ネタバレ・感想ありゆびさきと恋々のレビュー

1913件
2023年3月4日
もうこの空気に紛れていたい。
いっそ壁にでもなれば一緒に過ごせるのだろうか…。
素敵なご両親で涙出る。
どうかどうか逸くんと雪ちゃんが
幸せになりますように。
読んでてほっこりする癒し系
2023年3月2日
逸臣くんカッコいい雪ちゃんかわいい。その他出てくる人たちみな美男美女でいい人ばかりです。かわいいかわいいってエマちゃん甘やかす心くんも好き。できれば桜志くんと雪兄にも幸せになってほしい。
逸臣くんカッコ良し!
2023年2月28日
主人公も可愛いですが、逸臣くんがとても綺麗で、中身も素敵で、ハマっています。
日本にはなかなかこんな頼もしくて美しい男性はいないと思いますが、海外育ちで色んな国を旅して歩いているからこそ養われたと思われる彼の魅力にハマってます!
主人公がピュアなだけなのはちょっと物足りない気もしますが、逸臣くんの謎も気になりますし、最後まで読み進めたいと思います。
いい感じ
2023年2月23日
もう何も文句無しに読み進める善き恋愛もの
こんなカッコいい彼はさすがに世の中にいない気がする理想な彼氏。
まだこれからの含みのある感じが否めない。
きっとハッピーエンド^ ^
最後までの完結を楽しみながら、、、
次回の巻待ってます!
大好きです!
2023年2月23日
もう本当こんな人がいたら好きになっちゃう。。
もてもてなのに一筋なのとか憧れちゃうし、
ゆきちゃんも可愛いし、最高にいい作品❤︎
話しが面白い
2023年2月22日
聴覚障がいのある雪と幼少期から海外生活していた逸臣くんが出会って恋愛していく過程が引き込まれますね。漫画で手話や口の動きを表現していくのも難しいのに、画力が素晴らしく、すんなり理解出来ます。雪を好きという気持ちを手話という形で表現している幼馴染の桜志くんの思いも痛いほど伝わりました。これからの展開楽しみです。
読むと幸せな気持ちになる漫画
2023年2月22日
雪ちゃんが嫌なこと言われたり、傷つく場面があったら悲しいなぁと勝手に心配しておりましたが、登場人物がみんな温かくて優しい世界。
ひとつひとつのシーンでも作者さんの言葉選びがとても素敵だし、絵もお話も綺麗で心が浄化されます。
そして雪ちゃんがひたすらに可愛い!逸臣くんも最高です^^*
手話
2023年2月22日
手話は全くわかりませんが、話の内容はとてもおもしろいです。タトゥーの意味と7歳から飛行機に乗る意味が変わった理由がまだ明かされていないので、続きがとても気になります。
読んで幸せな気持ちになる
2023年2月22日
すごく綺麗な漫画、だと思います。絵も綺麗ですがストーリーもキャラも凄く素敵!
広告で一目惚れして大人買いしました。
もどかしさもありつつ、ライバルのような存在もいたりしますが嫌な気持ちにはならない人たちだし、逆に応援したくなるキャラです!
迷っているなら絶対買わないと損する漫画だと思います(◡ ω ◡)
この2人含めて他の人もめちゃいい
2023年2月21日
どうか迷ったらまず読んでみてほしい。
絶対後悔しないから。完結していない話にレビューするのはあまり好きじゃないんだけど、この心が温まる話をみんなに知ってほしい。
久々にヒットした作品!
2023年2月20日
何気なく1巻試し読みをしたらハマって最新刊まで一気見してしまいました。久々に面白い作品と出会えました♪何度でも見返せる!今から9巻が楽しみです。
なんか、逆に辛くなるわ笑
2023年2月20日
もう、、こんな男いるのか?先生は一体どんな経験を経てこんなに文句のつけどころのないキャラクターを作られたのか。今まで見た少女漫画の中でもトップクラスのいい男ですね。こんなにいい男の好きな女の子はそりゃ素晴らしい女の子ヒロインですよ。こんな男の子に愛されたいわ。。そんな世界線の女になりたかったです。笑
切ないけど…
2023年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から気になっていた作品。
無料巻を読んだら、すぐ引き込まれてしまい全巻購入しました。雪ちゃんは本当に一生懸命で、逸臣くんはそんな雪ちゃんを大きな愛で包み込んでいて…。色々な困難がこれからもあるのかもしれないけど、2人で乗り越えて行って欲しい。早く次巻が読みたい💦
いいお話
2023年2月20日
雪ちゃんとっても可愛いし、度々ウルウルしてしまう!
2人の世界を見ていると、すごい優しい気持ちになれる。本当に素敵な作品。
絵が好き
2023年2月19日
絵が好きで、読み始めました。凄くホッコリします。続きが凄く凄く、気になります。何事も無く、ハッピーエンドで、終わってほしい作品です。
読み手の世界も広がる
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで読みました。
耳の聞こえない女の子とバックパッカー?の男の子の恋愛ストーリーです。逸臣は真っ直ぐな性格で裏表なしの自分にも他人にも正直な人。まさにザ・外国育ちという感じ。自分の気持ちを伝える時も相手への質問も直球でここまでハッキリした態度を見せられると気持ちがいい。嫌味がないし不快にもさせないし同性にも好かれそう。こんな性格になれたら生きやすいだろうなと思った。独特の感性を持っていてとてもカッコいい。
雪はウブで素直で可愛い女の子。幼馴染の桜志君に対してはちょっとトゲがあるかなって思う部分もあるけど逸臣の前ではとにかく可愛い。
今の所はドロドロや意地悪な展開がないので気持ちよく読めています。
二人がどんなふうに発展していくのか楽しみです。
涙なみだ(*´ー`*)
2023年2月19日
まっすぐな2人でとてもこころ温まるお話。
この2人に会ってみたい。
自分も前向きに色々しようと思える素敵なストーリー。
早く続きが出ないかな〜
キレイなストーリー
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイなのは、言うまでもないけれど、セリフや、言葉も、情景もキレイ。
二人の間にハラハラやすれ違いとか無いのだけれど、ストーリー展開もキレイで、優しい。
今回も素敵なお話でした!
2023年2月19日
今回も一瞬で読み終わってしまいました。お互いを大切に想い合っているのが本当に素敵で、それが雪ちゃんの両親に伝わって、更にお父さんと仲良くなってしまう所がさすが逸臣さんです!
次巻も待ちきれない程楽しみです。
素敵すぎる作品です!
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生まれつき聴覚障害を持つヒロインの雪と、幼少期はドイツで育ち大学生活をも自らの夢に向けて世界中を旅する逸臣との出会いから互いに思いを通わせていくお話。

ヒロインの雪が本当に心が綺麗で、芯のある素敵な女性です。
耳が聞こえないことからだと思うのですが、相手の表情や雰囲気を読む洞察力が素晴らしくてその読み取る様も心が綺麗な故に尊敬の念すら抱くほどの素敵で可愛らしい人。
そんな雪にも何の物怖じもせず接する逸臣の姿がまた素敵だなと感じたし、作品の中の雪は逸臣に惹かれていくお話。

マイペースで独特な空気感を漂わせる逸みたいな男性っていますよね…
すっごく魅力的なのが共感の嵐♡
でもこう言うタイプって、自分の世界観がきっとしっかり構築されいるから自分の知らない世界や人に魅了されるだろうな〜って納得のいく展開。

この作品を通じて日本語の手話にも2種類あることが知れましたし、ろう者の方の思いや心情といった面も雪が全てではないとは思うけれど、少し知る機会が得られたこと、この作品に出会えて良かった…と心から思える作品です。

手話の会話である場面の書き下ろしの表現だったり、読唇での会話のシーンだったり、漫画である作品の中で表現方法が素晴らしくて、文字で目を追っているはずなのにまるで目の前で手話を見聞きしている様な感覚に陥りました。
それくらい素晴らしい世界観のある作品だと感じました。

雪のお兄さんの話もきっとこの世には実在するんだろうな…と胸が苦しくなりましたし、涙が溢れました。
雪の気持ちを全て伝えたシーンももうボロボロ泣きです。涙

お勧め作品で出てきて1巻目が無料とあり、少しだけ…のつもりでしたがもう1巻完読前にはこちらの作品内容に魅了され8巻まで課金(汗)
新刊出たばかりですが、もう早く続きが読みたいです!

この作品がもっと多くの方の目にとまり、もっと多くの方に読んで頂きたいです。
キュンキュン!
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく読み始めて一気に新刊まで読んでしまいました。そして一気に2回目も読み終えてしまいました。
上手くいきそうな度に邪魔されたりする話は良くありますが、周りがとても優しくて素敵で私も幸せな気持ちになります。
続きが楽しみです🌷
購入後即10周は読んでしまうくらい最高
2023年2月18日
試し読みでも分かる通り、まず絵が可愛いです。登場人物も嫌な人が誰ひとり出てこない。幸せになれる作品!!
森下suu先生の前作、前々作も読みましたが、この先生はコマや微妙な表情の変化から、台詞が少なくても心が伝わる描き方をされるなぁと思っていました。今回ヒロインが聾者の女の子ということで、先生の魅力がより際立っている…!と感じました。
購入を迷っている方、口コミまで見ていたら買っちゃいましょう〜〜!!笑 雪ちゃん可愛いのは言わずもがな、個人的にエマ心推しでもあります!いやでも何より逸臣くんが最高ですね!!
めちゃくちゃどハマりしました
2023年2月18日
久しぶりにどハマりしました。純愛系のラブストーリーですが、感情の表現がうまくて、ドキドキしながら読破して、またすぐ2回目読みました。
良い!
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雪ちゃんがとにかくとにかく可愛い!
なんか健気で、あれ?視界がなぜボヤける⁈って時が…
いつおみ君も尊い!こんな男子いたら絶対に惚れてまうやろー
まだ途中までしか読んでないんだけど妨害工作とかなしに優しい世界の話でいってほしいな!
この世界観、、本当好き
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ タトゥー入れてる理由気になる〜〜
エマちゃんストーリーも良いとっても!!
内容といい絵といい、本当に好きな世界観♡
絵の表現力が◎
2023年2月17日
久しぶりに純なストーリーを読みました。
話せない聞こえないヒロインを可愛さだけで済ませないで、所作や仕草を丁寧に表現しているところに魅力を覚えます。
そして彼氏の目の描き方が彼女を知りたいって伝わってきます。一気に新刊8まで読んで充分無敵な2人ですが応援したくなりました。
読んでると涙出るの私
2023年2月17日
私は、桜志くんと雪のやりとりの場面は、毎回キューンとなって涙が出る。何度も読み返す。あまりこの二人の場面がないので寂しい。
心が浄化されます
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しい作品で、最初の二人の出会いのところからキュン。
ピュアな作品に、心が浄化されます。
二人が少しずつ距離を縮めていくのを、淡いドキドキを感じながら読みました!この繊細な感じがこの作品のいいところ!
ふと学生時代を思い出し、懐かしい暖かい気持ちにさせてくれる作品です!今後の二人の展開が楽しみです!(ハピエン希望!!)
やばい
2023年2月17日
ありきたりな少々漫画かな、でも無料だし読んどくか。くらいの気持ちで読み始めたらやばかった。全巻購入してしまった…。
久しぶりにきゅーーっとなりました!ぎゅんぎゅんきます、おすすめです!
よい!とてもよい!
2023年2月17日
心がほわほわーっとする恋愛でとても素敵です!内容といいけど、絵もよし悪いとこなし!大好きな作品の一つになりました。素敵な作品をありがとうございます♪皆さんもぜひ!読む価値ありです!
大好きな作品の1つになりました。
2023年2月17日
とてもとても優しい世界に、とてもとても幸せな優しい気持ちになります!コミックも買って本棚に並べよう作品になりました。
逸くん良い男!
2023年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聴覚障がいのある雪ちゃんに外国人が何かを訪ねたけど、雪ちゃんは答えられず、その場に居合わせた逸君が答えた事から始まった二人。偶然にも同じ大学で雪ちゃんの授業をフォローしてくれてる、りんちゃんと逸君がサークル一緒。お互い惹かれ合ってる二人は恋人に。雪ちゃんの兄は同棲していた彼女から妹が聴覚障があると分かってから振られてしまったりしている中、逸君の包容力や前向きな姿勢が格好良すぎ。
2023年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 尊すぎて全巻泣きながら読んでます。優しい世界です。雪と逸臣が幸せに暮らすのを見守りたい。エマと心くんはまだまだこれからって感じですが、うまくいってほしい。
めっちゃ泣いた
2023年2月16日
家族愛と恋愛って別に思いがちだけどこの漫画はひとくくりの大きな愛に包まれている、みたいな。
ひとつひとつのシーンがキレイで見惚れてしまいます。
お互いへの思い遣り方がその人らしくて魅力です。
オススメ
2023年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ します。読めば読むほど、逸臣出会いからステキすぎます。すっと接する感じ。出来そうでなかなか出来ないのに。本当に自然なのです。雪に見惚れてるって。本当に好きなんだなぁって。幸せになってほしい。
美しい世界
2023年2月16日
絵も言葉も描き方も全てが美しく、心に刺ささって、じんわり温かくなる。何度も何度も読み返したくなる作品。雪は聴覚障害なのに前向きで芯が強く、心身共に透明感溢れる聡明な女の子で、逸臣くんは天性の人たらしであることは間違いなく、彼の魅力は底なしですが、2人以外の登場人物も全員魅力的でそれぞれに好感がもてます。個人的には不器用な桜志に愛しさがあって、彼には幸せになって欲しいと思う。世界中の人にお勧めしたい作品です!
逸臣くん最高
2023年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逸臣くんがステキすぎるー‼︎
破格のイケメンで、それなのにまわりの人ともすぐ仲良くなっちゃうし。雪ちゃんのお父さんや銭湯で出会ったおじちゃんたちまですぐ虜にしちゃって。
雪ちゃんに対する愛情もほんとに深い。
逸臣くんみたいな人がいたら100%惚れてます。
あたしもこんな風に愛されてみたかったー。
読んだ後すごく優しい気持ちになれるステキなお話。
素敵な物語(拍手拍手拍手!!!!!)
2023年2月15日
1話無料を少し読んだ所で新刊8話まで購入しましたwww凄くいいお話(≧∇≦)b
ヒロインは可愛くて逸くんは心広く穏やかで格好いい!!!今までになかったストーリーにホッコリさせられましました。この先、2人がどうなっていくのかメチャクチャ楽しみです!!!!!
なにを言っていんだろう!キューン
2023年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにも、一途な逸臣くんに、ほんとに、22歳〰️💕って、思いながら読んでました。
絵もかわいいし、かっこいいし!
聴覚障害がなくても、恋愛が難しいのに、、、
幼なじみ君も、タイミング悪いけど、いじらしいし、、
逸臣くんが、人としても、かっこよすぎます!
続きが、気になります!
どんどん楽しみ
2023年2月15日
始まりからすっかりハマってしまいました。良いです!!2人の空気感や幼馴染みくんのかわいい抗いも、どうなっていくのか先が楽しみです。
可愛い!!!
2023年2月15日
雪が可愛い!というか手話って可愛いんですよね。
習ってた事もあって、知ってる手話がちらほら出てきました。
逸臣の表現の仕方も好きです。
愛を感じる作品
2023年2月14日
8巻特に泣けました。
逸臣くんや雪ちゃんのご両親の雪ちゃんへの愛が溢れてて泣けました。
自分の息子も逸臣くんみたいに育てたい
尊い😍
2023年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 難聴者だけども前向きに自分の人生を生きてる雪と、周りにいつも人がいて、でも世界を飛び回ってる包容力のある逸臣のお話。
2人がとても魅力的です。
とにかく本当に丁寧に描かれてます。
話の展開も、登場人物たちの感情も、紡ぐ言葉や、手話でさえとても美しい。
最新刊も本当良かった。幸せな余韻に浸ってます。
逸臣さんとなら軽々と乗り越えられると雪は思ってたけど、雪の強さも相当なもの。きっと2人だからこそ乗り越えられるんじゃないかな。
早く2人の生活を見たいです。
すべてがいい…
2023年2月14日
こんな素敵な人、私の人生終わるまで出会えることは無いんだろうなってぐらい素敵な人、逸臣。雪も可愛すぎて、こういうタイプの人が皆から愛されるんだろうなってしみじみ感じた。人を惹きつける素晴らしい作品です。
星何個でも足りない!
2023年2月14日
1巻から今回の最新刊まで、いつおみさんーっ!!って思わなかったことがない。
本当にいつおみさんが好き。
素敵すぎる!もう、言葉で言い表せない。
ゆきちゃんが羨ましすぎる!
何回読み直してもキュンキュンして、いつおみさんにやられる。
早く、ひたすら早く続きが読みたいです!
2人のホワホワな同棲生活を覗きたい!
最高です!
2023年2月14日
何があっても、2人が幸せでありますように!
こんな人と出会ってみたかった〜。
早く続きが読みたいです。
2023年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きになった人のために手話を覚えようとしてるのとか優しく声かけてくれてる感じがもー尊いです!次回作楽しみです
キュンキュンなのに心が暖かくなる
2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにもキュンキュンするのに、心が暖かくなるお話はみたことありません!
ヒロインの強かな健気さと、ヒーローの懐の深さ…でも迷ったり苦しんだり…何度読んでも暖かい気持ちになります。相手を尊重することの大切さを感じる作品です。
ドロドロした展開もないので、晴れ晴れした気持ちになります。早く次の巻が出て欲しくなる作品ですよ!!
読んだ後、さらに好きなってる作品
2023年2月13日
人間的に芯のある登場人物がたくさん出て来ます。子供との接し方に悩んでいた私に大きく勇気ときっかけをくれた作品でもあります。素敵な作品は他にもたくさんありますが、目や表情を大切に描いているこの作品は私には奇跡のような作品です。是非、読んで欲しいです。
良すぎて困る!
2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒髪いつおみさんかっこよすぎて現実に現れて欲しい。
家族に会う前の俺に任せとけはまじで反則です。
世界中のメンズがいつおみさんみたいだったらいいのに、、って思ってしまいました笑
お父さんの「淋しいけど、、」が泣けたー!
キュンキュンする
2023年2月13日
とにかく2人のピュアさにキュンキュンします。ほんとに面白いです。最新刊の8巻も読むのが楽しみです!!!
本当素敵な作品
2023年2月13日
先生買いするほど、いつも素敵な作品を生み出してくださる!!
今回は聴者とろう者の恋愛物語。
イラストは当たり前に綺麗で読みやすいし、ストーリーも素敵でドキドキワクワクできる、なのに面白い所も沢山あって、本当にオススメ!
作者の思うつぼ❣️
2023年2月13日
すっごく優しい作品なのにきゅんきゅんする、作者の思うつぼ作品です。歳をとるにつれ、少女漫画読めなくなりほとんどの作品が途中で買うのやめの中、未だに買い続け、中でもこの作品が1番好きです。他の作品はイライラとかマンネリとかで飽きて来るのに、この作品は巻数増えるにつれワクワクドキドキしながら楽しめます。
圧倒的
2023年2月13日
suuさんの描く漫画が大好きですが、恋愛物でもあまり踏み込んだ内容というか淡くサラッと描かれている印象だったので、こんなにも心臓を鷲掴みされるような胸きゅん漫画を描かれるなんて驚きと大歓喜です。なんと言っても本当に絵が綺麗ですし、クスッとなるシーンから考えさせられるシーン等も多くこういったテーマならではでありながらしっかりと少女漫画で最高です。ゆびさきと恋々は実写化等せず綺麗な絵を見ていたくなる少女漫画です。
最高の推しカプ😄
2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと読み続けてるファンです。
基本コミック派なので、他の作品では時間が経つにつれ新刊でても途中で飽きることもある私。でもこれは待てます。新刊出たら即買いしてます。
表現が綺麗で丁寧で、雪が可愛くて逸臣さんカッコよくて、何気に愛がめちゃくちゃ深くて。掴みどころ無いけどブレない逸臣さんの深い愛と心臓強いコミュ力がいい!(笑)特に逸臣さんが自覚してからが好きです!
2人がお互いを思ってることが丁寧に描かれていて、何度も大切に読み返してます。毎回、読後感がとてもいいので、キュンキュンほっこりしながら新刊をいつも楽しみにしてます!
イケメン
2023年2月13日
逸臣さんほんとにイケメン!!
この漫画を読むとすっごく心が優しくなる気がします。
もう何度読み返したことか・・・
早く続きを読みたいですー!!
こんな素敵な作品に出会えたことに感謝!
2023年2月12日
多くを語らず、多くを魅せて感じ取らせる唯一無二の作品だと思います。汚れのない静けさを纏ったストーリーとイラストはとても美しく、ページをめくるたびにため息が出そうになります。

こんな素敵な作品に、そしてゆきちゃんと逸臣さんに出会えたことに感謝 !
知らない世界
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホンマでっかでジャニーズの人?が紹介されてたので気になって読み始めましたが、とまらねー!
主人公二人がとにかく信頼しあってて想いあってて好き。
恋愛感情で好きってのもあると思うけど、人として引かれあってるんだろうなー素敵。
その人のことを知りたいために新しい言語(手話)を覚えるのって純粋に恋でしかない!
幼馴染みがやらかしそうな伏線があるのが心配ー!
秀逸・・
2023年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ じんわり、穏やか系多々ある漫画で静かに雪がしんしんと降るような空気感は秀逸です。3巻あたりから線?タッチ?急に丁寧さがまして唇や目や余白やらの繊細さが物語の良さを際立たせてる気がします。
恋やひとづきあい諸々経験値たかそうな美形男子に 一見控えめそうでまっすぐに好意ダダ漏れの女の子。彼のぐいっと距離近くてすぐ家に呼んじゃう 彼女の迷いなく入っちゃうのどうなの〜汗てちょっとヒヤヒヤしたけど(^^;読み進める内意識的か本能的か彼女に惹かれてる態度出てたんだなあと彼のまっすぐさにきゅんときます。
彼女が聴こえないことで大変だったり辛い経験があっても勇気を持って誰かと深く関わろうとする姿勢にもきちゃうし7巻ラストはシーン同様不覚にも涙がジワリ。
これから二人の生活やら会えない時をどう過ごして話が進んでいくのか楽しみです。
音のない世界を感じられる
2023年2月11日
雪ちゃんの音のない世界を、感じることができる作者さんの表現が素敵です。逸臣さんみたいな大人っぽい大学生、今どきいるんだろうか。2人が出会えた幸せを噛み締めながら読んでいます。桜志くんはちょっとお気の毒だけど!だっていっくん、格好良すぎて。雪ちゃんといる逸臣が良い❗2人の音のない世界での気持ちの伝え合いに、胸がギュ〜ってしめつけられる。
キュンキュンする
2023年2月9日
もう、めちゃくちゃゆきちゃんがかわいい。ただ純粋な興味で物事に向き合える逸臣さんもかっこい。読んでて、キュンキュンしまくりです。
グッときてキュンとするお話🖤
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが不思議だったんですよね。でも純愛物のお話ばかり読んでたら、あなたのお薦め作品に出てきて、気にしてはいたんです。
ちょうどTVドラマでも、『Silence』『星降る夜に』と聴覚障がいの方との恋愛物が放映されて、みんなの意識が向いてる時期と重なって読みはじめました。
2人の出会いから印象的でしたが、誠実に相手を大切に思う心の描写が痛いほど伝わってきて凄くよかったです。幼馴染み君との絡みや、これから先どんな展開になっていくのか楽しみです。永遠の絆で結ばれた2人が描かれるといいなぁ。
癒される
2023年2月4日
たまたま目に入って購入しました。
最初から聴こえない彼女とは違うのですが、自分の弟が2年前から聴覚障害で聴こえなくなってしまったので日常生活シーンにも共感しながら読みました。
大変なこともあるはずなのに、常にほわっとした空気の穏やかなふたりがとても好きです。
かっこよし♦
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雪ちゃんの性格の良さとかわいさに癒やされます。逸臣さんのかっこよさにはハマってしまいました!!!雪ちゃんの事をかわいそうとか同情の目線ではなく、自然に想ってる描写が伝わってきて読んでいてほっこりします。
二人で一緒に旅行に行けたらよいなぁ、と思いながら読んでいます。
とてもキレイな作品。
2023年1月28日
とにかく、キレイな世界観で、うっとりしました。主人公の女の子が、とっても純粋で素直で可愛いです。一見、付き合わなそうな2人が惹かれ合うのも、素敵だなと思いました。
大好きです
2023年1月28日
大好きです!登場人物それぞれのキャラがよくて、絵もきれいで何度も読み返してます。手話も丁寧に描かれています。
温かい世界
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公もその周りも聡くて優しくて温かい。そして、逸臣さんの沼が深すぎて本当にダメになりそう。笑 素敵な人に愛されたかったら、自分も素敵でなければいけないなと改めて思わされました。たまに暗い部分が見え隠れしていますが、あまり不安にならないくらい心から惹かれあってるのがとてもよく分かって、雪なら大丈夫って思える。心強いです。気が早いですが、末永くお幸せにと言いたくなる二人です。
大好き!
2023年1月25日
無料版を読んで、続きが気になり全巻すぐに購入しました。
良い!!買って本当に良かった!!
逸臣さんかっこ良すぎるし、雪ちゃんは可愛すぎる…❤
話しの内容が現実的なのも、アラサーの私でも読みやすかったです!
絵が特に可愛くて、とても丁寧に描かれています。
もう10回以上は読んだでしょうか…
とにかく、今1番大好きな作品です💗
繊細な表現が素晴らしい
2023年1月24日
絵がとても綺麗で読みやすい。
主人公は耳が聞こえず話すことも難しいという設定だが、その分気持ちの表現や表情の変化が繊細に描かれており、物語に一気に惹き込まれる。
時には泣ける純愛ストーリー。引き続き読んでいきたいと思える素敵な漫画です❤
絵がキレイ〜
2023年1月24日
森下suu先生の作品は好きです!
今回の話も、絵がキレイ〜

主人公が聴覚障害のある子なので、
言葉にできない分、相手とのコミュニケーションがとても重要になり、その繊細なやり取りをとても上手く表現していて、そこが森下先生の力なんだなー!と。

お話も、爽やかなキラキラしてる内容です。
胸キュンが止まらない
2023年1月21日
ピュアで一途な想いをみんなが抱いていてどの子の気持ちも共感できます。
絵もとても綺麗で繊細。
表情も着ているお洋服も細かいところまで綺麗でページをずっと眺めてしまいます。
こんなに綺麗なラブストーリーは久しぶりに読んだのでどっぷりハマってます。
早く続きが読みたい。
想いが溢れる
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別のアプリで途中まで読んでいてとても気になっていました。ポイント還元があった時にシーモアさんで全巻購入。一気に7巻まで読了しました。そのくらい面白かったです。まず嫌なキャラクターが一人もいない。主人公の聴覚障がいがある雪ちゃんを取り巻くすべてが暖かく描かれており、何より雪ちゃんの前向きな性格と、逸臣さんの外見、特に内面がかっこよい。お互いが声に出せない分手話と文字で想いをはっきりと伝えていく所が何とも胸をキュンとさせます。オススメの作品です!
とりあえず読め!
2023年1月11日
何も言うこと無しのピュアラブ!!!2人の空気感が大好き!だし、こんな彼氏いたら幸せすぎる!見た目も中身も最高すぎる!!!
作者様買いでした
2023年1月8日
作者様買いでしたが、純粋で一生懸命の雪ちゃんが可愛いです。障がいを少しでも理解することにも繋がると思うし、何より胸キュンします😉森下先生の作品の中で一番好きです。
キュンです
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聴覚障がいを持ってるから、伝えようと努力しないと、伝わらないことがわかってて、勇気をだして実行する。そんなゆきの姿に、感動します。主人公が、ねじくれてないから、心から応援できます。優しい声、聴いてみたいね。
やさしい世界
2023年1月5日
絵がとてもきれいな上に、登場人物一人ひとりの心理描写が丁寧で、違和感なく読み進めることができます。聴覚障がいを持った雪から見える世界が、とても純粋に描かれていて、それに惹かれた逸臣にも納得。2人が丁寧に絆を紡んでいく、やさしい世界が描かれています。
他の漫画より現実的
2023年1月4日
他の漫画は現実的にありえないようなセリフが多々ありますが、この作品はあまりそのようなことがありません。なので途中で馬鹿馬鹿しいと思うことなく楽しめます
😍思わず笑みになります
2023年1月1日
空気感がとても良く伝わってくる作品です。
人物の表情も豊ですし、言葉も心の奥に刺さってきます。
画風もとても好みですので、ずーっと見て、読んでいたくなります🖤
無料から
2023年1月1日
この作者さん、前作はあまりハマらなかったので敬遠してたんですが、無料から読み進めるにつれて止まらなくなりました。
あの美しさはもちろん、中身も美しいです!
過去最高のキュンキュン
2023年1月1日
あまり見ない物語の設定で興味を持ったのですが、なんでこんなにもちょっとした場面が、凄くキュンキュンするのか。
ストーリー性が素晴らしい作品だと思います。
きれいで優しくて素敵な世界観
2022年12月29日
出てくる人がみんな優しくて素敵です。
雪ちゃんはかわいいし、逸臣くんはイケメン過ぎる。
素敵過ぎてよく悶えてます笑
良い!!
2022年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄がすごいタイプ!!かっこいいし可愛い!!内容も分かりやすくて登場人物全員にそれぞれの個性がわかる
次巻もすごい楽しみに待ってます!!!
素敵
2022年12月26日
大好きなコミック。
絵もストーリーも綺麗で本当にピュアです。
二人と取り巻く皆がハッピーでいてほしい。
すごく良い!!!😍
2022年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で1巻を読んだらすぐハマってしまい、全巻購入してしまいました💗手話が題材の漫画ってどんな感じなんだろうと思っていましたが、とにかく世界観がすごく素敵で、引きこまれました♦逸臣さんが素敵すぎる😄雪ちゃんのことすごく好きで大事にしてる感が伝わります。めっちゃ理想 ♦😄京やさんとりんちゃんカップルも好きだし、心くんとエマちゃんもかわいくて、読んでてとにかくきゅんきゅんします💗絵も綺麗だし、人を好きなったり恋愛するっていぃなぁと思わせてくれる作品で、大好きになりました😄
最高death
2022年12月19日
少女漫画って全体的に綺麗なものが多いけど、その中でも群を抜いて綺麗。
絵もそうだし内容もキャラクターもみんな透き通って見える。
最新刊楽しみにしてます。
世界観に引き込まれました
2022年12月17日
ずっと気になってた作品。
やっぱり購入して大正解でした‼
登場人物も素敵だし、特にお互いに想いを伝え合う場面。純粋で心に染みる。読んでいるこちら側の心が浄化されるというか、この作品に出会えて良かったです。
好きです
2022年12月12日
ゆきちゃん可愛いし、逸臣さんも雪に寄り添って大事にしてくれてるのがカッコいい!!!!

手話もすこーしかじってたのですが中途半端になってしまったのでまた勉強し直したくなりました。
何度でも読み返してしまう素敵なストーリー
2022年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がとても可愛くて素敵です。その彼氏もとっても甘くて素敵‼
障害がある主人公が今まで臆していた感情や気持ちを、優しく、時にはぐいぐいと引き出して聞いてくれる彼。もうそれはそれは、切なくって甘くて、胸がきゅっとなります。
幼なじみも勇気を出して、主人公に向き合い始めたので、これからどうなっていくのか楽しみです。
2人がカッコ可愛くて😄
2022年12月3日
何度読み返してもドキドキが心地よくて大好きな作品です。
周りの登場人物も温かい人ばかりでほんわかさせてくれますね。
逸臣くん大好き😑
素敵すぎます
2022年11月30日
ろうあ者のヒロインと自由人のヒーローの境界線なきラブのお話です。
とてもきれいで、読んでいて心が温まります。
全巻買ってしまいました。
いいです
2022年11月26日
聴覚障がいの女の子が素敵に恋をしているはなしです
彼氏が全てをスマートに彼女をエスコートする姿がいいですね
その彼も過去に何かありそうで気になりますが…
読んでいて、ほっこりした気分になります
絵がとてもきれいで
2022年11月26日
絵がすごくきれいで惹き付けられました。読み進めると、登場人物それぞれの心情がとても細かく描かれていて、めちゃくちゃはまりました!!続きが楽しみです!!
すべてが好き
2022年11月18日
読み始めてすぐこれは素敵なお話だなと思い
一気に読み進めました。
登場人物それぞれも素敵ですじ気持ちの表現がわかりやすいです。
絵も、ストーリーも、個々のファッションも
全てが良いので理想的です。
何度も読み返しています。
外せない!
2022年11月17日
キュンキュンと言ったらこれ!と言いたくなるほど世界観が素敵な作品だと思います。雪ちゃんがなにより可愛い、逸臣がカッコ良すぎる、、もう好き。、
ここ最近で1番ハマりました!
2022年11月15日
レビューの多さと☆で試し読みしてみたら、見事にどハマリしてしまいました!あっという間に全巻購入して、そして何回も読み返してます。今までいろんなコミック購入したけど、何回も読み返してしまうお話は初めてだし、何回読んでも飽きないし、早く続きが待ち遠しくて仕方ないです。
本当にオススメ!!
ものすごく好きな絵
2022年11月14日
お試し無料分だけ読んでみたけど、逸臣くんがめちゃくちゃかっこよくてめちゃくちゃ好みで特に唇と目の書き方が好き。逸臣くんで目の保養できるくらいドストライクです。雪ちゃんも可愛くてまず絵の上手さに引き込まれました。聴覚障害のある雪ちゃんとの恋愛がどう発展していくのか、ちょっと意地悪な幼馴染くんの存在…続きがすごく気になります!クーポンもらえたら購入したいと思います。
キュンキュンします♡
2022年11月14日
雪ちゃんの純粋さが可愛い♡
逸臣くんのクールさがカッコイイ♡
2人の言葉や行動の一つ一つが、とにかくキュンキュンします♡

このまま、何の障害もなく2人の関係が続いていってほしいです‼︎
以前一巻を0円で購入
2022年11月13日
一巻は読んでいたものの次巻購入には至っていませんでした。
今回ようやくクーポンで購入しました。

想像通りに…キュンが止まらない。
イケメン設定とは言え…まぁヒーローがカッコいい。
見た目も中身も男前です。
何に対しても対等で自分の考えもブレない。
こんな偏見のない人ばかりだったら
差別もないのかなぁって思ってしまいました。
ただの恋愛漫画としては勿論
それ以上のものがある漫画だと思います。
大好きな作品
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になっていた作品で、読んでみたらどハマりして、全巻一気に購入してしまいました!
雪ちゃんが純粋でとにかく可愛い😄そしていつも前向きなところが好きです。
逸臣さんも素敵です!!雪ちゃんの事を本当に大切に想ってるところが良い。
全巻それぞれ好きなシーンがありますが、7巻最後の方で2人が自分の気持ちを打ち明けるシーンはちょっとポロッときました。お互いの事を真剣に想い合ってるのが伝わってきました。
早く続きが読みたいです。
あと2巻の逸臣さんのお家での2人もイイ!!
とにかくおススメの作品です。
2022年11月10日
7巻読みました。めちゃくちゃ泣きました、、。ゆきちゃんがどんどん好きになります。おうしのことも応援したくなる、、、(TT)みんなだいすき。優しい世界感が大好きです。
作家名: 森下suu
ジャンル: 少女マンガ 恋愛