ネタバレ・感想あり25時、赤坂でのレビュー

絵が繊細
2021年6月8日
芸能人同士の恋愛。
ラブラブみたいだけど流れが微妙だった。
お互い好きだったらしいけど、キュンとならないさらりとした始まり。
アパート?マンション?で毎日会ってエチしてたり。
芸能人ってフリーダムなのかなって気になったよ。
だってすごい売れっ子なんでしょ?!
絵はキレイだけど、エチの体/位がいつも同じで腐歴長いともの足りないw
3巻が微妙だわー。異常に高いし。
2021年6月5日
新刊を読むにあたり、1と2巻を読み返したがあまりに素晴らしい出来だったためか3巻は内容が薄っぺらで拍子抜けだった。しかも3巻だけ異常な値段設定でしょ?ちょっと強気すぎると思う。これだったら1と2巻までにしておいた方が良かったよ。値段と中身が全く釣り合ってないよ。読了後の満足感がありません。
2021年6月4日
一巻が無料だったので読んで続きが気になったので購入しました。人気俳優と新人俳優の恋。読みやすくて良かったと思います。ただ個人的には絵の線が細くてあまり好みではなかったのでー2です。
瞳のうるうるが美しい。
2021年5月29日
まず絵がとっても綺麗。それだけで読んだ価値あったかなーと思えるほど。内容はー…まぁつまらないとかは思わないけどあたしにはそこまでささらないかなー。それでも全巻読んでるからそれなりに惹きつけられるものがあるのかなー。自分的には冬知らずの恋の方が好き😺若干の波風はあっても、良くも悪くも当たり障りない感じだから心穏やかに読める作品です。
公私混同
2021年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気作品。1巻でふたりが結ばれるまでの焦らしが心地よくて、2巻を新刊で購入し夢中で読んだが、久しぶりに読むと続きは読まなくていいかなと思った。美形の羽山さんはかっこいいけど、白崎由岐は周りから演技の評価が高くイケメン俳優にもてる割に魅力を感じなかった。2巻で当て馬にもならなかった山瀬の登場はいらなかった。自己愛が強そうなのに自己肯定感の低い羽山が初めてダメ出しされた男の由岐に執着し溺愛する。由岐は天然系であざとく羽山を煽り翻弄する。ふたりのドラマ「昼のゆめ」でのキスシーンは公私混同で読んでいてだんだん白けてきた。このふたりは漫画の中の人ではあるが、俳優としてプロ意識はあるのかなと疑問に思った。最終的に作品が評価されているんだから別に問題ないけれど、芸能界のサクセスストーリーが題材のBL作品は自分には合わないのかもしれない。評判の瞳のきれいな絵にも萌えなかった。3.4
ほどよい面白さ
2021年5月26日
サラッと楽しめます。人気作ですが、私的にそこまで刺さらなかったかな。麻水の由岐への溺愛が、BLという名の少女漫画的な雰囲気…俳優としての葛藤も少し薄味だし、2人のラブを彩るための添え物的な印象です。ちなみに最新巻の3巻が出たので、買うか検討するために1、2巻を読み返しての感想です…。人気のラーメン店で食べ、それなりに美味しかったけどリピートするか悩み中…と似てます笑。
人気俳優同士の恋愛
2021年4月23日
出てくる人みんなイケメンすぎ!
25時っていう題名がいまいちわからなかったけどぶっちゃけそんな事どうでも良いと思えてしまう面白さだった。
2021年4月20日
レビューが良いので前々から気になっていました。終始絵が丁寧でめちゃくちゃ綺麗ですね!ストーリーは王道で、良くも悪くも普通のお話。芸能ネタでこの設定なら、こういうやりとりがあったらおもしろいのになぁと期待する展開になる事は特になく、ひねりを加えず無難にまとめた感じ。攻めも受けも淡々としていて感情が読み取りにくく甘さが無いので、2人のやりとりにキュンとくる事はなかったです。あと、見たいのはそこなのに何故飛ばす!?と感じるシーンがいくつかありました。場面転換も唐突なので、ん?いつから場面変わってたの??と置いてけぼりにもなります。レビューが高く期待していた分、うーん…となってしまいました。私の読解力の問題なのかなぁ。作家さんの絵柄が好きで、絵を見てときめきたい方にはお勧めかなと思います。
イラスト集
2021年4月6日
作家買いです。期待して読んだのですが、芸能界ものが苦手なので作者さんの学生ものの方が好きでした。エロシーンも若い学生同士なら許せることが大人同士でやると嫌悪感のある表現もあって…。絵は好みなのでイラスト集を買ったと思うことにします。
キャラ設定
2021年3月16日
が中途半端でもやもやしてしまう。内容がサラッとしてるから頭に残らない。攻めは好きな顔なのに。もっとギャップがあると萌えたかな。
王道好きな方向け
2021年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻も平坦であまり刺さらず、一応2巻も読んでみたけどさらに平坦なストーリーで、攻めの表情も同じ。クールだからそうなんだと思いますが、逆にまつ毛のバサバサ感だけ余計に目立って好みではありませんでした。BLを読み漁ってる私には物足りず、200ページ超えなのに一瞬で読めてしまった…好みが分かれるのかな?高評価だから自分が少数派なのかも…
可愛いですね~
2021年2月21日
シリーズ3作読んで、レビュー少し修正しました。

お芝居の苦悩などももっと描かれているのかと思っていました。
芸能界ものというとらえ方よりラブストーリーと単純に思って読むほうが楽しいと思いました。
うん。
2人のラブラブはとても良いです。
エチシーンもとても綺麗ですねー。
綺麗すぎるのか、セクシーな雰囲気を捉えることが出来ず無念!あー自分が不甲斐ない。

相変わらず、後輩君は頑張り屋で負けず嫌いで可愛い。
目がね綺麗✨
麻水先輩も、きれいだなぁ。

クセになるラブストーリーですね♦
授賞式のナイショ話
2021年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学のサークルの先輩後輩が連ドラで再会して体から始まっちゃう系。1巻かけて告白して、2巻では当て馬登場。絵が安定してないですね。同じ人物なの?って感じのコマが散見されます。どれが本当の顔やら…。2巻ラストの授賞式のナイショ話は何て言ったか予想もつかないからもやもや。
普通でした
2021年2月12日
評価が良かったので読んでみましたが、特に惹かれる部分がなかったです。絵は綺麗めなのでそこが人気なのかな。
もうお腹いっぱい
2021年2月11日
5巻まで読みました。1、2巻の頃は星5にしてましたが3、4巻は惰性で購入、5巻でもういいやってなった。個人的に長く続くと飽きてしまう。すごく気になるストーリー展開でもないし。完結になってないからまだ続くのかな?でももう続きはいいや。
面白いけど普通??
2021年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ サクサク読めて面白かった。ただ先がよめたし、ストーリーも普通といえば普通かも?
憂いみなぎる感じ
2021年1月2日
んー・・惜しい。受けの言動に一貫性がなくて好きになりきれない。芸能界CPものとしてうまくいきすぎてるパターン。あとは、目、特に睫毛の描写に命かけてる感じの作画ですが、個人的には悶えポイントにはなず、平均点の出来栄えでした。
瞳がキラキラ
2020年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人とも瞳がキラキラしてて、素敵でした。ストーリーもおもしろかったし、ゆっくり読める作品だったように思います。
あまり、、
2020年9月19日
とても人気でオススメされましたが、私にはあまりハマりませんでした。
普通
2020年7月18日
高評価なので読んでみましたが、割とよくある話しというか、よく言えば王道で悪くは無いんだけど特筆して言うこともないかな??
題材は好き
2020年5月23日
なぜか入り込めなかった。受のキャラクターが自分の好みとはちょっと違うかな?期待しすぎかも。
一歩間違えば
2020年5月5日
売れっ子芸能人カップルで、ちょっと一歩間違えば破滅系。
綺麗な絵の時と乱れる時とあるのが気になります。手直ししたのかな?
きれい
2020年4月8日
絵が美しすぎる。美しすぎるあまり、最初は内容が入ってこないという事態が発生しました。冷静な攻めが受けのことを想って慌てる姿がとても好きなのでこの漫画でも見られて満足です。
初めての作者
2020年3月14日
レビュー良くて気になっていた作品...話はありがちかなぁ...でも、所々印象深いところがあってヨカッタです。
2020年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランキング1位ということで期待しましたが、設定も描写も今ひとつでした
仕事と恋愛のバランスが◎
2020年2月28日
芸能人同士のお話なので、仕事の話ももちろんあるし、ラブもある。一冊にまとめるのは難しいと思うけどいいバランスだと思います。ただ展開が淡々としていて、読者を置き去り感があるような…。エロもなんか突然始まって突然終わるのでイチャイチャがない感じでキュンキュンしづらいです。2巻を買おうか悩んでます。1巻を何度も読み返している訳ではないので。
睫毛が美しいです。
2020年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数根前の作品のようですが、そんなに古く感じませんでしたが、受けの目の大きさが気になりました。

両片思いでハッピーエンドですが、初めて行ったゲイバーで超売れっ子俳優と会うのが
都合良すぎたかな。

芸能人御用達隠れ場的な設定にして欲しかったです。

お話は最初から分かってましたが面白かったです。

2巻は紙で買おうと思います。
1巻で充分かな
2020年2月27日
初めての作者さんで、キャンペーンで読んでみました。今まで読んできた、芸能界を舞台にしたBLは全体的にキラキラした感じが多く、軽く読めるものが多かったかなと思います。こちらは、しっとりした重めな雰囲気でした。現実と芝居の世界がリンクして、境目が融けていく感じが素敵でした。ただ、この二人の続きが気になるかといえば、気にならないなー(^o^)となり、2巻にはいかなかったです。好みの問題ですかね?
絵が綺麗で読みやすい
2020年2月14日
好みの絵でしたので、購入。
やっぱりとても読みやすく見やすいのですらすらと読んじゃいました!
お互いの感情の変化や繊細な部分があり好きです。
わりとふつう
2020年2月7日
高評価だったので期待してたけど、そんなに感動とか意外性もなく、普通のお話。
すごく綺麗とお目目キラキラ可愛いというカップルでエロシーンもたっぷり。多くの人が好きであろうというBLの王道的な感じかな。
😊
2019年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人ともすれ違いなのか、中々気持ちが通じ合わなかったけどお互い好き同士だったので安心して読めました。素敵なカップルでした😉
🙂
2019年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いのもだもだした感じも好きですが、この作品の結末みたいにスパッと行動力で解決するのも、それはそれで読後感が爽やかで良かったです。
王道感
2019年8月8日
絵がとっても綺麗で読みやすいです。ただストーリー自体が王道すぎて、展開が読め過ぎ。ただただ絵を愛でる作品として読んでいます。
序盤で先が読めてしまう
2019年6月21日
好みの題材なハズなのに何故か心に刺さらなかった。。。最後のトコだけが見せ場で良かったかな。1冊読むのに、顔のアップがあまりに多過ぎたのがイマイチに感じたとこもあります。
展開が読めてしまった
2019年3月19日
レビューの評価が高いので期待して読んだのですが、ストーリー展開が読めてしまって、ちょっと物足りなかったです。
最後、羽山が必死になって追いかけてきたところはきゅんとしました。住所がわからなくてもたどり着ける、とか、裸で寝てたのにわざわざパジャマ着てくるとか、ちょっと謎ですが(笑)。
ん~
2019年2月8日
レビューが良いので購入しました!でもあんまり好みじゃなかったので残念でした。
あんまり読み返すことはないかな。
👍
2019年1月4日
気になっていて読むか悩みましたがレビューが高いので購入してみました。
絵の好みはわかれそうですが、描写がきれいで瞳の書き方が特徴的でした。睫毛一本一本丁寧にかかれていて見入ってしまいました。お話はというと、たんたんと進んでいく感じで、サラッと読めました。一度読んだら満足できるストーリーだったので星3にしました。
俳優どうし 1巻まで読んで
2018年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学の先輩 後輩。でも顔見知り程度。お互い俳優となり 人気者の先輩と 鳴かず飛ばずの劇団員な後輩が なぜかドラマで共演。しかも恋人役。スタッフとの飲み会で 酔っ払いの介抱したことから 親密になり 演技指導というか…で身体の関係が始まり。気づいたらスキになってたと 実は昔から気になってた…的な。キライな展開ではなかったけど イマイチ盛り上がらず。でも最後に イケメン俳優が必死になって 追いかけてくるところには きゅんとしました。
2025年2月14日
人気なので読んでるけど、新刊出ても触手が動かない。割引になってやっと買うけど前巻のストーリーが思い出せないうえに登場人物の区別がつきません。
絵はすごい綺麗だけど…
2024年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はすごい綺麗ですが、ストーリーがありきたりすぎてびっくりするくらいつまらなかったです。展開がよめるので、あー、はいはいそうですよねって感じで感動も何もなかったです。顔いいなーって読み進めただけで終わりました。とても残念…。続いているようですが一巻のみ読破で終わりました。全巻まとめ買いしなくてよかったです。
高評価とけた違いのレビュー数につられて
2024年7月18日
読んだけど、これといった山場はなく雰囲気マンガという印象。攻めの感情がずっとフラットで人生チートキャラだけど、その息苦しさや過去は4巻以降に明かされていく様子。仕事にもっと重きを置いたストーリーなら二人の心情に説得力や重厚感も出たろうけど…。なぜかまとめ買いして4巻まで読んだけど自分は1巻で十分でした。
この絵が好きで二人のイチャイチャモダモダをずっとみてたいという人にはたまらないと思う。
( ; ; )
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夏野先生の作品全部読んでいて、他作品のが好きなのもあるのかな、新刊が刺さらなかったです。麻水さんの線の細い表情、目や眉が好きだったのですが、実写化のイメージが強烈すぎて読み進まなくなってしまった。視覚って感情に入り込んで残るんですね。
完結まで読みたかったですが、切り離して読める器用さが自分にはないんだなと痛感しました。
商業だし金銭的なものもあるんでしょうが、完結後に実写化じゃダメなんですかね…( ; ; )漫画派しんどい…。ここに書いてすみません。途中離脱しますし、先生の作品を今後読むことはないですが、今まで素敵な作品を読めた事には感謝です。
前髪が長すぎて
2024年7月5日
3巻まで読みました。ストーリーも絵もすごく良いんですが、どうしても前髪の長さが気になりすぎて読むのに集中できなくなりましたw個人的にだらしない髪型が苦手なだけなんですけどね(-_-;)前髪当たって顔痒くならない?それに前ちゃんと見えてるの!?って思ってしまいます。
少女漫画の延長
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画も主役ビジュアルもストーリーも、全部少女漫画でした。受け攻め両者とも胸がペタンコの女子って感じのビジュと、女性読者が自己投影しがちな立場の受けがモブで無名なポジションから、何の障害もなく仕事も恋愛もうまくいっちゃった☆的な棚ボタシンデレラ話が、これだけ大衆ウケする要素かなーといった感じ。

あとは自分も知ったきっかけがピッ○マみたいな無料漫画で、かなりの話数を無料開放してる作品なので若い子含めてここまでレビュー数多い要因なのかなと感じます(個人の所感です)

ストーリーもあるあるでBL初心者とか10代みたいな若い子は面白いのかわかりませんが、色々読みあさった結果テンプレ嫌いになった層からすると、全部どこかで見た設定とBL教科書なプロット進行なので、オチとか1話から丸わかりだしぼーっと流し読み。ぼーっとしてても読めるような作品がやたらと高評価される近年の傾向は、ストレス社会でこれ以上難しいことを考えたくない現代人あるあるの結果なんですかね。まあそもそもヤマなしオチなしイミなしのジャンルなんだけど。
それにしたって驚く程の秀逸作品も輩出される昨今、ハラハラやドキドキの山場どころかキュンのカケラもなし。。
あるあるのモブの陳腐な賑やかしがやたら鬱陶しいだけでした(芸能人ジャンルで内容浅い作品が必ずやらかす嫌いなとこ)

他のレビューにもありますが、バッシバシなまつげとウルウルの瞳に注力しまくってるせいか、背景が真っ白けでどこまで読んでも世界が白いです。ページをめくってもめくっても白い世界。。背景描き込みの概念はどこへ。。?
そして唯一描き込みのある人物画も目元の描き込みに対して、他のパーツの配分がだいぶお粗末じゃないですか?
線が薄くてやたら細いので目元以外に何も印象が残らず、更にデッサン崩れをそこそこの頻度で起こしてるので余計に気が散って集中できませんでした。

少女漫画好きな層は楽しめるのかもですが、少年漫画で育った自分には、まつげと瞳だけでもうお腹いっぱいでした。2巻の当て馬とかもよーわからん話だったので、それ以降は読んでません。酷評ですみませんが、自分には合わない作家さんだったようです。
3巻まで
2023年5月15日
人気のある作品ということで手に取ってみたけど、いまいち嵌らなかった。読みやすいけど、これといって印象に残りませんでした。
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻のみ読みました。王道のキラキララブストーリー。二人の間に立ちはだかる障壁など特になく、さらっと読み終えて何も残りませんでした。
2023年1月14日
瞳の描き方とかすごく綺麗だったけど、自分的には心理描写やストーリーが少し物足りなかったです。俳優の仕事にしても順風満帆すぎるというか…好きって気持ちだけで全部乗り切った感がありました
購入して読み忘れてた
2023年1月11日
ドラマCDをキッカケに1巻読んでふーん。まあまかな?若者向けの作品かな。
書店のポイント交換の為に紙で2巻を買ってあれ?
シーモアで確か割引の時に買ってたと確認したら3巻まで購入済み
一気に読んだけど、何も刺さらず。残念。作画もページ数もイマイチで
表紙だけは綺麗。だたちょっとしたハプニングがあってそしてエッチ。
1巻だけで良かった。ストーリー重視の人には物足りないんだよね。
フンイキで読ませるのが今どきなのかも
2022年9月16日
レビュー数多くて高評価。インスタでも10?20?代の激推しBLみたいに紹介されてて気になっていたのが1巻無料だったので読ませていただきました。
結果、アラサーにはハマりませんでした……。何でしょう。何かなんにも残らん。よくある設定をいい感じのフンイキで繋ぎ合わせたお話って感じで、個人的には山も谷もドキもきゅんも無いお話でした。
ただこの作品に限らず、最近の高評価の作品は登場人物の心情や背景を深堀せず、何となく皆が好きそうなフンイキのある(ように見える)キャラをウケそうなフンイキでまとめるみたいなのが多い気がするので、今はそう言うのが好まれる時代なんだろうなと思います。(好きになるのに過程や理由を求めてしまうBBA)
王道なのかな
2022年3月13日
とても高評価だったから読んでみようかなと手に取りましたが、先が読めてしまうのと、盛り上がりに欠けるかなと・・・。感想があまり思い浮かばない感じ。受が華奢で目が真ん丸で大きくて女の子っぽい。ついでに攻受共にブツがほぼ無くツルツルに見えてしまうんですが・・・笑 私はハマらなかったです。
The王道
2022年3月4日
王道受け。本当にキャラも内容も王道で私はあまり魅力を感じなかったです。展開も目に見えてるので感情移入できませんでした。受けも前作と似てて残念。イラストはとっても綺麗だけど受の目がぱっちりしすぎてう〜んって感じ。女の子にみえなくもない。
私はちょっと受け付けないかも。
盛り上がりに欠ける
2022年2月20日
3巻まで読みましたが、ドキドキするところがありませんでした。話の展開は常に先が読めてしまうし、えちシーン多いけどキュンとこない。絵が綺麗で全体的にキラキラしていて、ポートレートを繋ぎ合わせたような印象です。
好みの問題?
2022年1月3日
絵がキレイで美しいのは良いけれど、登場人物全員から「男」を感じない。受けの子の大きな瞳と線の細い体は子どものよう。攻めの表情は色気を感じる事もあったけれど、それ止まり。えちシーンはエロさを感じない。付き合ってからの2人の会話の表現の仕方は面白いしテンポも好き。だけどキュンとはならなかった。タイトルにはどんな意味があるのでしょうね。
うーん…
2021年5月25日
表紙が好きだったし、レビューも良かったので読みました。なんか自分的にはいまいちかな。読みはじめの攻めのキャラが好きだったけど途中でなんか変わった気がする。
2021年2月15日
ストーリーにひねりがないので、先どころかラストまで予想がついてしまう感じ。ところどころキュンとなるシーンはあれど全体的に見ると平坦なストーリーで、かつ主人公2人の心理描写がイマイチ分かりにくいのでなかなか感情移入できませんでした。続編を読みたいというレビューもありますが、私は逆に2巻にまでストーリーを伸ばすより1巻にまとめた方がテンポがもっと良くなったのではないかと思います。2巻で出てくる当て馬くんもいまいち何がしたいのかよく分からなくてキャラがもったいない。絵は綺麗ですが、眼と睫毛にばかり力を入れている感じで、口の位置がおかしいコマが何箇所もありました。あと、個人的には受の性格が最初から最後まで好きになれませんでした。
エロシーンが可愛いですが、、、
2021年2月11日
俳優さん同士の恋、よくある感じの王道BLストーリーでした。主役2人ともあんまり好みではなかったのですがエッチシーンの表情とかは可愛くて良かったです。同じような話は他にもいっぱいあるので、あえて読み返すことはないかな~と思います。
なんで?
2019年5月19日
話がダラダラしてて後半あんまり記憶ないな。受けが素直なのはキュンキュンして良かったけど、エロは絵が古臭く感じてタイプじゃなかった。何故こんなに高評価なのか…。
お幸せに。
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料の時に読んで、先の予想できる展開で印象に残るシーンもとくに無かったんですが。
もしかしたら結ばれたその後が面白いのかも?と思い2巻目を購入…当て馬が攻めを好き(かもしれない)という部分以外はなんの意外性もなく。
久しぶりに再読してみましたがやはり心に響く場面はこれと言って無く、人気作品でもイマイチピンとこないこともあるのだと知るきっかけになった作品。
女の子…?
2023年3月2日
話しもありきたりで盛り上がりもないし、お互い「なんとなく好きかも」みたいな流れで全然入り込めなかった。
受けの線が細く女の子にしか見えないのも気になってエッチも全然いやらしく感じず2巻でもういいかなと。

せめてクールな攻めくんがもっと熱くなるところが欲しかったな。(リアルといえばリアルだけど)
生々しい描写を求めない少女漫画好きとか王道が好きなさらっと読みたい人にはいいかも。

評価高かったから買ってみたけどBL歴30年↑のおばちゃんには合わなかったです。
申し訳ないけどあえて☆1つで
もう読まない
2022年2月24日
かなり前に購入して全然ハマらなくて一、二度読んで放置してました。皆さんあまりにも最高だとレビューされるので、私が何か見落としているのかなと再度読み直してみましたが、何が最高なのかやっぱりわからなかった…。ストーリーペラペラすぎ、受の身体もペラペラすぎ、瞳に力入れすぎてなのか背景手を抜きすぎ、エロも全く萌えない…。
雰囲気を味わうだけの漫画
2021年12月20日
絵は綺麗だし読みやすいのでBL初心者とかには良いかもですね。意味ありげなセリフやコマが多い割には結局その心は?って感じでいいたい事もよく分からないし印象に残るセリフやシーンもほとんどない。良くも悪くも絵の印象しかなくて内容がないです。
なんか平坦な内容
2021年6月3日
絵は綺麗ですが内容が無い。1度もキュンキュンしないし、エチな場面も多いですが興奮もしない。
ストーリーが薄いからだと思います。さっさとくっついてさっさと幸せになりました、終わり。みたいな。評価が高いのは何故?2巻から面白くなるの?誰か教えて。絵は丁寧で好みなのに残念です。
うーん…
2021年5月27日
1、2巻が出た時に高レビューに引かれて買ったもののハマらず、一回読んだだけでしたが、3巻が発売されたのでもう1回読み返して見ましたがやっぱりキュンともギュンともしなかった…。BLとしてはありがちな話というか、ヤマ場がない。障害がないので萌えない。エチもエロく感じない…受の体がお子ちゃまみたいで色気を感じないからかな…。目もキレイっちゃキレイなんだけど、強すぎてそこにしか目がいかない。読み終わった後、白い部屋に閉じ込められていた感じに陥ります…。このレーベルの作品は好きなの多いんだけど…この作品は合わないみたいです。
薄味すぎて何も残らなかった
2021年5月7日
絵が綺麗なのでそれだけ。画面がアップと空白コマ多くて手抜き感ある。何も起こらずただBがLして終わる漫画、これをエモいとか言うの?謎。タイトルの意味もよく分からなかった。薄すぎて何もない。しっかりとしたキャラで濃い話が好きな人には向かないです。
高評価ですが…
2021年2月12日
好みではなかった。ごめんなさい。ドラマや映画に絡めて丁寧に描いてはいるが、作品が全体的に平坦だと感じた。絵は目が大きく潤み、顔も美しい。絵を堪能したい人やBL入門にはお勧め。BLをある程度読み込んでいる人には物足りないと思う。ただ、絵は本当に美しくて見惚れるシーンは多いかも。
言っちゃったね
2020年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心臓が痛いって自分で言っちゃった。
それやられちゃうと私の心臓が全然ギュっとしないんだよなー。
でもそもそもその前から両思いなのスケスケで全然せつなくなかったけども。
つまらなかったです。
合わなかった
2019年12月13日
高レビューに釣られて読んでみたけど期待ほどでは…
絵が美麗なのが救い
盛り上がりに欠ける
2018年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗ですが平凡な話。最初から最後まで平坦なストーリーでつまらなかったです…前回の支離滅裂さに比べたらだいぶマシですが。無難な感じにまとめたなあという印象です。もう原作付きで作画だけやった方が良いのでは?絵も前作の冬知らずの恋よりも描き込み量が減ってて人物のデッサンも不安定になってる気がします。キャラの顔が前作と一緒なのも気になっちゃいました。
作家名: 夏野寛子
ジャンル: BLマンガ 芸能人(BL)
出版社: 祥伝社
雑誌: onBLUE / onBLUE comics