ネタバレ・感想あり社内恋愛の相手は俺ですけど?のレビュー

【販売終了のお知らせ】

めちゃくちゃラブラブ
2022年8月31日
とにかくラブラブで読んでて気持ちがイイです。イケメン同士で互いにベタ惚れ。甘えて甘えさせてで、もうホント羨ましい限りのお話しでしたー。。
可愛すぎる!!
2022年8月28日
広告で流れてきて気になりすぎて買いました!スパダリの攻めと甘えん坊将軍の受けが会社では犬猿の仲なのに、家では甘々、、、?
リモートでの○○は最高でした、、7
続きがあれば見たい!!
好きです!
2022年8月27日
買ってよかった‥!
甘々に甘やかすスパダリ攻と甘えん坊将軍の受、最高にかわいいです♡
社内と家でこうも切り替えられるのかと。
その切り替え具合がまた良いです♡
2022年8月25日
エロいし胸きゅん要素しかなくて本当に大好きな作品です
スーツにメガネに社内恋愛、おまけに社内旅行と素敵場面のオンパレードでした、、、
この作品を抱きしめてしばらく眠りにつきます、、、
2022年8月23日
久々に気になってBLを購入し最高でした♪甘えん坊に甘やかす方もどちらもお互いのことが大好きでこちらがキュンキュンします。続編ないの!?ってなるくらいに続きが見たいです!
2人とも可愛いぃ
2022年8月18日
めっちゃ良かった〜きつめの顔で普段キリっとしてるのに甘えスイッチ入ったらとことん甘える感じめっちゃ好き。最初から付き合っててお互いめっちゃ好きなの良き。続き描いてほしいです!
絵もキレイでめちゃめちゃハマりました。
2022年8月15日
絵もキレイでキャラも良くストーリーも楽しくてめちゃめちゃハマりました。ぜひシリーズ化して頂きたいです。続きはもちろん、過去編もぜひお願いします。
甘えん坊将軍!!
2022年8月7日
やー、最高だった。綾川のギャップがかわいすぎた。甘えん坊将軍最高!!エロいし、ケツで抱いてやる!というその心意気、好きです!!家で、山岸にしか見せない姿が♡きゃ!♡そんな綾川を甘やかす山岸も最高でした。年下攻めだったらいいなーと思ってたので、山岸が年下と知り歓喜!!しかも、山岸から迫ったんですね?!ありがとう!なれそめ見れてよかった!続編ほしい!!もしくは江口くんに陽キャの彼氏が出来るスピンオフでも!
はぁーかわいかった!
ありがとうございます
2022年8月11日
インスタで気になっていたのですが買ってよかったです。社内恋愛のいいところだけを詰め込んだ感じ…!2人のギャップ萌えがたまらないです!絵も綺麗で、読みやすかったです。綾川さんも山岸さんもイケメン……何回も読み返したい漫画です。
山岸と綾川
2022年8月6日
いやぁリーマン最高!しかももう付き合ってるカップルですよー?尻で抱きたいは名言だと思う(笑)綾川さんの、会社とプライベートのギャップが最高です?
2022年7月22日
外面完璧だけど攻めの前では甘えん暴将軍でえっちな受けと、懐柔して余裕ありそうなのに誘いを断れない振り回される攻めとのバランスが良すぎました、2人の幸せな生活をもっとずっと見ていたいので続きがほしいです…
続編希望!!
2022年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人がかわいすぎて何回も読んじゃってます。絵がきれいで2人とも美人さんで眼福だしエロいし最高。続編ももちろんのこと、付き合ってからの初Hはどうだったのかとかとか、、、、いろんなエピソードを見たくなる2人。
よき!
2022年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこでもいたしちゃうのは、えーと思うけど笑
(社員旅行もだけど、オフィスでやるのはあかんやろ笑)
仕事モードと恋人モードのギャップがたまらん□
二人ともお互いを大好き過ぎて可愛い□
これはおすすめ!
好きなやつ!
2022年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社ではケンカしてるのに、家だと超ラブラブなやつ!すごい好きです。特に受けのギャップがたまらない〜
後輩の江口くんに彼氏ができた話も見てみたいです。
なにこのエロ可愛い甘えん坊将軍☆
2022年5月29日
ナイショの社内恋愛モノですが、まぁ受けがエロいしカワイイし、それをどうにかしようと頑張る攻めが良い!話の展開は想定範囲内ではあるけど、エロさと甘さが「コレよコレ!!!」って感じでキます!
あとサラッと描いてくださってますが、受けは相当な美尻だと思いました。
セクハラ目線で申し訳ないですが男の美尻は気になります。攻めが心配しちゃうのわかります!
この2人のイチャラブならば、おかわり何杯でも行けます!続編希望!
甘えん坊将軍可愛すぎる
2022年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事ではクールな綾川(受け)が、家では甘えん坊将軍にwww早く余を甘やかせ!!って可愛すぎか。受けの甘えん坊具合が最高でした。2人の馴れ初めも良かったです。
あまい
2022年5月31日
めちゃくちゃ良かったです!作画も立ち姿だけでも妙に色気があり、エッチシーンは大満足でした!もっともっと甘えた姿をひたすら見ていたいです!!続編希望です!
甘えん坊でいいじゃない
2022年5月31日
何気なく読んだら大当たりでした。こんなに素直にあまえられたら、もう可愛いしかない。仕事でのふたりのギャップも良すぎです。
社内恋愛の理想
2022年5月29日
できる男どうしのカップル。
会社ではバチバチだけど言ってることはどっちももっとも。ちゃんと言い合える関係。

家では下の名前呼びで甘えん坊と甘やかしスパダリとか最高の社内恋愛カップル。

社員旅行というイベントもドキドキとムラムラが詰まっていて今回も満足な一冊でした。
どかわいい!
2022年5月30日
ツンデレの振り幅が凄いです。可愛かったー。たまにはいいなーこーいうほのぼのしたBLもさー。ドキドキしすぎると心臓に負担がかかるし(笑)
ニクヤ先生推しです
2022年5月26日
前作でファンになって雑誌でもニクヤ先生のが読みたくて購入しています。エロもキュンも可愛いも全部載せな作品ばかりで何度もリピって読みたくなる作品です。続編も過去編ももっともっと読みたい。
かわいすぎる!
2022年5月28日
試し読みして先が気になり買っちゃいました!もうね、かわいすぎる!二人とも☆そして家での甘えたイチャイチャはずっと見ていたい(笑)面白くて楽しめました!
お互いが
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気なく試し読みをしましたが、「甘えん坊将軍」の所で購入決定しました。結果、とても面白かったです。お互いがいらぬ心配をしていて可愛いかったです。
ギャップにやられました
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘えん坊将軍と包容力彼氏にやられました
仕事での言い合い含め
2人の絡みをもっと見たいので
続編希望です
もう一周読んできます
みっともなくたっていいじゃん
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛を面倒くさいと遠ざけていた受けの綾川さんですが、恋人の秀和に甘やかされて大切にされ、愛される幸せを知ってしまった為に色々と葛藤してます。
恋人を好き過ぎて面倒くさい・みっともない自分がお嫌なご様子ですが、それこそBLの醍醐味でしょうがっっ!!いくらでもヤキモチ妬いたり、すぐに会いたくなって良いのです。可愛い姿を見せて下さいませ。
社内恋愛モノにありがちなシーンもたっぷり(エロ含)で、描き下ろしでは二人の馴れ初めまで拝めて大満足。
甘ーい
2022年5月26日
社内恋愛しているお二人。もうラブラブで甘々で最高でした。溺愛攻め君と甘え上手な受け君、仕事と家庭のギャップも最高でした
クソかわぁ
2022年5月25日
ニクヤ先生の新刊待ってました!
抱けるドラック〜が好きで、また好きな作品が増えました!
受けが甘えん坊将軍すぎて可愛すぎか。年下攻めの溺愛とゆうか、お互いがお互いを大好きすぎて、ずっとイチャイチャしてます。
会社でも攻めが受けを好きすぎるの隠しきれてない(笑)
ケンカップルかなあ〜って思ってましたが、ラブラブすぎて会社での言い合いも、ただのイチャイチャにしか見えなかったですw
最高でした。続編見たいです〜
甘えん坊な受けは有り難き存在(合掌)
2025年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事とプライベートでオンオフしっかりしてるの良い!2人ともシゴデキなのも最高。大人のオフィスラブや…!しかも綾川さん年上の甘えん坊将軍っっっっ謝謝っっっ!!尻で抱くという新しい概念。尻で抱いておりました…!やっぱり甘えん坊なのが一番ええわぁ…!最後の後輩に2人はそんなんで上手くいってんのかという疑問にどストレート強烈パンチを喰らわす最強のふたり。ぐうの音もでまい…。こんな2人の馴れ初めってそんなんなんや〜!年下攻め片想い期間だいっっっっすきや…!続編があるとの事でそっちも買います!(作者先生の方角に向かって敬礼)
甘えん坊将軍27歳児爆誕
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォローさせてもらってる皆様が何人かレビューあげてらして面白そうだったので買ったらすごく良かった~!
スパダリ系尽くし型攻め×ゲイ甘えん坊将軍27歳児カプ。

社内恋愛で表向きは犬猿の仲、でも家では甘々イチャイチャとかそういうの大好きだ…テレセに会社で、旅行浴衣えちなどバリエーション豊富でだいぶえっちでした。2人の日常を壁から見てるようなベスポジアングル多々でいちゃラブが好きな方にはオススメです。
描き下ろしの2人の馴れ初めも萌えた…受けに好意を持つ後輩にめっちゃマウント取る攻め最高。
エチくて可愛い甘えん坊将軍♪
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◎2巻配信中/☆5.0。
《1巻》表題作のみ+描き下ろし/P179/白抜き修正/ハピエン。
《番外編》表題作のみ/P32/白線修正/ハピエン/付き合う前の話。
同じ会社のデザイナーの攻めと営業の受け。2人は言い合いばかりの犬猿の仲。でも、家に帰ればラブラブ甘々エチエチな恋人同士〜☆彡この2人マジ可愛いです〜♪家だと受けにメロメロの攻めも、攻めの前だとエチエチで可愛い甘えん坊将軍になる受けも最高です。もっともっとこの2人みたいな〜。続きがありますように。個人的に攻めのメガネ姿と受けのエチエチ下着姿がたまらなかった〜♪
なんなんだー!
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ この可愛すぎる生き物はなんなんですか!職場ではバトってる2人が家に帰ると甘々なCP…最高です…
しかも綾川さん甘えん坊でカワイイ…その綾川さんを甘やかす山岸さんもSっ気があってめちゃくちゃ良い!しかもエロさも兼ね備えた完璧な一冊。大好きなシーンやシチュエーションが多くて楽しめた〜エレベーターでのキスは最高オブ最高でした。テレセに社内H、社員旅行での浴衣エッチ、当て馬登場に見せつけキス、全部が美味しいところばかりでした!初めて読んだ作家さんでしたがこれは読み漁り始めます。
攻めがタイプ
2025年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの山岸さんが顔も中身もタイプ
最初は性格的にも綾川さんが攻めで山岸さんが受けかと思ったのに、逆でしたがそれがまた良い
山岸さんのように不器用で取っ付きにくそうなのに一途でとにかく綾川さんに甘くて結局言う通りにしてしまうし、ネクタイまで絞めてあげたり甘やかしすぎるけど、Sっけ刺激されちゃって激しくなるなんて溜まりません。 仕事では衝突し合う二人が最後、綾川さんが好きなゲイの同僚に二人の関係バレた時にその子の前でキスしちゃうところはたまらない。とにかく私は山岸さんがかっこいいから何度も読み返す
いらぬ心配 恋愛ってバカになる
2024年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社では敵対して…と見せかけて?家では甘えん坊将軍の綾川と、その綾川を甘やかし 時にはSっ気を出す山岸の、ケンカップルとはまたちょっと違った2人です。

綾川が何かある度 すけべスイッチが入るので山岸困っちゃうw
描き下ろしでは2人の馴れ初めが!
綾川のクz…さ加減と甘えん坊将軍の出来上がり方が分かりますw
番外編は描き下ろしの『二人のなれそめ』より前のお話です。
是非こちらも読んでください<(_ _*)>~♪
(1巻 総179ページ 番外編 総32ページ )
最後までブレずに激甘!!
2022年5月27日
申し訳ないことに初めて知る作家様だったので、外れたらイヤだな〜と思いつつも、立ち読みで超気になってしまい勢いで購入です。結果大正解!!2人は会社では衝突してばっかだけど、受けは家では甘えん坊将軍で、それを愛でまくる攻め。これが最後の最後までこれでもかって程に詰め込まれてて、本当に満足しかありませんでした…私は社会人設定の時は仕事をちゃんとしてくれないと萌えられない性分なのですが、2人ともちゃんと仕事していて、心置きなく2人のラブラブに浸れました。幸せを感じたい時にぜひ読んでもらいたい作品です。
私的No.1リモートエッチ
2023年12月29日
ラブとエロのバランス最高な社内ラブコメで、テンポよく楽しく読めました。エロもエロくて最高。社内恋愛で、社内とプライベートの顔が違うって萌えますよね、ギャップにやられます。ふたりの恋人がかわいくかっこよくエロく見える、盲目な感じがたまりません。今まで、リモートエッチってあんまり萌えなかったんですが、今回、え、なにこれめっちゃいいじゃんって思いました。こんなラッブラブで仕事は仕事と譲らないところも、でもたまに甘くなるところもいい。番外編、馴れ初めの山岸が一途で可愛かったです。
2023年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊が良さそうだったので、まずは既刊からと思い購入。キャラの振り幅大きくて面白かったです。
会社では喧喧囂囂な山岸と綾川。山岸は執着溺愛攻め、綾川は甘えん坊将軍です。既にお付き合い時点から始まっているので、片想いのモダモダとかは無いけど働いているところが多めの社会人BL。大人だからエローいエロも多めだよ 笑
嫌な人も出て来ません。当て馬の江口君がいるけど、彼も悪くないし幸せになって欲しい。江口君のスピンオフ出ないかな 笑
山岸と綾川の馴れ初めも巻末にあったので良かったです。
最高がすぎる!
2023年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやもう受けさんの会社と家でのギャップが溜まりませんでした。永遠に見ていたい二人。無表情に見えて受けさんを溺愛する攻めさんも最高。繰り返し読んでしまうお気に入り作品のひとつです。
何この可愛い27歳児!
2023年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社では犬猿の仲カップル大好物です。最初、ツンだと思った綾川ですが、かなりの甘えん坊将軍でした。そっかー甘えん坊なのねと思って読んでましたが、馴れ初め知ったらこんな感じで素を出せてるのは山岸くんのおかげなのね。山岸くんナイス!私は冷徹仕事マシーンな山岸くんが好きですが、恋人を甘やかし、たまに可愛さ出ちゃったり、なんて完璧な男なんでしょうか。これは恋人作らないモードだった綾川さんも、好きになっちゃうなぁと。お互い好きが溢れてて、ニヤけながら読んでました。後輩の江口くんにぜひ恋人をお願いします!
好き~!
2023年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社内恋愛ってやっぱり会社の残業タイムにおセッセイベントあるわよね~読者としてはハラハラするから少し苦手意識あるんだけど、受けくんの心の声で『犯してえ~!(尻で)』(尻で)ってwwwはじめてきいたわそんな日本語wにツボったのでオッケーでした(笑)それ抜きにしても甘えん坊将軍な所とか、お互い好きすぎて心配性な所とか(笑)受けくんに対して一生懸命な攻めくんとかね。なんかもう全部可愛くて最高でした。二人が恋人になる前の過去もめっちゃ読みたい欲求出まくりな一冊!
おやおや
2023年6月24日
こんなに喧嘩しててどうやってイチャラブしてるの?とか思ったけどいいじゃん〜
エチがもっとどエロがよかったけど(ごめん)
番外編迄出た〜!
2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の関係性が良い〜!見た目もよくて、会社では、反目しあってる二人、家に帰れば、デレデレカプ!楽しすぎ、番外編では、付き合うきっかけの話が…!
最高でした!
2023年2月6日
甘えん坊将軍が最高に笑えました(笑)外では因縁の関係だけど家だと甘々なギャップがいいですよね面白くて結構好きな作品です!
激カワ
2023年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘えん坊将軍が可愛すぎて可愛すぎてもう最高でした。会社ではガミガミ言い合ってる2人が、2人きりになるとお互いが大好きすぎるって、、最高じゃないですか!!!しかもなんかわかんないけど勝ち負けが存在してるのが、どっちも負けず嫌いで可愛かったです(たぶん読めば分かります!)しかも年上受け!!さいこう!!!抱っこ!ネクタイ結べない。紅茶飲みたい。とか甘え方が死ぬほど可愛くて悶絶でした。こういう作品ほんとにほんとに心から大好きなのでまたこういう感じの作品が出れば嬉しいな〜!!!次回作も楽しみです!!!
だいすきです
2022年11月2日
ニヤニヤニヤニヤ止まりませんでした。続編お待ちしております!
お互い大好き、お互いヤキモキ、尊いしかないです!!
ただのバカップルでした笑
2022年9月29日
某少年漫画の同人誌で拝見してから大好きなニクヤ先生がオリジナルで描かれている漫画ということで期待大で購入!ストーリーのテンポがよく一気読みしてしまいました。キャラの性格が生きた会話の応酬が先生らしくてよかったです。いやもう、ケンカップルかと思いきやのただのバカップルなのが最高ですね。会社ではデキる営業なシュウさんですが、プライベートになると甘えたで、エロシーンでの色気もあってギャップが素敵でした。なんやかんやヒデがシュウにベタ惚れなのがまた良きでした。次作も楽しみにしてます。
作者様買い決定
2022年8月31日
試し読みが面白そうだったので購入しましたが、期待通りでした。同じ作者様の発売している単行本は全部購入しましたが、他の作品も面白くて今後も作者様買い決定です。
めっちゃいい!
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者様でしたが、試し読みとレビューを数人の方読ませていただき購入を決めましたら…かなり好みのお話でした!社内では犬猿の仲なのに実は付き合ってます…設定大好きです!会社と家でのギャップがすごい笑 特に綾川くん笑 ギャップ萌えです。
オフィスで致すシーンあり。いつも思うんですけどこう言う会社ってオフィスに防犯カメラとかついてないのかな?笑
お互い大好きが爆発してますね。完結してないようなので続編あるのかな?それと、後輩の江口くんにも陽キャな彼氏ができてほしいからスピンオフ希望します♪
やばい
2022年8月1日
受けの、自宅で彼氏にだけ見せる甘えん坊将軍っぷりがたまらんです!!
抱っこ、とか。可愛すぎかよ!萌えタヒぬか思った!
続編を、是非とも続編をお願いしたい!
かわいかった
2022年6月28日
会社で対立している2人が実は恋人同士の設定。仕事の時と家でのギャップが良かったです。エッチもしっかりあって満足でした。
初めて広告に感謝しました、、
2022年7月19日
某SNSの広告に突然出てきて、イラストが好みだったので試し読みしてみたら沼すぎて初めて電子で漫画を買いました。商業BLは絶妙に性癖に刺さらないことが多かったのですが、試し読みのまんまで進んでいくのでとんでもないスピードで読み終えてしまいました。チラッと見ていいなと思った方は絶対に買ったほうがいいです。少しヒヤヒヤするところもありますが、二人ともかわいいし顔がいいのですべてどうでもよくなります。一生幸せに過ごしてほしい。前世でどんな徳を積んだらこの二人の社内でのいがみ合いを見れるんだ???????
甘えん坊将軍!!!
2022年7月10日
また名作があった!笑えて可愛くて、最高の余韻です。会社では犬猿の仲のようにみえる二人だけど家に帰れば綾川は駄々こねるエチい甘えん坊将軍。その甘えん坊将軍を甘やかすシュウ大好き後輩のヒデ。シュウの行動や言動がいちいちツボで可愛くてヒデがハマるの解るなぁ。おまけにエロいw完結になってないからまだ続くよね!?続きみたいです。付き合っていて同棲しているところから始まっていて途中さらっと二人が付き合うに至るところが描かれている形です。駄々こねる甘えん坊将軍にすっかりはまってしまいました。
2022年7月10日
とにかく受けの甘えん坊将軍の時が可愛すぎる!攻めのHの時にたまに出るSモードもいい!
絵も綺麗で好き。
顔がいい
2022年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友人にすすめられて読みましたが、最高でした…!隠れて社内恋愛してるってゆうスリル感…会社でシちゃってたり旅行先でシちゃってたり…どこでも致すがな!!もう2人がえっちぃすぎてめちゃめちゃ楽しませてもらいましたよ。。やっぱり会社と家でのオンオフいいですね〜、イケメンのオフってなんであんなにそそられるのでしょうか。髪の毛下りてる綾川さんめっちゃイイから皆さま是非読んでください。見てください。どエろイイケメン!!!ハァハァ。大満足です。続編でたら絶対読みます。
頼むからもっと続いてくれ!続編希望!!!
2022年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見て探してみたらあったので試し読みしてみたら初めから設定がハッキリ分かって続きも気になったので即買い、即読み、どハマリ!めっちゃ良かったです!レビューも良かったし買ってよかった!!外では仕事出来る営業マンの受けが家では甘えんぼさんで、それをたっぷり甘やかしてあげてる攻めがまたたまらん。馴れ初め気になる〜!と思ってたら本編の後にオマケで少し描かれてました!でももっとじっくり読んでもいいくらい!出会ってからくっつくまでで1冊読みたい笑 そして続きも読みたい〜!しっかりした終わり方でしたがもっと続いて欲しいです〜!
面白過ぎるバカップル
2022年7月4日
営業のシュウとWEBデザイン担当のヒデの社内には秘密のバカップルなお話でした!
結構甘めな感じですし、エロクオリティー最高ですよ(笑)
シュウがほんまにエロかった!そして、甘ったれな所がたまらなく可愛いです!
ヒデはヒデで隠れイケメンですね。お互い、相手を好き過ぎて絶対に他の人には渡さない!っていう執念深さも少しも隠さない(笑)
読んでいてどんどんハマり好きになってましたね。
これ続編あるんですかね?あって欲しい位ハマりました。
是非とも続編お願いします!
2022年5月30日
無自覚Sっ気溺愛年下攻め×裏表あり甘えん坊将軍年上のオフィスラブコメでした。絵がキレイでエッチがいっぱいあります(笑)
た、たまんねぇ〜
2022年5月28日
会社と家とのギャップが好きなのと、家で甘えん坊将軍のお世話してる攻めがスパダリすぎてたまらん。。。エチ多めだし文句なし星5!
受けが可愛すぎる
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ そんなにページ数がないのにめちゃくちゃ読み応えありました!攻めが年下な事なのがいい!上司なのにプライベートは甘えちゃうところとかとても可愛かったです。
楽しい
2022年5月25日
ツンデレが極まってる受けとわんこ攻めが非常に良かったです~、お話も面白くてあっという間に終わっておかわり状態です~。
素晴らしい作品に歓喜の意を表明します。
2022年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何ですか、表紙の2人とも気が強そうな顔は。
最高。
成る程、これは強気受けと強気攻めのケンカップルか!と思いきやイチャイチャして
我々に牽制してるのですか?
表紙から見せ付けてくれますねー。
サンキュー!

社内では優秀故、2人は犬猿の仲。喧々囂々。
だけど家に帰ると甘えん坊将軍の綾川とデロデロに甘やかす山岸。
終始イチャイチャしてましたよ、癒される~余は満足。

「社内恋愛の相手、俺だし」で、ちょっ…貴方なの!?なのに嫉妬しちゃってるの?
もう、可愛さ天上天下唯我独尊。
こんなラブラブな2人が会社では秘密裏で付き合ってるなんて…楽しい…楽しすぎるよ。

付き合った後のストーリーなので良いとこ取り、本当助かりますよ。

2人とも人間としても、男としても魅力が溢れてる故、お互いが「あんなに良い男、他の奴に取られたらどうしようo(T△T=T△T)o」ってアタフタしているのが面白い。
良い男は辛いね(笑)
その台詞そっくりそのまま返してあげたいわ。
お前は俺のもの。そんな互いの独占欲が甘くて美味しいです。おかわりください。

オンとオフ2人の顔を堪能出来て、余は大満足じゃ。

最後の2人の馴れ初めが山岸からとは意外でした。甘えん坊将軍になるには甘やかし軍曹山岸の土台ありきですからね。
あの退き方で上手く誘導出来ましたね!山岸くん上手(うわて)だなぁ。
当て馬の江口君が可哀想なくらい負け戦コールドゲームでしたが、目の前でキスが拝見出来たのは羨ましかぁ。江口君に甘えん坊将軍は手にあまるよ。

どちらの視点から見ても、貴方の彼氏魅力的ですねと声を掛けたくなる素晴らしいカップルです。

本作品大当たりホームランです。続編出たら必ず買います。
絵柄も大好き、顔も表情も良き良き。
エロも良き。
毎日見返してます。
本当に好き。
ありがとう、良いBLです。

さーて、本日のオススメは
1、名字呼びイメクラ風H
2、エロ下着&電動オモチャ オ ナ ニチャット
3、社員旅行こっそり浴衣H

の3本です!

皆様のレビューのお陰で出会えました。ありがとうございます。
可愛過ぎて萌え狂い召されるかと思った
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ くっ………………。(両の目頭押さえる)
可愛い…………。可愛過ぎる。
27歳児甘えん坊将軍、受けのシュウ(エロい)。完璧な営業モード標準装備の外面と、内面のギャップが尊過ぎて、萌え狂って危うく召されそうになりました。またそれをうまく手の平で転がすスパダリの攻め、ヒデ(Sっ気強め)も最高。仕事できるイケメン2人のケンカップル…と見せ掛けた激甘バカップルっぷりがもう性癖ぶっ刺さりまくってマジで尊死するかと思いました。
設定やストーリーはもちろん、キャラの表情やセリフのチョイスもめちゃくちゃ面白く好みで、179ページあっという間に読み切ってしまいました。もちろん番外編も読了。まだまだもっともっと2人のラブラブっぷりを読みたい〜っっっ足りん〜〜〜っっっと鼻息荒く血走る目でSNSをチェック(もはや変質者)してみたところ既に続編決定されているようですね!!ありがとうございます!!歓喜!!

「コワモテの隣人がΩだった時の対処法」がツボで、作家様買いで本作品を購入しましたが、こちらも本っ当に面白かった!ニクヤ先生の他の作品もいそいそとカートに突っ込み中。全力推しの作家様が増えて嬉しいです。
続編も首を長ーーーーくしてお待ちしています(全裸正座待機)。
ギャップが最高!
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みの最初でん?これは苦手なケンカップルか?って思ったのですが…全然違いました!
内と外とのギャップがすごくて、プライベートの甘さが半端ない、溺愛ラブラブのものすごく好きなやつでした。
もう甘えん坊将軍って〜!シュウの二人きりの時のデレ方が最高に好きです。これがギャップ萌えなんだなぁ。めちゃくちゃいい!
自分にだけこんな甘えた顔見せられたらたまらんだろうな。しつこくない可愛い甘え方だし、どんな甘えにも余裕で応えるヒデにもめっちゃキュンとしました。

社内での喧々囂々も、仕事にプライドを持ってるからこそで、より良い結果を出したいという思いからだからむしろ良い。逆にそこまでぶつかれるって信頼関係があるからだよなぁとしっかりした絆を感じられて良かったです。

ライバルが入る隙もないくらいお互いベタ惚れで、最後まですごく楽しく読めました。台詞はどれも面白いしラブは濃いし展開も良くて、とっても出来の良いラブコメだと思いました。
初めて読む作家さんでしたが大当たり。他の作品も読んでみたいと思います。
社内恋愛CPラブコメ外と内のギャップが新鮮
2022年6月1日
初読み作者さん。知らなかった作家さんなのですが、フォローしてる方々のレビュー高評価で読みました。社内でヤッちゃうの苦手だったはずなのに、あれ〜これは全然読めた。つか大好きだわ。そうそう、ケンカップルじゃなくて、外と内でのギャップがあるところがすごく新鮮に感じました。
年下デザイナー×営業の社内恋愛、会社では厳しい仕事のやり取りでバチバチ喧嘩ばかりしてるのに、プライベートでは年上営業くんは甘えんぼ、いつも営業フェイスで外面ではデキル仕事しながら、並行して甘々メッセージ送り合ってるの、うおー萌える。スーツのお尻の線と仕事中のスキあらばするキスシーンが綺麗でうっとりする〜〜
連載読んでた方も、描き下ろしの9ページ馴れ初め話とキャラデザ2ページ、電子限定付き合う前の雑談1ページ、読む価値ありなので、ぜひ単行本どうぞ!
2人の「秀」に夢中‥であっという間に読了
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「甘えん坊将軍」って未就学児限定のイメージだったんですが、27歳成人男性にも通用するもんなんですね(笑)
ライバル同士バチバチさせながらloveに発展していくリーマンものかと思ってたら、ちょっと風向きが違って逆に新鮮で良かったです。
印刷業界の制作側「ヒデ」と営業サイド「シュウ」の2人の本気のぶつかり合いは、もはや職場の名物状態。
会社では犬猿の仲の2人が、まさか恋仲ラブラブ同棲カップルとは!小気味良い展開とギャップにガツンとやられました!!
プライベートでも、社内モードでエッチしちゃってお互い、だいこうふーん!なのにしっかりマウントを取り合う負けず嫌いさんたち!
しっかりonとoff使い分けている様で恋人の特権利用しちゃってアザとかったり、寝起きの切り返しの可愛さだったりなシュウの甘えに、きっちりスパダリ対応なヒデのこなれ感‥。ずっと見ていたいんですけど!!
社内恋愛を秘密にしてるから、こそっと手を繋いじゃったり2人にしかわからないやりとりの数々!!
ただ、エスカレートしていって心配になる部分も。
エレベーターはまだしも(チューのアングル素敵でした!!)、深夜の職場で致すシーンとか(防犯カメラや見回り大丈夫?)ハラハラして集中できなかった(笑)
仕事マシーンと揶揄されるヒデの可愛さは、シュウしか知らない、もうケツで抱きたいと言わしめるレベル。
そして、好き過ぎてお互いいらぬ心配してモヤモヤしてる似た者同士!磐石な関係なはずなのに‥
2人の雰囲気に勘づいて、アプローチしてくる後輩くんの存在と社員旅行のシーンで一番の盛り上がり、読み応えバッチリ!!最後まで、2人っぽさが滲み出ていて素敵なendでした!
「なれそめ」も大変良きでして!この流れで気になる番外編は更に深堀りされているので、本編読んだらそのままGo!ですよ~。
好き過ぎて何回かリピしましたが、本編冒頭ヒデの指が6本!?んんっ?お出来になる彼は指も増やさないとやってられんわって感じ?でもちょっと気になる~(笑)大好きな作品には違いないです!!
オフィスラブって最高
2025年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初っ端タイトル通りの展開で、なんとなく出オチ感があるなと感じてしまったのですが、読み進めていくと全くそんなことなく、2人のギャップで溢れかえりました。オフィスラブってなんでこんなに尊いんでしょうか。自立した大人同士が、表ではしっかり顔を作って、裏では実は甘い関係性というのが本当にたまらない。メッセージに爆弾落とされて、顔には出ないけど心の中は大荒れなのも、杞憂なほどお互いにお互いのことを心配しちゃうのも、ギャグ要素になってはいますが、相手のことしか眼中にないのが伝わってきてキュンとします。同期かと思いきや、実際は年の差があるのも絶妙な設定で、恋人になるとその関係が逆転して、綾川さんが甘えん坊になるのがとってもかわいらしいです。そして、そうさせたのは山岸さん…。最後の見せつけるキスも最高でした。これからも仲良くいて欲しいです。
たまらんです!!!!
2022年5月30日
フォロー様方のレビューで、新刊を知りました♪
大好きな作者様ですので、ポチポチポチー(*゚∀゚*)!でした。ありがとうございます!

もう、これはかなり面白いです!!!
読後は、心から幸せな気分にさせていただきました。
もう、お互い大好き過ぎて、ほんと仕事してんのか!っと気になるんですが、四六時中、恋人のことしか考えていない∑(゚Д゚)
バカになるほど愛されてます!
どんだけやねん!もっと見せてくれ!!
こちらのニヤケは止まりません!!!
攻のツン、スパダリ、デレも最高でしたが、何と言っても暴れん坊将軍のケツで抱くが良かったよ〜(^^)
このギャップはたまらんです!
もっと見たいー(>_<)

ずーっと読んでいたい2人です(^^)
続編ありますよね!?
最高でした
2023年12月1日
前から気になってはいたけど買おうか迷ってやめて迷ってやめてを繰り返していたこちら。
いやーーーよかったーーー。リーマンものそんなに好きじゃないし自分の好みと違うかなって思ってたけど…おもしろかった。もっと早く買えばよかった!!
ヒデの溺愛ぶりもシュウの裏表の激しさもかわいすぎるー。ヒデの仕事と家でのギャップ!!外ではクールで家では激甘。(シュウ限定←ここ重要ポイント)好きなんですよね〜受けにだけ甘い攻めが。
ヒデの↑も俺だけ本当のシュウを知ってる感もスタイルの良さもナチュラルファッションも家だけメガネスタイルもクリーンヒットでした。日常メガネは好きではない。あの家だけの家感ある特別感が好き。
シュウの仕事と家でのギャップも二人の秘密の社内恋愛も尊い。だって会社でもああやって会うけどあの後同じ家に帰るんでしょ?尊いー。同じ家なのにこまめに連絡取り合ってたりちょっと離れるだけで寂しがったりえろも豊富でシュウのえろさには私もやられました。リモートのやつ、やばすぎません?あの下着姿に悶絶したの私だけ?なんだろ、今まで他でも何度かそういう描写は見てきて他の作品ももちろんよかったんだけどシュウのやつはウッッッッ!!(悶)とおそらくヒデと同じ気持ちになりました。ちょっと読むの休憩いれたくらい。笑 二人の馴れ初めもよかった。
迷ってる方にぜひおすすめしたい。
追記番外編読みました。番外編は付き合う前の二人の話。BLの中でベスト5に入るくらい好きなカップルです。
高評価信じて良かった~~!大当たり!!
2022年5月25日
めっっちゃくちゃ面白かった~!職場での犬猿の仲っぷりと、自宅でのイチャラブ具合…試し読みで何となく「あーね」って分かった気になって買いましたが、綾川の甘えん坊将軍の威力は試読後が本領発揮でした。すっげぇぞ…?いや~~、色気があって、仕事も出来て、なおかつ攻めに惚れぬいてる綾川が、快楽に弱いのもエッチくて最高です。仕事場に性欲を持ち込んでしまうのは、いつもだったら心の中の倫理委員会が「あ~~…」って審判しだすところなのだけど、不思議と大丈夫でした。綾川に翻弄されつつも攻めとしての主導権を握りつづける山岸という二人のバランスが絶妙で、読んでて「おい!職場…!」よりも「綾川~~!エロかわいいかよ~~!これと渡り合う山岸ナイスガッツだぜ」とプロレス観戦のような白熱した攻防劇を楽しんでしまったからでしたね…、どっちのキャラにも愛着が沸いて、とにかく推せます。読んでる最中、面白いわ萌えるわで堪らなくなって一旦深呼吸しました。落ち着け。エロいシーンがばっちりエロいのも楽しすぎる。読み終わるなり「さ、2周目いくか」ってなるBLに久々にあえてニッコリです。作者さんの一作目(#BLごっこ)は、個人的にはヒットせず、いま半額になってる「蜘蛛と性」も表題作まではフーンだったのが同時収録の「省エネ王子とスケコマシ」からオイオイオイ面白いじゃん…と思っていましたが、ここにきて最高に面白い作品と出会えました。とにかく漫画が上手い。作者買いのリストに加えます。
綾川のお尻のラインがセクシーで最高
2024年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社内でも有名な犬猿の仲である営業マンとデザイナーの男が、実はみんなに内緒で社内恋愛しているお話。
犬猿の仲の二人がすでに付き合っているところから始まるお話なので、最初は何かの続編だったかな?と思いましたが、付き合ってから起こるあれこれを描いたストーリーで、最初の設定が斬新でした。会社での言い争いっぷりは周りがドン引きするくらい激しいのに、二人でいる時の甘々でラブラブな雰囲気との切り替えが見事で、逆にものすごく愛を感じました。仕事では手を抜かない男のプライドと、信頼出来る相手への甘えと愛情の両立が違和感なく同居していたと思います。
そして、えちもたっぷりでとてもエロいです。綾川はスーツを着ていても隠しきれないセクシーさがお尻のラインで出ているし、とにかく体のライン全てがキレイで最高でした。
でも一番は、ケツで抱きたいと言う男らしさと抱っこと甘える可愛らしさを持つ綾川のギャップが良かったです。巻末の描き下ろしを読むと、恋愛に期待せず割り切っていた綾川が、あんなにドロドロに甘えられるようになるまで山岸を好きになれたんだと分かり、二人の愛の深さがきちんと伝わってきました。二人の続編が本当に楽しみです。
27歳児、甘えん坊将軍がケツで抱くの巻♡
2022年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ うわー嬉しい!!ニクヤ乾さんの新刊。
蜘蛛と性が大大大好きで、
もっともっと、沢山の方に知ってもらいたい作家さん♡
他作品もgoodですよ、全て6/10まで割引。

本作タイトルと内容、そしてラストやられた!という感じ。
会社では犬猿の仲、その実、ベタベタに甘々……最高やないですかッ!
お仕置きエチ、職場エチ、リモートオナショー、社内旅行
敬語に名字呼び、、反則じゃないかい?ww

シュウがべらぼうに可愛いなぁ〜♡
躾けられた甘えん坊将軍具合が超キュート!
なかなかにエロいし、「抱っこ」なーんて言われたら、たまらんわな。会社とのギャップな。
2人の小気味いい会話、言葉の返しが良い!良い!
苦しゅうない、ちこう寄れ。むしろ寄ってくれって感じよ。
いちゃラブ現場に遭遇したいものだ。
ヒデの眼鏡でのやり返しも有効と言わざるを得ない……
私もノックダウンさせられたw
シュウを好き過ぎるスパダリなヒデ、最高かー?

既に付き合ってからの冒頭スタートなんですが、
知りたかった馴れ初めも本編後に描かれてありますをー!
しかし、強く続編を所望する!足りんわ。
カップルのいちゃラブを堪能したい方、どうぞ♡

あああゝ 羨ましい限りやーー
あたくしも甘えん坊将軍になりたいやな!
スパダリ、バッチこーー一い!
素敵なラブコメ…とても楽しかったです。
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ★同じ会社の営業・綾川とクリエイティブデザイナー・山岸の社内恋愛物語。

★会社で衝突ばかりしている綾川と山岸の秘密…それは…。

★タイトルでネタバレしていますし、レビューでも「27歳甘えん坊将軍」というワードを目にしていたのですけれど、想像の上をいく「甘えん坊将軍」でした笑。甘えん坊将軍・シュウと甘えん坊将軍を甘えん坊将軍たらしめ、仰せのままにと甘やかすヒデの甘々プライベートと仕事上の攻防(喧々諤諤)とのギャップが効いていて、終始ニヤニヤしてしまう面白さでした。バラエティに富んだ濃厚エチにも満足です。ただ、アングルがイイだけに、修正具合が残念に感じました涙。

★2人のなれそめ(描き下ろし)、キャラデザ含めて179ページ。「なれそめ」が、まさに「甘えん坊将軍爆誕」(皆様のレビュータイトルが秀逸!)という感じで、可笑しいやら微笑ましいやら、ますます2人のことが好きになりました。

★レビューに惹かれて購入しました。レビューを読んでいるだけでもすでに楽しい気持ちになっていて、より作品を楽しめました。感謝です。
甘えん坊に堕とされた年下攻め
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けちゃん美人な営業マン。
攻めくん甲斐甲斐しいお世話焼きデザイナー。
この2人仕事では犬猿の仲、家に帰るとバカップル。
この設定だけで最後まで面白く読ませてしまう〜。
読んでる間中2人の馴れ初めが気になって仕方なかったのですが、それは最後の方で知ることができます!
で、それを読むと「甘えん坊将軍」がいかにして出来上がったのかが分かってしまう。これが可愛いのなんの!
途中当て馬後輩が出てくるのですが、その後輩くんに攻めが言い放つ言葉がね、愛に溢れててイイ!
オフィスでのえちとか社内恋愛のお約束?社内旅行とか、えちバリエが盛りだくさんでごっつあんです!
社内恋愛、バンザイって感じで
2022年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気に入り購入しましたが、良い買い物が出来ました。ニコニコ人当たりの良い営業綾川と、一コ下の超クールなデザイナー山岸は、会社で有名な犬猿の仲。…と見せかけて、実は絶賛ラブラブ交際中です。プライベートでは、山岸が綾川をドロドロに甘えさせて、綾川はメロメロに山岸に甘えてます。山岸は溺愛だし、綾川も職場で我慢出来なくなるほど山岸が好きです。綾川は、会社では仕事の出来る大人の男を演じてますが、実際は甘えん坊将軍。素直で、攻めが大好きで迷いがなく(付き合ってから)、エッチくて、甘える姿が可愛すぎる。でも、マウント取りたがりで、会社では強気なところとの落差にやられます。受けだけど、尻で犯したいってアグレッシブさもまた良いのです。攻めの山岸も良いけど、綾川さんが主役です。会社では侃侃諤諤しながら仕事して、プライベートでは甘い甘い、社内恋愛最高でした。
ケンカップルじゃないよ!
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterで見かけて気になっていたところに、フォロー様方のレビューに後押しされて購入。同じ会社に務めるデザイナーの山岸(ヒデ)×営業マンの綾川(シュウ)のお話で、表題作のみ全6話+描き下ろしで合計179ページ。仕事ができる二人は社内で顔を合わせるといつも喧嘩腰。周りも二人の言い合いにヒヤヒヤするくらいだけど、実は二人は同棲中の恋人同士で…。シュウの甘えん坊将軍っぷりがすごい!外とのギャップがすごくて、甘えたっぷりが可愛い!しかもそれを年下のヒデが、いい子いい子してあげているという構図がもう好き!二人とも仕事に対しては真剣なのでぶつかってしまうけど、ケンカップルというわけではなく、普段の二人は甘々です。なんとかは犬も食わないというか、二人ともお互いがとても好きなので、喧嘩腰に言い合いをしていても全く不安を感じることがありません。好きすぎてお互いがいらない心配をし合っているのもなんか可愛くて微笑ましかったです。多分、二人の恋愛脳レベルが同じくらいなので、その辺りが全くストレスなく読めたのかな。絵は綺麗なんですが、特にエチの時に上半身と下半身どうねじれてるのかな?みたいな身体のバランスが若干気になる箇所がありましたが、★の数を減らすほどではなかったかなと。初読み作家さんだったんですが、他の作品もこの機会に読んでみようと思います。
えっっっかわいすぎないか????
2023年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ。黒髪攻め、茶髪の方が受け。
絵は最初そんなに好みって感じじゃなかったんですが、たまに出てくる受けの髪下ろしてるところが可愛すぎてつらい。ケンカップルと甘々のが交互に来る感じで好きすぎる。
もう完全に可愛い。最初はちょっと受けの甘え方がお子ちゃま感あるかな?って思ったけど、もう見ていくと沼にハマってしまいました。。普段はめちゃくちゃ仕事出来そうなタイプなのに、攻めのこと大好きだし甘えん坊だし激えろかわ…。
そして攻めも普段あんなつっかかってくるのに、仕事意外だと可愛すぎない???受けの下着の話でIQ3になってそれしか考えられないの可愛すぎる〜〜
可愛いのに、スパダリだし、独占欲すごいし、たまにのドSも最高すぎないか???攻めから付き合うようになったのもいい!
まじでこの2人が可愛すぎる!!!!
江口もナイス当て馬!!素晴らしい!!
これは買ってよかった〜!読み返します。
番外編も読みました!相変わらず可愛すぎました…。本編好きなら是非購入をおすすめします!!!
面白い!恋愛模様も良い!
2024年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ面白いです!台詞もセンスありで笑ってしまう場面も多く、絵もとても綺麗で色気がありエチもエロい。(スーツ姿だけでも絵にエロさを感じます。。 )
何よりキャラがすごく良いです!甘えん坊将軍だったり我儘言ったりしていても、それが全部分かっててやっている恋人同士の甘い戯れで、大事な所では相手にちゃんとフォローしたりと、お互いにクレバーで、本当は甘々に溶けるほど相手を好きで大事にしてる関係なのが、見ていて本当に楽しいです。素を見せて付き合う仲で、相手に完全にベタ惚れしてる理想の恋人同士という感じ。おすすめです!
※番外編は、次作の「社内恋愛が波乱、、」の中に収録されているので、重複購入にご注意を。。
リーマン年下攻め
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同期かと思って読んでたら最後の方で年下と判明!年下攻め大好きなので浮かれて☆5です。内容的にはもう出来上がってる二人が職場ではバチバチしてるけど、帰ったら年上受けが甘えまくって超ラブラブという話。ラブラブだけど何か不安スイッチが入るとエロりたがるエロエロ受け…という感じです。個人的には職場のバリバリ姿はめっちゃ好みだけど職場や社員旅行で盛るのはやめて…と思ってしまいます(職場に防犯カメラ無いの?)でも当て馬初登場時にエレベーターで言い放ったセリフがめっちゃ格好良くて痺れました。あのシーンで☆5が決まりました。当て馬くんいい仕事したな!(ところで当て馬君はタチ?ネコ?)
世話焼きコミュ障×甘えん坊将軍
2024年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告制作会社の営業•綾川秀司とデザイナーの山岸秀和は犬猿の仲で、会議などでは常にそれぞれの意見を忌憚なくぶつけ合い、周囲をハラハラさせています。でも本当はラブラブの恋人同士で、会社では決して見せない本音をお互いだけに見せ合っているのでした。バリバリのクールな営業マン綾川は実は寂しがり屋の甘えん坊将軍で、コミュ障系冷徹仕事マシーンの山岸は世話焼きでSっ気を秘めているというパズルのピースのようにぴったりハマるCPです。そんな二人が自分だけが知る相手の姿に嬉しくなったり、でも相手がモテるとちょっと嫉妬したり、挙句に周囲にバレそうになったりします。そしてエロで和解したり想いを深め合ったりして、お約束の温泉付き社員旅行にも行く、スカッと明るく楽しいエロコメです。番外編は30頁、二人が付き合い始めたきっかけが描かれます。
かーわーいーいーーー(≧∇≦)
2024年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社の営業と制作、お互いバチバチやり合いますが、家に帰ると…
営業のシュウは甘えん坊将軍になり「余を甘やかせ~」と恋人で制作のヒデに甘えます。
甘えん坊将軍サマ可愛すぎるwww
そして一見クールで冷たそうなヒデが甘えん坊将軍のシュウをここまで甘やかすって!!!
恋人の2人があまりにも真逆のタイプだから、すれ違ったりぶつかったりして破局の危機とかあるのかと思いきや、全然そんなことは無く、最初から最後までお互い大好きお互いしか見えない終始ラブラブカップルでした。
後輩くんがヒデを狙って、シュウに宣戦布告をしてきた!?ハラハラな展開になってきちゃったか!?と思いきや実は…。
お互い大好きなのは間違いなく、甘えん坊将軍のシュウはもちろんヒデのこと大好きですが、
実はヒデの方がシュウに対する愛情は重い気がします。
まぁヒデの方から好きにはなりシュウに片思いをしていたようですが、それにしても大好きすぎるのが伝わってくる。
コミュ障で一見冷たく人の愛し方も分からないように思えるヒデが恋人のシュウを激甘に甘やかすという意外性がとても良かったです◎
見ててほっこり安心して読めるお話でした(*^^*)
続編、待ってます!
2024年2月5日
以前に購入した別作品が好きだったので、作者買いしました!そして、今回も当たり〜^_^
同じ作者さんなので、絵が好みなのは当然なので、そのあたりは安心して読めました。
受けの甘え方が苦手…というレビューもあったので少し警戒していましたが、私は大丈夫でした。これくらいなら全然アリ。
何より、攻めが好み。顔が好み。ふだん塩なのに受けは溺愛するとこが好み。受けに誘われると拒めないところが好み。
小さなトラブルやすれ違いはあれど、日常で幸せな2人をみるストーリーは、安心して読めていいな。
ぜひ、続編が読みたい!あと、スピンオフで江口くんの話が読みたい!いい子だと思うんだよな〜幸せになってほしい。
ヒデにだけ見せるシュウを見てやって〜
2024年1月25日
名言がいっぱい(笑)。面白過ぎて注意が必要ですよ。最終話の後の、2人のなれそめ、の話。いいですねー、すごく好きかも。そこから今の2人に発展していくんだー、と色々想像しちゃいます。しっかりあるストーリーに考えられた展開、最後まで全く飽きないし、どうなるか目が離せません。セリフのやりとりも、言葉数が多すぎも少なすぎもなく、オンオフの使い分けもうまいなと思うし、何よりストンと頭に入ってくるのが心地よい。『蜘蛛と性』から画も変わってきてるようで、変わってないところもあって、見比べては1人楽しんでます。先生の作品はタイトルが斬新でマッチし過ぎていて、最高です!もちろんストーリーも最高です!
仕事の出来るリーマンの恋愛、大好き!
2023年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLジャンルで一番好きなのがリーマンもの。スーツが似合えばなお良し!
今回は片方がクリエイターなので私服だけど、オッケー、オッケー。
社内で「犬猿の仲」なのはお互いに自分の仕事にプライドがあるからで、きちんとそれを認めあってるから意見のぶつかり合いにもなるけど、プライベートはそれも含めてやっぱり認めあいつつ恋愛モードなのが良き。
お互いに「外では見せない自分」があって、外面だけ見て好きになった後輩に「あの笑顔が好きなら付き合わない方がいい。あれは他人にしか見せない。」とか言う山岸がかっこ良すぎる!
本当の自分をわかってくれてる人、そういう恋人がいるって最高です。
甘えん坊将軍最高〜!!
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ お初の作家さんです!レビューをフォローしている方で高レビューが多いのと、SNSでも話題で気になっていたので読みたいと思っていました!
話題になるのも納得のラブコメBLでした。

社内恋愛中のクリエイティブ部門の山岸×営業の綾川。
綾川が社内では人当たりの良い笑顔を振りまくイケメンなのに、同棲している家の中では甘えん坊将軍でワガママ言いまくりで怒った顔も見せるギャップが可愛くて悶えました〜!!!
それを思いっきり甘やかしてくれる山岸が最高にスパダリだな…
たまに見せるSっ気もたまらん。
最後に馴れ初めがちょこっとありましたが、馴れ初めも1冊で読みたい!!先生お願いします〜!!
こんな二人が理想かも
2023年12月17日
ビ●チだけどビ●チ過ぎない、品のよさと知性を感じさせながら子供のように甘えてくる年上の受け。加えて、この体つきのエロさよ。なんだこの受けは!けしからん!最高だな!て思いました。そんな受けにピッタリの攻めも良い仕事をしていました。具体的に上手く表現できないけれど、この二人の関係って、なんか良いなーって思いました。憧れるし、羨ましい。割と淡々としてて大きな波乱はないけれど面白かったです。小さな波乱があっても、結局ゴチソウサマデシタって感じで始終甘いお話でした。個人的に一番印象的だったのは、甘えん坊将軍の27歳児というワードです。目から鱗が落ちました。あと、受けの背中からお尻にかけてのラインに目が釘付けになりました。攻めが心配するのも頷けます。
超ラブラブな秘密の社内カップル
2022年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 犬猿の仲の同僚同士、クールなデザイナー・山岸×卒のない営業・綾川。会えば衝突してばかりの二人は、実はプライベートでは同棲中のラブラブカップル。もう痴話喧嘩にもならない、犬も食わないバカップルぶりが最高!甘やかし上手の山岸もだけど、家では甘えん坊将軍の綾川の振り幅がすごすぎ!ギャップ王子だなー。会社で険悪なのはフリじゃなくて仕事熱心だからこそなのもいい。ちょっと横やりはあったものの、基本的に恋人が魅力的すぎていらん心配し合ってるのがめちゃくちゃ可愛かった。綾川がエロすぎるのに意外に脇が甘くて無防備で、山岸は大変そうだなーと思ってたけど、それを目覚めさせたのも山岸なのでもうしょうがない!ずっとラブラブしてて欲しい。これ続編ないかなあ。
意表をつく展開でテンポ良く飽きない面白さ
2023年12月4日
始まりがとても興味深くて読み始めた作品です。途中で当て馬キャラ的な子が出てきた時は「んー…先が読めるかも」と思いましたし、実際その件に関しては予想通りでした。でも、そこは先生も(読者が予想するのを)分かってて構成を考えているのだと思いました。なぜなら、↑の予想以外は全く予期せぬ行動・言動ばかりで、一冊と番外編で目いっぱい楽しませてもらえたからです。ある程度パターン化されたドタバタラブコメみたいな内容だと思っていたので、意表を突かれて面白かったです。これは「かなり相性が良い」と思ったので、他作品も気になって調べてみてびっくり!!つい最近読んで、これは面白いと思った『コワモテの隣人がΩだった時の対処法』と同作家さんでした。『コワモテの〜』もオメガバースにしては明るくて楽しくて、ちょっと変わった設定やキャラが面白くて最高でした。未読の方は、どちらもオススメです。
わはははは~~い 可愛い面白い!
2023年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当初、画風がヌメッとした感じ(適切じゃないことは分かってます しかし表現が難しい!)で、あまり好みじゃないかもな~と思ったのですが
試し読みで 甘えん坊将軍出て来て、「え、好き!」とポチリ。
やっぱ試し読み大事ー!

良かったです!
めちゃくちゃ可愛い。終始、小気味よい掛け合いの応酬。こういうのを丁丁発止と言うのでしょうか。
好みじゃないと思っていた絵も、「エロ可愛い受けとカッコよすぎる攻め」にしか見えなくなり。デフォルメも可愛いし!
物語は、言ってみれば「サラリーマンの日常」かもしれませんが、2人の信頼関係から成り立っている無遠慮なやりとりと、オン/オフ のギャップが面白過ぎて、ずーっとニヤニヤして読んでました。

最初からカップルなので、恋愛のもだもだはありません。お互い好き過ぎるのでハラハラもありません。
でもしっかり読み応えあるー!ラブラブの緩急がえぐい。そしてえちが極エロ!
とにかく楽しいの一言です!
同じ調子で2巻3巻があったとしても、ずっーと読んでられます!
こっちも祝・続編決定!
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい好きな作品の続編ありがとうございます!

セクシーな腰つきといったらシュウ!みたいな笑
いるだけでエロい雰囲気…わかるぅ〜、これはスパダリチワワのヒデは気が気じゃない。
でもそんなシュウと時間かけて恋人にまでなって、自分にだけ全開で甘えてきてくれるとか嬉しいよね〜たまんないよね〜。
同棲・テレセ・オフィス・社員旅行と展開は盛りだくさんで、そのどれもシュウお前…てくらいすぐヒデを誘うシュウ笑
社内恋愛って夢あるなぁ…とか、営業マンのスリム系スーツってエロいなぁ…とか、しみじみしてしまう。

人目につく社内ではお互いにゴリゴリの敵対関係なのに、一歩家に帰ると突き抜けたベタ甘のイチャコラってこんなに美味しかったっけ?と再確認させてくれる大好きな作品です♡
小粋♪
2022年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小粋な感じで、とても好きでした。会社の同僚で表向きは犬猿の仲の2人が、実は内緒でお付き合い。受はとってもHで、たまにベタベタの甘えん坊。

仕事場ではぶつかり合うこともあるけど、プライベートではとっても仲のよい感じや、恋敵が現れた時の2人の対応もほほえましかった。あて馬の彼も幸せになって欲しいね。

安定したカップルなので大きな波はないけれど、公私のメリハリがあって、なんかよいなぁ。こういう関係は個人的に理想かも。

***
追記
番外編もいいよ~。
2人の出会いと付き合い始めの頃のお話。
かわいい誕生日プレゼント!
外では犬猿、家では甘々
2022年9月9日
抱擁力高めの黒髪年下攻めは格好いいし、えっち大好き甘えたな年上はかわエロだし、そんなラブラブな2人を最後まで楽しめた作品でした?
と、この文章だけだと、あっさりで終わりそうなストーリーですが、こんな2人が実は同じ会社で働く犬猿の関係なんです! 表の2人は、仕事で意見が対立し社内にまで不仲が騒がれる仲。
そんな2人が家に戻れば、甘々で蕩けそうなえっち大好きな先輩と、そんな年上を激甘に甘やかす天才年下に早変わり! これ、コレが良いのです❤
当て馬くんが登場しますが、2人を掻き回すとかそんな事はしないので、安心して読んで下さい。
お互いがお互いを大好きなあまり、当て馬くんにすら同情しちゃう位のラブラブぶりです。
もう、このままでずっと居ておくれ?
受けのギャップがエグすぎる
2022年9月13日
最初インスタの広告をみて、ひで(攻)としゅう(受)が言い合いをしているコマをみて、あぁ喧嘩するけどお互い好きになっていく物語かなと思いきや次見たコマではしゅう(受)がいつもかきあげてる髪をおろし、幼さ100%でひで(攻)に「だっこ…」と言っていてその2コマで私は即サイトに飛び作品名を調べ当サイトで購入しました。普段は会社で白熱した議論をするふたりが実は両思いのラブラブカップルでひで(攻)はしゅう(受)のことを何でも理解してくれる理想の男で最高すぎました。今後の2人や馴れ初めを詳しく描いた漫画が読みたいです。ほんとに何回も読み直せるほどキュンキュンします♡
甘えん坊将軍のところで萌え落ちました笑
2022年6月6日
お試し読みでこれは面白そう!と落ちた作品でしたが、個人的に妙にツボに入った甘えん坊将軍笑!!!ギャップがなんとも可愛いし、それを攻めのヒデがウェルカム状態で甘やかすのが堪らなく好みでした!えちえちも勿論エロっなんですけどそれよりも今日1回目読んだ感じでは、どちらかというとこの二人のやり取りやら、お互い大好き過ぎてるとろや(作中に出てくる作者様のツッコミの言葉とかに笑ってしまったり笑)そういうところがなんか良くて好きで読んでしまったお話でした。因みに仕事では、周囲がハラハラ心配する程の衝突具合なんですが、一応(そう、一応ね笑)公私はわけてるところも良かったのかも。テンポ良く進むストーリーなども読み手を飽きさせず、かと言って重過ぎずライト過ぎずでその塩梅も良かったです。
描き下ろしでは、二人の付き合うまでのお話が読めますよ!因みにネタバレになりますがエロ要素は無しです^^;少し残念ですけどね。それでもなんかストンと納得な二人のはじまりを読むことが出来たのは、補完された感じがしました。やはり本編では語られていない部分だったので、作者様のそういうサービス精神に感謝です!
かわゆー!!!!!
2022年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社ではビシッと決めてて仕事の出来る営業マン。家に帰るとひたすら甘えん坊のかわいこちゃん。いや、ヤバイ、めっちゃ好きです。悶すぎて即2週目行きました。イケメン美人でめちゃめちゃエロくて甘えん坊とかほんと最高過ぎるでしょう!ネクタイ締めてもらうって何よ!!!!!可愛い…。元ビ ッチな所も良き。愛を注がれ続けると人は変れるのですね(ほっこり)。当て馬も当て馬にならないという。2人の愛は深い…!!!!受けの方がメロメロなのかな〜と思いましたが、攻めの方が愛が重そうでそれも好きでした。修正は白抜きですが絵が綺麗でエロも結構あるので満足でした。
これは買いです!
2022年5月29日
表題作のみ179ページ。同じ会社で働くデザイナー × 営業マン。オフィスでは犬猿の仲、プライベートではラブラブ同棲中のゲロ甘カップル。評価が高くて気になり買いましたが、もーーーー大当たりでした。絵柄もストーリーもテンポも全部良くて満塁ホームラン打たれた気分です。完敗。全てがすき。全体的にさわやかに展開していくので読後感も良く、誰にでも安心しておすすめできる作品です。えちもしっかりありました。絵柄が綺麗なのに迫力があって大満足!ストーリー面では巻末の2人のなれそめがあることでさらに厚みが出て、かゆいところに手が届いた気持ちでした。正直言えばなれそめで一冊読みたいくらいです。過去も未来も含めて続編を是非とも期待しています。
愉し楽しエロいです、、、
2022年6月10日
とっても素敵な営業マンの綾川秀司となかなか出来るデザイナーの山岸秀和は内緒で付き合ってる。今まで恋人と上手くいかないのでマッチングアプリでの出会いだけの関係ばかりだったのに山岸と付き合い始めて甘えん坊さんになってしまった綾川。かわいいです、とっても可愛いです。恋に落ちて要らぬ心配ばかりする二人。不安になると余計にエロくなりついちょっかいを出して山岸を困らせる綾川。江口が好きなのがまさか綾川とはおっとビックリ!なれそめからしても山岸からのアプローチに戸惑う綾川の理由が可愛いですね。
尽くして甘やかせてすっかり虜にした山岸は良くやった。家でのベタベタぶりはいいですねーもっともっと見てたいです。
終始ラブラブ
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんでした。立ち読みで絶対面白いと確信し即購入しました。予想通り面白かった!!!仕事場では「犬猿の仲」なのに、お家では甘々カップルで2人とも終始めちゃ可愛かった。シュウは甘えん坊将軍って言葉が似合いすぎなくらいずっとヒデに甘えまくり。なのに、スイッチが入るとがえろくてえろくて?まさに、ギャップでした。そして、ヒデ。ずっとかっこいい。スイッチ入ったシュウにはとても弱いというのが分かりました。笑 ヒデのメガネ姿にきゅん。ヒデじゃないと、甘えん坊将軍状態のシュウは扱えないと思いました。大きな衝突で2人がギクシャクすることも無く、終始微笑ましいストーリーでした?
シュウが可愛い!
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘ったれのワガママ、エロエロ星人。
あ~、でも、彼氏にまんまを見せれるのっていいわ。すっごく!!
癒されたいし甘えたいしもう、色々我慢したくないもん。でも、ヒデは我慢してたりしないのかな?!
そんな感じは見えなかったけど。
面倒だって付き合う前から分かってるから自分が甘えようとか尽くされたいとか感じないのかな?!
しょっぱなから同棲から入ってるからもう少し、ヒデの片想い期間の様子やシュウが本音(本性)出すまでの状況とか読んでみたかったな。
ヒデが理性的で(結局流されてるけど)、周りが見えるタイプでシュウとは真逆の性格に見えたな。似た者同士がうまく行くって思ってたけど、真逆の性格でもこうも合致するんだね。
はぁ、羨ましい~
ゲイバレの状況とか読みたい!!
ここまで至るまでの過程がすごく気になる。
将来も少しは気になるけど、あまりにもお互いが俺のものって完璧に思えてる絆があるから心配はしてないんだよね。
過去の話、描いてほしいな!!!!
可愛くて震えます!!笑
2022年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初からカップルのBLって嫌いじゃないんですが、両思いになるまでのドキドキやキュンキュンが見たい派なので普段はあまり進んで読みませんが、とてもレビューが良かったので本当に期待せずに読みはじめました。でも始まって数ページで萌えが止まりません!!!こんなにギャップが?!こんな可愛いの?!ってもう興奮状態で一気に読んでしまいました。
またヒデが歳下なのにスパダリないい男過ぎてヤバいですし、シュウも本当にやらしさなく上手に甘えてるんですよね、可愛いがとまりません!
最後の書き下ろしは馴れ初めでしたが、こんなちょっとじゃなくもっともっとココもゆっくりと知りたいところでした。
だいたいカップルになった瞬間満足してしまいますが、今回ばかりは反対からのスタートなので、ずっとずっと続きが読みたくなりました。是非続編をお願いします!
本当にかわいい!
最高だった
2022年5月28日
ふぉあ~~めちゃくちゃ良かった!
会社では犬猿の仲の二人は付き合っていて同棲までしている。昼には喧嘩、夜はそれを愚痴りながらの甘やかし…って最高じゃないですか?超甘えん坊の綾川に包容力ある尽くしタイプの攻め山岸。そんで山岸のほうが年下っていうのも良い。どんだけ萌え刺激するんだ…。
家での二人のラブラブエッチ、会社での秘密のやりとり、ドキドキの社員旅行、二人の関係に気づく人が現れて…と楽しすぎて一気に読みました。
描きおろしがまたにくいんだよなあ…。ここまで読んで最初からまた読み直すとジワーッと二人の関係が深みを帯びて見えてくる。もっとこの二人見てたいよ。続きぜひ描いてください。山岸の方のきっかけエピも詳しく見たいです。そして後輩くんのお相手も作ってください。待ってまーす!
これ!良い
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はイマイチ好みでなかったんだけど、なんかすごーく可愛かった。笑いの要素もタップリ。エロさもタップリ。
ウケが、すんごい仕事も出来て、イケメンで、優しさを醸し出していて…なのに、家の恋人の前ではすんごい甘えんぼで「抱っこ〜」とか!ネクタイも結んで〜とか!反則ではないか?!と思うくらい可愛かった。
セメが会社では塩対応なのに、スンってしてるのに、恋人の前ではすんごい微笑みとか〜!
甲斐甲斐しく世話するとか!(興奮気味(笑))
2人は仕事では、いがみ合ってる?ってくらい言い合いするし、お互い譲らないし、ケンケンしてるところのギャップがすごく良かったです。
山あり谷ありの設定も良し!
読めて良かった!
作家名: ニクヤ乾
ジャンル: BLマンガ リーマン(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap