ネタバレ・感想あり愛しい理由をおしえてのレビュー

愛(かな)しい理由〜だそうです
2025年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 就活中で全敗、そしてゲイの夜空✕遠〜〜い親戚の大学受験生の晴真のお話し。
2人の距離感が凄く良いです。様子を見る所から段々とご飯を一緒に食べたり、風邪をひいた晴真の看病をしたりと、徐々に近付いて行く時間の流れが凄く良い感じです。
そして決定的に2人の関係性が変わるのが、ちょっと腹立つリクヤの存在。相当な最低人間です。
だけどコノ最低人間、登場でお互いの気持ちを確かめ会える事になるから内心、複雑〜。
ラストは「愛(かな)しい〜」から「愛(いと)しい〜」に変わってEnd。ネーミングセンスばっちりの作者さんでした。
自分の居場所
2024年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ アパートの大家をしている夜空と遠縁の晴真のお話。
懐かない猫みたいな晴真の境遇が辛くて悲しくなるし、夜空の現況もうまくいかないことばかりでヒリヒリする。でも二人が近づいていく様子が丁寧に描かれていて、自分の居場所が見つけられた心温まる素敵なラストでした。
星4.5
かなしいと読むんですね
2024年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 晴真の生い立ちは現代人にしては結構壮絶で、よくちゃんと育ったな?って感じですが、そこは深掘りせずサラッと明かされてて良かったです。トラウマも同じくで、大事な要素ではありますがそこまでページ取ってクドく描写してなかったところがとても良かったです。ネガティブ要素が多いものは読み返したくなくなるので。夜空もこの漫画の中では結構やさぐれてもおかしくないことばかり起こってるのに、腐りきらず晴真を気にかけてる姿は、人格者だなーと思いました。2人がとてもいい人なので優しい気持ちで読めました。
えぇ…
2024年10月2日
可哀想可愛いんですけどーーー。゚(゚´Д`゚)゚。
海外飛び回ってるからって子供置いてく?ネグレクト?なんか家庭環境イマイチふわっとしちゃってたけど。従兄弟がクソ。胸糞悪い。デコピンぐらいじゃ怒りおさまらん💢幸せにしてもらいなさいね🙂
愛おしい
2024年8月15日
就活が難航している夜空と遠い親戚の晴真。晴真の面倒をみることになった夜空。晴真は、猫みたいだなぁって思いながら読みました。
夜空も晴真も愛おしい二人です。
一生懸命の矢印がお互いに向いたとき。
2024年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夜空くんの焦りとか苛立ち、わかる。あの社員さんの言葉に私も一緒に傷ついた。大丈夫。絶対仕事できないよ、アイツは。と同時に、晴真にトラウマ植え付けた陸人。この二人は絶対に私が許さないよッ!!!
自分の居場所を見つけられたこと。安心してそのままの自分でいられること。受け入れてくれる人がいるから、帰りたい場所になる。二人の将来が輝いていることを、願って止みませぬ。
愛しい
2024年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ きっと元々面倒見がいいのではないかなと思う夜空の庇護欲をかっさらっていく晴真。いままでの環境から甘えることができなくて、トラウマもあって固くなった心を夜空の世話焼き具合が解くきっかけになってよかった。
作家さん買い
2024年4月16日
この作家さんの書く話しが大好きなのですがこの作品は、いつも試し読みで躊躇してしまい購入をやめてしまってたのですが購入迷ってたのがもったいないと思うくらい好きなお話しでした!夜空くんとハルマくんは、これからも素敵な関係で居られそうですね。自分の居場所できて本当に良かったです!
居場所
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い色々な悩みを抱えながら生きづらさを感じてるような二人…夜空は晴真の生活力の無さを心配して色々世話を焼いてるうちに…二人に居場所が見つかって良かったです。幸せになってほしい
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただの人嫌い?自立心が強い子が他人を拒否してるのかと思ったら、あんなに辛い事があったなんて…
二人とも自分の不甲斐なさに押し潰されそうなのが
辛い、、、
でもその2人が支えてあっていけるのがとても良かった。何度読んでもジーンとします。
距離が近づいていく様子がいい
2023年10月11日
「きみ色に汚されたい」をみて先生の作品を好きになりました。
表題作のみ。こちらも絵が綺麗で、キュンとしました。後日談もあって満足です!
お互いの居場所。
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらも、それなりの問題を抱えているけど、夜空の晴真への気持ちがどんどん優しく、あふれていくのがいいです。
晴真も少しずつ、アパート暮らしでの、自分の居場所をみつけるのと、夜空の優しさにひかれていくのがいい。
両想いになってからの二人の距離感とかも、恋人らしくてほほえましいです。
このクーポン時期に購入できてよかったです。
自分の居場所
2023年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親が経営するアパートの大家をしている大学生の夜空と、親戚の家を転々とする高校生の晴真(受験生)のお話。

就活がうまくいかず 誰からも期待されず必要とされていないと嘆く夜空。
一方どこにも自分の居場所が無いと既に諦めている晴真。
ふたりとも心の中にトゲが刺さってます。

晴真は以前独り暮らしをしていた時に栄養失調で倒れてしまったので、チョイチョイお世話を焼いているうちに、少しずつ近づいていく2人にキュン。
晴真の儚げな感じが放っておけないの分かる~。
高校生でそれはないでしょレベルでビックリだけどw
でも可愛いから許す!

あとがきにて初めてタイトルの『愛しい』が『かなしい』と読むのを知った。よく見たらルビふってあったーっ!アホや~wワタシダケデスカ?
(総216ページ)
2023年8月20日
表題作のみ216pです!ダブルミーニングのタイトル素敵ですッッッ!!すっごく優しいお話で、心温まるお話でした・・・・就活生で大家の夜空くん×居場所がない高校生の晴真くん。最初はイヤイヤ面倒を見ていた夜空くんも、いつしか晴真くんを愛おしく感じるように・・・・触れたい衝動は抑えられるのか・・・???という流れです!ぜひ続きほしい
2023年8月12日
いろんな葛藤がありつつも2人で過ごしていくうちに打ち解けていく様子が良かったです。就活してる時の不安や他人に迷惑かけないようにしてる2人の姿に共感できる部分もあり、この2人に幸せになって欲しいと思いながら読んでいました。アフターストーリーを是非描いてもらいたいです。
優しいお話
2023年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 居場所のない子と、自分は必要なのかと不安な子が出逢って、お互いに必要として、されて……。
良かったねぇっ……と涙したい気持ちでした。とても優しいお話です。
アパートの住人も良い人ばかりで、ほっこりします。ここに住みたい。
優しいお話でもえっちなシーンもちゃんとあり、幸せな二人を見られて良かったです。
すごく好き、ぜひ読んでみよう
2023年8月6日
とても良いお話でした。2人が会うこと出来てとても良かったなー、これは母親ナイスなのか?必要とされるって大事ですよね、自分じゃ必要なのかわからないし。そして、最後の2人の好きなパピロ、白熊、卵かけご飯…、まんま私の好きで食べてるもので驚き2人に親近感、気持ちよく読み終わりました。
だいぶ前に買ったやつ
2023年6月5日
読んだの2回目やけど楽しめた〜。攻が受け君の事気にして、色々世話してるうちに、好きなってきて、受けを嫌な人から守るとこカッコ良かった〜!
作者さん好き
2023年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!今の絵とだいぶ違うな、、、と最初思いましたが、でもやはり絵がキレイだなーと!話も引き込まれます!最初は切ない場面が多く、胸が締め付けられる感じでしたが最後はしっかりハッピーエンドで良かった〜(^^)
うまくいかないことも
2023年5月8日
思うようにならないことも つらい境遇も 軽くしてくれる誰かがいてくれてたら お互いがお互いを軽くしてくれくれる存在になれたなら。出会えてよかった。
表紙綺麗
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の表紙がそれもキレイで目に引き込まれるんだ。ちょっと年の差の話、私の大好物でしたwさらにちょっと親戚関係があったせいでなんか背徳感もあってドキドキしてた。
尊い!
2023年4月25日
素直になれないのはお互い様。打ち解けた先に2人の素敵な未来が・・・
凄くキュンとするストーリーで好きでした!
絵もストーリーも好きだなー
2023年4月20日
表紙がとても綺麗で気になりました。
絵が綺麗で話も良い。好きです。
居場所がないと感じている子と色々上手くいかなくて人生がちょっとしんどくなってる2人が出会ってちょっとずつ距離を縮めていく様がとても良いです。
後日談もちゃんとあって1冊で満足させてくれる本です。
尊い‥
2023年4月19日
なんか心が浄化された気分…ふたりとも幸せになってよかったねぇ😩はるまの猫感、夜空の彼氏感たまらないです。アパートに住んでる人もみんな良い人で温かい気持ちになりました。は〜読後の幸福度がすごい‥!
2023年4月18日
受けの過去を思うと胸が苦しくなったけど、攻めと出会えてホントに良かったと思うし、攻めにとっても、受けとの出会いで将来が見えて来たので、お互いいい出会いだなと思いました!受け可愛い。
とてもあたたかい気持ちになれます
2023年4月16日
無料分を読んで、2人の行き先が気になり購入しました。最後は気持ちよくハッピーエンドで、心があたたかくなりました(*ˊ˘ˋ*)
よかったね~泣
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の優しくちょっと切ない雰囲気そのままのお話でとても良かったです。
途中、親戚のコがマジでクソだったけど、夜空くんがバチーンとやってくれて良かった。。。始めから惹かれつつも晴真くんを思って踏み出せない夜空くんと、過去の経験から踏み出せない晴真のすれ違いに若干ハラハラしたけど、晴真くんも居場所できて何より(ホロリ、、、)
此方も素敵なお話でした
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続けてひを先生の作品を購入。
此方も暖かみのあるお話でした。
両親の持ちアパートの大家としてアパートに住みながら就活中の夜空に、突然親から、遠縁の子で受験生の晴真の面倒を見てやれと連絡が一方的に入り、空き部屋の1室に住まわせる事に。
面識も無く、最初は面倒くさかったし、晴真も訳あって親戚中を子供の頃からたらい回しにあってたので、まともに接触しない態度で、、、から始まるお話。
晴真が儚げで危なっかしくて、面倒くさかったけど、何かと気にかけるようになった夜空と、少しずつ打ち解けてきた晴真の距離が近づく流れが凄く良く描かれてたなと。
晴真が、従兄弟の性的行動や暴言で傷ついた心を、夜空の言葉で癒されてほっでした。
その後はラブラブまっしぐら~夜空もゲイでしたからね!
うん、いい。
2022年10月16日
作者様買い。
pixivで「きみ色に汚されたい」を読んで先生のファンに。
さがのひを先生の作品は絵が綺麗だしストーリーもちゃんとあって好きです。
こちらの作品も良かった。
とても綺麗な物語
2022年9月20日
表紙が儚げではるまくんのイメージととても合ってますね。お話もとても綺麗でした。二人それぞれの悩みがあってちょっと暗いのかなと思ったけど、全然違いました。出会えて良かった。
良いです
2022年9月9日
少し?傷ついた二人でしたが、二人の性格が穏やかでふんわりしてるので癒やされました。付き合い始めた後もコソコソしないし、かわいいカップルでした!
ふふふふふふふふ
2022年8月15日
いいですよ!いいです◎
好きです。課金が止まんねーよおおおお。
最初はめっちゃ毛嫌いしてる感じからの
くっつくみたいなの好きなのでね☆☆☆
遠い親戚のお話
2022年8月9日
表題作のみ216P。18歳とはいえ高校生で子供なんだから大人がちゃんとしてあげてよ!と思ってしまう程に晴真が不憫だった。夜空も就活が上手くいってなくてバイト先の社員もクソで可哀想。そんな2人が出会って、お互いの優しさや素直さに触れて少しずつ距離が縮まっていくのいいなぁ。晴真が、夜空がくれたおまけ部屋に飾ってたのはほんっっっっとうに可愛かったです!!えちは少なめ、白抜き
心温まる話&魅力的な2人
2022年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ さがの先生の表紙絵はいつも綺麗で目を引きますね。主人公夜空と晴真は陽と陰で真逆ながらどちらも魅力的なキャラ。夜空が晴真を意地悪な親戚の子から守るところはキュン度マックス。それぞれ現実世界と向き合う中での葛藤が丁寧に描かれてます。一方で、夜空が晴真に惹かれるきっかけや2人がくっつくくだりの描写が(お互い惹かれ合ってるのはわかるけど)やや唐突に感じられたかな。でもやっぱり心温まるすてきな作品です。
お互いの存在
2022年5月31日
2人とも悩みがあったり途中暗くなって大丈夫なのかな…と思うシーンがありました。けれどお互いの存在によって助けられてるところもあり、お互いの存在の大切さが伝わってくる作品です!
2022年5月19日
主人公の他に出てくる人物が最小限で書かれてるのでシンプルで読みやすかったです!アパートの住人もいい人だし私もメゾン・ド・銀河に住みたいw なんとゆーか素朴?な感じがすごいリアリティがあって隣町にこういうカップルがいるのでは?と思えるようなw こういった雰囲気大好きです!
泣きたい時に買った作品
2022年5月17日
むしょうにほっこりしたかった時に購入しました。ほっこりと言うかホロホロしちゃいました。無骨だけど優しい恋愛模様に泣けました。
愛しい理由を教えて
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ さがのひを先生の作品は、優しい気持ちになれます。今回も晴真君の今までの境遇から、人と関わる事を恐れて、1人で暮らして行けるようにならなきゃと頑張ろうとしてるけど、どこか抜けている所があり、心配になって気にかけてしまうのと、恋愛感情でも気になる夜空。ずんずん心を開いてきて笑顔を見せてくれるようになって、自分の居場所を作れて良かった。
良き
2022年5月13日
不器用な二人が徐々に心を許していく流れがとても良かったです。受けが素直で可愛い…両思い後の二人の初々しさがたまりません!
愛しい居場所
2022年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の新刊に合わせて再読。水彩画タッチの表紙が美しい。9冊目の作品とのことだが、瑞々しさに溢れている。何より晴真がかわいく、黒猫みたいで、作者様の作品の受けの中で一番好きなキャラ。就活ストレスとはいえ、はじましての親戚の高校生に夜空が欲情するシーン、夜空のバイト先のモラハラ社員やクズな親戚の陸也と晴真のエピソードなどマイナス要素が多く、落ち着いて読めないところがあったが、不器用なふたりが愛しい居場所を見つけられてよかった。晴真の笑顔と夜空の腹筋に萌えた。約30ページの3編からなる描き下ろしやカバー裏のふたりのプロフィールのイラストに、作者様の作品への愛を感じた。それらも加味して、4.5
よかった!
2022年5月5日
絵の雰囲気とストーリーが合ってて、とても素敵な作品でした。2人の心情の変化が丁寧に描かれてて応援したくなります!
頑張ってる二人に手を差し伸べたい〜
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近こちらの作家さんにハマり、水彩画風の表紙が印象的なこちらの作品を先日の出版社さんのセールで購入。本日5/5までまたセール中なので、気になる方はこの機会にぜひ。
本作品は、就活中の大学生・夜空×遠縁の親戚・晴真のお話で、表題作のみ全5話+描き下ろしで合計216ページ。親が経営するアパートの大家さん的な仕事もこなす夜空。就活で苦戦しているところに、アパートの空き部屋に越してきた親戚の晴真の面倒も見ることになって…。就活に苦戦しながら本当にこの道に進んで良いのか苦悶したり、どこからも求められていないのでは?と自己肯定感が低くなったり、夜空の苦悩がリアルで大変だった就活を思い出してしまいました。最初に夜空が晴真に欲情し、夜空が罪悪感を感じてしまう場面。就活に疲れて誰でも良いみたいになってますが、就活で心がすり減ってしまってるんですよね。確かに下心が全くないわけではないんですが、それでも夜空の根っこの部分は世話焼き&お人好しで優しい。対する晴真もきちんと一人暮らしできなかったことに対して落ち込んでいて、そんなことないよ、ちゃんと頑張れてるよと言ってあげたい。二人とも上手くいかない環境に心がすり減っていますが、だからこそ手を差し伸べてくれる誰かが必要なんだなと。共依存ではなく共生に近い感じなのかなと思いました。それにしても親戚の陸也がクズでムカつくので、天誅が下りますように!
優しい物語
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰にも 愛されずに 過ごしてきた …

初めて 求められ 愛され 必要とされた 自分の居場所が出来て良かったね(*^^*)
好き好きー!
2022年4月27日
とても好きな作品。絵も好き。夜空くんがとっても優しい人でよかったよねー!ちょっとレトロなこのアパートに住みたい。
読み終えてホッコリ
2022年4月26日
作者さん買いです。ストーリーも心理描写も絵も綺麗で言うことなし。2人の葛藤を含めてゆっくり近づく心や、同じアパートに住む方々との触れ合い!心が温かくなる一冊でした!
水彩キレイ
2022年4月24日
さがのひを先生の水彩カバーは本当に美しいです、綺麗なカラーと繊細なライン、ストーリーにいい雰囲気をします。
ひたすら
2022年4月22日
静かに進む。
辛い思いをしてきた晴真くん。
パワハラ店長としか言い様の無い店でバイトしながら就活してアパートの大家もしている夜空さん。
2人の共通は不器用。
何事も上手く出来なくて自分を責めて生きてきた感がある2人。
少しづつ距離を縮めて、少しづつ好きになって…
晴真くんの居場所が出来て良かった。
夜空さんが笑顔で過ごせるようになって良かった。
ホンワカしながら時にホロリとしながら進む感じです。
泣ける
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。
書籍でも購入していますが、どうしても電子版も欲しくて購入しました。
親戚の家をたらい回しにされていた晴真くんに優しく手を差し伸べる夜空。
夜空も就職活動やバイトなど忙しい日々を過ごしていて自分のことでも精一杯なのに晴真くんを気にかけるところに胸をうたれました。
タイトルのルビがかなしいと読み、いとしいとも読めるしかなしいとも読めるこの素敵さ……
あったかい気持ちになれるお話です^_^
2022年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸薄い生立ちの晴真君。就活やバイトが上手くゆかず、自信をなくしている夜空さん。2人とも心に辛い思いを抱えていますが、お互いが支えて合う事で幸せになるお話です(*≧∀≦*)
2022年1月20日
あんまりハズレがないなあと個人的に信頼しているので、レビューもよまずなんとなく買ってしまった。
でも、相変わらず心理描写が細かくて繊細な感じがして、好き。
少し暗めの、底抜けに明るいお話はあまり書かない方だと思ってますが、例に漏れず、繊細なお話で好きでした!
素敵なお話です
2021年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価がよかったので購入しましたが、よかったです。なんかほっこりします。就活している夜空の状況とかバイトの上司のやりとりとか、読んでいて胸がアタタタとなるんですが、だんだん懐いてくる晴真との関係性に癒されます。
表紙の空気そのままに
2021年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●多少レビューは拝見しましたが、ほぼ表紙買いでした。淡い、やわらか、キラキラ、ひんやり、優しい、しっとり…そんな表紙のイメージを、ぎゅっと詰め込んだような作品です。
●手負いの猫のような晴真。喋らないし笑わないし生活力ないし。でもそうなってしまった背景があって、晴真は過去から積み重なったかなしさを抱えてる。夜空は放っておけない。でも夜空も夜空でかなしさを抱えてる。就活、不採用通知、バイト先の上司…。二人とも、「自分は誰からも必要とされない?」って思ってる。
●夜空と晴真がお互いに惹かれつつ、少しずつ心のかなしさを癒していく過程が丁寧に描かれていて、ものすごく感情移入できます。「笑顔」の使い方が上手。イライラして笑顔の減る夜空。晴真はそれを自分のせいだと感じてしまう。全然笑わない晴真が時折見せる笑顔。夜空はそれをもっと見たいと思う。
●お互いゲイであることが分かるエピソードは、晴真の傷を深くえぐるものだったけど、そのぶん夜空の優しさが沁み渡る。帰宅後の身体の触れ合いはもう…「いとしい」が溢れていて、本当にきゅんきゅんします。初えっちは描き下ろしにて。こちらももう…!
●すごく好きな作品になりました。難点といえば、こちらの作品が私の中の作者さんの基準になってしまって、他作品に対して辛口になってしまうところでしょうか…。カバー下もかわいかったです。
好きです!
2021年11月24日
世話焼き大学生大家の攻めとツンデレ高校生の受け◎表紙が綺麗で評価も良く気になって買いました!野良猫が懐くみたいな?受けがとても可愛かったです😺💗ほのぼのきゅんきゅんでした💗
タイトル 愛おしいと悲しいの2つの意味
2021年11月8日
2人が出会った時期、夜空は就職活動とバイト先で苦労があり、また晴真は父親の度重なる海外赴任の都合で親戚の家をたらい回しにされていて、2人とも自分は誰からも必要とされていないと心身疲弊しておりました。それがお互いに助けあいながら生活していくうえで自己評価もあがり好転していくというお話でございました。良い話でした!
作者様のあとがきの黒猫ちゃんの話も面白くて、笑ってしまいました。
メゾンド銀河住みたすぎる
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不器用だったり煮詰まったりしながらも、晴真の傷ついたままの心を少しずつ解いていく夜空がとてもよかったです😄そしてペットボトルのおまけを大事に飾ってる晴真がかわいすぎて悶えました☘あとがきにあるように、ほんとに懐かない猫みたい笑 ふたりの恋愛にキュンと来たり切なくなったりしたあと、最後アパートのみんなとのやり取りが優しい世界すぎて疲れた心に沁みて、なぜかそこで泣いてしまいました(笑)あんなアパートあったら一生住みたい。。
ジャケ買い
2021年10月1日
表紙がきれいで目に留まりました。
試し読みして、絵もきれいで私の好みだったので買ってみました。ストーリーはわりと王道めな感じでとても読みやすい印象を受けました。誰でも楽しめる内容だと思います。
何、この可愛い子
2021年9月15日
★1巻216p★
クールかと思ったら、晴真可愛すぎやん。昔お世話になった家の息子(クズすぎて名前出てこん(笑))も男の体で興奮しとるやないか:( #´°ω°` ):イラッ 男無理言うならおったてるなや:( #´°ω°` ):イラッ こいつのせいで晴真は心閉ざすようになったのに…お前の方が異常じゃ!ってムカついたけど一瞬でストーリーから除外されて安心。晴真庇った時の夜空がかっこよかったー(৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ᵒ̴̶̷᷅৹)♡ 躊躇いなく守ってくれるって男前かよ!クズ男との再会で男前な夜空を見れたから…ある意味クズ男グッジョブ?(笑) 読み進めていくと夜空のおかげで晴真がどんどん表情豊かになって可愛くなっていくのが最高。
ほんとに良かったぁぁぁ
2021年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 晴真がほんとの居場所を見つける事ができて。家庭環境と世間のいう『普通』から少し外れた自分を迷惑な存在と思い込んでいる晴真と、就活がうまく行かずに自分の存在価値が見出せない大学生兼大家さんの夜空。そんな2人が出会って夜空があれこれお世話を焼いてる間にお互いが励まされ、距離が近づいて、自信を取り戻していきます。最初は目標もなく生きていた夜空が晴真の為にどんどん強くなっていく感じがすごくカッコ良かったです。晴真は可愛いし。2人がお互いを見つけることができて幸せになってくれて、本当に幸せ。
ほんわか
2021年9月13日
2人いいですねー。晴真の居場所ができてよかった。お互いに出会えてほんとよかった。アパートの住人もいい人たちで雰囲気も良くて、やっぱ管理人さんの夜空がいい人だからかなぁなんて思いました。あのアパートで夜空と晴真がずっとラブラブでいてほしい!
切ないけど、ハッピーエンド
2021年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内定が決まらなず、バイトも一生懸命やってるのに上手くいかず…なんだか自分にも似たような経験があるのでつまるものがありました。そして、自分が追い求めていたものと、自分にあうもの、本当の居場所って違うんだよね…それに気づけて良かったね。としみじみ思いました、これで2冊目の作家さんですがファンになりました
心に染みる
2021年9月12日
夜空は自分も辛いのに春真を思う優しい気持ち、温かさに心が染みました。
二人の気持ちが通じあった時には自然と涙が出てきました…💗
運命
2021年9月2日
とき、場所会うべきして出会った二人。優しさ自分お互いを求める与える二人がとてもいい
出会えた幸せ
2021年7月25日
同作者さんの「こわがりな~」がとても良かったので 立ち読みして自分にツボりそうなこちらも即買いしました。
主役2人が各々に抱えてる 過去、葛藤、苦しさ。
でも夜空はそこから 踏み出す強さを持ってて 読んでて救われました。そして晴馬も自分が幸せになる価値があるって事を知っていく っていう…
とにかく 二人が会えて良かったね!自分もこの作品に会えて良かったね!!と感謝です。
2021年6月21日
はるまくん可愛かった!すれ違いの部分はとても胸が締め付けられました。面白かったです
じんわり
2021年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 野良猫が徐々になつくような、じんわり、ほっこりな作品でした。
晴真くんのせつなくてつらい経験もあったけど、夜空が吹き飛ばしてくれてよかった。
最後の4コマが最高でした!
ちょっと疲れた心の清涼剤
2021年5月15日
あんまり深く考えないで読んで、癒されたい時に良いかもしれないです。主人公と一緒に自己肯定感を上げていく感覚で読み終えました。
ストーリーを追うというより、ちょっと気持ち前向きに気持ちを切り替えたい時、リラックスして読むのにピッタリだなと思いました。優しい雰囲気だけど、物足りなさは無かったです。触れ合うシーンも気持ちが伝わって良かった。
それにしても、バイト先の社員…リアルにこういう立場利用したイジメみたいなマウントとる人居るんだよなぁ…。
遠い親戚
2021年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ アパートの大家代理の大学生と、そのアパートに越してきた遠い親戚の高校生の話。居場所が欲しい二人が心を通わせていく様子がよかったです
お似合い
2021年5月11日
就活中でなかなか内定がもらえず、他にも嫌なことが続いたりして落ち込んでいる夜空と受験生で親戚中をたらい回しにされ居場所がなく、自己肯定感の低い晴真が寄り添い合い、お互いを必要とし認め合うストーリーで、辛いとこもあるけどほんわか優しい読了感で終わってとても良かったです。夜空はなんだかんだ世話焼きで頼り甲斐があり、晴真は懐かないねこみたいなんだけど、色々抜けててほっとけない。くっついたあとは、ゆったりした時間が流れそうなほんわかした様子が伝わってくるような、お似合いのカップルでした。
疲れた心に沁みそうなお話
2021年5月9日
意外とリアルでしんどい場面もありましたが、全体的にほんわかのほほんとしたお話です。
生活力ゼロの受けの子が心配でなんやかんや御世話焼きしちゃうおかん系攻め(笑)
何事にも無関心な子にあんな風に懐かれたら嬉しいよね!
いいカップリングだと思います◎
買ってよかった~
2021年5月4日
二人とも大好きです。お互いをすごく大切に思いあっていて、温かい気持ちになりました。ずっとお幸せに。
癒される
2021年5月3日
この作家さんのカラー絵がとても好きです。そして絵の通り、優しいお話でした。
マンション屋根1つ下……
2021年4月30日
まず遠い親戚という設定、恋愛にトラウマのあるキャラに自分のセクシャルを受け入れきれていない心理描写がとってもきれいで、でもその葛藤のなかで距離を詰めていく2人がとっても微笑ましかったです(*^^*)
ふわふわしているけれど物足りなさはない
2021年4月26日
初めての作家さんです。優しい絵柄が気になって読みました。
夜空と晴真、素敵な名前を持つ2人のお話。
その人の笑顔を見ただけで気持ちが浮上する、といったふわふわ感があります。
自己否定に陥った2人がお互いの笑顔に救われるところがいいですね。
派手な濡れ場はないですが物足りなさはないです。この2人はこれでいい。笑
ピュアピュア系がイケるなら初心者から猛者まで幅広くお勧めできる作品です。
2021年4月25日
この作者さんのワンコのようでスパダリな攻めの2作品を見て、すごく好きになりました。こちらは、かわいい受けと大人な攻めです。年上な攻めは沢山葛藤してますが、受けに対しては不器用だけど優しくて好きです。
さらりと読めます
2021年4月24日
晴真の少しずつ変わっていく様子や夜空の暖かい人柄が読んでいて心地良いです。
あーーかわいい。
2021年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 晴真がかわいくて愛しくて……ほんとに幸せになってくれて良かった(T_T)
まるで猫!懐いてくれると可愛いよね~!
2021年4月20日
警戒心バリバリだった晴真が、夜空の優しさに触れてちょっとずつ心を開いていく様子がとても丁寧に描かれていました。

サラッと読めてしまいましたが、物足りなさはありませんでした。絶対ハピエン!っていう安心感があるから、この子達を最後まで見届けたい…という親心で読んでしまいました(笑)

受けの晴真が過去に色々あった相手…クズでした!!純粋で可愛い晴真に何てことしてくれたんや…!というような内容。ちゃんと夜空が制裁を加えてくれましたが!
じんわり染み入る
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ あったかくなる お話です。疲れてたり、癒しを求めてる方是非!攻め視点の作品を久しぶりに読んだ気がします。←新鮮で凄く良かった!攻め視点だと 普段以上に受けを凄く可愛いく感じられます。(当社比)この作品の特に良かったところは、お互い出会って周り含めてプラスにしかならない幸せな展開。BLでこれは珍しい気がします。あったかストーリーをありがとうございました。
幸せになって
2021年4月17日
躓きながら前を向き踏ん張るふたりが愛おしい。美人で儚げで庇護欲そそる男子高校生と善人面しないお節介な大学生のお兄さんは大好きな設定で、丁寧な心理描写に引き込まれ読み応えがある作品でした。
作家さん買い
2021年3月20日
作家さんの本を二回目買いました。表紙も綺麗でストーリーもしっかりします。この先の話ももっと読みたいです。
キュンキュンする😍
2021年2月22日
無性に胸キュンストーリーが読みたいくて、以前から気になっていたこの作品を購入。期待通り、良かったです❗
こんなアパートに住みたい
2021年2月16日
お話も絵もすごくいい。何度も読み返してほっこりしています。
夜空くん、かっこいいです。晴真くんが徐々に心を開いていく様が和む〜
こんなかわいい絵柄なのにエロもちゃんとある。買ってよかった!
連載中から追ってました
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 儚げな受けが最高。お互いがお互いに出会えてよかったなあとおもう
メゾン•ド•銀河の夜空と晴真
2021年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親の経営するアパートに、管理人として一人で暮らす就活中の大学生夜空。ある日、遠い親戚にあたる高校3年の晴真がアパートに越してきます。荷物もほとんど持たず、見るからに心許無い晴真は、幼い時に母親を亡くし、海外赴任の多い父親の都合で、ずっと親戚中をたらい回しにされ、自分の居場所を持ったことがありませんでした。初めは親に言われて義務感から晴真を気にかけていた夜空ですが、少しずつ晴真と心を通わせるようになってゆきます。夜空もまた、就活やバイト先の店長とうまくゆかず、苦しい思いを抱えていました。どこからも誰からも必要とされない寂しさを持つ二人が、お互いを必要とし、大切に想い合うようになる過程が丁寧に描かれています。晴真の辛い過去、夜空の焦燥感も昇華されて、明るく希望に満ちたエンディングに癒される作品です。
普通にいる若者のリアルさ
2021年1月3日
日常のちょっとした優しさの積み重ねが、恋になっていく過程が良いです。
やさしい〜
2020年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 居場所を探す2人の話。お互いを拠り所とすることが出来てよかった!
支え合える幸せ
2020年12月6日
先に読んだ作品がよかったので、作者さん買いしてみました。まだまだ既刊があるようなので楽しみ。
こちらは、就活中で社会の厳しさに潰されそうな大学生と、これまでの境遇から行き辛さを抱えている受験生の少年が心を通わせていくお話。
心理描写がとても丁寧で、キャラクターも魅力的。
大学生の大家兼世話役の夜空がとても優しくて面倒見が良く、しかも決めるところではしっかりキメてかっこいい。思いが通じたあとも無理矢理なことはしないし、でも情熱はあって、すごく素敵です。
日々、現実に心が折れそうになりながらも、お互いの存在が支えとなり想い合える幸せ、アパートの住人たちとの交流も生まれ(凪のお暇みたい〜)ほのぼのとしたラストで、とてもあったかい気持ちになりました。
あと、おまけで細かい設定など読者のリクエストに答えて下さっており、サービス満点な御本となっていました。
おすすめです!!!
2020年11月23日
この作者さんは、本当に心理描写が上手です。読んでて、物語に引き込まれます。二人のやりとりが良いです。
透明感
2020年11月11日
日常の中で時折輝く何かを眺めているような気持ちになりました。登場人物たちの気持ちもよくわかって読みやすい。
いいハナシだなぁ。
2020年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 就活中大学生兼アパートの大家×親戚たらい回され中dk。遠い親戚の2人。ゲイである事や居場所のない事、就活がうまくいかなかったり、バイト先の上司がクズだったり、色々な事が重なって、人間不信気味な2人が、アパートで暮らし始めて、かけがえのない存在になって、将来のビジョンも見えてきて…。苦労した分2人で幸せになって!と、心から応援したくなる2人でした。゚(゚´Д`゚)゚。
夜空カッコイイ(^^)v
2020年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遠縁モノ。
親経営のアパートに住む就活中大学生夜空×受験生晴真。夜空の下の部屋に訳アリ晴真が入居する始まり。

無口で覇気のない晴真の荷物の少なさや食生活の酷さを放っておけない夜空が世話する中、少しずつ心を開いていく過程が丁寧で◎

親戚中たらい回しにされて来た晴真と就活大苦戦の夜空は、共に誰にも必要とされない苦悩を抱えていたけど、互いの存在で救われ、居場所を得た喜びに変わる展開に感動!!

晴真父や親戚やバイト先社員にムカつくけど、アパート住人の優しさは世の中捨てたもんじゃない二人の応援団。晴真がデロデロに甘やかせてくれそうな夜空に辿り着けて良かった。こちらの心も洗われる気分!!
温かい
2020年9月19日
半額だったので購入しましたが、ハートフルな中にエチも後半あり読み終わり温かくなりました。帰る場所、まわりの人たち穏やかな空間て素敵です。夜空が側にいるハルマの日常が前向きに変わって良かった。
晴真、可愛い。
2020年9月15日
ちょっぴりかわいそうな受けが好みの私にぴったりな晴真…可愛くて萌えました。
面倒見の良い夜空も、素敵でした。
ちょーよかった!
2020年9月14日
めちゃめちゃキュンキュンしました。
読んでよかったあ!

ウケの子がめちゃめちゃかわいいです。

買って良かったあ。
優しい気持ちになれます!
2020年9月12日
アパートの大家さんをしている世話焼きで優しい攻めが、生活力のない受けに世話を焼いてるうちに、恋する気持ちが芽生え、、、。受けは軽いトラウマから頑なでしたが、攻めの真っすぐな気持ちにやっと応えてハピエン!攻めは優しくカッコよくて、受けはほんとにカワ(・∀・)イイ!!ずーっと二人の癒しの場所になるといいですねっ!!
じんわり
2020年9月12日
温かい気持ちになりました。もう少し、その先も読んでみたいです。
優しい気持ちになる!
2020年9月12日
晴真が無くした笑顔や居場所を夜空が取り戻してくれて本当に良かった!だんだん笑顔やテレる顔が増えていくのが読んでて嬉しくなった。夜空も誰からも必要とされてないと落ち込んでたところに晴真が言った言葉は夜空の心を救ってくれて良かった。夜空のナイスバディは素敵!!
可愛い!
2020年9月12日
初めての作者さんですが、絵もお話も凄くよかった!2人がお互い惹かれていく過程や自分の居場所を見つけていくところが丁寧に描かれていて、引きこまれました。2人ともとても可愛いし、作品の空気や雰囲気が全体的に柔らかくて、読んで優しい気持ちになれます。
よかったね〜
2020年9月6日
晴真くんがどんどん表情豊かになっていくのが嬉しい。
カワイイ!!居場所、見つけられて本当に良かったね!
よかったー
2020年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 晴真が夜空と出会えてよかった!
夜空とアパートの住民のみなさんと仲良く暮らしてるみたいでおばさんは嬉しいです!笑
あと、夜空がめちゃいいカラダでした!