ネタバレ・感想ありゆびさきと恋々のレビュー

1979件
2021年9月13日
漫画で聞こえないって事を表現するのは難しいと思うのに、すごく上手く表現されてて作者さんがほんとに素晴らしいと思います。物語に引き込まれてあっという間に読み終わりました。早く続きが見たいです。あといつき君がかっこよすぎます。今少女漫画で1番好きな作品です。星10個ぐらいつけたい作品です。
5巻まで読了
2021年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今巻は桜志が頑張ったなぁー。自分の気持ちにやっと向き合えて良かったねぇ。桜志の涙に私も貰い泣き。その涙を引き出した逸臣はやはり只者ではないのであった。
毎巻温かい気持ちと切ない気持ちで胸がいっぱいになるこの作品が大好きです!次巻も楽しみにしています。
泣ける!
2021年8月10日
耳が聞こえない雪ちゃんだからこその繊細な感情がとても切なくて、つい泣けてしまう作品です。読み終わった後、とても心が洗われた気持ちになります(笑)そして何より逸臣さんが壮絶イケメンで目の保養になってます!この2人の関係がずっと続いて欲しい!と願うばかり。
静かな世界
2021年8月18日
もともと漫画は音がないものだけど、絵の丁寧さや繊細さ、キャラクターの細かい描写などで、静かで、でも温かく優しい世界が読み手に伝わってくる素敵な作品です。大好きです。私にも手話を使う友達がいますが、手話にもっと興味惹かれました。
大好きです!
2021年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻は桜志くんの気持ちが切なくて一緒に泣いてしまいました。心情が丁寧に描かれていて表情や視線からも気持ちが伝わって、何度も読み返しているけどその度にキュンキュンします。この物語の静かで優しい世界が大好きです。
優しい世界
2021年7月18日
ハンデのあるお話で重たいのかと手を出さずにいたけど、それを超える甘々ラブストーリーでした。出てくる人みんな優しい(今のとこ)

表紙のデザイン可愛すぎて紙版も買って揃えちゃった。
コレは素敵!
2021年8月8日
ストーリーや設定など素敵だし、登場人物たちみんないい!!絵がとても可愛いし綺麗で繊細!とりあえず逸臣さんがカッコ良すぎるし、雪が可愛すぎる!京弥さんとりんちゃんのカップルも可愛い!キュンキュンするし、胸がギューっとなったりとにかくオススメです!
すごくいい!
2021年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆっくりと進んでいくお互いの気持ちが読んでてとても心地がいいです。
耳が聞こえない世界を言葉が違う外国のようにとらえるおみくんもいいし、別れないと思う。←ズッキューーーーンでした。
続きが楽しみです。
でも漫画ならではのすれ違いとかは、出来るだけ穏便にゆるいやつでお願いします。
雪ちゃんがめっちゃ可愛い
2021年7月26日
耳が聞こえない分、身振りが大きい雪ちゃん。めっちゃ可愛い。話聞く時ニコニコして拍手してくれたり、帰り際に一生懸命手を振られたらときめくわ。ピュアな感じも可愛いし、惚れるの分かる。逸臣の雰囲気も独特で、見た目はちぐはぐなのにしっくりくる2人に癒される。
オススメです!
2021年7月8日
絵も物語も可愛い!!
主人公の女の子が応援したくなるとても魅力的な女の子。
どうかこの子が悲しむ出来事は起こらず、笑っていてほしい…そんなことを思わせる主人公です。
次巻楽しみにしてます!!!
続きが楽しみ!
2021年5月30日
ハラハラドキドキではなく、ほっこりきゅんきゅんな漫画です。台詞ではなく、登場人物の表情や仕草が胸に響きます!それがめっちゃいいです。雪はいい子で素敵だし、逸臣さんはかっこよすぎます。読んでて心が綺麗になるような気がします。続きが待ち遠しいですー!
温かい。。。
2021年5月5日
雪ちゃんの無垢な所と、逸臣くんの飄々とした感じの中の優しさが、とても素敵です。周りの友人達もみんな優しい人ばかりで、読んでいて温かい気持ちになれる作品です。手話も一つの言語として溶け込んでいて、自然に入って来ます。良くリサーチされていると思いました。素敵です。
応援したい!!
2021年4月25日
お互いの知らなかった世界を知って行く感じいいです。いつおみさんが雪ちゃんに優しく話すとこ大好き。聞こえないことで嫌な思いもたくさんしてきたと思うし、周りもどう接していいかわからなくて深く関わらなかったんだろうな。でもそういうのをピュッと飛び越えて普通に接してくれるのがいい。
手話に興味を持ちました。
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ お似合いの2人です。
付き合うことになってよかった。
あまり邪魔が入らず、順調な2人がみたいです。
でも桜志くんの気持ちを伝える機会はみたいなぁと思います。
あとはエマちゃん心くんも、りんちゃん京弥さんも、登場人物みんな幸せになってほしいです。
凄くいい
2021年4月23日
少女漫画の設定にしてはヒロイン、ヒーロー共に珍しい感じでしかもストーリーの世界にどっぷり入り込んでしまって好きすぎる。早く続き読みたいです。かわいく真っ白なヒロインと大人びたヒーローどうなるのか楽しみです。
たまりません!!!
2021年4月17日
丁寧な描写が、二人の間に流れる空気や感情をじっくりと伝えてくれ、心が動かされます!キャンどころではなく、ぎゅーっとなるくらいときめいてしまいます。こんな作品にはなかなか出会えません、素敵過ぎて何度も読み返してしまいます!!
雪がいちいち可愛い
2021年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハマっちゃいました。雪と逸臣が付き合うことになったのはよかったです。二人の時間がキュンですね。桜志はずっと雪のことが好きなのかな気になるところです。言葉で伝えるのも難しい時があるのに手話で気持ちを伝えるのってどれだけ難しいんだろうって思っちゃいました。
2021年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼女の純粋で真っ直ぐでまっさらな世界の中に、入れてほしいから始まった二人‥イツオミ君の懐の広さと彼女が可愛すぎてしょうがない感じと大事にしたい思いがすごい伝わる。ずっと続いてほしい。早く次が読みたい。
2人のピュアな空気感が伝わる。すき。
2021年3月29日
もうダメ!良すぎる…どハマりすぎて続きが早く読みたいし、何回も何回も読み直してる。もちろん全巻購入。逸臣くんカッコ良すぎる、雪ちゃん可愛すぎる。ふたりのピュアな空気感がたまらなく素敵な作品。言葉の言い回しがすごくすき、絵も好み。
幸せな気持ちになれる
2021年3月28日
2人が惹かれあっていく姿が堪らなく愛しい!
2人ともそれぞれ自分の世界があってお互いのことを知って惹かれあって…という付き合うまでの心情描写が丁寧だったので、続きが楽しみです。
耳が聞こえないというハンデを抱えている少女の描写の仕方がとても豊かで可愛らしく、動きが目に浮かぶところが素晴らしいなと思います。
雰囲気が凄く好き
2021年3月28日
逸臣と雪のキャラが独特で、波長が合ってる2人だなぁと思う。話す間とか、その場のゆっくりとした空気の流れも伝わってきます。読み取りにくい言葉や誤読もイチャイチャ要素でキュンとしました。逸くんのスイッチのズレと、振り回される雪はずっと見てられるくらい面白かった。次巻も楽しみです。
キュンとするラブストーリー?
2021年3月28日
主人公の雪の気が弱そうだけど芯が強いところ、そしてやることなすことが可愛いところが大好きです。逸臣も一見クールなように見えてとても温かくて優しい、そしてなんと言ってもカッコいい?!また逸臣の何気に自然にいちゃつけちゃうところが好きです?
素敵です
2021年3月28日
雪の言動がいちいち可愛いです。それを見守るような眼差しで見ている逸臣が、これまたカッコいい。二人の間で流れる空気感がキューンときます。障害のある登場人物ではありますが、すぅーっと心に入ってくる素敵な内容ですね。
めっちゃキュンキュンします!
2021年3月27日
作者買いです!
前作が好きだったので購入しましたが、やっぱりお話の進み方が大好きです!
題材も個人的に珍しいと感じながらも、ちゃんと感情移入ができ、少女漫画ならではの恋に対しての焦ったさや、ピュアな恋を感じることができました!
毎巻キュンキュンしてるので、新刊がいつも楽しみです^^
星5つ!
2021年3月27日
ヒロインがひたすらに可愛い。汚れていない。嫌味な感じがない。一生懸命で応援したくなる。
男の子のヒロインに対する好意がストレートに表現されていてとてもきゅんきゅんします。
音のない世界が上手く表現されています。
4巻一気読みしました!読んでよかったです!どきどき心が踊る!
素敵な作品です
2021年3月24日
全ての登場人物が、それぞれ魅力的です。そして、穏やかな二人の時間が心地よいです。
何度も読み返してキュンキュンしています。逸臣がとにかくカッコよく、雪が可愛いです。
切ないシーンも大好きですが、これから二人の絆が強く深くなるのが楽しみです。
雪ちゃんが可愛すぎて
2021年3月21日
シリアスになりがちなテーマと思いますが、雪ちゃんが可愛くて可愛くて愛おしくて応援したくなって、もおおぉおぉぉぉたまりませんッ!!!絵も素敵ですし、雪ちゃんのやわらかさと逸臣さんのポーカーフェイスのアンバランスさがまたいいです!心温まります
余韻が残る素晴らしい作品です?
2021年3月21日
なんて素晴らしい作品? 読んだ次の日も、その次の日も心に素敵な余韻が残って、暖かな気持ちになれます。誰かを真剣に思う恋心と、誰かを大事に思うやさしさと。聴覚障害というテーマはあるけれど、純粋に素敵な恋愛漫画です。
すごくすごくキュンとします!
2021年3月21日
雪がもう純真で可愛くてたまりません。逸臣さんもカッコいいです。毎回キュンとさせられます。何度も読み返しています。密かに桜志くんも不器用なんだけど、好きです。どう絡んでくるのか楽しみです☆
優しい世界
2021年3月20日
難しいテーマだけど重すぎず暗すぎず少しだけ身近に感じれるめっちゃ良いストーリーだと思います。手話や聴こえないことの表現は大変だろうけど作者には頑張ってもらいたい!ただ純粋にラブストーリーとしても読みごたえがあります。可愛い雪ちゃんと逸臣さんのカプが大好き!周りも個性的でサイドストーリーも楽しめる。
素敵です
2021年3月19日
もう何度読み返したかわからないくらい大好きな作品です。
雪ちゃんの素直で純粋なところ、前向きに一生懸命頑張る姿がとても可愛い。
逸臣さんの雪ちゃんを見つめる優しい眼差しや、時折みせる満面の笑顔がとても素敵。
2人の間に流れる空気感も伝わってきて、読んでいてキュンキュンします。
二人の世界が美しい!
2021年3月18日
二人の世界が本当に美しいです!
逸臣くん、雪ちゃん二人とも本当にpureに思い合っていて心が鷲掴みにされました♪
絵もとても綺麗ですが逸臣くんが放つ言葉が本当に綺麗で素敵です!色んな困難がこの後あるかもしれないけど絶対に幸せになってもらわないと困る!ドラマ化とか映画化されないかな?続きが本当に楽しみ♪
本当に良い!!
2021年3月18日
何度も見返してしまうくらい素敵な作品に出会えました!雪ちゃんピュアで可愛いし、いつおみ君が雪ちゃんに掛ける言葉がたまらなく素敵だし、優しさに溢れていて…キュンが止まらない。二人がずっと幸せでいられますように。。続きが待ち遠しいです!
大好き!
2021年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語の背景としては中々難しい設定だけど、絵は綺麗だしゆきがとても可愛くて純粋で引き込まれます。この先ゆきには辛いことも少なからず起きるだろうけど、いつおみさんと幸せになって欲しい。そしてできればドロドロした展開にならない漫画だと良いな…と切に願います。
幸せになってほしい。見守ります。
2021年3月15日
ヒーローは100%文句無し!ヒロインも可愛いすぎると純粋に思えたのが、初めてかな?
とにかく、二人に幸せになってほしい。
周りの友達なども、心優しく素敵な作品になってますね!
一気買いさせて頂きました。疲れも感じなく、あっという間に読めます。
キュンキュンして号泣です!
2021年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前々から気になってて購入したら、スゴくキュンキュンして、雪の心の声で号泣してます(笑)逸臣くんのわかりやすくてわかりにくい感情もドキドキさせられます!
こんな純愛⁉︎素敵過ぎるので、このままほんわかする気持ち、二人の世界観を壊さず続けて欲しいです♡
とにかく、おすすめの漫画です。後、手話の勉強にもなります!
ぜひ皆さんに読んでもらいたい作品です
2021年3月15日
もぉいちいちカッコいいです!!笑
キュンキュンします!
聴覚障がいをもった女の子のお話ですが、とても細やかに描かれていて、ストーリーのテンポがとてもいいです。
とっても素敵な作品に出会えたと思います。
気になっている方にはぜひオススメしたいです!
優しい話
2021年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聴覚障害があるヒロインのお話です。手話に興味をもつ人が増えて、障害があるからとかないとか、そんなことが特別じゃない話が世の中に増えるといいな、と思います。丁寧な心の変化が描かれていて、とても素敵です。
ハッピーエンド希望!
2021年3月15日
耳が聴こえなくても前向きな雪ちゃんが逸くんによって更に前向きで明るく、視野を広く世界が広がって行くと良いなと思っています。
困難があっても乗り越えて欲しい!2人をこれからもずっと見守って行きます!
逸臣がカッコよすぎる
2021年3月11日
本当に本当にカッコよすぎる!どの角度のイラストもカッコイイです。
イラストのテイストも、ちゃんと現実味のあるタッチと少女漫画ならではの繊細でふんわりとした雰囲気の両立した感じで、どの年齢にも問わずオススメしたいです!
一つ一つ丁寧に描かれているのを全ページ通して感じられます。
世界観に引き込まれる
2021年3月14日
森下先生の漫画の、世界観がふんわりとしていてゆっくりと進んでいく感じがとても好きです。この『ゆびさきと恋々』も1シーン1シーンが尊くて温かい気持ちになります。主人公がとても良い子でピュアなところがとても好感が持てるし、応援したくなります!2人の恋から目が離せません!!
ゆっくりとキュンを堪能できます
2021年3月13日
静かにゆっくりと進む雪と逸臣さんの関係にキュンとします。
各々キャラクターの細かな気持ちの描写がさりげないけど魅力的でとても引き込まれます。
この2人をずっと見ていたい気持ちになる。
個人的にりんと京弥さんがマイペースな逸臣さんにあてられる所がツボです。
大好き✨
2021年3月12日
今回も即購入!この作品は1巻から今まで1ページも雑な部分が無いんです!全ての絵がほんと綺麗で可愛くて素晴らしすぎるんです!置く場所を気にしないなら本でも買いたいぐらいのお気に入りです!これからも雪ちゃんと逸臣くん2人の尊い世界をずーっと見てたいなぁ。。。
逸臣さん素敵です!!
2021年3月14日
森下先生の描く絵がとても好きなのですが、それ以上に物語がどの作品も素敵で大好きです。
手話は分かりませんが、そうゆう人にも凄く分かりやすく丁寧に描いてくださっているなぁと感じます。
早く最新巻が見たいです。
尊い…
2021年3月13日
待ちに待った4巻…もう素敵過ぎて、既に何度も読み返してます!逸臣さんの無邪気な笑顔にやられました。あと、雪ちゃんを優しく見つめるシーンが大好きです。これからのストーリーも楽しみ(o^^o)
はまりました
2021年3月12日
前作から絵柄がだいぶ変わったような。こちらの絵柄のほうが好きです。キャラクターもストーリーも最高でキュンを通り越してギュンギュンきて悶えてます。二人のゆっくり進むピュアな恋をずっと見守りたい…!
いい意味でしんどいです!!
2020年10月14日
逸臣さんかっこよすぎませんか...!
全部の言動がもう何と言うか...!
雪ちゃんの可愛らしさも相まって毎ページ胸がきゅぅぅってなりながら読ませていただいてます..*
お話が進むごとに胸キュンというか胸きゅぅぅが増して、ほんとしんどいです!!♡
逸臣さんが
2021年3月4日
とにかくハイスペック男子でカッコイイです。
ストーリーもいわゆる王道少女漫画とは一線を画す内容で、とても興味深いです。
この先どんなお付き合いをしていくのかな。幼馴染の存在も気になりますが…。森下suu先生の作品の世界観とても好きです。
心温まるお話です
2021年3月9日
聴覚障害の雪ちゃんが何気ない日々の生活で、色々大変な目にあっていることが自然に描かれています。惹かれた逸臣くんに一生懸命ついていく様は微笑ましくて可愛いです。心が温かくなります。
2020年12月10日
可愛くてカッコよくて堪らない。こんな作品知らずにいたなんて。普段TLやBLばかりみていて物足りないかななんて思って気まぐれに一巻読んだら止まらなくなった。疲れた心がスーッと透明になっていくようないやらしいとこなんて全然ないのにドキドキ、あったかになる素敵な素敵な二人です。
男の子ステキでした…!
2021年3月8日
音のない世界で生きている女の子にとって、珍しがられることの方が多くて、そういうのちょっとヤダなって思ってて、でも男の子は全然そんなこと気にしてなくて、女の子をちゃんと一人の人間として見て接している感じがして、とてもグッド……!!!
音のない世界
2021年3月8日
と雪の清らかさと雪の降る風景、逸臣の優しさがすごくマッチしている。雪はこれからどうなるのかな。
恋の楽しさや嬉しさを体験し、でも恋の寂しさや悲しみも体験するのかな。
始まったばかりの恋、見守っていきたい。
ヒロインがとにかく可愛い。
2021年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、ゆったり流れる物語も美しくて癒されます。ヒロインが雰囲気も性格もとにかく可愛い。恋愛の始まりまでがドキドキキュンキュンしてすごく良かったけど、案外ゆったりな展開で時間がかかったから、これからどんな展開になるのか楽しみです。
もう、ホント好き!
2021年3月5日
雰囲気から絵柄までなにからなにまで可愛いくて、悶えちゃう作品。
ひとめみてから好きになった一目惚れ作品。
仕草から主人公の服装まで繊細で、説明だけでは表せないので1度見てほしい。
続きが気になって仕方がない作品です!!早くみたい!
とりあえず
2021年3月1日
ストーリーや境遇、背景、色々感想はあるけど、まずは「とにかく逸臣がカッコいい」から始まって良い。やることなす事、セリフや仕草がやたらカッコ良いし優しい。だから、少々重めのテーマでも爽やかに読めるしスーッと入ってくる。大好きな漫画です。
すごくいい!
2021年3月1日
久しぶりにめちゃくちゃハマってしまった漫画です!絵も雰囲気もお話も全部良かった。聴覚障がいがあってもとても良い子で可愛い雪ちゃんと飄々としたカッコいい逸臣さんのこれからが気になります。
かっこいい!
2021年1月30日
絵が綺麗。主人公の女の子かわいいー。
仕草も可愛い。男性陣はイケメン。
でも同じ顔じゃなくてそれぞれ個性があって、
2人の世界の違う部分とか
いたあみくんの仕草、接し方に、キュンキュンが止まらないです。続き気になりすぎる!!
はあ。こんな人が現実でいたらなあ。
ほんとかっこいい
ときめく?
2021年1月20日
手話を題材にした作品を読むのは初めてですが、
とても読みやすかったです?
手話や文字で意志疎通を取り合うシーンが丁寧で、
二人が、少しずつ距離を縮めていく様子がしっかり
伝わります✨
雪の、気持ちを全身で素直に表すところと、逸臣の
言葉少なにストレートなところが素敵です?
2人の今後が楽しみすぎます!
2021年1月17日
久しぶりに何度も何度も読みたくなるお話に出会えました。雪と逸臣、りんと京弥、心とえま、そして桜志といずみも気になる!全部の登場人物がステキ。そして絵がキレイ。終わりが見たいけど、終わらないで欲しいと思わせてくれるお話です。早く続きが読みたいです。
幸せになって欲しい2人
2021年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ マンガ大賞の候補に上がっていたので気になって購入
逸臣の距離を詰めてくる感じは免疫のない女性なら誰もが好きになっちゃいます!
雪ちゃんの身振り手振りも可愛いし、何気なく描かれていて解説のない手話がどんな言葉なのかも気になるほど、一言一句噛み締めたい作品です?
何回読み直したことか…
2020年10月23日
まだ3巻までしか出てないのに、こんなに読み応えのある作品は40手前ですが歴代1位と言っても過言ではないです!雪ちゃんのピュアな気持ち、いつおみのクールだけど愛情溢れる言葉や仕草…たまりません‼︎繰り返し読めば読むほど、するめみたいに味が出る作品です。
読んでて嬉しい気持ちになる作品
2020年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逸臣さんが雪ちゃんに向ける優しい雰囲気が読んでてほっこり、ドキドキして嬉しい気持ちになります。
大事にする。こんな事言われたい!
雪ちゃんに聞こえていなくても、想ってるのがすごく伝わってきてこんな素敵な恋がしたい。
久しぶりにこんなにドキドキしました。
2020年12月24日
こんなにドキドキした漫画は初めて!
作者さんは読者がドキドキするポイントをばっちり抑えていますね!笑
逸臣さんが本当に素敵です!
雪ちゃんの純粋な心にも癒されます!
所々伏線があるので、これからどう回収されていくか楽しみです!
2020年12月24日
こんなに引き込まれて出てこられなくなる漫画にはじめて出会いました。
あまりに好きでデザート本誌も購入して楽しんでいます。
手話、指文字への興味も湧いて覚えながら読むのが今の楽しみです。何考えてるかわからない系男子が素敵です!!
キュンキュンしまくり!
2020年12月17日
丁寧な描写にキュンキュンしまくりです!
雪ちゃんは純粋で可愛いよー。
逸臣さんはクールでかっこ良すぎ!
わたしも惚れてしまいます。
ちょっとエッチなTL漫画よりもなぜかドキドキします。
ハマりました!
紙版の単行本も購入しようかな。
久々に少女マンガにどハマり
2020年12月13日
広告で知り、久々にどハマりしています。
登場人物みんな魅力的。絵もとてもきれいでだいすきです。

主人公と銀髪の彼の恋も見守りたいし、幼なじみの彼も応援したくなる。

作者の方のひととなりが作品に出ている気がして、きっと勉強をたくさんされているんだろうなぁと感じます。
続きが楽しみです。
2020年12月9日
ヒーローの逸臣さんイケメンすぎるつらい。絵がとても綺麗で話も好き。2人が徐々に近づいていく様子にドキドキキュンキュンします。難聴の女の子がヒロインで、性格良く前向きで可愛らしいので、ガンバレガンバレと応援しながら読んでます。ときめき不足の方にぜひお勧め!
やっぱり好きだわ〜〜〜
2020年11月30日
SUU先生の作品「日々蝶々」が大好きで家にあり、久しぶりにコミック読める余裕が出てきたところでこの新しい作品に辿り着きました。線の柔らかさやキャラクターの人柄がやっぱり好きだな〜可愛いしかっこいい〜
胸きゅん
2020年11月28日
最新巻まで読んでもう1回1巻から読み直したら最初の出会いのシーンが輝いて見えます。普段少女漫画はあまり読まなくなりましたがこの漫画は素晴らしかったです。逸臣には惚れます。逸臣の空気感、距離感、ルックス、ずるい!すき!これからの2人が楽しみでどきどきします!
表現がすごい
2020年11月18日
この作者さんの、静かな世界の表現がすごいと思いました。音のない世界に生きている人の見え方がわかるように書かれているのがすごいです。逸臣さんは表情があまり変わらないのでミステリアスな感じはあるけれど、雪ちゃんを見る目や接し方がとてもかっこいいです。
単話の配信が遅くて
2020年11月14日
全然配信されないと思ったら、コミックスの方が先に出て…
実写化、とかよく話にでてきますが、ほんとに演技力のある人にやってほしい。ジーンと染み入る光景が続く、写真集のような、素晴らしいストーリーです。この本をきっかけに聴覚障害のこともっとたくさん知ろうと思いました。
オススメです。
優しい気持ちになります
2020年10月16日
主役の二人は勿論、可愛いし素敵だけど、何気にお友達のりんちゃん好き。
もし、本当にドラマ化されるなら絶対!ショートカットのかわいい子にしてっ!
あ、それから、逸君はチビやめてね!180以上のスタイルよし、顔良しでお願い
作者買い!
2020年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日々蝶々からずっと追いかけてる作者さんなのでこちらも読んでます。
安定のキュンです(*´ω`*)
逸臣はよくわからないけどかっこいいし雪ちゃんはかわいいしめちゃくちゃ応援したい二人◎
三巻でとりあえず付き合ってくれて安心しました、、
このまま何も無く幸せになってくれと思います笑
引き込まれていきます
2020年10月22日
SNSで見かけて、試し読みしてみたら引き込まれてしまって、購入しました。
いつおみさんが、とりあえずかっこよくて、きゅんきゅんする気持ちもいっぱい詰まっています。雪ちゃんの恋する素直な気持ちも可愛くて素敵です。
買って損なし
2020年7月16日
2人の世界観がとても好き♡毎回読むたびにキュン度が増しています!物語も絵も全てにおいて、魅力的なはなしです。
絶対に買って・読んで損はしないです‼︎良すぎて電子も書籍も買いました?
まだ続くと思うのですが最後は、2人外国生活で、お子さん誕生の感じで完結。という妄想まで既にしてしまった?
ドキドキするところがたくさんある
2020年10月18日
このお話大好きです。キュンキュンするところがたくさんあって、何度も読み直して見ても、彼氏の良さが毎回上がります。噛めば噛むほど…という感じで、作品の良さの味が濃くなっていきます。こういう作品はあまりないのではないでしょうか。
続きがとっても気になります。
2020年10月18日
絵、セリフ、間の取り方、どれをとっても最高によいです!キュンキュンしながら何回も読み直してしまう大好きな作品。イツオミさんの周りの人物がまだ謎ですが、絶対ハッピーエンドで終わってほしい!最高にお似合いのカップルです~!
雪ちゃんがかわいい
2020年10月17日
雪ちゃんの表情や仕草がかわいい。満面の笑顔で逸臣さんに両手で手を振るシーンが大好きです。
手話でのコミュニケーションって素敵だなぁと思わせてくれる作品です。
逸臣さんは何を考えてるのかよくわからない所もあるけど、、これからも雪ちゃんを大事にしてくれるって信じてるよ。
二人が海外旅行行くところが見たいです。
きゅんきゅんする
2020年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の雪が、耳が聞こえなくてもコミュニケーションを取ろうとたくさんジェスチャーで感情表現してる様子がとにかくかわいいです。逸臣さんもカッコ良いですが、桜志くんが雪に対して素直になれない不器用なところがちょっと切なくてきゅんとします。続きが楽しみです!
澄んだ世界
2020年10月17日
澄んだ世界を上手く表現出来ていてこんなに落ち着いて読めるストーリー素晴らし過ぎます。雪を逸臣くんが見守る表情が優しくてたまりません。どうか二人もお友達も上手く行って欲しいです。次まで待てない。
これはヤバイ
2020年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心臓きゅんorグンの不意打ちがすごいので電車で見るのはやめた方が良いです。絶対にニヤけます。
逸臣君は無表情なのに、雪にだけいきなり大胆な行動とるので参ります。雪は逸臣君にだけとびきりの笑顔と身体で表現するので可愛すぎます。
恋敵もこれから話をガンガン盛り上げてくれるんだろうなあ。最高。
ぜひ読んでほしい
2020年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新3巻まで読みました。もぉ言葉では説明しきれない。言葉は少なめなのにしっかりと伝わってくる。本当に丁寧に作られた作品。読まないとわからない2人の雰囲気、空気感!逸臣さんを好きにならない人はいないのでは!?雪ちゃんも素直で良い子だし。はぁー続きが気になるー!
こんな素敵な漫画があったなんて
2020年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素晴らしい漫画に出会えました!!一気にお買い上げしました!!!主人公もとっっっても可愛いし、そしてイケメンな彼、、しかも主人公に激甘やん!!!キュンキュンが止まらず全巻買い。次は来年かぁぁでも待ちます待ちます!!!素晴らしい世界をありがとうございます!
素敵なストーリー
2020年10月14日
雪がとにかく可愛い!ピュア!読んでると浄化される気分になります。こうゆうタイプのストーリー、ドラマ以外では初めて読んだので、どんどん世界観に引き込まれました。単なる好きだ惚れただの恋愛ものよりも、きちんとした感があり、そこがまた良い!
ほわほわです
2020年10月14日
もう、ふぁぁぁぁー!って何度心の中で叫んだか分からないくらいなんとなく甘いのです。マンガなので当然聞こえないのですが、優しい声が聞こえてくるような気さえします。そして読み終わったあとにはほわほわとした気持ちになるのです。
純粋でキラキラしてる
2020年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逸臣くんの持ってる大きな世界観と雪ちゃんの生きてきた世界観の対比が何とも言えない。惹かれ合う2人の描写も素敵だし、キラキラしてる。
逸臣がストレートに告白も最高にきゅんきゅんした。
早く続きが読みたい!
とにかくやばい!!
2020年10月13日
ストーリーやキャラなどとにかく素敵です。年齢的にも恋愛漫画は邪推な気持ちで見がちになってますが笑、
久しぶりに胸の高まりが止まらないマンガです!
こんな気持ちにさせてくれて作者の森下さんありがとうございます。
次の巻も楽しみです?
優しい世界観
2020年10月13日
主人公の雪ちゃんがピュアなのと、逸臣さんの飄々とした包容力ですごく優しい世界が作品の中に出来上がっていて、心がポカポカして安心しながら読めます。これから色々あるんだろうけど、このふたりなら大丈夫って安心して読めそうです。続きが楽しみ!
素敵なストーリー
2020年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちきれなくてデザートで続きを読みましたが、さらにギュンギュンな展開で、もうどハマりしました!
絵も綺麗で二人の空気感も美しい!これから様々な困難があるかもしれないけど乗り越えて幸せになって欲しいです。
1巻から
2020年9月13日
随時読んでますが、ホントにいい作品だと思います。
まだ2巻までですが、優しくて輝いてて素敵な世界です。
主人公がすごくかわいくて、ヒーローも素敵な人で、これからどうなっていくのかわからないけれど、二人の行先が幸せなものでありますようにと願わずにいられません。
手話の世界が垣間見れて、
2020年6月16日
勉強になります。昔、手話について少し気になってネットで検索したことがありますが、掴み所のない説明ばかりでよく分かりませんでした。それがこの漫画では自然な形で知れます。
絵が可愛いくて、表紙などのデザインもおしゃれです。
私は桜志くんのファンです^ ^
これはすごい!
2020年9月6日
これまで特に好きな作家さんじゃなかったのですが今作はすごい。たくさん少女漫画読みますがここ最近で一番の良作です。ハンデキャップを持つ女の子との恋愛なのに差別のない対等な恋愛。雪が可愛すぎ、いつおみさんが素敵すぎる。次巻がまてまてん。ドラマ化こーい!
最高しかない!
2020年8月25日
ホントに大好きな作品です。ストーリーの流れや登場人物全ての人が魅力的です。その中でも主人公の2人が最高です。逸臣さんが優しく雪ちゃんに話しかけてる声を想像しながら読んでます(笑)今後どの様に2人の関係が変わっていくのか楽しみすぎて次巻が待ち遠しいです。
ピュアラブ
2020年8月16日
とても素敵な作品でいっきに読んでしまいました。世界観、描写などがとても綺麗で読み終わった後も余韻にしたってしまい何度も読み返してしまいます。雪と逸臣さん幸せになって欲しいな〜。早く続きが出るのが待ち遠しいです。
素敵な作品!
2020年8月11日
絵がとっても綺麗です!
キラキラしてて少女漫画っぽいんだけど、絶妙にリアルな部分もあってとても馴染みやすい絵だと思います!
手話という1つのテーマ?を通してきゅんきゅんするので、読み終わる頃には手話をもっと知りたくなりました!
様々な世界を見てみたくなるお話です!
時間の流れが良いです?
2020年8月9日
いったい、どんな話になるのか目が離せません❗ 雪の降るシーンに2人の時間があっていて雪を踏んで歩く音が聞こえてきそうな感じで…2人の独特な時間の流れが感じられて好きです^ ^ 先が気になって仕方がないです❗️
ピュアピュア...!!!
2020年8月8日
元々、森下suu先生の作品がすごく好きで、半分作者買いのつもりで読みましたが……
ほんっっっっっっっとうに大当たり……!!!
儚く幻想的で、世界観に常に引き込まれっぱなしで
キュンキュンが止まりません…(●´ω`●)
早く続きが読みたいです。
いい作品に出会ったなぁー
2020年7月25日
まだ2巻しか出てないですが、手元に置いておきたい作品です。画力で音のない雪の世界が伝わってきますよーすっげぇなぁ…。難しい話をちゃんと物語にもってけるって自信があるから描き始めた作品だってわかるから、どんな話になってくかは分からんがこちらも安心して購入できますよー!
キュンがすごい!!!
2020年8月1日
めちゃくちゃキュンキュンしました笑
雪ちゃんがとても可愛いし、逸臣くんがかっこいいし、えーなにそれ(死)キュン…て感じで何回か天を仰ぎましたね…ほんと生きてて良かったです!
絵も綺麗だし、話も丁寧で、すっごく好きです!
続き早よ!!!って思ってます!!!
雪ちゃんのピュアな表情が好き□
2020年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逸臣くんと雪ちゃんの手話、筆談の会話ひとつひとつが胸に響きます。目を見て唇の動きや手を通しての会話をして相手の想いを掴み取る様子がドキドキしてしまいます。相手を想い合う2人の気持ちがこれからどのように伝わっていくのかとても気になります。
作家名: 森下suu
ジャンル: 少女マンガ 恋愛