ネタバレ・感想あり25時、赤坂でのレビュー

★4.9芸能界もの好きな方おすすめ!
2020年8月26日
1巻P211、2巻P212キレイめエロ/年上×年下/絵★5ストーリー★4.7キャラ★5漫画の上手さ★5/とにかく芸能界もの好きな方にはかなりおすすめな作品。キレイめエロですがエロいのがポイント。ありがちな設定ですがストーリーの運び方が上手く絵もとても綺麗なのでBL作品としては完成度高いと思います。メインキャラが2人とも美形で眼福です!
イメージを裏切る会話が面白い~
2020年8月23日
麻水さん、かっこいい。1巻で寝起きのまま白崎くんを追いかけるとこがめちゃ好き。雑な受け答えも、意外性があっていい。白崎くんは、本音を臆せず言うところがかっこいい。足癖悪かったり、言葉遣いが乱暴だったり、でも麻水さんのことでウジウジ悩んだり、ギャップがカワイイ。また会いたい2人です。佐久間くんもいい味出してますねー。
サイコーです☆
2020年8月22日
まず絵がキレイ。カッコいい、かわいい。ふたりのドキドキが、きゅんとします。
全部オススメ。購入してよかったーって思える作品です。
良き!
2020年8月20日
作者さん買いです, 絵がすごく綺麗, ストーリも可愛い! 本当にかわいい作品です。
とても良い
2020年8月20日
本当にかわいい作品です。読んだ後「ほぅ…………」となりました!!
俳優同士の恋
2020年8月18日
俳優の白崎は大学の先輩で俳優の羽山に、ゲイの演技のためにプライベートでも関係を持ちます。
羽山はすぐには白崎を無理に関係には持ち込まなくてじれったさもあります。
羽山がとてもセクシーでカッコ良かったです。読んでいて、羽山に惹かれていく白崎の気持ちになりました。
今後の展開も楽しみです。
「to be continued」に期待
2020年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同性愛ドラマで共演することになった芸能界で活躍する俳優モデルと新人俳優のふたり。大学サークルの先輩後輩で、大学卒業前のエピソードがきっかけで麻水さんにとって白崎くんは忘れられない存在だった。白崎くんのぶっ飛び発想に乗っかった麻水さんが肝心な事を言わずに関係を持ったことで微妙にすれ違い、麻水さんが追いかけてきた時のふたりの会話が何度見てもニヤニヤしてしまう。
カンペキと称される麻水さんに振り回せるのは白崎くんだけという展開は王道かもしれません。むしろこの作品は王道でいい!大好きです!
2巻の最終話に「to be continued」とあるので続きがあるんですよね!?大好きな作品なので期待して待っています!長く続いて欲しい作品です!!
大好きです
2020年8月15日
電子で読んで紙でも買っちゃいました。大好きです。「昼のゆめ」、どんなドラマだったのかとても気になります。機会があれば是非そのお話も読んでみたい。番外編で1冊にならないですかね。
2人の関係
2020年8月12日
とても独特な感じがする2人の関係ですが、求めあってる感が凄くて良いです💗ストーリーも面白くて何度も読み返したい作品です。
絵柄に惹かれて
2020年8月11日
絵柄に惹かれて、購入しました。
どうしようもない焦ったさと、2人の心情の動きが繊細な絵と情景描写で描かれていて、何度読み返しても大好きな作品です。
良き!!!
2020年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ とってもよかったですー!!
絵が美しい!!まつ毛ー!
お話もとってもよかったです。まだまだこの2人をみていたい!
最高です。
2020年8月5日
すべてが綺麗。
読めば読むほど絵にもストーリーにも惹き込まれて、どんどん手が進んでしまいました。
ドキドキしっぱなし!
主人公の雄みもありつつ、な感じがどタイプでした。
2020年8月3日
俳優ものにありがちの卑劣な企みや歪んだ人が出てこないので安心して読める。現実とお芝居のシーンの切り替えが上手で引き込まれる。ふたりともきれいで絵になるのでうっとりする。
2020年8月2日
最高以外の言葉が出ないです。
ほんとうに全てが綺麗でサラサラとお話が流れていって、気付いたら1冊読み終わっていました。
登場人物の表情を描くのが本当に上手です。撮影シーンも実際にドラマを見ているようでした。芸能界BLモノは私生活多め芸能活動少し、みたいな作品が多いですがこの作品はちゃんと芸能活動も見れてむしろそこが中心で個人的に大満足です。続きが出るのが楽しみです。
俳優同士の恋愛
2020年8月2日
1.2巻まとめ買いしました。今まで読んだBLの中でもトップに入るくらい雰囲気が好きです。セリフ回しもドラマを観てるようで余計な所がないし、絵が綺麗でとても色っぽい。受けの外見は可愛い系ですが、中身がちゃんと男らしい所も好きでした。
とってもとっても好きです。
2020年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずとても表情の描き方が天才だと思います。
それにくわえてストーリーの良さ。ほんとにいい。天才。
何度読み返しても好き。
俳優、BLドラマ共演という設定がしっかりいかされてて読んでて主人公たちの共演作である劇中BLドラマも観たくなるくらいだった。
すてき!
2020年7月30日
評価が高かったので1巻を購入しましたが、すごく好きで2巻、番外編も続けて購入しました!
絵、特に瞳が美しくて、演技のシーンはドキドキしました。
芸能界ものですが、業界のドロドロした感じが無く、演技の方に重点が当たっていてすごくよかったです!
2020年7月30日
1.2巻、番外編読みました。
絵が繊細でとても綺麗。
前作の冬知らずの恋のときも思ったけど、伏し目のときの睫毛が印象的で美しい。
というか夏野先生描く絵は目がとても綺麗ですね。キラキラしてる。描く人によっては目がキラキラしすぎていると全体の印象も悪くなってしまうけれど、夏野先生は全体の雰囲気に合っていてとても好きです。

役者ものなので演技のシーンも入ってきますが、演技のシーンと現実のシーンとがうまく絡んでいてストーリーもよかったです。
あとはなんといっても受けも攻めも色気がある!
とにかくすべてがキレイ
2020年7月30日
表紙からもわかる通り絵がきれいですが、ストーリーの中のひとつひとつの表現がとても美しく感じます。特にドラマの撮影シーンはとっても魅力的です!
なんて綺麗な
2020年7月28日
俳優×俳優のCPで、2人とも雰囲気のあるイケメン美人。そして何より素敵なのが、作中のドラマ撮影シーンはまるで映像を観ているような、澄んだ美しさ。あっという間に2人の虜になります。ストーリーも最高で、とても幸せな気持ちになれる作品です。
すごく良い!!
2020年7月26日
綺麗、男の子として可愛い、カッコいいし、優しくて甘くて安心して読めました。丁寧なエロがぐっときます。大好きです!
2020年7月24日
レビュー評価が良かったので購入しましたが絵も綺麗でストーリーも最高でした…!この2人の話をもっと読みたい…!
2020年7月20日
立ち読みで読んで、絵もきれいで話もおもしろそうだったので購入。一気に作家さんのファンになりました!
この雰囲気、最高
2020年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読みの作家さんでしたが、買って良かった!

攻めが格好いいんだけど、まとっている雰囲気が本当にいい。エロい。
そして、受けの方もエロい、どんどんエロくなって行ってる。

ちょっと天然気味な受けだけど、真面目で一生懸命。

二人の気持ちが通じるまでじれったかった~
その分、その後のいちゃいちゃが嬉しい作品でした。
最高でした!
2020年7月19日
綺麗だった〜!美しくて可愛くて、キュンキュンした!エロは控えめだけど、本当に綺麗で、好きな作品の一つになりました!
理想のBL
2020年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ どっちかが依存したり従属したりとか、受が女のコっぽいBLが苦手なので、ここの受君は好みド真ん中でした!
あのカワイイ顔でフツーに「ち〇こ」言うし、けっこう足癖悪いし、男のコだわ~良いわ~(笑)
性格がわりとサバサバしてて率直なとこも好き。
あと、先輩の余裕かましてる攻様が、受君がらみで時々焦ってるとこ。あの美人さんが寝起きそのままのモサっとした頭で受君の家に行くシーン、余裕ナシって姿が大好きです。
お互いを尊重して良い方向に刺激し合ってる仲って、尊いわー。
絵も綺麗だし、変なテンプレ悪役も出てこないしで、良い作品だと思います。
番外編までオトナ買いしました。
3巻出ないかなぁ。
よかった。
2020年7月18日
高レビューと立ち読み増量だったので読んで見たら気になって購入。由岐が可愛い。麻水さんの嫉妬もなんか可愛かった。買ってよかったです。
良かった❗️
2020年7月18日
割引があって、高レビュー。立ち読みで気になりましたが、王道なストーリーにも飽きてきたので購入躊躇っていました。結果良かった❗️高レビューどおり何度も読めます。ページ数も多くて読みごたえもあります。
いい!!!!!
2020年7月17日
台詞も絵も良すぎてキュンキュンしまくりです!!当て馬さんの当たり具合もエグくないからちょうどいい!!ドラマのベットシーンや、それを見た世間の反応みたいな番外編もみたいです!
2020年7月17日
芸能界ものが好きなのと、試し読みの続きも気になり購入。
すっかりハマってしまい、番外編も迷わず購入してしまいました。
もっとこの二人のお話が読みたいです。
ハマった
2020年7月17日
最初は絵が綺麗だったのと、レビューが評価高かったから。が、見始めでした。
読んでくうちに…ハマった…!
色気ある!受けが可愛い!攻めが格好いい!
俳優設定もハマった!
何となく始まった関係っぽいけど、実は…的な設定も良かった。
当て馬的も出てきたけど、何のその。
エッチが、エロい!色気ある!
よかった~!
2020年7月16日
絵があまり好きじゃなかったけど、読んでたらそんなこともきにならないぐらい引き込まれました。
今回我慢してた2巻が見れてクーボンで割安になってて購入。
2巻で、売れたドラマが映画化してますます二人がいちゃこらして可愛い。
久々の星5で、ほんとに買って良かったです。
絵がキレイ🖤
2020年7月15日
ストーリーも読みやすくて、登場人物にムダがなくて読みやすいです。
何度も読み返したくなる作品です。
瞳キラキラ
2020年7月15日
割引されてるし評価も高いな〜くらいで何気なく買ったら、とんでもない大当たりでした。芸能界モノBLは好きでよく読みますが、漫画では今まで読んだ中で一番好きかも!
メイン2人のやりとりの描写が繊細でキュンキュンします。
美しい…
2020年7月15日
最初は絵があまりに美しくて感動!
読み進むうちに二人の心の繋がりにも感動!
続編にも期待します。
ずっと眺めていたい
2020年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な絵だけでなくストーリーも面白かったです。受けの魅力が世間に広まる瞬間にテンション上がりました。
2020年7月13日
絵がきれいで目線の動きや雰囲気がしっとりしていてとても引き込まれます!ふたりの色気が半端ないです!買って損なし!
オススメ!
2020年7月12日
以前から気になってたのですが、なかなか購入に踏み切れず…今回割り引かれてたのをみて即購入に至りました!絵も綺麗で、ストーリーもしっかりされてて、購入してよかったです😄 続きが気になります‼
良い!
2020年7月12日
前々から気になってて、今回安くなってたので買いました。
前回のも好きですが、こちらの作品の方がめっちゃ好きです。もっと、続きが読みたいです。
キラキラ
2020年7月12日
最初は目がキラキラ過ぎ〰️と思ってたけど、すぐにキラキラの目の虜に! 白崎くんの可愛さと羽山さんの美しさが更に際立ちますね。あー、ずっとこの二人を見ていたい。
大好き💗
2020年7月10日
とにかく絵が綺麗。
麻水さんと白崎くんが美しすぎて、二人の絡みはずっと見ていられます😄
特に2巻の麻水さんがヤキモチを焼くとこが可愛くて大好きです。
美しい
2020年7月10日
絵がめちゃくちゃ綺麗で、いつまでも眺めていたい感じだけでなく、ストーリーも面白い。時に切ない感じなのもすごい良い。
連載も始まり、ますます、先が気になる感じです。
2020年7月10日
まず絵が好みです。そしてキャラクター!2人とも個性がたってて良きでした。
各々のキャラ立ってて絵面めっちゃゾーン!
2020年7月8日
絵面は顔面も絡みも全てゾーンど真ん中!
読んでて、作者さんの他作品も気になり、追加で購入しちゃいました。
甘々過ぎなくて、ほどよくホッコリして男の子の潔さの使い道?を面白くしてくれていて素敵です。
また読み返したくなる作品です!
表情にドキドキ
2020年7月7日
2人の普段の表情と演技中の表情にドキドキします。白崎くんが可愛い。「昼のゆめ」のストーリーを全部見たいです。
きれいな作品
2020年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの表現力がすばらしいです。2人がとてもきれいで、何度も読み返しました。ストーリーも非常によかったです。
キレイ
2020年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 瞳が艶々しているところ、表情が繊細なところ、演技と日常の様子など、、絵もお話も素敵でした。修羅場があったりハラハラしたりすることがメインなお話ではないですが、逆にそこが良かったです。
美しすぎてしんどい。
2020年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前レビューしてたのですが、感情が大爆発したので書き直します。
2巻まで読んで止まってたのですが、読み直したら「え……いい男すぎん……?」となり、最新刊まで購入し尊さに頭抱えてます。
とりあえず言いたいのは、美しい男子2人のBLです。
特に麻水さん(攻め)……歩く色気。存在がえっち。全世界の人間抱いたんじゃないの?????????え??????ってなります。2次元のメンズが、タバコ吸ってプライベートでは眼鏡かけてる人が好きな人にはゴリ押しします。読んで…
絵もストーリーも素敵な作品ってなかなかないじゃないですか?
ここにあるんですよ。そう、この作品です。
できたら番外編まで読んでください。
よろしくお願いします。
2020年7月1日
何度読んでもいいですね…。エロいし絵は綺麗だしストーリーもいいし悪いとこなしです!購入したのはだいぶ前ですがやっぱり何度読んでもよかったのでレビューしました。番外編もいいのでぜひ他の方にもよんでいただきたいです。
ごちそうさまです
2020年7月1日
二人ともキレイ過ぎて…この短期間で何度も読み返しました。まだまだこの二人を見ていたいです!好きすぎます!
俳優のストーリー
2020年6月30日
もしも購入に悩んでる方は是非お勧めです、読んでて2人の空気管とかすごい好きだし一気に2巻読みましたおすすめです
寝れない.........
2020年6月29日
普段から漫画を読みながら寝落ちするのが好きで、
今日もそのつもりで読みはじめたら......。眠れない。
面白すぎて。胸がドキドキ、たまにギューッ。逆に
目が冴えてしまった。今まで読んだBLのなかで最高。
一番好きな作品でした。
2020年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとにかく綺麗でした。ドラマのセリフと主人公の感情がリンクしている所がとても苦しくて良かったです。人にオススメしたくなるような本でした。
2人とも綺麗すぎる!
2020年6月28日
最初は絵が綺麗すぎてちょっと抵抗があったのですが、物語に引き込まれるにつれ2人が美しくて綺麗でハマっていきました!!!!
現実と撮影場面が同時に描かれているのもすごく素敵です!ストーリーがもう最高です!!
絵がすこぶる良い
2020年6月27日
本当にものすごく綺麗で細かくて透明感があって私がとっても好きな絵でした。何回も読み返してしまう…そして、、、ドラマの内容もめちゃくちゃ気になるのでそれも描いてもらいたいと密かに思ってます。
最高に色っぽいです!
2020年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「冬知らずの恋」を読んで絵も内容も好きだなーと思って、立ち読み。
結果、本で購入してしまいました。
濡れたような瞳の描写が秀逸で、内容も言葉のセンスが光ってます。
色っぽいったらありゃしない!
キラッキラの目に吸い込まれそうです。
2020年6月23日
みんな目かキラキラしてるんですけど、由岐君はとにかく大きな目がキラキラしてて透明感がある。吸い込まれそう。
二人のラブラブもほんとにたまらんです、
また続き出ないかな?いい感じで終わってるけど…!
美少年
2020年6月23日
綺麗な男の子達がイチャイチャしてくれます。私的にはあまり嫌な人が出てこないのも嬉しい。
顔がエロい
2020年6月22日
2巻になって更に麻水の睫毛とちょっとSなところが増量。
そして由岐もどんどんエロくなってってますw
1巻でも思いましたが、麻水のヤキモチとか拗ね方ってなんか幼くて可愛いです。
ドキドキ
2020年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻の両片思い。切なくて最後とか気付けよ〜(笑)と思いながらキュンキュン。
二巻出た時めっちゃ嬉しかったー!
甘々&嫉妬と大満足です!!
絵がきれい!
2020年6月21日
まだ1巻しか読んでないけど、おもしろかった!
何といっても絵がきれい!瞳がうるうるしてる。
2巻も読むぞー!
2020年6月21日
絵に惹かれて購入しましたが、読んでみると目の描写がとても綺麗でもっと引き込まれました。ゆきくんの雰囲気がどんどん変わっていって、2巻では胸がドキドキでした。。麻水さんの時より見せるドSな部分も良かったです。また続かないかなと期待です!
いい…!!
2020年6月21日
とても、、よかったです!!人気があって周りの人からもチヤホヤされる人が1人だけを大切にするのが本当に好みです
空気感すら美しい
2020年6月19日
以前から気になっていましたが、芸能界が舞台のBLってドロドロ展開になりがちなので読むのを後回しにしていました。1巻が安くなっていたタイミングでようやく購入。艶やかな画と、穏やかな空気感がとても色っぽかった…懸念していたドロドロは一切なく、爽やかな印象すら持てました。二人が出会えて良かったねと、思わずにいられない。まだ続いているのかな?今後もこの二人を見守れたらいいなと思います😊
めちゃめちゃよかった…!!
2020年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芸能界ものってパパラッチに狙われちゃったり色々あるけど
ちゃんと仕事してかつ最後にしっかり2人の気持ちが通じあって恋人になるっていうハッピーエンドがもうほんと、安心して読んでられたし、絵も綺麗だし、これは話題作というかいつも高評価なのがうなずける作品でした。
すぐ続き買います…!!!
素敵なカップル
2020年6月17日
絵がキレイです。この絵から想像するに繊細で儚げな、シリアスなお話かと思いきや、良い意味で男らしいと言うか、ウジウジ悩んだりしないです。読んでて心が痛くなることもなく、楽しく読めます。オススメです。
色気!
2020年6月17日
由岐にも麻水にも色気を感じます。特に潤んだ瞳!絵がきれいで読みやすいです。お互いに夢中な感じにキュンとします😄
2020年6月15日
内容がすきすぎる!!自分好みで何回も読んじゃうくらい良かったです!!
絵に一目惚れ!
2020年6月13日
絵がとにかく好きで購入したのですが、内容も私好みで何度読んでも飽きないです!
3巻出てて、即買いしました笑!!
2巻で終わっちゃうのかなと思ってたので、めっちゃ嬉しいです!
芸能もの好きな方に!
2020年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目が凄い特徴ある作家さんだなと思いました。潤んでる瞳が奥行きがあって引き込まれる。内容は某おっさんのラブドラマが好きなんですけどそれを思わせるような…(笑)芸能もの結構読んでますが、体を合わせて好きになっていくというより演技で落とすというか魅せる漫画だなと感じました。設定は王道なんだけど違った角度から見れるというか、逆に言えば激しめが好きな人には物足りないのかなと思いましたが。ドラマ化したら面白そうだなって思いました。
ストーリーもいい!
2020年6月9日
ストーリー重視の人、ストーリーだけでなくエロも欲しい人!!ほんとにオススメです(・ ・̥)受けの白崎くんの雰囲気がどんどんどん進化していくのが見どころかと。。!!
ストーリー重視だけどもエロも程よくあるのが好きなのですが、この漫画はほんとに好みのバランスで、、語彙力がなくて上手く言えないのですがとにかくいいです!!受けと攻めの絶妙な距離感もとてもいいです。1巻を読んでから2巻を見たら必ずニヤけるとおもいます(((
とてもいい
2020年6月7日
ストーリーがとても良くてひきこまれます。2人が近づいていくのかたまりません。エロい。
2020年6月5日
芸能人同士の恋愛を描いています。エロだけではなくて、ストーリーも良いです。
美しい
2020年6月1日
人気若手俳優のBLドラマなんて現実にありそうな展開でとてもドキドキしながら読めました。イラストがとにかく綺麗でえちシーンは特に艶かしい感じでした。
2020年5月31日
みなさんのレビュー通りとにかく絵がきれい。受けの瞳がキラキラでかわいい。
ストーリーもお互いがお互いを好きなので心穏やかに見守れます。
瞳が…
2020年5月30日
瞳の描かれ方がすごく印象的で、引き込まれます。絵がきれい、で、エロい!話も展開もすごくよかったな。何度も読み返してます。
💗
2020年5月29日
前から気になっていてやっと購入したのですが、絵が綺麗で読みやすい上にとてもキュンキュンできて大当たりでした…!本当に買って良かった…!🤪💕
好きすぎる
2020年5月28日
お話も絵も言葉もすべて好きです。先にこちらで書いましたが紙も買ってしまいました…攻めが美しすぎてしんどいです。受けもかわいい。やはり芸能界ものはいいですね。早く続きが読みたいです。
世界観
2020年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素とお芝居の切り替わりが絶妙です
慣れないとあれ??ってなりますが、だんだんこの切り替えがたまらなくなります
不自然じゃないんですよ あ〜、そうくるか…ふふふってなります
そして絵が美しいんです かっこよすぎてドキドキします

嫌な奴はでてきませんよ 2巻は当て馬か?ってなりますが良い立ち位置でした
さすがだなぁと思います
もう何回読んだかわかりません
迷ってる方絶対読んでくださいね!全力でおすすめします!
好きです
2020年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けは覚えていないけど攻めがずっと前から好きという話大好きだったのでこれはドンピシャでした。番外編も買ってみようかな。
とりあえず読もう!
2020年5月19日
とりあえず、読んで!
はまる!
美しい&妄想膨らむ。
OL民は、とりあえず読もう!
絵の綺麗
2020年5月19日
夏野さんの作品は内容より雰囲気と絵を愉しむものです。とにかく絵が美しく個性的で、それだけで作品が成り立っています。
オススメできる作品
2020年5月17日
芸能界ものが好きで、前々から気になっていった作品。絵がすごく綺麗で、まつげと瞳の表現がすごい!
二人が近付いていく過程も無理なくまとまっていて、誰かに『オススメのBL本は?』と聞かれたら、きっとこちらの作品を選びます。
惹き込まれる
2020年5月14日
綺麗な絵柄に
惹き込まれるstory

体が結び付き
心が近付いていく過程を
魅せられながら読めます

人に求められ求め
熱い情動を纏うことにより
役者として成長していく姿も描かれていて
読みごたえがあります
好きです
2020年5月13日
芸能人モノのお話し大好きです。超人気俳優なのにレポーターとかに全く見つからないのは置いといて、楽しく読ませていただきました。
由岐の適度な生意気さが可愛い。そして麻水はドキっとする様な色っぽい顔があちこちに出てきて綺麗です。彼の最後の方に出てくるドヤ顔にはちょっと笑ってしまいました。
気がつくと
2020年5月12日
終わっていました。素敵ー。ドラマチックでした。続巻も出てるので読みたいです。ラブラブ。しててほしい
大満足
2020年5月11日
芸能界ものだと、こうくるかな。みたいな予想はしてましたがキャラクターの性格、周りの人達、意外でびっくりしました。表紙の絵柄はあまり好みではないんですが、中身の方が綺麗です。時々、受けの顔が残念なところがありましたが、とにかくストーリー、キャラが良かった。エロも多いんですが、ストーリーとうまくマッチしていて下品な感じは全然しませんでした。
尊い
2020年5月10日
絵がまず綺麗。どのページも引き伸ばして印刷して部屋中に貼りたいくらいきれい。受けも攻めも可愛い。かっこいい。尊い?
2020年5月10日
学生時代のサークルの先輩と共演することになった主人公。自分は無名、先輩はすでに有名俳優。ゲイの相手役での役で、というお話。1巻目はある意味演技で開花、性的にも開花してシンデレラ展開で面白かったです。2巻目も読みましたが、こちらは悪魔の方が面白かった。で、悪魔と設定若干被ってるので思わず比較しちゃいますがカラーが特に厳しい。でもキャラがいいですね。この2人すきです。
凄くいい!好き!
2020年5月10日
麗しいし可愛いです。絵も綺麗で、ストーリーもよくて言うことなしです!!
最高です…
2020年5月10日
絵もストーリーも全部、丁寧で綺麗で最高でした。
続くの楽しみです。
受けの表情がいい!!!!
2020年5月9日
話が進むごとに、エロ度が増していくのだけど、受けの表情が良すぎて身悶えするほど萌えました。あと攻めの「やだ」が好き。
評判通りの良さでした
2020年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻の隙のなさと対比して、受は一見(内面が)平凡ぽく見えますが、読み返すたび何枚もに受の印象が変わっていきます。全然平凡じゃない!飾り気はなくてもこんなトクベツな人っているよなあと思いました。何枚も上手の攻に心乱されている受を見ると、すぐに本来の受のキャラクターを忘れてしまいw、他の人物に接する物怖じしない感じを見て「あぁ、そやったそやった」と自分の中での登場人物紹介を訂正するような感じです。
さんざん良い評判は耳にしていましたが、読んでみて、やはり購入してよかったと感じました。
1巻2巻ともに210ページくらい。単純なページ数としての読みごたえも、主人公の繊細な気持ちの動きが読みとれるストーリー展開も、1ページ1ページのキャラクターもとてもよく書き込まれていて、とにかく見るところがたくさんあって、長く何度も楽しめる作品だな、と個人的には思いました。コスパが良すぎます。。ありがとうございます。これからも期待しています。
おもしろかった!
2020年5月7日
話のテンポが良く、2冊一気に読んでしまいました!
主人公が真っ直ぐで可愛い!ナヨナヨしてない普通の男の子って感じも良くて、タイプでした。BLによくあるエロや恋愛ばかり…ではなく、ちゃんと仕事してるところもよかったです。ドタバタしすぎないところが読みやすい。また続編出たら絶対買います!
想像以上
2020年5月6日
絵も綺麗だし、2人の関係がめっちゃよい。お互いがお互いを好きなのが、たまらない。続編を希望
2020年5月4日
まず表紙が最高。そして中身も言葉にならない。俳優であるふたりが演技を通して、お互いへの愛を育て、自覚し、恋愛に付随する感情を学んでいく。嫉妬とは?独占欲とは?ふたりにぜひ問うてみたい。
とにかく絵がきれい
2020年5月4日
芸能界もの。ドラマの役作りのために関係を持とうとする受が本気で人と向き合い、すきになり俳優としても成長していく話。
二人の想いが交錯してとても、切なくて苦しくて…でももどかしさよりは、はやく!両想いなんだから!!くっついて!!って思いました。
絵がきれいで見ていて見惚れてしまいます。
二巻出ていますが、まだまだ二人のつづきが見たいです。
二人にはずーーーっと甘くイチャイチャしていてほしい!
どんどん引き込まれる
2020年5月2日
絵の綺麗さ、心理描写の繊細さ、エロさに、読めば読むほど引き込まれる作品でした。ドラマと現実が混じり合って進む様が、映画を見ているようでした
ありきたりなようでなかった話
2020年5月2日
俳優同士、片方はゲイの自覚有り、もう片方は恋愛がわからなかった同性愛のお話です。1巻の終わりかたが最高です…。まごうことなきハピエンですが、最後の方若干バッドエンドにもなりかけるような物語構成で流れがめちゃくちゃ好きです。2巻は登場人物が増えただけでそこまで波乱にはならないです。
よかった〜
2020年5月1日
はじめは評価高いけどほんとに面白いかなって言う軽い気持ちで読み始め、結局続編を買ってしまうほど面白かった。話も面白いけど絵がとにかく綺麗!受けが自分をしっかり持ってる感じの子で受けぽくないところがまたいい!
作家名: 夏野寛子
ジャンル: BLマンガ 芸能人(BL)
出版社: 祥伝社
雑誌: onBLUE / onBLUE comics