ネタバレ・感想ありゆびさきと恋々のレビュー

1913件
あったかい気持ちになる
2021年9月22日
緩やかに話が進みますが、いい雰囲気で楽しめます。波乱万丈!みたいなのが好きな人には合わないかもしれないけど、ジーンとするいい恋愛物です。
最高の作品です!
2021年9月21日
雪がかわいいし、いつおみさんがかっこいい!絵も物語も全部好きです。私としては、殻付きのマカダミアナッツとか心の家のポット、りんちゃんのイヤリングとかお洒落なものを知れたことも読んでいて楽しかったです!
この作品にしかない空気感
2021年9月21日
主人公の聴覚障害を『かわいそう』ではなく、ひたすら『かわいい』に変えてしまう稀有な作品。
とても大切に読んでいます。
桜志くん派
2021年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつおみさんもかっこいい!けど桜志くん派です。5巻で桜志くんがたくさん出てきて、雪ちゃんへの好意も少し出してて良かったです。この作者さんの作品の当て馬はあまりぐいぐいこないイメージですし、入る隙間がなさそうなので、どうなるかなあ。続きも楽しみです!
本当は、苦手でした。
2021年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 余命何日とか、障害がある相手だから、障害のある子供だから
と、あるものはあまり読まないんですが

この作品は、なんか読んでしまって。

雪ちゃんの、親御さんは雪ちゃんが社会にでた時に
困らないように沢山泣きながら悩みながら、考えながら大事に育てたんやろな。だからの雪ちゃんかな思いました。
育て方に何が正解は、無いんやろな。とも

いつおみ君は自分で決めて、やりたい事をやってきたのに、気にもしていなかった知らない世界を見つけて
何にも気にならず、引き込まれて夢中になったから頑張るとか見惚れてしまう。

雪ちゃんをフォローしてくれる人達も、不器用すぎる桜志くんも好きです。

こんな優しさや気持ちが、もっと沢山増えたら良いのにな。と願いました。
ついに
2021年9月20日
これも紙から電子読みになってしまった。
それにしても、相変わらず逸臣は穏やかなのに芯のあるオトコだな〜。そして、いいよ。がもーヤバいな!悶絶ものだな。でもでも、桜志も嫌いじゃないから辛いー。
主人公を取り囲む周囲が暖かい
2021年9月20日
『胸キュンや爽やか』と言ったことは無くただ、主人公がピュアで、その主人公を取り囲む周囲が暖かい。
今のところ急激な展開はないけど、今後どのように話しが進んで行くか続きがきになります。
カッコいい
2021年9月19日
日々蝶々にハマって、作家さん買いでこちらも購入しました!とにかくメンズが3人ともかっこいいです!メインじゃないカップルも展開が楽しみです
きゅん
2021年9月19日
作者買いですがいちばん好きな作品かもしれません。主人公ちゃんがピュアの塊で可愛くて応援したくなります。聴こえにくいセリフの部分を文字で表現していたり造り方も工夫されていて素晴らしいと思いました。続きの展開がすごく気になります!
ピュア
2021年9月19日
ピュアアンド可愛い主人公にメロメロです!
そりゃ好きになるわ!オミ君?の表情が崩れる日を待ち望んでます!
2021年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健常者と聾唖者のお話って今までもあったと思いますが、全く新しい感じで斬新に読めました。登場するキャラそれぞれが魅力的で、これからの展開も期待大❗です。
2021年9月17日
とにかく雪ちゃん逸くん美男美女すぎる!
目の保養になるし、お友達もみんな顔がいい(๑´ω`๑)♡
それでいて、聾者の主人公と彼の持ってる世界観がとても好き。とにかくいい。ぜひ読んで欲しい
心がぽかぽかします
2021年9月17日
心温まる素晴らしいお話に出会えたことに感謝します。
普段あたりまえに使っている言葉がいかに大切かを気付かされ
何も考えずちょっと雑に使っていたかもしれないな、なんて自分を振り返り
もっと一つ一つを大切に紡いでいきたいと感じました

手話っていいですね
手を動かすスピードや大きさや力の入れ具合、もちろん表情なども合わせると、口語と同じくらい細かいニュアンスが伝えられるんだなぁと想像することができ
視覚から入る言語の美しさと、それを絵とコマ割りで表現できてしまう作者の才能に、まさに「魅了」させられる漫画です。
どうなっていくのか。。。。
2021年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今のところ順調ですよね。(5巻まで読みました)波はたたないでほしいけど、何もなくちゃつまらない。LINEの内容が気になる....。
2021年9月15日
森下先生の作品どれも好きです!読み進めたいけど終わりたくない(ToT)。早くも次の巻が待ち遠しいです。。。
2021年9月15日
試し読みで惹き込まれて即購入

耳が聞こえない主人公で新しい少女漫画
でもそれがまたリアルで感情移入しちゃいます

1巻の「 俺を雪の世界に入れて 」やばすぎませんか?
なんか胸がぎゅうううぅぅぅうん!!!って
鷲掴みにされました。
読み進めても常にキュンキュン止まらないです

なんか雪の世界がすごく真っ白で純粋で
触れたら壊れちゃいそうな…読んでる側も惹かれます。

なんせ、登場人物がみんないい
このキャラ達を作れる作者様は何者ですか?
セリフとかも一つ一つが丁寧で
すごく切なくさせたり、満たしてくれたり
ほんっとにいい作品に出逢えたな と読みながら思いました。

逸臣くんは努力家で全てが完璧すぎて眩しいし、
幼なじみの桜志も素直になれないけど真っ直ぐな心だし、
何気に逸臣くんの親友の心がタイプすぎて気になります。

登場人物みんなみんな幸せになって欲しい。
これはあかんて
2021年9月14日
全然、小出しにして、1巻ずつ買って少しずつ読むつもりだったのに…、お話が良すぎて、一気に最新刊読んでしまった…。
すっごくどハマり
2021年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女マンガで手話は初めて見ましたが、内容が素敵過ぎて何度読み返しているか!
逸臣さんが雪と会話する為に手話を覚えていくのも本当キュンキュンするし、逸臣さんとの距離感に慣れないでいつもドキドキしてる雪にもキュンキュンしちゃって。
逸臣さんのさり気ない気遣いもホントいい!!
何度読み返しても飽きない!!
読んで間違いは無いし絶対にオススメです!
文學の香り
2021年9月14日
静かで美しい物語。なんというか、余計なものが無く、しっとりとした雰囲気が素敵。逸臣くんというキャラクターは、どうしたら生まれるんでしょう? モデル…思いつかない。雪ちゃん、幸せに〜。
素敵^_^
2021年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で好みです!内容もほんわかしてて素敵だったので即全巻購入!!!
雪の真っ直ぐほんわかしたところと逸臣のミステリアスだけど一途に想うところがすごく素敵です😄
桜志の不器用だけど雪が大好きなところも切ないけど良い!!
いつもあっという間に1巻読み終えちゃいます!
続きも楽しみです^ ^
2021年9月14日
大好きな作品です。
でも最新巻の最後のモノローグが、なんか逸臣さんと二度と会えなくなってからのゆきちゃんの回想のようで、すごく不安…。
続きが気になる!!!!
森下suu先生の世界観が好きです!
2021年9月14日
森下suu先生の作品は全部大好きです。
特にこの作品は他の少女漫画に比べて、登場人物の設定がそれぞれユニークで、毎巻新しい視点や考え、想いに出会えます。
キャラクターの設定だけでなくて、ストーリー自体も選ばれている言葉も深く、読んでいて幸福感、読み終わって満足感でいっぱいになる作品です。
それぞれのキャラの想いが垣間見える表情や言葉に胸がギュッとなったり、ちょいちょい出てくるデフォ絵も笑っちゃいます。大好きな作品です!
心が温かくなる
2021年9月14日
作者さんが好きなので買いました。
最初は設定がどうかな?と思ったけど、見た目とは裏腹な彼の優しさで心が温かくなるような感じで、主人公の小動物系の可愛さも加わってとてもいいお話です。
追記です→話が進めば進むほど逸臣くんの愛に溺死しそうになる…!恋じゃなくて愛に溢れすぎてて、読んでて感情がブァっとこみ上げてきます(語彙力なくてすみません)
大好きです!
2021年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻は桜志くんの気持ちが切なくて一緒に泣いてしまいました。心情が丁寧に描かれていて表情や視線からも気持ちが伝わって、何度も読み返しているけどその度にキュンキュンします。この物語の静かで優しい世界が大好きです。
ホレてまうやろ〜
2021年9月14日
聴覚障害の純真な女の子と優しく自由な男の子の物語。なんしか逸くんが素敵すぎてたまらん。何回も読んでる。城田優くん×清原果耶ちゃんで実写化して欲しい。パラで色々勉強になったけど健常者障害者LGBTQとか関係なくみんなで楽しい世界になれたら良いな。と思う。perfect worldやゆびさきと恋々、、こんな素敵な話からの第一歩は受け入れやすいと思う。
心に残る作品
2021年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逸臣さんと雪の恋愛だけじゃなく、2人を取り巻く人達の心の心情も描かれた作品。
キュンとくるだけじゃなくて、心の深いところまで綺麗に描かれてるので惹き付けられます。
言葉にしなくても伝わるもの、感じるものってこんなにあるんだな。
気付かないところにも気配り心配りがあって、何気ない毎日にも愛が溢れてる…そういう事に気付かされる作品です。
私の本ランキング上位入賞!
2021年9月14日
この作品を試し読みで初めて知りました。
絵も好みで、内容も素敵で、最新話まで全巻購入させていただきました!他の作品も機会があれば、是非読んでみたいです。
3作目
2021年9月14日
森下先生の前作、前々作も読みました、ガッツリこちらにもハマりました。絵が可愛いのはもちろん、セリフなしで絵だけで魅せる場面も多々あり、キャラたちがどんな気持ちなのか想像しながら読めるので好きです。
とにかく カワイイ😊
2021年9月14日
とにかく、二人がかわいいです(^v^)
周りの人たちもほのぼのとしている所や、ヒロインが一生懸命なところが気に入っていますヽ(=´▽`=)ノ
こんなふうに誰かを好きになったり、好きになってくれる人がいたらなぁ…(^_^;)
本当に楽しみにしてました!
2021年9月14日
はじめて読んだ時からすごく好きになったお話で、4巻までも何度読み返しても飽きなくて毎回キュンとさせられます。
2人のこれからが楽しみすぎて6巻が待ち遠しいです!
周りの人たちの話も楽しみです。
大好きです!
2021年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回楽しみにしています。
逸臣くんサイコーにカッコイイし、雪ちゃんは可愛すぎー
私も大学時代に手話習ってたので、懐かしく、親しみ持ってます。
今回は桜志くん、頑張れーって思ってしまいます。
5巻まで読了
2021年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今巻は桜志が頑張ったなぁー。自分の気持ちにやっと向き合えて良かったねぇ。桜志の涙に私も貰い泣き。その涙を引き出した逸臣はやはり只者ではないのであった。
毎巻温かい気持ちと切ない気持ちで胸がいっぱいになるこの作品が大好きです!次巻も楽しみにしています。
きゅん!
2021年9月13日
何度も何度も読み直してきゅんきゅんして新刊待ってた!!嫌な人が出てこないから優しい気持ちで見れる!皆かわいいかっこいい好き♡
オススメです!
2021年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな漫画です。
雪といつおみがどんどん深くなっていくのがわかるので何度も何度も読み返して新刊を待っています。

ただ、おうし君がしつこい(笑)
新刊、心待ちにしておりました。
2021年9月13日
ドハマりしました。もう、何度も読み返し、新刊を心待ちにしておりました。ふたりの間に流れるとても静かな時間が、本当に美しい。そしてキュンキュンします。初めて読んだ時から、これは絶対ドラマ化とかしないで欲しい…と切に願う作品です。
読んでる途中ですが
2021年9月13日
試しに読んでみたらハマってまとめ買いしました
とても素敵な作品です
雪ちゃん可愛い…!

たまに吹き出しの文字が横向いてたりするのは演出なのかミスなのか…
2021年9月13日
漫画で聞こえないって事を表現するのは難しいと思うのに、すごく上手く表現されてて作者さんがほんとに素晴らしいと思います。物語に引き込まれてあっという間に読み終わりました。早く続きが見たいです。あといつき君がかっこよすぎます。今少女漫画で1番好きな作品です。星10個ぐらいつけたい作品です。
出てくる男たちが全員かっこよすぎ
2021年9月13日
早くりんちゃんたちとしんくんの恋模様気になるみたいーーー!!
読んでると音が聞こえなくなる
2021年9月7日
なんかシーンと静まりかえる感じがします。
それぐらい美しい清いお話です。
雪ちゃんが本当にかわいい!し、逸臣も本当に魅力的!!
美しい美しいお話です。
素敵
2021年9月5日
森下suu先生の作品はどれも好きなのですが、この作品は特に、難しいテーマにも関わらず、キュンキュンできる要素があってとても好きになりました。
引き込まれる
2021年9月1日
無料分を読んでお気に入りに入れていて、ポイント失効分消費の為に、お気に入りリストから選択。
いやぁ、もっと早くに買っておけば!と思うくらいよかった♪
日頃の自分の曇った心を綺麗にしてくれますね。
登場人物の表情や気持ちが絵に見事に表れていてキュンキュンします。

ちなみに私も小学生の頃にガールスカウトで手話を少し学んだけれど、少ししか覚えていない。
誰かとコミュニケーションを取るためには、耳が聴こえても聴こえなくても、努力は必要だよな、、、と改めて気付かせてもらえました。
暇さえ有れば、繰り返し読んでいます。
キュンキュン
2021年8月31日
絵もストーリーもとっても好きです♡雪ちゃんのまっすぐな感じ、それを可愛がる逸臣さんにキュンキュンです。のこのまま2人には、幸せになって欲しいです!
出逢いで広がる世界
2021年8月29日
探究心旺盛な行動派イケメンと、かわいすぎる小動物系ヒロインが出逢って、それぞれに世界を広げ合っていく温かいお話です。周りの登場人物で、少し心配要素がありそうですが、二人なら乗り越えてくれそうと思っちゃうくらい、先輩がどーんとしてます笑 幸せになって欲しい!
とにかく絵が好き
2021年8月29日
とにかく絵が素敵で好きです。言葉が少ない分、二人の表情もとても丁寧に描かれていると思います。逸臣さんの仕草や表情に、雪の表情にもドキドキ・キュンキュンしてます💕
とっても良い〜♡
2021年8月26日
生まれつき、耳が聞こえない雪ですが懸命に純粋に生きていて、読んていてとても心が暖かくなりました。
雪にいつおみ君が現れてよかった♡
こんなに暖かくて優しい気持ちになるお話は久々でした。
今、出ている全巻購入してからは何度もリピって読んでます。
お気に入りの作品です♡
続きがめっちゃ気になる〜☆
静かな世界
2021年8月18日
もともと漫画は音がないものだけど、絵の丁寧さや繊細さ、キャラクターの細かい描写などで、静かで、でも温かく優しい世界が読み手に伝わってくる素敵な作品です。大好きです。私にも手話を使う友達がいますが、手話にもっと興味惹かれました。
こっちとしても新しい世界!
2021年8月17日
作者買い。表現やイラストが美しいです。主人公が彼との出会いで新しい世界を知りどこまで進んでいけるのか楽しみです。
もう何度読み返したことか😄
2021年8月13日
初め1〜2巻を読んだ時は、ドキドキキュンキュンが自分的には少なく、ハマるかなぁ…?と思っていましたが、3・4巻と読み進んでいくと、逸臣さんの雪ちゃんに対する思いが分かり、一気にこの作品の世界観に魅了されました😄💕
それから何度も読み直していくうちに、実はこの時にはもうこんなにも優しい表情を見せていたのか…とか、新しい発見もあり、大好きな作品になりました💗
早く続きが読みたくて、仕方ありません!
大好き🖤
2021年8月12日
気持ちが穏やかで暖かくなるなる素敵な漫画です😊お話も絵もかわいい!コミックスと電子と両方買ってしまいました😄
泣ける!
2021年8月10日
耳が聞こえない雪ちゃんだからこその繊細な感情がとても切なくて、つい泣けてしまう作品です。読み終わった後、とても心が洗われた気持ちになります(笑)そして何より逸臣さんが壮絶イケメンで目の保養になってます!この2人の関係がずっと続いて欲しい!と願うばかり。
コレは素敵!
2021年8月8日
ストーリーや設定など素敵だし、登場人物たちみんないい!!絵がとても可愛いし綺麗で繊細!とりあえず逸臣さんがカッコ良すぎるし、雪が可愛すぎる!京弥さんとりんちゃんのカップルも可愛い!キュンキュンするし、胸がギューっとなったりとにかくオススメです!
カッコいい!
2021年8月5日
とにかく逸臣がかっこいい!イケメン!!
ファッションも髪型がちょっと変わったりするのも良きですね!!目の保養です☆
その美しく優しい世界に
2021年8月4日
絵がキレイで、読むと心が優しく…柔らかく…あたたかく…真綿に包まれているような…そんな世界に引き込まれていきます。聴覚障害という難しいテーマですが、重たくなることはなく、魅力的なキャラクターたちに魅了されていきます。
この優しくあたたかな恋がいつまでも続きますように…。
これからどのような物語が続くのか…
次の発売日が楽しみです😃
優しい世界
2021年8月3日
とっても心が温かくなる作品。優しい世界観。
雪が可愛い。本当に可愛い。
逸臣さんは最高にカッコいい。雪に「〜する?〜しない?」とか「〜見る?〜見ない?」とかを言うの凄い良いなと思う。
私的にりんちゃんが本当に優しくて、良い友達で嬉しい。
音が聞こえないってどんな世界なんだろうそれを丁寧に描かれてて勉強にもなる。手話覚えたいって思える作品です。
ドキドキです
2021年8月3日
逸臣くんのまっすぐな視線と言葉にドキドキです。
こんな素敵な世界観のマンガ初めてです!
読みながら映像が想像できる画力も凄いです。
新刊が待ち遠しいです!
最高すぎる
2021年8月1日
逸臣さんのまっすぐな視線がやばい!ゆきちゃんをほんとに大事に思ってるのが伝わってきて、キュンキュンがとまらないです!!!
すごくいい!
2021年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆっくりと進んでいくお互いの気持ちが読んでてとても心地がいいです。
耳が聞こえない世界を言葉が違う外国のようにとらえるおみくんもいいし、別れないと思う。←ズッキューーーーンでした。
続きが楽しみです。
でも漫画ならではのすれ違いとかは、出来るだけ穏便にゆるいやつでお願いします。
イケメンに胸キュン
2021年7月29日
買うつもりなかったんですが、あまりにイケメンなんで、買っちゃったー!ああ、目の保養になるわー。髪の毛サラサラなイケメン、いいですね!!
雪ちゃんがめっちゃ可愛い
2021年7月26日
耳が聞こえない分、身振りが大きい雪ちゃん。めっちゃ可愛い。話聞く時ニコニコして拍手してくれたり、帰り際に一生懸命手を振られたらときめくわ。ピュアな感じも可愛いし、惚れるの分かる。逸臣の雰囲気も独特で、見た目はちぐはぐなのにしっくりくる2人に癒される。
我慢してたのに、、
2021年7月22日
もう少し巻数出てから纏めて読みたかったんだけど、、
ついつい読み出したら結局4巻まで読んでしまった。。
もうね、雪ちゃんかわいいよ!
そしてね、逸臣くん!かっこよすぎじゃない??明らかに逸臣くんだけがかっこよすぎて浮いちゃってるじゃないですか!!
手話と口話を交えての作画が温かみを帯びてて優しい気持ちにさせてくれる。次巻は9月という事ですが、実に待ち遠しい。。
とてもいい!!!
2021年7月18日
試し読みで気になり、一気に4巻まで購入しました。
早く続きが読みたいです。
優しい世界
2021年7月18日
ハンデのあるお話で重たいのかと手を出さずにいたけど、それを超える甘々ラブストーリーでした。出てくる人みんな優しい(今のとこ)

表紙のデザイン可愛すぎて紙版も買って揃えちゃった。
世界観
2021年7月15日
セリフがなくとも表情で表現されていてすごい。続きが気になるような大きな展開はないけど、作品の雰囲気が素敵です。
久しぶりにときめいた
2021年7月8日
少女漫画の中でも新しい切り口、視点。
登場人物もれなく全員好きになるので
何回でも読み返したくなります。
オススメです!
2021年7月8日
絵も物語も可愛い!!
主人公の女の子が応援したくなるとても魅力的な女の子。
どうかこの子が悲しむ出来事は起こらず、笑っていてほしい…そんなことを思わせる主人公です。
次巻楽しみにしてます!!!
🍒
2021年7月1日
本当に新刊が出るのを常に楽しみにしてます。
主人公が傷つくことのない結末になってほしいです…!
ここまで可愛いと思えるヒロインは初めて
2021年6月29日
今まできゅんきゅんした漫画は山程あります。可愛いと思うヒロインも何人かはいました。が…、絵も可愛くて純粋で綺麗で可愛くて魅力的なヒロインは初めてです。ヒーローがどストライクの漫画は山程ありますけど、これはヒーローもヒロインも推せる。只々いちゃいちゃシーンが見たい私には有難いことにドキドキハラハラがありません。読んでてひたすらニヤニヤしてました。ゆっくり丁寧に描かれる2人のストーリーは只々綺麗で美しくて、、もうレビュー数に納得です。今までも気になってたけどずっとスルーしてましたが、、4巻しかないのかぁとガッカリします。楽しみすぎて。こんなに綺麗でニヤニヤできる漫画は他にないです。めっちゃオススメします。
3巻が好きです
2021年6月26日
絵もお話も好きです。カラーも綺麗ですね。大学生とはかけ離れた年齢だけど、雪ちゃんと一緒に逸臣くんにドキドキしながら読んでいます。5巻も楽しみです!早く9月来ないかな~
コミュ力高いイツオミさん
2021年6月23日
ヒーローのコミュ力の高さが他の漫画とは違います!漫画のヒーローって俺様系とか推し強かったり、オイオイどうした?って行動とる人が多かったりですが、イツオミさんは、紳士でコミュ力高い!器が大きい!素敵すぎます。そして桜士くんは詩的な感情を持ってる人ですね。俺もカレーパンが好きだ。(俺もゆきが好きだ)ってことですが、ぎゅっ!っときました。早く彼も成長過程どう変化していくか注目です。
素敵です♦
2021年6月21日
レンタルコミックで試し読みさせてもらい、逸臣さんにキュンキュンして、新刊までまとめ買いさせてもらいました。
先生の作品は以前から絵が素敵でしたけど、ここまでどストライクな、男性は初めてでした😄
すべてがかわいい!
2021年6月20日
登場人物すべてがかわいいし、バリバリの恋愛というよりほっこりとした純粋な感じの恋愛だからすごくいい!かわいい!
癒し
2021年6月18日
何回でも読み返しちゃうくらい絵上手だしキュンキュンさしてもらってます!!
ほっこり
2021年6月15日
恋愛の愛だけでなく、人としての愛も溢れている、素敵な作品ですね。気持ちが温かくなります。あと、伝えることの難しさとか色々と考えさせられたりもします。
😊
2021年6月15日
逸臣さんと雪ちゃんのこれからも気になりますが、雪ちゃんが色々な世界を見てどんな女性になっていくのかもとても気になります。続きがとても楽しみです。
きゅんきゅん
2021年6月14日
逸臣さんの独特の雰囲気と、ゆきに対するまっすぐな姿勢がきゅんきゅんします。
伝えること
2021年6月13日
思いを伝えることができるというのがこんなにも素敵な事なんだと思わせてくれる作品。伝えたいって気持ちが一番。
2021年6月6日
絵も可愛いし、内容も今までにあまり見たことがないようなお話しなのでとても新鮮でどハマりしました。
初めての出会い
2021年6月6日
聴覚障害のある女の子の話。漫画で初めて読みました。手話がすごく好き。気持ちがすごく伝わります。
かわいくて
2021年6月4日
優しくて本当に雪がしんしんと降ってる空気感がするマンガです。
読むとすぐ会いたくなる
2021年6月4日
手話を使う指先で内面も表情しているのが繊細でいいなと思いました。他にも手を使った表現がいくつか出てきますが、どれも読んでいてドキドキします。2人の空気も静かで優しくて好きです。キャラの書き分けも、顔だけでなくファッションや髪型、メイクの系統などそれぞれ違って、どれもリアルで、漫画家さんて凄いな、と私なんかが偉そうですが思いました
大好き!
2021年6月3日
ほんとこの作品は大好きなお気に入りで何度も読み返してます😍
絵も綺麗だし、ドキドキ止まらず読み早く続きが読みたくてウズウズしてます😄
心が温かくりますし、キュンキュンしますしもう虜です💗
もうずっと
2021年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュンしっぱなしです。雪は可愛いし逸臣さん素敵です。おうしくんが切ない。顔を見せない手話の時に、表情が見えないのに感情はすごく伝わってきて泣きそうになりました。まだまだ続きが気になります。
続きが楽しみ!
2021年5月30日
ハラハラドキドキではなく、ほっこりきゅんきゅんな漫画です。台詞ではなく、登場人物の表情や仕草が胸に響きます!それがめっちゃいいです。雪はいい子で素敵だし、逸臣さんはかっこよすぎます。読んでて心が綺麗になるような気がします。続きが待ち遠しいですー!
いい!!
2021年5月29日
友達に勧められて読み始めたけどいい!逸臣さんかっこよすぎて大好きになりました!雪もめちゃんこ可愛い!続きが楽しみでなりません!
完結してないけど名作
2021年5月28日
本当にいい作品です。雪が純粋だけど、自分の気持ちに正直で、ともするとイラッとしがちな女の子になるところ、それが全くなくて、ただ幸せになってほしいと応援したくなる女の子です。これからどうなっていくのか、楽しみです。
絶対読むべき!
2021年5月25日
正直あまり惹かれる内容ではなかった。だが読んでみると…何これ!面白いって言うか、ずっとhappy。最高すぎる。読むべき!そして早く続編!とたまらなく良いお話です😄
すごいいい
2021年5月25日
とてもいいストーリー展開でついつい読み進め〜だけど、ちょくちょく出てくるのだけれど、文字が部分的に横になったりしてるのってなんだろう?最初はワザと?って思ったけど、違うような…変なところで文字が一文字だけ横になってたり…何故?誰か答えられるのかしらん?
2021年5月21日
逸臣くんとゆきちゃんの距離感や二人でいる時の穏やかな雰囲気を読んでて感じ取ることが出来て、とっても素敵な作品です。実際に手話を覚えたくなりました。
穏やかな気持ち
2021年5月20日
とっても穏やかな気持ちになれます。
雪ちゃんの純粋な真っ直ぐさに苦しくなるくらい。
そしていつおみくんの雪ちゃんへの優しい感じがたまりません。。
早く続きが読みたい〜
ドキドキが止まらない
2021年5月16日
やっぱ漫画って妄想しまくれるとこが堪んないなぁって思います。手話ってとこが本当に刺激的で好き
あたたかい
2021年5月14日
ふたりを見てると優しい気持ちになります。
幸せになってほしい!!
細かい部分の描写も、素晴らしいです。
しっとりキュンとします。
素敵な二人
2021年5月13日
二人の距離感がなんとも言えずいい。やわらかで少しずつ近づいていくのがムズムズするけどかっこいいしかわいいし。
😍
2021年5月12日
この作品が読みたくてシーモア登録しました。
純粋さ、優しさ、きゅんが沢山詰まっています。
表情や言葉も素敵で、読みながらページを戻して、絵や言葉を眺めてまた読み進めて、、を繰り返しています(笑)
演出や表現がすてき!
2021年5月12日
耳の聞こえない主人公の世界を、ふきだしの文字の色や向きなどで表現されていて、こまかな日常の動作や何気ない音の描写にハッとさせられました。。主人公のいる世界に自然とひきこまれる表現方法や、演出がほんとに素晴らしい作品だと思います!
いつおみさんが、知りたいっていっていた世界を一緒に知っていくような感覚。。
そしていつおみさんがとてつもなくかっこいい…ふところがふかくておおきくて、どことなくセクシーでたまらないです!!
何回読んでもいろんな視点で楽しめるので、何度も何度も読み返しました!!飽きない!!、
今後がすごく楽しみです!はやくつづきがよみたい!!!!!!
超オススメ!
2021年5月11日
どこをとってもオススメ作品です。
ストーリーもキャラも絵もサイコーです。キュンキュンします。是非読んでほしい作品です。
しっかり表現されてる!
2021年5月9日
自分は聴覚障がいがあり、手話も使っているのですが、この漫画は聴覚障がいの悩みや手話が的確でとても嬉しいです!
この時世、マスクが当たり前で、より過ごしづらいので、この漫画で聴覚障がいの悩みが伝わると良いなーって思って読んでました。
雪ちゃんもかわいくて、聴覚障がいを理解しようとする逸臣さんがかっこいいです~(*´ω`*)
何度も読んでしまう
2021年5月8日
suuさんが描くマンガの雰囲気がすきです。
このマンガは、細かいところ、細かいコマまで丁寧に描いてあるのが本当にすきです。
そして一巻の雪ちゃんがとても可愛くて本当にすきです。
きゅんきゅん
2021年5月8日
絵がきれい。言葉が少ない分、感情を絵から読みとるのが楽しいです。きゅんが詰まった一冊です。
作品名に惹かれました。
2021年5月8日
れんれん?こいこい?なんだろうって立読みし、これ面白いって思って、一巻目を購入しました。時々文字が反転してて、誤字?と思いましたが理由がありました。素敵な世界観で全巻購入。今後も楽しみです。
キュンキュンします
2021年5月7日
忘れていた気持ちが蘇ってきて何度も読み返しました。
包み込む優しさって素敵ですね。
作家名: 森下suu
ジャンル: 少女マンガ 恋愛