ネタバレ・感想あり鈍くてかわいい君でなきゃ【コミックス版】のレビュー

作者さん買い
2025年5月29日
他の作品がとても好みだったのでこちらも。とても良かった!
読み終えた後もじんわり幸せ気分に浸れました。
外見だけ見ると他と似たキャラに見えるのに、読み始めると各キャラがしっかり立っていてお話にのめり込んでしまう。
一回読んでビビビっと来ると言うよりも、読み返すほどに味わいが増す作品が多い作者さんだと思いました。
ほんと鈍くてかわいい
2025年2月17日
気づいててその態度かと思いきやほんとに気づいてないんかい!っていう、優秀なのに鈍くて幼くてかわいいツンデレふみ。特別狡猾でもなく執着具合も比較的普通で、でも確実に包囲網を狭めていくやり手のスパダリ慎一。2人のコンビネーション最高です。嫌なシーンがゼロなのでなんどでも読みたくなります。
イケメンアナウンサーの純愛!素敵
2025年2月13日
ストーリーも引き込ませてくれ、フミ君の鈍感だけど筋が通った性格いいですよね〜。慎一君の一途さにも共感できるし!このあとの2人仲良くしてると、想像するだけで気持ちが温かくなります。
まさに、鈍くてかわいい
2025年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライバル兼親友→ラブラブ
ですが、主人公のふみが本当に鈍くて、なかなか前に進みません。
慎一→→→→→ふみの期間が約10年。
慎一のスキャンダルがきっかけでふみの部屋で同居する事に!
それから少しずつ←が増えていきます。
ここら辺の慎一の忍耐強さには敬服いたします。
やっと両思いになれた二人のデレにはニヤけるばかりです。
負けず嫌いがかわいい〜
2025年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超鈍感なふみ(受)に片想いしてて、好きすぎるが故に一時離れてた慎一(攻)。他局だけど同じアナウンサーとして働いてるので、イケメン若手同士が大親友だとバレた後は美味しい仕事が増えてるの地味に嬉しくてニヨニヨしちゃった笑。
慎一の方がゾッコンで溺愛系(独占欲もあり)。なのにふみは鈍感だから「1番の親友」で片付けちゃうもどかしさ…。慎一はふみと一緒にいれるだけで嬉しいのに、さらに欲が出ちゃって愛が加速。周りへの牽制的な発言や態度、チラチラと見える独占欲、ご馳走様です!
恋人後の10年分の好きが詰まったエッチはさぞ感無量だった事でしょう。翌日ツヤッツヤな慎一が物語ってますね笑。
丁寧ですごくよかった!
2025年2月4日
攻めの健気なところもすごく良くて、すぐ両思いになって付き合って~ とかの流れではなく、丁寧にお互いの様子が描かれていて好きでした!2人とも好感持てる人柄でほんと読んで良かったです!また2人の続きが見れたら嬉しいです~
アナウンサーカップル
2025年2月3日
フxテレビのせいでイメージが落ちてる昨今、この作品もアナウンサーカプ。友達で就職してからタイムラグがあったけど沖君のスキャンダルで同居することに。そこからの沖君の忍耐がすごかった。お弁当作ったりしてていい男。レビュー通りの星五つ。面白いです。
うわ〜〜、、良い!!!
2025年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 積年の純愛が染みる。。。気の置けない友達という存在から徐々にドキドキへと変わっていく様子が、穏やかなトキメキを与えてくれます。。。愛情を態度や行動から感じられて、安心感しかない。最高でした!
タイトル通り〜!
2025年2月2日
ふみがもう鈍くて可愛いんです!仕事の時はシャキッとしてるのに、素はちょっと抜けててギャップが良かったです。そんなふみを一途に思っていた慎一も素敵でした。重い愛がよかったです。
かわいい・・・!!
2024年12月2日
こういう切なくてきゅんきゅんするお話大好きです!
穏やかな雰囲気でふたりともかわいくてかっこいい
実際いたら目の保養だろうなー
漫画内のSNSが賑わってたのがリアルに想像できてにやにやしてしまいました。
高校の同級生女子とか二人が一緒に仕事してるの見てにやにやしてたりするんだろうなー笑
タイトルそのまま〜
2024年12月1日
可愛い!鈍い!お似合いです!
大好きな作品です。読んで幸せな気持ちになるんですよね〜。イヤな場面が一つもない。何度読んでも良い〜!
かわいい~!
2024年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ド天然のふみが可愛すぎました!もう慎一の気持ちに気付いてもおかしくないよね!?ってところでも気付かないふみがとにかく可愛いすぎました!!(2回目) 一度はふみに拒否されるのが怖くて離れた慎一だったけど、ラブラブハッピーエンドで読んでいて癒されました。
尊い……!!
2024年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁぁぁぁふみがかわいい…いや2人ともかわいい…読み終わったあとめちゃくちゃ幸せな気持ちになりました…!!絵柄も最高ですがストーリーも最高です!!何度も読み返します!絶対!!途中胸がキュッとなりますがその後のふみがあまりにも可愛いので世界平和が保たれます
キャラクターが魅力的!!!
2024年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終わった感想はかわいい〜〜〜〜!の一言に尽きます!!!森世先生が好きでしばられヤンキーくんは読んでたんですが、あずみつな先生単体の作品は読んだことがなく、、、、ヤンキーくん大好きなので読んでみた所とても良かったです!!◎
ありえないくらい鈍感みたいな受けはあんまり好きじゃないですが、ふみの鈍感さは許容範囲だしかわいい!!!慎一も最初は気持ち隠す感じだったのにどんどん溢れてるし、セット売りされて喜んでるのは外堀から固めていくタイプな感じでめちゃくちゃ好き!!!!
受けのこと大好きで犬っぽい攻め大好きだ〜〜、、、しゅんってしてる顔が最高だった、、、
もっとこの2人みたい〜〜短編でもいいのでぜひ、、、、
★5つ確定でしょ!
2024年9月24日
鈍くてズレてて強気なウケと、まっすぐ純粋な奇跡のスパダリそれぞれのキャラクターがとても魅力的なうえ、心情描写の繊細さとエロの甘さが高い次元で集結した傑作です!
全方位満足!
作者さんの他の作品も読み漁りたいと思います!
繰り返し読んでます!
2024年9月17日
あずみつな先生の作品の中で一番のお気に入りです!どちらもかわいくて、お気に入りの1冊になりました!
このお2人まだ続いて欲しい〜!!
無自覚あざとかわいいさいこう
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ はーーーーーかわいい。尊い。鮎川、無自覚にあざとくてかわいくてあれはモテるわ。沖くんも気持ち隠したいんだからバレて欲しいんだかしっかり大好きアピールしてるけど、鈍感すぎるが故に全然気持ちに気づかないのがもどかしてくてとてもいい。鮎川の鈍感さは他人に対してもそうだけど、なにより自分の気持ちに鈍感なんだよね、君気づいてないけどずっと沖くんのこと好きだよ!!って言ってあげたくなる。。告白されてからの鮎川せかいいちかわいくてこちらは普通に狂っちゃったんですけど、意外にも沖くんが通常運転すぎて逆にそれもよかった。先生の作品の中で一番すきです!!
かーわーいー!!
2024年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始ふみが可愛くてたまらない
鈍いにも程があるでしょ
流されるにも程があるでしょ
と思いつつふみが可愛くてキュンキュンしてました
慎一がいなくなったら嫌だって泣いたふみも、急に甘えたになったとこも可愛かった!!
大好きです
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいくて鈍すぎるふみと10年想い続けたしんいちが、やっと気持ちを確かめ合うシーン最高でした!絵も雰囲気も好きで、もっと恋人になってからの2人も見たかったです!続編があったら嬉しいな〜
あずみつな先生作品で一番好き
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校からの同級生で、家族ぐるみで親しくしていた友達でライバル、同じアナウンサーになれたのに、片方が片方を好きになり過ぎて数年も音信不通になってから再会する話。スキャンダルにみまわれたことをキッカケに、片思いの同級生ふみの元に現れ家に匿ってもらう。10年も諦められず片思いし続けた切なくて深い愛(慎一)と、長い間会いたくても会えなかった親友の自分を見つめる変化に鈍いながらも気付いて受け入れてく(ふみ)優しい二人の関係、真摯な恋愛話ですごく良かったです。メイン二人のキャラが良かったので、まだ続きが読みたいです。
タイトル通りのお話!
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ アナウンサーの鮎川と、他局のアナウンサーの沖。実は高校時代友人だった2人のお話。

猫かぶり+アナウンサーといえば、某作品の主人公を思い出しますが、こちらの鮎川は彼ほど鉄壁ではありません。
結構ボロが出るというか、ほぼ隠す気無いというか(笑)

ここ数年没交渉でしたが、沖がスキャンダルに巻き込まれた関係で一緒に住むことになります。
数年会ってないところから再会って、最初気まずさとかありそうなのに、頼れるのは自分だけと結構嬉しそうな鮎川が可愛い。

その後スキャンダルは解決し、同居がバレたことで、局からセットで推されるように。
沖より売れたい鮎川なのに、沖に乗っかる形となってしまい、悔しそうなのも可愛い。
屈辱とか言っていますが、深刻な嫉妬とかにならないところが良かったです。

ここで高校時代の回想が…。
鮎川は今までもずっと可愛かったけれど、ケガして試合に出られず悔しがるの本当にめちゃくちゃ可愛い! 100点!
沖だって、こんなの好きになっちゃうに決まってるというくらい可愛い、とても良いエピソードでした。

さらに沖と抜き合う関係に発展するも、沖の気持ちに気付かない鮎川。
沖のモノローグで、ふみは…バカかもしれない…って言われてて吹きましたw
結局、沖がしっかり言葉で告白するまで沖の気持ちに気付かなかった鮎川ですが、告白された後に泣いたり照れたり忙しいのが本当に可愛い。
手を出してこないって怒る鮎川も可愛い。

もちろんその後のエチシーンも。
予想以上にエロいし可愛いし愛が溢れています。
俺も好きって鮎川が言うシーン、めっちゃときめきました。

とにかく、タイトル通り鮎川が鈍くて可愛い作品でした。
レビュー中何回可愛いって言ったのか…私(笑)
ずっと2人がイチャイチャしてるだけでも、全然問題なく見ていられます。むしろ見たい。
246ページと大ボリュームだったのに、一瞬で終わってしまいました。悲しい。
まだまだこの先を見てみたい2人でした。
アナウンサーものは初めてでした!
2024年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが良い人すぎますよね~芸能界ものであれば理不尽なこともありますがそれでも腐らずに騒動が収まるまで待つってどんだけいい人なんだよ、、、しかも生活力も高くてそりゃ胃袋つかまれますわ~攻めの長年の気持ちが実ってよかったです♡
可愛い〜
2024年4月17日
受けが意識し始めてからの後半の可愛さ…!この作者さんは受けのギャップ書くのが上手で、凄い好きです〜 アナウンサーっていう設定も新鮮で良かったです
かわいいかわいい
2024年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当ににぶくてかわいいです(笑)
ライバルであり友人であり、最愛の人となる。読んでてふたりの関係性がとてもうらやましくなりました!真っ直ぐで一生懸命なふたりが結ばれてしあわせになってよかったです😁
好き!
2024年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同級生どうし、ふみの鈍さにしんいちの気持ちを考えると切なくなるけど、ハッピーエンドでよかった!他の作品も読んでみたい!!
かわいい!とにかくかわいすぎる!
2024年3月4日
あまりにも終始かわいい2人すぎて、距離感とか関係性とかもきゅんがとまらなかったです。ラブラブになってからの生活や仕事の様子など、いつかぜひ続編があれば嬉しいです!
先生大好き
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄は、あっさりめで、イケメンが良く出てきますが、この人イケメンなんですか?って感じな絵柄。ほんわかしてます。
でも、いつも、キャラの性格やストーリーが秀逸。カプ以外のキャラも魅力的だったりして、好きです。
高校の同級生で一方的にライバル兼親友だと思ってたけど、大学進学を期に連絡が途絶える。でも、高校生の時に宣言してたとおりに【アナウンサーになってお前に勝つぞ!】を実現させ、他局で、会わないまでもお互い活躍してるさなか。
攻めに不倫スキャンダル。「フミ、助けて。」と再会して、、、攻めは、あの頃言えなかった気持ちから逃げない覚悟を決めてまた、彼の前に現れます。
すっごく鈍くてチョロくて、優しくて、癒やされる、フミ君の恋心に気づくの待ち。こっちもモダモダしながら、応援しちゃいます。
尊いがすぎました
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めの方を読んでたらよくある片思い系のお話で、簡単に受けがコロッと攻めのこと好きになってハッピーな展開になるのかな〜と思ってたんですが、あまりにも鈍感な受けちゃんで終始焦れったくもあり可愛くもありで、とても楽しく読ませていただきました!途中、受けのことを「バカなのかもしれない」と深刻に考える攻めさんが居て笑ってしまいました(笑)
攻めさんって付き合う前から溺愛感半端なかったのに、付き合ったら付き合ったでさらに愛しまくるんだろうな〜と思っていたら、描き下ろしの部分でしっかり描かれててありがたかったです…
また、個人的に横山さんのビジュが完璧すぎて、彼を当て馬にするにはもったいないと思ってしまうほどでした…メガネにあの陰な雰囲気はたまらんです…
同級生他局アナウンサー同士
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校からの友人。王子様キャラで学年1位の成績だったフミの座を刧かしたのは転校生のシンイチだった。

ライバルで親友と思っていたフミ、恋心を拗らせていたシンイチ。将来の夢をアナウンサーとしたシンイチに、ライバル心から対抗してアナウンサーになったフミ。

人気者のシンイチがゴシップで叩かれる。フミを頼ってきたシンイチを匿う。共同生活が始まり、シンイチの思いは膨らんでいく。

当て馬がいて、焦るシンイチはフミに告白。結果的に、フミもシンイチを好きだと自覚して恋人になる。

間の紆余曲折があって、アナウンサーでも一緒に暮らしていることに疑問を持たれず生活が送れている。シンイチの爽やかにみえる執着具合がいい(笑)
シンイチの10年の思いが溢れ出し、受け止めるフミ。

鈍いフミは、相手からの本気の気持ちを汲み取ることはできないが、いまは相思相愛。
一緒に暮らし始めたときと、甘さの違う表紙が、よく物語っている。末永くお幸せに。
癒しがぎゅっと詰まってる
2024年2月10日
ページ数もしっかりあって、読み応えめちゃめちゃあります!!そしてそして、ふみくん…かわいくてぽわぽわで内側から発光してる気がします笑
そんなふみくんに慎一は一生メロメロで振り回されていくんだろうなと勝手に想像してニヤケます😁
引き続き先生の作品追っかけさせてもらいますね〜💗
ふみー!かわいいー
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃタイプすぎて、単話でずっと気になってましたが、単行本になって即買いました!!めちゃ刺さった、ふみがかわいいしふみを愛しまくってる慎一も最高。素敵な片思いだったわ。
もっといちゃいちゃが見たかった〜〜他の先生の作品も読もうと思います。
かわいいのはどっち?
2024年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親友でライバルなふみと慎一。突然会わなくなったけど、ある事件をきっかけに同居スタート。以前のような親友関係に戻ったと思いきや…?というお話。慎一にとって鈍くてかわいいふみだけど、ふみに甘える慎一もふみ以上にかわいいです笑。恋人になっても自然な2人にほのぼの。
可愛かった
2024年1月22日
表紙がいいなって目に付いたら、読んだことのある作者さんでした。他の作品もいいよ!おすすめ!
今回も心情の変化が丁寧に書かれてて、ストーリーも良かったです。
鈍くてかわいい〜
2024年1月18日
この鈍さは良い〜あざとくない可愛さが良い〜攻めも一途で可愛い〜癖になる可愛さ〜リーマン、ライバル、再会、良い〜
あーやられた感満載!
2024年1月17日
お仕事&幼馴染みBLかぁと軽い気持ちだったけど予想外にやられた(笑)
いや、ふみかわいすぎでしょー。おバカでにぶちんでもこんだけかわいいといいっ!!
ストーリーも面白かった。そのせいか修正がそんなに甘くなくても全然問題なしやった。そんなこともあるのねぇー(笑)
あ、形のわかる白抜きは甘い方か(笑)
凄くよかったです。
2024年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが鈍くて可愛いかったし、攻めも健気で思い続けてるのが通じて良かったです。
内容的ちょっと世間に見せる大親友の定義越えてる?と思った所はあったけど、良いお話でしたー。
可愛すぎて悶える
2024年1月10日
作者様買い。
作者様のクズ攻めが大好きなんですが、こちらはスパダリヘタレ攻めでした。でも可愛すぎて、ずっと見ていたい笑
もっといちゃいちゃが見たい!
さすがです!
2024年1月10日
作者様買い。さすがあずみつな先生!鈍くて可愛い受けを描かせたら天下一品!アナウンサー同士というよりは高校からの親友同士という感じです。攻めの沖君はもう隠しきれていないほどずーっと好き好きビーム発しているのに、受けの鮎川くんは全く気が付かないw沖くんの「ふみ」呼びが悶絶するレベルで可愛いし、こりゃ絶対に溺愛スパダリ一直線だよね。ページもたっぷりあって描き下ろしも充実、最高でした!
親友の恋
2024年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生の頃の親友と同じアナウンサーの道に進みつつも疎遠になってしまっていた2人のお話でした。とても良かったですが、一時期音信不通になってしまったことに対して作中でもっと触れてほしかったです。
アナウンサー同士の恋というより、、
2024年1月4日
幼なじみとの恋です。お互いがアナウンサーの夢を持ってそれが叶い、久々に再開してなんやかんやあって同居することになるというストーリー。攻めがスパダリで良いです♡
あっまー!!!
2024年1月2日
優しいハイスぺ(受けにだけヘタレ←ここ重要ー!)攻め大好物!無自覚で鈍感な受けを懐柔すべく、柔らかな保護ネットで包んでいく慎重さにキュンキュンときめきが止まらなかった!本番エチは最後までお預けだけど、気持ちが通い合う素晴らしさが籠った心温まる長い片思いの成就でした。
キャンキャン吠える可愛いのに男前な受けも勿論最高です!他レビューにもあるけど、ずーっと見てたい可愛いカプ!246Pとお得!描きおろしが甘くてその後のイチャイチャが読めて良かった~。
か、可愛い〜
2023年12月31日
本当読後感がいい〜。男女では、この設定は出来ないので、BLならではの楽しめる設定でした。こちら鈍受けですが、おバカ受け好きな方(←私)は、受けの可愛さに身悶えると思います。コンプラ完備。楽しかったので続きが読みたいです。
これは可愛いー!
2023年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさにタイトルのとおり!受けが鈍くてとにかく可愛い!王子様キャラ作ってる時と素のギャップもたまらない。アナウンサーで同級生同士なのも最高です。設定もキャラも全部ツボでした。何度も読み返してしまいます。
推せるアナウンサーCP
2023年12月10日
新刊作者さん買い。某有名BL小説のおかげでアナウンサーもの大好物なんですが、その分、目も超えてしまってて、どれどれどんなもんだいと読んだら、設定だけで優勝、これは良いですよ!!
高校生の時からライバルで親友で、でも裏では沖は鮎川のことずっと好きなのに鮎川は鈍くてかわいくて気づいてない。その後ふたりともアナウンサーになって、人気が出た沖のことライバル視して悔しくて会ってなかったら、ある夜、沖がスキャンダルに追われて助けを求めてきたので、しばらく一緒に住むことにした、っていうお話。
デフォルメ絵とシリアス絵のギャップが私好みに合わない作家さんもいる中で、あずみつな先生の絵はデフォルメ絵が出過ぎないで、すっごく可愛いアクセントになってます。セットで推されるふたり、それでも気づかない鮎川くん、、鈍い、可愛い、、手を出さずに我慢して見守る沖くんもなかなかの逸材、246ページの長編なのにもっと読んでいたい良いCPでした。
これは本当にいいやつ……
2023年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻の溺愛が大好物なんですが、こちらの作品はもうめちゃくちゃ大満足でした…。幼なじみ→美味しい!鈍感な受→美味しい!片思いを長年秘めてる攻→美味しい!さらに横恋慕する第三のイケメン→美味しすぎる!!全7話のうち、2人が少しづつ温度が溶け合っていくように進展する流れが、本当に好みでした。たぶん何回も何回も読み返して「あーこの時、攻はきっと嫉妬してたんだなぁ」とか「ここでも気づかないかぁ!」と、別角度からも楽しめそうです。読んで良かった…。大好物しか入ってない、夢のような御本でした。
鈍くてかわいい
2023年12月6日
まさにその通り。
鈍くてかわいい受けがとてもよかった。
攻めもとても優しくて誠実でよく今まで頑張って友達として隣にいたなーと。
2人はとてもお似合いですね。
ホンワカしました〜😃
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ つな先生、可愛いカップルを生み出してくださりありがとうございます😄

表紙のオン・オフを見て下さい❗
攻めの優しい眼差しと受けのふわふわ幸せな感じが伝わって来ますよね⁉
本編読み終わって、温かい気持ちになっています。

進学校のツートップ同士。お互いにだけ見せる素顔♦
同じ職業に就いてお仕事BLの一面と、
訳あって同居しているプライベートでの生活(食事・お風呂・就寝)どちらのシーンもキッチリ描いてあって
2人に共感しやすいです。

攻めの激重矢印好き😍
受けのニブちん可愛いくて好き💗
良かったです!
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーマンでアナウンサー、めちゃくちゃ突き刺さる!それだけで高ポイントなのに、攻め君が一途に受け君思い続けるって、幸せ展開ストーリーですね!ちょっと鈍な受け君が可愛くてイイ!!
攻め君の長年の想いが伝わって両想いには胸がキュンキュンしました♡
攻め君の10年以上分の思いを受け君にもっといっぱい受け取って欲しいです!
スーツもいいけど、攻め君がプライベートで眼鏡なのにも刺さるぅ〜!
よい〜!!
2023年12月1日
まずアナウンサー×アナウンサーって設定がよい。 さらに高校の同級生であり、親友から恋人へってストーリー。最高ー!!
攻めが溺愛一途なところがとてもよい。受けも素直になれないところもまた可愛いじゃないか。
最初から最後まで飽きずに読めました!オススメです。
思い返しても笑える
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中に出てくる「バカかもしれない」のセリフがツボにグァっと入り大笑い。タイトル通りの受け君が最高です
日常感のあるいちゃ
2023年11月30日
作者さん買いです。日常の合間合間で、じわじわといちゃいちゃする、この作者さんならではの表現が好きです。めずらしく?クズ度は控えめでした。
すき
2023年11月29日
かわいい幼なじみでした‥!!
受けの鈍感さもかわいいし、攻めの、激重感情もよき。
くっついてからのイチャイチャも最高でした。
あずみつな先生、ついつい買ってしまう‥
とてもかわいいくて、感情表現も繊細です。
2023年11月27日
とてもかわいくて、感情表現も繊細です。曖昧の時のスキンシップがめっちゃドキドキする。キャラクターもかわいい。もっとこの2人の話しを読み続きたい。
若手トップ×爽やか王子様系、人気アナ同士
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若手人気ナンバーワンの大手局アナ・慎一×猫被りの王子様系他局アナ・ふみ。優しげな王子様キャラで人気だけど、高校時代の同級生で超人気の慎一には及ばず悔しい思いをしていたふみは、スキャンダルで窮地に立った慎一を匿うことに。若手人気アナ同士、二人とも可愛くてキュンキュンするー!素のふみが結構ギラついてるけど嫌味がなくて可愛くて、慎一の秘めた想いがこちらにはだだ漏れなのがワクワクソワソワ。仕事でも絡むようになって、表のやりとりも楽しかった。出番はそれほどないけどクセのありそうな当て馬もいい味。激ニブのふみの本人も自覚してなかった変化が二人の距離をさらに縮めて、ほっこり可愛くて甘くて面白かった!これ続編欲しいな〜。
はーよすぎなんだが。
2023年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがかわいいいいいいい!!!!!!!ふみという可愛い可愛い名前(呼び方)がぴったりでした。鈍感で努力家でツンデレで可愛い…。攻めの重めの愛もたまんない!!!!!!!!独占欲剥き出しの慎一…最高でした。本当…恋が実ってよかったですね…。嗚呼、性癖にささりまくりました。ありがとうございました。
痺れるほどの鈍さが癖になる
2023年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ えぇ、私も覚悟してましたよ。
だって、タイトルに「鈍い」って書いてあるから。
でも、仮にも29歳にもなる公共の電波を使って情報を発信するアナウンサーですから、鈍いったって限度があるだろ、って思ってました。

攻めのイケメン枠アナの沖の気持ちは、最初の頃から溢れて、受けの王子枠アナ鮎川を見つめる眼差しにも熱がこもって、激重執着愛の薫りが漂う。一体、どんな展開になるのか、期待が高まります…
スパダリ人気アナが、高校生の頃から抱えてきた相手に気付かれたくない気持ちと、気付いて受け入れて欲しいというアンビバレントな感情に揺れる姿にムズムズ…堪えきれず身体と心の距離が縮まるにつれ、さすがにそれやったら、鈍チン姫鮎川にだってバレるでしょ…と思っても、ホントに、ホンットに鮎川が鈍くてスルーする展開が続くんです〜!その度にズッコケる感覚が癖に〜!鮎川が王子様キャラを貫こうとしてムキになる姿も可愛くて、しかも無自覚にニブイから嫌味がない。可愛い×ニブい=可愛すぎて逆に罪…って成り立つんだ、とあずみ先生の手腕にハッとさせられました…

このまさかがつくくらいの鈍さがもたらすジレジレ感と、イケメン枠アナが振り回されて痺れを切らしてここぞ、という時に激重感情を溢れさせて、公共の電波を使って公開お惚気展開になっていく姿に、散々焦らされた我々にも万感の思いが…と思いきや、今度は、気持ちを自覚した鮎川が、鮎川のことが大事過ぎて、ボディタッチだけで満足している沖にモンモンとする展開がまるで夫婦漫才のようで微笑ましい…尊…!

その後の優等生アナ同士が局の垣根を超えて夜はラブラブしながら、朝は爽やかスマイルなギャップ…いかん、この作品読んでから朝の番組を見たら妄想が止まらん!笑

読後も、沖に抱かれる度に色気を増す鮎川と、気が気でない沖、他方で鮎川との仲の良さを隠さない沖の好感度が上がってヤキモチを焼く鮎川、という未来像が思い浮かぶ、ナイスCP!#むずキュン#ハピエンな作品で楽しかった☆
かわいさ優勝!全ての人にオススメしたい!
2023年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ あずみつな先生の作品は新刊が出たら必ず買って読んでいます。新刊出たーっと思って購入して読んでみたら…うわ〜めちゃくちゃいい〜じゃないですか!(//∇//)先生の作品の中で1番好っきや〜💕

アナウンサー同士のBLです。片方(沖)は10年以上相手に片想いし、拗らせてます。もう片方(鮎川)は激ニブで、自分に好意があるなんてつゆ程も思いません。私はこういう重い攻めが大好きなのですが、この作品の魅力は攻めが変にギラついてないところだと思います。普段はニコニコとパーフェクトな沖が、鮎川のことになると余裕がなくなっていく。でもそれを直接言えず笑顔で肯定しながら、焦り足掻く感じが読者にキュンを与え、応援しようという気にさせてくれるんです。そして何と言っても鮎川のかわいさはピカイチ!はい、優勝です(≧∀≦)💗あんなんみんな惚れてまうやろ〜笑。王子キャラの時よりも素の時がかわいすぎて、あの完璧男沖が唯一惚れ込んだ男だというのも頷けます。

そこまで大きな事件があるわけではないですが、周りを巻き込みながら2人の心情が丁寧に描かれていて実にお見事!また、あずみつな先生の作品はどちらかと言えば早々と体を繋げるストーリーが多いような気がしますが、この作品は終盤までおあずけ。待ちに待ったエロに、キター(*´∇`*)と大興奮‼最高の幸せをいただきました。さらなるラブラブが描き下ろしにあり、多幸感ハンパなしでございます⤴

「かわいさ」100%に、「切なさ」とか「キュン」とか「面白さ」がここぞというところで注入され、メロメロにさせられてすっかり虜にされてしまうこと間違いなしです(*´꒳`*)
はぁ…😍 生まれてきてくれて本当にありがとう…💕ずっと大切にしたい作品です☘
鈍感可愛い!!
2023年11月24日
ストーリーの展開早くて良いし絵も綺麗で可愛い!!アナウンサーBLは初めて見たけど芸能界BLってほんとに奥深くて一生飽きないね!!そんなことより!鮎川さんが鈍いのもう焦れったい!!!なんで気づかないの?!!良い人すぎて自分をそういう目で見られてるとは思わないんだろうけど、君ずっっっとえろい可愛い顔してますよ!無意識ですか!!!だとしたら存在が罪すぎる!!!
慎一のスパダリ系忠犬が好き
2023年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代の同級生で局は違うが同じアナウンサーをしてる沖と鮎川は、高校以降疎遠になっていたが沖の不祥事で鮎川に助けを求めたことで再開する。鮎川は高校時代から常に上を行く沖をライバル視していたが、辛いときに頼られたことに心よくして家に匿うことにするが…という話。鮎川は鈍いことは鈍いけど、体の接触には反応しているので常識はちゃんとあるタイプで良かった。沖は再開直後はスパダリ感が強かったけど、一緒にいることで鮎川への気持ちが強くなってから忠犬になる感じがとても良かった。その忠犬も控えめなのがまた…。沖目線が多く、パーフェクト装いながらも鮎川が絡むと冷静じゃいられない感じが好きでした。酔った勢いのところは鮎川ももう気づいてるじゃん!ってなったけど、沖の気持ちを伝えたうえで鮎川が隣に居てくれるのが嬉しいって反応はすごい彼の人間性が出て好きでした
かわいい!!
2023年11月23日
ふみが鈍くてかわいい!!沖がふみのこと好きすぎてかわいい!!あんな同級生のアナウンサーとか、いたら絶対推します!!続編見たいです!!
はぁ可愛い
2023年11月23日
作者買い。安定の作者様でした。もう本当、鈍くてかわいい。かわいいしかでてこない。幸せ気分になって癒されました。
なんて可愛いお話なんだろう。幸せ。
2023年11月23日
読了後の満足感がすごい。
満たされました。

とても可愛い2人。

ページ数が多く特に大きな事もないんだけど
それなのにずっと可愛い2人を読み続けていたい!
と願っちゃうくらい
本当にタイトルがピッタリ内容に合う暖かくて可愛いお話でした。
タイトルも素晴らしい。

コンビニ帰りのアイス食べてるふみがなんだかすごく可愛かった。
慎一は料理に仕事も出来てスパダリだなー。

お休みなのでもう一回読み返して幸せ気分を補充してきます。
至高
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 片思いを何十年拗らせてんだっていうリーマンラブコメ大好きです。王道中の王道であり、もう至高は出尽くしていて読みまくったと思ってますが、男性アナウンサー同級生設定は新しくないですか?
告白後に風呂にぶち込まれる(裸なら逃げられない)のも面白くて、ほんとにこれハピエンになるんか?とハラハラしました。マンガで見たことないくらいの甘ったれた可愛い受けのお兄さんが本当に大好きです。すごく可愛い。作者さんの描かれる受けキャラはアホ可愛すぎてもはやこの世にはいない妖精さんレベルです。ふじょしに夢しか与えてくれないやつです。
2023年11月22日
攻めも、受けもかわいかったー。
鈍過ぎるでしょー。
まあかわいいから、攻めもデレデレなんだろうけど。
スラスラ読めてよかったです。
ちょろカワ受けの王子様
2023年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の同級生、今はライバル(格差あり)のアナウンサー同士、沖×鮎川。親友だったのに、疎遠になっていた沖が、スキャンダルに巻き込まれ、鮎川を頼った事で再会します。スパダリに見える人気アナの沖は、ずっと鮎川を好きだったのに、勇気が無くて距離を置いたヘタレ。沖にライバル心メラメラの鮎川は、鈍感だけどちょろくて可愛い。鮎川は沖に胃袋掴まれたり、欲求不満を解消してもらったり。でも、絆されるというより、もともと、無自覚ながら、微妙なラインでいた感じがしました。鮎川は外面保とうとしていても、素直で可愛いので、ちょっと心配もしましたが、大きな波乱もなく。沖も強引なタイプでもないので、ゆるっとほわっと楽しめました。あずみつな先生のちょろ可愛受けは、ホントちょろくて。中でも、鮎川は可愛さはトップかな。先生にしては、クセ弱めな沖×鮎川なので、読みやすいと思います。
ホントに可愛い
2023年11月22日
あずみつな先生の描く可愛いキャラってほんとに可愛いんですよね。(語彙力)今回攻めのモダモダぶりも滅茶苦茶可愛くて、凄く癒されました。
鈍感な受けも近づこうと必死な攻めもどちらも可愛くて、ず~っと読んでいて楽しかったです。最後まで大満足なお話でした。
王道の同級生再会物でしたが◎
2023年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは慎一良かったね!ふみと慎一は、高校の同級生で、優等生同士で良くあるライバルで、そして友達だったけど。
慎一のふみに対する感情が、ふみとは違った感情で。。。その感情を爆発させたらいけないと、離れたけど~ふみは自分から離れていった慎一に、より一層ライバル心が~そして、2人ともにアナウンサーになり、慎一は飛ぶ鳥も落とす勢いで、有名局の人気アナウンサーに。
かたやふみは、イケメンアナウンサーという知名度は少しずつ出てきたけど、慎一とは勢いが違い~ある慎一のスキャンダルがきっかけで、頼られたのがふみで!そこから、2人の空白の時間を埋める生活がスタート。
ふみは鈍感だけど、やっぱり優しいし可愛い。
慎一は、最早溺愛っぷりがダダ漏れで。
それに気付かないふみがまた、いい感じで。
王道な同級生物だけど、ほっこり出来ました。
ただ、ちょっと身体のバランスが崩れてる時があったのが残念でした。
大切な言葉は言わない、でも溢れてる
2023年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10年愛って凄いですよね。会わなかった時期もあったのに、ずーっと自分の気持ちを押し殺して過ごすのは辛かったと思う。タイトル通り、ふみは鈍くって、寧ろ自分をライバル視かつ親友として側にいるからそれは余計に。伝えたくても伝えられない言葉は、最後の方まで出てこなかったけど、今でも回想シーンでも、慎一の表情から溢れちゃってるわけですよ。触れることもできないけど、伝えられないけど、視線とか仕草がもうね…読んでて焦ったく思いつつも、それを含めて離れた気持ちも理解できる。ふみもずっと慎一を特別に思ってて、初めこそライバル心に溢れてたけどそれだけじゃないって気づけて良かった。もしかしたら学生時代に伝えてたら、本当にそこで終わってたかもしれない。鈍いからこそふみが自分の気持ちに向き合って、しっかり自覚できたこのタイミングだったからこそ一緒になれたのかなと思います。くっついた2人はボーナスタイムっていうくらい甘々で…もっと見たい、慎一の執着っぷりを!!!10年も抑えてたぶん、いざという時にブレーキをかけちゃうんだよなぁ(作中に何度かおあずけされてるシーンあり)もっとわがままになっていいんだよ!そこに踏み込んでいくふみがまた良い。慎一の重さ全開に期待したい。個人的に萌えたのは235ページの、ぷくぷくほっぺのふみと慎一のデフォルメが可愛くて…(はへはへって擬音なのか何なのか)読み終わって幸せな気分になった1冊です。
大満足
2023年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みがとても良かったので迷わず購入しました!大大大大満足です!!
一冊丸っと幸せが溢れてて満腹です!!
沖のフミへの愛がデカすぎて何故気付かない!?鈍いからかー!!可愛い!!とタイトルを何度も回収してしまいました(笑)
学生時代からの沖の葛藤期間を経てあのピンポンまでの時間さえ愛おしい。愛に溢れた作品でした。
攻めも可愛かった
2023年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何をさせても受けより一枚上手の攻めが俺様かと思ったらそうではなかった。
けっこう純で一途な思いを受けに持ってたんですよね。
鈍い受けは全然気持ちに気がつかないんですが、攻めのピンチからの同居でだんだん絆されて行き...
もだもだ中の報われない攻めの表情がなんとも切なくてきゅんきゅんさせて貰いました。
めでたく両思いになれてスパダリ道まっしぐらの攻めにはおめでとうと心から言いたいです。

すごく良い……………………!
2023年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ アア〜さいっっっこうでした…(昇天)この読後のHAPPY感……幸せです…(同じこと2回言ってないか?) 馴れ初め、意識するタイミング、駆け引き、付き合う過程、初夜、を1冊の中にうまーく全部まとめられてる作品とても好きなので、性癖にスマッシュヒットしました。
あずみつな先生、あなたがホームラン王だ……………(は?)
アナウンサー×アナウンサーの同級生BL
2023年11月22日
かわいかった………。あずみ先生追っかけてきて本当によかった。ありがとう尊いものを見せてもらいました。7話完結のアナウンサー×アナウンサー、高校時代からの同級生BLです。あずみ先生、こんなに読後感のいい作品も描けるの〜〜?!!私は「己の優秀さをひけらかしてチヤホヤされるのが大好きだけど、自分から言うのはカッコ悪い、気付いてもらう事こそが至高、と考えて、ふだんは優等生っぽくふるまっている、小心者だけど暴君タイプな受け」が、攻めにだけはみえっぱりな本性をさらけだして、愚痴ったりして、甘え倒すところが大・大・大好きなんですが、えっ!オーダーメイドしちゃったかな?ってくらい性癖ぶっささる受けが出てきました。そりゃそうか。あずみつな作品だもの。あ〜〜…最高〜〜!!タイトル通り、受けがニブニブのニブだから、恋愛的に大きく進展するのは6話後半からです。「えっ……あと1話…?駆け足にならない……???」大丈夫でした。読みごたえ凄かった。めくってもめくっても全然続く。いやー…、読み終わってページ数を確認したら全部で246ページの長編BL。そんで6話が160ページくらいから始まってるので、恋愛関係へと大転換するあたりのジレジレしたところもジックリ読めました。さすがです先生。それまでの、ゆっくり積み重ねた2人の時間が、恋愛にかわっていくのが読んでいて心地よかった。にぶい相手と恋愛関係に至れたのは、タイミングを見極めた攻めの度量と辛抱強く待てた優しさと弱さ、そして執着と…運の良さだったよなあ。
いにしえの少女漫画級に鈍い受け
2025年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 東テレの若手アナウンサー鮎川史頼のマンションに、本テレの人気アナウンサー沖慎一が転がり込んできます。慎一は仕事帰りに具合の悪そうな女性を病院に送り届けたところ、それが女優で憶測でのスキャンダルに巻き込まれてしまったのでした。二人は高校の同級生で、転校生の慎一がそれまでふみが独占していたトップの座を全て奪ってしまったことから、人前では王子様キャラを貫いていたふみが慎一の前でだけはライバル心を剥き出して本音で話すようになりました。二人はその頃からアナウンサーを目指していたのですが、近年は慎一からの連絡がぱったりと途絶えていたのでした。マスコミに追われる慎一はふみのマンションに隠れ、ふみのために食事やお弁当を作ってくれます。やがてスキャンダルが誤解であることがわかり慎一は仕事に復帰しますが、慎一は引き続きふみの家で暮らすのでした。慎一に負けたくないというふみの子供っぽいライバル心と全てのフラグをスルーしてしまう鈍さが楽しいです。ストーリーもキャラも展開も良いのですが、明らかに身体の線のおかしいところがあちらこちらに見受けられます。横山さんももう少し丁寧に描いて上げて欲しかったです。
チョロかわ~♪
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ に、にぶっ、鈍すぎるっ!そしてチョロすぎるっ(笑)
yo!ちょろメン!
慎一は長い長い片想い、実ってよかったねえ。
少しずつ懐柔していったような気もしないでもないけどね。
モテメンなのにヘタレって…(泣)
まあ 読み手が(ホントに気づいてないの?)と聞きたくなるほど、慎一を疑わず気づかず焦れったくはありましたね。
あと、仕事を一緒してただけに 横山さんとのその後の関係性が気になります。
(総246ページ)
おおー
2024年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライバルだなんだというのは気づいたらあんまり騒がなくなっててちょっと寂しい、、、、。あと、あのお友達の方とはどうなったのか、、、
タイトル通り
2024年12月6日
一途に思い続けていた攻めが可愛いです。受けの鈍さと流されやすいようで、当て馬は拒否できるところも好きです。
ストーリー自体はよくあるようなお話だけど、2人のキャラが可愛かったので満足です。
2024年12月6日
『愛なら素直で〜』が好きだったので作者様買いです。
展開は当然わかっているんですが、過去のやり取りも丁寧に描かれていて、読み応えがありました。
全体的にゆっくり穏やかな空気で良かったです。
アナウンサー同士の
2024年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の同級生でお互いアナウンサーになった鮎川と沖。鮎川は沖をライバル視しているが沖は実はずっと鮎川に片想いしていて・・・というお話。
設定は好きなんだけど展開がサラッとしていて少し物足りなさもありました。なぜか勝手に原作ありのコミカライズかなって思ってました。
星4.4
2024年9月8日
先生の、どこか受けが空回りなところがあるコメディタッチな作品が大好きです!
今回は九頭攻めでなく安心して見てられてでも受けちゃんの空回り可愛さは健在で、良かったです!
当て馬が良い
2024年2月20日
当て馬の俳優の出番もっと求む〜!!!
とても好みのシチュエーションでした。

好きな人の前でだけデレる人だけが信用できる。
10年以上の好きを差し出せるほどの勇気も受け取れるだけの器の広さも並大抵の人間には難しい。
2024年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優等生で猫被りの同級生との再会居候からの同棲ラブ。
猫被って王子キャラを演じているが、自分より優れている者をライバルとして、素直に努力出来る好青年で良いと思います。素の時とのギャップも良いです。
ライバルのイケメン好青年も、何でも卒なくこなすのに彼に対する欲は抑えられず必死に葛藤しているのが良かったです。雨の中探し回ってヨレヨレになったのも良かった。
最初から最後までカッコイイままのイケメンより、途中で打ち拉がれたりカッコ悪い姿を晒すイケメン方が個人的には萌える。
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途。ずっと好きだったけど言えなくて、会わないように距離をとっていたのに、ある出来事がキッカケで再会。自分のことを信じてくれて、表面だけでは判断しなくて、素を見せてくれる。慎一の想いが届いてよかった。両想いになってからの慎一はキラッキラで幸せがあふれてた。
同級生
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ アナウンサーをやっている2人が、テレビの報道からいきなり同級生をとめることになっていくはじまりでした。表裏があるの可愛かった
2023年11月25日
なんか、今までのあずみつな先生と少し違った印象を受けました。物足りなさは感じつつも好きなタイプの王道BLだったので個人的には満足です!!
かわいくて最高でした!
2023年11月23日
180ページ前後の作品が多い中で250ページ近くとボリュームがあり、完全にもう付き合ってるじゃん??状態をしっかりがっつり描いてくださっていて最高でした!
かわいくて愛おしかったです!
3.0☆
2024年6月23日
評価が高かったので読んでみた。うん...社会人同士の恋愛ではあるけど、少女マンガみたいな普通のラブストーリー。特に悪い所もないけどありきたりに感じてしまう。絵も好みじゃなかったので評価は3.0☆
2024年3月31日
作者の描く受の可愛さが詰まってます。アナウンサーという今までと異なるジャンルですが面白かったです。当て馬も良い。
可愛かった
2023年12月10日
後半は最高に好きな作品です。
ただ、クライマックスまではそれほど盛り上がりもなく、単調というか…もっとキュンほしかった。後半キュンがあったけど読み返しはしないかなぁってことで星3です。
局は違うけど人気アナウンサーの2人
2023年11月24日
まるっと表題作。高校時代から友人で。お互いアナウンサーになり 疎遠になったけど スキャンダルに巻き込まれた攻が突然訪ねてきて 久々の再会。マスコミからかくまう名目で同居することになり。なお話し。学生時代から勝手にライバル宣言して鈍さ爆発な受に振り回される攻だけど 自分の気持ちを認めてハピエン。高評価に作者買い。鈍い受 確かにかわいいけど 何度も読み返したいとは思えず。
初めての作者様です。
2023年11月24日
レビュー評価が良く絵が綺麗だったので購入しました。攻めの眼鏡姿がかっこよかったです。受けは年齢にしては少し幼いなと感じてしまう部分もありましたが、違和感なく読めました。そしてタイトル通りかわいいです。初夜などのシーンはありますが、個人的にはあっさりめなエロという感じで、物語重視で読む感じでした。話はページ数が多いのもあり、一冊でまとまっていて良かったです。繰り返し読む事はないかもですが満足です。
中盤ぐらいまでは良かったけど
2024年2月18日
高校の同級生、アナウンサー同士の話。
中盤ぐらいまでは面白かったのですが、2人がくっつくまでの過程が無理やり進んでる感じで読みづらかったです。
作家名: あずみつな
出版社: ブライト出版