ネタバレ・感想ありひーくんと昴さんは犬猿の仲のレビュー

ケンカップル+お仕事BL
2025年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巖谷啓明(警視)×新堂昴(警部補)のお話。
出会いはゲイバーでお互い見た目の好みも体の相性もドンピシャで、でも職業だけは流石にごまかす感じ(嘘は言ってないw)でお付き合い。
そんな中 現場でバッタリ、2人はこの甘い関係を守るため『犬猿の仲作戦』に!

最初こそ楽しく読んでいたけど…相手を守るためとはいえ好きな人を罵倒し続けるのも受けるのも、たとえ演技だと分かっていても辛すぎん?私はツラかったよ。

ある事件を追ってお話が進んでいくうちに、何となくひーくんから不穏な空気を感じとる昴さん。そして…?
プラベでは昴さんは健気で可愛いしひーくんは溺愛で優しいので安心して読めます◎
お仕事時とのギャップ萌えが好きな皆様いかが~♪
(総236ページ)
こんな、隠すの無理だって 笑
2025年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事の時は犬猿の仲。
だけど普段はイチャイチャがすごいカップル。
読んでいてあまりの違いにギャグかなとクスッとなりました。
昴さんがあまりにもギャップありかわいくなります。
ビジネスケンカップル
2025年5月4日
かわいいいいいいい!
クーポンでたまたま見かけて購入したのですが、可愛い!かわいいです!ビジネスケンカップル!
1巻で終わるのは勿体無いしまだまだみたいなと思ったら!つづき!気になるところで!!!今後の展開も楽しみです!
犬猿×ラブラブ最高によかった!
2025年4月16日
今まで読んだことない作家さんの話しでしたが、刑事×ラブラブストーリー最高によかったです。
これは続いて欲しい!この2人のやり取りをニヤニヤしながら、ずっと見ていたい。続き切望してます!!
激推し!このギャップたまらん!
2025年4月7日
作者さま買いです。芥先生のお話は全部好きなんですが、その中でも「出世の花道」が一番好きです!
で、まさにこのお話も、ちょっと、似てる!!
警察キャリア×ノンキャリのお話で、ふたりの公の場とふたりのときのギャップが素敵すぎる。さいこー!絶対続編でてほしい。先生のXをチェックせねば。
犬猿の仲を擬態するキャリア×ノンキャリア
2025年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャリアである巌谷啓明とノンキャリアの新堂昴は、顔を合わせると喧嘩になる署内でも有名な仲の悪さです。でも本当は「ひーくん」「昴さん」と呼び合うラブラブ同棲中の恋人同士で、それを隠すために犬猿の仲を擬態しているのでした。二人はそのスジの店で出逢って一目でお互いに恋に落ち、やがて同じ警察官だということがわかります。二人は悩んだ末に、職場で派手な喧嘩をして仲の悪さを演じることにしたのでした。そんな二人が揃って新治安組織のメンバーに選ばれてしまいます。恋人なのがバレないように、なるべく顔を合わせないようにするつもりだったのが裏目に出てしまったのでした。頭脳明晰なスパダリ•ひーくんと、現場大好きの熱い男•スバルさんの職場とプライベートとの対比が楽しいラブコメです。犬猿の仲ということで、ひーくんはプライベートで大型ワンコみを、昴さんは職場で小猿っぽさを漂わせているのも愉快でした。
ひーくん♡昴さん♡呼び堪らん
2025年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンキャリアの昴さん(受)とキャリア組のひーくん(攻)。偶然とあるお店で出会った2人はすぐさま意気投合してエッチの相性もバッチリ。どんどん惹かれあってく2人は幸せそうなのに、まさかの同じ職場だったとは…。
大好きなひーくんのキャリアに傷をつけたくない昴さんが一途で可愛らしい〜です!あんなに強面で言う事キッツイのに家に帰ったらデッレデレに「ひーくん♡」なんて呼んでるのギャップ萌えもいいところ。ひーくんも職場で関係がバレないように犬猿の仲を演じるんだけど、ネチネチしててこちらもキッツイ笑。仕事中は顔を合わせれば周りが心配するほど喧嘩腰になる2人だけど、プライベートではずっとイチャイチャしてるの安心して見てられる。途中で疑惑が持ち上がるけど、それでも俺はひーくんが好き!って涙浮かべながら想ってる昴さんにキュンとしました(母性がくすぐられる笑)。
後半は警察官らしい捜査もあってバディモノ好きとしては満足な作品でした。
ノンキャリVSキャリア
2025年3月19日
設定としてはどこかで見たことあるけど芥さんの力が凄くて期待通りのおもしろさ!
一気に読んでしまいました。2人の表と裏のギャップに間違いなく萌えます。そしてワンちゃんがかわいい…
おもしろーい
2025年2月9日
キャリア×ノンキャリ刑事のお話。
表紙の印象からケンカップルかなーと思ってましたが、想像とちょっと違ってた。
というか、予想より更に面白かったです。
一応事件解決して1冊で纏まってるけど、なんだか続編に繋がりそうな終わり方でもあったのでその後も気になる…。
テンポよく読めて、絵も綺麗で、キャラ設定もバッチリで面白かった。オススメです。
続きが気になるっっっ
2025年2月4日
芥先生の警察もの。「出世の花道」と関係あるかと思ったけど繋がりはなさそう。
職場では犬猿の仲の警察キャリア官僚の巌谷とノンキャリの昴だけどプライベートでは・・・な話。
ギャップあり過ぎ。ラブラブバカップルじゃん(笑)
すごく気になるところで終了、続きが気になる〜。
2025年1月14日
面白かったぁ~職場では犬猿だけど実はラブラブ!!の、ありがち設定だけど最後まで楽しく読めてあっという間だった!!続編希望です。
ワンちゃん🐶好きなら寄っておいでー😊
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人懐っこい大型犬は好きですか⁉
でしたら、ケンカップル(Fake)のイチャイチャとワンちゃんのホッコリ姿を楽しめる1冊をお勧めします❗

芥先生なら連載誌も読んでたけど新刊で買うよね〜。
なんなら雑誌Char@ VOL.73に番外編が載ってるので、そちらも買いました✌
プチ話ですが相変わらず可愛いケンカしてましたよ😃

続編も決まってるので2巻に載るかな?どうかな?

スパダリ、優男、シゴデキ、警察エリートの攻め様と
ツンデレ、健気、愛犬家、ほんのり美人の受けくんが
職場に交際を隠しながら事件解決を目指して奮闘するドラマみたいなストーリーです💗
仕事中とプライベートのギャップが堪りません!!
温泉回もあるよっ‼
続編も
2024年11月18日
Chara2月号からスタートだそうですよ〜!!!以前他の出版社から出ていた出世の花道とはまた違った警察もののお話です。職場では犬猿の仲を装っている実はらぶらぶ同棲中のバカップル笑 事件のストーリーもしっかりしてるのにひーくんが意外と親父くさいところがあったり、口の悪い現場の刑事って感じの昴さんがかわいい受けだったり、初めてかわいいワンコが出てきたりして楽しかったです!監視カメラ気にはなってたんですが最後の最後で弥彦ー!!新章スタートがとても楽しみです!!
犬猿の仲のフリをしたバカップル
2024年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケンカップルではありません。
犬猿の仲を演じるバカップルの物語です。
2人とも演技が上手くて普通に笑えます。
どうやら気になる終わり方したので、続きあるのかなぁと期待しながら待ってみようと思います。
面白い設定、魅力的なキャラ
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芥先生作品、今回もキャラが魅力的で面白かったです!昴はオンは現場の指揮したり男らしく、オフはめちゃ好きな人にすり寄る犬みたいで可愛くて、表情も良くて、オンもオフも魅力的でした。ひーくんは、仕事でもそっと昴を助けてくれようとしたり、どんな時でもブレずに優しくて素敵でした。仕事では犬猿の仲でいないといけないという面白い設定の中で、本当は仲の良い魅力的なキャラの二人のイチャイチャが見てて楽しく、続きも読みたいです。
職場で名演技の熱い社内恋愛◎
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ (10月新刊・未完)芥さん買いです。
表紙の帯通り'昼は罵り合い、夜は愛し合う'同棲中の二人…
エリート官僚巌谷警視(ひーくん)とノンキャリ 組対部 昴刑事の秘密の関係です。

現場では犬猿の仲を装う二人の演技がエグい笑
帰宅すれば激甘バカップルに豹変するギャップは激萌え◎
陰険スパダリ×実直なジャジャ馬のniceカップリング◎

合同捜査チームで秘密死守故の罵り合いがエスカレートし、高圧ひーくんの昴への言葉が辛辣すぎて、彼の足枷になりたくない健気な昴の精神負担が気になるところに最後、昴の事となると脇が甘いひーさんが招いたアノ件が!!
この二人どんな着地なのか楽しみです。
そして芥さんのエリート公僕モノといえば『出世の花道』なので再読コースへ←やっぱり面白い最高◎
最高だよー😄
2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。職場恋愛でバレないようにするのがたまらなく面白かった!
攻めのひーくんがキャリアで頭が良くてめっちゃかっこいい!昴が羨ましい〜。昴も健気でかわいいからそんな2人にキュンとしちゃう笑
ラブラブ見させてくれて幸せだよ😉
欲言えば、まだまだ二人のイチャイチャが見たい笑 続編希望します!
これは面白い!
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケンカップルとはまた違う、めちゃくちゃに面白いストーリーです。こんな視点からのお話あったんだった感動します。2人の関係がバレないように職場では罵り合って、家ではいちゃいちゃっしてるって凄く良い!ギャップがあり過ぎるのが更に面白いです。2人がお互い好き過ぎるから故なのも良く分かるし、いちゃいちゃがめちゃくちゃエッちぃので大満足です。
終わり、なんか続きそうな展開ですよね。是非続きが読みたいです!
すごくいいよ〜
2024年10月31日
作者様の他の作品も読んでいますが、ダントツでこれが好き。カッコいい男性が可愛くなっている絵柄がすごくいい。
もちろん続編ありますよね?楽しみです。
すき!!!
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ なにこれ可愛すぎる!!ほんとにすき
2人とも可愛すぎるいつまでもイチャイチャしてて欲しい2人がプライベートで喧嘩してるところもみてみたい、、
ひーくん!昴さん!
2024年10月30日
作者様買い。昴さん、ひーくん、互いを呼び合う、この言葉が好きです!もう、昴さんとひーくん、以外考えられないくらい、ピッタリハマってくる。それくらいお互い呼び合ってます(笑)。ギャグテイストなようで真剣なストーリーがツボります。常にひー君のことを一番に考える昴さんが可愛いすぎて萌え。続きそうな終わりなので楽しみです。芥先生の描く世界観、なぜか、すごく惹きつけられるんです。やっぱりイイな。本当にすごく良いのでぜひ読んで欲しいです。
エンターテインメント
2024年10月30日
表紙が赤で警視庁が出てあっ、『出世〜』の続編かと所蔵の紙を引っ張り出したものです(作品内容欄を確認せよ、の話)
読み進めるうちドキドキワクワクさせられるのが好きで、やはり読者を没頭させるには筋書きがしっかりしてからいろいろスパイス(台詞とかコマ割り等)が加味されるべきだと思うんですよね。そういう意味で本作は、「犬猿の仲」がどうやって修復に向かうのか、さらに主人公たちとその組織に課せられてるミッション遂行という2本立てがしっかりと作品全体を貫いているので、読んでてドキドキワクワクが止まらなかったです😄 固まっちゃう昴さんの顔も好きです(笑)
楽しませていただきました!!
犬猿の仲のキャリア組×叩き上げノンキャリ
2024年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 犬猿の仲のキャリア組・啓明×叩き上げのノンキャリ・昴。署内でも有名な犬猿の仲で、会えば喧嘩ばかりの出向中のキャリア・啓明とノンキャリの昴だが、実は同棲中でラブラブの恋人同士。二人の関係を知られないために普段は仲の悪いふりをしてなるべく顔を合わせないようにしていたのに、特別任務で同じチームになってしまう。警察同士の秘密の恋、表と裏でギャップありすぎてめっちゃ可愛かった!特に昴の甘えた具合が好みすぎる。なにも知らずに一目惚れした同士が互いの素性を知り、すったもんだありながらも二人の関係を守ろうとしてるのにキュンとする。一応エンドマークはついてるけど、これ続きありきなのかな?出会った時のひーくんの行動もまだ気になるし、弥彦も絡んでここからさらに面白くなりそうだから続いて欲しいな〜。
待ってました!
2024年10月30日
本誌でも読んでて、おもしろかったので、単行本嬉しいです。お互いの呼び方がかわいくて好きです。昼間の犬猿の仲からの普段のラブラブがとてもよい。また読みたいです
シリーズ化希望
2024年10月27日
ラブラブ生活を守るため、職場ではあえて犬猿の仲を演じる2人のお話。
リアリティのあるお仕事シーンはカッコよく、プライベートのかわいすぎる2人とのギャップがたまりません。ストーリーもしっかりとしていて、切ない場面も。
いろんな魅力ぎっしりの一冊です。続編と言わず、シリーズ化希望します。
ラブラブカップルの職場恋愛♡
2024年10月25日
作者様買いです。ハイドランジア〜のシリーズがシリアスなので、こちらも同じなのかな…と思っていたら、ラブコメでした笑しかもお互いがお互いを好きすぎて重いぐらいの笑
お互いをひーくん♡昴さん♡と呼び合うほどラブラブな2人。
職場と家とのギャップがたまらん!犬猿の仲を演じてるのも、お互いの愛ゆえだし、でも職場では罵り合ってるけど、お互いをリスペクトしてるっていうズブズブな関係ではないところがすごくイイ!チームのメンバーに2人の関係を知られちゃったけど、この先も2人がんばってほしいなあ。続きも是非読みたいです!
あと、ワンちゃんが可愛くてモフりたくなりました。
ケンカップル…ではない!!!
2024年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャリア攻めと叩き上げ受け。はたからみたらめちゃくちゃ犬猿の仲。だけど、本当はラブラブ。とくに攻めのひーくん(警視)が昴に一目惚れでずーっと押せ押せで甲斐甲斐しい(料理やらマッサージやら笑)、昴ももちろん一目惚れ。とにかく職場とは違いお互い深く想いあってて胸キュン。この作品エチは沢山あるけど別段やらしくもない、けどふたりの仕事とプライベートのギャップに萌えます。昴がひーくんとのラブラブ生活と出世のために健気に頑張る姿は泣ける笑。犬好きなんで犯人の愛犬のその後が気になっていたけど、無事に幸せになってくれてよかったー。プライベートではふにゃっとなるひーくんも昴には萌えポイントみたい。かわいいカップルで私好み。
かわいくて好きな話でした!
2025年5月5日
溺愛系の攻と、素直で可愛い受の組み合わせでありながら職場ではいがみあってる設定がかわいくてよかったです!
仕事の設定も結構出てきて読み応えがありました!
可愛くはある
2025年5月4日
現実だと早晩破綻しそうなレベルで職務遂行に影響ある擬装不仲と、その上での二人で温泉旅行、押し入り先でのやらかし。いやなんかバレるでしょ(笑)。これを楽しめるのはBLならではですね。一応捜査したり、途中で疑惑が入ったりするのですが、警察設定はあくまでもスパイスって感じです。
作家買いです
2025年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 警察内部で二人の関係バレないよう(同性愛)、顔を合わせるたんびに怒鳴りあってたら、周りが仲悪いことに気を使って、現場が一緒にならないよう配慮するかもと考え、日々人前では喧嘩の振りをしてるいちゃラブカプの話です。
ほんとに犬猿の仲のようだった
2025年4月15日
それくらい2人の芝居が上手かった!2人の関係を隠すのには、なかなか厳しい職場環境の2人ですね。やっぱり2人の関係がバレたら、ひーくんのキャリアを邪魔することになるんだろうか…ひーくんのキャリアを守りたい昴さんは健気だね。キャリアのひーくんは賢いからか?ねちねち、追いねちが面白かった(笑)
ギャップ萌え
2025年4月9日
キャリアのひーくんとノンキャリアの昴。職場では犬猿の仲を装っているけど、現場でちょっとやりすぎた昴をさりげなくフォローする啓明。LINEの文面が甘々で思わずにやにやしちゃいます。
ギャップがいいです。
2025年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 犬猿の仲と見せかけての家での甘い恋人な二人。
お互い一目ぼれな感じで、体の相性もよくて、まさか職場で偶然あっちゃうなんて。
そして、二人でだした答えがばれないように、バチバチのバトルを繰り広げること。
あの監視モニターのことろは、見えなきゃいいってもんじゃないし、今は音を拾わないことないよねとつっこみつつ、
案の定職員一人にばれるという詰めの甘さ。まあ、二人が好き同士で、いざというときは警察やめる覚悟もありつつだから、
逆にいいのかな。よみやすいラブコメです。
警察官同士!
2025年3月15日
警部補の昴と警視のひーくんの話。芥さん大好き!作者買いしてます!芥さんはバンビが一番好きだけど、出世の花道も好き。本作も「出世〜」っぽいお仕事BLかと思いきや、意外とラブラブエチエチで、仕事と私生活のギャップが楽しかったな。結局あのバーで出会ったのは、偶然?
ギャップ萌え
2025年2月19日
警察内の職場恋愛BL。恋人同士だと言うことを隠蔽するために犬猿の仲を装う二人のお話です。攻めの出世に邪魔しないようにと気遣う受けが健気で愛おしかったです。
警察官同士
2024年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブラブなのに犬猿の仲の振り、辛いな〜!犬猿の仲からラブラブはよくありますが、こちらは逆でかなり新鮮でした。ちょっとこっちまでハラハラドキドキして楽しかったです。途中からの攻めへの不穏な疑惑がありそうな展開にも見えて怖かったんだけど、違うんだよね…?その辺ちょっとうやむやだし、まだ続くみたいだから楽しみにしてます。一部知られちゃったし、周りに公表できたらいいのにねぇ。
キャリアとノンキャリアの刑事CP
2024年10月30日
まるっと表題作。BARで出会って身体も心も意気投合。キャリアさんの家に転がり込む形で同棲までするラブラブCP。お互い刑事なのを隠していたけど 職場でご対面。ゲイでラブラブなのを隠すのと キャリアに傷を付けない為に 職場では犬猿の仲を演じていて。なお話し。捜査の途中 スレ違いかけて ぐるぐるするけど サラッとハピエン。
ラブラブ
2025年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読みの作者さん。
表紙の雰囲気からツンデレ受けを想像していたんですが、相思相愛、ラブラブカップルでした。
元気いっぱいというかハイテンションというか、えっちもしていますが、色気よりも元気という印象でした。
スーパーラブラブカップル〜事件を添えて〜
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買い。サンプル読んで面白そうと思っていましたが予想とちょっと違った方向で面白かったです。もちろん良い方で! なんとなくキャリア攻めのひーくんがノンキャリ昴さんにベタ惚れで昴さんはツンデレな感じなのかと思ってたけど想像以上に両方デレデレでした。ここまでツン成分まったくないカップル初めてかもというぐらいラブラブ。サンプル通り、仕事中に顔合わせたら凄まじい口論るすけどメッセージはハート乱舞のラブラブバカップル。今どき若い女の子でもそんな文章書かないよ!というぐらいハートだらけの文章をいい大人の男二人が交わしているのが可愛いです。ただのラブラブ話かというとそこは警察モノなので、ちゃんと事件の捜査をしつつ交際を恐れて(ひーくんのキャリアのために)昴さんがナーバスになったり疑心暗鬼になったりしつつちゃっかり旅行行ったり、昴さんは先走って媚薬を盛られたりひーくんがスパダリ的登場したりで濃い内容の一冊です。二話目に馴れ初めが入っていたのも嬉しい。わんちゃんのフォローが入っていたのも嬉しい。とにかく二人がラブラブで面白かった!同じ作者様の「出世の〜」の二人が出てくると思ってたら出てこなかった(出版社が違いましたね) 私も防犯カメラは録音機能あるよね、というか録画データ証拠品で押収したの?壊さなくていいの?壊しちゃダメなのか、大丈夫??と思っていたんですが……これって続きあるんですよね?ね!?!?
違いが最高!
2024年10月29日
昼間と夜の違いが最高にいい!
お昼のときは、あんなに嫌みな感じなのに夜ではあんなにあまあまで、ラブラブなのに!
作家名:
出版社: 徳間書店