ネタバレ・感想ありゆびさきと恋々のレビュー

1913件
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雪ちゃんと逸臣さんって付き合うべくして付き合ったと思うけど、桜志くんの気持ちを考えると切ない。憎まれ口たたいちゃうのとか雪ちゃんを思って傷つかないようにと思っての事なのに不器用なんだよね。二人は同棲し始めちゃったし、個人的に桜志くんに幸せになって欲しいのでこの先の話で幸せになるようなエピソードか、スピンオフがあったら嬉しい。
ほっこりあったかい気持ちになる
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生まれつき耳の聞こえない大学生の雪が電車の中で助けてくれた先輩の逸臣さんを好きになり、友達の助けを借りながら両思いになっていくほんわかラブストーリー。雪ちゃんの手話やジェスチャーで頑張って想いを伝えようとする姿にキュンとしたり逸臣さんのちょっと変人なところにクスッとしたり登場人物達の心情がとても丁寧に描かれて、読んでいて暖かい気持ちになります。
2024年1月28日
10巻まで読みました。純粋で綺麗💕
大好きです😄
だから,アニメ化嬉しかったです。が…見たけど,ショックがデカい………
違う…絵も声もw逸臣がとくに…😔w
慣れですねw
ドキドキ
2024年1月26日
2人の恋の行方もですが、ドキドキが毎回あって、一気読みしたくなります。手話も覚えてみたいと思いました。
2024年1月25日
雪ちゃん可愛い〜
こんな女の子いたら私でもぞっこん惚れてまう(笑)
性格良いし、擦れてないし、
ホント可愛い〜
すっごく好きな作品!
2024年1月25日
前々から気になっており、数巻購入し、読み始めて気になったので、一気に購入しました。
王道とはまた違った作品で、読み続けるたびに次はどうなるのか気になって仕方ないです!
今まで何故読まなかっだろうか...
「尊い」ってこういう事か!
2024年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全世代の人にオススメ!!まさに尊い!!
絵はとても綺麗だし、ちょっとアンニュイな雰囲気がストーリーととてもよく合う。特にキャラの表情の描写が魅力的。よくあるただのラブストーリーかと思っていたけど、全くそんなことはなかった。雪と逸臣が出会った時のシチュエーションも最高!
言葉のひとつひとつが素敵
2024年1月24日
少女漫画久しぶりに読みました。可愛くて優しいストーリーに癒やされつつも、恋する表情にキュンキュンしてしまいます。本当に素敵な作品!みんなにおすすめしたいです。
早く続きを!
2024年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大体焦らしたりとか、相手はどう思ってんの!?みたいな感情を恋愛対象になる男に思ったりするけど、このイツオミに関しては真っ直ぐで、確かに何考えてるのか分からん所もあるけど一筋なところが見ててドキドキしつつも安心する。
彼女しかって所がとてもいい!おすすめ
かわいっ!
2024年1月23日
手話が使われている作品ですが、全く知識がなくても読めるし、知らないからこそ、一緒に学んでいくと
だんだんとわかってきてさらに面白いです!
女の子が可愛すぎて惚れないわけがない!
男の子が溺愛してる姿も最高です!
素敵な作品
2024年1月23日
アニメ化するとのことで気になり、1巻無料だったので読んだらどハマりして今出ているところまで一気買い!とても面白いしキュンキュンしまくり!すごい勉強にもなる内容でした!続きが気になります!
胸きゅんが止まらない
2024年1月22日
久々に、こんなにもドンピシャな恋愛漫画に出会いました!ピュアな恋愛模様がとても繊細に描かれていて終始きゅんきゅんしますし、この漫画を読むと恋愛がしたくなります!とってもおすすめです!♡
素敵。きゅんとします。
2024年1月22日
アニメで1話見てハマりました。漫画も一気に読みました。私も雪の世界を知りたいしずっと見守っていたいって思ったので、逸臣君の気持ち分かるなぁって思いました。
手話にも興味が湧き、この作品は手話があるから静止画よりアニメ、できるなら実写化されたドラマか映画も見てみたいと思いました。
とにかくヒロインの雪が可愛い!応援したい!逸臣君もカッコいいし素敵!心の綺麗さと暖かさが溢れてる。
周囲の友人達の恋も描かれるけど、結構主人公2人の展開中に突然切り替わって同量で盛り込まれますが、周囲の恋達はもう少しボリューム減らしてほしいです。あくまで主人公2人がメインなのでその辺りの差別化というか強弱は明確にしてほしい。じゃないと誰が主人公だっけ?てなって正直つまらなくなっちゃうし、ちょっとその役(エマちゃんとか。。)まで嫌いになりそうです。
これは確かにキュンキュンです
2024年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品は知っていたのですが、読むタイミングがなかなかなく、アニメを見て作品購入!皆さんがオススメしたくなる理由がよくわかります!これは確かにキュンキュンでオススメしたくなります!
■ヒロインの雪ちゃんと逸臣さんはてっきり付き合うのはもっと後かと思ってましたが、全然違いました。付き合うのがわりと早い。とはいえ逸臣さんが雪ちゃんに気持ちを行動でストレートに示すし、周りにも想いをストレーに伝えている事から逸臣さんの誠実さに惚れる人続出でしょう。モテることに納得です。
■好きな人以外には変な優しさを見せない(塩対応)という自分の気持ちにブレる事がない逸臣さんと、笑顔が可愛く前向きに頑張るヒロイン・雪ちゃん。キュンキュンだけでなく色々な事を2人で毎回乗り越えているのもこの作品の見どころの1つです。乗り越える度にお互いの絆も深くなっていくのでそれも気になって続きが楽しみです。
イケメンしかない
2024年1月21日
イケメンがイケメンな事をするから読んでてドキドキします!雪お父さんが雪より逸臣さんの秘密知ってるって…この先が気になります。桜志君の片思いだけでも10巻位の話になりそう。脇を固めるキャラもイケメン揃いで、お代の倍は楽しめます!耳が聞こえないとこの先育児とか夜襲われたりとか大変だろうけど、男前に守って欲しい!二人のこれからを応援します!
いつおみさん…かっこよすぎる……!
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逸臣さんの距離感の詰め方が日本人だと若干警戒する感じなのもリアル!!ゆきちゃんがずっとかわいくてかわいくて泣けてきます…!!手話って覚えるの大変で、始めるのに結構大きな原動力が必要かなって思うんですけど、逸臣さんはその人と話したいがために手話を覚えようとしていて…その相手が自分(ゆきちゃん)ってすごく奇跡ですよね…末永くお幸せにㅠ ̫ㅠ♡
可愛すぎる
2024年1月20日
主人公の2人のピュアな関係が可愛すぎてキュン死しそうです!かっこいいし可愛いし、、さらに脇のキャラもみんな魅力的で…一気に読んで,さらに何度も読み直しています!続きが本当に待ちきれない〜!早く読みたい!!どなたかおっしゃってましたが、実写版はやめてほしい!確かに!これはアニメ版で正解!このピュアな、かつキラキラした空気感は実際の映像では表現しきれないかと。。。
癒される
2024年1月19日
めちゃくちゃピュアな物語でとてもキュンキュンします。耳が聞こえない女の子と世界中飛び回るとてもアクティブな男の子の恋愛物語です。ピュアな物語が好きな方におすすめです
キュンキュン
2024年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていた作品で、アニメ化を切っ掛けに読み始めました。
思っていた以上にキュンキュンする内容で、雪が可愛くて可愛くて、いつまでも逸臣さんと幸せに過ごして欲しい!!
原作もアニメも楽しみたいと思います。
一気に買ってしまった
2024年1月17日
アニメ見て、キュンキュンしちゃいました。
続きが気になって仕方なくなって、10巻まで一気に買い揃えてしまいました。一気読みです。どハマり。
もう、最高。
ピュア。絵も素敵。11巻出るの楽しみです。
ゆびさきと恋々。この存在を知れて本当に良かった。

アニメだと手話も動いてて、目で表現される気持ちとか繊細伝わるので、アニメも引き続き見ます!
キュンもあるし笑いもある💗
2024年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逸臣×雪cpの尊さが堪らないのは勿論だけど個人的に心×エマcpへのキュンが止まらない……2人のビジュもツボだし性格もめちゃくちゃ好き!!!幸せになって欲しい!!あと逸臣と桜志のやりとり面白過ぎて声出して笑ってしまうwww
素敵すぎて、、、
2024年1月14日
もうね、、、私の心はどどめ色なのだとつくづく思い知った作品でした。素敵すぎます!この手の作品は全てとは言いませんが、差別偏見で心が痛くなったり、嫌〜なライバルが出てきたりとかなりしんどくなる展開があるのですが、雪のピュアさも嫌味がなく(でも欲を言わせていただくと、もう少し雪には踏み込んで勇気出して欲しいな)、逸臣の広さももうドンピシャで、何回現既刊を読み返したことか…ピュアな女の子の何の含みもない笑顔で涙が出たの初めてです。次巻楽しみすぎます。素敵な作品ありがとうございました。
お願いですから…
2024年1月14日
実写化はやめて下さい…アニメ化は良いんです…だって先生の絵が動いて声優さんが声つけてくれるんですから…
でも実写化はダメです!!だって逸臣くん役の俳優さんなんて、今この世にいます?絶対いませんよね?
あんなカッコいい男、イメージピッタリの男…いませんよ。
雪ちゃん役の可愛い女の子なら、探せばいるかもしれない。逸くんは無理だー!

あーあ、とにかく大好き。この漫画を超える大好きなのはしばらく出ないな。
先生ありがとう♡
すでに感動してます。
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてみるストーリーで、感動し一気に読みました。
とても素敵でこちらまで幸せな気分になり漫画ですが
気づかなかった当たり前の日常の中にある些細な幸せにも気づける内容です。
今後の2人がハッピーエンドになることを期待しています。
尊い
2024年1月13日
尊い。中身がない少女漫画が増えてる昨今でございますがこういう素敵な漫画に出会うとありがたいなと思います。ああありがたや。
逸臣くんの愛情深さに胸きゅん♡
2024年1月12日
逸臣くんのとっても自由でぶっ飛んだ感じで、一見クールに見えるけど、、大切な人に対して愛情深いところがとってもいい♡雪ちゃんと逸臣くんがこの先どうなるのかがとても気になるー♡♡
いつもトキメキます。
2024年1月12日
私は64歳の主婦です。この年齢になってもゲームやアニメが大好きで、精神年齢はかなり昔に止まったままのようです。
来週1月15日に入院して翌日手術、3週間の入院予定です。
入院中は退屈するだろうと思っていましたが、この作品の1話を3日前にAmazon primeで見てすっかりファンになってしまいました。翌日には今購入できるコミック全巻大人買いしました。入院中に読もうと思いましたが先ほど全部一気に読み終わりました。
絵がとても素敵で、アニメの方の創り込みは「ここまでする?」と感じる画面の連続です。例えば逸くんのバイト先のカフェバーの洋酒瓶の照明の入り方とか、雪や逸くんの表情の描き方の丁寧さにすっかりはまりました。
1話切りや見始めて3分で切り上げる作品が多いなか、久し振りに胸をトキメかせながら読みたいアニメに出会えて幸せです。新刊も楽しみにしています。2人の幸せな同棲生活を親目線で見守りたい気分です。
続きも楽しみにしています。これからも頑張ってください。
優しい気持ちになれる
2024年1月12日
すっごく優しいラブストーリー!
絵が好みで読み始めたら、思っていた以上に全ての描写が良くて、何度も絵を見返しながら読み進めました。
ストーリーも、ラブストーリーなんだけどありきたりじゃなくて、でもハラハラしたり心乱されるようなことは無く、安心して読める内容です。
雪と逸臣の優しく想い合う気持ちが、私の心も優しくしてくれました。いっぱいキュンキュンさせてくれます!そして逸臣がかっこ良すぎる!!雪も可愛い!とにかく可愛い!!
大好きな少女漫画です。
レビューの多さでも伝わる人気マンガ
2024年1月11日
久々に恋愛っていいなぁ〜と感じたお話。
登場人物に悪役な感じはなく、みんないい意味でありふれた人間だけど、みんな真っ直ぐに恋をしている…
パートナーがいる、好きな人がいるって感覚はこういうものなのだったかなって、羨ましさを感じつつ。
大学生から社会人へ向けて、これから色々な葛藤を抱えつつ成長する彼らが楽しみです。
新キャラと、イツオミさんの入墨の理由が気になるから、早く新刊が読みたい気持ちでいっぱい笑
オバさんでもときめく!
2024年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくいい子の主人公雪ちゃんを応援しながら読み続け、一緒に逸臣さんを好きになり、9巻に掲載の33話、とんでもなくカッコいい逸臣さんに、雪ちゃんと一緒にキュン死させられます!
2024年1月9日
絵柄が好みで読んでみたのですがとても面白くて全巻買ってしまいました泣 ほんとにかっこいいです胸が痛いですあー
とにかく可愛い!
2024年1月8日
アニメ1話を見てすごく好きそうな作品だと思い読み始めました。色んな少女漫画読んできたけど最高に絵柄可愛いし、女の子がThe女子って感じでめちゃめちゃ可愛いです!!ストーリーは今まで読んだことないような設定でこの先どうなるのかとても楽しみです。全巻買いたいと思います!!
アニメ化記念に…
2024年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ化おめでとうございます!記念にレビューを書いています。大好きな森下suu先生の作品ということで、発売当初から見ていますが、切なくも甘い恋愛にきゅんとします。ゆきちゃんの純粋さが本当に可愛いです。先輩もゆきちゃんも、何があってもお互いのことが好きだろうな〜と思えるので、個人的にはひやひやせずに読めます。私は桜志くんが好きなので、彼の事も最後まで見届けたいです;-;
アニメ化をきっかけに!!
2024年1月8日
アニメ化をきっかけにこちらの作品に出会いました。そして一日で全巻購入させて頂きました。

日常にキュンが足りてない私でも、スマホ片手に心臓がバクバクしてしまいます。。。
絵の描写や、手話の動きが気になり、読みながら意味だったりネットで調べながら自分も少しずつ手話を覚えられる気がして何度も読み返したいと思う漫画でした。
1番好きな漫画
2024年1月7日
一気読みしました とにかく吸い込まれる優しいLoveな漫画で いろんな漫画読んだ中で1番心温まる 引き込まれる 恋愛で 来んな可愛いカップルは現実は居ないのかなぁ…
毎回最新刊が発売されるのが楽しみです!
2024年1月5日
何度も何度も読み返したくなります。ゆきちゃんもいつくんももちろんとっても魅力的なキャラクターですが、他のキャラもとても愛おしいです!これからも続きが楽しみです!
新しい生活
2024年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の生活が始まってこれからまた色々な事が起きるだろうけどお互いが相手を大切に思ってるから何があっても大丈夫だと思います□
胸のトキメキが治まりません!
2023年12月31日
1巻目までしか読んでいなかったのですが、最近再び気になったため読み進めたところ、とんでもない神作だったことに気付きました!!!雪の純粋な恋心と、逸臣の温かく優しくそして真っ直ぐな雪への想い。読むたびにそれはそれは悶えております。そしてこの胸のトキメキを抑えきれず、初めてレビューも書いてしまいました。きっと尊いって感情はこの2人のためにあるんだなぁ(泣)
1話1話を噛み締めてまた読んでいきたいです。
心があたたかくなる
2023年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雑誌でも購読している大好きな作品です。ゆっくりと愛を育くむストーリーで、毎度心が暖かくなります。作品では描けないような困難もあると思いますが、人と人は言葉がなくても想い合えると信じたくなる作品です。兎に角、主人公2人、友人たち、家族、バイト先の店主、登場人物がみんな素敵であたたかい。逸臣くん、なんだか過去に大きな出来事があったみたいですが、きっと雪ちゃんと2人乗り越えていくことでしょう…それはもう軽々と!
何回でも読み返しちゃう
2023年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雪ちゃん可愛すぎる。あんなに純粋で心が綺麗な人って現実のいるのでしょうか…そして逸臣さんかっこよすぎる。かっこよすぎるから女遊びしてるのかなぁと思ったけど全く違う。逸臣さんに片思いしてるエマちゃんも、当て馬の子って性格悪い印象なのでこの子もそうなのかなと思ったら心くんのおかげもあるのか普通に良い子で嫌な人が出てこない。好きです。
新刊出る度に読み返してます。そうでなくても何回も読んでます。
あったかい
2023年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表情が豊かなので、声に出さなくても伝わる部分があるなぁと感じます。主人公カップルのみならず、その他のカップル達も応援したくなります。
気づけばみんな逸くんペースにはまってる!
2023年12月20日
雪ちゃんの純真さには毎回心が洗われ、同性からみても嫌みなく(もはや母目線?)醸し出す雰囲気に森林浴級の癒しをもらってます!
また、自らの障害に向き合い、常に前向きにチャレンジする姿に芯の強さをも感じました。

一挙一動が愛くるしい雪ちゃんのお相手逸臣さんがこれまた掴み所のない人で、読むたびに新な一面を発見しては、雪ちゃんと共にキュン死案件。

海外生活で得た対人スキルも去ることながら、
裏表がなく時折見せる屈託のない笑顔(たまに出る意地悪な笑いも)皆を惹きつける要因なんだと思います。
ただ、その他と雪ちゃんの区別ははっきり線引きしていて、ここぞ!のタイミングで甘い言葉も臆することなくストレートに伝えてきます!!加えて鋼のメンタルの持ち主!最強クラスの王子様(笑)

じっくりと関係が進んでいく中、特に雪ちゃんのお兄さんの事は色々と考えてしまう内容でした。正直、不安に思ってしまうのも当然だと思うし、苦しい決断だっただろうけど、誰も責められないデリケートな問題だと思いました。。お兄ちゃん幸せになって‥。
この重い空気でさえ、逸臣パワーでガラリと変えてしまうから、もうこれきっと天性のものですね。
また、7巻での最後逸臣さんに自分の思いを伝える雪ちゃんにジーン‥深い(涙)
こちら、お高いですが特装版をオススメします!おじゃま虫だと思っていた桜志くんが、回を増す毎に幼馴染から男の顔になってきて、ドキッとしちゃう表情をチラチラ見せてくるんですよ。
ちょっと切ない胸の内を秘めている彼と雪ちゃんとの出会いの話が入ってます。
10巻では静かにアンチ逸臣同盟が交わされていて笑えました。これは、当事者同士でしかわからんでしょうね。関係ないですが、心ちゃんがエマちゃんより可愛く見える時があるんですが、私だけ?(笑)
気になる逸臣さんのタトゥーと過去の出来事、まだまだ謎のまま。
最新刊ではその片鱗が見えてきて益々楽しみ!楽しみといえば、アニメ化おめでとうございます!!
逸臣さんの「くくく」や雪ちゃんを呼ぶ時の優しい逸くんボイスが実際に聞けるのも、雪ちゃんの世界がどう表現されるのか気になります!
心温まるラブストリー
2023年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 指先の上にそっと舞い降りた雪のかけらのような物語です。
耳が聞こえない主人公の中に灯る微かな熱。それが、憧れか、恋なのかもわからなかった。
しかし、時を重ねていくうちに、いつしかそれは形を変えて──
という感じの物語です。
読み始めると止まりません。
本当にお勧めできる、一作品。
評価はもちろん、星5です。
いろんな人に読んでほしい。
素晴らしい
2023年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感動!絵も内容も薄っぺらくなく考えさせられます、同棲し始めた!エロシーンはまだありません、純粋で美しい物語です。エロシーンを期待する人は心が洗われますよ。
すべてが素敵!
2023年12月16日
1話からすべてが美しくて温かくて素敵です!読み進めていくうちに、どんどんその素敵な2人にハマってしまいます!逸臣くんの見ている世界も、雪ちゃんの見ている世界も、それぞれ違うけれど、その中でも、お互いが一緒に見ている新しい世界はより美しく存在しているんだなと感じて、終始幸せで温かい気持ちになります!
良すぎる!
2023年12月16日
2人のやり取りが可愛い過ぎて終始ニヤニヤが止まりませんでした!あと雪ちゃんの表情や仕草が可愛い過ぎます!!続きも読みたいと思います!
お話は良いのですが…
2023年12月16日
とにかくページ数が少なすぎる‼︎
単行本に至っては、広告ページやカバーイラストを載せるぐらいならもっと枚数を増やして欲しいと思います。ネームの関係もあるかとは思いますが、単行本を買うたびにこんな気持ちにさせられてガッカリします。ページ数が増やせないのならもっと値段を下げて欲しい。
私史上一番すき!!!!
2023年12月15日
広告で見かけたときの絵のテイストが好きで、ずっと忘れられなくて、ついに見つけました〜!終始ズキュンとくる絵です!私史上最高の作家さんに出会えています!登場人物みんな好きすぎてなんだこの世界ーーーー最高ーーーーってなってます。一気読みを4.5回繰り返している最高すぎる物語です…もう私の見える世界がこの漫画の世界になって欲しい…それくらい絵が好きです!物語だけじゃなく描写が上手いってすごいなーーーー尊敬します!ずっと続いて欲しい、ずっと見ていたい、そんなお話です!あと、読んでると幸せになれるから、人に優しくなれてる気がする…□笑
いつ君の秘密が知りたい
2023年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつ君カッコイイ。
雪に早く過去を教えてあげてほしい。
お隣さんとの繋がりがあるなんて、スゴイ展開。
雪との同棲ラブラブもしりたいです。
今一番大好きな少女マンガです。
2023年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聴覚障害を題材にしたお話ですが、読者に分かりやすく押し付けがましくなく世界に導いてくれています。登場人物に嫌なキャラクターが少しもいないところも大好きです。
主人公の雪の愛らしい仕草や表情とひたむきに生きて行く姿にメロメロです。逸臣さんも顔はもちろんですけど雪の表情がほんの少し曇るだけですぐに察知して救ってしまう、顔に出ないのにどれだけ雪のことを思っているんだろうと堪りません。好きを飛び越えて愛なんです!!!
期間限定の同棲生活が終わってしまうのが今からとっても寂しいです……逸臣さんの過去が気になりますが二人の未来がどうか幸せでありますようにと願わずにはいられません。
お隣のイケメンお兄さんの登場もどう関わってくるのかドキドキ……嫉妬した逸臣さんを拝みたいものです。
あと雪ちゃんが一生懸命に掃除したピカピカの新居で一緒に寝る日が楽しみです。11巻は2024年6月……長いですね…頑張ります。
逸臣が好きすぎる
2023年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きなタイプは?って聞かれると数年間ずっと逸臣と答えてるくらいタイプすぎる。雪が聞こえないしコミュ力おばけだからなんだろうけど距離感近いのがもう…あんなのトキメキがおさまらないよ。
ページをめくる度に強い顔面に私の心がやられてます。いろんな海外に旅してるのも素敵。
ていうか出てくる男の子も女の子も全員イケメン美女だよね!?目の保養すぎて。
心も大好きー。まだ読んでない人にはぜひ読んでほしい。画力も天才的ですがストーリーも最高にいいので。
待ってました
2023年12月13日
いつになるかと心待ちしていました。
手話をえ描くのは大変だと思いますがお願いします
今回もすぐ見たさに課金をしました。
この先も二人にとって幸せになって欲しいですね
色々と苦労があると思いますがまた次回を待ってます。
全てが良き🖤
2023年12月13日
アラフォーだけどハマって、そしてレビューなんて書いちゃってる。主人公可愛い。ただ可愛いだけでない。ハンディキャップをハンディキャップと思ってない。前向き。自分だったらこうはなれないだろうなぁとか思ってしまう。ご家族にも友だちにも愛され、ほんっとうにかわゆくてかわゆくて、、、
透明、透き通った、雪の結晶の様な作品。
彼の秘密(?)や今後が、気になって気になってしかたないです。
2023年12月13日
どの巻も引き込まれて読んでしまいます。
読み終わるとあっという間。そして1巻からまた読みたくなる、そんな素敵なお話です。
雪といつおみのこれからが楽しみです。
2023年12月4日
すごいイケメンなのに芯が通ってて、ゆきちゃんもピュアですごく二人に幸せになってほしいと漫画なのに願ってしまいました。全巻一気に購入し読んで余韻がとても幸せな気持ちになりました。
たくさんの人に読んでほしい!
2023年12月3日
1ページ1ページを大切に読みたくなる作品です。相手を大切に想う気持ちの心理描写や絵の表現がすごく素敵です。主人公達もかっこいいし、可愛いし、そして純粋な言葉に心が温かくなります。主人公達みたいな恋愛が出来たら…ほんと羨ましいですね。この先の展開がどうなるのかすごく気になります!アニメ化もされるみたいなので、そちらも楽しみですね!
贔屓目なしで
2023年11月28日
過去最高かなと思える程とても素敵な作品です。
絵もストーリーもセリフも、雪ちゃんと逸臣くんは勿論周囲の登場人物も魅力的な人たちばかり。
心が洗われて、そして温かくなります。大好きです。
ピュアピュア
2023年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつおみさんも、ゆきも。ピュアピュアで一点の曇りナシ!って感じで、イヤな登場人物が出てこないのでほわほわとあたたかき気持ちできゅんとできます!
アイシテルのハンドサインにKISSは心臓が撃ち抜かれました!
好きすぎる
2023年11月13日
少年漫画からオールジャンルで見ますが、少女漫画の中では1番好きかもしれないです。こんな恋愛したかった!!
これはいい
2023年11月12日
ファンタジーだったりblだったりをこの頃よく読むので久々の少女漫画。良かったです。丁寧な気持ちで読みたくなる作品。
好きすぎて
2023年11月8日
話も、絵も綺麗です
ストーリーがしっかりしてて、キュンキュンのドキドキ!!

30代ですが、これを読むとキュンキュンして、
旦那に優しくできます。
個人的には、家庭円満になれるおすすめ漫画。笑
続きが
2023年11月2日
すっごいピュアで素敵なストーリーだと思います。画も綺麗だし障害があっても前向きに生きているヒロインもすてきだけど、ヒロインを大きな懐で包んでくれるヒーローが素敵。サブストーリーみたいのでお友達カップルのお話も並行してありお得感があります。
ときめきがとまらないー!
2023年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段恋愛漫画はそこまでハマらないんですが…広告から気になって立ち読みしたらもうあと一巻だけあと一巻だけと結局ほぼ一気に最新刊まで買ってしまいました!
もうなんだこのパーフェクトイケメンは!現実にいたら大変だろ!笑 なんて思いながらも2人の優しくて温かい関係にときめきがとまらないです!ヒロインも聴覚障がいがあるけど卑屈とか受け身じゃなくてしっかり自分をもって積極的なところも好感持てます!
周りの人もみんな素敵です!現実はそんな綺麗事の世界じゃないけど本当に素敵なお話です!
広告で目にして
2023年10月18日
無料分見て、即全巻購入。ドロドロ展開なし。イライラなし。可愛いヒロイン。顔も心もイケメンな相手。レビュー高くても、う~んな作品ある中、このお話は自分の中では間違いなしだった。7巻だけ特装版あり。
かわいくてドキドキ
2023年10月17日
なかなかどーして障害あれども面白い。
イケメンであるのと押し強いのはサイコー!!
無料で読めたの続き買います
純粋な恋愛!!
2023年10月13日
こんなに透明度が高い恋愛ってあるんや!!って羨ましくなります。
ふたりともほんと人柄が素敵で、優しさに溢れていて、読んでいるわたしが見習うところが多い!続き楽しみにしています!!
広告で見て
2023年10月9日
広告で見てシーモアの無料版2巻まで見ました。凄く心温まる優しいラブストーリーで気付いたら全巻カートに入れてました^^登場人物みんな良い子で平和でめっちゃ好みでした!!続きも気になるし、終わってほしくない気持ちもあります!
スノさっくんのオススメ
2023年10月7日
で読みました。髪型真似たって言ってましたが、世の中の全男子はイツオミさんを参考にすべきだと思います…キュンが過ぎる!
久々にすごく好きな少女漫画に出逢えた😄
2023年10月7日
描写も絵も綺麗でまだ2巻ですがスラスラ読めました。主人公もすごく可愛くて男の子もイマドキっぽくて、ストーリーも片思いの時のくっつきそうでくっつかない絶妙な楽しい感じを思い出しました。お話もみんな優しくてほっこりしたし、ろう者の方は身近にいないので勉強にもなりました。
繊細な描写が素敵😶
2023年10月6日
ストーリーも描写も繊細で、切なさや温かさが伝わってくる素敵な漫画だと思いました。続きも気になり、ハマってしまいました。
優しい世界
2023年10月6日
絵もキレイで優しいタッチだし、登場人物もみんな優しいし、優しい世界だ。
逸臣の包容力溢れるかんじも、雪の小動物のような愛らしいかんじも、全部いい!
最高!!!
2023年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雪に対する深い愛情とそれをちゃんとわかるように伝えてくれるいつおみ、最高です!!単行本一気に揃えてしまいました!雪ちゃんも、どこまでもかわいくて、何度も読み返しちゃいます。
9巻時点まで読んでずっと面白い!!
2023年10月3日
初めは試し読みの1巻でやめておこうかなと思ったのですが、続きを読んで大正解です!!!買って後悔なしー!
無駄に変なライバルとか障害者への嫌がらせとかなく、純粋に恋愛ものを楽しめるんです!!9巻まで読んでて、ずっと面白いし、まだまだ先が気になります。あわよくば面白いまま、きれいに終わって欲しいとすら願います!!

この漫画が他と違ってよいところは、目線の描写が素晴らしいです。ぜひ1巻で止まってる人は、続きも読んで下さい!
テーマをとても綺麗に絵描いている作品
2023年9月29日
幼い頃から数えきれないほどの少女漫画を読んできましたが心からハマれる作品は10年に一度くらいしか出会えません。この作品がまさにそれ。こんなにもピュアで優しい作品に出会えて幸せです。逸臣さんが人として男性として魅力的なのはもちろん雪ちゃんが本当に可愛くて良い子。聴覚障害を持つ雪ちゃんの心の綺麗さに浄化されます。少女漫画の主人公(女の子)をこんなに好きになったの初めてかもしれないです。登場人物がみんな優しい世界。夢中で最新刊まで読みました。アニメ化おめでとうございます。楽しみにしています。
キュンキュンだ
2023年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻しか読んでませんが 少女マンガ特有のストーリーですね。聴覚の障碍を持つ女の子が主人公で 前向き純真な性格の女の子が巻が進むにつれ嫉妬や意地悪を受けるんだろうと思われます。だからキュンキュンするところまでで充分です。
絵がきれい
2023年9月15日
とにかく絵がきれいで、好み!最初は見た目で買った感じ。ストーリーはちょっと独特の雰囲気があるので、ハマればいいけど、苦手な人もいるかも。実際、同じ作者さんの漫画でも、他の作品はイマイチ入り込めなくて試し読みのみで終わってしまった。
雪と逸臣の「運命のふたり」といえるような、誰も入り込めない2人の話を遠巻きに見てるような感覚。どうなっていくのかはとても気になるから、見届けたい。
幸せすぎるぅ
2023年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品たちが大好きで、こちらもどハマり中です!絵が儚くて好き。
逸臣くんの雪への想いが素敵で心にじわーと来ます。
最新刊で同棲直前で少しいちゃついてるの見てはわーとなりました😄❤
純愛
2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7巻の最後の雪の思いを告げるところで涙が出てしまいました。
いつも飄々としていて表情にあまり出ない逸臣だけど、雪をとても大事に思っている事をちゃんと言葉で伝えられて、とても暖かくて包容力もあって、最初は雪を守ってあげる逸臣さんって思ってたけど、物語が進むにつれて雪も逸臣を支えて、大きな愛で包んで上げてるなって、雪の成長ぶりも感じられました。
逸臣の過去、7歳の時に何があったのか、タトゥーの秘密、雪へ何か嘘をついているの…?
気になりまくりです。
ここ最近でめちゃくちゃ沼った漫画です。
ハマりすぎてコミック誌も読んでしまうほどに。
何かありそうな予感だけど、どうか波乱が起きませんように。
大好きな作品
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。この作者さんのストーリーは恋愛だけではなく優しい気持ちになれる愛のあるお話💗涙がでます、、
最後まで読み続けます🖤
純粋な恋愛漫画☆
2023年8月28日
最近ハマっている漫画です!一気読みしました😄
雪ちゃんはほんとに可愛くて純粋なイメージ。逸臣さんはほんとに性格も見た目もかっこいい!!絵のバランスも良くて、見るだけでも素敵だな~と感じる作品です。
2人を応援してますが、桜志くんも雪とうまくいってほしいという矛盾が生まれてますwww
とにかくかっこいい
2023年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ やさしい雰囲気でゆったりと時間が流れていくようなお話ですが、どんどん引き込まれていきます。逸臣さんが雪を大切にしていることが、多分雪本人以上にすごく伝わってきます。
絶対読んだ方がいい!!!
2023年8月21日
絶対に読んだ方がいい作品!
絵がとにかく綺麗。
ストーリーも最高すぎます。
イケメン最高!!!!笑
今までの中で確実にトップに入る作品です。
😢
2023年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつおみさんがとにかくカッコ良すぎてしんどい。
ガタイといい、背丈といいとにかく最高です。
これだけは絶対に実写化しないでほしいwこの漫画のいつおみさんが好きなのでw
キュンキュンです。
2023年8月16日
現実に逸臣さんがいたら、みんな惚れてしまいますね。キュンキュンがたまりません。あっという間に読み終えてしまいました。
きゅんきゅんが止まりません!
2023年8月16日
とにかく主人公ゆきちゃんがかわいいし、逸臣さんがカッコいいし、大好きな作品です!紙面の漫画も購入し、手話も始めちゃったくらい。逸臣さんがゆきちゃんをすご〜く大事にしてるのがすごくわかって、きゅんってなります😩
一方、逸臣さんの夢と絡んで、まだ明かされてない、深いところがありそうで、、はやく展開が知りたいです❗
きゅんきゅんします
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心がポカポカする感じ!全然違う世界を見てる2人が惹かれ合う感じ、優しい世界でいい感じ!早く続き読みたいです。
これぞ胸キュン
2023年8月14日
これぞ胸キュン漫画🙂
ヒロインに感情移入しちゃうくらい
かっこいい彼氏様😄
物語の展開が回りくどくなくて
スラスラ読めちゃう王道胸キュン漫画😊
涙が出る
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雪と逸臣の出会いから2人が惹かれ合って┅読んだ後にあたたかい気持ちになれる素敵な作品です。逸臣は容姿も去ることながらイケメンすぎるキャラでキュンキュンします。あと、桜志の雪に対する気持ちが切ないです。
心が浄化されます
2023年8月10日
逸臣君にずーっとキュンキュンしっぱなしです!
登場人物に嫌な人が居ないから気持ちよく読み進められます。
良い!!
2023年8月5日
みんな幸せになって欲しい!!辛いことも、苦しいことも、プラスに考えて、前向きに進んでいってほしいです!
この作品を読んだあとは、毎回ほっこりしてます。
一気に読みました
2023年8月2日
雪にだけ見せる表情や態度にキュンとします!次はどんな展開になるのか、2人の関係がどうなっていくのか早く続きが読みたいです!
ホント好きな作品です
2023年7月31日
もうキュンキュンします。ひとつ一つのコマが美しくて世界観がほんと大好きです。2人には幸せになってもらいたいです。
ハマりました!
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他アプリにて、無料版を読んで泣きました。
ひとつ、ひとつの言葉が凄く入ってきて、これはもう全巻揃える!
これからの2人の同棲生活&逸くんのタトゥーの話、楽しみにしてます!!
最高、
2023年7月29日
本当に本当にキュンキュントキメキやばーい!
まさに、りんちゃん視点でした。わぁ、嬉しいです。
二人共幸せにー
2023年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心さやしい女の子と変わった性格の男性の恋模様ですね!彼の過去に何があったのかも知りたいです!これからの展開がとても気になりますね
きれい
2023年7月27日
アニメ化決定おめでとうございます!!日々蝶々のころから推してる作者さんで絵柄好みすぎ可愛いきれい 表紙も水彩画?っぽいのがほんとに可愛い!みんな読んでー!
めちゃくちゃ好きです
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻から追い続けている漫画です。聴覚障害の雪とバックパッカーで世界を旅する逸臣との恋愛模様。雪自身もそうだけど優しい世界のお話。聴覚障害があろうと何事にも前向きで、周りの空気に敏感な雪。マイペースだけど一途に雪を想う逸臣。個人的には7巻の終わりに雪が逸臣に今の気持ちを伝えるところは涙が出ます。現在9巻でまだ明かされていない逸臣の過去やこの先世界を知る雪を見るのが楽しみです。舞台化とアニメ化はしてますが映画化やドラマ化の話も出てるだろうけど完結までは待って欲しい作品。
大きな愛
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逸臣さんの雪ちゃんに対する愛が溢れています。
彼女にまだ話せない事は気になるけど、裏切るような事は絶対無いと思うし、雪ちゃんが逸臣さんに伝えた「何か理由があって嘘をついているなら、その嘘を信じているフリを続けます」って…雪ちゃんは守られているようで、実は逸臣さんを大きな愛で包み込んでいるのかもしれない。次巻は同棲スタート、待ち遠しいです。
優しい感じが好き!!
2023年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読める機会があったので読んでみました。
もともと障害のある恋愛物語が好きなのですが、これもめっちゃハマりました!!
ストーリーや絵の優しい感じがとても好きです。
逸臣くんが雪ちゃんをさり気なく気遣う優しさにはいつもキュンとします/////
これからの展開がとても気になって楽しみです!
ぜひ読んでもらいたいです。
サイッコーーー
2023年7月23日
第一声!
早く新刊出ないかなーー!(笑)
深い愛で結ばれていくふたりと、周りを取り巻く友人たちの愛までもそれぞれが大切に描かれてて、大好きな作品。
イツオミさんが卒業後に離れていくのがわかっていて、私なら寂しくて愚痴ってしまうと思うけど、雪は、それこそイツオミさんだ!という。なんて深い愛なんだろう。
どこかの国に拠点を置いたら雪を迎えに来るんだろうけど、これからの二人が楽しみでしょうがない。
あと、雪のお兄ちゃんにも幸あれと願います。
あー、早く10巻が見たーーい!
作家名: 森下suu
ジャンル: 少女マンガ 恋愛