ネタバレ・感想ありくちづけは嘘の味のレビュー

萌える❤
2017年8月18日
こちらの作品を購入してからというもの、ずっと作者買いしてしまうほどにハマった作品です。槙尾の色気がヤバいですよ✨あれじゃノンケだってハマってしまうんではないかと(笑)
恋の駆け引きも楽しいですが、バックグラウンドはシリアスでストーリーとしても楽しめます。本当に大好きです❤
受けが格好良い!
2017年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みをして、絵柄がとても綺麗だったので購入。個人的に大当たりでした!受けが美人で、二面性のある性格も格好良く、なんだかんだ攻めに対して甘い所にもときめいてしまいました。続編が出たら必ず買います。
騙されているのかそれとも‥
2016年12月30日
魔性の男に、しかも天性の詐欺師に振り回されているお話しです。テンポよくサクサク進むので読みやすいし、とてもおもしろいです。天然魔性で色気があるキャラクターはこの作者の読者が得意とするものですが、詐欺師もそこに加わり面白さがパワーアップしてます、
えろい!
2016年12月2日
大人の魅力溢れる作品!
主人公のちょっと悪い感じが凄く好きです。これで受けか…!だがそれが良い!笑
攻めはお金持ちの会社の社長。今まで恋愛出来なかった人が、影のある人にずぶずぶ引き込まれる感じも堪りません…!
予想より面白かった!
2015年8月20日
作者買いでしたが、その中でも特に話がよく練られていて結末がどうなってしまうんだろう…とハラハラしました!
攻めの好きなんだけど、どうしたらいいかわからない気持ちがとても共感できました。受けも男らしかったり、色気があって可愛かったりと魅力的なキャラで読みごたえありました!駆け引きが好きな方はおすすめです。
続きがあるのならまた読みたいです?
もうどんでん返しでハラハラする!
2025年11月2日
1日限定で無料で最終巻まで読めました!!
こんなにハラハラするストーリーは他にないかも!完結してしまうのは少し寂しいけどこの2人がどうやってヤ〇ザを抜けて幸せになるのか!ずっと謎だったのでなーるほど!!っていうストーリーで本当に良かったー(涙)作者の頭脳に拍手!全然読者に飽きさせないここまでのストーリーの練り上げ本当にお疲れ様でしたと言いたいです。別冊でラブラブバージョンあるので読んでこようと思います♡1巻からまた買ってみたいなぁ!!
長い駆け引きの終わり
2025年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青年実業家と天才詐欺師の、スリル溢れる恋の駆け引き合戦!
色々濃い脇役もたくさん出てきて面白い!
ひとの心がわからない冷徹青年実業家が、美形詐欺師に翻弄されて泣いちゃいます。
最後まで楽しく読めました!
サイコーでした!
2025年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本日限定、全巻無料!
シーモアさん、ありがとう!
ずっと気になってた最終巻まで読めました!!

和智の愛を受けて、どんどん変わっていく槇尾。
ホントに想い合ってるんだなぁって分かる場面では、ぐっと来ちゃいます。
途中、いろんな人が出てきて波乱が続いて、どうやって終わるのかな…と思ってたけど、最終話は私的には感動しました。

続きが読みたいような、幸せな2人の笑顔のままで終わって良かったような…複雑…
完結って、好きなもの程寂しいかも。
どんどんはまる
2024年11月15日
なんでこんなにはまってしまったのか?続きが気になってしょうがない。出て来るキャラが皆んな魅力的すぎて。エピソードも目が離せなくて。新刊待ちどおしい。
1巻まで
2023年4月15日
1巻のみ読みました。メイン二人が魅力的です!槙尾は典型的な小悪魔で、定まらない感じがひらひらと飛ぶ艶やかな蝶のようです。常にイニシアティブを握っていますが、和智の情熱に当てられて、たまに赤面するのがいい!(笑)和智は恋愛面においては、人でなしだったのが、槙尾に墜ちてから、本人に泣いてしがみつくほど、なりふり構わずになった姿に応援したくなりました。常に落ち着かない二人の行方が気になります!
8巻の感想
2022年11月21日
色々とカオス状態だった7巻から見事に復活。8巻はいつもの軽妙なラブコメに戻っていたので楽しく読めました。

今回のテーマは「梶尾と年下スペシャル」ということで『王様の休日』CPや友人の伊勢との微笑ましいやり取り、捜査協力を求めて梶尾を訪ねてきた和智のブラコン兄・清介との恒例のマウント対決、詐欺師時代の弟子・レオによるお騒がせな再会劇等々、ちょっとした騒動がありつつも平和なワチャワチャ人情譚になっています。
ハラハラのストーリーは面白い
2022年10月26日
私も槙尾の魅力に引き込まれました。ミステリアスな所が気になって。和智さんが槙尾のことをすごく思っているのも良い。ただ、あちらの人がかなり出てくるようになって、もういいかなぁ。
いちゃいちゃがすぎて溶けてまう!
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ blcdで沼り、8巻まで読んでしまいました!(鼻息)
魅力ポイント3選
①ツンデレ+健気美人受け
②おせ〇せ・いちゃいちゃ多し
③裏社会絡みのスリリングで面白いストーリー
槙尾が予想以上に健気で可愛い過ぎます(吐血)
裏社会の動きや、槙尾の過去などから切ない方向に行くと思いきや!和智と槙尾の2人の愛は固いです。
巻が進む事に、2人のえろ、、色々な表情が沢山堪能出来ます(鼻血)めちゃくちゃオススメです!
恋の駆け引き?
2022年8月6日
読み放題にて。3話まで公開中だったので読んでみました。情の薄い優秀な経営者✕詐欺師なのですが、攻が受に惚れすぎて(軽くストーカー気味?笑)“情が薄い”という当初の設定を忘れてしまうぐらい一途!そしてそんな攻に絆されてしまう受も仕方がない!お互いに想いあっているのですが、そこは騙される側と騙す側で出会ったからか中々一筋縄では行かない雰囲気。更に受には秘密があって…とドキドキ・ワクワクな読み応えで続きも気になります!!
受けが可愛い
2022年8月3日
受けのビジュアルがまず好みで、この見た目でヤクザ、ツンデレっていうのが凄くいい。あと、重めの背景とかも攻めの愛でゆっくり信頼関係を築いていく感じなのでいきなり両思い甘々にならず良かった。
毎回、、、最高傑作ですぅ。
2022年5月29日
最新刊、素晴らしかったです。登場人物の愛すべきキャラクター、スリリングな展開、ほっこり、イチャラブと盛り沢山な内容でしたー。
いい、、、
2022年4月30日
ツボでした。キュンキュンして胸が苦しくなったのは久しぶりです。どんどん二人が仲良く❤️なっていくのが読んでて幸せ。買ってよかったです!
7巻まで読了!面白い!!!
2022年1月10日
7巻まで読了しました。1巻の試し読みはずっと前にしていたのですが、やっと購入、読破することが出来ました。巻数が重なるほどに攻め、受けの二人やまわりを彩るサブキャラたちに深みや愛着が増していく不思議な作品です。1巻を読むだけでは良さが伝わらないと思います。(←導入編のようなものなので!)スピンオフのお話も含めて全てのキャラたちが本当に魅力的&個性的なうえに、サスペンス要素の強い作品なので続きが気になってページをめくる手が止まりません。おススメ作品です。
面白い。
2020年3月30日
面白くて夢中になって読み進めてしまうのですが、客観的に見ても本当に良くできているなと感心してしまいます。槙尾が実に魅力的に描かれている点。執着が無かった二人がラブラブである点。サスペンス要素あり。キャラの濃い食えない奴らがうようよしてる点。唯一まともな伊勢。次はお母さんの死の真相とかかな?二人が穏やかに過ごせるようになってほしいけど、それじゃ話が終わっちゃうんだろうな。温泉旅行で楽しそうな槙尾は可愛かった。ああいう姿をたくさん観たい。
何もかもが性癖に刺さった
2021年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻からここまで一気読みしたけど本当に最高すぎた…!何よりキャラクターの設定が好みで、槙尾みたいな、容姿端麗で裏社会と繋がりを持つ誘い受け(?)みたいなのが超ストライクゾーンでした!!!他の登場人物もみんな個性あって面白かったです。個人的に杜江さん無茶苦茶好きなのでまたどこかで出て欲しい。最初はエロ目的で買ったとこもあったけど、気づけばストーリーにのめり込んで、エロはもちろんお話も十分楽しめました。続きが早く読みたいです!!(;;)
面白い‼︎
2020年3月28日
1巻が無料だったので読んでみたらBLとか関係なく設定やストーリーが面白過ぎて、そのまま値下げしていた2、3巻を購入してしまいました。
これから1冊づつ大事に買っていこうと思います。普段は未完の物は買うのを躊躇したりしますが、この作品に関してはまだ完結していないのが嬉しい。最高に面白いです!まだまだこの2人を見ていたいです!(追加)舌の根も乾かぬうちに我慢出来ず6巻まで一気に買ってしまいました.....最高)
面白いです。
2022年4月19日
ただのBLじゃない!心理戦、だけど、お互いを思ってる、と思いきや、試してる感もあって、どうなるの?え?このあとは何?って先が読めません。久しぶりにハマってる作品です。イケメン、内容も文句なしです。
なつかしくて
2021年7月24日
昔買ったことあるけど、キャンペーンだったので購入。意外と巻数あってびっくりした。ストーリーがすすむごとに情がうすい設定はうすくなってきてると思います!ただただ受けにゾッコンデレデレ!そこがいいんですけど!
レビュー
2021年4月21日
ドラマや映画のようなストーリー!
終わりにむかってきたような展開ですが、まだ終わらないでほしいです!幸せになった2人のラブラブストーリーが読みたいです。
話が深い
2021年1月18日
読み始めから話にどんどん引き込まれていきました。巻が進むにつれ感動したり共感したり!
結局出てる全部の巻を読み終えたんだよなぁ。
ヤクザの世界とか色んな世界が見れて良かったと思える作品!
イイオトコふたり
2021年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーとキャラ設定が面白い。
槙尾と出会って恋する乙女(メンヘラ気味?笑)みたいになっちゃった和智も、「カモだ」と言いつつ和智のこと可愛くて仕方ない槙尾も、どっちも愛しすぎるー!!
ストーリーがやばい!
2021年1月3日
高評価とクーポン使えるということで試しに読んだらどハマり。結果全巻購入しちゃいましたよ。
裏社会と繋がってるまきお。いろいろな障害があり、ハラハラドキドキの展開ばかりですが、和智のストレートな愛情が刺さります。
ヤッホー
2020年4月4日
色んな年齢のイカれたオトナ達が最高。ドラマがあってスリルがあってウソでホントでラブでエロ。とんでもない和智と槙尾に救われます。
2020年3月28日
いつも1巻無料の作品を読んでも2巻以降購入するか迷ってそのままにしてしまっていたのですが初めて2巻以降も買いました…。もう本当に和智さんと槙尾さん2人とも可愛いしエロいし最高です!
腹の探り合い
2020年1月5日
元詐欺師の槙尾が魅力的過ぎて、和智が騙されても執着してしまうの分かりすぎる!キャラがみんな濃いので登場人物みんな怪しく見えてくるから面白い。お話としてとてもよく出来ているので飽きません。槙尾のギャップすごっ!
思ったよりラブラブなふたり
2020年1月4日
クーポンがあったので、一気に5巻購入しました。読み進めると色々な伏線が回収されていきストーリーも面白かったです。槙尾と和智の今後のふたりが気になります。
2019年8月7日
主役の2人はもちろん、登場人物みんなキャラが立ってて魅力的です。槙尾の何が本当で何が嘘か、和智とともに騙されている気分です(笑)。2人の距離がだんだん変わっていく様子にキュンとします。
駆け引きが楽しい!!
2019年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒髪美人ツンデレ受けの槙尾がセクシーでカッコよすぎて堪りません!!出てきた当初の姿にいい意味で騙されましたwこの人には誰でもメロメロになるのに間違いない!攻めの和智はイケメンで仕事ができるのに、感情が欠けてる面が残念な人だけど、槙尾相手だと感情が子供のように出てしまう可愛いところがあって素敵です。槙尾の知らない部分が明かされる度にハラハラするけど、ストーリーにますます深みが出てしまって抜けられなくなりました!まだまだ続くようなので嬉しいです♫
悶えるね。
2018年11月3日
ハラハラドキドキアマアマキュンキュン。モォー全力で悶える事間違いなしです。一気に4巻まで読んじゃいました。これはズーとハラハラキュンキュンさせて欲しいです。
試し読みからの
2018年6月21日
一気に3冊購入です。ありがちな内容で展開もありがちで、
先の読めそうな作品ではありますがキャラ達が魅力的!!!
攻め受けどちらもいいんですが、そこはうまく進まないのが王道!!
ありきたりなハピエンは見たいような・・・でもみたくないかも(笑)
槙尾の過去がこれからもチラチラみれるのかどうなのかも気になる
ところです。龍さん大人の男って感じで好きです。
早く4巻が配信されないかなぁ〜
大好き!!
2017年8月9日
ドラマCDで知っていたのですが絵も見たい読みたいと思い まず1巻のみ購入しました。CDで聞いていたのでサクサクよみ ん?んっ?3巻まである?となり3巻まで購入してしまいましたよ〜♡
初の作家さんでしたが絵も綺麗だし内容も大好きになりました。無料だけ読んで そのまま購入されても良いのでは?あなたも罠にハマるかもしれません笑笑
4巻 発売が楽しみです!
エロい
2017年8月5日
3巻やっと電子配信ですね!もっと早くして欲しい!二人のくっつき度が上がってるし、槙尾のエロさが増してました!内容もこれからどうなって行くのか すごく気になります!
面白いしエロいw
2015年7月20日
受けのエロさがすごい。しかも女っぽくないのが最高。その上人の心操るの上手かったら怖いものないね。メロメロになってしまう社長しょうがないよ。詐欺ろうとした友人を逆にって、あ〜気分いい!
体調悪くてもこれがあれば
2025年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体調悪くて布団の中で漫画を読もうとしたら、案の定BL沼に帰ってきてしまいました。

駆け引きは面白いし、いい奴も変わった奴も、みんな筋が通ってて、ええ話やん……。

ということで、途中まで無料キャンペーンから読み始め、見事完結まで購入した一人になってしまいました。

だが後悔はなかった……! 今週体調悪くてボロボロだったけど、この作品を読み進めていく毎日を楽しみに頑張れました。

すてきな作品をありがとう? シーモアさんで途中まで無料で読ませてもらったお礼と、元気をくれる作品を届けてくれた作者様にリスペクトを込めて✨
出会いに感謝
2025年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻無料で読ませてもらいましたが!
読めて本当良かった…。経営者スパダリと元詐欺師色男のお話かぁなんて思って読み始めましたが、気づけば一癖も二癖もある2人の虜になっていました。ちょっとバイオレンスもありつつですが、10巻という巻数にも関わらず中弛みもなく一気に読めました。最初から最後まで恋心を貫きまくる和智と、掴みどころがなくてめちゃくちゃだけど可愛い槙尾が本当に愛おしい!2人を取り巻く人間関係は優しくもあり強くもあり変態もあり、最高です。シーモアさんありがとうございました!
骨太でよかった
2025年6月28日
かなりきわどい絡みのシーンが多いけど、この2人にはこの激しさが必要で必然で、美しい描かれ方でした。お互いを求める愛の深さに最後まで感動しっぱなしでした!ありがとうございます!
1人から2人へ
2025年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結いたしましたね。槙尾が孤独から立ち上がっていく。和智と一緒を選んだ。選ばせてもらったのがウルウルきました。どんどん可愛らしい一面を見せていく槙尾がほんとに可愛かった。和智もクズなところから、人らしい人になっていく。相互作用でした。杜江と白州が見られなくなるのは残念…。私はこのお二人のこともめちゃ好きでした。自分に似たラウルのこともほっとけない槙尾が素敵だな。10巻という節目。ワカ先生もきっと、他にも描きたい作品があるでしょう。スピンオフはいつでも待っております。
おしゃれで一筋縄ではいかない恋人
2021年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 詐欺師の裏の顔を持つ腹黒バーテンダーにひかれた社長の和智。共感性ゼロなのに、なぜかバーテンダーには固執する。お互いに裏をかきあうところも面白く、詐欺師が社長のことをカモと言っているくせに、本当はとてもひかれていることも、時々出てきて、なかなかよいです。脇役の副社長、ヤクザ、詐欺師等も、味を出していて、話を盛り上げてくれます。バーテンダーはヤクザに育てられたけれど、恋人関係にもあったらしく、過去が気になります。バーテンダーの腹黒い面と、本音をちらりと見せる部分が入り交じり、深みを出していると思います。一気読みしました。
ずっと見ていたい二人
2022年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画を好きな理由って作品によってさまざまですが、私がこの作品に引かれる一番の理由は二人のキャラです!最初のうちは、この物語の柱である駆け引きや先の読めないスリル、二人の恋の行く末にすごく引かれました。でも二人の関係性が少しずつ変化していくにつれ、槙尾くんの表情やお互いを思う姿により萌を感じるようになりました。ずっと見ていたいと思える二人なんです!!槙尾くんの元恋人で恩人の若頭さんが身を引くように去っていったことで、また二人の関係はさらに強く濃く変化していくのかな…。時を置いて何度も読み返しています?
器用な二人が不器用な恋に落ちる
2020年8月23日
何をやらせても器用にこなす新進気鋭の社長と人の機微に敏感で天才的に物事を手のひらで転がすことができる元詐欺師のバーテンダー。ゲームもどきの駆け引きで始まった関係が巻を追うごとに深まっていくのがたまらないです。凄く大人な二人なのに真剣な恋に落ちたとたん不器用で愛おしい。こちらの名脇役・加倉井社長が主役のスピンオフ『王様の休日』というのが第五巻と同時に発売されています。和智&槙尾もばっちり登場しますので是非読んでください? 第六巻にスピンの二人がちょっと登場するので読む順番も第五巻の後がいいと思います⤴
8巻まで読んでいます
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンで仕事もできて社長として成功しているのに人に対して冷めている和智が、槙尾と出会って惹かれて凄く執着をするのが攻めなのに可愛いです。嫌われたくなくて色んな配慮をしたりとても必死で槙尾の事になると人間味が出てきます。
最初は和智の片思いですが巻が進むに連れて槙尾の気持ちも大きくなり、普段はクールな槙尾が和智にジャレたり照れたりベタベタしたりすると読みながらなんか照れます笑
登場人物も徐々に増えてきて個性的なキャラクターが多くとても楽しいです。
1巻ずつキリがいい終わり方をしてくれるのがとても有り難いですね。
美人バーテンダーの、流し目がヤバい‼
2014年5月22日
スリリングでアダルティな展開にゾクゾクしました♦
端的に言うと酷い男×悪い男です?。
別の作品(極上で不器用なサービス)の中に登場する知性と情熱の紳士、加倉井さんがこちらでも出てくるので、今度は何をしでかすかと思いワクワクしました。
しかし何を置いても今回は、大胆不敵でセクシーな詐欺師くんのインパクトに魂を持ってかれちゃいましたよ…?
彼は自分が最も色っぽく見える角度をわかっている!(笑)
絡みシーンはやや濃いめです。
絵が美しく、受けさんの性格がピリッと男らしいところが好きです?❤
面白いです。
2020年3月31日
最初はナヨナヨした男と、人の心の分からない成金社長の話かと思ったら、全く裏切られた。それでも騙したり、許したり、2人の刺激的すぎる恋愛についていけてなかったんですが、2巻、3巻と読み進めたら、その奥深さと刺激にハマってしまいました。

和智の溺愛と槙尾の悪魔的な魅力がたまらない。ストーリーも予想出来ない展開に毎回ハラハラ。そして最後は2人の愛がキチンとあって満足な終わり方。

槙尾の魅力にハマって6巻まで一気に見てしまいましたが、5巻泣けます。

退屈させない、おすすめの作品です。
楽しみが…
2022年4月20日
最新刊8巻までとうとう読み終えてしまった…。楽しみがまた1つなくなってしまいました。とは言え!ほんとメチャクチャおもしろかった!和智と槙尾の関係の変化や、どんどん愛が深まっていってる感じがたまりませんでした。1巻1巻読むたびにハラハラしたりウルウルしたりキュンキュンしたり…ホント大好きな2人です。登場人物も増えて敵になったり味方になったりいろんな展開が待っててページをめくるのが楽しみでした。ホント出会えてよかったと思える作品です。早く続きが読みたいです!最後まで追いかけます!
こんなに長くお世話になるとは
2021年8月17日
1冊出るのを待つ。これが楽しみな数少ない作品です。
2人はもうくっついてて精神的にも愛し合ってるので後はスパイスを楽しむだけです。
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になってた作品。巻数多くて購入躊躇ってたけど、1巻無料で読んだら最新巻まで一気に購入しました。最初は詐欺師である槙尾の本心が見えなかったのに巻数重ねるごとに和智のこと好きなのが表情や行動から伝わってきて…凄くいい!槙尾の生い立ちとか考えると好きな人に自分をさらけ出せるようになっていく姿に更にぐっとくるものがあります。どんどん素直になっていくのが可愛い。和智もどんどん人間的になっていって一途で素敵です。他の登場人物も魅力的。ストーリーもドキドキさせられて面白い~。最後まで追いかけます。
長編になりましたが
2020年5月11日
2巻辺りでアレ?って感じになりましたが、6巻面白かった。和智の兄、面白すぎ。オチもよかった。登場人物も整理されてきて読みやすくなりました。先が楽しみです。
駆け引きがたまらない
2020年4月9日
頭脳プレイというか…騙したり…駆け引きしたり…主人公2人の回りの人まで優しくて、騙されてる楽しくて、毎日1冊買っちゃいました❤️
ハマります!!
2020年4月4日
ハラハラする事件も読み応えあり、巻を重ねるごとにあり2人の心情の変化、愛情深くなっていく感じが堪らなくいいです?
是非読んでみてください!
2020年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近、BLにハマり始めていろんな方の作品を読んでいるのですが、この本はとても好きになりました。
まず、この本自体、絵がとても好きだな という印象で購入し読み始めました。しかし、絵だけでもなく内容もいいモノだなと思いました。 少しネタバレになってしまうにですが、ヤクザなどの裏社会の部分も絡んできて、甘い恋愛ものでもなく、戦ったりするような戦闘が大半! というモノでもなく、表現の仕方が難しいのですが、とにかく読んでいただけたらす少しは共感してもらえるのでは? と思います。
高度な駆け引きが最高
2019年7月14日
恋愛を絡めた2人の人間模様プラス詐欺師としての駆け引きが面白く、ハマって最新刊まで一気に購入しました!続きが楽しみです。
はまりましたー!
2018年5月28日
久々にドはまりしました。一気に買ってしまいました~ 話がオモシロイ!そして色っぽい!
早く先が読みたいです。絵も好みで 買って良かった~
好きっ
2017年8月23日
この作品で初めてこちらの作家さんを知りました。
絵がすごく色っぽい??
すっかりハマってしまい、何回も読み返しちゃってます笑
続きが気になります〜♊
洒落てる
2017年8月4日
和智×槙尾、大好きです!絵も凄く綺麗で雰囲気があるのですが、台詞一つ一つが駆け引きしていて面白いし、洒落てる♪4巻早く読みたい。楽しみです!
続きが楽しみ
2016年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで、大切な人、執着する感情をも知らなかったけれど、出会って変化していく所が良いです。続きも楽しみです。
エッチなシーンが多くて毎回どエロい
2025年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の幸せを願いながら全巻一気読みしました。
登場人物みんなクセが強くてそれぞれストーリーに繋がる意味を持っててテンポも早く読者を飽きさせない隙を与えない感じが読んでいて楽しかったです。

和智が槙尾と出会い、自分の人生には色が着いてなかった、槙尾と生きる未来以外要らない、槙尾さえいれば何を失っても構わないって言い放ったの痺れました!

全てが仕組まれた出来事の様なストーリーの中で、槙尾が和智とのセッ〇スの時にたまにこぼす本音なのかなって思う言葉にもキュンキュンしてしまいました!
毎回槙尾の表情が堪らないです…

そして若頭の槙尾を思う気持ちが家族のような恋人のような愛という意味、全てを包み込んでしまう大きな愛がカッコ良くて…大人で苦しくもなりました。
若頭が槙尾をカタギの世界に送り出そうと槙尾にもう会うことは無いと言うシーン、若頭もカッコイイし槙尾の涙も堪りませんでした…とても綺麗な涙でした。

そして読者に息をつかせない程のエッチなシーンの多さ、そして毎回どエロいのに何故か不思議とこちらが幸せな気持ちにさせられてしまう中毒性…ヤバいです。

あの槙尾が!和智とのセッ〇スは「腹の奥に濃い恋情(おもい)をブチ込まれる感じがたまんねぇ」って表現してるの思わず顔をうずめて発狂したくなるほど堪らない!でした。

和智が「槙尾は嘘をつく、騙して利用してバレても悪びれもしない。善良でも誠実でもない、でも、あの人は俺を守ろうとする時にも、やっぱり嘘をつくんだ」…この言葉に"くちづけは嘘の味"の魅力がたっぷり詰まっているなと感じた好きなシーンのひとつです。

そして、、まさかの和智年下だった!私、その情報どこかで見落としたのでしょうか(笑)
もう和智が年下だと知ってからの槙尾と和智が二人でベッドにいるシーン今までとは違った二人に見えてドキドキが止まりませんでした。また最初から読み返そうと決意しました。

槙尾と若頭の最後の電話でのシーン…全身鳥肌が立ち、興奮した時の猫くらい毛が逆立ちました!
すごく良かった…

全巻通してずっと楽しかったので読了後、寂しくなってしまいました。
でも最高でした!この本に出会えて本当に良かったです。
二人の世界がこれからもずっと幸せである事を祈っています。

追記
全巻読み終えて一日過ぎまた読み始めました。2周目、、1周目を超える面白さに襲われます。
良すぎるの一言に尽きる
2026年6月13日
2人が物語の中で育てていった関係性ももちろん、メインキャラクターたちのパーソナリティが確立していて、とても読みやすかったし、面白かったです。特に槙尾の性格や表情が個人的にとても好きで読んでいてこちらもドキドキしてしまうようなシーンが沢山ありました。ハピエン厨の私としては、終わり方がとても最高でしたし、純愛??✨本当に純愛しか勝たんしか…。2人は、2人のことを想ってくれる素敵な人達に囲まれて、本編後も幸せに生きていって欲しいです!!!!登場してくるキャラクター達がみんなどこか憎めないキャラクターで再び出てくると嬉しいというところも素晴らしい作品でした。この作品に出会えて良かったです。読んでいる間の幸せなひとときをありがとうございました!?‍♀️
全巻無料の日。ぶっ通し読み有難い。
2025年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモア様、全巻無料ありがとうございました。
ずっと気になっていたのに手を出さなかった作品。

実は攻めのビジュアルが好きじゃなかった…。
私の好きな髪型じゃない。
私の好きなメガネじゃない。
私の好きなクズでもないじゃないの~。
しかも長編だしね…と、先生の作品は好きなのに手に取らなった。
しかし、読み始めたら間延びのしないストーリーとin乱受けの色気に見事沼落ちドボン致しました。
乱れる槙尾も良いけど、悪い顔した槙尾がツボで、和智じゃないけどゾクゾクしました。
基本的に槙尾の背景に巻き込まれ和智があたふたとどんどん人間味を帯びてゆくストーリーなんですけど、槙尾の心が蕩けて和智に侵食されてゆく過程も優しくてとても心に残りました。

他にも魅力的なキャラクターが沢山出てきてそこも面白かった。
特に和智兄が好きだった~ww
激重兄最高。
知り合い全員BL仕様って言うお話はあまり好まないのですが本作品は匂わせ的な関係も多く、裏社会(情の重い界隈でしょ)もあるので覚悟のうえで読みましたが、さほど有り得ないカップルの多さではなくてホッと安心。

次は完結記念作品読まないとw
ココなら和智のズレめがねみられるかな…
私の和智への思いはメガネにあります。
スポーツ用眼鏡バンドでもしてるんじゃないかと思う程固定された眼鏡をズラシタイ。
槙尾にもっと激しく励めと言いたいw
あの鉄壁眼鏡をずらしておくれ!
ズレ眼鏡を拝ましてくれ~!
どうか彼らに平穏で幸せな日々を。
2025年11月2日
最後までどのような展開を迎えるかハラハラしていましたが、電話での杜江さんからの言葉に涙が止まらなくなりました。槙尾に父のような愛情を注ぐ杜江さん…これが上に立つもの…思わず彼について行きたくなりました;;

また、最後のワンシーンが幸せすぎて…
こんなにもひとコマを大切に大切に見たのは初めてです。どうか彼らが平穏で幸せな日々を送れますよう。

無料公開がなければこの作品を知ることができなかったと思います。素敵な企画を実行してくれたシーモアさん、またサガミワカさんや出版社さんの寛大な心に感謝申し上げます(拝)
これから多くの友人に布教します!
無料公開が終わったあと普通に買います!笑
槙尾にもこの作品にもはまったら最後!
2025年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 脳内でアラートが鳴り響いててもはまってしまうのが人間。ふふっAIにはわかるまい。
人の心とかないんか?の和智が生まれて初めてはまった男、槙尾だもの。並みの人間が夢中にならない訳がない。
美貌、色気、頭脳、胆力、極めつけは悪いとこ!もう最高の沼男!!
それでいて大事な人は悪者になってでも守ろうとする。
和智を守ろうとするときの嘘がなによりも槙尾の真実なの・・・憎いなぁ。

裏社会の話はどうしても生死が関わってくるからシリアスになりがちだけど、そこまでシリアスすぎなくて、どちらかというと清丸的なリスクジャン キー的な要素が強かったから全編楽しかったです。
槙尾の事になると一喜一憂しまくるスパダリ和智がかわいい。あの泣きそうな顔を肴にお酒が飲めるよ。槙尾にカクテル作ってほしいです。2人以外の登場人物も全員魅力的でした。大人の色気ムンムンの杜江さん好き。
で、やっぱり伊勢くんには特に幸せになってほしいな・・

4巻まで読んで残りはあとで買うカートに入ってましたが最終巻まで読めてめちゃくちゃ嬉しかったです!びっくりして何度かBLトップページ見直しました。ありがとうございました!!
もう一回しっかり読み直したいし残りもセールのこの機会に一気に買います。番外編も購入させていただきました!
愛です愛
2025年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料イベントで全巻読みました。
会社経営者と元(?)詐欺師。裏社会の話も絡んできますが、いい意味で軽めだなと。だから苦手な893の話も読めたというのはある。
和智は、冷徹人間かつ優秀な経営者という設定なのに、どう見ても怪し過ぎるバーテンダーを前にあのチョロさ(笑)こんなんがトップの会社大丈夫なのか。大丈夫そうなんだなこれが。副社長(伊勢、良い人)のおかげなのかな?
あまりにベタに怪しいから裏をかいてせいぜい色恋営業してるだけの男なのかなと思ったら、まんま一流の詐欺師だった(笑)
でもさ和智も槙尾も2人とも「なりきれてない」
和智は部下に対し冷徹というより口煩い感じ。部下も明るく?悪口言っていてどちらかというとコメディ寄り。槙尾の前では愛情の塊。チョロい始まりだったけどいつの間にこんなにはまったのか。槙尾にどんなに振り回されても想定範囲内と包み込む。全て承知の上で全力で愛している。何が彼をここまでの強い想いにしたのか分からないけど魂レベルで惹かれてるって感じ。テーマの割に軽めの作風の中で彼の愛だけは重々です。
でここまで愛されたら本望よね、詐欺師槙尾はアレの時はただの可愛い子だし、アレ以外の時だって和智を見つめる目が徐々に熱くなっている。いや一応元詐欺師だしこれも芝居なのかしらと思ったら、まんま恋だった(笑)もう詐欺師というか小悪魔、可愛い子猫ちゃんって感じ。でも悪人を見抜く目はさすがだし頭がキレるのはかっこいい。それを武器に和智を守った時は感動した。
ドッキュン萌え萌え4巻ね、嬉しい反面空恐ろしくもなった。こんな順調に行くわけないと思ったら案の定波乱が待っていて、この時はまさかとショックを受けたけど、でもそれも割とあっけなく解明(笑)この軽さがこの作品の味なのだと思っております。ラスト付近の杜江さんの計らいもただただありがたく思った。うまくいき過ぎ上等。幸せな二人の笑顔最高。愛溢れるラストに幸せいっぱいな気持ちになりました!
1~4巻読了!薄情な青年実業家×元詐欺師
2018年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「1」表題作+描き下ろし、「2」表題作+描き下ろし2作+イラスト+電子限定描き下ろしマンガ、「3」表題作+描き下ろし+イラスト+描き下ろしマンガ、「4」表題作+描き下ろし+イラスト収録。続刊物。ハラハラドキドキスリリング!青年実業家と元詐欺師の駆引きラブ!

完結したら読みたいと思っていたのに、チラッと1巻を読み始めたら止まらなかった。冒頭の美人系・槙尾のギャップに驚き、気がつけばドキドキしながら4巻まで一気読み。情が薄い青年実業家・和智が元詐欺師の槙尾にどんどんはまっていく様子にハラハラさせられっぱなし。面白かった!4巻まででとりあえずいい感じになった二人。5巻からは緊張感ある展開になりそう。今度こそ完結してから読もうかな?槙尾の背景が複雑そうで、今後が心配。駆引きの中、少しずつ変化してくる二人の感情と、スリリングな展開が面白い作品。

「くちづけは嘘の味 1」1~5話
描写は見えない感じで。
「彼がそこに住み始めた理由」描き下ろし10ページ
帰宅すると部屋には…。

「くちづけは嘘の味 2」1~5話
描写は白抜きにて。
「空港にて」描き下ろし3ページ
清丸、空港にて。
「キス・マーキング」描き下ろし3ページ
所有の証。
「攻めサウナ」1ページ
「電子限定描き下ろしマンガ」1ページ
バカになって良かった和智。

「くちづけは嘘の味 3」1~5話
描写はトーンと白線修正。
「灰になる」描き下ろし13ページ
和智の部屋にて。
「攻めサウナ」1ページ
「その後の女詐欺師」1ページ

「くちづけは嘘の味 4」1~5話
描写は白い小さな○と、トーンに白線修正。
「デートをしよう」12ページ
初めてデートする二人。
「受け露天風呂」1ページ
情緒欠落系若手起業家×自由奔放な詐欺師
2025年11月2日
10巻完結。若き経営者・和智大介は、朝の電車で駆け込み乗車してきた青年にぶつかられて丁寧に謝罪されます。その夜、和智が経営者仲間の加倉井に連れて行かれたバーのマスターが朝の青年・槙尾ひじりでした。人目を引く美貌に経済や社会情勢の豊富な知識、それをひけらかさない態度に惹かれて和智は店に通い詰めます。そしてついに一夜を共にするのですが、朝目覚めると槙尾は和智の着ていたスーツと財布も一緒に消えていました。情に薄く多くの女性を泣かせてきた和智が、百戦錬磨の詐欺師と知っても槙尾に執着します。悪びれることなくのらりくらりと和智をかわし、身体を重ね、金をもぎ取ってゆく槙尾と振り回される和智、本音なのか嘘なのかの駆け引きの陰にコンゲームと恋愛が上手に絡んでいます。またキャラ立ちした脇役たち、シブい若頭の元彼や紙一重の弁護士、殺し屋、ライバル詐欺師たちが次々と現れ、敵になったり味方になったりの攻防がスリリングで、エロとの緩急が絶妙で飽きさせません。5巻から二人の関係は落ち着いて、謎の多い槙尾の過去と現在とが二人を翻弄します。ここら辺りからはメロドラマ色が強めですが、検事である和智の兄や槙尾の弟分らが新たに登場して中弛みなく展開します。加倉井さんと児玉景のスピンオフは『王様の休日』で読めます。
面白い!:追記9巻 追記10巻完結
2023年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は2014年に発行、8巻は2022年、1年に1冊!凄い♦絵もそんなに変わってないんですよ。多少、昔の方が身体が細いかも。
若手社長和智と元詐欺師槙尾。元なんかなぁ(笑)いまは情報屋。紆余曲折を経て恋人同士で同棲中。人の気持ちがわからない和智は女性と付き合えばクズ扱いされていたが、槙尾と出会って人生が一変。価値観を覆され、執着と恋を知る。槙尾はヤのつくところで育ったこともあり、その世界と関係があったけど(主に白洲弁護士のせい)、そのときに起こる案件、事件を通し、過去との決別もあり気質に近づいていく。和智と生きるために。変わって行く槙尾と和智。詐欺の手口というより、心理戦での師匠やそのときの敵(状況で敵でなくなることも)と攻防する。師匠の白洲や検事の和智兄、企業詐欺の清丸など個性ある面子。少しずつ明らかになる槙尾の過去。ゴールはあってないようなものだけど、今年も新作でるといいなぁ。槙尾は色気があり、和智はスタイリッシュで格好よく、槙尾の前ではよく泣く(笑)エチぃし、テンポよいし、面白いです!和智の社長仲間のスピンオフあり。

追記:9巻。クライマックスに近づいているそうです。和智、プロポーズだったけど、槙尾とイメージできることが異なる。杜江に気付かされ槙尾がイメージできるような言葉に変える。愛だよなぁ。槙尾の笑顔が可愛かった。

追記∶10巻。とうとう完結!まぁ、頭の愛と和智の愛のお陰だね。抗争にまで発展した修羅場が簡単に解決するわけはないけれど、いいさ。マンガだ!
生きる世界を変えるのは容易ではないけれど、和智て
と2人で行きてくれ!
完結記念にもう1巻出ているので読みます!

サガミ先生の作品はエチくて、陰を日向にする感じがするな。だいぶ人死にしてますが(苦笑)
お疲れさまでした!
前代未聞カプの誕生です
2025年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元詐欺師の槙尾と槙尾にカモにされる青年実業家の和智のお話です。経営者としては優秀だが、情に薄く人間性に難ありの和智が、バーテンダーの槙尾に出会い、騙されていると解りながらグズグズにされていきます。偶然の出会いが続いたことで、話題が豊富で聞き上手な美貌のバーテンダーが気になっていき…誘い受けされ…ベッドを共にするが…翌朝には和智の服も財布も消えていて! 偶然の出会いも全て、詐欺師の槙尾が和智をカモるための罠だったのです。詐欺師とバレた槙尾のふてぶてしい態度が素敵!でタマラナイかったです。それでも槙尾に墜ちてしまった和智は、お金を巻き上げられてもいいと堂々のカモ宣言…。槙尾がいればいいと和智に言わしめる槙尾の剛腕ぶりが凄い。槙尾にとっても和智は「誰にも渡したくないカモ」になり、ここに自認カモと詐欺師のカプが爆誕することに!
槙尾の虜♪飽きずに一気に読破!!
2025年11月3日
登場キャラクターが濃くてそれぞれ魅力的で、話も面白いしテンポも良く一気に読めました。
槙尾の屈託ない笑顔、イラズラっぽい笑顔、悪魔的な笑顔、照れた顔、シェーカーを振っている時、杜江に向ける甘えっ子の様な顔、煙草を加えた所、顎クイされている時の表情、片手を上げて去って行く後姿、羽白さんの時の眼鏡顔、目元と首のホクロ、仕事終わりに髪をクシャッとする時…etc色々な槙尾さんが忘れらず仕事中も思い出してしまう^_^
和智に負けないくらいのめり込みそうですよ(*☻-☻*)

1巻から読み返す予定です。
全体的なお話…和智と槙尾2人の葛藤…、2人の物語のピースを埋めるための1つ1つのエピソードもそれぞれ面白い。笑えるしちょっとジーンと来る所もある。

スピンオフも読もうと思います。
面白すぎて大好きな作品です
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ お、お、面白すぎる!絵もキレイで、キャラも個々が濃くて魅力的で、そして何より話がめちゃくちゃ面白いです。情が薄い和智が槙尾と出逢う事で(故意的ですが)執着して人間味が出てきたり、槙尾は和智の事をカモとして見てるがそれだけじゃなくなってきたり。槙尾は事あるごとに和智に隠し事をしたり説明しなかったりこれ以上の踏み込みを拒否したりしますが、全部和智の事を思っての行動で。その諸々から槙尾の和智への愛を感じます。和智は槙尾を溺愛してるので言わずもがなですが(笑)裏社会の人間にボコボコにされても離れないと言い切る程、愛が深い。まぁそりゃ溺愛しちゃうよ。だって、槙尾この上なく全てが魅力的ですもん。元詐欺師でバーテンしながら現情報屋、性格・話術・行動はもちろん妖艶でどエロい。絡みの時の姿が普段とギャップあって更にどエロく感じる。あのどエロい表情!もうたまりません!2人の関係性ややり取りだけでも十分面白いのですが、色んな詐欺師が出てきて詐欺を仕掛けてくるのでその辺もかなり楽しめます!でも何より気になるのは今後2人がどうなるのか。真っ当な世界で生きている和智と裏社会で生きている槙尾、この先2人がどう発展していくのかどう終着するのかドキドキハラハラしながら読んでます。おもしろ要素多すぎなので、満足度はかなり高いです!!!だいぶ昔に1巻を無料で読んだのですが、読んで速攻買おうと思いました。何度も読みたくなる内容なので、迷ってる方いたらぜひ読んで欲しいです。あぁ、面白さをうまく伝えられない自分のレビュー力にモヤモヤします(笑) ★5じゃ足りないです!★100つけたい。
盛りだくさん!!
2021年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料で読んでみたら面白かったので、1~6巻をお得パックで購入(4/29まで)。元詐欺師で現バーテンダー兼情報屋の槙尾と制作会社社長・和智のお話ですが、本当に盛りだくさんでエンターテインメントって感じでした。お金の駆け引きからの恋の駆け引き、他の詐欺師の登場、ヤクザまで絡んできてハラハラ、大筋の展開は読めますが、細かい策略や腹の探り合いは読めないので、なかなか楽しめました。作品の柱の一つとして、和智の共感欠如があるのですが、歴代彼女や一夜限りの相手への仕打ちが本当にひどいんです(欠如だから悪気は一切ない)。それは変わらないままですが、槙尾に対しての特別な感情を知り、相手の気持ちは分からなくても、「槙尾が一人ぼっちになったら俺が嫌なんだ」と、あくまでも軸は自分にありながらも、槙尾へ気持ちを寄り添わせるところとか、ジーンときます。槙尾もそんな和智を可愛く思い、離れ難くなっていく過程がとても良いです。普段は、ツンの極み、嘘ばっかりなのに、肝心なところでは隠し切れずに、真っ赤に照れちゃう槙尾、口がとんがっちゃう槙尾が可愛いよ~。4巻で沈黙の後に、「おう」って応えるとことか、最高でした。黒髪強気受けというだけでも、私の中では加点なのです…笑。ストーリー的には、5巻で大きな山があって、6巻で、ご褒美的な甘さが来て、一段落って感じなのですが、7巻が発売されてるんです。自分的には、満足しちゃっているので、続巻に手を出すかは悩みどころです。でも、でいずれ買っちゃうかなー。
一気に読みきった✌️
2025年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までタイトルは知ってたけどあまり気にも留めなかった作品が1日限定で無料というので、好みじゃなかったらリタイアすればいいかと軽いかんじで読みはじめたら、途中で止まらなくなって時間との戦いだったけどなんとか読破した。だいたい攻めのほうがスパダリ感だすのがセオリーみたいに思ってたけど、これは受けの槙尾のほうが実はワンコな和知を掌でもてあそびながら包みこむかんじでおもしろかった。登場人物も問題も次から次に増えていってたのに読んでいて飽きなかった。個人的には後半スピンオフにもなった和倉井さんが出てこなかったのが寂しかったし、最終巻の描き下ろしの行里の仕事が恐ろしかった。明日が休みでよかった?
共感性ゼロの男×元詐欺師のバーテンダー
2025年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 共感性ゼロの青年実業家・和智×元詐欺師のバーテンダー・槙尾。経営者としては有能だけど共感性が欠落している若社長・和智は、偶然の再会を果たしたバーテンダー・槙尾に柄にもなく運命を感じてしまう。が、想いが通じて一夜を共にした翌朝、服も財布も槙尾も消えていて、彼が元詐欺師だということを知る。槙尾に唯一の執着を見せる和智と自由奔放な槙尾、酷い男×悪い男な全10巻読了!ああ〜終わっちゃった、面白すぎた…!めっちゃ寂しい、もっと見てたい…でも堂々完結と言うのに相応しい終わり方で文句のつけようもない。なんとなく読む前は、和智がひたすらド塩な槙尾を追いかけててちょっと痛切ない感じなのかと思ってたけどそんなこともなく。二人の恋愛模様や元詐欺師で情報屋の槙尾の裏稼業、切っても切れない間柄だったヤクザ周辺の血腥さも絶妙で、完成度高い!最終巻の行里の描き下ろしがまんま共感しかない。寂しいけどほんとによかった。短編でもいいからまた見たい。面白かったー!心残りは伊勢の幸せかな…。スピン来てくれますように!
骨太のストーリー!エロもたっぷり!
2025年11月2日
ミステリアスな詐欺師で情報屋の槙尾と、人の心がわからない(←オイ)若きイケメン経営者・和智の恋物語。
そこにヤクザの抗争や政治家との騙し合い、ヒットマンに他の詐欺師も絡んで濃厚なストーリーが展開します。

槙尾が、本心を見せないクールビューティーから、巻が進むに従って和智にほだされていくのが堪らない!
共感能力が極端に低い、優秀だけど人を無意識に傷つける和智も、槙尾といることで人間らしい感情を出せるようになっていく。

ふたりの周りを固める脇役も、一癖ありながら魅力的なキャラばかりで、最後までダレることなく一気に読ませます。
キレイに10巻で完結しているので、手に取りやすいのもとても良いです!面白かった!
ハラハラドキドキ
2025年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元詐欺師のバーテンダー槙尾におちてしまった実業家の和智さん。最初の方は2人の駆け引きや槙尾の詐欺師の手腕がメインで、すごいなぁといった感じ。
その後、槙尾が和智さんへの気持ちを自覚してからがこれまた面白い。暴力団ともつながっている槙尾、和智さんを巻き込まないよう別れ(死)を覚悟で一人で抗争相手に乗り込んだり、槙尾を泣かせるゲームで和智さんが連れ去られたり、アクシデントが起こるたびにお互いの気持ちを再確認して、絆も強くなっていきます。
槙尾の親代わり(でも過去に槙尾と関係あり?)の竜征会の杜江さんがこれまた良い!槙尾をそばに置かない愛、想っているからこそ決別した潔さ。渋くてカッコいいです。
信じることが最高の武器で諸刃の剣
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元詐欺師で情報屋兼バーテンダーの悪い男と広告会社の社長で共感性ゼロの酷い男との心理戦のような恋愛と危険な日常を描いたお話。
頭が良く手練手管に長けている元詐欺師槙尾と、いつもは冷静沈着なのに槙尾には弱い和智のやり取りがとても面白く大好きです。最初は騙し騙されのヒリヒリとしたやり取りでしたが、恋人同士になってからは駆け引きの中にもラブがあって二人の強い信頼を感じます。和智が槙尾に対してだけは感情的になったり嫉妬して人間臭さを感じさせる場面や、槙尾が和智の一途な想いを受け取って照れくさそうにしたり嬉しそうにする場面はある種お決まりのシーンですが、危ない橋を渡ったり二人の関係が試されたりとハラハラすることが多いので、二人の幸せそうな笑顔を見るとホッとします。また、えちの時に雰囲気が変わるところも好きで、特に槙尾は普段はしたたかな顔をしているのに、えちシーンでの甘えたな感じやトロトロになるギャップがとてもいいと思います。どこまでも惚れ込む和智と、本当は大好きなのにどこまでも翻弄する槙尾。安寧の日々が似合わない二人ですが、この二人の幸せな姿をいつまでも見ていたいです。
えっなにこれ
2020年1月17日
詐欺師を落とすとか、、発想が面白い。
ってか、詐欺師のデレ顔可愛い!!

お前、もう落ちてるだろっ!何、そのデレ顔?人をカモとして演技しかしてないのに、、、普段はすましてるのに、かわいいかよ?!
詐欺師のプライドか?えっ?
続き、気になって買うしかないじゃん。
一気に読みました。5巻で号泣。。。。

どんどん恋を知って、人間らしく変わっていく和智と、槙尾が詐欺師なのに人を信じるように変わって、家に待ち人がいる喜びを知っていく。。。。。槙尾なんて詐欺師だったから、人なんてカモにしか思ってなかったんだよっ、それがあんな風になるなんて!凄い泣ける!!めっちゃ良かった!

和智の親友も良い味だしてるよっ~周りの人間もええ感じです!
そして、和智(攻め)の真っ直ぐな求愛に心打たれます。騙されても、「お金無くなっても、お前だけが居てくればいい。お前だけが。」そんなに自分の人生で培ってたものを失ってもいい、ってなるくらい人を好きになって行動にうつせるってオトコマエ!よー、言った!

少しでも気になる方は1巻だけでもお手に取ってむてください。多分、終われなくなります。因みに、続きます。が、軽い(?)区切りで、終了してますんで。
難しい間柄の二人の熱い恋
2025年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく面白いです!!
詐欺師どころか、裏の関係や抱えてるバックグラウンドは一般人には想像もつかず、且つ許容範囲を超える世界の住人の槙尾。でも、そんな槙尾に後に戻れない程、恋に落ちてしまった広告会社社長の和智には、槙尾は何を捨てても欲しい存在。一緒にいても謎が多く、和智の知らない世界に度々消えてしまう槙尾の帰りをいつも待って、捜して、嫉妬して、また会えたら安堵に心が震えて、、。今まで誰にも執着することのなかった和智がハマった槙尾との切ない恋愛関係と、見えない闇の不安感が強烈に惹きつける魅力のある作品。次々と起こる槙尾周辺の事件に緊張しながらもその度に深まる二人の恋仲に、一時の幸福感を感じ、危険を越えても離れられない強い感情が響いてきます。「あの人は俺を守ろうとする時にも嘘をつくんだ」という台詞が印象的で、嘘の多い槙尾の、切ない嘘も全部含めて愛する和智の心が沁みてきます。
ストーリーもよく練られて読み応えがあり、裏の世界のハラハラ感を感じながら次々と展開を追って読み進めてしまいます。絵も魅力的で、色っぽく、恋人を見る表情に、恋する喜びや切なさ等、沢山の感情を感じられる作品。(絵が最終巻まで変わらず崩れないのもすごく良い。)
6巻以降はスリリングさより、過去の精算や二人の形を見つけていく展開に。魅力的なキャラの性格とそれぞれの持つ背景に、最後まで魅了されて楽しめる作品。好きな作品です!
祝 完結!
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結したのでレビュー書き直してます。

青年実業家の和智と元詐欺師の情報屋兼バーテンダー・槙尾のお話。
情に薄い和智が今までに会った事のない刺激的な槙尾にどっぷりハマっていく様子や騙されてもカモられても諦めない気骨のある和智に槙尾が徐々に絆されていく様子がお洒落なセリフとテンポの良い展開で描かれていてどんどん読み進められます。
薄情そうな槙尾の中でも和智が大切な存在になってきているなと思っていましたが、このままいろんな事件に巻き込まれながらカップルとして過ごしていくんだろうな〜と思っていました。が・・最後は槙尾がカタギになってしっかり締めてハピエン。杜江さんの親心と愛情ですね。ヤクザや詐欺師や殺し屋等が出てくるけど、みんな悪いだけじゃない人間味があって良かったです。
描き下ろしの行里の複雑な気持ちやレオと高崎のスピンオフ匂わせも良き〜。最後まで楽しませていただきました♡
人タラシの嘘つきで最高に魅力的
2025年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を無料で読みました。2巻も読めるけど、休憩中にレビューを…。いや、これ前も読んだんです。で、表紙を見ただけで中身を思い出した。あれこれ読み散らかしてるせいで、表紙を見ただけでは中身が思い出せないことが圧倒的に多い私。でもこの攻めのメガネと「嘘」とつくタイトルでわかる。あの、電車の「偶然」すら作り上げた天才的詐欺師の衝撃の手口。本当に初見はビックリした!!それにあんな目に遭っておいて槙尾にどハマりしてるぶっ壊れてる和智。このCPのインパクトが強くて。2人とも、善人じゃない純粋じゃない…のに強くて魅力的。結構ボリュームあるから、ゆっくり楽しみます。
最高の「愛してる」10巻完結おめでとう?
2021年7月29日
評価高いし、7巻も続いてるってことは面白いに違いないと思い購入。あっという間に読了。ちょっとバイオレンスな描写が個人的には苦手なんですが、ギリ大丈夫な範囲でしたw槙尾は今まで読んできたBL漫画で一番漢らしい受けだと思います。あとエロい!本編にも加倉井と景が出てこないかな~?景の成長を見守りたい(*^^*)あと、伊勢にも幸せになれる相手を~!
とうとう完結を迎えて、とても素晴らしい作品だったこと、終わってしまってもう槙尾たちに会えなくなる寂しさと色んな感情が押し寄せて、もう何がなんだかw槙尾と和智を取り巻くキャラたちも個性豊かで魅力的なので、是非番外編(スピンオフ)を熱望します!本当に素晴らしい作品をありがとうございました♪
読み易くて面白かった
2022年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7巻迄読了です。
ちょっと巻数が多いかなと思いながらも、飽きる事なくテンポ良く読み易く面白かったです。
元詐欺師でバーテンダーと青年実業家の恋の駆け引き。
出会いから色んなドラマが展開されていて、程よくエッチィです。(笑)
個人的にはヤクザの杜江さんがタイプです❤️
「側に置かない愛し方もあるんだよ」グッ!
和智も愛を知って、育ちの良い可愛いおぼっちゃまに見えてきた。
7巻でのお話を見ると、、もう杜江さんの出番はなくなるのかしら?
杜江さん好きだから、これからも出番を作っていただきたいです。
幸せになって欲しいわ。。
白州とのスピンオフでも出るといいなぁ。
そして、清丸とシリアルキラーの行里がくっついたら面白そうなんて妄想です。

読後も爽快感に満たされ満足です。
予想通りに動かないキャラが新鮮
2018年7月16日
面白かったです!
無料立ち読みや1話目段階では、ノンケがそんな急に男にドキッとするわけないでしょと、安易な展開にあまり期待してなかったのですが、槙尾が本性を表した後の2話以降がどんどん面白い展開に。
一気に3巻まで読んじゃいました。
作品内容にある通り、薄情な青年実業家と元詐欺師のお話なんですが、BLではあまり見ない組み合わせで予想通りに動かないキャラたちが新鮮で面白かったです。
(アルクさんの作品でほぼ同じ組み合わせがありますが、BL1000冊くらい読んでてそのくらいかな)
薄情な青年実業家が溺れまくり性格が変わっていくのと、カモと言いつつだんだん気持ちが動いて行ってる元詐欺師の行く末が気になっちゃいます。
1巻189ページ、2巻183ページ、3巻199ページ。
(追記)
4巻199ページ、5巻203ページ、6巻185ページ、7巻189ページ。
5巻まで読了
2019年9月23日
冷淡青年実業家×美人バーテンダー 兼 情報屋(元詐欺師)の恋の駆け引き…?

もしこのお話が現実にあったなら、間違いなく人間不信になりますね(笑)ってか 周りに悪人多過ぎ〰ww
恋愛と言うよりもお話がしっかりしていて“軽く”サスペンスを見ているようでした。小難しくなくて私には丁度よかった◎
なのでBLだから一応…と 取って付けたような濃厚なえっちは個人的には合わなかった。ゴメンナサイ

槙尾の見た目に対し、普段の言動と(口調も含め)えっちが私の中でずっと違和感半端無かったのが要因かも。ワチ スグナクシ…。

和智の執着と槙尾の心の機微、微妙に変化していく感情表現が◎周りには駄々漏れですが。

絵柄とキャラがしっくり来なかったけど、ストーリーはよかったです。
取りあえず5巻までがハッピーエンドで一区切りついていますが、まだ続くそうです。
シリアスで裏社会モノがお好きな方へ<(_ _*)>ドーゾ
bl的バランスの良い作品
2017年4月27日
サガミさんの作品は他2つしか読んでませんけど今作が一番好きです。
受けが女の子みたいに可憐で健気な作品だけなのかな、と思ってたので詐欺師で粗野な振る舞いの槙尾は新鮮です(お顔の系統は同じですが)。
あと和智さんの恋男ぶりが結構ツボです。とくに1巻は何だか和智さんが可愛くて可愛くて…翻弄されてる和智さんを眺めるだけでもこの作品を読んだ価値があったと思います(^^)

ストーリーはありがちな所もあるしどこかで聞いたようなセリフもありましたが、テンポが良いので面白く読みました。
2巻は1巻の焼き直し?って感じの展開が新鮮味に欠けたけど普通に楽しめました。全体的にエロシーンは多めですかね。
全力推し
2024年5月11日
共感できない人間。周りにいたらものすごくイヤだなって思う。可能な限り避けたい人種。仕事上で付き合わねばならない時は、大嫌いな奴と思って接するだろう。それくらい嫌いなタイプの人種が、執着を持ったら!という観点で読むととても面白い。執着を持たれる側も並の人ではないところも面白味を底上げしてくる。正直、1巻では良さはわかりません。2巻目買うの年月要しましたし。でも、和智の見せる執着と、誰が相手でも変わらぬ態度の槙尾の関係が進んでいくのが面白すぎて。共感できない男が見せる涙と、相手を信用しない男の安息。弱味を持つのは負けなのか、弱味があるから強くなるのか。この作品は、いろんな立場の人の視点で読むと、さらに面白味増し増しです。
二人ともキャラが尖ってる!
2023年7月31日
ずっと読みたかったけど巻数が多くて遅くなったのを後悔してます、すごく面白かった!キャラ作り&ストーリーが想像以上に上質で驚きました!会社経営者の和智×詐欺師の槙尾、二人ともめちゃめちゃ尖ってます。イケメン、ハイスペの和智には人の心が分からず相手を傷つけてしまう欠点があるのですが、その欠点も魅力的な個性に。そんな彼が巻を追うごとになりふり構わず槙尾に陶酔してく姿が滑稽であればあるほど和智というキャラにハマっていきます。正体不明の槙尾がからむ事件は常にスリリングで面白く読みごたえあり、なんだかんだで二人のラブシーンご馳走様な締めくくりも粋です。スピンオフ「王様の休日」こちら主役は加倉井、ゲットしなくては!?
槙尾の色気はんぱねぇーー!
2020年12月3日
丸々表題作。189P/エロあり。修正白抜き/内容★5、キャラ★5、終わり方★5/実業家で難あり人間の和智と、色香漂うバーテンダーの槙尾。2人は電車でぶつかり、その日の夜に同じジムに通う加倉井に連れて行かれたバーで槙尾に偶然再会をする。弾む会話とこれまた偶然お揃いの香水に何となく槙尾に惹かれる和智。でも相手は男だ!カン違いだ!と認められず、バーに通い詰める。ある夜帰ろうとすると槙尾に引き止められ一杯飲む事に、会話の流れで槙尾がバイだと知りさらにさり気なくアプローチされ和智のタガが外れそのままホテルへ…和智の上で乱れる槙尾に異常な快感と興奮に自分の曖昧だった部分が核心へと変わる。翌朝、槙尾の姿は無く、ついでに洋服と財布も無い!それもそのはず何と槙尾は元詐欺師だった!和智が運命とカン違いした事は全部槙尾が用意した必然だった。愕然とする和智だが不思議と怒りや後悔の気持ちは無かった。それどころかもっと槙尾の事が知りたくて追いかける程にハマっていく和智。そりゃ恋愛童貞だもん仕方ないよね。でもその真っ直ぐさが槙尾の心を動かし恋人同士…とまでは行かないけど和智は槙尾の中でも特別な存在になれた。6巻まで出てるのでゆっくり集めようも思います。ところで加倉井さん、あんたの名探偵コナンばりの名推理に、やたらめったら槙尾の事に詳し過ぎるあたり…あんたこそ一体何者なんだい?www
酷い目にあっても手放さない
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ だいぶ前から読んでたのでレビューをしたと思ってたらまだでした。面白いのに書いてなかった事にビックリ笑。共感性ゼロの人間的に難アリな社長和智が初めて心を動かされ虜になったのが、バーで働くとんだお転婆で大変頭のキレる槙尾で…。普段はバーテンダーだけど裏で情報屋としてスリルを楽しんでいる槙尾に、毎回振り回されつつも和智は必死に愛を育んでます。槙尾の周りはヤクザや殺し屋などヤバい奴盛り沢山なんですが、なんだかんだ危機を乗り越えてるところをみると、起きるアクシデントは結局愛のスパイスになってる気がしてきます笑。懐に入ってはスルリと抜け出す猫のような槙尾が、次第に和智に向ける笑みが愛おしい感じになってるのはなかなか萌える。和智と一緒に居るために槙尾が過去を整理していくのも愛だなって思いました。
今一番ハマってます‼︎
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろいろなBLを読んでますが、ここ最近のお気に入りNo.1です。朝昼晩と何回も読み直し、幸せな気持ちで寝落ちする毎日…元詐欺師の槙尾が魅力的で、時にはヤンチャで時にはセクシーで時にはニャンコでそしてワル。若き社長の最初はカモだった和智さんは、成功者ですが人情に乏しい。執着を知らなかったのに、すっかり槙尾にどハマりに。こよ2人が巻き込まれるストーリーがよくできていて、ドラマになりそう。2人に関わるまとわりつく人物達も、みんな味があってそれぞれ良さがありすきですね。憎めないのが清丸さん。リスク○ャンキーですが、そう来たか‼︎と毎回驚かされます。8巻まで読めますが、新刊がまだまだ出そうにないので自分を焦らしながら8巻の購入を抑えています。いつまで我慢できるかな?
詐欺師の役回りが効いてる後半が特に好き
2022年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに惹かれて読み始めて、すっかりハマってしまいました。前半のヤク◯絡みの巻では、槙尾が纏うオーラや人間関係が暗くて黒い影がついて回っていて…そのままの雰囲気だったら、読み続けられなかったかもしれません。それが一段落ついた辺りからの後半は、少しずつ空気感が変わって槙尾の本来の職業(と言えるのか分かりませんが)詐欺師の役回りが効いていて面白くなってきました。和智の兄が乱入してきて様々な展開があったりと、物語の幅も広がったように思います。何だかんだと和智と槙尾の絆も強まった中、8巻P147〜148の会話には感動したし、演出の仕方にしびれました。スピンオフの『王様の休日』も面白いです。
表情が最高‼大好きな作品♦
2020年10月19日
腹の探り合いや心理戦が好きなら絶対読むべき?もっともっと評価されていい作品だと思ってる♠槙尾のしてやったりなゲス顔たまんない?今から読む人羨ましい程、毎巻出るたび槙尾がなにを仕掛けるのかワクワクしながら読んでる✨自分が美人黒髪受け好きになった元凶作品?も〜この美人の悪い顔‼ホクロからして刺さる?ほんっっと小悪魔?私も騙してくれ。自ら手玉に取られに腕に飛び込んだ和智の気持ちわかるwwそんな槙尾の嘘だらけの中にある真実を見れるしあわせ…ありがとう、ありがとう?ポーカーフェイスからのデレ可愛すぎて?和智がやられっぱなしじゃなく応戦できてるのがまた良き!本来よく泣く攻めって好きじゃないんだが青年実業家のキレ者が槙尾にはただの凡人になっちゃうのずるい。そんな和智が槙尾に振り回されてても右腕として脇を固める伊勢も良い男だし、杜江さん渋カッコイイし、底知れない白洲も便利キャラになりつつある清丸も(笑)…ここでは語り尽くせないほど全員好き?5巻は感慨深かった〜✨見せつけてくれますなー。なん、もう…お幸せにっ‼描き下ろしも毎回最高だし攻めサウナ&受け露天風呂も楽しみが詰まってるww1回読んで通り過ぎちゃう作品も多い中、定期的に読み返しちゃう作品?
星5以上!背景の話も面白い
2016年7月20日
1巻189、2巻183ページ、全て表題作。

うーん、これは面白い!
なかなかにヒットです♪

特に1巻、恋愛ありながらもだまされるストーリーがしっかりあって、背景の話だけでも十分面白みがある。
2巻も面白いけど、もうちょっと関係性に深みが増して恋愛色が濃くなった感じはあるかな?

どれくらい続くのかわからないけど、とりあえず続きがあるとのこと。

それにしても彼の変わり身すごい。
第一印象と本音がぜんぜん違う(笑)
主人公の意外に実直&素直でありながら根性あるガンコさが良い味ですね。

なかなか楽しい2人です。
背景のお話も面白いけど、2人の恋のバランスも絶妙でイイ。
続きが楽しみ。
最高でした
2020年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ クーポンを利用して5巻一気に買い、一気に読んでしまいました。
情報屋で元詐欺師の槙尾とカモにされちゃった会社社長の和智さん。
最初から甘い恋愛が始まるのか?と思っていたら、いきなり騙され甘い恋愛とは程遠く。
最初は槙尾の心情が読めず、恋愛には発展しない?と思いましたが、読むにつれ槙尾も和智さんのこと大好きなんだって気持ちが伝わってきました。
エロは結構多目で、槙尾の普段の顔とエッチしている顔のギャップが良かったです。

5巻で終わりっぽい感じもしましたが、完結ってなっていないから、まだ続くのかな?
続きがあると嬉しいです(*^O^*)
心理の探り合い
2021年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 各巻200P程前後、エチ◎、ストーリー◎、キャラ◎、修正甘々。
7巻まであって長そうだな、、、と思っていたけど、
詐欺師と若社長の心理戦がすごく面白く、槙尾の心変わりの経緯?や、出会ってからずっと変わらず馬鹿の一つ覚えのように槙尾に身も心も委ねた和智が飽きずに見ていられる。
誰かと一緒になること、大事なものは作らない、そんな槙尾が、普通じゃない自分、詐欺なんかする自分を信じると言居続けてくれる和智に徐々に人を変えられていくように、少しずつ照れた顔をチラつかせたり、甘えるような事を言ったり、見ていて満腹感しかありません。
騙し合いや巧妙な取引はただのBLではなく、映画見たいで面白い。
私的にアンリと白州さんをくっつけた作品を見てみたい!笑
これはBLなのか?
2021年7月23日
いやBLなんだけど(エロも多いし)、でもその枠に留まらない。
最初はただ欠陥スパダリと妖艶詐欺師の駆け引きだったのが、ミステリー&ハードボイルドに展開して、兄という天敵登場で若干ラブコメにシフトしてからのハードボイルド回帰。絵の雰囲気があまり重くさせてなくて、ストーリーのテンポが良いので一見軽く見えますが、めちゃ読みごたえがあります。
槇尾はだんだん可愛くなるし、周りのキャラもどんどん濃くなっていく。それはもう、伊勢の人の良さが箸休めに見えるほどに(笑)
合間に和智の苦悩がちょこちょこ挟まってるところも良くて、7巻まで一気に読みましたが、まったく飽きなかったです。
個人的に一番やられたのは杜江さんの男前ぶりでしたが(笑)
ひきこまれたぁぁぁ
2020年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版があったので何気なく読んでみたのですが、期待以上のストーリー展開でした。先を読むことができない展開に思わず引き込まれてしまい、二巻から新巻まで有料で購入しました。
キャラクターも全員素敵すぎます。
特に受けの槙尾くんは、わたしの性癖にドストライククリティカルヒットしました。黒髪なきぼくろで俺様系なのに、エッチの時はエロくて誘い受けとか最高すぎます。好きです。
主人公が好きな人を守るために捕まって殴られる展開とか大好きなのでめっちゃ興奮しました。好きです。
わちも攻めなのに純情で槙尾くんのことが大好きで大好きで可愛いですね。はい。

ストーリーにはハラハラできて、キャラクターにはきゅんきゅんできてとってもいい作品だと思います。新巻でたらすぐ買います。
思ったより甘かった
2019年10月29日
この設定と内容説明から、もーちょっとハードボイルドっぽい感じ?と思ってましたが、だいぶラブ甘要素多めでした。ほんとの嘘と騙し合いは1巻の初めの方だけだし、そこから後は槙尾の嘘と騙しはすべて和智のためというのが読者にはわかるようになっているので、恋愛要素が多くて甘々なのを楽しめました。事件も起こるけど…少女マンガの範囲内という感じ。
槙尾のワルそうな顔が好きで、出てくるたびニヤッとしてしまいます。槙尾の甘い顔とデレてる顔と悪い顔の描き分けがすごく上手いです。
5巻の表紙帯のセリフをちょっと誤解していて、作中でこのセリフの意味がわかった時は、ジーンとしました。
作家名: サガミワカ
出版社: 海王社