ネタバレ・感想あり25時、赤坂でのレビュー

絵がキレイ
2020年2月15日
絵がとてもキレイなので購入しました。
内容は特に捻りがあるわけではありません。そういう点では安心して読めますが若干物足りなくもあります。
2020年2月15日
絵もきれいで2人もとっても素敵でした。
芸能界が舞台なお話は個人的に大好きです。
表紙に惹かれて購入
2020年2月14日
表紙が気になって、サンプルを読みました。
最初は表紙との絵柄が違うような気がしましたが、話の続きが気になり読んでみました。話も好きでしたし、絵もどんどん上手になっていった様に感じれました。
楽しめました
2020年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 白崎の役作りのために、体の関係を持つようになった2人ですが、ドラマの収録と共に、役とシンクロする気持ち、麻水によって開発されて行く身体、先を求め欲深くなって行く白崎の様子が楽しめました。収録の終わりと共に、この関係も終わりを告げるだろう的な切なさを感じていましたが、役を終えてから、結構アッサリとくっついたので、しんみり感動に浸れる要素はありませんでした。新人俳優の白崎が役者として開花して行くまでの様子と、恋の行先を楽しめました。
私は好きです
2020年2月11日
イケメン二人でいいですね!
ただ、たまにどっちのセリフなのか分からなくて、そこはスムーズに読めなかったかな。
面白かったです
2020年2月11日
初の作者さん。割引だったので何となくでの購入〜芸能界の二人のお話!
美しい。
2020年2月9日
幾度となく描かれる二人の瞳のアップがとても美しかったです。
相手の瞳の中に自身を映す描写が、言葉無しでも上手に距離感と心情を物語っていました。
一つ言うならば、攻めが受けに惚れた理由をもう少し掘り下げて頂くと話に厚みが出たのではないかなと思います。ですので、星が1つだけマイナス☆
めっちゃいい
2020年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 容姿で認められてきて自分でもそれでいいと思ってたのに、自分でも気付いてなかった気持ちを教えてくれた白崎をずっと忘れられなかった麻水。もうここだけでご飯三杯いけそうですが、最後までした朝、白崎が黙って帰ったことに焦って寝巻きのままタクシー乗って家を探し回る麻水で私のお腹ははち切れそうです(笑)
面白かったです
2020年2月7日
絵を気に入り買ってしまいました。
ストーリーも面白かったです。
2020年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ と思って立ち読みしてたら、いっきに読んでしまいました。
演技しているときに自覚したり、心情が丁寧に描かれつつドラマの展開とリアルが混じりあってて良かったです。
お互いの気持ちもよくわかったし、両片思いからのハッピーエンド最高でした!
美しい
2020年2月1日
攻めの子も受けの子も美しくて良かったです。
同じ業界同士のお話で面白かったです。
キレイ
2020年1月24日
絵がキレイで。表情に引き込まれました。

話も凄いキレイです。
おもしろいです
2020年1月21日
作者さんのほかの作品を買ってこちらも気になって購入しました。ありそうで無いシチュエーションですね。ストーリーも楽しめました。
新人が化ける瞬間が好き!!
2020年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気俳優と新人俳優の共演からの恋というお話、よくある内容なんですが私的にはその中にきちんと演技力の部分が描かれているのが好きなんです。周りや共演者をのむ演技のシーンはゾクゾクしますよ(≧∇≦)b
1巻のみだと少々期待外れ
2019年12月16日
ストーリー的には良いのですが、矛盾?違和感?おかしな点が目立ち、そこがマイナスとなってしまいました。
まず、題名の意味。赤坂はスタジオがあるのだろうか…なのですが、25時は?と。印象的な題名にも関わらず関連性が不明なのが気になりました。麻水の忘れられなかった気持ちも、唐突に感じたし。由岐はかなり良かったのですけど。他レビューでもありましたが、「寝間着のまま…」という所とか、人気出て知名度上がった俳優さんをセキュリティガバガバな所に住まわせ続けてる事務所の怠慢とか、漫画でもちゃんとしようよって思ってしまいます。厳しいでしょうが…。絵はキレイだと思うのですが、コマ割りにメリハリがなく、白背景、トーン背景、顔や上半身でのコマが多くて動きがあまりなく単調でした。←と、1巻のみでの感想です。続巻が出て、正直購入を検討してましたが折角だしと買って評価が上がりました。続巻込みで読むと良いですね。でもやっぱりキャラに違和感があって上滑りというのか、妙な印象が。表情と性格が合ってない?何だろう?この違和感のせいで今一歩楽しめないです。ですが、この先の続巻で良くなるのを期待しています。
キラキラのお目め♦
2019年12月6日
読者も攻めのイケメン様も、受けのこれにやられたのではないでしょうか?笑笑私はやられました〜
ドラマでもあるシーンですけど、一瞬で持ってく人…たまにいますよねぇ。これにやられるんです(どの立場ってゆーww)
絵のキレイさもあるので吸引力が強い強い笑!受けの目力に引っ張られてスターも更に輝く、お互い支え合って、ずーっとステキなキラキラカップルでいてほしい、そんな二人でした〜^ ^
俳優ものです
2019年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気俳優の麻水さんと新人俳優の白崎君。演技の幅を広げる為に体の関係を持ちますが、白崎君が麻水さんの事を好きになってしまいます。でも麻水さんには忘れられない好きな人がいると聞き、諦めようとします。そうかなとは思ってたけど麻水さんの好きな人が白崎君で良かった^ ^何度読んでも題名の意味がわからない^ ^
2019年11月22日
絵もストーリーも最高でした。何回も読み返してます。白崎くんの綺麗な瞳が印象的です。全ての登場人物が魅力的で、爽やかな作品です。
透明感
2019年11月19日
ひたすらに透明感のある美しい絵柄が特徴です。ストーリー重視ですが、えちシーンも美しいです(笑)芸能ものが好きな方にオススメです。
かわいい受け
2019年11月17日
受けの白崎くんのおかしなやる気がたまりません。絵が綺麗で可愛くて読みやすい作品でした!
2019年10月18日
絵がとても綺麗、白崎くんが可愛いです。涙のシーンすばらしい。
俳優さん
2019年10月3日
この漫画を読んでから、実際の男性俳優さんの見る目がちょっと変わってしまい、日々なんだか楽しんでます。
😍
2019年8月31日
表紙の絵からキレイで、購入して正解でした。ドラマと現実の恋愛と同じように進んでいくかんじが良かったです。
絵に引き込まれる
2019年8月27日
絵が綺麗です。濡れたような目が印象的。ただその丁寧な絵柄に対してストーリーは引き込まれるような魅力が薄く、割とあっさり読めてしまう感じでした。王道ストーリーでBL俳優モノは好きなので、もう少し物語に深みや盛り上がりが欲しかったです。
絵は綺麗で魅力的なのでストーリーを更に。
2019年8月27日
すごく描き込まれているわけではないのに、絵がきれい。美形設定のキャラがちゃんと美形なのが良いです。
絵柄のせいか、物語の起伏はあるのに割と淡々と進む印象を受けます。自分の好みからは、もう少し突き抜けるような展開の盛り上がりが欲しい。緩急の付け具合とか…。作者さんの個性と言えばそれまでなのですが。
修正はあまり必要ないようなアングルやトーン処理でした。
独特ですね
2019年8月22日
目の大きいキャラは苦手なのですが、こちらの作品は目で語る場面が多いので、万華鏡のような瞳であってこそなのかなと思いました。
上品
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ キレイで上品なBLです。主人公がピュアで一生懸命なところが可愛い。いまいち相手の気持ちが読めなくて、サラッとした印象でしたが、最後に気持ちが溢れる感じが良かった。キレイすぎてちょっと物足りなかったかな。
前作の方が好きでした
2019年8月9日
前作『冬知らずの恋』が好きで作家買いしましたが、前作が好きすぎたので、それを超えることはなかったです…。
キャラの表情とかセリフのグッとくる感じとかは今作の方が良いなと思ったのですが、切ない感じがもっと欲しかったです。
きれいで読みやすい
2019年8月5日
きれいで読みやすい絵でした。お互い惹かれあっていてじわじわと距離を詰めていくかんじ、トキメキました。白崎くんがどんどん色っぽくなってくるのもよい!
目が印象的
2019年8月1日
絵がキレイで読みやすい。特に目が印象的で、特に受けの表情の描き方が好きでした。
設定は他でもある感じですが、作中のドラマと一緒に進んで行く感じが良かったです。
良いです
2019年7月23日
キレイ系な二人のお話で眼福でした。読手から見たら十分好きあっているのに。でもその焦れったい部分が良かった。
目が綺麗
2019年7月8日
初めての作家さん。レビュー通り絵が綺麗です。眼力たるやどんだけキラキラしてるのか、しばし見続けてしまいました。嫌な人はでてこないし、ラブとHが程よくあり楽しめました。想い合う2人が可愛いです。
目がウルウル
2019年7月3日
目がウルウルキラキラで綺麗です。ドラマとリンクして業界感も楽しめました。
まるまる表題作
2019年7月2日
流れるようなストーリーに引き込まれます。見せ方が上手い作者さんだと思います。もっと恋人になってからのイチャイチャが見たかった~
ありがちな
2019年6月27日
役者同士のCP。でもなんだか目が離せない引力みたいなのあって、ガッツリ読み込んでしまった。いつもキラッキラな眼はあんま好きじゃないけど、この作品はアリだなって思った。役者だから?かな。受が可愛くてたまらん。エッチもガッツリめにあって楽しめました。
2019年6月27日
絵が綺麗で絶妙な表情で描かれているシーンが良かったです。
設定はどこかで見たことあるような感じだったけどそれでも普通に面白かったです!
瞳が特徴的
2019年5月19日
大学の先輩後輩が俳優になって再会するお話。 受けの子の瞳が大きい!!あれだけ大きいと下手すると気持ち悪い感じになってしまうけど、この先生の場合全くそんな感じにはならず、寧ろ瞳の中で語るものがある。 当て馬が居ないストレスレスな展開で、二人の中でのみ関係が進展して行きます。 気になったのが、マネージャーの言う所の攻めの『商品価値のない顔』がどんな表情をしていたのか、それが見たかった。 続編があったら今度は攻め目線でお願いしたいですね! あと、みんなは二人が先輩後輩だったのを知らないのかな?経歴とかで分かりそうだけど…
芸能界♦
2019年4月25日
演技にまっすぐな白崎くんがかっこ可愛かった✨お似合いの2人、撮影とプライベートとの表情が見れてきゅんっ💕てしながら読みすすめました😄
作者買いです
2019年4月6日
こちらの作者さんとの出会いは 冬知らずでした。すっごく良くてハマったのでこちらも購入しました。うまく表現出来ないのですが 愛が大きいのかなんなのか包み込む感じが一冊で伝わるのが凄いです。
2019年3月25日
とっても絵が綺麗です。ただ、ストーリー的にはもっと深く掘り下げて欲しいのと絵にも動きが出てくるともっといいかなぁー。本当は星3.半くらいですが瞳の美しさで、星4っです。
きれい
2019年1月31日
高評価で、期待し過ぎでしまった感じが。
サラッと読めて面白かったです。
俳優同士
2019年1月24日
同性愛のドラマで共演することになって、その演技の「練習」をする二人。ピュアで良かったなー。
独特の雰囲気がある
2019年1月16日
絵が綺麗で、主役の二人の性格もさっぱりしている感じなので淡々と話は進みますが、それなりにエロもあり、せつなさもあり面白かったです。
冬知らずの恋も購入しました。そちらも良かったです。
絵が
2019年1月14日
絵が、特に瞳がきれい。おもしろかったです。次の作品も楽しみにしてます。
目力がすごい。
2019年1月12日
とても評判がよくて、しかも魅力的な絵だったので購入です。内容は芸能人で両片思いという王道なお話だとは思いますが、何より絵が独特で引き込まれました。淡々と進んでいく印象はありましたが、嫌な人は出てきませんし、落ち着いた本を読みたい時にオススメです。
画が素敵
2019年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がものすごく綺麗
白崎くんの俳優としての凄さとか伝えづらい部分を絵でカバーしてる感じです
私は攻めが感情を露わにするシーンが好きなのでエッチした後白崎くんに逃げられて羽山がマンションまで追ってくるシーンでぎゅんと胸を掴まれました
白崎くん意外と快楽主義だなぁ…笑
(^人^)
2019年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冬知らずの恋が面白かったのでこちらも購入。俳優同士なので美形です♪
う〜ん…おおまけの☆4
2019年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腐友のオススメから購入。まず、絵が可愛すぎて(笑)お話しは新人俳優とすでに売れっ子のイケメン俳優のお話しですが、ありがちな内容かなぁ〜?そんなに目新しいところはなかった!軽い感じにお話しは進められていますが、かえってそれが残念な感じに思いました!もっと重くても良かったと思います!新人俳優の子がもっとグルグル悩んで欲しかった!(笑)あと、ドラマの撮影の背景とか?本読みのリハの背景とか分かりずらかったのでもっと描き込みが必要だと思います!俳優どうしの恋愛はやっぱ『ダカイチ』には適わないかも?(笑)
目が綺麗
2019年1月3日
流行りの絵では決してないと思うんですが目がキラキラして引き込まれました。
中の絵が綺麗!
2019年1月3日
表紙の絵は好みじゃなくて、中読んだら一コマ一コマすごい丁寧で綺麗でよかった。210Pくらいあったけど、丸々二人の話だし、ゆったりと静かに時間が過ぎてく雰囲気があった。やることやってるんだけど、攻めに余裕があるというか、我慢強いというか…綺麗な感じすぎて盛り上がりに欠ける気がした。(余裕のない攻めが好きなので)でも絵が綺麗でボリュームもあってとてもよかった。
実は
2018年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思い?
どんどん魅力的に変わる受にキュンキュン。エッチ未満もたくさんあって読みごたえありました。
2018年12月28日
二人の距離が、少しずつ少しずつ近くなって行くところが、もどかしくもありキュンキュンするとこでもあり、いいです!
ほんわかした空気感のある作品です。
目が確かに綺麗
2018年12月27日
レビューがとても高かったので期待しましたが、ものすごくきゅんきゅん萌えるわけでもなく個人的には普通でした。まあ、好みがありますので。。。あ、普通に面白いですよ。笑
2018年12月21日
試し読み分であんまり好きな絵じゃないかも…と思いつつも、レビューが良かったのでクーポンが出た時に読んでみました。
ドラマと私生活がリンクしてくるって新鮮なストーリーでおもしろかったです。
純愛だけどやっちゃってるセ●レからの脱却
2018年12月21日
面白い。
読んで損なし。
絵は構図によって崩れるときもありますが、話も内容も面白いしストーリー性も高く、けどエロはちゃんとありなのでバランスのとれた作品。
満足
2018年12月16日
構成がしっかりしていて堪能しました。次作も見るかも?その後でもいい
じわじわと
2018年12月15日
良かったです。眼に艶があって惹きつけられました。ドラマの関係と、日常の関係が重なって表れる表情が凄く魅力的。ドラマの中に対して、日常の方が純朴な感じも良かったです。じわじわと胸キュン浸透しました!
なるほどー
2018年12月15日
他のレビューにある通り綺麗でしたー!なんかあっという間でした!
目がキレイ!
2018年12月15日
目に惹かれたー、すごくキレイ!お話も良かった!前作も良かったし、もっと作品読んでみたい。
読みごたえあり
2018年12月14日
レビューが高評価だったので、購入してみました。
内容がしっかりしてて、楽しめました。
また続きが読みたいです。
評価が高かったので読んでみたら良かった!
2018年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価だったので読んでみたのですが、お話も絵も上手で面白かったです!
俳優×俳優のお話ですが、無名の受けがどんどん売れていく様子とか、そのなかで二人の距離感が変わっていくところとか、とても良かった。
他の作品も是非読みたいです。
甘く憂いっぽい感じ
2018年12月13日
レビュー30件超えで5.0!と驚き読んでみました。
とろーり甘ーい感じの作品でした。
全然売れない役者の主人公が、急遽ドラマの主要キャストに抜擢。
しかも相手は大学時代の伝説的な先輩。
エロエロ系作品ではないのですが、毎話エロシーンを違和感なく盛り混んでるのがうまい。
全体を通して瞳が印象的で、色気というか憂のある感じの描写で雰囲気あります。
甘い感じとエロのバランスが評価高いんですね、きっと。
個人的には、もうちょい恋愛以外の作者メッセージも欲しかった。
★4と5の間くらいです。
総211ページ。
作者さん買いです。
2018年12月9日
表情がたまらなく良かった!
エロは、そんなにないんだけどシーンがね。引きこまれていく感じ
蛇足
2025年4月17日
2巻までなら☆5、全巻読むと星3
正直ダラダラ続けすぎかなぁと思ってしまう。作者様のキラキラした作画が映える展開だったのは2巻までかなと。BLって最初から続き物書く予定じゃない場合は一巻完結で物語を考えていると思うので、長く続いてもお話に深みが出なくて取ってつけたような設定で進んでマンネリ感が出てしまうのが悲しいところ。山瀬達のスピンオフに移行するか、全く別の話が読みたいなと思ってしまいます。
演技仕事は大変だ
2025年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ セール対象になった話題作はとりあえず読むの精神で5巻まで読みました。夏野先生の作品は『アバウトアラブソング』に続き2作目です。

人気俳優・羽山麻水主演のドラマ『昼のゆめ』で恋人役に抜擢された、新人俳優・白崎由岐。
芝居に迷いがある白崎が、役を掴む為、性的指向を確かめる為に足を踏み入れたゲイバーに現れたのは「相手俺じゃダメかな」と囁く羽山だった。
作品の世界と現実世界を行き来しながら、芝居の為の恋人ごっこから本物の恋人になっていくストーリー。

結構わかりやすい公私混同ぶりに、いつ週刊誌にすっぱ抜かれるかSNSで暴露されるか怯えながら読んでましたが、今のところ(5巻)大丈夫そうです。野次馬がいない世界、良いことですね。

恋人役を演じた俳優が実生活でも恋人になる王道ストーリーなのでさらさら〜と読めてしまい、劇中劇『青い海の向こう』の方が印象に残りました。張り詰めた静寂の中に響き渡る青木の台詞だけでも観に行く価値がありそうです。
きっと少数派ですね
2025年2月10日
あちこちで見ます。話題の名作ですよね。
主人公2人とも素晴らしく美しく眼福でした。
でもドキドキキュンキュンが来なかったんです。
えぐられるような胸の痛みとか張り裂けそうな切なさとかが。
きれいな顔立ちだなぁ、わあやっぱりセ、、したか、ってそんな感じ。
不快な思いはしなかったので嫌いではないんです。
10年前読んだら違ったかもしれません、、もしくは10年後だったら違っているかもしれません。
今の時点では星3で。
サラッと読める
2024年12月21日
俳優としてのお仕事シーンのリアルさとかは好き。でも雰囲気BLを越えられず。それ以上のものが見えてこなかった。画面は綺麗だけど、目の描き方が少女漫画っぽすぎてどうしても気になり3巻で脱落。BL入門にはいいのかも。
ドラマ見てから
2024年9月14日
ドラマからの漫画だったので、こんなにもエロだとは思わなかったですが、漫画からそんなにかけ離れてなくてどちらも好きです。
不思議な魅力に引き込まれてしまう
2024年7月30日
キャラがキラキラ、眩しくてみんな素敵。スルスル読めるし、エッチも濃厚で、青春キラキラBL決定版!と勝手に位置付けしてます〜。アサミ君とユキは、運命的な再会を果たして、お互いの存在に影響を与えながら、更に高みを目指していくのが素敵。山瀬くんと佐久間くんの進展も密かに進んでいて、そっちも楽しみ!!
先輩と共演することになって
2024年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新人俳優の羽山は超人気俳優で大学の先輩でもある城崎とドラマで初めて共演することになった。羽山は覚えていなかったが、城崎は自分が有名モデル事務所に入ることが決まったと知らせた時に羽山に言われた言葉を忘れていなかった。意識してしまって、恋ドラマでの役作りがうまくいかない羽山に対して……。
エロい
2024年6月14日
このジャンルを好んで読んだことはなかったですが、なんでだろう。すんなり読めちゃいます。なんだろう、表情とかが無駄にエロいです。
せつない
2024年6月14日
このふたりのなんともいえない感じがなぜかせつないんだよね。やはり繊細な絵の感じが全編とおしてそう感じさせるのかしら…。
作品が好きなだけあって
2024年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品が好きでずっと5巻が出るのを楽しみにしてました!!!!
内容が思ったより今までと違ってフランスと日本で離れてらから仕方なかったかもしれないけどもうちょっとドラマのシーンなど減らせたのでは?と思ってしまいました、、、
4巻までが大好きすぎて勝手に期待してしまった分2人の内容が少なかったのが少し残念でした
ドラマ化も決まり今まで通りには行かなかったのかな?
好きな作品ってこともあり辛口で申し訳ないです、、
でもまた次回作があるのなら楽しみにしてます!
THEキラキラBL
2024年6月13日
私の中ではキラキラBLの代表格と言えば!?はこの作品…!芸能人オーラが感じられるキヤラデザとストーリーとが異次元レベルで輝いてます…!ホント眩しい〜!
愛情表現豊かな2人
2024年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の続きが読みたくて待望の5巻なのですが、イギリスと日本で離れているので、ちょっと物足りない感じ…離れている間のお互いの気付きや成長もあり、何より愛情表現豊かな2人は見ていて楽しいのだけれど…
イギリスの映画も日本のドラマも内容は珍しい感じでは無いので、再開してからの2人のシーンを多めに描いて欲しかったです。
これから
2024年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 役者同志の恋愛ストーリーでした。メインの2人の名前が中性っぽい名前で、以前読んだBLあるあるのマンガで『名前が中性っぽい』というのを思い出しておもしろかったです。1巻の無料ページは2人が飲み屋のあとどうなるか?みたいなところで終わりました。これから仲が深まっていくという感じですね。
あ、やっぱり
2024年6月3日
これ最近深夜にドラマやっててめちゃくちゃ気になってて(でも家族の目が気になってて見れない)けど、漫画原作なんだ、、
もしかして?
2024年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔からの知り合いなら、もしかして、ずっと、片想いだった⁉️
あまりにも、自然に一緒に居るから、不思議だったけど…。
絵がきれいです
2024年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好みの問題かなあ。こんなに人気なのに私には刺さらなかったです
絵は繊細できれいです。ただ、感想で一番残るのはそこ、なんですよね。
芸能界設定があまりツボじゃないからかも。
BLのドラマをきっかけに共演する先輩と…っていうのがまずちょっとご都合主義な展開で。
全体的に少女漫画でもよさそう、という内容でした。
瞳が綺麗な絵柄ですね。
高評価レビューにつられて‥
2024年2月28日
絵がめちゃくちゃキレイです。でも、目がやたらキラキラしていて、なんか好みではなかった‥評価が高くレビュー数もすごく多いから面白いだろう!と思って購入しましたが、、、なんか淡々とストーリーが進んで、なんか胸が痛くなるような事も、キュンキュンする所もなく終わりました。人それぞれの感性があるから仕方ないですね。
私にはあまりグッところがなかった‥
結局白崎はゲイだったのか?
2023年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料だったので、読んでみました。
大学時伝説の先輩俳優攻・羽山×下積み後輩俳優受・白崎
白崎がなんとなく続けている俳優業で出演が決まったのは話題の俳優・羽山とのBLドラマ。大学時の事を覚えていた二人は飲み会後に恋愛したことがなく演技に厚みが出ないという受の悩みからエッチ込みの擬似恋愛関係へ。次第にセリフに感情が籠っていく受の演技が絶賛され表舞台の露出が増えていく反面、のめり込んでいく体の関係と育っていく攻への恋心。だが偶然耳にした攻に思い人がいるという噂に、ドラマのクランクアップとともに関係を精算するつもりが、攻の意中の相手が大学時代に攻に印象を深く植え付けた受だったと知り、拗れることなく仲直りできた二人だった…な1巻。
確かに坦々と流れていくストーリー。ふたりとも好き同士なんだろうなと初期段階から察するも体の関係は持つのに気持ちを伝えずにあくまで受がドラマの演技の幅を持たせるためと理由付けてあと一歩踏み込まないのでモダモダはする。最後の最後で攻は実は大学時代から受が気になっていた事と好きなことが明かされるが、じゃあ今までどんな感情で受を抱いていたんだ?と不思議に思った。受の心情も分かりづらい。メリハリがないような…。でも全体的に悪い点もなかったです。1巻完結でも良かった気がするんですが、続きでどんな展開が待っているんでしょうか。
話題になってたので読みましたが、、
2023年7月7日
正直そこまで刺さらなかったかな〜。全部読みましたがおそらくカプの傾向が私の好みではなかったので、絵の綺麗さとかストーリーの運び方とかを見ると高評価なのがわかるんですが、カプ!カプ傾向だけが違いました……!攻めも受けもそこまで私にとっては魅力的ではなかったです。なんででしょうね?キャラ自体は全員素敵なんですけど……。好みじゃなくても全部読むと刺さったりすることもあるんですが、今回は当てはまらなかったですね。
この作家さんだとアバウトアラブソングのほうが好きでした。
きれい
2023年6月1日
絵が本当にきれいです。芸能界ストーリーだから、キラキラしい感じがすごく伝わる絵柄だなって思います。二人のラブラブもいいです。
吸い込まれる瞳
2023年5月31日
ストーリー上でも重要な要素になっていますが、瞳が本当に吸い込まれそうで魅力的です。でも、ちょっとわたしには人物の見分けがつきにくかったです。
瞳が独特
2023年5月30日
瞳の描き方というか、まつげの描き方がすごく雰囲気があって吸い込まれそうな瞳です。お互いへの愛がすごく伝わります。
雰囲気のマンガ
2023年5月11日
特に若者に人気の作品みたいで1巻読んでの感想ですが、絵柄や間など独特の雰囲気があり飄々とした攻めはよかったけど、ストーリーは淡々として盛り上がりなどなく読後特に印象に残らなかった。
芸能界モノがあまり好みではないのもあるかもだけど。
続きが凄く気になる!という内容のお話ではなく、雰囲気とかを楽しむ漫画なのかなと。
絵も綺麗だし(たまに受けの子の目が大きすぎてキラキラ少女漫画?みたいに思うけど、、)サラッと読めるので人気なのだと思うけど、BLを数多く読んでくるとハマる何かは物足りなく。

☆3か4で迷ったけど、何度かセール時に続巻をカートに入れたけど、結局は他の作品を購入するので3にしました。
芸能の
2023年5月9日
芸能人の独特の世界観です。イケメン同士いいです。受けだけの好きだけでなく、攻めの好きもみられいいです
安定のBL
2023年5月4日
絵が綺麗でそれだけで満足ですが、両片思いの拗らせヤキモチも入ってて安定のBLストーリーでした。
こんだけイケメン見れると目の保養になる。
んー、そんなに人気なのか〜
2023年4月4日
私にとってはそこまでヒットではなかったです。同作者さんの別の作品はとても好きでしたが、これはそこまででもなかった…人の好みって面白いね!
絵も所々バランスが崩れた気がしたり…絵ももう一つの作品のが良かったから…こっちのが前の作品なのかな??
でも独特の雰囲気を出す作者さんなので、内容とかでしっくり来たら私にとってもまた凄い好きな作品もあるだろうなと思います!
一巻で十分かな。
2023年2月15日
一巻無料だったので、レビュー数も多く評価も高いので読んでみた。もともと芸能界が舞台の作品は余り惹かれないんだけど、この作品もハマらなかった。絵も綺麗だし、普通に面白いとは思うけど、なんかサラッと読めてキュンとはこなかったかな。少女漫画っぽい。購入してまで続きを読みたいとは思わなかった。好みの問題だと思う。好きな人はすきなんじゃないかな。
うん
2023年1月22日
今までの2人の事が分かる回となっているのでえろ&えちはほぼないので前のと同じとは思わない方がいいです。話はとても素敵でやはり絵が綺麗ですね。ただもっとイチャイチャした感じを期待してたのでその点は残念でした。この内容でこの金額はかなり高いと思うので私はクーポン使って購入しましたのでクーポン使って買うのをおすすめします。
癖はなく、落ち着いたストーリー
2022年12月20日
正直もっと癖の強い話かと思ったらそうでもなかった。
前から好き?気になってた?的な話だったけど、わりと執着した感じも特になく淡々と話が進んでいく。
だからと言って、決してつまらないわけではなく面白かった。
攻めは売れっ子俳優の割には気取った所や俺様な感じはなく、大人で落ち着いた穏和な雰囲気。たまに見せる内面的なシーンは普段とはギャップがあって、そのシーンだけが唯一彼から人間味を感じられる。
あまりにもいい人すぎて、内心何を思って何を考えているのかやや謎。
受けは遅咲きの若手俳優。まっすぐで人に媚びたり自分を良く見せようとしたりすることが無く、少し大人びた子供の様な印象。
2人を見て思ったのは、どちらもドライで竹を割ったような感じ。
2人の過去の話も特になく、2人がどんな思いでどんな風に過ごしてどんな風に頑張ってきたのか分からないので、ドライな印象を受けてしまうのだろうか?
もっと仕事や恋人に対してがむしゃらにしがみつこうとして相手を傷つけてしまう様な人間臭さを見てみたかった気もする。けど、それではこの漫画の世界観が壊れてしまうのかな、、、。難しい。
えちしーんはあるけど、あっさりさっぱりな感じ。えろさはややある。
頭一つ飛び出てないような、、
2022年7月7日
芸能BLはよくあるのですが、うーん、頭一つ飛び出て「本作が凄い!」という気にはなれないなぁ。頭髪くらい?絵は綺麗です。
ちょうど「白か黒か」も同じ芸能モノで、設定が似てるので記憶力が落ちた私には混ざっちゃって、、、
3巻には手が出ない状態です。
絵がきれい!
2022年4月6日
初めて作者さま。
俳優同士の恋愛 ドキドキ キュンキュン満載でストーリーも結構好きですが、所々言い回しがよくわからなかったりとちょっと複雑。
うーん、
2022年3月31日
受賞歴があり、レビューも高かったので、まずは一巻を読んでみることに…

人気俳優×新人俳優という芸能界を舞台にした設定は好きだったのですが、展開が読めてしまって物足りない内容でした。

お互い惹かれ合ってるっぽいんだけど、それがイマイチ伝わってこないというか…。Hシーンが淡々と描かれているからか、心理的描写の説得力に欠けるような気がしました。

人気作なので、単純に、自分にはハマらなかったのだな〜と。作品独特の雰囲気と絵は好みだったので、次回作に期待したいです。
綺麗
2022年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごく綺麗で感動します。内容は予想できる展開ですが、ほんとに絵が綺麗なので映画みたいな静かな映像を見ている感覚になります。
想定外
2022年2月28日
絵が綺麗だからか、イメージより違和感なく読めた。寧ろちょっとどきどきした。でも未知の世界だから困惑しながら読んでいます。
平坦
2021年12月21日
3巻が発売されたので、そんなに面白かったっけ?と1巻を読み直してみましたが、やっぱり絵は綺麗だけどストーリーは普通。
先が読めちゃって、ドキもキュンもないんだよね。
2、3と、買うのはやめました。
まぁまぁかな
2021年8月6日
絵が、というか顔があんまり皆好きじゃないのですが、そう言いながら全部読みました。全体にえっちです。いいと思いますが、たまに私には狙い過ぎなセリフや顔だなぁと思えてしまったりしてので、いまいち入り込めませんでした。全く悪くはないです。好みの違いかなー?
キラキラ
2021年6月9日
絵柄の綺麗さとエロさの両立に感動。
受けが熱血タイプなので、攻めが振り回されてます。今のところ2人の精神的なつながりは薄く感じてしまう。
作家名: 夏野寛子
ジャンル: BLマンガ 芸能人(BL)
出版社: 祥伝社
雑誌: onBLUE / onBLUE comics