ネタバレ・感想ありアオハル・ワンスモア【単行本版】のレビュー

ハッピーセット!!
2025年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が並んでるだけでハッピーセットなの分かる!!
お互い自然と好きになってて、そこからの再会ラブとかステキ!隼人が無自覚過ぎてモダモダしてるけど、明るくて大っきいワンコ感で許せちゃうし、塩対応な律も頑張って隠してたんだなって思うとニヤニヤしちゃうー。
可愛い2人には幸せでいて欲しい♩
エチはあっさりだけど、キュンキュンできるストーリー。
アオハル、再会!
2025年6月10日
高校時代のやり取りも、再会してからのやり取りもどちらもよかったです!再会してからもどかしい時期もありましたが、展開のテンポが私的にはよかったので、いい気持ちで1巻を読み終えました!律も隼人のどちらのキャラも好きです!2人ともかわいかったです!
水族館
2025年6月10日
思い浮かぶのがデートの思い出とかではなく、修学旅行なわけね…。
ジンベイザメのマスコットってことは、大阪の海遊館に行ったのかな。
2025年6月9日
アオハルいいなぁぁぁ〜〜。。前作もあーあいいなぁ〜と思ったけど今回もあーあもぉ〜って思わされました。青春したい。。
可愛すぎ
2025年6月9日
一回読んだ後、すぐ二回目行っちゃうほどに可愛かった~!
この作者さんの本ってほんとに全部可愛いですよね!
絵も好きです!
よかった!
2025年6月9日
Xの試し読みからで、続き読みたすぎて買いましたが、めっっっちゃよかった…!律も隼人もかっこよくて、好きな絵柄でした!
大人になってからのアオハルおかわり!
2025年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の同級生同士、百貨店勤務の隼人×菓子メーカー勤務の律。高校時代、ニコイチでずっと一緒だった隼人と律。大学進学と共に疎遠になってからあれが恋だったと自覚した隼人は、社会人になっても後悔と未練を抱えていたけれど、なんと仕事で偶然の再会。また昔のような日々を過ごしつつ慎重に距離を縮めたい、大人のアオハルおかわりBL。めっちゃ好きー!高校時代も今も、相手の気持ちが見えないながら期待したりときめいたり、くすぐったいすれ違いを繰り返してるのにキュンが止まらない!大人になってもこんなに爽やかで青いくらいの初々しさ、まさに青春してて最高によかった。どっちも変に捻くれたりしてなくて、タイプの違うイケメン好青年。両片想いが長すぎてちょっと拗れるけど、それもまたキュンとする誠実で可愛い二人で面白かった。再会できて本当によかったね〜〜。律の大学時代の彼氏疑惑とかあるし、もしかして続編あったりするかな?大人のアオハル、何度でも見たい!
かわいい、、、、
2025年6月8日
ずーーっときゅんきゅんでした。どっちもかわいいなあ、、、たまらないです。欲をいえばもっと2人の続きが読みたいです。
再会やり直し青春BL
2025年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は攻めの視点から
実は受けも昔から好きだった視点
の流れがめちゃくちゃ良くて試し読みして速攻買いました

結構リアルな同性恋愛描写かな?と思いました
性描写もたくさんある訳では無いのでBLってどんな感じなんだろ?って思ってる方は是非読んで欲しい

最後の家行く前にコンビニで攻めが電池を持ってて、なんでだろ?と思ったら、次の日止まった時計を動かす為に買ったのか、止まった針が今動き出した、という終わり方がオシャレすぎて本当に良かったです

この2人はまだまだ見たい!続編希望!
良き!
2025年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人の青春は少し臆病で切なくて(それほど切なくない気がする)でも一緒にいたい澄まし恋!
伏線ほぼ回収してる気がする、りっちゃん先に告るかなと思いきや隼人からだった、攻めからの告白はやっぱいいね
アオハル
2025年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後プレゼントの時計を電池を交換して時計が動き始めるのが、2人のアオハル時代がよかった(止まっていた時間)から動き出したといったような表現のリンクしていたのをみてすごく素敵な描かれ方だな思いました!
きゅんが詰まってます!!!
2025年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の頃お互いに想いあっていたが、進学をきっかけに離れ離れになった二人が大人になってまた再会する物語。高校生の時、明るい隼人と物静かな律が関わるようになり、律が隼人の恋愛観を図書館で盗み聞きして自分の心を隠そうとしたところはグッと来ました…隼人が大人になってから、律に対する思いに気づき、自分でアプローチして頑張ろうとする部分が健気でキュンとします!なにより、最後のシーンで高校の頃二人で夏祭りに行って隼人が律のために取ってあげた時計に新しい電池を入れて時間が動き出す、という表現が本当に素敵です!!!初めて読んだ作者さんでしたが、ストーリーのテンポも落とし所もしっくりきて本当に良い作品でした!!
溺愛寛容健気受という新しいジャンル開拓
2025年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの隼人視点で始まりますが…目線で追って、仲良くなるのが嬉しくて、毎日0距離に居て、キスして、何かあげたくて…
離れて好きでもない女抱いた後恋に気づくって…えッ⁉今ッ⁉おッッッッッッそ‼
大型ワンコ…ワンコとは…?まぁタイプ的にはワンコです。でも彼に名前をつけるならヘタレではなくて?
“いつか終わるような関係に当て嵌めたくない”って、それを“特別”というのでは?おいおい友人よ。助言してやれよ…
無自覚にも程があるというか、ここまできたら無頓着だよ…ヘタレすぎる…
でも自覚して再会した後の昔を取り戻す勢いで頑張る姿は青春の全力の気持ちのままで、めちゃくちゃ大好き~って気持ちが随所に読み取れてキュンキュンした!
最後はこのしまらなさが癖になった不思議な中毒性のある攻め☆
受けの律は隼人が恋にしたくないって言ったのを知ってるから自分の気持ちに蓋をしてて辛ッ‼手出されて『ごめん』謝られて辛ッ‼ってなるのに、表情一つ変えずにちゃんと笑顔で側に居て友達やってて…って、はぁぁ⁉こんなん好きにならない方が無理ッッッ‼
こんだけ同じ人を思うって執着ではってなるんだけど、恋として先に進む事を諦めてるから執着ではなく全ての事柄や現状を寛容に受け止めてるんだよね
なのに自分は隼人が好きだから、それ以外の人と先に進む気にならずに付き合ってもずっと処女のままで…大号泣
もうなんだこのすっげぇ可愛い受けはッ!可愛すぎんだろうが!!泣怒
え~もう2025年も上半期終わるっつうのに、こんな可愛い溺愛寛容一途健気受けが存在してたなんてマヂ盲点。
処女で居た事がkiseki…it's a miracle…
もうさぁ~トヲル先生はキュンと切ないが絶妙‼2人で居る場面は可愛いの嵐なのに、どちらの立場でも切ない。一番切ないのが律の恋愛対象が同性って知らされた時の“なんで今なんだろう”って隼人のやるせない気持ち…青春ってキラキラ眩しい記憶だけじゃない後悔してる事もある…それをちゃんと“後悔”だって分かってるから行動に移すって所がさ~(T^T)キュンキュンと切なさが絶妙!
初恋が思い出のままにならなくて良かった☆
これから一緒に過ごしてく中で律がアナニーしていた事実をいつまでも隼人が自分がやりたかったって言ったり、なんだったら他の場所の開発は自分が!って嫉妬や独占欲丸出しにして欲しい(*ov.v)o
永遠のアオハル
2025年6月6日
さすがアオハルの名手、宮田トヲル先生!大人の再会ラブなのですが、めっちゃアオハル。タイトルそのままで、秀逸過ぎます。甘酸っぱく可愛い恋模様にキュンキュンさせられます。くっつくまでも十分にイチャラブ。くっついてからもラブラブ。お幸せに。
大人のアオハル
2025年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ わんこ系攻めとクールな受け。高校卒業後連絡止まってまた社会人になった後再会。攻めは実は受けを好きだったと大学入ってから気づく、それで今度は付き合えるよう頑張るため青春のおかわり、アオハルを始める。
最後の方実はお互い好きだったと知り付き合うことに。この作家さん大好きでいつもお話と絵が可愛くてあまり嫌な気持ちにもならない何度も読めて好きです。今回もそういう感じで良かったです!203ページ。
2025年6月6日
かわいい2人をキレイな絵で見続けれて、もう本当に癒されました。著者の漫画は他も癒されるので、ぜひ見てほしいです。
爽やかで澄んだ空気感の大人のアオハル
2025年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天然たらしな大型わんこ、そして無自覚で少し無責任な与え癖をもつちょっと厄介ででも憎めない…むしろ可愛い攻・隼人とそんな彼を本当はずっと想っていたクーデレ美人の律。止まっていたアオハルが大人になって再会して再び動き出した再会ラブですがもう滅茶苦茶良かったです。トヲル先生らしいキャラ感情の描写とか展開の進め方が本当に素晴らしくて読んでいて萌えるしきゅんとしたりもしました。大人になってもう一度始まったアオハルがまた眩しいというか尊いというか…人を好きになることの素敵さ、そしていくつになっても恋や青春はやり直せるんだなぁと思わせてくれる作品でした。とてもオススメの一冊です!
宮田先生ワールド炸裂ですね。
2025年6月6日
宮田先生の作品の中でも特に大好きな作品で、単行本化されるのをワクワクしながら待っていました!!隼人も律も可愛すぎるし、高校生ならではのゆるっとした雰囲気が好きすぎて、ニコニコしながら見ています。成長して大人になった二人は言葉でも態度でもお互い好きが溢れていてなんて好ましい二人なんでしょうか!!
お気に入りの本棚にまた宮田先生の本が入りました。
好きっ
2025年6月9日
作者買いです。宮田先生の書く男子が本当に尊い。顔よい。ふたりともかわいい!まぁ話としてはよくあるパターンですが、続編ありそうですね!期待してます。