ネタバレ・感想ありプリフェクトの箱庭【電子限定漫画付き】のレビュー

王道だからこその安定感
2025年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強気の可愛い受けがトップに愛される話。
原点にして頂点。やっぱり好きってなる。
1巻の監○されてたくさんえっちされちゃうのと、
3巻最後の神様の箱庭がさいっこーにエロい!!
ぞくぞくが止まらない。
特に最後の澪斗が月人にぎゅってされたあと、
ふって笑うのとか語彙力失くすくらい全部持ってかれた。。心情が描かれてないのがなおさら読者側の妄想を膨らませて終わったよね。
短編でもいいから続編お待ちしてます。。切実に!
究極の囲い込み愛!ぶっ刺さりました!
2025年5月7日
何度読んだことか!初めて読んだ時…コレだ!って思いました。
素敵に刺さる執着ストーリー数々あれど、このお話は一気に私の胸を突き刺したまま…今だに抜けないですw左藤さなゆき先生の作品に描かれる執着、溺愛、依存すべてが何ものにも代えられない深い愛情の表れとして静かに情熱的に、そして狂気的に…たまらないです!設定も背景もキャラもすべてが最高でございます。こんな素晴らしい作品に巡り会えるから、いつまでもBL読むのをやめられないのよ~。
美しい
2025年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がずっと美しいです!
囲い込み系の攻めが重たすぎて、途中で受けがかわいそうになりましたが、数年後の幸せな様子が描かれていて、よかったです!
籠の鳥
2025年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛でられ、満足なら籠の中でも幸せだよね、と思わされる作品。
作者さんの作品は、心理描写の追い方が秀逸ですね。
神様のように崇められる攻が、次第に人間らしさをもち受に執着する。その過程が哀しくも美しいです。
逆に受君の方が普通の少年から、慈愛を含む深みをもった青年に変わっていく対比が絶妙でした。
3巻に渡り、2人の過去を共有する場面が散りばめられ、これがあるからこそ、攻にとって受は唯一のひとなんですよね。
ラストの受け止め方も人によるかもしれないけど、私はハピエンでした。歪められ、神のように長く生きた彼だからこそ、まっとうな愛し方はできない、それを自覚したからこそ籠のドアを開けたままにし、応えるように飛び出さなかった。覚悟を持って選び選ばせた2人だから、至上の幸せなんだと思います。
なんか毎回作者さんの作品はため息でますね。
囲い込み、執着愛切なくて最高!
2025年4月6日
執着愛がお好きな方には是非おススメしたい作品です!
最後まで執着愛と囲い込みを貫いています、ほんとに最後まで!
それぞれの生い立ちが悲しく切なく、時に重くのしかかるのですが、
それを読み進めていくのが苦ではない、見守っていきながらストーリーを
楽しんでいくことができる、出会えて良かった作品でした。
作者様の他の作品もこれからチェックしてみたいと思います。
作者様、ありがとうございます!
これは
2025年4月5日
これは高評価レビューに納得の作品でした。文句なしの星5つですね。続編あったら読みたいですね。その後のストーリーも気になります。
すきー!
2025年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 月人様の過去とか、2人を取り巻く環境とか、色々複雑だけどそれがまたストーリーに深みを与えててまじで引き込まれる!
美しすぎる執着の果て
2025年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ プリフェクトと言えば某執事漫画を思い起こさせますが、スクールや寮の空間もエリートたちの閉ざされた箱庭です。その世界でそれぞれ家名を背負った選ばれし男子たちが神と崇められる月人に過剰な信仰心をみせたり、お互い嫉妬心をあらわにしながら生きている。
そんなちょっと狂気じみた世界の中で、庶民の澪斗は自分のことを人として見てくれるのだから月人はめちゃくちゃ嬉しかっただろうな。一瞬で愛に変わるのは必然だったろうし、澪斗を手に入れる以外の選択肢はなかったでしょう。

そして受け入れた澪斗の覚悟もすごいです。
美しい執着の果てに月人が天界から降りてくるかと思いきや、澪斗が月に召されていった・・
「大切な受けは閉じ込めて誰の目にも触れさせない」を本気でやっちゃうさなゆき先生らしさに身悶えます!
最後箱庭の中でやんわりと閉じこもって生きている2人の世界とその雰囲気がすばらしいです!!極めて上流階級特有のうっすら退廃的で耽美な香りが漂っています!まさに神様の箱庭!
狂気ともいえる愛
2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 月人の執着具合が最後までヤバすぎて、ゾクっとしましたが、澪斗もまんざらでは無い感じでハッピーエンドなんだろうなと思いました。庶民育ちの澪斗が御坊ちゃま学校でいじめられて泣いているわけでも無く、優秀だし、ちゃんと不満を発散させていたりてし、弱々しいだけでは無いのが良かったです。
おとぎ話の様なファンタジー系王道BL
2025年2月8日
設定が上流階級の家柄しか行けない全寮制の男子校学園物と言うファンタジー感が良い。
美しい先輩、圧倒的な社会的力、神のように崇められる生徒会上層部。スクールカースト上層部は、立ち振舞も上流階級で世界観に入り込める。
現代リアル学生BL物も良いけど、こう言う作品を読むと漫画って異世界を体験させてくれて良いよねって思う。
CPは、学園の先輩後輩。
攻めは、家柄血筋、文武両道、憂いを帯びた冷たい美しさで神と崇められるスクールカーストの頂点。
受けは、訳あり転入生、成績優秀特待生、黒髪で可愛く穏やかで性格良いが成績優秀な庶民だと妬まれ虐めを受けるカースト弱者。
拗らせヤンデレスパダリ攻め×不憫黒髪健気受けな感じかな。
なさる描写は各巻後半に一度位。繊細な画質の雰囲気のまま白抜きタイプでエロ度は高く無い。
攻めの拗らせ王子が受けの温かい心に触れて優しく解れていき、受けはカースト弱者の立ち位置からスパダリに溺愛されカースト上位へ連れて行かれ、まるで現代BLおとぎ話の様で良かった。
また読み返して世界観に浸りたいなと思ったので★5とした。
きれい
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 月人様の執着と溺愛ぶりが凄かった💕
ラストの書き下ろしが凄くキレイな終わり方で絵を見ずにまず文字を読んじゃいました...
めちゃくちゃ綺麗な終わり方
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 下の位の者が上の位の者に愛されるという設定はありがちかなと思ったのですが世界観はあまり見ないようなものでした。細かい学校の設定なども新鮮で面白かったです。
胸糞悪い人たちがみんな成敗されてすっきり。タイトル回収もされてすっきり。そしてくっつきそうな2人がやはりくっつくみたいですね、そちらもぜひ見てみたいと思いました。最後の最後に二人の薬指には指輪が。幸せな気持ちになりました。読んで損はないお話なのかな、と思いました。
ちゃんとタイトル回収
2024年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有名な作品でしたが、遅ればせながら購読。新刊が出て有難いことに値下げされていたので全巻一気に購入しましたが、大正解。ノンストップで最終巻まで読みました。

いやぁ~~~大好物です!ギフテッドが普通の少年に執着するの!!
もちろん心の綺麗な、公平で、力は無いけど芯が強くて、とっても素敵な子ですよ。
でもそういう子は まぁ漫画では特別珍しいわけじゃないじゃないですか。
ただ、月人先輩の生い立ち、境遇、才能、澪斗の父親との出会い、それら全てと、
澪斗の境遇様々なものが全て重なって、偶然が必然になり運命になって月人先輩を執着させるに至ったわけですよ。
ここまで揃うと、全てが尊い。

そしてラストが私には結構「おぉぉ!」でした。
てっきり、上手い具合に月人先輩が常人化(?笑)して2人で幸せに暮らしましたとさ、になるかと思っていたのですが、まさかの。
もちろんハッピーエンドですよ。でも澪斗がそれを受け入れるとは。
いやぁ素晴らしい。執着の極みを本当に見事に究められました!!
すっっごいわぁ。

これはスピンオフはもちろん、新刊の小冊子もすぐに読まねば!!

あ、あと、絵が素晴らしく丁寧です。
建物とか背景が、とっても細かく丁寧に、でもうるさくなく描かれていて、世界感に引き込まれます。
虚無、、尊い、、ありがとう
2024年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今、一巻見終わったところです。
澪斗がほんっとつに健気なんです。なんかもう、これぞ執着受けぇええって感じの、、澪斗をあんま虐めないでよ!って最初思ってたし、先輩も素っ気ないしなんかやばそうだし、澪斗頑張れ泣って思って見てたんですけど、先輩の方にも何かと色んな過去がありそうで、澪斗に異常に執着してるのもただの知人うんぬんかんぬんとかではなさそうで、一巻を全部見終わった後に2人が出会ったシーンに戻ると、だから先輩のこの描写があるのか!と気付かされるところも多かったです。細部までちゃんとストーリーが構成されていてこれからが楽しみです。
幸せになってほしい、!!
左藤先生の世界にズブズブと…
2024年12月15日
プリフェクトの箱庭→熾火まで一気に読んでしまいました。左藤先生の美しい絵と物語の舞台が相性抜群です。建物や制服も素敵で、世界観を堪能できます。月人は難しいキャラクターだと思うのですが、繊細で細やかな心情表現で読み応えがあります。ズブズブっとこの世界に浸りながら楽しみました。面白かったです!
謎過ぎて読みたくなった
2024年12月5日
男子寮とかカースト制度とか本当は大嫌いな題材なんだけど、この作品だけは「怖い物見たさ」で購入。最初はやっぱり閉じ込めちゃうのか〜酷い!性格の悪いイケメンが何をしても許される世の中なんて漫画といえど嫌いだーーーーーー!!と思ってたけど"月"の話しが出てきた所で胸を鷲掴みされました。「月」が個人的に大好きなんです。「月」がパワーワードなら素敵かも?!と思ったら、やっぱり大正解♡シーモアさん、「月」を題材にしたクーポン券を配布してくれないかな?お願いします。
恋愛以外にも見所が多くて惹きつけられる
2024年12月1日
『ロマンチック・ラメント』『ロマンチック・エレジー』が良くて、こちらも評価が高かったので読んでみました。プリフェクトや監督生制度(ファグ)など、イギリスのパブリックスクールを模していて、個人的に好きな分野だったので入りやすかったです。
内容的には、伝統・格式ある所には漏れなく生じるであろう格差・身分差による悲劇の中で、自分たちの愛を見つけ貫く二人を見守るようなお話でした。ただちょっと…貴族社会の闇を見た気がして、独特の雰囲気には慣れませんでしたけど。
日本にもスクールカーストはありますけど、あくまで自分の力だけで判断されるものじゃないですか。でも、物語のような上流社会になると、カーストも自分の実力と家柄など血筋のものと2種類あるんですよね。空気どころか力関係も読んで、忖度もしつつのスクールライフを送る者、突き破る者がいて、恋愛以外にも見どころの多い作品でした。
それぞれの過去
2024年11月21日
それぞれの過去はかなりエグいものがあったなぁ…2人とも親の死を…関わり方、育った環境は違うけど大変だったろうに…それぞれの心の変化が私は面白くて見ました。
好みの世界観
2024年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学園もの。圧倒的支配者?の神様と崇められる学園に転入して、神様に気に入られ、さらに固執されるという狂愛ストーリーでめっちゃ好みでした。そういう設定大好き。
ギャフンもしっかりあってラストも良かった。
箱庭大好き❤
2024年10月31日
もうほんとこのストーリー大好きです!
最終話の澪斗が「天体観測しましょう!」と月人に言って「兎は見つかった?」のところが尊すぎて1番好きなところです❤️
私の脳内で&TEAMの「十五夜」がこの時の二人にピッタリ過ぎてずっと流れてます❤️
誰かわかってくれる人いませんかー?オススメなのでぜひ聴きながらこの月下で会話してる2人の場面を読んでほしいです!キュン死すること間違いなし!
学園カースト…最高です!
2024年10月15日
重めな話かと思えば、ピュアな王子様の拗らせ学園ストーリー。話の展開も早く、でも3巻あるのでじっくりたっぷり読み応えあります!完結されて、2人の将来も覗けるのでお得感ありました。スピンオフもあるので、こちらのお話も先々…番外編出してくれると嬉しく思いました。
きれいでした。
2024年10月5日
絵がきれいでした。ヨーロッパ雰囲気とストーリーがマッチしてました。花とか建物とかキラキラでしたよ。非日常が良かったです。
美と闇と執着、でも温かい愛あり
2024年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく面白かったです!左藤先生の作品は、ストーリー展開が巧みで、没頭して一冊を一瞬で読み終わってしまう感じ、、漫画家としての力量を感じます。闇と月明かりや箱庭など情景描写が美しく、また、人の心の闇と光の心情描写も巧みで、美を感じながらもドロドロとした人間模様も味わえる作品。しかし一番の面白さは、東院月人と澪斗の心が寄り添っていき、共に生きる覚悟をして愛を貫くところだと思いました。その過程の二人の悲しみ、焦り、怒り、喜びや葛藤等が丁寧に描かれていて、惹きつけられました。社会ステータス的に上位の集団の中では、その最上位にいる東院家に近付く庶民は周りからの攻撃対象であり、実際に澪斗は命に関わる危害を何度も加えられてしまう。そのような事態が何度も起こる中で、月人はどうやって澪斗を守るか、共に安全に二人の世界で生きるためにどうすべきか、澪斗が自分と生きてくれるのか?手放すべきか?と悩み考えながら、最後は澪斗の気持ちや覚悟を確認して、二人の未来のために家も捨てて新しい箱庭を用意する。澪斗に与えられた心を大事に噛み締めながら、これまで周りから神様としてしか扱われなかった月人が人らしく変わっていく。面白くてすぐに読めてしまう紙面の中で、このような心打たれる素敵な核がよく描かれていて、何度読んでも読み応えのある作品。月人と澪斗は本当に魅力的な二人でした。久世、花菱や近衛も良かった。キャラも際立っていて、面白い作品。オススメします!
クーポンが
2024年10月2日
あったので購入させて頂きました。執着、、、いや?依存なんですかね?澪斗以外はいらないし自分以外は見て欲しくない、、、何て感情なんだろ?凄いです、大好物です!
泣きました
2024年10月1日
佐藤さなゆき先生の絵が綺麗で、全ての作品を読み、コミックも購入しています!
こちらの作品はかなりドキドキしましたが、
2人が幸せになり良かったです。
シリーズの熾火の続きも楽しみにしています。
なんだこれ、、
2024年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感情がついていかないという経験は、初めてです。
執着や溺愛、共依存等を好む私の中で、確実にこの作品はトップに君臨しました。月人の持つ憂いや、儚い部分。人としての感情の欠落。人より優れているから神様で、孤高な存在。でもそんなのはただの仮面で、月人は普通の人間なんですよね。神様である事を強いられた環境や、幼少期の母親からの執拗なまでの教育が彼を狂わせたのでしょう。それ以上に、頭が良すぎるのも難儀なものだなと思いますね、、。
でも、読者の私ですら呑まれました。月人を崇拝していた信者達は、月人の体液を飲むことが出来るだけで幸せだとは。
狂いすぎてて美しかったです。末永は、月人の崇拝者ではありましたが、芸術家としてのプレッシャーに押し潰されそうな時に、月人の感情が無いような孤高さに救われていたんでしょうね。末永は、少しずつ前を向けるようになったみたいで良かったです。でも、本当に実際にいたら魅了されるのは無理もないですね。恐怖というよりは、完璧すぎる月人の1巻でいう 自分は神様だもの というセリフ。そして暴走して、澪斗を囲って何日も抱き潰す。3巻を通して私が1番好きなシーンです。普通にやってる事はえぐいんですけど、あの時は、他人の言葉はどうでも良くて自分が絶対的支配者 であったことが伺えたし、それを自らも知りながら神様になっていた月人が、私は一番可哀想で愛おしいと思いました。
読者がこの気持ちになるなら、あの箱庭で生きてきた者たちが狂うのは当たり前な気もします。
ただ、澪斗にとっては月人は 普通の人間で お月様 だったんですよ。だから、救えたし救われたのでしょうね。
3巻で、澪斗を囲っていたあの箱庭は誰にも邪魔出来ない場所であり続けるのでしょうね。人になれた月人でしたが、執着愛の行き着いた先は、最初に感じた怖いくらい澪斗にしか興味のない月人のままでした。
本当に最高の作品に出会えました。
執着愛。とても素晴らしい作品です。
2024年9月10日
前から気になっていたのですが、ずっとカートに入れたままでした。でももっと早く読みたかった!となったので皆さん即購入しましょう…笑
まだ1巻目しか読んでいないのでとてもいい所で終わりました。続きが気になるので2、3巻も購入したいと思います。
ぶれない執着
2024年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで月人様は澪くん以外は塩対応の王子様でした。澪くんの家族にも絆されず、側近たちにも心を動かさずひたすら澪斗、澪斗、澪斗。他は平等の無関心。その姿になぜここまで自分の心が揺さぶられるのか不思議。無意識に憧れるのかな現実逃避してるんだろうな。あの無表情で冷たさもなぜか心にささる。
スピンオフでも側近の二人が月人様から月人に呼び方が変わることが楽しみなんて。はまってる
設定が良い!
2024年7月21日
最初は展開が早過ぎるのかと思いましたが、その効果か、ストーリーが頭に入りやすく、一巻があっという間に読み終わり、すぐに2巻目に手を伸ばしてしまいます!
絵、ストリート含めて大満足な作品です!
買って損なし!
執着愛の完成形
2024年7月13日
ラスト、震えますね〜。こう来たか…と思いました。全て持てるものの執着愛の着地点はココか…ーーー。シリーズ読みに行ってきます。
囲い愛。信頼の作者様!!!
2024年6月26日
神様と慕われる月人さまと、過去トラウマ持ち訳あり澪斗くん。月人さまの光のない瞳から感じる執着心。しっかり囲われるけれど、そこに堕ちないで気持ちに向き合う澪斗が格好いい。自分の弱いところもダメなところも自覚して、それでも囲い愛したい思いを伝えられるほど成長した月人も最高だよね。本当にお互いがお互いを支えて愛し合っている2人だ......。最後の澪斗の表情が本当に全てを物語っている。愛されている者の表情。最高。さなゆき先生の描くあの表情でしか得られない栄養素はあります。
2024年6月7日
主人公2人の背景が壮絶で読んでいて苦しくなりました。ですが攻めが受けを完全に囲うの最高すぎます。溺愛最高!
やっぱりとんでもない
2024年5月27日
何度読み返したことでしょう。崇高を絵に描いたような攻にどこまでも愛される受。共依存もここまできたら清々しい。いや共依存ともまたちょっと違う世界の2人です。攻がモブ女(と敢えて言わせてもらう)に液体窒素並みに冷たい台詞を吐くシーンは文字通り震えるくらいかっこいいです。
最高の執着……
2024年5月14日
クーポンもない時期でまずは1巻だけ、と思っていたら、流れるように最終巻まで買って読んでしまいました……。
最高の執着がここにある……。そして美しい。
多くは語りません。語れません。最高すぎて。まずは1巻からぜひ。
箱庭が箱庭すぎる
2024年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全部で3巻あるけど、巻と巻の間を感じることがなく、1つの長編ストーリーを読んでいるようでした。月人と澪斗、お互いがお互いの全てを受け入れて、2人きりの世界が出来上がっていく様子が、本当に繊細に描かれています。周りが月人のことを神様として扱う中、月人も人間で心があると、周りに必死に語るその言葉の一つ一つの重みと月人への思いの大きさが伝わってくるし、月人も心を育てながら、不器用にも澪斗を愛している様子が人間味を感じられて良かったです。ぜひとも!!3巻の最後のシーンで読んで欲しい作品です。今までも受けのことが好きで攻めが囲むという作品はいくつもありますが、ここまで囲む・箱庭が言葉の通り描かれている作品はないと思います!
2024年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ せめの執着具合いがめちゃくちゃ好きでした!絵も綺麗で読みやすかったです。いっきに読んでしまいました!他の作品も読んでみます
この物語を描けるのがそもそも凄い
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 月人先輩が澪斗に心を教えてもらい、月人先輩の心を二人で一緒に育てていくようなお話でした。澪斗に頭を撫でられ心地良さそうにする先輩や、澪斗の心音を聴きながら眠る月人先輩、澪斗がベビーリングを先輩へ渡すシーンなど、親が子へする愛情表現に感涙しました。先輩の壮絶な過去があってこそ、澪斗への周りからの扱いにただむしゃくしゃするだけでなく、澪斗の芯が強い部分に着目していられたので良かったです。最初から最後まで結局囲い愛でしたが、意味合いも違うし、二人だけの世界でひたすら幸福の中にいて欲しいです。読者が2人を囲います。作者様の他作品を先に読んでからのこちらだったのですが、作者買い待ったナシですね。久世も花菱のお話もとっっても楽しみです。今回もまた、良い作品に出会えました。
とっっても素敵なお話
2024年2月11日
なんだか自然と涙が出てきてしまう素敵なお話でした。絵本の内容もいいですね...月からあのストーリーを考えられる作者様も素敵だなと思いました。
怖いぐらいの執着愛。
2024年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ さなゆき先生の溺愛執着攻めとピュアな可愛い受けが好き。今作も息を飲むぐらい美しい月人様の愛がヤバい。誰にも触れさせず自分だけの籠で囲いたい。重ーいっっ!笑。澪斗が自分をしっかり持っていて、月人先輩にも思いを伝えるし、普通の感覚があるコで良かった!そんな澪斗に出会えた事で、月人様もちゃんと人になれた気がする。最後、ふたりで海外のお城の様な所に住んでて、月人様に似合いすぎ。
お月様
2024年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 月は昔から眺めて慈しむ存在
そのお月様が、近くで見守っていてくれる
反面、孤高の存在に癒やしを与える者を遣わす運命
出逢いって本当に不思議
激重執着囲い込み愛作品の最!高!峰!!
2024年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、ほんとまじでこのジャンルでこの作品を超えるのは今後100年は出て来ないです、断言できます。
良家の子息だけが通う全寮制の高校が舞台です。校舎もはや城です。制服もなんか多分色々パターンあってよくわからんけどスリーピースです。この制服がまた性癖ささりまくりです。この閉鎖的で浮世離れした雰囲気がまたいいのよ!!以下まあまあネタバレしております、ご注意を。
【攻め様】いわゆるgifted。なーんでも出来ます。見た目もパーフェクト☆いつも御光がさしてます。学園で神と崇められ、精エキ求めるヤバいやつ多数。(飲んだら御利益あんの!?)。ただ、感情が欠落してます。(若干サイコパス気味なのよ。)しかし、受け君と出会いいろんな感情を知っていきBLあるあるの受け君欲しい欲しい症候群を発症します。受け君を手に入れるため、受け君を監キン・強カンの大暴走を我々にみせてくれます。(それ犯罪デスカラネ。。。)序盤からギア全開の振り切れ感が清々しい。みおたんとの仲を邪魔するものは容赦なくぶった斬っていく、終始パイセン無双状態です。個人的にはパイセンのちょっと乱れた制服姿がたまらんです。澪斗以外には口から冷凍ビームを発射します。
【受けのみおたん】パイセンの容姿・キャラが際立ちすぎてそっちに目が行きがちですが、この子もなかなかの肝っ玉の持ち主です。大好きです。亡き父方の金持ち祖父母(←クズです)に引き取られ学園に編入。パイセンに見初められてしまい上記犯罪まがいの大暴走の被害にあうのに、あぁ、この人俺がいないとダメだなってなっていきます。パイセンの愛は激重ですが、彼の包容力・慈愛もマリアナ海溝よりも激深です。そう、まるで聖母です。そしてパイセンの望み通り、大事な家族とすらも別れて、パイセンのためだけに生きていくことを受け入れます。大学卒業後北欧の豪邸でほぼ軟禁エンドって解釈であってますか?みおたんのヘアカットなんかもパイセンがしてるのかしらぁと想像してみたり。ふふふ。あの豪邸の使用人求人でてねぇかな。花菱先輩がこの豪邸を、“神様の箱庭”、と表現してタイトル回収になります。兎にも角にもこの作品を嫌いな腐族はいないと思うんで、もしまーだ読んでない方いらっしゃったらぜひ読んで欲しい!わたしゃもう何度読み返したか覚えておりません。致しているシーンも非常に美しいぃぃ。愛読書は?と聞かれたら迷わずこコレと答えます(笑)!!
大好きな囲い込み
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ うわ~これなんで積んでたんだろーって思う大好き作品でしたよ!なんか辛いとこがあるような気がして元気な時に読もうと置いておいたのですが、ぜ~んぜん大丈夫でむしろ好みの攻め受けの設定でした。こんな執着強めの囲い込みのちょっとトラウマ持ってて病み手前な感じが大好きです。これはスピンオフも絶対読まないかんな~
うぉぉぉ~~~
2024年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良い!すっごく良いぃぃ~~~(*T^T)月人先輩が人間離れする程の美しさだし、澪斗くんは可愛い!なんの感情も持ってなかった月人先輩が人間らしい感情を持てるようになったのが(涙)(涙)(涙)おじいさんになってもふたりが幸せでありますようにm(_ _)m
最後にタイトル回収
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ これぞ執着愛!!左藤先生の執着愛は本当にたまりません。澪斗のお父さんが遺した作品とリンクしてるのも素敵。月人の感情が動かない人生にとっては澪斗の存在がすべてで、澪斗に出会ったことで初めての感情をたくさん知っていく。
最初は1巻の囲ったところが『箱庭』なのかと思っていたけど、最後に納得です。
先生の作品の中でも特に好きな作品です!
これが執着愛なのか…!
2024年1月7日
執着系のお話にハマってしまいそうです。一歩間違えればただの束縛クソ野郎になってしまうところを、2人だけの幸せな楽園にしてしまう。こんなハッピーエンドもあるんだなと勉強になりました。澪斗も花菱先輩も久世もみんな美形なはずなのに、それを軽々と凌駕してくる月人様の顔面が最強で眼福でした。
全3巻で完結するので程良いボリュームで読みやすい作品です。
2巻の特装版小冊子も配信されているので、そちらも購入します!
大好きな執着系!
2024年1月4日
さなゆき先生の描かれる執着系のお話にハマってます。こちらも澪斗への月人先輩の執着がすごい良かったです。月人先輩が澪斗に出会えて、いろんな表情が見れるようになって良かったです。
執着愛と言えば佐藤さなゆき!!
2024年1月3日
執着愛が詰まった作品。
他の作品も執着愛に溢れてて最高だったのでこちらも購入。高評価に納得。
今日は一巻だけ読んで寝ようと思ってたのに気になって気になって途中起きて3巻まであっという間に読んでしまった。
依存性高い作品です。
絵本に感動。
2023年12月21日
最後の絵本の内容に号泣。
もちろん月人と澪斗を表してるんだけど、涙が出ました。この絵本、普通に描いて書店に置いて欲しいです。
さなゆき先生のどこかいつも執着強めの囲ってしまいたい癖のある彼らが好きです。
スピンオフも楽しみ!
私得神作品
2023年12月11日
金持ち家系系のBL好きにはたまらない、、本当に1時間に1回は読み直したくなるそんな本です。
そこまでそういうシーンは無くて、話が面白い!系です!
執着愛の癖に目覚めた、、
2023年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品を読んで執着愛という癖が芽生えました、、、。笑

大好きで何度も読み返していますが、何度読んでもゾクゾクがとまりません。3巻のラストがほんとに好きです。執着愛、攻めの溺愛、共依存が好きな方は絶対読んでハマるかと思います!

ただ執着してるだけではなく、ストーリーもしっかりしていて、2人が互いに支え合い成長していく姿に感動します。
この作品で執着攻めにハマって他の作品も買い漁っております。笑
あっ
2023年11月11日
すばらしいですね!桁が違いすぎて逆に違和感など感じる隙が全くありませんでした!一気に読破です。続編も近日中に読みたいと思います
執着愛の行き着くところ
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 容姿端麗、頭脳明晰、完璧で神と周囲に崇められている月人。でも、周囲から向けられる歪な感情のせいで月人自身は何にも感情が動かなくなっている。そんな月人が澪斗と出会って、向き合う中で人間らしい感情を知り心を取り戻していくお話です。でも救済とは言えないような気がします。二人の楽園は外界と隔絶された二人だけの箱庭。月人が心を許すのは澪斗だけで、澪斗を失うことがないように囲って他人に会わせないようにして・・・。それも含めて月人を受け入れて包み込む澪斗の覚悟がすごい。絵もストーリーも美しい作品でした。
何もかも好みだった
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全寮制、スクールカーストの頂点と底辺、溺愛、腹黒、囲い込み、監/禁、受けによる攻めの救済、感情を知って強くなる攻め、などなど…大好きな要素満載でとってもドキドキうっとりしながら読みました。スピンオフもあるみたいなのでそちらも読みたいと思います!
スクールカースト
2023年10月29日
欲しかったいくつかの本をポイントを使い果たし購入して、しばらくおとなしくしておこうと思った矢先にオススメに入ってきたスクールカーストの文字。前から気になっていた言葉に試し読みをしてしまったが最後。もうハマりました。この本に出会って私は囲い込まれて執着されて更に受けにトラウマかあるものがドストライクなんだと痛感しました。
前半は月人からの一方的な執着でしたがそれを受け入れてからの2人が良かったです。いろいろ事件?が起こるけどそれを乗り越えたからこそある2人の穏やかな時間が最後に描かれているのが本当たまらないです。さりげなく指輪をしてるのも良い!本当最高です!
ただ購入した翌日に割引されたのは悲しかった…。
狂愛盲愛溺愛執着攻め
2023年10月28日
世界観がめちゃくちゃ好きです。コレぞファンタジー。絶対的な神的存在が、1人の人間によって心を知り、ただの人間になっていく。最高じゃないですか。月人様(名前からしていい)権力がある才色兼備で生まれながらに王者で神のような存在。それが庶民的な受けを囲い、歪んだ愛を注ぐところから始まります。攻めが正気になるところは若干あっさり感じましたが。紆余曲折ありラストは全てを受け入れた受けも病んでるような…。共依存も好きです。幼馴染2人は何故そこまで魅せられているのか?とか、婚約者はどうなったのか?とか、父親とどんな交渉したの?とか、多少気になるところはありますが(幼馴染ネタはスピンオフで明かされるのかな?)面白かったです。花菱先輩のスピンオフも読みます!もう1人の幼馴染もナゾな存在なのでスピンオフ要員かな。楽しみです。
2023年10月26日
色々ことに興味が無かった月人が澪斗と出会って少しずつ感情が生まれてくる!強引な月人だけど、澪斗のことになると好きで仕方ないのがいいね!澪斗も月人に対する変化が、まさか最後はお互い好きになるとは!
執着溺愛サイコー
2023年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の「頂点に愛される」っていうフレーズからして最高すぎる!
スパダリ執着溺愛が大好物の私にはドンピシャでした。
お互いに無くてはならない存在のいわゆる共依存、はぁ( ´Д`)羨ましい。
相変わらずの執着っぷりが気持ち良い
2023年8月29日
いろいろありか無しかって言ったら、無しよりなんだけど、なぜか定期的に摂取したくなる。すべてを備えがちな時点で無いわぁって思うのに、三つ子の魂百までなのか…よみたくなる…。
神さま
2023年7月2日
無事 完結 おめでとうございます
色々 伏線がありすぎて ページを捲るたび ドキドキでしたが 参りました 読みごたえも 良かったし 絵も綺麗で 素晴らしい作品でした
わたしも 死ぬまで 2人に そいとげます
めっちゃいい!
2023年6月14日
執着攻めが受けを囲いこむ感じの作品が好きな人にはオススメ!私は好きすぎて何度も読み返しました。ほんと買ってよかった!
世界観の美しさにうっとり
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も含め世界観が美しくて綺麗。澪斗の健気さと可憐さ、月人様の美しさにうっとりしてしまう。
高校生らしからぬ家柄からんだ愛憎劇もあり…
好きや愛してるからだけでない理由からの愛憎や、生い立ちによる相手への執着、内容薄っぺらいただドロドロしただけの昼ドラとは違った。
登場人物一人一人も惹きつけられる魅力があって、物語の構築もさすが。
読み進めるのワクワクが止まらず、3巻あっという間に読み終わってしまった…
感情を知り変わっていく月人様なんですが、澪斗への執着は変わらず、箱庭(しかも日本じゃない)へ2人で…
別次元で、転校先での澪斗や卒業後の月人様を詳しく追ってくれませんでしょうか…よろしくお願いします。
私の全ての理想を詰め込んだ漫画
2023年5月27日
何となく読み始めた1巻でしたが、気づいたら3巻まで読み切っていました。これこそまさに私がずっと探し求めていた至高のBL。。。 。月人パイセンの執着愛、、、パネェっす。ほんまに最高でした。今日まで生きてきて良かったです。
重い!!!!!
2023年4月29日
愛が重すぎる!!でもそれが好きです!!スクールカーストの頂点にめちゃくちゃに溺愛されるお話。1巻ではまだ主人公の澪斗は月人の重い愛に恐れをなして逃げることしか考えてないです笑 これからどうやって思いが通じ合うのか、続きが気になります!
ヤンデレ降臨。
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 月人が怖いくらい病んでます。
そして、その狂気ともいえる愛を一心にうけとめる澪人。
共依存で、結局、月人の箱庭に囚われることを選び・・・
歪んだ愛が好きな方は、間違いなくはまれます。
絵もきれいです。二人のその後も甘々です。
救済系?
2023年4月15日
月人先輩の溺愛?執着?がヤバいです。最初は完全にヤバい人です(笑)。背景を知ってようやくその性格のワケを理解できましたが。それを受け入れる澪斗。最後は2人が理解し合って幸せそうで良かった。
スクールカースト
2023年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの月人の病み方がすごい。澪斗がどーやって月人を変えて行くのか読み応えがありました。月人の囲い方が半端じゃないのは、最後の書き下ろしでわかりますね。そして、次のCPの話が出てきてます。そちらも楽しみ
感動しました。
2023年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母親や、周りから美しく笑っている神の子だと強要され、感情がない攻めに昔、自分に感情とはこう言ったものだと教えてくれた人の息子の受けと学園で再開し、周りの完璧であれという声や、お前はふさわしくないという周囲に2人が巻き込まれながら感情を育んで行くお話でした。
人間の妄信的な崇拝や、周りの人達から求められる理想像を押し付けられる攻めが、受けのこと出会うことによって芽生えていく感情が綺麗なものではなく執着や、独占欲という醜い感情で、その感情に振り回される自分を嫌悪しちゃったりと、人間なら誰しも持っている感情なのに、初めて感じるものだから人一倍悩んでしまったりと、感情についての描写がとても綺麗でした。
こわっ
2023年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画の世界ってわかってるけど、こんな学校あるの?!怖すぎる…裕福な家庭だと頭がいかれるのかな…様呼びなんて、おかしいと気づかないのかな?澪斗がお人好しにもビックリ。嫌がらせされたのに住永の事を心配したり。月人が感情をもてる人になれて良かった。神様は澪斗だよ!
執着愛の幸せな形
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 英国のパブリックスクールのような全寮制の学校で、監督生の頂点に立つ生徒会長の東院月人×平凡な家庭から編入してきた佐倉澪斗。
神様のように崇拝され、感情を知らなかった月人が澪斗によって苦しみや悲しみ喜びを知り、独占欲を抱いて執着していくストーリーです。
最終的に、執着愛を全て受け入れる澪斗の懐の広さには感心するばかりですね。
月人の神様であった時間は、月人に色のない毎日を過ごさせるばかりでしたが、幼い頃に話を聞くだけだった人間味ある澪斗が現実に存在していて、目の前にいて、自分に笑顔を向けてくれる喜びは何にも変えられないのだろうと思いました。
周りの狂信者たちも、実家の地位や権力がある故に澪斗の立場を嫉妬して色んなイジメをうけますが、澪斗が純粋でまっすぐなだけに強いのが凄いなぁと感じました。
社会から離れて箱庭で暮らすことになった月人と澪斗、幸せそうなのがまた痛々しいのですが、本人含めて周りも幸せを感じているから凄いなと思います。
話は濃厚だが、BがLしてるシーンは薄め。
2023年3月25日
全3巻だが、もっとラブシーンを入れて4巻のボリュームにして欲しかった。続編が単話で出てるが、ラブシーンを期待するなら単行本になるまで絶対買わない方が良い!!!箱庭1巻は本編のラブシーンは5話にチラホラで、書き下ろしでしっかり描いてた。あまりにも本編にラブシーンがないものだから、同人誌で出してるかもと探したが無かった。作家によってはラブシーンがオマケな人もおるから仕方ないと思いつつ、まあまあ残念。話は面白いから、あらすじ読んで気になった人にはオススメです。
2023年3月24日
2巻まで以前読んで、3巻が出ていることに気づかず、やっと3巻が読めました。攻めの執着の強さ・・大好きです。
めっちゃ良い!
2023年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全寮制で美しい男子たちが織りなすラブストーリーとくれば、萌えの期待しかありません。先輩に囲われて嫉妬からイジメられて、婚約者も出てきたりとお約束の展開ですがそんなに重苦しくなく、テンポよく楽しめました。オススメしてくれた先輩方、どうもありがとうございます。読んで正解!
久々に一気読みした作品!
2023年3月14日
最近、時間も集中力もなく、あんまり一気読みすることがなかったのですが、久しぶりに、3巻まとめて一気読みしました。続きが気になって、気になって、夢中になって読みました。さらっと読めて、最高に面白かったです!
3巻までびっしり最高でした!!!
2023年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハァ〜〜〜3巻まで読んで最高すぎて浸ってます♡囲まれて執着されて依存してる関係、傍から見るとやばいなって思うけど最高ですね!!!ずっとずっと月人先輩がやばいやつでしかないんだけど、これも大きな特大な愛情なんだなと、激重すぎてすごいけどそれを受け止める澪斗もすごいなって。ずっとやばいなって思ってたけど、最後の3巻、箱庭から出そうになった澪斗を抱きしめて花菱先輩の見送りさせないの、最高に最高にやべ〜〜〜!!!てなりました。自分の手元から一切逃がさない、例えそれが自分の幼馴染の帰りを見送るだけでも……ほんと激重すぎてすごいでしかない……。もはや怖ぇよ……(笑)神様の箱庭でいつまでも幸せでありますように……。
作者様買い
2023年2月23日
作者様買いです。
時々インスタの広告に出てきてたのでそちらでも気になっていたんですけど購入して正解でした!
3巻まであるので少し長いな〜と思いましたが早く続き読みたい!っていう感じに引き込まれました!
途中どうなるの〜?ってハラハラしたけどちゃんとハピエンでよかった!
過去の
2023年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ トラウマを持ったふたりが出会うべくして出会ったようなお話。月人は神さまと勝手に崇められることに嫌気を感じながらも生活していて、澪斗に出会えたことで少しずつ変化していく。澪斗はホントに素直な良い子だから手離したくない気持ちがよくわかる。
綺麗な絵とストーリー
2023年2月9日
1巻完結ではないものを探していてこちらを購入しました。期待通り内容に厚みがあって絵も綺麗で満足です!これからどうなるのか期待です。
最高!!
2023年2月9日
ストーリーも、展開早くて!スッゴくドキドキしました!絵がきれいで、好みでした!執着系すきなので、よかったです!
プリフェクトって?
2023年2月8日
同じ寄宿舎に属する年少生徒の監督と個人指導を公式に任された最年長生徒のことなんだそうで。

パブリックスクールのような閉ざされがちで特級階位のヒエラルキー、「神」に選ばれ囲われていく執着溺愛のBL。王道です。

さなゆきさんの1巻で完結するものなら何作かは読んでいてそのストーリーテラーぶりは類を見ないと思ってはいるのですが、正直申し上げてたまにキャラが見分けがつきにくかったり、ぎこちない場面展開が有ったり今一つハマらず、このプリフェクトの箱庭は読まずにいました。完結を機に一気に購入し一気に読了。
結果、、、、囲いこみブラボー!と。
さなゆきさん、申し訳ありませんでした。
囲いこみたい攻めとそれを全部認める受け。箱庭が完成されるまでのストーリー。さなゆきさんの執着・囲い込みの真骨頂でした。
周りがどう思おうと2人が幸せなら最高じゃあないか。

読み返すと『ああ、あの感情や行動はここに繋がっているのか』という攻めの思い出があちこちに散らばっています。

受け以外の人にはメチャクチャ塩の攻めが良い。受けに近い人に半眼無言で圧をかける攻めが良い。受けを守るためには冷酷になれる攻めが良い。受けの前でだけは脆さを見せる攻めが良い。それなのに王者の風格を備える攻めが良い。

3巻ラストに出てくる、書き下ろしの絵本のお月さまのストーリーも素敵でした。
攻めがさりげなく着けているネックレスにも胸熱でした。

別のさなゆきさんの作品でもレビューしましたが、作品のタイトルがいつも秀逸。毎回読み終わると「あー!そういう事か!」となります。
最高です!!
2023年2月7日
貴族だけが入れるようなセレブ学校で、しかも男子寮。もう、その設定だけでワクワクします。
その中でもルックス、学力、家柄、実力共にトップに君臨し神と崇められる存在の攻めと元庶民の恋。。まさにシンデレラストーリーですが、神様には心がなかった。。1巻ではムリヤリありの怖い方の執着愛で、少し先が不安になりました。ですが、とってもキレイな流れで徐々に人間の心を持っていきます。その他にも色々な困難が待ち受けていますが、権力をフルに使い相手をバッサバサに切っていく攻めに爽快感を覚えましたw 大切な人は何があっても守るという執念と溺愛っぷりが素晴らしい。美しくも狂った執着は一歩間違えると怖いのですが、その領域にいかないと得られない物がありますよねw 幸せは本人達が決めること。きっと、これからも箱庭の中で幸せに暮らしていくでしょう。そこまでダークな感じはないので、安心して読める執着溺愛かと思います。スピンオフも楽しみです。
絵柄が好き
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初表紙を見て可愛い表紙だなって思って気になり買いました。一旦1巻だけ買うつもりがすぐ続きが気になり、秒で2.3巻を買いました。先輩はものすごく執着心がすごいけど1人だけにっていうのがまたいい!!
キャラの性格と立ち位置が好き
2023年1月29日
最初Twitterでお見かけして、王道で好きなパターンだと思い中見させて頂いたのですが、ほんとに好きな個性が詰まっていて超オススメです。絵柄のタッチも丁寧でとても見やすいです。
月人様の綺麗でホント月と夜が似合っていて、束縛感もあるのがホントに良きです、
満足。
2023年1月28日
もうなんかほんとにめっちゃいいです。はい。そして新シリーズもまた押せそうなペアで待ち遠しすぎます。てことで読んできますーε≡≡\( ˙꒳˙)/シュタタタタ
ザ・執着
2023年1月28日
執着ストーリー大好きです。月人先輩の常人離れした生い立ち、せいかく、そして危うい感じ、みていてプルプルします。全寮制のパブリックスクールだからこそ成り立つシチュエーションですよね。ミオトに少しずつ人の心を育ててもらっても、やっぱり最後は箱庭に囲っちゃうんですね〜。そこがまた、二人の常人離れした関係を表してて美しいです〜。
囲み執着愛!
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。とりあえず1巻。つづきは購入済でよかった。続きが気になる。心が通じる前にやっちゃう系ですが、なかなか闇、ワケアリ系で楽しみ!ゾクゾクしちゃう。とりあえず設定はフィクションで見るのがヨシ。
2023年1月23日
オススメされてるのを見て購入してみました。
めっちゃくちゃ良かったです!!!
大好きな作品になりました。
執着系が好きな方には是非読んでもらいたいです。
絵も綺麗で好みだったし、先生の作品集めます!
スピンオフもあるみたいで、1冊にまとまったら絶対買います!
迷っていたら購入を!!!
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが難しそうな感じ(?)で、購入を迷っていたんですが、めちゃくちゃによかったです。攻めが何考えてるかわかんなくて静かだけども受けのことをめちゃすきで、受けに近づくやつ全員抹殺するみたいな雰囲気があって良い。たぶん、最後の場面って受けはずっとあの家から出られないみたいな感じなのかなと思ったんですけど、そういう束縛もいいなって思っちゃいました、2人が幸せならいいんですから。絵も素晴らしく綺麗でこれは買うべきです!!!!
神様が人間になって、ハピエン🖤
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全て持ってるのに妄想母や育った環境により、心だけ持たない月人様が、澪斗君に会って、徐々に心を感情を覚えて、最後はハピエン🖤。澪斗君が両親をただ失くすだけでなく、すごい状況経験してトラウマ抱えてるのに、それでも優しく強く生きていて、自分を傷つけた人まで、思いやれるだけの心の強さが凄い!月人様もお祖母様が慈しんで、澪斗君のお父さんと交流もったことが、人がとして感情を待つ下地にちゃんとなってたし、花菱先輩のように本当に気にかけてくれる人が周囲にいたことも、助けになってて、よかったです。月人様は澪斗君がそばにいれば、なんでもやり遂げてくれそうだし、2人のイチャクラ日常話が番外編で読みたいなぁ
とても良かったです!
2023年1月22日
なんで今まで読んでなかったんかい!?ってセルフつっこみ入れてしまうほど良かったです!特に最後の描き下しがたまらん幸福感かつ切なさを溢れさせていて最高以外の言葉が出ませんでした。まだまだ幸せいっぱいなお2人を望遠鏡にでもなって覗いていたいのですが!花菱×久世(あれ!?久世×花菱!?それはそれで大興奮!!)のスピンオフもとっても楽しみです〜(単行本になったら買います)!
ラストがとくに好き
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 左藤先生の作品をひと通り購読しましたが、似たような不憫な境遇の主人公たちの中でも、このお話の澪斗くんが最も、自我をはっきり持ってる子だなぁって気がして好きです。執着されて流されるだけじゃなく、ダメなことはダメってはっきり主張するし。その理由を知って、相手や自分にとってどんな道を選択すべきなのか熟考したうえで囚われる道を選んだ。そういう感じのお話だなって思います。
3巻ラストの「神様の箱庭」という言葉にすべてが統括されてますね。
大空を自由には飛べないけど、幸福で愛が詰まった広い鳥籠。秘書としてお仕事もしてるから完全に世俗と隔絶させられてるわけじゃないですし。美しい風景の中に好きな人と2人。こんな優しい束縛ならされてみたいなって思っちゃいましたw
ラストに明かされる絵本の内容…感涙
2023年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大団円!もうホントに良かった~。月人様と澪斗はもう前世から繋がってるんじゃないかってくらい、どちらも欠けてはいけないし、愛しさがお互い涙となって流れていくような……。本編ラストシーンがこれしかないと思うほどの尊さ、貴さ。ありがとうございます。

そしてそして二人を結ぶ澪斗のお父様の絵本!その物語の全貌がふたりの愛の営みと共に綴られ、もう感動、感激、感涙……昇天ー。
この絵本はもちろん月人様と作家である澪斗のお父様が出会う前に発刊されたものなのに、まるでふたりの物語を綴ったような内容になっていることが不思議であり、妙に納得できるようなであり。でも、やはりふたりは欠けては生きていけないのだろうなあ。ふたりが永遠に一緒に生きていく事をお父様が1番喜んでいるような気がします。

『プリフェクトの箱庭』に出会えて幸せでした。
2022年12月28日
何年かにわけて続きを読んだ作品。
1巻読んで、んーとなってましたが数年後
これ面白いじゃんと気が変わる話です。
もし同じ状態な人いたら再度読んでみるのいいですよ!
レビュー買いしました
2022年12月18日
良かったです…。レビューした人ありがとうm(_ _)mパブリックスクールの世界観はよく分からないながらも綺麗で手を出してしまいました。読むと、澪斗がスゴい。本人も言ってたけど、しぶとい。そして心が強い。月人も変わらざるを得ないよな〜と思ってしまう。病んでる執着もドキドキしたけど、溺愛執着、良かった!!
執着愛の最高峰!箱庭系で敵なし完成度
2022年12月5日
作者様買い。全寮制高校が舞台、先輩・月人×後輩・澪斗のお話し。スクールカーストの頂点にして神と崇められた月人様が本当に孤高の美しさ。澪斗くんも総受け属性の黒髪さらさら美少年で言うこと無し。2人が出会い箱庭で生きていくまでを描いています。美しく繊細な絵と惹き込まれるストーリーで執着愛の最高峰と言っても過言ではない作品。この物語がいつまでも終わって欲しくないと祈るような思いで読み進めました。本編のラストシーンが大好きなんですよねぇ…月人様に囲われる澪斗くんの表情がなんとも言えないんですよ。3巻の描き下ろしは作中に出ていた絵本の文章に乗せて2人が愛し合うシーンが描かれており圧巻の完成度にもう言葉を失いタメ息しか出ませんでした。はぁ…囲われ愛、万歳。
本当にすごく好き
2022年12月3日
人が大切な出会いによって変わっていき、成長していく姿がしっかり描かれていて、ストーリーに惹き込まれます。もう何回読んだか分かりません。
出来事的には、描き過ぎず妄想する余白があるのも◎。
すごい
2022年11月28日
気になっていたお話でしたが、ずーーーっとお気に入りで眠っていた作品でした。何気なく今回購入しましたが、もう、すごいです。一気に3巻まで買いました。佐倉を取り巻く環境も、月人の育った環境も、気持ちの描写も、本当にすごい。ネタバレせずに読んで欲しいです。完結してしまった事が、寂しいです。これから、スピンオフの方も読みたいと思います。
面白かったです!
2022年11月27日
絵が綺麗で、レビューも良かったので購入を決めました(^ ^)
どのキャラクターも色気がありビジュアルも良くて最高です!
BLというくくりというより、しっかりとした物語の中でそうなったと言いますか(語彙力……)
ストーリー展開も上手で、最後にエッチシーンを持ってくるところも良きです🙂
私の好きなストーリーなので、めちゃくちゃハマりました。
エンドマークのその先が気になる
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていた作品。
これは…ハッピーエンド、なのだろうか。なんだろうな。少なくとも月人にとっては。今までいた冷たく無彩色の箱庭を捨てて暖かく優しい色に満ちた箱庭を手に入れられたのだから。でも、ごく普通の人の心を持つ澪斗にとっては…?いつか、この閉じられた世界に息苦しさを感じる日が来るのでは…?
というわけで、ハッピーエンドといったら明るい色、太陽のイメージだけど、この先のふたりを照らすのは闇と光の間にある、仄明るい月だなぁと思った。 そこまで考えた上の「月人」なのかな。だったら作者様凄い。
あと、主人公ふたりに害をなす月人母と婚約者、凄く嫌な人たちだけど、そういう価値観しか教えられなかったと思うと彼女らも哀れ。月人にとっての澪斗のような人がいたら身を滅ぼすことなかったのにと思う。
大変良い
2022年11月18日
まず絵柄が可愛い&綺麗でドストライクです!なのにキスシーンがやたらエロい!(笑)この2人好きだからもっと学園後の生活とか見たかったなぁ。
2022年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話買いしていましたが、書き下ろし目当てで再度。普段金持ち学校の話は読まないんですが、作者買いしてみて後悔はしてないです。すごい執着で怖いくらいだけど、先輩が変わっていく様が見れて良かったです。
作家名: 左藤さなゆき
出版社: ブライト出版