ネタバレ・感想あり好物はいちばんさいごに腹のなかのレビュー

どの話も面白くて凄い!!
2025年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLの作品はページ数の関係で多少事を急いてしまう傾向があると思うのですが、この漫画は展開が早くても凄く面白くて大満足です!!!!!
シリーズ1作め。高評価も納得の面白さ
2025年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さんでしたが、シリーズものは制覇したい質だし、とりあえず一冊読んでからとか様子見とかができないタイプなので、試し読みだけして全購入しました。1巻は、シリーズ3CPの短編集と別作品の短編1という内容でした。

全購入なんて、こういう事ができるのも高評価とレビュー数の多さがあってこそで、評判通りに凄く良かったです。面白い…とはちょっと違うような気がしますが、タグを付けるならヒューマン(獣人だけど)ラブコメディですかね。微笑ましく楽しい場面もありました。

大体の受けはチョロ可愛いくて、多かれ少なかれ攻めは強引で…でもしっかり愛はあって、どのCPもカラーは違えど優しくほっこりするお話ばかりでした。

そしてお子ちゃま(しかもケモ耳)は最高に愛らしく、獣人の中でも猫獣人オンリーなので猫好きには堪りません。聞いたことのない猫種の名前を見て、調べては写真を見て「可愛いー」となり、楽しさが割り増しになりました。BL・猫・お子ちゃまなど、私の好きなものが詰まった作品でした。

シリーズとは別の短編も良かったです。受けはシリーズの子達と系統が似ていて…おバカではないんだけど鈍いとか素直とか共通点はあって、こちらは本当にヒューマン(獣人じゃない)ラブコメディの執着愛でした。

シリーズはもちろん、他の作品も軒並み高評価なので、そちらも読んでみたいです。
カズイが可愛い!
2025年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族が欲しくて種付けに励むカズイ。その理由がとっても切なかった。そんなカズイをめちゃめちゃ愛してくれるノアくん最高です!いっぱい家族作って幸せになってほしい~!面食い米蔵さん親子も面白かった!
何回も読み直しちゃう!
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品にハマったきっかけ!!もぉ、シンデレラストーリーにもほどがあるけど、キュンが止まらないよね。カズイの自己肯定感の低さというか、自分を卑下してるかんじをまとめてノアが受け入れて愛してくれて家族になってくれるストーリーが好きすぎて。家族のお話も大好きですが、やっぱこのシリーズの2人が何回見ても大好きなお話!読むと幸せな気持ちになる〜!
猫人の可愛いさと愛が溢れるユニークな世界
2025年1月21日
ものすごく可愛い!!試し読みでカズイが可愛すぎてまずノックアウトされました。可愛いだけでなく、お話も良い!猫ぽい仕草が表れた戯れ方とか、そういう設定上のオリジナルの可愛さもあるのですが、元々の作者さんの絵の可愛さもあり、表情や行動や性格が本当に可愛くて。健気さが加わると泣けるような愛しさと切なさが感じられて、見てるだけでも眼福で楽しい。ストーリーも、ただ可愛いとかユーモラスというだけでなく、それぞれのキャラがちゃんとあって、抱えてる性格や悩みや物語が絡み合って、惹かれあったり寄り添ったり愛情が溢れた話。そうしてその先もシリーズが繋がっていくので、読み応えもあります。猫人同士のスキンシップはとにかく可愛いくて、肌の温もりが伝わってくるようで多幸感があります。めちゃくちゃオススメのシリーズです!どのCPもみんな魅力的で良い話。
なかなかの
2025年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫を先祖に持つ人達のお話なので
耳としっぽがある
3cupのお話 どれもなかなか面白かった
ちょっと危ない感じもしたけどwww
危ないといえば最後のお話
別物だけど これはかなり危ないwww
2024年12月25日
セール中だったのと、レビューが多くて前から気になっていたので購入しました。予想以上に良かったです。続編が楽しみです。
なんで今まで読まなかった!
2024年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ第1作目。3・4作目は持ってるけど、1・2を読んでなかった。カズイが可愛いと思えるか?で購入をしてなかったけど、ノアが美しくどんな溺愛っぷりなのかを見たくて購入。うん、良い!ノアはカズイのフェロモンに一目惚れだったのかな。フェロモン恐ろしや!ノアとカズイCPをもっと見たかったけど、他2CPも良かった。攻めのちょっと強引だけど、溺愛なとこが好き。純血のメンズ達の麗しさと、ストーリーで見た後HAPPYになります。ヨネさんの出会いも驚いたけど、知れて良かった。
シリーズ第1弾
2024年11月23日
ケモ耳+尻尾、そしてたぶん雄しか居ない、フェロモンが出てて全猫人類孕める世界です。猫みが凄い、感情に合わせて動く耳としっぽ、ビクッとするとこ、甘えてゴロゴロ、グルグル、スリスリするとこ、ほんと可愛くて堪らん!!芸能事務所とその周辺、子供とどんどん増えてくカプの中にお気に入りが絶対いる!いや、むしろ全部推せる!!
^^/
2024年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話目のお話が最高すぎました!不憫受け最高です。。
1番最後のお話は猫さんじゃない普通の人のお話でしたが、そっちも最高でした^^
執着えぐい攻めとおばかさん受けかわいい^^

結局どの話もかわいくて何度も読み直したくなる感じでした^^
他のも読みたい
2024年9月30日
猫人間可愛い!不憫な感じの受けとスーパーアイドル攻め!
可愛い絵柄で他のシリーズの漫画も読みたくなった!
タイトル以上にいい作品
2024年8月31日
新しい世界観の猫ちゃんたちの恋のお話。その不憫な生い立ち方から家族を求めて奮闘するカズイくんが健気で可愛いし、そんな彼を溺愛する美ビジュのノアくんが良かった。他カプの作品も優しいお話で購入して良かったです。
ずっと気になっていました!
2024年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていたのですが、値下げしていたのでシリーズ一気買い、一気読みをしました!
いろんなカップルがでてくるのですが、前のカップルのお子達だったりするので、親となった前のカップルも一緒に見られて幸せでした!
とても良かった!けど
2024年5月22日
文句なしに良かったです!猫獣人でフェロモンで発情しちゃうのエッチだったし、フェロモンにも相性があるなんて可愛いしキュン!フェロモン出せばどっちも妊娠可能なんて、人間もそうだったら良かったのにー!短編集だけどストーリーも無理なく無難すぎず、キャラもエッチも全部良かったです!!続編あるからすっごく楽しみなんですが、別のタイトルで別作品にされると時系列がわかりにくいんですよね‥。この作品に限りませんが。
2024年3月6日
顔面相反するペアだったけど、とってもよかった〜
しかもケモミミ!!めちゃくちゃいい!しかもちゃんと動物っぽい行動するし読み進めていくたび切ない
2024年2月29日
この世界観が大好きです、、尊い、、!!!
みんな幸せになって嬉しいです(最後のはちょっと怖いけど笑)。
猫の魅力を熟知した作家先生の傑作。
2024年2月27日
数あるBL獣人のお話の中でも一番好きな、シリーズ。この作家様の猫への愛が、数々の魅力的なキャラを登場させてくださっているんだなあと感謝したい、作品。色々なカップルのお話があるけど皆繋がってて、微笑ましいし、トキメクしこの一作目読んで、シリーズ全部一気に購入してしまいました。全てお気に入りです。
猫が進化した世界のお話
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 複数のお話が入っています。
最初はトップモデルと雑種のマネージャーのお話です。モデル事務所のマネージャーをやっている知り合いから誘われてノアのマネージャーをすることになったカズイ。施設育ちで子供が欲しいと思っているカズイは相手を適当に探していましたが、ノアがカズイを気に入ります。幸せと縁が遠そうなカズイとカズイを幸せにしたいノアの会話が好きです。
2つ目のお話は芸能事務所の 敏腕マネージャーヨネさんと、ヨネさんが見込んで連れてきたモデルのお話です。
ヨネさんは 敏腕でスパルタだけどとても優しくて、以前所属していたモデル事務所で嫌な目にあっていた蓮は必死に頑張ります。イケメン好きだけど蓮への好意を認めないヨネさんと、どうにか好きになってもらいたい蓮のやり取りが可愛いです。
3つ目のお話はヨネさんの息子と会社の上司のお話です。
母親と同じくイケメン好きなのにイケメンには振り向いてもらえず、好みじゃない上司がフェロモンに反応してしまいます。最初はどちらもそんな気がなかったのにとてもいい感じでよかったです。
4つ目のお話はノアとカズイの続編です。天然なカズイがとても面白かったです。
最後は獣人ではなく人のお話でした。
甥っ子を溺愛している叔父と、叔父に執着している甥っ子のお話です。甘やかし具合と執着具合のバランスが面白かったです。
これは良すぎる
2023年9月24日
ずっっっっっと読みたかった本当に良すぎる大好き□□□
内容もたくさんの満足ある1冊でした……‼️□□□
面白かったー
2023年9月23日
3カップルのお話しでした。どのカップルも良き良き♡猫を先祖に進化した世界…オスメス区別なく出産できるとな。お話しも凄く面白かったです!
2023年もいまだに読んでます。
2023年9月21日
夜須田&直親が好き過ぎて永遠に読んでられます。
2人共素直で真っ直ぐで可愛くてエロくて相思相愛でほんと羨ましい!何年たっても色褪せずずっと読んでいくであろう作品のひとつです。
はぁ…良…
2023年8月31日
めちゃくちゃ良すぎて…
全員顔が良すぎ、、、好みです。
猫耳とかもめちゃくちゃ上手くて、エロスもエロスでとてもよいです。
シリーズ1作目
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー4作目だけ書いてて、1〜3作目は書いてなかった。ネコ獣人たちの世界。今作中にはシリーズ作品は3CP描かれており、その他の短編が一作品入っています。1CPはファニーフェイスの雑種カズイとイケメンモデル純血種のノアのお話。2CP目はノアの事務所の敏腕マネージャー ヨネゾーと新人モデル蓮太郎、3CP目はヨネゾーの息子直親と会社の上司夜須田のお話。直親と夜須田CPが一番好きだけど、始まりは無理矢理。でも軽いノリの獣人系で貞操観念やや低めなのであまり気になりません。どの組み合わせもちゃんと相性良いな〜って納得だし、ラブラブで読むのが楽しいです。最後の短編は実の甥叔父CPでちょっとイタい感じでした。星4.3
ふんわりした猫人間の世界。しかしエロス!
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマCD化もされた本作品。
猫人間ファンタジー世界がたまらない!
表題作の「イケメンモデル×子供が欲しい孤独な主人公」のお話はポロッと涙が出てしまうほど。
そしてとても繊細タッチなキャラクター画なのに結構なエロスのボリューム。

子作り、家族をテーマにしたお話なので各話エロスと同時に幸せたっぷりな気持ちにもなれる。

獣人ジャンルの中でも一際輝くこの一冊は特に推せる作品です。シリーズ化したのも頷けます。
ドラマCDも「ふんわりニャンニャンかつエロス!」な世界そのままにどっぷり浸かれますよ。

【好物シリーズ】とありますが同世界多数CPな影響か、シーモアでは一冊ごと「1巻」扱いになっているのでツリーで出てきません。詳細部分の好物シリーズリンクを開ける必要があります。

どこから読んでも美味しいと思いますので、是非好きな設定のお話から好物シリーズに沼ってみて下さい。
はじまりのお話
2023年8月27日
このシリーズの最初の物語で、とても気になってました。ここからさらに関係が広がっていくのかと思うと、すごいと思います。お話もとても面白いです。
1作目のこの作品は好きでした
2023年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ4作品全て読ませていただきましたが、ノアとカズイそして2作品目のこの2人の子供達の物語迄は好きでした。
3、4作品目はマネージャーの息子の正親のお話でオムニバスなのは分かりますが初作のこの2人のお話と取り巻く子供達のお話を重点に読みたかったです。
残念な事に4作目は、この2人も子供達も出てこなかった~(汗)
でも、此方のお話は好きでしたので☆5です。
ちょっと子供が欲しくて手段を選ばないカズイが可愛かった。
MIXだからと自己肯定低すぎたけど、ノアに愛され少し自信を持って、可愛い子供達を生んで家族に!
良かった良かった。
シリーズ1作目
2023年5月27日
表題作+スピンオフ+スピンオフ+シリーズ無関係の短編の4CPのお話が収録されてます。
どの話も短編or前後編になりますが、可愛くて読み応えありました。
表題作とスピンオフは猫が祖先の獣人的な世界観のストーリーです。イケメンな猫ちゃん達が沢山出てきます。
シリーズ無関係の短編はヤンデレ甥っ子×おつむが残念な叔父さん(31)のお話です。
絵柄も可愛く、1冊で色んなお話が飽きずに楽しめました。
いろんなカプあって面白い〜
2023年5月24日
設定が面白いです〜。ネコミミ可愛いし、尻尾で頭ナデナデやヨシヨシ、互いに絡ませあってとか、猫ちゃん特有の感情表現や特性が活かされて良いです。いくつかのカプが出てくるのも楽しい〜。私は、直親と夜須田さんカプ好きです。
3CP
2023年5月3日
1冊に複数CPが入ってるのはあまり好まないのですが、どのCPもおもしろかったのでよかったです。
細かいことはおいといて、全員雄猫で誰でも妊娠出産ができる設定でした。
長い尻尾を絡めてのエチがすごくエロくでよかったです。
エロかわ
2023年4月15日
3篇のお話が収録されています。どれもエロくて可愛いストーリーだけど、個人的には3話目が一番好きかな。外堀り埋められてグイグイこられるのに弱いから(笑)。
可愛さとエロさを詰め込んだ作品
2023年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族というものに憧れがあり子供が欲しくて子種漁りをしているカズイでも相手する人はおっかない人ばかり
でした。そんなある日売れっ子モデル、ノアの専属マネージャーとなる事にノアはカズイを気に入っていて
徐々に距離を縮めていきます
カズイは一生懸命で、だけどチョロい感じで危なっかしい
ので守りたくなる気持ち分かるわぁって思いながら読んでました。ノアもカズイの希望を全て叶えられるとカズイの全て頂戴って所が男前でかっこよかったです!!
にゃん。
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3組のニャンカップルたちのお話です。人間が猫のように繁殖能力を高めるために進化した世界。男も女も出産できますが、まず女は全く出てこない安心のBL世界です。雑種とか血統があったり、フェロモンの相性などもあるようです。あと、歳をとっても見た目の変化がないとのこと。繁殖能力が高いので種付け行為をすると高確率で妊娠します。楽しい世界観でした。最後に短編が一本、こちらは普通に人間です。作者さんお得意のヤンデレ攻めに負けないくらいおバカな受けが良かったです。
愛しすぎる
2023年1月24日
ほんとうにみんな読んで欲しいです。
世界で一番好きなBL作家さんは誰ですか?って聞かれたら間違いなく蔓沢つた子先生と答えます。
まーじでこのシリーズもそうだし、全部やばいのでぜひ、、、お願いします。
2023年1月12日
作者さん買いです!最高でした!オススメです!エチエチです。幸せな気分になれます。ぜひ買ってくださいー!
作家さんが好き!!
2023年1月11日
もうみんな見て!まじでみて!!
蔓沢つた子様の作品すべて良い、紙でももってるし、電子でも買ってるちょろい私ナニ⁉️
3150(最高)
幸せほっこり
2023年1月3日
色々なお話が詰まってて読み応えありです!
どの話も幸せで心がほっこりします(❁´ω`❁)
これはシリーズ全部集めても後悔無しですわd( '-' )
安定に良すぎる
2023年1月3日
絵が可愛くえちな要素がたくさんあってめっちゃいいです!!!
ページ数も多く読み応えがめっちゃあります!
2023年1月2日
初作家さん、初ケモミミ。ケモノシリーズは読まないようにしてるんですが、試し読みしてみたら、抵抗なく、とても可愛くて、ラブラブで全巻買っちゃおうかなっ!
さいこう
2022年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々に読みたくて電子で購入!やっぱり最高!ここから始まった!にしてもみんなの成長が早いなと実感しました。感慨深い。
ネコちゃん
2022年10月27日
猫ちゃん可愛い!そしてどのお話も短いのにぐっと詰まってて、読了感あるし、ほんわか幸せな気持ちになるし、レビューの多さや高さに納得の一冊でした!
ねこちゃん
2022年10月18日
可愛いかったです!世界観も面白くてニコニコしながら読みました。どのお話も心の中で応援しながら見ましたが全部幸せハッピ〜!な内容でよかったです。
人気シリーズもの。
2022年10月16日
猫を祖先に進化して、男女どちらも子供を産める世界で(同じ世界線で何冊か出ていますが)表紙のメインCPは孤児院育ちで家族に憧れているカズイ(受)と人気モデルのノアさん(攻)、他に同じ世界線でノアさんの所属するモデル事務所のマネージャー(受)とモデル(攻)、そしてマネージャー息子くん(受)と会社の上司(攻)の3CP 。それと普通の世界?の甥っ子✕叔父さん(若い)のお話。ボリュームたっぷりで、どのCPも良かったです!最後のお話は受がおバカさん過ぎて不安になりますが、攻が執着・独占欲強めなので相性良いのかも?
一番大好きな作品です。
2022年10月3日
広告で見て気になって購入しました!今では一番大好きな作品シリーズです!ネコの獣人ということで色んな種のネコちゃんが出てきますが絵もとても綺麗でストーリーも最高です!
良い…
2022年9月29日
「新妻くんと〜」を読んで作者様ファンになりました。こちらはシリーズものとはいえ1巻完結なので手を出しやすかったです。
さて、シリーズ1作目の今作、期待通り面白かったです。それぞれのcpの話の中でウルきゅんするシーンあるしエロいし(笑)作者様の受けは身体がエロいんですよね…素晴らしい⭐︎
まんまとハマってシリーズ全作買う気満々です!
ひねったストーリーは読みごたえあり!
2022年9月29日
ニャンコのシリーズ3本と、読み切りヤンデレ1本。
独特の絵もいい味出していて、ストーリーも、純粋で一途な恋愛というわけでなく、ちょっとひねってて、とっても読みごたえあり。この本ではまって、他のシリーズも買いそろえました!満足の一冊です。
だいすき!
2022年9月25日
エチも最高!!可愛いし、かっこいいし
話も面白いです!!さいこうです!
このシリーズだいすき!一気に読むことをオススメします。
好物シリーズ
2022年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫ミミ、繁殖可能な遺伝子という小難しいことは置いておき、このシリーズ好きです。、 受けの性格はよいです。攻めが天然で好きです
シリーズすべていい
2022年8月31日
他にもシリーズが出ていますが個人的にはこの2人が一番好きです。シリーズの一番最初だからかもしれませんがカズイの家族がほしいと思う健気で純粋、天然な感じと公園での匂いからカズイを構いまくり、大好きが溢れているノアも最高です。獣人ものは大好きで更に作者様買い、キャラもすごくいいしすんなり入り込める。念願の家族、溺愛ノアと可愛い子供たちカズイが幸せになれて嬉しいです。
良すぎて言葉が出ない
2022年8月30日
もういい、何も言うことはない。アレの描写といい設定といい絵柄といい最高すぎる。語彙を全て吸い取られる位にはいい。今日からこれが私の聖書です。
2022年8月20日
評価が凄く高かったのと、試し読みの時点で面白そうな予感がしたので購入しました。
やっぱり評価って当てになりますね!
これだけ何作も入ってるのに、それぞれに面白さと深みが出せてるの凄い。ハズレがない感じ。
買ってよかったです。
198P
2022年8月19日
4作品入っていてどれも違うタイプの子達なのでとても読み応えがあります。登場人物が被っていたりするので同じ時間軸なんだなということがわかるのもとても好きなポイントです。何度も読み返したくなるお気に入りの作品です。
猫人間
2022年8月17日
何かシリーズ物ないかなぁ?と色々探して。ぁ、面白そう。レビュー数多ぃっ!からの購入。うんうん。面白かった~。自分は好き。人外物あまり読んでなかったけど。独特な設定と世界観。突っ込みどころはあっても、そういう設定なんだとすんなり読めた。楽しかった~。最初のCPを元にの枝分かれCPのそれぞれのお話。可愛い絵。ほっこり可愛いお話。だけど、エチエチ。そのギャップもいい感じ。良かった~。シリーズ物なので次GO~。
ネコ人類の甘い世界!
2022年8月14日
フォローさせて頂いてるレビュアーさんから教えてもらいました。ネコ人類の世界は可愛いくてエロくて最高でした。甘々な3カップルのお話と、甥っ子と叔父のお話が楽しめます。
猫人間ー!楽し可愛!!
2022年8月13日
いやいや〜可愛いさび猫よ。
つた子先生は美形じゃない子を可愛く書くのに長けてますよね〜!
『新妻くん〜』が大好きなのでこちらもチャンスがあれば是非読みたいと狙っていまして先日のクーポンで食い気味に購入。

評価は分かれているようですが、私は大好きでした。
設定を深く考えず、ただただ楽しみたいです。
めちゃ楽しくて可愛いから(笑)

そして、妊娠の位置づけが好ましい。
BL界では負としてとらえがちなカテゴリーを幸せになる為の種付け!!と堂々と!素晴らしく気持ちがいい。
正面から 家族=幸せ の設定で話が進みます。
猫たち可愛いなぁ。
シッポ使いがツボりました。
シッポ良いのう〜( *´꒳`* )

3猫CP+1人CP
人CPもなかなかのあほヤンデレでつた子先生お得意な感じで楽しかったです!

さあ、続編も読ませていただきます!
楽しみ!
2022年8月11日
作者さん買いです。
色んな話が入っているけれど、カズイノアをもっともっと細かく読みたかった位気に入りました!
あーいう、ちょいブサ純情な天然受けが最近好き。
kawaii〜!!
2022年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫耳3CPと短編1CPが入ってました。どれもカワイイ!!獣人もので全部カワイイのって凄い!ってぐらいカワイかった。蔓沢つた子先生のはドロドロしたものがないからモヤモヤしないで読めるのが本当に有り難い。どのCPも良かったですがオススメはやっぱり1つ目のCPかな。孤児院で育ったために家族が欲しくて子種だけ求めてエチしまくってた受けが純血のエリートに溺愛されるって話なんですがもっともっとずっと見てたかったぐらい甘くてよかった。
猫耳しっぽ
2022年8月1日
本能的に猫なので貞操観念ガバガバな登場キャラたち。表紙の自己肯定感低め主人公と人気モデルのカップルも勿論良かったですが、野生み強めの男前上司とマネージャーの面食い息子の話も好き。
2022年7月9日
もう、絵も内容も全部好みです。
とにかく、受けの鈍感さが可愛い
シリーズがいくつかあるのでそちらも要チェックです。
2022年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜもっと早く買わなかったのか、と思います。シリーズだから色んなキャラたちの物語が読めるしつながってるのも面白いです。
エロも満足だし絵がすごく可愛くて目の保養にもなります。
読後感も良いラブラブなので安心で読めます。
猫ちゃん可愛いね
2022年6月20日
フェロモンという運命的な相性と顔とか身体の物理的な相性がある世界線とても楽しく読みました!
どのキャラも個性があって可愛かったです!
猫ちゃん可愛いね猫ちゃん!
ネコ耳は人を幸せにする
2022年6月6日
ほわほわとした可愛いお話でした。口角が上がります。表題作のカズイとノアが一番好きでもっと読みたかった。尻尾があんなにエロいとは知りませんでした。
猫耳最高!
2022年5月31日
絵がすごく好きなわけではなかったのですが、内容にハマり買ってみましたが、最高でした!また同じ作者の作品も読んでみたいと思います。
ケモミミ
2022年5月16日
お耳と尻尾がとても可愛いです、、、
全体的にラブラブなので平和主義の私には安心安全な精神状態のまま読み終えることができ、なおかつフェロモンがブワってなる描写がとても好きです!!!!最高です!!!ちょっと読み直してきます!!!
最高です!
2022年5月8日
絵も可愛くて、キャラクター達もとっても素敵で
みんな可愛くてそれぞれにストーリーがあって
ずっとキュンキュンしましたー!(><)♡
猫耳が可愛くて
2022年5月6日
シリーズ3部作でこちらは1作目。軽い気持ちで試し読みしたところ見事にハマりました!2作目、3作目は1作目のCPの子供達の話なので、こちらから読んでくださいね。カズイさんのちょっとズレた考え方がクスッと笑わせてくれて感じがいいです。ハピエン最高!
面白い!!
2022年5月1日
この方の作品が大好きで何作品も買ってます!読むとキュンキュンしてしまいます(笑)おすすめなので是非読んでみてください(*´ω`*)
カズイさん子育てママの鑑...
2022年4月18日
最初から自分だけで育てていこうという心意気がえらすぎる。
カズイさんは夜泣きとかされてもよしよしって心乱れることなく
対応してるんだろうな...私も見習わないと!と思いました(違)
このシリーズ大好きです。
2022年4月5日
好物は…のシリーズの中で、カズイとノアのお話が1番好きです。どんどんお子達も成長しそれぞれの相手を見つけますが(相関図がないとわからなくなりますが)、やはり初めの二人あっての作品ですよね。ときどきふっと読みたくなり、読みふけってみるとシリーズ全部読んでしまう…魅力あるお話と思います(^.^)
良き◎
2022年4月3日
レビューの多さに引かれて購入しました。
表紙のカプのお話が特に好きでした。
強いて言うならもっと続きが欲しくて、いい意味で私は読み足りないなあって思いました。
オススメします
2022年2月3日
面白いです!カズイが可愛いし、ノアがめっちゃ格好いい!イケメン溺愛攻めと健気受けが大好きなので、もう大満足でした!
かわいい!
2022年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5話あり、4人主人公が出てきます。どのお話もかわいくて読んでいてキュンとするけど(でもエッチシーンちゃんとあります)、個人的にはイケメン血統種人猫がサビ人猫ちゃんに惚れる1話目と、その続編が好きです。イケメンがサビちゃんにからあげ食べさせてるところが本当にかわいい!
2022年1月17日
欲を言えばもっとノアカップルを見たかったなー。さらっとくっついてすぐ生まれて終わってしまった感。もっと子育てやら二人の話が見たかった。
かっわいい!
2022年1月9日
どのcpも全部可愛い!そして、どれも読みごたえがある!短編って短いなぁと感じることが多いけど、蔓沢先生の作品はどれも読みごたえがあり満足感があります!
グッド!!
2021年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人のポヤンとした雰囲気が好きです。
どんどん餌付けしていくのが面白かった!
美味しく頂いちゃうってのも良かった!!!
ノアがイケメンで良い!
最高オブ最高
2021年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価の高さに納得!な可愛らしくもちょっぴり泣ける作品でした。ファンタジー要素の強いお話ですが、耳やしっぽに感情が表れる様がとても可愛くむしろ最高に素晴らしい設定だと思います。色々なCPが描かれており、そのどれもにモギュッと心をわし掴まれました。みんな違ってみんないい。けれど中でもやっぱりノアとカズイが大好きです。見た目も中身もめちゃくちゃいい男なスパダリ攻めと、愛情深く優しい健気受け…二人のやりとり全てが愛おしい。施設育ちゆえに人一倍家族というものに憧れを抱くカズイは、夜な夜な子種をもらいに一晩の相手を探し街に出ます。自分のフェロモンに惹かれる相手はなぜかおっかない人ばかり。そのため誰かと番になることは諦めている、というのが悲哀を誘います。そんな中、モデル事務所のマネージャーとして働くことになり、未来の番となるノアに出会います。ノアはそれ以前からカズイを知っており、また出会えたことで運命を感じたのか熱心に行動を共にします。痩せた体を心配したり、美味しい食材を与えたり、そして…満を持して一夜を共にしたものの、半分ほど夢だと思っているカズイの宣言には不憫で笑ってしまいました。そういった可愛らしいすれ違いがこの作品の魅力の1つです。変にちょっかいかけてくるイヤなだけの当て馬キャラもいないし、大きなトラブルだったり切なすぎるすれ違いとかもなく、大波があるストーリーが好きな人にはあっさりしすぎているかもしれないけど、二人が家族として愛ある関係・家庭を築いて幸せいっぱいラブラブハッピーになる安定安心の物語は何度も読みたくなるし読むたび心が満たされます。その中でも描き下ろしは本当に秀逸で、ノアがカズイを力強く抱きしめるあのシーンは最高に感動しました。本当に大好きです!
面白い‼️
2021年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4カップル共にそれぞれ面白かったです。
私は特にノア×カズイが好きなので、結婚後の話も
あって嬉しかったです。
カズイ可愛い❤️
4CP
2021年11月15日
最後だけ人間のお話で他は人猫のお話です。どのCPも読み応えがあります!シリーズになっているので他作品も読むともっと楽しめるかもしれません
やっぱり良かった。オススメです!
2021年11月9日
ずいぶん前に購入して、久しぶりに読みました。
前も良かったけどやっぱりよかったです…
1巻完結なのでじわじわ両思いになっていくみたいな展開ではないですが、
え?今までの話の中で好きになるとこあった?どこで?みたいな無理矢理な展開はないのでテンポ良く読めます。
相手にフェロモンが効くかということが大事になってくるわけですが、いいなと思ってる相手に効いたら運命ですよね…まぁその逆パターンもあるのですが。
とにかく登場人物がイケメンで眼福、
エッチなシーンもたっぷりなので大満足です!
続編が出ているのでそちらもオススメです!
最高です✨
2021年11月3日
絵が綺麗でとても読みやすかったです✨
登場人物がみんな可愛いかったり、かっこよかったりで最高でした☺️
お子がお産まれにっ♡
2021年10月29日
獣人は苦手なのですが、お子を産めるとあり購入しました。3つのねこさんのお話中、お子が産まれたのは表題作のみで、あとはこれからかな?でした。ノア&カズイ夫婦は描き下ろしもあって‥スゴい~ノアさん、嫉妬の塊ですか?! 吸い尽くしちゃうから朝御飯が..。ねこさんじゃないお話もよかったです!つぐちゃんはお兄ちゃんといくつ離れていて、るかくんといくつ離れているんだろう‥生後間もなくからの野望を遂げるとは..しかも両親気付いてたし。近親モノも苦手ですがこれは面白かったです。
作家さんの画風?作風?描き方? 自分が子供の頃に読んでいた少女漫画のようで好きです。擬音などの描き文字や絵の配置だったり。手書きが多くあまり使われなかった効果トーンの使用は時代の流れで多用されているけれど、トーンでやり過ごしてしまう作品が多い中、手書き感とトーン使用がちゃんと交わっているのもどことなく懐かしくてすきです。
ねこさんシリーズに続きがあるようなので、次を読みます^^
🐱シリーズ1作目・購入して間違いナシ!🐟
2021年10月13日
普段BLをあまり読まないのですがネコを先祖に進化を遂げた世界というのが気になり無料立ち読みも良かったので購入してみました。結果、とても面白かったです!あっという間に読んでしまった…!!
3篇とも同じ世界観で登場(猫)人物が繋がっていて楽しかったですし、どのキャラクターも魅力に溢れ、愛ある可愛い話ばかりでほっこりし読後感が良い。なんだか幸せな気持ちになります。作者さんの力量に脱帽。
表題作のノアさんのカズイへのロックオン具合に笑った〜逃げられないやつやん笑。マネージャー・米さんの話も年下グイグイが良かったし、米さんの息子の話もコメディで笑いました。
他のシリーズも俄然読んでみたくなりました!あと2作品、購入しようと思います!
買ってよかった!!
2021年10月4日
気になっていたシリーズの1作目漸く購入して読みました。
カズイが施設育ちで家族がいないからせめて血が繋がっている子供が欲しいというのが、お話の最初に描かれていたのが例えお話とは言え深く考えると辛いなと思いました。
カズイがとっても謙虚で頑張り屋さんな所も描かれて、キュンキュンしてしまいました。
そんな頑張り屋さんのカズイに仕事を紹介してくれた人に感謝ですね。
未来の番のノアに出会い、最初は子供の子種をあげるということだけだろうけど、ノアがとっても優しくカズイに接して番になってくれようとしていたのが、大変だったカズイにとってはかけがえのないプレゼントだったと思います。
ちょっと勘違いしやすいカズイを根気よく口説き、番になってくれたノアは素敵ですね。
同時収録されていた、ノア(芸能人)のいる会社のマネージャーと、そのマネージャーが引き抜きしてきたモデルさん、マネージャーの息子と、息子が勤めている会社の上司のお話で、それぞれ接点がある人達で、最初は本当に仕事でのみの関係が、いつの間にか恋愛のお話になり、番になっていく迄のお話でした。
それぞれ凄く面白いし好みのお話でしたし、あっという間に読み終えてしまい、もっと続きとか読みたいと思いました。
凄く面白いので、気になっている方はまずは試し読みだけでもいいから見て下さい。
きっとそれで買いたいと直感が教えてくれると思います。
絵が美しい
2021年9月27日
タイトルの通りですが、絵がキレイでとても読みやすかったです!シリーズで読んでいますが、話も面白いです。
全てはこのカップルからはじまるのです!!
2021年9月22日
好物シリーズの3カップルと、シリーズとは関係ない1カップルの計4カップルのお話で、ボリューム満点!!どれもラブラブで受けがとにかく溺愛されます!!可愛すぎる!!耳と尻尾がついてるだけの猫人間なので獣人が苦手な方も読みやすいと思います!!(獣人好きの戯言です)
最高!!
2021年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず登場人物が全員可愛い&綺麗。イラストの美麗さに目を惹かれます。
そしてストーリーの読みやすさ、設定の素晴らしさ、どれを取っても素晴らしい作品かと思います。
獣耳好きさんには是非読んで貰いたい作品!他のシリーズも即買いしてしまったくらいに素晴らしいです!
積極的な攻めと鈍感だったり消極的だったりする受け、全部かわいい〜!!!!となって何度も読み返してます。
全員幸せになれ、頼む。最終感想はこれ。
シリーズで1番好き
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ カズイは好きなのに割り切ってて、でもそれがまた切なくて、、、ちょっと強引だけどカズイ大好きなノア。最高です。カズイの過去に嫉妬するノアたまらん。他のカプも外れなしで大満足です!
絵も可愛い話のテンポもよくて読みやすい!
2021年8月29日
絵がとにかく可愛い!話もテンポよくおもしろくて、何よりめちゃくちゃエロい…!文句の付けようがない作品です!大好きです!!!
そういえば、、
2021年8月26日
おそらく、初めて人外BLを購入したのは此方の御本だったかも? ( ちょっと記憶が曖昧なところがあります )
好物シリーズ「 好物はいちばんさいごに腹のなか 」( 2015年発行 )→ 「 好物はこっそりかくして腹のなか」( 2017年発行 )→ 「 好物は真夜中のうちに腹のなか 」( 2019年発行 ) となっておりますが、まぁ、単冊でも読み順が違っても大丈夫かと、、
猫人間で芸能人でと設定が盛り沢山で、わちゃわちゃ感は否めませんが、猫ちゃんだから尻尾がキュッてなったり、スルってなったり、まぁかわいいんですよ。もう色んなcp盛り沢山で頭の整理が追いつかなかった事があったようななかったような、、
今、読み返してみてもやっぱりかわいいですねぇ。
因みに私は3作目のグリム君が好き。。
はい
2021年8月15日
作者さん買いでしたが、個人的にあまり誘い受けは好きじゃないのですよ…。が、良かった笑えろかったです。
好き、、、
2021年8月9日
好物はきづいた時には腹のなかがめちゃくちゃ好きです!!!夜須田さんにメロメロになる直親くん可愛い、、、夜須田さんかっこいい、、、、いろんなCPが読めて面白いです😄エチも最高😊
原点
2021年8月3日
このシリーズ大好きです。
どのCPも可愛くてカッコよくてエロくて、どハマりして3作一気読みしましたが、その中でも原点であるノア✕カズイが一番好きです。
時々、登場人物の関係性が分からなくなることがありますが、他シリーズに相関図が出ているのでぜひご参照下さい♪
愛情表現が面白い😊
2021年8月3日
どの作品も愛が深すぎるくらい愛されてて、見ていて羨ましくなるくらい💗それぞれの登場人物がこの先続いていくのかなぁと思うと楽しみです❗
ほんわか
2021年8月1日
受けの子がちょっとおバカなところ憎めないですね。攻めからしたら危機感なさすぎて心配だろうけど。色んなカップリングありますが表題作のお話をもっと読みたかったなぁ。
かわいい😄
2021年8月1日
作者さんの絵がとても好きで購入しました💕
3作品ともすごく可愛いしエロかったです😄
間違い無いよ、コレ。
2021年7月1日
すぐ続編も続々編も買っちゃいました(笑)まぁ〜〜かわゆい&エロい。この作者さんのエロいシーンが、初めは苦手だったのですが、ごちゃついてるトコに意気込みすら感じます!猫ちゃん達の仕草かわゆい。
全部好き!
2021年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫の獣人の世界のお話。3CPの話が出てくるが、最初のノアとカズイの話が1番好き♪フェロモン出して相手を引き寄せる…でも、好きな人に効くとは限らない、博打というか運としか言いようがない(笑)3組目なんてその典型!本当に面白かった♪
2021年6月20日
このシリーズが大好きすぎて、試し読みで一目惚れして即買いしました!!エッチシーンもえろえろで甘々で大好きです!!子供たちのお話も続いていてとても面白いです!
キュンキュンします!
2021年6月14日
絵柄もとても好みですが、皆表情豊かでかわいくて、そしてなんといってもえっちで最高です!
2021年6月6日
三者三様のストーリーで、それぞれすごい可愛くてどれも楽しめます!!!私は個人的に2個目の話がすき!
作者様買いです
2021年4月19日
ラブラブで、良かったけど、シリーズたくさん、キャラクターたくさんで、獣人だからか?
親子でも、カップルの様な若さだから、年代が分かりづらい、(笑)
作家名: 蔓沢つた子
出版社: 竹書房