ネタバレ・感想ありゆびさきと恋々のレビュー

1979件
清涼剤
2022年5月3日
以前、試し読みしてすごく気に入ったんだけど、あまりにも清廉すぎてマンガとしてどうなのよ?って、手を出さずにいました。このところ、ダークな世界観のものを立て続けに読んで、ちょっと気分が落ちてたのでキレイなものに触れたくて 一気読み!
ラブストーリーなのにベタベタ過ぎず、でも無茶苦茶キュンキュンさせてくれて、構成上少ないセリフが静かな優しい世界を作ってくれて!ホントに読んでよかった!買ってよかった!雪ちゃんのような人になりたい、逸臣くんみたいになりたい、もしも困ってる人に出会ったら、私も一歩歩みでてみようか?

そんな気持ちになれる素敵な話です。

大好きです
2022年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初からスーッと引き込まれて、心の真ん中に心地良さがジワジワと染み入るような物語でした。
優しくてあたたかくて、時々キュッと切なくなるような、全体を通してサラサラとした透明な世界観。
雪ちゃんの、素直でひとつひとつ丁寧に向き合っていくひたむきさ、愛らしい仕草、とても好感が持てます。
逸臣さんの、雪ちゃんに向ける優しくて強くてまっすぐな眼差し、大きく包み込むような愛情、安心して見ていられます。
桜志くんの存在もめちゃくちゃ切なくて、でもいい味出していて、報われないと思っても応援したくなります。
片想いの人が多くて切ない…将来の話もきっとそのうち出てくる…でも雪ちゃんと逸臣さんには幸せな未来が待っていてほしい。願うような気持ちになります。
絵は相変わらず本当に美しくて、細かいところまで丁寧で全く揺らいでいません。うっとりしてしまいます。
この作品に出会えてよかったです。最後まで見守ります。
安定の胸キュン作品!
2020年11月30日
こんなに心穏やかにキュンキュンしながら読み進められる作品は私的に珍しく、久しぶりに胸を打たれました。聴覚障害を持つ純真無垢なヒロインと、心が広く男らしい彼との温かい恋愛模様に癒され、何度読み返しても飽きない、とっても素敵な作品です。聴覚障害者の心情や環境、そして周囲の人たちとのやり取りについても丁寧に描かれているので、学ぶことも多いです。障害をテーマにしながらも暗くならず、ここまで胸キュンなラブストーリー作品として描けることに感動。絵も可愛くキレイで、喋れないヒロインの表情や仕草なども見て分かるよう繊細に描かれているので、吹き出しが無いシーンでも二人の雰囲気に引き込まれる感じです。期待を裏切らない作品だと思うので、ぜひ多くの方に読んでいただきたいです。そして、続きも早く読みたい!!
最高すぎて、、、
2022年3月12日
1巻が発売した頃、書店で見かけてどこかのマンガアプリで1話無料とかで読んでからずーっときになっていました。レンタル店に何度行ったけど毎回借りられてて諦めてそのうち忘れていたのですが、今回シーモアで1巻まるごと無料だったので読んだら想像以上に良くて一気に最新巻まで購入しました!逸臣先輩かっこいいし雪は可愛いし幸せになれる漫画です~本当キュンキュンします□✨森下suu先生の作品は何作か読んだことあって日々蝶々が好きだったのですがゆびさきと恋々、ダントツで好きです。最近BLばかり読んでいたのですが、そうなんだよ~少女漫画っていいんだよ!!って改めて思わせてくれました笑
雪を愛でる
2021年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の作品ではヒロインよりヒーローにハマるのですが、この作品はとにかくヒロインの雪が可愛い。
ヒーローの逸臣ももちろんカッコいいんだけど、読み返すうちに逸臣がどこで雪にキュンキュンしてるのか表情で分かってきます。逸臣越しに雪を愛でてます。雪はたぶん経験がない分、駆け引きもしないし、真っ直ぐ逸臣に接してて、それでいて気遣いも出来てウザさがない。逸臣は雪が聞こえてないから自分の気持ちを声に出してるシーンがあって、意外と男性キャラは気持ちを声にしないから新鮮でそこもいい。お話もゆっくり目(焦ったくはない)に進んでいて、世界観がとっても素敵です。幸せな2人を見ているだけで幸せな気持ちになります。波風とかいらないので、とにかくこの感じでずっと続いてほしいです。
個人的な好みですが、逸臣がピアスしてないのもなんかいい。タトゥーはしてるけど。
あとまさかとは思うけど死ぬフラグたってませんよね?考え過ぎですよね?
本当は、苦手でした。
2021年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 余命何日とか、障害がある相手だから、障害のある子供だから
と、あるものはあまり読まないんですが

この作品は、なんか読んでしまって。

雪ちゃんの、親御さんは雪ちゃんが社会にでた時に
困らないように沢山泣きながら悩みながら、考えながら大事に育てたんやろな。だからの雪ちゃんかな思いました。
育て方に何が正解は、無いんやろな。とも

いつおみ君は自分で決めて、やりたい事をやってきたのに、気にもしていなかった知らない世界を見つけて
何にも気にならず、引き込まれて夢中になったから頑張るとか見惚れてしまう。

雪ちゃんをフォローしてくれる人達も、不器用すぎる桜志くんも好きです。

こんな優しさや気持ちが、もっと沢山増えたら良いのにな。と願いました。
2021年9月15日
試し読みで惹き込まれて即購入

耳が聞こえない主人公で新しい少女漫画
でもそれがまたリアルで感情移入しちゃいます

1巻の「 俺を雪の世界に入れて 」やばすぎませんか?
なんか胸がぎゅうううぅぅぅうん!!!って
鷲掴みにされました。
読み進めても常にキュンキュン止まらないです

なんか雪の世界がすごく真っ白で純粋で
触れたら壊れちゃいそうな…読んでる側も惹かれます。

なんせ、登場人物がみんないい
このキャラ達を作れる作者様は何者ですか?
セリフとかも一つ一つが丁寧で
すごく切なくさせたり、満たしてくれたり
ほんっとにいい作品に出逢えたな と読みながら思いました。

逸臣くんは努力家で全てが完璧すぎて眩しいし、
幼なじみの桜志も素直になれないけど真っ直ぐな心だし、
何気に逸臣くんの親友の心がタイプすぎて気になります。

登場人物みんなみんな幸せになって欲しい。
ここまで可愛いと思えるヒロインは初めて
2021年6月29日
今まできゅんきゅんした漫画は山程あります。可愛いと思うヒロインも何人かはいました。が…、絵も可愛くて純粋で綺麗で可愛くて魅力的なヒロインは初めてです。ヒーローがどストライクの漫画は山程ありますけど、これはヒーローもヒロインも推せる。只々いちゃいちゃシーンが見たい私には有難いことにドキドキハラハラがありません。読んでてひたすらニヤニヤしてました。ゆっくり丁寧に描かれる2人のストーリーは只々綺麗で美しくて、、もうレビュー数に納得です。今までも気になってたけどずっとスルーしてましたが、、4巻しかないのかぁとガッカリします。楽しみすぎて。こんなに綺麗でニヤニヤできる漫画は他にないです。めっちゃオススメします。
久々展開の読めないキュン♡
2021年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話目、「俺を雪の世界に入れて」の逸臣くんの言葉に何故か涙が出ました。完全に雪の気持ちになっちゃってたからかな。すごくよかったです。

2話目、逸臣くんがやたら雪に触ってくれるし距離も近いので、もしかしてチャラいの?弄んでるの?( ; ; )とか、同情心で付き合ってあげてるの?って思った。
けど1話目2話目で時折見せる逸臣くんの雪を見る目が違うと私を信じさせてくれました。

3話目、まさかの展開。雪のことを好きと思ってくれてたのはまだ想像付きませんでした!本当に嬉しい。
どうか、どうか、雪が傷つきませんように....
4話が楽しみで仕方がない。

本当に逸臣くんのかける言葉や雪にしてくれることが読めなさすぎて心配になるし嬉しいし分かんない!!
最高!♡♡
過去最高にハマってます
2020年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめに言わせてくだい。まじっっっで好きです。少女漫画は好きですが一度読むと内容知ってるし、もう見ることはないのです。が、こちらは違います!何度も何度も読み返して、きゃはは、うふふしています。最初は逸臣君に夢中に、でも何度も読み返すうちに雪ちゃんも大好きになっていました!逸臣君は飄々として表情もあまり変わらないけど、雪ちゃんに向けるふとした笑顔や触れ方が言葉以上に空気感をつくっているというか。筆談や手話でも分かりやすく工夫して描かれているところも好きです。綺麗な絵やセリフに見惚れすみからすみまで見ています。最新巻が待ち遠しくてたまりません!
最強に推せるマンガですっ!!
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ もー、尊いの嵐です!雪ちゃん可愛すぎるっ?
読んでいたら雪ちゃんは動作で感情を表現することが多いのかなと思いました(←手話も使うんだけど両手を上げてマルを作り嬉しさを表現したり)
雪ちゃんは表情も豊かで見ていて「かわいいっ?」と思うシーンがとってもあります!(動作も相まって)

逸臣さんが作中雪ちゃんに対して「かわいい」という言葉を何度も言っているんですが読んでいる私自身も「分かるっ!!」と何度も頷いていました♦

これからも雪ちゃんと逸臣さんの幸せを見守りたいですし、展開も目が離せない作品です?

最後にこれだけ!恋愛マンガが好きだけど購入を悩んでいると言う人は買った方が絶対にいいと思いますっ!最強に推せるっ!胸きゅんが止まらないマンガですっ!
これからが楽しみです。
2021年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聴覚障害の女の子が、同じ大学で好きになった彼は、あちこち海外へ飛び回る行動派で外国語も何個も話せる素敵な夢に向かって頑張ってる年上の人です、聴覚障害ですが、可愛らしいピュアな心持ち主で、頑張り屋さんな女の子が、お互いに引かれあいカップルに、彼は手話を覚え歩みより彼女は、初彼なのでドキドキしながらも、一緒にいられる幸せた感じとても良い方に行き、彼との海外言ってに、行きたい夢にものためこれからバイト初めること、幼なじみの男の子が、意地悪したがらも本当には好きだったのがこれからどうなって行くのかこれから満載ですが、この先楽しみです。先が、気になります。なかなか今までにない少女マンガです。
めちゃくちゃ良い!
2020年10月28日
キュンが止まらない!森下作品の中でコレが最高だと思う。聴覚障がいを持つ雪は電車で助けてくれた大学の先輩逸臣に恋をする。3巻現在でお付き合い開始。飄々としてる自由人の逸臣が見かけ以上に雪にマジ惚れなのが最高です。モテモテで誰にもなびかない男が1人に夢中になるのって女子の憧れだよね。もう付き合うとこまで来たから、ここからは周囲の人がどう関わって来るかとか家族の話とか初体験をどうするかとかになってくるのかな?ここまでテンポ良く進んで来たので変に間延びしないといいな〜。前作が後半引き伸ばしっぽくなってグダグダしたので。今のところは最高の評価5です!
毎日のように読んだ結果・・・
2020年9月8日
続きが気になり、コミックシーモアで『デザート』を4ヶ月分購入して、大満足して、さらにキュンキュン!! ストーリーがわかっていても、このキュンキュンを求めて、そして、雪にも逸臣にも恋してます♪ そして、結局、コミック1巻2巻も購入してしまいました!
森下さんが添えてある言葉にも、このお話の想いが伝わり、一つひとつの言葉が優しくて、素敵だな…と感じたり、その言葉を踏まえてまた読んでみたり、とこの作品に恋してます♪ 久しぶりに、心底ハマってます!!
ふたりが付き合いだしたので「キャーーー( 〃▽〃)」と喜んでいるのですが、これからどう展開していくのか、色んな問題が起きていくのか、ちょっぴり不安です。 ふたりに“イイコト”がたくさん起きますように・・・(*´▽`*)
このお話は、私の宝物です☆
最高です…!
2020年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてレビュー書きます。今まで、いいと思った作品でも上手く文章を書ける自信がなかったので書いてきませんでしたがこちらの作品は本当に良くて書きたい!と思いました。とにかく主人公の雪ちゃんがいい子で可愛いのと、逸臣がひたすらにかっこよすぎます。あんなの好きにならないわけがない…逸臣に出会って恋人になりたい人生でした(笑)とりあえず登場人物に嫌な人がいないので安心して読めます。桜志くんっていうちょっと意地悪な幼馴染みがいますが、多分素直になれないだけで絶対優しい子だと思います?エマちゃんもちょっと邪魔ですが(笑)こちらも悪い子ではないと思います。個人的にはこのまま少女漫画のど定番のすれ違いでゴタゴタしたり、がなく穏やかに話が進んでいってくれたらいいなあと思います。広告で見て気になってそのまま購入したのですが、本当に買ってよかったです?とてもキュンキュンしました?続きも楽しみです!
キュンキュンしまくりです。。
2020年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女の子雪ちゃんと逸臣さんが本当に、見てる側としては微笑ましいというか、。音が聞こえない雪ちゃんは純粋で、「音」を知らないけど逸臣さんはそんな雪ちゃんの世界に入りたくて手話を覚えたりしてて可愛いなって思いました??
雪ちゃんのジェスチャーや、一つ一つの行動もとっても可愛くて見てる側も惚れちゃいます♡♡
逸臣さんの大人な雰囲気と裏腹に雪ちゃんに色んな物を見せたくて外国のお金や物をいっぱい持ってきて見せてあげたり、不意に笑ったりするのがとってもとってもかっこよくてもうキュンキュンです。。。。。。
私が読んできた少女漫画でトップレベルでニヤニヤした漫画です((((
これは読まなきゃ損ですよ!!!
みんな読んでほしい!
2020年5月27日
表情がくるくる変わる雪ちゃんと無表情の逸臣さんの二人のキャラがなんとまぁ魅力的なこと!
2巻も即買いして何回も読み直しました!
よくある、主人公のキャラがありふれてていまいち魅力なかったり、色々と読んできて王道に飽きてたのですが、こちらの作品は雪ちゃんはべらぼうに可愛くてたまらんし、逸さんはすんごいカッコいいし題材も新しくて手話について勉強になるしこんなにキュンキュンする作品ってあるだろうか、、もう3巻待てずにデザート追っかけますー(笑)
私のように色々読んでキュンすることが薄くなってきた方!これはギューンってなりますよ!ぜひ!
きゅんきゅんとまらない
2024年2月12日
無理ので2巻読み、気になりすぎて最新刊まで一気読みしてしまいました。本当に面白いし、久々にガッツリ少女漫画にハマっちゃいましたーー!逸臣さんがとりあえずカッコよき♡雪ちゃんも可愛すぎて好きです♡
きゅんきゅん。
2022年4月23日
作者さん買いです。今回は聴覚障害の女の子との恋の物語ですが、本当に毎回きゅんきゅんします、、!絵がとっても丁寧なので、手話はこんな感じなのかとかとても興味深く読むことが出来てます。言えるのは、雪ちゃん本当にかわいい!!!
素敵な漫画に出会いました
2021年4月9日
試し読みだけで面白かったので全巻買ってしまいました!!とにっかく雪ちゃんがかわいいです!!そして2人の空気感とか距離感とかもうきゅんきゅんします(*´∀`*)絵がとても繊細で綺麗なのもいいですね。おすすめです!!
最高です!
2026年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に今回も最高でした!逸くんのプロポーズに涙が出ました。本当に素敵なお話です。今後もとても楽しみです!
14巻
2021年9月1日
久しぶりの新刊自動購入のお知らせが来て、昼休みに読んでみたら、泣いちゃったじゃないですか。

出逢って間もない頃、海外から帰って来た逸臣さんを踏み切り越しに手を振って迎えた雪さんと、その後の2人のやり取りを思い出します。
今はスマホで繋がれるから、2人なら大丈夫。
はぁ、何度も読み返してしまうなぁ。
とんでもない作品だ…
2025年2月16日
アニメの続きが見たくてついに手を出しました。
普段BLばかり見ているので男女の恋なんぞ、とココ最近思ってましたが、な…なんぞ?この2人の空気は〜!!□‍♀️♡
言葉の選び方とか、もうすべてが愛おしいです。
電車で読める漫画を、と思い購入を決めましたが、だめです…爆発的にニヤけます(笑)
ありがとうございます□‍♀️
めっちゃきゅん
2025年8月26日
ヒロインの女のこ雪が耳が聞こえなくて手話で会話しているのですがすごく可愛いです頑張り屋で応援したくなる逸臣さんも大人で笑顔かわいくてめっちゃいい人
2人だけの会話
2025年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても良い作品です!手話って話言葉よりもニュアンスや声色の高低差がない分、相手への想いの届き方はダイレクトなんじゃないかなって勝手に想像しながら、いつまでも優しい世界であって欲しいなって願っていながら読んでいます。
尊い。。
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメから入ったのですが、本当に登場人物皆が尊いです!?
特にやっぱりメインの雪と逸臣さんにはドキドキさせられっぱなしです?
壁になってめちゃくちゃ行く末を見守りたい、、、
キュンキュンだ
2023年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻しか読んでませんが 少女マンガ特有のストーリーですね。聴覚の障碍を持つ女の子が主人公で 前向き純真な性格の女の子が巻が進むにつれ嫉妬や意地悪を受けるんだろうと思われます。だからキュンキュンするところまでで充分です。
初めて
2020年5月14日
レビューします。
2巻読了後、居ても立っても居られなくてのレビューです。
作者さん、神ですか。キャラ、物語の空気感、繊細な表現描写、センスの塊。とにかくキュンが溢れてたまりません。恋愛物の少女漫画好きなら是非読んでほしい。
あ〜自分の語彙力の無さが悲しい?
はやく!
2024年10月3日
続きが早く見たいです!テレビアニメも早く見たいです!逸臣さんカッコ良すぎ!雪ちゃんかわゆい!感情揺さぶられる作品です?
アニメから
2024年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ うん、良かった。イケメン逸臣さんと幼馴染みの桜志くんのやり取りが好き。二人とも雪が大好きでたまらないの。
登場人物全員愛おしい
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で世界観も素敵です。
2人が丁寧にゆっくり時間をかけて惹かれあっていく描写がとても素敵。
何回もみれる
2024年8月27日
絵も素敵で美男美女で内容も良くて最高です。一気に買って読みました。早く続きが見たい。アニメもとても楽しみで早くみたいです
大好きです?
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻が無料だったので、読んだらどんどんハマって、一気に全部購入してしまった❗
雪と逸臣さんの関係が少しずつ近づくのが良いけど、桜志君の不器用さが、、切ないです、、オススメの作品です?
きゅん!
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逸臣さん性格、顔ともにイケメンとかずる過ぎません???手話まで覚えるなんて、、なんていい男なんだ。ゆきちゃんも笑った顔可愛すぎて天に召します。。
あたたかにGW
2024年7月25日
障碍をもつ女人とそこに向き合う一人の男のドラマ。人生というものはまったくままならないものだと思わされるが、しかし世界には確かにあたたかな陽だまりのような場所もあるのである。本作はそんな祈りではないだろうか。
ピュア
2024年7月21日
雪が、実に性格のイイ子でピュア。逸臣の懐にスッと入り込んでくる性格はドキドキする。でもホントに彼氏だったら、何日も急に海外に行かれたりすると不安になるなぁ。でも2人には幸せになってほしい。
推し
2024年7月20日
逸臣くんと雪のピュアなラブストーリーにキュンキュンします。逸臣の器がデカイ。こんな完璧な人いない。でもカッコいいから見ちゃう。キャラの性格がとてもしっかり表現されていると感じます。この先の展開にも期待です。
心に響く優しい世界
2024年7月18日
全く違う世界線で生きていた雪と逸臣が、ふとした事で重なってお互いの世界を知って行く…。学生ならではの自由さと不自由さ、夢と希望と現実の中で育まれていく恋。
あー、もう、キュンキュンして泣いちゃう( ;∀;)
優しさに触れても涙が止まらないお年頃です〜。
主人公の表情が素敵
2024年7月18日
話せないからこそ、手話と表情で伝える主人公がとにかく可愛い。昔習っていた手話をもう一度始めるきっかけにもなって、娘と一緒に漫画と手話にハマってしまった!
雪ちゃん可愛い
2024年7月14日
11巻が発売されて、待ってました?テレビアニメでも観ましたが、すごく良くて、逸くんと雪ちゃん、これからどうなるのか、楽しみです?
大好きなストーリー
2024年6月19日
毎回楽しみで、大好きなストーリーです。
絵も綺麗で、カワイイ、カッコイイが盛りだくさんです。
コミックも全巻買っています。
続きがますます気になり過ぎます。
待ってました!
2020年10月13日
どんどん近くなるいつおみさんとゆきちゃんにキュンキュンが止まりません!1ページごとにキュンキュンしてます!今まで見たこと感じたことない世界で楽しんでます!
逸臣さん素敵すぎ
2023年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雪ちゃん芯があって強くて、すごく素敵な女の子だなと思います。逸臣がすごく雪ちゃんの事を思ってるのがすごくよく分かる。読みながら私も逸臣さんの大きな愛に包まれてる感じがして、幸せな気持ちになります。
?
2023年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつおみさんがとにかくカッコ良すぎてしんどい。
ガタイといい、背丈といいとにかく最高です。
これだけは絶対に実写化しないでほしいwこの漫画のいつおみさんが好きなのでw
可愛い〜
2023年7月18日
逸臣くんの言葉の伝え方がストレートでキュンキュンが止まらない〜□
少しずつ着実に進んでいる恋愛模様がとっても楽しい〜(^^)
2024年3月15日
少女漫画があまり好きじゃない私がこの表紙が目にとまってなんとなく1巻だけ購入して読んでみたらめちゃくちゃハマり全巻買いしました!
先が気になる
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新キャラが続々登場で波乱の予感が⁈
2人暮らしを始めた2人の今後がとっても気になります。逸臣さんの秘密もそろそろわかる頃なのかな?
ほんとにオススメ
2024年2月13日
雪ちゃんは可愛いし、何より逸臣さん本当に素敵な男性です。こんな素敵男子現実にいたらいいのになあ。心がほっこりするストーリーです。
キュンキュン通り越してギュンギュンです!
2020年10月15日
逸臣さんがひたすらかっこいいのと、雪がかわいすぎます。あとは雪に聞こえるときと聞こえないときとでもどかしい気持ちというか、その空気感もたまらないです。
これはいい
2023年11月12日
ファンタジーだったりblだったりをこの頃よく読むので久々の少女漫画。良かったです。丁寧な気持ちで読みたくなる作品。
すっごく好きな作品!
2024年1月25日
前々から気になっており、数巻購入し、読み始めて気になったので、一気に購入しました。
王道とはまた違った作品で、読み続けるたびに次はどうなるのか気になって仕方ないです!
今まで何故読まなかっだろうか...
7巻は特装版があります!
2022年9月13日
巻末に特装版があると書いてあって知ってたらそっち買ったのに、、と後悔。新刊お知らせからそのまま買うので困ります…なんとかならないのかなぁ?
そして続きが早く見たいー!大好きな作品で何回も読み直しちゃいます。逸臣さんの過去も気になる、、
2024年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 控えめに言って最高!!
わたし的にはおうしくん推しですが
いつおみくんはちょいとドライなので苦手なキャラですがそんなドライでマイペースな彼がゆきにはどういうふうになっていくのか楽しみです!
もうほんと最高
2024年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ きゅんきゅんする!!
同情で手話を覚えるんじゃなくて話したいからで覚えようと頑張るところとか浮かれてるのに表情あんまり変わらないところとか もう最高ですね???
ひたすら雪ちゃんかわいい
すごく素敵な作品です。
2024年2月3日
はじめに絵がすごく綺麗でいいなと思い読みはじめました。
内容も暖かくて登場人物も皆んな魅力的でとても良い作品です。
アニメも始まり楽しみにして見てます!
2024年1月25日
雪ちゃん可愛い〜
こんな女の子いたら私でもぞっこん惚れてまう(笑)
性格良いし、擦れてないし、
ホント可愛い〜
涙が出る
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雪と逸臣の出会いから2人が惹かれ合って┅読んだ後にあたたかい気持ちになれる素敵な作品です。逸臣は容姿も去ることながらイケメンすぎるキャラでキュンキュンします。あと、桜志の雪に対する気持ちが切ないです。
毎回最新刊が発売されるのが楽しみです!
2024年1月5日
何度も何度も読み返したくなります。ゆきちゃんもいつくんももちろんとっても魅力的なキャラクターですが、他のキャラもとても愛おしいです!これからも続きが楽しみです!
好きすぎて
2023年11月8日
話も、絵も綺麗です
ストーリーがしっかりしてて、キュンキュンのドキドキ!!

30代ですが、これを読むとキュンキュンして、
旦那に優しくできます。
個人的には、家庭円満になれるおすすめ漫画。笑
優しい世界
2023年10月6日
絵もキレイで優しいタッチだし、登場人物もみんな優しいし、優しい世界だ。
逸臣の包容力溢れるかんじも、雪の小動物のような愛らしいかんじも、全部いい!
最高!!!
2023年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雪に対する深い愛情とそれをちゃんとわかるように伝えてくれるいつおみ、最高です!!単行本一気に揃えてしまいました!雪ちゃんも、どこまでもかわいくて、何度も読み返しちゃいます。
絵がきれい
2023年9月15日
とにかく絵がきれいで、好み!最初は見た目で買った感じ。ストーリーはちょっと独特の雰囲気があるので、ハマればいいけど、苦手な人もいるかも。実際、同じ作者さんの漫画でも、他の作品はイマイチ入り込めなくて試し読みのみで終わってしまった。
雪と逸臣の「運命のふたり」といえるような、誰も入り込めない2人の話を遠巻きに見てるような感覚。どうなっていくのかはとても気になるから、見届けたい。
絵も綺麗でお話も本当に素敵な作品です♡
2021年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雪の手話で語る姿が愛らしく、
手話を話す雪を見つめる逸臣の視線もいいです。
静かな世界、柔らかい視線を感じる作品です。
幼馴染の桜志くんが、切ない。
早く続きを読みた~い!
2023年7月19日
相手のことを知りたい、伝えたい感じがとてもよく伝わってきてほんとにグッとくる。伝達の方法が沢山ある今だけど、知りたいとか伝えたいという気持ちがなければ何にもならないよね…なんて読みながら思ってしまいました。
幸せになって欲しい
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逸臣のタトゥーの意味が気になります。
写真と手紙…過去に海外で出会った女性と恋仲になりその時の子供なのかな?とか想像してしまいました。
心なしか、顔が似ているような…
今後の展開が気になります…
やさしい世界
2019年12月16日
立ち読み増量からそのままカートインしました。
やさしい世界が広がっていくような、包まれるような、そんな感じです。
絵柄も綺麗で、読みやすい?
続きが気になります‼️?
胸キュン
2023年6月21日
ザ、少女漫画!!というくらいかわいい女の子+かっこいい男の子!!!
そこに、手話というのをうまく組み込んでいて、もうメロメロです。よい〜学生の頃の甘酸っぱい感じも最高ですーはぁ〜かわいい、かっこいいで満足度高いですー
2023年6月11日
作家さんの他の作品も好きで、期待しての本作品!控えめなヒロインに対して、しっかりた安定した彼に読んでいても安心のストーリーです!
幸せな気持ちになれる
2023年6月6日
何回も読み返しています。
読んでいると温かくて幸せな気持ちになれます。
相手を思いやる姿が素敵…たくさんの人に読んでほしい作品です!
本当にオススメ
2023年3月8日
それぞれのキャラクターの心情やそれに伴う行動が素敵だったり切なかったり。前向きなところや後悔まで、いい感じに描かれていて、読みやすい作品だと思います。
大好きです!
2023年2月23日
もう本当こんな人がいたら好きになっちゃう。。
もてもてなのに一筋なのとか憧れちゃうし、
ゆきちゃんも可愛いし、最高にいい作品❤︎
知らない世界
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホンマでっかでジャニーズの人?が紹介されてたので気になって読み始めましたが、とまらねー!
主人公二人がとにかく信頼しあってて想いあってて好き。
恋愛感情で好きってのもあると思うけど、人として引かれあってるんだろうなー素敵。
その人のことを知りたいために新しい言語(手話)を覚えるのって純粋に恋でしかない!
幼馴染みがやらかしそうな伏線があるのが心配ー!
大好きです
2023年1月28日
大好きです!登場人物それぞれのキャラがよくて、絵もきれいで何度も読み返してます。手話も丁寧に描かれています。
過去最高のキュンキュン
2023年1月1日
あまり見ない物語の設定で興味を持ったのですが、なんでこんなにもちょっとした場面が、凄くキュンキュンするのか。
ストーリー性が素晴らしい作品だと思います。
痛いほどわかる
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の雪ちゃんが同棲についての
不安を言っていたけど
聴覚障害は目に見えないわかりずらいのが事実で
わたしも同じ立場なので涙が止まらなかった
この本読んで1人でも多くの人に聴覚障害を理解して欲しいと思いました
心が洗われる思いです
2022年10月15日
まず絵が好きで読み始めたんですが、繊細な表現が丁寧に描かれていて思わず我を顧みてしまうのです。荒んだ心に水を与えてくれる…そんな漫画です。
癒される
2022年9月25日
ゆっくりと話が進むけど、それが心地よいです。こんな恋愛したかったな〜と思うアラフォーです 笑
何度も読み返してる漫画です
久々に大ヒット!
2022年9月25日
とにかく絵が綺麗です!
そして登場人物全員愛おしい!
主人公2人の会話も毎回素敵で何度も何度も読み返したくなる作品です!
穏やかな気持ちになれる
2022年9月24日
雪ちゃんが可愛い。とにかく可愛い。可愛くて穏やかで大好きです!いいねボタンがあったら連打してしまいそう。早く続きが見たい!
ほんとすき、、、
2022年9月19日
キュンキュンがとまらなーい!!
逸臣がかっこよすぎる!!指のタトゥーもたまらない!!
桜志もピュアでいい!!若い子の話ってあまり読まないけど、これは好き!今後も楽しみです!!
泣ける少女漫画
2022年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ テーマが斬新なのでどうなるのかな?と思いつつ読み進めていくと

何、良い人しかいないじゃん!!おうし君も好きだからちょっと意地悪しちゃうのも可愛いし
7巻やべぇ、、逸臣さん、雪と続いて私も泣きました。本音で話すって勇気いるから泣いちゃうよねってすごく心に響きました。
ピュアな恋できゅんきゅん
2022年9月15日
雪ちゃんがいい子でピュアでほんとに可愛すぎる!!
今まで読んできた少女漫画でいちばんかも!
どんどん先が気になってしょうがない
応援したくなる
2022年9月14日
登場人物がみんな優しくて純粋で可愛い。
主人公たちはもちろんみんな幸せになって欲しい、、大波はないけどなだらかな空気感が漫画越しに伝わって心がほわほわします?
とても綺麗
2022年9月13日
心情描写や台詞に使われている言葉や表現が、何というか…とても美しいです。とても丁寧に表現されていて、読んでいて感動しました。2人が惹かれあっていく過程も、ゆっくりだけど温かく、だからこそ引き込まれます。
心の動きが細やか
2022年9月13日
展開は早くはないんですが、丁寧に話が進んでって、ほんと心の底からキュンキュンできる!!発売と同時に購入したんですが、一瞬で終わってしまった・・!大好きだよーー!
素敵な作品
2022年9月13日
雪ちゃんが本当に素直で可愛い〜し逸臣くんは、カッコいいし男前。雪ちゃんが自分の気持ちを伝えてるところに涙がでちゃう〜とにかく素敵な作品です。
綺麗
2022年8月16日
話も出てくる登場人物たちも綺麗です。題材的にどうかなと思いつつ読み始めましたが、世界観も美しすぎて一気にシリーズ読んでしまいました。続きが楽しみです。
ぐわああああ
2022年6月18日
久々に少女マンガ読んで久々に悶えてます。逸臣みたいな男の子は掴みどころがなく、隙がなく、私が最も苦手とするタイプで、いやねぇわ、しかもつかまえた相手が可愛い可愛い雪ちゃんかよ、と思うわけですが、それでも読み進めていくうちに、ここで来るか、ロマンティックか!ぐわぁぁぁっとなるんですね。踏み込んじゃいけない何かがありそうなのに、そこが今ひとつハッキリしないので、この先どう進展していくのか想像がつきません。
手話を覚えたくなった
2022年6月20日
雪ちゃん可愛いし、周りが優しくて嬉しくなる。
手話は習いかけて、でも言葉ほどに伝えるのが難しくて挫折した事があるけれど、
桜志くんとの離れた所での手話会話のところとか見てたら
また手話を覚え直そうかなと思ってしまった。
素敵すぎる
2022年6月12日
絵が綺麗で好きです!内容も紳士すぎ!全く差別なく更に思える素敵さ!!!!表情に出にくい?タイプじゃだけど、気持ちが伝わってくるキュンキュンさ、最高です!
何度も読み返してしまいます。
2022年7月3日
いつ購入するか悩んで悩んでやっと6巻まとめて購入しました。
もうみんな優しくて愛おしい。
雪ちゃん幸せになってほしい!
最高です!!!
2022年5月7日
絵が可愛くてストーリーの流れも良くて最高です‼︎ぜひ色んな方へ見て頂きたい作品です‼︎1話無料で読んで止まらず全巻購入しました♪最新刊が出るのが今から楽しみです!
2022年4月27日
無料分を読んで続きが気になり購入しました。
雪ちゃんが可愛すぎです。顔が真っ赤になったりドキドキしたりしている姿が微笑ましいです。
周りの友達も優しい人ばかりで良いです。
早く続きが読みたいです?
素敵だなあ
2022年4月26日
逸臣くん…イケメン過ぎます。ため息が出ちゃうくらいときめいてしまう。絵も素敵で綺麗で。それだけでも引き込まれる。ピュアな雪ちゃんもとても可愛い。
作者のことばのセンス
2022年4月20日
作者の言葉の選び方天才ですか⁈そのときのなんとも言えない気持ちを表す言葉の表現が絶妙で心の奥に伝わってきます。ハマります!
か、かわいい!
2022年4月1日
全く耳が聞こえなくて、周りの人の偏見とか悪意とか感じてきたであろう主人公がこんなに素直でピュアに成長してるとかたまらんな。
優しい気持ちになれる作品
2022年3月29日
耳が聞こえないってこういう感じなんだとある意味勉強になる本。
ゆきの優しい純真な心が行動にあらわれていてとてもかわいい。
きゅんきゅんであたたかい作品です
2022年3月15日
良すぎです。大好きです。登場する人のそれぞれの想いにきゅんきゅんしたりせつなくなります。何度も読み返ししてしまう作品です。おすすめです。
待てない!!
2022年3月14日
表紙を開いて体感数秒で次巻に続くと書かれているページになってる現象が毎回起きます。
それほどまでに2人の関係をもっと!もっと!と読み進めてしまいます。
なのに読了後の幸福感は計り知れないからまた幸福感を得ようと1巻から最新刊まで読み漁ってしまいます。危ないです。次巻の発売が待てずに本誌にまで手を出しそうです…
2022年3月14日
ストーリー最高です。何度読んでも飽きません。主人公の2人の気持ちの表し方が、話せない分良く表現してあってドキドキしぱなしです。次号が楽しみすぎて、待ちきれないです。
作家名: 森下suu
ジャンル: 少女マンガ 恋愛