ネタバレ・感想ありロストバージン 【電子限定特典付き】のレビュー

芸能界ものすきなので
2025年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若手俳優と女装タレント。
若手俳優の前作っぽいのがあるらしいが気付かずにこちらから購入してしまったけど、カップリングには影響しないのでそのまめ読み進めました。
若手俳優がでてるドラマが任侠BLものか、ずっと刃物持って笑いながら刺してる様子が描かれてて、このドラマやばすぎと思いながら、役を離れる口は悪いが非常に自己肯定感の低い受け。攻めの女装タレントは衣装もムキムキピチピチでやばすぎる所が気になりましたが普段は男性の装いでイケメンすぎる。
最初はお互い反発してたけどドンドン近づいていって受けが流される感じ。とりあえず攻めが溺愛イケメンすぎてスパダリ×ツンデレ好きとしてはいい展開でした。
エッチシーンも結構あり、当て馬あり、芸能界ものお約束なバレるんじゃないかな葛藤ありで楽しめます。
スピンオフとは思えない。泣けた。
2025年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンツンが過ぎるドデレ受けです。
態度も口も暴力的なのに非力で敏感で可愛い。あれよあれよと言う間に散らされてしまう怒涛の展開で、目まぐるしい!(良い意味で)

蝶子の雄モードがド全開過ぎて圧倒されます。止められんよ…怪力ゴリラ…こわい…笑
(でも美しきスパダリっていう更なる力技…止められんよ)

えもっちゃんが可愛過ぎる。
シャチの家系図とか凄く海洋生物好きで推せる。
仕事中は役でスプラッタしているのに、過去に色々こじらせて耳年増になっているわ、何が一番笑ったかと言いますと、肥後○○○が出てくる。三度も。流石に吹き出しました。これが出てくる漫画に触れたのは2作品目です。

しかし、気持ちを確かめ合う場面は、3週目でも涙が溢れました。タイトル通り、全部初めてだから不安になって泣いちゃうえもっちゃんが可愛過ぎるし、本気の恋が初めての長治も泣いてるし、おれも泣いてるし
みんな泣いたね!ここは!ね!

巻末にスピン元『恋愛不行き届き』8話があり、かなり良かった。えもっちゃんいちいち可愛すぎる。

続編もこの後読むのが楽しみです!
ありがとうございました。
スピンオフ最高!
2025年1月20日
悪役だった主人公が激カワ受けちゃんになって、ゴツイオネエがイケメン姿で雄味全開で攻める!!お好きな方には間違いなくヒットしますよ(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
世界観が現実に迫ってくる作品
2025年1月13日
物語を読む時は経験として世界観に引き込まれることが多いのですが、この作品は違っていて情景が自分に迫ってくる感覚になります。絵の躍動感と、主人公たちのまっすぐ過ぎる気迫に圧倒されます。
美形オネエタレントの素顔はイケメン男前
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピン元未読です。オネエ攻めか~と思いつつ拝見した試し読みで素顔の攻めがイケメンすぎて購入決定。スピン元未読でも何となく分かりますがやはりスピン元を先に読んでいた方が良いと思いました。1話分スピン元カップルの話も入ってて年下攻めは好きだし江本と鞍馬の詳細も気になるのでスピン元も購入予定です。受けの江本はギャンギャン系の俳優で割と可愛くない。可愛くないけど長治によって可愛くなってしまう。江本が「可愛くないけど可愛い」と思えるかどうかでこの作品の好き嫌いが分かれると思います。個人的にはギャンギャンしてる年下受けはあまり好みではないのですが、初心者だったのと長治に包まれてホワホワのめり込んでいったのと、長治が可愛い可愛い言うから可愛いじゃん…と思えました。江本のピンチに文字通り駆けつける長治がイイ!ピンチを救ったのに泣いちゃう男前攻めイイ!!エロが全力エロエロ!!久しぶりに年上攻めを読んで包容力に圧倒されました。
2人ともイケメーン!!!
2024年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 包容力も体も大きめのオネエ攻めとツンデレ受けを堪能させていただきました。
ツンデレキャラってどうしてこんなにかわいいのかなぁー。久々にたまらんツンデレちゃんに遭遇です。
蝶子かっこよぉおぉ
2024年11月4日
絵がなんかシュールで面白い笑
オカマ攻め微妙だなーと読む前は思ってたけど、いやこれはオカマじゃない、立派な雄だ!!笑
BLの新しい扉が開かれた感じですwエモリスはおバカなガキんちょって感じで可愛いですw
恋を知った人たちは強い
2024年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『恋愛不行き届き』の江本嫌だった〜。色んな犯罪あれど性暴力へ向かう江本の行動はマジ無理だったから、鞍馬に返り討ちにされた弱男だったザンネンさのおかげでなんとか江本の物語を読むスタートラインに立てた感じ。
それを懐柔するのが長治ってもう唯一無二。わかってらっしゃる。ゲイの世界の中でもドラァグクイーンへの道を選んだ漢はかなりニッチでカッチョイイ。女と男を贅沢にブレンドできる存在。あっという間に江本を抱かれる身体にしてしまってお見事!となったけど長治もどっぷりハマってんのがサイコー!
BL漫画のエロシーン読んでると勢いで手癖の体イ描いて終わってるのが多いし、この作者さんも勢い任せな感じはあるんだけど喘ぎ声が面白かったり表情が良かったり気持がしっかり込められてて楽しいです。
そしてしっかり江本自身に自分がしようとしたことが降り掛かってくるのがスバラシイ!因果応報とかそんなんは好きじゃないけど物語としては必要なものだと思うからそこを描いてくれて感謝。
恋愛感情…人をそういう意味で好きになれるってめちゃんこ特別な事なのに他人に社会によくわかんねー理由で否定される肥溜めみたいな世界でホモフォビアになった江本。それを変えてくれたのが男が男を愛すことをその身をもって世間様に見せつけてお金に替えちゃう長治って!!!レビュー書きながらこの作品って大切なメッセージが色々込められてんなあと改めて感動しました〜!
スピンオフ!
2024年8月7日
スピンオフだと知らずに本編より先に読んでしまいました。でもこちらはこちらで楽しめました。おネエ攻めも意外性があって面白いです。
100冊買った中で圧倒的1位
2024年7月18日
続刊が何冊出ても何冊でも買いたいぐらい好きな作品です。出会えて良かったです。
攻めと受けの体格さ、性格何もかも好きです。
攻めがほんとにとてつもなくかっこいいです
2024年7月5日
評価が良かったので購入したのですが、大正解でした!絵が好きだし、ストーリーも面白い!あと長治がめちゃくちゃ格好いい!買って良かった!!
買って後悔は無し
2024年6月2日
攻めがオネエという事で購入を躊躇っていましたが
レビューでしっかり雄になると読んだので購入しました。
『恋愛不行き届き』スピンオフですが、読んでなくても楽しめますし、こちらの方が本編のように好きです!

あんなにいけ好かないキャラだった江本(受)が
ピュアピュア純情ボーイでツンデレ可愛く見えるなんて!!
蝶子になって隠せてる?って位、長治の雄っぷりが凄まじい。肉体も凄いしスパダリ感、包容力がいい。甘やかされた〜い。
エチも甘くて激しくて、シリーズすぐに購入しました。
何度も読み返してます。
スピンオフ
2024年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「恋愛不行き届き」のスピンオフ。
前作のいかれたストーカー(本当は若手俳優)江本と、売れっ子おかまタレント蝶子のお話。

こちらは前作と違い、ストーリーはすっきりした感じです。
素直に受けの可愛さにハマってしまいました。
拗らせストーカーが見事に転身。
初恋は攻めが初めてじゃないんだ…ってしょんぼりするとか可愛すぎて辛い。

攻めのキャラも面白い。
オネエなのに男前。カッコ良すぎました。

前作の2人の話を入れるなら、今作2人の話をもっと読みたかった!
ただ、やっぱり少々ゴチャついて読みにくいところもありました。
この作者さんの癖なのかな?
スピンオフだったのか!!!
2024年5月17日
スピンオフとは知らず、本編読まずにスピンオフから読んじゃいました。
本編知らなくても十分お話はわかるし楽しめました!!!
蝶子さんの、美とスパダリっぷりが大好き…
蝶子さんをもっと見たいので、続編買います!!!
良き良き
2024年5月4日
本編読んでから、こっち読みにきました~!
やっぱり順番に読んで良かったです。。
後半本編のカプも出番があって嬉しい!
まだ続編があるので読んでいきたいと思います!
クーポンが
2024年4月21日
あったので購入させて頂きました。スピン元は未読です。これはラブコメかな?たける君の言動が面白すぎるw赤ちゃんみたいで可愛いです。そして蝶子さんスパダリ感が凄い!
スピン元未読
2024年4月19日
江本の現実的ではないキャラ設定がとても良かった。ツンツンツンデレって感じと思いきや蝶子の前ではずっと可愛くて素直でなんでも態度にも口にも出ちゃうしそらメロメロになりますわ!とてもかわいくてかっこよくてエロくてギュンギュンきました!
スピンオフですが
2024年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実質こっちがメイン。「恋愛不行き届き」では鞍馬のストーカーだったので悪いイメージしかなかった江本ですが、今作では別人かのようにピュアで可愛くなっちゃってます。演技はクレイジーですけどね笑。
ガチムチ系オネエの蝶子も江本といる時はメイクオフしてめっちゃイケメンスパダリ彼氏に。
全体的にエロシーン多めですが、特に良かったのは桐島の実家でのシーン。蝶子とたけるの激しいエッチを目撃して触発された鞍馬が、自分も桐島と盛り上がっちゃうやつ。4人一緒のシーンもほのぼの可愛くて好きでした。続きも楽しみです。
2024年3月31日
スピンオフ!こっちの作品の方が好き!!受け可愛すぎやろ笑笑笑 攻めもイケメンやし…受けホンマに初心すぎてこっちまでキュンとする。これからも幸せに。
ロストバージンに初夜に初恋に接吻
2024年3月26日
ガチ格闘家系筋肉ムキムキ美男子オカマ蝶子×強面、不器用、芸能人一家美形ツンデレ江本 エモのデレが凶器的に刺さる蝶子に刺さってます
蝶子の一目惚れなんじゃないかなー。江本にとって初めての恋。蝶子が長治になっててひたすら。溺愛甘々甘やかしで囲い込みに行ってて好きです。エモの危機には駆けつけて必ず救う助ける。
その後濃厚セ⚫︎クスアナコンダ⚫︎んこでガンガン突いて全身くまなくあいぶしてギシッギシッ軋むベッドお風呂も一緒。エモの初めてが全部長治で嬉しすぎて萌え過ぎてリス柄着せたりしてます。
空ページは、蝶子さんのレッスン
ありがとー
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃくちゃ面白かったですぅぅぅ!!!強面なのに力が弱くて恋愛免疫もない江本くんと、オカマなのにイケメンで巨○な長治くん( =^ω^)はぁぁぁ~~( ´∀` )b江本くんが長治くんの前では可愛くなっちゃうのがきゅんと来ます(*´∇`*)
おとぼけ感がいい!
2024年1月29日
受け君がこんなにおとぼけboyってなかなか無かったんじゃないかなあーって思うほどピュアです。
蝶子が雄になった時はもう止められない!
良すぎる!
2024年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛初心者の強気受けがたまらなくかわいくて最高です!オネエの攻め作品には初めて出会ったのですが、雄モードがかっこよくて読めてしまいました!
オネエ系かと思いきや
2024年1月9日
攻めがオネエ系か、、と思ったらめっちゃ雄でした。しかも純愛系です。愛が強めです。しっかりエロいです。最高です!
ボリュームたっぷりで読み応えあり!
2024年1月1日
久しぶりに読み返しました。やっぱりいいわ~。ツンツンな江本がどんどん可愛くなって、エロかわです。桐島もオネエタレントから雄モードへ切り替わる瞬間がめちゃくちゃいい!エロも多くて見応えある作品です。
いい話
2023年12月30日
初読みの作家さんです。評判が良いから、クーポンで買いました。おもしろいラブコメです、絵も良かったです。
タケル可愛い・・・
2023年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「恋愛不行き届き」のスピンオフだけど実質的にはこちらがメイン。鞍馬に絡んで襲ってきた拗らせクローゼットゲイのタケルが主人公。前作では最低のクズかと思ったけど、今作では素直になった様子が可愛いくて、蝶子が母性も雄の本能も刺激されちゃうのわかる。女装ものってあんまり得意じゃなかったけどメイクオフした蝶子(長治)がカッコいい。続編と併せて読むと蝶子の溺愛スパダリっぷりをたっぷり堪能できます。星4.6
久々の当たりでした‼
2023年12月25日
あまり期待はしてなかったんですが…個人的にメチャクチャ当たり😄 ドンピシャでした🌙 いや〜マジです。ホントに。久し振りに出会えました💗
絵も好みですし(めちゃイケメン)、ストーリーもド真ん中(溺愛&想い合う感じ)💕
こんなカッコ良いカップルで良いんでしょうかー😄 長治さんの雄っぷり、ヤバいです💦 江本くんはカッコいいのに美人ときたもんだ。イケメンと美人って両立するもんなんですね☘
上手く お伝えできないのが もどかしい😩
安心して読める作品なんですが、退屈とか、盛り上がりに欠けるのとは全く違うんです❗
多くの人に読んでもらいたいです。で、代わりに良さを お伝えして欲しい💦 (他力本願😓)
欲を言えば、公表するシーンを見たい🙂 アレでアレですからね、感動するに違いない‼
そして、2人のラブラブ振りを また見たいです☘
蝶子さんイケメン
2023年12月20日
芸能界もの。私は前作を見ていないのですが、こちらだけでも十分楽しめました。
二人が恋に落ちていく過程が素敵でした。
蝶子さんが素に戻った時イケメンすぎんか…?がたいもいいしカッコイイ〜!!途中ゴリラに間違われてるのシリアスな場面なのに吹き出しちゃったよ。笑
蝶子さんの番組に出てるたける、もうまさに秘密の関係って感じで萌えました。
たけるはひたすらにかわいかった。顔こわいのにかわいい〜。体格差最高でした。
こんなに面白かったならもっと早く読んだ!
2023年12月16日
不行き届き読んでいて、けどじょそこ攻に惹かれなくて手が伸びずの数年前。今回色々なラッキー重なりお手頃価格だったのめエイヤッとぽち。好き嫌いのなくなった近年、容易くハマりました。歳を重ねツンデレ受けに激弱になっている自分にはホイホイでした。ツンデレ好きなら読んだ方がいいですね?どんどん可愛さ出してくる江本、罪深い。素の長治、えぐい。(体格と色気)
大ヒット!
2023年12月15日
久々のコミック大あたりでした!絵もストーリーも良かったです。受けもかわいいし、エロい。攻めの一途さも良かったです。本当に買ってよかった。このセールで6冊まとめて買ったけどこの本が惟一の当たりでした!!
なんだこれ、めっちゃいい!!
2023年12月14日
無料立ち読みだけで素通りしてはもったいないですよ。
試読の数ページでは読み取れない江本くんのイイコっぷりと、完璧スパダリ長治が江本くんにだけは不器用なのがエモすぎる。
絵もストーリーもエチも高レベル!
続編買いに行ってきます。
裸体がエロすぎ
2023年12月10日
まず絵が本当に素敵です。イケメンはきちんとイケメンだし、何より裸体がエロい。筋肉が雄って感じでエロさ満載でした。当然エロシーンはヤバかった〜!
セクシースパダリ最高〜。
期待の何倍も良かった!(★7)
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価も高く、評価数も多いので、前々から気になっていて、でも表紙で敬遠し、長らく迷っていた作品でしたが、すっごく良かったです!高評価に納得です!

とにかく、長治(蝶子)が、カッコ良くて、やられました。ギャップ萌えも凄いです。ストーリー展開も、パワーあって、メチャクチャ面白く、Hもいいです。

スピン元の『恋愛不行き届き』読まずに読みましたが、全然OKです。でも、本作がすごく良かったので、スピン元も絶対読みます。続編のhow to ~も、もちろんです。
もう最高
2023年10月21日
このCPめちゃ好きだわぁ。たけるは不器用で口が悪いけど何故か憎めないのよね。そして素直になっていくのも可愛くてよかったです。たけるが可愛くて溺愛するのも納得です。
2023年9月15日
続編まで一気に読んでしまいました。絵も細かい部分まで描かれていて見やすかったです!まだまだ続編希望です!
2023年9月13日
先に続編購入して、この話もあるのを知って購入しました。
面白かったです!

まだまだ話が続けばいいなぁと思いながら何度も読み直してます。
このCPめちゃくちゃ好きです!
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ この二人、想像するとすごいイケメンCPなんだろうと思います。
たけるって不器用で口が悪くても憎めないですね。
そんなたけるに長治というスペシャルな彼氏ができてよかったです。
あの感じだと、長治はたけるに一目惚れのようでしたね。そこからのグイグイからの嫉妬心や恋心がどんどんでてくるのがすごくよかったですし、たけるが素直になっていくのもよかったです。付き合おうっていわれたときのたけるの照れはかわいすぎました。
好きでした!
2023年8月4日
同じ作家さんの違う作品(フェロモホリック)が大好きで、こちらはまた違う感じかな?と読んでいなかったのですが、読んでみて「あ、これは好きだわ!」と続編や、先のお話(恋愛不行き届き)も読んでみたい!となりました。
なんとなく
2023年8月4日
試し読みでストーリーをイメージしていたけど、ドンピシャ内容だったけど買って良かったですよ。何回でも読みたくなりますね。how to sexが気になっています。
ハマっちゃう
2023年8月2日
威勢は良いけど小心者タケルと、オカマタレント蝶子の物語。蝶子の男の姿(長治)がカッコ良くてハマりました。エチもそれなりに多いです。この作者さんは絵の要素が多いというかガチャガチャした雰囲気なのが最初は気になりましたが、慣れると平気に。タケルが可愛くて蝶子が溺愛するのも納得です。
とても良かった!
2023年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても見応えもあって何回も読み返したくなるような作品でした!あまり女装やオネエなどの作品を好まないので大丈夫かなっと思いながら読んだのですが逆に雄って感じであまりオネエ感が無かったので読みやすかったです!
蝶子ねぇさん!
2023年7月16日
スピンオフのコチラも沢山愉しめました。鞍馬の先輩でストーカーになってた江本先輩のツンデレぶりがたまりません。なにより蝶子姉の俺♂度がカッコ良すぎなスパダリ堪能しました。
なんか可愛く感じてしまった
2023年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの江本がめちゃくちゃ可愛く感じてしまった
なんだかんだ一途で想い合ってるのをみてキュンキュンしました!
蝶子イケメンすぎ!!
2023年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、江本くんがどーにも好きになれなかったけど(笑)だんだん可愛く見えてくるから不思議!!蝶子いや、長治に愛され始めたからだね!長治に素直に気持ちを曝け出す江本がエロかわいい!どんどん可愛くなっていって欲しい!
濃厚〜
2023年6月18日
高評価につられて購入しました。239ページもあって読み応えたっぷり。エロも濃厚で絵もキレイ。
思ったよりお互いを好きになり溺愛に突入するのですが、江口君の口と素行の悪さが苦手でした。かわいい時とのギャップがいいのかもしれないけど、ちょっと人間性を疑うような傍若無人ぶりですよね?まあ好みの問題なんですけどね。
大絶賛とまではいけなかったので評価は4.5位の★5です。
続編に期待かな。
ためらってました
2023年5月23日
表紙からエロシーンばかりで内容がないかな?と購入をためらってましたが、高評価だっので続きも含めて購入しました。
高評価にたがわず、展開もよいのに違和感なく話の内容がスムーズで面白かった。何より主人公の顔が人相が悪いという設定だったけれど、本当は可愛いいというのが見てるこっちもすごくかわいく見えてくる。主人公の相手も最初のカマからイメージが変わってすごく魅力的です。いやらしくなくエロも入って、つい読み返してしまう。最近では一番です。
絵が好み!
2023年5月14日
受けが若干ちょろい気もするけど可愛いので良し。
攻めのビジュが好きなのとオスみが出るところが読んでいてキュンとしました!
2023年5月7日
絵もすごくきれいで好みだし、受けの顔が怖面なのに見れば見るほど最高にかわいくてたまらない!続編期待してます
言葉にならないくらい…好き😺
2023年5月5日
スピンオフとのことで。スピンオフ元は未読で読みました。

実は正直なところ、絵がとっつきにくいなぁというのが最初の印象…。
受けの江本くんもなんかガラ悪いし「え?この子が受けなの…?」って思ったし、長治(蝶子)さんも「オネェの攻めかぁ〜〜〜…」となかなかチャレンジングな感じでしたが…

す べ て ひ っ く り 返 り ま し た ! ! !

同じ印象を持った方…!まずはとにかく騙されたと思って読んでほしい!!!

江本くんめっっっっっっちゃ可愛いから😍
あんな可愛くてよく今まで誰にも何もされなかったなと…いらぬ心配をするくらい江本くんの可愛さにやられます。

そして長治(蝶子)さんの男前っぷりがヤバい。雄み(いやもはやゴリラ…?)もヤバいし色気もヤバいしエロいし包容力の塊だし…。
でも江本くんのことになるととにかく甘やかしてあげたくてとろけさせてあげたくて…もうとにかくスパダリです。それしか言えない(´-`)笑

肝心のえちはもう濃厚すぎて有難くて私は天を仰ぎました…那木先生ありがとうございます…!!

第一印象が微妙とか思ってた自分をぶん殴りたくなるくらい、私は完全にこのシリーズに沼りました。
ぜひぜひ未読の方にも長エモ沼に来てほしいです…!
めっちゃ好き
2023年4月30日
めっちゃ最高でした……!!!!!
買って良かったです泣
ただえちえちしてるだけかな?って最初思ってたんですけど、途中から泣いてました…、
江本くんはほんとにめっちゃくちゃに可愛いし可愛いし、しょうじくんはエロいしイケメンだし一途だし……
とにかく最高でした!
おすすめ!!!!
星4,3。スピンオフ。蝶子がイケメン過ぎ!
2023年4月30日
239ページ、1冊表題作+前作恋愛〜の後日談1話、計2組登場。

だいぶ前に読みましたが、いつの間にか本作の続編が出てました。
そのロストバ〜how to 〜を読んだので、シリーズ再読。

前作、恋愛不行き届きで登場してた2人です。
拗らせ引っ掻き回し元凶の江本と、桐島兄?である蝶子さん。

前作に引き続き、主人公がこれまた拗らせ脳みそで、理解し難いヤツ。。
ところがオネエの蝶子の、メイクオフ素の長治が、、、びっくり!
格闘技も趣味な、超絶美丈夫体型のスパダリイケメン様…!

包容力あって、多方面にスマートでモテて、料理も上手で、美しい筋肉体型で、、。
これ以上ないくらい、最高にカッコイイです(笑)。

おかげで拗らせ脳アホ江本が、素直が下手クソ過ぎな可愛いツンにしか見えなくなる(笑)。

最後に前作、恋愛不行き届きの後日談一話も収録。
桐島家実家で2組登場してます。
恋愛不行き〜はだいぶ読みにくかったですが、イケメン蝶子が魅力的過ぎて本作はそうでもなく、まずまず分かりやすいお話でした。
恋愛〜には、本作2人の馴れ初めも含まれていますが、解りづらい作品です。
とりあえず本作を読んで、もっと読みたければ時系列をさかのぼるけど、恋愛不行き〜を読むのもアリかと。

本作ファンには嬉しい、さらなる続編(〜how to〜上下巻)でその後の2人のお話があります。

〈おまけ・描き下ろし〉
#恋愛〜の後日談cptr8-フォーユアハート(桐島実家豪邸)30p、
#本作後日談chpt6-おつきあいはじめました13p、
#カバー下4コマ2p+電子限定筋トレえ・・4p付。
神作!えもりす君すき!
2023年4月26日
BL作品であまり何度も読み返す事は
数作しか無かったのですが
この作品は読めば読むほど人物に魅力されます。
私の中では
いままでの作品で一位です。
ストーリーもしっかりしていますし
なにより
エモリス君可愛いすぎです!
なんて言うか、もう…ね
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 江本くん…可愛すぎやしませんか!?前作では鞍馬のストーカーだった子ですが、粗相な行動発言とは裏腹にピュアっピュアなんですもの!!実は過去しでかした過ちを謝りたいから鞍馬に付き纏っていた江本くん(どこまで不器用なんだ…)に、オカマの蝶子(長治)が目をつけたとこから始まります。思いの外ウブな反応と強面かと思ってた顔面もよく見たら可愛い顔しててどっぷりハマっていく長治がイイ!オカマの姿でもなりふり構わず全力疾走するくらい愛しちゃってるんだもの…面白くないわけがない。たまに荒々しいタッチで凄みが出てるシーンが見もの。エッチの時の江本くんのとろける顔も見もの。続編も絶対読む。恋愛不行き届きはまだ未読ですが内容的には問題ないかと。本編でもチラッと登場するので知ってた方が楽しめるとは思いますが。あと、恋愛不行き届きのフォロー漫画があって、そこでも江本くんの可愛さが爆発してます。もう、読後には個人的に江本推し完成してた笑。
ツンデレなたけるがかわいい。
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガチムチな長治が、オネエと男モードでいるのに、違和感を感じないくらいに、色気がすごい。
たけるが実は、虚勢はってるけど、初心でかわいいのがツボります。
長治の弟と鞍馬の話も番外編として入っててそこにも、本編のCPが登場。
エロ満載でしたが、はじめて付き合うたけると、いろんな相手と付き合ってきたけど、はじめて涙がでるほど相手を好きになった長治。
二人の続編も楽しみです。
もう
2023年4月21日
最高かよ!
でろ甘だし、イチャイチャシーン多めでお得です!!
マイナポイントありまくりなので作者全買いの大人買いしてしまったw
みるみる可愛くなっていくたける君!
2023年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一番最初に続編の「ロストバージン how to sex」を読んで このカプの大ファンになり、でも甘甘えちえちの続編の方を先に読んじゃったから 恋人になる前のお話なんて寂しいかな~としばらくこっちは二の足を踏んでました。いよいよ買って読んだら、うん、やっぱり当然良かったです! 続編よりかなり前の作品なのかな?絵がまだまだ安定してない感じ。キャラの顔も。全身を描いたときもすんごい短足でバランス悪い…でもでも、絵はそうでも とにかく推しカプだし 読んでて没頭しました。たける君、最初マジで目つき悪!!それが、長治と一緒にいると あれよあれよという間に可愛くなってく。長治も続編では最初っからスパダリだったから、一番最初のめっちゃプレイボーイで強引な感じは意外でした。この全く印象違う2人が、あんなデレデレの夢中夢中カップルになるんですね~~ あぁ良い。ハジメテなのに超敏感なたける君、咥え方がわからなくて ふえぇってぐずりながら頑張ってるたける君。コトが終わってシャワー浴びてるときも髪の毛乾かしてもらってるときも ずっと体がびくびくしちゃってるたける君。もぉ~~長治じゃなくたってメロメロになりますわな。 こうなると、スピンオフ元の「恋愛不行き届き」もやっぱり気になってきた。でも~~たける君 悪役なのよね?どうしよう...どうしよう!読むべきか読まざるべきか!
良かったー。
2023年4月19日
『恋愛不行き届き』で人として病んでてヤバかった江本たけるがどーなるの?ってドキドキしたけど、結果良かったー。どんどん人としてまともに、可愛いなっていく。全て長治さんのおかげだね。長治さん見てるだけで、眼福❤️ほんっと、雄で内面も外見もカッコ良すぎる。ふたり出会えて良かった。
これを読んだ人は、ロストバージン上下巻も読んで欲しい。下巻が好きです。
2023年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 口は悪いけど、たけるが可愛くてしょうがない。海洋生物好きなところも、実は不器用でピュアなところも。シャチも雄同士で求愛行動をするようですね。長治さんからの連絡に一喜一憂したり、告白の返事はイエス。風呂入るって言った時に、長治さんが勘違いしてぐいぐい行くところも良かったです。あと、蝶子先生、勉強になります。
エモい
2023年4月16日
ヤクザ顔で可愛い受けくんとオネエでマッチョな攻めの組み合わせがたまらない!エッチシーンも萌えまくりですっごく良かった
ギャップの大渋滞
2023年4月13日
表紙より中身の方が絵が素敵なギャップに
主人公の強面ピュアなギャップに蝶子のイケメンギャップにギャップ大渋滞
ひたすらタイプな顔面でウケもかわいいので続編も張り切って見てほしいです!
とてもピュアで超絶エロイ
2023年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い、相手を誤解して始まる人間関係。あっという間に、たけるは、長治に処女を奪われてしまうのですが、身も心も、恋に落ちる二人のピュアなラブストーリーです。遊び慣れた長治と、そうではないたけるのやり取りが、かみ合ってそうで、ずれてしまう感じが、純粋で可愛いです。イケメンな二人が本気でお互いを好きになり、好きだからこそ不安で、上手く立ち回れない感じとか、とても素敵に描かれています。ラブシーンも、綺麗で超セクシーに表現されていて、大満足です。絵の描写も話しの内容も、厚みがある、読みごたえのある作品だなと思いました。

2023年4月2日
最高以外の言葉が見つからないくらい最高□那木渡さんの作品の中で一番好きな作品です!心からありがとうございますと伝えたいです!!ありがとうございますっっっっ
受けが変貌します。
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは思い込みの激しいイヤな輩。口も態度も酷い。そんな江本を美丈夫な長治が持ち前の筋肉と母性?父性?で包み込む。
読み終わる頃には江本が可愛いくてキュートな青年に。まさしくえもりす!
うっ、やられました!
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 業界モノ。おまけに 主人公江本くん、口は悪いし態度も目付きも悪い。どんだけやな奴ー!って軽く無料分だけのつもりが…シーモアさんに登録しておまけにこんなやな奴江本(ごめんなさい)がメチャクチャ可愛く思えるなんて。ほんと良い出会いをさせて頂きました!出会いと言えば江本君と蝶子さん(長治君)の出会いのシーン。あそこでは此方にも凄い電流流れて来ました!一緒に作った料理を美味しそうに食べる江本君とそれを幸せそうに見つめる長治君(蝶子さん)。スタイル良くお洒落な二人。二人で泣くシーンは美しく、エロは毎回情熱的で。
すっかり二人のファンです。(how to…)と(恋愛不行き届き)も手に入れて益々この二人を好きになりました。
あ~ん 好き!
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桐島弟くん&鞍馬くんCPの話・・の スピンオフ
こちらは桐島兄さんと江本くんCP
兄さんは 仕事では 蝶子さん(ゴリラのお姉)に。
OFFでは・・・超・超イケメン雄の長治さんに変身~。
長治さん マジで良い男なの。
お姉にしとくのほんと勿体ないくらい。
鞍馬くんをストーカーしてた あの江本くんも
ナ・・鳴・・・何????
こんなに可愛かったの~??
イケメン彼氏の前では・・エモリスに変身しちゃうかな~?(#^.^#)

近次続編も購入予定です。
こっちも楽しみ~
かわいいしかでてこん
2023年3月25日
試し読みだけだと受けが結構怖い感じなのですが、読み進めてみるともうかわいい。えちのときもエロカワだし照れ屋さんでかわいいっ。癒しです。
ストーリーもエロも全部いい
2023年3月25日
Twitterで試し読みを見て購入しました。ツンツン男子が受けのBLが大好きなのですが、この作品はツンツン男子受けの魅力が詰まりまくったお話だと思います!
また、ストーリーも展開があって読みやすかったです。
2023年3月24日
スピンオフとは知らず購入しました。面白かったので、元の本も購入したいと思います。絵もかなり好みでした。
蝶子と長治が最高‼︎
2023年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本体の「恋愛不行き届き」を読んでいませんが、こちらの方が高評価だったのと絵が魅力的だったので拝見しました。最初からサイコな描写だったので、ちょっと引きました…がストーリーがもうよく出来ていて、次は次は!と読み進めるのが楽しくて仕方なかったです。オカマキャラ?の蝶子がまぁキレイで、長治はまぁすごいイケメンで。ちなみに同一人物です。過去に失敗した江本くんは口悪いけど、悪い人じゃなくてツンデレかなと。そんな2人がくっつくのですが、ただラブラブになるだけじゃなくてお互いを思いやる素敵な関係に。えちも多く激しく興奮します。面白かったです。
大好きな作品に追加だー!
2023年3月21日
めちゃくちゃ好き!画力がとにかく凄い、綺麗、背景まで!江本くんの最初のキャラからどんどん可愛くなってピュアでヤバいくらい!長治さん大好き過ぎるわ〜オネエキャラと男としての使い分けが堪らない。優しくて抱擁力たっぷりに江本くんを包み込む姿にやられる!続けて読まねば!
やだ、最高
2023年3月20日
たけるくんが初っ端凶悪な顔だったので受け入れられるか心配でしたが、すぐかわいさが出てきてたまらんかったー!
蝶子さんはめちゃくちゃかっこいいし、えっちテンコ盛りだし、とても楽しい一冊でした。
続きも買わねば。
2023年3月20日
最初はおネエ系に抵抗があったが、この作品に出会って変わった。こういうジャンルまだ見た事ない人にも心の底からオススメです。
みんなのレビューを信じて買うべき!!
2023年3月17日
今作の序盤、江本くんがバーで長治に本音を漏らすシーンでもうお察しいただけてますよね?「江本たくま」ガーチでかわいいです、、、、、。かわいいの具現化。ツンデレ会の王。長治のスパダリも相まって上下巻含めた3巻でよりかわいく開拓されちゃいます。ストーリーも無理ある感じまったくなくて本当に読みやすい!!久々に一生読み直したい作品の一つに出会えました∩^ω^∩うれしい〜〜!!
大好きです!!!
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々に大当たりの作品!!!
買った次の日に2回も読み返しました。
攻めがスパダリ男すぎるし、オカマの格好の時はおもろいしそのギャップが、、、
受けは怖い顔してるけどほんとはすごく可愛いんだから!!
2023年3月9日
表紙の絵と題名に惹かれて購入しました。前作?があるようですが、そちらを読んでなくても問題は無かったです。 とにかく長治さん(蝶子さん)がカッコ良すぎでした。完璧です。たまに出る江本くんの男前も良かったです。
か、可愛い、、、
2023年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャンキャン吠える受けがあまり好きじゃないので試し読みで微妙かな〜と思いましたがレビューの評価が高くやっぱり読んでみたいと思い購入しました。
いや、かわいい!!かわいいかわいいかわいい〜!!
続編も出てるので急いで購入します(笑)
長治の男らしさと女らしさの両方に惚れた
2023年3月6日
『恋愛不行き届き』のスピンオフで鞍馬のストーカーだった江本の話です。『ロストバージン』の続編が出てヤッター!!と食いつき読んで、いざレビューの段になって未だ一巻のレビューをしていなかった事に気づいて読み直しました。ストーカーや筋肉・オネエなど、元々好みのキャラや設定があった訳ではなかったんです。それなのに何がか・何故だか分かりませんけど、通りすがりやチラ見しただけの人をも引き込む魅力がある作品だと思います。とりあえず私は、ムキムキ・マッチョは(嫌いよりの)苦手でした。オネエも好きではなかったんですが、読んでるうちに長治に惚れ込んでしまいました。なんて言うか、男らしい体つきとオネエの内面的包容力の両方で守られてるって感じるからかな。正直…江本も『恋愛〜』では割と救いようのないクズ烙印を押しかけていたのに、素の姿を知ってしまうと「可愛い」と思いました。完全に他人事だと思っていた「宗旨替え」を自分がするとは驚きでした。ただ一つ、もともと「間違いを犯して周りを傷つけた人が、反省して改心して救済される話」だけは好きなので、その点では読み応えがあったし高く評価できると思います。でも人によっては、そもそも間違いだった行為が「許せる範囲を超えている」可能性もあるので、これから読む方は注意が必要かと思います。
2023年3月6日
エロい、エロすぎる、、
エロいだけじゃなくて、ストーリーも面白いからぜひ読んでいただきたい作品です。
ギャップ萌え
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ オネエキャラタレント 桐島長治(蝶子) 20代後半×演技派若手俳優 江本たける 23才
「恋愛不行き届き」のスピンオフ。のっけから耳をガジガジかじっていてなんちゅう演技かとちょっと二の足を踏みますが、内容はそんなにぶっ飛んではいません。人相も口も態度も悪いたけるですが、根性がひん曲がった拗らせが垣間見せるピュアボーイなところをちょっと愛いなと思ってしまいまして、そこからはどんどん可愛く見えてきたような。オネエの蝶子はまさかの怪力キャラからの~、あらイケメン!ですし、雄みが~フェロモンが~!そしてっ、この2人のエロがっ!エロスがっ!エロい!迫力あるエロでございました。エロの分量も多いです。
ちょっと雑な絵柄のところもあるように思いますが、個性かな。あとがきで長治は185センチでたけるは181センチとありましたが、10センチくらい差があるように見えるのですが、さては身長サバ読みか?続編が出てうれしいです。読むのが楽しみです。
2019年3月 総239ページ カバー下あり 電子おまけマンガ「筋トレエッチ編」4p 修正は白抜き
2023年2月28日
オネエ攻めがそんなに好きではなく購入してなかったのですが読んでみたらめちゃくちゃ良かったです!上下巻も買います!
蝶子さん格好良い!
2023年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ え????他のレビューの方を見てスピンオフ作品と知りましたが、こっちが本編ですよね?
こっちしか読んでませんが面白かったです!
とにかく、エロいんです笑
雄モードの蝶子さん、性格もエチも爆イケで最高でした!そして、筋肉も最高で性格も格好良いです。
初心過ぎるたけるちゃんが可愛くて、照れてツンツンしてますがお似合いカップルでした笑
満足!
2023年2月25日
スピンオフ作品とのことで、元の作品は読んでいないですが、すごく楽しめました!江本くん可愛い〜蝶子さんの雄がすごいです。めっちゃエロいです。続きも絶対読みたいです!
限界化出来ます
2023年2月24日
スピンオフは気にせず、この作品からが本作じゃんと言えるくらい名作かと。
オカマ要素は気にせずに普通にイケメンスパダリとツンデレ甘受けのストーリーです。最初から最後までストーリーを楽しめるし、エロいので言う事無しです。永遠に推したいカップルです。
2023年2月23日
前々からとても気になっていましたが、値下げしたので購入してしまいました!絵もとてもきれいだしわくわくする。おねえってのは新鮮です
最高でした
2023年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 口も態度も悪い江本君が、まさかあんなに可愛くなってしまうとは!長治さんの雄ぶりもめちゃくちゃ最高です。
蝶子
2023年2月21日
スピンオフと知らないで購入し序盤は??だったけど問題なく読み進められました。オフの蝶子がイケメンで激しく雄だった!
最高です!
2023年2月21日
蝶子さんが、メイク落とすとめちゃくちゃ男前で、攻め具合も男前!
受けくんもめちゃくちゃ可愛かったです!
読んで大得
2023年2月21日
いや〜。どこから目線って感じなんですが久しぶりにぶっ刺さる最高最高最高作品でした。先週購入させていただいてから5回は読み直してます(まじ)。エモリスくんの不器用だけどピュアなところに私も落ちました。なんで可愛いんだ。攻めのスパダリ具合も完璧ですね。初めて攻めが独占欲を抱くって設定大好きなんですよ。しかもそのお相手がピュアピュアのツンツンエモリス。なんて最高なんだ。やっぱ一目惚れって信じるべきですよねって思いました。とりあえず最高でした。
めちゃくちゃよかった〜!
2023年2月20日
暴れん坊やんちゃ系と見せかけて恋愛初心者でピュアで力弱々な受けと、海千山千のオネエと思わせて雄み強強の攻めのギャップが堪らないです!受けがかなり拗らせてるんだけど中身はめっちゃ可愛くて、お互いに惹かれ合っていく様子がすごくよかった。えちシーンはちゃんとエロくて長治さんにヘロヘロにされて産まれたての小鹿の様にプルプルガクガク震えちゃう受けがひたすら可愛すぎて母性本能が疼きまくりました。そしてたける君のファッションがすごくおしゃれ!リアルにこんな俳優さんいたらファンになりそうです。スピンオフとのことですが、これだけ読んでも十分楽しめました。続編はまだ未購入ですがまだまだ2人のラブラブを見たいので絶対買います!とにかくめちゃくちゃオススメです!
このカップルが愛おしい
2023年2月20日
蝶子さんも男モードの長治もどっちも素敵で優しくてかっこ良くて、江本くんを溺愛してるところが本当に好きです。江本くんは人に与える第一印象が悪くてもちゃんと親しい人たちは江本くんがピュアで一生懸命な努力家ってことを分かっててくれて、江本くんが思うよりもずっと周囲に愛されてるところがいい。江本くんは素直だし可愛いし、背は高いけど一般男性より非力なところも受けとしてポイントが高めだと思います。スピンオフ作品だけど本編を凌ぐほどの最強のラブカップルだと思います。
良き
2023年2月20日
久しぶりに読みたかったから買いました。攻めがガチむちオネエ系タレントってとこがなんかリアルでいいですね。とても好きなカプです❤😍
蝶子ちゃん、かっこよすぎ
2023年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ たけるくんストーカーは良くないし、無理やり鞍馬くんにしてしまったことも良くないけどそれでも憎めない可愛さがあるなあ
本当に可愛い、とにかく初心で不器用な愛だったんだろうなと思わせてくれるので胸糞悪くないし私は好きです。
鞍馬くんにもそんな不器用な気持ちが伝わってて少しずつ許してもらえてるのかなと思う。鞍馬くんには蝶子さんの弟君がいたからこそ少しずつ許せてるのかな?
恋愛不行き届き見れてないので今から買って読みます。
読んでなくてもこんかいの番外編普通に楽しめました!!さいこうです!!
濁流に飲まれるような読み応えだ❗
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終わって、ふぅーと一息。美味しいものをお腹パンパンに食べたような満足感でした❗
なんといっても主人公ふたりのギャップがあるキャラとえろがエロくて、臨場感ある。
攻めは売れてるオネェタレントで活躍してる反面、プライベートではマッチョイケメン!男女問わずモテモテです。頭も良くて、人を上手くかわせる感じ。
受けは拗らせてます。俳優さん。
素が狂暴な感じで、マネージャーにボコボコしてます。反面、エロい。
初恋でトラウマがあって、そのせいでゲイなどを逆恨みするようになっている。
最初、攻めにも反発するがすぐ絆されて、、はやめにグズグズなってるけどそれも可愛いです。

好きになってるだろうけど、素直に行動できないとか好きと言えないとか、二人の葛藤がリアルに感じることも出来る。
何度も読み返すだろう1冊になりました
長治さん、カッコ良すぎる!
2023年2月18日
すごい良かったー。
蝶子さんとは違う素の長治さんが、とてもイケメンです。江本くんを大切にしてるしずっと見ていられる。
ほげる、とか色々言葉の意味も勉強になりました 笑
続編も買います。
最高でした♪
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフも最高でした♪意外と可愛くて綺麗な江本くんと、ドチャクソイケメンで雄みの強い蝶子(長治)さん、余裕のないがっつく感じがめっちゃ良かった~!
ギャップが好き
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段のたけるとエチの時のギャップが良い〜普段は口悪く好きではないけど、長治の前だと可愛い〜これが本当の自分なんだろうな。長治はカッコ良すぎるし、ガタイが最高!蝶子にならない方が…つくしてくれるしモテるわ〜たけるを想う長治が可愛く見えたりする。やっと付き合えて、この2人エチばっかりしてるような…
体の描写めっちゃ好き
2023年2月17日
攻めのギャップがたまらん、、マッキムキなのにおネエでメイクオフ後は超絶イケメンでもう最高でした!受けもピュアッピュアで不器用で最高のカプでした!
え、最高では?
2023年2月16日
これはおためしだけじゃ良さが分からない!
是非とも読んでほしい。
受けの子の良さや可愛さがどんどん出てくる可愛い好き!
攻めがオネエは無理って人でも全然大丈夫だと思う。
テレビじゃないところではきちんと雄みが凄いしカッコイイ。
逆にオネエ攻めが好きな人には物足りないかもしれないが…
スピンオフ
2023年2月15日
前作があまりハマらなかったんですがこれは最高。江本のツンツンしてるけど恋愛初心者故の初心さが可愛らしいこと。2人ともギャップが凄くてキュンキュンしました。