入りです。この作者様の他の作品も是非取り扱って頂きたい。。。
緊急事態宣言再発令だよ ナンチャッテ
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSで見かけてからずっと気になっていた作品で、ヒメにいの良い感じにキモめのメッセージに惹かれて(?)購入しました。ハイスペだけど変態なヒメにい×裏垢男子なーくんのお話で、表題作のみ全5話+描き下ろしで合計171ページ。裏垢男子のなーくんが初めてのエチの練習相手に選んだのは、ガチフォロワーでキモめのおぢ構文メッセージを送り付けてくるヒメにい。ところが実際に現れたのは想像していたのとは違う一軍おじさんで…というお話です。ヒメにいのメッセージ、めっちゃクセが強い!語尾のカタカナとか多用される絵文字が良い感じにキモいです笑。キモいし変態なんですが、なーくんに一途で健気だし、一生懸命好かれようとしてるのとかすごい好感が持てました。なーくんが優しいヒメにいを利用してる感がある(パパ活だから仕方ない?)ので、最初はちょっとヒメにいが気の毒に思えたけど、ちゃんとなーくんがヒメにいの良さに気付いてくれて良かった。海王社さんならではの修正も特筆事項です。18Rのオトナバージョンかと思うくらい修正が薄いです(太め白線数本)。
というか、私も年下の子とかにメールする時は気をつけようと思いました。
速報!モブおじさんついにハイスペ攻めに
2025年2月26日
ここのコメ欄キモおじが増殖していてずっと見ていられます。皆さん天才すぎて大好きです。流れはキモモブ攻めとモブレ風味を行ったり来たりしていますが、突然にボーイズがラブする我々が大好きな萌が訪れます。ただのイケメンお兄さんになる瞬間がありますが、萌えどころか面白くすら感じてきます。そしてモブおじさん攻め(違う)なのに絵面が綺麗すぎるので脳がバグります。もしかしたらモブおじさん達の悲願はここで叶ったのかも知れません。良かったねおじ……みんなが見とれる顔面を持ち、受けちゃまを幸せにできるハイスペイケメンに生まれ変わったんだね(違う)。とにかく私は商業誌を見ているのかモブ攻めを見ているのか分からなくなり不思議な気分でした。良き。
ひめにぃめっちゃくちゃ一途で頑張り屋、しかもちゃんと思いやりもあり良い奴……。もう少し優しくしてあげても分かるし、混乱して冷たくなるのも分かります……。なー。くんが元がツンデレ甘えたちゃんの性格なので仕方ないですよね……。見れば見るほど良くてレビューを書き直してしまう。すき。
ハイスペ痛おぢさん×エロかわ裏垢男子
2025年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変態おぢ構文のハイスペイケメン・ヒメにい×大学生の裏垢男子・七央(なーくん)。こっそりHな画像をSNSに上げている裏垢男子のなーくんに、痛キモいおじさん構文DMを送りつけてくる熱烈ファン「ヒメにい」。鳥肌立つほどキモいけど興味本位でリアルしてみたら、現れたのは超ハイスペイケメン社長。舞い上がって初めてを捧げるけど、ベッドの上ではDMまんまのおぢ構文で言葉責めされてしまう。キモいのにクセになるおぢさん×エロかわ男子の14歳差もの。おぢ構文が最高に楽しくて笑った!スペックとのギャップがやばえぐい(笑)Hは最高だったけどハマりたくなくて、でも気になっちゃうなーくんの気持ちが痛いほど分かるな〜!警戒しまくってHなしのパパ活みたいな仲になっても、なーくんを尊重してるようで隙あらばおぢをぶっ込んでHに持ち込みたいヒメにいがブレなさすぎる。なーくんが人気タチ男子とデートする時のヒメにいがもう最高で、その後の行動がガチのやばさだし、隅々までめちゃくちゃ面白かった!なーくん可愛いな。超ハッピーエンドで大満足だけど、またイケおぢと可愛いなーくんに会いたい!
「幸せならOKです」
2025年7月18日
34歳イケメン起業家…いや中にトラックにぶつかってしまった50代の魂入ってるだろwwwなヒメにいですが、本当に憎めない。
ヒメにいは若くてかわいいなーくんに恋をしていて、本当に紛うことなき恋で、愛で、でも表に出てくる言葉が、あわよくば若い子とイッパツおぢなのが悲しいやらおかしいやらで、思わず応援してしまう。
なーくんもなーくんで、若いという驕りでヒメにいを振り回すものの、それを武器にヒメにいからお金を引っ張ろうとはしてなくて、むしろなんかヒメにいに喜びを与え続けている。
パパ活だよ?社会的にはダメなアレだよ?
でもなんか純愛みたいなかわいさが溢れていて、読んでてニコニコしてしまいました。
ヒメにいのLINE文もベッド構文も、なーくんがいいならそれでいいか…みたいな。
いろんな幸せの形のひとつだなぁ。
天才…
2025年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ すけ べおじさん大爆発って感じでした。なーくん可愛すぎてひめにいがあぁなるのも仕方ない。可愛いが全てを狂わせたんだから責任とってひめにいを幸せにしてあげて欲しい。ちょっとしたすれ違いというか、、なーくんを想うあまり、事に及ぶ時の強引さはどうした?と聞きたくなるところで身を引こうとして結局引けないいけおじ最高でした。なーくんも構って欲しい愛されたがりツンデレ猫ちゃんって感じで、最終的には相性の良すぎるとんでもカップルが爆誕してて笑うしかなかったです。大好きです。
そして絵がうますぎます…ほわっとした感じの可愛らしい雰囲気と色気を併せ持った絵柄。身体だったりラブラブシーンの描写にとっても大満足でした!
ぜひ読んで欲しいです!
続編希望!
2025年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生のなーくんは生意気で可愛い!ヒメにい(おぢ)は金持ちイケメンで最高じゃん!と思ったら…しっかりとキモおぢで…そんな2人のやり取りが兎に角面白かったです。
ヒメにいはなーくんに中々「お付き合いして」と言わないので読んでいてヤキモキしましたが後半、理由が明らかになった時に不覚にもちょっと感動しちゃいました。
最後、ひめにい宅で食器が2セットづつあるといった細部にまでわたるキモさは圧巻です!笑
両思いになってからの続編見たいです!!

刺さりまくったので作者様の他作品も沢山見たかったのですが、これが2作品目の単行本らしく驚きました(てっきりもっと出してるものかと…)。しかも、もう1つの単行本はがるま⚪︎独専なのでシーモアでは見れません(/ _ ; )
作者様のこれからの作品も楽しみにしております(^_−)−☆
これまでの発想を覆したオジサン攻め
2025年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい作品が世に出てきたもんだ…と思ったのが第一の感想でした…w
これまでの色気ある大人、もしくは可愛い年上のオジサンの概念が見事に覆された圧巻の作品!
アタシも気持ち悪っ…って思ったけど、顔がいいのよ…根は真面目なのよ…そりゃ…受けも陥落します(笑)
受けのなーくんもツンツン可愛いのに、最後は自分から言い切ったところはとっても男の子でとても良い!!←大事!
その後のお仕置きエッチが最高で、何度も何度もみてます…ありがとう歓喜!

最初からエロが全開!随所にエロエロエロ…最高
でもこれがしつこくなくとっても適材な感じがするのが、作者さんのすごさかなーと感じます!
2人のやりとりはまだまだ発展途上なので、是非!続編をお願いいたします!!!
ギャグと思って読んでたのに満たされました
2025年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーはしょりタイプのエロ重視の成人向けの漫画かあ〜、なんて思いながらギャグとして買ったのですが最終話(6話)まで読んだら心が満たされておぢ攻めアリだったのか…となりました。ストーリー重視のBLが好きなのですが、ストーリー短くてあまり説明がないのにめちゃめちゃキャラがかわいくて満たされました。愛。
途中ひめにい(攻)がカッコよくてメロメロになってからおぢさん構文で現実に戻される感じがクセになりそう。
なーくん(受)は終始かわいくてひめにいの言う通りずっと天使でした。
おぢ側の気持ちとか葛藤をかけているえだちほほ先生がすごすぎる。
絵文字ないとコワくないかな?とか絶妙なバランスでギリギリのホラー漫画回避w えだち先生ぇぇ!ありがとうございます!
ヒメにいに全部持ってかれた…
2025年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんで買ったのか思い出せないけど、衝動買いした自分に良くやったと言いたい。ヒメにいの真に迫ったおぢ構文に怖気をふるいつつ、なーくんとほだされました。だってヒメにい、イケメンすぎるんですよ…容姿はもちろん、一途だし瞬間的にまともなところを見せるもんだから…。なーくんだって決して褒められたことをしてないのに、ヒメにいが気持ち悪すぎるおかげでなーくんに共感しちゃう。でも大好きなのは気持ち悪いヒメにいなんです。シン君に取られたと思って泣きながらヤケ酒するところが個人的ベストショット(その後コワすぎだけど)。なーくんは何だかんだヒメにいの財力で楽しむけど、ヒメにいの会社に就職しない常識はありそうなのが勝手に好印象。あーすごいものを読んだ!楽しかった!
キモおぢ…?
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆様のレビューを参考に読んでみました。結果、買って良かった!皆様ありがとうございます。
めちゃくちゃおじさん構文にハマりました。
ビミョーに下ネタ入れてくるおじさん(ヒメにい)にヤラれました。あの文章がクセになります。でも文章の印象とは違う、イケメン起業家でなーくん一筋で、ふんふん歌いながら涙し、なーくんに会いに行くところ、あ〜ヒメにいは葛藤しているんだなあと。ちょっと(?)自分の気持ちが重いかな、でも大好きでそばにいたいと思う気持ちで揺れている。
なーくんからしたら、逃げてるように見えるよね。
でもオバサンはおじさんを(34は若いと思うけど)応援しちゃうぞ☆
続き読みたいです。
ギャグBL(どエロ)
2025年2月27日
本当に面白いし、本当にキモい(褒めてる)。画力が高いからどのシーンも良いし、エロシーンも拘り感じて好きです。サクサクとストレスなく読める。(だっておぢさんキモいもんな…)で全部納得させる力技。こんなの初めて。あと他の方がレビューで書いてたモブの攻めみたいっていうのすごいわかるwwwエロシーンだけ同人のそれなんだよなwでもちゃんとBLになってるから素晴らしい。ラブラブになった2人のお話の続きが読みたい…(書き下ろし読みたくて分冊買ってたのにコチラも買っちゃいました)。作者様、他の作品も軒並み素晴らしくて好きです。今後も作品楽しみにしています。
特殊嗜好のようでピュアなおじさん、かも?
2025年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ えだち先生の作品は抱いてください、冬己さん。でとても好きな作品だったので、シーモアで発売される日を楽しみにしていました。ひめにいがあの人で、でそれがおじさん。繋がらないようで繋がって、あっちのおじさんも、こっちのひめにいも、その社長もみんなひめにいでありおじさん。変態だけどピュア。なーくんもすれてるようで、実は真っ直ぐな可愛い男の子。そんな2人のすれ違いながらもじれじれしながらもエロピュアストーリーがたまんなく良かったです。そして、やっぱりえだち先生、エロがとってもいいんです。なーくんみたいな可愛いお顔の子がエロいのがたまらない、最高です。期待通り、いやそれ以上に良い。そして、ひめにいが実はとってもイケメンさん。イケメンと可愛い男子、見ない理由がないですよ。
中毒性ある、いい意味で
2025年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話の1話無料を拝読してからずっと気になってて、コミックスにまとまるの待っておりました!こちらの作者様は初見ですが、楽しく拝読させていただきました。ハイスペイケメン変態おじさん(?)とかまってちゃんDDとのやり取りがとても可愛らしいwwじわじわとおじさん構文が追い討ちをかけてくるのが癖になる中毒性を感じる作品でした!それにしても、34歳でおじさんか…別の意味で考えさせられました笑笑
読んでいると徐々にヒメにい菌に侵食されます。もはやシンさんは完全なる当馬で気の毒になりました。ヒメにいのバックボーンもちょこっと出てきて、生きるのに頑張って来た人が何かに夢中になると際限ないってこれかぁ?などと思いました。これは作品的に作者様の絵柄がぽわぽわされてる割にドエロになるかもですね、とにかくエチの間におじさん構文が追い討ちをかけて来るなかなか無いジャンルな気がします。とにかくヒメにいの執着が酷いwあ、いい意味で!最高に面白い作品です♪オススメです
絶妙に気持ち悪いおじさん、最高
2026年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高に面白かったですー!!絶妙に気持ち悪いおじさんエロ構文、口調がイケメンから繰り出され。とてもバランスが良くてハマります。ハマってく受けの気持ちが分かりますね(笑)これは疲れた時に読み返す作品になりますね。
なにこのおぢさんハマる(笑)
2026年5月4日
話したら外見とのギャップが凄すぎて笑える(笑)
でも損してる感じもないくらい変態すぎておもしろい
クセになる
ひめにいのギャップがよすぎる~
2026年4月27日
起業家でイケメンなのに、キモいひめにい、面白すぎる!そして、なーくんのツンデレもかわいくて、いままでになかった作品。ほんまに、ユーモアありすぎ。続編でてほしいなぁ。
ヒメにいが強烈過ぎて夢に出てきた
2026年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙とタイトルを見て、皆さんのオジサン構文レビューを読み、怖いもの見たさで試し読みし、これはいけるかも?と思い購入。
結果、受けのなーくんは愛されだがりでわがままで可愛いし、お話も面白く読了後めちゃくちゃ満足しました。
攻めのヒメにいが色んな意味で脳裏に焼き付いて離れず、まじで夢に出てきました。うなされて起きたのに、癖になって何周もしてしまいヒメにい沼から抜け出せていません……。
めっちゃスキ?な内容だったヨ^_^
2026年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも1番望んでることをしてくれる素敵な漫画でした!微妙に絶妙に気持ち悪いおじさん構文を送ってくる年上イケメン社長✖️ツンデレかわいい小さめ男の子のカプは最高。まじすきです長く付き合ってくれください。
2026年2月23日
おじさん構文しぬ‪ wwwwwwwwほんまその口調以外完璧やのに‪ wwwwwwww新しい感じで良かったけど笑笑あとやっぱとてもエチだった。ありがとう。20代はほんと貴重だね、、20代後半になってようやく気づいたよ、、
クセになってハマっちゃうやつだ(笑)
2026年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤバい、とりあえず試し読みだけ~!!って思って見てみたらヤバかった!!
エロさもあるんだけど、おじさんが、まさにおじさんらしいおじさんで引き込まれてしまった。
読んだらもう…いつまでたってもその発言なのかよっ!!ってなるけど、もう、癖になってしまうかも(笑)なーくんにもっとキモ発言はよ!!キモいメールに発言、ほんときっかけとかそうなった理由とかあるなら知りたい。
キモーい!って声でたwwww
2026年1月31日
これはかなり新しいBLなんじゃないか?見た目が美しいから画面が保ってるけどこれ一種のモブおじ堕ちだよね。とうとう来たんだ商業にって感じで…20代捧げていいのって発言モヤっとしたんだけど、なーくんがどんな年齢でも同じ熱量で関わる気あるのかな?あるよね?あってほしいが?
顔が良いハイスペ変態(変人)×裏垢男子
2026年1月7日
姫にぃの口調最初はこれずっとこのままなん…?てくらい癖強いんだけど、もう後半からそれが自然になって慣れって怖いなと思った。なーくんはワガママプリンセスで可愛いんだけど、だいぶ唯一無二の人に引っかかりましたねw
タイミングが違えば、人気のタチの人とか他の人と遊んだりする世界線もあったのかな…?
登場人物は少なめで基本2人のシーンで進んでいくから、シンプルな話で読むカロリーが少ない。ちゃんとつまらなくならない様になっていて、軽く読みたい時におすすめです。
安定
2025年10月20日
作者さん買いです。イチャイチャシーンが多めで今回のもすごく好きでした。攻めのおじさん構文力が高すぎて、そういうのちょっとでもダメな方は見られないかなと思いますが…笑。
ヒメにい最高!
2025年11月9日
イヤーヒメにいを好きになってしまいそうだ。20歳のなーちゃんと34歳のヒメにい。言葉のチョイスがほんとオジサンなんだけど、かっこいいんだよなぁ。続きが楽しみ
なんだろう
2025年7月27日
話の流れだけでいえば、そこまで突飛なことはない。
それなのに、この新鮮さ…。続編の短編まで一気に購入してしまった…。
ヒメにぃの濃キャラに惑わされがちだが、なーくんも大概良いキャラである。
クセに なっちゃうんダナ☆
ブレないヒメにいに乾杯!
2025年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ なーくん、嫌よ嫌よも好きのうちってズルズルとハマってしまったのね…ヒメにい沼に…。イケメンだから許される(?)キモイおじさん構文癖になりそう!
何回も読み直しました。
2025年7月15日
好きすぎて、分冊もコミックになっても購入しました。ほんと好き〜。
何度も読みすぎて修正したところも分かってしまうくらい、、、。番外編まで出していただいてありがとうございます!!
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネタバレ失礼。

イケメンだけど恋愛経験のない孤高社長(高身長メガネすらっと系男子)×寂しがり屋承認欲求高い甘々男子(処女未経験裏垢男子)最高かよ!?!?!?イッキ見だよ!!!ありがとうございました!!
最強
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑えるのにえっちな最強漫画です
当て馬として登場したシンくんも嫌味なく退場するのでなんの引っかかりもなく読めました
おじはちゃんとキモいけど、なーくんが幸せならOK!
最高です(^ ^)♪
2025年4月21日
読み終わってもまだフワフワした幸せな気持ちでいっぱいです♪
主人公が可愛くて、本当におじさんはけしからんです(^ ^)
大好きな作品なので続編が早く読みたいです。
終始ラブラブ
2025年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン起業家に対して結構つよきな七央君。身体でぐずぐずされてもう落ちちゃった。人からすれば最高だけど親父ぎゃぐは痛いよね。お付き合い編とか読んでみたい。
何なんでしょうっ(笑)
2025年2月26日
何なんでしょうっこの面白さ!
ヒメにいとのやり取りとなーくんへの思いとストーリー展開が面白い〜
分冊から面白いと思っていたけど単行本になってヤッター!
オジサンが可愛い
2025年2月26日
なーくんとオジサンが可愛い(^o^)2巻がでたら絶対買う!なーくんを狙う男の子がでてきて、オジサンがやきもきする話とか見たい。
めでたし、めでたし
2025年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変態ストーカーとスパダリは紙一重なのかも。ツンデレ受け君に翻弄されるおじ様かと思いきや、一途な恋愛下手おじ様の勝利でした。素直じゃない「コドモ」のなーくんは可愛かったけど、おじ様と「オトナ」になっていくのも見てみたい。
けしからん‼️???
2026年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにクスっ?ってなりながら
読めるBLなかなかないと思うナ‼️笑
ほんと、けしからん‼️???(やりたかった)

裏アカでえちな投稿してるかわいいなーくん??と
そこにいつもコメントしてるおじ構文のひめにい??
経験がないから、お試しっと思って会ったら
あれ??? スマートなイケメン登場✨‼️
でも、そういうことになってやってると
あれよあれよと、出てくるおじ味。笑

でも、もうなーくんもわたしも
クセになってきてハマっちゃうレベルに?????‪?‬
もうほんとイケナイおじさんなんだゾ??笑
あと、修正甘めなので、えちえちしててほんと
けしからんっっ‼️???なんちゃって?

おじ構文意識してみたんですけど、
なかなかにむずかしい…。これがデフォルトなひめにい
恐れ入ります???笑

なーくんほんとかわいいですよ??ボソッ
ひめにいみたく、天使かな❓ここは天国かな❓❓
とか言いながからたのしく読めて、
えちいいいBL作品です???
皆さんもひめにい菌に感染しちゃって
濃厚接触者になりましょう。??笑
おぢ構文の破壊力
2025年4月14日
SNSかどこかで試し読みを見た時から絶対買うと決めてましたw
世のおじさんたちも怖がらせないように…とか思って絵文字使ってたりすんのかな〜なんて思う程度には絆されてしまった…読者もなーくんも…!
外面がハイスペイケメンなだけに中身(変態おぢ)とのギャップがえぐいのなんの…。初対面で魔法にかかってたなーくんキラキラしてて可愛かった〜
流されて絆されて癖になっちゃってるけど、さぶいぼでちゃうくらいには拒否反応も出てるのリアル…!
いやよいやよも好きのうちってね!w
ひめにぃは特殊だったけど、二十歳から見た34歳っておじさんなの…か??年齢云々よりおじさんたらしめる要素があればおじさんなのか?!w
ふふふっ、悪いやっちゃで。
2026年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生のなーくんは、自分のHな写真をあげてる裏垢男子。ア○ニーの経験あるけれど、未だ奥中までは未通。そこで実戦の練習を務めてくれる相手を探します。やって来たのは、何とイケメンのおじさま。一国の主、社長のキャリア持ちの一軍だけど、うざい地雷言葉攻めでうんざり。けれど、Hは上手。食事もおごってくれるしぃ、小馬鹿にするものの、まぁまぁ良いかなと続けていくうちに…。
題名の、敢えてじをぢにしたのが深いなぁ(笑)
軽くダメオジ風を、わざわざ纏うヒメにぃ~ぃ。寒いギャグ言葉攻めして、自らをおとしめてはいるけれど、此れくらいの年齢になると、ガ○に花を持たせるなんぞ、お茶の子さいさい。なのに~ぃ。今まで勉強仕事1本で恋愛に疎い。だってさぁぁ~。へぇ~、ほぉー。アノ濡れ場面見たら、もう国宝級のいやらしいテクニシャンでありますのに。
なーくんは何だかんだ云っても、最後はヒメにぃの好きな流れに持って行かれて、身も心もあっさり盗まれちゃう。番外編なんて、ほぼ100パー、ヒメにぃに良いように使われてる。ミイラ取りがミイラ取りに...笑えるぅ。
人間、無駄に年を取っているように見える人でも、そこそこの学習はしているんですよ。ねぇ、なーくん。大人ってね、本当はこわいんだよぉ~。ワハハッ。
おじさん…(〃ω〃)
2026年5月30日
試し読みから気になって購入!
買って良かった〜
イケオジ!最高です!
短編の方も一緒に購入しましたが、買って良かった〜
ヒメにい…キモいけど、超⤴️すきダゾ?
2026年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃめちゃお気に入りの作品です!✨✨✨

テキトーな相手で処女を捨てようとした"なーくん"、SNSでおぢ構文のメッセージを送ってくるファンである"ヒメにい"と会うことに。

そのヒメにいがなんと、リアルではハイスペックイケメンで…⁉️
でも、2人きりになるとやっぱりキモくて…?
でもでも、キモいのにえっちが上手で⁉️⁉️⁉️

ただのイケメンならここまでハマらなかったかもしれませんが、
自らなーくんを逃がそうとしたり、垣間見えるまともな大人のヒメにいが切なくて?
かなり引き込まれました???
そのあともだいぶキモかったけど???

ヒメにい、なーくんにだけほんとうにキモキモで…
たまに耐えきれなくてページをサッとめくりたくなるほどに?

何十回って読んでる私ももう絶対ヒメにい菌にやられてます。
ナンチャッテ??✨
久しぶりに声出して笑ったwww
2026年2月3日
絶妙なおじさん構文のキモさで笑いが止まらなかった。ストーリーもしっかりしてるので楽しめます。かなりおすすめ。
笑えるしエロいしホント好き!
2026年3月19日
久しぶりに笑えました
ちょっとおバカな なおくんとおぢ
読んだだけで疲れた日常から脱出出来てよかったです
ヒメにいがかわいい!
2026年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ もちろんなー。くんかわいいけど、ヒメにいがいいよね!めちゃくちゃ補正緩くてイチャイチャも激しくて大好きです!いつか素直になるのかな。
2026年1月31日
最近読んだ中で一番良かったです。
おじ構文のキモさを退ける攻めの顔の良さ、受けを愛してる感が本当に好きです。
続編期待してます。
ニヤニヤ
2025年12月14日
ヒメにいが気持ち悪すぎて←褒めてるwめっちゃ面白かったです!ずっとニヤニヤしながら読んでました!疲れた時とか元気ない時に読んだら絶対元気出る( *˘ ³˘)ンー♡
なんかクセになるヒメにい菌(笑)
2025年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めましての作者さん、久々に何も考えず笑えるBL でした(笑)

まず34才ってまだまだおぢさんと違うよね。なのに中身がすげーおぢさんなのはなんで?(笑)
多分見かけに反してムッツリ…というかで、心の声がどんどん出てくるタイプなのかな。
最中にめちゃめちゃしゃべるし(笑)

で、おぢさん構文?アレはあんまり個人的には気にならなかった。
きっと自身もおばさん構文でまわりもおぢ構文だからでしょーね。(こっちはまぢなおぢおば世代だから)
ハタチの子からみればキモいのかなぁ。
気をつけないとなぁ。。おぢ語…

あと、この作品くらいが海王社様の修正サービスの最後ぐらいですかね。
ずっとこんな感じが良かったなぁと思える神修正でした。
2025年8月1日
なーくんが可愛すぎる!
ヒメにいのハイスペックなのにおじさんなギャップとエッチな時の雄味にやられました。
イケメンだから許されるキモさw
2025年3月1日
話し方も文章も、どうしようもなくキモいのに、イケメンハイスペだから許された‥かな。
いや、キモいけど。許されないけど。
なーくんがそんなおじさんにハマっちゃったから、ハッピーエンドですね。
おじwww
2025年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔に騙されないなーくんえらい…!なーくんもヒメにぃもかわいかったです!付き合った後、寝起きのヒメにぃのニタァがニチャアに見えました申し訳ありません…!
なぜそうなった(笑)
2025年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSにHな写真を上げている裏垢DD・七央と七央のファンでキモいおじさん構文のメッセージを送ってくるヒメにいのお話。
あんなおじさん構文のヒメにいが34歳イケメン起業家!?どうしてそうなった!?仕事上は普通の対応ができてるはずだろうけど、若い子に親しみのある対応をしようとして失敗しておかしな事になったのかな。しかし、SNSだけじゃなく実際のヒメにいも絶妙にキモいという残念さ(笑)現在のヒメにいがどうやって出来上がったのか気になる。
パパ活くらいの気持ちだったのに絆され毒されどっぷりハマった七央。おぢ語が感染る日も近い・・かな。
番外編のヒメにいも安定のキモさ。だんだんクセになるな〜。
おじさん構文
2025年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒメにいのおじさん構文、気持ち悪いと思いながら気づけば読破していました、、。ヒメにいのビジュアルがよかったのでなんとか面白く読めたみたいです笑
私も気付けばヒメにい化
2025年3月1日
絶妙な気持ち悪さ(褒めてる)を、顔面でカバーしているけど、もうカバーできないところまできてる気がする(褒めてる‼︎)
ヒメにい…ってちょっとなってたのに、気付いたら私もなーくんっ!!て叫んでたから、もう私もヒメにいのこと何も言えない?
イタイケおじ=最高
2025年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分だけにイタイくらい変態でキモくてイケメンでスパダリなおじさんとか、、、最高以外の何者でもないです!
ただただありがとうございます!
何回でも読みたくなる、妖怪「おじ」!
いけおじ最高!!!
おぢさん構文ががツボに…笑
2025年2月27日
ヒメにいはハイスペおじさんで、なーくんはかわいい。そしてエッチで面白い!
ヒメにいがなーくんを溺愛しているのでとても楽しく読めました。
2巻楽しみにしています。
どっぷりハマるってこういう事よ。
2025年2月26日
おじ構文ちょっとぉ。って思ってましたが。
それが癖になるし、なんだよハイスペ。

これは何回も読み直しても最高な作品だと思います。
私もおぢ構文頑張ります。
短いお話だけど満足!
2025年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番外編なので短いです!!
けどこの短さにヒメにいのキモさ(笑)が凝縮されてるので
このまま続編を期待します。
相変わらずのHENTAIっぷりに安心しました。
2025年3月2日
みなさんが高評価だったので読みました。おぢさんの構文攻め....気持ち悪かったけど、クセになる面白さでした!続きが読みたくなる作品でした♪
最高でした(笑)
2025年4月23日
自分もオジに可愛がってもらってるので共感してしまって爆笑しながら読みました(笑)
素晴らしい作品をありがとうございました!
とてもいい
2025年2月28日
ずーっと、おじ構文ってキショいと思っていただけだけど、言葉にも現れるとなると一周まわって面白いですね笑
最高!!!!
2025年2月24日
作者買いですが、やはり最高!
絵も好きだけど、とにかくえろすぎるのも最高!!!

そして、おじさーーーん!!!(笑)
最後まで好き好きでしたな!
続編見たいなぁ
おぢ構文攻め
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ とってもかわいいのに笑えました!笑
攻めの構文が凄すぎます…受けも構文きついと思っていたのが良かったです笑
構文がきつくて受け大好きなのに常識もあり一歩引いている攻めにどこかリアルさもあり、なんだか健気に見えてきます…
ベッドシーンもかわいく満足でした、癖のつよいBLが好きな人にはおススメです!
変態おじさん
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのおじさんかなりキモい喋り方なのに何故か許せてしまうw。受けを狙う当て馬がほんのり出てきたが、おじさんを暴走させてくれたから二人がくっつくきっかけになってよかった。受けの子が勇気出して最後告白したところがかわいかった。
やっぱヒメにいキモいww
2025年3月3日
可愛い男の子のなーくんをひたすら溺愛するヒメにい
カッコよくて金持ちで文句無しなのに…

キモいっすよね〜
何がって言うことがめちゃおぢさんなのよ!!
粘着性高すぎ、発言がエロくて
…てかキモい度がレベチってくらいにキモい

なぜこんな男になっちゃったの、ヒメにい?
でもそんなヒメにいに少しずつハマっていくなーくん
エロくて笑えるストーリーです!
ヒメにい…ヤバめでした笑
2026年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りの内容でした笑 ヒメにいのおぢさん文めっちゃ気持ち悪くてすごすぎました。またそれをエチの場面に持ち込む持ち込む笑。でも見た目はかっこいいし、社長という重圧(もっと昔からのも含め)からの反動すごかったんやろなと憐れに思えるとこも。それが解き放たれて、受け止めてもらえて良かったね、としかいえないです。勢いでやや無理なところを押してやっちゃうタイプなので、そこがダメな人は気をつけてください。
絶妙に
2025年9月24日
おぢさん強調分かる~絶妙に残念感があるヒメにい。でも優しさや気遣いからきてるおぢ構文。それが主人公に刺さってないのがね。ただ、色々積み重なり主人公が・・。
お互いの需要と供給が微妙に噛み合いきれてないとこも色々考えてグルグルして素直になりきれない主人公も紳士なのに好きが故に暴走してしまうヒメにいも最高でした。
個人的には主人公がもう少し素直だとドンピシャだな、と感じた。
ヒメにいがクセになってキちゃったゾ❤️
2026年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画中ずーーーっとヒメにいの発言きもいのになんかクセになるしかわいい笑笑笑
ずっとおじさん構文ですまじで。最中のときもずっと。でもヒメにいだから許されるキモさ。
なーくんのことずっと溺愛してるし、気持ちを素直に伝えてくれるし、尽くしてくれるので見てて安心します。
えちも大量にあって助かるナ?‼️
なーくんはずっと偉そうでちょっと腹たつけど、まあ若いしそんなもんよなって感じで許容範囲のウザさ。
なーくんもいずれオジになるから、そんときショタ好きのヒメにいに飽きられんように今のうちにガンバ?‼️
まあヒメにいの溺愛っぷりを見てたらなーくんに飽きることはなさそうやけどね!!!!
おもしろかった!買ってよかった??
おじ構文すご
2025年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気なく試し読みしたら、ヒメにいのおじ感が凄くて目が離せなくなってしまいました…いや、私も年代的に絵文字は使いがちなんですけどここまではなかなか周りにもいないし。すっごいコテコテ感。敢えて目立とうとして?いや、ヒメにいはマジか。若い皆様、リアルな中年にもここまでのは余り居ないので中年を怖がらないでください…こちらは文字だけだと怖がらせるかなって…あ、ヒメにいと同じこと言ってる汗
カタカナやばいなー、でもハイスペックイケメンだったらイケるのか。うん、面白くて良い。ここからどうするんだろ…なんとなくヒメにいが普通のコメントになっちゃったらつまらない気がするので突っ走って欲しい。こういうジェネレーションギャップにハマっちゃうのもアリよね。絵があまり好みでは無いのですが、内容面白くて星4です。
かわいかった
2025年3月2日
なーくんかわいかったけど、ヒメにいへの態度がひどすぎていくらなんでも呆れられるのでは?とヒヤヒヤしました。ヒメにいまだ34だし、清潔感のあるイケメンだし、社長でお金持ってるし、なーくんの急なリクエストにも必ず応えてくれるし、なのになにがそんなに嫌なん?と思ったけど20歳の子にしてみたら34はだいぶおじさんか…。なーくんはヒメにいがガチのおぢ(脂ぎる、腹が出る、頭髪が薄くなる、加齢臭)になってきたらあっさり捨てそう…(笑)おじさん構文使うのって40代50代のおぢだと思ってたからヒメにいが使うのは早すぎる気がする。怖がらせないようにフレンドリーにしようと絵文字を多用するのはわかるけど、怖がらせたくないのに下ネタいれるのはなんで?
2026年7月25日
かわいい顔して表情も胸キュンでした。ちょっと読んでみようと思ったら、最初から展開がすごくてびっくりしました。
無題
2026年5月25日
なーくん可愛いし叡智でした。ヒメにぃは、ビジュアルからは想像できないくらいキモおじだけど、なーくんを大事にしてくれるから良しとしよう。
オヤジギャグ
2026年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSでオヤジギャグで絡んでくる方とはじめてを経験するために会う…!と言うお話。
オヤジギャグで変態なら楽しめると思ったけど、受けの性格が…ひどい…のか、苦手だったのか…アタイ、楽しめなかった…!評価下げてごめんなさい…。
エロはたくさんありました。修正甘めってか、ほぼ見えてるわwww
おぢさん構文が…
2026年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです!

攻めがスパダリのはずなのに、
おぢさん構文で攻めてきてゾワゾワします。笑
受けはめっちゃ可愛くて、おじさん構文が気持ち悪いはずなのに体がまけちゃって…
かわいいおじさん
2026年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひめにいがヤバい…おじさんっていうか怖い…でもそんなのにハマるんですね…なーくんがいつの間にやら懐柔されてた…そして読んでるこっちもいつの間にやらヤバいおじさんが可愛く見えてた…てか、残念な大人。社長なのに!でもそのギャップにやられちゃうんだろうなー
笑いました
2025年3月7日
オジも過ぎると面白くなるんだなと新発見。
エロ寄りなのにそれだけじゃない面白さがありました。
修正はR18かと思うぐらい甘かったです。
もう少し見たい!!!
2025年12月19日
盛り上がったその後がいいんじゃないかーー!!
気持ちよくなってとろとろになってもまだプレイするその先を見たかった!!!
読み手を選ぶだろうな…
2025年8月24日
攻めのおじさん構文そのままみたいな台詞が多いので、変態っぽい攻めが大丈夫じゃないと厳しいかもしれません。
また受けが攻めに対してわりと辛辣なので、素直な甘いイチャイチャを期待する読者向けでもありません。
エロ特化の作品です。なんだかんだで受けが絆されているのと、変態攻めも好みなので私には刺さりました。
ただ番外編はお色気要素多いわりに白抜き修正なのがちょっと残念でした。
2025年7月21日
姫にい、気持ち悪いのに魅力的なヒトです。2人とも生活も年齢も考え方も何もかも違うのになんだかお似合いに感じてしまいます。面白かったです。
くそう
2025年4月30日
単話で全部追っかけてたのにオマケが読みたくて買ってしまった…
面白いんだよ。面白いんだけどほんと単話売りのページでもオマケ別売りしてほしい…!
欲を言えば
2025年3月4日
欲をいえば、ヒメニイがもう少しかっこいい面をみせてもよかったのでは?とおもいました。
おじさん構文だけどかっこいいギャップ、少しは描かれてますがもう少し出してよかったかなと。
それがマイナス1星です。
ヒメにいの残念感
2025年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう歳下の受を可愛がる感じの作品を読むと、なーくんもいつかはオジサンになるけど大丈夫?ってつい過ってしまうようになり自分の年齢を感じるw
受なーくんはいい根性している性格で、可愛がられたい願望の子。攻ヒメにいは、なーくんから度々出る気持ち悪いという感想に激しく共感できるくらいメッセージ文とえろの発想がくっっそおぢだけど、シゴデキで生活労働(料理、掃除など)もしっかりしているハイスペ堅実中年(ヤンデレだけど)、王道BLお約束どおりの美しき容姿持ち。主カプキャラのバランスがよくて、どちらかが下手に可哀想に見えないのが、作者さんの上手さなのかなと思いました。お互いなんか変なキャラだけどギャーギャー言いながら幸せそうでよい、そしてえち度の高い作品でした。ぶっ飛んだキャラとカプ成立ストーリーですが、そこにキャラのバックボーン説明をしつこく加えるようなこともほぼなく(若干ヒメにいの回想ありますが、それで回収できるレベルではないSNS一目惚れヤンデレストーカーのヒメにい)、潔いえろギャグという感じ。気楽に楽しめて良かったです。
試される読者(笑)
2026年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みの範囲でも出てくるおじさん構文のキモおじコミュニケーションが、最後まで貫かれます。最初から最後までオジたっぷり。やってるときもそんなかんじなので、わたしは集中できませんでした(笑)あとは受けがヤってる最中にイヤイヤダメダメ言うので、わたしはちょっと微妙でした。
ぶち抜けてて
2025年7月17日
ストーリーはおもしろかったです!でも、受けちゃんの魅力が全くわからないのと、攻め社長のこの歳でこんな口調のやついるか、、、?という違和感が拭えず、、、
おじさん構文
2026年2月12日
攻が付き合ったあともおじさん構文だし受は若さと可愛さで世の中舐めてる感じがした。テンションが高いので一気に読める。
姫にぃの変態さ面白い!
2026年6月8日
エロいし内容はいいです!(笑)
姫にぃの変態さ加減も面白い!(笑)

でもなんとなく作画が…というのもあるし、受けのツン加減が微妙!もう少し素直なデレか割り切ったツンに突っ走ってほしかった!
ラブコメ
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハイスペ起業家のイケメンおじさんと、裏アカ持ち今時なDDなーくんの、わちゃわちゃしたラブコメです。
テンポよく読めて面白かったけど、34歳でハイスペ起業家で、あんなおじさん構文使う人いるかな・・・って疑問に思ってしまい、なんだか少し冷めた目で読んでしまった。
なーくんも、若さと可愛さ以外の良さがいまいち描かれておらず、ヒメにいがなぜなーくんに執着するのか分からなかったです。
わちゃわちゃしたラブコメが好きな人は読みやすいと思う。
思ってたかんじではなかった
2026年2月3日
評価いいからとキャンペーンの時に買い今ごろ読んでみたけど、ずっとなーくんのツンデレでもないかわいげのない自己チューな性格の悪さみたいなのが気になりおもしろくなかった。おじさんのヒメにいは特におじさんぽく見えなかったけど、酔った勢いだからと閉まりそうなドアをこじ開けて部屋に押し入るなんて犯罪を煽るような描写はやめたほうがよかったと思う。とりあえずハッピーエンドでよかったですね(棒)
んー………
2025年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ んー………私にはささらなかったな。。。
絵はキレイだなぁ~と思ったけど、何か気持ち悪かった。酔っぱらって家にきたときも、ストーカーこわって思ったけど、ゾクッて。えっ?ゾクッてなる??

いつまでも、気持ち悪いってゆってる受けも、読んでて嫌だった。
作家名: えだちほほ
出版社: 海王社